Тушеная гречка с говядиной: Говядина с гречкой на сковороде


Содержание

Жаркое из гречки с говядиной — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов лука

  • 300 граммов моркови

  • 300 граммов репы

    по желанию

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 300 граммов говядины

  • по вкусу любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров растительного масла

Руководство

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.

Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 941

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.

Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.

Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Гречка с говядиной в сливочном соусе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Привезем это блюдо горячим.

224 руб / шт 224 224

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 8 г, жиры 5 г, углеводы 11,7 г; 123,8 ккал

Состав: гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), соус сливочный (сливки 10 % (сливки нормализованные), лук репчатый свежий, морковь свежая, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль пищевая, перец чёрный молотый), говядина тушёная (говядина, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая). Производится на предприятии, где используются кунжут, орехи, яйца, горчица, ракообразные, сельдерей, арахис, рыба, соя и продукты их переработки.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Привезем это блюдо горячим.

  • Годен: 3 часа
  • Вес/объем: 250 г

Гречневая каша с говядиной: рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • полтора стакана гречневого продела
  • 1 головка лука
  • 1 крупная морковка
  • соль по вкусу

Гречневая каша, наверное, самая популярная и самая вкусная! Гречка – это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, в ней содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, щавелевая кислота. В общем, целый кладезь витаминов.

А в говядине содержится полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Приготовление гречневой каши с говядиной:

1. Первым делом займёмся говядиной. Очищаем её от плёнок, режем кубиками или брусочками, как на гуляш.

 

2. Очищаем лук, режем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

 

3. Берём большой сотейник или кастрюлю, наливаем немного воды, варим говядину около 30 минут.

 

4. Пока варится мясо, тщательно промываем нашу гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречневый продел. Это обжаренные и измельчённые ядра гречихи. Гречневый продел разваривается быстрее, чем ядрица. Детям чаще всего каши варят как раз из продела.

 

5. Солим наше мясо, добавляем измельчённые морковь и лук, закрываем крышкой и варим около 10 минут.

 

6. Когда наше мясо почти готово, добавляем гречневый продел. Доливаем воду так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка с мясом закипела, убавляем огонь и готовим около 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключаем огонь и даём настояться нашей кашке с мясом ещё 10 минут.

 

Вот и всё, наша гречневая каша с говядиной готова! Приятного аппетита!

Еще можете попробовать такой вариант гречневой каши с куриным мясом.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Говядина,тушеная с гречкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Япошулька

[Гарсон]

2012.03.14

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25. 01.12 в 12:03

Просмотров: 40025

16

от 5 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте говядины, тушеной с гречкой

Ну очень вкусно!

Приготовление говядины, тушеной с гречкой

  • Шаг 1 1 Говядину режем кубиком.
  • Шаг 2 2 Мелко режем красный лук и морковку.
  • Шаг 3 3 На сковороду(глубокую) наливаем раст.масло,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лук и морковь,обжариваем.
  • Шаг 4 4 Добавляем к овощам говядину и специи,обжариваем минут 10,помешивая.
  • Шаг 5 5 В это время заливаем гречку крутым кипятком.
  • Шаг 6 6 В говядину добавляем вино,томатную пасту,хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 7 С гречки сливаем воду,добавляем ее в мясо,если оно дало мало сока,то добавляем воду,тушим на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Шаг 8 8 Режем зелень и лук-порей.
  • Шаг 9 9 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (13)

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Montblanc порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов94

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

150 г

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.

4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина с гречкой: способы приготовления блюда

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Тушение на сковороде

Говядина с гречкой – прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

Делается говядина с гречкой очень просто:

  1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук – покрошить кубиками, а мясо – полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
  4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

Техника в быту

Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

  1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
  2. Добавить кусочек масла.
  3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
  5. Засыпать соль и специи.
  6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
  7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Бабушкин рецепт

Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:

на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
  2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
  3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
  4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
  5. Тушить в духовом шкафу в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

Праздник вкуса

Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. Говядина тушеная с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

Все действия необходимо производить в следующем порядке:

  1. Первым делом надо промыть крупу.
  2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
  3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
  4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже – томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
  6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
  7. Посолить смесь.
  8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

Тушеное мясо с гречкой. Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом – пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров .

Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.

Шаг 2: тушим мясо и овощи.

Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.

Шаг 3: подготавливаем гречку.

Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: тушим мясо с гречкой.

Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца .

Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут .

Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут . После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем тушеное мясо с гречкой.

Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

Очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

Прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

Набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction»>

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Продукты
    Гречка — 1 стакан
    Мясо свиное или говяжье — полкило
    Морковь — 1 штука
    Репчатый лук — 1 голова
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Перец, соль, приправы — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
    2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить гречку с мясом в кастрюле
    1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
    2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
    3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
    4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

    Как варить гречку с мясом в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 10 минут.
    2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме «Жарка» 7 минут.
    3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим «Плов», варить 30 минут.

    Рецепт гречневой каши с говядиной на любой вечер недели

    Гречка с говядиной . Гречка тушеная с говядиной – украинское блюдо. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Сделано в одном горшке, это простой способ положить здоровый.

    Это блюдо получается сытным, ароматным и его обязательно нужно попробовать. Этот рецепт гречки имеет очень насыщенный вкус. Такой вкус получается при тушении зерна и мяса в г. Так как мясо используют разные виды, то в этом рецепте используется говядина.

    Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Сделано в одном горшке, это простой способ положить здоровый.

    Гречневая крупа с говядиной — один из самых популярных продуктов в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Гречка с говядиной — это то, что я люблю всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить гречку с говядиной, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления гречки с говядиной:

    1. Вам нужно 2 стакана гречки.
    2. Подготовить 700 г говядины, отварить.
    3. Приготовьте 2 средние моркови.
    4. Это 1/2 большой луковицы.
    5. Это 200 г грибов.
    6. Возьмите 3,5 стакана говяжьего бульона.
    7. Получите 1 кубик грибного бульона.
    8. Приготовление из соли и перца.
    9. Получение муки (по желанию).

    Преимущество рецепта в том, что вы наедаетесь. Отбивная на гриле, гречневая крупа и запеченный редис. Кусочки говядины с гречкой и соленым огурцом. Гречневая каша с говядиной готовится просто-напросто, но эта классика кулинарии никогда не надоест, ведь способы приготовления гречневой каши с мясом просты.

    шагов приготовления гречки с говядиной:

    1. Варить гречку.
    2. В отдельной большой кастрюле обжарить нарезанные морковь, лук и грибы в течение 4-5 минут на среднем огне.
    3. Добавить отварную говядину (нарезанную квадратиками), готовить еще 5 минут.
    4. Добавьте говяжий бульон, кубик грибного бульона, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут. Если предпочитаете более густой бульон, можно добавить муку до желаемой консистенции.
    5. Вылить смесь на гречку.Наслаждайтесь..

    Говядина с гречкой – отличный вариант для тех, кому необходимо придерживаться диетического питания. Оба основных компонента в нем прекрасно сочетаются друг с другом. Говядина с гречкой – отличный вариант для сытного завтрака или полноценного ужина. Но вам не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта будут тушить.

    Наконец-то мы подошли к этому особому рецепту гречневой каши с говядиной.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Почтовая навигация

    Каша Рецепт | Allrecipes

    Каша Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Просмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Каша

    Порций в рецепте: 4
    7009 Калорийность: 318 900 Дневная норма *

    белок: 15.8G 32%

    углеводов: 29,5 г 10%

    диетическое волокно: 7,4 г 30%

    сахара: 1,8 г

    жир: 15,9 г 25%

    насыщенный жир: 6,4 г 32%

    холестерин: 48,2 мг 16 %

    Витамин A IU: 563,4-IU 11%

    Ниацина эквиваленты: 8,8 мг 68%

    Витамин B6: 0,3 мг 20%

    Витамин C: 7,8 мг 13%

    Фолат: 34,6 мкг 9%

    Кальций: 42 мг 4 %

    железо: 2.3 мг 13%

    Магний: 77.6 мг 28%

    Калий: 518,6 мг 15%

    натрий: 458,5 мг на натрий: 458,5 мг 18%

    Тиамин: 0,1 мг 15%

    калорий от жира: 143,5

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Каши

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Kasha в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Бефстроганов | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Бефстроганов

    28 февраля 2009 г. в Говядина, Основные блюда от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления:

    Я думаю, что есть много рецептов, которые называются « Бефстроганов «. По этому рецепту моя мама готовит бефстроганов, и я тоже.

    Очень хорошо сочетается с картофельным пюре, а еще лучше с отварной гречкой.

    Ингредиенты:
    • 2 фунта круглого ростбифа
    • 1 ​​большая луковица
    • 4-5 лавровых листьев
    • 2-3 ложки муки общего назначения
    • Черный перец
    • Подсолнечное масло
    • Соль по вкусу

    Как сделать, шаг за шагом:
    1. Подготовьте следующие ингредиенты:
      Бефстроганов Рецепт: шаг 1
    2. Очистить лук и нарезать его полукольцами:
      Бефстроганов Рецепт: шаг 2
    3. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на слабом огне.Выложить лук на сковороду и обжарить до желтоватого цвета (около 10-15 мин):
      Бефстроганов Рецепт: шаг 3
    4. При приготовлении лука мясо нужно нарезать соломкой, это будет проще сделать, если мясо немного подморожено. Итак, начните с нарезки мяса на кусочки толщиной ¼ дюйма (примерно), как показано на фото ниже:
      Бефстроганов Рецепт: Шаг 4
    5. Затем каждый кусок нарезать полосками:
      Бефстроганов Рецепт: Шаг 5
    6. Вы получите такие полоски:
      Бефстроганов Рецепт: шаг 6
    7. Когда лук будет готов (он приобретет желтый цвет), увеличьте огонь под сковородой, отодвиньте лук в сторону сковороды и положите туда мясо.Все мясо нужно обжарить на сильном огне, не забываем поправить лук, чтобы он не подгорел:
      Бефстроганов Рецепт: Шаг 7
    8. После того, как вы обжарили каждый кусок мяса, смешайте мясо с луком, добавьте соль, черный перец и весь лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте потушиться в течение 10-15 минут, в зависимости от качества вашего мяса, вам может потребоваться больше времени, чтобы оно тушилось, если вы чувствуете вкус мяса, и оно выглядит слишком твердым:
      Рецепт Бефстроганов : Шаг 8
    9. Когда мясо будет готово, снять крышку и посыпать мясо 2-3 столовыми ложками муки, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 минут.Убедитесь, что огонь не сильный, чтобы мука не подгорела:
      Бефстроганов Рецепт: Шаг 9
    10. Выключить огонь, Бефстроганов готов! Я думаю, что вареная гречка — лучший гарнир к этому блюду:
      Бефстроганов с гречневым гарниром
    Теги: говядина, обед, основное блюдо, мясо, лук
    Предыдущий/Следующий пост

    Домашний корм для собак — тушеная говядина

    Из-за моей аллергии на арахис/орехи я не ел много полуфабрикатов в детстве.Этот вкус к настоящей еде перерос в любовь к приготовлению здоровых, полезных блюд для Гаррета и меня. Несколько месяцев назад мы начали задумываться о том, как мы так внимательно относимся к тому, что едим, но никогда не задумывались о том, что делает наша собака Виски. , ела.
    С тех пор, как я взял Виски в 2009 году, я всегда покупал ему первоклассный сухой корм для собак без глютена, как рекомендовал спасатель, из которого он был. Проведя небольшое исследование, я был удивлен, прочитав о том, что даже некоторые из самых уважаемых и дорогих брендов по-прежнему добавляют в свою еду не очень хорошие ингредиенты.

    С тех пор я готовлю ему домашнюю собачью еду примерно на 50% из его приемов пищи. Трудно превзойти удобство сухого корма, когда мы в дороге или в гостях у семьи и друзей. Я также думаю, что употребление сухого корма полезно для здоровья его зубов и желудочно-кишечного тракта.

    Даже если мы не можем делать это все время, я чувствую себя лучше, зная, что мы даем ему здоровую цельную пищу в качестве альтернативы некоторым приемам пищи. Он приходит в неимоверное возбуждение, как только видит, что его тушеное мясо ставится на стол.Как можно не хотеть готовить для того, кто это ценит, правда?

    Как и при любых изменениях диеты, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем сменить корм вашей собаки. Виски весит всего 11 фунтов, поэтому он не ест очень много еды, что делает его экономически выгодным для нас, но это может быть не для всех.

    Если я смогу купить мясо на распродаже, партия будет стоить около 3 долларов и ее хватит на 5-6 дней. Мы кормим его за завтраком и ужином, но обычно оставляем ему пол-ложки сухого корма в его миске, пока мы на работе для «перекуса».Обычно он ест его между приемами пищи. Мы всегда оставляем ему много пресной воды!

    Мне нравится постоянно менять его тушеное мясо, в зависимости от того, какое свежее мясо и продукты мы получаем, но вот приблизительное руководство о том, в каких пропорциях я его добавляю. Вы можете легко удвоить / утроить это для большей партии.

    Домашний корм для собак — тушеная говядина

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша, курицы или индейки
    • 1 большая картофелина или батат, нарезанная кубиками
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • ½ стакана замороженного горошка
    • вода

    Инструкции

    1. Обжарьте мясо в большой кастрюле, пока оно не перестанет быть розовым.Не сливайте жир, потому что это хороший жир для вашего пса! Если вы выбрали более постное мясо, такое как курица или индейка, добавьте пару столовых ложек кокосового масла для жира.
    2. Добавить картофель и морковь.
    3. Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности овощей.
    4. Добавьте замороженный горошек. Я еще добавляю немного морской соли для аромата.
    5. Перед подачей дать остыть.Охладите или заморозьте дополнительные порции.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Обжарьте мясо в большой кастрюле, пока оно не перестанет быть розовым. Не сливайте жир, потому что это хороший жир для вашего пса! Если я выбираю более постное мясо, такое как курица или индейка, я обычно добавляю пару столовых ложек кокосового масла, чтобы дать ему немного жира.

     

    Добавьте картофель и морковь.

     

    Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности овощей.

    Добавьте замороженный горошек. Я еще добавляю немного морской соли для аромата.

     

    Виски просто знает  когда я готовлю для него похлёбку. Как только начинаю готовить, он сидит у плиты, облизывается. Я только что вернулась из спортзала, и он едва дождался ужина.

    Если я делаю меньшую порцию, я просто держу ее в кастрюле в холодильнике и подаю ему каждый прием пищи. Когда я увижу большие упаковки мясного фарша в продаже, я сделаю мегапартию. Он занимает столько же времени, сколько и меньший, но дает нам еды на несколько недель для него.

    Расфасовываю в целлофановые пакеты на две порции – завтрак и ужин. После того, как я подам ему обеденную порцию, я вытащу из морозилки новую упаковку, и она оттает в холодильнике за ночь, чтобы на следующий день позавтракать.Иногда я ставлю его в микроволновку на 30 секунд, чтобы разогреть, но я обнаружил, что он любит его так же сильно и в холодном виде.

     

    Я упаковываю меньшие пластиковые пакеты в очень большой пакет для заморозки. Это экономит место в морозильной камере и облегчает их поиск. Когда я действительно на вершине своей игры, мне нравится замораживать более одного вкуса, чтобы дать ему какое-то разнообразие.

    Хотя я считаю, что домашний корм для собак отлично подходит для Виски, я беспокоюсь о том, чтобы он был сбалансирован по питательным веществам.Коммерческие корма для собак, особенно высококачественные, которыми мы его кормили, содержат много питательных веществ и витаминов, которые улучшают здоровье вашей собаки. Чтобы компенсировать это, мы начали давать витамины для собак Whiskey BioVites. Я просто подсыпаю его в его тарелку с тушеным мясом по утрам, и он смешивается с жидкостью, чтобы приготовить для него небольшую подливку.

    Виски — наш лучший друг, и я хочу сделать все возможное, чтобы подарить ему долгую и здоровую жизнь. Приготовление домашней еды для вашей собаки может быть не для всех, но для нас это работает.Достаточно легко сделать это в воскресенье днем, пока я готовлю ужин, и это дает мне душевное спокойствие, зная, что я даю ему самую лучшую полезную еду, какую только могу.

    И напоследок, у меня есть для вас небольшая забавная история:

    Ночами, когда я знаю, что буду работать допоздна или пойду прямо на свою работу на неполный рабочий день, я обычно уже оставляю ужин с Гарретом. делается в холодильнике. Однажды вечером меня вызвали на подработку в последнюю минуту, и у меня не было ничего готового, поэтому я сказал ему просто поискать что-нибудь в холодильнике или в шкафах.Когда я вернулся домой, я спросил его, что ему удалось придумать, и он застенчиво признался, что съел тушеное мясо из собачьего корма . Я думаю, он взглянул на это и подумал: «Если немного приправить, это может быть неплохо». Я чуть не умер со смеху. Он был прав, нет ничего плохого в том, чтобы есть тушеное мясо (это просто мясо и овощи), но было что-то в том, что он ел собачий обед, что меня взбесило. (Кстати, я сам еще не пробовал).

    Родственные

    Гречка с мясом и кукурузой

    Гречка – полезная и очень универсальная крупа, она с благодарностью принимает любые подливы и добавки и умело к ним приспосабливается.Сегодня на гарнир будем готовить гречку, а к ней – свинину, тушеную с овощами и кукурузой. Получается очень вкусное обеденное блюдо!

    Бургеры с гречневой кукурузой

    Рецепт идеальных котлет из гречневой кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Закрытый пирог с мясом и кукурузой

    Вкусный домашний пирог с мясом и кукурузой — это разновидность традиционных южноамериканских пирогов.Ингредиенты Для теста: Масло сливочное – 200 г Мука – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Молоко – 100 мл Для начинки: Мясо – 300 г Кукуруза консервированная – 100 г Бу…

    Мясной хлеб с фасолью и кукурузой

    Отличный рецепт для закуски, завтрака и даже на праздничный стол. Мясной хлеб с красной фасолью и кукурузой вместо колбасы. Получается очень красиво и вкусно, а пока остывает, аромат сводит с ума! В общем, надо готовить! Вы можете нас…

    Мясной салат с солониной

    Рецепт идеального мясного салата с солониной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мясное рагу с фасолью и кукурузой

    Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится просто. Для приготовления рагу используют два вида мяса – курицу и свинину, которые предварительно отваривают. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 400 г Свинина (филе) – 400 г Консервированная белая фасоль – 2 шт…

    Гречка с зеленой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцом

    Каша гречневая с яичницей и овощами – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Зимой для приготовления пищи можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Добавление поджаренных овощей добавит аппетитного вкуса и красоч…

    Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом

    Не просто вкусно, а очень вкусно.Все четыре составляющие этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – хорошо уживаются между собой. Ингредиенты Капуста 1 кочан Гречка – 1 стакан крупы Грибная икра из лесных грибов – 250г Мясо (по…

    Отбивная из мясного фарша, в кукурузной панировке

    Фарш отбивной, конечно, нельзя назвать стопроцентной отбивной. Но чтобы приготовить эти вкуснейшие мясные котлетки, фарш нужно хорошо отбить.Плоские круглые фрикадельки в тройной панировке сочные внутри и золотисто-хрустящие на…

    Котлеты из фарша в кукурузной панировке

    Мы любим рецепты фарша и часто готовим его. Сегодня один из таких рецептов, который хочется повторить – отбивные из фарша (фрикадельки) в панировке с кукурузными хлопьями. Ни в коем случае не добавляйте лук! Ингредиенты Фарш – 700 г Яйца – 2 шт. Мука – 3-4…

    Гречневый хлеб

    Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Гречневый пирог

    Рецепт идеального гречневого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Плов из гречки с мясом

    Плов из гречки? Почему бы нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецепту плова — отличный сытный и вкусный семейный ужин!

    Процесс приготовления

    Мы привыкли к рисовому плову с большим количеством специй, вкусов и ароматов! Но, оказывается, в годы неурожая риса люди готовили это блюдо из других ингредиентов, так называемых «заменителей риса» — из лапши, пшеницы.В наше время, к счастью, таких проблем нет, но желание попробовать что-то новое, поэкспериментировать с блюдами подталкивает к созданию удивительных альтернатив. Плов из гречки с мясом – такой пример. Мы будем готовить гречневую кашу с говядиной, которая близка к обычному плову.

    Итак, для приготовления берем: гречку, морковь, лук, чеснок, соль и перец, масло растительное (я использую без запаха, можно взять оливковое или растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо.Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности почистить овощи, помыть говядину.

    Приступаем к приготовлению плова из гречки с мясом!

    Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.

    Мясо говядины промывают и при необходимости нарезают на более мелкие куски.

    Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Это займет около 5 минут.

    Добавить к луку мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте жарить на сильном огне в течение 10 минут.

    В это время нарежьте морковь.

    Ломтики чеснока разрезать на 4 части.

    Это время прошло — мясо хорошо прожарилось и немного потушилось в собственном соку. Жидкости в сковороде почти не осталось.

    Перекладываем морковь и чеснок.

    Перемешать и жарить еще 5 минут.

    В сковороду налить горячую воду (2,5 стакана) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, насколько большой у вас кусок мяса. По истечении указанного времени жидкость должна испариться, а говядина – стать мягкой.

    Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой сковороде до момента, когда мы услышим легкий хруст.

    Аккуратно всыпать гречку в кастрюлю с тушеным мясом и овощами, лопаткой разровнять поверхность крупы.Аккуратно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешивались. Используем для этого сито или дуршлаг.

    Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и кипятим всю воду. Это займет не более 20 минут.

    Затем оставить блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время он полностью насытится вкусами и ароматами ингредиентов.

    Готовый плов из гречки и мяса перемешивается на сковороде.

    Подаем к столу!

    Приятного аппетита!

    как приготовить роскошный здоровый ужин

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до легкой румяности со всех сторон (в течение 5-7 минут).

    Посолить, добавить к мясу приправу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.

    Налейте полстакана воды. Если вы готовите с томатной пастой, то вам нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.

    Тушите говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

    Хорошо промойте гречку, слейте воду. В сковороду с говядиной и морковью добавляем промытую гречку.

    Вылейте оставшуюся воду (1.5 чашек) в кастрюлю. Добавить еще немного соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности крупы и полного впитывания жидкости.

    По истечении времени говядина с гречкой будет готова.

    Смешайте гречку с говядиной прямо на сковороде, разложите по порционным тарелкам и подавайте горячим. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка сама томится в кастрюле с говядиной, а вы в это время можете заняться другими делами.
    Приятного аппетита!

    Здравствуйте уважаемые читатели. О пользе и вкусовых качествах гречки написано и сказано много. Из гречки можно приготовить массу разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно любят гречку с мясом и овощами в казане дети. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо они просто обожают. Сытный, вкусный, ароматный. Гречка с мясом и овощами, ее еще называют купеческой гречкой.Если вы еще не пробовали эту гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы было легко порадовать всю семью сытным ужином.

    Мы любим плов, булгур с курицей, но гречку с мясом, по-особому. Каша готовится просто, получается аппетитной, рассыпчатой, невероятно ароматной и очень вкусной.

    Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей свежие овощи можно подавать к кашам.

    Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 1. 5 стаканов гречки
    • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
    • 300 г говядины
    • 0,5 сладкого перца (у меня ратунда)
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 средние моркови
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 70 мл. растительное масло
    • Зелень для украшения (по желанию)

    Важно! В посуду добавляется вода из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды.Рассчитать количество воды. Все зависит от количества крупы.

    В блюдо можно добавлять любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Также в кашу можно добавить чеснок.

    Не хочу перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

    Просто посыпала гречку свежим укропом, и все.

    Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовлю гречку с овощами с говядиной.Купить говядину теперь не проблема. Просто возьмите мягкое мясо. Это лопатка, «яблоко», «черепаха». Не знаю, как у вас, а здесь продавцы сами дадут хороший кусок свежего мяса, если вы их попросите.

    Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно из любого мяса: говядины, свинины, индейки, курицы. С курицей блюдо готовится еще быстрее, а сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

    Блюдо модно готовить и в глубокой сковороде, и в кастрюле, и в казане, и даже в духовке.Я готовлю в казане.

    Рецепт с пошаговыми фото

    1. Говядину нарезать кубиками, полосками, кубиками. Я не думаю, что имеет значение, кто тебе нравится. Нарезаю говядину кубиками.

    2. Посолить, поперчить мясо, перемешать. Ты не обязан это делать, но так всегда делала моя мама, и так делаю я. Это можно сделать, переложив мясо на тарелку.

    3. В казан наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло в каши не добавляю.Можно добавить сливочное масло в конце варки, затем влить в казан 50 мл. растительное масло.

    4. Разогрев масло на огне, выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон.

    5. Тем временем очистите лук и морковь. Я режу морковь кубиками, можно нарезать тонкой соломкой, натереть на терке или натереть на терке для корейской моркови.

    Режу лук кубиками. Может полукольца.

    6. На мясо выкладываю лук и морковь.Я жарю овощи. Аромат необыкновенный!

    7. Половину красного перца нарезаю кубиками. Я взяла половинку красного перца сорта ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но вы можете использовать любой.

    8. Снимите кожицу с помидора, любым удобным способом. Овощ можно обдать кипятком, а кожицу снять, можно почистить ножом, как яблоко.

    Зимой, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

    9. Добавьте перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только огонь нужно уменьшить. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

    Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Я взял сладкий розовый, сочный помидор. Если помидор кислый, то многие хозяйки добавляют в гречку с мясом и овощами чайную ложку сахара. Я не добавляла сахар.

    10. Мясо, тушится с овощами минут 20, потом пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавить гречки, если мясо сырое, еще немного потушить.

    11. К мясу с овощами добавляю гречку. Я предварительно промыла гречку проточной водой. У меня 1,5 стакана гречки.

    12. Мясо смешать с гречкой и залить водой. Вода нормальная, питьевая. Чтобы ускорить процесс закипания, добавьте горячую кипяченую воду.

    Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Добавляю воду из расчета на 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

    13. После добавления воды и хлопьев не перемешивать. Увеличьте огонь и доведите до кипения.После закипания выключаю огонь. Варю гречку на медленном огне.

    В этот момент я добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, посыпала сверху сырым мясом. Я не хочу добавлять много перца, потому что это блюдо любят дети, и я не хочу его испортить и сделать острым. По желанию можно добавить чеснок, специи и сушеные травы.

    14. Когда вода выкипит, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, размешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще на 10 минут.

    После этого можно подавать к столу и наслаждаться купеческой гречкой с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то и это не нужно. А если вы любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

    Крупа рассыпчатая, ароматная, вкусная. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно для тех, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

    Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами едят ее за обе щеки. Готовьте с любовью.

    Ну а если мяса сейчас нет, то можно просто сварить кашу и сделать подливку к каше, тоже получается очень вкусно.

    Как приготовить томатный соус к кашам видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Гречка с мясом – самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуется регулярно включать в рацион.В своем составе он содержит множество витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железо, кальций, фосфор, медь.
    Гречка, при всей своей полезности, еще и очень вкусный продукт. Существует множество рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супов), и десертов — киселей (подробнее здесь), оладий, оладий. Но, чаще всего, эту крупу используют при приготовлении вторых блюд или гарнира – каш (например, гречки с мясом).
    Гречка – универсальная крупа, из которой можно приготовить множество полезных и интересных рецептов каш.Блюда готовятся на плите, в мультиварке или в духовке (например, гречневая каша в горшочках). Как и любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мед, варенье, сухофрукты. При этом его калорийность увеличивается с каждым граммом сладкого. Вам также понравится рецепт перловой каши.
    В классическом виде гречневая каша готовится с добавлением сливочного масла. Гораздо вкуснее и сытнее получается, если приготовить его с мясом.Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается своей пищевой ценностью, прекрасным ароматом, полезными свойствами и отменным вкусом. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить из разных видов мяса. Вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.

    Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:

    Гречка — 400 гр.
    Свинина — 400 гр.
    Лук и морковь — 150 гр.
    Вода — 1 л
    Масло растительное или жир — 80 гр.
    Перец, соль и другие специи — по вкусу

    Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:

    1.Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. Свинину нарежьте небольшими порционными кусочками (еще в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицу. Лучше отдать предпочтение бескостной мясной вырезке. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо нежным.

    2. Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Для приготовления лучше использовать сковороду с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топленом, сливочном, оливковом).Лучший вариант – это сочетание сливочного и оливкового масел.

    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.

    4. Смешайте обжаренное мясо и овощи.

    5. Мясо залить 1 л кипятка и оставить тушиться под крышкой на 15–20 минут.
    6. Гречку промыть 2-4 раза. Совет: чтобы каша была более ароматной, рассыпчатой ​​и вкусной, подсушите гречку на сковороде без добавления масла 3-5 минут.Добавить к мясу крупу, посолить, поперчить.

    7. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо с гречкой тушиться на 15 минут. Гречку и мясо желательно брать в количествах, указанных в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. Важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо, наоборот, можно немного поджарить. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду дополнительный аромат.Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

    8. Перемешать и под плотно закрытой крышкой оставить тушиться на самом медленном огне. Гречка должна впитать всю жидкость.
    9. Перед подачей рекомендуется оставить кашу настояться под крышкой.
    Гречка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой ​​и очень ароматной. Лучше всего его подавать горячим. Он идеально подходит для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украсить мелко нарезанной свежей зеленью.Гречневая каша с мясом хорошо сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной будет гречка с мясом со свежей овощной нарезкой.

    • Плов с курицей и грибами в мультиварке — пошагово…
    • Как приготовить шурпу из баранины — пошагово…

    • Вкуснейшая Шарлотка с яблоками в духовке — просто…

    Нам потребуется:

    • 500 г говядины
    • полторы чашки гречки
    • 1 луковица
    • 1 большая морковь
    • соль по вкусу

    Гречневая каша, пожалуй, самая популярная и самая вкусная! — это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, содержит такие минералы, как фосфор, кальций, щавелевая кислота.В общем, кладезь витаминов.

    А говядина содержит полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
    Гречневая каша с говядиной – очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!

    Приготовление гречневой каши с говядиной:

    1. В первую очередь займемся говядиной. Очищаем от пленок, нарезаем брусочками или кубиками, как для гуляша.

    2. Лук чистим, режем мелко, морковь трем на крупной терке.

    3.Возьмите большую кастрюлю или кастрюлю, налейте немного воды, варите говядину около 30 минут.

    4. Пока мясо варится, тщательно моем гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречку. Это обжаренные и измельченные зерна гречихи. Гречневая продела разваривается быстрее, чем сердцевина. Для детей чаще всего кашу варят как раз из продела.

    5. Солим наше мясо, добавляем нарезанные морковь и лук, закрываем крышкой и готовим около 10 минут.

    6. Когда наше мясо будет почти готово, добавляем гречку. Доливаем воды так, чтобы она была примерно на 1-1,5 см выше гречки. После того, как гречка с мясом закипит, уменьшить огонь и варить около 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем нашей каше с мясом настояться еще 10 минут.

    Пошаговые рецепты гречневой каши с говядиной и грибами, овощами или тушенкой, на плите, в духовке или в мультиварке

    2017-11-07 Юлия Косич

    Марка
    рецепт

    1993 г.

    Время
    (мин)

    порции
    (чел.)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    8 гр.

    углеводы

    16 гр.

    178 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши с говядиной

    Гречневая каша с говядиной – практически беспроигрышный вариант для ужина. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарнир, и овощная зажарка. Остается только нарезать несколько ломтиков свежего хлеба и подать к столу с различными соленьями.

    Ингредиенты:

    • 105 граммов гречки;
    • 300 г фильтрованной воды;
    • соль по вкусу;
    • 210 г говядины;
    • большая луковица;
    • масло для жарки;
    • специй;
    • средняя морковь.

    Пошаговые рецепты гречневой каши с говядиной

    Тщательно очистить говядину от сухожилий и пленок. Затем промойте мясо и нарежьте средними кусочками.

    Очистите и мелко нарежьте крупный лук и среднюю морковь. Обжарить корнеплоды в хорошо разогретом масле.

    Через пару минут бросьте кусочки мяса и готовьте при средней температуре 3-4 минуты.

    Переложите жаркое в высокую кастрюлю и посолите. Затем добавить переработанную (не мусорную) гречку и специи.

    Налейте достаточно прохладной фильтрованной воды. Не меняя температурного режима, варить гречневую кашу с говядиной 25-29 минут. За это время жидкость должна полностью закипеть.

    Если гречка еще сырая, а воды уже нет, подсыпать ее небольшими порциями до готовности каши. При подаче не забудьте о зелени и хрустящем хлебе.

    Если вам попался «проблемный» кусок мяса, рекомендуется сначала его потушить. Хотя бы на час.Только после этого можно добавлять обжаренные овощи и гречку.

    Вариант 2: Быстрый вариант гречневой каши с говядиной

    Говядину нельзя приготовить очень быстро, так как она жестковата. И я не хочу портить блюдо. Что делать, если совсем нет времени? Достаточно отварить говяжью тушенку с гречкой. Поверьте, получится не только просто, но и изумительно вкусно.

    Ингредиенты:

    • 210 г воды;
    • 70 грамм гречневой крупы;
    • 150 грамм тушеной говядины;
    • зелень свежая;
    • соль по вкусу.

    Как быстро приготовить гречневую кашу с говядиной

    Крупу гречневую тщательно, но быстро просматривают на наличие мусора. Затем промойте его и вылейте в кастрюлю.

    Всыпать маленькую щепотку соли и залить полным стаканом кипятка. Варить рассыпчатую кашу на среднем огне около 15-17 минут.

    В это время откройте тушеную говядину и аккуратно перемешайте ее вилкой.

    Мясо с жиром переложить в приготовленную кашу и еще раз перемешать содержимое кастрюли.

    Уменьшить температуру и под неплотно закрытой крышкой тушить гречневую кашу с говядиной до выкипания воды. Подавать с зеленью и холодными напитками.

    Если вас смущает количество жира в рагу, не используйте его. По крайней мере, в этом блюде. Кроме того, подавая вкусную кашу на стол, не забудьте дополнить ее соусом или готовой магазинной заправкой (томатной или майонезной).

    Вариант 3: Гречневая каша с говядиной в мультиварке

    Почему эту кашу особенно хорошо готовить в мультиварке? Во-первых, говядина гарантированно очень быстро станет мягкой.Во-вторых, сама каша не пригорит и получится рассыпчатой. Ну и в-третьих, можно положить ингредиенты в чашу и установить время приготовления. Итак, процесс будет проходить без вашего участия. Остается только наслаждаться изумительным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 250 г говядины;
    • 300 г воды;
    • 100 грамм гречневой крупы;
    • сливочное масло;
    • средний лук и морковь;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить

    Очищенную говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и морковь (без шелухи и кожуры). Переберите гречку, удаляя камешки и мусор.

    В миске разогреть (режим «Жарка») мягкое масло и бросить кусочки лука и моркови.

    Продолжайте готовить еще 6-7 минут. Когда говядина станет красивого золотистого цвета, добавляем гречку.

    Теперь налейте внутрь полтора стакана воды и переключите режим на «Каша».

    Дождитесь, пока сварится гречневая каша с говядиной. Это займет примерно 40 минут.

    Если оставить блюдо в мультиварке, оно будет горячим несколько часов. А это значит, что утром, уходя на работу, вы можете включить машину, установив функцию «Отложенное время». К вашему приезду сытный ужин будет готов.

    Вариант 4: Гречневая каша с говядиной в горшочках

    Готовить в кастрюлях различные каши (как сладкие, так и соленые) – одно удовольствие.Положила продукты, залила заправкой и отправила в духовку. И всего через 30-40 минут изумительно вкусное блюдо готово к подаче.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 100 грамм гречневой крупы;
    • 300 г воды;
    • морковь;
    • лук;
    • специи и соль;
    • 20 грамм томатной пасты.

    Пошаговый рецепт

    Очищенную морковь с луком промойте.Оба ингредиента мелко нарезать.

    Говядина (нежирная), нарезанная небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одного размера.

    Мясо разложите равными порциями по горшочкам. Сверху украсьте морковью и луком.

    Теперь вводим хорошо промытую гречку. В отдельной миске смешайте томатную пасту и холодную воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Смешайте до однородности.

    Разлейте заправку по горшочкам и закройте их крышками. Готовить на решетке 45-49 минут. Рекомендуемая температура духовки 185 градусов.

    Через заданное время проверьте готовность каши. При необходимости добавить немного воды и вернуть гречневую кашу с говядиной в духовку еще на 5-10 минут.

    Подавайте исключительно вкусное и сытное блюдо прямо в горшочках. При этом важно дополнить кашу овощным салатом или соленьями (по сезону) и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

    Вариант 5: Гречневая каша с говядиной и грибами

    Конечно, каша с мясом вкусна сама по себе.Но кто сказал, что мы не можем сделать его еще лучше? Например, добавив в гречку грибную зажарку. Причем, это могут быть и покупные (грибы, вешенки, шиитаке), и лесные (лисички, белые, польские, шампиньоны) грибы.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов шампиньонов;
    • 100 грамм гречневой крупы;
    • 200 г говядины;
    • 300 г воды;
    • специй и соль по вкусу;
    • большая луковица;
    • масло для жарки.

    Как приготовить

    Мясо очистить от кожуры, срезав пленки, жир и сухожилия. Затем помойте кусок говядины и нарежьте.

    Также нашинковать лук (без шелухи) и нарезать относительно тонкими пластинами свежие грибы.

    Разогрейте масло в сковороде. Внутрь положите грибы и лук. Обжаривайте их 5-6 минут (средний огонь).

    Очищенное мясо бросить на дно котла. Поместите следующий слой жареных грибов.

    Насыпать чистую гречку и влить запланированный объем воды.Добавьте специи и соль по вкусу.

    Накрыть гречневую кашу говядиной и варить 33-35 минут до выпаривания жидкости. При этом крупа должна получиться рассыпчатой ​​и сочной.

    В жарку грибов допускается добавлять другие корнеплоды. Это может быть морковь, сельдерей или петрушка. Также по возможности используйте свежую зелень.

    Вариант 6: Гречневая каша с говядиной и овощами

    Если вам кажется, что гречка и говядина суховаты, можно добавить в рецепт сразу несколько овощей.Так, например, в представленном варианте предлагаем попробовать мясную кашу с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью и стручковой фасолью.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 100 грамм гречневой крупы;
    • 250 г воды;
    • 2 помидора;
    • лампа
    • ;
    • морковь;
    • перец болгарский крупный;
    • 50 г стручковой фасоли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и зелень по вкусу;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    Бланшировать средние томаты. Срезать верхушку сладкого перца и удалить перегородки с семенами. Нарезать овощи небольшими кубиками.

    Удалите кожуру и шелуху с моркови и лука. Промыв ингредиенты, мелко нарежьте.

    Также нарежьте очищенную говядину и переберите гречку.

    В высокий котел налить немного масла. Когда оно нагреется, добавьте лук и морковь. Через 2-3 минуты добавить перец и кусочки мяса.

    Обжарить ингредиенты еще 5 минут, а затем всыпать гречку. Также равномерно распределите кубики помидоров и стручки фасоли. Добавить соль и измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень и залить водой.

    Под закрытой крышкой тушить гречневую кашу с говядиной и овощами примерно 35-36 минут. А перед подачей оставьте блюдо настояться и немного остыть.

    Кроме этих овощей можно смело использовать и другие сезонные фрукты, имеющиеся в магазине. А если вы готовите это блюдо зимой, в рецепт допустимо включить замороженные овощи.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.