Турецкий суп: Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Турецкий суп из чечевицы рецепт – Турецкая кухня: Супы.

«Еда»Турецкий суп из чечевицы рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

210 г

Желтая чечевица

210 г

Пшеничная мука

20 г

Репчатый лук

200 г

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Копченая паприка

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.

2Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.

3Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.

4Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.

5Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

6Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.

7Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.

8Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Турецкая кухня, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Турецкая кухня, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Турецкая кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 31 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: YILDIZ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kato k.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Курганская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Динара Бадретдинова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Литвинова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Азиза Сабирова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Должикова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйла – турецкий суп с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Турецкий суп с йогуртом Яйла

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярными стали турецкие супы — густые, насыщенные, сытные: мерджи чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин чорбасы (суп с булгуром и чечевицей), доматесли тел шейрие чорбасы (томатный суп с вермишелью), тархана чорбасы и т.д. Одним из таких любимых и популярных супов является суп из йогурта Яйла, который в народе ещё называется суп для больного (хаста чорбасы) из-за своей лёгкости и полезности. Суп готовится из натурального йогурта (не питьевого) и риса. Я брала домашний натуральный йогурт (катык).

Есть несколько нюансов в приготовлении этого супа, на которые хочу обратить ваше внимание. Соль, кладётся в суп только в самом конце, иначе йогурт свернётся. По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий. Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл.

Готовьте суп на большом огне.

Из круп в суп можно класть рис (круглый), перловку, булгур. В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Я предпочитаю рис.

Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка. В отдельной посуде растапливается сливочное масло (берите его хорошего качества), затем в него кладётся… Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец (пул бибер), а кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что вам по душе. Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию.

Как приготовить «Яйла – турецкий суп с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску положить яйцо, муку и йогурт. Если йогурт очень жирный, добавить полстакана воды.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько и тщательно перемешать всё, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Теперь, энергично помешивая, положить в миску с йогуртом 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варится рис.

Шаг 6 Ссылка

А теперь переливаем йогурт в кастрюлю с рисом, опять таки энергично помешивая, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 7 Ссылка

Помешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Когда суп закипит, проварить ещё 3-4 минуты и снять с огня. Посолить.

Шаг 9 Ссылка

Готовим зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло и в разогретое масло положить сушёную мяту. Поджарить 1 минуту (но смотрите не пережарьте).

Поджаренная мята придаёт приятный цвет маслу и не горчит в супе.

Шаг 10 Ссылка

В миски разлить суп и сверху положить 1 столовую ложку зажарки.

Шаг 11 Ссылка

Получается сытный, чуть кислый суп, а сливочно-мятная зажарка придаёт ему аромат и приятный ореховый вкус.

Турецкий йогуртовый суп — Рецепт от Кулинариссимо.

Густой жирный, и, при этом, легкий, суп с приятным вкусом и кремовой текстурой. Подойдет для тех, кто сидит на диете — турецкий йогуртовый суп не слишком калорийный, но даже одной тарелочкой можно вдоволь наестся.

сохранить рецепт Время приготовления от 30 до 60 минут Количество порций 4 порции Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Йогурт без добавок несладкий

200 миллилитров

Куриный бульон

500 миллилитров

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Желток яичный

2 штуки

Масло сливочное

20 грамм

Мята свежая

10 грамм

Таблица мер и весов

Приготовление

Шаг 1

Отварите рис в курином бульоне (20-25 минут)

Шаг 2

В миске взбейте желтки, добавьте в них 100 миллилитров теплой воды и муку

Шаг 3

Добавьте в смесь йогурт и половник горячего бульона

Шаг 4

Когда рис сварится, влейте в него йогуртовую смесь, постоянно перемешивая.

Доводим суп до кипения

Шаг 5

На сковородке растапливаем масло, бросаем в него приправы и мелко нарезанную мяту. Провариваем вместе 20-30 секунд, не больше.

Шаг 6

Вливаем смесь в суп. Перемешиваем. Турецкий йогуртовый суп готов!

Автор рецепта

Рецептов
182
Подписчиков
3
Подписаться на автора

Понравился рецепт? Оцени и поделитесь с друзьями!

12345рейтинг 4.9 из 5 (всего 20 оценок)

Комментарии

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Фасолевый суп

Сытный и диетический овощной суп с фасолью. Большой плюс этого супа в том что он…

1

Средняя сложность

Крем-суп с грибами

Это — один из моих любимых супов. Этот рецепт настолько прост, что его можно делать…

1

Средняя сложность

Суп из нута

Тунисский пряный суп из гороха нута и свежей кинзы! Питательное легкое блюдо, можно подавать с…

2

Средняя сложность

Солянка с колбасой

Солянка — это блюдо исключительно русской кухни. Очень сытное, красивое, а главное — вкусное. В…

Турецкий суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп получается не только очень вкусным и оригинальным, но ещё и очень сытным. Оранжевая и зелёная чечевица помогут восполнить организм витаминами, белком и микроэлементами.

Густой, ароматный, питательный суп можно подать с ломтем армянского лаваша или домашнего солодового хлеба. Этот базовый рецепт турецкого супа можно дополнять и другими ингредиентами. Вяленые томаты, французская чечевица, горсть нута и любые сушеные пряные травы сделают первое блюдо ещё более изысканным и питательным. Чтобы суп получился качественным, старайтесь соблюдать очередность закладки продуктов в сотейник. Сначала выложите в ёмкость зеленые бобы, так как они требует самой длительной тепловой обработки. На втором этапе добавьте в ёмкость картофель. Красную чечевицу рекомендуется вводить в самую последнюю очередь, так как время ее варки не составляет более 10-12 минут.



Продукты


  • вода – 2 л;
  • красная и зелёная чечевица – по 0. 5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • любые специи.


Рецепт приготовления


1. Наливаем в сотейник масло и выкладываем зеленую чечевицу. Жарим зерна 2-3 минутки, пока они не начнут издавать приятный ореховый аромат. Этот процесс не следует пропускать, так как именно он делает суп изысканным и пикантным.


2. Выкладываем измельчённый лук и морковь. Готовим несколько минут.


3. Наливаем домашний томатный сок или перетертые помидоры. При необходимости, заменяем их несколькими ложками томатной пасты. Ждём 3-5 мин.


4. Кладем кусочки картофеля, наливаем воду.


5. Через 27-34 минуты (после закипания) насыпаем оранжевые бобовые.


6. Готовим турецкий постный супчик ещё 10-12 мин. Насыпаем соль. Добавляем любые сушеные травы (эстрагон, мяту, базилик, кинзу, укроп). Подаем горячее первое блюдо с лепешками или любым домашним хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Средние кабачки

3 штуки

Крупная картошка

1–2 штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Куриный или овощной бульон

1¹⁄₂ л

Сушёная мята

1 щепотка

Хлопья чили

1 щепотка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Вермишель

1 горсть

Можно добавить

Лимон

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.

  2. 2․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте мяту, чили, соль и перец.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  7. 7․

    Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.

  8. 8․

    Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.

    Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером.

  9. 9․

    Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.

    Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

  10. 10․

    При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Corbasi)

Делиться заботой!

Этот восхитительный турецкий суп из чечевицы (называемый mercimek çorbası) — бархатистый суп с большим количеством вкуса.

Этот сытный и полезный суп идеально подходит для холодного дня, когда вы хотите наваристую тарелку теплого супа.

Хотя этот конкретный суп является турецким, он имеет сходство с другими региональными блюдами из чечевицы и несколькими индийскими и субконтинентальными рецептами дала. Что отличает это блюдо, так это смесь специй и, в частности, сушеной мяты.

Почему вам понравится этот вкусный суп

Чечевица, картофель, лук и морковь варятся на медленном огне в течение 30 минут, что делает все очень нежным и легко смешиваемым.

Мне нравится смешивать этот суп до однородной массы — я думаю, что это действительно объединяет вкусы. Вы можете полностью смешать его или оставить немного более грубым и грубым, в зависимости от того, как вы любите наслаждаться супом.

Этот рецепт становится еще вкуснее после дня или двух в холодильнике, что делает его идеальным блюдом, которое можно приготовить на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.

Если вам нравятся средиземноморские ароматы и местные специи, такие как алеппский перец и тмин, вам понравится этот рецепт. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми турецкими рецептами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чечевица — Вам понадобится 1 чашка красной чечевицы. Они звезды этого шоу. Яркая и богатая клетчаткой красная чечевица представляет собой расколотую чечевицу быстрого приготовления, часто используемую в ближневосточной и индийской кухне.

Овощи — Вам понадобится 1 средняя желтая луковица, большая морковь (или пара маленьких морковок), 1 большая картофелина (красновато-коричневая или юконская золотая), 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка томатной пасты.

Бульон — Вам понадобится 5 чашек куриного или овощного бульона. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был веганским, вам нужно использовать овощной бульон.

Специи . Вам понадобится паприка, соль, тмин, орегано, черный перец, кайенский или алеппский перец и сушеная мята.

Топпинги . Вы можете добавить сверху свежевыжатый лимонный сок, нарезанную петрушку и, по желанию, масло паприки, приготовленное из 3 столовых ложек нейтрального масла и 1 1/2 столовых ложек паприки.

Для сервировки — мне нравится подавать с несколькими ломтиками лаваша для обмакивания.

Еще больше рецептов вкусных супов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся супы с овощами, подобные этому, попробуйте другие наши любимые рецепты.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Обязательно проверяйте суп за несколько минут до того, как снимите его с огня.Если он слишком густой, добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы немного его разбавить. Вы хотите, чтобы это была консистенция хлюпающего супа, а не густое пюре.

Специализированные ингредиенты — Этот суп выигрывает от небольшого количества остроты, поэтому используется кайенский или алеппский перец. Если вы хотите попробовать его, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.

Рекомендуемые инструменты — Я искренне рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта — у меня есть погружной блендер Breville, и он великолепен!

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 52 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая или 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний картофель сорта «Рассет», очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца ИЛИ алеппского перца
  • 5 чашек овощного или куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
Дополнительное масло паприки
  • 3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или сафлорового)
  • 1 1/2 столовой ложки паприки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 4 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  4. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, паприку, орегано, черный перец и кайенский перец. Перемешивайте в течение 30 секунд, а затем смажьте дно кастрюли небольшим количеством куриного или овощного бульона.
  5. Добавьте оставшийся бульон и чечевицу. Перемешайте и увеличьте огонь, пока суп не закипит.Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Время от времени перемешивайте.
  6. Если суп становится слишком густым, добавьте до 1 стакана воды.
  7. Снимите суп с огня и добавьте сушеную мяту. Используя погружной блендер или стационарный блендер, смешайте суп, пока он не станет кремообразным и все ингредиенты не будут объединены.
  8. Дополнительное масло паприки — нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте паприку. Перемешайте, чтобы объединить и снять с огня. Продолжайте перемешивать до полного включения.
  9. Подавайте с дольками лимона. Если хотите, добавьте щепотку нарезанной петрушки и каплю масла паприки.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 233 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 516 мг Углеводов: 39 г Волокна: 12 г Сахаров: 8 г Белков: 9 г

Турецкий суп из красной чечевицы с рецептом мяты

Турецкий суп из красной чечевицы с рецептом мяты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 168.2

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 6,6 г 13%

углеводов: 24,1 г 8%

Пищевые волокна: 4,4 г 17%

сахара: 2,6 г

жир: 5,6 г 9%

насыщенные Жир: 0,8 г 4%

холестерин: 0. 6 мг

Витамин A IU: 458.9IU 9%

Ниацин Эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 25.6MCG 6%

Кальций: 31,6 мг 3%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 18.3 мг 7%

Калий: 291,7 мг 8%

Натрий: 623,4 мг 25%

Тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 50,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям турецкого супа из красной чечевицы с мятой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили турецкий суп из красной чечевицы с мятой в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Турецкий суп из красной чечевицы с мятой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Турецкий суп из чечевицы — Рецепт

Немногие блюда могут конкурировать с давними традициями супа из красной чечевицы.Есть причина, по которой он остается таким же популярным, как и прежде, спустя тысячелетия после того, как он был впервые приготовлен: он абсолютно вкусный и простой. Попробуйте этот вкусный и простой рецепт турецкого супа из чечевицы.

Большая часть ближневосточной кухни имеет давние традиции – века, если не больше. Чечевичный суп может, однако, быть в своей собственной лиге.

— Дай мне отведать той красной похлебки, ибо я в обмороке, — говорит Исав Иакову в одной из басен Ветхого Завета.

Исав весь день был в поле.Воспользовавшись случаем, Иаков попросил права первородства своего брата в обмен на миску его чечевицы. Исав, голодающий, принят.

Признаюсь, неясно, была ли в миске тушеное мясо или суп (похлебка использовалась для описания блюд, текстура которых была между ними). За достоверность истории тоже не ручаюсь.

Но с какой стороны ни посмотреть, совершенно очевидно, что вареную чечевицу, которую едят ложкой, издавна используют на Ближнем Востоке.

Вездесущий суп

Тысячелетия спустя чечевичный суп остается основным блюдом на большей части Ближнего Востока. И уж точно в Турции, где я живу. Редкий ресторан, маленький или большой, не предлагает в своем меню тарелку чечевичного супа.

Турецкая версия обычно довольно тонкая. Его редко едят как самостоятельное блюдо. Скорее, его подают как небольшую закуску, чтобы согреться перед тем, как приступить к основному блюду, будь то обед или ужин.

Удобно, что большинство ресторанов и столовых с радостью продают вам yarım , или половину порции, супа — независимо от того, указано ли это в меню или нет.

Суп также играет важную роль во время месяца поста рамадан, когда вечерний ифтар трапеза часто начинается с тарелки супа. Предпочтительно mercimek çorbası , всеми любимый и вездесущий суп из чечевицы.

Суп из чечевицы прост в приготовлении и насыщен ароматом

Как и в случае с любым простым блюдом с такими давними традициями, существует удивительное количество способов приготовления турецкого чечевичного супа. Цвет часто выдает предпочтительный метод повара.

Некоторые из них желтые, что указывает на возможное добавление картофеля и моркови, но не помидоров. Другие имеют более оранжево-красный цвет, что предполагает наличие томатной пасты и, возможно, пасты из красного перца.

Используемые жидкости также могут отличаться.

Куриный бульон придает больше вкуса, но если он слишком крепкий, он может перебить нежный вкус красной чечевицы. Это иногда сложно для вегетарианцев. Многие турки не будут думать о курином бульоне как о мясном продукте и с радостью подтвердят суп как вегетарианский любому, кто спросит.

Я обычно использую воду для более легкого супа с более выраженным вкусом чечевицы. В качестве бонуса, это также проще сделать.

Идеально подходит для ужина в будний день.

Попробуйте и эти варианты:

Суп из чечевицы и овощей с кусочками

Получить рецепт →

Суп из чечевицы и тыквы

Получить рецепт →

Куриный суп с зеленой чечевицей

Получить рецепт →

Как подавать турецкий чечевичный суп

Что подводит нас к другому важному моменту.Как подавать турецкий чечевичный суп.

Выжатый лимон практически обязателен, поэтому везде, где есть суп из красной чечевицы, в непосредственной близости будут дольки лимона.

Турки также любят добавлять ложку масла чили или масла чили. Это очень простое дополнение придает супу неповторимый вкус и сразу же превращает его в нечто особенное.

В Египте часто добавляют гренки и карамелизированный лук. Лично мне нравится добавлять щепотку свеженарезанной петрушки для придания пикантности.

Все сказано и сделано, все эти версии имеют больше общего, чем того, что их разделяет. Все они просты в приготовлении и очень вкусны.

В конце концов, это то, что действительно имеет значение, не так ли?

Приведенный ниже рецепт — это способ приготовления супа из красной чечевицы. Иногда я добавляю чайную ложку землистой приправы, небольшую картофелину или уменьшаю количество жидкости для более густого супа. Не стесняйтесь изменить его и сделать его своим. Порции 4.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 35 г (2 столовые ложки) томатной пасты хорошего качества
  • 15 г (1 столовая ложка) турецкой пасты из красного перца (acı biber salçası) (или больше томатной пасты)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 180 г (200 мл/⅘ стаканов) красной чечевицы
  • 1.2 литра (5 чашек) кипятка или легкого бульона
  • соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • небольшая горсть свеженарезанной петрушки для подачи (по желанию)
Масло/масло чили
  • 3 столовые ложки сливочного масла или масла первого холодного отжима (я использую мягкое)
  • 1 ч. л. алеппского перца (pul biber)

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, лук и морковь.Обжаривайте, регулярно помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, 8-10 минут.
  2. Добавьте чеснок, томатную пасту, пасту из красного перца и сахар. Жарьте, постоянно помешивая, пока ароматы не наполнят вашу кухню, а томатная и перечная пасты не будут приготовлены и хорошо смешаны с другими ингредиентами, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и хорошенько все перемешайте.
  3. Добавьте воду и приправьте по вкусу солью и перцем. Количество воды рассчитано на довольно жидкий суп по-турецки. Уменьшите количество до 1 литра для более густой версии.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться, пока чечевица не приготовится и не начнет разваливаться, около 15 минут.
  4. Взбить погружным блендером (или обычным блендером, не переполняя его). Оставьте на несколько минут на огне.
  5. Тем временем растопите сливочное масло (или оливковое масло холодного отжима) в небольшой кастрюле или кастрюле, пока оно не растает и не начнет пузыриться (или горячее, в случае масла). Снимите с огня и вмешайте алеппский перец.
  6. Подавайте суп теплым с ложкой масла чили, а также, по желанию, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки.И не забудьте выжать лимонный сок.

Примечания

Для более желтоватого варианта, который так часто подают в Турции, замените томатную и перечную пасту 1 небольшой мелко нарезанной картофелиной.

Сливочный турецкий суп из чечевицы {Красная чечевица и морковь}

Узнайте ЛУЧШИЙ рецепт турецкого супа из чечевицы! Сделал картофель и морковь, чтобы обеспечить сытную, сытную еду, а затем смешал до кремообразной текстуры. Этот рецепт супа из чечевицы в турецком стиле нас зацепил.

 

Питательный и вкусный. Этот кремовый турецкий суп из красной чечевицы — идеальное блюдо для прохладной зимней ночи. Этот суп, приготовленный из нескольких ингредиентов, получается сытным, вкусным и питательным.

Поскольку все мы любим полакомиться чечевичным супом осенними и зимними вечерами, этот турецкий суп из чечевицы имеет что-то особенное, что заставляет нас чувствовать себя теплыми и пушистыми. От свежего аромата до динамичного, но легкого вкуса и мягкого тепла, в нем есть все, что вам нужно, чтобы расслабиться за чем-нибудь вкусным.

Излишне, аутентичный рецепт невероятно божественен, и мы поделимся некоторыми подробностями о нем ниже!

Чечевица 

Чечевица родом из Ближнего Востока и Южной Азии. Он начал расти в 7500-6500 до н.э. Он очень распространен и является популярным вариантом для вегетарианской и веганской диеты из-за того, что он богат белком.

Мы рекомендуем варить чечевицу, пока она не станет мягкой, так как она приобретет свой естественный цвет.

Французский Mirepoix

Mirepoix — это французский термин, обозначающий овощи для приготовления бульона.Мирепуа может быть разным. Однако обычно он содержит морковь, ребрышки сельдерея и лук. При приготовлении куриного бульона можно по-другому сделать его белее.

Варианты ингредиентов и замена

Суп подходит для вегетарианской и веганской диеты. Сливочное масло можно заменить оливковым. Говяжий бульон можно заменить водой, чтобы сделать его пригодным для вегетарианской и веганской диеты, а сливки можно заменить растительными сливками.

Турецкий суп из чечевицы – что это такое?

Турецкий суп из чечевицы готовится из красной чечевицы. Эта красная чечевица очень популярна в турецкой кухне благодаря своей универсальности и мягкой текстуре.Эта чечевица быстро готовится и легко расщепляется, образуя кремообразную, гладкую и даже густую суповую текстуру.

Этот суп известен в Турции как mercimek corbasi и состоит из нескольких ингредиентов.

Турецкий Суп из красной чечевицы также обычно украшают лимоном и листьями свежей мяты, что придает ему свежий вкус.

Он приправлен алеппским перцем (необязательно, но исключен из этого рецепта) и тмином (также необязательно и не добавляется в этом рецепте), что придает супу немного остроты.

Для тех, кто не знает, это легкое блюдо на ужин и вкусная закуска. Суп имеет тенденцию быть менее густым, а картофель позволяет ему иметь густую кремовую текстуру, которая дольше сохраняет чувство сытости.

Если вы предпочитаете более легкий вариант, мы рекомендуем вам не добавлять картофель, который сделает его немного водянистым, чтобы он оставался легким.

Что уникального в этом турецком супе из красной чечевицы?

Ах! Что не уникального в этом супе? Сделано из красной чечевицы и приправлено основными ингредиентами.Он имеет самый динамичный вкус благодаря овощам, особенно моркови.

Турецкий суп из чечевицы имеет долгую историю, он родом из дворцовой кухни Османской империи. Его начали делать для визиря султана и он имеет семь разных народных рецептов.

Может быть приготовлен из различных видов чечевицы, таких как желтая чечевица и томатная паста.

Однако самым выдающимся моментом является то, что турецкий чечевичный суп можно сделать веганским и безглютеновым, поэтому этот восхитительный суп подойдет всем.Еще одна особенность турецкого супа из чечевицы заключается в том, что его легко приготовить и на это уходит всего тридцать минут.

Не забывайте, в нем самые простые ингредиенты, которые могли бы лежать в вашей кладовой прямо сейчас (красная чечевица, морковь, картофель, листья мяты и хлопья красного перца).

Польза супа из красной чечевицы

Начнем с того, что красная чечевица невероятно питательна и богата калием и витамином B(s). Красная чечевица менее калорийна и не содержит жиров и глютена.Кроме того, красная чечевица является перспективным источником белков, что делает суп подходящим для веганов и вегетарианцев.

Турецкий суп из чечевицы имеет высокое содержание клетчатки, которая делает кишечник здоровым, снижает вероятность диабета и способствует похудению.

В целом, он довольно питателен и богат белком, минералами и клетчаткой. Не будет ошибкой сказать, что этот турецкий суп из чечевицы придаст пикантный вкус без ущерба для здоровья. Кроме того, он еще вкуснее, если разогреть его на следующий день.

Как хранить суп?

Турецкий суп из красной чечевицы можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Важно добавить, что чечевица остается безопасной до одной недели, но в супе есть другие ингредиенты, которые нельзя хранить в холодильнике в течение недели.

Используйте герметичный контейнер для охлаждения супа. С другой стороны, если вы хотите его заморозить, его можно заморозить на срок до четырех-пяти месяцев.

С чем сочетать этот суп?

Поскольку этот турецкий суп из чечевицы имеет прекрасный вкус сам по себе, его также можно сочетать с другими блюдами.Подается с гезлеме или бореком и становится полноценным блюдом.

Кроме того, это вкусная закуска, которую можно подавать с фрикадельками из баранины, чесночным цыпленком  рецепт целой курицы во фритюрнице , и баклажанами, фаршированными по-турецки !

Важные советы

Этот турецкий суп из красной чечевицы довольно прост и прост в приготовлении, но вот несколько небольших советов, которые следует учитывать при приготовлении супа:

  • Обязательно промойте чечевицу правильно: это поможет удалить мусор и крахмал.
  • Перед смешиванием лучше всего убедиться, что чечевица полностью приготовлена.  Красная чечевица готовится около 20 минут. Если чечевица не приготовлена ​​должным образом, она не будет хорошо сочетаться.
  • В этом рецепте лучше всего использовать погружной или высокоскоростной блендер. Это позволит получить однородную консистенцию.
  • Если вы используете стационарный блендер, лучше работать партиями, так как это поможет вам избежать ненужных разливов.  
  • Не пропустите мяту и пряное коричневое масло!  Мятное коричневое масло придает завершающий вкус этому рецепту. Хлопья красного перца помогут придать остроты этому рецепту.

Более любимые суповые рецепты

Если вы любите этот турецкий чечевицу суп рецепт, попробуйте один из этих здоровых супов Далее:

Vegan Haitian тыквенный суп

гаитянский суп Joumou (гаитянский суп Squash)

морковный тыквенный суп

прожаренный помидор морковный суп

суп с сквош

суп брокколи

нагревает наши сердца, чтобы увидеть рецепты, которые вы делаете с этого сайта, и мы особенно хотели бы знаете, если вы пробовали этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Турецкий суп из красной чечевицы

Пикантные мысли

Сытный, сытный и вкусный турецкий суп из чечевицы со сливочной текстурой.

Время подготовки

Wire Cook 45 минут

Общее время 1 час

Курс Обед, Главный курс

Кухня Средиземноморская, Турция, Турецкая

Сервис 8 человек

Калорий 392 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ст.Масло несоленое
  • 2 нарезанных картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 нарезанных больших моркови
  • 1 нарезанный большой лук
  • 16 унций. Красная чечевица Промытая и осушенная
  • 12 чашек воды Плюс больше, если необходимо
  • 1 ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
  • 3 ч. л. Кошерная соль или по вкусу
Для коричневого масла
  • 2 ст. Масло несоленое
  • 1 ст. Свежие измельченные листья мяты
  • 1 ч. л. Хлопья красного перца

Инструкции

  • Промойте красную чечевицу не менее трех раз, используя сито или сетчатый фильтр.На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте от 4 до 6 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить морковь с картофелем или еще 6 минут; периодически помешивая. Затем добавьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте промытую красную чечевицу. Обжаривайте еще 5 минут и добавьте воду или бульон. Приправьте солью и черным перцем. Смешайте суп до однородной консистенции.
Пряное коричневое масло
  • Чтобы приготовить коричневое масло, в небольшую сковороду добавьте масло, хлопья красного перца и нарезанную мяту и поставьте на средний огонь.Как только масло начнет подгорать, снимите его с огня. Полейте суп сливочным маслом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

  • Обязательно правильно промойте чечевицу: Это поможет удалить мусор и крахмал.
  • Перед смешиванием лучше всего убедиться, что чечевица полностью приготовлена. Красная чечевица готовится около 20 минут. Если чечевица не приготовлена ​​должным образом, она не будет хорошо сочетаться.
  • В этом рецепте лучше всего использовать погружной или высокоскоростной блендер. Это позволит получить однородную консистенцию.
  • Если вы используете стационарный блендер , лучше работать партиями, так как это поможет вам избежать ненужных разливов.
  • Не пропустите мяту и пряное коричневое масло! Мятное коричневое масло придает завершающий вкус этому рецепту. Хлопья красного перца помогут придать остроты этому рецепту.
  • Если суп слишком густой, добавьте больше жидкости. Это также может изменить вкус, при необходимости приправить солью и перцем.

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Питание

Порция: 8PeopleCalories: 392kcalCarbohydrates: 67gProtein: 15gFat: 8gSaturated Жир: 4gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 2gCholesterol: 15mgSodium: 584mgPotassium: 1624mgFiber: 8gSugar: 18gVitamin A: 273IUVitamin C: 16mgCalcium: 25mgIron: 25mg

Все о турецких супов

Простой, но скромный суп – неотъемлемая часть турецкой кухни. Когда я впервые приехал в Турцию, меня очень позабавило после ночной вечеринки поесть в столовой, а не отправиться в местную кебабную.Еще больше я удивился, когда однажды, работая в офисе, обнаружил, что мои коллеги заказывают доставку супа на завтрак. Я узнал, что до того, как был введен основной турецкий завтрак, обычно ели суп.

Очень часто, когда вы ужинаете вне дома или если вас приглашают к кому-нибудь на ужин, вам предложат суп в качестве закуски. В доме чаще всего готовят суп «Мерсимек». (Чечевица) В местных суповых кухнях вы найдете обычный грибной и томатный суп; однако другие вкусы, которых нет во многих западных меню, стоит попробовать хотя бы раз.

Примечание: турецкое слово для обозначения супа: Corba

Четыре популярных сорта турецких супов

Яйла — суп, характерный для региона Черного моря. Яйла относится к беседкам на зеленых плато гор Какар. Местные жители мигрируют туда летом, спасаясь от жары. Основными ингредиентами этого супа являются рис, йогурт и яичный желток.

Султанский суп также известен как османский суп. Первоначально подаваемый султанам той эпохи, он обычно готовится из курицы, загущенной мукой и яичным желтком, а затем приправленной бланшированным миндалем.

Lahana : Это простые щи, но отправляйтесь в черноморский регион Турции, и вместо них подаются черные щи. Этот овощ в изобилии выращивается в регионе, а также подается с начинкой из риса и кедровых орешков для приготовления сарма.

(Изображение RoBoppy)

Paça: Это блюдо родом из Ближнего Востока, а не конкретно из Турции. Основным ингредиентом обычно является часть коровы или овцы, включая ноги или голову.В юго-восточном городе Газиантеп коровьи головы в окнах местных столовых — обычное дело. Традиционно вы должны посыпать хлопьями острого перца чили или добавить чесночный соус, чтобы завершить вкус.

Искембе появляется в каждом меню в традиционном турецком ресторане. (Локанта). Основным ингредиентом является рубец, но методы приготовления и дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона.

Увлекательный способ узнать о турецкой кухне — посетить короткий кулинарный мастер-класс в Стамбуле.Работая вместе с квалифицированным поваром, вы приготовите множество вкусных закусок, основных блюд и пудингов. Сядьте, чтобы попробовать результаты своей работы, заберите рецепты, чтобы вы могли повторить блюда дома. Узнать больше…

Другие сообщения о турецкой кухне

Турецкое мороженое: посмотрите, как подают мороженое в Турции

Турецкие десерты: взгляд на десятку лучших турецких десертов

Кухня морепродуктов: Морепродукты, как правило, подаются на побережье Эгейского моря во многих прибрежных ресторанах

.

Турецкий суп невесты | The Splendid Table

Суп, за которым стоит история.Или, может быть, мне следует рассказать несколько историй, как и в любом хорошем фольклоре. Одна из версий такова: жила в деревне в Газиантепе недалеко от турецко-сирийской границы красивая молодая женщина по имени Эзо. Эзо сильно боролся, когда дело дошло до супружеского счастья; ее первый брак распался, когда ее муж влюбился в другую женщину, а второй брак увез ее далеко от дома, в Сирию, где она сильно тосковала по дому и боролась со свекровью. Говорят, что Эзо создала этот суп, чтобы расположить к себе свекровь.Сегодня им кормят невест в день свадьбы, чтобы поддержать их в неопределенном будущем, а также его можно найти почти в каждом kebapçı (кебаб-ресторане) в Турции, где его часто едят на завтрак. Не пропускайте лимонный сок перед подачей на стол, он очень оживляет блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

    Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра Ясмин Хан
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный

  • 1 средняя морковь, очень мелко нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 чашка/200 г красной чечевицы, промытой

  • 1/3 стакана/70 г мелкозернистого булгура, промытого

  • 3 1/4 чашки/750 мл куриного или овощного бульона

  • 1 1/2 кварт/л.5 литров свежекипяченой воды

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • ½ чайной ложки pul biber (алеппского перца) или других острых хлопьев чили плюс еще для подачи

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка сушеной мяты

  • 3 столовые ложки экстра вирджин

  • оливковое масло плюс еще для подачи

  • соль и черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

ИНСТРУКЦИИ

Растопить сливочное масло с растительным маслом в большой кастрюле над

низкий нагрев.Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 10 минут под крышкой, добавив чеснок в последнюю минуту или около того.

Добавьте чечевицу, булгур, бульон и горячую воду, затем накройте крышкой и варите 15 минут. Теперь добавьте паприку, томатную пасту, пульбибер, орегано, от 1/2 до 1 чайной ложки соли (в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон) и 1/4 чайной ложки черного перца. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп не пригорал, и добавляя еще 1 стакан/240 мл воды, если он начинает высыхать.

Наконец, добавьте лимонный сок, сушеную мяту и оливковое масло первого отжима и готовьте еще 5 минут. Попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать приправу: чечевица почти всегда нуждается в большом количестве соли, чтобы придать ей аромат, поэтому не бойтесь добавлять больше.

Подавать в подогретых тарелках с дольками лимона, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать жмыхом, по желанию добавив ложку йогурта.


Перепечатано из Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра. Copyright © 2021 Ясмин Хан. Опубликовано В.В. Нортон и компания. Все права защищены.


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Рецепт простого турецкого супа из чечевицы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Высокая температура Оливковое масло экстра-класса (1 1/2 ст. л.) на среднем огне в большой суповой кастрюле и добавьте нарезанный Лук (1) , Морковь (1) , а также Картофель (1) .Дайте овощам размякнуть, около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

Шаг 2

Добавлять Желтая чечевица (1 1/2 стакана) , Овощной бульон (5 стаканов) , а также Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовить под крышкой 20 минут, пока чечевица не набухнет от воды и не развалится.

Шаг 3

Взбейте суп ручным блендером или обычным стационарным блендером в несколько приемов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.