Торт шоколадный с фундуком: Шоколадный торт с фундуком, пошаговый рецепт на 3291 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Торт шоколадный с фундуком и муссом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт шоколадный с фундуком и муссом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Галина Гайдов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

9 часов

9 часов

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

8 штук

Горький шоколад

300 г

Сливочное масло

260 г

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker

90 г

Ванильный сахар

5 г

Разрыхлитель

5 г

Какао-порошок

10 г

Желатин в пластинах

10 г

Какао-ликер

20 мл

Инструкция приготовления

9 часов

Распечатать

1200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.

25 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

3Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.

4Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.

5В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.

6Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.

7Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.

8Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nikita Lion порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

320 г

Куриное яйцо

6 штук

Сгущенное молоко

2 банки

Сливочное масло

400 г

Сахарная пудра

200 г

Жареный фундук

150 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны. (то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара, взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки, продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао (2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще, я какао добавляю на глаз-определяя количество по оттенку теста-если оно довольно светлое, то значит можно ещё добавить.

2Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, либо можно обойтись без бумаги (как удобнее), выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.

3Выпекаем корж до готовности (пока спичка, воткнутая в корж не будет сухой) и далее, делаем второй корж аналогично первому.

4Приготовим крем № 1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла (у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки, взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем-если вкус слишком масляный, то добавьте ещё чуть сгущёнки, если наоборот, то масла. И так, до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому-то понравится более шоколадный вкус крема, кому-то менее.

5Приготовим крем № 2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы-две сахарной пудры.

6Пункт, который по идее должен стоять первым, но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите, то однозначно заранее сделать и остудить, если зимой, то можно в середине процесса, как я. В ковше смешиваем стакан сахара, стакан коньяка и два стакана воды, нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит-сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!

7Кладём первый корж на подставку, надтыкаем ножом, и промачиваем. Добавляем крем № 1, не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом № 1. (в идеале № 2, но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)

8В ковше с толстым дном нагреваем сахар (примерно стакан), и как только он растопится добавляем чуть-чуть воды, примерно половину стакана. (Осторожно-карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова (приятный светло-золотистый оттенок), добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.

9Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку, либо доску и отправляем остужаться минут на 20.

10Пока остывают орехи, покрываем верх торта кремом № 2.

11Аккуратно, по одному, выкладываем орехами верх торта.

12Оставляем в холодном месте (морозилка, балкон итп.) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть, если время поджимает. Идеально-чтобы торт простоял ночь.

Совет к рецептуЯ использовал большие сковороды, около 30-40 см. в диаметре. Так как в основном все готовят в формах, то советую немного увеличить количество крема № 1 и готовые коржи резать пополам.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт-мусс с шоколадом и фундуком / Torta mousse de chocolate e avelã

A receita em português está em baixo.

Очень люблю тандем фундука и шоколада и давно хотела на базе этого сочетания придумать какой-нибудь не слишком сложный десерт или торт, без большого количества прослоек и не перегруженный какими-то другими вкусами. Только фундук и шоколад! Результат перед вами..)) Такой вот осенний торт у меня получился.., с бисквитно-песочной основой, шоколадно-ореховым и ванильным кремом, нежным фундучным муссом и довольно необычным гляссажем из трёх видов шоколада…


Торт-мусс с шоколадом и фундуком

Ингредиенты:

Основа:
 

2 желтка 
70 г сахарной пудры
80 г размягчённого сливочного масла
80-90 г муки
20 г миндальной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта 

Шоколадно-ореховый крем:


150 г сливок 33-35%

57 г шоколадно-ореховой пасты типа «Нутеллы» (комнатной температуры)

57 г тёмного шоколада 45-50%

~ 2 г листового желатина

Ванильный крем:


210 г молока

50 г желтка

20 г сахара
1 ст. л. муки или кукурузного крахмала (без горки)

~ 2,4 г листового желатина

несколько капель ванильной эссенции

Мусс с фундуком:


 270 г фундучной пасты

30 г тёмного шоколада 50%

85 г молока

~ 8-9 г листового желатина

85 г итальянской меренги*

500 г сливок 33-35%

*Итальянская меренга:

2 белка

100 г сахара

40 мл воды

Гляссаж «Три шоколада»:


125 мл молока

40 г сиропа глюкозы
4,5 г листового желатина
100 г измельчённого белого шоколада
50 г измельчённого молочного шоколада
150 г измельчённого горького шоколада 70%

Декор:


шоколадные листья

фундук 

Примечание: если фундучная паста, которую вы используете, очень сладкая, советую указанное количество итальянской меренги (85 г) заменить взбитыми сливками.
Т.е. всего взбитых сливок для мусса понадобится 585 г. Таким образом, мусс получится не приторным, а умеренно сладким.


Приготовление:


1) Основа: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, затем миндальную муку и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной консистенции. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять силиконовым скребком или лопаткой. Поставить в духовку и выпекать ~ 15-20 минут до золотистого цвета. Полученную основу полностью остудить.

2) Шоколадно-ореховый крем: желатин замочить в холодной воде. Сливки довести почти до кипения, и развести в них размоченный и отжатый желатин. Добавить шоколадно-ореховую пасту и измельчённый шоколад. Перемешать до получения однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре, затем перелить массу в силиконовый молд диаметром 18-20 см. Заморозить.

3) Ванильный крем: желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. Подмешать муку. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой подмешать к желтковой массе, постоянно её мешая. Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании, довести до загустения. Снять с огня и ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить ванильную эссенцию. Полученный крем остудить при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой, затем перелить в силиконовый молд диаметром 18-20 см и заморозить. 
4) Мусс с фундуком:

Итальянская меренга: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и, периодически помешивая, сварить сироп. В это время начать взбивать белки до получения пышной пены, но не перевзбивать. Когда сироп достигнет 120°С, убрать его с огня и тонкой струйкой влить во взбивающийся белок. Продолжать взбивать всю массу на максимальной скорости до плотных пиков. Оставить.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в микроволновой печи и затем растворить в нём размоченный и отжатый желатин. Добавить фундучную пасту и измельчённый шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Холодные сливки взбить до устойчивых форм пик и поочерёдно с меренгой (85г) добавить в массу c фундучной пастой. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной и пышной консистенции. 

5) Сборка: бока разъёмной формы диаметром 20-22 см проложить ацетатной плёнкой. На дно формы выложить корж-основу. Сверху выложить замороженный шоколадно-ореховый крем. Поверх него — замороженный ванильный крем. Далее заполнить всю форму муссом с фундуком. Полученную заготовку заморозить.
6) Гляссаж «Три шоколада»: желатин замочить в холодной воде. Молоко с глюкозой довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить все три вида измельчённого шоколада и аккуратно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

7) Замороженный торт достать из формы, плёнку удалить. Поставить торт на решётку и облить гляссажем. Дать стечь остаткам глазури, затем перенести торт на блюдо.
8) Перед подачей украсить шоколадными листьями и цельным фундуком.  Adoro chocolate e avelã, e há muito queria criar alguma sobremesa ou bolo/torta com esta combinação. Queria que fosse simples, sem muitas camadas e sem outros sabores. Só chocolate e avelã e mais nada! E o resultado ficou assim: bolo de outono com base de um bolo-biscoito levemente crocante, creme de chocolate e avelã, creme de baunilha, ligeira mousse de avelã, e a cobertura muito original de três tipos de chocolate… Espero que gostem! 😉
 


Torta mousse de chocolate e avelã
Ingredientes: 

Base: 

2 gemas

70 g de açúcar em po

80 g de manteiga amolecida

80-90 g de farinha de trigo

20 g de farinha de amêndoa

1/4 c. de cha de fermento em pó

umas gotas de extrato de baunilha 

Creme de chocolate e avelã:

150 g de natas para bater 33-35% m.g.

57 g de pasta de chocolate e avelã tipo «Nutella» (temperatura ambiente)

57 g de chocolate 45-50%

~ 2  de gelatina em folha 

Creme de baunilha: 

210 g de leite

50 g de gemas

20 g de açúcar
1 c. de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

~ 2,4 g de gelatina em folha

algumas gotas de essência de baunilha

Mousse de avelã: 

270 g de pasta de avelã

30 g de chocolate 50%

85 g de leite

~ 8-9 g de gelatina em folha

85 g de merengue italiano*

500 g de natas para bater 33-35% m.g.

*Merengue italiano:

2 claras

100 g de açúcar

40 ml de água

Glaçagem «Três chocolates»:

125 g leite
40 g xarope de glucose
4,5 g gelatina em folhas
100 g chocolate branco
50 g chocolate de leite
150 g chocolate meio amargo

Decoração:

folhas de chocolate
avelãs 

Nota:  se a sua pasta de avelã é muito doce, a mousse de avelã pode ficar um pouco enjoativa. Neste caso, recomendo substituir o merengue italiano (85 g) pela mesma quantidade de natas. Então, para toda a mousse você vai precisar de 585 g de natas.



Preparação:

1) Base: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma redonda de 18-20 cm de diâmetro. Numa tigela, bater a manteiga e o açúcar em pó até ficar uma mistura clara. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicionar o extracto de baunilha e a farinha de amêndoa. Misturar bem. Numa outra tigela, peneirar a farinha e o fermento em pó e juntar à mistura anterior. Mexer muito bem. Transferir a massa para a forma, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos, até dourar.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

2) Creme de chocolate e avelã: hidratar a gelatina em água fria. Levar as natas ao lume até começar a ferver. Retirar do lume e juntar a gelatina hidratada e bem escorrida. Misturar até dissolver por completo. Adicionar a pasta de chocolate e avelã e o chocolate de leite picado. Mexer bem até obter uma consistência homogénea. Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, despejar o creme num molde de silicone (18-20 cm de diâmetro). Levar ao congelador até gelar. 
3) Creme de baunilha: hidratar a gelatina em água fria. Juntar as gemas, o açúcar e a farinha em uma tigela. Mexer bem até obter um creme fofo. Em uma panela, levar o leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, retirar a panela do fogo e despejar, aos poucos, o leite sobre a mistura de gema, mexendo o tempo todo. Voltar essa mistura toda para a panela, em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura engrossar. Retirar do fogo e, se necessário, passar pela peneira. Juntar a gelatina hidratada e escorrida e mexer para a dissolver. Por último, juntar a essência de baunilha. Cobrir o creme com filme plástico e deixar arrefecer em temperatua ambiente. Em seguida, colocar o creme num molde de silicone de 18-20 cm de diâmetro. Levar ao congelador até gelar.
4) Mousse de avelã:

Merengue italiano: colocar o açúcar e a água numa panelinha. Colocar um termômetro culinário na mistura e levar ao fogo médio (use uma panelinha ou canequinha bem pequena para que a ponta do termômetro fique mergulhada na calda). Enquanto isso, na batedeira, bater as claras até que “espumem”. Quando a calda atingir 120°C, retirar do fogo, e ir acrescentando a calda quente às claras, aos poucos, em fio. Continuar batendo o merengue por mais alguns minutos ou ate formar picos firmes. Reservar.

Hidratar a gelatina em água fria. Aquecer o leite no microondas e, em seguida juntar a gelatina escorrida para dissolver. Juntar a pasta de avelã e o chocolate picado. Misturar bem.  Bater as natas bem frias em chantilly. Envolver alternadamente com o merengue italiano (85 g) no preparado anterior. 

5) Montagem:  untar uma forma de aro removível de 20-22 cm de diâmetro com óleo e colocar na lateral uma fita de acetato. Colocar a massa no fundo do aro. Por cima colocar o creme de chocolate e avelã. Em seguida, o creme de baunilha e, por último, colocar a mousse de avelã. Levar ao congelador por no mínimo 8-10 horas.

6) Glaçagem «Três chocolates»: ferver o leite com a glucose. Hidratar a gelatina e adicionar no liquido quente. Picar os 3 tipos de chocolate e adicionar no liquido quente. Misturar bem até obter uma consistência lisa e brilhante. 
7) Remover a torta do frigorífico e desenformar (retirar a forma e a fita de acetato). Colocar a torta sobre uma grade de pastelaria para escorrer o excesso da glaçagem. Aplicar a glaçagem sobre a torta.
8) Na hora de servir, decorar a torta com folhas de chocolate e avelãs.

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Вкусный шоколадный торт с орехами Ferrero Rocher. Никаких сложностей с ним нет, простые продукты, простое приготовление. Любители шоколада и фундука точно оценят!

Ингредиенты

Торт весом около 1,8 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота 4 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
100 г сахара
25 г меда
щепотка соли
ванилин
95 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
50 мл молока
50 г сливочного масла

Заварной шоколадный крем:
3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Хрустящий слой:
50 г вафельной крошки (от вафельных коржей, хрустящих вафель)
70 г фундука
2 ст.л. мёда
100 г темного или молочного шоколада

Шоколадная глазурь Ферреро Роше:
350 г темного или молочного шоколада
50 мл растительного масла
100 г измельченного фундука

Шоколадный бисквит

Соединяем яйца, сахар, мед, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Это тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но длительном времени.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Бисквит получается влажным, гибким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный крем

В этот торт идеально подойдёт и шоколадный ганаш. Я решила сделать более доступный вариант крема.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Хрустящая прослойка

Обжаренный и очищенный фундук измельчаем в крупную крошку.

Отправляем на сковороду фундук, вафельную крошку и мед. Жарим на среднем огне. Хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не расплавится.

Выкладываем всю массу на пергаментную бумагу тонким слоем. Даём застыть.

Рубим ножом в крошку нужного вам размера. Я люблю, когда она не сильно крупная, но чтобы было чем похрустеть.

Сборка торта

Она очень простая. Корж, пропитка, крем, хрустящий слой, крем и так до полной сборки. Верхний корж тоже покрываем кремом. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Пропитку можете использовать любую. Идеально подойдет сахарная водичка с ромом/коньяком.

Наносим крем на бока торта. Выравниваем верх и бока.

Убираем в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурь с орехами

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Высыпаем измельченный фундук и снова перемешиваем. Даём остыть примерно до 35-37°С.

Мне удобно покрывать торт по той же схеме, как и муссовые.

Достаю торт из холодильника, переношу на подложку диаметром чуть меньше диаметра торта.

На форму диаметром больше, чем торт (например, противень) ставлю узкую форму (у меня форма для выпечки кулича). Сверху ставлю торт на маленькой подложке.

Поливаем торт глазурью, распределяя её по бокам торта.

Оставляем торт до застывания глазури.

Переносим на подложку для подачи торта.

Украшаем на свой вкус.

Перед подачей достаньте торт из холодильника минут за 30.

Видеорецепт торта Ферреро Роше:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Кокосовый торт с миндалём и лимоном

Шоколадный торт с вишней

Торт с шоколадным и смородиновым муссом “Подарок”

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме

Рецепт этого торта я взяла из книги великого кондитера Пьера Эрме Ларусс. Шоколад.

Определимся, что же такое дакуаз? Цитата из книги:

Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём(иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название(буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды.
В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука и взбитых белков(французской меренги). Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее. У меня, ненамеренно, так и вышло(я готовила параллельно два разных торта). Делюсь впечатлениями. Торт — восхитителен!!! А как же иначе? Слегка хрустящие коржи, на основе фундука, в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль. Вы только представьте этот вкус и аромат! Он манит и не отпускает, хочется съесть всё, до последнего кусочка! Шоколад и фундук — извечная классика!!!

И ещё, да пусть простит меня Великий Кондитер — ПЬЕР ЭРМЕ, я чуть-чуть изменила его рецепт, в шоколадный ганаш добавила немного алкоголя и он заиграл новыми красками.

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть в кофемолке или в блендере. Просеять,так как в муке могут остаться крупные кусочки орехов. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

  • Для фундучного дакуаза нам понадобится: 150гр. сахарной пудры 5 яичных белков 50гр.сахара 135гр. фундучной муки 50гр. фундука сахарная пудра для посыпки

  • Фундучную муку смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

  • Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

  • В фундучную смесь частями добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  • Тесто получается воздушное. Включаем духовку на 170 градусов.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На два противня, застеленных пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно — от центра к периферии, два круга диаметром 24см. Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем 25 минут до румяности.

  • Готовим шоколадный ганаш. Для этого нам понадобится: 240гр. чёрного шоколада 225гр. сливочного масла 165гр. молока

  • Молоко доводим до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Хорошо размешиваем. Даём немного остыть.

  • Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем. Шоколадный крем(ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

  • На корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Накрываем другим коржом, отсаживаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

  • Перед подачей торт достаём из холодильника за пол часа до еды. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

  • Шоколадный торт из ревеня с фундуком

    Шоколадный торт из ревеня с фундуком

    Наслаждайтесь кусочком лета с рецептом шоколадного торта из ревеня с лесными орехами!

    Шоколадный торт из ревеня с фундуком

    Рейтинг: Ø 4. 3 (проголосовало 123)

    Ингредиенты на 15 порций

    5ПК яйца
    1кг ревень
    130грамм сливочное масло
    130грамм Фундук, тертый
    140грамм коричневый сахар
    80грамм шоколад
    60грамм Мука гладкая
    40грамм Скоттенские крошки из непросеянной муки
    1Pk Разрыхлитель зубного камня

    Обслуживание Calculate Shopping List

    категория

    Рецепты орехов

    время

    60 мин. Общее время

    20 мин. Время приготовления

    40 мин. время готовки

    Уровень сложности

    нормальный

    Другие категории

    • Рецепты выпечки
    • Рецепты тортов
    • Рецепты кондитерских изделий
    • Фруктовые рецепты
    • Австрийские рецепты

    все категории

    • Рецепты из ревеня
    • Летние рецепты
    • Рецепты шоколада
    • Рецепты фруктовых тортов

    подготовка

    1. Сначала разогрейте духовку до 170 ℃, смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем зубного камня.
    2. Дайте маслу нагреться до комнатной температуры.
    3. Теперь растопите шоколад на водяной бане. Затем перемешать яйца, масло и сахар до образования пены, добавить растопленный шоколад. Затем добавьте орехи и бисквитную крошку; Постепенно добавляйте муку.
    4. Теперь равномерно распределите смесь по форме для выпечки и залейте ревенем. Выпекать корж около 40 минут, сделать игольную пробу.

    Советы по рецепту

    По желанию подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Вкусный шоколадный торт с орехами

    Вряд ли кому то под силу устоять перед бисквитом с шоколадом, кексом или мороженным. И даже если Вы не сластена, периодически на всех находит желание полакомится вкусненьким и тут на помощь всегда приходит шоколад в одном из своих обличий. Однако, мы все настолько привыкли к тому, что шоколад есть, что другого не можем себе даже представить. Но были времена когда люди жили без шоколада. Как и когда он появился мы Вам и расскажем перед тем как приступить непосредственно к рецепту.

    История шоколада

    По имеющимся сегодня данным шоколад известен миру уже примерно три тысячи лет. Впервые его стали употреблять в пищу ацтеки. Для них какао бобы были своеобразным культом которому поклонялись и даже средством расчетов. Шествие же шоколада по миру началось примерно в XV веке, когда испанец Эрнан Кортес привез какао бобы в Европу. Причем цена этих бобов в те времена была так высока, что из-за монополии на их продажу даже вели кровопролитные войны. Испанцам удавалось удерживать единоличную пальму правления в этой сфере целых сто лет. Шоколад, который изготавливали из какао бобов был лакомством аристократов, например, для короля Франции Людовика XIV не было десерта лучше шоколада. Таким образом, в погоне за модой в Европе стала устанавливаться повальная мода на шоколад и за относительно небольшой отрезок времени он распространился на просторах Англии и Голландии. Вскоре стал не менее популярен также в Италии, Германии и Швейцарии. Последняя, кстати, сегодня лидер по производству самого вкусного и качественного в мире шоколада.

    Само по себе производство шоколада было очень сложным трудоемким и по сему дорогостоящим процессом, соответственно, производные шоколада тогда были доступным лишь избранным и очень богатым потребителям. Высокая цена продукта была обусловлена также тем, что шоколад был очень жирным и поэтому быстро портился. Чтобы удешевить шоколад следовало продлить его срок годности и упростить технологию производства — именно этим долгое время и занимались многие кондитеры Европы. Наконец, все удалось. После длительных экспериментов и изобретения парового двигателя удалось удалить из какао бобов лишний жир и с этого началась история всем нам хорошо известных шоколадных плиток. Вот так все мы стали счастливыми любителями шоколадных лакомств. Конечно, шоколад вкусен в любом своем кулинарном проявлении, но сегодня речь пойдет именно о шоколадном торте, причем не простом, а шоколадном торте с орехами. Этот рецепт считается классическим для европейской кухни и в принципе не является слишком сложным в приготовлении. Главное в этом деле соблюдать пропорции и не пренебрегать деталями — и тогда будьте уверены все точно получится как следует.

    Ингредиенты для шоколадного торта

    • Черный шоколад — 80гр
    • Орехи — очищенный миндаль или фундук — 200гр (если фундук 150гр)
    • Печенье песочное — 25гр
    • Сахар — 120гр
    • Сливочное масло — 150гр
    • Яйца — 2 шт.
    • Ликер Strega или Qointreau — 1 ст. л.
    • Свежие сливки — 200гр
    • Ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1 ч. л. )
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Какао порошок не сладкий для посыпки
    • Соль — на кончик ножа в тесто

    Как приготовить шоколадный торт

    1. 1. Поставьте на водяную баню миску и положите в нее колотый шоколад
    2. 2. Теперь добавляем в миску 50 грамм сливочного масло
    3. 3. Добавим туда же 1 столовую ложку воды
    4. 4. Все оставляем до того момента пока ингредиенты не расплавятся.
    5. 5. Измельчаем миндальный орех или фундук вместе с песочным печеньем.
    6. 6. В миске взбиваем яичные желтки с сахаром до получения пенистой консистенции.
    7. 7. Теперь необходимо аккуратно размять в отдельной посуде оставшееся мягкое сливочное масло.
    8. 8. Далее его следует соединить со взбитыми желтками.
    9. 9. Теперь время добавить растопленный на водяной бане шоколад с маслом и водой.
    10. 10. Далее вводим смесь из измельченного миндаля и печеньем.
    11. 11. Теперь время добавлять в тесто ликер. Если у Вас не оказалось необходимого по рецептуре итальянского традиционного травяного ликера Strega, можно заменить его, например, ликером Qointreau. Он имеет приятный мандариновый вкус и купить его гораздо проще чем Strega.
    12. 12. Теперь самое время добавить предварительно взбитые в пену яичные белки и немного соли.
    13. 13. Все тщательно перемешиваем лопаткой от дна вверх, чтобы не нарушить воздушности.
    14. 14. Смазываем форму для выпечки мягким маслом при помощи кисточки и посыпаем ее мукой.
    15. 15. Получившуюся смесь необходимо выложить в форму так, чтобы она оказалась заполненной не больше чем на половину.
    16. 16. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и по возможности устанавливаем режим конвекции, то есть выпечки изнутри.
    17. 17. Печется такой торт не менее 1 часа. В процессе открывать духовой шкаф нельзя ни в коем случае иначе торт сядет.
    18. 18. Проверить готовность следует через час так же как мы это делаем в случае с бисквитным тестом. Просто проткните торт посредине деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухо и чисто — готов.
    19. 19. После того как торт вынули из духовки дайте ему остыть примерно в течение часа.
    20. 20. Пока торт остывает приготовим крем. Для этого наливаем в емкость сливки.
    21. 21. Теперь добавляем в сливки сахарную пудру.
    22. 22. Затем кладем немного ванили или ванильного сахара и все тщательно взбиваем в густую пену.
    23. 23. Когда корж остыл необходимо разрезать его на две части вдоль так, чтобы получилось 2 коржа.
    24. 24. Нижний корж намазываем сливочным кремом.
    25. 25. Теперь посыпаем крем сверху какао порошком.
    26. 26. Далее накрываем верхним коржом.
    27. 27. Сверху торт тоже смазываем сливками и посыпаем какао.
    28. 28. Перед употребление торту следует дать пропитаться примерно часа 3, а лучше всего дать постоять час при комнатной температуре, а затем на ночь поставить в холодильник.

    Этот рецепт не потребует от Вас никаких титанических усилий, а только хорошее настроение и позитивный настрой — вот все что вам необходимо на кухне. И помните, даже при неудачах Вы приобретаете ценные навыки, которые не возможно почерпнуть ни из одной кулинарной книги или передачи. Учитесь, ведь все помнят известную пословицу: «Дорогу осилит идущий». Мы же всегда готовы прийти к Вам на помощь новым рецептом или светом — обращайтесь, мы рядом. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Шоколадный торт с фундуком, 1 тарелка (веган + подруга)

    Позвольте представить вам мой новый любимый торт.

    Шоколадный
    Лесной орех
    Веганский
    Безглютеновый
    1 миска

    Одержимость реальна.

    Этот рецепт был вдохновлен моими лучшими веганскими безглютеновыми шоколадными кексами и моей любовью к Nutella. Я имею в виду, кто не любит Nutella? Даже Ронда любит Нутеллу. Присоединяйтесь к людям.

    Хотя на самом деле в торте нет никакой Нутеллы, в нем есть все необходимые компоненты: сливочный вкус, шоколадность и множество жареных лесных орехов!

    И для простоты все это объединено в 1 ЧАШКА .Этот торт может приготовить каждый. Никаких специальных миксеров, методов или оборудования не требуется.

    Этот торт становится еще больше благодаря сплошному слою жареных фундука и еще сверху! Они также придают торту здоровый хруст, который я обожаю.

    Думаю, вам понравится этот торт! Это:

    Очень влажный
    Насыщенный
    Мега-шоколадный
    С фундуком
    По-настоящему декадентский
    Не слишком сладкий
    Простой в приготовлении

    Я думаю, что это отличный «повседневный» торт с его простым приготовлением и всеми любимым вкусовым профилем.Тем не менее, я также видел, что из него можно приготовить отличный торт на дни рождения, юбилеи и любые предстоящие весенние праздники (например, Пасху!). Другими словами, приготовьте этот торт и мгновенно заведите миллион друзей.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий! Кроме того, не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли быть близнецами торта. Нам нравится видеть, как наши рецепты оживают на ваших кухнях. Здоровья и удачной выпечки!

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции 16 (кусочки)

    Десертное блюдо

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 3-4 дня

    ТОРТ
    • 4 ст. л. льняной муки (для льняных яиц)
    • 10 ст. л. воды (для льняных яиц)
    • 1 чашка несладкого простого миндального молока
    • 1 1/2 ч. л.
    • 2/3 чашки кленового сиропа или нектара агавы (можно заменить медом, если вы не веган)
    • 2/3 чашки тростникового или сахарного песка
    • 1/2 чашки растопленного кокосового масла или веганского масла (например, Earth Balance)
    • 1 чистого ванильного экстракта
    • 2 чашки несладкого яблочного пюре (или другого фруктового пюре, например, свекольного)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чашка несладкого какао-порошка (если комки, просеять) молотого из сырого миндаля)
    • 1/2 стакана овсяной муки без глютена (мелкоизмельченного из сырого овса)
    • 1 1/2 стакана смеси муки без глютена*
    ГЛАЗУРИ / НАЧИНКИ
    • 1/2 стакана несладких миндальное молоко
    • 1 1/4 чашки темного безмолочного молока или полусладкий шоколад (рубленый)
    • 1/4 стакана растопленного кокосового масла или размягченного веганского масла (нарезать ломтиками // например, Earth Balance)
    • 1 1/4–2 стакана сахарной пудры (для веганов)
    • 1 1/2 чашки жареного несоленого фундука
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки (или выложите 24 формы для маффинов бумажными вкладышами // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество/размер форм при изменении размера партии) . Посыпьте безглютеновой мукой и стряхните излишки.

    • Отмерьте миндальное молоко и добавьте уксус. Перемешайте и дайте свернуться, переходя к следующему шагу.

    • Приготовьте льняные яйца в большой миске, смешав льняную муку и воду, и дайте постоять 5 минут.

    • Добавьте пищевую соду в смесь уксуса с миндальным молоком и перемешайте.

    • Добавьте смесь сахара, кленового сиропа и миндального молока к льняному яйцу и взбейте до однородности.Затем добавить яблочное пюре, ваниль, растопленное кокосовое масло, соль и перемешать.

    • Добавьте какао-порошок, миндальную муку, овсяную муку и безглютеновую муку и перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного миндального молока, но оно должно быть идеальным. Оно должно напоминать полугустое жидкое тесто.

    • Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (при использовании формочек для кексов должно хватить примерно на 24 начинки на 3/4 объема, как указано в оригинальном рецепте).

    • Выпекайте кекс в течение 35-45 минут или больше (кексы около 29-35 минут) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет казаться сухим. Время будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, а также в зависимости от размера вашей кастрюли.

    • Дать постоять в форме 15-20 минут, затем осторожно провести ножом по краям и перевернуть на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть.

    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Добавьте миндальное молоко в промытую ранее миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.(В качестве альтернативы нагрейте в кастрюле до кипения, а затем переложите обратно в Миксерную чашу.)

    • Немедленно добавьте шоколад в теплое молоко, но не прикасайтесь к нему в течение 3 минут, чтобы он растаял.

    • Перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте кокосовое масло или размягченное сливочное масло и накройте крышкой. Дать постоять нетронутым еще 10 минут.

    • Используйте миксер (или венчик), чтобы взбить смесь. Затем добавьте 1 стакан сахарной пудры, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.Вы узнаете, что он готов, когда наклоните его, и он будет двигаться медленно.

    • Достать из холодильника и снова взбить. Если он все еще слишком жидкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана сахарной пудры (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Я обнаружил, что добавление 1 3/4 стакана общей сахарной пудры (количество, указанное в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) было идеальным. Отложите.

    • Переложите нижний слой охлажденного торта на сервировочную тарелку/блюдо.Нанесите полущедрый слой глазури поверх нижнего слоя и сверху щедро посыпьте фундуком. Прижмите руками, чтобы они погрузились в глазурь (см. фото).

    • Аккуратно накройте вторым коржом и обильно покройте верх, затем бока. Использование ножа для масла дает гладкую поверхность. Это должно быть идеальное количество глазури – не слишком густое, не слишком тонкое.

    • Добавьте фундук по периметру верхней части торта. Нарежьте и подавайте.

    • Хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, хотя лучше всего в свежем виде. Охлаждение не обязательно.

    Порция: 1 ломтик Калории: 444 Углеводы: 55 г Белки: 6,3 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 82 мг Клетчатка: 6,5 г Сахар: 35 г

    Рецепт шоколадно-орехового пирога — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.

  • Положите фундук на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 минут, давая противню встряхните на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми.Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Выньте и дайте им остыть в течение нескольких минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 180C/350F/Gas 4. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см/9 дюймов и застелите дно пергаментом для выпечки.

  • Поместите 200 г/7 унций фундука в кухонный комбайн и измельчите их до достаточно мелкого помола. Если вы измельчите орехи до консистенции мелких панировочных сухарей, они должны стать лакомством, но оставьте несколько более крупных кусочков для придания текстуры.Отложите оставшиеся 50 г фундука в сторону.

  • Поместите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Время от времени помешивайте и, как только почти весь шоколад растает, снимите миску с кастрюли и продолжайте растапливать шоколад на остаточном тепле.

  • Добавьте молотый фундук и дайте смеси остыть в течение 5 минут.

  • Взбейте яичные желтки и сахар электрическим ручным венчиком в течение не менее 5 минут, пока они не станут бледными и сливочными, затем вмешайте их в шоколадную смесь, пока они полностью не перемешаются. Хорошо вымойте и высушите венчики.

  • В чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков – они будут готовы, когда вы сможете перевернуть миску вверх дном и яйца не выскользнут. Не взбивайте.

  • Быстро вмешайте ликер из лесных орехов, амаретто или апельсиновый сок в шоколадную смесь, чтобы она стала мягкой. Добавьте пару столовых ложек взбитых яичных белков и тщательно перемешайте, затем аккуратно введите оставшиеся белки. №

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте в центре духовки 35–40 минут или пока кекс хорошо не поднимется и не затвердеет.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 30 минут. Снимите зажим и переверните торт на сервировочную тарелку, затем снимите подкладочную бумагу и дайте полностью остыть.

  • Когда кекс остынет, намажьте его шоколадно-ореховой пастой и посыпьте отложенными фундуком – целыми или измельченными, как вам больше нравится.

  • Пышный шоколадно-ореховый торт без муки

    Шоколадно-ореховый торт без муки, перед которым невозможно устоять любому любителю шоколада.Более того, этот вкусный шоколадный торт не содержит глютена.

    Каждый раз, когда я вижу рецепт, в котором используются шоколад и фундук — основные ингредиенты Nutella, — я не могу удержаться и не попробовать его на себе. Когда я впервые увидела этот рецепт орехового торта Nutella в журнале Olive Magazine, я сразу же запаслась Nutella, чтобы протестировать ее для своего блога. К моему удовольствию, рецепт торта с Нутеллой был идеальным с первой попытки. Это декадентское, вычурное и легкое в приготовлении.

    Если вы сладкоежка, как и я, и не можете устоять перед Nutella, то этот шоколадный торт без муки идеально вам подойдет.Это здорово в любое время года, но особенно на Песах или в любое время, когда вам нужен безглютеновый десерт.

    Подготовка ингредиентов

    Шоколадно-ореховый торт похож на мой шоколадно-миндальный торт, в котором миндаль заменен на фундук и добавлено немного сливочной нутеллы для вкуса пралине. В отличие от миндальной муки, фундук мелкого помола бывает трудно найти. Вы можете легко перемолоть его в кухонном комбайне или кофемолке, пока не получите мелкую консистенцию.

    Перед приготовлением торта «Нутелла» полезно взвесить ингредиенты.Поскольку многие ингредиенты, такие как лесные орехи и шоколад, необходимо измельчать, их измерение по весу обеспечивает постоянство рецепта. Вы также можете использовать стандартные мерные чашки, так как этот шоколадный торт без муки довольно неприхотлив. Я предоставил оба, чтобы дать вам варианты!

    Как приготовить шоколадно-ореховый торт без муки

    Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 9 дюймов. Мне нравится обертывать кастрюлю снаружи алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

    Поместите шоколад, Nutella, сахар и масло в большую кастрюлю и медленно растопите на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока все не станет гладким и не растает. Снимите смесь с огня и добавьте молотые орехи, а затем яичные желтки, по одному. Взбейте смесь до однородности.

    В электрическом миксере взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Ложкой выложите треть белков в шоколадную смесь и перемешайте. Теперь, когда смесь разрыхлена, добавьте оставшиеся яичные белки лопаточкой.Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто, так как это придает шоколадному торту с лесными орехами высоту.

    Осторожно переложите смесь в подготовленную форму и посыпьте измельченным фундуком. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Дайте шоколадному торту полностью остыть на решетке, затем охладите в холодильнике не менее 6 часов, пока он полностью не застынет.

    Я люблю посыпать ореховый пирог без муки сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.Я рекомендую нарезать его тонкими ломтиками, потому что он очень сытный! Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней и даже приготовить за день, так как ему нужно время, чтобы застыть.

    Другие рецепты Nutella:


    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки/175 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 150 г (5,3 унции) горько-сладкого/темного шоколада, поломанного на кусочки
    • 2/ 3 стакана (200 г) Nutella
    • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара или сахарного песка
    • 1 1/4 стакана (125 г) молотого фундука
    • 6 больших яиц, разделенных
    • 1/4 стакана (25 г) фундука , крупно нарезанный
    • какао-порошок, для посыпки, опционально
    1. Нагрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. Оберните снаружи дно и стенки кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

    2. Поместите шоколад, Nutella, сахар и масло в большую кастрюлю и медленно растопите на очень слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня и вмешайте молотые орехи, затем яичные желтки, по одному. Хорошо взбейте смесь до однородности.

    3. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.Выложите треть белков в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлить. Лопаткой аккуратно введите остальные белки.

    4. Аккуратно переложите смесь в форму и посыпьте измельченными лесными орехами. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с влажными крошками. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.

    5. Перед подачей выньте торт из формы, с помощью ножа отделите края и посыпьте какао-порошком, если хотите. Я рекомендую нарезать торт тонкими ломтиками, потому что он очень сытный.

    6. Торт хранится в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт шоколадно-орехового торта без муки | Epicurious

  • Это был лучший шоколадный торт, который у меня был! Завтра снова заставлю замереть и посмотреть Как он выдерживает заморозки!

  • Я использовал 4 унции полусладких чипсов отличного качества, затем добавил щепотку соли и чайную ложку растворимого кофе с кокосовым порошком.Подается с очень легким малиновым соусом, усиленным коньяком. ОМГ хорошо!

  • Моей семье очень понравился этот рецепт! Я собираю рецепты десертов без муки, так как моя семья не употребляет глютен… Вам не обязательно быть «безглютеновым», чтобы полюбить этот десерт! Вкусный и тверже, чем другие торты, которые я делала. Однозначно «повторяю» ~

  • Я приготовила этот торт на день рождения моей мамы, и он ей очень понравился. (Или, по крайней мере, она сказала, что ей это нравится). ОДНАКО, я чувствовал, что это было ПУТЬ слишком соленым. Я положил только чайную ложку соли, как требует рецепт, и я думаю, что каждый кусочек был соленым.Только будьте осторожны с ним, или, может быть, сделать половину чайной ложки.

  • Я сделал это, как написано, чтобы отпраздновать день рождения друга, не употребляющего глютен. Абсолютно вкусно. Но. . .это было представлено в виде круглой плитки блестящего шоколада (вроде запеченной помадки!) и не было особенно праздничным; он выглядел намного лучше на отдельных тарелках со взбитыми сливками и жареным фундуком. Так как у меня нет особого таланта к украшению тортов, в следующий раз я воспользуюсь одним из более сложных, нарядных рецептов.

  • Я испекла этот торт на вечеринку в честь Дня святого Валентина, и он имел огромный успех. Я заменил орехи пекан и грецкие орехи на фундук и шоколадно-кофейный ликер на Frangelico, и в следующий раз я не буду измельчать орехи так мелко. Это было очень легко сделать и очень вкусно.

  • Я хотел элегантный десерт в канун Рождества, который мы устраивали, и это было просто прекрасно. Мои гости были в восторге. Моя единственная проблема возникла, когда я попытался сделать взбитые сливки перед подачей на стол, а сливки, миска и венчики не были достаточно охлажденными.Упс. О-о-о, я быстро добавил немного ванили, ванильного мороженого и щепотку сахара и превратил его в «английский крем», который я сбрызнул ломтиками измельченного фундука. Презентация была красивой, и я гордился своим спасением в последнюю минуту. Этот рецепт меня не разочаровал, и я обязательно приготовлю его снова.

  • всегда огромный успех, когда я это пеку. Каждый раз выходит идеально. Но это БОГАТЫЙ! Вы будете OD на шоколаде. я добавьте примерно чайную ложку растворимого кофе в растопленный шоколад и все такое Я изменила рецепт.

  • После предложение в обзоры, я сделал это без фундук. Торты Выключен совершенный — испеченный в мини силиконовая буханка кастрюли. Я обнаружил что делает одна треть рецепт идеален для четырех человек. я добавь немного сахар для взбивания сливки и сложить измельченные орехи. (Я используется поджаренный орехи пекан.) Мой коллега, который не ест глютен, делает треть рецепта каждые выходные для прошедший месяц. Она сказал мне, что это поровну вкусно с Калуа.

  • Этот торт такой декадентский! Любил вкус лесного ореха.Будет делать снова и снова.

  • Я сделал это для Рождественский ужин и хотел что-то это бы сбило носки от моих гостей. носки не стучали офф — это было нормально. в следующий раз я бы оставить землю фундук для более гладкая отделка. Это также было сделано в всего час и хотя это прощение, это было чуток пережарил. несколько люди прокомментировали что это было на вкус брауни. на плюс сторона, это было не слишком сладко или слишком соленый.

  • Очень вкусный торт.Торт очень понравился, но резать его очень сложно. У кого-нибудь есть предложения по разрезанию торта, так как, когда я использовала нож для нарезки, торт был настолько плотным, что оставлял зазубренные края и не был очень привлекательным на десертной тарелке. Я также попробовал зазубренный нож, и он тоже не нарезал равномерно.

  • Этот пирог был таким хитом на пасхальном седере, что мне приходится делать его каждый год. Для нееврея, который любит приносить десерты, было настоящим испытанием найти что-то, что не было бы приготовлено из мацы.Я не могу сказать вам, сколько людей просили этот рецепт и до сих пор просят его.

  • Получилось потрясающе! Это один из моих «походов» рецепты развлечений. Всегда отлично выходит! Вместо фундука я заменила ликер Амаретто.

  • Очень понравилось! Я не возился со взбитыми сливками во второй раз, когда мы съели их как остатки.

  • Рецепт торта без муки с шоколадом и фундуком

    Не обманывайте себя тем, что «без муки» означает «без калорий».Этот прекрасный влажный шоколадный торт наполнен ароматом и, как оказалось, не содержит глютена.

    Секретным ингредиентом этого рецепта является Frangelico, ужасно китчевый ликер из фундука, который продается в бутылке в форме монаха. Это очень мило и мощно резонирует с 1970-ми. Но не позволяйте этому оттолкнуть вас — он придает существенный ореховый оттенок общему вкусу.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 375 г целых лесных орехов
    • 375 г шоколада (70% какао), растопленного
    • 375 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г мягкого коричневого сахара
    • 175 г сахарной пудры
    • 9 средних яиц кур свободного выгула
    • 50 мл Франжелико
    • 2 ст.л. двойных сливок
    • 250 г маскарпоне
    • 13.2 унции цельного фундука
    • 13,2 унции шоколада (70% какао), растопленный
    • 13,2 унции сливочного масла — при комнатной температуре
    • 7,1 унции мягкого коричневого сахара
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 9 средних яиц кур свободного выгула
    • 1,8 жидких унций Frangelico
    • 2 ст.л. двойных сливок
    • 8,8 унций маскарпоне
    • 13.2 унции цельного фундука
    • 13,2 унции шоколада (70% какао), растопленный
    • 13,2 унции сливочного масла — при комнатной температуре
    • 7,1 унции мягкого коричневого сахара
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 9 средних яиц кур свободного выгула
    • 0,2 стакана Frangelico
    • 2 ст.л. двойных сливок
    • 8,8 унций маскарпоне

    Детали

    • Кухня: Итальянская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Порции: 12

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180°C/Газ 4.Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте ее небольшим количеством масла и застелите пергаментной бумагой.
    2. Обжаривайте фундук в духовке около 10 минут или пока он не станет темно-коричневым. Дайте им остыть, а затем положите их на нижнюю половину чистого кухонного полотенца на рабочую поверхность. Сложите вторую половину кухонного полотенца и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Поместите очищенные орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не приобретут консистенцию панировочных сухарей.
    3. Растопите шоколад, поместив его в стеклянную миску и медленно нагревая миску над слегка кипящей водой.Смешайте фундук с шоколадом. Положите масло и сахар в миску и с помощью электрического венчика сделайте их бледными и пушистыми. Начните добавлять яйца по два за раз, взбивая, чередуя с ложками шоколадно-ореховой смеси.
    4. Выложите всю смесь в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Проверьте пирог через 1 час. Верх пирога должен застыть, а шпажка, воткнутая в середину, должна выйти еще влажной, но не слишком сырой (пирог оседает и застывает внутри по мере остывания).Пока он еще теплый, проткните пирог сверху несколько раз шпажкой и посыпьте Франжелико. Дать пирогу полностью остыть в форме.
    5. Смешайте двойные сливки с маскарпоне до получения однородной массы. Разрежьте торт непосредственно перед тем, как вы захотите его съесть, и подавайте с щедрой ложкой крема из маскарпоне.

    Рецепт из «Полпо» Рассела Нормана. Текст Рассела Нормана, 2012 г. Фотографии Дженни Заринс, 2012 г. Опубликовано Bloomsbury Publishing Plc, 2012 г.

    Вам также может понравиться

    Генуэзский торт Мохито от Лоррейн Паскаль

    10 лучших рецептов шоколадного торта

    Шоколадный торт без выпечки

    Веганский шоколадный торт с фундуком — The Loopy Whisk

    Вам понравится этот веганский шоколадный торт с фундуком. Бисквит влажный и нежный, глазурь пушистая и пропитана сочным карамельным соусом, а посыпка измельченных лесных орехов добавляет чудесный хруст (и дополнительный взрыв вкуса).Кроме того, его невероятно легко приготовить — и не нужны заменители яиц!

    Этот пост был создан в сотрудничестве с Nature’s Charm. Все мнения, высказанные в посте, являются моими собственными… к тому же впереди еще много вкусностей — так что читайте дальше. (Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моей Политикой раскрытия информации.)

    Можем ли мы все согласиться с тем, что карамель, лесные орехи и шоколад — это сочетание, созданное на небесах, и определенно одно из лучших вкусовых сочетаний? Если вам нужны дополнительные доказательства — они у меня есть, и это удивительный веганский торт, от которого я просто не могу оторваться.

    Шоколадно-ореховый бисквит влажный, нежный и насыщенный ароматом (по вкусу он похож на Nutella в форме торта!!) – без каких-либо заменителей яиц. Если вы были в этих краях раньше, вы знаете, что я не фанат таких вещей, как чиа или льняные яйца в веганской выпечке. Я просто не нахожу их необходимыми, и они часто придают выпечке тяжелую или липкую текстуру. Вместо этого вы можете использовать только обычные скобы для кладовой, чтобы получить самую замечательную мягкую, пушистую крошку для торта, никаких странных/незнакомых ингредиентов не требуется.

    Глазурь с карамелью – настоящий взрыв вкуса благодаря веганским продуктам на основе кокоса от Nature’s Charm. Я их большой поклонник и раньше использовал их во всем, от веганской шоколадной бабки до веганских кексов с горячим шоколадом. Здесь я использовал их кокосовые сливки для взбивания (которые прекрасно взбиваются до мягких, пушистых пиков) и их кокосово-соленый карамельный соус (который я мог бы есть ложкой, я не шучу).

    Прежде чем мы приступим к приготовлению этого замечательного торта, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Как приготовить веганский шоколадно-ореховый торт?

    Приготовить этот веганский торт очень просто.Все, что вам нужно сделать, это:

    • Растопить немного темного шоколада и подсолнечного (или другого нейтрального на вкус) масла.
    • Просеять вместе муку общего назначения, молотый жареный фундук, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    • Добавьте сухие ингредиенты в растопленный шоколад вместе с небольшим количеством немолочного молока (я использовала миндальное молоко), теплой водой и лимонным соком и взбейте все вместе до получения однородной массы.
    • Затем переложите в 8-дюймовую форму для выпечки, выложенную бумагой, и отправляйте в духовку!

    Серьезно, как это просто?! (Как всегда, вы можете найти весь рецепт, включая количество ингредиентов, внизу этой страницы.)

    Как я уже говорил выше, заменителей яиц здесь нет. Регулируя количество других ингредиентов (таких как соотношение влажных и сухих ингредиентов и количество разрыхлителей), вы можете получить прекрасную крошку для торта без чиа, льняных яиц и тому подобного.

    Лимонный сок предназначен для усиления действия разрыхлителей и придания пирогу воздушности и мягкости. С другой стороны, теплая вода (в дополнение к миндальному молоку) обеспечивает удивительно влажную губку.

    Как понять, что торт идеально пропечен?

    Для приготовления этого торта требуется около 35 минут при температуре 355ºF (180ºC). Однако, поскольку ваша духовка может быть неправильно откалибрована, я рекомендую вам проверить готовность вашего пирога с помощью «теста зубочисткой».

    Все, что вам нужно сделать, это вставить зубочистку или шпажку в середину торта, и он должен выйти чистым или с несколькими прилипшими крошками. Если он выходит покрытым полусырым тестом, верните пирог в духовку и продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Обратите внимание, что температура духового шкафа относится к обычной духовке, а не к духовке с конвекцией/конвекцией/духовкой с принудительной конвекцией. Обычно я не рекомендую использовать для выпекания духовку с конвекцией, так как она имеет тенденцию высушивать внешнюю поверхность пирога до того, как полностью пропечется внутренняя часть. Однако, если вы предпочитаете печь с конвекцией (или у вас нет другого варианта), вам нужно уменьшить температуру духовки до 320ºF (160ºC).

    Сборка шоколадного торта с карамелью и лесными орехами

    После того, как шоколадный торт с лесными орехами испекся и охладится, самое время приступить к самому интересному – приготовлению глазури и сборке торта!!

    Во-первых, вам нужно взбить кокосовые сливки Nature’s Charm и несколько столовых ложек сахарной пудры/сахарной пудры до мягких пиков.(Обратите внимание, что кокосовые сливки для взбивания в идеале должны храниться в холодильнике в течение ночи перед использованием.)

    Затем выложите их поверх торта и сформируйте красивые завитки с помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки.

    Затем добавьте немного кокосового соленого карамельного соуса Nature’s Charm и взболтайте его в глазури.

    И в завершение: щепотка крупно нарезанного поджаренного фундука. Они добавляют восхитительный хруст и делают поедание торта еще более удивительным.

    Как долго хранится этот веганский торт?

    Торт хорошо хранится в закрытой посуде в сухом прохладном месте около 3-4 дней. Мне вообще нравится хранить его в холодильнике, так как в слегка охлажденном виде он еще вкуснее (особенно в эти теплые летние месяцы).

    Вот и все, друзья. Вкусный, простой в приготовлении веганский шоколадный торт с фундуком и карамельной глазурью, который доказывает, что да, карамель, фундук и шоколад явно предназначены для этого.

    Наслаждайтесь.

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Для веганского шоколадного торта с фундуком:
    Для веганского шоколадного торта с фундуком:
    Для веганского шоколадного торта с лесным орехом:
    • Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 355ºC (180ºF) и Застелите круглую форму диаметром 8 дюймов (20 см) бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой.

    • В термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой (или в микроволновой печи) растопите вместе шоколад и масло. Отложите остывать до теплого состояния.

    • В растопленный шоколад просеять муку, сахар, молотый фундук, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте немолочное молоко, воду и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для торта без комочков муки.

    • Переложить в форму для выпечки и выпекать при 355ºF (180ºC) около 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Остудить в форме для выпечки в течение 10–15 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

    Для веганской глазури с карамелью:
    • В большой миске смешайте кокосовые сливки Nature’s Charm и сахарную пудру/пудру до образования мягких пиков. №
    • Выложите глазурь на остывший торт и разровняйте ее по кругу лопаточкой или тыльной стороной ложки.

    • Сбрызните глазурь кокосовым соленым карамельным соусом Nature’s Charm и создайте завитки тыльной стороной ложки.
    • Посыпьте грубо нарезанными поджаренными лесными орехами и подавайте.

     

    Рецепт шоколадного торта с фундуком | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    7 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы

    1 столовая ложка какао-порошка

    1 стакан фундука

    3 унции шоколада (я предпочитаю темный шоколад крепостью от 65 до 75 процентов), разбитого на кусочки

    6 больших яиц, разделенных

    1/4 чайной ложки морской соли (мне нравится соль из Трапани)

    13 унций шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella

    2 столовые ложки эспрессо

    Сахарная пудра, для посыпки

    Сладкие взбитые сливки, по желанию

    Джелато, по желанию

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.