Торт мраморный: Торт «Мраморный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Торт «Мраморный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Состав: ЛЮБАЯ ЦИФРА ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ!
Декор и покрытие:
Покрытие: шоколад белый (сахар, масло какао, cухое цельное молоко, эмульгатор — лецитин соевый, натуральный ароматизатор ваниль), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, сыр творожный (творог (нормализованное пастеризованное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), масло какао, красители (антоцианы (экстракт кожицы винограда), уголь растительный).
Декор: голубика, мазки по коржу [горькая шоколадная масса (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор — лецитин соевый)], цифры из шоколадной глазури [сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор — лецитин соевый, натуральный ароматизатор ваниль, краситель — уголь растительный].
Содержит несъедобный элемент — шпажку из бамбука (2 шт.)

Начинка Малина со сливками: сахар, сыр мягкий (сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота), сливки питьевые м.д.ж. 33%, пюре малины, продукты яичные (белок), продукты яичные (желток), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сироп глюкозы, вода питьевая, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, крахмал кукурузный, загуститель — пектин, ванильная эссенция, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота

Начинка Шоколадный пломбир: сливки питьевые м.д.ж. 33%, шоколад молочный (сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, какао масса , эмульгатор — лецитин соевый, натуральный экстракт ванили), сахар, продукты яичные (белок), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, продукты яичные (желток), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое м.д.ж. 3,2%, крахмал кукурузный, какао-порошок, ванильная эссенция, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота

Начинка Морковный: сахар, сыр творожный (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, ядро грецкого ореха, продукты яичные (меланж), масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5%, вода питьевая, продукты яичные (белок), сок апельсина, сироп глюкозы, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая, корица молотая, крахмал кукурузный, регулятор кислотности — лимонная кислота, ванильная эссенция.

Начинка Медовик: сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сливки питьевые м.д.ж. 33%, сметана м.д.ж. 30% (сливки нормализованные, закваска), продукт яичный (меланж), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, мед натуральный цветочный, патока крахмальная карамельная, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Торт «Мраморный» купить в ВкусВилл. Цена, рейтинг на основе отзывов реальных покупателей, адреса магазинов в городе Казань, время работы.

Торт мраморный рецепт с фото без выпечки

Самое точное и полное описание: торт мраморный рецепт с фото без выпечки — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

2016-10-24

Чудесный торт без хлопот, к тому же не тесто а творог, а это супер-полезно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • -Творог не жирный — 500 г,
  • -сметана 15 % — 500 г,
  • -ванилин, сахар — стакан,
  • -какао-порошок — 3 ст .л,
  • -молоко — 100 мл,
  • -кофе растворимый — 2 ч.л,
  • -желатин — 40 г.

Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин. Так же вместо какао можно добавить другие пищевые красители ( клубничный апельсиновый, малиновый и т. д.)

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра») или все выкладывать поочередно слоями. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Источник

Заголовок – завлекалка – заставлялка

Ингредиенты для торта

1 упаковка готовых бисквитных коржей (4 штуки, 400г), 1 л сметаны, 3 упаковки желатина каждая по 15 г (у меня-фирмы «Мрия»), 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 1 2 стакана воды, 100г масла.

Способ приготовления торта:

2 коржа потереть на терке или измельчить в крошку любым другим способом. Масло растопить (я только розмякшила). Смешать масло и крошку. Разъемов емкую форму застелить кулинарным бумагой и хорошо утрамбовать массу на дне формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин замочить в воде, нагреть до растворения. Добавить сахар и какао. Нагреть до кипения, выключить газ и постепенно добавить сметану, все время размешивая. Остудить и взбить миксером 5-6 минут до образования сверху белой пены (как в коктейли). Остальные два коржа поломать на кусочки и смешать с желатиново-сметанной массой. Залить в форму, где у нас готова сделана основа. Оставить в холодильнике на ночь

Видео (кликните для воспроизведения).

Как и с чем подавать:

Подавать на десерт.

Форум кулинарный

Другие кулинарные рецепты:

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т.

 д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

Вам понадобятся:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст.  л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Творожный мраморный торт является одним из самых легко и быстро приготовляемых десертов, всего-то двадцать минут. Несомненно, он и от вас получит отличную оценку. Намного проще готовить новое блюдо, когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана (не густая) – 500 г
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Молоко –100 мл
  • Желатин – 35 г
  • Кофе (растворимый) – 2 ч. л.
  • Печенье (песочное) – 200 г

А теперь узнайте, как приготовить восхитительный торт «Мраморный», рецепт с фото! Взбиваем блендером сметану, творог и сахар. За 20 мин до этого замачиваем в холодной воде (3 ст. л.) желатин. Теперь добавляем его в теплое молоко и поставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем эту смесь. Желатин должен в молоке полностью раствориться. Как только он растает, выливаем молоко в творожную смесь и перемешиваем. Теперь разделяем «тесто» на три одинаковые части. В первую добавляем кофе, во вторую – какао, а в третью – печенье. Сформовать творожный мраморный торт можно при помощи обыкновенной салатницы или силиконовой формы для выпечки. Выстилаем дно салатницы пищевой пленкой. Для красоты на дне можно уложить кусочки фруктов. Мраморный рисунок формируем, выкладывая разные части «теста» по нескольку ложек в салатницу. Использовав всю массу, верхушку, а в последствии дно торта выравниваем и ставим в холодильник часа на четыре. Когда творожный мраморный торт застынет, форму на несколько секунд надо не полностью опустить в горячую воду, а потом быстро перевернуть на поднос или блюдо.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт Мраморный (Зебра) | Домашняя кулинария

Мраморная выпечка из контрастного сочетания светлого и темного теста появилась в конце XIX века в Германии Marmorkuchen, приобрела огромную популярность, и остается кулинарным хитом до сих пор, особенно в США, там она называется (Marble cake). Сегодня пеку красивый и простой тортик с мраморными коржами и сливочно-банановым кремом.
По ссылкам: классическая Зебра из советского детства, нежнейшая тыквенная Зебра, простая быстрая Зебра на сгущенке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 300-400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сметана — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Мука — 230-250 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

На сливочно-банановый крем:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка  (по желанию)
  • Коньяк — 1 столовая ложка  (по желанию)
  • Банан -1 штука

Для  темной глазури:

  • Сливки или молоко — 0,5 стакана (10 столовых ложек)
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Какао нерастворимое — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — кусочек величиной с орех

Для белой  глазури:

  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — маленький кусочек

Как приготовить мраморный торт со сливочно-банановым кремом (по мотивам известного пирога Зебра)

Количество сахара можно уменьшить до 200-250 грамм, у меня в семье сладкоежки, я кладу 350 грамм сахара. Для теста мраморного торта растереть масло с половиной сахара.

Растереть масло с половиной сахара

Яйца взбить венчиком с остальным сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Объединить яичную и масляную смеси, добавить сметану.

Добавить сметану

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешать до однородности.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин

Разделить тесто примерно пополам. В одну часть добавить какао и тщательно размешать.

Добавить какао

В другую часть — ложку муки и тщательно размешать. Два вида теста готовы. Разъемную форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Дальше все просто — используя разные ложки для светлого и темного теста, выложить 2 столовые ложки одного теста на середину формы, затем 2 столовые ложки контрастного теста в середину первого.
Я не стремлюсь к идеальным концентрическим окружностям, у меня корж получается мраморным. Если принципиально получить аккуратные ровные полоски — то тесто пополам лучше разделить с помощью весов и выкладывать сначала по 3-4 ложки каждого теста, затем по две, а в конце по одной. И оба вида теста должны быть более жидкими, посмотрите рецепт идеально красивой Зебры здесь.

Выкладывать тесто в середину следующего круга

И так продолжать, пока не закончатся оба вида теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Выкладывать темное и светлое тесто поочередно

Тем временем приготовить крем. Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно растереть масло с сахаром, когда масса побелеет, добавлять по  ложке подогретые сливки, продолжая растирать крем. (Прослоить мраморные коржи можно любым кремом, например простейшим сметанным, как в торте Черный Принц).

Растереть масло с сахаром, добавить сливки

Следующую ложку сливок добавлять только когда крем полностью вберет в себя предыдущую ложку сливок. Сахар должен полностью раствориться. Добавить какао. Снова хорошо растереть.

Добавить какао

С помощью банана мы увеличим объем крема, заодно уменьшив его жирность.  Взбить банан блендером, добавить в сливочно-шоколадный крем, размешать.

Добавить банан

По желанию добавить придать вкусовой и ароматный акцент — добавить ложку или две ароматного алкоголя, у меня коньяк.

Добавить коньяк

Поставить крем в холодильник. Мраморный корж для торта готов. Проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Корж из духовки

Корж легко вынимается, легко режется. Остудить мраморный корж для торта и разрезать вдоль на две части.

Разрезать вдоль

Собрать торт — весь сливоно-банановый крем намазать на нижнюю половину коржа.

Намазать крем на нижний корж

Накрыть верхней половиной.

Мраморный торт (пирог Зебра)

Приготовить глазурь для мраморного торта. Вовсе не обязательно, но все же хочется, чтобы полосатый торт имел полосатую верхушку. Поэтому я варю два вида глазури. Смешать все ингредиенты для темной глазури и варить на слабом огне, примерно 7-8 минут, постоянно помешивая.

Сварить темную глазурь

Налить в стакан холодной воды и капнуть в воду глазурь. Если капля не растворяется, а падает на дно шариком, то глазурь готова, слегка остудить, добавить сливочное масло, размешать и быстро вылить на торт.

Покрыть торт глазурью

Пока  темная глазурь застывает на торте, приготовить белую.

Сварить светлую глазурь

Все точно так же, только без какао, дать хорошо прокипеть, проверить на “твердую каплю”, добавить маленький кусочек масла, размешать  и украсить верх торта белыми полосками, пусть белая глазурь живописными каплями стекает по темной.

Пирог Зебра (торт Мраморный) со сливочно-банановым кремом

Несмотря на наличие начинки и двухцветной глазури, это все тот же, любимый с детства, удивительный пирог Зебра, вот он в разрезе.

Мраморный торт, (пирог Зебра) с банановым кремом и глазурью

Приятного аппетита!

Рецепт торт мраморный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«торт мраморный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.7 кКал1684 кКал11.7%5.9%852 г
Белки11.9 г76 г15.7%7. 9%639 г
Жиры9.5 г56 г17%8.6%589 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.6%1413 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4. 6%1111 г
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%1.5%3297 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0. 3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.1%1241 г
Витамин В4, холин15.7 мг500 мг3.1%1.6%3185 г
Витамин В5, пантотеновая0. 197 мг5 мг3.9%2%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В9, фолаты13.445 мкг400 мкг3.4%1.7%2975 г
Витамин В12, кобаламин0.444 мкг3 мкг14. 8%7.5%676 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2%2500 г
Витамин Н, биотин2. 555 мкг50 мкг5.1%2.6%1957 г
Витамин РР, НЭ2.5828 мг20 мг12.9%6.5%774 г
Макроэлементы
Калий, K177.22 мг2500 мг7.1%3.6%1411 г
Кальций, Ca99. 05 мг1000 мг9.9%5%1010 г
Магний, Mg40.34 мг400 мг10.1%5.1%992 г
Натрий, Na71.91 мг1300 мг5.5%2.8%1808 г
Сера, S85.29 мг1000 мг8.5%4. 3%1172 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%8.3%611 г
Хлор, Cl38.66 мг2300 мг1.7%0.9%5949 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.566 мг18 мг8. 7%4.4%1149 г
Кобальт, Co0.672 мкг10 мкг6.7%3.4%1488 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu46.55 мкг1000 мкг4.7%2.4%2148 г
Молибден, Mo2. 588 мкг70 мкг3.7%1.9%2705 г
Селен, Se10.084 мкг55 мкг18.3%9.3%545 г
Фтор, F10.76 мкг4000 мкг0.3%0.2%37175 г
Цинк, Zn0.1224 мг12 мг1%0. 5%9804 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность торт мраморный составляет 197,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

торт мраморный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Торт мраморный №1056 по цене: 2700.00 руб в Москве

Оплату заказа Вы можете произвести наиболее удобным для Вас способом:

Оплата наличными при получении заказа

Оплата на карту ВТБ

Оплата безналичным путем на основании выставленного счета

Заказ берется в работу только после внесения предоплаты, ее можно внести в офисе (нал / б/н) или оплатить на карту ВТБ, в размере 50%

ДОСТАВИТЬ НА ДОМ

С 08-00 до 24-00 (интервал 2 часа)

  • По Москве – 600 руб
  • За МКАД – 600 руб + 50 руб/км

ЗАБРАТЬ САМОМУ

М. Ломоносовский проспект.
Мичуринский проспект, д. 8, стр. 1

Пн-Суб с 10-00 до 18-00
Схема проезда (ссылка на схему проезда которая будет размещена в разделе контакты)

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Звоните! C понедельника по пятницу: с 10:00 до 18:00
Cуббота: с 10:00 до 16:00 Воскресенье: Выходной
тел.: +7 (495) показать

В холодильнике 72 часа при температуре (+2 — +4C)
Хранить в закрытой упаковке вдали от продуктов с сильным запахом.

*Возможность срочного изготовления заказа день-в-день уточняйте у оператора.

1. После получения готовый торт необходимо хранить в холодильнике не более 3-х дней при температуре от +2 до +6 °C. Наша продукция изготовлена только из цельных натуральных продуктов без консервантов и имеет ограниченный срок хранения. Недопустимо хранение торта с продуктами, имеющими резкий запах.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте. В сложных фигурках, цветах, элементах декора могут находиться несъедобные бамбуковые палочки, специальная проволока, зубочистки, которые используются как каркас.

3. Для многоярусных тортов: верхние ярусы крепятся с помощью специальных палочек, перед употреблением торта их необходимо удалить, они не съедобны.

4. Обязательно предупредите менеджера, если у вас или ребенка есть аллергия на какие-либо виды продуктов. Если торт планируется на детский праздник, поинтересуйтесь у родителей, нет ли у их детей аллергии на определенные виды продуктов. Например, на шоколад, мед, орехи, цитрусовые, фрукты или ягоды.

5. Если вы планируете заказать торт яркого цвета, то должны учитывать, что для получения насыщенных оттенков требуется использовать много красителя. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров максимально натуральными и безвредными пищевыми красками, но при этом они не перестают быть красителями.

7. Сахарная мастика – съедобное красивое покрытие для торта и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

8. В теплое время года при перевозке и после хранения в холодильнике на мастике может появиться конденсат. Это абсолютно нормальное явление, и в этом случае мастику не следует протирать, она просто должна просохнуть.

Написать отзыв

Рецепт мраморного тыквенно-шоколадного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для приготовления тыквенного пюре запеките в духовке при 180 градусов до готовности примерно 300 г сырой очищенной тыквы, остудите и перебейте блендером.

Для выпекания коржей я использую разъемное кольцо со стенкой высотой 8,5 см. Поэтому пеку все тесто одним заходом и потом разрезаю на 3 коржа. Если у вашей формы бортик ниже, пеките в 2 захода и режьте на 4 коржа.

Для шоколадного теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с какао, солью, содой и разрыхлителем муки и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное густое тесто, по консистенции, как на кекс.

Для тыквенного теста соединяем тыквенное пюре, лимонную цедру, яйца, растительное масло и сахар. Перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разъемное кольцо оборачиваем с одной стороны фольгой и ставим на противень. Столовыми ложками поочередно выкладываем оба вида теста в форму в хаотичном порядке.

Заравниваем верх.

Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня этот объем теста выпекался около 75 минут. Если вы будете печь в двух формах, время сократится примерно до 45 минут.

Готовому бисквиту даем 10 минут постоять в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Срезаем горбик сверху. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Сливочный сыр комнатной температуры разминаем до однородного состояния силиконовой лопаткой (я это делаю гибкой насадкой в Кенвуде). Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем просеянное с сахарной пудрой какао и вымешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане  даем немного остыть. При постоянном взбивании постепенно добавляем шоколад в кремовую массу.

Крем перекладываем в кондитерский мешок — так удобнее выкладывать его на коржи.

Для пропитки смешиваем сгущенное молоко с бутилированной или кипяченой водой.

Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом. Кладем на него чуть меньше половины крема.

Разравниваем и кладем второй корж, также его пропитываем. Выкладываем почти весь оставшийся крем, оставив немного для отделки верха и боков торта. Накрываем последним коржом, пропитываем его. На бока и верх наносим остатки крема. Бока покрываем крошкой из обрезков бисквита. Украшение верха — по желанию и фантазии. У меня это кусочки бисквита, грецкие орехи и шоколад.

Даем торту выстояться ночь в холодильнике. Вкуснее всего этот торт через 15-20 минут после того, как вы вынете его из холода.

Приятного чаепития!

Мраморный торт без глютена | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму на 10 чашек.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и растительное масло; добавить половину смеси для кекса и взбить до однородности.

  • Уменьшите скорость миксера до минимума и вбейте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока каждое не смешается, прежде чем добавлять следующее.

  • Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте около 1/3 стакана (76 г) молока, затем оставшуюся смесь для кекса, взбивая до однородности. Добавьте еще 1/3 стакана (76 г) молока.

    Узнать больше
    Блог
    Застрял Бундт

    Автор Аннабель Николсон

  • Переложите 3 стакана теста в отдельную миску и отложите в сторону.

  • Просеять какао с сахарной пудрой и добавить к оставшемуся тесту с оставшимися 2 столовыми ложками (28 г) молока. Смешайте до однородности.

  • Попеременно выкладывайте ложкой ванильное и шоколадное тесто в подготовленную форму, переворачивая ее, пока не будет использовано все тесто из обеих мисок. Кастрюля должна быть заполнена на две трети. Возьмите кастрюлю и постучите ею по столу два или три раза, чтобы тесто полностью осело.

  • Выпекайте пирог в течение 45–48 минут, пока вставленная в него длинная шпажка не будет выходить чистой; цифровой термометр должен показывать 205 °F в центре торта.

  • Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Храните остатки торта, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Откусывание: История мраморного торта

    Обзоры товаров / Основные закуски / Печенье, пирожные и выпечка

    Рецепт: классический немецкий мраморный торт с нуля

    История мраморного торта

     

    Это страница 1 двухстраничной статьи. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

     

    Обзор

    Этот рецепт любезно предоставлен Tori Avey и Zabar’s, которые прислали нам этот рецепт.Тори ведет блог под названием «Шикса на кухне».

    История мраморного торта

    Согласно исследованию Тори, идея лепить торт из двух разных по цвету теста возникла в Германии девятнадцатого века. Как правило, смесь ингредиентов более темного цвета добавлялась в желтое тесто для кекса, чтобы создать мраморный эффект.

    Мраморный торт попал в Америку с немецкими иммигрантами до Гражданской войны. Первоначально лепешки украшали патокой и специями.Первый зарегистрированный еврейский рецепт мраморного пирога появляется в американской кулинарной книге под названием «Поваренная книга тети Бабетты: иностранные и местные рецепты для домашнего хозяйства», опубликованной в 1889 году (вы все еще можете купить ее в издании, переизданном Корнельским университетом в 2009 году).

    Рецепт тети Бабетты заменил мраморную патоку и специи шоколадной мраморностью, что является отражением новой американской одержимости шоколадом. Шоколад стал доступен большинству людей в 1895 году, когда Милтон С. Херши.В 1895 году был представлен батончик Hershey Bar, изготовленный с использованием современных технологий массового производства, которые позволили сократить расходы на производство.

    Мраморный торт оставался популярным на протяжении 19 и 20 веков. После Второй мировой войны приток немецко-еврейских пекарей распространил информацию о мраморном пироге и других тортах и ​​пирожных в немецком стиле. Однако этот стиль выпечки начал приходить в упадок в 1970-х и 1980-х годах, когда эти пекари ушли на пенсию, а американцы сосредоточились на других стилях выпечки, включая французские рецепты от растущих рядов выпускников американских кулинарных школ с классическим образованием.

     
    Мраморный кекс на плоской сковороде. Фото предоставлено миссис Бизли.


    Согласно «Энциклопедии еврейской еды» Гила Маркса, «многие еврейские пекарни в районе Нью-Йорка в 1950–1970-х годах добавляли небольшое количество миндального экстракта в шоколадно-мраморный торт, создавая версию, которую иногда называют «мраморным тортом». Немецкий мраморный кекс», имевший характерный миндальный аромат.

    По нашему опыту, как жителю Нью-Йорка того времени, большинство мраморных тортов пекли из буханок шоколадной глазури. Это был наш любимый торт в детстве — и мы

    Рецепт немецкого мраморного кекса от Тори Эйвери традиционен с одной современной ноткой: она добавляет смесь ванильного пудинга в тесто для увлажнения и дополнительного аромата.

    А теперь рецепт!

     

    Перейти к странице 2: Рецепт мраморного торта

    Перейти к индексу статей выше

     

    Рецепт © Copyright Tori Avey.Другой контент Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их индивидуальных владельцев.

    Мраморный торт | простой рецепт мраморного торта

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мраморный торт! Влажный мраморный бисквит, покрытый густой сливочной глазурью из двойного шоколадного масляного крема. Этот рецепт мраморного торта легко приготовить и быстро исчезнуть!

    Простой рецепт мраморного торта

    Мраморный торт с шоколадной глазурью.Это была просьба именинницы в этом году.

    Сегодня Тессе исполняется 12 лет. А я и не знал, что она любит мраморный торт. Тесса совершенно удивила меня, когда я спросил, какое угощение она хотела бы получить на свой день рождения в этом году.

    «Мраморный торт, мама».

    (пауза)

    «Мне всегда нравится мраморный торт с шоколадной глазурью».

    (очередная пауза)

    «И я думаю, что найдется много людей, которым понадобится ваш рецепт».

    Аааааа…милая девочка.Она всегда думает о других. (ты!!)

    Мраморный торт – это простой рецепт противня с восхитительно восхитительным (правильно ли эти два прилагательных принадлежат друг другу?!) двойным шоколадным масляным кремом, намазанным сверху. Вам это тоже понравится!

    Сегодня также исполняется 9 лет сайту afarmgirlsdabbles.com! Большое спасибо за то, что проводите время со мной здесь и готовите по моим рецептам. Это была очень вкусная поездка!

    Мои родители гостили у нас в прошлые выходные, чтобы отпраздновать первое причастие Тессы, ее двенадцатый день рождения и Пасху.Погода была прекрасной, что позволило нам впервые в этом году пообедать во внутреннем дворике.

    Теплая температура вполне подходила для мороженого.

    Тесса решила отпраздновать День Рождения №12 в магазине Leo’s Grill & Malt Shop, любимом местном месте нашей семьи, где продают солод. Leo’s — одно из тех мест, где подают солод в высокой стеклянной чашке для солода, увенчанный взбитыми сливками и вишенкой на ножке. И они дают вам жестяную чашку солода с небольшим количеством дополнительного солода, на стороне. Это слишком весело.

    Как приготовить мраморный торт

    Вы знаете, как выглядит мраморный торт. Он имеет интригующий вид с прожилками или пятнами, с отдельными светлыми и темными тестами, тонко перемешанными в одной и той же форме для кекса. Торт в основном ванильный, с прожилками шоколада.

    Этот торт легко (и весело!) готовить. Вы начинаете с одного желтого теста, а затем из желтого теста делается меньшая порция шоколадного теста.

    Выложите желтое тесто в форму для выпечки, а затем выложите сверху ложками шоколадное тесто.

    Затем возьмите нож для масла и проведите им по контрастному тесту, чтобы создать фирменный мраморный эффект.

    Мраморный торт со сметаной

    Этот пирог выпекается очень влажным, отчасти из-за добавления сметаны.

    Я большой поклонник использования сметаны в рецептах выпечки, о чем вы, возможно, уже знаете из моих «Сметанный банановый хлеб», «Сметанный кофейный торт с корицей» и «Сметанный кофейный торт с ревенем». Это одни из моих любимых рецептов.

    И мне нравится, что сметана делает в этом рецепте тоже. Торт имеет почти пудинговую текстуру. Он плотный и влажный, и , а не , легко высыхает.

    А потом поговорим об этой глазури.

    Это двойной шоколадный масляный крем. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ двойной шоколадный сливочный крем, я должен подчеркнуть, с использованием как расплавленной полусладкой шоколадной крошки, так и несладкого какао-порошка. Шоколадная глазурь густая, кремовая, легко намазывается, имеет насыщенный шоколадный вкус.

    Это буквально Вишенка на торте!

    Теперь он готов к подаче!

    Торт нарезается и снимается со сковороды, как сон. Здесь нет разочарований.

    Мраморный торт ко дню рождения Тессы соответствует всем требованиям. Легкий. Вкусно. Симпатичный. И веселье. Что еще может желать именинница?!

    Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

    Еще несколько рецептов лепешек, которые я хотела бы попробовать: Кокосовый лепешка из «Она носит много шляп», Лимонный лепешка из «Мамаша-мамочка» и Свежая клубничная лепешка из «Печенье-новичок».

    Ингредиенты

    для мраморного торта:
    • 1 унция. полусладкий шоколад хорошего качества — я использую этот
    • 2 в. мука универсальная
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1/4 ч. л. кошерная соль
    • 1 в. несоленое сливочное масло, размягченное
    • 1-1/2 в. сахар
    • 3 больших яйца
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 1/2 в. цельное молоко
    • 1/2 в. + 1 ч.л. сметаны, разделенной
    • 3 Т.несладкий какао-порошок
    • 1/8 ч. л. пищевая сода
    для двойного шоколадного масляного крема:

    Инструкции

    1. для мраморного торта: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и стенки сковороды с бортиками 15 x 10 x 1 дюйм. Эту сковороду я использую. Отложите в сторону.
    2. В маленькой чашке или миске аккуратно растопите полусладкий шоколад. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Отложите для охлаждения до комнатной температуры
    3. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    4. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску, до пышной массы. Вбейте яйца, по одному, до однородной массы. Взбить с ванилью. На низкой скорости вмешайте одну треть мучной смеси, затем цельное молоко, взбивая после каждого добавления, до получения однородной массы. Повторите то же самое со смесью муки, а затем с 1/2 стакана сметаны, заканчивая смесью муки, время от времени соскребая со стенок миски. Равномерно распределите по сковороде 3-1/2 стакана ванильного теста.
    5. В небольшой чашке или миске смешайте какао-порошок и пищевую соду. Добавить к оставшемуся ванильному тесту вместе с оставшейся 1 столовой ложкой сметаны и остывшим растопленным полусладким шоколадом. Смешайте, пока полностью не смешано в шоколадное тесто. Выкладывайте шоколадное тесто большими столовыми ложками равномерно на ванильное тесто. Прорежьте смесь несколько раз ножом для масла для мраморного дизайна. Сильно постучите формой по столу несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить тесто по форме.
    6. Выпекайте 20–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поставьте на решетку для полного остывания.
    7. Для двойного шоколадного масляного крема: В средней миске для микроволновой печи осторожно разогрейте в микроволновой печи шоколадную стружку без крышки, пока она не растает примерно наполовину. Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока оно не станет едва теплым. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, какао для выпечки и кошерную соль.Добавьте сливочное масло в растопленный и охлажденный шоколад вместе со смесью сахарной пудры, пополам и ванилином. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, время от времени соскабливая со стенок чаши. Выложить поверх остывшего торта. Разрежьте торт на кусочки и подавайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 361 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 66 мг Натрия: 93 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 3 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

    Шоколадно-ванильный мраморный торт — Простите за ваш французский

    Этот шоколадно-ванильный мраморный торт обычно называют « Gâteau régréssif » по-французски, что означает, что вы снова почувствуете себя ребенком.

    Выросшие во Франции дети (в том числе и я) часто перекусывали здоровенными ломтиками «Savane», культового французского шоколадно-ванильного мраморного торта, купленного в магазине. Видеть после уроков буханку «Саване», лежащую на кухонном столе, было просто кайфом!

    Теперь, когда я стала взрослой, я по-прежнему питаю страсть к мраморным тортам, а также пристрастилась к их выпечке.

    Вот хлеб, который я пеку снова и снова, всякий раз, когда тоскую по этому вкусу из детства. Он маслянистый, влажный, нежный и привлекающий внимание красивыми шоколадно-ванильными завихрениями.

    A Gâteau Marbré традиционно выпекают в форме для хлеба во Франции, что, я думаю, является отличным способом продемонстрировать мраморные завитки. Это отличный рецепт для выпечки, так как он одновременно вкусный и классически подходит для любого случая — будь то детский «гоутер» (перекус после школы) или более изысканное чаепитие.

    Мои кулинарные заметки: 

    • Это простой рецепт, но вы должны быть очень точными при взвешивании ингредиентов s. Как и во многих рецептах французской выпечки, я настоятельно рекомендую использовать весы (мы, французы, измеряем все в граммах). Это особенно важно для яиц — вам нужно 165 г ровно .

    Надеюсь, вам понравится этот Шоколадно-ванильный мраморный торт . Его легко приготовить, и он станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Он влажный, вкусный и не слишком сладкий.

    Вам также может понравиться:

    Ингредиенты

    2/3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан (200 г) сахара
    165 г яиц (3 яйца)*
    2 стакана (235 г) муки
    1 ½ ч.л. разрыхлителя
    ½ ч.л. пищевой соды
    ¼ ч.л. кошерная соль
    ¼ чашки (60 г) молока
    2 чайные ложки (8.5 мл) ванильного экстракта
    3 столовые ложки (22 г) несладкого какао-порошка + 1 столовая ложка (15 мл) молока
    *В маленькой миске взбейте яйца и взвесьте их. При необходимости отрегулируйте: удалите часть яичной смеси, чтобы получить ровно 165 г.

    Инструкции

    Перед началом приготовления обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

    Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Шаг 1 — С помощью лопатки или венчика взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Шаг 2 — В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Добавьте 60 г молока и перемешайте до однородности.

    Шаг 3 — Разделите тесто на две отдельные миски. В первую миску вмешайте ванильный экстракт. Во второй миске смешайте какао-порошок с одной столовой ложкой молока.

    Шаг 4 — Большой ложкой выложите около 1/3 стакана ванильного теста в подготовленную форму и равномерно распределите его по дну. Используя другую большую ложку, выложите такое же количество шоколадного теста в середину и распределите его (слегка придавливая его в середине и оставляя немного смеси для ванильного кекса по краям). Повторите то же самое со слоем смеси для ванильного кекса, а затем со слоем смеси для шоколадного кекса (всегда слегка надавливая на тесто посередине и оставляя часть теста внизу видимой по краям — чтобы создать этот волнистый мраморный узор при нарезке).Повторяйте, чередуя слои, пока не израсходуете все тесто. Чтобы создать мраморность, проведите острым ножом через тесто вертикально по всей длине формы для хлеба, образуя букву «S».

    Шаг 5 — Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F (180 ° C) и выпекайте в течение 40 минут, пока тестер не выйдет чистым.

    Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками.

    Этот торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете хранить его до 3 дней на кухонном столе, хорошо завернув в фольгу.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench.

     

    Лучший рецепт мраморного торта без глютена

    Попробуйте этот простой домашний рецепт мраморного торта без глютена — это идеальный баланс шоколада и ванили! Этот торт дает нежную крошку, покрытую кремовой глазурью из сливочного крема — это торт ко дню рождения, о котором все мечтают!

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю.Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food, чтобы я мог продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты без глютена ♥

    Когда я был моложе, я никогда не мог выбирать между шоколадным тортом или желтым тортом для торта на мой день рождения. Что делать ребенку, если у тебя только один торт, но тебе нравятся оба вкуса?

    Конечно же, домашний мраморный торт!

    После того, как я освоил рецепты безглютенового шоколадного торта и безглютенового желтого торта, я знал, что следующим шагом должен стать мраморный торт без глютена.

    В основном потому, что именно это я хотел на свой день рождения в этом году 😜

    Этот торт потребовал пару попыток, чтобы получиться как надо. Я подумал, что попытаюсь упростить процесс смешивания и попытаться избежать взбивания яичных белков отдельно. Я не всегда хочу делать дополнительный шаг, но после двух попыток я обнаружил, что это действительно меняет текстуру торта.

    Взбивание яичных белков придает пирогу более легкую, пышную текстуру и делает его менее жевательным. Дополнительный шаг по взбиванию яичного белка занимает всего несколько минут, и результат того стоит.Это самое большое, что вы можете сделать для этого торта, если не хотите, чтобы кто-нибудь узнал, что он не содержит глютена.

    Любой домашний торт может быть сложным, если вы печете его без глютена. Я уверен, что у вас было все это — сухие пирожные, рассыпчатые пирожные и пирожные, которые даже нельзя было есть.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фотографию/комментарий к этой булавке, чтобы ее могли увидеть другие.

    Но ваши поиски опасно хорошего торта без глютена окончены.Этот мраморный кекс влажный, не крошится при приготовлении, а вкус просто выдающийся.

    Вы наверняка захотите найти способ отпраздновать с тортом. Все дни рождения, продвижения по службе, выпускные, выход на пенсию, душевые, свадьбы, вечер пятницы, потому что торт — это хюгге, или просто потому, что вам хочется съесть отличный кусок торта, и вы его заслужили. В любом случае, этот торт будет там, и это будет вкусно.


    Что такое Marble Cake?

    Мраморный торт — это торт на ванильно-желтой основе с завихрениями шоколадного бисквита.Это лучшее из обоих миров, особенно если вам трудно выбрать между ванильным тортом и шоколадным тортом!

    Такие нерешительные люди, как я, наверняка из года в год выбирают этот торт для торта на свой день рождения 😎


    Белки надо взбивать отдельно?

    Краткий ответ – да.

    Длинный ответ? Да, потому что взбитые яичные белки придают торту структуру, помогают ему подняться и в то же время не дают ему быть слишком плотным. Именно они делают этот торт волшебным.

    И если вы мне не верите, вы можете пойти дальше и смешать яичные белки с влажными ингредиентами, и в итоге у вас получится менее звездный торт. Я пробовал. Меня не впечатлили результаты, и вы тоже не будете.

    Итак, следуйте инструкциям и взбейте яичные белки, сложите их в тесто и вкопайте в большой кусок мраморного пирога.

    Это действительно то, что делает разницу между хорошим рецептом мраморного торта и лучшим рецептом мраморного торта   🙌🏼


    Какая глазурь лучше всего подходит для мраморного торта?

    На мой взгляд, классическая шоколадная глазурь — лучшая глазурь для мраморного торта.Тем не менее, идите с тем, что вы любите! Ванильная глазурь также является отличным выбором. Но если вы действительно хотите пойти с этим сочетанием шоколада и ванили, сойдите с ума, наполнив торт ванильным масляным кремом и покрыв снаружи шоколадной глазурью 😉

    . еще одно ароматное измерение.


    Основные ингредиенты для домашнего мраморного торта
    • Кукурузный крахмал . Часть муки в рецепте я заменила кукурузным крахмалом.Сочетание безглютеновой муки и дополнительного крахмала (кукурузного крахмала) имитирует муку для тортов.
    • Винный камень – помогает стабилизировать взбитые яичные белки.
    • Какао-порошок . Эта часть необходима для того, чтобы шоколад завихрился в торте. Я использую какао-порошок, смешанный с кофе, вместо растопленного шоколада. Он легче, более влажный, менее плотный и лучше встраивается в торт. Я использовала обычный какао-порошок.
    • Пахта – Пахта в торте придает ему немного аромата, а также делает его текстуру более нежной.
    • Масло и Масло – я использую комбинацию масла для вкуса и масла для увлажнения.

    Оборудование, необходимое для приготовления мраморного кекса с нуля
    • Миски для смешивания . В этом рецепте используется несколько мисок, но конечный результат того стоит!
    • Ручной или настольный миксер с насадкой-венчиком (для взбивания яичных белков). Вы можете смешать тесто для торта вручную, но я настоятельно рекомендую использовать ручной миксер или стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.
    • Формы для выпечки 8 дюймов – В этом рецепте используются 3 формы для выпечки 8 дюймов.
    • Пергаментная бумага . Я всегда выстилаю дно форм пергаментной бумагой, чтобы кексы не прилипали. Отбеленный или неотбеленный — это хорошо, выбор за вами!

    Как приготовить мраморный кекс

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните 3 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.

    Шаг 2. Смешайте какао-порошок и кофе (или воду) и отставьте в сторону.

    Шаг 3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в разных мисках.

    Шаг 4. Взбейте яичные белки и винный камень вместе с ручным миксером до образования жестких пиков.

    Шаг 5. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Вмешайте половину яичных белков. После включения добавьте оставшиеся яичные белки, пока не останется белых полос.

    Шаг 6. Переложите 2/3 теста для торта в подготовленные формы, равномерно распределив его.

    Шаг 7. Смешайте смесь с какао-порошком с оставшимся тестом для торта. Сбрызните тесто для шоколадного торта поверх теста для желтого торта, равномерно распределив его между тремя формами. С помощью ножа аккуратно перемешайте тесто для шоколадного торта с тестом для желтого торта.

    Шаг 8. Выпекайте коржи в течение 20-22 минут или до готовности. Остудить в формах в течение 30 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить на решетке.

    Шаг 9. Мороз с глазурью из шоколадного масляного крема.


    Советы по приготовлению домашнего мраморного торта
    • Не пропускайте взбивание яичных белков отдельно. Добавление яичных белков в тесто придает пирогу наилучшую текстуру.
    • Используйте кофе вместо горячей воды для более яркого вкуса шоколада.
    • Используйте кукурузный крахмал и не заменяйте его безглютеновой мучной смесью. Кукурузный крахмал делает пирог более легким.При смешивании с безглютеновой мукой она действует аналогично муке для тортов.

    Другие рецепты тортов без глютена, которые стоит попробовать
    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и поставьте хэштег #whattheforkfoodblog или тег @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
    Если вам нравится этот рецепт мраморного торта без глютена, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
    | Инстаграм | Пинтерест | Фейсбук | Твиттер | Ютуб | Информационный бюллетень |

    Ингредиенты

    • ¼ стакана (25 г) несладкого какао-порошка
    • ¼ чашки горячего кофе или горячей воды
    • 2 чашки (267 г) мучной смеси без глютена (см. примечания)
    • ½ стакана (76 г) кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если она содержится в мучной смеси)
    • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 ¾ чашки (400 г) сахарного песка
    • 4 больших яйца (разделить), комнатной температуры
    • ¼ чайной ложки винного камня
    • 1 ½ чашки пахты комнатной температуры
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/3 стакана масла авокадо (или масла канолы)
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 3 8-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте какао-порошок и горячий кофе (или воду). Перемешивайте, пока какао-порошок не растворится, а затем отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте безглютеновую муку
      , кукурузный крахмал, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахарный песок
      , затем отложите в сторону.
    4. Добавьте яичных белков в среднюю миску, а затем добавьте винный камень.Взбивайте электрическим миксером на средне-низкой скорости, пока яичные белки не станут густыми и пенистыми, затем отставьте миску/яичные белки в сторону.
    5. В отдельной средней миске смешайте яичных желтков , пахту, растопленное сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
    6. Половину взбитых яичных белков добавить в тесто. Когда останется всего несколько белых полос, добавьте оставшиеся яичные белки.
    7. Аккуратно сложите, пока не останется белых полос.Убедитесь, что вы складываете, а не перемешиваете / смешиваете, чтобы не сдуть яичные белки. Полное включение может занять минуту или две.
    8. Переложите 2/3 теста в подготовленные формы, убедившись, что оно равномерно распределено между тремя формами, и равномерно распределите тесто по формам.
    9. Перемешайте смесь с какао и добавьте к оставшейся 1/3 теста для торта. Сбрызните тесто для шоколадного торта поверх теста для желтого торта, разделив его между тремя формами как можно более равномерно.
    10. Затем деревянной шпажкой вмешайте шоколад в желтое тесто для торта.
    11. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-22 минут или до готовности в центре. Не перепекайте!
    12. Охладите кексы в форме в течение 25 минут, затем выньте их из форм и полностью остудите на решетке. После того, как кексы остынут, смажьте их шоколадной глазурью из сливочного крема или глазурью по вашему выбору.

    Примечания

    В этом рецепте я использую смесь муки без паслена.Если вы используете мучную смесь, содержащую ксантановую камедь, не указывайте количество, указанное в рецепте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 63 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 4 гФакты питания оцениваются. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если у вас есть особые диетические потребности.

    Вы готовили по этому рецепту? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фотографию/комментарий к этой булавке, чтобы ее могли увидеть другие.

    Мраморный торт | Роскошные рецепты шоколадной выпечки

    Мраморный торт | Роскошные Рецепты Выпечки Шоколада | Валрона

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дома
    • Валрона — Мраморный торт

     

     

    Категория: Торты и пирожные

    Сложность:  Легко

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 60 мин

    Общее время: 75 мин

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ванильное тесто:
    3EA Яичные желтки
    3 ½ унции
    3 ½ унций (½ чашки) сахар
    2 унция (¼ чашка) взбитыми сливками
    ½ Norohy ванильный фасоль (Scraped)
    3 унций (1 чашка) мука
    1 ч. л. разрыхлитель
    1 ½ унции (2 ст. л.) масло

    шоколадное тесто:
    2 шт. яичные желтки

    2 унции (⅓ чашка) сахар
    1 унция (2 стл. Пп)
    1 унций (2 ст.
    ¾ унции (1 столовая ложка) сливочное масло

     

    ИНСТРУКЦИИ

    • Форму для торта смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
    • Добавьте ⅓ ванильного теста в форму, затем добавьте половину шоколадного теста вдоль в центр поверх ванильного теста.
    • Перемешайте тесто, затем повторите процесс с еще одним слоем ванили, еще одним слоем шоколада, а затем последним слоем ванили.
    • С помощью ножа, смазанного растопленным маслом, прорежьте линию на поверхности торта, чтобы оптимизировать его выпекание в духовке.
    • Поместите в печь при температуре 300°F (149ºC) примерно на 60 минут.
    • Проверьте готовность, вставив лезвие ножа в пирог: если лезвие выходит чистым, значит, приготовление завершено.
    • Переложите торт на решетку и оставьте на боку на 10 минут, чтобы он сохранил свою форму.

    Мраморный торт с глазурью из сливочного сыра

    1

    Мраморный торт: Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Просеять муку для торта и разрыхлитель вместе, добавить соль и отложить в сторону. Взбейте молоко, растительное масло и экстракт ванили, пока они не смешаются; отложить.

    2

    Взбейте сахар, масло и соль в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, примерно 5-7 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, очищая миску между добавлениями.

    3

    Добавьте в чашу миксера половину мучной смеси и половину молока комнатной температуры. Смешайте на низкой скорости до включения. Затем перемешайте на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы осветлить.

    4

    Добавьте вторую половину мучной смеси и вторую половину молока и перемешайте на низкой скорости до однородности. Затем перемешайте на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы тесто стало светлее. Снимите чашу с миксера и соскребите вручную резиновым шпателем, убедившись, что остатки взбитой смеси со дна чаши разрыхлены. Удалите одну половину теста для торта; отложить.

    5

    Какао просеять на ½ теста. Аккуратно вмешайте какао, пока тесто не приобретет однородный цвет.

    6

    Чтобы создать мраморный эффект, используйте ложку, чтобы в случайном порядке распределить ванильное и шоколадное тесто по формам, покрывая дно каждой формы для кекса.Добавьте второй слой ложек в случайном порядке и разровняйте тесто в каждой форме, чтобы они пропекли равномерно. Не нужно перемешивать тесто вместе.

    7

    Выпекайте примерно 35 минут или до тех пор, пока верхушка не отскочит, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Прохладный. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до использования.

    8

    Глазурь из сливочного сыра: Взбейте масло и соль в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости в течение 1 минуты или до мягкости.Просейте сахарную пудру в миксер и взбивайте на средне-низкой скорости около 5 минут или до получения однородной и легкой массы.

    9

    Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешивая на средне-низкой скорости, не добавляя много воздуха. При необходимости разбавьте густыми сливками, чтобы добиться консистенции, пригодной для намазывания.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.