Тесто на сладкую губадию: Губадия — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен


Губадия — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Губадия – традиционный праздничный пирог татарской и башкирской кухни. По своему обрядовому значению сходен с русским караваем: готовится по большим праздникам, обязательное блюдо свадебного стола.

Пирог необычайно вкусный, потому и пережил века, и получил такое широкое распространение среди тюркских народов.

 

Как и всякое древнее истинно народное блюдо, губадия, имеет множество разновидностей, в каждой семье готовится немного по-своему, но в тоже время есть в губадии и ряд обязательных особенностей, отличающих ее от других видов пирогов.

Так, тесто сдобное – оно может быть как дрожжевое, так и пресное, но обязательно с большим количеством масла. Начинка располагается послойно, а не смешивается. Состав начинки тоже довольно постоянен. Обязательной составляющей начинки является сухой творог – корт, о чем я напишу ниже подробнее, а также рис, яйца, изюм или другие сухофрукты.

Губадия – блюда сладкого чайного стола. Но иногда готовится с мясом и тогда подается как горячее второе блюдо. В этом случае состав начинки сохраняется, а обжаренный мясной фарш кладется поверх слоя корта. В мясной губадии допускается и вовсе исключить корт, заменив его полностью мясом.

 

Я расскажу о своем варианте губадии – сладком, для чайного стола.

Начнем с приготовления корта. Я буду называть его по-татарски «корт», т.к. впервые попробовала губадию именно в Татарстане, и мне так привычнее. Распространены и другие названия : башкирское — корот, казахское — құрт, киргизское — курут, татарское — корт, туркменское — gurt, узбекское — qurt) — это сухой творог или молодой сыр, предназначенный для длительного хранения. Технология приготовления сходная у всех народов – получается путем выпаривания (или стекания) влаги из жидкого кисломолочного продукта и последующего подсушивания на солнце или в печи, иногда добавляется соль.

Такой корт перед использованием надо растолочь в порошок, распарить в горячем молоке, добавить сахар и сливочное масло и можно использовать в губадию.

Я предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления замечательного вкусного корта.

Итак, для корта нам надо:

Кефир – 1,5 литра

Сахар – 4 ст. ложки с горкой

Масло сливочное топленое – 1 ст. ложка с горкой

Приготовление: отмеряем 1,5 литра кефира. (Наверное, можно простоквашу или ряженку, но я готовила только из кефира).

 

Переливаем обязательно в большую кастрюлю (у меня 5-литровая), что б будущий корт не «убежал». Ставим на сильный огонь и кипятим, пока вся жидкость не выкипит, а оставшийся творог не станет бежевым. На это уйдет около часа. Не снимая с огня, добавляем сахар и непрерывно помешиваем пару минут, пока остатки влаги не испарятся.

За это время сахар весь растворится.

 

Теперь можно снять кастрюлю с плиты, добавить топленое масло и размешать.

 

В результате у меня получилось 359 грамм корта (8 г – миска).

 

Тесто у меня дрожжевое. Сразу оговорюсь, что губадию делала маленькую. На большое число едоков и норму всех продуктов надо увеличить.

Мука – 1 стакан (250 мл)

Молоко – 60 мл

Сахар – 1 ч. ложка

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи прессованные – 7-8 г

Соль – щепотка

Масло топленое – 2 ст. ложки с горкой

Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке, смешиваем с мукой, сахаром и яйцом, хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте для увеличения объема в 2 раза.

Затем в тесто добавляем соль и небольшими порциями растопленное масло, непрерывно вымешивая. Недавно меня научили такому способу – масло не вливать в тесто, а смачивать в нем руки (или руку, если теста мало) и вымешивать тесто, пока масло не разойдется. Потом опять смочить руку и вымешивать. И так пока масло не закончится. Попробовала в первый раз – действительно хороший способ! Тесто хорошо вымешивается, получается гладким и эластичным. Таким образом можно вмесить в тесто достаточно большое количество масла. Итак, получился у меня с виду совсем маленький комочек теста:

 

Оставляем тесто подниматься, а пока занимаемся начинкой.

Начинка:

Рис – 125 г (сухой)

Яйца – 3-4 шт.

Изюм – 2 полные горсти

Корт – 350 г

Топленое масло для пропитки начинки – 2 ст. ложки с горкой

 

Рис отвариваем до готовности. Я сварила пакетик 125 г. Подчеркну, что именно до готовности, т.к. однажды положила чуть недоваренный рис в надежде, что он в процессе выпечки «дойдёт». Нет, не дошёл! Начинка сухая, и пропитанный маслом рис так и остался недоваренным.

Сваренные вкрутую яйца мелко шинкуем. Я взяла 3 крупных (по 75 г) яйца, если яйца среднего размера, то надо 4.

Изюм заливаем кипятком, только чтоб покрыло, и оставляем набухнуть. Можно добавить и курагу, и чернослив. Но вот с одним изюмом мне понравилось больше. В корте достаточно кислинки, так что кислинка от кураги уже будет лишней.

 

Тесто делим на две части приблизительно 1/3 и 2/3. Сковороду хорошо смазываем маслом. Больший кусок теста раскатываем побольше диаметра сковороды и укладываем в сковороду. У меня древняя чугунная сковородка с низким бортиком: дно диаметром 21,5 см, диаметр по краю – 25 см. Насыпаем приблизительно половину отварного риса.

 

На рис выкладываем корт.

 

На корт – яйца.

 

На яйца – еще слой оставшегося риса.

На рис – разбухший изюм, слегка отжатый от излишков жидкости.

 

Каждый слой слегка прижимаем, чтоб начинка потом не вываливалась.

Равномерно поливаем начинку растопленным горячим топленым маслом.

 

Раскатываем оставшийся кусочек теста, делаем из него крышку и тщательно защипываем.

 

Оставляем пирог на 15-20 минут расстояться, а тем временем готовим мучную крошку. У меня пропорции такие: на 100 г муки 50 г сливочного масла (размягченного) и 1 ст. ложка с горкой сахарной пудры. Всё это перетираем руками до образования крошки. Конечно, указанного количества на один небольшой пирог много. Ну, ничего, оставшуюся крошку я убрала в морозилку до следующего раза.

Ей можно посыпать любой сладкий пирог.

 

Верх пирога смазываем растопленным маслом и щедро посыпаем крошкой.

 

Ставим в разогретую духовку. Губадия печется довольно долго. Я пекла при 180° аж 40 минут. Большой пирог надо печь больше часа.

Вот она, красавица, готова!

 

Губадию едят горячей. Холодная она тоже вкусная. Но все же, если сразу всё не съели, потом лучше разогреть. Горячая вкуснее!

 

Каждый слой начинки четко виден.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Праздничная губадия — 20 пошаговых фото в рецепте

Губадия – национальное блюдо татарской кухни — одно из главных угощений на больших торжествах и праздниках. Этот круглый пирог с многослойной начинкой подают в горячем виде, как второе блюдо. Начинка состоит из местного деликатеса — корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассированным репчатым луком, рубленого яйца и распаренного изюма. Эта праздничная выпечка получается удивительно вкусной.

Для приготовления губадии с кортом потребуется:

растительное масло — 2-3 ст. л.

сахар — 3-4 ст. л.

яйцо — 1 шт. для смазывания пирога;

семена льна для посыпки.

Сначала необходимо приготовить корт. Для этого в кастрюлю с толстым дном налить молоко и довести до кипения.

В кипящее молоко добавить ряженку, огонь уменьшить и постоянно помешивать. Молоко свернётся и образуется творог.

После образования творога и сыворотки, аккуратно через сито слить сыворотку в другую емкость. Всю сыворотку сливать с творога не нужно. Сыворотки должно остаться столько, чтобы она покрывала творог. Добавить в творог сахар и продолжать выпаривать на небольшом огне. Творог должен получиться цвета топленого молока. Корт готов, когда вся жидкость испарилась, он должен быть такими сухими крупинками, а не творожной пастой. Из этого количества получается 250 грамм корта.

Рис отварить до готовности.  

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Изюм залить кипятком.

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета.

Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на две неравных части.

Раскатать большую часть теста до размера немножко большего формы для выпекания, выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

На тесто выложить корт,

на него ровным слоем следует разложить рис,

затем — пропущенное через мясорубку поджаренное с луком мясо.

Следующим слоем выложить порезанные вареные яйца.

Сверху начинки положить слой изюма.

Начинку обильно полить топленым маслом, накрыть второй частью раскатанного теста, края соединить.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Очень вкусную губадию с кортом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Губадия с кортом – татарский рецепт с фото приготовления пирога на ydoo.info

Теперь перейдем к заготовке остальных ингредиентов. Берем указанное количество рисовой крупы. Несколько раз промываем ее под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу, ставим на плиту и включаем медленный огонь и плотно накрываем емкость крышкой. Доводим рисовую крупу до готовности, снимаем с плиты, перекладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. После этих манипуляций пересыпаем рис  в отдельную миску. Далее на очереди куриные яйца. Их также отвариваем. После того как они остынут, чистим их от скорлупы и нарезаем кусочками небольшого размера. Берем еще одну мисочку и перекладываем в нее измельченные яйца.

С мясом дела обстоят несколько иначе: если вы взяли копченый продукт, тогда просто нарезайте продолговатыми ломтиками, а если вы берете свежее мясо, то отваривайте его, остужайте и уже после этого измельчайте. Останется подготовить только изюм: берем его, промываем под проточной водой, перекладываем в мисочку и отставляем на время в сторону. © https://ydoo.info/recipe/gubadiya-s-kortom.htmlВсе необходимые нам ингредиенты для губадии с кортом готовы.

Следующий этап приготовления — создание теста. Без дрожжей в готовке по нашему пошаговому рецепту не обойтись: берем свежий продукт и растворяем его в молоке, предварительно подогрев жидкость на плите. Также добавляем одну чайную ложку сахара, соль по вкусу. Весь состав тщательно перемешиваем, чтобы сахарный песок с солью и дрожжами полностью растворились. Далее в эту же массу разбиваем одно куриное яйцо и просеиваем некоторое количество муки. Еще раз перемешиваем. Берем металлическую мисочку, ставим ее на плиту, огонь выбираем умеренный, после чего кладем в емкость кусочек сливочного масла (125 грамм), а когда он растает, переливаем его в наше тесто. Затем пересыпаем к остальным компонентам оставшееся количество муки и начинаем месить. После этого оставляем тесто на 1-2 часа, накрыв его кухонным полотенцем. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто «подошло». По истечении указанного промежутка времени возвращается к готовке. © https://ydoo.info/recipe/gubadiya-s-kortom.htmlРазделяем тесто на два куска не одинакового размера: первый будет составлять две третьих части от общей массы — это нижняя часть губадии, а остаток теста необходим для создания верхнего слоя нашего пирога. Раскатываем обе половины теста: первый, который выступает в роли донышка, тонким быть не должен, а вот второй, верхний, наоборот, стоит сделать очень тоненьким. На нижний слой мы выкладываем начинку слоями: делаем слой из отварного риса, затем идет красный творог, после снова слой риса, нарезанные ломтики мясного продукта, рисовая крупа, слой из яйца, еще раз рис и последний слой — кусочки изюма. Все это мы поливаем топленым маслом и накрываем раскатанным тонким пластом теста. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него наш слоеный пирог и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. 45-50 минут будет вполне достаточно, чтобы губадия достигла готовности.

Губадия по-башкирски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90

Губадия рецепт – татарская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская

пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

Тесто:
Сливочное масло(маргарин) – 300 гр.,
Кефир – 300 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Мука – 3,5-4 ст.(примерно)
**************************************
Начинка:
Фарш говяжий – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Творог – 300 гр.,
Ряженка – 0,5 ст. ,
Сахар – 2 ст.л.,
Рис сухой – 1,5 ст.,
Яйца отварные – 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 гр.
Соль, молотый черный перец.
Показать все (18)

Губадия: рецепт татарской кухни

Вашему вниманию рецепт татарской кухни. Губадия — это настоящий праздничный торт, он состоит из множества слоев. Губадия бывает сладкой или мясной. Татарская кухня (рецепты с фотографиями иллюстрируют все ее разнообразие) богата разнообразием десертов. Среди них — чак-чак, кусок жареного сладкого теста.

Татарская кухня, рецепты: кондитерская губадия

Высокая круглая банка для пирога с начинкой из творога, сухофруктов, сладкого риса.Губадию часто подают в качестве угощения на торжествах (на свадьбах, при приеме гостей) — ее можно назвать аналогом русского каравая. Мягкий вариант может быть начинен бараниной или говядиной. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование большого количества жиров, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем пищеварительного тракта, нужно это учитывать.

Приготовим несладкую версию губадии. Этот рецепт татарской кухни предполагает использование около восьмисот граммов дрожжевого теста, килограмма отварного риса (желательно пропаренного, «жасмин»), полкилограмма мяса (филе говядины или баранины).

Помимо этих основных ингредиентов, некоторые дополнительные — три луковицы, восемь яиц, двести граммов чернослива или кураги, черный молотый перец. Лучше взять сливочное масло (топленое масло), хотя подходит и обычное сливочное. Мясо измельчают на комбайне или мясорубке, предварительно его необходимо очистить от жил и пленок. Затем его следует обжарить на сковороде на большом количестве масла, помешивая, добавляя соль и перец. Если начинка получилась слишком густой — нужно добавить немного воды или бульона.Но не переусердствуйте. Изменить консистенцию начинки можно, добавив обжаренный лук. Дрожжевое тесто разделить на две части, из одной скатать кружок и выложить на сковороду или в форму для запекания. На него выложить тонкий слой охлажденного риса, затем обжаренный фарш, затем нарезанные яйца (ранее сваренные вкрутую).

Затем снова — рис. Завершающим слоем должны быть сухофрукты (очищенные и слегка замоченные). Слои необходимо смазать топленым и остывшим маслом. Сверху выложите второй кусок теста, защипнув.Смазать маслом и запекать в духовке около часа.

Рецепт татарской кухни: сладкий чак-чак

Для этого десерта необходимы мед, молоко, мука, щепотка соли, сливки или топленое масло, семь яиц и стакан водки или коньяка. Белки взбить, желтки растереть с двумя столовыми ложками масла и сахара. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Когда он станет настолько плотным, что будет отставать от посуды, заверните его в салфетку и оставьте на время. Через час скатать в лист, нарезать крупной короткой лапшой или толстыми ромбиками.Обжарить тесто глубоко. Параллельно нагрейте мед, растопите в нем сахар. Залить медовым горячим обжаренным тестом, размешать и придать продукту желаемую форму. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или изюм. После застывания чак-чак можно есть. Приятного аппетита!

Татаров часто считают лучшими кулинарами России и одними из самых искусных в мире. Татарская кухня — одна из старейших и самых креативных. Традиции и рецепты татарии веками собирали.Республика Татарстан расположена в самом центре России, в окружении зарубежных соседей. Это Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Башкортостан, Кировская и Оренбургская области. Окрестности казались Будет весьма полезно для татарской кухни. Татары позаимствовали у своих соседей некоторые рецепты — узбекский плов, китайские пельмени и чай таджикский пехлеве. Однако им удается сохранить собственную национальную коллекцию блюд. Наших зрителей приглашают в Дом татарской кухни, где повара стараются готовить строго в соответствии с национальными традициями.Это тоже одно из немногих мест, где готовят татарские десерты. Одна из самых сложных из них — медовые пирамиды «толкыш-калеве». И, конечно же, не забыли и о главной татарской сладости «чак-чак», которая, по сути, тоже является сувенирной. У вас будет отличный шанс познакомиться с рецептами, а потом приготовить их дома. Рецепт «Чак-чак» Рецепт «Губадия» Чак-чак * рецепт рассчитан на 3 человека; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: 2,5 стакана пива, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли.Топленое масло для жарки сала Для карамели: 1 стакан меда, ½ стакана сахара. Направления: Разбейте яйца и залейте молоком. Насыпьте муку в виде холма, сделайте в ней углубление и влейте в него молоко с яйцами. Добавьте соль и перец и замесите крутое тесто. Тесто разделить на несколько частей, раскатать и измельчить. Обжарить на сковороде кусочки 2-3 минуты до хрустящей корочки. Снять тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стекал лишний жир.Затем поместите в сливную емкость. Приготовьте карамель. В сковороду выложить мед и сахар и варить на среднем огне до однородной массы. Залить тесто карамелью и сразу взбить, чтобы карамель равномерно распределилась по ломтикам теста. Сформированный чак-чак наклеить пирамидкой, остудить и подавать. * Чак-чак — татарская сладость, приготовленная из пресного теста, нарезанная и скатанная в шарики размером с лесной орех, которые затем обжариваются во фритюре в масле. Губадия рецепт рассчитан на 4-5 человек; время приготовления ~ 25 минут; время приготовления ~ 55 минут Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка дрожжей, Соль, сахар, ИЛИ, 700-800 г.пекарское тесто. Для начинки: ¾ чашки риса, 250 г. изюм, 3 вареных яйца. Для корта: ½ кг. творог, 200 мл. молоко, 200 г. сахар 100 г. топленое масло (или просто масло). Для кремовой крошки: 100 г. сахар 150 г. масло. Направления: Готовим корт. Смешать творог с сахаром и молоком и варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса станет красной, добавить сливочное масло и варить до однородной массы. Приготовьте кремообразную крошку.Сливочное масло нарезать кубиками, затем смешать сахар с маслом и намазать маслом до крошки. Рис отварить. Следите, чтобы он стал мягким и рассыпчатым, но не пережаренным. Когда все будет готово, разделите на три части. Яйца отварить и мелко натереть. Замесить тесто и разделить на две неравные части. Самый большой раскатать и выложить в форму для запекания. Создайте 5 слоев и выложите их в форму. 1-й — отварного риса 2-й — корт 3-й — остаток отварного риса 4-й — изюм 5-й — вареное тертое яйцо Покройте пирог второй частью теста, плотно соедините стороны и сделайте ножом несколько отверстий, чтобы лишняя влага испарилась.Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

7 лучших подсластителей и заменителей сахара для людей с диабетом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Низкокалорийные подсластители или заменители сахара могут позволить людям с диабетом наслаждаться сладкими продуктами и напитками, которые не влияют на их уровень сахара в крови. Доступен ряд подсластителей, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Людям с диабетом следует проявлять особую осторожность, чтобы избежать скачков сахара в крови. Контроль уровня сахара в крови важен для предотвращения более серьезных осложнений диабета, включая повреждение нервов и сердечно-сосудистые заболевания.

Выбор альтернативных подсластителей — один из способов сохранить сладость еды и напитков. Однако не все альтернативные подсластители подходят для людей с диабетом. Например, сироп агавы содержит больше калорий, чем столовый сахар.

В этой статье мы рассмотрим семь лучших низкокалорийных подсластителей для людей с диабетом.

Стевия — это натуральный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana .

Для производства стевии производители извлекают из листьев растения химические соединения, называемые гликозидами стевиола.

Этот тщательно обработанный и очищенный продукт примерно в 300 раз слаще сахарозы или столового сахара, и он доступен под разными торговыми марками, включая Truvia, SweetLeaf и Sun Crystals.

Стевия имеет несколько плюсов и минусов, которые необходимо взвесить людям с диабетом. Этот подсластитель не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Однако часто он дороже, чем другие заменители сахара на рынке.

Стевия также имеет горькое послевкусие, которое многим может показаться неприятным. По этой причине некоторые производители добавляют другие сахара и ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Это может снизить питательную ценность чистой стевии.

Некоторые люди жалуются на тошноту, вздутие живота и расстройство желудка после употребления стевии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует подсластители, изготовленные из стевиоловых гликозидов высокой чистоты, как «общепризнанные безопасные», или GRAS. Однако они не считают безопасными листья стевии или неочищенные экстракты стевии. Их продажа или импорт в США являются незаконными.

По данным FDA, допустимая суточная доза (ДСП) стевии составляет 4 миллиграмма на килограмм (мг / кг) массы тела человека. Соответственно, человек, который весит 60 кг или 132 фунта (фунт), может безопасно потреблять 9 пакетов настольной версии стевии с подсластителем.

Различные продукты на основе стевии можно приобрести в Интернете.

Тагатоза — это форма фруктозы, которая примерно на 90 процентов слаще сахарозы.

Хотя это редкость, некоторые фрукты, такие как яблоки, апельсины и ананасы, естественным образом содержат тагатозу. Производители используют тагатозу в пищевых продуктах в качестве низкокалорийного подсластителя, текстуризатора и стабилизатора.

Тагатоза FDA не только классифицирует как GRAS, но и ученые интересуются ее потенциалом в лечении диабета 2 типа.

Некоторые исследования показывают, что тагатоза имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и может способствовать лечению ожирения. GI — это рейтинговая система, которая измеряет скорость, с которой тип еды увеличивает уровень сахара в крови человека.

Тагатоза может быть особенно полезной для людей с диабетом, соблюдающих диету с низким ГИ. Однако этот заменитель сахара дороже, чем другие низкокалорийные подсластители, и его труднее найти в магазинах.

Продукты Tagatose можно приобрести в Интернете.

Сукралоза, выпускаемая под торговой маркой Splenda, представляет собой искусственный подсластитель, изготовленный из сахарозы.

Этот подсластитель примерно в 600 раз слаще столового сахара, но содержит очень мало калорий.

Сукралоза — один из самых популярных искусственных подсластителей, и он широко доступен. Производители добавляют его в ассортимент продукции — от жевательной резинки до выпечки.

Этот альтернативный подсластитель термостабилен, тогда как многие другие искусственные подсластители теряют свой аромат при высоких температурах.Это делает сукралозу популярным выбором для выпечки без сахара и для подслащивания горячих напитков.

FDA одобрило сукралозу в качестве подсластителя общего назначения и установило ДСП 5 мг / кг веса тела. Человек весом 60 кг или 132 фунта может безопасно потреблять 23 пакета сукралозы в виде настольного подсластителя в день.

Однако недавние исследования выявили некоторые проблемы со здоровьем. Исследование 2016 года показало, что у мышей-самцов, потреблявших сукралозу, вероятность развития злокачественных опухолей выше.Исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить безопасность сукралозы.

Ряд продуктов сукралозы доступен для покупки в Интернете.

Аспартам — очень распространенный искусственный подсластитель, который был доступен в США с 1980-х годов.

Он примерно в 200 раз слаще сахара, и производители добавляют его в самые разные пищевые продукты, включая диетическую соду. Аспартам доступен в продуктовых магазинах под торговыми марками Nutrasweet и Equal.

В отличие от сукралозы, аспартам не является хорошим заменителем сахара для выпечки. Аспартам распадается при высоких температурах, поэтому люди обычно используют его только в качестве настольного подсластителя.

Аспартам также небезопасен для людей с редким генетическим заболеванием, известным как фенилкетонурия.

FDA считает аспартам безопасным при дневной дозе 50 мг / кг массы тела. Следовательно, человек весом 60 кг или 132 фунта может потреблять 75 пакетов аспартама в виде столового подсластителя.

В Интернете можно приобрести множество различных продуктов с аспартамом.

Узнайте больше о побочных эффектах аспартама.

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам K и Ace-K, представляет собой искусственный подсластитель, который примерно в 200 раз слаще сахара.

Производители часто комбинируют ацесульфам калия с другими подсластителями для борьбы с горьким послевкусием. Он доступен под торговыми марками Sunett и Sweet One.

FDA одобрило ацесульфам калия в качестве низкокалорийного подсластителя и заявило, что результаты более 90 исследований подтверждают его безопасность.

Они установили ДСП для ацесульфама калия в размере 15 мг / кг массы тела. Это эквивалентно тому, что человек весом 60 кг или 132 фунта потребляет 23 пакета настольной версии подсластителя ацесульфама калия.

Исследование на мышах, проведенное в 2017 году, показало возможную связь между ацесульфамом калия и увеличением веса, но для подтверждения этой связи необходимы дальнейшие исследования на людях.

Сахарин — еще один широко доступный искусственный подсластитель.

Существует несколько различных марок сахарина, включая Sweet Twin, Sweet’N Low и Necta Sweet.Сахарин — это низкокалорийный подсластитель, который в 200–700 раз слаще столового сахара.

По данным FDA, проблемы безопасности возникли в 1970-х годах после того, как исследования обнаружили связь между сахарином и раком мочевого пузыря у лабораторных крыс.

Однако более 30 исследований на людях в настоящее время подтверждают безопасность сахарина, и Национальные институты здравоохранения больше не считают, что этот подсластитель может вызывать рак.

FDA определило, что дневная доза сахарина составляет 15 мг / кг веса тела, что означает, что человек весом 60 кг или 132 фунта может потреблять 45 пакетов его настольной версии подсластителя.

Люди могут приобрести в Интернете ряд продуктов из сахарина.

Неотам — это низкокалорийный искусственный подсластитель, который примерно в 7–13 000 раз слаще столового сахара. Этот подсластитель может выдерживать высокие температуры, что делает его пригодным для выпечки. Он доступен под торговой маркой Newtame.

FDA одобрило неотам в 2002 году как универсальный подсластитель и усилитель вкуса для всех пищевых продуктов, кроме мяса и птицы. Они заявляют, что более 113 исследований на животных и людях подтверждают безопасность неотама и установили ADI для неотама равным 0.3 мг / кг массы тела.

Это эквивалентно тому, что человек весом 60 кг или 132 фунта потребляет 23 пакета настольной версии неотама с подсластителем.

При выборе низкокалорийного подсластителя следует учитывать некоторые общие соображения:

  • Использование по назначению . Многие заменители сахара не выдерживают высоких температур, поэтому они не подходят для выпечки.
  • Стоимость . Некоторые заменители сахара дороги, тогда как другие имеют стоимость, близкую к стоимости столового сахара.
  • Наличие . Некоторые заменители сахара легче найти в магазинах, чем другие.
  • Вкус . Некоторые заменители сахара, такие как стевия, имеют горькое послевкусие, которое многим может показаться неприятным. Убедитесь, что производители не добавили химикаты или другие подсластители, снижающие питательную ценность.
  • Естественное против искусственного . Некоторые люди предпочитают использовать натуральные подсластители, такие как стевия, а не искусственные заменители сахара.Однако натуральный не всегда означает более низкокалорийный или полезный.
  • Добавляйте фрукты вместо подсластителя: По возможности добавляйте в блюдо сладкие фрукты вместо сахара или искусственных подсластителей. Варианты включают клубнику, чернику и манго.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об использовании сахара в рационе.

Многим людям с диабетом необходимо избегать или ограничивать употребление сладких продуктов.

Низкокалорийные подсластители могут позволить людям с этим заболеванием насладиться сладким угощением, не влияя на уровень сахара в крови.

Хотя FDA в целом считает эти заменители сахара безопасными, все же лучше потреблять их в умеренных количествах.

Q:

Какие самые сладкие продукты от природы не нуждаются в подсластителях для придания аромата?

A:

Самыми сладкими продуктами являются финики, а также сухофрукты, такие как вишня, изюм, абрикосы и инжир.

Свежие фрукты, включая виноград, бананы и дыню, придают сладкий вкус с очень незначительным терпким или кислым привкусом.Свежие и сушеные фрукты можно добавлять в различные блюда, соусы, смузи, крупы и кексы в виде кубиков или пюре.

Яблочное пюре без сахара также подходит для добавления сладости к йогурту, овсянке и батончикам без добавления сахара-рафинада. Можно также уменьшить количество простого бальзамического уксуса нагреванием, чтобы получить сладкий соус.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

тесто — Пунпедия

Добро пожаловать в статью Пунпедии о каламбурах печенья! 🍪 ❤️ ✨

Добро пожаловать в нашу партию каламбуров с печеньем! Мы уверены, что они сделают ваш день жарким. Этот список включает в себя каламбуры на общих словах, связанных с печеньем (например, угощение, тесто и крошки), типах печенья (например, рулонах, сэндвичах и начинках) и популярных типах печенья (например, Oreo, Anzac и s’more). Надеемся, вам понравится это сладкий список и найдите каламбур, который вы ищете.

Хотя этот список является максимально полным, он касается файлов cookie.Если вас интересуют другие десерты или выпечка, у нас также есть каламбуры для выпечки, пирожные и пончики.

Примечание: есть много рецептов веганского печенья, с которыми можно поиграть!

Список карамелей для печенья

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые можно сделать, применив правило. Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу отсутствующих файлов cookie, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы! Без лишних слов, вот наш список каламбуров с печеньем:

  • Новичок → Cookie : Например, «Ошибка cookie.”
  • Патч → Партия : Например, «Не входит в партию», «Группирует их» и «Выполняет грубую партию».
  • Назад → Партия : Например, «Как только моя партия перевернется» и «Укусит партию», «В партии в моем уме» и «Партия в черном», «Партия в ней» и «Партия в будущее.»
  • Catch → Batch : То же, что и в «Пакет 22 ″,« Пакет падающей звезды »,« Пакет дня »и« Пакетирование ».
  • Штрих → Партия : например, «Раздробить партии», «Разбить партию» и «Группировать план.”
  • Защелка → Партия : Как в «Группе на.»
  • Соответствие → Партия : Например, «Партия, созданная на небесах» и «Игра, набор, партия», «Встречайте свою партию», «Смешайте и партию» и «Идеальная партия».
  • Scratch → Партия : как в «Группировать поверхность», «Начать с партии», «Не до партии» и «Вы меняете партию, я заплачу вашу».
  • Snatch → Batch : Например, «Групповая победа из пасти поражения».
  • Назад → Выпекать : Например, «Не отвечайте, выпекайте» и «Как только моя выпечка перевернется», «В духовке моего разума», «Испеките для будущего» и «Испеките на нем.”
  • Buck → Выпечка : Например, «Большой удар для вашей выпечки» и «Хорошо потраченная выпечка», «Выпекайте систему», «Выпекайте свои идеи» и «Передайте выпечку».
  • Тормоз → Запекать : Как в «Удачи».
  • Перерыв → Выпекать : как в «Со скоростью бакенека», «Выпекать новую землю», «Выпекать ровно», «Выпекать и вводить» и «Выпекать ножку».
  • Подделка → Выпекать : Например, «Выпекайте, пока не сделаете» и «Настоящее или запекайте?»
  • Сделать → Выпекать : Например, «Отсутствие заставляет сердце полнеть» и «Невозможно испечь голову или хвост», «Хорошее начало — хороший финал» и «Детали испаряют всю разницу.
  • Грабли → Выпекать : например, «Выпекать деньги» и «Выпекать на углях».
  • Саке → Выпечка : Например, «Для выпечки по старинке» и «Сделай для их выпечки».
  • Встряхнуть → Выпекать : Например, «Хорошая выпечка» и «Больше, чем ты мог бы испечь палочку», «Выпекать как лист» и «Испечь ножку».
  • Take → Bake : Например, «Не выпекайте лежа», «Выпекайте дважды», «Дайте и испеките» и «Дайте дюйм, и они испекут милю».
  • Ставка → Выпечка : Например, «Сделайте свой заказ», «Сгорел на выпечке» и «Вы знаете, что готовится?»
  • Потому что → Bake-ause : Например, «Bake-ause, я так сказал» и «Bake-ause, я того стою» и «Просто испечь-ause, ты можешь» не означает, что ты должен.”
  • Прерывание → Выпечка : То же, что и «Выпечка новостей», «Выпечка и вход» и «Не испепеляй мое сердце».
  • Приготовление → Выпечка : Например, «Волны для выпечки» и «Легенда о выпечке», «История выпечки» и «У нас есть способы выпечки, о которых вы говорите».
  • Взятие → Выпечка : Например, «Легко, как выпечка конфет из младенца» и «Выпечка, уход за бизнесом».
  • Breaker → Baker : Например, «Пекарь сердца» и «Настоящий пекарь».
  • Maker → Baker : Например, «Познакомьтесь со своим пекарем.”
  • Хотя → Тесто : Например, «Серьезно, тесто, у тебя все отлично» и «Ты выглядишь, как тесто, которое ты видел привидение».
  • Сделать → Тесто : Пример: «Что нам тестировать?» и «Долой тесто» и «Сделай мне одолжение».
  • Does → Doughs : Например, «Немного из того, что вам нравится, тесто для вас хорошо» и «Тесто, что написано на форме», «Тесто не рассчитано» и «Легкое тесто».
  • День → Тесто : Например, «Все в тесте», «Назовите это тестом» и «Снова в тесто.”
  • Удар → Тесто : Например, «Тесто горячее и холодное» и «Тесто для поцелуя».
  • Выдувание → Тесто : То же, что и «Тесто вверх», «В любом случае ветряное тесто» и «Тесто горячее и холодное»
  • Flow → Dough : как в «Приливе и тесте», «Пойдите с тестом», «В полном тесте» и «Получите тесто для творческих соков».
  • Враг → Тесто : Например, «Друг или тесто?»
  • Grow → Dough : Например, «Не позволяйте травяному тесту под ногами», «Так же интересно, как наблюдать за травяным тестом» и «Отсутствие делает сердечное тесто более мягким.”
  • Знать → Тесто : Например, «Будь первым тесто», «Разве я не тестирую» и «Не тесто для бобов».
  • Долг → Тест : Например, «Сделай кому-нибудь одолжение» или «Ты сам себе это сделаешь».
  • Quo → Dough : Например, «Quid pro dough» и «The status dough».
  • Показать → Тесто : Например, «По всему тесту», «Наслаждайся тестом», «Возьми это тесто в дорогу» и «Тесто и скажи».
  • Медленно → Тесто : То же, что и «Тесто не опускается», «Тесто на впитывании» и «В движении теста.”
  • Снег → Тесто : Например, «Чистое, как раскрученное тесто», «Белое, как тесто» и «Дайте ему покоиться».
  • Бросок → Тесто : Например, «Закрой его и открой ключ» и «На расстоянии одного камня», и «Сделай тесто для другого бревна на огне», «Тесто для шаткого» и «Тесто в холодной воде».
  • Toe → Dough : Например, «Обмакните тесто в воду», «Сверху в тесто», «Замесите линию» и «Сделайте чье-то тесто скрученным».
  • Weirdo → Weirdough : Например, «Ты чудак.”
  • Лучше → Тесто : Например, «У меня есть идея с тестом» и «Все, что ты можешь сделать, я могу сделать тесто» и «Обращение к твоему мнению по тесту» и «Тесто поздно, чем никогда» и «Мое тесто. половина »и« Тесто по дизайну ».
  • Bitter → Batter : как в «Таблетка для жидкого теста, которую нужно проглотить» и «Пока не закончится тесто».
  • Масло → Тесто : как в «Хлеб и тесто» и «Тесто для пальцев».
  • Материя → Тесто : Например, «Тесто по факту» и «Семейное тесто», «Попади в самое сердце тесто», «Серое тесто», «Тесто жизни и смерти» и «Тесто времени »и« Делает тесто еще хуже.
  • Битва → Тесто : как в «Королевском тесте», «Половина теста» и «В пылу теста».
  • Крошка → Крошка : Например, «Крошка для моего экзамена» и «Все крошки в машине».
  • Немного → Крошка : Например, «Все это, а потом крошка», «Поймай лучи крошки» и «Разрежь мне крошку».
  • Сумма → Крошка : Например, «Крошка Cogito ergo» и «Больше, чем крошка его частей».
  • Большие пальцы → Крошки : То же, что «Все пальцы и крошки», «Все крошки» и «Крошки вверх или крошки вниз.”
  • Задница → Крошка : Например, «Пляжная крошка» и «Крошки на сиденьях».
  • Приходите → Крошка : Например, «Все рушится для тех, кто ждет» и «Крошка, как рассыпается», «Крошка и достает», «После шторма рушится штиль» и «Все хорошее рассыпается в конец.»
  • Барабан → Крошка : Например, «Крепкий как крошка», «Крошка и бас» и «Поддержка крошки».
  • Bumble → Crumble : как в «Полет крошечной пчелы».
  • Rumble → Crumble : Например, «Давай приготовимся крошиться!»
  • Tumble → Crumble : как в «Rough and crumble» и «Take a crumble on.”
  • Торговля → Угощение : Например, «Честное угощение» и «Мастер всех угощений, ничего не хозяин»
  • Удар → Лечить : как в «Лечить!» и «Угощать кого-то синего и черного», и «Угощать кустарником», и «Угощать меня».
  • Cheat → Treat : как в «Treat Sheet».
  • Ешьте → Угощайте : То же, что и «Укус, чтобы вылечить», «Все, что вы можете вылечить», «Лечить и бегать» и «Обеспечить сбалансированное питание».
  • Флот → Лечить : То же, что «Лечить ногу», «Лечить ногу» и «Лечить взгляд.”
  • Приветствие → Угощение : То же, что и «Встретить и угостить» и «Временные угощения».
  • Тепло → Угощение : Например, «Угощение волна» и «Если вы не переносите угощение, убирайтесь с кухни», «В угощении битвы» и «Упаковка угощения».
  • Meet → Treat : То же, что и «Конечное угощение», «Угощение и приветствие» и «Относиться с одобрением».
  • Аккуратно → Обращаться : То же, что и «Обращать с собой и приводить в порядок», «Обращать внимание с уродом» и «Обращаться как с новой булавкой».
  • Сладкое → Угощение : Например, «Домашнее угощение для дома», «Месть — это удовольствие» и «Короткое и угощение.”
  • Пустыня → Десерт : Например, «Корабли десерта» и «Как будто я потерялся в десерте».
  • Есть ли это → Десерт : Например, «Легкий десерт» и «Десерт вас беспокоит?» и «Этот десерт!»
  • Sweat → Sweet : Например, «В холодном сладком», «Не сладчай мелочи» и «Кровь, сладкое и слезы».
  • Сиденье → Sweet : Например, «Назад, милый водитель», «Клянусь твоими штанами» и «В коробке, сладкое».
  • Ешьте → Сладкое : Например, «От перекуса до сладкого» и «Сладкое и беги.
  • Feet → Sweet : как в «Back on your sweet» и «Cold sweet».
  • Приветствовать → Sweet : То же, что и «Знакомьтесь и сладко».
  • Тепло → Сладкое : Например, «Сладкая волна» и «Если ты не можешь терпеть сладкое, убирайся из кухни», «В сладкой ночи» и «В самый лучший момент».
  • Meet → Sweet : Например, «Сладкий кончик», «Сладкий и приветствуй», «Сладкий посередине» и «Сладкий с одобрением».
  • Чистый → Сладкий : Например, «Сладкий, как новый значок», «Сладкий урод» и «Сладкий и аккуратный.”
  • Sheet → Sweet : Например, «Белое как сладкое» и «Обманчивое сладкое».
  • Dunk : Обычный способ насладиться печеньем — окунуть его в что-нибудь еще, например, в сладкий чай, молоко или горячий шоколад. Вот некоторые связанные каламбуры:
    • Bunk → Dunk : Например, «История — это данк» и «Дункерский менталитет».
    • Chunk → Dunk : как в «Dunk of change» и «Blowing dunks».
    • Drunk → Dunk : Например, «Dunk as a lord» и «Falling down dunk» и «Я был очень замочен.”
    • Junk → Dunk : То же, что «замочить еду» и «замочить почту».
  • Цветок → Мука : Например, «Тепличная мука», «Скажи с мукой» и «Мука юности твоей».
  • Этаж → Мука : Например, «Засыпьте молотую муку», «Зачистите муку» и «Подержите муку».
  • Час → Мука : как в «Одиннадцатой муке» и «Счастливой муке», «Человек из муки» и «На поздней муке».
  • Изюм : Изюм — распространенный ингредиент и ароматизатор печенья.Вот некоторые связанные каламбуры:
    • Подъем → Изюм : как в «Изюм для бровей», «Изюм для волос» и «Изюм на планке».
    • Восход → Изюм : Например, «Наша звезда изюма» и «Страна изюмного солнца».
  • Овсянка / овсянка : Овсяное печенье — очень популярный ароматизатор. Вот похожие каламбуры:
    • В → Овес : Например, «Овсяная потеря для слов» и «Приходя к одному и тому же выводу» и «Овсянка друг другу глотки.”
    • It → Oat : Например, «Покончим с овсом» и «Давай просто закопаем овсянку».
    • Лодка → Овес : Например, «Прилив поднимает весь овес» и «В одном овсе», «Пропустил овсянку» и «Не раскачивай овес».
    • Float → Oat : например, «Овес, как бабочка, жалит, как пчела» и «Все, что овсяно в твоей лодке».
    • Еда → Овсянка : Например, «Густая овсянка» и «Можно также сделать из нее овсянку», «Твой овсяный билет отсюда» и «Три квадратных овсянки в день.”
    • Горло → Овес : Например, «Комок в овсе», «Очистите овсянку» и «Соревнование по разделке овса».
    • Голосовать → Овсянка : То же, что «Раздели овсянку», «Овсянку совести» и «Мошенничество с овсянкой».
  • Орехи : Поскольку орехи являются обычным ингредиентом печенья, вот несколько слов, связанных с орехами:
    • Но → Гайка : То же, что и в словах «Остановить крик», «Орех серьезно» и «Нет, если и орехов».
    • Нет → Гайка : Например, «Так же часто, как орех» и «Веришь или орех», и «Да ладно, но без ума», и «Давай орешек и скажем, что мы сделали» и «Орех, все, что надо.”
    • Затвор → Гайка : То же, что и в «Открытом корпусе с гайкой».
    • What → Гайка : Например, «У орехов естественные?», «Для орехов это стоит» и «Угадай, орех?» и «Это чокнутый».
  • Конвекция → Кондитерские изделия : То же, что «Кондитерская печь» и «Кондитерские токи».
  • Пой → Обледенение : Например, «Обледенение чьей-то похвалы», «Обледенение блюза» и «Обледенение для ужина».
  • Slice → Ice : Например, «Лучшее со времен замороженного хлеба» и «Независимо от того, насколько тонким у вас лед.”
  • Начинка : В печенье иногда может быть какая-то начинка (например, шоколад, помадка или джем). Вот похожие каламбуры:
    • Охлаждение → Наполнение : Как в «Счет наполнения».
    • Убить → Заполнить : Например, «Сделай начинку» и «Стой, ты меня этими ужасными каламбурами наполняешь!»
    • Готовность → Наполнение : То же, что «Готовы, наполнены и способны» и «Дух наполняется, а плоть слаба».
  • Даже → Духовка : Например, «Разбей духовку» и «Не сердись, получи духовку», «Духовка Стивен» и «Есть шанс печь.”
  • Джем : Печенье можно покрыть сверху или залить джемом. Вот похожие каламбуры:
    • Gym → Jam : как в «Jam bunny» и «Head to the jam».
    • Ам → Джем :
    • Моллюск → Варенье : Например, «Довольно, как варенье» и «Варенье».
    • Баранина → Варенье : Например, «Нежное, как варенье» и «Два вздрагивания хвоста варенья».
    • Мошенничество → Jam : Как в «Jam artist».
    • Slam → Jam : как в «Grand jam», «Jam dunk» и «Jam the door on.”
  • Jar : Вот некоторые каламбуры, связанные с банками для файлов cookie:
    • Есть → Jar : Например, «Все ставки отменяются» и «Я в порядке?» и «Что ты делаешь?»
    • Слиток → Банка : То же, что «Без банки», «За банками» и «Хранить за банками».
    • Далеко → Яр : То же, что «Мост слишком коробит» и «Как сосуд на ходу», «Такой сосуд, как может видеть глаз» и «Кувшин плачет».
    • Par → Jar : То же, что «Ниже банки» и «В банке с», «Банка для курса» и «До банки.”
    • Звезда → Банка : Например, «Родился под счастливым сосудом» и «Родился сосуд», «Получи золотой сосуд» и «Написано в сосудах».
  • S’more : Вот еще несколько каламбур, связанных с:
    • Подробнее → S’more : Например, «Еще раз» и «Откусите больше, чем вы можете прожевать», «Вернись, чтобы еще» и «Еще на несколько долларов». . »
    • Болезнь → S’more : Например, «Безумный, как медведь, с головой s’more» и «Взгляд для s’more глаз», «S’more loser» и «Торчит, как s’more». большой палец.”
    • Bore → S’more : Например, «S’mored to death» и «S’more the pants off something» и «S’mored to tears».
    • Core → S’more : например, «S’more компетенции» и «S’more исследования», «S’more ценности» и «Rotten to the s’more».
    • Для → S’more : например, «Спрашиваю друга» и «Не знаю, еще слов».
    • Четыре → S’more : например, «Вниз по всем s’mores», «S’more буквенное слово» и «All s’more corners».
    • Pour → S’more : Например, «Когда идет дождь, это s’mores» и «S’more немного сахара на меня.”
    • Оценка → S’more : Например, «Знай больше», «Еще цель» и «Еще не решиться».
    • Store → S’more : например, «Установите отличное s’more by», «Посмотрите, что ждет будущее в s’more» и «Minding the s’more».
    • Your → S’more : например, «S’mores true», «You and s’mores» и «Up s’mores».
  • Snake → Snack : Например, «Закусочные глаза», «Закуска в траве» и «Закуски и лестницы».
  • Назад → Закусочная : То же, что и «Ответить на закуску» и «Как только моя закуска перевернется», «Закусочная закусочная», «В моей голове закуска», «Перекусить» и «Закуска в будущее» .”
  • Black → Snack : как в «Snack and white» и «Snack Friday».
  • Crack → Snack : Например, «Закуска рассвета», «Перекусите улыбкой» и «Закуска судьбы».
  • Отсутствие → Закусочная : То же, что «Для перекуса лучшего слова» и «Отменено из-за интересного перекуса».
  • Pack → Snack : как в «Action перекусили» и «Leader of the snack».
  • Стойка → Закусочная : Например, «Перекусить» и «Перекусить мозгами.”
  • Мешок → Закуска : например, «Получи закуску» и «Получи закуску».
  • Хижина → Закуска : Как в «Закусочной».
  • Smack → Snack : Например, «Закуска в середине» и «Закуска на запястье».
  • Стек → Закуска : например, «Сдуйте закуску» и «Перекусанная колода».
  • Tack → Snack : как в «Sharp как закуска».
  • Дорожка → Закуска : То же, что «Вернемся к закускам» и «Прикрывай свои закуски», «О закусках быстрого приготовления», «Внутренние закуски» и «На правильные закуски.”
  • Whack → Snack : как в «Закончился перекус».
  • Rude → Food : Как в «Пробуждении еды».
  • Боль → Торт : Как в «Старые лепешки и боли».
  • Перерыв → Торт : Например, «Торт на ножку», «Покрытие для торта» и «Торт из новой земли».
  • Подделка → Торт : Например, «Трепите, пока не сделаете».
  • Озеро → Торт : Как в «Иди и прыгай в торт».
  • Сделать → Торт : Например, «Хорошее начало — хорошее окончание», «Отсутствие тортов заставляет сердце разрастаться» и «Не могу спекать с головы до пят».”
  • Саке → Торт : Например, «Для торта Пита» и «Для торта старых времен».
  • Shake → Cake : Например, «В двух лепешках из бараньего хвоста», «Больше, чем ты можешь лепить на палочку» и «Испечь и пирог».
  • Ставка → Торт : Например, «Торт твоя претензия», «Сгорел на торте» и «Ты знаешь, что здесь торт?»
  • Take → Cake : Например, «Не делай лепешку лежа» и «Двойной пирог», и «Дай и пирожни», и «С каждым твоим вздохом», и «Получил то, что печется.”
  • Безопаснее → Вафля : Например, «Вафельный способ водить машину» и «Ощущение вафли, которое теперь не мешает».
  • Коричневый → Брауни : как «Брауни» и «Брауни-сахар».
  • Резак : Вот несколько слов о формочках для печенья:
  • Масло → Нож для резки : Как в «Хлеб всегда падает режущей стороной вниз», «Хлеб и резак» и «Режущие пальцы». Примечание: это каламбуры на формочках для печенья.
  • Могут ли они → Candy : Например, «Candy попробовать что-нибудь посильнее этого?»
  • Кирпичи → Смесь : Например, «Несколько смесей до полной загрузки», «Как тонна смеси» и «Как тонна смеси.”
  • Fix → Mix : Например, «Можно ли смешать? Да мы можем!» и «Приготовь смесь» и «Если ничего не сломалось, не смешивай».
  • Желание → Венчик : Например, «Будьте осторожны с тем, что вы взбиваете», «Когда вы взбиваете звезду» и «Будьте тем, что хотите увидеть в мире».
  • Бодрый → Венчик : Например, «Утро венчиком» и «Разговор венчиком».
  • Риск → Венчик : То же, что и в «Расчетном венчике», «Жизнеспособность венчика и конечности», «Выполнить венчик» и «Управление венчиком.”
  • Bright → Bite : Например, «Все кусается и красиво» и «Всегда смотри на укус жизни», «Укус и рано», «Укус искры» и «Идея укуса».
  • Борьба → Укус : Например, «Укус за право на вечеринку», «Укус огня огнем» и «Укус или бегство».
  • Flight → Bite : Например, «Сражайся или укуси», «Укус фантазии» и «Укус помощника».
  • Легкий → Укус : Например, «Укус как перышко», «Принеси что-нибудь, чтобы укусить» и «Ослепленный укусом.”
  • Могущество → Укус : Например, «Укус тоже», «Укус делает правильный» и «Укуса никогда не бывает».
  • Вправо → Укус : Как в «Движение в направлении укуса» и «Укус на выбор», «Все движения укуса» и «Укус как дождь» и «Хвастовство укусов».
  • Обряд → Укус : Например, «Последний укус» и «Укус перехода».
  • Зрение → Укус : Например, «Желанный укус» и «Скрытый в простом укусе», «Любовь с первого укуса» и «Вне укуса, вне разума.”
  • Злоба → Укус : Например, «Не отрезай себе нос, чтобы укусить лицо».
  • Tight → Bite : Например, «В углу укуса», «На поводке для укуса» и «Беги на укусе».
  • Написать → Укусить : Например, «Не о чем беспокоиться».
  • Верно → Жуйте : Например, «Профессионал жевания» и «Мечта приходит жевать», «Многие слова о жевании произносятся в шутку» и «Покажи свои жевательные цвета».
  • Too → Chew : Например, «Мостик жуй далеко», «Пора, жуй», «Ты знаешь, жуй много» и «Никогда не жуй поздно.”
  • You → Chew : Например, «Как жуй, знаешь» и «Вернись, жуй», «Поверь, жуй меня» и «Благослови, жуй».
  • Blue → Chew : как в «Black and chew» и «Baby Chews».
  • Cue → Chew : Например, «Сразу жевать» и «Принимай жевать».
  • Срок → Жевать : То же, что и «Кредит, если кредит — это жевание» и «Жуй выигрыш», и «Твое усердие жевания», «В ходе жевания» и «Отменено жевание из-за отсутствия интереса».
  • Немного → Жуйте : Например, «Жуйте и далеко между» и «Отбросьте жевать», «Сделайте жевательный глубокий вдох» и «Пройдите по блоку еще раз.”
  • Знал → Жуй : Например, «Я жую, ты был проблемой» и «Ты слишком много жуешь».
  • Новое → Жевать : Например, «Жевать не хуже», «Ярко, как жевательная булавка» и «Жевать надежду».
  • Насквозь → Разжевывать : Например, «Падение, жуй трещины», «Иди, жуй крышу» и «Сломай, жуй».
  • Too → Chew : Например, «Мост жует далеко» и «Искусство идет на шаг, жуй далеко».
  • Просмотр → Жевать : Например, «Комната с жеванием» и «Жевать, чтобы убить», и «Войдите в жевать», и «Точка жевания», и «Тусклое жевание.”
  • Приветствовать → Ешьте : как в «Встретиться и поесть».
  • Тепло → Ешьте : Например, «Ешьте», «Ешьте волна», «Ешьте моментом» и «Ешьте».
  • Chip : Вот некоторые каламбуры, связанные с шоколадным печеньем:
    • Chop → Chip : как в «Chip and change» и «Get the chip».
    • Бедро → Чип : То же, что и «Чип и событие» и «Чип, чип, ура», «Фишки не лгут» и «Присоединились к чипу».
    • Dip → Chip : Например, «Отколоть» и «Отколоть фитиль», «Отколоть палец ноги о воду» и «Большой отбойник.”
    • Flip → Chip : То же, что и в «Чипе птицы» и «Проверьте себя со стороны чипа».
    • Grip → Чип : Например, «Получите фишку», «Фишку смерти» и «Чипы».
    • Губа → Чип : Например, «Оближи свои фишки» и «Укуси свою фишку», «Свободные фишки потопят корабли» и «Все фишки».
    • Nip → Chip : То же, что и «Чип и складка», «Чип в зародыше» и «Фишка в воздухе».
    • Rip → Chip : как в «Let it chip» и «Chip off.”
    • Отгрузка → Чип : То же, что и «Оставить чип» и «Не отдавать чип», «Идите вниз вместе с чипом» и «Свободные губы опускают стружку».
    • Пропустить → Микросхема : например, «Отложить удар» и «Прыгать, сбивать и прыгать».
    • Slip → Chip : Например, «Фишка пера», «Пусть что-то чип» и «Дайте кому-нибудь фишку».
    • Наконечник → Микросхема : То же, что и в «В лучшем состоянии» и «Осколок айсберга», «Отколоть весы» и «Точка отслаивания.”
    • Trip → Chip : То же, что и «Чип вины», «Чип питания», «Дорожный чип» и «Чип на всю жизнь».
  • Область → Oreo : Как в «Доступ ко всем орео», «Серый моральный орео» и «Неожиданный предмет в упаковке орео».
  • Отпечаток пальца : Отпечаток большого пальца — это тип небольшого печенья, в котором топпинг наливается на отпечаток большого пальца пекаря.
  • Большой палец → Отпечаток : То же, что и «Все пальцы и отпечатки большого пальца», «Отпечаток пальца на поездке» и «Отпечатки большого пальца вверх».”
  • Печать → Отпечаток : Например, «Когда-нибудь мои отпечатки появятся» и «Отпечаток кончится».
  • Snap → Gingernap : Например, «Решение о рыжике», «Пряник из него» и «Рыжик на него!» и «Рыжик, треск и треск». Примечание. Эти каламбуры относятся к имбирному печенью.
  • Хлеб → Имбирный пряник : Например, «Пряник всегда падает маслом вниз», «Мой имбирный пряник с маслом» и «Брось свой пряник в воду.”
  • Лучше → Масло : У меня есть идея масла »и« Все, что ты можешь сделать, я сделаю масло »и« Сливать масло поздно, чем никогда ».
  • Горькое → Масло : Например, «До конца масла» и «Таблетка масла для глотания».
  • Graham : Вот несколько слов о крекерах Грэма:
    • Грим → Грэм : Например, «Держись, как смерть Грэма» и «Жнец Грэма».
    • утра → Грэм : Например, «Что, Грэм, я собираюсь делать?»
    • Моллюск → Грэм : Например, «Счастлив, как Грэм.”
    • Черт → Грэхем : Например, «Грэм-кофе», «Грэм-стрит», «Я буду грахамом» и «Мне плевать».
    • Jam → Graham : Как в «Сессии Грэма» и «Грэм упаковал».
  • Jumble : Вот некоторые каламбуры на беспорядочном печенье:
    • Bumble → Jumble : Как в «Полете бесплодной пчелы».
    • Crumble → Jumble : Например, «Вот как перемешивается печенье».
    • Humble → Jumble : Например, «Ешьте беспорядочный пирог.”
    • Rumble → Jumble : Как в «Будьте готовы к беспорядку».
    • Tumble → Jumble : Например, «Rough and jumble» и «Take a jumble on».
  • Кофе → Кифли : Например, «Чашка кифли», «Кифли и пирожные» и «Проснись и понюхай кифли». Примечание: это каламбуры на Кифли.
  • Соболь : Вот некоторые каламбуры, связанные с соболиным печеньем:
    • Способный → Соболь : То же, что «Готов, желающий и соболь».
    • Стол → Соболь : То же, что «Привести соболя» и «Напиться под соболью», «Попасть под соболь» и «Карты на соболя».”
  • Короткое → Песочное : Например, «Песочное истории почти всего», «Искусство — долгое время, а жизнь — песочное» и «На день позже и песочное печенье на доллар».
  • Хлеб → Песочное печенье : Например, «Песочное печенье с маслом», «Брось песочное печенье по воде» и «Разломай песочное печенье».
  • Kahk : Вот несколько каламбур, связанных с kahk:
    • Kick → Kahk : Например, «Kahk at the can» и «Get a kahk out of it», «Kahk back and Enjoy» и «Kahk butt» и «Just for kahks.”
    • Назад → Kahk : Например, «Ответь кахк» и «Как только мой кахк перевернется», «Кахк в черном» и «Кахк в будущее».
    • Отсутствие → Kahk : Например, «За kahk лучшего слова» и «Kahk ничего» и «Отменено из-за kahk интереса».
    • Track → Kahk : Например, «Назад на кахк» и «Прикрой свой кахк», «Внутренний кахк» и «Потерянный кахк времени».
    • Crack → Kahk : Например, «На рассвете» и «Kahk a smile», «Kahk the case» и «Kahk the code.”
    • Sack → Kahk : Например, «Hit the kahk» и «A sad kahk».
    • Стойка → Kahk : Например, «Kahk’ em up »и« Kahk your Brains ».
  • Pinwheel : Вот некоторые каламбуры, связанные с вертушками:
    • Штифт → Вертушка : То же, что «Яркий, как новая вертушка», «Трудно вращать» и «Вертушки и иглы».
    • Колесо → Вертушка : То же, что «Сон у вертушки», «Изобрести вертушку заново» и «Ад на вертушках.”
  • Головоломка → Pizzelle : Например, «Еще кусок пиццы» и «Pizzelle me this». Примечание: это игра слов на пицце.
  • Бар : Вот некоторые каламбуры, связанные с печеньем в форме полосок (например, печеньем на батончике):
    • Есть → Бар : Например, «Все ставки отключены» и «Запрет, ты в порядке?» и «Когда фишки упадут».
    • Далеко → Бар : Например, «Мост слишком бар» и «Шаг слишком бар», «Бар и прочь» и «Бар крик от.”
    • Банка → Бар : Как в случае «Захвачено рукой в ​​плитке для печенья».
    • Par → Bar : То же, что «Ниже полосы», «На полосе с» и «Бар для курса».
  • Drop : Вот некоторые каламбуры, связанные с отбрасыванием файлов cookie:
    • Drip → Drop : Как в «Drop feed».
    • Chop → Drop : как в «Drop and change» и «Get the drop».
    • Hop → Drop : Например, «Drop to it» и «Drop, skip, jump» и «Dropping mad.”
    • Швабра → Бросить : как в «Брось и коси» и «Брось пол с помощью».
    • Pop → Drop : Например, «Отбрось вопрос» и «Возьми каплю», «Отбрось ласку» и «Когда упадешь, ты не сможешь остановиться».
    • Stop → Drop : Как в «Лучшее падение сейчас».
    • Наверх → Падение : как в «Продуть вашу каплю» и «Выходи на каплю», «От капли» и «От головы до пят».
  • Skillet : Вот каламбур, связанный с печеньем на сковороде:
    • Навык → Skillet : Например, «Хорошие социальные навыки.”
    • Опытный → Skillet : То же, что «Говорящий на сковороде».

      Слова, относящиеся к файлам cookie

      Чтобы помочь вам придумать собственные каламбуры для файлов cookie, вот список связанных слов, которые помогут вам разобраться. Если вы придумываете новые каламбуры или похожие слова, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!

Общий: печенье, бисквит, угощение, десерт, сладкое, замес, выпечка, выпечка, хлебобулочные изделия, тесто, кляр, рассыпчатый, крошка, крошка, замочить, хрустящий, жевательный, мука, сахар, шоколад, изюм, овес , орехи, фрукты, кондитерские изделия, кондитерские изделия, глазурь, начинка, глазурь, духовка, помадка, джем, банка для печенья, закуска, еда, торт, вафля, пирожное, резак, сахар, конфеты, рецепт, микс, взбивать, кусать, жевать, есть

Типы печенья: батончик, капля, с начинкой, формованный, без выпечки, прессованный, холодильный, рулонный, сэндвич, завтрак, сырой, сковорода

Известное печенье: шоколадная крошка, бискотти, овсянка, орео, отпечаток пальца, имбирный пряник, анзак, бергер, блонди, масло, дижестив, флорентийский, фортуна, грэм, хобноб, джамбл, кифли, макарун, макарон, приятно ( бисквит), ромовый шарик, соболь, песочное печенье, snickerdoodle, afghan, amaretti, aparon, biscocho, jammie dodger, kahk, linga, вертушка, pizzelle, rosette, s’more

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур, связанный с печеньем, который искали? Если так — отлично! В противном случае, сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете игру слов для текстовых сообщений, Facebook, Twitter или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотите увидеть забавные каламбурные картинки с печеньем? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для своих фотографий? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись Punpedia.Если у вас есть каламбуры для файлов cookie (изображение или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии! 🙂✨

Митараси данго, пельмени из рисового теста со сладко-соленым соусом

Даже если я японец и, безусловно, люблю большую часть японской кухни, мне не нравится вся японская еда. И должен признаться, что я не очень люблю многие традиционные японские сладости на основе подслащенных бобов.По большей части они слишком сладкие для меня, и если я делаю их для себя, я всегда регулирую уровень сладости, как в случае с моими охаги или ботамочи.

Митараси данго, однако, мое самое любимое традиционное сладкое. На самом деле они не такие сладкие — этот блестящий соус карамельного цвета (который называется соусом митараси) сладкий и пикантный одновременно. Идеально сочетается с мягкими, слегка жевательными данго или пельменями. ( Dango — это твердые пельмени без начинки.)

Вы, вероятно, будете чаще видеть dango только что вареным. Но, на мой взгляд, приготовление на гриле dango делает их вкус намного лучше.

ВАЖНО: прочтите перед продолжением

Многие люди писали на протяжении многих лет, задаваясь вопросом о заменах двух рисовых муок, которые являются традиционной мукой, используемой для изготовления митараси данго. Я предложил пару, но этот рецепт действительно работает лучше всего, если вы можете найти здесь муку.Они очень широко доступны в Японии, и любой хорошо укомплектованный японский (например, ЯПОНСКИЙ, а не азиатский / китайский / корейский) продуктовый магазин должен иметь и то, и другое — или, по крайней мере, они должны иметь сиратама-ко.

Еще одна причина, по которой у некоторых людей возникают проблемы с этим рецептом, заключается в том, что они не следуют инструкциям! Прочтите внимательно и следуйте им. Вы должны отрегулировать консистенцию теста и вымесить его до однородности перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, у вас будут твердые клецки или те, которые распадаются в воде. Следуйте инструкциям! Если вы не можете этого сделать, вы проиграете. Спасибо.

2 вида рисовой муки

Здесь используется 2 вида рисовой муки. Комбинация делает клецки жевательными и упругими, но не слишком липкими.

Дзёсинко или Дзёсинко (上 新 粉, иногда пишется как Дзёсинко) изготавливается из обычного японского риса ( уручи-май ).

Ширатамако (白玉 粉) — сладкая или клейкая рисовая мука, или мокико , смешанная с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала.Если вы не можете найти ширамако , вы можете использовать mochiko с добавлением около 1 столовой ложки кукурузного крахмала или картофельной крахмальной муки. Вы можете найти всю эту муку в японском продуктовом магазине. Возможно, вы также сможете найти их в магазине по продаже диетических продуктов, поскольку рисовая мука сегодня более популярна в качестве безглютенового загустителя для соусов.

Самая сложная часть всего этого рецепта — найти две рисовой муки. Ищите их в японском продуктовом магазине — в обычных азиатских продуктовых магазинах их может не найти.

Если вы не можете найти дзёсинко и / или сиратамако или мотико …

Необходимо использовать рисовую муку . Пшеничная или другая зерновая мука не подойдет!

Для joushinko замените обычную рисовую муку — ту, которая , а не с надписью «сладкая» или «клейкая». Вместо ширатамако или мотико замените «сладкую» рисовую муку (ту, что — это , помеченная как «сладкая» или «клейкая»), которая на самом деле несладкая, как сахар; он просто более липкий.Вы можете найти эту рисовую муку в обычных азиатских или китайских продуктовых магазинах, а также в некоторых магазинах здорового питания. Обратите внимание, что использование этих различных видов рисовой муки изменит вкус и текстуру данго , но, по крайней мере, у вас будет данго более или менее правильной консистенции.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *