Тефтели со сметаной и томатной пастой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: olday порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов2615

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Мясной фарш

500 г

Лавровый лист

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис отварить, промыть в холодной воде.

2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

При печати реклама налезает на текст.

ОтветитьПожаловаться

0

В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

ОтветитьПожаловаться

3

Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт не правильный или не полный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели со сметаной и томатной пастой — Кушать подано

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе. Готовим блюдо в духовке. Рецепт с фото и видео.
Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке можно отнести к категории наиболее популярных рецептов. Ведь мясные блюда присутствуют в рационе практически каждой семьи. Кто-то отдает предпочтение сочным стейкам, кто-то просто не может представить свою жизнь без шашлыка, кто-то мясо запекает или отваривает со специями, но более всего распространены изделия из фарша — тефтели, голубцы, котлеты. Объясняется востребованность простотой приготовления, доступностью необходимых продуктов, сытностью и универсальностью. Мы хотим научить вас готовить вкусные тефтели с рисом. Сочетаются тефтели с любым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо могут подаваться.

Часто их путают с котлетами, но разница есть и довольно существенная. Во-первых, тефтели всегда имеют круглую, а не приплюснутую форму. Во-вторых, они если и панируются, то только в муке, а не в панировочных сухарях. В-третьих, они состоят не только из фарша, но практически всегда в своем составе имеют крупу (рис, пшено, перловка и прочее). А ещё тефтели всегда тушатся и обязательно подаются с соусом, а чаще прямо в нем.


  • Смотрите похожий рецепт — тефтели с подливкой, тушенные в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 200–250 мл
  • Соль и перец по вкусу

Источник: tutknow. ru

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Вам понадобится:

  1. Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
  2. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
  3. Теперь сформируйте из фарша тефтели.

Секреты приготовления тефтелей


  • Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.
  • Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.
  • Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции.
    Для этого используйте кипяток.
  • Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.

Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.

Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото

Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус.

Итак для томатной подливы вам понадобится:

  • 50 граммов сливочного масла,
  • пару столовых ложек муки,
  • 400 граммов нежирной сметаны,
  • пару столовых ложек томатной пасты,
  • соль, перец,
  • 4 лавровых листа.

Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт

Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.

  1. На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
  2. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
  3. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
  5. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Источник: gcook.ru

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе. Готовим блюдо в духовке. Рецепт с фото и видео.
Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке можно отнести к категории наиболее популярных рецептов. Ведь мясные блюда присутствуют в рационе практически каждой семьи. Кто-то отдает предпочтение сочным стейкам, кто-то просто не может представить свою жизнь без шашлыка, кто-то мясо запекает или отваривает со специями, но более всего распространены изделия из фарша — тефтели, голубцы, котлеты.

Объясняется востребованность простотой приготовления, доступностью необходимых продуктов, сытностью и универсальностью. Мы хотим научить вас готовить вкусные тефтели с рисом. Сочетаются тефтели с любым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо могут подаваться.

Часто их путают с котлетами, но разница есть и довольно существенная. Во-первых, тефтели всегда имеют круглую, а не приплюснутую форму. Во-вторых, они если и панируются, то только в муке, а не в панировочных сухарях. В-третьих, они состоят не только из фарша, но практически всегда в своем составе имеют крупу (рис, пшено, перловка и прочее). А ещё тефтели всегда тушатся и обязательно подаются с соусом, а чаще прямо в нем.

  • Смотрите похожий рецепт — тефтели с подливкой, тушенные в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 200–250 мл
  • Соль и перец по вкусу

Источник: tutknow.ru

Рецепт тефтелей в сметанно томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото и видео. Розовый соус для тефтелей

Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.

Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.

Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.

Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.

Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.

Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку.

Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.

Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.

Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:


Рецепт приготовления:


Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год.

Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе — вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром — получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

На основе базового фарша приготовим два варианта тефтелей – классические мясные тефтели и тефтели «ёжики» с рисом.

Заранее отварите рис. Для этого промойте порцию риса, слейте холодную воду и залейте рис горячей водой. Добавьте щепотку соли, доведите рис до кипения и варите 10-12 минут до состояния практически полной готовности.

Соедините в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок. Куриное яйцо взбейте с 1-2 щепотками соли.

Добавьте в фарш взбитое яйцо, горчицу, травы и специи по вкусу и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш 2-3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Для приготовления тефтелей «ежиков» добавьте к фаршу рис и тщательно все перемешайте. Я разделяю фарш пополам и готовлю сразу два варианта тефтелей.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие тефтели. Если планируете готовить тефтели в духовке, их можно сделать размером побольше — они хорошо пропекутся, и можно будет не переживать, что фарш внутри не полностью приготовится. Для приготовления тефтелей в сметанном соусе на сковороде, лучше подготовить тефтели небольшого размера – они приготовятся быстрее.

Смажьте руки растительным маслом и еще раз слегка покатайте тефтели в руках. Масло создаст на поверхности тефтелей тонкую защитную пленочку – тефтели получаться чуть более сочными и румяными.

Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Я на этом этапе часть тефтелей замораживаю.

Пока тефтели охлаждаются, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте пшеничную муку и, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока мука не изменит свой цвет.

По желанию, добавьте также немного томатной пасты и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Постепенно, помешивая, влейте на сковороду горячий бульон или воду. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.

Добавьте 1-2 лавровых листа, травы и специи по вкусу. У меня – молотый кориандр, кумин, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь прованских трав. Также добавьте немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите соус еще 2-3 минуты.

Разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите на сковороду охлажденные тефтели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-7 минут (в зависимости от размера).

Обжаренные тефтели поместите в соус. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и потомите тефтельки еще 25-30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Также можно поместить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить соусом и запечь до готовности в духовке (мой любимый вариант). Влейте соус в форму так, чтобы он доходил примерно до середины тефтелек. Прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100-110 градусов духовку на 30 минут.

Для того чтобы приготовить сырые, предварительно не обжаренные тефтели в сметанном соусе в духовке, поместите тефтели в форму, добавьте соус так, чтобы тефтели были погружены в него на 2/3. Поместите форму в верхнюю часть разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока тефтели не зарумянятся, а затем прикройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до готовности.

Готовые тефтели присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Тефтели в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Тефтели удачно сочетаются с картофелем. Их также можно подать к обеду с рисом или макаронными изделиями на гарнир. Не последнюю роль в создании вкусного блюда играет подлива для тефтелей с томатной пастой. Классический, с детства влекущий кислинкой нежный вкус… Как приготовить, чтобы домашние просили добавки снова и снова? Несколько рецептов подливы для тефтелей с томатной пастой представляем на ваш суд прямо сейчас. Готовьте и пробуйте.

Бюджетный вариант

Прежде чем сдобрить мясные изделия соответствующим соусом, надо их создать. Перед тем как приготовить тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты, убедимся в наличии вот такого нехитрого набора продуктов:

  • фарш любой – полкилограмма;
  • круглый непропаренный рис – половина стакана сухого продукта;
  • луковица среднего диаметра – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – одна столовая ложка. Также нужна мука для обваливания полуфабрикатов;
  • соль – по вкусу, обычно хватает половины чайной ложки без горки;
  • паста томатная густая – 1 столовая ложка;
  • сметана или сметанный продукт – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист и прочие приправы – по вкусу.

Еще необходима хорошая сковорода с высокими бортами, толстым дном и крышкой.

Сначала тефтели

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде? Начнем с азов. Налепим мясных шариков с рисом. Для этого промоем крупу в нескольких водах и сварим ее до готовности. Воду можно подсолить, но допускается варить в пресной воде. Готовому рису обязательно нужно охладиться.

Фарш выкладываем в глубокую чашку. Солим его, добавляем немного молотого перца. Выкладываем измельченный лук. Вводим сырое яйцо и рис. Усердно вымешиваем мясную массу. Формируем круглые шарики. Чтобы предотвратить возможное разваливание изделий во время обжарки, их лучше обвалять в муке.

Сковородку наполним постным маслом. Слой его – один-полтора сантиметра. Разогреваем хорошенько это масло. Жарим на умеренной температуре тефтели три-пять минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другой бок. Выжидаем полминутки, и теперь можно жарить вторую сторону 3-5 минут, накрыв посуду крышкой. Мясные изделия готовы. Приступаем к самому вкусному – подливе для тефтелей.

Соус

Заливаем обжаренные изделия кипящей водой. Жидкость должна скрыть их до половины. Солим, размещаем между ними томатную пасту. Отправляем в сковородку лавровый лист. Накроем крышкой, оставив небольшую щель.

Простая подлива из томатной пасты будет нежнее с добавлением небольшого количества сметанного продукта. В чашку выкладываем всю норму сметаны и аккуратно разводим ее в теплой воде (1/2 стакана). В полученную жидкость кладем ложку муки. Перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.

Тефтели открываем. Они за это время достаточно хорошо протушились. Равномерно разливаем в томатную подливку сметанно-мучную смесь. Приподнимем каждое изделие, чтобы вкусная подлива из томатной пасты проникла под каждый тефтель.

Убавляем температуру до минимума и держим под закрытой крышкой еще 13-20 минут. В это время соус должен слегка булькать под крышкой, не выходя за пределы сковороды.

Готовые нежные мясные изделия с соусом подаем с любым гарниром или кушаем как самостоятельное блюдо.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сметану, то эту подливу для тефтелей с томатной пастой можно приготовить и без нее. Слишком густой соус можно в процессе разбавить кипящей водой до нужной вам консистенции.

Острая томатная подливка

Для почитателей острых соусов тоже есть хороший рецепт. Это способ приготовления подливы для тефтелей с чесноком и добавлением перца. Список ингредиентов:

  • масло постное, без ароматизации – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • 1-2 чайные ложки красного жгучего перца;
  • лавровый лист – 1-3 штуки;
  • томатная паста – 300 граммов;
  • вода горячая – 1/2 стакана или стакан, по желанию;
  • соль и зелень по вкусу.

Готовим острый соус

Очищаем чеснок и продавим его сквозь пресс. Масло греем в сковородке. Бросаем сюда чеснок и пассируем на небольшой температуре пару минут.

Пасту смешать с горячей водой. Вылить томатную смесь в сковородку к чесноку. Добавить перец, соль, лист лавра. Хорошенько все перемешать и на умеренном огне кипятить подливу до необходимой густоты. Если нужна более густая, выпариваем больше жидкости. В среднем подлива для тефтелей с томатной пастой и чесноком кипятится десять минут. По желанию готовый мясной продукт с такой подливой украшаем зеленью.

Подлива с овощами

Очень хорошим добавлением к мясным тефтелям будет подливка с овощами. Соус получается густой и сытный, к тому же выглядит красиво. Для воплощения в реальность рецепта томатной подливы для тефтелей с добавлением овощей нам нужно убедиться в том, что все компоненты в наличии:

  • Морковь – один крупный экземпляр.
  • Репчатый лук – одна большая головка или две средние.
  • Перец сладкий любого цвета – 1 штука. Этот компонент берем опционно. Без него подлива тоже великолепна.
  • Один стакан бульона куриного или любого другого мясного. Можно взять просто стакан кипятка.
  • Половина стакана густой томатной пасты. Это примерно пять столовых ложек.
  • Мука – столовая ложка с горкой.
  • Лист лавра – 1-2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный или красный перец – по вкусу.
  • Масло растительное без аромата – для пассерования овощей.

Пошаговое приготовление овощной подливки к тефтелям

Морковь моем и очищаем. Луковицу тоже освобождаем от несъедобных элементов и, очистив, споласкиваем в холодной воде. Сладкий перец (если используете) моем. Удаляем плодоножку и семечки из внутренней части.

Лук шинкуем как угодно. Морковь протираем сквозь терку крупной фракции. Перец режем полосками или кубиками.

Масло разогреваем и выкладываем в сковородку морковку и лук. Обжариваем их до золотистости.

Отправляем к овощам муку и очень аккуратно перемешиваем, разбивая комочки. Уменьшаем температуру плиты. Выкладываем томат. Выливаем воду. Перемешиваем и добавляем сладкий перец. Соль, лавровый лист и молотый перец тоже отправляем в недра сковороды на этом этапе приготовления подливы. Томим при очень умеренном кипении нашу подливку в течение пятнадцати-двадцати минут. В конце приготовления по желанию добавим зелень.

Подливка с фаршем

Бывает, что нужно как можно быстрее приготовить вкусный обед, не затратив при этом ни минуты лишнего времени. На помощь приходит рецепт подливы с фаршем и томатной пастой. Добавляем ее к любому подходящему гарниру. Наименование и количество продуктов:

  • фарш мясной – полкилограмма;
  • две крупные моркови;
  • одна-две средние луковицы;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лавровый лист;
  • паста томатная густая – 1,5-2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • черный свежемолотый перец – 1/2 чайной ложки.

Поэтапное приготовление

Овощи подготовим. Вымоем, очистим, измельчим, как нам захочется.

Раскаляем на сковородке с толстым дном и высокими бортами растительное масло. Обжариваем репчатый лук в этом масле до полупрозрачного состояния овоща.

Далее добавляем всю морковь, количество которой указано в рецептуре. Смешиваем ее с луком. Накроем крышкой сковородку буквально на полминуты, чтобы пар проник в морковь. Теперь крышку открываем и обжариваем овощи еще пять минут на средней температуре.

К овощам теперь выкладываем фарш и быстро его перемешиваем, чтобы не успел схватиться комками. Подходит любой имеющийся у вас под рукой полуфабрикат: свинина, курица, говядина.

Жарим фарш примерно минуту, постоянно перемешивая его. Затем солим, перчим. Обжариваем еще пару минут. Добавляем томатную пасту.

Наливаем горячую воду в количестве одного-двух или более стаканов. Точный объем жидкости для каждого вкуса индивидуален. Перемешиваем томат с водой. Тушим пять минут подливу с фаршем, прикрыв не очень плотно крышкой. За пару минут до готовности очищаем чеснок и выдавливаем его, используя специальный пресс, прямо в кипящий соус. Сейчас самое время для добавления ароматных трав. Если вы их используете, ополосните зелень в холодной воде, мелко изрубите и отправьте в получившуюся сытную и вкусную томатную подливу. Под крышкой даем соусу настояться буквально минуту, чтобы ароматы трав ожили. Приятного аппетита!

Как готовить готовые тефтели с томатной пастой

В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Конечно, можно просто полить их майонезом или кетчупом, но поверьте: подливка, сделанная из свежих овощей, со сметанкой, сливками или томатом, будет вкуснее во много раз! А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.

Смотрите видео

Готовится такое блюдо очень просто: тёртый картофель с добавлением сметаны, яйца и плавленого сыра запекается с сытными мясными шариками — тефтелями. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру.


Тефтели в томатном 235 рецептов с фото рецепты

Соусы для тефтелей на сковороде самый простой вариант, но такой же сытный, мясной и ароматный – это подливка, которая готовится в сковородке и просто поливается на готовое мясо. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. В нём отлично сочетаются нежные сочные фрикадельки с полезным булгуром и большим количеством вкусных овощей в томатном соусе. Классический томатный соус для тефтелей ее можно использовать не только для котлеток, но и поливать другие мясные блюда: биточки, рыбу, отбивные, домашние колбаски, медальоны, и так далее.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд! Если масло начало пузыриться (или же даже просто предмет начало обволакивать пузырьками), можно смело приступать к жарке. Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Уточнение «на всякий случай» чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло на сковороде, окуните в него что-то деревянное, но сухое. Первый вариант – котлетки поджарить на сковороде, а затем поместить на противень, залить подливой и поставить минут на 10 в духовой шкаф.



Тефтели рецепты с фото на 330 рецептов

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. А вы попробуйте им намазать котлетки, сверху натереть немножко сыра и положить кусочек помидорки, и запечь в духовке.

На масло бросаем нашинкованный лучок и припускаем буквально две-три минуты, чтобы начала появляться золотистая румяность. Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты. Сметанно-томатный соус к тефтелям такая сметано-томатная подливка прекрасно подойдет к подаче для готового блюда, а можно использовать ее же для тушения. Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.

Тефтели с подливой – рецепт из детства | Poperchi

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций -5.

У каждого существует блюдо, которое навевает приятные воспоминания из детства. В нашей семье это тефтели. Конечно, их легко спутать с котлетами. Но от их тефтели отличает наличие в составе риса, а также необходимость тушения в соусе. В нашем случае мы будем тушить тефтели в смеси сметаны с томатной пастой. Сытно и вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели на основе 500 г фарша, также вооружимся следующими продуктами:

· 0,5 стакана риса;
· 1 луковицей;
· 1 яйцом;
· 2 ст.л. сметаны;
· 2 ст.л. томатной пасты;
· 1 ст.л. муки + для обваливания;
· 1,5 стакана воды;
· специи.

Использование томатной пасты необязательно. Можно ограничиться одной сметаной. Однако в этом случае увеличиваем ее объем вдвое.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливой

Обратите внимание! Мы не будем делать зажарку, так как данная подлива на сметане и томатной пасте вкусна сама по себе. Но, если вы желаете ввести овощи, добавляем их к тефтелям для обжарки до вливания смеси соуса.

1. К фаршу разбиваем яйцо.

Фарш берем домашнего приготовления: смешиваем в соотношении 1:1 свинину и говядину.

2. Следом рис. Его необходимо предварительно отварить до полуготовности в слегка соленой воде. Слить воду и дать полностью остыть.

3. Лук можно измельчить несколькими способами: через терку или просто мелко нашинковать.

4. Фарш перемешиваем. Пробуем – этот шаг допустим только с домашним мясом. Из готового фарша формируем шарики, которые необходимо обвалять в муке, перед выкладыванием в сковороду для обжаривания: процесс займет 10 минут.

5. Пока наши тефтели проходят обжаривание в масле с обеих сторон, приготовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту. Не забываем про муку – ее также добавляем в заливку.

6. Вливаем указанное количество воды.

7. Заливаем подливой тефтели, которые уже обжарены со всех сторон до приятного румянца. Тушим еще 20 минут. Периодически перемешивая и регулируя мощность огня.

Тефтели с подливой, как в детстве, готовы.

Они получаются очень вкусными и сытными.

Тефтели отлично подойдут к любому гарниру. Но, помните, как в детстве, они лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

А еще попробуйте приготовить оригинальное жаркое из свинины и вкусную курочку с картошкой в духовке.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Шведские фрикадельки II Рецепт | Allrecipes

Шведские фрикадельки II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки II

% дневной нормы *

белок: 38.5G 77%

углеводов: 29,6 г 10%

Пищевое волокно: 1,9 г 8%

сахара: 9,4 г

жир: 7,4 г

жир: 70 г 108%

Насыщенный жир: 32,9 г 165%

Холестерин: 255,3 мг 85%

Витамин A IU: 779. 8IU 16%

Ниацин Эквиваленты: 17,7 мг 136%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин C: 3.8 мг 6%

Folate: 60,3 мкг 15%

Кальций: 250 .8 мг 25%

Железо: 5 мг 28%

Магний: 60,4 мг 22%

Калий: 719,1 мг 20%

Натрий: 1124,3 мг 45%

Тиамин: 0,3 мг 33%

Калории от жира: 629,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям шведских фрикаделек II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Шведские фрикадельки II» в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Фрикадельки, фаршированные сыром, со сливочно-томатным соусом

Фрикадельки, фаршированные сыром, со сливочно-томатным соусом станут отличной закуской или подавайте без соуса к вашей любимой пасте!

Я думал, что разделю эти фрикадельки перед большой игрой в прошлые выходные, но этого, очевидно, не произошло! Моя неделя выбивалась из графика, когда я ходил на спектакль в Санта-Крус в течение недели.

Мои нерабочие часы в течение рабочей недели довольно предсказуемы. Пару раз ходил в спортзал, потом

или поиск в Интернете материалов, необходимых для ремонта нашей ванной комнаты!

Ремонт ванной комнаты может стать работой на полный рабочий день! Серьезно. Нужно принять так много решений. От стиля и типа металла светильников до размера плитки – 12 х 12″ или 12 х 24″, керамики, фарфора или натурального камня? Решения бесконечны и постоянны, ведь это не то же самое, что менять цвет стен краской!

Так что было приятно изменить свой распорядок и проверить наши местные таланты. Меня всегда очень впечатляют детали пьесы. Это так интересно и проходит так быстро, но у съемочной группы и актеров так много часов практики. Я надеюсь проверить больше местных пьес в течение года. Так здорово делать что-то совершенно другое!

Это была очень длинная история о том, почему вы не получили этот рецепт перед празднованием Суперкубка.

Эти фрикадельки идеально подходят для того, чтобы поделиться с толпой в качестве закуски в любое время!

Но они сытные, так что из них также получится отличное основное блюдо!

Они подаются со сливочно-томатным соусом, насыщенным и вкусным, но вы также можете подать их с этим мясным соусом для пасты Crockpot поверх спагетти.

Из каждой партии получается около 10-11 фрикаделек размером около 3 дюймов. Очень сытно, а сырная начинка очень вкусная!

В этом рецепте очень простые ингредиенты. Сушеный базилик, яйцо, сыр моцарелла, соль и перец!

Сначала вы делаете мини-пирожки, затем кладете ломтик сыра в середину котлеты.  Вы можете использовать кусочки сыра моцарелла или нарезать нитками сыра на четыре части, как я.

Аккуратно сформируйте фрикадельки, покрывающие сыр, и у вас есть сырная фрикаделька, готовая к приготовлению!

Вы можете запечь их при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут или обжарить их с небольшим количеством масла и масла! Вам понравится сливочно-томатный соус – попробуйте!


Выход: 11

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

МИТФОЛКИ

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (80/20 травяного откорма)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли (гималайской или кошерной)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3 полоски сыра моцарелла, разрезанные на четыре части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ТОМАТНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  • 1 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой миске смешайте говядину, яйцо, базилик, соль и перец.
  • Сформируйте 10-11 котлет диаметром около 3 дюймов. В середину положите ломтик сыра и сформируйте фрикадельки.
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и сливочное масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока каждая сторона не подрумянится, а сок не станет прозрачным.
  • Достаньте фрикадельки и положите на сервировочную тарелку.
  • В ту же сковороду добавить взбитые сливки и томатную пасту, нагреть на среднем огне, пока не образуются большие пузыри. Приправьте по вкусу и подавайте с фрикадельками.
  • Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram


    Адаптировано из книги Diet Doctor, Фрикадельки, фаршированные моцареллой.

     

    20 домашних соусов для фрикаделек

    Будь то фрикадельки поверх спагетти или в большой мультиварке, они всегда будут вкусным лакомством.

    Конечно же, соусы для тефтелей делают их такими вкусными.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Типичные соусы для фрикаделек включают маринара, шведский соус для фрикаделек, соус из виноградного желе, болоньезе и грибной соус.

    Но это не единственные варианты, которые у вас есть.

    Есть также такие соусы, как медово-чесночный соус, сливочно-водочный соус и масляный соус с коричневым шалфеем (один из моих самых любимых).

    На что бы вы ни были настроены, в этом списке из 20 соусов для фрикаделек наверняка найдется то, что придется вам по вкусу.

    Давайте проверим их.

    Очевидный выбор для добавления соуса маринара к фрикаделькам — пойти в магазин и купить банку Newman’s Own.

    Однако домашний соус маринара намного вкуснее.

    К тому же его не так уж и сложно сделать. На приготовление уходит всего 5 минут, а затем вы даете ему кипеть еще около 45 минут, пока оно не будет готово к подаче.

    Смешайте целые очищенные помидоры, желтый лук, чеснок, оливковое масло, орегано, хлопья красного перца и соль. Менее чем через час вы готовы к работе!

    Шведский соус для фрикаделек требует на несколько больше ингредиентов, чем домашняя маринара, но на самом деле на его приготовление уходит на меньше времени.

    Густой, сливочный, маслянистый и насыщенный вкус.

    Вустерширский соус, соевый соус и дижонская горчица придают пикантность, а говяжий и куриный бульоны обеспечивают густую и насыщенную основу.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Если вы хотите приготовить выдающиеся фрикадельки, которые понравятся всем, шведский соус для фрикаделек — один из лучших способов.

    Если вы ищете что-то с азиатским колоритом, эти сладкие, острые и пикантные фрикадельки — отличный вариант.

    Стакан меда, четыре зубчика чеснока и полстакана соевого соуса безупречно дополняют друг друга.

    Китайский порошок с пятью специями также добавляет восхитительную пикантность.

    Соус густой и вкусный сам по себе, но если вы хотите добавить хрусткости фрикаделькам, посыпьте их кунжутом.

    Для приготовления этого простого кисло-сладкого соуса к фрикаделькам вам понадобится кетчуп и виноградное желе.

    Я знаю, кажется невозможным, чтобы что-то такое вкусное могло быть таким простым, но это правда.

    В этом соусе тоже используется виноградное желе, но вместо кетчупа вы добавите соус чили.Это делает его более густым, богатым соусом с небольшим количеством тепла, чтобы поддержать его.

    Конечно, тип соуса чили, который вы используете, будет определять, сколько специй будет в вашем соусе.

    Этот соус из четырех ингредиентов идеально подходит для тех, кто по-настоящему любит чеснок.

    Хотя в списке ингредиентов также есть мука и куриный бульон, на вкус в основном масло и чеснок.

    Он такой сливочный и травяной, что придаст вашим фрикаделькам массу вкуса умами. Если это ваша вещь, то эти фрикадельки будут лучшими, которые вы когда-либо пробовали.

    Если вы очень торопитесь, соус для фрикаделек — то, что вам нужно. Приготовление занимает всего 6 минут и использует всего 6 ингредиентов.

    Можно приготовить из кукурузной муки, яблочного уксуса, темного соевого соуса, коричневого сахара, воды и кетчупа.

    Если вы хотите сделать его более острым, добавьте чайную ложку горчицы.

    Иногда лучший соус для фрикаделек тот, который прост и наполнен ароматом свежего сада. Это именно томатный соус.

    Все, что вам понадобится, это чеснок, лавровый лист, хлопья красного перца, оливковое масло и целые сливовидные помидоры.Это просто, но восхитительно.

    Этот рецепт предназначен для всего блюда, но если вас интересует только соус, придерживайтесь первых двух шагов инструкции.

    Нагрейте оливковое масло; затем добавьте лук и чеснок. Как только они станут мягкими и ароматными, влейте водку и перемешайте с говяжьим бульоном и помидорами.

    В результате получается густой сливочный томатный соус, который прекрасно сочетается с фрикадельками, макаронами и чем-либо еще.

    Воскресный соус может иметь короткое и простое название, но список ингредиентов на самом деле является одним из самых длинных из всех соусов в списке.

    Оливковое масло, свиные шейные кости, итальянская колбаса, нарезанный кубиками лук, соль, чеснок, красное вино, томатная паста, протертые помидоры, томатное пюре, вода, базилик, орегано, соль, перец.

    Другими словами, в этом соусе много чего происходит, и вы почувствуете его невероятную сложность в каждом кусочке.

    Если вы предпочитаете томатный вкус соуса, этот густой соус на основе сливок и томатов — очевидный выбор.

    Посыпьте соус сыром пармезан, и у вас на руках будет настоящее итальянское лакомство.

    Томатно-базиликовый соус идеально подходит для тех, кто ищет что-то острое и ароматное, в нем используются самые свежие и ароматные ингредиенты.

    Тяжелые взбитые сливки делают его густым и бархатистым, а чеснок, пармезан, базилик и томатная паста придают ему особый вкус.

    Сметана также придает непревзойденную остроту.

    Греческий лимонный соус — это очень терпкий соус, в котором используются всего три ингредиента: яйца, свежевыжатый лимонный сок и щепотка соли.

    Не для всех, но для любителей покислее будет настоящим хитом.

    Йогуртовый соус может выглядеть как ложка греческого йогурта на ваших фрикадельках, но это еще не все.

    Вы начнете с греческого йогурта, правда, но к нему вы добавите огурцы, свежий лимонный сок, свежий укроп, кошерную соль и черный перец.

    Сохраняет пикантность йогурта, немного свежести огурцов и чистую терпкость лимона.

    Интересный, уникальный соус, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали.

    Этот пикантный соус с травами имеет сильный вкус укропа с легким оттенком горчицы.

    Чеснок тоже присутствует, но не так сильно, как в некоторых других вариантах в списке.

    Соус Болоньезе – это классика, и его знают и любят почти все. Однако не все знают, как его приготовить.

    Отчасти потому, что хороший соус болоньезе требует немного времени, усилий и нескольких ингредиентов.

    В нем есть масло, бекон, лук, сельдерей, морковь, чеснок и еще восемь компонентов!

    Тем не менее, если вы сделаете это правильно, вы не поверите, какой феноменальный вкус, и он определенно станет звездой шоу, независимо от того, что еще на столе.

    Соус Гуахильо имеет томатно-чесночный вкус и немного острый.

    Если вы ищете соус для фрикаделек с мексиканским привкусом, то это то, что вам нужно.

    С другой стороны, грибная подливка — отличный выбор, если вы ищете что-то с более простым южным вкусом.

    Грибной соус прекрасно сочетается со всем – с картофелем, стейками, рулетиками и особенно с фрикадельками.

    Это также довольно просто с точки зрения приготовления пищи, что делает его отличным выбором для начинающих поваров.

    Сметанный соус маслянистый, немного острый и безумно травяной. В нем много вкуса умами, а мускатный орех добавляет немного древесной ореховой нотки.

    На его приготовление уходит совсем немного времени и усилий, и он станет прекрасным дополнением к вашим шведским фрикаделькам.

    Как я уже говорил, я люблю этот масляный соус с коричневым шалфеем.Он такой безумно вкусный, и я могу есть его практически с чем угодно, не только с фрикадельками.

    И самое главное, его настолько легко приготовить, что с этим справится даже тот, кто никогда не готовил ни одного блюда.

    Все, что вам понадобится, это листья шалфея, масло и измельченный чеснок.

    Приготовление занимает менее 10 минут, а вкус — что-то среднее между ужином на День Благодарения и маслянистым круассаном. Небесный!

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Партнерский запрос
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Шведская паста с фрикадельками — чертовски вкусная

    Всеми любимые шведские фрикадельки с лапшой из макарон, брошенные прямо в сливочный соус. Так небесно, так хорошо.

    Что может быть лучше шведских фрикаделек?

    Ответ на это да . А это шведские фрикадельки с идеально приготовленными макаронами по локоть, перемешанными с этим божественным сливочным соусом.

    Я знаю. Это умопомрачительно-фантастично.

    Теперь, если макароны с локтями вам не по вкусу, можете использовать ЛЮБУЮ пасту на свой вкус – ротини, кавателли, диталини, пенне – ВСЕ ХОРОШО. Но я рекомендую использовать макароны трубчатого типа, чтобы соус мог проникнуть внутрь.

    А если у вас остались остатки (извините, но не могу обещать!), на 2-й и 3-й день они еще вкуснее!

    Шведские фрикадельки макароны

    Выход: 6 порций

    Время подготовителя

    20 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Каждый любимый шведский фрикадельки с лапшой пасты в этот сливочный соус. Так небесно, так хорошо.

    Шведская паста с фрикадельками

    20 минут20 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 8 унций локтевых макарон
    • 3/4 фунта говяжьего фарша
    • 3/4 фунта свиного фарша
    • 1/3 чашки Панко
    • 2 больших яичных желтка
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1/3 стакана сметаны

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, зеленый лук, петрушку, душистый перец и мускатный орех; приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Используя деревянную ложку или чистые руки, хорошо перемешайте. Скатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1/4 дюйма, сформировав около 24 фрикаделек.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
    4. Растопить сливочное масло в сковороде. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влить говяжий бульон и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3-5 минут.
    5. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются и не загустеют, около 5 минут. Добавьте макароны и сметану, пока они полностью не прогреются, около 2-3 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать немедленно.