Сырная масса: Сырная масса для бутербродов — 5 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Сырная масса, полуфабрикат ресторан (ТТК1478) технологическая карта

Технико-технологическая карта № Сырная масса, полуфабрикат ресторан (СР-619 вариант 2-2002)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на сырную массу, вырабатываемую в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката сырной массы, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

  • Плавленый сыр — молочный продукт, изготовливаемый термомеханической обработкой сыра одного или нескольких наименований и/или творога, в присутствии солей-плавителей или структурообразователей, с добавлением продуктов, полученных из молока и/или пищевых продуктов, пищевых и/или вкусоароматических и/или биологически активных добавок и/или ароматизаторов, либо без них.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Сыр плавленый629,03,00610,00,00610,0
Яйцо куриное (желток)5 шт.3,00100,00,00
100,0
Майонез278,03,00270,00,00270,0
Чеснок очищенный, п/ф20,63,0020,00,0020,0
Выход 1000

 

Технология приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, отделяют белки от желтков. Желтки разминают вилкой. Чеснок измельчают через пресс для чеснока или натирают на мелкую терку. Плавленый сыр натирают на мелкую терку. Ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, перемешивают до однородной консистенции. Перекладывают в гастроемкость. Герметично закрывают. Маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления).

                                              

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – однородная масса. Частички сыра, желтка и чеснока — мелкие.
  • Цвет – от кремового до светло-желтого.
  • Консистенция – пастообразная.
  • Запах и вкус – плавленого сыра, чеснока, желтков, майонеза.

 

Требования к оформлению, реализации и хранению

Сырную массу готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели полуфабриката сырной массы должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктовКМАФАнМ, КОЕ/г, неМасса продукта (г), в которой не допускаютсяПримечание
болееБГКП (коли-формы)Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.2.6.1. Сыры (твердые, полутвердые, рассольные, мягкие)0,00125S. aureus не более 500 КОЕ/г

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

 

Пищевая ценность полуфабриката сырной массы:

 Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г12,6427,7916,49362,58

 

 

Дата

 

Технолог       /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар    /______________/_________  ФИО___________

 

Творожная масса — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

Рецепт сырная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сырная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.8 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки13.1 г76 г17.2%6.8%580 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.5%609 г
Углеводы3.6 г219 г
1.6%
0.6%6083 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.5%7895 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.1%1935 г
Витамин В4, холин19.52 мг500 мг3.9%1.5%2561 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%1.3%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.1%3509 г
Витамин В9, фолаты0.176 мкг400 мкг227273 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%2.2%1818 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.547 мг15 мг23.6%9.3%423 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.6%2500 г
Макроэлементы
Калий, K80.29 мг2500 мг3.2%1.3%3114 г
Кальций, Ca64.71 мг1000 мг6.5%2.6%1545 г
Магний, Mg9.47 мг400 мг2.4%0.9%4224 г
Натрий, Na82.18 мг1300 мг6.3%2.5%1582 г
Сера, S11.12 мг1000 мг1.1%0.4%8993 г
Фосфор, P51.8 мг800 мг6.5%2.6%1544 г
Хлор, Cl42.94 мг2300 мг1.9%0.8%5356 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.247 мг18 мг1.4%0.6%7287 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%1.1%3538 г
Кобальт, Co0.941 мкг10 мкг9.4%3.7%1063 г
Марганец, Mn0.0501 мг2 мг2.5%1%3992 г
Медь, Cu11.76 мкг1000 мкг1.2%0.5%8503 г
Молибден, Mo2.059 мкг70 мкг2.9%1.1%3400 г
Селен, Se1.659 мкг55 мкг3%1.2%3315 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%48544 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.6%6098 г
Цинк, Zn0.225 мг12 мг1.9%0.8%5333 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сырная масса составляет 252,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем отличается кисломолочный творог от творожной массы?

Творог и творожная масса: в чем разница? Особенности и полезные свойства этих продуктов для организма

Для многих людей не существуют разницы между творогом и массой, созданной на его основе. Несмотря на это, она есть. Первое блюдо представляет собой кисломолочный продукт, состоящий из молочных хлопьев. Второе – это пастообразное лакомство, которое содержит творог, сахар, сливочное масло, различные наполнители (изюм, курага, ванилин и так далее). Масса не всегда бывает сладкой, есть соленые варианты со специями, зеленью, с них можно готовить вкусные закуски. Творог не содержит наполнителей и добавок, имеет специфический кисловатый вкус. Приобрести молочные продукты оптом сможет практически каждый желающий. Их ассортимент поражает воображение.

Важные моменты

Разница между творогом и массой, приготовленной на его основе, состоит не только в составе. Первый продукт способствует улучшению пищеварения, его рекомендуется употреблять при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он нормализует микрофлору, способствует повышению иммунитета, эффективно борется с грибками. Творог является полезным для беременных и кормящих женщин, детей. Данный продукт содержит кальций, который так необходим для нормального формирования зубов, костной ткани. Его рекомендуют людям после переломов, при артритах, остеопорозах. Кисломолочное лакомство используется и в косметологии. С него делают различные маски, которые помогают избавиться от перхоти, различных дефектов на коже. Творог необходимо употреблять людям, чья профессиональная деятельность связана с постоянными эмоциональными напряжениями. В его состав входят компоненты, которые благотворно влияют на работу головного мозга, помогают снять стресс. Творог помогает бороться с ожирением, является профилактикой различных недугов сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, облегчает похмельный синдром, стимулирует рост волос.

Творожная масса является не менее полезной для организма. Она содержит огромное количество витаминов группы B, белки, жиры. Регулярное употребление данного продукта нормализует работу желудочно-кишеного тракта, способствует укреплению костных тканей. Творожная масса является полезным продуктом для организма, однако злоупотреблять им не стоит. Допустимая суточная норма для взрослого человека составляет не более 200 грамм. В противном случае существует риск развития заболеваний почек, повышения уровня холестерина в крови.

Приобрести творог, лакомство, созданное на его основе, молоко оптом достаточно просто. Все эти продукты имеют невысокую стоимость, приносят неоценимую пользу для организма.

Творожная масса(№ 253)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог жирный, 18,0 % жирности 901 901 г 2 Сахар-песок 140 140 г 3

Калорийность: 239,92 ккал

Белки: 12,31 г

Жиры: 14,43 г

Углеводы: 16,22 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Творог жирный, 18,0 % жирности901901г
2Сахар-песок140140г
3Ванилин0,150,15г
ИТОГО1 041,151 041,15г

Для приготовления сладкой творожной массы творог протирают и смешивают с сахаром-песком или сахарной пудрой и для аромата ванилином, растворенным в горячей воде. Если же готовят сладкую творожную массу с изюмом, то последний перебирают, промывают в теплой воде и обсушивают. Изюм должен быть без косточек. Подготовленный изюм соединяют с творожной массой и все тщательно перемешивают.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 253.

состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и вред, чем отличается от творога и как ее приготовить

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы



Свойства творожной массы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Рецепты с творожной массой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творожной массы

Моно- и дисахариды

9.5 г

Холестерин

55 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

9.9 г

Органические кислоты

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 38202

6 производителей сыра из Массачусетса, о которых вам нужно знать

Ни для кого не секрет, что в Новой Англии есть немало выдающихся производителей сыра. Вермонт может похвастаться The Cellars at Jasper Hill и Twig Farm (чей козий томме до сих пор является одним из моих любимых домашних сыров) как часть их линейки. В Коннектикуте, среди прочего, есть фермы Cato Corner Farm и Beltane Farm. Narragansett Creamery родом из Род-Айленда… Я могу продолжать.

А как же Массачусетс? С более чем двумя дюжинами сыроделов-ремесленников (и их число будет расти), штат залива представляет собой абсолютное представительство.Помните, мы занимаемся этим с тех пор, как первые поселенцы привезли с собой коров из Англии. И эта непреходящая традиция молочного животноводства жива и здравствует сегодня. Забудьте о Франции и Италии (ладно, не совсем, но только на мгновение) — невероятный ассортимент сыров производится прямо у вас на заднем дворе.

Это далеко не полный список. Даже не близко. Вот шесть сыроделов, производящих первоклассный сыр прямо здесь, в Массачусетсе. Выходи и начинай дегустировать!

Фран де Маки из Couetfarm

Предоставлено Facebook

Couët Farm & Fromagerie, Dudley

Мари-Лора Куэ и ее семья с 2015 года занимаются производством выдающихся сыров небольшими партиями, в основе которых лежат французские, польские и квебекские корни.Как первый производитель сыра из овечьего молока в штате, Couët Farm действительно демонстрирует философию качества над количеством в своих сырах. Мой фаворит — Fran de Maquis, покрытый розмарином, семенами фенхеля, чабером и ягодами можжевельника. Он также занял первое место в Американском обществе сыра 2017 года, что должно означать, что у меня хороший вкус. Их сырое овечье молоко Evelina также превосходно. Эта красавица с серой кожурой, выдержанная в течение шести-девяти месяцев в собственных пещерах, наполнена землистыми, минеральными ароматами и великолепным перечным послевкусием.

236 Ramshorn Rd., Дадли, 203-216-1571, couetfarm.com

Эйдолон Grey Barn & Farm

Предоставлено Grey Barn & Farm

The Grey Barn & Farm, Чилмарк

Молли и Эрик Глазго основали свою ферму на Мартас-Винъярд в 2009 году. С тех пор все, что они делали, — это производили превосходно приготовленные сыры с нюансами. С сертифицированным органическим стадом из двадцати пяти голландских поясных коров, дающих молоко, The Grey Barn and Farm производит три сыра.Отмеченный наградами Prufrock нежный и острый, с великолепным солено-пряным вкусом и густой текстурой. Eidolon, объект моих желаний, черпает вдохновение из классических французских сыров, таких как Chource и Coulommiers. Богатая молочная серединка этой принцессы с цветущей кожей отражает травяной рацион коров. Bluebird — сыр с плесенью, аромат и вкус которого такие же соленые и серые, как море, в котором он вырос.

22 South Rd., Чилмарк, 508-645-4854, thegreybarnandfarm.com

Dancing Goats Dairy Взбитые шевры с морской солью

Dancing Goats Dairy

Молочная ферма Dancing Goats, Ньюбери

Четыре месяца в Ренне, Франция, превратили ее владелицу Эрин Блай в приверженца сыроварения.Период работы стажером-шутником на ферме «Рассмотрите Бардвелл» положил начало долгосрочным планам, кульминацией которых стала молочная ферма «Танцующие козы». Стадо из более чем четырнадцати коз поставляет молоко для широкого спектра шевров во всех видах стилей. От своего флагманского взбитого шевра с морской солью до Ruth Bader Ginsberg (покрытый пеплом выдержанный сыр, усеянный черным перцем), Блай зарабатывает себе репутацию одного из самых новых производителей сыра в Массачусетсе, который любит сырные приключения.

41R Parker St., Ньюбери, dancegoatsdairy.com

Заповедник Мэгги на ферме Крикет-Крик

Теная Дарлингтон

Ферма Крикет-Крик, Уильямстаун

Три дюжины или около того джерсейских и коричневых швицких коров пасутся на открытых полях Крикет-Крик, спрятанных в Беркширских холмах. (Вы даже можете познакомиться с ними на их веб-сайте. Пенелопа выглядит так, будто она на 100% деловая. Какая красивая.) Их сыры, как правило, имеют на них небольшое итальянское влияние, и это меня вполне устраивает.Тобаси с промытой коркой явно любит таледжио, представляя восхитительно заварной кремовый вкус с богатыми грибными ароматами и сливочным вкусом. Их отмеченные наградами сыры Maggie’s Round и Maggie’s Reserve созданы под влиянием итальянских альпийских помидоров. Младшая порция острая и сладкая, в то время как более выдержанная резервная версия имеет восхитительно пикантный характер с корочкой, похожей на помадку, и многослойным вкусом. Это серьезно хороший материал.

1255 Oblong Rd., Williamstown, 413-458-5888, cricketcreekfarm.ком

Честь Ады от Ruggles Hill

Предоставлено Formaggio Kitchen

Сыроварня Ruggles Hill, Хардвик

Я звучу как заезженная пластинка, когда речь заходит о сырах Триши Смит. Серьезно. Я просто не буду затыкаться об этих невероятных колесах козьего молока. (Говоря о козах, сыры названы в честь коз, молоко которых шло для их производства.) В следующий раз, когда я буду в Хардвике, мне нужно поблагодарить Клэр за ее невероятный Claire’s Mandell Hill, цилиндр на десять унций с леской. французского тимьяна, лаванды, фенхеля и розмарина, проходящих прямо через центр.Если она занята, я буду рад поблагодарить Эли или Ханну. Или любой из других великолепных дам, которые делают молоко для этих выдающихся сыров. Полагаю, мне следует поблагодарить и Тришу. Вы знаете, за помощь во всех повседневных операциях как по выращиванию скота, так и по производству сыра. К счастью для всех нас, ее сыры доступны на стенде Appleton Farms на общественном рынке Бостона, в сырном магазине Concord, на кухне Formaggio и в других местах.

670 Ridge Rd., Hardwick, ruggleshill.com

Моцарелла Домашний сыр

Предоставлено Facebook

Дом Моцарелла, Пибоди

В 2009 году Джузеппе Арджентьери принял бразды правления Домом Моцарелла, привнеся в него опыт и любовь к сыру, которые привил ему его итальянский дом в Апулии.К счастью для каждого человека в районе метро Бостона, он это сделал. В противном случае бостонцы могли бы бродить вокруг, не зная, какие чистые радости приносит разрезание свежей бурраты. Mozzarella House использует только молоко местного производства и использует процесс низкотемпературной пастеризации, чтобы сохранить как можно больше натуральных ферментов. Изготовление собственного творога обеспечивает полный контроль над конечной текстурой и вкусом сыра. Вы, вероятно, видели их характерные красно-белые контейнеры по всему городу.Настоящая проблема — решить, какой сыр купить. Да, конечно, буррата всегда приветствуется. Не забывайте, однако, их невероятную свежую рикотту (возможно, для рикотто-малинового торта?) Или их Nodini, в основном свежий шарик моцареллы, завязанный узлом (идеально подходит для тарелки антипасто). Даже твердая и соленая Scamorza — это удовольствие. Здесь нет неправильных ответов.

26 Walnut St., Peabody, 978-532-0000, mozzarellahouse.com

Fast Cheese Mass — Big Seedbank

Fast Cheese Mass — Big Seedbank

Trwa aktualizacja gratisów, proszę czekać…


Fast Cheese Mass был создан путем скрещивания оригинального UK Cheese и легендарного Critical Mass. Этот сверхбыстрый гибрид с преобладанием сативы дает длинные, толстые и плотные шишки, покрытые липким покрытием из видимых капель смолы. Сорт прост в выращивании, очень продуктивный и мощный. Вкус представляет собой очень интенсивную смесь сладости и пряного, выдержанного сыра.Кайф сильный и продолжительный, прилив эйфории идеально подходит для любых социальных ситуаций.

Вас также может заинтересовать:

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

Фотопериод

6,00 €

(PDF) Массоперенос в сыре

Массоперенос в сыре

5

Каждая операция способствует превращению молока/творога/сыра, при котором

биохимические процессы (ферментативный, подкисление, гидролиз, липолиз, протеолиз и т. д.) микробные

(бактерии или плесени) и физические изменения (гомогенизация, измельчение, смешивание, гелеобразование,

синерезис, плавление творога, диффузия твердых веществ и т. д.) являются важной частью этой пищевой системы.В кратком изложении

производственный процесс состоит из трех этапов, влияющих на наиболее важные

характеристики сыра а) состав молока с огромным количеством

ингредиентов, таких как хлорид кальция, сливки, лактопероксидаза, липкие микроорганизмы, молоко

порошок

, и это лишь некоторые из них; b) используемые рабочие переменные, сычужный фермент, соль, силы или

напряжения (центрифуга, давление, сдвиг), температуры охлаждения и нагревания, время обработки,

и скорости сдвига, среди прочего; и c) биохимические и/или физико-химические

превращения, развившиеся на стадиях разработки и созревания.

2.2 Классификация сыров

Группировка видов сыра чрезвычайно сложна из-за их огромного разнообразия, в

помимо вышеперечисленных факторов имеются варианты по размеру, форме, а также

культуре региона изготовления. Был предпринят ряд усилий по классификации сыра

с использованием различных точек зрения для их осмысленной группировки. Некоторые классификации

основаны на происхождении сыра (животное, страна), вовлеченном процессе коагуляции

, применяемых

производственных операциях, присутствии микроорганизмов, реологических

параметрах, содержании влаги или других соображениях.

Простая и практичная классификация сыров, которая может оказаться очень полезной, основана на

наличии стадии процесса созревания, разделяя их на свежие и созревшие сыры. Эта классификация

не учитывает, если созревание сыра завершается бактериями или плесенью, а также не включает размер и внешний вид

.

Свежие сыры имеют более короткий срок хранения, они имеют высокое содержание влаги; и если используется упаковка

, можно рассматривать нулевой или незначительный массоперенос через пленку, поскольку

соление является основной обработкой, при которой развивается явление массопереноса.Наоборот,

созревшие сыры имеют больший срок хранения, обычно они более высушенные и упакованы

в различные виды пленок; и в этих сырах могут происходить три изменения массопереноса:

соление в процессе производства, сушка в процессе созревания в камере созревания и

миграция летучих веществ и компонентов через упаковку.

2.3 Механизмы массопереноса

Большое количество операций пищевого производства основано на явлении массопереноса

, включающем изменения концентрации пищевых продуктов и компонентов сыра в зависимости от

фаз и конкретных компонентов в пищевом или сырном продукте , рассматриваемый как многокомпонентная смесь

или как бинарная для упрощения физического анализа.

Массоперенос является результатом разницы концентраций или движущей силы определенного компонента

, компонент перемещается из части пищевого продукта или сыра с частью или фазой

с высокой концентрацией в одну с низкой, без забыть влияние окружения

.

Массоперенос аналогичен теплообмену и зависит от динамики пищевых

систем, в которых он происходит. Известно, что существуют два механизма массопереноса:

явления диффузии и конвекции; в первом случае масса может переноситься случайным молекулярным движением в неподвижных пищевых жидкостях или неподвижных твердых предметах; а во втором

масса переносится с поверхности пищи в движущуюся жидкость.И такое бывает в

многих пищевых процессах, оба механизма развиваются одновременно. Массовая диффузия и

ПРИВЕДЕНИЕ СЫРОПРОИЗВОДСТВА В МАССЫ

Ким Мак, основатель Scratch Made Life

Ким Мак, основатель Scratch Made Life, которая предлагает уроки сыроделия онлайн и лично, не могла представить себе, куда движется ее жизнь, когда она начинала свой бизнес почти четыре года назад.

Ветеран армии, она работала в милиции, на скорой помощи и даже некоторое время занималась политикой, при этом питая страсть к кулинарии.

«Кулинарное искусство всегда было для меня страстью, — говорит она. «Для меня это был способ расслабиться, а также творческий выход».

Думая, что выпечка станет концом ее карьеры, Мак начала свой гастрономический путь с онлайн-пекарни около восьми лет назад.

«Затем Food Network пригласила меня на прослушивание для участия в чемпионате по выпечке, и я понял, что должен расширить свой репертуар, — говорит Мак.

Начало путешествия

Ее целью было научиться готовить канноли с домашней рикоттой.Мак нашла рецепт рикотты и свою любовь к сыроварению. В то же время она поняла, что приспосабливать свой пекарский бизнес к работе, в то время как работа на полный рабочий день душила ее страсть.

«Я устал возвращаться домой с работы, часами печь, вставать рано и печь; это больше не было весело», — говорит Мак. «Я также увидел, насколько вкуснее моя домашняя рикотта по сравнению с тем, что я купил в магазине, а затем задумался, что потребуется для приготовления других сыров».

Мак сделала то, что сделали бы многие в ее ситуации; она искала в Интернете видео на YouTube и местные уроки сыроделия, чтобы узнать больше.Она обнаружила, что информация, которую она должна была знать, была недоступна.

«Я не могла найти ответы на свои вопросы в Интернете, а занятия были дорогими и до них оставалось два-три часа», — вспоминает она. «Я хотел убедиться, что это то, что я хочу сделать, прежде чем вкладывать деньги».

Она признает, что, поскольку сообщество производителей сыра все еще очень мало, особенно в сегменте домашнего сыроделия, начать работу было очень сложно.

«В первый раз, когда я приготовила творожную массу для своей невестки со Среднего Запада и внуков, я не могла разделить творожную массу, — вспоминает Мак.

Мак решила взять уроки у сыровара в местном кооперативе, чтобы получить ответы на свои вопросы, после чего ее новое деловое предприятие начало набирать обороты.

«Я делала всевозможные сыры и научилась изменять ингредиенты, чтобы получить желаемый результат, — говорит она. «Затем я разместил фотографии своего сыра на Facebook».

Через полгода подруга Мак спросила, не научит ли она своих друзей делать сыр. Затем ей пришло в голову с точки зрения новичка, что преподавание сыроделия может быть нишей.

«Я делал сыр 24/7. Дошло до того, что мой муж спросил, что мы будем делать в эти выходные, и я буду делать сыр, а он пойдет на рыбалку», — говорит она.

Затем

Мак создал страницу в Facebook с введением в курс сыроделия, и это привлекло много внимания. Ее класс сразу же пополнился, бизнес начал расти, и родилась Scratch Made Life.

«Отчасти это было связано с моей постоянной борьбой со своим телом и удалением из рациона обработанных пищевых продуктов», — объясняет она.«Я старался делать как можно больше еды с нуля, в том числе хлеб и колбасы. Однако, живя в Сакраменто, мне нужно было подойти к этому с городской точки зрения и сделать его максимально простым; так устроены классы».

Бизнес

Уроки сыроделия составляют 85% бизнеса Scratch Made Life, который также включает занятия по приготовлению чайного гриба; консервирование и маринование; выпечка; изготовление макарон; и колбасного производства. На продвинутых курсах сыроделия Mack обучают наложению повязок и мониторингу pH.Хотя классы небольшие, от 12 до 15 учеников, они проводятся по субботам и воскресеньям, иногда два раза в день.

Мак также принимает специальные запросы на различные типы занятий и проводит частные занятия у себя дома или у ученика.

Очные занятия научат участников всем этапам производства сыра: от заливки молока до помещения продукта в форму, прессования и переворачивания. Предоставляются исчерпывающие раздаточные материалы с ответами на основные вопросы, которые возникли у Мак, когда она начала делать сыр.

«[На эти занятия] мы приносим образцы сыра, который делаем», — говорит она. «Я не сокращаю путь, если только сыр не нуждается в длительном нагревании. Студенты идут домой с кусочком сыра весом 8 унций, чтобы выдержать и съесть».

Онлайн-занятия проводятся в демонстрационном стиле, и Мак также запишет сеансы и отправит ссылку по электронной почте. Участники могут смотреть прямую трансляцию и задавать вопросы или использовать ссылку в качестве справочной информации на срок до шести месяцев.

С момента открытия Mack провел две виртуальные академии через Zoom, которые включали шесть занятий в течение 12 недель, где студенты научились делать семь сыров.

«Я брала по 150 долларов с человека и отправляла по почте сычужный фермент, культуру и т. д., — говорит она. «Академия работала хорошо, поскольку мы смогли обучать людей со всего мира».

Поскольку сырое молоко трудно достать и оно нелегально во всех штатах, большинство учеников Мака используют для сыроварения пастеризованное молоко из магазина.

«Мне нравится использовать овечье молоко, так как оно имеет более высокое содержание жира и лучше всего подходит для сыроварения», — говорит она. «Но его трудно найти, поэтому мне приходится менять ингредиенты из-за того, что есть в наличии.Например, я помогаю им использовать хлорид кальция для преодоления процесса пастеризации».

Мак использует в своих сырах в основном растительный сычужный фермент, так как многие в ее сообществе являются вегетарианцами.

«Я хочу привлечь как можно больше людей к нашим занятиям по сыроделию, поэтому я использую растительный сычужный фермент вместо животного», — объясняет она. «Это не меняет процесс, поскольку я экспериментировал с вегетарианским и животным сычужным ферментом. Хотя вкус может незначительно отличаться, особенно у более выдержанных сыров, я предпочитаю вегетарианский сычужный фермент.

Классы

включают основные свежие, выдержанные и выдержанные сыры. В то время как созревшие сыры с плесенью популярны, как бри и камамбер, наряду с чеддером, самым популярным классом Scratched Made Life является итальянский Trifecta, где студенты делают рикотту, моцареллу и пармезан.

«Самое сложное в сыроварении — терпение. Первая вечеринка, на которой я подавал свой сыр, закончилась ерундой», — вспоминает Мак. «Вскоре после той вечеринки я нашел полуколесо Fontina, которое было отодвинуто к задней части сырной пещеры, которую я сделал.Ему было восемь месяцев, он был восхитительным на вкус, и мое терпение в сыроварении взяло верх. Именно тогда мои сыры улучшились как на дрожжах».

Цель Мак со своими учениками — максимально упростить процесс производства сыра.

«Я не хочу, чтобы люди тратили время и разочаровывались, поэтому я инструктор невмешательства. Я говорю им, что делать, и они это делают». она сказала. «У меня также есть видео на YouTube».

Те, кто заинтересован в регистрации, могут зарегистрироваться через Eventbrite, на странице Scratch Made Life в Facebook или через ее веб-сайт.

Классы Мака привлекают учеников всех возрастов, хотя на них записывается больше женщин, чем мужчин. Они предназначены больше для любителей, а не для тех, кто хочет начать сыроваренный бизнес.

«Многие люди понимают, что существует слишком много продуктов, подвергшихся технологической обработке, и хотят делать что-то с нуля», — говорит она. «Но домашнее сыроварение — это новшество, и немногие этим занимаются».

Большинство тех, кто записался на курсы Scratch Made Life, возвращаются, чтобы получить еще; По оценкам Мак, ее процент возврата составляет около 70%, при этом большинство из них посещают как минимум три занятия.

«Я работаю пять-шесть месяцев практически с одними и теми же людьми», — говорит она. «Они тусуются, становятся сообществом. У некоторых есть фермы, и они могут добывать сырое молоко для моих учеников. Это отличное построение отношений».

«На наших занятиях можно узнать, что можно делать вне дома, а также увидеть, что связано с производством сыра на профессиональном уровне, — объясняет Мак.

Разделить страсть

Она обнаружила, что приготовление сыра в домашних условиях явно является страстью многих людей, поскольку ее виртуальные занятия привлекают студентов со всего мира, включая Канаду, Мальту и Южную Америку.

«Я читал статью о том, что домашнее сыроделие стало одним из самых быстрорастущих увлечений во время пандемии, — говорит Мак. «Но я также узнал, что молочная отрасль регулируется наиболее строго. Я понимаю это, ориентируясь в этом, выяснил, что нам нужно, и реализовал то, что мы узнали ».

Мак больше всего любит делать сыры с плесенью.

«Не знаю почему, это такой увлекательный процесс, который так отличается от других сыров», — говорит она. «Другой — это сыр с плесенью, так как это совсем другой процесс, чем выдержанные сыры.

Ее любимый сыр — Топо, похожий на Сан-Хорхе.

«Я влюбился в него, и когда я показал его на наших уроках, всем он понравился», — говорит Мак. «Я не представляю рецепт как свой собственный, если я не сделал его сам. Я нашел базовый рецепт сыра Сан-Хорхе, провел некоторые манипуляции и довел его до нужного места».

Она говорит, что самым большим сюрпризом в ее предприятии по производству сыра стало то, насколько относительно простым является процесс, если точно соблюдать все необходимые шаги и не срезать углы.

«Когда у вас есть вся основная информация, необходимая для производства простых сыров, вы делаете их и учитесь на том, что делаете, просто удивительно, как легко делать сыр дома», — говорит Мак.

Самая трудная часть производства сыра Мак считает ожидание его созревания.

«Я очень занята обучением занятых людей, но вакуумная упаковка — это способ, которым они могут состарить свой сыр с наименьшими затратами времени и усилий», — говорит она. «Это не снижает качество и уменьшает количество отходов.

Мак до мозга костей считает себя горожанкой и никогда не предполагала, что возьмется за бизнес, связанный с молочными фермами.

«Если бы пять лет назад вы сказали мне, что я буду делать сыр и торчать на фермах, я бы сказала, что вы спятили», — говорит она. «Но это открыло для меня так много дверей и страсти в жизни на профессиональном уровне. Я не знаю, как сказать, какие позитивные, удивительные и замечательные вещи открыло для меня и моих учеников сыроварение, потому что оно так неизвестно. Очарование, когда они видят, что нужно для производства сыра, просто сногсшибательно.Для многих студентов, как и для меня, это их жизнь».

Даже собаки Мак стали знатоками сыра с пристрастием к ее творениям.

«Моя собака — примадонна; она каждое утро получает сыр с собачьей едой, — говорит Мак. «Тем не менее, она не будет есть купленный в магазине сыр. Откуда она знает? Разница явно есть; нос знает, хороший у тебя сыр или плохой. Нет ничего лучше запаха сыра, или после того, как вы добавите закваску, и она созреет, и вы снимите крышку, и запах будет таким, вау; абсолютно ничего подобного!»

Планы на будущее

Мак расширяет свой бизнес в 2022 году, планируя вместе с другом, фермером и поставщиком молока Джо Бенто открыть сыроварню.

«У Джо есть ферма в Модесто, и он предоставит сырое коровье, козье и овечье молоко для производства сыров, которые больше нигде не предлагаются, таких как голубой буйвол, камамбер с овечьим и козьим молоком, и у нас будет молоко A2 для лактозы. нетерпимы», — говорит она. «Джо дал мне бесплатную лицензию на то, что я хочу, но я попрошу его внести свой вклад в подбор персонала и управление маслобойней».

Маслозавод будет поставлять сыроделия, такие как культуры, плесневые порошки, сычужный фермент и хлорид кальция, которые сейчас доступны только онлайн.Молоко с фермы Бенто также будет продаваться.

«Я также хочу объединиться с местными винодельнями и открыть бистро вина и сыра в центре Сакраменто, — говорит Мак. «Мы хотим и дальше укреплять репутацию города как фермы, чтобы раскошелиться на столицу страны. “

Мак говорит, что уроки сыроделия сочетают в себе ее любовь к преподаванию со страстью к кулинарному искусству.

«Я не знаю, чтобы в своей профессиональной жизни я когда-либо был так взволнован, делая сыр, — говорит Мак. «Несмотря на то, что прошло около четырех лет, я до сих пор с удовольствием нарезаю и разделяю творог и сыворотку.Либо это сплошная страсть, либо со мной что-то не так.

«Я всегда учил. В медицине я преподавал основы жизнеобеспечения. Я обучал волонтеров организаторским навыкам. Я включил преподавание в каждую свою работу… и это так здорово. Это сбывшаяся мечта. «Удивительно, мне только что исполнилось 59, и это научило меня тому, что никогда не бывает слишком старым, чтобы следовать за своей мечтой», — говорит Мак. «Если вы достаточно благословлены, чтобы найти свою страсть и осуществить свою мечту, дерзайте!»

Сырная масса

Массовый коктейль

Рецепт идеального коктейля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Масса Бискота – Божьи пальчики

Идеальная бисквитная масса – рецепт «Божьи пальчики» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бутербродная масса с нутом и грибами

Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Бутербродная масса готовится быстро, из простых продуктов. Попробуйте и вы не разочаруетесь! Варить: 15 минут Ингредиенты Нут консервированный – 1 банка (400 г) или 250 г вареный нут Свежий ча…

Тост со сладкой творожной массой

Отличное начало дня – тост со сладким творогом. Сладкая намазка из творога готовится очень просто и быстро, а если сделать ее накануне вечером и отправить на ночь в холодильник, приготовление завтрака станет почти молниеносным…

Базовый рецепт массы для вафельных трубочек

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десертов.Это рецепт теста для вафельных трубочек и выпечки их в домашних условиях. Приготовление: 30 мин Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Мука — 80 г Сахарная пудра — 80 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 5 г Молоко — 4 ст […] М…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками.Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Сливочный сыр (сливочный сыр) в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко приготовить дома! Предлагаю базовый рецепт сливочного сыра, который можно легко разнообразить, добавляя травы, специи или цукаты. Ингредиенты Сметана – 500 г Способ приготовления Для приготовления плавленого сыра вам потребуется только сметана…

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы…

Сырные канапе со шпротами и творогом

Паштет из кильки из творога и рыбных консервов хорошо сочетается с кусочками твердого сыра.Пикантный вкус и нарядный вид закуске придают маринованные огурцы. Ингредиенты Шпроты – 50 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр (или обычный творог) – 100 г …

Cheesemonger — Rubiner’s

НАШ МАГАЗИН

 Cheesemongers & Grocers Rubiner’s продолжает почитаемую традицию торговли сыром, чосерескское занятие, более того, призвание (!) доставлять потребителю лучшие сыры от мелких фермеров/производителей.Хотя «Рассказ торговца сыром» был трагически утерян для истории, это, без сомнения, была история невероятно обаятельного, красивого и почти волшебного человека, который доставлял огромное удовольствие людям английской деревни в виде острых консервированных молочных продуктов. На самом деле, литературоведы считают, что именно торговец сыром, а не старая ведьма, рассказал странствующему рыцарю, чего женщины больше всего желают: равную оплату за равный труд, девичью ночь с Тиной Фей, и , лучший сыр из доступных. .Но мы отвлеклись.

Работа торговца сыром заключается не только в том, чтобы продавать сыр, но и в том, чтобы отыскивать лучшие образцы, как отечественные, так и зарубежные. Высококвалифицированный торговец сыром понимает историю создания своего сыра, может лично знать производителей и глубоко разбираться в том, как производится сыр, как правильно ухаживать за сыром и когда сыр находится в идеальном месте в процессе созревания. . Возможно, наиболее важно то, что опытный торговец сыром может отличить действительно превосходный сыр от того, который просто отвратительный.Он или она является учителем, а часто и проповедником, распространяющим Евангелие согласно св. Казею.

Rubiner’s — это чистое выражение своего владельца, Мэтью Рубинера (см. ниже), когда он, конечно же, наиболее очарователен и блестящ. Он лично выбирает сыры и все деликатесы, руководствуясь своим значительным опытом и безупречным вкусом. Предлагая городскую изысканность в маленьком городке Беркшир, Rubiner’s — это немного кантри и немного рок-н-ролла. Мы несколько против того, чтобы использовать слово «викариат» для описания того, как разрабатывается наш инвентарь, но, поскольку это слово происходит от латыни 14-го века и означает духовного наставника, который заботится о душе, ну, зачем с этим бороться? Сыр для души.И шоколад. И еще целая куча других сытных продуктов вдобавок. Это Рубинера.

Стартап веганского сыра Grounded нацелен на массовый рынок

Основатели Grounded Foods Вероника Фил и шеф-повар Шон Куэйд были одержимы созданием веганского сыра, который «не имел бы вкуса дерьма».

Супруги не веганы и даже не вегетарианцы, но Куэйд, который когда-то был приглашенным судьей телешоу Masterchef, пытался довести до совершенства имитацию камамбера, грюйера и рокфора, работая шеф-поваром в престижном австралийском ресторане Lumé.

Больше года он совершенствовал свой рецепт, подавая своим клиентам «сырные» тарелки из конопли. Когда его жена Фил узнала, она думала, что он что-то затеял. В конце концов, Velveeta — это имя нарицательное, так почему бы не использовать другие искусственные сыры?


Экономист по образованию Фил знал, что сможет продавать этот продукт на массовом рынке, и подумал: «Я украду рецепт моего мужа, коммерциализирую его и построю на нем компанию в качестве побочного проекта».

Вероника Фил, соучредитель Grounded Foods

Так и было.Grounded Foods родилась в 2019 году. Они вдвоем отправились на поиски спонсоров, и именно тогда во время встречи с одним инвестором их стратегия изменилась.

Первоначально они надеялись открыть ресторан в Западном Голливуде, чтобы продавать свой сыр, но когда инвестор предложил 2 миллиона долларов за рецепт, они поняли, что им нужно мыслить масштабно.

«Именно тогда мы все переоценили», сказал Фил. «Это был момент, когда я убедил своего партнера просто отказаться от ресторана и удвоить ставку на то, чтобы стать магнатами растительного сыра.»

Подработка Фила превратилась в полноценный бизнес.

Супруги решили переехать из Австралии в Лос-Анджелес, где рынок веганских продуктов гораздо больше. Через семь дней после получения первой инвестиции в размере 200 000 долларов в венчурный капитал пара продала все, упаковала своего пуделя и вылетела в Нью-Йорк для участия в акселераторной программе (Big Idea Ventures), готовясь к коммерциализации продукта.

«Когда мы добрались до США, мы быстро поняли, что эти продукты будут слишком нишевыми для рынка здесь», — сказала она о грюйере и других сырах, которые Куэйд часто подавал как часть колбасной доски.Поэтому они переключились на сыр, который понравился массовому рынку в США, включая чеддер.

Компания использует процесс ферментации, который использует белки и жиры, содержащиеся в конопле, и позволяет получить текстуру, очень похожую на молочный сыр. Одним из основных ингредиентов является цветная капуста, которая имеет богатый вкус, что позволяет компании отказаться от искусственных добавок.

Grounded Foods предлагает три вида сыра: сливочный сыр с семенами конопли, козий сыр с семенами конопли, упакованный в кубики, и сырный соус без сыра, похожий на американский чеддер.Пакет на 8 унций стоит от 4 до 7 долларов. Все три продукта доступны в Интернете и на некоторых рынках Whole Foods Markets и Bristol Farms в Лос-Анджелесе.

Объем мирового рынка веганского сыра в 2019 году оценивался в 1 миллиард долларов, и ожидается, что совокупный годовой темп роста составит 12,8% в период с 2020 по 2027 год, согласно данным Grand View Research.

Фил сказала, что продукт настолько хорош, что, по ее мнению, компания может конкурировать с производителями молочной продукции для своих клиентов.Поскольку продукт изготовлен из конопли и цветной капусты, он является более здоровой альтернативой молочному сыру с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

«Я думаю, что у веганских потребителей есть варианты, которые им уже нравятся, и мы не пытаемся с ними конкурировать», — сказала она.

Австралийский дуэт объявил в среду, что они привлекли 2,5 миллиона долларов в виде финансирования от инвесторов, Big Idea Ventures и Stray Dog Capital, Route 66 Ventures, Nucleus Capital, Kale United и Presight Capital.

Стартап потратит деньги на то, чтобы продержать компанию в течение следующих шести месяцев и действовать в качестве буфера в течение праздничного сезона, поскольку они ожидают, что этот период будет немного медленным.

Фил сказал, что у них не было никаких сбережений, когда они основали компанию, «меня поражает, что мы смогли попасть на другой конец света и иметь компанию такого уровня, и быть в положении, когда мы можем просить у инвесторов еще 2,5 миллиона только на следующие несколько месяцев».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.