Свинина в духовке с сыром и картофелем: Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке


Содержание

Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

После запекания мясо становится сочным и нежным, картошка отлично дополняет его, а с румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свинина

400–450 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Картошка

4–5 штук

Масло растительное

1 ст. ложка

Майонез или сметана

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Картошку также нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо. Свинину и картошку смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 45–50 минут. После снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

подбор ингредиентов, рецепт, время приготовления

Разве можно не любить мясо? Конечно, нельзя, если вы только не вегетарианец. Это один из самых полезных и питательных продуктов. Особенно ценится свинина, которую легко готовить, и она очень хороша на вкус. Это нежное мясо неплохо сочетается с большинством овощей, к нему можно подобрать самые разные специи, которые сделают блюдо со свининой более пикантным и вкусным. Свинину можно жарить, варить, мариновать для шашлыка, готовить на пару, запекать в духовке. Именно последнему мы и научимся сегодня в представленных рецептах.

Свинина и картофель

Два этих продукта сочетаются чаще всего. Неважно, будет это запекание в духовке или просто гуляш и гарнир, семья останется довольна таким ужином.

Что касается запекания в духовке, то существует масса различных способов приготовления свинины с картофелем. Можно использовать только эти ингредиенты, а можно добавлять что-то новое, необычное, чтобы создать интересное блюдо. Именно этим мы и займемся. Каждая хозяйка сможет выбрать себе рецепт по вкусу.

Как выбрать мясо

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, нужно правильно ее выбрать. Хорошее мясо имеет приятный розовый цвет, на нем не должно быть никаких переливов. Запах у хорошей свинины полностью отсутствует. Если мясо темное, то это значит, что животное было уже в возрасте. Обращайте внимание на жидкость под мясом – ее быть не должно.

Обращаем внимание на жир

Если вас интересует вопрос о том, как выбрать мясо, то вы должны знать, что на жир тоже следует обращать внимание. Старайтесь выбрать то мясо, где жира больше. Очевидно, что это животное питалось хорошо. Однако учтите, что жира на куске не должно быть больше, чем самого мяса. А также он должен распределяться по всему куску, а не концентрироваться в одном месте.

Кости и кожа

Еще один важный момент. Почему-то все стараются выбрать кусочек мяса, где нет кожи и костей. Да, возможно, для приготовления определенных блюд такой выбор необходим. Но если принципиальной разницы нет, то лучше купить тот кусочек, на котором остались частички кожи и какие-то кости.

Объяснить такой выбор легко. Во время приготовления мяса кожа делает его более сочным, а если вы будете его запекать, то еще станет отличным хрустящим дополнением. Кости тоже делают мясо сочнее. Да, с ними блюдо готовится дольше, зато результат превосходит сам себя.

Свинина с картофелем по-французски

Мясо по-французски – это одно из любимейших угощений многих из нас. Оно очень сочное и нежное, в рецепте всегда присутствует что-то необычное. Тем более мясо по-французски можно готовить не только из свинины.

Что понадобится

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Свинина – 700 грамм.
  • Один килограмм картофеля.
  • Две луковицы среднего размера.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Полстакана бульона.
  • 6 столовых ложек майонеза.
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • Два очищенных зубчика чеснока.
  • Специальные специи для свинины: тимьян, кориандр, сушеные травы.
  • Соль и черный перец добавляют по вкусу.

Способ приготовления

Ели выполнять все по инструкции, то у вас обязательно получится приготовить по этому рецепту свинину с сыром и картошкой.

В первую очередь необходимо взять мякоть свинины, хорошо ее промыть и дать обсохнуть. Затем порезать ее на пластинки, чтобы толщина не превышала одного сантиметра.

Далее накройте кусочки пищевой пленкой и хорошенько отбейте их молоточком. Затем сверху присыпьте специями и черным перцем, посолите. Всю эту присыпку слегка вотрите в мясо и позвольте ему постоять в покое минут 10-15. Это нужно для того, чтобы свинина немного промариновалась.

За это время вы можете порезать лук. Далее очередь картофеля. Не стоит даже задумываться над тем, как нарезать картошку: дольками или кружочками. Поскольку она значительно лучше будет выглядеть, если вы выберете форму круга. Да и пропекается она так гораздо лучше. Толщина кружочка должна быть приблизительно 0,3 сантиметра. Старайтесь выбирать не слишком крупные клубни. Их легче нарезать. Когда нарезка окончена, нужно посолить картофель, а затем хорошо перемешать, чтобы соль распределилась по всем кусочкам.

Далее готовят маринад. Для этого смешивают майонез и сметану, добавляют туда измельченный чеснок. Все это следует хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.

Теперь возьмите стеклянную форму для запекания и на ее дно выложите кусочки сливочного масла. Распределите его по всему дну. Первым слоем выкладываем мясо. Затем нарезанный лук. Это нужно для того, чтобы мясо было сочнее. Чтобы не пригорело дно, налейте в емкость немного бульона. Далее выкладываем картофель, который предварительно нужно смешать со смесью майонеза и сметаны. Так картошка быстрее приготовится и не пригорит. Распределите картофель по всей посудине.

Теперь блюдо можно отправлять в духовку, которую предварительно нужно разогреть до температуры 180 градусов. Там мясо остается на 30 минут. Через полчаса следует посыпать картошку сыром, натертым на терке. После этого отправить блюдо в духовку еще на полчаса.

Когда готовое блюдо начнет пахнуть, то и звать к столу никого не нужно будет – сами придут. Вот так просто и вкусно вы можете приготовить свинину с сыром и картошкой в духовке.

Свинина-гармошка

Это очень вкусный рецепт свинины с картошкой и сыром в духовке. Также сюда входят помидоры, которые делают блюдо только вкуснее. Картошка же служит гарниром. Благодаря всем ингредиентам, которые входят в состав, мясо получается особенно сочным и нежным. Оно буквально тает во рту.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить свинину-гармошку, вам понадобится взять следующие продукты:

  • Один килограмм свинины (обязательно мякоть без костей).
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 3-4 помидора (в зависимости от размера).
  • Приблизительно 7 клубней картофеля (тоже смотрите на размер).
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Полстакана бульона.
  • Специи для свинины.
  • Соль и перец по вкусу (можно взять смесь перцев, чтобы мясо было ароматнее).

Способ приготовления

Чтобы приготовить «гармошку», вы должны взять целый кусок мяса, в котором не будет костей. Лучше всего для этого подходит шейка. Мясо нужно хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее на нем делаются поперечные надрезы. Обратите внимание, что разрезать кусок до конца не нужно, а лишь надрезать. Основание должно остаться целым. Его толщина должна составлять 1,5 сантиметра. Когда надрезы готовы, следует обмазать мясо смесью специй. После этого обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Для этого потребуется приблизительно час.

За это время вы можете подготовить другие продукты. Сыр следует порезать кусочками по 0,7 сантиметра толщиной. Кусочки должны быть такими, чтобы они вместились в те надрезы, которые вы сделали на мясе. Далее нарежьте помидоры. Старайтесь выбирать не слишком крупные плоды, поскольку они тоже должны вместиться в отверстия на мясе. Помидоры нарезаем кружочками.

Картофель очищаем и режем тоненькими ломтиками. Не забудьте его посолить. Картофель следует резать тонко, поскольку ему требуется больше времени для запекания, чем мясу.

Далее смешайте соль и перец и натрите этой смесью мясо со всех сторон. Это нужно делать только по истечению времени для маринования. Если посолите раньше, то мясо будет сухим.

Лучше не берите для выпечки противень. Остановите свой выбор на стеклянной форме для запекания, дно которой рекомендуется застелить фольгой. Также оставьте небольшие запасы, чтобы завернуть блюдо по бокам. На дно формы выложите кусочки сливочного масла. Затем ½ часть подготовленного картофеля. Чтобы избежать подгорания, полейте его сверху бульоном. Так и картошка целее будет и мясо сочнее. Сверху картофеля размещаем «гармошку» из мяса.

В те разрезы, которые мы делали на мясе, следует вложить помидоры, а затем кусочки сыра. Пустые месте в форме заполните оставшимся картофелем. Сверху посыпьте свое блюдо тимьяном. Далее заверните мясо в фольгу. Время приготовления свинины с сыром и картошкой в духовке составляет 1,5 часа при температуре 200 градусов. Готовность определяется по мягкости картошки. Когда блюдо будет готово, раскройте его и отправьте в духовку еще минут на 15, чтобы покрылось румяной корочкой.

Вкуснейшая свинина с сыром и картошкой в духовке готова.

Свинина в духовке с грибами

Довольно простой рецепт свинины с сыром и картошкой в духовке. Такое мясо можно готовить на праздник, а можно и для обычного семейного ужина. Все ингредиенты вполне доступны и никаких особенных секретов приготовления здесь нет.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо взять:

  • 600 грамм свинины с прослойкой сала.
  • 300 грамм свежих или замороженных шампиньонов.
  • Одну морковь.
  • 2-3 луковицы (зависит от размера).
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез.
  • 7-8 клубней картошки (определяйте количество по размеру).
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить

Мясо необходимо промыть и нарезать соломкой (не слишком тонко, но и так, чтобы быстро пропекалось). Далее его необходимо посолить, добавить перец по вкусу и хорошо перемешать. Затем мясо выкладывают на разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, поскольку из прослойки обязательно выделится сок. Мясо на сковороде следует постоянно помешивать. Затем к нему добавляют лук, нарезанный кусочками, и морковь, которую нужно предварительно натереть на терке. А также в сковородку отправляются нарезанные грибы и болгарский перец. Обжариваем продукты по полуготовности.

Теперь переходим к картофелю. Его нужно очистить, помыть, нарезать кружочками. Вообще, как нарезать картошку (дольками или кружочками), вы можете выбрать сами. Но лучше кружочками, так быстрее приготовится. Далее картошку следует посолить, добавить любимые специи и залить майонезом. Затем все ингредиенты со сковороды перекладывают к картофелю. Все это нужно аккуратно перемешать.

Заранее подготовьте противень для выпечки. Его необходимо смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. На него выкладываем картошку с мясом и овощами, распределяем по всей его поверхности. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Отправляем туда противень и ждем минут 40. Постоянно пробуйте картофель. Минут за десять до готовности следует посыпать картошку тертым сыром.

Как видим, приготовить свинину с сыром и картошкой в духовке довольно просто. Есть масса различных рецептов, которые включают в себя самые разные ингредиенты. Тем более что вы можете и сами сделать подбор ингредиентов для свинины с сыром и картошкой в духовке. С этими продуктами прекрасно сочетаются различные овощи, специи и маринады. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Свинина с картофелем и сыром в духовке, рецепт в духовке

В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку.

Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.

Ингредиенты:

— 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,

— 600 грамм окорока или корейки,

— 100 грамм твердого сыра,

— 200 грамм свежей сметаны,

— 1 чайная ложка поваренной соли,

— пряные специи, перец черный молотый,

— 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла

Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.


Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.

Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.


Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 мл
1 шт.1 шт.
400 мл
Плавленый сыр
100 г
600 г200 г
по вкусупо вкусу
2 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе:

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 4:

Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7:

Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.

Шаг 8:

Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 9:

Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.

Шаг 10:

Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.

Шаг 11:

Плавленый сыр
100 г

В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.

Шаг 13:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 14:

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.

Шаг 15:

по вкусу
по вкусу
2 шт.

За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 16:

Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.

Шаг 17:

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!

Дважды запеченный картофель с хрустящей свиной грудинкой и рецепт сыра чеддер | Эрик Гринспен

Убрать выделение со всего

Картофель:

Около 3 чашек кошерной соли

6 крупных красновато-коричневых картофелин

1/2 стакана густых сливок

1/2 фунта несоленого сливочного масла

2 больших яичных желтка

1 чашка тертого выдержанного ирландского чеддера

Свиная грудинка:

Нейтральное масло для жарки

1 луковица, тонко нарезанная

1 головка чеснока, разрезанная пополам

2 чайные ложки ягод можжевельника

1 чайная ложка ягод душистого перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка черного перца горошком

2 свежих лавровых листа

2 пинты крепкого пива, например Guinness

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана коричневого сахара

3 фунта свиной грудинки, нарезанной на пластины размером 2 на 1 дюйм

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Приготовленная на гриле свинина и дважды запеченный картофель с чеддером

Приготовленная на гриле свинина и дважды запеченный картофель с чеддером | разлитый в бутылки

Если в мультиварке есть вставка, которую можно поставить на плиту, разогрейте в ней масло на среднем огне.   (Если оно не может быть поставлено на плиту или у вас нет съемной вставки, нагрейте масло в очень большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием.) Когда масло станет очень горячим, добавьте свинину и чоризо. в один слой и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, от 6 до 8 минут. Выключите огонь и поместите вставку в мультиварку (если вы используете сковороду, переложите мясо и его соки в мультиварку). Добавьте картофель, лук, чеснок, помидоры с их жидкостью, чипотле, соус чипотле, вустершир, орегано и 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте.Готовить при самой высокой температуре.

Тинга будет готов через 6 часов при самой высокой температуре, хотя вы можете держать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на низкую температуру поддержания тепла еще на 6 часов. Некоторые мультиварки поддерживают автоматическое поддержание тепла по щелчку, другие нужно переключать вручную.)

Через шесть часов осторожно перемешайте тингу. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды. Попробуйте и приправьте солью, если считаете, что это нужно блюду.Переложите в большую миску, посыпьте свежим сыром и нарезанным кубиками авокадо и подавайте с теплыми лепешками.

Картофель с гребешком из рваной свинины

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать остатки Вяленая свинина (3 стакана) .

Шаг 2

Таять Масло (1/4 стакана) в большой жаровне на среднем огне. Добавлять Лук (1/3 стакана) а также Чеснок (2 зубчика) и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Перемешать в Картофель (6 стаканов) , жирные сливки (1 стакан) , Молоко (1 1/2 стакана) , Соль (1/2 ст. л.) , Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , а также Свежая петрушка (1/4 стакана) ; довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, осторожно помешивая, 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 5

Сбрызните форму для запекания Распылить масло (по мере необходимости) .

Шаг 6

Выложите половину картофеля ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для запекания, чтобы получился ровный слой.

Шаг 7

Поверх картофеля высыпала нарезанную рваную свинину.

Шаг 8

Выложите вторую половину картофеля на тушеную свинину.

Шаг 9

Насыпьте желаемое количество тертый сыр пармезан (по вкусу) .

Шаг 10

Выпекайте от 25 до 30 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Шаг 11

Посыпьте дополнительно нарезанной петрушкой и подавайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.