Свинина с морковью и луком: Свинина, тушеная с луком и морковью


Содержание

Свинина с луком и морковью


Свинина, тушеная с луком и морковью

Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1-2 ч. л.;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка (хлопья) — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

бульон (мясной, овощной) — 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.

Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

eda.

ru

Свинина в томате с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо подходит к картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.

Очень просто готовится на сковороде. Свинина получается мягкая и вкусная. Отличный вариант, чтобы накормить сытным ужином всю семью.

По похожему рецепту можно приготовить очень вкусную телятину с черносливом в кисло-сладком соусе.

  • Мясо нарезать кубиками

  • Половину мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Быстро обжарить на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая. Не солить

  • Снять свинину со сковороды. Также обжарить вторую порцию мяса

  • Лук нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду, где жарилось мясо

  • Морковь нарезать соломкой или полукружьями

  • Выложить морковь к луку, обжарить вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить овощи с томатом несколько минут

  • Выложить мясо

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Долить кипяток, чтобы он закрывал мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут

  • Добавить лавровый лист

  • Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды

  • Влить муку к мясу тонкой струйкой. Помешивая, потушить соус 2-3 минуты под крышкой


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Свинина жареная с луком и морковью

На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее — жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.

Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Японский соус «Якинаку» — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец

Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо — обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.

Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом «Якинаку»,

Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,

Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…

Нарезаем морковь крупными брусочками,

Лук — также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,

Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,

И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,

Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…

По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть «чуть недоготовленной», ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,

Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!

cookingman.ru

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B1 — 35,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 22,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 57 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 17,3 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Поджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить «Поджарка из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Шаг 2 Ссылка

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Шаг 8 Ссылка

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, но при этом очень вкусный рецепт основного блюда из свинины.

Ничего экзотического, всё по-домашнему, сытно и просто. Готовить по этому рецепту можно не только свинину, но и куриное филе, и говядину. К этому мясному блюду подойдет практически любой гарнир: и макароны, и картофель, и рис.

На наш взгляд, наряду со свиными отбивными и мясом по-французски, этот рецепт является одним из самых простых, вкусных и домашних.

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь натереть на средней терке

  • Свинину нарезать небольшими кусочками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности обжарить лук, периодически помешивая его

  • Добавить морковь, слегка обжарить овощи вместе

  • Выложить на сковороду мясо, посолить, поперчить

  • Перемешать, долить немного кипятка и накрыть крышкой, уменьшив огонь

  • Тушить до мягкости около 40-50 минут


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok. ru

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Ждете мужа и детей с работы и школы? Приготовьте сытную свинину, тушеную на сковороде. Блюдо отлично согреет, оно питательное и очень вкусное. Тушеное мясо с подливой гармонирует с любым крупяным или овощным гарниром. Консистенцию соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше муки, которая выступает в качестве загустителя. Если вы еще не умеете тушить свинину, чтобы она стала мягкой и ароматной, значит, этот мастер-класс специально для вас.

Поскольку мясо будет тушиться довольно долго, я бы рекомендовала не использовать слишком постный кусок. Такое срез станет немного сухим, а жир из более жирной части придаст вкус рагу.

Это отличная и сытная еда для прохладного воскресного вечера. К тушеному мясу идеально подойдет домашняя консервация. Летом и ранней осенью я закатала разные баночки, а самые любимые у нас – баклажаны по-грузински, а также ассорти из огурцов и помидоров. Острая закуска дополнит густой мясной вкус и разбавит его свежестью и пикантностью.

Тушеная свинина кусочками на сковороде с луком и морковью – простой и вкусный рецепт

Это идеальный зимний обед для тех, кто пришел с мороза в теплый дом, наполненный запахами густого мясного соуса. Подайте к мясной подливе пикантные домашние заготовки.

  • 400 г свинины
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 700 мл мясного бульона

Для этого блюда подойдет любая часть свиной туши. Хорошо промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

В сковороде разогрейте масло без запаха. Опустите в него нарезанную свинину. Обжарьте 4-5 минут до изменения цвета.

Переместите обжаренное мясо в глубокую толстостенную сковородку с антипригарным покрытием. Влейте половину мясного бульона. Вместо бульона можно взять горячую воду. Дайте содержимому сковороды закипеть. Убавьте огонь, накройте, готовьте 10-15 минут.

Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкости 5-7 минут на небольшом огне. Всыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы зажарка ее впитала. Влейте вторую половину бульона. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Обжаренные овощи с томатом перелейте к мясу. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Накройте сковороду и тушите 10-15 минут до готовности.

Свинина, тушеная на сковороде с овощами, готова. Подавайте к столу с гарниром или как самостоятельно мясное блюдо.

Дети очень любят есть ее с картофельным пюре, а я предпочитаю салат из свежих овощей или домашние заготовки.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.