Свинина с чесноком: Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов3485

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

5 столовых ложек

Чеснок

10 зубчиков

Томатная паста

250 г

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).

2Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.

3Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.

4Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

очень вкусно и сочно получилось, пальчики оближешь ✌🏻️✌🏻

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. немного изменила процесс приготовления: сразу засыпала мясо сыром и залила соусом (сметана, майонез, чеснок через пресс, немного воды до консистенции очень жидкой сметаны). заливаем мясо с сыром и в духовку.

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно, очень вкусный рецепт. Я сыр не люблю, могу есть только плавленый, и то не много. А здесь получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина с чесноком в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь свинину с чесноком в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите без костей, у меня карбонад, но подойдет и шейка, и окорок, любое филе. Травы у меня свежие, если не найдете такие, то смело используйте сухие, количество берите по вкусу. Вообще, здесь подойдут любые специи, какие вы любите, свинина получится более ароматной.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо обмойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. У меня охлажденный карбонад, если вы используете замороженное мясо, то предварительно разморозьте его, воспользовавшись советами по разморозке, которые написаны в конце рецепта. Я срезала лишний жир, но можно этого и не делать. Возьмите три щедрых щепоти соли и хорошенько обмажьте свинину со всех сторон. Зубчики чеснока очистите, затем разрежьте каждый на 4 части.

  • Шаг 3:

    Острым ножом сделайте проколы в свинине и засуньте в каждый кусочек чеснока. Таким образом мясо пропитается вкусом чеснока изнутри.

  • Шаг 4:

    Возьмите небольшую чашку и выжмите в нее сок лимона. Количество сока вы можете уменьшить или наоборот увеличить, это дело вкуса. Добавьте к соку растительное масло. Всыпьте паприку и молотый черный перец. Если вы используете еще какие-нибудь приправы, то всыпайте и их. Перемешайте маринад.

  • Шаг 5:

    Обмажьте маринадом кусок свинины, можно это сделать прямо руками, слегка втирая его в мясо.

  • Шаг 6:

    Обдерите листики с веточек розмарина и тимьяна. Розмарин мелко порежьте ножом.

  • Шаг 7:

    Возьмите несколько листов фольги, уложите их внахлест. Выложите в середину замаринованный кусок мяса, сверху полейте оставшимся маринадом. Насыпьте розмарин и тимьян на карбонад. Если вы используете сухие травы, то также посыпьте ими мясо сверху.

  • Шаг 8:

    Заверните мясо в фольгу. Я для надежности взяла еще несколько слоев, чтобы при запекании не вытек сок. В таком виде вы можете оставить мясо промариноваться на несколько часов в холодильнике. Но можно запечь его сразу, что мы и сделаем.

  • Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 190°С. Уложите мясо в жаропрочную форму и поставьте запекаться на 50 минут.

  • Шаг 10:

    Затем форму выньте, но духовку не выключайте, а увеличьте нагрев до 240°С. Аккуратно разверните фольгу и счистите с мяса травы, иначе они подгорят. Верните форму с мясом в духовку для подрумянивания. Пеките его еще 10 минут, не больше, чтобы мясо не пересохло. Так как температура будет очень высокая, выбирайте прочную форму, моя не выдержала и лопнула, пришлось брать старый противень. Готовое мясо выньте из духовки и немного отсудите.

  • Шаг 11:

    Подавайте карбонад, переложив его на большое блюдо, с зеленым салатом или любым другим гарниром. Сок, который останется в фольге, слейте в соусник и подайте к мясу. Приятного аппетита!

  • Свинина запеченная с чесноком, как приготовить для малыша с аллергией.

    Чем накормить аллергика?!

    favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 чcrop_free ≈ 4 порции

    PT1h50Mсвинина, лимон, укроп, чеснок, масло растительное, перец черный, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы