Куриный суп с манкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 350 г | 1,5 л | |||
250 г | 60 г | ||||
50 г | 30 мл | ||||
100 г | 80 г | ||||
по вкусу | 100 г |
Описание рецепта — Куриный суп с манкой:
Куриный суп с манной крупой — блюдо для всех возрастов. Он отлично подойдет детям. И, конечно, взрослым, особенно тем, кому требуется щадящее для желудка и печени диетическое питание. Манка придает супу густую, кремовую консистенцию и делает его нежным и сытным.
Куриный суп с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Потребуется: любые мясистые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, зеленый горошек консервированный, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
| 350 г |
Сварите куриный бульон. Для этого возьмите любые мясистые части курицы, помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте курицу свежей водой.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Шаг 5:
После курицу достаньте из кастрюли и выложите картофель, нарезанный кубиками, который нужно предварительно очистить и помыть.
Шаг 6:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9:
Через 10 минут приготовления супа, выложите в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 10:
Когда овощи в супе будет готовы, всыпьте в кастрюлю манную крупу. Посолите по вкусу. Постоянно перемешивая, доведите суп до загустения в течение 4-5 минут.
Шаг 11:
В самом конце выложите в кастрюлю с супом консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий или мороженый, то добавьте его в суп вместе с капустой.
Шаг 12:
Выложите в кастрюлю с супом отварную курицу.
Шаг 13:
Куриный суп с манкой готов.
Шаг 14:
Нежный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с манкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Сырный крем-суп с манкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nika Grezina порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов84
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаРастительное масло
10 млПлавленый сырок
3 штукиПомидоры
1 штукаКопченая колбаса
по вкусуМанная крупа
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
2В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
3Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
4Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
5Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
6Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
7Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Совет к рецептуТакой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
О, ням-ням! Спасибо-беру на заметку!
ОтветитьПожаловаться
0
Сделал по Вашему рецепту. Идеально!!! Спасибо огромное. Делал с копченой колбаской и чуть-чуть резаного сельдерея.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бульон с манной крупой рецепт – Грузинская кухня: Бульоны. «Еда»
Бульон с манной крупой рецепт – Грузинская кухня: Бульоны. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Вержбицкая порций: 6ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов14
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной бульон
2,5 лМанная крупа
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая ложкой, просеянную манную крупу и варить около 10 минут.
2Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку 1 столовую ложку прогретого консервированного зеленого горошка и по 1 яйцу, сваренному в мешочек.
Совет к рецептуРецепт мясного бульона.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Егор Зорин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Красильникова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Старина Сем9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Михайловская15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов8 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с манкой и яйцом
Читайте также
Тыква с манкой
Тыква с манкой Ингредиенты: 400 г. тыквы, ? стакана манной крупы, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ? стакана сахара, 600 мл молока, тыквенные семечки (очищенные), ванилин, корица, цедра 1 лимона, соль.Сварить на молоке манную кашу. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на
Ягодный десерт с манкой
Ягодный десерт с манкой 500 г клубники, 1 л молока, 200 г сахара, 80 г манной крупы. Для украшения: 300 г ягод, 50 г сахарной пудры.Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли. В кипящее молоко постепенно струйкой всыпать манку, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Пудинг с манкой и вишней
Пудинг с манкой и вишней Состав: масло – 75 г, сахар – 125 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт, творог (9 %) – 250 г, сметана – 150 г, манка – 150 г, вишня (консервированная без косточек).Смешиваем размягченное масло, сахар, цедру и взбиваем добела. Желтки отделяем от белков. В полученную
Суп-пюре овощной с манкой
Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды,соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить
Из манжетки с яйцом
Из манжетки с яйцом Требуется: 2 яичных сырых желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 150 г молодых листьев манжетки, 1 вареное яйцо, по пучку зеленого лука и щавеля, 25 г горчицы, 60 г растительного масла, 50 г сыра.Способ приготовления. Из муки, желтков,
С яйцом
С яйцом 350 г хлеба, 80 г масла, 3 вареных яйца, зелень петрушки, соль.Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку
Рыбные котлеты с манкой
Рыбные котлеты с манкой 1 кг рыбного филе (любого), 125 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, вода, черный молотый перец, соль.Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите
Итальянский хлеб с манкой
Итальянский хлеб с манкой 300 г пшеничной муки, 80 г манки, 2 ? столовые ложки сливочного масла, 2 ? чайные ложки сахара, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 220 мл воды.Смешайте все ингредиенты в одной миске. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом,
Кабачки с яйцом
С яйцом
С яйцом Требуется: по 1 ст. л. муки и растительного масла, яичный желток, 1,5 стакана бульона.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте на масле, разведите бульоном и дайте соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток разведите в оставшемся бульоне, влейте в соус,
Отбивные с яйцом
Отбивные с яйцом Ингредиенты: 500 г филе говядины, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 4 яйца, 100 г пшеничной муки.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их отбейте. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Натрите мясо
Семга с яйцом
Семга с яйцом Ингредиенты: 600 г семги, 70 г сливочного сыра, по 3 яйца, головки репчатого лука, моркови, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте и нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и перцем, оставьте на некоторое время. Вымойте и
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Яйца сырые – по количеству бифштексов Масло растительное – 3 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Рубленая зелень укропа и петрушки – по 2 3
Суп с манкой и кабачками
Суп с манкой и кабачками Ингредиенты:750 г воды, 500 г кабачков, 40 г манки (риса), 25 г растительного масла, 15 г петрушки (укропа), 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить манную крупу или рис. Перед
Суп-пюре овощной с манкой
Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды, соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить
Куриный суп с манкой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Первые блюда, Рецепт дня, СупыПростой сытный суп однозначно подойдет для многих (если исключить копчености) — для детей, стариков, соблюдающих диету, да и просто для всех любителей «жидкого в обед». | |
Ингредиенты:
| |
Сварить обычный куриный бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, обобрать от костей и вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут: | |
Параллельно на масле пассировать луковицу: | |
Добавить нарезанное соломкой копченое мясо или грудинку, поперчить. Жарить еще с минуту: | |
Положить тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками сельдерей, потушить пару минут: | |
Добавить в суп и варить еще 5 минут: | |
В конце варки суп посолить, заправить специями. Всыпать тонкой струйкой манку и проварить еще с минуту: | |
При желании посыпать зеленью: | |
Суп настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: | |
Куриный суп с манкой
Такой супчик готовила моя бабуля. Теперь мы готовим своим детям, так сказать, несем семейные традиции по жизни. Получается вкуснейший суп – и душе хорошо, и желудку. Особенно этот суп хорош, когда Вы сидите на лечебной диете. Тогда суп можно готовить просто на воде. В нашем случае этот супец даже без картофеля. Но можно по желанию добавить и картофель, порезанный брусочками и кусочки курицы с куриной печенкой (как на фотографии).
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления — 15 минут, если бульон готов.
Порций — 2.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разогреваем бульон, а в это время чистим лук и морковь.
- Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и пассеруем на нем лук и морковь. Затем добавляем их в бульон и провариваем 5 минут.
- Теперь в миске взбиваем яйцо и вводим манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комочков и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон. Хорошенько размешиваем венчиком, выключаем огонь, даем настояться 10 минут и куриный суп с манкой готов.
Совет
Куриный бульон я варю с добавлением куриной печени и куриных сердец. Тогда бульон будет вкуснее и по цвету насыщеннее.
- На 1,5 литра воды кладу 350-400 грамм супового набора.
- Когда вода закипит, снимаю пенку, добавляю морковь (очищенную и целиком) и луковицу (целиком в кожуре).
- Затем кастрюлю накрываю крышкой и варю 15 минут.
- Теперь кладу печенку и сердца. Солю и варю еще минут 7-10.
- Достаю мясо, отделяю его от костей, режу порционно и кладу обратно в кастрюлю.
- Бульон готов.
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре с манной крупой
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей с 10 месяцев
Ингредиенты
картофель | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
кабачок | 25 г |
лук | 25 г |
капуста белокочанная | 25 г |
стручковая фасоль | 25 г |
зеленый горошек | 23 г |
манная крупа | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
вода | 1 стакан |
петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Овощи вымыть, очистить, нарезать
Залить кипящей водой и варить до готовности примерно 25 минут.
Протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить отвар, в котором варились овощи и вновь вскипятить.
Всыпать манную крупу.
Варить 15-20 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита малышам!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом Рецепт
Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно : 4Ккал: 144.2
% Ежедневное значение *
Белок: 6,2 г 12%
Углеводы: 8,8 г 3%
Пищевое волокно: 0,1 г
Сахар: 8,6 г
Жир: 9,4 г 15%
Насыщенный жир 6G 30%
Холестерин: 29.9 мг 10%
Витамин A IU: 524.9IU 11%
Ниацин Эквиваленты: 1.3 мг 10%
Витамин B6: 0,1 мг 5%
Витамин С: 0,5 мг 1%
фолиевая кислота: 9.4 мкг 2%
Кальций: 226,8 мг 23%
Утюг: 0,3 мг 1%
Магний: 23,6 мг 8%
Калий: 286,3 мг 8%
Натрий: 849,8 мг 34%
Тиамин: 0,1 мг 7 %
калорий из жира: 85
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы о фотографиях марокканского супа из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом
1 из 2
Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом
1 из 1 Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом Wendy E Boles Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом в избранное Закрыть это диалоговое окноПросмотр изображения
Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или не может быть соответствовать рекомендациям по доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Суп с клецками из манной крупы — Мои великолепные рецепты
Суп из манных клецок с овощами, полезный, вкусный и очень быстрый суп для детей и взрослых.Готовый примерно за 20 минут, этот суп с клецками пользуется популярностью в Румынии и многих других европейских странах. Вареники из манной крупы получаются мягкими и пушистыми, и готовятся идеально.
В Румынии день без супа — это день, который вы наверняка потратили впустую. Как нация, мы большие любители супов, будь то густые и сытные или легкие и питательные. Любимы мясные супы, но и у хорошего вегетарианского супа есть свои поклонники. Возьмите этот суп с клецками из манной крупы — основа — легкий вегетарианский суп, ничего особенного, обычные овощи.
Ну, а манные пельмени — настоящие звезды шоу. Супер пушистые, абсолютно вкусные, приготовленные всего из 3 ингредиентов, лучшие пельмени, которые вы можете получить. И очень быстро тоже.
Я часто использую манную крупу в десертах — манная каша — мое любимое лакомство в детстве, — но и в пикантных блюдах она не менее вкусна. Румынские пельмени из манной крупы не могут быть проще, и хотя некоторые люди используют больше ингредиентов, вам действительно не нужно усложнять себе жизнь; чем проще, тем лучше.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МАННОЙ МАКИ
Так долго приготовление пельменей из манной крупы было похоже на выигрыш в лотерею — никогда не приходилось этого делать, только потому, что я делал это неправильно. Или просто не повезло, кто знает. Есть несколько хитростей, но сделать пельмени красивыми и пышными вполне реально.
- взбейте яйцо со щепоткой соли до образования пены – для этого отлично подойдет ручной миксер
- добавьте 9 чайных ложек манной крупы — , но убедитесь, что чайные ложки выровнены — и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая паста
- оставьте пасту на 10-15 минут, манная крупа впитает яйцо и загустеет
Не поддавайтесь искушению добавить больше манной крупы, иначе вареники будут твердыми и резиновыми — некрасиво!!!
- Аккуратно кладите ложкой в суп по одной клецке за раз, клецки удвоятся в объеме и станут пышными после варки в течение примерно 5-10 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГИЙСКИЙ СУП
Эти манные пельмени можно было бы сварить в простой воде, и они все равно были бы вкусными.Но, конечно, лучше всего приготовить из них вкусный суп. Этот овощной бульон может стать основой для многих других супов.
- очистить и нарезать лук, стебель сельдерея, морковь и перец
- доведите до кипения воду в кастрюле, затем добавьте овощи и варите до мягкости – это не должно занять более 15 минут или около того
- после того, как клецки будут добавлены и приготовлены, добавьте томатную пасту, травы и приправы и украсьте свежей петрушкой
Вот и готов наш суп! Быстро, вкусно, большой успех у моих дочерей, которые любят супы.Попробуйте!
Если вы уже пробовали мой СУП С МАНКОЙ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Суп с клецками из манной крупы
Суп с клецками из манной крупы с овощами — полезный, вкусный и очень быстрый суп для детей и взрослых.Готовый примерно через 15-20 минут, этот суп с клецками пользуется популярностью в Румынии и многих других европейских странах. Вареники из манной крупы получаются мягкими и пушистыми, и готовятся идеально. Мои румынские пельмени из манной крупы легко приготовить, но для их правильного приготовления требуется несколько хитростей. Вкусный вегетарианский рецепт.
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: румынский
Ключевое слово: рецепты манки
Порции: 2 человека
Калорийность: 201 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
Для супа
- 4 чашки овощной бульон (бульон) (можно также использовать курицу или говядину)
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец (любой цвет, который у вас есть)
- 1 чайная ложка томатная паста
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- ⅛ чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеные итальянские травы
- 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
Для пельменей
- 1 среднее яйцо
- 9 чайная ложка манная крупа (чайная ложка без горки)
- щепотка соли
Инструкции
Чтобы приготовить пельмени, взбейте яйцо со щепоткой соли до образования пены, лучше всего использовать ручной электрический миксер, если он у вас есть.
Добавьте манные крупы, следя за тем, чтобы они были на уровне чайной ложки, а не округлялись.
Хорошо взбейте, чтобы получить однородную консистенцию, на этом этапе смесь довольно жидкая.
Оставить минимум на 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для супа доведите овощной бульон до кипения, добавьте очищенные и нарезанные овощи и варите до готовности, не более 15 минут.
На этом этапе манная смесь более густая.
В кипящий суп бросайте по столовой ложке манной смеси, должно получиться около 5-6 пельменей.
Готовьте, пока пельмени не увеличатся вдвое и не станут пышными.
Добавьте томатную пасту, зелень и приправы и украсьте нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
- Убедитесь, что чайные ложки манки ровные, а не округлые, слишком много манки, и вареники будут твердыми, а не пышными.
- Оставьте смесь густеть минимум на 10-15 минут, иначе они разделятся в супе
Пищевая ценность
Суп с клецками из манной крупы
Количество на порцию
Калорий 201 Калории от жира 27
% Дневная стоимость*
FAT 3G 5%
Насыщенный жир 1G 5%
холестерин 82 мг 27%
натрия 2269 мг 95%
Калий 489 мг 14%
углеводов 37G 12%
волокна 5G 20%
сахар 11г 12%
белок 8G 16%
Витамин A 8416IU 168%
104%
кальций
80096 83 мг 8%
Iron 3MG 17%
* процентов суточных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Суп из семи овощей с манной крупой — Tasty Eats
Часто, когда температура падает, простой деревенский суп — это все, что нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Вот сытный и сытный суп, заправленный овощами и заправленный манной крупой. Он очень питательный и идеально подходит для холодного дня.
В отличие от многих рецептов овощных супов, где все овощи добавляются в кастрюлю сразу, здесь они добавляются по одному и медленно обжариваются перед добавлением жидкости.Этот метод приготовления извлекает много аромата из овощей, поэтому нет реальной необходимости использовать бульон в супе, и аромат овощей просвечивает.
Этот процесс приготовления может показаться долгим и утомительным, но на самом деле все, что нужно, это следить за кастрюлей, перемешивать овощи при каждом добавлении и позволить медленному приготовлению делать свое дело. В результате получается богатый и ароматный суп с различной текстурой и цветом.
Я уверен, что вам понравится этот суп, как только вы его попробуете.
Несколько замечаний:
* Манная крупа придает бульону приятную консистенцию и немного сгущает его.Вместо них можно использовать другие злаки, такие как овсянка быстрого приготовления или сырой рис.
* Бербере — ароматная и пряная смесь эфиопских специй. Он содержит множество специй, в том числе кардамон, пажитник, гвоздику, имбирь и многое другое. Даже небольшое количество, упомянутое здесь, добавляет много вкуса. Если вы не можете найти его на месте, он доступен в Интернете.
* Чтобы превратить этот суп в еще более сытное блюдо, добавьте белки, такие как фрикадельки, тонко нарезанное сырое мясо или курицу, или вареную фасоль в конце приготовления.
Выход: 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
5-6 ст. л. легкого оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками
1 ст. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанный, хорошо промытый
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
2 моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
1 белый цуккини, нарезанный мелкими кубиками
5-6 белых шампиньонов, без ножек (сохранить для запаса), нарезанных ломтиками
1 чашка грубо нарезанной свежей цветной капусты
1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
2-3 лавровых листа
1 ч.л. сладкой паприки
½ ч.л. смеси специй бербер или кайенского перца (по желанию)
2 ст.л. томатной пасты
6 стаканов воды
1/4 стакана манной крупы
1.Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с луком, солью и перцем в большой кастрюле. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте лук-порей, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, пока он не станет мягким.
2. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте добавлять по одному типу овощей и остальное оливковое масло, перемешивая и обжаривая в течение 2-3 минут с каждым добавлением.
3. Добавьте лавровый лист, специи и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.Добавьте воду, снова перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
4. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и варите еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму, а суп немного загустеет. Подавайте со свежим хлебом на гарнир.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеМарокканский суп из манной крупы — это просто и идеально подходит для осени!
Мой муж наконец-то познакомил нас с любимым супом, который его бабушка готовила для всей семьи зимними утрами, он называется shmeed на еврейско-марокканском языке, но мы будем называть его просто манным супом, а точнее манной крупой. каша, если вы хотите съесть ее на завтрак!
Блюдо простое и быстрое в приготовлении и очень сытное, ведь оказывается, что в манной крупе углеводов намного больше, чем в пшеничной муке.Мои дети любят этот суп, и он также отлично подходит для холодной погоды, так как у моего мужа есть приятные воспоминания о том, как он шел утром в школу с покрасневшим от этой горячей еды лицом.
Я до сих пор не могу понять, существует ли «цельная» версия желтой манной каши из дуремской пшеницы, которую мы используем, или такой вещи не существует?
Ингредиенты:
№На 8 порций. Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое. Не поддавайтесь искушению сделать большую партию, потому что остатки становятся очень комковатыми, если вы не добавите больше воды перед хранением в холодильнике.
- 12 чашек воды
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы (или меньше, если вы не любите кинзу)
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла (я только что случайно приготовил этот суп без масла, и, честно говоря, вы можете его не добавлять, но вам нужно будет добавить еще 1/2 стакана или около того манной крупы, масло каким-то образом делает суп более густым ….)
- 1 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вашему вкусу
Подготовка:
- довести до кипения воду со всем, кроме манной крупы
- уменьшите температуру и постепенно вмешайте манную крупу.накрыть крышкой и готовить 10 минут
Вот и все, наслаждайтесь! Чтобы сделать это прекрасным ужином, подавайте с хрустящим хлебом, вкусными оливками, блюдом с овощами и хумусом, а также, возможно, с запеченным сладким картофелем или картофелем фри, запеченным в духовке. Что-то вроде красного перца, фаршированного рисом или рисом + мясом, также будет отличным аккомпанементом.
Сохранить
Суп с подгоревшей манной крупой
Суп из манной крупы
Идеальный рецепт супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Казандиби (сгоревшая подставка)
Идеальный рецепт казандиби (обожженного дна для горшка) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из манной крупы
Идеальный рецепт тонкого супа из манной крупы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Масляный суп с манной крупой
Рецепт идеального масляного супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Легированный суп из манной крупы
Идеальный рецепт супа из манной крупы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Суп из манной крупы Баден
Идеальный рецепт баденского супа из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с клецками из манной крупы
Идеальный рецепт супа с манными клецками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Суп шпецле из манной крупы
Идеальный рецепт супа шпецле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп с манной крупой
Рецепт идеального молочного супа с манкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Острый суп из манной крупы
Идеальный рецепт острого манного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Весенний суп из манной крупы
Рецепт идеального весеннего супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкий суп из манной крупы
Идеальный рецепт сладкого супа из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Миндальный торт с медовой ириской
Этот рецепт основан на очень простом бисквите.Ингредиенты Миндаль – 125 г Яйца – 2 шт. Сахар – 125 г Мука – 125 г Сливочное масло – 100 г (растопленное) + 30 г для ириски Мед – 50 г Направление Миндаль очистить и поджарить в духовке около 15 […] Мор…
Подгоревший чизкейк а-ля «Сан-Себастьян»
Тонкости приготовления оригинального чизкейка «Сан-Себастьян» держатся в секрете в одном из ресторанов одноименного испанского города. Все, что есть в открытом доступе, это попытка угадать и воспроизвести рецепт.И это один из тех а…
Knorr Soup Суп с клецками из манной крупы
С сытными манными галушками.
- НЕТ пищевых добавок, улучшающих вкус
- НЕТ цветов
- НЕТ консервантов (в соответствии с законом)
Подготовка :
- Содержимое пакета размешать деревянной ложкой в 25,4 жидк.унция (750 мл) кипятка. Позвольте готовить в течение 5 минут. Периодически помешивая.
- Снимите с огня и при снятой крышке дайте настояться в течение 10 минут.
Порции: содержание составляет 25,4 эт. унция = 3 порции
1,27 унции / 36 г НЕТТО.
Возможны расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действительному в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецептура могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной партии. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также обновленный список ингредиентов. Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.
53% манная крупа (DURUM WHEAT SEMOLINA, пальмовое масло, ЯИЧНЫЙ БЕЛОК, мука (рисовая, ПШЕНИЧНАЯ), ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, соль, мускатный орех), йодированная соль, 8% овощи (3% лук-порей, СЕЛЬДЕРЕЙ, 1,6% морковь, лук), дрожжевой экстракт, пальмовое масло, соль, ароматизаторы, заменитель соли*, крахмал, сахар, зеленый лук, мускатный орех.* Извлечен из природных минералов калия.Может содержать следы молока.
53% Grießklößchen (HARTWEIZENGRIESS, Palmöl, EIKLAR, Mehl (Reis, WEIZEN), EIGELB, Speisesalz, Muskat), jodiertes Speisesalz, 8% Gemüse (3% Lauch, SELLERIE, 1,6% Karotten, Zwiebeln), Hefeextrakt, Palmöl, Speisealz, Aromen, Kochsalzersatz*, Stärke, Zucker, Schnittlauch, Muskat. *Gewonnen aus natürlichen Kaliummineralien.Канн Шпурен фон Мильх воодушевлен.
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами: Авголемоно.
В детстве я питался итальянской едой большую часть времени, но моя тетя была шеф-поваром и время от времени предлагала новые блюда, в основном средиземноморские. Авголемоно был одним из супов, который буквально исцелял любую боль, от которой кто-либо страдал.Это богатое ароматами домашнее средство с куриным бульоном (приготовленным с нуля) использовалось в качестве введения к домашнему куриному гиросу или любому другому основному блюду.
Основой этого супа являются яйцо (авго) и лимон (лимоно). Это описание напоминает вам «Мою большую греческую свадьбу» и Гаса Портокалоса?
Свежесть этого супа рождается в сочетании укропа и лимона. Это идеальный комфортный суп в любое время года. Все виды овощей в игре.Если вы любите использовать то, что дает природа в любое время, подойдут любые нарезанные овощи: шпинат, кабачки, мангольд, морковь, петрушка, горох, капуста, цветная капуста, что угодно!
Моими фаворитами в этом сезоне являются зеленые и желтые кабачки.
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 4 столовая ложка нарезанный красный лук (ок.½ луковицы)
- ½ кружка кусочки моркови (1 морковь)
- 1 кружка нарезанные кабачки
- 2 ½ чашки измельченная курица, предварительно приготовленная
- 1 ½ чашки куриный бульон
- 2 яичные желтки
- 2 чашки вода
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- Солить по вкусу
- 3 столовая ложка манная крупа
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка укроп, нарезанный
- Ломтики лимона и нарезанного укропа для украшения
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера и обжарьте ломтики моркови и красный лук в течение 5 минут.