Суп пюре из каштанов: Суп из каштанов рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Суп из каштанов рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп из каштанов рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов168

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

30 г

Мясной бульон

1 л

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Белый хлеб

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Каштаны очистить от скорлупы, кинуть на пять минут в кипящую подсоленную воду.

2Слегка отваренные каштаны положить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне.

3За десять минут до полной готовности каштанов обжарить на сливочном масле порезанные морковь, репу и лук.

4Готовые каштаны размять, посолить, посыпать сахаром и снова отправить в кастрюлю. Туда же положить тушеные овощи.

5Подавать с обжаренным на сливочном масле хлебом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Приготовила. В целом неплохо, но моих домашних супчик не впечатлил, вероятно, ожидания были большие. Навряд ли повторю его.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из каштанов | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Сентябрь — это открытие сезона каштанов! Родиной этих съедобных плодов является Азия, однако, каштан уже давно распространился и растет во многих странах. Особенно популярны каштаны в Италии, Франции, Испании, Японии и Корее. Какие только блюда и лакомства не готовят из орехов: их жарят и запекают, варят и тушат, подают в качестве гарнира, в виде разнообразных супов и необычных десертов, из них делают муку и выпекают пироги и хлеб.

А вот на нашем столе эти необычные плоды – редкость. Срочно исправляйте эту ошибку! Я каждый год с нетерпением жду появления свежих каштанов, чтобы приготовить один из своих любимых супов.

Крем-суп из каштанов — это необыкновенно вкусное, питательное, сытное осеннее блюдо. Приготовление этого супа требует времени и небольшой сноровки (если вы используете свежие каштаны, а не консервированные или замороженные), но оно того стоит. Его восхитительный сладковатый сливочно-каштановый вкус трудно с чем-то сравнить)))

Как обычно, большое значение имеет качество продуктов. Выбирая каштаны, отдавайте предпочтение самым крупным экземплярам. По возможности, раскройте один плод и убедитесь, что орех мягкий, имеет равномерный цвет и приятный запах.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Гхи/сливочное масло

1 ст.л.

Сельдерей стебель

1-2 шт

Лук-порей

7-9 см

Шампиньоны (по желанию)

2-3 шт

Каштаны (не очищенные)

400-500 гр

Перец черный/ смесь 5 перцев

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо подготовить каштаны — запечь их.
Разогрейте духовку до 200 °С. Каштаны помойте и просушите полотенцем. Острым ножом надрежьте одну сторону каштанов крест-накрест* и выложите на противень, чуть опрыскайте их водой. Поставьте в горячую духовку на 20-30 минут, пока они не начнут лопаться. Достаньте противень из духовки, заверните каштаны в хлопковое полотенце и дайте им немного остыть. Почистите каштаны, пока они еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить.

*Ни в коем случае не запекайте каштаны без разрезов – они просто начнут взрываться!


Шаг 2

Овощи и грибы помойте, почистите. Сельдерей порежьте кусочками, лук-порей кольцами, грибы ломтиками.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте сельдерей, лук-порей и грибы, пассируйте на среднем огне около 5-7 минут, помешивая. Добавьте очищенные запеченные каштаны и томите на огне еще 4-5 минут. Добавьте кипяток так, чтобы овощи и орехи были покрыты водой. Доведите до кипения, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне около 6-8 минут.

Шаг 3

Суп измельчите с помощью блендера до состояния абсолютно однородного пюре, добавляя при необходимости кипяток для получения желаемой густоты. Верните суп-пюре в кастрюлю и, добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте, немного прогрейте при необходимости. В самом конце добавьте сок дольки лимона.

Шаг 4

Подавайте суп теплым, при желании украсив зеленью и целыми запеченными каштанами.

Здоровья и приятного аппетита!

Рецепт супа из каштанов — Кулинарные путешествия от 1001 ЕДА

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. А уж мы-то знаем, что во Франции живут настоящие гурманы и ценители прекрасного (и не только в еде)! Поэтому и суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления!

Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана (да-да, многие, по незнанию своему, и из этого растения пытаются что-то приготовить), а маррони – благородный съедобный каштан, родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. А во Франции даже существует прекрасная традиция проведения ежегодного Фестиваля каштанов.

Каштаны варят и тушат, жарят и запекают. Из этих плодов готовят супы и гарниры, варят пиво, их подают как закуску и десерт, а также перемалывают в муку, а затем пекут изысканные пирожные!

Итак, делюсь рецептом изумительного супа из каштанов!

Чтобы приготовить суп из каштанов, вам понадобится:

каштаны бланшированные – 720 г
корень сельдерея – 160 г
бульон куриный – 1,5 л

масло сливочное – 20 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп из каштанов:

1. Корень сельдерея почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
2. В  большом, глубоком сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло. Выложить каштаны и, помешивая, слегка обжарить их.
3. В сотейник с обжаренными каштанами добавить измельченный корень сельдерея и влить 1,5 литра горячего куриного бульона.
4. Довести бульон до кипения и готовить суп на среднем огне в течение 50 минут (до тех пор, пока каштаны не станут достаточно мягкими).
5. Посолить и поперчить суп из каштанов по вкусу, затем измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Наш суп готов!

Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать не только консервированные каштаны, но и свежие. Если вы предпочли второй вариант, следует знать и помнить о том, что перед тем, как варить суп, свежие каштаны нужно очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. Утром удалить с каштанов тонкую кожицу, выложить их на дуршлаг или сито и промыть под струей холодной воды. Или же можно сделать на свежих плодах крестообразные надрезы, запечь их в духовке (до мягкости) при температуре 200 градусов, а затем заняться приготовлением кушанья.

Если суп кажется вам чересчур густым, можно разбавить его горячим бульоном до нужной консистенции. Кстати, для приготовления супчика из каштанов прекрасно подходит как куриный бульон, так и овощной. А для того, чтобы придать кушанью пикантную нотку, следует добавить в него 2-3 ст. л. коньяка или сухого белого вина.

Многие из нас не представляют себе первое блюдо без ароматного репчатого лучка. Вы также можете добавить в суп этот замечательный овощ, причем довольно оригинальным способом. Репчатый лук следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нашпиговать несколькими (2-3 шт.) бутонами сухой гвоздики и положить в кастрюлю во время варки каштанов. Перед тем, как измельчать ингредиенты для будущего супа, лук с гвоздикой нужно извлечь из бульона. Благодаря таким нехитрым действиям, вкус и аромат блюда становятся просто потрясающими!

Суп из каштанов следует подавать на стол со сливками (или жирной сметаной) и свежей зеленью сельдерея (или петрушки). Отличным дополнением к такому кушанью станут хрустящие тосты со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп Пюре из Каштанов — Fraukitchen.ru

Ни один сезон каштанов у меня не обходится без супа-пюре. Это уже стало маленькой традицией. С появлением в доме каштанов начинается ожидание разных вкусностей из них. Но сезон каштанов  я всегда открываю супом на основе каштанового пюре, молока, сливок и желтков. А все остальное: конфеты, соусы, десерты я буду делать чуть позже.

Суп-пюре из каштанов. Мне нравится его нежный сладковато-ореховый вкус и запах, густая сливочная масса, напоминающая крем и на контрасте хрустящие сухарики. Суп-пюре скорее напоминает лакомство, чем обычное первое блюдо. А потому все и лакомятся им с превеликим удовольствием.

Приготовление каштанового супа пюре у меня занимает 30 минут времени, поскольку я готовлю его из каштанового пюре. Эту заготовку я делаю в начале сезона продажи плодов и храню ее в морозильнике. Мне остается только немного поварить пюре из каштанов в молоке, пройтись блендером для однородности, загустить суп желтками и приправить его мускатным орехом. Вот так легко и непринужденно каштаны позволяют приготовить из обычного молока оригинальный супчик с тонким вкусом.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на:4 порции

  • Пюре из каштанов – 300гр
  • Молоко 6% — 1 литр
  • Сливки – 50мл
  • Желток – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мускатный орех – 0.25 ч. ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 8 кусочков

Как Приготовить Суп-Пюре из Каштанов:

  • Пюре из каштанов поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить их молоком.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с каштанами до кипения. Убавить мощность до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться примерно на 15 минут.
  • Делаем гренки. Нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его в микроволновке на режиме гриль.
  • Снять кастрюлю с огня и погружным блендером довести суп до кремообразного состояния.
  • В чашке перемешать до однородности сливки с сырым желтком.
  • Вернуть кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввести сливки с желтком для загустения.
  • Добавить в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешать и выключить огонь. Суп-пюре из каштанов готов.
  • Разлить горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подавать с гренками

Суп-пюре из каштанов соединяет в себе самые приятные качества: он обладает оригинальным и необычным вкусом, он полезный и питательный. А благодаря свойствам каштана и составу продуктов, подходит и для детского, и для диетического, и для вегетарианского питания.

Суп-Пюре из Каштанов. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Пюре из каштанов помещаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю молоком. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу молоко с каштанами до кипения. Убавляю мощность до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться примерно на 15 минут.
  • В это время режу кубиками белый хлеб и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль.

  • Убираю кастрюлю с огня и погружным блендером довожу суп до кремообразного состояния.

  • В чашке перемешиваю до однородности сливки с сырым желтком.

  • Возвращаю кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввожу сливки с желтком для загустения.

 

  • Добавляю в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешиваю и выключаю огонь. Суп-пюре из каштанов готов.

  • Разливаю горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подаю с гренками.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Суп-пюре из каштанов и лесных грибов на кокосовом молоке: marusik02 — LiveJournal

Я помню только когда начинала вести здесь блог, наткнулась на рецепт супа из каштанов и грибов, и пообещала себе его приготовить. Наверно, это был рецепт от блога trio_mia. Еще я читала рецепт супа из каштанов Ольги Баклановой и ее блога «Вся соль». И вот прошло 5 лет, и я созрела))

Модифицировав все рецепты (я «отмела» морковь), я приготовила свой суп из каштанов, довольно простой. Сложность только в предварительной обработке каштанов, так как у нас не продают (или я не искала) каштанового пюре, и готовые консервированные каштаны, как во Франции и Швейцарии, также редки. А свежие каштаны у нас осенью встречаются в продаже.

Кстати, подумалось, что это хорошее праздничное блюдо в новогоднюю ночь (исключая возню с чисткой каштанов), так как оно изысканное и легкое.

Послевкусие супа именно каштановое, они же дают кремово-карамельный оттенок. А грибы и трюфельное масло дают пикантность.

На кокосовых сливках или молоке — блюдо отлично годится в Пост и веганам.

каштаны — 200 гр (чистый вес)
кокосовое молоко — 200 гр
грибы лесные — 100 гр
луковица — 1 шт
оливковое масло — 1 ст.л.
вода — 0,5 стакана + 1 стакан
соль, перец, сухой тимьян, трюфельное масло

Каштаны помыть, сделать с обеих сторон крестообразные надрезы, сварить в кипящей воде (20-30 мин в зависимости от величины каштанов). Ножиком снять кожуру и тонкую шкурку с еще теплых каштанов. Положить очищенные каштаны в блендер, добавить полстакана кипяченой воды и пробить до состояния пюре.

Отваренные лесные грибы (у меня размороженные) — белые, подосиновики, подберезовики — обжарить на оливковом масле с репчатым луком.

В стакан воды, доведенной до кипения выложить обжаренные грибы и каштановое пюре, затем добавить кокосовое молоко. Поварить 5-10 минут, заправить солью, сухим тимьяном, молотым перцем, и опциально — каплей трюфельного масла. Горячий суп осторожно пюрировать блендером, и еще раз довести до кипения.

Подавать, украсив целыми готовыми каштанами, грибами.

Снимала фото ночью, сорри, было темно.

Суп из каштанов рецепт. Суп-пюре из каштанов с сельдереем

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. А уж мы-то знаем, что во Франции живут настоящие гурманы и ценители прекрасного (и не только в еде)! Поэтому и суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления!

Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана (да-да, многие, по незнанию своему, и из этого растения пытаются что-то приготовить), а маррони – благородный съедобный каштан, родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. А во Франции даже существует прекрасная традиция проведения ежегодного Фестиваля каштанов.

Каштаны варят и тушат, жарят и запекают. Из этих плодов готовят супы и гарниры, варят пиво, их подают как закуску и десерт, а также перемалывают в муку, а затем пекут изысканные пирожные!

Итак, делюсь рецептом изумительного супа из каштанов!

Чтобы приготовить суп из каштанов, вам понадобится:

каштаны бланшированные – 720 г
корень сельдерея – 160 г
бульон куриный – 1,5 л
масло сливочное – 20 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп из каштанов:

1. Корень сельдерея почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
2. В большом, глубоком сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло. Выложить каштаны и, помешивая, слегка обжарить их.
3. В сотейник с обжаренными каштанами добавить измельченный корень сельдерея и влить 1,5 литра горячего куриного бульона.
4. Довести бульон до кипения и готовить суп на среднем огне в течение 50 минут (до тех пор, пока каштаны не станут достаточно мягкими).
5. Посолить и поперчить суп из каштанов по вкусу, затем измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Наш суп готов!

Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать не только консервированные каштаны, но и свежие. Если вы предпочли второй вариант, следует знать и помнить о том, что перед тем, как варить суп, свежие каштаны нужно очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. Утром удалить с каштанов тонкую кожицу, выложить их на дуршлаг или сито и промыть под струей холодной воды. Или же можно сделать на свежих плодах крестообразные надрезы, запечь их в духовке (до мягкости) при температуре 200 градусов, а затем заняться приготовлением кушанья.

Если суп кажется вам чересчур густым, можно разбавить его горячим бульоном до нужной консистенции. Кстати, для приготовления супчика из каштанов прекрасно подходит как куриный бульон, так и овощной. А для того, чтобы придать кушанью пикантную нотку, следует добавить в него 2-3 ст. л. коньяка или сухого белого вина.

Многие из нас не представляют себе первое блюдо без ароматного репчатого лучка. Вы также можете добавить в суп этот замечательный овощ, причем довольно оригинальным способом. Репчатый лук следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нашпиговать несколькими (2-3 шт.) бутонами сухой гвоздики и положить в кастрюлю во время варки каштанов. Перед тем, как измельчать ингредиенты для будущего супа, лук с гвоздикой нужно извлечь из бульона. Благодаря таким нехитрым действиям, вкус и аромат блюда становятся просто потрясающими!

Ингредиенты (11)
1 кролик весом примерно 1,2 кг
большая горсть каштанов
4 черешка сельдерея
четвертинка среднего корня сельдерея
1 большая морковка
Показать все (11)


Ингредиенты (15)
сельдерей корень — 1 шт.
картофель молодой — 2 шт.
яблоки зеленые — 1 шт.
лисички — 2 горсти
каштаны в вакуумной упаковке — 2 горсти
Показать все (15)


Ингредиенты (13)
картофель крупный 1 шт
400-500 г каштанов (в кожуре)
1 зеленое яблоко
40 г сливочного масла
150 г сливок или молока
Показать все (13)


Ингредиенты (19)
морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт
сельдерей (стебель) – 2 шт
пастернак – 1 шт. (я не нашла
поэтому взяла корень сельдерея)
Показать все (19)


Ингредиенты (21)
1 лук-порей (у меня не оказалось
поэтому 2 луковицы)
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 зубчик чеснока
Показать все (21)


Ингредиенты (13)
тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие
мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
Показать все (13)

Ингредиенты (14)
Каштаны 500 г
Бекон 200 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук красный 1 головка
Показать все (14)

Ингредиенты (10)
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Шампиньоны 400 г
Сельдерей 1 штука
Масло оливковое 5 столовых ложек
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Пармская ветчина 80 г
Каштаны печеные 200 г
Тыква баттернат сквош 1 штука
Показать все (10)

Ингредиенты (13)
Морковь 3 штуки
Мясной бульон 1,5 л
Стебель сельдерея 3 стебля
Лук репчатый 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Показать все (13)

Ингредиенты (13)
морковь крупная – 1 шт.
топинамбур очищенный – 5 шт.
каштаны очищенные – 100 г
вода – 2 л
сельдерей (корень) – 1/2 шт.
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (12)
100 г сливочного масла
4 стакана жаренных очищенных каштанов целиком (см. ниже)
1 морковь, крупно нарезать
1 пастернак, крупно нарезать
1 палка сельдерея, нарезать

Если вы не знаете, как приготовить каштановый суп, то вы… очень сильно заблуждаетесь на свой счет. На самом деле вы отлично знаете его рецепт (и даже множество его рецептов). Вы знаете и сочетания продуктов, и как его варить, и чем приправлять, и с чем подавать. Не подозревали за собой ничего подобного? Ну, тогда я сейчас скажу вам про каштаны одну очень интересную вещь, о которой вы просто вряд ли задумывались. Дело в том, что каштаны вытеснила из повседневной кухни… картошка. Да-да, картошка. Ну, не из русской кухни, а из кухни южных регионов. Американские продукты вообще заставили потесниться очень многих евроазиатов. Простые в возделывании, сборе и хранении, они обогатили наше питание, но при этом отодвинули и превратили чуть ли не в экзотику то, что некогда было само собой разумеющимся.

В тех краях, в которых каштаны росли, они когда-то были отнюдь не деликатесом, а нормальным продуктом, довольно демократичным (доступным даже нищим бродягам, но встречающимся и на столах знати). Да, их трудно собирать и чистить, но пищевую ценность и превосходные вкусовые качества каштанов никто и никогда сомнению не подвергал. Они очень сытные и не требуют, по сути дела, никаких приправ. В общем, если вы хотите приготовить суп из каштанов — просто вспомните любой любимый вами суп из картошки и делайте по аналогии. Единственное, что хочу посоветовать от себя — самый-самый вкусный каштановый суп получается, на мой взгляд, на бульоне из дичи, а в остальном — ну вот ей-ей, абсолютно элементарный рецепт!

Маленькое примечание по количеству ингредиентов. Я использую для его приготовления самый распространенный и дешевый полуфабрикат: вареные чищенные каштаны в вакууме. Еще аналогичный продукт бывает в консервных банках. Если вы будете чистить каштаны самостоятельно, то нечищенных орехов по весу требуется как минимум вдвое больше, чем указано у меня в рецепте.

Лук чистим и режем.

Морковь чистим и режем.

Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука или коричневатости.

Варим каштаны в бульоне с пассерованными овощами как минимум 15 минут, если это были такие каштаны, как у меня — т.е. полуфабрикат, мягкие. Если вы чистили каштаны самостоятельно, то тут все зависит от того, каким методом вы это делали. Поскольку методов чистки каштанов существует очень много, скажу просто — варите суп, пока каштаны в нем не станут мягкими. Проверяйте, как проверяете картошку. Вот когда они станут такими же, как готовая картошка — тогда они и готовы. И без разницы, что каштаны — орехи, а картошка — клубень.

Мне кажется, что суп из каштанов выглядит благороднее, если сделать из него суп-пюре. Ну, чисто оптически как-то более выигрышно, чем коричневая бурда с обломками орехов в ней.

Впрочем, можно оставить и несколько каштанчиков, чтобы целенькие плавали.

По желанию суп можно заправить сливками. Но на самом деле он и без них, конечно же, вкусный.

СУП ИЗ КАШТАНОВ. Поваренная книга Ниро Вульфа

Читайте также

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл воды, 50 мл лимонной или бергамотовой эссенции.Способ приготовленияГлавное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, или конскими. Съедобные каштаны по внешнему

Варенье из каштанов с ромом

Варенье из каштанов с ромом Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл рома или коньяка, 1/2 л воды, 7 г ванилина, соль.Способ приготовленияКаштаны варить до мягкости в подсоленной воде, сразу же очистить, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, ванилина и воды, и

Варенье из каштанов с коньяком

Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл коньяка, 1/2 л воды, черный перец горошком, мускатный орех, ягоды можжевельника, соль.Способ приготовленияВыбрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Затем откинуть на

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млЛимонная или бергамотовая эссенция – 50 млСпособ приготовления Главное при сборе плодов для этого варенья – не перепутать съедобные каштаны с декоративными, или конскими. Съедобные каштаны по внешнему

Пудинг из каштанов

Пудинг из каштанов Состав: каштаны – 2 стакана, сливки (или молоко), сахар – 1/2 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 3/4 стакана, яйцо (желтки) – 5 шт., яйцо (белки) – 8 шт., панировочные сухари.Каштаны очистить от кожуры, разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов Каштаны очистить, залить молоком, разварить, подливая воду, чтобы не пригорели, и протереть сквозь сито в отвар. Муку подрумянить в масле, соединить с каштанами, вскипятить. Добавить масло, сметану, размешанную с желтками, соль. Развести сливками и

Суфле из каштанов

Суфле из каштанов Каштаны очистить от кожуры, отварить, протереть. Масло растереть, соединить с желтками, смешанными с сахаром и апельсинной цедрой, ввести взбитые белки, перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и подрумянить в

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов Каштаны обдать кипятком и очистить. Потом залить молоком, разварить, протереть, добавить соль, масло, прогреть, не доводя до кипения, и подать с гренками с сахаром.800 г каштанов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль; гренки с

Пудинг из каштанов

Пудинг из каштанов Каштаны отварить, отцедить, протереть. Желтки растереть, смешать с размятым маслом, ввести взбитые белки, соль, получившуюся массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке.800 г каштанов, 8 яиц, 100 г масла,

Суфле из каштанов

Суфле из каштанов Каштан очистить, отварить, отцедить. Масло размять, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, каштаны, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов Состав: очищенные каштаны — 800 г, брынза, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль.Очистить каштаны, обдать их кипятком, удалить кожицу. Всыпать в кастрюлю, залить водой и разварить. Протереть, прибавить соль, оливковое масло, прогреть, не доводя до кипения.

163. Суп-пюре из каштанов

163. Суп-пюре из каштанов Бульон мясной 350, каштаны 125, мука 10, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/4 шт., хлеб пшеничный для гренков 30. В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов Ингредиенты1 л овощного отвара, 0,5 кг каштанов, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, мускатный орех, 4 столовые ложки соевого молока, соль по вкусу.Способ приготовленияКоренья вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов Ингредиенты:400 мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:снять с каштанов кожуру, обдать ядра кипятком и удалить тонкую кожицу. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного

ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ

ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ 1.25 фунта каштанов1 чашка молока1 унция полусладкого шоколадапол-чашки сахара4 столовые ложки сливочного масла3 яичных желткарастительное масло для фритюра (при 375 Фаренгейта)1 крупное яйцочетверть чашки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)1 чашка толченых

Рецепт супа из каштанов | Allrecipes

Рецепт супа с каштанами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Каштановый суп

% дневной нормы *

белков: 4,3 г 9 %

углеводов: 56.1G 18%

Пищевое волокно: 1G 4%

сахара: 15,2 г

жир: 9,6 г 15%

Насыщенный жир: 4.9 г 24%

Холестерин: 33,8 мг 11%

Витамин A IU: 1503IU 30 %

Ниацин эквиваленты: 2.1 мг 16%

Витамин B6: 0,4 мг 28%

Витамин С: 66,4 мг 111%

Folate: 93MCG 23%

Кальций: 62,1 мг 6%

Утюг: 2 мг 11%

магний: 45.1 мг 16 %

калий: 680,9 мг 19 %

натрий: 1299,6 мг 52 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

калории из жиров: 86,2

дневная калорийность в расчете на диету

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из каштанов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из каштанов в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Крем-суп из каштанов — простите за ваш французский

Этот крем-суп из каштанов, или «Суп-о-марронс», является полезным супом и любимым блюдом французов на протяжении всей зимы. Свежие каштаны варят на медленном огне в ароматном бульоне, а затем пюрируют до получения однородной массы, создавая роскошную густую кремовую текстуру с полным сладким маслянистым вкусом свежих каштанов. Это восхитительная закуска, которой можно угоститься и произвести впечатление в праздничный сезон.

Главной изюминкой этого супа являются свежие каштаны.

Действительно, этот рецепт супа основан на упрощенном подходе и полностью раскрывает вкус свежих сезонных каштанов. После очистки свежие каштаны варят на медленном огне в ароматном бульоне до мягкости, пюрируют и добавляют ложку сливок — вот и все. Идея состоит в том, чтобы как можно меньше обрабатывать свежие каштаны, чтобы сохранить их вкус и уникальную кремовую текстуру. Это , поэтому я рекомендую использовать самые свежие, сырые каштаны в скорлупе , которые обеспечат лучший вкус.

Однако в качестве альтернативы, когда каштаны не в сезон – для удобства или, возможно, по цене – вы можете использовать приготовленные, очищенные каштаны – часто поставляемые в жестяных банках, банках или су-вид. Эти каштаны не будут такими свежими, но из них получится восхитительно сливочный суп.

Если вы выберете вареные каштаны (консервированные, в банках или приготовленные по методу sous-vide), вам понадобится только около 800 г каштанов, пропустите шаг 1 в рецепте и варите каштаны в течение примерно 15-20 минут на шаге 2 ( вместо 20-25).

Как покупать и хранить свежие каштаны?

Свежие сезонные каштаны осенью и в начале зимы можно найти в продуктовом магазине, на фермерских рынках и часто в итальянских бакалейных лавках. Покупая свежие каштаны, ищите твердые и блестящие на вид.

Мало кто знает, что каштаны являются скоропортящимися и их лучше всего хранить в холодильнике , а не на прилавке при комнатной температуре, где они могут быстро заплесневеть.После охлаждения каштаны остаются свежими около 45 дней.

Как легко очистить свежие каштаны?

После того, как вы получили в руки свежие каштаны, есть два способа подготовить их к очистке: обжарить или отварить . А поскольку для этого рецепта нужны вареные каштаны, мы сосредоточимся на технике варки. Обратите внимание, что вы также можете приготовить каштаны на пару, но для этого потребуется корзина-пароварка.

Чтобы подготовить каштаны, начните с разрезания скорлупы каштанов крестиком с помощью очень острого ножа для очистки овощей.Это позволит скорлупе отделиться от ореха во время приготовления. Это также предотвратит его взрыв (да, это действительно случается).

Положите каштаны в большую кастрюлю и залейте водой. Каштаны должны быть полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Скорлупа должна начать отделяться, а каштан стать слегка нежным. Слейте воду с каштанов и переложите их на чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце вокруг каштанов; это удержит пар внутри и смягчит кожуру, чтобы ее было легче чистить позже.

Как только каштаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, немедленно приступайте к очистке. Существует короткий промежуток времени между тем, как каштаны становятся достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но все еще влажными, нежными и легко очищаемыми, и настолько прохладными, что они начинают сохнуть, и кожура становится трудно очищаемой.

Очистите каштаны, потянув за скорлупу и сломав ее. Также убедитесь, что вы удалили коричневую кожуру под скорлупой (иногда вам может понадобиться соскоблить ее).

После очистки каштанов на этом этапе они должны быть бледно-желтыми и слегка нежными.Но они еще недостаточно нежные и вкусные, чтобы их можно было есть.

Итак, пора варить суп!

Как хранить крем-суп из каштанов

После приготовления (и наслаждения) этого супа – если у вас остались остатки – вы можете хранить его в холодильнике или в морозильной камере.

  • В холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней . Разогрейте порции супа на плите или в микроволновой печи.
  • В морозильной камере: храните в герметичном контейнере (удобном для морозильной камеры) и помещайте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи. Смешайте несколько капель воды или густых сливок, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Примечания по приготовлению: 
  • Для более легкого варианта этого супа вы можете заменить жирные сливки на молоко (полной жирности или 2% масс.е).
  • Для сервировки я люблю поливать каждую тарелку ложкой сметаны , а затем посыпать измельченными каштанами, но это необязательно. Этот суп также прекрасно сочетается с кусочками бекона или измельченными орехами (например, фундуком, грецкими орехами)
  • Для этого рецепта требуется погружной ручной блендер или обычный блендер .
  • Этот рецепт рассчитан на 4 средних суповых тарелки или  6 маленьких тарелок .

Другие рецепты французских супов: 

Ингредиенты

2 фунта (900 г) свежих каштанов (*или 800 г очищенных, приготовленных каштанов – см. примечания по приготовлению выше)
3 чашки (750 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
1 лавровый лист
1/2 стакана (125 мл) густых сливок (35% масс.f)
¼ ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха
сметана (для гарнира)
зеленый лук, мелко нарезанный (для гарнира)

, подробные инструкции см. в разделе выше*) —

Сделайте на каштанах надрезы «Х», достаточно глубокие, чтобы прорезать внешнюю кожуру и переложить каштаны в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут.Достаньте каштаны из воды, заверните их в кухонное полотенце и дайте остыть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было взять в руки и очистить каштаны.


Шаг 2 – Налейте в большую кастрюлю на среднем огне куриный бульон и каштаны. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут под крышкой (или только 15-20 минут, если используете уже приготовленные каштаны), пока каштаны не станут мягкими.

Оставьте около 4-6 каштанов в стороне и крупно нарежьте их (для украшения позже).Выбросьте лавровый лист.

Шаг 3 – Используя погружной блендер, перемешайте каштаны до однородной массы. – или, работая партиями, пюрируйте суп в блендере до получения однородной массы и верните суп в кастрюлю. Добавьте жирные сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить суп еще 3-5 минут, пока он не станет слегка густым. Если суп на ваш вкус слишком жидкий, продолжайте его варить. Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте больше воды или густых сливок, по одной столовой ложке за раз.

Для подачи разлейте суп по отдельным тарелкам. Сверху в каждую миску положите 1 столовую ложку сметаны, нарезанный зеленый лук и отложенные нарезанные каштаны. Наслаждайтесь немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Рецепт теплого каштанового супа | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

4 стебля сельдерея, тонко нарезанных

1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная

1 зубчик чеснока

2 литра куриного или говяжьего бульона

2 1/2 чашки замороженных каштанов, разморозить

1/4 стакана сухого хереса, плюс больше по желанию

1/4 стакана густых сливок, плюс больше по желанию

1 лавровый лист

1 веточка свежего тимьяна

1/2 стакана крем-фреш

1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Каштановый бисквит, Рождественские каникулы и Зимний суп — как показано на WGME Good Day Maine

Вы можете сказать, что это сезон рождественских праздников, когда вы видите, что каштановый суп появляется в качестве одного из наших специальных супов в The Kennebunk Inn.Каштановый суп, приготовленный шеф-поваром и владельцем Шанной О’Хи, является сезонным фаворитом наших клиентов на юге штата Мэн. Это помогает снять озноб и делает сытным начало декабрьской трапезы.

Рецепт: суп из каштанов – отличный суп для зимы и Рождества

Чудесный, земной и ореховый вкус каштанового супа создает праздничное настроение. Суп из каштанов — это не повседневный суп, а закуска, которая обязательно удивит ваших гостей.

Автор: Шеф-повар Шанна О’Ха — Acenteme в Kennebunk Inn

Кухня: Сезонные супы

Тип рецепта: Appetizer

Слун: 6

Время подготовителя:

3

Cook Time:

Общее время:

Ингредиенты


2
  • 2 — стебли сельдерея, средние кубики
  • 1 каждый — испанский лук, средний кубик
  • 2 столовые ложки — оливковое масло
  • 2 столовые ложки — масло, несоответствие
  • 4 фунта — Каштаны, очищенные от кожуры и кожицы
  • 5 чашек — Куриный бульон, если он куплен в магазине, используйте с низким содержанием натрия
  • 1 каждая — Букет гарни, лавровый лист, стебли тимьяна и петрушки, связанные пучком
  • 2½ чашки — Тяжелый Сливки
  • По вкусу — Кошерная соль и белый перец
  • Инструкции

    Способ очистки каштанов

    1. Очистить каштаны надрезом снаружи полностью оберните ножом для приготовления пар
    2. Поместите 5 каштанов за раз в кипящую воду на две минуты
    3. Достаньте из горячей воды и очистите кожуру и кожуру руками и/или ножом для приготовления теста
    4. Поместите очищенные каштаны в емкость для хранения, покрытую молоком, это помогает сохранить их бело-кремовый цвет
    5. Когда каштаны будут готовы к приготовлению, слейте воду и слейте молоко

    Метод бисквитного теста

    1. Обжарьте лук и сельдерей на оливковом и сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не будет готов (7–10 минут)
    2. Добавить очищенные каштаны и залить куриным бульоном
    3. Добавить букет гарни и приправить солью и перцем
    4. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 30–45 минут
    5. Вынуть букет гарни и пюрировать в блендере или с помощью эмульсии на палочке до получения однородной массы
    6. Добавьте густые сливки и проверьте приправы
    7. Украсьте либо поджаренными цельнозерновыми гренками, чесночным маслом или смесью свежие травы

    Примечания

    Получается 1½ кварты или 6 порций в одной чашке

    Особые примечания:

    Каштаны дороги и могут различаться по качеству.Лучшее время года для их покупки — декабрь, обычно они из Италии или Калифорнии. Самая большая проблема с каштанами заключается в том, что при покупке вы не можете отличить плохой каштан от хорошего, пока не пройдете болезненный и затратный по времени процесс их очистки.

    Вот два альтернативных варианта, которые помогут в плохой сезон каштанов:

    Вариант первый: Специализированные продовольственные магазины продают уже очищенные каштаны в вакуумной упаковке, хотя при более высокой цене у вас нет потерь, и вся работа уже сделана.www.sidwainer.com — один из поставщиков, которых мы используем.

    Второй вариант: Жареные корнеплоды прекрасно сочетаются с каштанами и могут привести к более насыщенному супу. Замените 2 фунта каштанов на ¾ фунта пастернака, ½ фунта брюквы, ½ фунта репы и ¼ фунта моркови. Нарежьте все корнеплоды средним кубиком, приправьте и запекайте в духовке 350°С в жаровне с 3 столовыми ложками оливкового масла в течение 25–30 минут или до готовности и коричневого цвета. Добавьте две столовые ложки меда и добавьте в суп, прежде чем смешать до однородности.

    3.2.2208


    Каштаны, жарящиеся на открытом огне, Дед Мороз, кусающий тебя за нос, Колядки, которые поет хор, И люди, одетые как эскимосы.

    Суп велюте из каштанов с гренками из белых грибов

     

    Рецепт нашего наваристого супа из каштанов прост в приготовлении. Отварите сладкие каштаны в ароматном бульоне, обогащенном портвейном, до мягкости, а затем превратите в пюре, чтобы получился роскошный велюте.

    Ингредиенты

    ДЛЯ ГРЕНОК

    • 4 ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
    • 4 столовые ложки растопленного утиного жира
    • 1 столовая ложка порошка белых грибов (по желанию)
    • Соль и свежемолотый черный перец

    ДЛЯ СУПА

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
    • 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
    • 1 небольшой лук-порей, только белая и светло-зеленая части, мелко нарезанный
    • 2 упаковки готовых к употреблению каштанов
    • 1 стакан рубинового портвейна
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана густых сливок, плюс больше по мере необходимости
    • 4 столовые ложки крем-фреш

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте кубики хлеба с растопленным утиным жиром, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон. Посыпать порошком из белых грибов, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Разложите гренки ровным, одним слоем на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, около 15 минут. Отложите.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и готовьте на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.Добавьте каштаны и готовьте еще 4 минуты. Добавьте портвейн, тимьян и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, пока портвейн не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Выбросьте веточку тимьяна и лавровый лист.
    3. Добавьте в суп ½ стакана сливок. Работая партиями, превратите суп в пюре в блендере или смешайте до получения однородной массы с помощью ручного блендера прямо в кастрюле. На среднем огне снова доведите суп до кипения.Добавить соль и перец по вкусу.
    4. В небольшой миске смешайте крем-фреш. Добавьте немного густых сливок в жидкую смесь, перемешайте до однородности.
    5. Подавайте суп в отдельных тарелках, сбрызнув сметаной и несколькими гренками из утиного жира.

    Суп с грибами и каштанами — ботанический вкус

    Кремовый и ароматный суп из грибов и каштанов

    Этот суп с грибами и каштанами — то, что нужно в те холодные, серые январские дни, когда вам нужна миска согревающей еды.В нем используется сочетание свежих и сушеных грибов, что придает ему дополнительную глубину вкуса. Они сочетаются со сладкими каштанами, которые отлично сочетаются с грибами, а также загущают суп и придают ему кремовую текстуру — без добавления сливок!

    Для этого супа можно использовать любые свежие грибы. Обычно я использую комбинацию больших шампиньонов с плоской шляпкой, которые имеют сильный вкус, и шампиньонов меньшего размера. Добавление сушеных грибов, которые являются одним из моих любимых ингредиентов, делает этот суп особенным.Они придают умами глубокий пикантный вкус, который дополняет вкус свежих грибов. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах. Я покупаю их у Tesco, которая производит отличные сушеные белые грибы под собственным брендом, но во всех крупных супермаркетах есть аналогичные продукты, а Merchant Gourmet также производит сушеные смешанные грибы. Вам не нужно добавлять в блюдо очень много сушеных грибов — думайте о них как о приправе или ароматизаторе, — но они окажут большое влияние на вкус.

    Готовые сладкие каштаны можно найти в большинстве супермаркетов. Merchant Gourmet производит ряд продуктов из каштанов, включая пюре из каштанов и целые каштаны. Самому жарить не надо! Хотя традиционно они ассоциируются с Рождеством, я использую сладкие каштаны осенью и зимой, часто в сочетании с грибами, в супах, пирогах и соусах.

    Этот суп появился в результате моих попыток найти способ использовать сочетание вкусов в моих пирогах с грибами и каштанами.Я также разработал сливочно-грибной соус для пасты, используя те же ингредиенты, которые я использую все время, и он очень нравится моим детям.

    У нас в Tastebotanical есть много других рецептов вкусных, согревающих зимних супов. А как насчет свекольно-кокосового супа? Или Мускатная тыква с арахисовым маслом или Легкий суп из тыквы и сладкой кукурузы? Это вкусный суп из фенхеля с тонким анисовым ароматом и классический суп из лука-порея и картофеля. Овощные супы очень легко приготовить, и это отличный способ увеличить количество свежих овощей, которые вы едите каждый день.Они богаты клетчаткой, питательными веществами и, конечно же, вкусом!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    У этого сытного зимнего супа фантастический насыщенный грибной вкус благодаря добавлению сушеных грибов и сливочная текстура благодаря добавлению каштанов.


    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 луковицы
    • 3 стебля сельдерея
    • 10 г сушеных грибов
    • Половина чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна)
    • 500 г свежих грибов (любых)
    • 2 зубчика чеснока (раздавить)
    • 500 мл овощного бульона
    • 180 г цельных жареных каштанов (например, Merchant Gourmet)
    • Приблизительно 500 мл молока (или орехового молока)
    • 25 г сливочного масла (или веганского аналога) и 1 столовая ложка муки (по желанию)

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном
    2. Очистите и нарежьте лук и мелко нарежьте стебли сельдерея.Добавьте в сковороду вместе с сушеными грибами и приправьте солью и перцем. Если вы используете сушеный тимьян, добавьте его на этом этапе.
    3. Очень осторожно готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и сладкими. Медленное приготовление карамелизует натуральный сахар в овощах и значительно улучшает вкус супа.
    4. Нарежьте свежие грибы и добавьте в сковороду вместе с измельченными зубчиками чеснока. Варить еще десять минут.
    5. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
    6. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте каштаны.
    7. Дайте супу немного остыть, а затем перемешайте до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.
    8. Добавьте молоко (или ореховое молоко), чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Если вы используете свежий тимьян, добавьте его на этом этапе. Слегка подогрейте суп.
    9. При желании вы можете приготовить beurre manie , который загустит суп и сделает его более кремовой и шелковистой.Для этого вам нужно смешать немного обычной муки с небольшим количеством размягченного сливочного масла, чтобы получилась паста, добавить ее в суп и осторожно нагреть, пока он не загустеет.

    Ключевые слова: грибы, каштаны, суп

    Этот рецепт был опубликован на #CookBlogShare по адресу  Рецепты здорового питания на каждый день

    Понравился этот рецепт? Вам также могут понравиться следующие рецепты. Или ознакомьтесь с указателем рецептов.


    Веганский тыквенный суп с каштанами (варка + кастрюля быстрого приготовления)

    Вкусный, быстрый и легкий веганский согревающий суп из жареных каштанов и тыквы в зимнем стиле для более интенсивного вкуса и остроты.Приятно прижаться к камину и выпить в холодный день.

    Вы когда-нибудь задумывались, какие на вкус будут жареные тыква и каштаны, если смешать их в тарелке с супом? Что ж, ответ прямо здесь, в этом тыквенно-каштановом супе.

    Ничего, кроме зимнего согревающего добра для души супа, точно! Только с небольшим количеством ингредиентов.

    Это отличная рождественская закуска без молочных продуктов или оригинальный способ использовать остатки тыквы/каштанов.

    Что такое каштаны?

    Каштаны, также известные как сладкие каштаны, — это разновидность съедобных орехов, происходящих из семейства буковых.Обычно они растут в зеленой остроконечной оболочке и, как правило, вступают в сезон уже в сентябре и могут длиться до января.

    Сладкие каштаны ассоциируются с сезоном праздников, поэтому, увидев их, вы понимаете, что Рождество не за горами.

    Некоторые люди часто принимают каштаны за конкеры, которые на самом деле несъедобны и происходят из дерева конского каштана.

    В каштанах немного меньше жира и белка по сравнению с другими орехами, но немного больше углеводов.

    Имейте в виду, что эти жиры представляют собой липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые являются «хорошими насыщенными жирами», в которых нуждается организм.

    Вкус и консистенция каштанов 

    Когда сырые каштаны хрустящие и довольно горькие на вкус. Тем не менее, вы можете варить, готовить на пару или, что более популярно, жарить их.

    При приготовлении они намного приятнее на вкус благодаря мягкой, упругой текстуре, похожей на сладкий картофель.

    Вкус относительно мягкий, что делает каштаны подходящими для сладких и/или соленых блюд.

    Самый простой и эффективный способ приготовить суп по этому рецепту — одновременно обжарить каштаны и кусочки тыквы .

    Когда я впервые приготовил этот рецепт, я по глупости сделал это отдельно, но теперь я просто делаю их одновременно без каких-либо проблем.

    Вы можете положить каштаны и тыкву на один противень (лоток), что является дополнительным бонусом.

    Говоря о тыкве, не стесняйтесь попробовать некоторые из моих рецептов тыквы — Карибское тыквенное карри , Суп из тыквы и сладкого картофеля , Ямайский тыквенный суп и Тыквенный рис .

    Ступени

    • Разогрейте духовку до 180°C/350f, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера.
    • Положите каштан на разделочную доску и с помощью зазубренного ножа разрежьте скорлупу вдоль, чтобы обнажить орех. Повторите этот шаг с каждым из каштанов и отложите в сторону.
    • Когда все каштаны будут нарезаны, положите их в кастрюлю с кипящей водой.
    • Отварите каштаны в течение 5 минут
    • Затем используйте сито или шумовку, чтобы удалить и слить лишнюю воду
    • Поместите каштаны на одну сторону противня, а на другую сторону положите кусочки тыквы и обильно покройте их маслом.
    • Запекайте в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока тыква не станет слегка золотистой
    • Очищайте каштаны от скорлупы, пока они горячие (если сможете), так как кожуру будет гораздо труднее удалить, когда они остынут и отложить вместе с тыквой

    • На среднем огне разогреть масло (я использовала форму для запекания)
    • Обжарить лук и чеснок до прозрачности и мягкости
    • Добавить каштаны, тыкву, кокосовое молоко и овощной бульон и варить на медленном огне в течение 3-4 минут, помешивая

    • С помощью погружной палочки или высокоскоростного блендера измельчите содержимое до однородной консистенции
    • Добавьте тимьян, мускатный орех, корицу, черный перец и розовую соль по вкусу

    Версия для кастрюли быстрого приготовления
    • Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте кокосовое масло, затем обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
    • Добавьте каштаны и тыкву и продолжайте готовить 1-2 минуты.
    • Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем перемешайте.
    • Отменить настройку «тушение».
    • Закройте скороварку крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывания».
    • Нажмите кнопку «Скороварка» и отрегулируйте +/- до 5  минут (для достижения максимального давления потребуется несколько минут).
    • После приготовления оставьте крышку закрытой и дайте давлению сбросить давление в течение 5 минут, прежде чем повернуть ручку в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить избыточное давление.
    • Используйте погружной блендер, кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить каштаны и тыкву в пюре в суп
    • Приправить мускатным орехом, корицей, тимьяном, черным перцем и розовой солью.

    Примечания и советы
    • Смело используйте очищенные каштаны , если вы не хотите кипятить и очищать скорлупу.
    • Используйте тыкву , если у вас нет тыквы.
    • Этот суп подходит для заморозки , поэтому не стесняйтесь замораживать любые остатки.
    • Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, тогда подойдет другое растительное молоко.
    • Вы можете добавить другие овощи , такие как болгарский перец, морковь, картофель.

    Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать Pinterest , где вы можете найти потрясающие рецепты.**

    Веганский тыквенный суп с каштанами

    Вкусный сливочный веганский жареный каштановый тыквенный суп

    Скорость печати

    Курс: Суп

    Кухня: Британская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2 порции

    Калорийность: 420 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180°C/350f, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера.

    • Положите каштан на разделочную доску и зубчатым ножом разрежьте скорлупу вдоль, чтобы обнажить орех. Повторите этот шаг с каждым из каштанов и отложите в сторону.

    • Когда все каштаны будут нарезаны, положите их в кастрюлю с кипящей водой.

    • Отварить каштаны в течение 5 минут

    • Затем с помощью сита или шумовки удалить лишнюю воду

    • Выложить каштаны на одну сторону противня, а на другую, положить кусочки тыквы и обильно смажьте их маслом.

    • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут или пока тыква не станет слегка золотистой они остынут и отложены вместе с тыквой

    • На среднем огне разогрейте масло (я использовала форму для запекания)

    • Продолжайте обжаривать лук и чеснок до прозрачности и мягкости

    • Добавьте каштаны, тыквы, кокосового молока и овощного бульона и варите на медленном огне в течение 3-4 минут, помешивая

    • Используйте погружную палочку или высокоскоростной блендер, чтобы превратить содержимое в пюре до однородной консистенции

    • Добавьте тимьян, мускатный орех, корицу и черный перец и розовая соль по вкусу

    Версия для быстрого приготовления в кастрюле
    • Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте кокосовое масло и продолжайте обжаривать лук и чеснок до прозрачности.

    • Добавьте каштаны и тыкву и продолжайте готовить 1-2 минуты.

    • Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем перемешайте.

    • Отмените настройку «Тушение». Закройте скороварку крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывания».

    • Нажмите кнопку «Скороварка» и отрегулируйте +/- до 5 минут (для достижения максимального давления потребуется несколько минут).

    • После приготовления оставьте крышку закрытой и дайте давлению выпуститься в течение 5 минут, прежде чем повернуть ручку в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить избыточное давление.

    • Используйте погружной блендер, кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить каштаны и тыкву в пюре в суп.

    • Приправить мускатным орехом, корицей, тимьяном, черным перцем и розовой солью.

    Примечания

    • Не стесняйтесь использовать очищенные каштаны , если вы не хотите варить и очищать скорлупу.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.