Суп куриный с яйцом и рисом: Куриный суп с рисом и яйцом


Содержание

Куриный бульон с рисом и яйцами рецепт – Бульоны. «Еда»

Куриный бульон с рисом и яйцами рецепт – Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

4 часа 10 минут

4 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-шалот

2 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Рис басмати

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут

Распечатать

1Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.

3Рис отварить отдельно до готовности.

4Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

5Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.

6Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью.

7Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щавелевый суп с рисом и яйцом

Теги:

В сезон созревания щавеля я рекомендую сварить щавелевый суп с рисом и яйцом. Очень люблю кисленький супчик на курином бульоне. Добавим для сытности рис и вареное яичко — вот вам и готов сытный летний обед для всей семьи. Щавель очень богат витаминами, особенно витамином С, поэтому со смелостью могу сказать, что этот супчик — источник витаминов. Почему именно на курином бульоне? На мой взгляд он более легкий, что подойдет для разряда летних супов, и более ароматный, чем мясной. К тому же куриный бульон содержит природный пенициллин, если уж взялись варить полезный суп, то будем следовать этому правилу до конца.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и луковицу приготовьте среднего размера. У курицы рекомендую взять спинную часть или бедрышки, из них получается более наваристый и ароматный бульон. Масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить специфический аромат супа.

Курицу порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю. Также выложите половину моркови и луковицу. Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании добавьте соли и снимите пену. Варите 10 минут.

Приготовим овощи для супа. Картофель нарежьте кубиками, щавель порежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.

Добавьте на сковороду растительное масло и пассеруйте лук и морковь 15 минут на среднем огне без крышки. Пассеровка готова.

По истечении 10 минут с момента закипания бульона добавьте промытый рис, перемешайте и варите также 10 минут.

Затем добавьте пассеровку, щавель, картофель и варите еще 10 минут.

Суп готов. Можете отварить и остудить яйца для супа.

Яйца разрежьте пополам и добавьте в порционную тарелку. По вкусу можете добавить черного молотого перца и сметаны. Приятного аппетита!

Кто любит покислее, добавьте щавеля побольше.

Грибной суп с рисом и яйцом

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!

Ингредиенты

мясо куриное отварное150 г
рис50-60 г
морковь1 шт
луковица1 шт
грибы белые свежемороженные200 г
картофель2 шт средний
помидор
1/2 шт
перец болгарский (нарезка)50 г
яйцо сырое1 шт
зелень, специи
масло сливочное1/2 ч.л.
масло растительное1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию)1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом. Куриный суп с рисом и яйцом — рецепт моей бабушки Куриный бульон с рисом и яйцом

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую «изюминку», то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого «изюминка» своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается «золотая» середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Быстрое приготовление — еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что — то оперативно.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картошка — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом — остальные овощи.

Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут — вермишель.

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут — тертый сыр.

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Немного разбавить картофельно — рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца куриные вареные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После — сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним — обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп «Харчо» с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук — 3 шт
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, черный молотый перец, хмели — сунели по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом — томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Говядина — 0,5 кг
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.

Ингредиенты:

  • Красная рыба любая — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 50 г

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Курица — 400 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 пачка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».

Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.

Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.

Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».

Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.

Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.

Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.

Как правильно приготовить куриный бульон?

Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.

Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.

  1. Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
  2. Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
  3. Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
  4. Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
  5. Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
  6. Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
  7. Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
  8. Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.

Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.

На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.

Рецепт супа с рисом и яйцом

Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:

Готовим суп:

  1. Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь.
  3. В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
  4. Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
  5. Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
  6. После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
  7. Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
  8. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
  9. Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
  10. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
  11. В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

Ингредиенты:
— курица домашняя (остов) – 1 шт;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
— лук – 1 шт;
— рис – 2 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— зелень разная – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.


Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).


Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.


Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.


В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.


Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.


Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.


Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.


Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.


Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Нет схожих материалов

Рисовый суп с яйцом в мультиварке

Рис издавна считается очень полезным блюдом. Он содержит витамины и минералы, необходимые организму человека. Надо помнить, что рис оказывает влияние на работу кишечника, поэтому не стоит употреблять его в пищу каждый день. Сегодня приготовим рисовый суп с яйцом в мультиварке. Эта крупа также не имеет в своем составе глютена – серьезного аллергена. Что позволяет вводить рис в рацион совсем маленьких детей. Яйцо в готовом блюде очень напоминает по вкусу домашнюю яичную лапшу. Поэтому суп с рисом – отличная альтернатива куриной лапше.

Смотрите также,как готовится рисовая каша в мультиварке редмонд.

Подходит для питания взрослых и деток старше 1 года. Такой суп по праву может стать одним из ваших любимых, так как готовится из простых продуктов не более 40 минут, а использование мультиварки позволяет освободиться хозяюшке от хлопот на кухне и немного отдохнуть.
Ингредиенты:

  • любая часть курицы;
  • 0,5 мультистакана риса;
  • 1-2 сырых яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофеля;
  • перец, соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление рисового супа с яйцом в мультиварке

Овощи почистить, морковь натереть на средней терке, лук оставить целым.

Его будет необходимо вытащить после того, как суп приготовится, потому что к тому моменту он уже насытит блюдо своим ароматом. Картофель нарезать кубиками.

Рис промыть под проточной водой. Если вы не любите разваренную крупу, то отдайте предпочтение рису, обработанному паром, он сохраняет свой внешний вид и после термической обработки. Курицу, овощи, рис положить в чашу мультиварки  и залить холодной водой до верхней отметки, посолить, поперчить, положить лаврушку.

Установить программу «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до завершения программы взбить яйцо и медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в суп.

После сигнала добавить зелень по вкусу. Легкий и быстрый суп готов.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Куриный суп с рисом и сливками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

У этого сытного блюда бархатистый, насыщенный и необыкновенно нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриные окорочка

2 шутки

Вода

1 500–2 000 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Репчатый лук

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Чеснок

3 зубчика

Мука

3 ст. ложки

Итальянские травы

⅓ ч. ложки

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите до готовности примерно за 40–45 минут. Бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук с сельдереем и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Всыпьте муку, хорошо размешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте итальянские травы, рис, нарезанную картошку и морковь, сливки.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20 минут.

  6. 6․

    Выложите кусочки курицы в суп, посолите, поперчите и проварите ещё 5–6 минут. Посыпьте зеленью и снимите с огня.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп авголемоно с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Авголемоно (Αυγολέμονο) с греческого переводится примерно как «яйца и лимон». Так может называться суп или соус на основе яиц и лимона. В некоторых книгах название не транслитерируют, а просто переводят как куриный суп с лимоном. Подобные супы распространены и в соседних с Грецией странах, потому что многим нравится необычный вкус и кремовая консистенция супа, а еще привлекает быстрота и легкость приготовления.

Суп авголемоно с рисом (этап 1)

Бульон куриный 2000 мл


В основе супа авголемоно — куриный бульон. Можно сварить его заранее или использовать свежий, но важно его качество. Вкус бульона существенно влияет на вкус супа. Подробный рецепт куриного бульона можно посмотреть здесь https://www.foodclub.ru/detail/kuriniy-bulion/


Суп авголемоно с рисом (этап 2)


Для этого супа лучше использовать крахмалистые сорта риса (круглозерный рис), поскольку крахмал помогает связать ингредиенты и добиться кремовой консистенции. В готовый куриный бульон всыпьте рис и варите на умеренном огне практически до готовности (10-12 минут, в зависимости от сорта). Не стоит слишком разваривать рис, гораздо вкуснее, когда зерна сохраняют некоторую плотность и упругость.


Суп авголемоно с рисом (этап 3)


Пока готовится рис, приготовьте яично-лимонную смесь. Выжмите сок из лимонов. Учитывайте, что лимоны отличаются по кислотности и сочности, поэтому старайтесь учесть этот фактор. В среднем из одного лимона получается около 50 мл чистого сока.


Суп авголемоно с рисом (этап 4)



Если лимоны с косточками, процедите сок.


Суп авголемоно с рисом (этап 5)


Яйца разбейте в подходящую миску и слегка взбейте. В некоторых рецептах используются только желтки. Это помогает уменьшить яичный запах и чуть изменяет консистенцию и цвет супа. Попробуйте сначала сделать все по рецепту, а если захочется экспериментов, то можно вместо целых яиц взять 3 желтка и 2 целых яйца.


Суп авголемоно с рисом (этап 6)



Продолжая взбивать, добавьте к яйцам лимонный сок.


Суп авголемоно с рисом (этап 7)



Когда рис будет почти готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления супа.


Суп авголемоно с рисом (этап 8)



Добавьте в яичную смесь половник горячего бульона, продолжая слегка взбивать венчиком.


Суп авголемоно с рисом (этап 9)



Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, помешивая.


Суп авголемоно с рисом (этап 10)


Прогрейте суп на среднем огне, не доводя до кипения. Во время прогрева суп немного густеет. Кипятить суп нельзя, иначе яйца свернутся и превратятся в хлопья. Попробуйте суп, посолите, если нужно. Можно добавить немного сушеного орегано.


Суп авголемоно с рисом (этап 11)



Подавайте суп сразу же. Идеально к авголемоно подходит свежий хлеб или гренки и зелень, типа кинзы или петрушки. Лучше не готовить такие супы на несколько дней, чтобы рис не слишком разбухал и чтобы не ухудшить консистенцию при разогреве. При необходимости пропорции легко уменьшить вдвое, используя бульон частично.



Как приготовить греческий суп авголемоно с курицей, лимоном, яйцом и рисом

Мой папа — превосходный домашний повар, выросший в семье кондитера — научил меня готовить некоторые из его классических греческих рецептов. Зима в самом разгаре, следующим должен был быть суп авголемоно.

Мой папа со своей знаменитой пахлавой.Аннета Константинидес/Insider

Мой папа (который также готовит восхитительную греческую пасту и пахлаву, которые вы никогда не забудете) всегда готовит на ужин суп авголемоно, когда кто-то в нашей семье плохо себя чувствует. Хотя существует множество вариаций этого рецепта, мой папа придерживается классики — как и его родители — и добавляет в блюдо только курицу и рис.

«Ты не хочешь сделать его очень тяжелым», сказал он мне. «Потому что, если кто-то болен, вам нужно что-то легкое».

Куриная лапша может быть любимым супом многих американцев на больничный, но мой папа считает, что суп авголемоно намного лучше (и я определенно с ним согласен).

И хотя это никогда не будет так просто, как просто открыть банку Кэмпбелла, рецепт моего отца по-прежнему очень прост. Вот как это сделать.

Рецепт куриного супа с лимоном по-гречески (Kotosoupa Avgolemono)

Куриный суп по-гречески с лимоном – традиционный зимний рецепт

Сытный, простой и очень сытный, этот греческий куриный суп с лимоном, без сомнения, идеальное блюдо для холодного зимнего дня! «Котосупа авголемоно» – это классическое лакомство, приготовленное в основном из отварной до готовности курицы, риса и вкуснейшего яично-лимонного соуса, который добавляют в куриный бульон.

Это аутентичный рецепт греческого лимонного куриного супа, фирменного блюда, которым питаются поколения.

Приготовьте идеальный яично-лимонный соус для греческого куриного супа с лимоном – советы

Секретным ингредиентом этого трогательного греческого куриного супа с лимоном (Kotosoupa Avgolemono) является авголемоно.

Яично-лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты, особенно в супы, и действует как загуститель, придавая супу уникальную сливочную текстуру и острый лимонный вкус.Этот рецепт греческого куриного супа с лимоном включает в себя традиционный рецепт приготовления яично-лимонного соуса.

Хотя основной греческий рецепт относительно прост, мой опыт показывает, что он может быть очень сложным. Если вы когда-либо пробовали приготовить «Котосупа авголемоно» или любой другой греческий рецепт, в который входит авголемоно, вы должны знать, что многое может пойти не так, что может привести к катастрофе.

Самая распространенная ошибка заключается в том, что Авголемоно сворачивается и становится комковатым.Вот несколько советов, которые помогут вам добиться желаемой сливочной текстуры греческого куриного супа с лимоном:

  1. Яйца должны быть комнатной температуры , чтобы они не сотрясались и не сворачивались от горячего бульона
  2. Суп должен быть теплым, но не кипящим.  Когда вы закончите готовить суп, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть в течение 5-10 минут или добавьте 1/2 стакана холодной воды, чтобы остановить процесс кипения
  3. Вам нужно добавить достаточное количество бульона, чтобы яичная смесь была той же температуры, что и бульон блюда, которое вы готовите
  4. Яичные белки с большей вероятностью свернутся , так как они имеют тенденцию густеть быстрее, чем яичные желтки, при нагревании, поэтому обязательно энергично взбивайте и добавляйте бульон медленно.(см. также Как приготовить идеальный авголемоно)

Подавайте этот вкусный традиционный греческий куриный суп с лимоном, пока он еще теплый, со свежемолотым перцем или паприкой и, конечно же, с хрустящим хлебом, чтобы наполнить этот восхитительный соус! Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! «Котосупа Авголемоно» — это сытный и вкусный классический греческий куриный суп с лимоном, наполненный средиземноморскими ароматами.


  • 1 цыпленок (1-1,2 кг/ 35-40 унций)
  • 1 красная луковица, очищенная
  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 150–200 г короткозернистого риса, такого как арборио (6–7 унций)
  • 2 больших яйца
  • сок 1 лимона
  • 2 моркови (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить этот традиционный греческий куриный суп с лимоном, тщательно промойте курицу и поместите в глубокую кастрюлю.Опустите курицу руками на дно сковороды, добавьте целую луковицу , морковь , влейте воду  и приправьте. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Когда курица закипит, убавьте огонь и варите курицу примерно 1 час 15 минут. Курица готова, когда мясо легко отделяется от костей. Пока курица варится, на воде наверняка появится белая пена.Снимите пену шумовкой.
  3. Достаньте курицу из бульона и процедите бульон. У вас должно остаться около 1 литра бульона. Если сильно уменьшилось, добавьте немного воды. Добавьте горячий бульон в другую кастрюлю , добавьте рис и приправьте солью и перцем и варите до готовности.
  4. Пока варится рис, подготовьте курицу. Отделите куриное мясо от костей и выбросьте кожу. Нарежьте мясо кусочками размером с укус.
  5. Чтобы приготовить яично-лимонный соус для этого греческого куриного супа с лимоном, разбейте яиц в миску и взбейте до образования пены ; добавьте лимонный сок и снова взбейте . Добавьте в миску половник горячего супа и быстро взбейте. Добавьте еще один половник и снова взбейте , чтобы яйца постепенно прогрелись и слегка приготовились. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю , постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.Затем наденьте крышку на и отложите в сторону на 3-4 минуты.
  6. Подавайте этот вкусный греческий куриный суп с лимоном, пока он еще теплый. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите нарезанную кубиками курицу и посыпьте свежемолотым перцем или паприкой. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 277 ккал
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 376 мг
  • Жир: 4.7г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Ненасыщенный жир: 2,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25,2 г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белок: 31,5 г
  • Холестерин: 137 мг

Ключевые слова: Котосупа авголемоно, греческий куриный суп с лимоном, традиционный суп авголемоно

Галерея изображений рецептов:

Греческий яично-лимонный куриный суп с рисом

Когда я пишу этот блог, мы находимся в эпицентре пандемии COVID-19 или коронавируса.Это мой первый опыт с таким распространенным и смертельным вирусом. Для меня это время самоанализа. Наряду с садоводством, готовка — это моя отдушина во время стресса. Готовка дает мне чувство спокойствия и что-то делать. Имея это в виду, я делюсь одним из моих любимых блюд для комфорта — греческим яично-лимонным куриным рисовым супом. Другое название этого супа – курино-рисовый суп Авголемоно. Авголемоно — греческий соус, представляющий собой смесь яиц и лимона.

Этот суп стал моим фаворитом с первого раза. свекровь сделала замес.Я был очарован ее процессом. Не было рецепт, просто знание того, что требовалось. Муж сказал мне, что его бабушка делала порцию этого супа и использовала оставшуюся курицу для два-три дополнительных приема пищи. Моя греческая кухня – это результат того, что у меня есть научился вступать в брак с греческой семьей.

Греческий курино-рисовый суп с яйцом и лимоном — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры. Лимон дает прекрасный вкус. Рис и яйцо придают идеальную текстуру и густоту. Наслаждаться!

Шаг 1 Приготовление курицы

Большинство рецептов этого супа начинаются с варки курицы.Во многих рецептах используется куриная грудка. Для своего рецепта я использую целую курицу. Я кладу курицу целиком в 6-литровую кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы покрыть курицу водой (сначала вычистить потроха). Потребуется примерно 3 литра воды. Затем я добавляю 6 кубиков куриного бульона. Здесь у вас есть выбор. Вместо куриного бульона можно использовать куриный бульон. Затем доведите до кипения и варите курицу 60 минут.

Куриный бульон с вареным рисом
Шаг 2 Приготовление риса

Через 60 минут вся курица должна быть полностью приготовлена.Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку остывать. Цыпленок готов, когда при разрезании одной из ножек он не окрашивается. Накройте полиэтиленовой пленкой. Добавьте 1 ¼ чашки риса в бульон и дайте рису вариться в бульоне в течение 20 минут (низкая температура).

Позвольте мне сделать паузу и обсудить несколько вариантов. Владелец греческой пекарни сказал мне, что длиннозерный рис Каролина — идеальный рис для использования. Эта марка риса распадается, а крахмал придает супу нужную текстуру.Альтернативой является использование любой марки длиннозерного риса. Однажды я пошел в греческий ресторан в Бруклине, где вместо риса использовали орзо. Это тоже вариант; однако текстура супа совершенно другая. Зерна орзо не расширяются так, как расширяется рис.

Измельченная курица
Шаг 3 Измельчите курицу

Разделать курицу. Нарезаю и ножки, и куриную грудку. Используйте одну или две вилки и следите за волокнами курицы. Разделите на кусочки, которые легко поместятся на суповой ложке.Накройте и отложите.

Шаг 4. Подготовьте яичные желтки

Подготовьте яичные желтки. Когда я впервые начала готовить по этому рецепту, я использовала целое яйцо. Однако белок яйца может легко свернуться, если его добавить в куриный бульон. Теперь я использую только яичные желтки. Яичные желтки действуют как загуститель в супе. Отделите желтки и поместите их в миску. Слегка смешать желтки вместе.

Шаг 5 – Выжмите лимоны

Выжмите лимоны.В рецепте я говорю использовать четыре лимона или примерно ½ стакана. Это немного сложно, потому что лимоны бывают разных размеров и сочности. У каждого из нас тоже есть свои вкусовые ощущения от лимона. Вы можете добавить больше или меньше лимонного сока. Единственный способ определить это – попробовать бульон после того, как смешаются желтки и лимон. Помните, что вы всегда добавляете больше лимона, но не можете убрать, если добавили слишком много.

Смешайте лимонный сок с яичными желтками
Шаг 6 – Смешайте яйца с лимонным соком

Смешайте лимонный сок с яичными желтками.Взбейте вместе и отложите.

Куриный бульон
Шаг 7 – Отделить бульон от риса

Налейте бульон, в котором варились курица и рис, в миску. Оставьте рис в кастрюле. Добавьте к рису столько измельченной курицы, сколько хотите.

Шаг 8 – Смешать яично-лимонный бульон с рисом и курицей

Смешайте смесь лимонного сока и яиц с куриным бульоном. Перемешайте. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с курицей и рисом.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь. Ням!

Вот ссылки на несколько других греческих рецептов от нашей семьи.

Греческий яично-лимонный куриный суп с рисом

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Греческая кухня

  • 6-квартовая крытая кастрюля

  • Соковыжималка для лимона

  • 1 Целая курица (примерно 3 ½ фунта)
  • 6 Кубики куриного бульона
  • 4 Яичных желтка
  • 4 Лимоны (около ½ чашки)
  • 1¼ чашки Длиннозерный рис
  • Вычистите потроха из внутренней полости одного целого цыпленка (при необходимости).

  • Поместите курицу в 6-литровую кастрюлю. Залейте курицу водой и добавьте 6 бульонных кубиков. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 60 минут.

  • Через 60 минут достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку. Разрежьте одну из ножек и проверьте на готовность, розовинки быть не должно. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в течение 30 минут.

  • Добавьте рис в куриный бульон и варите на слабом огне 20 минут.

  • Пока рис готовится, выжмите 4 лимона. У вас должно получиться ½ стакана лимонного сока.

  • Отделить желтки от белков 4 яиц и поместить в отдельную миску. Аккуратно перемешайте желтки.

  • Влейте лимонный сок в яичные желтки и перемешайте вилкой. Отложите.

  • После варки риса в течение 20 минут в отдельную миску влить куриный бульон. Бульона должно быть 2-2,5 литра. Оставьте рис в 6-квартовой кастрюле.

  • После того, как курица остынет в течение 30 минут, нарежьте ее. Добавьте столько измельченной курицы в кастрюлю с рисом, сколько хотите. Я добавляю 3-4 стакана. Аккуратно перемешайте курицу и рис.

  • Влейте смесь лимонного сока и яичного желтка в куриный бульон и перемешайте.

  • Перелейте смесь куриного бульона, лимона и яичного желтка обратно в кастрюлю, в которой находится смесь курицы и риса.

  • Нагрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.

  • Наслаждайтесь!

Примечания:
  • Рис и яичные желтки делают суп более густым. В результате суп получится более густым, чем обычный суп.
  • Этот рецепт отлично подходит в качестве остатка, а также хорошо замораживается.
  • По этому рецепту можно приготовить множество вариаций.
    • Первое: замените кубики куриного бульона куриным бульоном
    • .
    • Два: заменить целую курицу куриными грудками
    • Третье: замените рис пастой орзо.Орзо изменит текстуру, и суп будет не таким густым.
    • Четыре: вместо курицы яично-лимонный рисовый суп.
Грейс

Грейс — мастер-садовник, которому посчастливилось заниматься садоводством в двух совершенно разных садоводческих зонах Министерства сельского хозяйства США. Во-первых, весной и летом она работает в саду в Нью-Джерси в зоне 6b. Во-вторых, осенью и зимой она занимается садоводством во Флориде в зоне 9а.Поэтому у нее прекрасное представление о преимуществах и проблемах садоводства в самых разных условиях.

Куриный суп с лимоном и рисом

Ничто так не согревает холодным вечером, как тарелка куриного супа. Кусочек лимона придает бульону освежающий вкус, а рис и овощи превращают его в блюдо.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 минутная чашка коричневого риса
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пучок свежего зеленого лука

шагов

  1. Доведите до кипения бульон и 4 стакана воды.Нарежьте стебель сельдерея. Добавьте в бульон морковь, лук и сельдерей и доведите до кипения.
  2. Тем временем приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон нарезанную курицу и продолжайте варить.
  3. Взбейте яйца в большой миске, пока они не станут пенистыми.Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать. Удалите из кастрюли 1 стакан бульона. Дайте чашке бульона немного остыть и медленно вмешайте его в лимонно-яичную смесь. В кастрюлю с нарезанной курицей влейте яичный бульон. Добавьте рис и подавайте с гарниром из свеженарезанного зеленого лука.

суп с курицей, рисом и лимоном ~

Эта богатая густота этого супа получается из пюре из порции риса с яйцами.Курица просто прикасается к бульону, чтобы аккуратно свариться. Просто идеальное количество лимона, чтобы сделать все вкусы ярче, и вам больше никогда не понадобится еще один рецепт супа Авголемоно. Этот рецепт был заимствован из Americas Test Kitchen… одна из моих любимых кухонь, где можно поучиться.

ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 12–3-дюймовые полоски лимонной цедры
  • 6 T лимонного сока (3 лимона)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 т кориандра
  • 2 семени кардамона
  • 1 т горошков перца
  • Соль су Оливковый тимьян
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 чашек куриного бульона (желательно домашнего приготовления)
  • 1 гр длиннозернистого риса
  • 2 больших яйца + 2 взбитых желтка

направления

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы они напоминали нежное мясо.Перемешайте с 1 3/4 ч.л. су соли и оливкового тимьяна и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Отрежьте большой квадрат марли, поместите на нее цедру лимона, тимьян, семена кориандра, перец горошком и чеснок и свяжите их вместе.

Доведите бульон, кориандр, рис и пучок специй до кипения в жаровне или толстостенной кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Выключите огонь, добавьте курицу, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла.Выбросьте пачку специй. Возьмите 1 стакан приготовленного риса и добавьте его в блендер. Только рис, а не бульон. Добавьте лимонный сок и яйца в блендер и измельчите до получения однородной массы. Это займет около минуты.

Разделите цыпленка пальцами или двумя вилками и добавьте цыпленка и оставшиеся соки обратно в суп. Снова доведите суп до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яичную смесь до полного растворения. Приправьте дополнительной солью су, перцем и лимонным соком, если хотите.

Сьюзан Ферстман2022-01-15T12:30:18-08:00
Поделись этой историей, выбери свою платформу!

Китайский суп с курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 1 900 мл картон с низким содержанием натрия куриный бульон
  • 1 банка 398 мл кремовая кукуруза
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки низкое содержание натрия соевый соус
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
  • 2 чашки измельченный вертел курица
  • 1 зеленый лук , тонко нарезанный, по желанию

Инструкции

  • Смешайте бульон и кукурузные сливки в средней кастрюле на среднем огне.Закипятите, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите.
  • Взбить яйцо в небольшой миске. В другой миске смешайте 1 столовую ложку воды с кукурузным крахмалом, соевым соусом и рисовым уксусом до получения однородной массы. Помешивая суп, постепенно тонкой струйкой влить яйцо. Вмешайте смесь соевого соуса и курицу. Доведите до кипения, затем снимите с огня. По желанию посыпать зеленым луком.

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 141,
  • Белок
  • 14 г,
  • Углеводы
  • 15 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 777 мг.

Первоначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за февраль 2016 г., этот рецепт имеет гарантию , прошедшую тройную проверку , от Chatelaine Kitchen. Фото Эрика Путца.

Куриный суп с лимоном по-гречески (Авголемоно)

Если вам нужен вкус, то этот суп вам нужен! Этот яично-лимонный суп насыщен ароматом, а не калориями. Готов менее чем за 30 минут.


Греческая кухня — одна из моих любимых кухонь со всего мира.Конечно, учитывая, что в состав большинства блюд входит лимонный сок, чеснок и оливковое масло, это, вероятно, не станет для вас большим сюрпризом.

[feast_advanced_jump_to]

С акцентом на свежие травы, чистые ароматы и полезные для сердца ингредиенты, такие как йогурт и грецкие орехи, греческая еда является прекрасным примером того, как полезно сделать вкусным. Вы только посмотрите на этот греческий салат!

Я вырос всего в 3 часах езды от Чикаго, где проживает одно из крупнейших в стране греков, и у меня было бесчисленное количество возможностей отведать одни из лучших греческих блюд в округе.

В колледже я имел удовольствие поехать в Афины, Греция, с несколькими моими однокурсниками. Атмосфера и еда были всем, что вы ожидаете, и даже больше. Соленые сыры, соленые оливки, сочные лимоны, ароматные травы… это был рай.


Вместо поездки в Грецию этой зимой я решил приготовить легкую и полезную версию супа авголемоно, что буквально переводится как «яично-лимонный суп».

В ресторанных версиях обычно используется тройное количество яиц, а бульон загущается густой заправкой, наполненной маслом и белой мукой.Вам будет приятно узнать, что моя версия полностью молочная, безглютеновая и требует всего 2 яйца.

Часто задаваемые вопросы:

Как темперировать яйца?

Чтобы темперировать, медленно добавляйте 1-2 столовые ложки горячей жидкости к яйцам, взбивая их. Это медленно повышает температуру, что не позволит вам просто приготовить яйца в горячей жидкости, в результате чего вы получите яичницу-болтунью. Цель состоит в том, чтобы медленно повышать температуру яиц, не перемешивая их.

Что такое закалка?

Темперирование — это метод смешивания двух жидкостей с различной температурой без изменения текстуры. Читайте: избегайте свернувшихся яиц/омлетов в бульоне. Вы, наверное, слышали этот термин, когда речь идет о шоколаде, но я использую этот метод и при приготовлении греческого яично-лимонного супа.

Как долго будет храниться этот суп?

Этот греческий яично-лимонный суп можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Не волнуйтесь — это просто!

Для большей яркости в суп также взбивают лимонный сок. Я люблю подавать суп с дополнительными дольками лимона, чтобы люди могли добавить их за столом, если захотят.

Чтобы сэкономить время, я люблю добавлять нарезанную курицу-гриль ближе к концу процесса приготовления. Он не только придает пикантный вкус, но и превращает этот суп в сытное, богатое белком первое блюдо. Подавайте с греческим салатом, и ужин готов. Вы можете оставить курицу и оставить ее вегетарианской.

Замен рецептов:

По желанию рис можно заменить орзо.

Ваша ложка ждет.

Ой!

Куриный суп с лимоном по-гречески (Авголемоно)

44 отзыва читателей / в среднем 4,03 звезды

Традиционный греческий суп, авголемоно, представляет собой яично-лимонный суп с измельченной курицей и белым рисом. Подходит для заморозки и готовится менее чем за 30 минут.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИТОГО: 25 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 6 стаканов куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ¾ стакана сырого белого риса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала маленькая миска)
  • 8 унций вареной куриной грудки (нарезанной – хорошо подойдет гриль)
  • тонко нарезанный зеленый лук (дополнительный гарнир)
  • В большой суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.Добавьте рис, соль и перец и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут.

  • Вылейте одну чашку бульона из кастрюли и перелейте в миску среднего размера. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте.

  • Для того, чтобы взбить яйца, медленно добавьте взбитые яйца в смесь бульона, кукурузного крахмала и лимонного сока. Постоянно взбивайте, чтобы яйца постепенно прогрелись. Продолжайте, пока все яйца не будут полностью объединены.

  • Перелейте подогретую яично-бульонную смесь обратно в большую суповую кастрюлю и помешивайте, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанные куриные грудки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно. Подавайте с нарезанным зеленым луком, если хотите.


Калорийность: 272 ккал Углеводы: 30,7 г Белки: 24,8 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 135 мг Натрий: 605 мг Волокна: 0,4 г Сахар: 1 г

Посмотрите другие рецепты полезных супов на моей доске Pinterest!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.