Ставим тесто на пирожки: Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие)20-30 г
мука500 г
молоко или вода250 мл
яйцо1 шт
масло сливочное5 ст. л.
растительное масло3-5 ст.л.
сахар0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
соль0,5 ч.л.
дрожжи (свежие)50 г
мука800-900 г
молоко400 мл
яйца (можно только желтки)3-6 шт
сахар1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст. л.)
масло сливочное
100-200 г
масло растительное50 г
соль1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Идеальная корочка для пирога состоит из трех основных ингредиентов: жир, мука и жидкость .

Вы можете придумать множество вариантов, просто изменив основные ингредиенты и их соотношение. Ознакомьтесь с любимыми рецептами идеального пирога с корочкой.


Холодные ингредиенты и ограниченное обращение — ключ к приготовлению великолепной корочки для пирога.

Чем холоднее, тем лучше. Все ингредиенты (даже мука) перед смешиванием должны быть ледяными. Особенно важно, чтобы жир, который вы используете (сливочное масло, сало и / или растительное масло), был очень холодным.Профессионалы говорят, что тесто для пирогов никогда не должно нагреваться выше 60 градусов F . Если вы готовите тесто в кухонном комбайне, вы можете даже заморозить жир перед его использованием.

Жиры: Тип используемого жира влияет на вкус и шелушение, а количество влияет на нежность. Слоистая корка возникает, когда кусочки нерасплавленного жира накладываются между слоями муки и тают во время выпечки. Их можно приготовить из различных твердых жиров, таких как сливочное масло, растительный жир и сало.Ознакомьтесь с рецептами пирогов с корочкой, в которых используются различные типы жиров.

Масло, сало и овощное масло перед употреблением необходимо охладить. Если она будет слишком теплой, мука впитает слишком много жира и образует плотную корку. Если вы используете сливочное масло или маргарин, нарежьте его небольшими кусочками, прежде чем добавлять в муку.

Совет: Нарежьте масло небольшими (около 3/4 дюйма) кубиками. Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте до полного застывания, не менее 30 минут. Совет по сливочному маслу: измельчите замороженное масло в муке на терке для сыра.

Жидкости: Для получения нежной корочки вам нужно ровно столько жидкости, чтобы смочить муку, не заливая ее. Жидкости должны быть хорошо охлажденными (на самом деле жидкости должны быть ледяными). Замешивание после добавления воды имеет решающее значение при приготовлении теста для пирогов — воду следует добавлять постепенно к сухим ингредиентам, а не сразу.

Перемешайте вручную пальцами или блендером. Используйте минимальное количество жидкости и как можно меньше обращайтесь с тестом.Переработка теста сделает его жестким. ПРИМЕЧАНИЕ: Если добавлено слишком много воды, тесто придется смешать с большим количеством муки, что приведет к перегрузке и вязкости. Если добавить слишком мало воды, это приведет к получению сухого рассыпчатого теста с плохими эксплуатационными качествами.

Совет: Вы можете использовать щипковый тест, чтобы проверить, достаточно ли в вашем тесте жидкости. Возьмите небольшой комок теста и аккуратно сожмите его пальцами. Когда тесто слипается с небольшими сухими трещинами, тесто получается идеальным.

Мука: Для придания мягкости корочке пирога выберите пшеничную муку с низким содержанием белка, такую ​​как мука для тортов или кондитерская мука. Универсальная мука легко доступна, и она хорошо подходит для корок для пирогов. Небеленая мука более нежная. Всегда просеивайте муку перед ее измерением. Фактически, все сухие ингредиенты нужно просеивать вместе.

Мука для кондитерских изделий: Чтобы приготовить муку для кондитерских изделий из универсальной муки, поместите 1 столовую ложку кукурузного крахмала или другой безглютеновой муки на дно мерного стакана на каждый отмеренный стакан муки.

Если вы хотите использовать цельнозерновую муку для приготовления корочки для пирога, дайте ей дополнительное время. У вас будет гораздо более нежная корочка, если вы охладите тесто для пирога на ночь перед выпечкой, чтобы отруби полностью увлажнились.


Советы и рекомендации по приготовлению идеального пирога:


Раскатка теста:

Тесто для пирогов лучше, чем после замеса. Это облегчит раскатывание и придание формы тесту. Когда тесто соберется, сформируйте из него диск (толщиной примерно 1/2 дюйма) и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.Готовое тесто поставьте на это время в холодильник. Пока тесто хранится в холодильнике, вы можете хранить его там до 24 часов. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно за 20–30 минут перед раскатыванием. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе тесто также можно заморозить для дальнейшего использования. Когда все будет готово, разморозьте тесто на ночь в холодильнике.

Если вы раскатываете тесто на вощеной или пергаментной бумаге, это облегчит уборку.Чтобы вощеная бумага не соскальзывала, сбрызните столешницу несколькими каплями воды, прежде чем укладывать бумагу.

Раскатывая тесто, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях. Для раскатки корочки пирога используйте тяжелую скалку.


Тарелки для пирога:

Стеклянные тарелки для пирога Pyrex — лучший выбор для выпечки пирогов, так как этот тип формы для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет нижней корке пирога полностью пропечься.Также вы можете увидеть, когда нижняя корочка вашего пирога подрумянится. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту. Не смазывайте маслом или жиром стеклянные тарелки для пирогов.

Тонкие алюминиевые противни для выпечки — плохой выбор, поскольку они готовятся неравномерно. Если вам нужно их использовать, удвойте их и используйте два. Тусклые металлические тарелки для пирогов лучше, чем блестящие металлические формы для пирогов. Блестящие металлические сковороды предотвращают подрумянивание корочки.

Советы по предотвращению намокания нижней корки:

Охладите тесто (в форме для выпечки) на 15 минут перед добавлением начинки.

Если у пирога только нижняя корочка, вы можете запечь ее вслепую (см. № 4 ниже), а затем сделать ее влажной. Вы можете смазать его небольшим количеством яичного белка через две-три минуты после того, как он выйдет из духовки.

Хороший способ предохранить корку пирога от сырости — посыпать ее смесью из равных частей сахара и муки перед добавлением начинки.

Другой способ — смазать необожженную нижнюю корку пирога хорошо взбитым яичным белком перед начинкой. Так ягоды и другие фрукты не станут мягкими.

Выпечка замороженного пирога также может помочь, так как корочка начинает выпекаться до того, как жар оттаивает начинку, и весь пирог выпекается дольше, чем обычно.

Выпекать корочку для пирога вслепую:

Чтобы предотвратить скольжение при выпекании вслепую, сначала выстелите форму для пирога алюминиевой фольгой. Возьмите кусок алюминиевой фольги, сложенный пополам, чтобы он закрыл тарелку для пирога. Сложите его пополам, затем сформируйте на столе, прижав руку к середине и потянув вверх по бокам (получится форма чаши.) Теперь поместите фольгу в оболочку для пирога и осторожно прижмите ее, чтобы она равномерно покрыла дно и стороны теста для пирога. Теперь установите утяжелители для пирогов (вы можете использовать бобы, рис, каменную соль — практически любые небольшие жаропрочные предметы, чтобы утяжелить корку, чтобы она не вздулась и не соскользнула). Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Выньте алюминиевую фольгу и веса для пирогов и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся.

Еще один способ утяжелить тесто — поставить пустые формы для выпечки поверх теста в форме для выпечки.Это называется двойным панорамированием.

Пирог с двумя корочками: Смажьте немного воды вокруг края нижней корочки перед тем, как выложить верхнюю корочку. Это помогает создать хорошее уплотнение после того, как они будут зажаты вместе.

Совет от Сары Максек из Вифлеема, штат Пенсильвания: перед тем, как поставить в духовку пироги с двойной коркой, свободно оберните края корочки алюминиевой фольгой. Это поможет краям не поджариться слишком быстро. Удалите алюминий примерно за 10 минут до того, как пироги будут готовы к выходу из духовки, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

Фруктовые пироги: Всегда делайте глубокие надрезы в верхней части фруктового пирога. Если этого не сделать, начинка будет мягкой и мокрой.

Чтобы корочка не стала слишком темной, можно накрыть ее полоской алюминиевой фольги или пирогом. У вас также есть возможность снизить температуру духовки, если вы заметите, что вещи становятся слишком темными.

Мытье яиц: Моя мать, Дороти Хагерман, научила меня этому трюку приготовления яичной промывки для получения красивой золотисто-коричневой корочки.

1 столовая ложка жирных сливок или молока
1 большой яичный желток

В небольшой миске взбить сливки и яичный желток. С помощью кондитерской кисти смажьте поверхность верхней корочки пирога. Выпекать по вашему рецепту.

ПРИМЕЧАНИЕ: Моя мама также наносит на верхнюю корочку только сливки или молоко.

Пироги с охлаждением:

Холодные пироги на решетке, поставленной на прилавок. Решетка позволяет воздуху циркулировать под пирогом, предотвращая его отсыревание из-за оставшегося в нем пара.

Хранение приготовленного теста для пирогов:

Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней. Замороженный, до 3-х месяцев.

Выпечка на большой высоте:

При приготовлении пирогов на большой высоте корки пирога не сильно страдают. Небольшое увеличение количества жидкости может помочь предотвратить их высыхание. Раскатывая тесто, используйте как можно меньше муки.

Как правильно запечь тесто для пирога

Частичная выпечка (также известная как выпечка вслепую) является неотъемлемой частью многих рецептов пирогов и основной техникой, которую нужно иметь в заднем кармане.

Приготовление корочки для пирога звучит устрашающе, особенно если вы уже нервничаете по поводу приготовления пирога. Я здесь, чтобы сказать вам (и показать!), Что слепая корочка для пирога — это просто, но есть несколько советов, которые помогут гарантировать успех.

Почему Par-Bake?

Зачем печь корочку для пирога без начинки? На самом деле, есть несколько примеров. Когда вы готовите пирог с заварным кремом, пирог без выпечки, пирог с заварным кремом, тыквенный пирог, кремовый пирог, пирог с пудингом или просто хотите получить хрустящую корочку пирога.

ПОЛНОЕ СЛЕЙНОЕ ВЫПЕЧКА / ЧАСТИЧНОЕ СЛЕЙКОЕ ВЫПЕЧКА

Если в рецепте пирога требуется запеченная оболочка для пирога, вы хотите его полностью испечь. И я научу вас, как это сделать, в этом сообщении в блоге. Но для некоторых рецептов требуется частично запеченная корочка для пирога, и эти рецепты обычно включают в инструкции «предварительное выпекание» или «частичное запекание» корочки. Я тоже учу тебя, как это делать. Независимо от того, выпекаете ли вы полностью слепую или частично слепую корочку для пирога, процесс будет одинаковым; отличается время выпечки.

  1. Выпекайте корочку для пирога полностью вслепую, если готовите пирог без выпечки. Мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто для пирогов.
  2. Выпекайте тесто для пирога частично вслепую, если начинка для пирога требует более короткого времени выпекания, чем тесто для пирога. А если вы хотите получить более хрустящую корочку для яблочного пирога, вы можете частично испечь ее перед добавлением начинки.

Как приготовить корочку для пирога

Хотя процесс довольно прост, это не просто бросание теста для пирога в форму для пирога и выпечка.

Вот наша проблема: По мере выпекания теста для пирога жир тает. Из-за этого корка пирога сжимается по бокам формы для пирога. А когда жир тает, образуется пар. Steam и хорош, и плох. Он создает ВКУСНЫЕ слои и хлопья, но также заставляет тесто для пирога вздуваться, когда его не утяжеляет тяжелая начинка.

Вот наш ответ: утяжеляет корку пирога чем-нибудь, чтобы она не вздулась в центре и не сморщилась по бокам.Сначала аккуратно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем добавьте немного веса. Вы можете приобрести специальные веса для пирогов или использовать сушеные бобы. Я также видел использование сахарного песка и даже пенсов. Я просто придерживаюсь веса пирога. Примечание: обязательно понадобятся 2 упаковки весов для пирогов!

Как состыковать тесто для пирога

Поскольку пирог покрыт грузиками, нижняя часть корки не готовится. Это легко исправить. Как только корка станет коричневой по краям, осторожно удалите пергаментную бумагу + утяжелители и дайте корке еще немного вариться самостоятельно.Я всегда беспокоюсь, что нижняя часть корочки вздувается, поэтому я протыкаю ее вилкой. Это позволяет пару выходить и предотвращает сильную затяжку. Проколотые отверстия в корке пирога также называют «стыковкой» корочки пирога.

Некоторые пекари просто стыкуют тесто для пирога вместо того, чтобы использовать утяжелители. Мне так никогда не везет! Бока моей корочки для пирога все еще сжимаются. Поэтому я всегда использую утяжелители для пирогов, снимаю их после того, как края становятся коричневыми, стыкую корку вилкой и возвращаю в духовку, чтобы дно готовилось.Оставшееся время в духовке зависит от того, хотите ли вы , частично слепое тесто для пирога или полностью слепое тесто . В некоторых случаях начинку можно заливать сразу после того, как вы удалили утяжелители, как в случае с тыквенным пирогом.

Как предотвратить усадку корочки пирога

Утяжелители для пирогов предотвращают вздутие нижней корки, а помогают предотвращать усадку сторон, но до недавнего времени у меня все еще были проблемы с потерей формы боковых сторон.Это было так неприятно. Я поигрался с некоторыми техниками, и теперь мои пирожные никогда не сжимаются . У меня хорошая толстая корочка с красивой рифленой формой вокруг формы для пирога. И вы тоже можете!

ЭТИ 2 УЛОВКИ РЕШИЛИ ВСЁ
  1. Обязательно охладите скорлупу пирога перед выпечкой.
  2. Убедитесь, что у вас есть толстая корочка по бокам, используя мою технику «полоски теста».

Охлаждение оболочки пирога перед выпечкой не требует особых объяснений, поэтому позвольте мне показать вам, как я создаю толстые края.Вы можете посмотреть, как я это делаю, на видео ниже!

ТЕХНИКА ПОЛОСЫ ТЕСТА

Раскатайте тесто для пирога и наполните форму для пирога. Возьмите лишнее тесто для пирога, нарежьте его полосками и соедините полоски по краям.

Пальцами вдавите лишние полоски теста по краям.

Теперь это все 1 однородное тесто с очень толстыми и прочными краями. В моей технике полоски теста используется примерно 1 и 1/2 корочки для пирога.Ничего страшного, так как по моему рецепту корочки для пирога получается 2 корочки. У вас останется 1/2 корочки пирога, чтобы в следующий раз вам понадобились кусочки теста!

Тебе было брошено много информации, но я обещаю, что с ней можно справиться.

Распечатать часы значок часов

Описание

Как слепить тесто для пирога.



  1. Приготовить тесто для пирога: Приготовить рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как я выполняю каждый из следующих шагов.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он полностью гладкий.
  4. Техника полоски теста: Этот шаг не является обязательным, но поможет предотвратить усадку сторон, а также обеспечит получение толстой и прочной корочки. Выньте из холодильника диск для теста 2-го пирога. Разверните так же, как и первый. Используя нож для пиццы, нарежьте закругленные полоски размером 1 или 2 дюйма и разложите по краям. Пальцами соедините обе корочки вместе.По сути, вы здесь добавляете еще один слой корочки только по краям. Сделайте канавки по краям. Теперь они должны быть красивыми и толстыми. Снова заверните оставшуюся корочку пирога, чтобы использовать ее в следующий раз. Заморозьте на срок до 3 месяцев.
  5. Охлаждение: Охладите корочку пирога в холодильнике от 30 минут до 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы остываете дольше 30 минут или замораживаете, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Если вы заморозили его, дайте ему оттаять пару часов в холодильнике, прежде чем продолжить.
  6. Пока корочка остывает, разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  7. Начинка с массой: Выстелите охлажденную корку пирога пергаментной бумагой. (Сначала измельчите пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко придать ей форму корочки.) Наполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Убедитесь, что вес равномерно распределен по форме для пирога.
  8. Выпекание: Выпекайте до тех пор, пока края корочки не начнут подрумяниваться, примерно 15–16 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу (с грузиками) из пирога.Проколите вилкой дырочки вокруг нижней корки. Верните корку пирога в духовку.
  9. Если вам нужна полностью испеченная корочка для пирога , выпекайте, пока нижняя корка не станет золотисто-коричневой, примерно на 14-15 минут дольше. Для частично испеченной корочки пирога (например, если вы запекаете корочку пирога, когда она заполнена как пирог с заварным кремом) выпекайте до тех пор, пока нижняя корка не начнет подрумяниваться, примерно 7-8 минут.
  10. Если вы готовите пирог без выпечки, дайте испеченной корке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.Для пирогов, которые снова отправляются в духовку, таких как пирог с заварным кремом или тыквенный пирог, корочка может быть теплой, когда вы добавляете начинку.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Вы можете приготовить тесто для пирогов и заморозить его на срок до 3 месяцев. Подробнее см. Мой рецепт корочки для пирога. Если вы хотите заранее придать форму тесту для пирога, см. Шаг 5 выше.

Как приготовить решетку для пирога (легкий видеоурок)

Узнайте, как создать потрясающую решетчатую корочку для пирога, с помощью этой полезной информации и простого видеоурока.Решить тесто для пирога намного проще, чем кажется!

Пироги — мой любимый десерт. Не только потому, что они ТАК ЧЕРТОВ на вкус, но и потому, что их очень приятно готовить. Созданные с нуля пироги требуют особой точности, а конечный результат становится еще более сладким, потому что вы знаете, сколько любви и усилий вы вложили в него.

Я получаю много вопросов о том, как сделать решетчатую корочку пирога, поэтому я решил сжать все свои советы и информацию на одной странице. Надеюсь, после прочтения и просмотра вы почувствуете себя более * PIE CONFIDENT *!

Создание корочки для пирога — это искусство.Существует так много разных форм корочки для пирога, но мне больше всего нравится классическое решетчатое плетение. Простой, но потрясающий дизайн решетки никогда не выйдет из моды. Несмотря на то, что это очень распространенный способ приготовления теста для пирогов, решетчатая корка пирога кажется довольно устрашающей. Сегодня я поделюсь полным руководством с полезным видео, чтобы вы могли быть уверены в следующем произведении пирога.

Поверьте, это проще, чем кажется!

Что такое решетчатая корочка для пирога?

Решетка для пирога — это сплетенное тесто для пирогов.Полоски теста уложены поверх начинки для пирога, накладываются друг на друга и создают впечатление плетения корзины. Решетки — это не только красивый способ украсить пирог, но и через отверстия между полосками выходит пар. Без этих отверстий начинка для фруктового пирога может вызвать небольшой взрыв в духовке. Это некрасиво !!

Вот что вам понадобится:

Начните с качественного теста для пирогов

Решетка не подойдет, если вы не начнете с качественного теста для пирогов. Не саботируйте свои усилия с самого начала.Я рекомендую свою любимую корочку для пирога, в которой для вкуса и стабильности используются как масло, так и жир, или свою корочку для пирога с маслом. Любой из них — отличный выбор для решетчатой ​​корочки для пирога, потому что они прочные, но при этом невероятно легкие и рассыпчатые.

На этих фотографиях я использовал масло и корочку для пирога с жиром.

Устранение проблем с коркой пирога

  • Чтобы тесто для пирогов не рвалось при раскатывании, убедитесь, что вы используете достаточное количество ледяной воды при приготовлении теста для пирога.Слишком мало воды делает тесто непригодным для использования.
  • Предотвратить образование жесткой корочки . Плотные корки — это результат недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте мою корочку для масляного пирога или мою корочку для жирного и масляного пирога, чтобы получить слоеную нежную корочку для пирога. Кроме того, не замешивайте тесто слишком много.
  • Предотвратить подгоревшей корочки с защитой от корки пирога. Щиток закрывает край корки, что защищает ее от слишком быстрого потемнения или, что еще хуже, от подгорания.Используйте регулируемую силиконовую защиту для корки пирога, которая может соответствовать размеру вашей нежной корочки. Металл может сломать корку. Как вариант, можно накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.

Как приготовить решетку для пирога

  1. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Мои круги никогда не бывают идеальными. Ну что ж.
  2. Нарезать тесто соломкой. Для простоты я рекомендую полоски длиной 12–1 дюймов.
  3. Уложите 6 полосок вертикально на равном расстоянии друг от друга поверх начиненного пирога. Используйте более длинные полоски в центре пирога, а более короткие — на концах.
  4. Сложите каждую вторую полоску (всего 3) до упора так, чтобы они почти падали с пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полоски, чтобы они лежали поверх перпендикулярной полоски. У вас осталось 5 полосок.
  5. Загните остальные 3 вертикальные полоски назад. Положите одну из 5 неиспользованных полос перпендикулярно сверху.Разверните 3 вертикальные полоски, чтобы они лежали поверх перпендикулярной полоски. Теперь вы начинаете видеть красивый тканый узор!
  6. Повторите то же самое с последними 4 полосами, переплетая полосы друг над другом.
  7. Сложите излишки теста, которые ложатся на края пирога, и защипните их вместе с нижней корочкой пирога. Скруглите края пирога, затем смажьте яйцом (яйцо + молоко) и посыпьте небольшим количеством грубого сахара. Это добавляет прекрасный блеск и хруст!
  8. Перед выпечкой поставьте невыпеченный пирог в холодильник на 30 минут.Это шаг, о котором часто забывают, но холодное тесто гарантированно сохраняет форму решетки.

Видеоурок: Решетка для пирога

Если вы визуально обучаетесь, воспользуйтесь этим видеоуроком, чтобы понять процесс.

Мой трюк с «толстым краем»

Возможно, я единственный пекарь, который говорит вам НЕ обрезать тесто для пирогов, но не обрезал тесто для пирогов . Позволь мне объяснить.После того, как вы создадите решетку, у вас будет лишнее тесто для пирога по всей его окружности. Это хорошая вещь! Мне нравится, когда есть много дополнительного теста для пирога, чтобы получилась великолепная рифленая корочка пирога, поэтому я никогда не обрезаю его. Вместо этого сложите полоски обратно на пирог и защипните вместе с нижней коркой пирога. Я понимаю, что это может не иметь большого смысла, но видеоурок выше показывает, как я это делаю.

Вы также можете посмотреть, как я протыкаю края, используя большой и указательный пальцы одной руки и суставы указательного пальца — другой.Тесто для выпечки пирога запечатывает верхнюю и нижнюю корки вместе с красивым рисунком гребешка.

2 последних совета успеха

  1. Держите тесто для пирога холодным: Теплое тесто для пирога не работает. Если тесто слишком горячее, прекратите работу, заверните или накройте его и поставьте в холодильник на 30 минут. Фактически, один из важнейших шагов при приготовлении решетки для пирога — охладить невыпеченный пирог перед выпечкой. Большинство неудач с пирогами, которые я вижу, происходят из-за того, что тесто для пирога было слишком теплым.
  2. Не переусердствуйте: Ваш пирог будет красивым и вкусным, даже если ваша решетка будет кривой или неровной. Решетка требует практики. Чем больше вы это делаете, тем лучше становитесь!

Рецепты домашних пирогов

У каждого сверху решетчатая корочка.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этому руководству, чтобы получить красивую решетчатую корочку для пирога.Посмотрите видеоурок выше и прочтите все мои советы перед тем, как начать.



  1. Посмотрите видеоурок выше, чтобы наглядно увидеть каждый шаг. (Решетки лучше увидеть, чем объяснить!)
  2. Приготовьте тесто заранее: Приготовьте тесто для пирогов с помощью шага 5. Охладите в холодильнике на ночь.
  3. После того, как вы раскатаете нижнюю корочку и начнете заполнять пирог, пора начинать решетку. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте верхнюю корочку пирога в 12-дюймовый круг.Ничего страшного, если это не идеальный круг, если его диаметр составляет 12 дюймов.
  4. Нарезать тесто соломкой. Для простоты я рекомендую 12 полосок шириной 1 дюйм.
  5. Уложите 6 полосок вертикально на равном расстоянии друг от друга поверх начиненного пирога. Используйте более длинные полоски в центре пирога, а более короткие — на концах.
  6. Сложите каждую вторую полоску (всего 3) до упора так, чтобы они почти падали с пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полоски, чтобы они лежали поверх перпендикулярной полоски.У вас осталось 5 полосок.
  7. Загните остальные 3 вертикальные полоски назад. Положите одну из 5 неиспользованных полос перпендикулярно сверху. Разверните 3 вертикальные полоски, чтобы они лежали поверх перпендикулярной полоски. Теперь вы начинаете видеть красивый тканый узор!
  8. Повторите то же самое с последними 4 полосами, переплетая полосы друг над другом.
  9. Сложите излишки теста, которые ложатся на края пирога, и защипните их нижней корочкой пирога, чтобы запечатать. Зачистите края пирога, затем смажьте яйцом и посыпьте небольшим количеством грубого сахара.Это добавляет прекрасный блеск и хруст!
  10. Перед выпечкой поставьте невыпеченный пирог в холодильник на 30 минут. Это шаг, о котором часто забывают, но холодное тесто гарантированно сохраняет форму решетки.
  11. Выпеките пирог, как указано в рецепте. Я рекомендую свой яблочный пирог для глубокого блюда.

Ключевые слова: тесто для пирога, яблочный пирог

Как сделать дизайн пирога с листьями

Узнайте, как сделать вырезанные вручную пироги из листьев, вдохновленные осенними листьями.Наши дизайны корочки для пирогов очень забавны. И вкусно.

Сезон пирогов длится круглый год, но в осенних и зимних пирогах есть что-то особенное. Тепло и комфорт приготовления пирогов для всех наших праздничных столов и собраний вдохновляют нас на творчество. Мы хотели поделиться со всеми вами, как мы делаем эти пироги с урожаем, чтобы вы могли понять, почему мы тратим немного больше времени на изготовление каждого пирога на День Благодарения и праздничный пирог. Как мы уже упоминали ранее, осень — одно из наших любимых времен года, и наш поиск всех листьев, меняющих цвет, является ежегодным мероприятием.Мы переносим нашу любовь к осенним листьям к нашей одержимости пирогами. Комбинированная любовь к листьям и пирогу — замечательная вещь. Давайте нырнем.

Видео: Праздничный ручной пирог с листьями Дизайн:
Научиться делать конструкции из листовых пирогов так просто, и все, что для этого нужно, — это отличный рецепт теста для пирога, партия вашей любимой начинки и немного творчества. Креативная часть — вырезать листья всех форм и размеров и раскладывать их так, чтобы они выглядели красиво. Вот и все.Единственное, о чем следует помнить, это то, что по мере того, как вы наваливаете тесто на листья слоями, тем больше времени вам понадобится, чтобы корки на листьях прожарились до конца.

Чем больше листьев вы добавите, тем больше будет корочки для пирога. Так что вы можете решить, сколько листьев вы хотите съесть!

Учебное пособие по созданию рисунков для пирогов с листьями, вырезанных вручную:

Наш первый пирог представлял собой большой листовой пирог. Если вы впервые, начните с листьев побольше. Это легче.Начните с выкладывания основного теста для пирога, затем обожмите края.

Используя небольшой нож для очистки овощей, начните с вырезания формы листьев. Увеличьте тесто для пирога, вырезав листья как можно ближе друг к другу.

Осторожно удалите излишки теста. Вы можете сохранить тесто и снова раскатать, чтобы получилось больше листочков.

Сделайте надрез в центре листьев теста, чтобы получить центральные стебли листа

надрезать края теста для создания текстуры листьев на краях

выложить листья на пирог

почти готов к выпечке

смажьте тесто яичной промывкой

закончил дизайн большого листового пирога, и все это вырезано вручную!

Для нашего второго пирога мы приготовили яблочный пирог с двойным тестом.Выложите основной пласт теста, затем отщипните лишние края.

используйте тыльную часть вилки, чтобы вдавить тесто и сделать текстурированный узор

Проделайте в тесте воздушные отверстия, чтобы облегчить выпечку

развлекайтесь и проявляйте творческий подход с разными дизайнами

выложить тесто на пирог, прижать края пирога и удалить излишки теста

сделайте листочки поменьше и выложите их по краям пирога

готовы поделиться

Для следующего пирога мы сделали листики разной формы, кленовые листья и уложили их по краям

друзья и семья признали этот пирог фаворитом

на последний пирог, мы сделали тыквенный пирог из цельнозерновой муки

не твой обычный тыквенный пирог

Вот и все, друзья, немного вдохновения, чтобы сделать ваш следующий пирог особенным, супер-пупер-особенным.Надеюсь, вам понравился урок о том, как сделать дизайн листового пирога и сходить с ума на кухне в этот праздничный сезон!

Развлекайтесь и дайте нам знать, какими получаются ваши пироги!

объятий,

диана и тодд

Многие из вас в нашем сообществе социальных сетей спрашивали об использовании формочки для печенья вместо того, чтобы разрезать их от руки. Конечно, формочки для печенья в форме листьев тоже подойдут. Вот некоторые онлайн-продукты, которые мы нашли, и если вы купите их по этим партнерским ссылкам Amazon, мы получим комиссию в размере нескольких центов.Спасибо!

В наборе для украшения пирогов

Fox Run есть милые резаки помимо листьев, в том числе желуди, праздничные деревья и другие вырезы, которые помогут вам выйти за пределы праздничного дизайна.

Обожаю маленькие вырезки из яблок. Как насчет специального пирога, украшенного яблочной корочкой, ко Дню учителя? Учителям это понравится.

В наборе

NY Cake Leaves есть 4 великолепных дизайна листьев. У вас должно быть множество вариантов для создания множества креативных пирогов.

Эти вырезы из листьев выглядят очень вдохновляющими для осени и осени, поэтому они идеально подходят на День Благодарения и в праздничный сезон.Вырез из розового листочка смотрится достаточно универсально, чтобы отлично выглядеть даже вне праздников.

У

R&M International есть листья, особенно красивый дубовый лист, который вы ищете. Но у них также есть вырез из тыквы, который идеально подходит для Хэллоуина.

В коллекцию входят вырезки из индейки, которые могут быть отличным сочетанием с вашими листьями для ваших пирогов на День Благодарения.

В

Nordic Ware есть эти двусторонние корки для пирогов, которые легко приготовить.Они идеально подходят тем, кто любит больше корочки на пироге. Просто и элегантно.

Яблоко и листья идеально подходят для осенних и осенних пирогов.

Простые, но полезные вырезы

Wilton имеют простой, но красивый набор листьев. Кленовый лист великолепен, и когда его разложить на пироге, он может выглядеть потрясающе.

При их использовании обязательно используйте нашу технику прорезания середины и краев корки листьев, чтобы придать текстуру и больше формы.Любите этих!

Базовый рецепт теста для пирога

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Это наш базовый рецепт теста для пирога. Мы будем использовать его во всех типах пирогов. Этого количества теста хватит на два 9-дюймовых теста. Либо для двух оснований, либо для одного основания и одной верхушки, либо вырезать декоративные элементы, либо для верха с двойной корочкой. Если вы хотите добавить декоративные нарезанные кусочки поверх пирога с двойным тестом, вам нужно приготовить дополнительное тесто. Обычно мы делаем тесто по двойному рецепту для такого типа пирогов и сохраняем лишнее тесто для использования в будущем.Излишки теста также можно замесить и раскатать для декоративных надрезов. После замешивания тесто нужно будет отдохнуть около 15 минут, чтобы оно расслабилось, и оно не будет таким нежным, но если оно используется только для декоративных элементов, это обычно не заметно. Делается два 9-дюймовых теста для пирога. Пищевая ценность одного теста.
  • 2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
  • 1 стакан (2 палочки или 227 г) холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (12 мм)
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
  • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды (вы можете не использовать полное количество)
  • мытье яиц (1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды), для очистки корочки
  • В миске соедините кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль до тех пор, пока большая часть больших кусков масла не станет сплющенной или разломанной и не останется сухих кусков муки.

  • Добавьте достаточно холодной воды в муку, пока смесь не свяжется и не превратится в шершавый шар. Месите шарик до тех пор, пока тесто не станет примерно гладким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.

  • Разделите тесто пополам, затем скатайте каждую половину в шар, а затем расплющите в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно охладить на ночь или заморозить для использования в будущем).

  • Используйте в соответствии с вашими рецептами пирогов. Перед запеканием смазать яйцом.

калорий: 1398 ккал, углеводов: 123 г, белков: 17 г, жиров: 94 г, насыщенных жиров: 59 г, трансжиров: 4 г, холестерина: 244 мг, натрия: 1181 мг, калия: 195 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина А: 2836IU, кальций: 53 мг, железо: 7 мг

Курс: десерт

Кухня: выпечка, духовка

Калорийность: 1398

Этот рецепт и руководство были первоначально опубликованы в 2015 году и переизданы в 2019 году с обновленным видео.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт пирога IV | Все рецепты

фантастическая корочка пирога! не слишком жирный, с ним легко работать и очень, очень шелушащийся. одно небольшое примечание из прошлого опыта, добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте вилкой после каждого добавления.

Я использовал этот рецепт в следующих рецептах: яблочный пирог от бабушки Опл (с этого сайта), идеальный тыквенный пирог (с этого сайта), пирог с брокколи (рецепт моей мамы) и пирог со шпинатом и грибами (также приготовленный моей мамой). рецепт приготовления). Эта корочка для пирога всегда была идеальной и делает любое блюдо в сто раз лучше.Я принял этот рецепт в качестве рецепта для всего пирога.

Также хорошо, если вы замените жир маслом или маргарином.

Очень хороший! Добавила пару ч. Л. белого сахара, чтобы придать ему немного дополнительной сладости.Говорят, из-за сахара тесто становится более липким, с ним труднее работать, и вместо него я добавляю сахар для кондитеров, но, похоже, это сработало для меня. Я воспользовался советами с этого сайта и заморозил масло (используйте масло со вкусом масла … отличный вкус!) Перед тем, как нарезать его на муку (он не замораживается, он просто очень остывает), и я использовал ледяную воду. Затем я поставил в холодильник на 30 минут перед выкатыванием. После того, как я скатал его и поместил в кастрюлю, я охладил еще 30 минут, прежде чем положить начинку (тыква..ЮМ!). В результате получилась хлопьевидная корочка хорошего вкуса.

Отличная корочка для пирога! Я использую 1/4 гр. шортенинг и 1/4 гр. масло. Я также использую ледяную воду, по одной столовой ложке за раз. Чтобы приготовить пирог без выпечки (например, мой любимый, свежий клубничный), запекайте при 400 градусах около 10 минут. Для не такого сладкого пирога я бы также добавил в муку около 1 столовой ложки сахара.

Это первый рецепт корочки для пирога, который я использовал, и получил стабильные результаты. Ничего особенного не делал. Я не замораживал жир, чтобы он стал очень холодным … ничего из этого. Я просто следовал рецепту слово в слово, и корочка у меня стала совершенно чешуйчатой. Спасибо!

Замечательная корочка! С ним легко работать, у него восхитительный вкус.Я замесила тесто и бросила его в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. Это облегчает раскатывание и предотвращает усадку, когда вы пытаетесь сделать из него форму пирога. Отныне это будет мой обычный рецепт пирога. Да, и на случай, если вам это тоже было непонятно (может, это только я), из этого теста получается тесто на 1 пирог, но не на двойное тесто. Если вам нужна верхушка для яблочного пирога и т. Д., Сделайте двойную порцию.

Невероятный.Единственное, что я изменил, это то, что я использовал несоленое масло вместо жира. Было легко и так хорошо.

Используйте ледяную воду, чтобы сделать корочку лучше! Я также кладу его в холодильник на 30 минут после приготовления, чтобы с тестом было легче работать.

Для меня это было слишком жирно и почти СЛИШКОМ нежно — корочка в готовом продукте разваливалась! В следующий раз я воспользуюсь 1/3 стакана жира и добавлю в воду пару столовых ложек.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *