Спагетти с крабовым мясом: Тальятелле с крабовым мясом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

🚩 Паста с крабовым мясом: 3 крутых рецепта

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса — 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса — 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

  • После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
  • В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
  • Выбираем средние и крупные особи.
  • Лингвини 250 гр
  • Свежий камчатский краб 1 кг
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Сливки 200 гр
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Белое вино ½ стакана
  • Бульон с приправами ½ стакана
  • Мука 1 ст/л
  • Лимон ½ шт
  • Кинза, петрушка ¼ пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Орегано и тимьян 1 ч/л
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 2 ч/л
  • Сыр Пармезан по вкусу

Калории: 418 ккал

Белки: 22. 08 г

Жиры: 20.46 г

Углеводы: 34.22 г

  • В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.

  • В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).

  • Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.

  • Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.

  • В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.

    )

  • Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.

  • Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.

  • Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.

  • Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.


В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

Ингредиенты рецепта:

  • Лингвини – 350 гр.;
  • Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл. ;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2ст/л;
  • Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • Сахар – 1 ч/л;
  • Соль – 1 ч/л;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
  • Перец чили для сервировки – 1 шт.

КБЖУ (в граммах) на порцию:

Калории — 270

Белки — 11,98

Жиры — 7,8

Углеводы — 27,82

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

  1. Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
  4. Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
  5. В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Белое крабовое мясо – 300 гр.;
  • Устрицы – 230 гр.;
  • Соус соевый – 65 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст/л;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

КБЖУ (в граммах) на порцию:

Калории — 217

Белки — 11,54

Жиры — 6,51

Углеводы — 17,94

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

  1. Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
  2. Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
  4. Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
  6. Обжариваем краба до румяной корочки.
  7. Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут). 

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному  паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты). 

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций. 

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г 
  • Брокколи – 30 г 
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г 
  • Лук шалот – 10 г 
  • Рыбный бульон – 100 г 
  • Устричный соус – 5 г 
  • Базилик свежий – 7 г 
  • Пармезан – 20 г 
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут. 

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Паста с крабовым мясом в сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

230 г20 г
40 г3 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.2,5 ст.
200 г
Желтый чеддер
200 г
Крабовое мясо
170 г  

Описание рецепта — Паста с крабовым мясом в сырном соусе:

Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.

Паста с крабовым мясом в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203

килокалории

Шаг 1:

Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.

Шаг 2:

Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.

Шаг 3:

Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.

Шаг 4:

3 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.

Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.

Шаг 5:

Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.

Шаг 7:

200 г
Желтый чеддер
200 г

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.

Шаг 8:

Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.

Шаг 9:

Крабовое мясо
170 г

Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).

Шаг 10:

Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.

Соус с крабовым мясом к макаронам. Спагетти с камчатским крабом. Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт. ;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт. ;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт — крабы — там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет . Что ж, если нет — не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!

Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.

Паста с крабом с хрустящими крошками

Средняя

30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвини

150 г. мяса краба

100 мл. белого вина

1 ст.л. лимонного сока

50-100 г. сливочного масла

для хрустящей крошки:

4 ломтика белого хлеба

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое , добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.

Наша задача — приготовить нечто вроде . В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.

Впрочем, в этом я могу и ошибаться.

ФОТО: предоставлено рестораном «На волне»

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев . По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill . Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

Ингредиенты:

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

В духе заведенной традиции готовить по воскресеньям рыбу или морепродукты я отправился за покупками с конкретной целью купить что-то морское, но без конкретного рецепта в голове.

В этот день я поругался с женой, но т.к. злиться я долго не могу в знак примерения решил ее чем-то порадовать, поэтому оказавшись в магазине, я начал набирать всяких вкусностей. Так в моей тележке оказались тигровые креветки и банка камчатского краба, а такие вещи как спагетти, травы, сыр пармеджано реджиано и сливки у меня обычно всегда в наличии. Так по приезду домой я и решил особо не оригинальничать и побаловаться пастой с креветками и крабом.

Справедливости ради надо отметить, что 90% соусов к пасте в Италии это НЕ сливочные соусы. Т.е. паста со сливочным соусом в Италии это скорее исключение. Тем не менее итальянские рестораны в России в первую очередь удовлетворяют спрос, а факт в том, что россияне с большей охотой выберут жирненький сливочный соус чем тонкий томатный или иной…Ну любят русские люди еду пожирнее J

Итак решив, что соус у меня будет сливочный, я начал приготовления.

Какие у меня получились ингредиенты:

· 400 грамм тигровых креветок

· 100 грамм краба

· 250 мл. сливок 35% (22% тоже отлично подойдут, может даже лучше)

· Сливочное масло

· Тимьян

· Половина головки сладкого лука

· 2 зубчика чеснока

· 360 грамм спагетти (по 120 грамм на человека)

· Помидорки черри для украшения

· Сыр пармеджано реджиано

· Оливковое масло (2 ст. ложки)

· Пол стакана белого сухого вина

· Свежемолотый черный перец

Прежде всего в кипящую воду бросаем спагетти. Воду предварительно солим и наливаем немного оливкового масла. Спагетти (как любую пасту) необходимо варить в достаточном количестве воды (до 1л. На 100г. пасты).

Сначала обжариваем в сотейнике 30 секунд несколько веточек тимьяна на хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла. Затемвсыпаем мелко порезанный лучок и чеснок. Зубчики чеснока просто раздавливаем ножом и бросаем целиком в сотейник. Обжариваем около минуты.

Креветки (уже очищенные от панциря) бросаем в сотейник. Огонь должен быть максимально сильный. Вообще с морепродуктами нужно работать очень быстро, т.к. они готовятся просто моментально. Когда креветки поджарились с двух сторон, слегка перчим и вливаем белое вино. Тимьян и чеснок можно удалить до того как вливаем вино, они нам уже не понадобятся. После того как вино выпарилось (около минуты) закладываем порезанного камчатского краба и хорошенько размешиваем в образовавшемся соусе.

Часть краба просто растворится в соусе, что нам и надо т.к. за счет этого усилится насыщенность соуса. Вливаем наши сливки и тушим до тех пор, пока не появятся пузыри. После появления пузырей уменьшаем огонь и готовим соус около двух минут на медленном огне.

Вот собственно и все. Перемешайте пасту и соус в сотейнике и подавайте, украсив помидорками и посыпав натертым сыром пармеджано редджиано.

Да, спагетти, пожалуйста, отваривайте на 1 минуту меньше чем время, указанное на упаковке. Таким образом, они получаются аль денте (на зубок), что, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем полностью разваренная паста. Тем более, что говорят что отваренная таким образом паста не полнит и вообще полезнее. Итальянцы иным образом пасту не варят вообще.

Marina 3 Сентябрь 2010 в 9:53 Костя 6 Сентябрь 2010 в 19:51 Юлия 9 Декабрь 2011 в 7:37 Костя 9 Декабрь 2011 в 14:26 Александр 10 Декабрь 2011 в 0:34 Костя

Тальятелле с крабами – Вся Соль

Даже для молочных рек нужны кисельные берега, а уж для хороших дальневосточных крабов тем более требуется соответствующий соус, который максимально выявит их нежный и сладкий вкус.

При этом совершенно неважно, готовите ли вы салат из крабов или пасту с ними.

В последнем случае соус должен не только хорошо сочетаться с крабами, но и не скатываться с пасты. Тут есть технологическая проблема, суть которой хорошо излагает Кенджи Лопес-Альт в своей замечательной книге The Food Lab. Дело в том, что оливковое масло отказывается смешиваться с водой. Не буду утомлять вас рассуждениями о сути проблемы на молекулярном уровне, которые вы можете найти у выпускника MIT Лопеса-Альта. Главное, понимать практическую сторону вопроса. А она заключается в том, что, когда вы готовите соус для пасты, он часто скатывается с макарон на дно кастрюли. В итоге вы получаете сухую безвкусную пасту сверху и утопающую в оливковом масле – снизу.

Тальятелле с крабами

Для того, чтобы этого избежать, существует сливочное масло. Оно обладает свойством хорошо связываться с водой. Что еще важнее, сливочное масло выступает в роли связующего звена между оливковым маслом и водой, особенно, если в этой воде присутствует крахмал, оставшийся от варки макарон.

С помощью этого маленького секрета вы всегда приготовите достойный любой пасты соус, а в данном случае – соус, достойный пасты с крабами.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 250 гр. пасты;
  • соль;
  • 1-2 ст.л. петрушки, измельченной;
  • 200 гр. мяса крабов.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте ломтики чеснока и хлопья красного острого перца в течение 40-45 секунд, или пока чеснок не зарумянится.
Уберите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло.

Пасту отварите в соленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке (аль денте). Слейте воду, оставив ½ чашки воды от варки пасты.

Выложите пасту и мясо крабов на сковороду, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, перемешайте, влейте несколько столовых ложек жидкости от варки пасты и прогрейте все в течение 2 минут.

Посыпьте измельченной петрушкой.

Тальятелле с крабами

4.6 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Паста с семгой и крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с семгой и крабовыми палочками на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с семгой и крабовыми палочками по шагам

Приготовление блюда по рецепту всегда начинается с подбора необходимого количества продуктов. Нам понадобится свежее филе красной рыбы, в данном случае семга (хотя подойдет любая). Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус при этом не изменится. Самое главное – спагетти, их для приготовления этого блюда лучше не ломать. Ну и конечно же лучок, морковь, зеленый горошек и зелень.

Отварить спагетти сможет любой, но не всем и не всегда это удается сделать правильно. Из расчета на три порции необходимо взять небольшую кастрюльку, налить воды, посолить и довести до кипения. Спагетти опускать в воду нужно постепенно, когда нижние размягчатся тогда опустить полностью оставшиеся. Первые минуты две непрерывно помешиваем, чтобы не прилипали к кастрюльке и не слипались. Лучше всего их слегка не доварить, так как они самостоятельно могут дойти до готовности, сохраняя в себе высокую температуру. Затем откинуть на дуршлаг, слить оставшуюся воду.

Приступаем к овощам. Помыть, очистить и нарезать лучок. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Не размораживайте полностью рыбу, чтобы она лучше разрезалась на ровные кусочки. Рыбу и крабовые палочки нарезать кубиками.

Отвариваем в подсоленной воде замороженный зеленый горошек, достаточно пяти минут. Если у вас есть свежий, только что с грядки, то отваривать не нужно!

Пережарить на разогретом подсолнечном масле сначала лучок до образования золотистого цвета, затем морковку. В уже готовые овощи добавляем рыбу, она готовится быстро, и в последнюю очередь высыпать крабовые палочки.

Затем посыпаем все мукой, даем ей прогреться. Перемешиваем. Если все превратилось в некрасивый комок, не пугаемся — это так и надо!

Затем убавить огонь и дать немножко покипеть под закрытой крышкой. У нас получилась рыбная подлива.

Выкладываем на тарелочку сначала спагетти, сверху поливаем из сковороды приготовившуюся подливу и добавляем зеленый горошек. Украшаем зеленью. Бон аппетит!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

34

5

205

999

Молоко коровье

4

5

7

93

Рыба лосось (семга)

20

8

0

153

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Горошек зеленый

3

0

4

28

Крабовые палочки

22

3

0

110

всего в блюде:

87

72

240

1964

всего в 1 порции:

29

24

80

655

всего в 100 граммах:

8

6

21

176

автор рецепта: Tati111ana Елена

дата публикации: 26.01.2015

просмотров: 4074

Похожие рецепты

Крабовые котлетки — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Крабовые котлетки – известное и любимое блюдо американской кухни. Они хороши, понятно, из натурального крабового мяса, но вкусны и из недорогой его имитации или крабовых палочек.

Ингредиенты
  • 500 г крабового мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 40-45 г белых панировочных сухарей (2,5 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половинка ч. ложки Вустерского соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • четверть ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка приправы Cajun или луизианской смеси специй
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

для сальсы
  • 2-3 помидора
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • пара веточек кинзы
Способ приготовления
  1. Пока в сковородке на среднем огне нагревается немного растительного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем минут 7-8, пока не станет мягким и прозрачным. Выкладываем в миску.
  2. Мелко рубленую петрушку смешиваем с мукой и белыми сухарями, измельченным (но не в пасту!) крабовым мясом, добавляем к луку.
  3. Взбиваем до однородности майонез, яйцо, горчицу, Вустерский соус, паприку и приправу Cajun или луизианскую смесь специй, заправляем солью и перцем, добавляем в крабовую смесь, перемешиваем.
  4. Формуем 6-12 котлеток, раскладывая их на подстеленной на доску пекарской бумаге. Теперь котлетки минимум 20 минут, а лучше – более часа – должны стоять в холодильнике.
  5. Жарим крабовые котлетки в растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки — на среднем огне, для чего достаточно примерно 2-3 минуты для каждой стороны.
  6. Конечно, подать к ним можно любой любимый соус, мы предлагаем попробовать с сальсой, ингредиенты которой надо только нашинковать и заправить солью и перцем.
  7. Если у нас нет готовой приправы Cajun (каджун) – добавим в крабовую смесь по щедрой щепотке кайенского жгучего перца, сушеных тимьяна и орегано, чесночного порошка.

Рецепт спагетти с крабами от Джейми Оливера

Спагетти с крабами от Джейми Оливера — это паста с морепродуктами без лишних хлопот: идеальное блюдо в середине недели. Подавайте с простым салатом или свежим хлебом на закваске.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г коричневого крабового мяса
  • 300 мл органического рыбного бульона
  • 400 г спагетти
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 лимон с цедрой
  • 160 г белого крабового мяса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2.8 унций коричневого крабового мяса
  • 10,6 жидких унций органического рыбного бульона
  • Спагетти весом 14,1 унции
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 лимон с цедрой
  • Мясо белого краба 5,6 унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,8 унции коричневого крабового мяса
  • 1.3 стакана органического рыбного бульона
  • Спагетти весом 14,1 унции
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 лимон с цедрой
  • Мясо белого краба 5,6 унции

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Паста
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Мелко нарежьте перец чили, очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте в большую кастрюлю с толстым дном и оливковое масло.Обжаривайте в течение нескольких минут или до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте крабовое мясо и бульон, затем доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5-10 минут или пока не загустеет и не превратится в приятный соус.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке почти до состояния al dente – они продолжат вариться в соусе, поэтому важно не переусердствовать.
  4. Сохраните чашку воды от варки, слейте ее и добавьте пасту в соус.Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Примечание. Зарезервированную воду для варки можно добавить после того, как вы бросите пасту в соус, если она нуждается в дополнительном увлажнении. Тем не менее, вода для приготовления пищи не является обязательным требованием.
  5. Сорвите и крупно нарежьте петрушку.
  6. Приправьте пасту морской солью, черным перцем и большей частью лимонной цедры. Смешайте мясо белого краба и листья петрушки.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с дополнительной теркой лимонной цедры.

Рецепт предоставлен компанией Forest Holidays. Узнайте больше здесь.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ребрышки Джейми Оливера, приготовленные стир-фрай с лапшой дан дан рецепт

Рецепт современного греческого салата от Джейми Оливера с фетой

Рецепт фрикаделек из свинины и чоризо со спагетти

 

Рецепт спагетти из крабов с цукини и базиликом | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 фунт спагетти

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для украшения

1 средний цукини, нарезанный кубиками

1 чайная ложка хлопьев красного перца

4 зубчика чеснока, нарезанные

1 небольшой хабанеро, очищенный от стеблей, семян и нарезанный

1/2 стакана белого вина

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

8 унций гигантского кускового крабового мяса

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика, плюс еще немного для украшения

Цедра 1 лимона

Свежемолотый черный перец

1/4 чашки нарезанного свежего укропа

Лингвини с крабовым рецептом — MyGourmetConnection

Это блюдо из пасты с нежным вкусом состоит из легкого соуса из свежих помидоров, зеленого лука, белого вина и масла, смешанных с лингвини и кусковым крабовым мясом.Быстрый и простой в приготовлении, он подойдет как для обычного ужина, так и для особого случая.

  • 10 унций свежего лингвини
  • 8 унций кускового крабового мяса, см. примечания
  • 2 ст. очищенный от семян и нарезанный
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 стручка зеленого лука, нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой кипятиться для пасты.

  • Переберите краба, чтобы удалить все панцири и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1-1/2 минуты.

  • Добавьте вино, помидоры и масло и продолжайте готовить, пока помидоры не размякнут, но не разварятся, 2-3 минуты.

  • Добавьте отложенное крабовое мясо и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте 1 минуту, чтобы нагреть краба, добавьте зеленый лук и снимите с огня.

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 2 столовые ложки воды от варки, затем тщательно слейте.

  • Смешайте лингвини с крабовой смесью, добавив при необходимости немного отстоянной воды, чтобы макароны покрылись соусом.

  • Добавьте петрушку, снова перемешайте и сразу же подавайте.

В этом рецепте мы используем крупнокусковое крабовое мясо, и 8 унций придают пасте много вкуса, но если вы настоящий любитель крабов, вы можете добавить еще до 4 унций.

Курс: Морепродукты

Кухня: Американская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Лингвини из крабов в чесночном соусе из белого вина

Это крабовое лингвини с чесноком и ароматным соусом из белого вина. Используйте цельнозерновой или белый лингвини и сладкого снежного краба.

Морепродукты заставляют меня чувствовать, что я действительно приношу изысканные блюда в свой дом. И хотя креветки и рыба хороши, я люблю крабовых ножек.Если вы когда-нибудь боялись готовить снежного краба дома, не бойтесь, это действительно не может быть проще. А к этому крабовому лингвини в чесночном соусе из белого вина вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • Лингвини: Более толстая лапша, которая хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
  • Чеснок: Ореховый, немного острый, который естественно подслащивает во время приготовления и является отличной закуской для любого соуса.
  • Хлопья чили: Придает немного остроты и углубляет вкус вина и чесночного соуса.
  • Ноги снежного краба: Нежное, жевательное и естественно соленое крабовое мясо — одно из моих любимых.
  • Белое вино: Мягкое, сухое вино, прекрасно сочетающееся с морепродуктами. Мне нравится использовать что-то вроде Совиньон Блан.
  • Лимонный сок: Яркая, свежая кислинка, которая завершает соус и подчеркивает вкус краба.

Как приготовить лингвини из крабов в чесночном соусе из белого вина

Начните приготовление крабового лингвини с приготовления крабовых ножек.В зависимости от того, как вы их купили, разрежьте их так, чтобы они были разделены и имели длину около 3-4 дюймов.

Затем сварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Варить до состояния al dente, оставить немного воды, затем слить и отставить в сторону.

Затем в большой сковороде обжарьте чеснок и хлопья чили в оливковом масле до появления аромата.

Затем добавьте крабовые ножки и обжаривайте еще минуту, прежде чем использовать белое вино для деглазирования сковороды. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте крабу попариться пару минут, пока он не прогреется.

Теперь перемешайте приготовленный лингвини на сковороде.

Добавьте в соус немного свежевыжатого лимонного сока.

Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

Завершите блюдо свеженатертым сыром пармезан реджано.

И свежая нарезанная петрушка.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь домашним крабовым лингвини с чесночным соусом из белого вина!

Измени это

  • Сменить белок. К этому блюду также подойдут креветки или морские гребешки.
  • Нет вина? Без проблем. Если у вас нет под рукой вина или вы не пьете, вместо соуса можно использовать куриный бульон.
  • Make i t без глютена. Замените лингвини на любимую безглютеновую пасту.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли готовить снежных крабов?

Нет. Так как ножки снежного краба всегда продаются предварительно приготовленными, вам буквально нужно просто готовить их, пока они полностью не прогреются, примерно 3-4 минуты максимум .Сладкий и соленый краб идеально сочетается с сухим белым вином и ароматным чесноком в этом потрясающем рецепте крабового лингвини с соусом из белого вина.

В чем разница между снежным крабом и камчатским крабом?

Основное отличие состоит в том, что крабы-стригущие меньше, с более тонкими и длинными ногами. У них также более тонкая оболочка, что облегчает их приготовление и раскалывание.

Как хранить остатки?

В герметичном контейнере эта паста может храниться в холодильнике до 3 дней.

Нравится, ешь, делись!

Ты пробовал эту пасту? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

Другие рецепты морепродуктов

Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, то не бойтесь больше готовить самостоятельно дома. My Crab Linguine — отличное место для начала.

Ваш форк ждет.

Лингвини из крабов в чесночном соусе из белого вина

76 отзывов читателей / 4.49 звезд в среднем

Сладкие ножки снежного краба, смешанные с белым или цельнозерновым лингвини в легком и ароматном чесночном соусе из белого вина.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ВСЕГО: 20 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 8 унций цельнозернового лингвини (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, с сохранением 1/2 чашки жидкости)
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока (натертого)
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 фунт предварительно приготовленных ножки снежного краба (нарезанные на кусочки по 3-4 дюйма)
  • ½ стакана сухого белого вина или куриного бульона (например, Совиньон Блан)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка и пармезан реджано (по желанию) украшение)
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде.Обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте в сковороду хлопья чили и крабовые ножки и жарьте еще минуту. Налейте в кастрюлю белое вино для деглазирования. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем накройте крышкой, чтобы крабовые ножки пропарились и прогрелись в течение 2-3 минут.

  • Добавьте макароны вместе с жидкостью от варки и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте лингвини из крабов в большой миске для пасты, украсив рубленой петрушкой и пармезаном по вкусу.


Калорийность: 370 ккал Углеводы: 42,3 г Белки: 17,2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 14,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 397 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 0,3 г

Спагетти с Крабом И Посуда из Нержавеющей Стали Lagostina Luminosa В ПОДАРОК!!!

Мы подобрали на берегу несколько свежих крабов, прежде чем отправиться домой в нашу последнюю ночь с моей сестрой и ее семьей. Мы готовили их на пару и ели с большим количеством лимона и топленого масла, и они были фантастическими.Я сохранил одного краба, чтобы использовать его для другого рецепта, и решил сделать его быстрым и легким с легким блюдом из макарон. Я действительно хотел, чтобы краб был звездой шоу, поэтому я использовал только несколько ингредиентов и сделал его очень простым. Недавно мне прислали удивительный набор посуды из нержавеющей стали Lagostina Luminosa из 11 предметов, который мне не терпелось использовать, и этот рецепт идеально подходил для использования нескольких предметов. Я использовал 6-литровую кастрюлю для соуса и вставку для пасты для приготовления пасты, и готовить с ней просто мечта. Я думаю, что буду готовить много овощей в этой кастрюле и, конечно же, готовить всю свою пасту — мне нравится вставка для сита! Я использовал большую сковороду, чтобы обжарить чеснок и смешать пасту с крабом и соусом.Сковорода тяжелая и очень хорошо сделана, и мне очень понравилось, насколько глубокими были ее стороны. Паста получилась очень вкусной! Я любил масляно-чесночную лапшу, смешанную со свежим крабом и острыми хлопьями чили. Сыр пармезан и цедра лимона добавили приятности в конце, но, к счастью, краб остался звездой шоу. Эта паста пользовалась большим успехом у всей моей семьи и у подруги моей дочери, которая пришла на ужин.

Lagostina была так щедра, что прислала мне этот прекрасный набор посуды Luminosa из нержавеющей стали из 11 предметов.С момента приготовления этого рецепта я использовал почти всю посуду, и мне очень нравится этот набор. Я не удивлен, потому что мне нравится каждый предмет посуды Lagostina Cookware, который у меня есть. Эта посуда не только хорошо сделана, но и красива.

Благодаря чеканным крышкам все предметы выглядят так красиво! Поскольку Lagostina действительно великодушна и великолепна, они решили подарить одному из моих читателей one item из набора посуды Lagostina Luminosa из нержавеющей стали из 11 предметов !!! Как это круто??? Подробности розыгрыша под рецептом.Удачи!

Как приготовить спагетти с крабом

Аккуратно отделить крабовое мясо от панцирей; выбросить ракушки. Тщательно пройдитесь по мясу — есть ракушки неинтересно! Отложите.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы приготовить макароны, затем приправьте воду морской солью. Добавьте сито для пасты, затем добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана воды от варки макарон.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и измельченные хлопья красного перца в растопленное масло. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте осушенные макароны вместе с небольшим количеством воды из-под макарон по вкусу. Добавьте крабовое мясо, свежую петрушку, цедру лимона, капельку оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть равномерно.

Подавать со свежим пармезаном и дольками лимона по желанию. Наслаждаться.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Основное

Кухня: Итальянская

Порции: 5

Автор: Пэм — Из любви к кулинарии

  • 1 целый краб Dungeness, приготовленный, разрезанный пополам и очищенный
  • 10 унций спагетти, приготовленных в подсоленной воде в соответствии с инструкциями
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 1 ч. л. свежей цедры лимона или больше по желанию
  • Сбрызните оливковым маслом по вкусу, около 1 ст.
    • Осторожно снимите крабовое мясо с панцирей; выбросить ракушки.Тщательно пройдитесь по мясу — есть ракушки неинтересно! Отложите.

    • Наполните кастрюлю достаточным количеством воды для приготовления макарон, затем приправьте воду морской солью.

    • Добавьте фильтр для пасты, затем добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями.

    • Слить воду, оставив 3/4 стакана воды для варки макарон.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    • Добавить в растопленное масло измельченный чеснок и хлопья красного перца.

    • Готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте отваренные макароны вместе с небольшим количеством воды для пасты по вкусу.

    • Добавьте крабовое мясо, свежую петрушку, цедру лимона, капельку оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть равномерно.

    • Перелейте в сервировочную тарелку и подавайте со свежим пармезаном и дольками лимона, если хотите. Наслаждаться.

     

    Розыгрыш – ЗАКРЫТЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЪЯВЛЕН:  

    Один предмет на выбор из набора посуды:

    Чтобы принять участие в розыгрыше, просто оставьте комментарий и расскажите мне, какое первое блюдо вы приготовите с помощью предмета ONE , который вы выберете для получения из набора посуды из нержавеющей стали Lagostina Luminosa из 11 предметов?

    • Оставьте комментарий к этому посту.
    • Комментарии будут закрыты в 16:30 по тихоокеанскому времени воскресенье , 9 июля 2017 г. . Победитель будет выбран случайным образом и будет опубликован в блоге в понедельник, 10 июля 2017 г.
    • Розыгрыш открыт только для жителей США.

    Не забудьте указать адрес электронной почты в своем комментарии. Победитель будет выбран случайным образом и объявлен в посте в понедельник на . Я напишу победителю по электронной почте, и если победитель не ответит в течение 48 часов, будет выбран новый победитель.Товар будет доставлен непосредственно победителю компанией Lagostina .

    Информация о продукте:

    Lagostina Luminosa Набор посуды из нержавеющей стали Try-Ply из 11 предметов 199,99 долл. США (приобретается на сайте BedBathAndBeyond.com)

    Набор посуды из 11 предметов из нержавеющей стали Try-Ply от Lagostina Luminosa сочетает в себе изысканный стиль чеканной крышки с первоклассными трехслойными характеристиками. Трехслойная конструкция из нержавеющей стали внутри и снаружи с алюминиевой сердцевиной обеспечивает оптимальное распределение тепла по всей посуде

    • Полированная нержавеющая сталь не вступает в реакцию с едой, царапинами, ямками или пятнами
    • Совместим со всеми типами варочных панелей, включая индукционные, духовые и бройлерные до 500°F
    • Расклешенные края для бескапельного наливания и заклепочные ручки из нержавеющей стали, сохраняющие прохладу, для комфорта и стабильности
    • Набор из 11 предметов включает:
      • 1.6 кв. кастрюля с крышкой
      • 2,4 кварты. кастрюля с крышкой
      • 3,2 кварты. кастрюля с крышкой
      • 6 кварт. кастрюля с крышкой
      • Вставка для пароварки
      • 8-дюймовая сковорода
      • Сковорода 10,25″
    • Можно мыть в посудомоечной машине

    Спагетти с крабом Маринара | Дом и семья

    Рецепт от Фрэнки Авалон.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Один от 1 ½ до 2 фунтов.свежеприготовленного или размороженного краба Dungeness, очищенного и разрезанного в рыбном магазине.
    • 3 Тб. оливковое масло
    • Один 28 унций. банка томатного пюре или измельченных помидоров
    • Один 8 унций. бутылка сока моллюсков
    • Один 6 унций. крабовое мясо консервированное, без жидкости
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт.спагетти

    Направления

    1. Тепло масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока масло не станет очень горячий. Добавьте треснувшего краба в панцире и переверните, чтобы он покрылся маслом. Добавить томатное пюре, сок моллюсков, консервированное крабовое мясо с его соком и чесночный порошок.

    2.Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабый и готовьте, периодически помешивая, пока соус не уварится. немного, около 1 часа. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. сильная жара. Добавьте спагетти и готовьте, согласно инструкции на упаковке. до аль денте. Слейте спагетти и верните их в кастрюлю.

    4. С помощью щипцов переложите краба в панцире на блюдо.Добавлять соус к спагетти и хорошо перемешать. Разложите спагетти по порциям тарелки и подавать горячими, с крабом, переложенным сбоку. (Или охладить, накрыть и охладите краба и съешьте его охлажденным во время другого приема пищи.)

    ПРИМЕЧАНИЯ: Двенадцать синих крабов, очищенных в рыбном магазине, можно заменены крабами Дандженесс. Для приготовления разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на сильном огне, пока масло не станет очень горячим. Работа в пакетах и добавляя больше масла по мере необходимости, добавьте крабов и накройте сковороду (крабы «плюются» во время приготовления).Готовьте, периодически переворачивая, пока скорлупа не станет красной. около 5 минут. Мясо из меньшего синего достать сложнее крабовые панцири, так что можете не заморачиваться, но они приправят соус хорошо.

    Если вы хотите, замените один 8 унций. крабовое мясо кусковое пастеризованное охлажденное, брали на панцири и хрящи, на стандартные консервы из крабового мяса.

    Фрэнки Авалон Повара — Дом и семья


    Вернуться к путеводителю по эпизоду >>

    Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами на странице «Дом и семья» в Pinterest

    Ужин Спешка! Тонкие спагетти с крабом, чили и лимонными панировочными сухарями | Поглотить

    Ну и что, если в календаре летние каникулы закончились? Никто не дал памятку тем теплым сентябрьским ночам, которые идеально подходят для подъезда.Сделайте жизнь проще еще на несколько недель с этим удивительно изысканным ужином из макарон.

    Звездный нападающий здесь — краб, который может быть крутой инвестицией, в зависимости от того, к чему вы стремитесь. Мясо краба часто появляется на прилавках рынка в свежеупакованном контейнере или в банке, а различные этикетки (клешня, особая, кусок, большой кусок) обозначают часть животного, из которого было собрано мясо. Коготь и специальный, как правило, дешевле, тогда как кусковой и гигантский комок будут более инвестициями.Хотя есть время и место, чтобы подчеркнуть красоту гигантского кускового крабового мяса, нет необходимости тратиться на это. Возьмите банку когтя или специального сорта; они будут такими же ароматными.

    Сладкий краб в сочетании с острым и красным перцем чили и прохладной мятой — это тройное блюдо, которое одинаково вкусно подавать теплым или комнатной температуры. Так что не торопитесь и наслаждайтесь медленным завершением простого лета.

    Тонкие спагетти с крабом, чили и лимонными панировочными сухарями

    Общее время: 17 мин.

    Подготовка: 5 мин.

    Готовить: 12 мин.

    Выход: 4 порции

    Уровень: легкий

    1 фунт тонких спагетти или вермишели

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    2-3 красных чили, тонко нарезанных

    3-4 ломтика цельнозернового хлеба, грубо измельченного в кухонном комбайне

    1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками, разделенный

    1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано или Романо

    Соль и молотый черный перец по вкусу

    1 фунт консервированного или свежеупакованного крабового мяса, отобранного для панцирей

    1 1/2 чашки молодого шпината, крупно нарезанного

    4 веточки мяты, листья сорвать и порвать

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте сваренные макароны и отложите.

    Поставьте сотейник на средний огонь с маслом и сливочным маслом. Добавьте чеснок и чили и готовьте, пока чили не станут мягкими, а чеснок не станет очень ароматным, 3-4 минуты. Удалите ароматические вещества из кастрюли; разомните чеснок вилкой и зарезервируйте с чили. Добавьте хлеб на сковороду и поджарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут.Выложите панировочные сухари в миску и перемешайте с цедрой лимона и сыром. Приправить солью и перцем и сохранить.

    Еще горячими смешайте приготовленные макароны с крабом, шпинатом и измельченным чесноком и перцем чили; Приправить солью и перцем. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и украсьте панировочными сухарями и порванной мятой. Подавать с дольками лимона.

    ПРИМЕЧАНИЕ : При грубом измельчении хлеба в кухонном комбайне получаются более крупные и несколько жевательные панировочные сухари, которые хорошо противостоят пасте.Если у вас нет кухонного комбайна, возьмите панко из цельнозерновой муки или посмотрите, может ли местная пекарня сделать свои собственные панировочные сухари, которые справятся с этой задачей.

    Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда было, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд для звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджоне и Бобби Дин, теперь он работает над цифровым производством для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com в Нью-Йорке днем, а ночью разрабатывает рецепты у себя дома в нью-йоркской долине Гудзона. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Твиттере и Инстаграме по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker.com.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.