Сколько варится курица в воде: Сколько по времени варится курица кусочками. Вареная курица. Как и сколько варить бульон из курицы


Содержание

Пара слов о том, как варить курицу: stalic — LiveJournal

Сразу скажу, идея не моя. Идея
— вот этого великого человека. Мне всего лишь хотелось проверить кое-что, уяснить для себя, чтобы навсегда закончить один спор, победителя в котором уже не будет — одни побежденные спесью и самолюбием.


Начиналось все, как всегда, с трюфеля и яиц. Вы знаете, что это не к добру?

Неважно, каков будет ответ, знаете или нет, просто — посмотрите на хорошую птицу. Вот так она должна выглядеть. Ножки синие, грудка желтая и вообще — везде, где надо, есть жир. А то ж скоро наш птицепром и супермаркеты убедят нас, что курица это то, что у них на прилавке.

Вообще, черный трюфель здесь как бы и ни при чем, но раз уж попался, то послушайте, вдруг и вам попадется.
Нарезать тонко при помощи особой терки — не проблема.

Крошки от драгоценного гриба положите в соль — такой солью потом хорошо варенные яйца присаливать или что еще Бог пошлет.

Да вот — можно и птицу посолить.

А пластины трюфеля разложить под кожей птицы.
Вообще, имейте в виду вот какую вещь. Очень часто кур или какую другую птицу перед запеканием смазывают чем-то вкусным и ароматным, с целью придать этот вкус и аромат самой птице. В результате ароматной и вкусной получается шкура, которая вообще-то живым организмам как раз и служит для защиты от внешней среды. Вот станете в другой раз есть такую птицу, так снимите с нее всю шкуру с ароматной обмазкой еще на кухне, а гостям отнесите саму плоть на чистой тарелке. Попросите определить, чем вы смазывали птицу перед приготовлением. Будете сильно удивлены ответами!
Поэтому, если есть желание придать вкус самой птице, то целесообразно любые ароматные продукты поместить у нее под  шкурой. Делается это очень просто. Через уже имеющийся разрез на брюшке птицы попробуйте приподнять шкуру. Просуньте туда пальцы. Вы удивитесь, как легко шкура отделяется от плоти и карманы образуются даже в ножках.
Вот там самое место для аджики, для смеси сливочного масла, чеснока и петрушки с лимонной цедрой, для меда с перцем и чесноком, да и для обыкновенной соли, пластинок моркови и других кореньев и даже лавровому листу, если распоряжаться продуктами с умом.
Запомнили? Все, кроме майонеза с кетчупом, под шкуру, а не на нее!
Зашивать шкуру и плоть, штопать ее, не надо. Просто расправьте шкуру как было, сложите у птицы ноги вместе через разрезы на противоположных сторонах брюшка и все — ничего никуда не денется.

У меня не было мочевого пузыря, как у Поля Бокюза, зато были пакеты для вакуумной упаковки продуктов.
Откачивать воздух из пакета мы намеренно не стали, зато установили в птице спицу термометра, а тросик вывели наружу. Термометр мне был необходим для установления некоторых фактов, вам он ни к чему. Мне просто очень важно было узнать, когда именно птица будет готова и скорее ли она готовится по такому методу или дольше, чем просто во время отваривания в воде.

Упакованную птицу поместили в кастрюлю с водой. При нагревании из любых продуктов — будь то птица или мясо — сок обязательно выделяется. Сок вскипает и несколько его капель достаточно, чтобы заполнить содержимое пакета острым паром. Вот именно что паром, а не туманом, как на следующей фотографии. Пар бесцветен, а туман — это очень мелкие капельки уже конденсированной воды.
В результате вареная птица готовится в полтора-два раза быстрее, чем при отваривании в воде. Я очень удивился, когда термометр пропищал, указывая, что температура внутри птицы уже 74С всего через 15 минут после начала приготовления. Я потушил огонь под кастрюлей с водой и не стал доставать птицу. Прошло еще 5 минут и температура была уже 84С, что свидетельствовало о полной готовности птицы.

Теперь пара слов о том, что произошло и что из этого всего получилось.
Для того, чтобы превратить воду в пар требуется немало тепловой энергии. Вся эта энергия вновь выделяется там, где пар конденсируется и снова превращается в воду. Вам доводилось обжигать руку острым паром? Например, паром из щели между крышкой и кастрюлей с кипящей водой? Упаси Господь, потому что ожоги получаются намного сильнее, чем от кипятка. А вот когда в бане вы видите пар глазами, то видите вы уже не пар, а туман — он так сильно не обожжет, не бойтесь.
Внутри пакета именно птица была самым холодным предметом, поэтому пар конденсировался именно на ней. В результате птица приготовилась намного быстрее, чем просто в воде.
Еще один результат — весь вкус, весь аромат остался внутри птицы, а не выделился в бульон и в окружающую атмосферу. Вам знаком тот аромат, когда варится курица? Так вот, его не было. Вернее, он был, но весь остался в курице да в том литре воздуха, что содержался в пакете. Именно для того, чтобы донести эту порцию аромата до едока, мочевой пузырь с курицей у Поля Бокюза вскрывают не на кухне, а в зале, перед столом с едоками. Что проку, если повара вдохнут этот запах? Что проку, если все ваши соседи узнают, какую замечательную курицу вам удалось вчера купить на базаре? Запах, как и сама курица, предназначены в первую очередь едокам, так берегите его!

Теперь о том, как вы могли бы применить эти сведения в своей жизни.
В первую очередь — все ароматические вещества и продукты помещать под кожу птицы, а не поверх нее.
Во-вторых, а что, эти рукава для запекания, что продаются повсюду, в любом супермаркете, думаете, они не выдержат горячей воды? Если они предназначены для помещения в духовку и не сгорают, не плавятся, то 100С они и подавно выдержат. Попробуйте поместить курицу или иную птицу в рукав для запекания и отварить ее. Опускать заранее подготовленную и упакованную курицу в кастрюлю с кипящей водой следует когда гости уже рассядутся за столом. Пока то да се, курица уже и готова. Грудка остается розовой, брызгает соком, не говоря уж о ножках и крылышках. Если нужна именно вареная курица, а не запеченная, то, похоже, что лучше способа пока нет. Потому что вареной птицы вкуснее, я пока не ел — только у Бокюза, да вчера, у меня дома. И совсем не трюфель под шкурой тому виной.

BTN

Автор Svetlana Gorelova, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.

2. Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.

3. Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.

4. У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.

5. Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.

6. Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.

7. Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.

8. Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.

9. Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.

10. Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь.

Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.

11. Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.

12. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.

13. Добавляем горячий бульон.

14. Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.

15. Приятного аппетита!

Сколько времени варить куриное филе. Сколько времени нужно варить куриное филе?

Куриное филе кусочками варить 10 минут

Половинку куриного филе варить 15-20 минут

Куриное филе без кожи и хрящей варить 20-25 минут

Куриное филе с кожей и хрящами варить 30 минут

Куриное филе в мультиварке варить 40-60 минут

Сколько времени нужно варить куриное филе?

Куриное филе – это мясо белого цвета из передней части тушки курицы. В нем практически не содержатся жиров, но много белка. Особенно полезно употреблять куриное филе людям, придерживающимся диеты или правильного питания, а также спортсменам.

Наиболее полезным считается отварное филе. Некоторые считают, что в таком виде мясо будет безвкусным и жестким. Это далеко не так, при условии, что оно правильно приготовлено. Сколько времени нужно варить филе? Длительность приготовления зависит от типа и размера продукта и в среднем составляет около 20- 30 минут.

Как правильно варить куриную грудку на плите?

Для приготовления грудки можно использовать как простую воду, так и овощной бульон. Овощи придают мясу особый аромат и вкус. Овощной бульон готовят так: на 2 литра воды добавляется очищенная луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, стебель сельдерея по желанию и все варится 40 минут. Затем его нужно процедить и оставить только жидкость для дальнейшего использования.

Если филе куриное замороженное – его размораживают при комнатной температуре. Затем мясо промывают, солят и добавляют к нему приправы по вкусу.

Дают настояться пару часов. При желании куриное филе можно измельчить. В таком виде оно приготовится скорее.

После куриное филе помещают в кастрюлю и заливают водой или овощным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. Емкость ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем пламя убавляют. Время варки, как уже отмечалось выше, зависит от типа и размера куриного филе. Итак, если у вас:

  • филе с хрящами и кожей, то готовим 30 минут;
  • целое филе без кожи и хрящей, то готовим 20-25 минут;
  • филе, разрезанное пополам, то готовим 15-20 минут;
  • меленькие кусочки филе, то готовим 10 минут.

Сколько времени варить куриное филе в мультиварке?

Подготовленное куриное филе помещают в мультиварочную чашу, солят, перчат, и добавляю специи по желанию. Заливают мясо водой или молоком, чтобы продукт был покрыт полностью. Варится филе куриное в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После приготовления, мясо вынимают и дают ему остыть в емкости под крышкой.

Также, в мультиварке можно приготовить филе куриное на пару. В емкость наливают воду, а мясо выкладывают на специальную решетку пароварку. Выбирают режим «Пароварка». Филе куриное варится в течение 40 минут.

 

Сколько времени варится куриная грудка? — De Kooktips — Домашняя страница

Как долго следует варить куриные грудки (без кожи и костей)? Готовьте половинки куриных грудок без кожи и костей в течение 12–15 минут, в зависимости от их толщины. (Согласно этому расчету, приготовление замороженной курицы займет от 18 до 22 минут .) Если вы хотите приготовить курицу-пашот еще быстрее, нарежьте курицу на 2-дюймовые кусочки и готовьте ее в течение 8-10 минут при более низкой температуре.

Аккуратно нарежьте куриные грудки на кусочки обычного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу?

Доведите воду до кипения в закрытой кастрюле. Доведите воду до медленного кипения на плите. Время приготовления полной курицы составляет около 90 минут. Готовьте куриные грудки без костей в течение 15 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в середина. Как лучше всего есть вареную курицу?

Рекомендации по приготовлению и подаче вареной курицы После того, как вы сварили курицу, отделите мякоть от костей и отложите в сторону.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую куриную грудку?

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими: Время приготовления зависит от размера курицы: 15–20 минут для куриных грудок, 20–30 минут для бедер/ножек/крылышек и 40–60 минут. минут на полную курицу. (Информацию о замороженном цыпленке см. в примечаниях.)

Как отварить куриные грудки без костей?

Ниже описана процедура варки куриной грудки без костей: Поместите четыре куриные грудки без костей, перец горошком, сельдерей, морковь и лук в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем осторожно влейте воду или куриный бульон в кастрюлю, пока она не будет полностью заполнена. Убедитесь, что четыре куска курицы покрыты достаточным количеством воды или куриного бульона, чтобы они полностью погрузились в воду. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, покрытой крышка.

Как долго варить замороженные куриные четвертинки?

Чтобы отварить замороженные куриные грудки, поместите их в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они были покрыты. Подготовьте слабое кипение на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите в течение 12-13 минут или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (всего около 12-13 минут).Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные четвертинки на плите?

Как узнать, что вареная куриная грудка готова?

Как определить, что курица готова? Курица готова, когда она становится твердой на ощупь, в центре не остается розового, а термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту (при необходимости). Вполне допустимо достать его из воды и разрезать. Если он все еще розовый, просто верните его в духовку, чтобы закончить приготовление.

Можно ли слишком долго варить куриные грудки?

Температура 165 градусов по Фаренгейту должна поддерживаться внутри автомобиля.Если им требуется дополнительное время, проверяйте каждые 5 минут. Не переварите их, иначе они станут резиновыми и горькими на вкус.

Сколько варить куриную грудку без костей?

165 градусов по Фаренгейту должны поддерживаться внутри автомобиля. Необходимо проверять каждые 5 минут, если они требуют большего времени. Не переварите их, иначе они станут резиновыми и приобретут плохой вкус.

Сколько времени нужно, чтобы отварить 3 куриные грудки без костей?

На среднем огне доведите смесь до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте курице готовиться, пока она полностью не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера).

Как отварить курицу в воде?

Мой подход очень прост и прямолинеен: просто залейте курицу водой так, чтобы она покрывала ее примерно на дюйм, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться.Вот и все!

Варить курицу под крышкой или без?

Мой подход очень ясен и прост и состоит из следующих шагов. Просто залейте курицу водой, чтобы она покрывала ее примерно на дюйм, и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице готовиться 30 минут или до готовности. Да, это все, что нужно.

Полезна ли вареная курица?

Больным полезно есть вареную курицу отдельно, а не в курином бульоне, так как в ее состав входит цистеин, который разжижает слизь в легких, облегчая дыхание. Использование кипячения пищи, а также приготовление пищи на гриле снижает количество используемого жира и масла по сравнению с другими методами приготовления.

Вареная курица делает ее жесткой?

Больным полезно употреблять вареную курицу отдельно, а не в курином бульоне, так как в ее состав входит цистеин, который разжижает слизь в легких, облегчая дыхание. Если вы варите или жарите еду, вам не понадобится столько жира и масла, как если бы вы использовали другой способ приготовления.

Можно ли пить кипяченую куриную воду?

Первоначально был задан вопрос: безопасно ли пить воду, оставшуюся после приготовления курицы? Да, это возможно. Если вы думаете обо всех бактериях и других вещах, кипячение убьет их всех.

Как долго я должен готовить куриную грудку на плите?

Приготовление сразу двух куриных грудок необходимо, чтобы ваша сковорода не переполнялась. Не двигая куриные грудки, готовьте их от 5 до 7 минут, в зависимости от их размера. Переверните куриные грудки на другую сторону. Готовьте еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, предварительно добавив в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла.

Можно ли варить замороженную куриную грудку?

Чтобы приготовить замороженную курицу, наполните чайник холодной водой наполовину и положите курицу в воду. Приправьте воду солью и перцем по вкусу, добавляя приправы по мере необходимости. Подготовьте слабое кипение на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите в течение 12-13 минут или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (всего около 12-13 минут).

Сколько времени нужно варить куриные полоски?

  1. Куриные вырезки в вареном соусе Приблизительно 2 минуты на подготовку, 12 минут на приготовление и 14 минут на общее время подготовки и время приготовления.

Сколько варить курицу для собак?

Варите курицу на сильном огне в течение 12 минут или до полной готовности. Готовьте курицу, пока она не станет мелкой, и дайте ей остыть, чтобы избежать ожогов. Кормите собаку крошечной частью еды, а остатки храните в холодильнике до четырех дней.

Можно ли варить курицу и овощи вместе?

Тушите 10 минут на среднем огне. Приправить солью и свежемолотым перцем. Бросьте курицу. Продолжайте варить еще 15-20 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими, в зависимости от того, что наступит раньше.

Нужно ли варить курицу перед жаркой?

Готовы ли вы узнать правду? Прежде чем жарить курицу, ее нужно сначала отварить! Это помогает гарантировать, что курица будет правильно приготовлена, а некоторые жидкости останутся, и курица не станет сухой.

Как долго куриная грудка должна отдыхать перед нарезкой?

Прежде чем нарезать курицу, ей нужно дать отдохнуть 15–20 минут, чтобы жидкости перераспределились по всему мясу, в результате чего птица стала более упругой, сочной и ее было легче резать, чем при первом приготовлении. Очень важно использовать разделочный нож достаточной длины, чтобы разрезать грудку по всей длине.

Сколько времени нужно запекать куриные грудки с костью?

  1. Время выпекания: от 50 до 55 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию)
  2. 45–50 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию)
  3. 40–45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
  4. 35–40 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию)
  5. и от 30 до 35 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).

Как приготовить куриные грудки для легкого ужина в будний день?

  1. Время выпекания: от 50 до 55 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию)
  2. 45–50 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию)
  3. 40–45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
  4. 35-40 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию)
  5. От 30 до 35 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).

Сколько времени варится курица?

Знание того, сколько времени варится курица, является важным вопросом для каждого повара, когда дело доходит до приготовления пищи.В большинстве случаев для получения идеально нежного мяса требуется от десяти минут до десятка часов. Но есть исключения. В зависимости от размера курицы время может варьироваться от двенадцати до пятнадцати минут. По истечении рекомендованного времени приготовления курицу можно нарезать ломтиками или измельчить.

Факты о питании курицы

Что нужно помнить при варке курицы

При приготовлении курицы лучше всего использовать большую кастрюлю для птицы. Вода должна быть примерно в три раза больше веса курицы, и это обеспечит равномерное приготовление курицы.Курица меньшего размера может потребовать больше времени для приготовления, но это не повлияет на вкус готового продукта. Целая грудка с костями обычно готовится за 25 минут, а одна курица весом 2,3 фунта должна вариться до 50 минут.

Вот некоторые важные моменты, которые следует помнить при варке курицы:

Выбери свою жидкость

Конечно, курицу можно приготовить в воде, но не кажется ли это скучным? Чтобы усилить вкус курицы, отварите ее в курином бульоне.

сезон это

В большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положите куриные грудки и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть их. Приправьте жидкость солью и перцем по вкусу — это очень важно. По сути, это то же самое, что варить спагетти в кастрюле. Вы также можете добавить в рагу морковь, лук или свежую зелень, если она у вас есть. Вкус полностью зависит от того, что вы положите в кастрюлю; поэтому чем больше, тем веселее.

Довести до кипения

Доведите воду до кипения после добавления всех ароматизаторов.Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение. Варить около 10 минут, в зависимости от размера куриных грудок. Удалите один кусок из кастрюли и осмотрите через 10 минут. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, если они требуют дополнительного времени, заезд каждые 5 минут. Не переварите их, иначе они станут резиновыми.

Измельчить

Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут после того, как достанете ее из кастрюли. Это будет держать их достаточно прохладными, чтобы их можно было измельчить, сохраняя при этом некоторую влажность, чтобы предотвратить их высыхание.Чтобы измельчить или нарезать курицу, используйте две вилки.

Отварная курица — отличная идея для приготовления курицы. Он не будет полностью приготовлен, а доведен до слабого кипения. Браконьерство является термином для этого метода. Для тщательного приготовления большой курицы с костями потребуется около двадцати минут, тогда как для птицы такого размера потребуется от восьми до десяти минут. Варка целой курицы занимает в среднем около получаса. Таким образом, общее время приготовления будет варьироваться.

Как хранить вареную курицу?

Вареную курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких дней или месяцев. Дайте курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в контейнер для хранения. Охладите до трех дней или заморозьте на два месяца, если они закрыты.

Поместите бульон в вместительный контейнер для хранения, чтобы он оставался свежим. Поставьте в холодильник на срок до двух дней или заморозьте на срок до двух месяцев, если он накрыт. Вы также можете использовать бульон для усиления вкуса, заморозив его в формочках для льда. Используйте куриное мясо сразу же, охладите его и храните в холодильнике до пяти дней.

Приготовленную курицу также можно заморозить на срок до трех месяцев.Прежде чем заморозить курицу, я рекомендую измельчить или нарезать ее ломтиками. Кроме того, не выливайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет получить куриный бульон с легким вкусом, который можно заменить куриным бульоном в других рецептах или использовать для приготовления риса и других злаков. Вы также можете пить его отдельно!

Насколько полезна вареная курица?

Вот много полезных свойств вареной курицы:

  • Вареная курица содержит мало жиров в вашем рационе, что позволяет вам придерживаться рекомендованного Министерством сельского хозяйства США уровня потребления жиров от 20 до 35 процентов. 3 унции. порция содержит 2,5 г жира, ни один из которых не является насыщенным.
  • Курица
  • не содержит клетчатки и углеводов, поэтому это хороший выбор, если вы пытаетесь похудеть на низкоуглеводной диете.
  • Значительное содержание белка (около 25 г на порцию в 3 унции) способствует снижению веса за счет увеличения чувства сытости. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2011 года в журнале «Ожирение», люди, которые сокращали калории и ели три больших приема пищи с высоким содержанием белка в день, чувствовали себя более довольными и реже ели поздно вечером.
  • Содержание белка в приготовленной куриной грудке без кожи (172 грамма) составляет 54 грамма, что соответствует 31 грамму белка на 100 граммов массы тела.
  • Курица богата недоиспользуемыми витаминами и минералами, и может быть центральным элементом здоровой для сердца диеты с низким содержанием жиров и холестерина.
  • Достаточное количество белка В курице много белка, необходимого для поддержания здоровья наших мышц.

Есть ли вред для здоровья от вареной курицы?

Вот некоторые недостатки вареной курицы:

  • Когда вы готовите курицу на медленном огне, вы заметите, что на крышке кастрюли растет туманная «кожица» белков.Их обычно снимают, чтобы суп был прозрачным, и они представляют собой небольшое количество потерянного белка.
  • Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, сырое мясо 1-фунтовой курицы содержит 51 грамм белка. После тушения или тушения та же курица содержит 49 граммов белка, чистая потеря 2 грамма.
  • Еще одним недостатком варки курицы является потеря питательных веществ. Многие витамины и минералы растворимы в воде; поэтому их концентрация может быть резко снижена после приготовления.
  • Витамины группы В и минералы, такие как селен, фосфор и калий, теряются больше при варке или тушении курицы, чем при жарении.
  • Жареные цыплята теряют больше железа, фолиевой кислоты и витамина Е, чем вареные цыплята. Питательные вещества, потерянные в процессе кипячения, не всегда теряются безвозвратно, и большинство из них просто перемещаются в кипящую жидкость, и если вы едите бульон, вы все равно получите от них пользу (особенно витамины группы В).

Заключение

Приготовление курицы в воде, пока она не достигнет температуры 140-160 градусов по Фаренгейту, является самым простым методом.Целую курицу следует выдерживать при этой температуре примерно два часа, чтобы она не переварилась. Вы также можете запечь его или приготовить на гриле, но не погружайте его в воду слишком долго. После этого вы можете испечь или приготовить его по своему выбору.

Сколько времени нужно, чтобы отварить 2 кг курицы?

. .Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

сколько варить 2 кг курицы. Грудь на кости, 45 минут . Оставьте крышку на сковороде и готовьте около 20-30 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 20-30 минут.Уменьшите температуру на 10 градусов, если используете духовку с принудительной вентиляцией.

Сколько времени нужно варить сырую курицу в кипящей воде?

Уменьшить огонь до легкого кипения. Целый цыпленок готовится для около 90 минут . Куриные грудки без костей варите в течение 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми. Достаньте курицу, дайте остыть и разомните вилкой или нарежьте мясо ножом.

Как долго варить курицу?

Пока вы готовите его до 165, он не будет сухим.Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее на отметке от 12 до 15 минут , и все будет в порядке.

Сколько времени нужно, чтобы отварить курицу весом 1,8 кг?

Курица весом 1,8 кг (4 фунта) готовится 1 час 40 минут . Полейте курицу 2-3 раза кулинарным соком, пока она жарится, и накройте фольгой, как только она станет золотисто-коричневой.

Как узнать, что курица готова?

Для правильно приготовленного цыпленка, если его разрезать и вытекает прозрачный сок , значит, цыпленок полностью приготовлен.Если сок красный или розоватый, возможно, курицу нужно готовить немного дольше.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как отварить курицу в воде?

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения . Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Как сварить курицу?

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут.
  3. Нарежьте курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Вареная курица хороша?

Вареная курица сама по себе, в курином супе или без нее, полезна для больных людей , поскольку содержит цистеин, разжижающий слизь в легких и облегчающий дыхание.… Курица уже содержит нежирный белок, поэтому ее варка помогает снизить содержание жира. Высокое содержание натрия может быть проблемой в зависимости от бульона.

Плохо ли переварить курицу?

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки, окруженные жидкостью, они не могут их переварить или высушить. Абсолютно неверно ! … То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро, или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самый здоровый способ приготовить курицу — запечь ее в духовке или обжарить с овощами . Поместите части в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите большим количеством чеснока, лимона, моркови или чем-то еще, что вам нравится. Выпекать при 350° до румяности.

Сколько времени варится 1 кг курицы?

Что касается времени приготовления, рассчитать его проще простого: вам понадобится 45 минут на кг плюс еще 20 минут на приготовление .Если вы хотите, вы можете полить жареную курицу один или два раза во время приготовления, чтобы она оставалась влажной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 1,75 кг?

Время приготовления зависит от веса курицы, которую вы покупаете. Эмпирическое правило заключается в том, что вы готовите его в течение 20 минут на каждые 500 г ПЛЮС полчаса. Итак, для курицы на картинке ниже, которая весила 1,75 кг, общее время приготовления составило 100 минут (1 час 40 минут) .

Сколько времени готовится курица?

Жарка

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления*
Котлеты из куриного фарша (120 г в сыром виде) 165°F (74°C) 30 минут
Целый цыпленок, фаршированный (1. 5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 2 часа 10 минут
Целый цыпленок, нефаршированный (1,5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 1 час 40 минут
Крылышки (90 г в сыром виде) 165°F (74°C) 25 минут

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Вы готовите курицу в воде или масле?

Вы готовите курицу в воде или масле? Обжарьте куриную грудку без масла, используя воду.Налейте около 1/4 дюйма воды в жаровню или глубокую сковороду.

Можно ли приготовить курицу на воде вместо масла?  Обжаривание и обжаривание. Самый распространенный вопрос, который мне задают по этой теме, – как обжаривать или обжаривать без масла или масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как это необходимо, чтобы приготовить и подрумянить продукты, не готовя их на пару.

Можно ли готовить курицу в воде?  Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Вы наливаете масло в сковороду перед курицей?  Добавьте столько масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. Для сковороды с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороды может не потребоваться столько масла. Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что сковорода и растительное масло имеют правильную температуру, чтобы она сразу же начала готовиться, как только ее поместят на сковороду.

Вы готовите курицу в воде или масле? – Связанные вопросы

Можно ли приготовить курицу без масла?

Цыпленка можно запечь в духовке без использования масла или масла. Вместо этого используйте сок, вино и/или куриный бульон в форме для запекания, чтобы ароматизировать и смочить курицу. Используйте курицу с кожей или без нее. Тем не менее, отказ от кожуры может сократить количество калорий и жира в еде.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самый здоровый способ приготовить курицу — запечь ее в духовке или обжарить с овощами. Поместите части в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите большим количеством чеснока, лимона, моркови или чем-то еще, что вам нравится.Выпекать при 350° до румяности.

Сколько времени варить куриные грудки в кипящей воде?

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Целую курицу варить около 90 минут. Куриные грудки без костей варите в течение 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми.

На каком масле лучше всего жарить курицу?

Для обжаривания лучше всего подходит средний жар, и важно использовать правильное масло, такое как растительное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Перед добавлением курицы сковорода должна быть горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (вы также можете использовать растительное масло или распылить кулинарный спрей) и нагрейте сковороду на среднем огне.

Вы обмакиваете курицу в яйцо перед мукой?

Обмакните каждую куриную грудку в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муке с обеих сторон, вдавливая в муку, чтобы она прилипла к курице. Чтобы яйцо и мука не слипались на пальцах, старайтесь держать одну руку влажной, а другую сухой, когда намазываете курицу.

На каком масле жарить курицу?

Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дымления. Идеальная температура для жарки курицы составляет от 350° до 365°, и вам нужно убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Подходит ли оливковое масло для приготовления курицы?

Курицу в панировке можно обжарить на оливковом масле. Эксперты говорят, что жарить курицу на оливковом масле — это нормально, но они не выступают за жарку на сливочном или кокосовом масле.Оливковое масло первого холодного отжима является самым безопасным маслом для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений.

В чем можно жарить курицу кроме масла?

1. Растительное масло. Преимущества: если вы хотите приготовить жареную курицу, как ваши бабушка и дедушка, жарить курицу в шортенинге — лучший способ. Этот твердый жир тает при нагревании и является популярным заменителем масла при жарке курицы на юге.

Чем смазывать куриную сковороду?

Ваши куриные грудки.Чтобы правильно смазать сковороду с антипригарным покрытием, нанесите небольшое количество сливочного или растительного масла прямо на сковороду перед тем, как поставить ее на огонь. Здесь не нужно много жира — в конце концов, вы используете антипригарное покрытие. В зависимости от размера кастрюли достаточно одной столовой ложки или около того.

Сколько времени варить курицу?

Довести до кипения.

В зависимости от размера ваших куриных грудок они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165°.Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут.

Полезен ли жареный цыпленок?

Но насколько это плохо? «Наименее полезная форма приготовления курицы — это жарить ее на сковороде, полной масла, что приводит к тоннам калорий и потенциально большому количеству натрия», — говорит Льюис.

Почему нельзя варить курицу?

Белки сжимаются и сжимаются, как маленькие губки, и выжимают любую влагу, которую они когда-то содержали. То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу.

Курица всплывает после жарки?

При обжаривании плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Они позволяют маслу нагреваться равномерно и помогают поддерживать постоянную температуру. Подсказка: готовая курица всплывает.

Можно ли давать собаке воду, в которой варится курица?

Короче говоря, да, куриный бульон в целом является безопасной добавкой к рациону вашей собаки. «Я обычно рекомендую куриный бульон в качестве усилителя вкусовых качеств для собак с привередливым аппетитом», — говорит доктор.

Курицу лучше отварить или запечь?

Запеченная курица дает более сухое мясо, но вкус у нее более насыщенный, чем у вареной курицы. Вареная курица содержит меньше фосфора и других минералов, но почти такое же содержание белка, как запеченное мясо.

Курицу лучше варить или жарить?

Просто не обязательно отваривать курицу перед жаркой. Вы можете фактически скомпрометировать птицу. Используйте кухонный термометр, чтобы следить за температурой жарки и поддерживать ее постоянной.Когда курица станет темно-золотистого цвета, скорее всего, она готова.

Как нарезать курицу?

Шаг 1: поместите приготовленную курицу в чашу стационарного миксера. Шаг 2: используйте насадку-лопатку, включите миксер на низкую скорость и дайте миксеру измельчить куриную грудку или бедра. Шаг 3: продолжайте измельчать с помощью насадки-лопатки в течение примерно 15-20 секунд, пока вся курица не будет полностью измельчена.

Как вы едите вареную курицу?

Рекомендации по подаче вареной курицы

После того, как вы сварите курицу, снимите мясо с костей.Нарежьте мясо и добавьте его в куриный фахитас, куриный суп с лапшой или полезный куриный салат с греческим йогуртом и виноградом. Добавьте обжаренный лук к приготовленному коричневому рису и сверху добавьте 3 унции.

Курицу лучше готовить на растительном или оливковом масле?

Растительное масло

имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, поэтому его лучше использовать при приготовлении пищи при высоких температурах. С другой стороны, оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, а это означает, что его лучше всего использовать для целей от средней до высокой температуры.

Как долго вы готовите курицу в масле?

Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не переполнялись. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Когда кусочки курицы будут готовы, достаньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру.

Что делает яйцо для жареной курицы?

Использование яичных белков для прилипания покрытия к курице гарантирует, что корочка останется на месте, даже если курица прилипнет ко дну сковороды.Последним этапом нетипичного приготовления является посыпание горячего цыпленка приправой Bromberg’s Fried Chicken, как только он выйдет из фритюрницы.

Как разморозить курицу | BBC Good Food

Размораживание мяса обеспечивает его равномерное приготовление. Приготовление замороженной курицы может привести к тому, что снаружи она будет приготовлена, а в центре может не быть, а это значит, что в ней могут содержаться вредные бактерии.

Существует несколько надежных способов разморозки курицы.Следуйте этому простому руководству, чтобы выбрать безопасные методы, основанные на размораживании куриных грудок и бедер, а не целой птицы.

Размораживание курицы в воде 

Размораживание курицы в холодной воде — это просто. Необходимо выполнить несколько важных шагов: 

  1. Поместите курицу в герметичный пакет для сэндвичей, чтобы вода не могла попасть внутрь и загрязнить курицу.
  2. Поместите пакет в очень большую миску или чистую миску для мытья посуды.
  3. Наполните чашу холодной водой и погрузите в нее мешок.Убедитесь, что вода холодная — использование теплой или горячей воды небезопасно и будет способствовать росту бактерий на птице.
  4. Меняйте воду каждые 30 минут.

В зависимости от того, сколько курицы вы используете, курица будет размораживаться в разное время. Разморозка около 500 г курицы займет около часа, но проверьте курицу, и если по прошествии этого времени она не разморозится, продолжайте использовать этот метод. Готовьте курицу сразу после разморозки.

Разморозка курицы в микроволновой печи 

Популярный способ разморозить курицу – использовать микроволновую печь, это быстро и просто.Вы должны быть особенно бдительны при разморозке в микроволновой печи, так как оставление ее там слишком долго или при неправильной настройке может сделать курицу непригодной для употребления в пищу.

  1. Поместите курицу на тарелку для микроволновой печи (по одной или две штуки за раз) и включите режим разморозки на одну минуту.
  2. Постоянно проверяйте курицу, чтобы определить, разморозилась она или нет.

Будьте особенно осторожны и не оставляйте курицу в микроволновой печи слишком долго, иначе курица начнет готовиться.Помните, что при использовании этого метода вы должны приготовить курицу сразу после разморозки.

Размораживание в холодильнике 

Размораживание курицы в холодильнике может занять немного больше времени, но это самый безопасный и рекомендуемый метод. Убедитесь, что вы планируете заранее, если вы хотите сделать это, отмечая, как долго ваша курица оттаивала.

  1. Поместите курицу в большой герметичный пакет для сэндвичей.
  2. Сядьте на тарелку или миску с бортиками, чтобы лишний сок не попал на другие продукты и не испортил их.
  3. Оставьте тарелку на дне холодильника примерно на 5 часов из расчета на 450 г, но в идеале на ночь.

После разморозки этим методом курицу можно хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем использовать ее.

Как определить, правильно ли разморожена курица

Чтобы проверить, полностью ли разморожена курица, сделайте небольшой надрез в самой толстой части грудки или бедра. Вставьте палец; мякоть должна быть мягкой и не должно оставаться кристалликов льда.Если вы чувствуете кристаллы льда или мякоть твердая, вам нужно продолжить размораживание.

Дополнительные советы по замороженным продуктам

Основные советы по заморозке продуктов
Как избежать пищевого отравления
Как заморозить фрукты и овощи
Семейные рецепты замораживания

Какой способ разморозки курицы вы предпочитаете? Оставьте комментарий ниже. ..

Часто спрашивают: Сколько времени нужно варить курицу в кипящей воде?

Сколько времени нужно варить курицу в кипящей воде?

Доведите до кипения на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте курице готовиться, пока она полностью не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру мясным термометром.

Можно ли сварить сырую курицу в кипящей воде?

Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и при правильном кипячении можно получить совершенно нежный кусок курицы.

Как понять, что вареная курица готова?

Довести жидкость до кипения; уменьшить жар.Накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не перестанет быть розовой (165°F). Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса ($13, Bed Bath & Beyond).

Сколько времени нужно варить куриные ножки в кипящей воде?

Куриные ножки отварить в течение 30-40 минут. Поскольку голени содержат кости и много мышц, их нужно варить в течение 30–40 минут. Вы можете вставить термометр для мяса в самую толстую часть куриной ножки, чтобы увидеть, достигла ли температура 165 ° F (74 ° C).

Можете ли вы отварить курицу?

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки, окруженные жидкостью, они не могут их переварить или высушить. Абсолютно неверно! То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу.

Вы заранее готовите курицу для супа?

Курицу не кипятить и не переваривать.Если при вытаскивании курица немного недоготовлена, ничего страшного — курица может продолжать готовиться, когда ее снова добавят в суп. 2. Достать бедра из бульона, остудить и отделить мясо от костей, удалив любые неприглядные жировые шарики или прожилки; отложить.

Полезна ли вареная курица?

Вареная курица сама по себе, в курином бульоне или без нее, полезна для больных, поскольку содержит цистеин, разжижающий слизь в легких и облегчающий дыхание.Курица уже содержит нежирный белок, поэтому ее варка помогает снизить содержание жира. Высокое содержание натрия может быть проблемой в зависимости от бульона.

Сколько времени нужно готовить курицу на плите?

Инструкции Обсушите курицу и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Аккуратно добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не достигнет 165°F, еще 5-7 минут. Нарежьте и подавайте.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Посолите мясо в соленом/сахарном/кислом растворе, чтобы добавить аромата и сделать мясо влажным и нежным. Тушите. Низкое и медленное тушение поможет сделать почти любое мясо нежным (хотя темное мясо лучше всего, бедра/ножки).

Курица всплывает после жарки?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить готовность. При жарке плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть.Подсказка: готовая курица всплывает.

Может ли курица быть немного розовой?

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что если все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165°, ее можно есть. Цвет не указывает на готовность. Министерство сельского хозяйства США также объясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.

Как долго я должен готовить курицу?

Выпечка на 4 унции. куриную грудку при 350°F (177°C) в течение 25-30 минут.Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Можно ли отварить курицу перед жаркой?

Прежде чем жарить курицу, отварите ее! Это помогает гарантировать, что курица будет полностью приготовлена ​​и зафиксирует часть сока, чтобы ваша курица не оказалась сухой. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от размера и нарезки выбранной вами курицы, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры.

Нужно ли варить куриные ножки перед запеканием?

Проварите голени в течение 5–10 минут перед обжариванием.Приготовив приправу из жареного красного перца заранее, вы сэкономите много времени при приготовлении этого рецепта.

Сколько времени нужно варить курицу перед жаркой?

Предварительное приготовление курицы для жарки Один из рецептов варки курицы, созданный британским шеф-поваром Найджеллой Лоусон, требует варки курицы в молоке в течение примерно 20 минут. Затем вы вытряхиваете и обжариваете кусочки курицы. Согласно рецепту, это сокращает время жарки до одной минуты с каждой стороны.

Лучшие советы по разморозке курицы | Помощь на кухне : Food Network

Кэтрин Лок для Food Network Kitchen

Победитель, победитель, куриный ужин. По крайней мере, так вы думали, пока не поняли, что ваша курица заморожена. Существуют правильные и неправильные способы разморозки птицы, поэтому, прежде чем придумывать план Б, вот лучшие способы безопасного размораживания курицы.

Размораживание курицы в холодильнике — лучший и самый безопасный способ ее разморозки, но для этого требуется около дня планирования, поэтому, если вам нужно более быстрое решение, пропустите его. За день до того, как вы планируете приготовить курицу, переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы она медленно оттаивала, по крайней мере, в течение 24 часов.Обязательно поместите сырую курицу в контейнер или миску с бортиками, в идеале на дно холодильника, чтобы свести к минимуму риск попадания капель на другие продукты при оттаивании. Такая разморозка мяса гарантирует, что оно останется свежим в вашем холодильнике еще на 1-2 дня, но после оттаивания его нельзя будет повторно заморозить, если только вы не планируете готовить его в жидкости, такой как бульон, суп или тушеное мясо. Повторное замораживание размороженного мяса разрушает структуру белковых клеток и создает нежелательную дополнительную влагу, что приводит к ухудшению вкуса и текстуры.

Если у вас есть всего несколько часов, чтобы разморозить курицу, вы можете использовать метод холодной воды для разморозки в тот же день. Согласно USDA, вы никогда не должны размораживать мясо при комнатной температуре или в горячей воде. Как только температура мяса достигает 40 градусов по Фаренгейту, оно попадает в пищевую «опасную зону», где бактерии могут размножаться и делать его небезопасным для употребления — это может произойти, если оно находилось при комнатной температуре более двух часов. Сырое мясо, оставленное слишком долго, может вызвать болезни пищевого происхождения, если оно не приготовлено должным образом (внутренняя температура приготовления птицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту), а также существует вероятность перекрестного загрязнения с другими продуктами, которые вы можете съесть. ваш кухонный стол.

Следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США и поместите замороженную курицу в герметичный пластиковый пакет, погруженный в большую миску с холодной водопроводной водой. Курица всегда должна быть запечатана задолго до контакта с водой; никогда не оставляйте миску с сырой курицей в воде в раковине, так как это загрязнит всю поверхность, и мясо в конечном итоге поглотит часть воды. Меняйте воду каждые 30 минут, пока ваше мясо полностью не разморозится — упаковка мяса весом 1 фунт может занять около часа или меньше, в то время как большая упаковка весом 3 или 4 фунта может занять более двух часов.Не замораживайте повторно, если только вы не планируете готовить мясо перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру.

Это самый быстрый способ разморозить курицу, но это не значит, что он лучший. Пища, приготовленная в микроволновой печи, имеет тенденцию создавать горячие точки, поэтому сырое мясо может быть нагрето в одних частях и все еще заморожено в других, в результате чего оно попадет в температурный диапазон «опасной зоны» (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту). Обязательно готовьте его сразу после размораживания в микроволновой печи и замораживайте повторно только после того, как он будет полностью приготовлен.

Если у вас мало времени, вы можете пропустить размораживание и приготовить замороженную курицу в супах и соусах на плите, только убедитесь, что время приготовления увеличивается примерно на 50 процентов. Вы также можете приготовить замороженную курицу в мультиварке или скороварке, но избегайте медленного приготовления, так как это создаст идеальную среду для роста бактерий. Попробуйте эти быстрые и простые рецепты замороженной курицы быстрого приготовления с лимоном и орзо и замороженной курицы быстрого приготовления терияки с рисом и брокколи или бросьте замороженную курицу во фритюрницу, чтобы приготовить ее менее чем за 30 минут.

Для получения дополнительных рекомендаций и удобного видеоурока вы можете вернуться к пошаговому руководству Food Network по разморозке мяса и посмотреть, как это делается в действии.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.