Сколько варить фрикадельки из фарша в супе: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Фото рецепт супа с фрикадельками, как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Порций: 10 шт.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  1. Фарш – 400 гр.
  2. Картофель – 250 гр. или 3 шт.
  3. Лук для зажарки – 60 гр.
  4. Лук для фарша – 200 гр.
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец.
  7. Соль.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Внимание! Количество ингредиентов дано для 3 литровой кастрюли.

Для фрикаделек подойдёт любой фарш, в этом рецепте использовался мясной фарш из смеси говядины и свинины.

Если у Вас готовый фарш, то этот шаг можно пропустить.

Чтобы фрикадельки получились сочные, необходимо добавить в фарш лук, для этого нарезаем как можно мельче 200 грамм лука.

Добавляем мелко порезанный лук в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество фарша я добавил 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешиваем фарш, до тех пор, пока он не перестанет прилипать к стенкам посуды. Больше ничего в фарш класть не нужно, такой фарш не даст фрикаделькам развалиться при варке.

Из фарша формуем шарики, весом около 15 грамм (размером с грецкий орех).

Режем мелко картофель для того, чтобы он быстрее сварился.

Мелко режем лук для зажарки. Так же в зажарку можно положить морковь, но я не стал этого делать. 

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Теперь наливаем в трёх литровую кастрюлю два литра воды и доводим до кипения на сильном огне.

Добавляем в воду мелко порезанный картофель (так он будет вариться около 5 минут), доводим до кипения. Добавляем фрикадельки и вермишель.

Вермишель, которую я использовал готовиться 5 минут, если у вермишели, которую используете Вы, время приготовления больше, то необходимо заложить её раньше, чем другие продукты.

Фрикадельки варятся до готовности около 5 минут.

Через 5 минут добавить зажарку, посолить по вкусу (я добавлял 1 столовую ложку соли). Довести до кипения, снять с огня, дать супу настояться. Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками из конины: iqmena — LiveJournal

      Особенно замечательно фрикадельки «вписываются» в овощные отвары. Сразу разделим отвары и бульоны. Говорить «овощной бульон» все же не корректно. Бульон варят из мяса или костей. А вот из овощей – именно отвар. И этот отвар – штука очень эффективная и экономная. Потому как приготовить его можно из таких овощных деталей, которые мы обычно выбрасываем : верхние листья капусты, нижние ветви и кочерыжка цветной капусты, свекольная ботва, ботва молодой репки, её же срезанные шкурки. Все это в отваренном виде конечно выбрасывается, а вот отвар уже используется для заправки супа. Например вот такого, с фрикадельками из конины:

 

     Итак, готовим отвар. Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные компоненты для отвара. В моем случае это были морковка и репка, порезанные кусками, корень петрушки, крупно порезанная луковица, ботва репки, ветвь сельдерея. Солим, добавляем перец горошком, целые зерна кинзы. Доводим до кипения и варим минут 40 на медленном огне. Появившуюся при закипании пену я не снимаю, на мой взгляд, ни на прозрачность отвара, ни на его вкус она отрицательно не влияет, если у вас правильный температурный режим.
     В это время режем небольшую морковь и репку короткой соломкой. Одну крупную картофелину дольками. (Это на полтора литра супа) Это будут те суповые овощи, которые не отдадут всё бульону, а останутся вкусными в супе сами по себе. В отличие от всего того, что мы варим изначально.
     Удаляем из готового отвара сваренные овощи. Их можно в перетертом виде использовать для соуса. Усиливаем мощность конфорки, практически доводя отвар до кипения. Отправляем в него морковь, репку и картофель, кусочки сушеных помидор, лавровый лист. Варим 15-20 минут.
      Фрикадельки к тому времени должны быть подготовлены и выдержаны в холодильнике. Они должны быть мелкими и их должно быть много. У меня было 200 г фарша из конины. Фарш посолить, поперчить черным перцем. Хорошенько вымесить и налепить фрикаделек размером с черешенку.
      Отправляем фрикадельки в отвар, добавляем болгарский перец брусочками. Как только фрикадельки всплывут, уменьшаем мощность плиты, снимаем то небольшое количество пены, которое из-за фрикаделек образуется. Через 10 минут суп готов. Останется лишь разлить по тарелкам, да присыпать резаной зеленью.    

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133.6ккал

Белки

9.6 грамм

Углеводы

8.7 грамм

Суп с фрикадельками, пожалуй, одно из самых популярных детских блюд. Предлагаем свой вариант из индейки «Пава-пава». Для фарша индейку с луком можно пропустить через мясорубку не один, а два раза — так фрикадельки получатся еще мягче и нежнее. Кстати, вы можете положить внутрь каждой фрикадельки по ма-а-а-аленькому кусочку сыра, чтобы суп стал ещё интереснее.

Способ приготовления

1. Нарежьте кусочками индейку и лук, пропустите их через мясорубку; посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо, хорошо перемешайте; сформируйте влажными руками фрикадельки.

2. Отварите до полуготовности рис, слейте воду через дуршлаг; нарежьте картофель и морковь небольшими брусочками, опустите их в кипящую воду, добавьте рис и фрикадельки, варите 10 минут.

3. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, сливочное масло, соль, перец и готовьте еще 5 минут; готовый суп заправьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рецепт супа Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

Этот традиционный мексиканский суп с фрикадельками, также известный как Суп Альбондигас Суп , наполнен простыми и питательными овощами, свежими травами и уникальными фрикадельками (альбондигас), приготовленными из свежего мясного фарша. травы, вареный рис и чеснок. Любимый семейный суп, вам понравится этот простой и вкусный рецепт супа!

Лучший рецепт супа Альбондигас

Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками , приготовленный из сытного и питательного бульона и сытных фрикаделек с травами.В переводе albondigas означает «

фрикадельки » на испанском языке, и этот теплый зимний суп набит ими.

Моя связь с этим мексиканским супом с фрикадельками восходит к школьным годам, когда моя любимая няня (женщина, с которой я проводил больше времени, чем моя собственная мама) готовила этот суп альбондигас по крайней мере раз в месяц. Как и большинство вещей в жизни, тогда я этого не ценил. К счастью, никогда не поздно.

Ингредиенты для супа Альбондигас

Этот рецепт состоит из двух основных частей:

  1. суповая основа и
  2. фрикадельки .

Чтобы сделать инструкции и шаги максимально понятными, я объясню эти две части отдельно.

Начнем с основы для супа.

  • Помидоры рома
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель красновато-коричневый
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
  • Кинза
  • Сок лайма

Примечание-  Я самостоятельно приготовила основу из жареных помидоров и карамелизированного лука, чтобы добавить ее в бульон.Хотя этот шаг очень прост, он требует дополнительного времени. Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, консервированные помидоры сделают то же самое.

В дополнение к жареным томатам и карамелизированному луку, вы также найдете лук, морковь, сельдерей и картофель в составе основы.

Как приготовить суп Альбондигас

  1. Поджарьте помидоры и карамелизируйте лук . В этом варианте я запекаю примерно 8 помидоров рома и 5 целых зубчиков чеснока, смешанных с оливковым маслом, солью и перцем.Обжарка придает красивый, сложный аромат, который я люблю в супах и пасте (при условии, что у меня есть время). В то же время, когда жарятся помидоры, нарежьте лук и медленно карамелизируйте его в кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая. Помидоры готовятся примерно 40 минут, а лук — примерно 25 минут.
  2. Смешать помидоры и лук . Измельчите помидоры, чеснок и лук в блендере или кухонном комбайне 5-10 раз. Хотя вы хотите, чтобы они были смешаны, вы не хотите, чтобы они были полностью протерты.
  3. Приготовить основу для супа . Теперь вам нужно взять большую суповую кастрюлю (не менее 9 литров) и готовить овощи — лук, морковь, сельдерей, картофель — на среднем огне, пока они не начнут потеть и размягчаться. Эти овощи, известные как мирапуа, являются овощной основой, и, хотя они кажутся скромными, они играют неотъемлемую роль в общем вкусе бульона.
  4. Добавьте домашний томатный соус и бульон . Добавьте смешанный томатный соус и бульон к овощам и хорошо перемешайте.Вы можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете (куриный, овощной, говяжий, костный или водный). В зависимости от того, какой бульон добавлен, щедро посолить по вкусу.
    • Совет. Если вы не приготовили собственный томатный соус… замените 1 банкой (15 унций) измельченных помидоров и 1 банкой (15 унций) томатного соуса.
  5. Приготовить фрикадельки на медленном огне . Доведите суп и бульон до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Дайте супу покипеть не менее 15-20 минут, прежде чем добавлять фрикадельки.

Альбондигас Ингредиенты

Фрикадельки («Альбондигас») составляют огромную часть того, что делает этот суп таким особенным. В отличие от многих рецептов фрикаделек, которые смешивают с панировочными сухарями и сушеными травами, эти альбондиги смешивают с рисом и большим количеством свежих трав, таких как мята.

Ребята, главное в этих фрикадельках — мята. (Совет: если вы думаете, что добавили достаточно мяты, возможно, это не так. Добавьте еще немного.)

Вам понадобятся следующие ингредиенты,

  • Мясной фарш – я использовал смесь говяжьего фарша и фарша из индейки
  • Желтый лук
  • Рис белый длиннозерный
  • Чеснок
  • Свежая петрушка
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Соль и перец
  • Кайен (опционально)
  • Яйца

Эти фрикадельки не содержат глютена и молочных продуктов.

И вы можете использовать любой фарш, который вам нравится больше всего . Например, когда я впервые опубликовал этот рецепт, я сделал фрикадельки с нежирным фаршем из индейки. Я также сделал их со смесью фарша чоризо и говяжьего фарша. Другими словами, смешивайте и сочетайте или просто используйте то, что вам больше нравится.

Как приготовить мексиканские альбондиги

Если вы новичок в приготовлении фрикаделек, мексиканские альбондиги — отличное место для начала! Их очень легко приготовить, сформировать и приготовить.

  1. Приготовить фрикадельки . Как и во всех рецептах фрикаделек, вам нужно смешать все ингредиенты. Некоторым людям нравится сначала смешивать рис с мясным фаршем, но я предлагаю просто добавить все в большую миску и руками забраться туда и смешать все вместе.
  2. Сформировать фрикадельки . Чтобы фрикадельки начали готовиться примерно в одно и то же время, я сначала придаю им форму и перекладываю на большой противень. Если вы обнаружите, что хотите приготовить фрикадельки заранее или сделать больше, это простой способ получить преимущество в этом рецепте, заморозив большую партию и приготовив позже. № Чтобы сформировать фрикадельки, скатайте примерно 2-3 столовые ложки между ладонями в красивый круглый шарик. Если он становится слишком липким, смочите ладони небольшим количеством воды.
  3. Приготовить фрикадельки . Приготовление мексиканских альбондигас — буквально самое простое, что вы когда-либо делали. Просто бросьте каждую фрикадельку в кастрюлю с супом и дайте им вариться под крышкой примерно 25 минут.Помните: не перемешивайте фрикадельки до тех пор, пока они не приготовятся! Когда их впервые добавляют в бульон, они все еще очень нежные.

Советы и рекомендации

Рис : вам понадобится одна чашка вареного риса, чтобы смешать его с фрикадельками. Вы заметите в инструкциях к рецепту, что я предложил добавить рис, приготовленный , к al dente . Чтобы рис приготовился примерно наполовину, вымойте и промойте три четверти чашки длиннозернистого белого риса и добавьте в кастрюлю, покрытую примерно 3 чашками воды.Закипятите и уменьшите огонь. Проверяйте рис каждые 5 минут. Вы знаете, что оно готово, когда оно начинает смягчаться, но все еще слегка недоварено. Слейте воду и промойте холодной водой.

Овощи : Лук, морковь, сельдерей и картофель. Это овощи, которые я решил добавить на этот раз. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи. Например, болгарский перец, цуккини, горох и капуста — все это отличные добавки.

Фрикадельки:  Как я уже упоминал выше, убедитесь, что вы добавили много свежих трав.Смесь пикантного томатного бульона с мятой и фрикадельками с начинкой из кинзы — просто лучшая вещь на свете. Кроме того, вам нужно действительно нарезать кубиками лук, который вы планируете добавить к фрикаделькам. Меньшие кости всегда облегчают бросок.

Томатная основа:  Легко заменить томатную основу парой банок нарезанных кубиками помидоров. Вы все еще можете карамелизовать лук и смешать консервированные помидоры с луком или тоже не добавлять лук. Если вы решите не обжаривать помидоры и чеснок и не карамелизовать лук, я рекомендую приготовить еще 1 небольшую луковицу с овощами в дополнение к 4 зубчикам измельченного чеснока.

Травы : Большинство трав пойдет прямо в фрикадельки, поэтому я не рекомендую экономить (даже если кажется, что много!) Мята особенно важна, а кинза идет на втором месте. Я знаю, ребята, я сам скептически относился к мяте, но поверьте мне , охлаждающая свежесть действительно объединяет все это.

Используйте большую кастрюлю : Вам, ребята, понадобится большая кастрюля или жаровня, чтобы приготовить суп из альбондигаса по этому рецепту. Не менее 8-10 литров и больше.Если вы знаете, что у вас нет такой большой кастрюли, просто сократите рецепт вдвое.

С чем подавать Альбондигас?

Прелесть этого супа в том, что он сам по себе является едой . Начиненный полезными овощами, сытными фрикадельками и крахмалистым картофелем (не волнуйтесь, не слишком много!), этот суп действительно не нуждается в чем-либо еще.

Но, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, обожаете украшать суп. Да? Вот что вы найдете на шахте:

  • Кинза
  • Дольки лайма
  • Нарезанный авокадо
  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Острый соус
  • Раскрошенные чипсы из тортильи

Хотите больше? Вы можете легко превратить тарелку альбондиги в фиесту и подавать с рисом с лаймом и кинзой, сырными кесадильями, севиче, домашней сальсой и гуакамоле.

И, конечно же, не забудем Маргариты!

Можно ли заморозить суп Альбондигас?

Суп Альбондигас невероятно хорошо замораживается. Для этого дайте супу полностью остыть в холодильнике , прежде чем переложить его в удобные для заморозки контейнеры или упаковать в двойные пакеты в удобных для замораживания пакетах с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

Чтобы разогреть, дайте замороженному супу оттаять в холодильнике в течение ночи.Переложить в кастрюлю и варить, пока не прогреется.

Остатки лучше всего употребить в течение 4-5 дней , тщательно разогревая каждый раз.

Еще рецепты супов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа Альбондигас , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

Традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Суп Альбондигас наполнен простыми и питательными овощами, свежей зеленью и уникальными фрикадельками (альбондигас), приготовленными из говяжьего фарша, фарша из индейки, свежих трав, вареного риса и чеснока.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 35 минут

Суп-курс

Мексиканская кухня

Порции 10 порций

Калорийность 416 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Жареные помидоры .Начните с обжаривания помидоров и чеснока. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и разложите на подготовленных противнях в один слой. Добавьте чеснок. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Запекать примерно 35-45 минут. Когда помидоры приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть.

  • Карамелизируйте лук .Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте один нарезанный лук в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте луку готовиться примерно 25 минут или пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Часто помешивайте.

  • Смешать помидоры и лук . Добавьте жареные помидоры, жареный чеснок, их сок и карамелизированный лук в чашу большого высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.Пульсируйте, пока смесь не смешается, но не станет полностью пюре (представьте себе консистенцию консервированного томатного соуса, но, возможно, немного гуще). Отложите.

  • Приготовить фрикадельки . В большой миске руками тщательно перемешайте мясной фарш с рубленым луком, чесноком, рисом аль денте, свежими травами, солью, перцем, кайенским перцем (по желанию) и яйцами. Отложите.

  • Приготовьте основу для супа . Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте примерно 5 минут или пока он не начнет размягчаться. Посыпать щепоткой соли. Добавьте морковь и сельдерей, хорошо перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте домашний томатный соус и бульон . Добавьте смешанный томатно-чесночный соус к овощам и хорошо перемешайте. Позвольте томатному соусу готовиться с луком в течение 3-4 минут, прежде чем добавить в кастрюлю куриный бульон с низким содержанием натрия (или воду).Увеличьте огонь до сильного и накройте крышкой. Довести до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума. Варите примерно 15 минут, пока будете скатывать фрикадельки.

  • Сделать фрикадельки . Сформируйте руками фрикадельки примерно одинакового размера. Если смесь начинает прилипать к рукам, смочите ладони небольшим количеством воды.

  • Приготовить фрикадельки . Аккуратно добавляйте фрикадельки в кипящий суп, по одной, при необходимости добавляя бульон в кастрюлю, но стараясь не переполнить кастрюлю.Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

  • Украсьте и подавайте . После того, как фрикадельки приготовятся, добавьте нарезанную свежую кинзу и сок лайма. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Чтобы рис сварился примерно наполовину (al dente), промойте и промойте три четверти чашки длиннозернистого белого риса и добавьте в кастрюлю, накрытую примерно 3 чашками воды. Закипятите и уменьшите огонь.Проверяйте рис каждые 5 минут. Вы знаете, что оно готово, когда оно начинает размягчаться, но все еще недоварено. Слейте воду и промойте холодной водой.
  • Я добавила лук, морковь, сельдерей и картофель. Однако не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи, включая сладкий перец, кабачки, горох и капусту.
  • Нарежьте кубиками лук, который собираетесь добавить к фрикаделькам. Меньшие кости всегда облегчают формирование.
  • Можно легко заменить томатную основу парой банок нарезанных кубиками помидоров.Вы все равно можете карамелизовать лук и смешать его с консервированными помидорами или вообще не добавлять лук. Если вы решите не жарить помидоры и чеснок и не карамелизовать лук, я рекомендую приготовить 1 дополнительную маленькую луковицу с овощами плюс 4 измельченных зубчика чеснока.
  • Большинство трав пойдет прямо в фрикадельки, и хотя может показаться, что их много, я не рекомендую экономить. Мята особенно важна, на втором месте стоит кинза.
  • Для фрикаделек используйте ваш любимый фарш – индейку, курицу, говядину, свинину.
Этот рецепт был первоначально опубликован 7 февраля 2017 г. и обновлен 21 декабря 2018 г. с новыми изображениями, рецептом и инструкциями. Обновлено снова 24 марта 2020 г. с обновленным текстом.

Пищевая ценность

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1341 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1810 МЕ | Витамин С: 19,1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3,3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Суп Альбондигас, Рецепт супа Альбондигас, Мексиканский суп с фрикадельками

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Японский суп с фрикадельками Данго | 20 минут

Этот рецепт японского супа с фрикадельками данго наполнен сочными фрикадельками в прозрачном и ароматном бульоне. Этот питательный суп согреет вашу душу и оставит вас сытыми и сытыми в зимние месяцы!

Суп на бульоне данго готовится на основе японского даси и приправляется солью и соевым соусом.

Но настоящий аромат извлекается из фрикаделек данго, из которых получается нежный, но ароматный суп, который оставит ощущение сытости и тепла!

Этот суп не только с низким содержанием углеводов, но и богат белком, что делает его идеальным супом с низким содержанием углеводов, особенно в зимние месяцы.

Что такое японский суп данго?

Домашние фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша добавляются в легкий и ароматный бульон даси, затем варятся на медленном огне до мягкости и сочности.

Что означает данго на японском языке?

Данго буквально переводится как «скатывание в шар», точнее, это относится к приготовлению «мясных шариков» для этого супа.

На японском это будет называться «нику данго», что дословно переводится как «фрикадельки».

Достаточно ли сытного японского супа с фрикадельками данго?

Это блюдо обычно подают к основному блюду, но вы определенно можете насытиться от всех сытных фрикаделек в этом супе.

Просто убедитесь, что у вас достаточно еды, если вы планируете сделать это своим основным блюдом.

Были ли у вас какие-либо советы по приготовлению этого рецепта японского супа?

  • Этот суп очень горячий. Масла, которые выходят из фрикаделек, создают слой сверху, который удерживает тепло, поэтому обязательно перемешайте перед употреблением, иначе вы можете легко обжечься.
  • Если вы предпочитаете более богатую основу для супа, вы можете просто использовать свиной фарш, чтобы сделать фрикадельки данго.
  • Если вам нужно изменить вкус, добавляйте соль по 1/4 чайной ложки за раз.
  • Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в этот суп немного свежих грибов шиитаке.

У вас есть другие рецепты азиатских супов, которые я могу попробовать?

А теперь приступим к приготовлению японского супа с фрикадельками данго!

  • Время подготовки 10M
  • Время приготовления 10M
  • Общее время 20M
  • Чистые углеводы/порция ~2 г
  • Порции 4-5

Ингредиенты

Бульон

  • 6 чашек Даши
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. соли

Фрикадельки

  • 1 чашка нарезанного лука (примерно 1/2 целой луковицы)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша (20 % жира или больше.Вы также можете использовать 2 фунта свинины, если хотите, это сделает фрикадельки сочными)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки Half & Half
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Приготовьте 6 чашек даши и оставьте кипеть.

3) Тем временем нарежьте лук.

4) В сковороду добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.Должно пройти 2-4 минуты. Отложите после приготовления.

5) Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.

6) В большую миску добавьте и смешайте говяжий фарш, свиной фарш, половину и половину, яйца, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и жареный лук.

7) Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек и перебрасывайте из одной руки в другую, аккуратно сжимая фрикадельки ладонями, чтобы придать им форму.Фрикадельки должны быть немного больше мяча для гольфа, и у вас должно получиться примерно 12-16 фрикаделек. Примечание – эти фрикадельки очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

8) Доведите Даси до кипения, затем добавьте японское саке и фрикадельки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой на 7/8 сторон и готовьте 10-12 минут.

9) Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса. Попробуйте и отрегулируйте вкус только солью. Переложите фрикадельки и суп в сервировочную миску и посыпьте нарезанным зеленым луком. Примечание – при подаче обязательно перемешивайте суп, добавляя масла сверху, так как суп будет очень горячим!

Надеюсь, вам понравится японский суп данго с фрикадельками, приготовленный вашей мамой!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Brother
  • 6 чашек DASHI
  • 1 стебель зеленый лук
  • 2 TBSP японские Sake
  • 2 TBSP соевый соус
  • 1 TSP соля
5 фрикадельки
  • 1 чашка лука нарезанные, около 1/2 цельного лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 586 1 фунт на землю
  • 1 фунт-фургон 20% жира или более
  • 2 яйца
  • 3 TBSP половина и половина
  • 1/2 TBSP соли
  • 1/2 TSP черный перец
  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте 6 чашек даши и оставьте на медленном огне.

  • Тем временем нарежьте лук.

  • В сковороду налейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Должно пройти 2-4 минуты. Отложите после приготовления.

  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.

  • В большую миску добавьте и перемешайте говяжий фарш, свиной фарш, половину и половину, яйца, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и жареный лук.

  • Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек и перебрасывайте из одной руки в другую, аккуратно сжимая фрикадельки ладонями, чтобы придать им форму. Фрикадельки должны быть немного больше мяча для гольфа, и у вас должно получиться примерно 12-16 фрикаделек. Обратите внимание: эти фрикадельки очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

  • Доведите Даси до кипения, затем добавьте японское саке и фрикадельки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой на 7/8 сторон и готовьте 10-12 минут.

  • Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.Попробуйте и отрегулируйте вкус только солью. Переложите фрикадельки и суп в сервировочную миску и посыпьте нарезанным зеленым луком. Примечание: при подаче обязательно перемешивайте суп, добавляя масла сверху, так как суп будет очень горячим!

калорий: 742 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 51 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 22 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 3300 мг | Калий: 1056 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 163 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 5 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

Рецепт польского супа с фрикадельками — Польские гурманы

Быстрый и сытный ужин из нежных польских фрикаделек из куриного фарша, покрытых сливочным соусом и посыпанных свеженарезанным укропом!

Польский суп с фрикадельками, также известный как zupa z klopsikami , является основным продуктом питания во многих польских домах.Богатый и сытный суп идеально подходит для вечернего ужина перед телевизором или когда к вам приходят гости. Клопсики в сливочном соусе легко приготовить менее чем за час, они вкусные и вкусные.

Я помню, как в детстве часто ел этот куриный суп с фрикадельками, и одно можно сказать наверняка: его полюбят даже дети. Попробуйте сами приготовить куриные клопсики или куриные фрикадельки и убедитесь сами!

Как приготовить польский суп с фрикадельками

Смешайте куриный фарш с яйцом, солью и перцем и сформируйте небольшие шарики.Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте их на масле, пока они не станут коричневыми.

Фрикадельки на сковороде

Переложите фрикадельки в большую кастрюлю и добавьте 12 чашек воды. Также добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и варите до мягкости.

Смешайте немного муки с холодным молоком и медленно добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая. Это загустит польский суп с фрикадельками.

Дайте ему постоять еще несколько минут, прежде чем посыпать свежим укропом и подать к столу.

Zupa z klopsikami с укропным соусомПольские фрикадельки в супе с укропным соусом

Советы по приготовлению лучшего рецепта польского супа с фрикадельками

  • По желанию вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки.
  • Сформируйте фрикадельки мокрыми руками, чтобы они не прилипали. Теплая вода работает лучше всего.
  • Фрикадельки должны быть размером с грецкий орех.
  • Добавьте сливки, если хотите, чтобы было погуще.
  • Посыпать нарезанным укропом и подавать!
  • Подавайте с картофельным пюре или ломтиками хрустящего тоста!
Жупа со сливками и хлопьями

Часто задаваемые вопросы о рецепте польского супа с фрикадельками

Можно ли использовать любое другое мясо для приготовления этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать мясо курицы или индейки.По желанию можно использовать и нежную телятину.

Если вы хотите использовать темное мясо, такое как говядина или свинина, попробуйте вместо этого рецепт польских фрикаделек с грибным соусом.

Какие еще польские блюда готовятся с фрикадельками?

Другие польские рецепты с фрикадельками:

Что можно подавать к польскому супу с фрикадельками?

Польский суп с фрикадельками можно подавать с:

Можно ли заморозить польские куриные фрикадельки? Как долго можно хранить остатки польского супа с фрикадельками?

Да, польские куриные фрикадельки можно заморозить на двух разных стадиях.

Во-первых, их можно заморозить, как только они обжарятся. Просто переложите их в герметичный контейнер и заморозьте.

Другой вариант — заморозить остатки польского супа с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике. Или вы можете хранить остатки польского супа с фрикадельками в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте.

Польский фрикадельческий суп Рецепт

Время подготовки 10 минут

Time

Cook 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0.5 кг) куриного или индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • пучок свежего укропа
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. мука
  • 4-5 столовых ложек масла
  • 12 чашек воды
  • 1 чашка цельного молока

Инструкции

  1. Смешать куриный фарш с яйцом, солью и перцем.
  2. Влажными руками сформируйте из мяса шарики размером с грецкий орех.
  3. Обваляйте шарики в муке, затем немного обжарьте их в масле, пока они не изменят цвет на коричневый.
  4. Переложите фрикадельки в кастрюлю и добавьте 12 чашек воды.
  5. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, затем добавьте их в суп.
  6. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  7. Смешать холодное молоко с мукой.
  8. Медленно влить смесь в суп, все время помешивая.
  9. Готовить еще 2-3 минуты.
  10. Подавать со свежим укропом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность
Доходность:
6
Размер:
6
Размер:
1
Сумма на сервис: Калории: 650Total Fat: 51GAaturated Fat: 4GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 44GCholesthyol: 60mgsodium: 278 мг. : 13g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin For Later:

Вам понравился рецепт польского супа с фрикадельками? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Овощной суп с фрикадельками из индейки — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мини-овощной суп с фрикадельками из индейки полезен и вкусен, и вся моя семья его любит! Идеальный суп для холодной погоды.


Овощной суп с фрикадельками из индейки

Он сделан из мини-фрикаделек из индейки, помидоров, цуккини, моркови, шпината и моего секретного ингредиента для вкуснейшего супа — корки сыра пармезан. Я всегда держу корки в морозилке только для приготовления супа, так что не выбрасывайте их!

Из него также получаются отличные остатки, и его можно заморозить, если вы хотите приготовить его на месяц вперед.Наслаждаться!

Овощной суп с фрикадельками из индейки

229 кал. 21 белок 14 углеводов 9 Жиры

Мини-овощной суп с фрикадельками из индейки подходит для детей и идеально подходит для разогрева холодным осенним вечером.

Для фрикаделек:
  • 20 унций 1,3 фунта фарша из грудки индейки 93% постного мяса
  • 1/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей с приправами*
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной 9030 9030 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана лука, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 14.5 унций (5 унций) нарезанных маленькими помидорами в банках
  • Кожура сыра пармезан, опционально
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • свежий черный перец
  • 8 унций цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 чашки нарезанного свежего шпината
  • сыр пармезан для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.Используя свои (чистые) руки, осторожно хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.

    • Сформируйте небольшие фрикадельки, примерно по 1 столовой ложке каждая, всего получится примерно 42 штуки. Выпекайте в духовке около 12 минут.

    • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

    • Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и пассеруйте до мягкости и аромата, около 15 минут.

    • Добавьте бульон, помидоры, корку сыра пармезан, соль и перец.

    • Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.

    • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, кожуру пармезана и бросьте фрикадельки вместе с цукини и шпинатом, накройте крышкой и тушите, пока цукини не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, примерно 8–10 минут, приправьте по вкусу соль и черный перец при необходимости.

    • При желании подавайте с дополнительно тертым сыром.

    Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 229 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 21 г, Жиры: 9 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 747 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

    Ключевые слова: рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками, мини-суп с фрикадельками из индейки, рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками из индейки

     

     

    *Если вы хотите приготовить этот продукт без глютена, используйте панировочные сухари без глютена и обязательно проверяйте этикетки на курином бульоне.

    Легкий суп с фрикадельками и шпинатом

    Этот легкий суп с фрикадельками и шпинатом — удивительно вкусный рецепт супа, который можно приготовить в любой день недели.

    Суп с фрикадельками и шпинатом полон вкусностей: сочные фрикадельки, жемчужный кускус, шпинат и много зелени. Готовится легко, хоть и занимает немного времени, но готовый продукт стоит затраченных усилий.

    Как приготовить этот легкий суп с фрикадельками и шпинатом:

    Приготовить этот рецепт довольно просто.Вы начнете с простого фрикадельки из говядины. Сначала смешайте в миске ароматизаторы для фрикаделек, в том числе измельченный лук-шалот и чесночный порошок. белый перец, сухая петрушка, паприка, молотый красный перец, белый перец и немного мускатного ореха. Добавьте взбитые яйца. панко или панировочные сухари и молоко (или смесь молока и сливок). Смешайте все это вместе, приправьте солью и перцем и дайте панко впитать жидкость и размякнуть в течение примерно 10 минут.

    Добавьте говядину и перемешайте руками до однородной массы.На этом этапе вы можете поджарить крошечный кусочек фрикадельки и добавить приправы по мере необходимости.

    Затем скатать фрикадельки. По этому рецепту получится около 40 фрикаделек.

    Затем порциями обжарьте фрикадельки, пока они полностью не подрумянятся. Их не нужно полностью варить, так как они будут вариться в бульоне позже.

    Далее приготовьте бульон для супа с фрикадельками. В кастрюлю со всеми вкусными каплями от фрикаделек добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 6-7 минут.Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте ароматизаторы — тимьян, измельченный чеснок и молотый красный перец. Готовьте 1 минуту до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

    После этого нужно просто добавить кускус с жемчугом и фрикадельки обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а кускус не станет al dente.

    Наконец, добавьте свеженарезанную петрушку и шпинат (я использовала смесь шпината и рукколы!) и готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Это все!

    Ищете другие рецепты говядины? Проверьте мои архивы!

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

    говяжий фрикадельки:
    • 2 фунта говяжий говяжий 900/10
    • 1 шаблон тонко измельчен
    • 1 столовая ложка сухой петрушки
    • 2 чайные ложки чеснока порошок
    • 2 чайных ложек Paprika
    • 1 чайная ложка белого перца или черный перец
    • 1 чайная ложка молотый красный перец более или менее по вкусу
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна, слегка раздавленного между пальцами
    • ½ чайной ложки мускатного ореха по желанию
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан цельного молока или используйте смесь молока и густых сливок
    • 1 Кубок Panko
    • соли, покусти
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    5 суп6
    • 1 желтый лук очищенный и нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 зубчатые ложки чеснока очищенные и шансы
    • 1 чайную ложку сухого тимана
    • ½ чайная ложка молотого красного перца
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1 чашка жемчужного кускуса, фрегола или диталини
    • 5 унций спины петрушка, руккола или капуста или смесь
    • ½ чашки нарезанной свежей петрушки; щепотка для украшения
    • Соль и перец по вкусу
    Приготовьте фрикадельки:
    • В большой миске смешайте измельченный лук-шалот, сухую петрушку, чесночный порошок, паприку, белый перец, измельченный красный перец, сухой тимьян и мускатный орех.

    • Добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари и молоко и перемешайте. Отложите на 10 минут.

    • Добавьте говядину в миску и посолите. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты до полного смешивания. Необязательно: возьмите небольшой кусочек смеси и обжарьте его на сковороде по вкусу для приправы, а затем отрегулируйте приправы по желанию.

    • Выложите столовую ложку смеси и скатайте фрикадельки. Продолжайте, пока не будут сформированы все фрикадельки.

    Обжарьте фрикадельки:
    • В широкой и глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки ровным слоем, готовя их партиями. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся (около 8–10 минут на каждую партию). Их не нужно проваривать. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    Начните приготовление бульона:
    • Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще немного масла.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.