Сколько хранится ликер: Как правильно хранить ликеры? Сроки хранения ликеров


Содержание

Как правильно хранить ликеры? Сроки хранения ликеров

 

Как правильно хранить ликеры — вопрос совсем не простой. Эти спиртные напитки изготавливаются по специфической технологии, которая предусматривает использование большого количества натуральных ингредиентов, например: фруктовых соков и сливок, а также сахара. Такой состав не будет храниться долго при повышенной температуре, так как начнутся процессы распада. А если оставить ликер на холоде, то сахар превратится в кристаллы и осядет в виде некрасивого осадка на дне. Кроме того, у напитка испортится вкус, и реабилитировать его уже никак не удастся.
 

Важно! Оптимальный вариант — хранение ликера в прохладном затемненном месте с температурой не ниже 12 и не более 20 градусов. Бутылку с алкоголем следует располагать в вертикальном положении.
 


Сроки хранения различаются в зависимости от типа ликера. Самый маленький — у сливочно-эмульсионных и кремовых сортов, которые имеют в составе натуральные молочные продукты или яйца. Их необходимо употребить не позднее 2-3 месяцев с даты производства. Наиболее продолжительный период хранения — до 2 лет определен для горьких травяных или пряных разновидностей с высоким уровнем крепости — 38-45%. Ликеры на фруктовой основе могут сохранять свои свойства в зависимости от уровня крепости от 6 до 12 месяцев.

 
Вышеуказанные сроки актуальны только в случае хранения ликера в закрытой бутылке. После ее откупоривания происходит контакт напитка с кислородом, и начинается процесс окисления, за счет чего алкоголь может испортиться в итоге.
 

Внимание! В открытой бутылке срок хранения любого ликера сокращается до 1 месяца!

Если ликер был открыт, то его лучше оставить при комнатной температуре — в кухонном шкафчике или баре, подальше от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. В холодильник убирать бутылку с напитком не рекомендуется, в этом случае срок хранения сократится до 3-4 дней. При температуре 8-10 градусов ликер должен находиться всего несколько часов — перед подачей на стол. Если он подвергается воздействию низкой температуры более длительное время, то может загустеть и испортиться. По этой же причине ни в коем случае нельзя убирать его в морозилку даже на пару часов.

 

Следует знать! Срок годности ликера всегда указывается на этикетке, поэтому ее нужно внимательно изучать. Чтобы понять, испортился или нет напиток, хранившийся в домашних условиях, необходимо рассмотреть содержимое бутылки. Если у алкоголя поменялся цвет, появился осадок, хлопья или взвесь, то он явно не пригоден к употреблению и пить его ни в коем случае нельзя.

Срок годности домашних ликеров и шнапса

Срок годности домашних ликеров и шнапса

Домашние шнапс и ликеры с разными фруктами всегда доставляют удовольствие, а также отличаются длительным сроком хранения. Высокое содержание алкоголя гарантирует беззаботное наслаждение в течение длительного времени. Только шнапс и ликеры, в которых используются ингредиенты с высоким содержанием жира, быстро портятся.

Срок годности шнапса

Высокая стойкость обычно стабильна в течение нескольких лет. (Фото: © draghicich / fotolia.com)

Разнообразие ликеров и шнапса

Будь то со смородиной, кобурами или абрикосами, ликеры и шнапс можно приготовить и дистиллировать с различными фруктами. Соответствующие рецепты имеются в изобилии, и нередки случаи, когда вкусные домашние творения достаточно долго хранятся перед употреблением.

Ссылка советы:

  • Сожги шнапс самостоятельно
  • Сделать шнапс или ликер
  • В чем разница между шнапсом и ликером?

Как долго можно хранить домашние ликеры и шнапс?

Даже шнапс и ликеры, как правило, долговечны и могут по-прежнему пользоваться ими с уверенностью даже через несколько лет или десятилетий.

С ликерами, которые содержат много сахара или ингредиентов, таких как взбитые сливки, молоко или яйца (например, яичный ликер), вы должны быть осторожны, они портятся намного быстрее. Особенно, когда они открыты, ими можно пользоваться только в холодильнике в течение нескольких недель.

Алкоголь как консервант

Преимущество длительного срока годности обусловлено высоким процентом крепкого алкоголя, потому что типы алкоголя, традиционно используемые для приготовления шнапса и ликеров всех видов, таких как ром, пшеничное зерно, бренди или фруктовый бренди и водка, обычно характеризуются содержанием алкоголя более 40 Процент от

Это имеет консервирующий эффект (бактерии и микробы не могут размножаться) и, соответственно, обеспечивает длительный срок хранения при условии, что созданные вами деликатесы хранятся в прохладном и темном месте.

Если хранить в холодильнике или в прохладном месте (предпочтительно в подвале) при низких температурах хранения, ничто не помешает вам наслаждаться шнапсом и ликерами даже через несколько лет.

Также уже открытые бутылки в принципе из-за высокого содержания алкоголя не имеют срока годности и практически неограниченны в употреблении. Тем не менее, вкус может немного измениться, если бутылка уже открыта.

Информация: Как правило, для алкоголя с содержанием алкоголя более 10% обычно нет срока годности.

Наш вывод

Таким образом, можно сказать, что даже ликеры и шнапс, которые были отложены в течение длительного времени, и что потребление все еще возможно даже спустя годы. Из-за высокого содержания алкоголя существует длительный срок хранения. Осторожность требуется только для творений, сделанных со взбитыми сливками или желтком, поскольку они стабильны только в течение короткого времени и должны употребляться как можно быстрее.

Рейтинг: Ø 3.9 (409 голосов)

Бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?

1 Бейлиз – ликер, завоевавший признание

Для начала, ликер Бейлиз изготавливали не на основе рома, а на основе виски. Это и не удивительно, ведь выпускать его начали в Ирландии, а не в одной из жарких экзотических стран. Виски тройной дистилляции отлично подходил для такого сладкого спиртного напитка. Так как официальная крепость спиртного не превышает 17 градусов, то на производство качественного дистиллята не уходило так уж много средств. Главным секретом компании на тот момент стали стабилизированные сливки, которых в ликере довольно много.

Каким-то чудом они не сворачивались под воздействием спиртов, а смешивались с ними и другими добавками, образуя насыщенный букет вкусов и ароматов.

Каждый, кто пробовал ликер Baileys Original, признает его неповторимость. Если же в оригинальном напитке чего-то не хватает, это не беда, можно найти более подходящее решение в серии ликеров данной марки. Всего их порядка десяти, наверняка, одна из разновидностей вам подойдет.

Состав напитков этой линии необычен не только в силу наличия сливок, но и потому, что предусматривает ряд других добавок. Ирландский сливочный ликер гарантирует разумную крепость и приятный вкус. Это может быть напиток с привкусом кофе, карамели, шоколада и даже фундука. В каждом отдельном случае состав предусматривает исключительно натуральные добавки высшего качества. Собственно, этим производитель и оправдывает высокую стоимость спиртного. Цена и ограниченный срок годности предложения не стали на пути фанатов сладкого.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Описание напитка

«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.

Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.

Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.

Напиток имеет характерный жёлтый цвет, который придают куриные желтки, очень гармоничный сладкий бархатистый вкус. Крепость зависит от производителя и варьируется от 14 до 20 градусов.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Можно ли пить просроченный ликёр?

Что делать если у нашего ликёра вышел срок годности? Можно ли пить просроченный ликёр? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Все мы прекрасно знаем, что практически все продукты питания имеют свой срок годности, если с рядовыми продуктами всё вроде бы понятно, то с алкогольными напитками, всё немного сложнее, ведь мы знаем, что такие напитки, как вино, коньяк или виски, с возрастом только улучшают свои вкусовые качества.

К сожалению, это не касается всех ликёров. Ликёры с входящими в них быстро портящимися ингредиентами имеют достаточно ограниченный срок годности.

Наиболее быстро портятся ликёр с молочной основой.

Вот ряд популярных ликёров с достаточно ограниченным сроком годности:

— яичный ликёр Адвокат (Advokaat) – срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Amarula» — срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Vana Tallinn» — срок годности 24 месяца;

— ликёр «Mozart» — срок годности 24 месяца.

В целом, чем меньше в ликёре быстро портящихся ингредиентов, и чем выше его крепость, тем большее время он может храниться.

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Если пренебречь указанными на этикетке ликёра сроками годности, то спокойно можно получить обыкновенное пищевое отравление, как от пропавшего йогурта или салата.

Вывод: не пейте ликёр с вышедшим сроком годности, тем более, если это не крепкий молочный ликёр типа Бейлис (Baileys) или Шеридан (Sheridan’s).

Простой рецепт какао ликёра со сгущёнкой 5.00/5 (100.00%) 5 Для приготовления данного простого какао ликёра со сгущёнкой нам потребуются следующие
Читать полностью.

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог) 5.00/5 (100.00%) 5 Schwartzhog (Шварцхог) — это немецкий травяной ликер, который создан на основе отборных фрукт
Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Описание напитка

история, виды, сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

Всемирно известный ликер Бейлис (страна производства – Ирландия) ознаменовал собой своеобразную революцию в области десертного алкоголя. Этот напиток, на половину состоящий из сливок и не содержащий ни грамма консервантов, обладает не только восхитительным вкусом, но и уникальным в своем роде сроком хранения.

5 рецептов ликера Бейлис

История Бейлиса коротко

Родоначальник сливочных ликеров производится начиная с 1974-го года ирландской фирмой R. A. Bailey & co, находящейся в окрестностях Дублина. Сегодня эта компания, фактически, входит в состав британского алкомонстра Diageo.

Как не сложно догадаться, рецепт напитка держится в строжайшем секрете, однако имеют место несколько проверенных фактов и полуофициальных предположений, ставших достоянием широкой общественности.

Виски, используемый в качестве алкогольной основы ликера, подвергается троекратной перегонке, что добавляет сливочному шедевру его знаменитую мягкость.

При этом, для изготовления солодового дистиллята ни в коем случае не используется торф, а сам он должен не менее трех лет выдерживаться в дубовых бочках. Эти два обстоятельства позволяют ликеру обрести изысканный вкус и аромат.

Секрет целостности напитка многие объясняют наличием в составе ирландских сливок толики растительного масла, позволяющей соединить все компоненты ликера в однородную субстанцию.

И наконец, немаловажное значение при формировании вкусового букета Бейлиса имеет кратковременное выдерживание готового ликера все в тех же дубовых бочках.

Виды ликера Бейлис

Названия различных модификаций напитка говорят сами за себя:

  1. Baileys Original irish cream – Бейлис Оригинал ирландские сливки (классический вариант).

  2. Baileys mint chocolate – Бейлис мятный шоколад.

  3. Baileys creme caramel – Бейлис крем карамель.

  4. Baileys cream coffee – Бейлис кофе со сливками.

  5. Baileys hazelnut – Бейлис фундук.

Сколько хранится Бейлис

Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да еще и в темном месте достигает двух лет.

Если же говорить о сроке хранения ликера после вскрытия, то здесь речь пойдет максимум о нескольких неделях. Конечно, предпочтительнее всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней.

Если же поместить початую бутылку в темное прохладное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря своей спиртовой составляющей, может продержаться две-три недели.

С чем сочетается Бейлис?

Подобно любому сладкому напитку, интересующий нас ликер прекрасно сочетается с десертами.

Наиболее оптимальными в данном случае являются следующие варианты: сливочное мороженое, сладкий творог, зефир, печенье, шоколад, арахис, сладкие фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты со сливками либо йогуртом.

Чем разбавить Бейлис?

Прежде всего, знаменитый ирландский напиток можно и нужно добавлять в несладкий черный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали горячий шоколад и какао с Бейлисом.

Из крепких алкогольных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

Сливочные ликеры плохо сочетаются с соками и газированными напитками. Но это не значит, что ты не должен экспериментировать, например этот рецепт коктейля не плох.

Как растворить засохший бейлис?

К сожалению, без потери качества никак. Можно попробовать растопит ликер на паровой бане, но вы должны понимать, что напиток уже испорчен и все риски по дальнейшему употреблению напитка только на вас.

Можно ли поджигать Бейлис?

Нет. Все коктейли, где используется открытый огонь + Бейлис обычно включают слой крепкого алкоголя, например, самбуку или водку.

Остались вопросы на счет Бейлиса? Задавай их через кнопку «Жми сюда» ниже. Взболтай обязательно ответит!

коктейли с Бейлисом

Актуальность: 01.09.2020

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Lalala порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 7 суток

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

5 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 7 суток

Распечатать

1Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.

2Необходимые емкости: 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

3Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

4Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

5Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

6Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Так пробую делать, отпишусь.

ОтветитьПожаловаться

0

Все сделал, как в рецепте, автору спасибо то что надо.

ОтветитьПожаловаться

1

Подскажите пожалуйста, сколько такой ликёр можно хранить? И где его хранить? (обязательно в холодильнике?)

ОтветитьПожаловаться

0

тоже интересует данный вопрос. Как долго хранится?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Срок годности ликера

Ликер – алкогольный напиток на основе виски или бренди, крепость которого зависит от того, на чем он настоян. Но характерный сладкий вкус неизменен в любом случае.

Самые крепкие (выше 40%) ликеры настаиваются на специях и пряностях, подобранных в строго определенных пропорциях с добавлением меда и сахара. Наиболее распространенные марки – «Bénédictine» и «Chartreuse».

Традиционным дамским напитком считаются фруктовые десертные ликеры, имеющие кисло-сладкий или приторно-сладкий вкус. Их настаивают на абрикосах, черной смородине, облепихе, цитрусах, клубнике, алыче и так далее. Крепость этих напитков – 20-30%. Они широко применяются для приготовления различных коктейлей.

Самые «слабые» напитки (15-25%) готовят на основе сливок и яиц. Они тоже находят свое применение у барменов, но чаще всего используются в кулинарии. Среди них наиболее известны «Baileys» и «Sheridan’s Coffee Layered Liqueur».

Условия и срок хранения ликеров в закрытой бутылке

Распространенное мнение о том, что ликеры, как и любой другой алкоголь, не имеет срока годности и со временем становится только лучше, в корне неправильно.

Ликеры из всех спиртных напитков хранятся меньше всего. Сколько? Сроки годности разные. От 6 месяцев до 2 лет в зависимости от состава. Дольше всего хранятся крепкие ликеры, меньше – фруктовые.

По капризности и привередливости относительно условий хранения ликеры часто сравнивают с дамами, которые так их любят. Прекрасная половина человечества никогда не согласится с этим вслух, но большая доля правды в таком сравнении есть. Однако незначительные неудобства, связанные с хранением, с лихвой компенсируются великолепным вкусом.

Срок годности обязательно указывается на этикетке. Когда он истекает, ликер начинает «выцветать», утрачивая красивый оттенок. На вкус вместо ожидаемой сладости вы почувствуете неприятную горечь.

Если не соблюдаются условия хранения, продукция испортится еще быстрее. Ликеры не переносят не то, что отрицательных, но даже близких к нолю температур. Хранить их в холодильнике, а тем более в морозильной камере, категорически запрещается. Оптимальный температурный режим – выше 12ºС, но не превышая нормальную комнатную температуру (22-25ºС).

Закрытую бутылку хранят в темном, сухом месте. Если есть бар, уберите туда. Если нет – подойдут закрытые полки в кладовой, кухонном шкафу (подальше от батареи отопления и кухонной плиты), трюмо и так далее. В любом месте бутылку нужно защитить от попадания прямых солнечных лучей, тряски и резких перепадов температуры.

Проверить, годен ли еще ликер к употреблению, очень просто. Достаньте бутылку и посмотрите на просвет. Мутный осадок на дне, состоящий из кристалликов сахара – признак того, что бутылку можно смело выбрасывать. Способов «реанимировать» напиток так, чтобы его можно было выпить, не существует ни в природе, ни в промышленности.

Открытые ликеры

Чаще всего вопрос «как хранить ликер в открытой бутылке» через пару часов после откупоривания отпадает сам собой по причине того, что хранить уже нечего. В то время, пока хозяйка мучается размышлениями, как и сколько можно хранить открытую бутылку, гости думают: «А зачем ее вообще хранить»?

Но если все-таки что-то осталось, плотно закупорьте бутылку и уберите ее в сухое темное место. Позаботьтесь о защите от резких перепадов температуры и влажности.

Из бутылки без крышки довольно быстро испарится спирт, и содержимое по консистенции перестанет напоминать напиток, превратившись в некое подобие очень сладкой каши.

В холодильнике их, как и закрытые бутылки, оставлять строго противопоказано.

В плотно закрытой бутылке напиток сохраняет свои качества еще 6-8 месяцев в зависимости от состава. Если за это время бутылку не допили, используйте ее содержимое как ингредиент для приготовления коктейлей или в кулинарии. Все остальное просто вылейте.

Это не относится к напиткам на базе яиц и сливок. В этом случае вскрытую бутылку хранят не дольше месяца.

Ликеры на сливочной основе

Ликеры на сливочной основе справедливо вызывают больше всего вопросов относительно срока годности и условий хранения, ведь натуральные сливки – это скоропортящийся продукт, несмотря на то, что этиловый спирт – замечательный консервант. Первым ликером, который, несмотря на наличие сливок, можно хранить довольно долго, стал «Бейлиз» на базе ирландского виски.

На бутылке «Бейлис» указан гарантийный срок хранения 2 года, определенный производителем. Такой срок верен, если бутылку не вскрывали и хранили при температуре от 5ºС до 25ºС. В противном случае можно пережить несколько неприятных минут перед гостями, торжественно открыв бутылку и обнаружив, что дорогой элитный алкоголь «приказал долго жить».

Поэтому «Бейлиз», срок хранения которого уже подходит к концу, лучше вскрыть и попробовать заранее, чтобы избежать возможного конфуза в виде дегустации прокисшего напитка.

Срок хранения вскрытой бутылки сразу же резко сокращается. В прохладном темном месте алкоголь простоит не более 5-7 дней.

Еще одна популярная марка – ванильно-сливочный, он же кофейно-шоколадный ликер «Шеридан» в двойной бутылке. Первая половина производится на базе зернового (пшеничного) спирта и ирландских сливок, вторая – ирландского виски и какао-бобов.

Производитель определяет срок годности ликера «Шеридан» – 1,5 года с момента закупорки бутылки при соблюдении надлежащих условий хранения и если внутрь не попадет воздух. Все сказанное выше относительно условий хранения и температурного режима относится к нему в полной мере. Какой бы ни была свежесть сливок, какие бы ноу-хау не применял производитель, стремясь сохранить ее, без добавления консервантов это в принципе невозможно.

P.S. Когда любимый напиток заканчивается, можно попробовать сделать его своими руками. Предлагаю посмотреть как можно приготовить ликер «Бейлиз» самостоятельно.

Ваш домовенок

Как приготовить ликер

Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

© DepositPhotos

Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

© DepositPhotos

Как приготовить ликер

Тебе понадобится

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г фиников
  • 100 г инжира
  • 100 г кураги
  • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр спирта
  • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
    © DepositPhotos
  4. Остуди спирт в холодной воде.
  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
    © DepositPhotos
  6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
    © DepositPhotos
  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус. То ли дело «Лимончелло», этот ликер почитают во всём мире, и мы рассказывали, как его приготовить.

Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

Также мы писали о нетрадиционном применении водки в быту, эти советы выручат любую хозяйку!

Ликер когда-нибудь истекает? Straight Up Cocktails and Spirits

(Изображение предоставлено Норой Мейнард)

Вопрос: Правда или ложь? Духи полностью стабильны при хранении. В отличие от вина, которое иногда может приобретать неприятный привкус во время хранения или быстро портиться после открытия, спиртные напитки хранятся неопределенно долго.

А: Ну и да и нет. Читайте дальше, чтобы узнать, как получить максимальную отдачу от вашей любимой бутылки.

Чтобы узнать больше о правильном уходе за крепкими напитками и обращении с ними, я проконсультировался с Итаном Келли, главным сомелье спиртных напитков и директором по напиткам в Brandy Library, баре-лаундже в районе Нью-Йорка Трайбека, в котором продается более 900 прекрасных бутылок, включая виски, бурбон. , бренди и арманьяки, а также выдержанные текилы и ромы:

Неоткрытые бутылки можно хранить при хранении, не так ли?
Итан: Да.В отличие от вина, которое продолжает созревать после розлива в бутылки, спирт перестает стареть после того, как его вынули из деревянной бочки и перелили в стеклянную бутылку. Неоткрытая бутылка спиртных напитков стабильна, если она правильно запечатана.

Ладно, пока все хорошо. Но что делать после того, как бутылка была открыта?
Итан: С точки зрения любителя спиртного, это хорошо на 6-8 месяцев — это отраслевой стандарт. Для среднего непрофессионала от 8 месяцев до года.

Что именно происходит с духами по истечении этого «срока годности»?
Итан: Первое, что происходит, — алкоголь начинает испаряться — вы теряете самое интересное.Это произойдет быстрее, если вы будете держать бутылку в теплом месте. После этого, на отметке 6-8 месяцев, вы начнете замечать окисление. Спирт потеряет свою «искристость» и приобретет плоский вкус.

На данный момент его еще можно пить?
Итан: Да, но если это хорошая бутылка, вы захотите насладиться ею в лучшем виде. Когда он открыт, часы тикают.

Какие-нибудь советы по хранению спиртных напитков?
Этан: Комнатная температура в норме.Держите бутылку вертикально. Вы никогда не захотите хранить что-либо на боку, как бутылку вина. Если на бутылке есть корковая пробка, и спирт имеет с ней длительный контакт, он разъедает материал. (Итан отмечает, что это совершенно другое явление, чем странный, заплесневелый вкус и запах «закупоренного» вина — что может испортить горизонтально хранящиеся спиртные напитки, так это что-то более похожее на неаппетитный «пробковый настой».)

My Takeaway
Хм, все это заставило меня переосмыслить те случайные бутылки, которые я хранил боком на моей винной полке… и один односолодовый виски, в который я время от времени окунался в течение последнего года или около того, но еще не закончил.Время использовать вещи, реорганизовать и пополнить запасы к Новому году.

Есть ли у вас дома бутылки, требующие «внимания»?

Нора Мейнард — давний домашний миксолог и время от времени инструктор в Astor Center в Нью-Йорке. Она является автором журнала The Business of Food: Encyclopedia of the Food and Drink Industries и является получателем стипендии American Egg Board Fellowship в области кулинарного письма в колонии писателей в Dairy Hollow. Ранее она снимала еду и напитки на кухне в своей еженедельной колонке «Целлулоидная кладовая».

Нора Мейнард

Автор

Нора Мейнард — независимый писатель из Нью-Йорка. Ее недавние работы появились в Salon , Drunken Boat и The Millions . Недавно она завершила свой девятый марафон и написала свой первый роман « Burnt Hill Road ». Нора писала для The Kitchn с 2006 по 2011 год.

В прошлое воскресенье был День отца.Насколько я понимаю, большинство семей проводят день, чествуя своих отцов спортом, пивом и барбекю. Однако у меня дома праздник немного другой. Каждый год в третье воскресенье июня Блумы убирают гараж.

Человеческая вершина организованности, мой отец использует тот единственный день в году, когда у всей его семьи нет другого выбора, кроме как послушать его, приказывая избавиться от ненужного беспорядка. В этом году из-за беспрецедентной производительности в гараже мы оказались дома, чтобы заняться новыми проектами.Я был особенно взволнован тем, что мне поручили убрать и навести порядок в винном шкафу.

Как я уже упоминал ранее на этом сайте, мои родители в основном пьют исключительно красное вино (летом розовое) и текилу. Это означает, что они накопили приличную коллекцию обоих спиртных напитков, в то время как запасы других ликеров, как правило, более нестабильны. Моя работа состояла из двух частей: организовывать сбор вина, а также курировать и сокращать запасы спиртных напитков.

Не пропустите дроп!

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Как правило, все спирты следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, чтобы лучше их сохранить. В отличие от вина и ликеров, которые портятся через определенное время, срок годности любого запечатанного спирта технически неограничен. Это означало, что любые нераспечатанные бутылки, которые я находил, в зависимости от качества марки, можно было либо надлежащим образом разместить в шкафу, либо выбросить (скорее всего, они будут переданы в дар на следующей многолюдной вечеринке в квартире, которую я посещу — спасибо, папа!) .

С открытыми бутылками спирта дело обстоит сложнее: любые ликеры, содержащие сахар или добавки, со временем разрушатся, потеряв вкус и структуру. Ищите визуальные признаки, такие как кристаллизация или обесцвечивание, которые могут указывать на то, что бутылка уже не в лучшем состоянии. Такие спиртные напитки, как Bailey’s Irish Cream, в состав которых входят молочные продукты или яйца, обычно имеют срок годности, указанный на бутылке. Как правило, такие продукты следует утилизировать в течение 18 месяцев после контакта с воздухом.Базовые спиртные напитки, такие как виски или джин, разлагаются в течение нескольких лет после открытия. Я нашел несколько бутылок водки, которые, как я полагаю, были открыты в 1980-х — я вылил их содержимое в раковину, дыша в свою футболку.

Вино может быть немного сложнее, но, как правило, если бутылка стоила 30 долларов или меньше, скорее всего, ее предполагалось употребить в течение года или около того после покупки. Только очень небольшой процент вин на самом деле предназначен для выдержки в течение длительного периода времени.Если вы все еще не уверены, есть множество приложений и веб-сайтов, которые вы можете использовать для поиска конкретных бутылок, чтобы увидеть их качество, ценность и пригодность для питья с течением времени. Wine-searcher.com и приложения для сканирования, такие как Vivino и Delectable, которые используют камеры смартфонов, являются полезными ресурсами для изучения любой бутылки, с которой вы сталкиваетесь.

Совершив настоящий организационный подвиг в честь Дня отца, я смог убрать испорченный ликер и разложить содержимое шкафа по категориям, расположив наиболее часто хватаемые предметы на переднем плане рядом с набором уже не скрытых драгоценных камней, которыми можно наслаждаться вместе. ужин.Мне даже удалось украсть пару каберне и маленькую бутылочку текилы анехо, которую, надеюсь, никто не пропустит (простите, мама и папа!).

Как долго хранятся открытые бутылки рома, джина и других спиртных напитков?

Mustang_79/iStockPhoto/Getty Images

Мы убирали нашу кладовку и нашли несколько старых открытых бутылок с ромом, джином и другими спиртными напитками. Их все еще безопасно пить?

Алкоголь издавна считается отличным консервантом; большинство спиртных напитков не портятся в том смысле, что их по-прежнему безопасно пить в умеренных количествах.Со временем они теряют насыщенность вкуса и крепость алкоголя, так что пыльная бутылка текилы, оставшаяся после вечеринки в честь Синко де Майо в 2017 году, скорее всего, будет отличаться по вкусу от свежеоткрытой, но обычно она не считается опасной.

Крепость выше 40% (крепость 80) не имеет срока годности. Все, что подвергалось дистилляции, например, джин, водка, ром, текила или виски, перестает стареть после того, как оно было разлито по бутылкам. Большинство брендов лучше всего нравятся в первый год. Тем не менее, правильно хранящиеся, запечатанные на заводе бутылки могут быть сравнительно свежими даже через 10 лет после выпуска, а это означает, что их ароматы и интенсивность вкуса будут относительно неизменными.

Воздействие тепла и света вызовет химические изменения внутри любой бутылки с алкоголем, открытой или закрытой, поэтому рекомендуется хранить в шкафу или в прохладном темном месте. Это предотвращает испарение и окисление, тем самым продлевая срок годности. После открытия воздействие кислорода приведет к изменению вкуса спирта, а тепло приведет к испарению алкоголя. В зависимости от того, сколько жидкости осталось во флаконе и как долго он был открыт, эти изменения могут быть незаметны только для тренированного вкуса или гораздо более выражены.

Ликеры на основе сливок и другие ликеры с более низким содержанием алкоголя в диапазоне от 17 до 27 процентов, а также спиртные напитки на основе вина, такие как вермут, являются более скоропортящимися. Сливочные ликеры, такие как Baileys и Amarula, могут расслаиваться или свертываться. Хранение открытых бутылок в холодильнике помогает продлить срок их хранения. Даже в этом случае от восьми до двенадцати месяцев, скорее всего, будет максимальным сроком, в течение которого вы должны позволить им задержаться.

Открытые бутылки с виски вкуснее, но по-прежнему считаются лучшими в течение года или двух.Вкус виски со временем станет более гладким, но влияние на его вкус не так легко предсказать — возможно лучше, потенциально хуже. Я обнаружил, что виски с более высокой крепостью меняется быстрее, чем виски, разлитые в бутылки с крепостью около 40 процентов. Эти бочковые ноты и другие смелые ароматы действительно могут концентрироваться.

Некоторые знатоки уменьшают контакт с воздухом, сливая остатки в бутылку меньшего размера. Я также слышал, что некоторые помещали стерилизованные стеклянные шарики или шарикоподшипники в дорогую бутылку из-под виски, чтобы вытеснить кислород.Я бы никогда не смог быть таким дотошным, но, имея в запасе дополнительное время, возможно, стоит подумать об этом.

Количество оставшейся жидкости — один из самых важных аспектов, который следует учитывать, когда вы натыкаетесь на бутылку выпивки, о которой давно забыли. Торговцы спиртными напитками и другие люди, которых я знаю, живут согласно кредо, согласно которому, как только вы выпили последнюю треть бутылки, пришло время выпить. Я часто воспринимал это как разрешение продавать больше продукции, но, возможно, эти представители бренда действительно заботились о качестве.Они не хотели, чтобы эта бутылка потеряла свой блеск или привлекательность.

Электронная почта ваши вопросы о вине и спиртных напитках в The Globe. Ищите ответы на некоторые вопросы, которые будут опубликованы в информационном бюллетене Good Taste и на веб-сайте The Globe and Mail.

Алкоголь портится? Ага, так вот сколько времени вам нужно, чтобы допить свою любимую выпивку

Независимо от того, как долго вы пьете во взрослом возрасте, у каждого есть или затянувшихся вопросов об алкоголе.Действительно ли текила является апперитивом, а не депрессантом? Нет. Действительно ли я никогда не заболею, если буду пить спиртное одного цвета? Опять же, нет. Алкоголь портится? На самом деле да. Вопреки распространенному мнению, выпивка портит , поэтому у вас нет вечности, чтобы прикончить ту бутылку хереса, которую вы по необъяснимым причинам спрятали в задней части своей барной тележки.

Кажется почти нелогичным, что алкоголь должен портиться, тем более что чем старше становится алкоголь, тем дороже он становится.Я имею в виду, вы даже сравниваете вещи с «прекрасными винами», если они становятся лучше с возрастом. Когда люди говорят, что алкоголь не портится, они имеют в виду, что от него не станет плохо (я имею в виду, по крайней мере, не по бактериальным причинам). Микробы не могут выжить в этаноле, поэтому вы смазываете спиртом порезы, которые не хотите заразить. Но алкоголь может испортиться, потому что он может стать дьявольски вкусным.

Срок годности вашего алкоголя зависит от его типа. Ваша бутылка двухдолларового пива, упаковка из шести бутылок крафтового пива и ручка рома были произведены по-разному.Таким образом, они будут по-разному реагировать на такие вещи, как свет, температура и воздействие кислорода.

Не знаете, как долго хватит вашей любимой выпивки? Вот удобный справочник:

Пиво

Срок годности пива будет короче, как объяснила диетолог Лиза Вартенберг в Healthline. У большинства пива на банке есть дата «годен до». Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы закончить его к тому времени. Эта дата является скорее рекомендацией оптимального употребления, чем предупреждением о том, что вы заболеете, если выпьете ее на день позже.Вы захотите выпить пива в течение трех месяцев после этой даты.

Однако, если ваше запечатанное пиво подвергнется воздействию тепла, оно может испортиться. (Вы поймете, что это скунс, потому что, как следует из этого слова, оно пахнет кисло и землисто. Как скунс.) Большинство сортов пива чувствительно к свету и температуре. Так что, если вы покупаете пиво охлажденным, убедитесь, что вы храните его в холодильнике, когда вернетесь домой. Если вы покупаете его при комнатной температуре, вы можете дать ему немного постоять, прежде чем положить его в холодильник. Именно изменение температуры заставит ваше пиво быстро восстановиться.

Вино

Это больше о вкусе, чем о чем-либо еще. Если ваша бутылка вина открыта, вы точно узнаете, когда ваше вино испортится, потому что оно начнет иметь вкус уксуса. Некоторые старые вина хранятся один-два дня после открытия, в то время как молодые вина могут храниться в холодильнике до двух недель. Несмотря на это, повторная закупорка и охлаждение открытого вина является ключом к тому, чтобы оно дольше сохраняло свои свойства. Если говорить о запечатанной бутылке, то большинство вин могут храниться до 10 лет, если их хранить на боку (чтобы пробка не сжималась и не образовывались дыры) в темном прохладном месте.

Пить что-нибудь шампанское? Вы захотите выпить его, как только он откроется. Шампанское и другое игристое вино, как и газированные напитки, потеряет игристость в течение 24 часов. Однако, если бутылка не открыта, ваше шампанское прослужит целое десятилетие, если оно будет храниться в темном и прохладном месте.

Крепкий зельтер

Вы можете подумать, что ваш любимый крепкий зельтер — ваш White Claw, ваш Truly, ваш Bon & Viv — похож на газировку, которую вы храните в холодильнике годами: вы можете безопасно открыть ее, когда захотите. пожалуйста.Но хард-зельтер похож на другие выпивки тем, что в нем содержится спирт из перебродившего тростникового сахара, и он может испортиться. «Как и у любого сваренного напитка, у него есть окно свежести», — написал обозреватель Адам Титер для VinePair. «Если ты будешь пить за этим окном, зельтер будет не таким вкусным». Он предлагает выбросить всю крепкую сельтерскую воду, оставшуюся с прошлого лета, и купить новый ящик. Страница часто задаваемых вопросов White Claw подтверждает это, говоря, что зельтер годен до года.

Спиртное

Водка

Самое худшее в водке, пожалуй, то, что на вкус она больше похожа на жжение, чем на что-либо различимое.Однако это также то, что делает его очень стабильным алкоголем, который будет храниться почти бесконечно. Неоткрытая бутылка на самом деле должна оставаться неизменной по вкусу в течение многих лет. Однако, как только вы его откроете, он начнет испаряться. Многие компании, такие как Absolut, рекомендуют употреблять водку в течение двух лет после ее покупки.

Виски

Как и водка, виски имеет почти неограниченный срок годности, если не открывать его и хранить в прохладном темном месте, но как только вы открываете его, правила игры меняются.Чтобы наилучшим образом защитить профиль вкуса от окисления, если у вас осталось полбутылки или меньше, вы должны выпить его в течение года, а если у вас меньше четверти бутылки, у вас есть около трех-четырех месяцев, прежде чем он станет сомнительным.

Текила

Текила быстро разлагается (как и ваша сестра из женского общества, когда она ее пьет), когда ее открывают, поэтому вы захотите пить ее в течение первых двух месяцев после того, как открыли ее, чтобы избежать окисления и испарения.

Ром

Думайте о роме как о виски с точки зрения окисления.В прохладном, темном месте вы можете хранить его почти вечно, но как только вы откроете его, он начнет разлагаться примерно через три месяца.

Ликеры на основе сливок, такие как Bailey’s

Помните, сколько Bailey’s вы выпили в первый раз, когда попробовали его, потому что кто-то сказал, что на вкус он похож на «пряное шоколадное молоко»? Вероятно, было бы неплохо узнать, открывалась ли эта бутылка в прошлом году. Бейлис и другие ликеры на основе сливок следует выбрасывать через 18 месяцев после открытия по соображениям безопасности (микробы любят сливки, как и вы).

Бурбон

Бурбон содержит настолько много алкоголя, что даже более стабилен, чем виски или скотч (спирты, с которыми его чаще всего сравнивают). Даже открытый бурбон может иметь почти такой же вкус через 10 лет, если вы храните его вдали от солнечного света.

Как правило, нюхайте любую бутылку, которую случайно состарили. Он пахнет? Наверное, лучше не пить. Хотя большая часть алкоголя не остается полезной навсегда, у вас все еще есть достаточно времени, чтобы насладиться им.

Эта статья была первоначально опубликована

Сколько на самом деле длится ваш алкоголь?

Существует много дезинформации о выпивке.Действительно ли употребление одного вида алкоголя предотвращает похмелье? Не обязательно. Смешивание энергетического напитка с алкоголем делает вас более пьяным? Опять же, это нет. И так же много путаницы в отношении того, как правильно хранить свои духи и как долго длится каждый из них. Оказывается, несмотря на представление о том, что алкоголь становится лучше с возрастом, большинство спиртных напитков со временем портятся. У некоторых может просто развиться «неприятный» вкус, в то время как другие могут на законных основаниях вызвать у вас тошноту. Вот краткий обзор того, что вам нужно знать, чтобы ваша выпивка была вкусной и безопасной.

Спиртные напитки В целом крепкие спиртные напитки относятся к категории выпивки, которую легче всего хранить, хотя это не означает, что их качество будет вечным. Есть три основных фактора, когда дело доходит до того, как долго хранятся спиртные напитки: температура, свет и воздействие воздуха. Что касается температуры, спиртные напитки следует хранить в прохладном ровном месте. Еще в 2015 году исследователи вкуса в Bacardi обнаружили, что колебания температуры разрушают органическую молекулу, известную как терпен, которая изменяет вкус алкоголя.С тех пор Bacardi начала поставлять свои бутылки в холодильниках или даже заворачивать в одеяла, чтобы избежать перепадов температуры. Еще более важным фактором является солнечный свет, который всего за 10 дней уменьшает цвет темного духа где-то между 10 и 40 процентами. И этот цвет не только для галочки. Оттенок спирта указывает на процесс его производства и конечный вкус. Изменения в цвете в конечном итоге означают изменения во вкусе.

Воздействие солнечного света также ускоряет процесс испарения, и, хотя это неизбежно, держите свои спиртные напитки вдали от света, чтобы не усугубить ситуацию.

Третий и последний фактор — воздействие воздуха, которое со временем приводит к окислению и ухудшению вкуса спирта. Чем больше воздуха в открытой бутылке, тем сильнее будет окисление. Хотя маловероятно, что вы заметите разницу всего за несколько месяцев, то же самое не всегда можно сказать в течение нескольких лет. Итак, что именно все это означает? Большинство спиртных напитков имеют невероятно долгий срок годности, а некоторые остаются такими же вкусными и через 10 лет после первого глотка. Тем не менее, многие алкогольные компании рекомендуют хранить ваши бутылки в прохладном темном месте и полировать их в течение одного-двух лет после открытия.Исключение здесь составляет текила. Агава, придающая текиле ее неповторимый вкус, невероятно хрупкая, и после открытия бутылка может потерять свои первоначальные свойства всего за три месяца, иногда до 50 процентов. И вот еще два совета, когда речь идет о том, чтобы ваш ликер оставался как можно более свежим: Если возможно, выберите бутылку из более темного стекла, которое предотвратит попадание меньшего количества солнечного света на спирт. Во-вторых, если ваш спиртной напиток подходит к концу, подумайте о том, чтобы перелить остаток в емкость меньшего размера.Чем меньше пустого пространства внутри бутылки, тем меньше места для кислорода, чтобы вступить в реакцию со спиртом.

Ликеры Большинство ликеров, таких как Grand Marnier, Campari, Chartreuse и St. Germaine, можно хранить при комнатной температуре в течение очень долгого времени, при условии, что они содержат около 20 или более процентов алкоголя по объему. Чем больше в них спирта, тем дольше срок годности. Однако есть одно предостережение. Если ликер сделан на основе сливок (например, Bailey’s), его, скорее всего, нужно хранить в холодильнике, а поскольку сливки со временем портятся, он, вероятно, хранится только от 18 до 24 месяцев.

Простое правило – читать этикетку. Большинство ликеров на основе сливок указывают срок годности и необходимость их хранения в холодильнике. Если цвет, консистенция или запах ликера кажутся неприятными, выбросьте его, чтобы не заболеть. Еще один совет о ликерах: высокое содержание сахара в этих напитках может как привлекать плодовых мушек, так и вызывать плотное уплотнение под крышкой. Протирание горлышка бутылки после каждого использования может предотвратить и то, и другое.

Пиво, вино и шампанское Пиво и вино легко подвергаются воздействию тепла и света, и их следует хранить в прохладном темном месте.Пиво можно хранить примерно несколько месяцев, в то время как вино, как правило, лучше всего хранится в течение года или полутора лет после покупки. После открытия карбонизация пива довольно быстро угаснет. Идеально допивать пиво в тот же момент, когда вы его открываете, но если его прессовать и правильно накрыть, открытое пиво может оставаться свежим и шипучим до трех дней в холодильнике. Как и в случае с пивом, вино лучше всего пить вскоре после открытия, хотя в зависимости от возраста и сорта оно может храниться до трех дней.

Вы не заболеете, если выпьете «офф» вино, однако вина, которые были открыты какое-то время, приобретут уксусный привкус, который многим покажется неприятным. Исключением из этого правила является вино в коробках (и, в отличие от нескольких лет назад, есть много отличных вариантов, на которых нет такого клейма, как Franzia). Благодаря герметичному полиэтиленовому пакету и блокирующей свет коробке многие из этих вин полностью пригодны для питья до шести недель. Шампанское, как и пиво, начинает терять свои игристые свойства при контакте с воздухом.Если вы не планируете опрокинуть бутылку в день ее открытия, будьте готовы закончить ее в течение 24 часов — или, вы знаете, вы всегда можете отправить ее нам.

Крепленое вино Как и обычное вино, крепленые вина (например, портвейн, херес, мадера, марсала и да, даже вермут) со временем окисляются, и после откупоривания их необходимо хранить в холодильнике. Хотя у них и близко не такой короткий срок годности, как у вашего стандартного Каберне, они начнут портиться через несколько месяцев — самое большее шесть.Наше предложение: покупайте меньшие бутылки объемом 375 мл, когда они доступны.

Как долго действительно хранится алкоголь после открытия?

Даты «Годен до», «Употребить до» и «Продать до» на продуктах питания, которые мы покупаем, могут быть источником постоянной путаницы для потребителей.

Ранее в этом году усилия Конгресса по уточнению достоверных сроков годности только высветили проблему.

Но когда речь идет об алкоголе, сроки годности которого редко доступны, как мы можем быть уверены, что наш крепкий алкоголь все еще можно пить? Хотя мы знаем, что некоторые виды алкоголя, такие как вино, могут улучшаться с возрастом, что происходит, когда бутылка уже открыта?

От шампанского до Bailey’s Irish Cream — вот руководство для потребителей о том, как долго хватит ваших любимых бутылок с алкоголем после того, как вы откроете пробку или сломаете пломбу.

1. Вино.

Человеческая рука покупает бутылку вина, выборочный фокус (iStock)

NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

В то время как некоторые вина улучшаются с возрастом, после вскрытия их срок годности резко сокращается. Сухие красные и белые столовые вина (например, Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон) годны только в течение примерно трех-пяти дней после открытия.

В качестве альтернативы, крепленые вина, такие как портвейн, и сладкие вина, такие как сотерн, могут храниться около месяца после вскрытия из-за кислотности и высокого содержания сахара, которые действуют как консерванты.«Бутылка Сотерна может храниться в холодильнике от трех до пяти недель — если вы сможете сопротивляться так долго!» — говорит Беренис Люртон, владелица бордоского шато Клименс. Она добавляет: «Они еще лучше уложены пластиковой пробкой, которая сводит к минимуму воздействие кислорода, врага вина номер один».

2. Игристое вино.

Шампанское наливают в несколько бокалов для шампанского. Бокалы стоят перед ведерком со льдом, в котором находилась бутылка шампанского, так как видны пузырьки из только что налитого шампанского.Камера слегка наклонена относительно оси. (iStock)

Игристые вина, такие как шампанское и просекко, сохраняют свои пузырьки в течение короткого времени от одного до трех дней после открытия, даже если они хранятся в холодильнике и закрыты пробкой для игристых вин. Это связано с эфирной природой их карбонизации, которая быстро рассеивается, когда вина подвергаются воздействию кислорода. Игристое вино, изготовленное с использованием традиционного метода, такого как шампанское, обычно сохраняет свои пузырьки немного дольше, чем игристое, приготовленное с использованием метода Charmat или «танкового» метода, такого как просекко.Традиционный метод или метод шампанского наполняет игристое вино большим количеством пузырьков, чем любой другой альтернативный метод.

3. Пиво.

Порт-Гурон, Мичиган, США — 14 июля 2006 г.: Рука тянется к холодильнику, чтобы достать банку и бутылку пива Budweiser Light на регате Port Huron Sailing в Мичигане. (iStock)

Как и вино, некоторые сорта пива со временем становятся более сложными, но у большинства из них есть 6-9-месячное окно для максимальной свежести. Однако после вскрытия пиво имеет очень короткий срок годности из-за природы хмеля и его характерной шипучести, которая может быстро рассеяться.«Считается, что после того, как пиво было открыто, лучше всего выпить его сразу, поскольку теперь оно подверглось воздействию кислорода», — говорит Питер Агарди, соучредитель и менеджер по брендингу пивоварни Saltwater Brewery в Делрей-Бич, Флорида. Он объясняет: «Кислород разрушает пиво и со временем создает «неприятные» ароматы и вкусы». То же самое относится и к популярным бутылкам большого формата, которые сейчас продаются, включая бомбардировщик на 22 унции и гроулер на 64 унции. Агарди добавляет: «Поскольку вы можете повторно запечатать некоторые из бутылок большего формата, они могут храниться в холодильнике день или около того дольше.

4. Духи.

Поццуоли, Италия — 26 декабря 2012 г.: Группа бутылок в задней части бара в Поццуоли, Неаполитанский залив, Италия. Водка, скотч, солодовый виски, ирландский виски, бурбон и другие напитки. (iStock)

Спиртные напитки, такие как водка, текила и виски, имеют значительно более длительный срок хранения после того, как они были открыты, потому что их высокое содержание алкоголя действует как консервант. Вино, например, имеет крепость всего 12-16 процентов (алкоголь по объему), в то время как многие спиртные напитки колеблются около 40 процентов.Опытный сомелье Мария Ковачева из французской компании по производству премиальных спиртных напитков и вина Pernod Ricard объясняет: «После открытия спиртные напитки меняются, и такие факторы, как воздух, свет и температура, являются одними из немногих факторов, которые на них влияют».

Итак, как долго хранится открытая водка или виски? Ковачева добавляет: «Возможно, год или около того должен быть пределом для хранения любимого напитка после открытия и хранения в прохладном темном месте, что поможет обеспечить максимальную пригодность для питья».

5.Ликеры.

Виннеконн, Висконсин, США — 15 марта 2016 г.: Бутылка ликера Шамбор со стаканом льда. (iStock)

В то время как ликеры, такие как Grand Marnier, Chambord и St. Germain, изготавливаются из дистиллированных спиртов, они также подслащиваются и приправляются множеством добавок, которые могут включать фрукты, сливки, орехи и/или травяные настойки. Добавление этих альтернативных ингредиентов делает ликеры более восприимчивыми к порче после того, как они будут открыты и подвергнуты воздействию кислорода.Ликеры, содержащие сливки или молочные продукты, особенно подвержены риску. В то время как ликерами обычно можно наслаждаться до 12 месяцев после открытия, любые «неприятные» цвета, ароматы и/или вкусы должны быть признаком того, что они превзошли свой расцвет. Для оптимальной питкости храните ликеры вдали от прямых солнечных лучей в прохладном темном месте.

Может ли алкоголь испортиться? — Может ли это испортиться?

Если вы относитесь к тому типу людей, которым приходится протирать пыль внутри шкафа с алкоголем, вы, вероятно, задавались вопросом: « алкоголь может испортиться? ».

Если у вас есть определенные сезонные напитки или вы приберегите лучшие варианты для особых случаев, вы, вероятно, задавались вопросом, портится ли алкоголь.

Ликер

Дистиллированные спиртные напитки (водка, ром, виски, текила и т. д.) не испортятся в запечатанной невскрытой бутылке . Без взаимодействия кислорода с напитком содержимое останется практически неотличимым от того времени, когда оно было разлито по бутылкам, даже в течение нескольких лет или десятилетий. Срок годности неограничен.

Однако, как только бутылка ликера открыта, кислород будет медленно взаимодействовать с течением времени, так что он может в конечном итоге потерять свой вкус или стать слабее по мере испарения части спирта.

Чтобы свести к минимуму этот эффект, храните спиртное в самой узкой бутылке наименьшего размера, которая у вас есть. Если у вас осталась только 1/4 часть большой бутылки, подумайте о том, чтобы перелить содержимое в бутылку меньшего размера, чтобы свести к минимуму площадь поверхности, подверженную воздействию кислорода.

Алкоголь портится после вскрытия? В случае дистиллированных спиртов ответ отрицательный, но они портятся из-за взаимодействия с кислородом.

Ликеры и настойки

Ликеры и ликеры со временем портятся . Срок годности ликеров может сильно варьироваться в зависимости от их характеристик.

Молочные продукты, такие как Kahlua или Bailey’s Irish Cream, имеют самый короткий срок годности (в среднем 12–18 месяцев) и обычно указывают дату на этикетке. Их следует употребить в течение года после открытия. Итак, если вы задаетесь вопросом: «Срок годности алкоголя истекает?» – ликеры и ликеры действительно имеют срок годности.

Как долго хранятся ликеры и настойки?

Ликеры на основе сахара обычно хранятся не менее года, а некоторые даже несколько лет, но в конечном итоге портятся. Свертывание, обесцвечивание или кристаллический сахар (обычно видимый со дна бутылки) являются физическими индикаторами того, что ликер испортился.

С другой стороны, некоторые крепкие ликеры (например, трипл сек) легко хранятся годами. Так что срок годности во многом зависит от ингредиентов.

Если бутылка была открыта в течение некоторого времени, но не имеет физических признаков порчи, проверьте содержимое на вкус, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

Бутылка пива Baileys Irish Cream

Существует три разных сорта пива и, следовательно, три разных ответа на вопрос, может ли пиво испортиться.

Марочное пиво предназначено для длительного хранения . Они наиболее популярны за границей с элями и стаутами, которые имеют более высокое содержание алкоголя и предназначены для хранения в течение многих лет в прохладных и сухих местах.

Непастеризованное пиво, в основном производимое небольшими местными микропивоварнями, является единственным видом пива, которое может испортиться в традиционном смысле (например, испорченное молоко или гнилые овощи). Ответственные производители этих продуктов должны размещать эту информацию на упаковке. Если вы заметили неприятный запах или рост плесени внутри бутылки, выбросьте ее.

Обычное, бутылочное или баночное пиво не портится в традиционном смысле , хотя пить его может стать неприятно, если оно состарится или не хранится должным образом.Обычное пиво хранится в герметичной банке или бутылке и пастеризовано, поэтому оно не испортится.

Тем не менее, разложение ингредиентов является фактором, который может вызвать «вонь» или изменение вкуса или запаха пива. Вам не повредит пить это пиво, но оно может быть очень неприятным и может иметь пресный или несвежий вкус.

Большинство популярных сортов пива теперь имеют дату «годен до», указывающую, когда начинается разложение при правильном хранении пива. Изменение температуры, например покупка холодного пива и хранение его теплым перед повторным охлаждением, ускорит этот процесс.Пиво в бутылках следует избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.