Шоколадный крем — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов шоколадного крема)
Домашняя Нутелла 4.7
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Шоколадно-сливочный крем 4.6
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра.
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Ганаш 4.8
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Шоколадный крем-ганаш для десертов
5.0
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Шоколадный крем (классический рецепт) 4.

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016
Торт «Прага» с заварным кремом 3.5
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Шоколадный торт простой 5.0
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Крем для блинов 4.7
Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, — приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Шоколадный мусс со сливками 4.0
Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.
Ганаш для капкейков 5.0
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 10.06.2020
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Эклеры с шоколадным кремом 2.9
Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Рулет с шоколадным кремом 2.3
Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31. 03.2016
Глазурь для Пражского торта 5.0
Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017
Крем «Тафита» 5.0
Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.01.2021
Шоколадный заварной крем 3.3
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017
Шоколадный фондю 4.0
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.02.2017
Шоколадная сфера 4.0
Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2018
Рецепт «Пражского» торта 4.5
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Красивый торт 5.0
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017
Детский торт на День рождения 4.5
Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06. 2017
Крем для шоколадного бисквита 4.3
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее
Добавил: TomaB 15.12.2014
Крем из какао и сгущенки 4.5
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017
Блинный торт с шоколадным кремом 4.6
Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Крем для рулета бисквитного 4.5
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Шоколадный крем из сгущенки 4.3
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Шоколадный крем «Ганаш» 5.

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Шоколадный крем со сливками 5.0
Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2018
Крем «Пражский» 3.8
Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский». …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Торт «Анжела» 5.0
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Шоколадный крем 5.0
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Шоколадный крем для торта 5.0
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016
Крем «Ганаш» 3.7
«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017
Заварные пирожные с заварным кремом 5.0
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2017
Шоколадное парфе 5.0
Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее
Добавил: Маргарита 20.11.2016
Ганаш для торта 5.0
Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Крем сливочный 3.7
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.
Как приготовить восхитительный шоколадно-сливочный крем за 10 минут
Это легкий в приготовлении шоколадный сливочный крем, который прекрасно дополнит вкус любого торта.
Этот сливочный крем, приготовленный в американском стиле, сдобренный хорошим горьким шоколадом позволит Вам получить уникальную глазурь, обладающую насыщенным вкусом и ароматом. Подобная глазурь обладает гладкой, шелковистой структурой, которая делает ее идеальным продуктом для декорирования тортов, подходящим как для глазирования, так и для изготовления мелких изысканных украшений. Вкус и аромат этого крема не оставит Вас равнодушным: насыщенная сливочная сладкая основа идеально дополнена горьким шоколадом, что позволяет получить очень насыщенный сливочный крем, хорошо сочетающийся с тортами, обладающими самыми разнообразными вкусами. Также он прекрасно подойдет для начинки разнообразных пирожных, капкейков и даже обычных сэндвичей
Вам понадобится:
Выход: около 3-х чашек крема
- 1\2 чашки (125 г) несоленого размягченного сливочного масла
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г шоколада, растопленного и слегка охлажденного (смотрите примечания по рецепту)
- Молоко или сливки, для более жидкой консистенции (по желанию)
Шаг 1:
В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте масло и 2 чашки сахарной пудры, чтобы взбитая масса выглядела пышной. Взбивайте смесь на средней скорости, от 3 до 5 минут.
Шаг 2:
Остановите миксер. Добавьте ваниль, соль и растопленный шоколад. Продолжите перемешивать смесь на медленной скорости, пока добавленный шоколад не перестанет оставлять разводы.
Шаг 3:
Добавьте оставшуюся кондитерскую пудру, по пол – стакана за один раз, пока смесь не достигнет необходимой однородной консистенции. Вам не обязательно использовать весь сахар. Конечная консистенция крема может быть разной: она может быть боле густой, если Вы используете крем для начинки торта или глазирования, или боле жидкой, если вы хотите полить им торт сверху.
Примечание: Если смесь окажется слишком густой, можете, продолжая перемешивать, добавить в нее сливки или молоко, по одной ложке за раз, пока она не приобретет необходимую консистенцию. Если смесь получается слишком жидкой, в нее можно добавить немного сахарной пудры.
Ваш сливочный крем готов! Любому торту или капкейку несказанно повезет, если Вы решите использовать этот сладкий крем для его начинки или глазирования.
Примечания по рецепту
Масло
Для данного рецепта предпочтительно использовать несоленое сливочное масло, так как количество соли в масле может варьироваться в зависимости от марки и производителя. Гораздо надежнее взять несоленое масло и подсолить его при необходимости. Если Вы используете соленое масло, опустите в рецепте добавление соли.
Шоколад
Что касается шоколада, то стандартная плитка шоколада весит 100 г, но если Вы решите использовать для приготовления крема пекарский шоколад, который не выпускается в такой расфасовке, то можете взять 2 упаковки по 60 г.
Касательно типа шоколада, можете взять темный, горький или молочный шоколад, руководствуясь своими предпочтениями и настроением.
Перед добавлением в масло, шоколад следует растопить и слегка охладить. Это означает, что он должен быть жидким, но слегка загустевшими, и при этом не слишком горячим.
Описанный рецепт позволяет использовать вместо расплавленного шоколада какао порошок. Вы можете заменить шоколад 4 столовыми ложками (можно взять больше, по желанию) просеянного несладкого какао порошка и использовать его для приготовления крема.
Использование сливочного крема
Какие виды тортов будут хорошо сочетаться по вкусу с этим кремом? Хороший вопрос. Разумеется, этот крем отлично подойдет для классического или шоколадного бисквита, но его можно использовать и с более неожиданными вариантами выпечки, например шоколадными капкейками с ягодами годжи или красным шоколадным бисквитом.
Раз, два, три и готово. Густой шоколадный крем на сметанке. | Конди 5+
Мне приятно, что Вы заглянули. Приветствую.
Вы открыли рецепт потрясающего крема, который подойдет для прослойки тортов или других десертов, а так же для выравнивая тортиков. Он получается достаточно густой и стабильный, с ним удобно работать.
Готовый шоколадный крем для тортаГотовый шоколадный крем для торта
А потребуется нам всего 3 ингредиента, которые всегда в наличии в любом продуктовом магазине:
Сметана густая 20-30% 750 г.
Вы можете сделать такой же крем на белом или молочном шоколаде. В этом случае долю шоколада нужно увеличить на 30-50 г. Тогда сахар точно добавлять не нужно.
Крема по данному рецепту достаточно для сборки тортика в три бисквита диаметром 18-20 см.
Вы только посмотрите, как просто он делается (раз, два, три и готово):Во-первых, шоколад разломать на не большие кусочки и уложить в глубокую емкость. Растопить его на водяной бане или импульсами в микроволновке, периодически перемешивая силиконовой лопаткой (для равномерного распределения тепла)..
Во-вторых, в растопленный шоколад резко добавить 1/3 часть сметаны и интенсивно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся сметану, перемешать.
В третьих, добавить сахар (по желанию), оставить на 3 минуты и перемешать еще раз.
Теперь осталось лишь накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до сборки торта. Крем станет более густым при стабилизации в холодильнике. Дайте ему пару часов и с ним будет комфортно работать при сборке торта.
Кусочек шоколадного тортаКусочек шоколадного торта
Спасибо, что дочитали статью до конца. если есть вопросы, пишите в комментариях.
Пальчик вверх за старания.
Рецепт простого в приготовлении бисквита (на фото) Вы найдете на моем канале. Спасибо.
Шоколадный крем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 2
В миску для смешивания добавьте Универсальная мука (1 3/4 стакана) , Сахарный песок (2 стакана) , Несладкий какао-порошок (3/4 стакана) , Пищевая сода (1/2 столовой ложки) , Разрыхлитель (1 чайная ложка) , а также Солить по вкусу) .Взбейте вместе, пока не смешано.
Шаг 3
Добавлять Пахта (1 стакан) , яйца (2) , Экстракт ванили (1 чайная ложка) , а также Растительное масло (1/2 стакана) .Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
Шаг 4
Добавлять Кофе (1 чашка) и взбить до однородности.
Шаг 5
Переложите тесто в две 9-дюймовые формы для кекса, застеленные пергаментной бумагой.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Дайте кексам полностью остыть, а затем поместите их в морозильную камеру, пока будете готовить глазурь.
Шаг 8
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте жирные сливки (2 стакана) .Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 9
Увеличьте скорость и перемешивайте, пока смесь не начнет густеть и не начнут образовываться мягкие пики.
Шаг 10
Добавлять Несладкий какао-порошок (1/4 стакана) а также Сахарная пудра для кондитеров (1/4 стакана) , а также смесь Растворимый кофе (1 столовая ложка) растворился в жирные сливки (2 столовые ложки) .Смешайте на низкой скорости до объединения.
Шаг 11
Добавлять Экстракт ванили (1 чайная ложка) . Смешайте до образования жестких пиков. Отложите смесь в сторону.
Шаг 12
В чашу стационарного миксера с помощью насадки-лопасти добавьте Соленое масло (1 стакан) , Сахарная пудра для кондитеров (2 стакана) , а также Несладкий какао-порошок (3/4 стакана) .Смешайте до объединения.
Шаг 13
Добавить оставшиеся Сахарная пудра для кондитеров (2 стакана) , Молоко (2 ст. л.) , а также Экстракт ванили (1 чайная ложка) .Смешайте до объединения. Добавьте дополнительное молоко по мере необходимости, пока у вас не получится сливочно-шоколадная глазурь.
Шаг 14
Смажьте один шоколадный корж кофейно-шоколадным кремом.
Шаг 15
Сверху положите второй корж и смажьте верх и бока шоколадным кремом.
Шаг 16
Поместите торт в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 17
Смажьте еще одним тонким слоем шоколадного масляного крема.
Шаг 18
Украсьте торт по своему вкусу.
Шоколадный торт с баварской кремовой начинкой
Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.
Ding Dongs, Ho Hos, Suzy Q’s, CupCakes — я знаю свои расфасованные шоколадные пирожные, как свои азбуки!
Я мог бы даже знать их лучше , чем мои азбуки.
«Л, М, Н, О… Выпечка?»
Мое увлечение десертами началось рано. Очень рано. Мол, в утробе матери рано.
Моя мама любит рассказывать историю о том, как у нее часто возникала ненасытная тяга к продуктам Hostess и Tastykake, когда она была беременна мной.
И весь тот сахар, который съела моя мама, с тех пор подпитывает каждый шаг моей жизни. За последние три вкусных десятилетия я съел бесчисленное количество 90 189 шариков теста для печенья 90 190 , у меня была странная одержимость игрой Candy Land, я получил образование в области гастрономии и сделал карьеру пекаря и кондитера.
И посмотрите на ее милую девочку сейчас: пишет статьи и разрабатывает рецепты обо всем сладком и прекрасном, чтобы поделиться с миром!
Так это действительно сюрприз, что я захотел сделать свой собственный домашний рецепт моего любимого (и любимого моей мамы) полуфабриката?
Моя версия – это десерт диаметром шесть дюймов с открытыми сторонами и чередующимися слоями влажного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным баварским кремом.
Этот десерт, покрытый греховно толстым слоем ганаша, представляет собой дурное наслаждение с единственным в своем роде видом.
Баварский крем — это воздушный заварной крем, стабилизированный желатином и свежевзбитыми сливками. В охлажденном и застывшем виде он сохраняет свою форму, оставаясь при этом очень легким и кремовым. По словам одного из моих друзей, на вкус он напоминает супермягкий зефир с характерной мягкой и губчатой текстурой.
№При изготовлении торта с открытыми сторонами, особенно с баварским кремом, я предпочитаю использовать два основных инструмента для украшения: металлическое кольцо для торта и гибкие ацетатные бортики для торта.
Металлическое кольцо необходимо для того, чтобы собрать слои в организованное целое и сохранить баварский крем внутри, чтобы он полностью застыл, не растекаясь повсюду, пока он все еще находится в полужидком состоянии.
Ацетатные бортики служат в качестве антипригарного слоя между тортом и кольцом, а также в качестве защитного барьера, сохраняющего влажность торта после снятия кольца. Вы можете найти ошейники из ацетата, которые я использую, на Amazon .
И видеть все эти обнаженные слои — это так весело и необычно! Возможно, вы видели этот стиль украшения крутых пирожных в молочном баре Momofuku, популярной пекарне, известной своими смелыми вариантами американских десертов.
Заинтересованы в этой технике? Убедитесь, что вы прочитали наш раздел «Готовим по номерам» ниже для более подробного объяснения. Этот десерт определенно требует более длительного и напряженного процесса, чтобы сделать каждый слой с нуля и собрать их, но вы будете так гордиться красивыми и безумно вкусными конечными результатами!
Если вы спросите меня, этот десерт идеально подходит для любой беременной женщины с огромной тягой к шоколаду.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
С насыщенным шоколадным коржом, сладким баварским кремом и шелковистым ганашем вы полюбите каждый слой этого великолепного домашнего десерта.
Для торта и материалов для сборки:
- 1 рецепт Foodal’s Best Chocolate Cake
- 2 полоски длиной 8 дюймов для торта из ацетата
- 1 6-дюймовое металлическое кольцо для торта
Для начинки с баварским кремом:
- 1/3 стакана холодной воды
- 2 чайные ложки порошкообразного желатина
- 3 яичных желтка
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка жирных взбитых сливок
Для ганаша:
Для приготовления торта и сборки:
- Разогрейте духовку до 350°F.Застелите половину противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока сковороды растительным маслом.
- Приготовьте тесто для торта по рецепту и выложите его на подготовленный противень. Выпекайте 12-15 минут или пока пирог не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Полностью остудить в кастрюле. Аккуратно вырежьте 3 или 4 круга диаметром 6 дюймов, в зависимости от того, какой высоты вы хотите сделать торт. Сохраните лишние обрезки для использования в будущем.Накройте круги и отложите их в сторону, пока вы делаете крем.
- Подготовьте кольцо для торта перед приготовлением баварского крема. Положите на тарелку или поднос кусок пергаментной бумаги размером чуть больше размера кольца для торта. Поместите кольцо для торта поверх пергаментной бумаги. Выровняйте внутреннюю часть кольца для торта одной полоской ацетата. Отложите.
Для баварского крема:
- Налейте 1/3 стакана холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху равномерно посыпать желатином.Отложите, чтобы набухли, пока будете готовить заварной крем.
- Создайте пароварку, сначала наполнив среднюю кастрюлю водой примерно на 1/4. Осторожно вскипятите воду, не доводя до кипения. Оставьте воду кипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Взбейте яичные желтки и сахар с огня венчиком в жаростойкой металлической миске, которую можно поставить на кастрюлю, до густоты и светло-желтого цвета. В отдельной небольшой кастрюле вскипятить молоко. Медленно влейте теплое молоко и ваниль в смесь яичных желтков, постоянно взбивая.
- Поставьте миску с молоком и яичной смесью на слегка кипящую кастрюлю с водой. Осторожно готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь слегка не загустеет, около 10-12 минут. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону шпателя и не стекать быстро. Немедленно снимите с огня и перелейте смесь через сито в чистую миску, чтобы удалить все кусочки приготовленного яйца.
- Когда заварной крем процежен, аккуратно растопите набухший желатин, нагревая его в микроволновой печи всего несколько секунд, пока он не станет жидким.Вмешайте желатиновую смесь в горячую заварную смесь.
- Охладите заварной крем в холодильнике без крышки, периодически помешивая. Охладите, пока он не станет , только начинает схватываться, но все еще очень мягкий, около 30-40 минут.
- Пока заварной крем остывает, приготовьте взбитые сливки, взбивая холодные густые сливки до образования мягких пиков. Как только заварной крем будет готов, аккуратно введите взбитые сливки, пока они полностью не смешаются.
Для сборки:
- Работая быстро, положите один диск для шоколадного торта на дно подготовленного кольца для торта.Если вы используете три круга для торта, у вас будет два слоя баварского крема. Разделите баварский крем на два равных количества и равномерно распределите первое количество крема поверх круга торта. Чередуйте с другим кругом торта, затем с другим количеством крема, затем накройте последним кругом торта.
- Если использовать четыре коржа, у вас получится три слоя баварского крема. Разделите баварский крем на три равные части и равномерно распределите одну треть крема поверх первого коржа.Продолжайте чередовать торт и другое количество крема, начиная и заканчивая диском для торта.
- Если торт начинает достигать высоты, выходящей за пределы первого слоя ацетата, осторожно вставьте второй ацетатный бортик между первым слоем ацетата и кольцом для торта, чтобы расширить границу.
- Следуйте рецепту, чтобы приготовить ганаш. Вылить сверху на торт, разровнять верх.
- Немедленно поместите торт в холодильник без крышки, чтобы он охладился и полностью застыл, по крайней мере, на 2 часа.
- Когда будете готовы к подаче, осторожно снимите кольцо для торта, затем удалите ацетат. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: торт
- Способ: выпечка/на плите
- Кухня: десерт
Ключевые слова: шоколадный бисквит, баварский крем, ганаш
Готовим по номерам…
Шаг 1. Выпечка торта
Подготовьте половину противня , застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком .Слегка смажьте бока кулинарным спреем.
Следуйте инструкциям для лучшего рецепта шоколадного торта Foodal . Когда тесто будет готово, вылейте его на подготовленный противень.
Тесто будет немного жидковатым, но оно точно покроет весь противень.
№Выпекайте 12-15 минут или пока корж не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
Полностью остудить в кастрюле. Аккуратно вырежьте 3 или 4 6-дюймовых круга, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите.
Сохраните лишние обрезки торта для использования в будущем ( кейк-попс , пожалуйста!). Накройте круги торта и отложите их в сторону, пока вы делаете кремовую начинку.
Ищете более здоровую альтернативу? Вместо этого используйте наш рецепт шоколадного торта из цельнозерновой муки .
Шаг 2 – Подготовительное кольцо
№Положите на тарелку или противень лист пергаментной бумаги размером чуть больше размера кольца для торта. Поместите кольцо для торта поверх пергамента.Выстелите внутреннюю часть кольца для торта одним листом ацетата.
Держите наготове еще один слой ацетата на случай, если слои превысят высоту ацетата в кольце.
Шаг 3. Желатин для цветения и приготовление заварного крема
Приготовление баварского крема будет самой трудоемкой частью этого рецепта, но в результате получится вкусный результат! Это включает в себя следующее: набухание желатина, приготовление заварного крема, добавление набухшего желатина в заварной крем, охлаждение, а затем добавление свежевзбитых сливок.
Сначала начнем с набухания желатина. Поместите холодную воду, которую вы отмерили, в небольшую жаропрочную миску. Сверху равномерно посыпьте желатином и отставьте в сторону, чтобы он набух. Количество времени, которое вам нужно для приготовления заварного крема, также идеально подходит для того, чтобы желатин набух.
Сделайте пароварку, слегка вскипятив немного воды в кастрюле среднего размера, но не доводя до кипения. Держите воду на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.
Используя жаропрочную металлическую миску, которую можно поместить поверх пароварки (убедитесь, что она не касается воды!), взбейте яичные желтки и сахар с огня венчиком до густоты и светло-желтого цвета. .
В отдельной маленькой кастрюле кипятить молоко. Медленно влейте теплое молоко и ваниль в смесь яичных желтков, постоянно взбивая.
№Немедленно поместите молочно-яичную смесь в слегка кипящую кастрюлю с водой.Переключитесь на термостойкую лопатку и осторожно готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону шпателя без излишнего стекания. Это займет около 10-12 минут.
При приготовлении пищи необходимо учитывать три важных фактора: вы должны контролировать подачу пара, постоянно помешивать и использовать лопатку.
С яичной основой эта смесь невероятно нежная при приготовлении на огне, даже если этот жар создается паром, поднимающимся из пароварки.Убедитесь, что вода слабо кипит и не касается дна миски.
Постоянное перемешивание обеспечит равномерное приготовление яиц. Использование шпателя, а не венчика, позволит создать гомогенизированную смесь без чрезмерного образования воздуха и пены.
№Немедленно снимите с огня и перелейте смесь через сито в чистую миску, чтобы удалить мелкие кусочки вареного яйца — их должно быть немного, и их не должно быть много.
Шаг 4. Добавьте желатин и охладите
№После процеживания заварного крема осторожно растопите набухший желатин, нагревая его в микроволновой печи всего несколько секунд, пока он не станет жидким.Вмешайте желатиновую смесь в горячую заварную смесь.
Охладите заварной крем в холодильнике, периодически помешивая, пока он не станет достаточно мягким и не начнет застывать. Он не должен быть твердым. Это займет от 30 до 40 минут.
Обратите особое внимание на то, как долго остывает заварной крем! Вы не хотите, чтобы он затвердел, иначе взбитые сливки не могут быть сложены должным образом.
Шаг 5. Приготовление взбитых сливок
Пока заварной крем остывает, приготовьте взбитые сливки, взбивая холодные густые сливки вручную, ручным миксером или миксером с насадкой-венчиком до образования мягких пиков.
Не взбивайте! Вам нужна более мягкая смесь, чтобы ее было легче смешать с охлажденной заварной основой. Если он слишком твердый, он не будет легко сочетаться с заварным кремом и оставит после себя большие порции взбитых сливок.
Шаг 6. Смешайте заварной крем и взбитые сливки
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в заварной крем, пока они не смешаются. Во всей заварной основе не должно оставаться больших масс взбитых сливок.
Вот оно! Ты сделал это! Теперь сборка…
Шаг 7 – Сборка
Быстро поместите круглую лепешку на дно подготовленного кольца для кекса.
Если использовать три коржа, у вас получится два слоя баварского крема. Разделите баварский крем на две равные части и равномерно распределите половину крема поверх круга торта. Продолжайте чередовать торт и оставшийся крем, начиная и заканчивая диском для торта.
Если использовать четыре коржа, у вас получится три слоя баварского крема. Разделите баварский крем на три равные части и равномерно распределите одну треть крема поверх коржа.Продолжайте чередовать торт и другое количество крема, начиная и заканчивая диском для торта.
Поскольку баварский крем сделан из желатина, вам нужно будет быстро распределить крем, прежде чем он станет слишком твердым.
Если торт начинает подниматься за пределы первого слоя ацетата, осторожно вставьте второй ацетатный бортик между первым ацетатным бортиком и кольцом торта, чтобы расширить границу.
Шаг 8 – сверху ганаш
Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить половину партии Шоколадный ганаш .Вылить сверху на торт, разровнять и распределить по всей поверхности.
Шаг 9 – Охладить и подавать
Немедленно поместите торт в холодильник без крышки, чтобы он полностью застыл и застыл, по крайней мере, на 2 часа.
Когда вы будете готовы к подаче, осторожно снимите кольцо для торта, затем удалите ацетат. Нарежьте острым ножом , подавайте и наслаждайтесь!
Чтобы добавить изюминку, вы можете украсить верх шоколадной стружкой или любыми другими украшениями, например, посыпкой или свежими фруктами.
Есть ли у меня
, чтобы сделать баварский крем для начинки?Ищете что-то более простое в приготовлении? Вы жаждете глазури?
Хотя баварский крем — это классический рецепт, который полезно знать домашнему пекарю, вам, конечно же, не нужно использовать его для начинки, если вы не можете посвятить все время и усилия, необходимые для его приготовления в этот раз.
То есть, пока ты обещаешь мне, что в конце концов попробуешь!
Пусть эти открытые края торта послужат демонстрацией любого из ваших любимых рецептов глазури.Вот несколько идей, которые можно использовать, если вы хотите сделать что-то более простое, но такое же вкусное между слоями торта:
Вы можете использовать для украшения метод кольца для торта или выбрать что-то более традиционное с глазурью по бокам. Мой путеводитель по основному украшению торта и мой обзор лучших инструментов для украшения торта помогут вам, независимо от того, что вы решите.
Но, будем честны… иногда просто не хочется украшать .Для таких вечеров просто остановите свой выбор на моем торте из кружки для микроволновки . Мы можем оставить украшение на потом!
Вы когда-нибудь слышали о баварских сливках? Что вы думаете о открытых сторонах этого кондитерского изделия? Я хотел бы знать, попробуете ли вы попробовать этот классный стиль украшения для своего следующего десерта! Оставьте мне сообщение в разделе комментариев ниже.
Вы все об этих слоях? Вот еще больше тортов с обильными, красивыми слоями, чтобы попробовать следующие:
Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 27 марта 2009 г. Последнее обновление 6 октября 2020 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Никки Червоне
Никки Червоне (Nikki Cervone) является штатным торговцем сыром и покупателем деликатесов, проживающим в Питтсбурге.Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада. Много шоколада.
Шоколадный муссовый торт с кремом Diplomat
Шоколадный муссовый торт — это влажный торт из темного шоколада, покрытый легким и воздушным шоколадным кремом-дипломатом и покрытый свежими взбитыми сливками и шоколадной стружкой!
Что такое шоколадный муссовый торт
В общем, как это звучит! Шоколадный мусс – это сливочный воздушный десерт из шоколада и взбитых сливок.Обычно он покрыт взбитыми сливками и шоколадной стружкой, так что все, что я сделал, это превратил его в торт.
Шоколадная глазурь, как правило, очень насыщенная и вкусная, но это идеальное сочетание насыщенного, влажного шоколадного торта с легким и воздушным кремом.
Как приготовить влажный торт из темного шоколада
Если вам интересно, почему я не использовал свой любимый рецепт 6-дюймового шоколадного торта для этого торта с шоколадным муссом, это потому, что я хотел особую текстуру для этого торта.Это мой самый любимый рецепт шоколадного торта, но я хотел, чтобы этот торт был мягче, нежнее и темнее, поэтому в этом торте используется все масло (без масла) и в нем вдвое больше какао-порошка.
Сделать тоже очень просто. Сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем покрываются маслом. Затем добавьте яйца, сметану и молоко и вуаля!
Как приготовить шоколадный крем-дипломат
Существует ооочень много способов приготовления шоколадного мусса, и многие из них включают смесь горячей воды и шоколада, но я выбрала крем-дипломат в качестве основы для своего шоколадного мусса.Крем Diplomat намного мягче, чем глазурь из масляного крема, и он сделан из взбитых сливок, поэтому он очень похож на классический шоколадный мусс.
Сначала я делаю заварной крем, который остывает, пока кексы выпекаются, а затем, когда заварной крем и кексы полностью остынут, густые взбитые сливки взбиваются во взбитые сливки и смешиваются с заварным кремом. Как правило, глазурь с таким количеством взбитых сливок не такая стабильная, но растопленный шоколад действительно помогает придать ей некоторую структуру.
Обязательно растопите шоколад перед взбиванием сливок и добавляйте его только тогда, когда он остынет, но будет еще мягким.Также следите за тем, чтобы не перевзбить сливки.
Как видите, я сделала пошаговые фото крема, так как крем дипломат может быть новым для многих людей.
- намазать шоколадный крем «дипломат» на торт
- повторить и украсить взбитыми сливками
Как хранить торты без покрытия
Обычно мои торты покрыты глазурью снаружи, и глазурь помогает сохранить влагу внутри торта, поэтому, если он не нарезан, я обычно не покрываю торт. Тем не менее, голые торты, как правило, высыхают немного быстрее, поэтому, даже если торт не нарезан, я бы накрыл его стеклянным куполом или, по крайней мере, полиэтиленовой пленкой или фольгой.
№Чтобы упростить задачу, поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем стал не таким мягким, а затем накройте его. Охладите любые нарезанные ломтики в герметичном контейнере на срок до недели.
Замораживание этого торта может быть немного рискованным, так как он сделан на основе домашних взбитых сливок. Чтобы заморозить, нарежьте и заверните каждый ломтик в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Поместите контейнер в пакет для заморозки, выдавливая весь воздух. Имейте в виду, что сливки могут расслоиться при повторном оттаивании .
Большое спасибо, что заглянули, надеюсь, вам понравится этот шоколадный муссовый торт. Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий ниже и обязательно отметьте меня @baranbakery в Instagram, если будете делать этот торт! Как всегда, удачного дня и удачной выпечки.
Любовь, Б
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время два часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Шоколадный торт
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 1 чашка (80 г) несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 3/4 стакана (177 мл) масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана (170 г) сметаны
- 3/4 стакана (177 мл) молока комнатной температуры
Шоколадный мусс/крем Diplomat
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка, отдельно
- 3 больших яичных желтка
- 1 чашка (6 унций) темного шоколада, растопленного
- 2 чашки (16 унций) густых взбитых сливок
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- плитка шоколада для стружки
Инструкции
Шоколадный мусс/крем «дипломат»
- Начните с приготовления заварного крема для крема «дипломат», чтобы он успел остыть.Поместите масло, сахар и яичные желтки в небольшую кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте около 5 минут.
- Смесь будет выглядеть комковато до того, как растает. После того, как он растает, продолжайте готовить, пока он не загустеет настолько, чтобы покрывать тыльную сторону ложки и напоминать лимонный курд. Снимите его с огня, перелейте в жаропрочную емкость и накройте крышкой. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры.
Шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте две 8-дюймовые формы спреем для выпечки.
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они не будут равномерно распределены.
- Добавьте масло и используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы смешать смесь, пока сухие ингредиенты не будут полностью покрыты. Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости в течение 20 секунд каждое. Очистите край миски, добавьте сметану и взбивайте смесь, пока она хорошо не смешается.
- Переключите миксер на низкую скорость и влейте молоко.Соскоблите край миски и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
- Равномерно распределите тесто по обеим формам, примерно по 22 унции в каждой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не оторвется от края формы или не будет пружинить при нажатии на центр.
- Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переверните их на решетку для охлаждения или кухонное полотенце. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры, а затем разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось четыре слоя.
Finish Chocolate Mousse/Diplomat Cream
- В средней миске разогрейте шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд, перемешайте и повторяйте, пока шоколад не станет однородным. Отложите его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры (но не дайте ему затвердеть).
- Чтобы приготовить взбитые сливки для шоколадного мусса/дипломатного крема, поместите густые взбитые сливки в большую миску или чашу стационарного миксера. Используйте электрический миксер на средней скорости (чтобы он не разбрызгивался) взбивайте сливки, пока они слегка не загустеют.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте на полной скорости до образования жестких пиков. Если он перевзбит и выглядит зернистым, добавьте еще немного сливок и взбивайте, пока он снова не станет гладким.
- Удалите примерно чашку взбитых сливок для верха торта, а затем добавьте в миску крем-дипломат. Взбейте крем-дипломат и взбитые сливки, пока они не станут однородными, а затем добавьте охлажденный растопленный шоколад и экстракт ванили и взбивайте до полного смешивания.
Сборка
- Положите первый слой торта на плоскую поверхность и используйте 1/3 шоколадного крема, чтобы смазать первый слой.Повторите со вторым и третьим слоем, а затем поместите четвертый слой торта сверху. Смажьте зарезервированными взбитыми сливками и используйте терку, чтобы сделать шоколадную стружку из плитки шоколада.
Примечания
Мне нравится охлаждать не менее 30 минут, а затем подавать. Чтобы предотвратить высыхание, полностью накройте торт и храните его в холодильнике до недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 752 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 170 мг Натрия: 280 мг Углеводов: 73 г Волокна: 3 г Сахаров: 51 г Белков: 9 г
Информация о питании может быть не совсем точной.
Вы сделали этот рецепт?
Тег @baranbakery или #baranbakery
Похожие рецепты см.:
Начинка для торта с шоколадным муссом: простой рецепт с нуля
Начинка для шоколадного мусса – пышная, вкусная и совершенно сладкая.Это идеальная начинка для любого десерта, от тортов до капкейков!
По своей сути это шоколадные взбитые сливки, стабилизированные растопленным и охлажденным темным шоколадом. Это придает ему легкую, как воздух, текстуру, полную шоколадного вкуса.
Как приготовить шоколадный мусс с начинкой для торта
Чтобы ваша начинка из шоколадного мусса получилась как можно лучше, давайте вместе пройдемся по всем этапам! Я также включил видеоурок процесса ниже.
Шаг 1. Растопите шоколад и приготовьте шоколадную смесь
Растопите шоколадную стружку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.
Нагревайте в микроволновой печи 20–30 секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.
В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок.
Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности.Смесь должна быть несколько густой. Отложите.
Шаг 2: взбиваем сливки
№Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и вы не сможете увидеть текстуру по краям чаши (см. фото ниже).
На этом этапе взбитые сливки должны быть густыми и держать форму.В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.
Шаг 3: добавьте шоколадную смесь
Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки.
Лопаткой обведите края миски и протяните через центр, как я показываю в видео этого рецепта.
Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.
Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Замены и замены в этом рецепте шоколадного мусса
Некоторые обмены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте, включают:
- Темный шоколад . Для растапливания можно использовать кусочки темного шоколада, шоколад для выпечки или шоколадные плитки хорошего качества. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.
- Темный какао-порошок — Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычный несладкий какао для выпечки.
- Густые сливки – Можно использовать густые сливки или густые взбитые сливки. Чтобы сделать безмолочную и веганскую начинку для торта с шоколадным муссом, используйте кокосовый крем.
- Сахарная пудра . Вам понадобится мелкий сахар, например сахарная пудра, чтобы подсластить взбитые сливки и придать им однородную консистенцию. Я не рекомендую использовать сахарный песок или другие виды сахара.
Что можно приготовить с начинкой из шоколадного мусса?
Этот восхитительный мусс из темного шоколада можно подавать со всеми видами десертов!
Мне нравится использовать его для начинки слоеных тортов, но он также может стать вкусной начинкой для кексов или даже для тортов с мороженым.
Им также можно наслаждаться отдельно. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и немного шоколадной стружки, и у вас есть десерт сам по себе!
Советы по приготовлению лучшей начинки для торта с шоколадным муссом
- При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
- Нагревайте шоколад короткими интервалами, периодически помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
- Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
- Используйте шоколад хорошего качества ! Это оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
- Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.
Приготовление этого торта с шоколадным муссом Предварительная начинка и советы по хранению
Приготовьте шоколадный мусс не позднее, чем за 2 дня ! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.
После того, как торт или капкейки будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.
Дайте мне знать, что вы думаетеЕсли вы попробуете этот рецепт начинки для торта с шоколадным муссом, мне будет интересно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время два часа
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Шоколадный мусс
- 1 чашка или 8 унций.чипсы из темного шоколада хорошего качества (180 г)
- 1/2 стакана теплой воды (120 мл)
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (40 г)
- 2 чашки густых сливок или густых взбитых сливок, холодных (465 мл)
- 1/4 стакана сахарной пудры (30 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 мл)
- щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч.л.)
Рекомендуемые инструменты
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
Инструкции
Начинка для торта «Шоколадный мусс»
- Растопите шоколадную крошку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.Нагревайте в микроволновой печи 20-30-секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.
- В небольшой миске смешайте теплую воду и какао-порошок. Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности. Смесь должна быть несколько густой. Отложите.
- Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
- Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и по краям чаши не будет видна текстура. Взбитые сливки должны быть густыми и держать форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.
- Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки. Используйте лопаточку, чтобы налететь на края миски и потянуть через центр, как я показываю в видео этого рецепта. Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.
- Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.
Примечания
Выход
По этому рецепту получается около 5 чашек шоколадного мусса. Этот рецепт можно уменьшить вдвое или удвоить, если это необходимо!
Мои советы по приготовлению лучшей начинки для торта из шоколадного мусса
- При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
- Нагревайте шоколад короткими интервалами, периодически помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
- Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
- Используйте шоколад хорошего качества ! Я оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
- Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.
Приготовление шоколадного муссового торта Начинка и советы по хранению
Шоколадный мусс можно приготовить заранее ! Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
После того, как торт или капкейки будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.
Информация о пищевой ценности
Выход
5Размер порции
1Количество на порцию Калории 651 Всего жиров 51 г Насыщенных жиров 32 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 118 мг Натрия 66 мг Углеводов 41 г Волокна 5 г Сахара 30 г Белков 7 г
Начинка для шоколадного торта из 3 ингредиентов, которая вам понравится
Автор: Фелисити и Кристл, подано в разделы «Блог о выпечке», «Блог об украшении тортов», «Блог о еде и кулинарии».
Одна из лучших особенностей торта (помимо того, что его можно есть, конечно) заключается в том, что вы можете взбить множество вкусных начинок, чтобы возбудить любой вкусовой рецептор. Вместо классического масляного крема, почему бы не попробовать великолепно взбитые шоколадные сливки в качестве альтернативы с пониженным содержанием сахара, более легкой текстурой и более приятным вкусом? Эта суперпростая начинка из взбитых шоколадных тортов не только невероятно быстро готовится, но и очень вкусная!
Готовьте потрясающие шоколадные торты!
Запишитесь на эти видеоуроки в формате HD, чтобы узнать, как печь, наполнять и глазировать торты, которые заставят любителей шоколада упасть в обморок и вернут клиентов снова и снова.Зарегистрироваться сейчас »
Рецепт взбитой шоколадной начинки для торта
Ингредиенты:
- 600 мл жирных сливок (также известных как двойные сливки или взбитые сливки)
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1:
№Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Вы можете взбить это вручную, но это может потребовать некоторых усилий, и ваши бедные руки будут слишком уставшими, чтобы даже поднять вилку торта, чтобы съесть (а у нас этого не может быть)! Если у вас есть ручной миксер, вы можете использовать и его.
Взбейте сливки, пока они не станут густыми, но кремообразными. Не отвлекайтесь, иначе вы перевзбьете смесь. Следите за своими шоколадными взбитыми сливками, так как добавление какао-порошка помогает им загустеть немного быстрее, что также может создать более густые взбитые сливки.
Совет: Если вы перевзбьете сливки, вы получите жесткую и зернистую смесь, как на фото выше. У него потрясающий вкус, но на него не на что посмотреть, верно? Хотя это нормально. Есть очень простой способ оживить взбитые сливки.Добавьте в смесь около 2-3 столовых ложек дополнительных сливок и медленно перемешайте руками. Вы израсходовали весь свой крем? Без проблем! Добавьте несколько столовых ложек цельного молока перед тем, как аккуратно перемешать вручную. После нескольких взмахов шпателем вы должны начать видеть, как ваши взбитые сливки превращаются из тусклых в потрясающие!
Шаг 2:
Переложите взбитую шоколадную начинку в чистую миску и поставьте в холодильник без крышки. Дайте остыть и немного затвердеть примерно на 30 минут. Ваш крем также может немного потемнеть при хранении и охлаждении, так что имейте это в виду.
Ура! После охлаждения ваш крем должен стать прекрасным, густым и шоколадным — идеально подходит для начинки свежеиспеченных тортов, капкейков или изысканной домашней выпечки. Вы даже можете покрыть кремом торты с начинкой, однако мы бы не рекомендовали использовать начинку из взбитых сливок или глазурь в качестве крошки под помадкой. Для тех, кто не любит вкус глазури или сладкого масляного крема, торт, наполненный и покрытый взбитыми сливками, является довольно вкусной альтернативой.
Совет: Остерегайтесь жаркой погоды или более теплого климата в помещении с кремовыми начинками и глазурью.