Шашлык из карпа на решетке: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах


Содержание

процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.

Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.

При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.

Содержание:

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Начало приготовления

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:

Нарезка:

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Шашлык из карпа. Рецепт с фото:

Подготовка мангала

Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.

Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.

Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра.

Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.

Маринование рыбы для шашлыка

Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.

Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.

Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.

Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».

Рецепт шашлыка из карпа

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Примечание:

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.

Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.

При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.

Содержание:

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Начало приготовления

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:

Нарезка:

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Шашлык из карпа. Рецепт с фото:

Подготовка мангала

Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.

Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.

Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.

Маринование рыбы для шашлыка

Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.

Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.

Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.

Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».

Рецепт шашлыка из карпа

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Примечание:

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:

· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола

Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.

Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.

При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.

Содержание:

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Начало приготовления

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:

Нарезка:

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Шашлык из карпа. Рецепт с фото:

Подготовка мангала

Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.

Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.

Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.

Маринование рыбы для шашлыка

Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.

Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.

Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.

Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».

Рецепт шашлыка из карпа

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Примечание:

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

запекание на углях и вкусный шашлык из рыбы

Приготовить свежевыловленного карпа на костре можно несколькими способами. Кто-то предпочитает варить из рыбы уху, другие же любят готовить его целиком. Приготовленный карп на мангале – это один из самых популярных рецептов, который позволит за короткое время получить вкусное и питательное блюдо.

Приготовленный на мангале карп отличается отменным вкусом

Особенности приготовления

Карп, он же сазан, обитатель речной, поэтому может быть осеменен паразитами или бактериями. Тепловая обработка этой рыбы на костре должна выполняться до полной готовности. Непропеченная или недоваренная тушка может стать причиной тяжелого заболевания.

Обычно карпа легко чистить от чешуи, особенно если он зеркальный. Достаточно несколько движений ножом от хвоста к голове, и тушка уже готова к дальнейшему приготовлению.

Карп на костре приобретает характерный аромат копоти от углей, что позволяет устранить естественный неприятный привкус.

Как замариновать карпа для мангала

Основа хорошего блюда – это свежая рыба и правильно подобранные специи для нее. Многие предпочитают в качестве приправы использовать только соль, чтобы усилить натуральный вкус продукта, но речной обитатель обладает специфическим запахом. Поэтому если нет желания жарить сазана с приправами, то для маринада можно брать соевый соус, в нем сочетаются в правильных пропорциях соль и сахар.

Заливка для сазана подбирается в зависимости от способа его приготовления. Если свежевыловленный карп будет основой для ухи на костре, то предварительной обработки он не требует. Достаточно очистить его от внутренностей и чешуи.

Предварительно потребуется очистить рыбу от чешуи

Запечь карпа на решетке можно целиком, в фольге, фаршированного, кусочками или только филе. Лимон, лавровый лист, свежая зелень и лук – это ингредиенты, которые всегда должны присутствовать в процессе приготовления этой рыбы.

В основе маринада могут быть подсолнечное или растительное масло, томатный сок или паста, сметана, сливки. Рецептов готовки блюд из карповых пород рыбы на углях множество. Одни из популярнейших и вкусных способов приготовления сазанов на костре – далее пошагово.

Рецепты карпа на мангале

Разнообразие маринадов и начинок найдут свое признание даже среди самых привередливых гурманов.

Карп на углях на решетке рецепт с яблоками

Один из известных методов жарки сазанов на открытом гриле или на огне предполагает применение не совсем привычных ингредиентов. Для фаршированной яблоками тушки потребуется:

  1. Цельная рыба среднего размера – от 1,5 до 2 кг.
  2. Лук репчатый – 300-400 г.
  3. Лимон – 100-200 г.
  4. Небольшое зеленое яблоко – 200-300 г.
  5. Кориандр, желательно свежего помола – 2-4 г.
  6. Соль – 5-10 г.
  7. Масло подсолнечное или оливковое – столовая ложка (20 г.).

Брюхо рыбы можно наполнить овощами

Сазан очищается от чешуи, а брюшко открывается небольшим разрезом для того, чтобы удалить потроха, а затем обмазывается солью и молотым кориандром как снаружи, так и внутри. На коже, перпендикулярно хребту, сделать глубокие надрезы, в которые вложить лимон кружочками. Яблоко и лук нарезаются соломкой и складываются в брюшную полость карпа. Чтобы фарш не выпал, нужно заколоть обе части с помощью зубочисток или связать всю рыбину ниткой.

Готовится блюдо на открытом мангале на решетке, которая будет с обеих сторон сдавливать тушку, сохраняя еще больше сока и вкуса внутри карпа. Через 20-30 блюдо можно употреблять.

Сазан, запеченный в фольге

Готовить рыбу таким способом можно как на барбекю, так и в духовке дома. Аналогично первому методу тушка подготавливается к дальнейшему использованию. Потребуются продукты:

  1. Карп весом от полутора до двух кг.
  2. Сок томата – 1000 мл.
  3. Лук репка – 400 г.
  4. Помидоры – 200 г.
  5. Оливки (зеленые или черные) – 10 шт.
  6. Перец молотый черный и душистый – по вкусу.
  7. Розмарин и укроп – по 5 г.
  8. Соль 5-10 г.

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, готовить ее можно в фольге

Лук, измельченный полукольцами, приправы и соль смешать с соком, залить смесью тушку и мариновать в течение двух-трех часов. Затем в надрезы на боках рыбы вставить дольки лимона, переместить ее на фольгу сверху украсить измельченные кружками оливок. Помидор, порезанный на дольки, уложить вокруг. Закрыть все содержимое листом фольги и готовить не менее 40 минут. Запекая сазана в духовке можно открыть его и посыпать сыром.

Шашлык из карпа

Использовать рыбу кусочками для жарки на шпажках можно. Это уменьшает длительность приготовления, а минимальное количество ингредиентов снижает калорийность блюда. Для получения 5 порций потребуется около 2 килограмм свежего неразделанного сазана.

Для шашлыка используется только филейная часть, поэтому нужно уделить максимум внимания при удалении костей. Если тушка некрупная, можно нарезать ее крупными кусками вместе с хребтом. Также понадобится:

  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок одного лимона среднего размера;
  • укроп – 20 г;
  • белый и черный молотый перец;
  • чеснок – 20 г.

Шашлык из карпа подают вместе с соевым соусом

Смешав все ингредиенты, получаем маринад. Заливаем содержимым подготовленные куски рыбы и оставляем на 3-4 часа. Жарить такое блюдо лучше до получения корочки золотистого цвета.

Употреблять его можно с любым соусом по вкусу, в том числе и соевым.

Подробная инструкция приготовления карпа на мангале содержится в видео:

Очень вкусный карп на мангале

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Небольшие лимоны

2 штуки

Чеснок

3–4 зубчика

Растительное масло

70 мл

Приправа для рыбы

по вкусу

Сметана

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  3. 3․

    Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.

  4. 4․

    Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.

    Для этого рецепта луче использовать густую сметану.

  6. 6․

    Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Shustykevych / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Карп на мангале — рецепты

Летом многие отправляются на дачу или природу отдохнуть. Как правило, меню, которое разрабатывается специально для таких поездок, отличается тем, что блюда готовятся на огне и углях. Мясо на углях – это традиционное блюдо, вариантов приготовления которого довольно много. Но не все готовы есть только мясо на природе, а кому-то просто необходимо хоть какое-то разнообразие. Любители рыбных блюд знают, как хорош на вкус карп на мангале, рецепты приготовления которого различаются лишь в составе маринада. Исходя из вашего вкуса, он может быть классическим или неординарным, например, кисло-сладким.

Отправляясь на отдых, ознакомьтесь с несколькими вариантами как приготовить карпа на мангале. А также запаситесь качественным охлажденным белым вином или прохладным и освежающим пивом.

Классический рецепт карпа на мангале

Чтобы подготовить рыбу ее необходимо промыть, затем удалить внутренности. Чешую тоже нужно снять. Отрезать голову нет необходимости, чтобы сохранить привлекательный вид рыбы. Удалите жабры. Еще раз промойте рыбу под краном. Смешайте травы итальянские или провансальские с измельченным укропом. Все приправы можно приобрести в магазине. Петрушка и базилик тоже прекрасно подойдут. Добавте масло с солью на ваше усмотрение. Получится насыщенный маринад. Остается только узнать рецепт, карп на мангале, который готовится очень легко. Время обжарки составляет около 25 минут, чтобы не сжечь рыбу необходимо проследить за отсутствием наличия сильного огня на углях. Перевернуть карпа на другую сторону стоит через 15 минут. Если рыба крупная, то ее необходимо порезать на кусочки, которые пропекутся легче. Но и готовка займет меньше времени. Кусочки и целую рыбу стоит смазывать маринадом в течение обжарки. С таким подходом вы получите традиционный вкус и вам точно понравится карп на мангале, рецепт приготовления которого, довольно прост.

Рецепт шашлыка из карпа

Если вы отправились на рыбалку, то просто необходимо запастись рецептами по приготовлению рыбы. Уха – это, конечно, традиционное блюдо, без которого не обойтись, но из рыбы также можно приготовить отличный шашлык. Он будет аппетитным и полезным. Наловив рыбы можно сделать шашлык из карпа, рецепт, которого совсем несложный. Много ингредиентов для него не понадобится. Подготовка рыбы происходит, как и в предыдущем рецепте. Самое главное – это промыть карпа после отчистки большим объемом воды. Извлекая пузырь, будьте предельно аккуратны, в нем содержится горькая жидкость, которая может испортить вкус. Порезав карпа на кусочки, уложите в глубокую тарелку или кастрюлю. Посолите, добавьте имеющихся специй или просто поперчите. Добавьте сверху лук, порезанный кольцами и немного размятый, чтобы он давал сок. Оставьте в прохладном месте, без прямых лучей света на 30-40 минут. За это время он вберет в себя все ароматы и приобретет насыщенный вкус. Шашлык из карпа, рецепт которого предполагает его обжарку в решетке, подойдет людям, ценящим классический и насыщенный вкус рыбных блюд.

Карп на костре

На природе многие хотят себя побаловать исполнением оригинальных рецептов с использованием мангала. Как правило, шампур не подходит для нанизывания нежного рыбьего мяса. Существует высокий риск того, что оно просто упадет в костер. Чтобы избежать этого используйте решетку, которая четко и надежно фиксирует куски и целую тушку. Следующий рецепт шашлыка из карпа рассчитан на гурмана. Промыв и подготовив рыбу не отрезая ей голову, делаем по поверхности с обеих сторон небольшие надрезы. Смешиваем оливковое масло с чесноком, добавляем травы базилика и розмарина. В эту смесь стоит поместить сок лимона. Половины будет достаточно, на среднюю рыбку. Маринад должен пропитывать рыбу в течение 30-40 минут. Чтобы карп на костре получился по истине оригинальным, понадобится добавить обжаренный заранее лук и морковь внутрь него. Поверх начинки стоит положить веточку свежего базилика и пару долек лимона. Чем чаще вы будете переворачивать решетку, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальное период готовки – 25-30 минут.

Карп в фольге на углях

Рецепты, в которых рыба печется в фольге, знакомы нам с детства. Оригинальным и оптимальным будет способ готовки сочной рыбы такой как карп на углях в фольге.

Свежего карпа отчищаем, тщательно моем в воде. Можно это сделать в реке, но затем ополоснуть водой, пригодной к питью. Небольшие надрезы нужно сделать по всей длине тушки, чтобы пряности проникли внутрь. Смазываем солью и сушеными травами. Использовать можно: базилик, небольшое количество кориандра, гранулированный или натуральный чеснок, протертый имбирь. Обжаренный баклажан средних размеров смешиваем с поджаркой из лука. Внутрь рыбы вкладываем готовую начинку. Сверху обмазываем карпа оливковым маслом. Чтобы карп в фольге на углях получился сочным стоит запекать его не более 30 минут. Огня необходимо избегать, иначе можно испортить кулинарный изыск. Когда размеры тушки станут гораздо меньше – карп готов. Не забывайте приобрести соусы, например, тар-тар, который создан для рыбы.

Выбираясь на природу с родными или вашими друзьями, постарайтесь не обременять себя сложными рецептами приготовления. На природе все должно быть просто и полезно. Позаботьтесь о напитках. Вино должно быть белым и охлажденным, красное к рыбе не подойдет. Любителям крепких напитков нет смысла в рекомендациях, потому как рыба подходит практически под все виды алкоголя 38-40 градусов. После того как вы поужинаете на природе блюдом из карпа, вы поймете насколько легка и полезна эта пища. Вы избежите тяжести в животе, которая присуща мясным блюдам.

Рецепты шашлыка из озерной и речной рыбы

Шашлык из судака

Ингредиент: 1 кг. судака, 500 гр. свиного сала, 1 лимон, молоты черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления: Филе судака нарезать небольшими кусочками по 35 — 40 грамм. Сложить в емкость поперчить посолить, дать постоять минут 30. Свиное сало (свежее) нарезаем длинными полосками, чтобы кусочки судака можно было завернуть в сало. Заворачиваем кусочки судака в нарезанное сало, чтобы получился рулетик и скрепляем зубочисткой. Полученные рулетики насаживаем на шампуры и жарим над раскаленными углями до готовности. В процессе жарки шашлык из судака нужно сбрызнуть лимонным соком. Подать на тарелке в горячем виде.

Шашлык из речной рыбы

Ингредиент: 1 кг. речной рыбы, репчатый лук — 3 шт., растительное масло — 3 ст.л., 1 пучек укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Речную рыбу очистить от чешуи, удалить кишки и жабры, хорошо промыть холодной водой. Посыпать молотым черным перцем и солью снаружи и внутри. Смазать рыбу со всех сторон растительным маслом и целыми насадить на шампуры. Жарим рыбу над раскаленными углями, сбрызгивая водой. Подавать готовую, подрумяненную рыбу с овощами, зеленью и луком, нарезанным кольцами.

Шашлык из карася на решетке

Ингредиент: карась на 1/2 кг., картошка — 500 гр., растительное масло — 3 ст.л, сливочное масло — 20 гр., соль по вкусу.

Способ приготовления: Карася очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить снаружи и внутри, помазать рыбу растительным маслом. Положить карася на решетку барбекю и жарить над горячими углями, сначала с одной потом с другой стороны. Подавать рыбу с отваренной картошкой и сливочным маслом.

Жареный карп на углях

Ингредиент: карп на 1 кг., 2 шт. свежих огурца, 2 шт. лука репчатого, 1 лимон, любые приправы для рыбы в пакетике, соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть под струей холодной воды. Нарезать мелко обе луковицы и один свежий огурец, выдавить из лимона сок и сбрызнуть карпа снаружи и внутри. Натереть приправой и положить внутрь рыбы порезанные огурцы и лук. Завернуть карпа в фольгу и запекать на решетке над раскаленными углями по 15 -20 минут с каждой стороны. Затем извлечь карпа из фольги полить соевым соусом. Подать на стол со свежими овощами.

Шашлык из щуки

Ингредиент: 1 кг. щуки, репчатый лук — 1 шт., 100 гр. сметаны, молоты черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Щуку выпотрошить и очистить от чешуи, промыть холодной водой. Затем щуку порезать на кусочки по 50 гр., посыпать молотым черным перцем и солью. Насадить на шампуры, смазать кусочки рыбы сметаной и жарить над горячими углями до подрумянивания щуки. Подавать к столу на широкой тарелке с луком, нарезанным кольцами. На гарнир очень подходит печеная в золе картошка.

Рецепт рыбных шашлыков на гриле — в стиле балийской кухни {GF, DF}

Рыбные шашлычки на гриле – это традиционный балийский рецепт, приготовленный из тунца, пюре со специями и балийской пастой, затем сформированных в виде котлет и приготовленных на гриле. Идеальный летний рецепт, наполненный ароматом.

Рыбные шашлычки на гриле – идеальный летний рецепт. Я впервые приготовила эти рыбные шашлычки на гриле на кулинарном мастер-классе в Убуде, Индонезия.

Я люблю, люблю, люблю ходить на кулинарные курсы, когда путешествую, и всегда ищу кулинарный урок или два.Я имею в виду, что только в Таиланде я прошел около 10 кулинарных курсов (именно там я узнал свой самый любимый рецепт карри Massaman ).

Итак, когда я приехал в Индонезию и впервые попробовал вкусную кухню, я знал, что запишусь на кулинарный курс. Индонезия состоит из тысяч островов, и кухня на каждом из них существенно отличается. Когда мы впервые приземлились в Джакарте на острове Ява и направились в Джокьякарту, кухня полностью отличалась от балийских блюд, которые мы пробовали на острове Бали.

Удивительно для меня, но я никогда не видел индонезийского ресторана в США и даже не пробовал индонезийскую кухню до нашей поездки.

Это очень прискорбно, потому что Индонезийская кухня и еда такая богатая, ароматная и вкусная – она почти напоминает мне тайскую кухню в использовании похожих азиатских ингредиентов и паст, используемых для ароматизации блюд.

В моем кулинарном классе первое, что мы приготовили, был баса гэдэ, также известный как основной соус, который представляет собой комбинацию

  • красный острый перец чили
  • сингл
  • ароматный имбирь
  • куркума
  • обычный имбирь
  • калган
  • лук-шалот
  • чеснок
  • Гайка для кендла
  • семена кориандра
  • белый перец
  • черный перец
  • лемонграсс

Я уверен, вы можете себе представить, что этот простой соус не имеет ничего общего с ним и на самом деле является взрывом вкуса во рту! Способ приготовления этой пасты, которую затем добавляют к рыбным шашлыкам на гриле, состоит в том, чтобы смешать все вместе, в стиле ступки и пестика, за исключением того, что здесь ступка имеет форму сплющенной тарелки, а не более распространенную форму.Для простоты, а также из-за того, что некоторые ингредиенты трудно найти за границей, эту пасту можно приготовить из красного острого перца чили, имбиря, куркумы, калгана, лука-шалота, чеснока, ореха макадамия, семян кориандра, белого перца, черного перца и лемонграсса. Все эти ингредиенты должно быть легче найти, особенно если у вас есть доступ к азиатскому супермаркету для калгана.

Когда у нас была готова базовая паста для соуса, мы собирались использовать два других ключевых ингредиента — свежий нарезанный кубиками тунец и тертый кокос.

Затем эти ингредиенты растирают в большой ступке пестиком с добавлением жареного лука-шалота, измельченного сельдерея, соли, пальмового сахара и жареного чеснока.

После того, как они превратятся в рыбный фарш, шашлык из рыбы на гриле готов к формованию. Как объяснил инструктор по кулинарии, рыбу лучше растолочь в ступке пестиком, чтобы волокна оставались целыми, а рыба лучше держалась на шампурах. Вы можете имитировать это же «затирание» с помощью кухонного комбайна, но лезвия там могут разрушить волокна, поэтому, если у вас есть ступка, пестик и немного терпения, я настоятельно рекомендую избегать короткого пути кухонного комбайна!

После того, как мы сформировали рыбные шашлычки на гриле, мы взяли смесь небольшими горстями и сложили ее вокруг бамбуковой деревянной палочки, и рыба была готова к приготовлению на гриле.

А потом мы получили возможность насладиться этими супер ароматными шашлыками из тунца на гриле с соусом на основе арахиса. Это блюдо было очень вкусным, и этот «базовый соус», смешанный с тунцом и тертым кокосом, действительно выводит эти жареные рыбные шашлычки на новый уровень.

Эти рыбные шашлычки на гриле — классический балийский рецепт, который, я надеюсь, вы попытаетесь повторить на своей кухне. Даже если вам придется пойти по короткому пути, используя кухонный комбайн для измельчения рыбы, и даже если вам не хватает некоторых ингредиентов для балийской пасты, я все равно настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Удивите своих гостей на выходных в День поминовения этим необычным рецептом рыбы на гриле в индонезийской тематике.

Если вы ищете другие идеи рецептов на гриле, обязательно ознакомьтесь с моими куриными бедрами на гриле и моими шашлыками из рыбы-меч на гриле .

Рыбные шашлычки на гриле по-балийски {GF, DF}

Рыбные шашлычки на гриле — это традиционный балийский рецепт, приготовленный из тунца, протертого со специями и балийской пастой, затем сформованного в котлеты и приготовленного на гриле.Идеальный летний рецепт, наполненный ароматом.

Курс: Закуска

Кухня: индонезийский

Порций: 4

Калорийность: 578 ккал

Автор: Вики Берман.

Ингредиенты

Для баса геде — основной балийский соус:

  • 2 маленький красный перец чили семена удалены, измельчены
  • 3 дюйм кусок имбиря нарезанный
  • 3 дюйм кусочек свежей куркумы нарезанный
  • 1 дюйм кусок калгана нарезанный
  • 5 маленький лук-шалот нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 орехи макадамии нарезанный
  • 1/2 чайная ложка семена кориандра
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 стебель лемонграсса нарезанный
  • 1 лавровый лист

для шашлыка из рыбы на гриле:

  • 2 фунты стерлингов тунец нарезанный
  • 5 столовые ложки базовый балийский соус
  • 1 1/2 столовые ложки жареный лук-шалот необязательный
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанный сельдерей
  • 1 1/4 чайные ложки поваренная соль
  • 1/2 кружка тертый тертый кокос несладкий
  • 1 1/2 столовые ложки коричневый сахар
  • 5 чайные ложки жареный чеснок необязательный
  • бамбуковые деревянные шпажки или металлические шпажки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить базовый балийский соус, смешайте все ингредиенты, кроме лаврового листа, в кухонном комбайне или используйте классическую ступку с пестиком и растолките до образования однородной пасты.

  2. В кастрюле в течение нескольких минут приготовьте базовый балийский соус с лавровым листом, добавив несколько столовых ложек воды или овощного бульона. Удалите лавровый лист.

  3. Чтобы приготовить рыбные шашлычки на гриле в кухонном комбайне или ступке с пестиком, смешайте рыбу с 5 ст. необязательно, можно не указывать).Обработайте или разотрите, пока не образуется почти однородная рыбная паста.

  4. Сначала налейте в руки немного воды, возьмите маленькие шарики рыбной пасты и сформируйте их в более длинные овальные формы, облепив их вокруг деревянных или металлических шампуров.

  5. Жарить по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Пищевая ценность

Рыбные шашлычки на гриле по-балийски {GF, DF}

Количество на порцию

Калорий 578 Калории от жира 234

% Дневная стоимость*

FAT 26G 40%

насыщенных жиров 9 г 56%

холестерин 40 мг 13%

13%

натрий 1542 мг 67%

Калий 671 мг 19%

углеводов 15G 5%

волокна 3G 13%

сахар 7 г 8%

белок 68г 136%

Витамин А 205 МЕ 4%

Витамин С 7.1 мг 9%

Кальций 52 мг 5%

Железо 4 мг 22%

Рецепт адаптирован из курса кулинарии Canting Bali

Рецепты барбекю, шашлыка и шашлыка на гриле

Рецепты барбекю, шашлыка и шашлыка на гриле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Куриные кебабы по-мексикански

Куриные и овощные шашлычки, маринованные с кинзой, лаймом и тмином.Подавать с рисом, сальсой и теплыми лепешками.

Овощные шашлычки на гриле

Свежие летние овощи, такие как кабачки, кабачки и помидоры черри, не нуждаются в большом количестве приправ, чтобы подчеркнуть их аромат. Всего несколько минут на гриле, и у вас получится прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.

Шашлык из курицы-гриль

Их подают в каждом ресторане Ближнего Востока. Вы можете легко приготовить их дома и сделать их такими же вкусными, если не лучше.Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт смягчает мясо.

Kofta Kebabs

Эти кебабы содержат 6 различных видов специй; в первый раз, когда я почувствовал их запах, я сразу понял, что должен найти рецепт. Самый доступный способ купить специи оптом — это купить их в магазине здоровой пищи или на азиатском или ближневосточном рынке. Они очень хороши! Подавать с йогуртом, лепешками, листьями салата, помидорами и огурцами.

Как приготовить сате из говядины

Сезон гриля еще в самом разгаре, и у вас никогда не будет достаточно новых и захватывающих способов насладиться говядиной.Это версия сказочной тайской закуски размером с основное блюдо, полоски говядины, маринованные в азиатских специях, нанизанные на шампуры и приготовленные на гриле для поистине удивительного сочетания вкусов. Я думаю, вы должны попробовать это очень скоро.

Шашлык из лосося на гриле

Восхитительная закуска из лосося на вертеле, приготовление которой не заставит вас скучать по собственной вечеринке. Просто замаринуйте в простом соусе, нанизайте на шампуры и поджарьте на гриле. Легко и вкусно! (Примечание: обязательно замочите деревянные шампуры в воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.)

Дакота Келли

Куриные кебабы с чили и лаймом

Я придумала этот рецепт быстрого ужина. Я мариновал курицу только один час, но уверен, что если вы маринуете дольше, она будет еще вкуснее.

Греческая Souzoukaklia

Необычный рецепт барбекю, чтобы удивить друзей и семью. Подавайте с ломтиками лимона и рисом.

Вдохновение и идеи

51241.jpg

Куриные кебабы с розмарином

«Мы зареклись не есть грудки без костей и кожи, пока я не нашла этот рецепт.Это было вкусно! Вся семья посоветовала добавить это к обычному рациону.» – CARILYNN

Jujeh Kabob (персидские куриные кебабы)

Как мир делает жареные кебабы и шашлычки

Шашлыки превращают приготовление на гриле в удовольствие! Если есть что-то, с чем мир может согласиться, так это еда на палочке рулит

Куриные сувлаки с соусом цацики

Куриные сувлаки с соусом цацики

Куриные сувлаки — это еще одно название приправленных греческих шашлыков, и они станут прекрасной закуской, если их обмакнуть в домашний соус цацики.

Другие рецепты барбекю, шашлыка и шашлыка на гриле

Вкусные куриные шашлычки с медом

Маринад, приготовленный из меда, соевого соуса, перца и чеснока, покрывает кусочки курицы сладкой корочкой в ​​этом медовом шашлыке из курицы.

Жареная курица по-вьетнамски с лемонграссом

Отбейте куриные бедра, замаринуйте в смеси лемонграсса, соевого соуса и рыбного соуса и обжарьте на гриле, чтобы получить вкусную курицу по-вьетнамски.

By LUCHAPROV

Шашлыки «Кофта»

Эти шашлыки имеют 6 видов специй; в первый раз, когда я почувствовал их запах, я сразу понял, что должен найти рецепт.Самый доступный способ купить специи оптом — это купить их в магазине здоровой пищи или на азиатском или ближневосточном рынке. Они очень хороши! Подавать с йогуртом, лепешками, листьями салата, помидорами и огурцами.

Маринованные креветки на гриле

Очень простой и легкий маринад, который сделает ваши креветки такими вкусными, что вам даже не понадобится коктейльный соус! Пусть вас не пугает кайенский перец, вы его даже не почувствуете. Моим 2 и 4 годам это нравится, и они едят больше креветок, чем их родители! Это также большой успех в компании, и его легко приготовить.Я делаю это с замороженными или свежими креветками и использую электрический гриль в помещении, если погода не позволяет жарить на открытом воздухе. Попробуйте его с салатом, печеным картофелем и чесночным хлебом. Вы не разочаруетесь!!!

Куриные кебабы с розмарином

Этот рецепт курицы с розмарином настолько вкусный, нежный и сочный, что цыпленок просто тает во рту. Даже самый привередливый едок будет просить последний кусочек.

Автор: Тереза ​​Спенсер

Шашлык из говядины по-маминому

Говядина, болгарский перец, грибы и лук, нанизанные на шампуры и политые соевым и лимонным маринадом, идеально подходят для приготовления на гриле.

Кебаб

Жареный стейк и курица, которые не высыхают на гриле, но остаются сочными и ароматными. Эти кебабы просты в приготовлении и вкусны в употреблении. Мясо на вертеле с перцем, луком и грибами в медовом соусе терияки.

Сатай из курицы

Зачем выходить на улицу за тайской едой, если ее можно приготовить дома? Эти восхитительные куриные сатай в тайском стиле сделаны из курицы, маринованной в арахисовом соусе, а затем приготовленной на гриле.

By BROWNYN

Сувлаки

Сувлаки — фирменное греческое блюдо, приготовленное из нежных кусков мяса.В этом рецепте шашлыка из свинины мясо маринуется в смеси лимонно-оливкового масла. Подавать с рисовым пловом и греческим салатом.

Куриные кебабы по-гавайски

Эти кебабы нежные, сладкие и вкусные. Они просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов.

Шашлык из курицы-гриль

Их подают в каждом ресторане Ближнего Востока. Вы можете легко приготовить их дома и сделать их такими же вкусными, если не лучше.Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт смягчает мясо.

Креветки Мауи Вауи

Простой рецепт для непринужденного человека с видом «Мауи Вауи». Отлично подходит для барбекю на пляже или во дворе. Вы будете удивлены ароматным ароматом. Это блюдо всегда получает знак Шака!

Греческая Souzoukaklia

Необычный рецепт барбекю, чтобы удивить друзей и семью. Подавайте с ломтиками лимона и рисом.

Кебаб с креветками и чесноком

Это быстрый и простой рецепт шашлыка из креветок, идеально подходящий для начинающих.Требует минимального количества ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Подавайте на подушке из риса с дольками свежего лимона.

Сладкие кусочки стейка на гриле

Маринованные кубики стейка или ростбифа готовятся на гриле на открытом огне в стиле кебаб. Этот рецепт имеет слегка сладковатый вкус, который не подавляет, но достаточно, чтобы люди знали, что это не обычный стейк!

Куриные кебабы

Вот красочный, быстрый и простой способ приготовить овощи и курицу на гриле без маринования!

By DAVESARAH

Креветки с чесноком

Это отличный легкий маринад для креветок, они отлично подходят для барбекю, мы подаем их в качестве закуски, но они также могут быть основным блюдом.Я также обжаривала их в маринаде и использовала соус с макаронами или просто лакала его французским хлебом! НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Индонезийский сатай

Это оригинальный индонезийский сатай. Посылаю издалека. Надежда во всем мире, читатели могут наслаждаться этим.

Кабоб-кубиде (персидские кебабы из мясного фарша)

Кабоб-кубиде готовится из бараньего или говяжьего фарша или их комбинации. Это один из самых вкусных рецептов кебаба, которые я когда-либо встречала.Кебабы обычно жарят на раскаленных углях или любом барбекю.

Сувлаки из баранины

Нежные кусочки баранины, маринованные в греческом лимонном винегрете, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Мне нравится подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашом.

Сенсационные кебабы из филе

После бурного ночного маринования в слегка сладком соевом соусе и смеси лимона и лайма кусочки филе нанизываются на шампуры с овощами и обжариваются на гриле.Вам захочется делать их снова и снова!

By Kimber

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Шашлыки из лосося на гриле — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти полезные шашлыки из лосося и лимона вкусны и просты в приготовлении, богаты омега-3 жирными кислотами в каждом кусочке! Приправленный свежей зеленью, лимоном и специями, идеально приготовленный на гриле.

Это был вчерашний ужин, это была прекрасная ночь, и мы ели на свежем воздухе, о, как я люблю лето! Я подал это с большим большим садовым салатом, и всем они понравились, включая Мэдисон, что стало для меня приятным сюрпризом.

Как приготовить шашлыки из лосося

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели.
  • Я предпочитаю сдваивать шампуры при нанизывании, чтобы лосось не переворачивался вокруг палочки при переворачивании.
  • Вы также можете использовать тонкие металлические шампуры, что экономит время приготовления, не нужно замачивать.

Как долго вы готовите шашлык из лосося на гриле?

  • Рыба готовится быстро! Общее время приготовления на гриле вам понадобится всего от 8 до 10 минут.

Шашлыки из лосося на гриле

267 кал. 35 Белок 7 углеводов 11 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти полезные шашлыки из лосося и лимона вкусны и просты в приготовлении, богаты омега-3 жирными кислотами в каждом кусочке! Приправленный свежей зеленью, лимоном и специями, идеально приготовленный на гриле.

  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца 2 лимона, очень тонко нарезанных кружочками
  • кулинарный спрей из оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 16 бамбуковых шампуров, замоченных в воде 1 час
  • Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетки маслом.

  • Смешайте в небольшой миске орегано, семена кунжута, тмин и хлопья красного перца; отложите смесь специй в сторону.

  • Начиная и заканчивая лососем, нанижите лосося и сложенные ломтики лимона на 8 пар параллельных шампуров, чтобы всего получилось 8 шашлыков.

  • Слегка сбрызните рыбу маслом и приправьте кошерной солью и зарезервированной смесью специй.

  • Жарьте рыбу на гриле, время от времени переворачивая, пока рыба не станет полностью непрозрачной, всего около 8–10 минут.

Порция: 2 шашлыка, Калории: 267 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 35 г, Жиры: 11 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 658 мг, Клетчатка: 3 г

Ключевые слова: Шашлыки из лосося на гриле, Как приготовить шашлыки из лосося, Шашлыки из лосося

Адаптировано из Приятного аппетита

Рецепт кебаба с рыбой и чипсами ~ Maceesmo

Всем хороших выходных в День памяти! Я надеюсь, что у всех есть интересные планы с друзьями и семьей! Я хотел опубликовать рецепт приготовления на гриле на выходные, так как это большие выходные, но я хотел опубликовать что-то немного отличающееся от обычных гамбургеров / хот-догов, поэтому я придумал эти забавные кебабы с рыбой и чипсами!

У них действительно забавный вкус, но мало ингредиентов.Картофельный метод может показаться пугающим, но я клянусь, что это легко. Как только вы попробуете один, вы скажете: «О. Это просто!» Они также отлично готовятся на гриле и являются своего рода украшением для гостей.

Что касается рыбы, здесь подойдет любая хорошая рыба на гриле. Вы хотите что-то на более прочном конце, чтобы оно выдерживало тепло и оставалось вместе. Я использовал треску для этой конкретной версии, и она была на грани. Он имел прекрасный вкус и классическую текстуру рыбы с жареным картофелем, но с ним было трудно справиться на гриле.Лосось или рыба-меч, безусловно, были бы более легкой рыбой на гриле.

Какую бы рыбу вы ни выбрали, приготовьте ее на шашлыке с большим количеством лимона и поджарьте на гриле! Подавайте с холодным пивом, и все готово!

Шашлыки из рыбы и чипсов

Ник

Количество порций:
На 4 порции
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Эти быстрые в приготовлении шашлыки — отличный способ начать сезон гриля (или просто продолжить его). Легко подбрасывать на гриле и так весело. Стоит попробовать только картошку!

Ингредиенты

2 фунта трески, лосося или другой мясной рыбы

1/4 стакана оливкового масла, разделить

1 чайная ложка лимонного перца

1/2 чайной ложки соли

2 лимона, тонко нарезанные

Масло канолы, для гриля

4 средних картофеля юкон, свернутые спиралью

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка молотого тмина

Петрушка, украшение

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гриль, нагрейте его так, чтобы были зоны прямого и непрямого нагрева.Если вы используете газ, обычно я включаю две зоны на средне-высокий нагрев и одну зону на очень слабый нагрев.
  2. Чтобы приготовить рыбу, нарежьте ее кубиками размером примерно 1 дюйм и смешайте с оливковым маслом, лимонным перцем и солью. Затем нанизать на замоченные деревянные шпажки, чередуя с тонкими ломтиками лимона.
  3. Для приготовления картофеля насадите картофель на металлические шампуры и с помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы по спирали вокруг картофеля. Ничего страшного, если вы их разрежете, но старайтесь, чтобы ломтики были достаточно однородными и тонкими.Затем сбрызните картофель оливковым маслом, порошком чили, тмином и солью.
  4. Чтобы начать приготовление на гриле, положите картофель в зону прямого нагрева и жарьте около 10 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока картофель не приобретет цвет и не обуглится. Затем переместите картофель в зону непрямого нагрева. Их нужно будет продолжать жарить еще 20 минут, переворачивая один или два раза, чтобы они не подгорели.
  5. Чтобы приготовить рыбу на гриле, убедитесь, что ваш гриль очень чистый и хорошо прогрет. Затем натрите решетки гриля небольшим количеством масла канолы, чтобы рыба не прилипала.Добавьте шампуры и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они быстро приготовятся! Старайтесь не возиться с ними слишком сильно, пока они готовятся, иначе они развалятся. Просто поверните их один раз.
  6. В идеале рыба и картофель должны закончить приготовление на гриле примерно в одно и то же время. Подавайте шашлык из рыбы с шашлыком из картофеля в спирали с соусом тар-тар!

Шашлыки из рыбы и чипсов

В первый раз, когда я попробовала этот рецепт, я использовала сливочное масло для рыбы, и это была плохая идея. Он просто застывал на холодной рыбе и не работал как хороший жир для гриля.Так что лучше использовать оливковое масло или даже масло канолы. Используйте простые приправы, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится немного лимонного перца или старого гнедого.

Используйте масло. не масло.

Затем нанизать рыбу тонкими ломтиками лимона, и она готова к приготовлению на гриле!

Готов идти.

Для картофеля лучше использовать металлические шампуры, так как они будут находиться на гриле около 30 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы закрутить их. Это не только весело, но и заставляет их готовиться равномерно и быстро.Гораздо быстрее, чем если бы вы просто наклеили картошку на гриль!

ЛЮБОВЬ.

Подготовьте картофель на прямом огне, а затем примерно через 10 минут переместите его на непрямой нагрев. Скорее всего, им понадобится 30 минут, чтобы приготовиться. Хрустящие кусочки хороши, но настоящие кусочки картофеля должны быть очень нежными.

Да, пожалуйста.

Рыба — полная противоположность. Поджарьте его горячим по несколько минут с каждой стороны и постарайтесь не возиться с ним! Если вы повернете его более одного раза, он, вероятно, развалится. Вы можете завернуть его в фольгу, если боитесь, что он прилипнет.Я как бы просто иду на это и чищу свои решетки и обильно смазываю их маслом. Обычно нормально работает.

Готовит быстро.

Тем временем я приготовила партию домашнего соуса тар-тар, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картошкой!

Быстрый соус.

Когда все снято с гриля, эти шашлыки из рыбы с жареным картофелем выглядят гораздо более впечатляюще, чем они должны быть приготовлены!

Всех с Днем Победы!

Острые рыбные шашлычки и стейки из баклажанов на гриле

Спасибо Village Harvest за поддержку этого поста.Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному мешку добра за раз.

Подайте к столу рис Village Harvest с лимоном и куркумой, а также острые рыбные шашлычки и стейки из баклажанов на гриле, чтобы быстро и сытно пообедать.

Нажмите на изображение, чтобы купить рис, готовый к употреблению, из коллекции Village Harvest’s Origins

Если бы вы следили за мной в социальных сетях, вы бы заметили, что я сделал небольшой перерыв в публикации на прошлой неделе.Конечно, я люблю планировать, снимать, публиковать и общаться со своими друзьями в соцсетях. Но время от времени мне нужен перерыв. Мне нужен перерыв от планирования, съемки, ведения блога, а иногда даже от готовки.

Поверьте мне, когда я говорю, что фуд-блогер может быть слишком ленив, чтобы готовить в некоторые дни. Я полностью за домашнюю еду, приготовленную с нуля, но я всегда в поиске брендов, которые облегчают мою работу. Когда я могу безопасно подать домашнюю, полезную еду из пакета, у меня появляется больше времени, чтобы проводить ее с семьей.Иногда на приготовление таких блюд, как рис, уходит больше времени, чем на приготовление основного блюда. И именно поэтому я был рад попробовать готовый к употреблению рис из коллекции Village Harvest Origins. В этой коллекции представлены аутентичные рецепты из Индии и Таиланда, обнаруженные на кухнях домашних поваров, таких как moi , что дает мне идеальное решение для ленивых/напряженных дней.

Коллекция Village Harvest Origins включает следующие сорта:

Индия: Басмати и чечевица, Лимонный рис, Тикка масала,

Таиланд: Кокосовая куркума, Тайский зеленый карри

Они органические, не содержат ГМО, состоят из 100% цельного зерна и не содержат глютена, что обеспечивает вам идеальное решение для здорового питания.

Если вы меня знаете, неудивительно, что мой фаворит из них — Лимонный рис с куркумой из Индии. Я был очень взволнован, увидев, что в рисе даже есть кусочки ингредиентов тадка для подлинности. Всего за 90 секунд (на плите или в микроволновой печи) я могу поставить на стол тарелку идеально приготовленного риса с лимоном, который идеально сочетается с рыбными шашлыками на гриле и стейками из баклажанов, чтобы получился полноценный обед.

Шашлык из рыбы на гриле Острый рыбный шашлык — отличный вариант ужина, когда нет времени мариновать и готовить мясо.Рыбу не нужно долго мариновать, на самом деле рыба, оставленная плавать в цитрусовом маринаде, не совсем идеальна. Просто обмакните ломтики рыбы в острую смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина и порошка чили, затем наденьте их на шпажки и запеките в очень горячей духовке, чтобы получились сочные рыбные кебабы.

А пока рыба в духовке, намазать этой же приправой толстые стейки из баклажанов и обжарить их на сковороде-гриль. Всего 3-4 минуты с каждой стороны достаточно, чтобы баклажаны идеально зажарились.Дымные и пряные снаружи, сливочные и мягкие внутри, эти стейки из баклажанов на гриле сами по себе являются отличным блюдом. Мне нравится подавать их с быстрой сальсой и, конечно же, с миской лимонного риса Village Harvest Origins Collection.

Вкусный лимонный рис с острыми рыбными шашлыками и копчеными стейками из баклажанов может показаться очень необычным, но он готовится в кратчайшие сроки, позволяя вам заниматься тем, что вы действительно любите. Это может быть выдувание мыльных пузырей на заднем дворе с ребенком, работа над новым домашним проектом или просто времяпрепровождение на диване с фильмом по телевизору.Просто делай свое дело, ужин готов!

Вот как приготовить вкусный и полезный обед менее чем за 30 минут

  • Острые рыбные шашлычки, идеально запеченные в духовке,
  • Копченые стейки из баклажанов, приготовленные на сковороде-гриль, и
  • Village Harvest Origins Collection Лимонный рис с куркумой готов всего за 90 секунд

Острые рыбные шашлычки и стейки из баклажанов на гриле

 

Подайте к столу лимонный рис Village Harvest с куркумой вместе с острыми рыбными шашлыками и стейками из баклажанов на гриле, чтобы быстро и сытно пообедать.

Автор: Anjana devasahayam

Тип рецепта: Главная, Entree

Кухня: Американец, Индийская

Слушается: 4

Для маринада вам понадобится:

для маринада,

    1 Оливковое масло — ½ стакана
  • лимонный сок — 3 TBSP
  • Red Chili порошок — 1 ст. белая рыба — 1 фунт (треска, тилапия, окунь, палтус и т. д.)
  • Зеленый сладкий перец — 1
  • Красный лук — 1 шт., маленький

Для стейков из баклажанов на гриле,

  • Баклажан — 1 шт., большой
  • 2

    — ½ стакана, нарезать

  • Помидор — 1, нарезать
  • Перец Саранно — 1, нарезать
  • Листья кинзы — 1 ст.л., нарезать

Для подачи на гарнир,

  • Village Harvest Origins Coll Лимонный рис с куркумой – 2 пакетика

Как приготовить:

  1. Маринад со специями: Смешайте ингредиенты маринада в миске и отложите в сторону.Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 10 минут.
  2. Острые рыбные шашлычки: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Нарежьте рыбу, перец и лук толстыми кубиками и добавьте их в чашу миксера. Добавьте половину приготовленного пряного маринада и перемешайте, чтобы хорошо покрыть рыбу и овощи. Отдых в течение 10 минут.
  4. Нанижите рыбу и овощи попеременно на шампуры (4-6), затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте 12-15 минут, перевернув шпажки один раз в середине запекания. Если хотите, можете включить жаровню на последние 2 минуты приготовления, чтобы рыба обуглилась. Не переварите, иначе рыба станет жесткой.
  5. Стейки из баклажанов на гриле: пока рыба находится в духовке, нарежьте баклажаны на толстые стейки и обильно смажьте их со всех сторон оставшимся пряным маринадом.
  6. Нагрейте большую сковороду-гриль на плите почти до дымка. Выложите ломтики баклажанов в один слой и готовьте 3-4 минуты с одной стороны.Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
  7. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным луком, помидорами, перцем и кинзой.
  8. Подача: Приготовьте лимонный рис Village Harvest с куркумой в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите в миску и сразу же подавайте вместе с рыбными шашлыками и стейками из баклажанов.

Примечания:

1. Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду-гриль. Он равномерно нагревается, быстро готовит и оставляет на баклажанах идеальные следы от гриля.
2. Вы также можете приготовить рыбу и баклажаны на уличном гриле, если он у вас есть.
3. Приготовив несколько блюд, вы можете одновременно приготовить рыбу в духовке и баклажаны на плите, что позволит вам подавать их как свежими, так и горячими.

3.5.3239


Можете ли вы поверить, что такой вкусный ужин в будний день можно приготовить с минимальными усилиями и временем? Коллекция Village Harvest Origins делает это возможным!

Не забудьте закодировать этот рецепт и СОХРАНИТЬ его на потом.

Есть ли у вас какие-нибудь ярлыки для занятых ночей? Откажитесь от еды на вынос и приготовьте вместе эту вкусную еду в кратчайшие сроки. Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рыба на гриле Spiedini (шашлык) | Secolari Artisan Oils & Vinegars

Рыба на гриле Spiedini (шашлычки) | Масла и уксусы Secolari Artisan Вернуться к блогу

10 февраля

Рыба на гриле Spiedini (шашлык)

админ2021-10-10T09:56:25-07:00

Fish Spiedini (по-итальянски — шашлык) — универсальное блюдо, которое готовится за короткое время и идеально подходит для летней вечеринки на свежем воздухе.Есть несколько видов spiedini, которые могут удовлетворить все вкусы, такие как рыба, овощи, мясо, птица, сыр и даже фрукты. Жареную рыбу Spiedini можно подавать как вкусную закуску или основное блюдо. Его готовят на гриле с небольшими кусочками рыбы и креветками, выловленными в дикой природе. Завершит это блюдо капля вязкого бальзамического уксуса. Шеф-повар Альба

Рыба на гриле Spiedini

Fish Spiedini (по-итальянски — шашлык) — универсальное блюдо, которое готовится за короткое время и идеально подходит для летней вечеринки на свежем воздухе.Есть несколько видов spiedini, которые могут удовлетворить все вкусы, такие как рыба, овощи, мясо, птица, сыр и даже фрукты. Жареную рыбу Spiedini можно подавать как вкусную закуску или основное блюдо. Его готовят на гриле с небольшими кусочками рыбы и креветками, выловленными в дикой природе. Завершит это блюдо капля вязкого бальзамического уксуса. Шеф-повар Альба

Закуска, основное блюдо

Греческая, итальянская, средиземноморская кухня

  • Нарежьте всю рыбу кубиками одинакового размера.Добавьте в миску 4 столовые ложки оливкового масла, нарезанную кубиками рыбу и креветки. Приправить солью и перцем. Нанизать на шпажки, чередуя рыбу и креветки.

  • Разогрейте гриль на плите или открытый гриль до средней температуры. Поместите каждый шампур на горячий гриль и жарьте, пока креветки не станут розовыми, а рыба слегка золотистой. Не пережаривайте рыбу, иначе она пересохнет. Выложите на тарелку.

  • В миске смешайте измельченный укроп и бальзамическую траву. Сбрызните сверху каждый шпиедини, пока он еще теплый.

Автор

администратор

Вернуться к блогу
Похожие сообщения

14 января

Полезно ли использовать оливковое масло холодного отжима для приготовления пищи и почему?

Оливковое масло известно как гораздо более здоровая альтернатива традиционным кулинарным приправам, таким как растительное масло и сливочное масло.Однако… читать далее

11 января

25 рецептов Secolari, которые нужно попробовать в январе 2022 года

Приближается новый год, и что может быть лучше, чтобы отпраздновать новые начинания, чем освежающий… читать далее

09 января

Как употребление бальзамического уксуса влияет на уровень сахара в крови?

Бальзамический уксус хорошо известен тем, что является вкусной и низкокалорийной альтернативой традиционным заправкам, таким как ранч… читать дальше

08 января

Домашние мягкие крендели с оливковым маслом

Вот восхитительный рецепт простого домашнего кренделя с одним из наших вкусных Secolari… читать дальше

30 ноября

35 идей для рождественского ужина на 2021 год от Secolari Family

Пришло время есть, пить и веселиться, а что может быть лучше, чем отпраздновать Рождество вместе… читать дальше

10 ноября

28 аппетитных идей для ужина в честь Дня Благодарения на 2021 год

Ужин в честь Дня Благодарения — это наше любимое время, чтобы отточить свои кулинарные навыки и насладиться обществом друг друга. С Днем благодарения не за горами… читать дальше

12 октября

15 идей для ужина на Хэллоуин, чтобы поразить вкусовые рецепторы

Хотя кажется невозможным отвлечь всех от конфет во время Хэллоуина, следующие 15 идей для ужина на Хэллоуин… читать дальше

02 октября

Рис бирьяни и карамелизированный лук

Существуют различные теории происхождения этого восхитительного блюда. Некоторые историки считают, что бирьяни произошли от… читать далее

02 августа

Как выбрать, какой бальзамический уксус купить?

Человек не должен быть на грани острого беспокойства, покупая что-то столь же простое и доступное… читать дальше

08июл

Полное руководство по ароматизированным оливковым маслам для заправки и приготовления пищи

Приправьте свои любимые блюда ароматизированным оливковым маслом. У Secolari есть односортовые и ароматизированные масла из Калифорнии, штата, который… читать далее

adroll_adv_id = «JCVNDEXPIFEB3FHOXMQMVF»; adroll_pix_id = «2LA4SQCP6VHEJK6MXUQEUW»; adroll_version = «2.0»; adroll_current_page = «другое»; adroll_currency = «Доллар США»; adroll_language = «en_US»;

Сайт WordPress Разработан Ninja Creative Marketing

Шашлык из лосося на гриле — Что готовит Габи

Шашлычки из лосося на гриле – ПОЛУЧИТЕ МНЕ В ЖИВОТ!

Я не всегда был одержим лососем. На самом деле было время, когда я даже не ел рыбу. Можешь представить?? Раньше я был безнадежен. Но после кулинарной школы и поездки на Аляску я стал новообращенным! Теперь я прямо одержим, и эти шашлычки из лосося на гриле — идеальный способ отпраздновать эту одержимость!

Лосось, нарезанный кубиками, нанизанный на шпажки, чередующийся с ломтиками лимона, подается с соусом из базилика! Кажется, это самое типичное летнее блюдо, верно? Он также отлично сочетается с обильным зеленым салатом!

Шашлык из лосося на гриле

Габи

Идеальный шашлык из лосося с соусом из базилика – идеальное блюдо для гриля!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Средиземноморская кухня

  • 8 деревянных шампуров
  • 2 фунта нерки или другого свежего лосося на ваш выбор
  • 3-4 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 7
  • 2 рецепта Базилик 9004
    • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 1 час.

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • Нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм и нарежьте 3 лимона очень тонкими ломтиками либо острым ножом, либо мандолиной.

    • Попеременно нанизывайте лосось и ломтики лимона на деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков лосося на шпажку. Сбрызните шашлычки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Сверху выдавить 1/2 оставшегося лимонного сока.

    • С помощью щипцов осторожно перенесите шашлычки из лосося на предварительно разогретый гриль и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока лосось почти полностью не приготовится.Снимите шашлык из лосося с гриля и дайте постоять около 5 минут, чтобы лосось продолжал готовиться.

    • Подавайте шашлык из лосося с соусом «Винегрет из базилика» и дополнительными лимонами по желанию.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.