Шаш кебаб: Шиш кебаб рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Шиш кебаб рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Шиш кебаб рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий красный перец

3 штуки

Сладкий лук

2 головки

Оливковое масло

½ стакана

Тимьян

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Заатар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з’атар), тимьян, соль и перец.

2Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.

3Оставьте в холодильнике на ночь.

4Разведите огонь в мангале.

5Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.

6Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.

7Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.

8Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.

9Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.

Совет к рецептуДля любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины, либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты
Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Нижний Новгород, Б.Покровская, 2

Узбекское кафе от создателей «О’суси»

Бренд-шеф Александр Угай, открывший недавно в начале Покровки «О’Суси», запустил по соседству еще одно заведение — узбекское моно-кафе «Шаш’кебаб». Здесь готовят узбекские шашлыки, которые по виду отличаются от кавказских и представляют собой маленькие кусочки маринованного мяса на шпажках. Делают их из курицы, свинины, телятины и баранины, есть также люля. Любой шашлык подают со свежими овощами, салатом коулсло, остро-сладкой морковью и лепешкой из тандыра, за компанию с томатными и чесночными соусами. Как и в «О’суси» в подарок к заказу идет небольшая порция салата и супа (например, салата с огурцами и шурпы).
За напитки — пиво, соки, чай, кофе, лимонад — надо доплатить. На стенах — красочные тарелки ручной работы, на головах официантов — тюбетейки.

Добавить
фотографию

Ресторан на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Что такое шашлык (шиш-кебаб)? Виды шашлыка

Шашлык или шиш-кебаб — это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно замаринованных кусков мяса (как правило, баранины), которые нанизывают на шампуры, а затем запекают на мангале при помощи древесных углей.


Стоит отметить, что изначально для приготовления шашлыка использовали деревянные прутья. В наше время шампуры для шашлыков изготавливают преимущественно из металла. Исследователи считают, что такое блюдо как шашлык было характерно для кочевых народов, которые мигрировали по территории Евразии.

Однако, есть сведения о том, что такой способ приготовления мяса как шашлык использовали еще люди в Античные времена. Правда, стоит отметить, что в Древности и в античный период развития человеческой цивилизации люди использовали вертел для приготовления мяса.

Новаторством кочевников было использование в процессе приготовления мяса деревянных прутьев, которые стали прародителями современных металлических шампуров. Кроме того, от мяса на вертеле шашлык отличается своими миниатюрными размерами.

Кулинарная традиция кочевых народов развивалась под воздействием климатических условий, в которых приходилось обитать людям. Именно поэтому шашлык (шиш-кебаб) готовили из мелко нарубленных кусочков мяса, которые намного быстрее достигают готовности в сравнении с крупными мясными кусками или цельными тушами животных.

Кочевники как могли экономили древесину, поэтому их кулинарная традиция изобилует оригинальными решениями. Историки, изучающие кулинарную традицию разных народов мира однозначно уверены в том, что шашлык (шиш-кебаб) — это блюдо тюркских народов, о чем к слову свидетельствует и название кулинарного изделия.

В переводе с древнего крымотатарского диалекта слово «şışlıq» или шиш означает пика. Следовательно шиш-кебаб в дословном переводе звучит как «мясо, которое нанизывают на штык или пику». Интересно то, что во многих национальных кулинарных традициях есть рецепты приготовления шашлыка.

Однако, блюдо может называть кебабом, шиш-кебабом, шашлыком, шишликом, а также каулом, мцвади, физонаг и хоровац. Для приготовления шашлыка традиционно используют мясо. Правда, в наши дни особой популярностью и спросом пользуется шашлык из рыбы, мяса птицы, овощей, морепродуктов и даже мясных субпродуктов.

В принципе, в современной кулинарии под шашлыком подразумевают не блюдо, а способ приготовления различных продуктов питания. Для приготовления классического шашлыка (шиш-кебаб) используют мясную корейку бараньей туши. Помимо того, для приготовления шашлыка столетиями используют ребра, почки, курдюк, а также сердце домашних животных.

Стоит отметить, что в настоящее время наибольшей популярностью пользуется шашлык из свинины, а также говяжьей вырезки и телятины. Помимо мяса на шампуры нанизывают овощи, например помидоры, картофель, стручковый перец, а также грибы и такие фрукты как яблоки или ананас.

Процесс приготовления шашлыка (шиш-кебаба) можно подразделить на несколько основных этапов:

  • подготовка и маринование мяса;
  • непосредственное запекание шашлыка;
  • подача шашлыка к столу.

Первым и особенно важным этапом приготовления вкусного шашлыка можно считать маринование и подготовка всех исходных ингредиентов для приготовления кулинарного изделия. Мясо или рыба для шашлыка обычно маринуется. Причем в качестве маринада может быть использованы различные сочетания продуктов, а также специй, пряностей, приправ и зелени.

Интересно то, что отличие многих видов шашлыка заключается только в рецепте маринада, используемого в процессе приготовления мяса. Стоит отметить, что в кулинарной традиции стран, где на протяжении сотен лет изготавливают шашлык есть свои самобытные рецепты приготовления маринадов.

Наиболее часто мясо для шашлыка маринуют при помощи таких продуктов питания как: вино, пиво, кисломолочные продукты, чаще всего используют майонез, кефир или йогурт, кислые по вкусу фруктовые соки, например, сок киви, лимонный или же гранатовый, а также репчатый лук, томаты и перец.

Помимо того, как маринад используют уксус, готовые смеси специй и пряностей. Мясо для шашлыка маринуют при помощи природной минеральной воды. Считается, что таким образом состав готового шашлыка обогатиться дополнительным количеством полезных соединений. Такое блюдо как шашлык у многих ассоциируется с Грузией.

В этой стране настолько велика любовь народа к шашлыку, что местные виноделы изготавливают некоторые виды высококачественного красного вина только для того, чтобы использовать благородный напиток в качестве маринада для мяса. Маринованное мясо нанизывают на шампуры и запекают при помощи мангала.

Для запекания шашлыка используют древесные угли, а также специальные природные добавки, например можжевельник или виноградную лозу для большего аромата. В процессе жарки шашлык принято сбрызгивать вином или водой, разбавленной с вином.

Шашлык подают к столу на шампурах или же предварительно снятое мясо и выложенное с овощами в блюде. К шашлыку подают знаменитые шашлычные соусы наршраб, ткемали, а также кетчуп. Нередко горячее мясо сбрызгивают сверху лимонным соком.

На Кавказе шашлык к столу подают на лаваше. Стоит отметить, что шашлык из рыбы не уступает по вкусу и аромату мясному блюду. Помимо того, в Азии на протяжении тысячелетий готовят шашлык из морепродуктов.

просмотров: 2928

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Калорийность Шаш-кебаб из телятины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шаш-кебаб из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки19 г76 г25%15.1%400 г
Жиры9 г56 г16. 1%9.7%622 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Шаш-кебаб из телятины составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шашлык по-казахски

Шашлык по-казахски
от ресторана «Кыз-Жибек»
в Кызылорде.

Шашлык — распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нанизанных на шампуры. с овощами, приготовленными на открытом огне или на углях. Не путайте шашлык с шашлыком.Шашлыки также готовятся на шампурах, но состоят из небольших тефтелей из мясного фарша, смешанного с зеленью.

Шашлык возник в Азии и путешествовал по Шелковому пути. Именно так караванные торговцы готовили себе еду. Шашлык стал одним из основных продуктов питания во время монгольской оккупации Восточной Европы и России и сегодня является самая любимая еда летних месяцев в бывшем Советском Союзе. Когда я работал на «Петроказахстан» в Кызылорде, мы наслаждались им ежедневно в ресторане «Кыз-Жибек» вместе с несколькими холодными шымкентскими пилсенерами.

Казахский шашлык можно приготовить из баранины, свинины, курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 фунта баранины без костей
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 2 ст. л. петрушки, нарезанной
  • 2 1/2 чашки несладкого гранатового сока
  • 4 столовые ложки кукурузного или оливкового масла
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 3/4 ст.л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Срезать с мяса весь жир и нарезать кубиками по 2 дюйма.Поместите в небольшую миску вместе с луком, чесноком, луком-шалотом, петрушкой, кайенским перцем, мускатным орехом и гранатовым соком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Нанизать мясо на 4 шампура. Смажьте маслом. Жарьте на очень сильном огне, часто переворачивая до готовности. Редкий = 7 мин. Средне-редкий = 9 мин. Средне-редкий = 12 мин. Хорошо сделано = 20 минут.
  3. Выложите шашлычки на большое блюдо, украсьте луком и подавайте.Подавать с кашей, рисом или пловом (разновидность плова).
  4. Вариации: нанизать на шпажки 2 зеленых перца, разрезанных на 12 кусочков, 4 помидора, разрезанных на четвертинки, 4 маленькие белые луковицы, очищенные и разрезанные пополам.

вернуться к Поваренной книге Радима и Лизы | напишите нам

Последнее обновление: 12 октября 2010 г.

Что значит шашлык в шашлыке? – Хайяминдианцы.ком

Что значит шашлык в шашлыке?

Этимология. Шашлык — это английский перевод турецкого языка: şiş (меч или шампур) и kebap (блюдо из жареного мяса), который датируется примерно началом 20 века.

В чем разница между кебабом и шашлыком?

В английском языке кебаб, а в Северной Америке также кебаб, часто встречающийся как шашлык, теперь является кулинарным термином для небольших кусочков мяса, приготовленных на шампуре. Шашлыки обычно готовят дома и в ресторанах, обычно готовят на гриле или барбекю или запекают в духовке.

Чем отличается шашлык от шашлыка?

Шашлык — чрезвычайно популярное блюдо для пикника в Центральной Азии, на Кавказе и в России. Альтернативно известный как шашлык, он просто состоит из маринованного мяса, приготовленного на гриле на раскаленных углях, и был частью культуры питания в Центральной Азии на протяжении тысячелетий, а вариации этого блюда были популярны у римлян!

Сколько калорий в курином шашлыке?

Шашлык из курицы на углях

Калорий

Калорий 604.8
Мононенасыщенные жиры 0,8 г
Холестерин 148,8 мг
Натрий 618,1 мг
Калий 1147,4 мг

Что такое шиш?

Sheesh — это выражение, используемое для выражения недоверия или раздражения. Обычно это означает первое на TikTok. Но это в основном используется для обмана людей. В отличие от разгневанного и раздраженного «шиш» Кермита, этот немного глупее. Это длинное «шиееееее» с большим акцентом на гласные.

Какие куски мяса лучше всего подходят для шашлыка из говядины?

Выберите наилучшую говяжью вырезку для шашлыков Относительно нежная, не требующая длительного маринования, вырезка (сверху до кончиков) нежирная и подходит для сбалансированного питания, а также недорогая. Другими хорошими вариантами говядины для кебаба являются Flat Iron или Strip Steak и даже вырезка.

Какая часть говядины лучше всего подходит для шашлыка?

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка из говядины?

  • Филе мингон (или говяжья вырезка) – это лучший кусок для шашлыка из говядины, это нежный и нежирный стейк, не требующий особых усилий.
  • Филейная часть – особенно филейная часть.
  • Чак Стейк. Я избегаю этого куска мяса, когда дело доходит до кебабов.

Что такое русский шашлык?

Первоначально шашлык готовили из баранины, но в настоящее время его также делают из свинины, говядины или оленины, в зависимости от местных предпочтений и религиозных обрядов. На шпажки нанизывают либо только мясо, либо чередование кусочков мяса, жира и овощей, например, болгарского перца, лука, грибов и помидоров.

Как произносится шашлык?

Разбейте слово «шашлык» на звуки: [ШАШ] + [ЛИК] — произнесите это вслух и утрируйте звуки, пока не сможете последовательно их произносить.

Куриные шашлыки вредны для здоровья?

Куриный шашлык становится нездоровым только в том случае, если вы добавляете заправку для салата и/или чесночный соус. Соус чили не так уж плох, потому что ускоряет обмен веществ, что помогает организму быстрее сжигать жир. Конечно, куриный шашлык из турецкой шашлычной полезен.

Как приготовить шашлык на газовом гриле?

Слегка смажьте маслом решетки газового гриля и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности. Нанизать мясо и овощи на шампуры.Нанизать мясо, лук, зеленый перец и красный перец на подготовленные шампуры, чередуя, пока не закончится мясо (примерно 4 куска мяса на шампур с овощами, расположенными между ними, как вы видите на фотографиях).

Какие овощи в шашлыке?

Шашлык посыпают свежей петрушкой и подают с овощами-гриль, такими как помидоры или кусочки болгарского перца. Эти овощи никогда не нанизывают на шампуры и не готовят вместе с мясом, а готовят отдельно.Шиш происходит от турецкого, что означает «меч» или «вертел», кебаб происходит от арабского и означает «жареное мясо». Каково происхождение шашлыка?

Что подать к шашлыку по-средиземноморски?

Кебаб из говядины обычно подают с различными меззе и салатами. На этот раз я подала кебаб с хумусом, лавашом и простым средиземноморским салатом из помидоров (рецепт будет позже). Другие отличные варианты: табули, салат фатуш, соус цацики, баба гануш, хумус из жареного красного перца.

Кто первым приготовил шашлык?

Есть исторические и художественные свидетельства того, что греки византийской эпохи готовили шашлыки. О них упоминается и в «Одиссее» Гомера. Мясо, используемое в шашлыках, обычно маринуют перед приготовлением.

Водитель врезался в окно шашлычной в Смоллторне, Стаффордшир

Многие британцы спотыкались бы о шашлык рано утром в понедельник в праздничный день, но один мужчина был более нетерпелив, чем остальные, и в итоге врезался в свою машину через вход в магазин на вынос.

Незадачливый автомобилист, 29 лет, не справился с управлением на своем Ford Fiesta и врезался в окно ресторана быстрого питания Flames в Смоллторне, Сток-он-Трент, Штабс около 8 утра.

Выбравшись из обломков, засыпанных стеклом, он сказал ошеломленным свидетелям: «Я лучше позвоню маме».

О боже! Незадачливый водитель не справился с управлением своей машиной, после чего вылетел спиной вперед через окно выноса

Мужчина был арестован на месте происшествия. Представитель полиции заявил: «Его задержали по подозрению в том, что он не предоставил образец для проверки дыхания на дороге и препятствовал выполнению констеблем своих обязанностей.

‘Его отпустили под залог, чтобы позже вернуть в полицейский участок.’

Персонал сделал храброе лицо, обнаружив машину, припаркованную прямо через окно их магазина — по шутке водитель, должно быть, хотел перекусить.

Нидал Мансур, работающий в Flames, сказал: «Я увидел в Интернете фотографию автомобиля внутри еды на вынос и подумал, что это подделка, поэтому пошел посмотреть.

‘Я не понимаю, как машина ухитрилась заехать в магазин задним ходом.Он точно влез в окно.

В беде с питтой: Водитель сказал ошеломленным свидетелям, что ему «лучше позвонить маме» после того, как вылез из машины фасад сейчас заколочен, поэтому я не думаю, что нам придется закрыться. Потребуется немного уборки, но мы все еще можем подать еду.

‘Нам это показалось забавным, и мы сказали, что он, должно быть, проголодался.’

Доставщик листовок Мэтью Хоутон, 30 лет, сказал, что ему повезло остаться в живых после того, как автомобиль разбил окно всего за несколько секунд до того, как он прошел мимо еды на вынос.

«Я услышал шум, как будто машина отскакивала от бордюра, — сказал он.

‘Я посмотрел вверх и увидел, что Fiesta сбивается с курса. Должно быть, он задел фонарный столб, потому что я увидел свет посреди дороги.

‘Он начал разворачиваться на 360 градусов, раскручиваясь, и когда он выровнялся, его задняя часть развернулась через дорогу и прошла прямо через вынос, и произошел большой удар.

‘Я не мог в это поверить, потому что это появилось из ниоткуда.

‘Я смотрел, как это происходит прямо передо мной, и мне казалось, что это происходит в замедленной съемке.

Работа в обычном режиме: окно заколочено, и вынос может оставаться открытым, несмотря на аварию

‘Водитель вышел из машины, и я наехал на него. Он явно волновался и начал ругаться.

‘Он сказал, что не может поверить в то, что произошло, и что ему лучше позвонить своей маме.

‘Если бы это произошло на 30 секунд позже, я был бы вне Флеймса, когда он проезжал через него.

Свидетель Пит Мюллер, 67 лет, который в то время проезжал мимо, добавил: «Я ехал по Форд-Грин-роуд, и мой сын сначала это заметил — это было необычно.

‘Машина была припаркована задом на вынос, и окно было разбито. Это просто потрясающе.’

Водитель получил незначительные травмы, а представитель полиции Стаффордшира подтвердил, что во время инцидента никто больше не пострадал.

Он сказал: «Нам позвонили по поводу единственного дорожно-транспортного происшествия на Форд-Грин-роуд, в Смоллторне, в 8.00.06:00

‘Автомобиль столкнулся с витриной здания. Серьезных структурных повреждений помещения не было.

‘Расследование местной полиции продолжается.’

Кто первым изобрел шашлык? – СидмартинБио

Кто первым изобрел шашлык?

Считается, что кебабы возникли в Турции, когда солдаты жарили куски только что добытых животных, нанизав их на мечи на костре в открытом поле. Название было впервые обнаружено в турецком письме Кысса-и Юсуф в 1377 году, что является старейшим известным источником, в котором шашлык упоминается как продукт питания.

Шашлык родом из Ирана?

Однако, в то время как слово кебаб или шашлык может иногда использоваться в английском языке как кулинарный термин, который относится к любому типу небольших кусков мяса, приготовленных на шампуре, кебаб в основном ассоциируется с разнообразием мясных блюд, которые возникли в средневековье. кухни Персии и Анатолии.

Откуда изначально появился шашлык?

Ближний Восток
Кебаб/Место происхождения

Что такое кебаб Иран?

Кабаб кообиде ( персидский : کباب کوبیده ) или Кобида ( персидский : کوبیده ) — это иранский мясной кабаб, приготовленный из бараньего или говяжьего фарша, часто смешанного с молотым перцем и нарезанным луком.

Какая страна славится шашлыком?

Турция
Шашлык, вероятно, самый известный кулинарный экспорт Турции, распространившийся по всему миру в бесчисленных формах. Почти в каждом турецком регионе есть свое воплощение, часто с одинаковыми ингредиентами, но совершенно разными способами приготовления.

Мясо для шашлыка из какого животного?

Традиционное мясо для шашлыка – баранина. Сегодня курицу, телятину, индейку и говядину готовят одинаково, а в Турции сочетают телячьи ножки, мясо ягненка и баранье хвостовое сало.(Жирные куски сохраняют мясо влажным и ароматным, пока оно готовится на гриле.)

В какой стране готовят лучший шашлык?

Здесь можно найти одни из лучших в мире шашлыков.

  • Варвар в Бейруте, Ливан. Даже в 5 утра повара Barbar улыбаются, готовя куриную шаурму.
  • Салон Öz Asmaalti Kebap & Döner в Адане, Турция.
  • Наги в Абу-Гош, Израиль.
  • Санторини и Колонаки, Греция.
  • Ресторан Salva в Биджаре, Иран.

    Почему шашлык так популярен?

    Потому что в Европе люди любят есть разные продукты, и любая кухня со всего мира может стать популярной. Кебаб обычно дешевый, сытный, вкусный и удобный.

    Полезно ли мясо донера?

    Донер-кебаб может содержать много жира. В качестве более здорового варианта попробуйте шашлык, который представляет собой вертел с целыми кусками мяса или рыбы и обычно готовится на гриле. Старайтесь избегать: больших донер-кебабов с майонезом и без салата, бургеров с сыром и майонезом, тонко нарезанных чипсов, куриных или рыбных котлет, обжаренных во фритюре в кляре.

    Шесть — это шиш?

    Шиш – شش значения на английском: огни, легкое, шесть, шаш Шиш – شش на английском.

    В какой стране готовят лучший шашлык в мире?

    Первоначальный ответ: Какая страна лучше всего производит шашлык в мире? ну конечно это индейка.

    Из какой страны появился первый шашлык?

    С течением времени шашлыки заняли важное место в современной кухне. Считается, что шашлыки возникли в Турции, когда солдаты жарили куски только что добытых животных на шпагах на костре в открытом поле.

    Кто изобретатель шашлыка?

    Сидра Алви. Шашлык чаще всего называют «донер-кебабом» в Великобритании. Слово «донер-кебаб» означает «вращающийся шашлык». Его жарят или жарят на вертикальном вращающемся вертеле. Считается, что знаменитый донер был изобретен 40 лет назад господином Айгуном. Это традиционное нарезанное мясо, нанизанное на вертел.

    Какое мясо используется для шашлыка?

    Мясо ягненка — это настоящая форма донера, но тип мяса для донера различается от региона к региону в зависимости от вкуса.Другие виды мяса могут включать курицу, баранину, козлятину, говядину и рыбу. Другой известный вид в Турции — «паровой шашлык», который готовят на пару в глиняной кастрюле.

    Самый известный кебаб в Пакистане?

    Шашлык занимает важное место в настоящей традиционной пакистанской кухне. Некоторые из самых известных шашлыков включают Seekh, Shami, Reshmi, Chapli, Bihari, Tikka, Chicken, Fish, Dhags, Doner, Pasanday, Peshawari, Qeema и многие другие. Чапли-кебаб — это своего рода мясная котлета.

Рецепт приготовления шашлыка по-своему | Боб Блумер

Убрать выделение со всего

Дижонский стейк с розмарином:

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки свежего розмарина на стеблях

4 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт филе, нарезанный кубиками по 1 дюйму

Цитрусово-тархуновый цыпленок:

1 апельсин, снять цедру, затем выдавить сок, остатки выбросить

1 лимон, снять цедру, затем выдавить сок, остаток выбросить

1 лайм, очистить от цедры, затем выдавить сок, остатки выбросить

4 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка свежих листьев эстрагона

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана масла канолы

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики

Лимонно-чесночные креветки:

3 зубчика чеснока, измельчить

2 лука-шалота, измельчить

1 лавровый лист (свежий или сушеный)

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки

1 чайная ложка хлопьев перца чили

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 фунт (от 16 до 20 штук) креветок, очищенных и очищенных

Овощи для кебаба:

Болгарский перец

Лук

помидоры черри

Грибы

итальянский сквош

Молодой картофель, отварной до готовности

Кукуруза в початках, очищенная от шелухи и нарезанная кружками толщиной 1/2 дюйма.

Бальзамический соус «Винегрет для овощей»:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Соль и перец

Рецепт маминого шашлыка из говядины

Рецепт маминого шашлыка из говядины | Allrecipes Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Шашлык из говядины Mom’s

Количество порций в рецепте: 4 :
7 калорий.6

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 26,2 г 53%

углеводов: 15,8 г 5%

Пищевое волокно: 3,6 г 14%

сахара: 6,8 г

жир: 28,6 г 44%

Насыщенные FAT: 6.1G 31%

Холестерин: 58,7 мг 20%

Витамин A IU: 1163.2IU 23%

Ниацин Эквиваленты: 11,9 мг 92%

Витамин B6: 0,7 мг 43%

Витамин С: 98,1 мг 164 %

фолиевой кислоты: 52.1 мкг 13%

Кальций: 41,4 мг 4%

Железо: 3,7 мг 21%

Магний: 57,4 мг 21%

Калий: 881,4 мг 25%

натрий: 2815,9 мг 113%

Тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 257,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.