Селедка под шубой со скумбрией: Салат «Скумбрия под шубой» — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Скумбрия под шубой! Старый салат на новый лад — даже вкуснее самой обычной селедки под шубой! | Дина, Коллекция Рецептов

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

Сегодня приготовим отличный альтернативный вариант популярного и всеми любимого салата «Селедка под шубой« — будем готовить скумбрию под шубой!

Напомню, что на канале уже есть видео с рецептом этого салата в классическом исполнении, а также в закусочных тарталетках — ссылки на эти видео я оставлю в подсказках и в описании.

Вкус у этого салат превосходный — очень знакомый, но при этом необычный, какой-то особенный, я бы сказала, благородный.

Если вы задумались, как разнообразить любимый салат, обязательно приготовьте его со скумбрией — хоть малосольной, хоть копченой.

Пошаговый рецепт:

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

Чтобы этот слой не был сухим, сразу смешиваем его с небольшим количеством майонеза и выкладываем в форму для подачи — это может быть глубокая тарелка, блюдо, кулинарное кольцо, или, как у меня, прозрачная форма для запекания.

Следом нарезаем рыбу — у меня 2 штуки копченой скумбрии — одну порежем в салат, другую оставим для украшения, хотя это не обязательно. Я предварительно рыбу очистила от кожи, удалила все внутренности и кости, оставив чистое филе. Нарезаем точно так же, как и селедку сначала вдоль на тонкие полоски, а затем поперек мелкими кубиками.

Выкладываем рыбку вторым слоем поверх картофеля. Сразу же подготовим ту, что оставили для украшения — нарезаем ее по диагонали на кусочки толщиной чуть меньше сантиметра.

Одну небольшую фиолетовую луковицу нарезаем кубиками как можно мельче. В этом варианте салата я лук не мариную, и не заправляю маслом, поскольку скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

Распределяем лук поверх рыбки и очень тонким слоем наносим майонез— у меня домашний. Для всех кто соблюдает пост, предлагаю посмотреть видео 5 рецептов постного майонеза.

Одну отварную морковь натираем на крупной терке сразу в форму, и распределяем ее ровным слоем. Сверху тонкий слой майонеза.

Следом трем отварную свеклу. Количество и вес всех ингредиентов для этого салата я оставлю в конце статьи. Свеклу укладываем ровным слоем и смазываем остатками майонеза.

Финальный слой — отварные яйца. Натираем их на крупной, или если хотите, на мелкой терке и тоже равномерно распределяем.

Украсить салат можно как вам захочется — зеленью, вырезанными из моркови или свеклы цветами, звездочками, новогодними снежинками, сделать из яиц лилии, оформить в виде рождественского венка…

В моей семье любят, чтобы в этом салате было много рыбки, поэтому я оформляю его вот таким образом, укладывая нарезанную по диагонали скумбрию в виде косички, а по бокам маленькие веточки укропа.

Друзья, я очень надеюсь, что вам тоже придется по вкусу этот салат! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

Список ингредиентов:
  • 450-500 г свеклы
  • 450-500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 средняя фиолетовая луковица
  • 150 г майонеза
  • 1-2 малосольной / копченой скумбрии

Форма: 30×20×5 см

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Селедка под шубой со скумбрией — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:

Свеклу, картофель, морковь вымыть, сложить в казанок, залить водой. Казанок поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи на среднем огне до готовности (картофель и морковь — 20-25 минут, свеклу — 45-60 минут). Охладить.


Яйца вымыть, залить в кастрюле водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую — на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить яйца холодной водой, охладить.


Картофель очистить, натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть, нарезать мелко. Залить холодной водой на 10 минут. Воду слить. Лук отжать.


Сельдь очистить от шкуры, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Филе отделить от костей, нарезать кусочками.


Скумбрию очистить, отрезать голову, выпотрошить, помыть. Филе отделить от костей и шкуры и нарезать кусочками.


Яйца очистить, натереть на крупной терке.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке.


Выложить селедку под шубой со скумбрией слоями.
1 слой — половина свеклы, промазать майонезом.
2 слой — яйца, промазать майонезом.
3 слой — морковь, промазать майонезом.
4 слой — картофель, промазать майонезом.
5 слой — отжатый лук.
6 слой — скумбрия и селедка (в шахматном порядке).


7 слой — свекла, промазать майонезом.
Украсить селедку под шубой со скумбрией по вкусу, поместить в холодильник на 1-2 часа.
Селедка под шубой со скумбрией готова!
Приятного аппетита!


Скумбрия холодного копчения под шубой салат


6

Приготовил : Марина Софьянчук

14.10.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня предлагаю рецепт салата — вариацию на тему классической селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

Скумбрия копченая под шубой

  • Скумбрия 1,5 шт
  • Картофель (отварной) 200 г
  • Морковь (отварная) 100 г
  • Сыр плавленый 80 г
  • Свекла 300 г
  • Майонез 100 мл
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится
    : 30 мин.
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Скумбрия
  • Тип блюда
    :Ужин

Отварной картофель нарезать кубиком.

Выложить ровным слоем на дно большой тарелки.

Мелко нарезать укроп, посыпать им картофель.

Скумбрию холодного копчения освободить от кожи и костей, нарезать мелко. На салат ушло три филе скумбрии, то есть полторы рыбки.

Морковь натереть на мелкой терке.

На мелкой терке натереть плавленый сырок.

На картофель выложить скумбрию, по ней распределить морковь.

Еще один слой майонеза.

Отварную, а лучше запеченную свеклу, натереть на терке, добавить к ней майонез. Перемещать.

Выложить последний слой салата — свеклу, перемешанную с майонезом.

Убрать скумбрию под шубой в холодильник хотя бы на час, чтоб и настоялся и охладился. После этого салат готов к подаче. Для более праздничного вида его, конечно, стоит украсить.

Источник