Сальса что это еда: Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»


Содержание

Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус сальса

200 г

Зеленый лук

1 пучок

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Купить готовый соус сальса, выложить его в красивую посуду.

2Измельчить кинзу, зелёный лук, острый перец.

3Нарезать кружочками лайм.

4Добавить всё к соусу.

Совет к рецептуБыстрый вариант, если не хочется готовить:)

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Классическую сальсу нетрудно приготовить дома, для этого понадобятся 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная головка лука, пучок кинзы и соль. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут, затем переложить в блендер, добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.59 рецептовСоус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.Как приготовить Соус сальса верде (5 рецептов)Популярные рецепты с Соус сальсаАвтор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Redko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: V. Valeryevna

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Макарова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alyona Veterok

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Иванов203

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Светова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Schrödingers Katze

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ohara порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1988

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

120 г

Перец чили

4 штуки

Зелень сельдерея

15 г

Соль

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.

2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

4

Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)

ОтветитьПожаловаться

1

о да, чили -это мегаогонь

ОтветитьПожаловаться

3

Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))

ОтветитьПожаловаться

0

Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус сальса, классический домашний рецепт | ХозОбоз

Историческая справка: происхождение соуса сальса

Если вас интересует соус сальса рецепт классический, то вы будете приятно удивлены количеству вариантов трактовок этого популярного блюда в разных странах, и даже у разных поваров. Чаще всего, при его приготовлении используются томаты и томатильи (один из видов физалиса), острый красный перец и уксус, но и эти базовые продукты не являются обязательными в списке ингредиентов.

Считается, что мексиканский соус сальса стал сразу замечен испанскими конкистадорами, завоевавшими Мексику в самом начале шестнадцатого века. Европейцы там впервые увидели не только томаты, но и острый соус из этого овоща с авокадо, чили и семенами сквоша (одной из многочисленных разновидностей тыкв, культивируемых в Америке). Сальсу употребляли и древние инки, и майя, и ацтеки, но название «сальса» этому блюду дали испанцы, ничего особенно и не придумывая, потому что «salsa» в испанском языке является общим определением «соус». В конце шестнадцатого века покорители Нового Света тоже стали ценить сальсу, употребляя её в качестве приправы к рыбе и дичи, например, к оленине.

Если же вспоминать про массовое коммерческое приготовление соуса сальса, то первооткрывателем был Чарльз Эрат, уроженец Нового Орлеана, начавший в начале ХХ века производить в своём городе это мексиканское блюдо. Популярность соуса позволила ему открыть свои предприятия в разных частях США, а также расширить ассортиментную линейку продукта, сделав его одним из популярнейших в Америке продуктов к концу прошлого века.

Сальса может быть не только овощной, но и фруктовой, а также содержать одновременно продукты обеих групп. ХозОбоз рекомендует использовать свежий соус сальса рецепт с манго. Для этого нам понадобится не так уж много продуктов (все их легко можно купить в супермаркетах).

Ингредиенты

  • Манго – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Томат – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Красный перец – 1 шт;
  • Майоран – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок.

Даже неопытный кулинар сумеет приготовить соус сальса, пользуясь хорошим рецептом.

Как быстро приготовить соус сальса

  1. Подготовить все продукты к нарезке. В этом соусе обязательно должны оставаться кусочки, поэтому чаще всего он готовится вручную, без использования блендера или кухонного комбайна с протирочным ситом.

    Так как соус предполагает нарезку, а не растирание в пюре, подготовим все необходимые продукты

  2. Очистить и порезать кубиками манго.

    Чистим и нарезаем кубиками плоды манго

  3. Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры.

    Так же измельчаем томаты

  4. И меленько посечённый репчатый лук. Можно использовать и другие сорта лука, например, синий Ялтинский или белый салатный.

    Для пикантности мелко насекаем обычный репчатый или любой другой лук

  5. В отдельной ёмкости смешиваем соус. Выкладываем туда мёд.

    Для соуса кладем в миску жидкий мед

  6. Выдавливаем лимонный сок.

    Вливаем свежий лимонный сок

  7. Добавляем хлопья красного перца.

    Насыпаем измельченный острый перец

  8. Подсаливаем.

    Теперь соус солим

  9. Хорошее масло только улучшит вкус сальсы.

    Добавляем немного оливкового масла первого отжима

  10. Мелко сечём майоран и базилик. Эта зелень часто заменяется кинзой, петрушкой, мятой.

    Насекаем помельче базилик, петрушку, мяту и т.д., по вкусу

  11. Перчим молотым чёрным перцем и перемешиваем салатную заправку.

    Добавляем немного молотого черного перца и еще раз все смешиваем

  12. Заправляем этой смесью порезанные кубики наших овощей и фруктов. Даём постоять соусу минут 40-45 в холодильнике.

    Соусом заправим все нарезанные ранее ингредиенты и оставим сальсу в прохладном месте примерно на 45 минут

  13. Всё готово! Оформляйте красивую подачу. Можно использовать гарнир. Например, качественный рис с шафраном. Это так вкусно!

    Сальса станет вкусным и полезным дополнением как к хорошему рису или кус кусу, так и к мясу приготовленному на гриле

Альтернативные варианты мексиканского соуса

Сальса – это соус со множеством разновидностей. Классическим составом соуса принято считать сочетание томатов или же томатильо, чили, лука, чеснока, черного перца и кориандра, измельчённых пестиком в ступе. Или можно для этих целей использовать блендер в пульсовом режиме на малой скорости. Ко второму популярному виду мексиканской сальсы с названием «pico de gallo», что переводится с испанского как «клюв петуха», в который может входить авокадо, огурец, лимон, редис, манго. Продукты режутся мелкими кубиками и смешиваются. А название соуса связано с кусочками помидоров, напоминающими бородку петуха.

Сальса чаще бывает красного цвета, но при замене томатов на томатильи получается зелёный цвет. Такой же оттенок имеет и соус сальса верде, который готовится из большого количества пряных трав. Одной из самых экзотических разновидностей сальсы является «mole» или «mulli», переводящееся с науатля (языка ацтеков) как «соус». Блюдо состоит из авокадо, горького шоколада, миндаля и перца.

О пользе соуса сальса

Лучшим для употребления является свежий соус сальса – так вы сможете насладиться его вкусом и ароматом полностью. Благодаря содержащейся меди, селену, цинку, натрию, железу, магнию, кальцию, а также витаминам группы А, В1, В6, С и РР, употребление соуса сальса будет полезным для вашего здоровья.

ХозОбоз рекомендует употреблять сальсу вместе с начосами, тартильями и такосами (свернутыми тартильями, наполненными разными начинками). Исключением является только pico de gallo, одну из разновидностей которого вы могли сейчас увидеть в пошаговой инструкции. Этот соус может подаваться в качестве самостоятельного блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

5 основных рецептов соуса сальса

Соусы сальса – это лучший способ украсить любую еду. Они невероятно универсальны, легки в приготовлении и обычно полны свежих полезных компонентов. Все началось с того, когда мы познакомились с томатным соусом, который представила нам мексиканская кухня, как комбинацию покрошенных ингредиентов для дополнения блюд. Умея готовить соусы сальса, каждая хозяйка сможет с помощью нескольких изменений превратить обычное будничное блюдо в особое и аппетитное. Здесь я вам подобрала несколько основных рецептов сальсы. Читайте далее и вы узнаете, что соус сальса имеет как классический рецепт, так и различные вариации.

1. Простая сальса

Самый первый из всех рецептов сальсы – основной. Сделанный из сочных спелых помидоров, приправленных чили, со сладким луком и свежей зеленью (обычно кинзой), этот соус может быть и нежным, и острым, по вашему вкусу. Просто определите для себя количество перца чили, чтоб не перестараться. В каждой поваренной мексиканской книге рецепт соуса сальса не будет одинаковым, ведь у каждого повара есть собственная версия. Однако, томатная сальса — это классика жанра.

Состав для простого соуса сальса:

  1. 12 томатов (сливки)
  2. 2 нечищеных зубка чеснока
  3. 1 маленькая луковица, разрезанная на четыре части
  4. Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов

    1 свежий перчик чили

  5. 1½ ст.л. оливкового масла
  6. 1 ч.л. молотого тмина
  7. ¼ ч.л. соли
  8. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  9. ¼ ст. измельченной кинзы

Вот как приготовить простой соус сальса:

  1. Разогрейте духовку.
  2. В глубокий противень поместите томаты, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Готовьте в духовке 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
  4. Выньте из духовки. Удалите твердые серединки томатов, хвостик и серединку чили и шкурки чеснока. Все остальное перемешайте блендером.
  5. Переложите в пиалу и добавьте тмин, лимонный сок и кинзу. Слегка перемешайте и соус готов.

2. Манговая сальса

Изумительно сладкий манго может придать приятный вкус жирной рыбе, освежить бутерброды сделать курицу более сочной. Сделайте соус сладким и мягким, как дополнение к острым блюдам, или же добавьте перец чили, подавая его к шашлыку, жареному или тушеному мясу и рыбе. В любом случае сальса из манго станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Состав для манговой сальсы:

  1. 1 спелый манго, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками
  2. ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  3. 1 перец чили, нарубленный с семенами
  4. Читайте также — 5 самых вкусных соусов фондю

    1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и измельченный (около 1ст. )

  5. 3 ст.л. свежей рубленной кинзы
  6. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  7. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить манговую сальсу:

Смешайте в миске все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса покажется вам слишком кислой или острой для вас, то вы можете добавить немного авокадо, это смягчит вкус соуса.

3. Арбузная сальса

Соусы сальса должны непременно подаваться с шашлыком. Арбуз – великолепный летний фрукт, идеальный для еды на свежем воздухе. Этот рецепт рассчитан на 8 человек и содержит всего 23 калории. Это тот случай, когда соус сальса имеет простой рецепт приготовления и может быть низкокалорийным.

Состав для арбузной сальсы:

  1. 3 ст. мелко нарезанного арбуза без косточек
  2. 2 измельченных перца халапеньо без семян
  3. Читайте также — 5 простых соусов, которые подойдут к любым блюдам

    1/3 ст. свежей покрошенной кинзы

  4. ¼ ст. порубленного красного лука
  5. сок 2-х лимонов
  6. соль

Вот как приготовить арбузную сальсу:

Смешайте все компоненты, кроме соли, в большой миске. Охладите в холодильнике до момента подачи. Посолите, перемешайте, добавьте в ваше основное блюдо. Украсьте несколькими веточками свежей кинзы.

4. Сальса с черными бобами

Сальса настолько универсальна, что вы можете подавать ее и во время диеты, чтоб сделать блюда более вкусными. Например, сальса с цитрусовыми добавит вам витамина С. А сальса с бобами добавит в ваш рацион полезные антиоксиданты томатов и питательные волокна бобовых. Попробуйте этот соус с яичницей – болтуньей на обед.

Состав для сальсы с черными бобами:

  1. 1 банка (500 г) консервированных черных бобов
  2. 1 банка (200 г) мексиканской кукурузы (или смеси)
  3. Читайте также — 7 рецептов соусов для рыбных блюд

    300 г консервированных томатов

  4. 2 свежих томата, измельченных
  5. 1 пучок рубленого зеленого лука
  6. листики кинзы (для украшения)

Вот как приготовить сальсу с черными бобами:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей украсьте кинзой.

5. Сальса для ленивых

В некоторых рецептах сальсы нет огромного количества компонентов. Если вам не нравятся многочисленные ингредиенты, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт для ленивых поваров. К сожалению, лук вам придется покрошить. Возьмите банку нарезанных консервированных томатов с добавлением чили. Сок слейте или оставьте на следующий раз – это по вашему желанию. Затем добавьте покрошенный лук. Вот у вас уже готова основа сальсы. Теперь вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Если у вас есть целая паприка или часть, то непременно покрошите и добавьте ее. Затем добавьте любимые травы – кинзу, базилик, тимьян или орегано – подойдет все. Не забудьте придать остроту. Если ваша сальса недостаточно острая, добавьте перец чили (но не молотый).

Теперь у вас есть 5 основных рецептов соуса сальсы. Вы видите, как легко их делать. Теперь вы никогда не будете долго думать, что бы быстро приготовить, но так, чтоб это было очень вкусно. Вы не будете скучать, экспериментируя над разнообразием составляющих, создавая таким образом новые и удивительные рецепты сальсы. Не забудьте тщательно измельчать ингредиенты, чтоб соус был сбалансированным.

Теперь вы знаете больше о том, как сделать вкуснейшую сальсу. Может у вас есть свои вкусные, оригинальные рецепты сальсы? Поделитесь с нами.

Сальса—еда, а не танец. — Милан.Моя жизнь. — ЖЖ

Рано утром, в воскресенье,1 сентября, я перерабатывала помидоры на сальсу—так в Италии называют томатное пюре домашнего  приготовления . Накануне муж купил ящик помидор , 10 кг. У него ностальгия : мама  его (г.р. 1920) делала такие заготовки на зиму. И когда примерно в марте сальса заканчивалась, папа   отказывался есть паста аль помодоро с покупными консервами из помидор.
1. Вот он ящик помидоров из супермаркета. 5 евро заплатил.

Под катом 9 фото. Про соус к пасте из приготовленной сальсы расскажу завтра.
2. Эти помидоры я решила сначала ошпарить и снять кожицу. Элитную такую сальсу сделаю, с базиликом. Требуется еще соль крупного помола, не иодированная. Вот он, базилик.

3. Приспособлений и подходящей посуды у меня нет… Заготовки обычно я не делаю. Купить готовое дешевле получается. Так что как-нибудь , в этот раз, надо обойтись тем, что есть.В первой кастрюле кипит смесь помидоров : у меня были помидоры с орто, с них я кожицу снимать не стала, потому что уверена в их экологичности.Добавила базилик и почти сразу выключила газ. Во второй кастрюле помидоры без кожицы. Потом я буду их протирать.

4. Этот кухонный инструмент называется «пассавердУрэ», т.е. «протирка овощей», примитивно переводя. Супы пюре из овощей отлично бы получались, если бы я их готовила. Но, кроме меня, в семье супы-пюре никто не хочет есть. Зато для небольших объемов томатного соуса пассавердурэ вполне годится.

5. Остаются семена помидоров и обрывки кожицы. Это я пропустила неочищенные помидоры. Когда пропущу те помидоры , что купил муж в супермаркете —они специального сорта, для сальсы, называются Сан Марцано,—то в пассавердуре ничего не останется, все уйдет на сальсу.

6. Протертые помидоры снова ставлю покипеть, минут на 15,т.к. жидкость должна еще выпариться. Посолила я их в самом начале приготовления, кстати. Базилик можно добавить и на этой стадии. Потом разливаю сальсу в банки, промытые в посудомойке при максимальной температуре.
Стерилизовать не буду. Во-первых, и так на кухне жарко. Во-вторых, в холодильнике есть место. В-третьих, мы быстро съедим домашнюю сальсу.



Фруктовая сальса — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉

Я так рад сотрудничать с Kroger, чтобы принести вам этот рецепт, приготовленный из свежих продуктов! Это сообщение представлено вам в сотрудничестве с Kroger, но, как всегда, все мнения мои.

Свежий домашний фруктовая сальса с легкими окунанием кусочков корицы! Эта фруктовая сальса полна свежей малины, клубники, нектаринов, киви и манго. Коричные чипсы – это всего лишь 3 ингредиента!

Фруктовая сальса

Мы одержимый с фруктовой сальсой, особенно в сопровождении хорошей маринованной курицы (эта курица с манго или ананасом – мои два любимых блюда).

Всякий раз, когда я делаю рецепт с фруктовой сальсой, я всегда делаю дополнение, чтобы я мог жевать остатки с картофелем фри.

Так что, пора, я поделюсь с вами хорошим рецептом фруктовой сальсы. Это наш абсолютный фаворит, и дети каждый раз сходят с ума! Особенно, когда я делаю двойную порцию чипсов с корицей, чтобы окунуть сальсу. 🙂

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Ингредиенты во фруктовой сальсе

Лучшая вещь об этом рецепте – насколько это настраиваемо! Чтобы сократить бюджет на продукты и получить свежайшую сальсу, используйте любые сезонные или свежие продукты в местном магазине Kroger.

Одной из моих любимых вещей в магазинах Kroger является качество их продукции – я чувствую, что вы не ошибетесь с покупкой фруктов для этой сальсы!

Ниже приведены ингредиенты для нашей любимой фруктовой сальсы, но не стесняйтесь смешивать и сочетать разные фрукты, пока их количество остается довольно постоянным.

  • манго: см. это руководство о том, как сократить манго.
  • кивиВ этом рецепте я использую зеленые киви, но мой местный крогер также несет киви Sungold, которые невероятны в этой сальсе.
  • клубника: это единственный фрукт, который я не рекомендую менять, клубника является действительно твердой основой для этой сальсы.
  • малина: или заменить на ежевику или чернику.
  • нектарины: взаимозаменяемо для свежих персиков; оба превосходны в этой сальсе. (Если вы используете персик, я бы рекомендовал сначала очистить его.)
  • Консервированные абрикосы: много фруктовых рецептов сальсы добавляют сахар, но я думаю, что в сезон, фрукты просто абрикос консервы (без сахара) имеет много сладости.
  • Крогер тако мучные лепешки: возьмите те, которые не приготовлены – они лучшие для приготовления чипсов.
  • Корица молотая частного выбора: нам нужна хорошая корица, чтобы вкус действительно просвечивал в чипсах.
  • Органический тростниковый сахар Simple TruthМы предпочитаем грубость тростникового сахара, но обычный белый сахар также работает очень хорошо.
  • Масло без соли: или, если вам нравятся соленые вещи, возьмите соленое масло.

Фруктовые сальса

  • Нарезать фрукты очень маленький номера: если фрукт большой, он будет больше похож на фруктовый салат, чем на сальсу.

  • Не заходи слишком далеко заранееЕсли сальса остается слишком долго, соки фруктов высвобождают и делают сальсу немного пастообразной. Мне нравится делать это довольно быстро, когда я подаю это.
  • Избегайте добавления сахара в сальсу: сахар извлекает жидкость из фруктов, которая сделает сальсу влажной и пастообразной. Если это нужно немного сладости, я рекомендую немного меда.

Как сделать фруктовую сальсу

Пошаговые фотографии в коллаже под этим текстом соответствуют пронумерованным описаниям ниже.

  1. Нарезать фрукты: включите свою любимую музыку или хороший подкаст и отправляйтесь в город нарезать все фрукты. Как только кости нарезаны, добавьте лимонный сок и абрикосовое варенье. Вы можете использовать различные консервы, но абрикос или апельсин – наши фавориты с этой комбинацией фруктов.
  2. Аккуратно перемешать: фрукты, чтобы разогнать лимон и джемы равномерно. Холодная сальса пока делаю фишки.
  3. кнут вместе: Simple Truth Органический тростниковый сахар (обычный белый сахар подойдет, но тростник наш любимый!) И молотая корица Private Selection.
  4. щетка расплавленный Масло: на ваших треугольниках лепешки и покройте их смесью корицы и сахара.
  5. повар: кусочки коричного сахара
  6. в хрустящий! Позвольте чипсам сидеть в течение нескольких минут, чтобы продолжить укрепляться прежде, чем погрузиться в фруктовую сальсу.

Вариационные идеи

Различные сервисные идеи:

  • использование крекеры Грэма или корица Грэхем крекеры вместо лепешек. (Или готовые чипсы из лаваша с корицей)

  • Добавьте его в греческий ванильный мед йогуртэтот домашний рецепт замороженного йогурта или ванильное мороженое,

  • Добавьте это к ангел питание торт со свежими взбитыми сливками.

  • Сделать Итон беспорядокРазомните несколько безе печенья, добавьте шарик этой сальсы и подавайте со взбитыми сливками.

Более фруктовые рецепты:

Фруктовая сальса

Свежий домашний фруктовая сальса с легкими окунанием кусочков корицы! Эта фруктовая сальса загружается свежей малиной, клубникой, нектарином, киви и манго. Коричные чипсы – это всего лишь 3 ингредиента!

Курс: Аперитив, Десерт, Сопровождение

Кухня: американская

Ключевое слово: фруктовая сальса

Порции: от 6 до 8 порций в качестве закуски или гарнира.

Калории: 238 ккал

Ингредиенты

Фруктовая сальса

  • 1 контейнер (16 унций) свежей клубники, очищенный и нарезанный кубиками (~ 2 и 1/4 чашки)
  • 1 контейнер (6 унций) свежей малины, нарезанный кубиками (~ 3/4 стакана)
  • 2 больших киви, очищенных и нарезанных кубиками (~ 1 чашка)
  • 1 большое манго, очищенное и нарезанное кубиками (~ 1 чашка)
  • 1 большой нектарин, нарезанный кубиками (~ 1 стакан)
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки абрикосовых консервантов
  • Дополнительно: медовая морось

Корица сахарные кубики

  • 1/2 чашки белого тростникового сахара (или использовать гранулированный белый сахар)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 6 сырых лепешек из муки
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла

инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой или покрытием Silpat и отложите в сторону.

  2. ФРУКТЫ SALSA: в большой миске смешайте нарезанную кубиками клубнику, нарезанную кубиками малину, нарезанные кубиками киви, нарезанные кубиками манго и нарезанный кубиками нектарин. Добавьте лимонный сок и консервированные абрикосы и очень осторожно перемешайте. При необходимости добавьте немного меда (я всегда нахожу его очень сладким, но вам может понадобиться мед для незрелых фруктов!). Накройте и поставьте в холодильник, готовя картофель фри.

  3. Корица сахарная: в маленькой миске смешайте белый сахар и корицу.

  4. TORTILLA: Приготовьте сырые лепешки в соответствии с указаниями на упаковке для приготовления. Снять с огня и смазать растопленным маслом одну сторону каждой лепешки. Используя острый нож (или нож для пиццы), порежьте каждую лепешку на 8 треугольников. Поместите лепешку в миску с сахаром и корицей и посыпьте лепешку смесью, пока она не будет хорошо покрыта.

  5. COOK: поместите треугольники лепешки на противень, приготовленный в один слой (вы не хотите, чтобы они перекрывались – выпекайте их на отдельных противнях или в пакетах, если необходимо). Выпекайте от 6 до 12 минут (в зависимости от того, сколько тортильи приготовлено) или пока они не начнут хрустеть. Как только они начнут хрустеть, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть. (Повторите приготовление, пока все лепешки не будут приготовлены). Дайте тортильям от 10 до 15 минут остыть и продолжайте твердеть.

  6. СЛУЖИТЬ: подавать чипсы вместе с фруктовой сальсой. Фруктовая сальса стала лучше в день ее приготовления. (Чипсы Tortilla хранятся в герметичном мешке при комнатной температуре до недели).

соснаCompartir0 Compartir auxfruitsSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Легкий рецепт домашней сальсы — классная кулинария

Лучшая домашняя сальса Рецепт ! Эта домашняя ресторанная сальса – один из моих самых частых рецептов! Он идеально подается с чипсами из тортильи или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд, таких как тако, буррито, такитос и так далее. Лучшая еда для вечеринок и обязательная закуска!

Рецепт домашней сальсы

Факт: лучшая сальса готовится из свежих помидоров.Хорошо, это только мое мнение, но в прошлом я думал, что смогу пойти по пути использования всех консервированных помидоров, но использование свежих помидоров имеет огромное значение! Свежие помидоры делают лучшую сальсу, особенно если вы используете хорошо созревшие в сезон помидоры.

Это мой любимый рецепт сальсы, и я не уверен, что мне когда-нибудь понадобится еще один. У него просто идеальное соотношение и сочетание всего.

Он не слишком луковый или чесночный, и не слишком острый для моих детей, на вкус он не похож на банку, и он имеет идеальную яркость со свежим лаймом.Затем он имеет классический мексиканский вкус с кинзой и оттенком порошка чили и тмина.

Я бы сказал, что сахар нужен только в том случае, если вы используете купленные в магазине помидоры. Если вы выращиваете их сами или покупаете на фермерском рынке, качество немного лучше, и они немного слаще, поэтому сахар не нужен.

Свежие ингредиенты сальсы

  • Свежие помидоры Roma – используйте красивые и красные помидоры, избегайте мягких.
  • Консервированные помидоры – Мне нравится использовать консервированные в дополнение к свежим, потому что они придают сальсе лучшую консистенцию.
  • Свежая кинза – кинза добавляет ключевой аромат, не упустите это!
  • Халапеньо – это добавляет приятный вкус. Если вам не нравится острота, вы можете заменить ее 1/4 стакана нарезанного сладкого перца или не добавлять.
  • Красный лук – здесь также можно использовать желтый лук.
  • Зеленый лук  – если вы не хотите покупать оба вида лука, вы можете отказаться от зеленого лука и добавить чуть больше красного лука.
  • Чеснок  – может показаться маленьким, но чеснок обладает пикантным вкусом.Используйте только свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Лайм – это очень оживляет сальсу.
  • Порошок чили и тмин — я не всегда добавляю их, но если они у вас есть под рукой, они будут хорошим дополнением.
  • Сахар – легкое прикосновение уравновешивает кислотность томатов и лайма.
  • Соль и перец – вкус сальсы будет пресным без соли, а перец придает легкий пикантный вкус.

Как приготовить лучшую сальсу

Приготовить сальсу дома проще простого! Вот как вы это сделаете:

  • Грубо нарежьте овощи (и фрукты, если вы хотите получить технические, те помидоры).
  • Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе со специями и соком лайма.
  • Измельчайте быстрыми очередями, пока не получите мелкую крошку.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?

  • Эту сальсу также можно приготовить в блендере.
  • Или вы можете мелко нарезать овощи вручную, а затем смешать все вместе в миске.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи

Что выкладываться на полную? Попробуйте это с домашними чипсами из тортильи, жареными или запеченными.Все будут в полном восторге! Я делаю их нечасто, но когда я это делаю, свежая сальса становится намного лучше.

Как долго продлится сальса?

Эта сальса должна храниться до недели, если хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Какой тип консервированных помидоров следует использовать?

Я люблю эту сальсу с консервированными простыми помидорами, консервированными помидорами с зеленым перцем чили или консервированными жареными помидорами. Все работает отлично, просто используйте то, что есть.

советов для лучшей сальсы

  • Используйте самые свежие ингредиенты.
  • Не делайте пюре из сальсы, здесь хорошо иметь текстуру.
  • Дайте домашней сальсе сначала остыть, чтобы она стала еще вкуснее и освежительнее. Мне всегда кажется, что это больше нравится на второй день.

Больше рецептов сальсы, которые вам понравятся:

Домашняя сальса

Супер легкая, супер свежая и супер вкусная сальса. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт сальсы! Это мой любимый рецепт в течение многих лет, это определенно любимый семейный рецепт.Готовим почти каждую неделю. Это основной рецепт.

Порций: 14

Подготовка 5 минут

Готовность через: 5 минут

  • 1 1/4 фунта спелых помидоров Roma* (примерно 5–6)
  • 1 (14,5 унции) нарезанных маленькими кубиками томатов**
  • 2 зеленых луковицы,*** с обрезанными концами, нарезанными на трети
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука (около 1/4 среднего размера)
  • 1 перец халапеньо****, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/3 чашки свежей кинзы (около горсти)
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сахарного песка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте импульсами по 1 секунде, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.
  • Подавайте с чипсами из тортильи. Обратите внимание, что сальса всегда вкуснее после того, как она постоит в холодильнике в течение нескольких часов, поэтому, если позволяет время, дайте ароматам промариноваться перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • *Используйте помидоры самого высокого качества, иначе сальса будет лишена вкуса.
  • **Консервированные нарезанные кубиками помидоры с легким зеленым перцем чили или консервированные жареные помидоры также отлично подойдут.
  • ***Для более сильного вкуса лука вы можете просто не добавлять зеленый лук и использовать около 3/4 стакана красного лука (или 1/2 средней луковицы).
  • ****Вы можете оставить семена или использовать перец серрано для острой сальсы. Иногда мне нравится заменять халапеньо несколькими консервированными перцами чипотле с соусом адобо. Это также более острый вариант.
  • Еще одно вкусное дополнение — 1/2 сладкого перца или 1 перец поблано или анахайм.
  • Для более жидкой сальсы вы можете добавить немного томатного сока или томатного соуса, если хотите.

Пищевая ценность

Домашняя сальса

Количество на порцию

Калорий 20

% Дневная стоимость*

натрий 41MG 2%

50007 9000 мг 5% 9000 мг 5%

углеводов

1%

волокна 1 г 4%

сахар 2г 2%

Витамин А 480 МЕ 10%

Витамин С 10.7 мг 13%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

Ежедневное значение основано на диете

*.

История сальсы в одном укусе – Сладкая сальса

Сальса стала любимой приправой Америки, она даже превзошла по популярности кетчуп! Возьми этот кетчуп! Приправа на основе томатов уже давно считается испанским блюдом. Испанское слово «сальса» переводится как «соус».Однако, несмотря на его сильную связь с конкистадорами Испании, корни блюда на самом деле можно проследить до цивилизаций инков, майя и ацтеков в Центральной и Южной Америке, согласно streetdirectory.com.

Богатый вкус и богатая история сальсы

Согласно The Nibble, в 5200 г. до н.э. растение чили было одомашнено, а затем, в 3000 г. до н.э., в Центральной Америке начали выращивать помидоры. В те далекие времена сальса создавалась путем смешивания помидоров, чили, бобов и тыквы.

Создание соуса было задокументировано францисканским миссионером по имени Бернардино де Саагун, который прибыл в регион Мексики в 1592 году, чтобы распространять слово Божье среди местного населения. Он написал то, что известно как Флорентийский кодекс, в котором описаны жизнь и обычаи коренных народов ацтеков. Его работы в значительной степени сосредоточены на различных источниках пищи и их ингредиентах. Его подробные эссе показывают, что создание сальсы очень мало изменилось за последние несколько сотен лет.

Нет никаких сомнений в том, что после прибытия испанских конкистадоров у них появился вкус к часто острой приправе. В 1574 году Алонсо де Молина впервые назвал смесь сальсой.

Сальса входит в США

В 1807 году любовь к сальсе перекинулась через границу в Соединенные Штаты. Табаско, дальний родственник соуса, соус начал широко производиться в Луизиане для рынка США. Также были опубликованы поваренные книги, содержащие множество рецептов приправы, от легкой до острой.В 1948 году сальса, в том виде, в котором она представлена ​​сегодня на прилавках магазинов, начала производиться в Техасе. Дэвиду и Маргарет Пейс приписывают распространение первого коммерческого соуса Пиканте среди потребителей. Pace по-прежнему остается ведущим производителем сальсы. Компания была продана в 1994 году компании Campbell Soup Company за сумасшедшие 1,1 миллиарда долларов.

La Victoria Foods и La Preferida последовали примеру Pace и также начали продажи соуса в супермаркетах. Техас быстро стал ведущим штатом по производству сальсы.

Домохозяйства в Америке любят сальсу

По словам Акапулькоса, только в 1980-х годах повальное увлечение сальсой действительно взяло Америку штурмом. К 1990-м годам было подсчитано, что 36 процентов домохозяйств по всей стране регулярно покупали и наполняли свои кухонные сундуки красным соусом. В этот период в стране также наблюдался подъем мексиканских и испанских ресторанов. Мы в Sweet Kickin Salsa очень рады, что такое изменение произошло! Кто хочет жить в мире без сальсы?! Мы не знаем!

Сальса — это весело

В отличие от многих приправ, приготовление сальсы доставляет вам удовольствие.Вы можете нарезать свои собственные свежие ингредиенты, чтобы создать вкус, который вам нравится. Его также можно заморозить для последующего использования. В настоящее время трудно купить кулинарную книгу или посетить кулинарный веб-сайт, не имея возможности просмотреть многочисленные рецепты сальсы. К счастью для вас, вы можете купить немного сальсы Sweet Kickin Salsa здесь или связаться с местными Канзас-Сити Hyvee или Price Chopper, чтобы узнать, есть ли они в наличии! Не утруждайте себя методом проб и ошибок при приготовлении собственной сальсы и попытках сбалансировать специи, я уже сделал это для вас, используя свежие ингредиенты и небольшими партиями, как вы делаете это дома!

Интересные факты о сальсе

Вот несколько забавных фактов о сальсе:

Страсть к сальсе сохраняется в Соединенных Штатах и, по прогнозам, не утихнет в ближайшее время.Потребители по-прежнему продолжают покупать эту приправу с угрожающей скоростью, и она остается одной из самых популярных на кухнях по всей стране.

Кусочек: Историческая сальса


 

КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.

 

 

Май 2007 г.
Обновлено в августе 2009 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Сальса, соусы и спреды

История сальсы

Древняя приправа и современный танец

 

ОТЧЕТ О КАПСУЛАХ: сальса, любимая приправа американцев с 2000 года, вытеснившая кетчуп, на самом деле была любимой приправой на протяжении тысячелетий. Чили одомашнили примерно с 5200 г. до н.э., а помидоры – с 3000 г. до н.э. оба в Центральной Америке. Эти два ингредиента были объединены в приправу, которую конкистадоры назвали «сальсой» или соусом. Острый соус дал и название горячему и пряному танцу конца 20-го века, связанному с мамбо… но это только конец истории. Это первая страница трехстраничной статьи. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

Обзор

Сальса по-испански означает соус, но эта еда появилась на много веков раньше испанцев.Помидор является основой сальсы: дикий помидор произрастает в Эквадоре и Перу, но ацтеки и другие народы Центральной Америки были первыми, кто одомашнил его. Томатилло, который не является зеленым помидором, а членом семейства пасленовых [1], которое включает капский крыжовник (их более близкий родственник), а также помидор, также возник в Андах, в районе, который сейчас является Эквадором, Колумбия. и Перу.

[1] Пасленовые являются членами семейства цветковых растений Solanaceae , многие из которых съедобны, а другие ядовиты (у некоторых есть как съедобные, так и ядовитые части).Название семейства происходит от латинского Solanum, «паслен». Другие съедобные члены включают стручковый перец (чили), китайские фонарики, баклажаны, садовую чернику, молотую вишню, наранхиллу, пепино, перец, картофель и томатное дерево. Одна вещь, которая отличает эти пасленовые, — это содержание алкалоидов. Алкалоиды представляют собой вредные соединения азота, которые в больших количествах токсичны и вызывают тошноту, диарею с рвотой и головные боли. В крайних случаях они приводят к потере сознания и судорогам вплоть до паралича дыхания.Вот почему помидор считался европейцами ядовитым и не употреблялся в пищу в течение 200 лет после его открытия. Алкалоиды присутствуют в крошечных, безвредных количествах в пасленовых продуктах, которые мы едим. Табак и петуния также являются членами семейства, а также дурман или дурман, мандрагора и смертельный паслен или белладонна.

Приготовление соуса из чили, помидоров и других ингредиентов, таких как семена тыквы и даже фасоль, было задокументировано еще в культуре ацтеков.Мы знаем это от Бернардино де Саагуна, францисканского миссионера, посланного в «Новую Испанию» (Мексику) в 1529 году, после завоевания империи ацтеков Эрнандо Кортесом. Он оставался там до конца своей жизни, 60 лет. В дополнение к своей миссионерской работе он провел обширную научную работу, в том числе то, что сейчас известно как Флорентийский кодекс, один из самых богатых сохранившихся источников информации о жизни ацтеков до завоевания. В его обширных трудах задокументированы все продукты питания, характерные для этой культуры. В этом отрывке, описывающем продавцов еды на крупных ацтекских рынках, он описывает многие ингредиенты современной сальсы:

«Он продает продукты, соусы, острые соусы, жареные [еда], олла-приготовленные, соки, соусы из соков, тертые [еда] с чили, с семечками тыквы, с помидорами, с копченым чили, с острым чили, с желтым чили, с мягким красным соусом чили, желтый соус чили, соус из копченого чили, горячий соус, он продает поджаренные бобы, вареные бобы, грибной соус, соус из маленьких кабачков, соус из больших помидоров, соус из обычных помидоров[ 2], соус из различных кислых трав, соус из авокадо.

[2] Считается, что это томатилло. Процитировано в «Первая кухня Америки» , автор Софи Д. Коу.

 

Перейти к странице 2: Хронология сальсы

Перейти к индексу статей выше

 

 

История мексиканской сальсы — EveryoneCraves

Сальса существует уже тысячи лет.Его история восходит к ацтекам, майя и инкам, которые использовали различные комбинации чили, помидоров и других специй в качестве приправы к индейке, оленине, лобстеру и рыбе, чтобы придать своей пище больше аромата.

Сальса не распространялась за пределы кухни Центральной Америки до прихода испанцев и завоевания Мексики — между 1519 и 1921 годами. Даже тогда у приправы на основе томатов не было общеупотребительного названия. Лишь 50 лет спустя, в 1571 году, испанский священник, миссионер и грамматист дал ей простое название сальса. В прямом переводе с испанского «сальса» означает просто «соус».

Сегодня сальса представляет собой смесь ингредиентов Старого Света и Нового Света. Помидоры, помидоры и перец чили родом из Западного полушария, а многие из добавленных специй, таких как лук и чеснок, имеют происхождение из Старого Света.

Рост популярности острой пищи и острых соусов, начавшийся в середине 1800-х годов – в Техасе и на Юго-Западе – до сегодняшнего дня, соответствовал интересу Америки к сальсе.

Сальса стала настолько распространенной в американской кухне, что большинство людей больше не считают ее «этнической едой». В 2013 году сальса получила титул короля американских приправ, так как продажи официально превзошли продажи кетчупа.

В то время как эта консервированная сальса может быть вкусной, свежая сальса просто восхитительна. Его смесь свежих ингредиентов не вызывает чувства вины, за исключением небольшого количества дополнительной соли.

В преддверии Синко де Майо воспользуйтесь этой возможностью, чтобы смешать эту мексиканскую классику. Независимо от того, готовили ли вы ее десятки раз или впервые пробуете домашнюю сальсу, насладитесь свежестью ингредиентов и насладитесь сальсой такой, какой она была изначально задумана.

Свежая сальса

Ингредиенты

  • Банка 14 унций тушеных помидоров (слегка осушенных)
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и разделенная на четыре части
  • 2-3 перца халапеньо (для меньшей остроты удалите семена)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина или по вкусу
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1–2 горсти кинзы
  • Сок 1 небольшого лайма

Схема проезда

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер Vitamix.Встряхните несколько раз, чтобы разбить большие куски. Продолжайте обработку/смешивание, пока текстура не станет желаемой гладкости.

  2. Вкус сальсы отрегулируйте по своему вкусу.

  3. Наполните герметичный контейнер и дайте постоять в холодильнике от нескольких часов до суток для лучшего вкуса.

  4. Подавать с чипсами из тортильи.

  5. Наслаждайтесь!
Меган Роджерс Меган Роджерс Меган Роджерс

комментариев

комментариев

История соуса сальса — связь с Мексикой

История соуса сальса началась с народа инков.Сальса (сочетание чили, помидоров и других специй) восходит к ацтекам, майя и инкам. Испанцы впервые столкнулись с помидорами после завоевания Мексики в 1519-1521 годах, что положило начало истории соуса Сальса. Ацтекские владыки сочетали помидоры с перцем чили, молотыми семенами тыквы и употребляли их в основном в качестве приправы к индейке, оленине, омарам и рыбе. Эта комбинация была впоследствии названа сальсой Алонсо де Молина в 1571 году.

Чарльз Эрат из Нового Орлеана был первым человеком в истории соуса сальсы, который начал производство экстракта луизианского перца, красного острого креольского перца в 1916 году.Год спустя La Victoria Foods запустила Salsa Brava в Лос-Анджелесе.

В 1923 году в Луизиане компания Baumer Foods начала производство Crystal Hot Sauce, а в 1928 году Bruce Foods начала производить Original Louisiana Hot Sauce — два бренда соуса сальса, которые существуют до сих пор.

В 1941 году Генри Танклейдж основал торговую компанию La Victoria для продвижения новой линии сальсы La Victoria. Он представил красный и зеленый тако, а также соусы энчилада — первый из острых соусов сальсы в США. В 1946 году он возглавил все предприятие La Victoria, которое производит десять различных острых соусов, которые в настоящее время охватывают весь спектр сальсы, включая сальсу Green Chili Salsa и Red Salsa Jalapeña.

Согласно истории острых соусов, производство сальсы в Техасе началось в 1947 году с Дэвида и Маргарет Пейс и их соуса пиканте. В 1952 году La Victoria Foods представила первый коммерческий соус для тако в США, а в 1955 году La Preferida запустила линию сальсы.

В 1975 году Патти Свидлер из Аризоны запустила сальсу «Роза пустыни». Четыре года спустя в Остине (Техас) Дэн Джардин начал производить коммерческую сальсу Jardine, что принесло Остину репутацию в истории соусов сальсы как столицу острых соусов Америки.Еще одна техасская компания, El Paso Chili Company, была основана в 1980 году Нормой и У. Парком Керром. В 1986 году компания Miguel’s Stowe Away в Вермонте запустила линию сальсы, а в апреле 1986 года компания Sauces & Salsas Ltd. начала производство соусов и сальсы с острым перцем марки Montezuma в Огайо.

Между 1985 и 1990 годами продажи мексиканского соуса выросли на семьдесят девять процентов; в период с 1988 по 1992 год процент американских домохозяйств, покупающих сальсу, увеличился с 16 до 36. К 1992 году восемью ведущими производителями сальсы в истории соуса сальсы были Pace, Old El Paso, Frito-Lay, Chi-Chi’s, La Victoria, Ortega, Herdez и Newman’s Own.К 1993 году конкуренция со стороны более мелких компаний, занимающихся сальсой, была настолько жесткой, что продажи Pace, Old El Paso и шести других брендов в Техасе упали на три процента.

Большой новостью 1994 года стала покупка двух крупнейших компаний Fiery Foods Industry. Производитель сальсы Numero Uno, компания Pace Foods, была продана компании Campbell Soup Company за астрономическую сумму в 1,1 миллиарда долларов США.

Одни из лучших соусов, когда-либо произведенных в истории соуса сальса

Хосе Гольдштейн Артишок Чесночный Сальса содержит артишоки из Испании с аппетитным калифорнийским чесноком.Уверенный удар с пакетиком чипсов или вашим любимым мясом. С макаронами тоже отлично!

La Paloma Hot Salsa и La Paloma Mild Salsa — лучшие в своем роде. Как только вы попробуете свежий, насыщенный вкус La Paloma Salsa, вы попадете на крючок.

Презираемая женщина Сальса заняла 1-е место в конкурсе «Горячая и острая еда» журнала Fancy Food Magazine в 1997 году.

Время домашней сальсы – еда в банках

Каждый год примерно в середине июля я испытываю интересный сдвиг в восприятии.Свежие местные помидоры превращаются из ценного товара, пригодного лишь для нарезки, засолки и еды, в нечто более обыденное. Я не чувствую такого же давления, чтобы сосредоточиться на каждом укусе помидора. Я вдруг свободен трансформировать их, фаршировать пряными смесями из кускуса или поджарить их для супа. Я так обожаю быть богатым помидорами.

В пятницу вечером я вернулся домой около 19:30 после двух восхитительно крепких напитков с половинками Дорис и Джилли Кук из Филадельфии.Проголодавшись, но не склонный к организованной еде (и кормить больше некого), я решил превратить три оставшихся помидора, которые у меня остались после похода на фермерский рынок на прошлой неделе, в быструю порцию сальсы.

Я стал делать такие быстро нарезанные полусалаты прямо в банки (экономия на мытье миски). Я накрываю литровую банку воронкой с широким горлышком и бросаю туда ингредиенты, когда измельчаю. В эту банку легли слоями нарезанные кубиками помидоры, половинка мелко нарезанной луковицы, 2 зубчика быстро раздавленного чеснока, грубо нарезанная горсть тонкой кинзы (у меня на этой неделе в доле CSA огромный пучок, планирую приготовить этот суп с остальное), измельченный маринованный перец халапеньо (если вы их маринуете, то они всегда будут под рукой на случай непредвиденных ситуаций с сальсой), соль, перец и сок одного лайма.

Как только все ингредиенты находятся в банке, я закрываю ее (плотно) и хорошенько встряхиваю. Если содержимое сопротивляется включению, просто дайте ему постоять пять минут и повторите попытку. Вам нужно оставить верхнюю треть банки пустой, чтобы встряхивание сработало. Если вы наполнили его до краев, вам нужно заручиться помощью деревянной ложки. Хорошо есть после пятнадцати минут размягчения (хотя за ночь становится еще лучше).

Мне нравится есть его с хрустящими чипсами из тортильи (кто бы не хотел!) или просто суповой ложкой, как острый гаспачо в мексиканском стиле.Он хорошо сочетается с яичницей-болтуньей и обладает способностью поднимать настроение и скрашивать дни. Только не забудьте хранить остатки в холодильнике.

*     *     *      *      *

Просто примечание о таких сальсах. Они не каннируемые. К сожалению, невозможно передать вкус свежей сальсы с помощью существующих методов консервации. Тем не менее, существует ряд рецептов приготовленной сальсы, которые подходят для консервирования. Проведите небольшой поиск и убедитесь, что вы нашли проверенный рецепт, который безопасен для обработки и хранения.Вы обнаружите, что многие из них очень вкусные!

Делиться заботой!

Вкус NHBP: простая сальса и безопасность пищевых продуктов

Простая сальса

Закуски, закуски

Мексиканская кухня

Порции 4

Калорийность 80 ккал

  • 2 банки жареных на огне помидоров или 4 чашки нарезанных свежих помидоров
  • ½ средней нарезанной белой луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чашки свежей кинзы или 1 ст. нарезанный кубиками халапеньо (по желанию)
  • Если вы используете консервированные помидоры, слейте их и сохраните вытекший сок на потом.

  • Добавьте помидоры и оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбейте 2-3 раза и добавляйте отложенный томатный сок по 1-2 столовые ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Вкус со временем улучшается, поэтому охладите сальсу в холодильнике в течение 30 минут перед едой.


ПИЩЕВЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Безопасная пищевая практика

В связи с недавней пандемией в мире повышенное внимание уделяется санитарии и безопасности.Существуют процедуры, обеспечивающие нашу безопасность, а также шаги, которые можно предпринять для обеспечения безопасности нашей пищи.

Вот три важных правила, которым необходимо следовать, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.

  1. Приготовление пищи до соответствующей температуры: Для обеспечения безопасности пищевых продуктов домашнюю птицу необходимо готовить при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, говядину до 155 градусов по Фаренгейту, а рыбу до 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Предотвращение перекрестного заражения: Перекрестное заражение — это когда два разных продукта соприкасаются друг с другом, что приводит к переносу бактерий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.