С макаронами: что можно приготовить из вчерашних макарон


что можно приготовить из вчерашних макарон

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

День макарон 2020 — три необычных рецепта приготовления пасты

Всемирный день макарон отмечается ежегодно 25 октября. Этот праздник был основан во время Всемирного конгресса пасты в 1995 году в Риме. Согласно объявленному статуту он объединяет любителей пасты по всему миру.

В Италии, на родине пасты, традиционно отмечают этот день с размахом, устраивая фестивали макарон; в других странах мира данный продукт также пользуется большой популярностью. К празднику OBOZREVATEL публикует три необычных рецепта приготовления макарон.

Мясной пирог из макарон

Ингредиенты

  • Паста ригатонни (трубчатые макаронные изделия) – 500 г

  • Куриный фарш – 400-500 г

  • Томатный соус – 450 г

  • Твердый сыр (тертый) – 120 г

  • Сулугуни (тертый) – 150 г

  • Творог – 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

  • Вода – 120 мл

  • Петрушка (измельченная) – по вкусу

  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу

Приготовление

  1. Пасту отварить согласно инструкции, слить воду, промыть холодной водой и заправить оливковым маслом.

  2. Добавить сыр, перемешать.

  3. На раскаленной сковороде обжарить фарш до полуготовности (до сероватого цвета).

  4. Добавить томатный сок, воду и довести до кипения. Посолить, приправить перцем, сахаром и тушить под крышкой 20-25 минут.

  5. Добавить в фарш петрушку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 минут.

  6. Яйцо перемешать с творогом до однородности.

  7. На см

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

молочный суп с макаронами рецепт с фото

С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».

Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
  • Соль – одна хорошая щепотка;
  • Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.

Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:

Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.

Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.

Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.

Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.

Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,

перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.

Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.

 

Это может быть Вам интересно


Печень с подливой и макаронами – готовим быстро и просто!

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику «рецепты».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

Итак, ингредиенты:

  •  печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки

Для подливки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов.

порезанная печеньПараллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.

поджарка лук и морковьСлегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.

поджарка лук морковь печень
Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Пятое,

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.

делаем подливку
И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.готовим подливуДалее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.варим подливу

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.

готовим подоивкуОбязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

макароны с подливой и печенью

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Рецепт пасты без яиц | Итальянская еда навсегда

23 октября 2011 г.


Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и вода. Видимо, во время войны, когда яиц было мало, эта паста стала очень популярной. Он отлично сочетается практически с любым соусом, но моя свекровь любит подавать его со свежим гороховым соусом или легким свежим томатным соусом. Указания даны для ручной работы, но вместо этого вы, безусловно, можете использовать ручную машину для производства макарон.Это один из тех рецептов, где точные измерения затруднены, так как это зависит от используемой муки, температуры воды и даже влажности воздуха. Я использовал манную муку с водой, половину манной муки и половину универсальной муки в зависимости от того, для чего я хотел ее использовать. Я считаю, что добавление манной муки придает тесту немного текстуры, что хорошо подходит для коротких или фигурных макаронных изделий.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • Универсальная небеленая мука (или смесь манной крупы и универсальной муки — см. Примечание выше)
  • Вода

Инструкции

  1. Сделайте насыпь на прилавке из муки и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте соль и медленно начните вливать воду, перемешивая пальцами между каждым добавлением. (Вы знаете, что добавили достаточно воды, когда можете собрать муку в шар.)
  3. Начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким. (На этом этапе тесто должно напоминать крутое хлебное тесто.)
  4. Оберните полиэтиленом и оставьте на 20 минут перед скатыванием.
  5. Для раскатки возьмите 6-дюймовый шарик теста и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  6. Начните раскатывать в плоский диск и раскатывать его спереди назад, поворачивая тесто по часовой стрелке примерно на 1/4 оборота после каждых нескольких вращений булавки.
  7. Как только тесто будет достаточно растянуто, чтобы катиться вокруг булавки, начните с раскатывания теста на себя, оборачивая его вокруг булавки по ходу движения.
  8. Держите тесто хорошо посыпанным мукой, чтобы оно не прилипло.
  9. Как только тесто раскатано до толщины примерно 1/8 дюйма, оно готово к резке.
  10. Убедитесь, что поверхность теста слегка посыпана мукой, и начните скатывать его в трубочку.
  11. Его можно разрезать либо на феттучини, либо на треугольные кусочки.
  12. Положите на посыпанный мукой противень и дайте ему высохнуть, пока не будете готовы к использованию.
  13. Чтобы разрезать на треугольные куски, начните резать под углом куски шириной около 1/2 дюйма, начиная с центра конца трубки.
  14. Продолжайте нарезать до полного завершения и высушите, как описано для других макаронных изделий.
  15. Готовить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  16. Сверху полейте своим любимым соусом и подавайте в горячем виде.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макаронные изделия всех видов.Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское. Для многих стран паста — новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах.Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗОР ПРОСЛУШИВАНИЯ

Я люблю макаронные изделия всех видов.Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии. Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета.Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений. Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если они из Италии. Для многих стран паста — это новое слово в меню и . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева.Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp orlaupp в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных этипов и макарон. Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень похожа на ieastervl , потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макаронные изделия всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии. Для многих стран добавок к пасте — это новые меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете была обманута фотография дерева с изображением спагетти-людей . Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи .Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цветов. Что я точно знаю, это , что они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ МАКАРОНОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

________________________________________

Паста со сливочным соусом из бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Cook the spaghetti, according to package instructions, in salted boiling water for approx. 9 - 12 min. until al dente. Drain the water and set pasta aside.

    Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в соленой кипящей воде прибл.9 — 12 мин. до аль денте. Слейте воду и отставьте макароны в сторону.

  • Шаг 2/5

    Cut mushrooms into thin slices. Finely dice onion and bacon.
    • 50 г грибы
    • 1 лук
    • 70 г бекон

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3/5

    Sauté bacon in a large frying pan with some vegetable oil. Add onion and mushrooms and continue to sauté.
    • большая сковорода
    • кухонная ложка

    Обжарьте бекон на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить лук и грибы и продолжать тушить.

  • Шаг 4/5

    Add cream and chicken stock and cook over medium-low heat for approx. 2 - 3 min.
    • 100 мл жирные сливки
    • 50 мл куриный бульон

    Добавьте сливки и куриный бульон и готовьте на среднем или слабом огне прибл. 2 — 3 мин.

  • Шаг 5/5

    • 60 г Пармезан
    • соль
    • перец

    Перемешать спагетти в соусе. Добавьте пармезан, снова перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *