С какой крупой варят рыбный суп: Какую крупу добавляют в рыбный суп


Содержание

Какую крупу добавляют в уху? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 613 Опубликовано

Не только рыбаки, но и просто хозяйки знают, что в уху кладут перловую крупу. При этом называют две причины:

  1. Бедность. Чтобы не есть водянистую похлебку, раньше в бульон бросали перловку, которая хорошо разваривалась и была дешевой.
  2. Привычка. Рыбаки насаживали перловку на крючок, подманивая рыбу. Ну и бросали потом горстку в котелок.

Про уху можно рассказывать долго. Существуют десятки рецептов. В разных странах рыбный суп называется по-своему. Русское национальное блюдо отличается как региональными способами приготовления, так и набором ингредиентов.

И как же здесь не сказать о крупах: в ухе можно класть не только перловую крупу, но и рисовую, пшеничную, ячневую, кукурузную, гречневую, манную и другие.

Это не так важно, выбирайте по вкусу, но помните, что разная крупа варится разное количество времени. И главное в ухе все-таки рыба!

Рыбацкая уха с перловкой

Готовят ее так:

  • в котелок с холодной водой опускают потрошеную рыбную мелочь;
  • долго, до получения вязкой массы, варят на костре;
  • процеживают, рыбу выбрасывают;
  • на три литра бульона бросают 2–3 столовые ложки перловки, опускают соль;
  • вливают 1–2 рюмки водки, чтобы избавиться от запаха тины;
  • когда перловка разварится, гасят в котелке головешку, это придает аппетитный дымный привкус;
  • варят без крышки, а потом под крышкой настаивают.

Домашняя уха с рисом

Известна как рыбный суп из консервированной семги или лосося. На четыре порции потребуется:

  • 1,5 литра кипящей воды, в которую опускают крупно порезанный картофель 2 шт.;
  • добавляют 2 ст. ложки риса (без горки), промытые до чистой воды;
  • через 10 мин. опускают пассированную морковь и лук;
  • за 5 мин. до конца готовки помещают в суп содержимое консервной банки с рыбой, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложку консервированного зеленого горошка, солят;
  • подают к столу, положив в тарелку 1 чайную ложку майонеза.

Рецепт с кукурузной крупой

Для этого блюда хорош толстолобик, но подойдет и другая рыба:

  • 15 мин. варят рыбу;
  • вынув, кладут соль, 15 мин. в бульоне варят крупу;
  • добавляют порезанный картофель и готовят еще 10 мин.;
  • кладут пассированные лук и морковь, а также рыбу, очищенную от кожи и костей;
  • дают прокипеть, посыпают зеленью;
  • настаивают под крышкой полчаса.

Ингредиенты: 3 л воды, 0,5 кг рыбы, 3/4 стакана крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка соли (без горки), петрушка или укроп.

Рыбный суп с перловкой — рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас. Конечно же рецепт не нов и Америку я Вам не открою, однако у каждой хозяйки свои хитрости и особенности приготовления, поэтому я с удовольствием поделюсь именно своим рецептом, перешедшим по наследству мне от мамы.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Рыба (любая белая рыба) – 600-800 г
  • Перловка – ½ стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1шт (если морковь крупная, то достаточно взять половинку)
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбный суп с перловкой, для начала необходимо подготовить перловую крупу. Перловку тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа набухнуть. Так перловка быстрее сварится и будет более мягкой. Переложите перловку в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите в течение 40 минут, именно столько варится перловая крупа для супа. Я не варю перловку отдельно от супа, а варю суп в той же воде, в которой варится крупа, это не только не портит вкус супа, но и делает его более насыщенным. Однако для ценителей прозрачного бульона, перловую крупу необходимо отварить отдельно.

А пока варится перловка, займемся овощами и рыбой. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кубики. Промойте нарезанную картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовые овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Заранее размороженную рыбу нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, приятно, когда в супе попадаются крупные куски, а не ошметки рыбы.

Я использовала для супа филе трески, Вы же можете взять любое филе белой рыбы, будь то палтус, камбала, хек, минтай и т. д.

За 20 минут до окончания варки перловки, выложите в бульон картофель. За 10 минут до окончания варки супа положите в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Рыбное филе варится очень быстро и, если добавить его раньше, то оно сильно разварится и превратиться в кашу.

В конце приготовления добавьте в суп сушеную зелень, молотый перец и посолите суп.

Суп готов, подавайте его горячим, приправив майонезом или сметаной. Рыбный суп с перловкой получается довольно сытным, поэтому может служить полноценным обедом без второго блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Уха с пшенной кашей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха с пшенной кашей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов294

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Речная рыба

1 кг

Филе судака

1 кг

Помидоры черри

300 г

Сельдерей

2 стебля

Репчатый лук

2 головки

Лук-порей

1 стебель

Лавровый лист

2 штуки

Куриный бульон

500 мл

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

6 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. прелесть!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из пикши с пшенкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Пикша
250 г1 л
0,2 г0,2 г
40 г10 г
10 г30 г
40 г
Приправа для рыбы
1 г
50 г30 г

Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:

Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра — это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!

Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.

Шаг 2:

Пикша
250 г
1 л

Остов и хвост пикши залейте водой.

Шаг 3:

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4:

Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.

Шаг 5:

Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавьте натертую на терке морковь.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
1 г

Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.

Шаг 8:

Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.

Шаг 9:

Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Шаг 11:

Плоть рыбы освободите от костей.

Шаг 12:

Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.

Шаг 13:

Заправьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 14:

Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.

Шаг 15:

Приятного обеда!

Суп с телятиной рецепт для ребенка. Cуп из телятины для ребенка. Рыбный суп с легкими фрикадельками

Супы являются главной национальной особенностью русской кухни. Вводить суп в рацион малыша, как правило, начинают с 6 месяцев, уже после того, как ребенок попробовал овощные пюре, компоты и кашки. Однако следует помнить, что суп для ребенка в один год существенно отличается от супа, который папа и мама привыкли есть на обед.

Первое и самое главное правило приготовления первого супа для детей до года: использование мясных и рыбных бульонов исключено, суп нужно готовить на воде. Второе – приготовленный к сегодняшнему обеду суп не должен использоваться завтра, то есть каждый раз маме придется варить одну порцию супа.

Супчик для полугодовалого малыша будет похож на уже привычное овощное пюре, лишь чуть более жидкое. Картофель, кабачок, морковь или цветную капусту предварительно следует отварить в воде до готовности, а затем измельчить в блендере или хорошо размять вилкой. Полученное овощное пюре разбавить до однородной массы овощным бульоном (примерно до консистенции кефира). Первые супы для малышей должны состоять из одного компонента.

Деткам постарше (с 8 месяцев) можно уже не растирать овощи до консистенции пюре, а резать их на мелкие кусочки, так ваш ребенок будет учиться жевать. В отличие от первых супов, эти блюда могут состоять из нескольких компонентов (овощей), а также включать мясо, сваренное отдельно, а затем измельченное в блендере (телятина, индейка, курица).

Супы на мясном бульоне можно включать в рацион малыша с 10 – 11 месяцев очень маленькими порциями (примерно с 30 мл), так как мясной бульон для грудничка – это еще слишком тяжелая пища.

Также ближе к году в супы можно добавлять немного макаронных изделий.


Как варить суп ребенку?

  1. Бульон для супа лучше всего «томить» на медленном огне под крышкой.
  2. Овощи следует закладывать в кипящую воду, учитывая время приготовления каждого из компонентов. Так в вареных овощах сохранится больше витаминов.
  3. Подсаливать суп нужно в конце варки.
  4. В приготовлении супа для годовалого ребенка нельзя использовать бульонные кубики, острые приправы и специи, чеснок и лавровый лист.
  5. Свежеприготовленный суп лучше съедать сразу же. При повторном подогреве полезных веществ в супе становится меньше.
  6. Мясной бульон для «детского» супа не должен быть слишком концентрированным. В процессе варки мяса воду нужно слить несколько раз. Также не следует варить суп из костей, лучше брать нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина).


Рецепты супа пюре для детей:

Из кабачков и цветной капусты

Кабачки – 50 г, цветная капуста – 50 г, вода – 200 мл, сливочное масло – 5 г

Кабачки и цветную капусту порезать на мелкие кусочки, залить кипятком и варить до готовности. Затем овощной бульон слить в отдельную емкость, а овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить получившееся пюре бульоном. По вкусу немного посолить и добавить сливочное масло.

Из курицы

Мясо курицы– 70 г, вода – 400 мл, молоко – 50 мл, лук – 5 г, мука – 5 г, сливочное масло– 5 г

Из курицы сварить куриный бульон с добавлением лука. Сливочное масло смешать с мукой. Мясо измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. К мясу добавить масло с мукой, разбавить бульоном и молоком. Снова довести до кипения и немного посолить.

Из картофеля

Картофель – 100 г, вода – 200 мл, молоко – 100 мл, сливочное масло – 5 г

Картофель очистить, мелко порезать, залить водой и варить до готовности. Затем картофельный бульон слить в отдельную посуду. Картофель размять вилкой или измельчить в блендере. В пюре добавить молоко, немного соли и, если необходимо сделать суп более жидким, немного бульона. Довести суп до кипения и положить сливочное масло.

Овощной суп с фрикадельками

Фарш из нежирной телятины – 100 г, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., сырой яичный желток – 1 шт.

Овощи мелко нарезать и сварить в воде. Затем слейте овощной бульон, а овощи немного разомните вилкой. Залейте размятые овощи бульоном.

Добавьте в фарш желток и сделайте маленькие фрикадельки. Опустите фрикадельки в суп и варите до готовности. Готовый суп немного посолите.

Суп на мясном бульоне с макаронами

Нежирная телятина, картофель – 1 шт., морковь – ½ шт., лук – ¼ шт., маленькие макароны (звездочки, «буквы и цифры», «паутинка») – 1 ст. ложка.

Сварить мясной бульон, мясо вытащить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В этом же бульоне сварить мелко порезанные овощи. Когда овощи будут готовы, переложить их в отдельную посуду и несильно размять вилкой. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности. Суп немного посолить.

Приятного аппетита вашему малышу!

подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации) . Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.
))Ещё один супчик…. Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!
А так (моему тоже 1,5 года) все супы ему варю!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года.

Ответ от Ольга Константинова [гуру]
Берешь пачку замороженной брокколи отвариваешь в 2-х ст воды, солишь, перетираешь блендером в пюре, добавляешь в тарелку пару ложек сливок и супчик готов. Приятного аппетита!!

Ответ от Люда [гуру]
Свежие щи с фрикадельками
Для придания большей питательности щам можно сделать их с маленькими фрикадельками по 4-5 шт. на порцию, для чего мякоть мяса пропускается два раза через мясорубку вместе с сухой булкой, вымоченной предварительно в воде.
В мясной фарш добавляется 1 столовая ложка очень холодной воды, соль; фарш хорошо вымешивается, разделывается на маленькие круглые фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опускаются в суп за 10 минут до подачи.
* Пищевой состав: Б — 9,4; Ж — 2,8; У — 16,7; К — 133.
Куриный бульон (4 порции)
200 г мяса (бедро или лопатка) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется) , мясо нарезать маленькими кусочками, кости раздробить, залить холодной водой (6 стаканов). Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных кореньев (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую тщательно вычищенную молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипело, потом отставить на край плиты, дать вариться 1,5-2 часа (в зависимости от возраста курицы) — до тех пор, пока курица станет мягкой (готовность ее узнается по ножкам: если вилка свободно входит — курица готова). Переложить курицу в холодную соленую воду, чтобы она не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой или лапшой и дать кипеть минут десять.
Для детей от 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям от 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом.
Приготовляя этот суп, можно с сырой курицы срезать грудку (филейчики) и из нее приготовить отдельно куриные котлетки.
Овощные супы
1. Овощной суп должен быть не слишком густым.
2. Вода, в которой варятся овощи, не должна выливаться.
3. Овощи, из которых делается суп-пюре, не следует заготовлять заранее, а надо очищать непосредственно перед самой варкой. Не следует держать их долго в воде.
4. Овощи не должны вариться более 1/2 — 3/4 часа, чтобы не были уничтожены содержащиеся в них витамины. Для этого их следует не варить, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды; овощи должны быть нашинкованы, чтобы они скорее разваривались. Все овощи предварительно должны быть вымыты щеткой.
5. Овощные супы, особенно летом, надо приготовлять только на один день, так как при стоянии в жаркое время они представляют собой великолепную среду для микробов.
6. Овощи для супов должны быть очень свежими. Думать, что варка исправит качество не особенно свежих продуктов, — большой предрассудок,
7. Овощи должны опускаться в кипящую воду (крупы для супов-крем — в холодную) .
Б — белки; Ж — жиры; У — углеводы; К — калории.
Овощной бульон
В том случае, когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, очень рекомендуется варить отвар из овощей; давать его вместо бульона или приготовлять на нем каши, заправочные супы и пр. Рецепт этого бульона следующий. Для приготовления 1 порции (200 г) бульона берут 70 г желтых овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли). Овощи. очищают, нарезают крупными кусками, горох перемывают, заливают все одним литром холодной воды, и варят в продолжение четырех часов код крышкой Затем отвар процеживают (овощи выбрасывают, так как они уже не имеют никакой питательной ценности) , добавляют в него соль, кипятят еще раз. Масло кладут перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей) , приятный вкус и аромат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ или кашу и т. д.
* На 1 порцию: 70 г овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли).

Ответ от ЀАДОСТЬ:-)) [гуру]
— детская кухня — СУПЫ

Ответ от Іветкова.Ирина [гуру]
Да их множество… Мой любит рыбный: филе окуня+картошка+лук+укропчик, петрушечка+морковка;
Борщик- на курице или телятине+все для борща кроме уксуса, можно подкислить капелькой лимона;
Овощной 3 капусты- на курице+картошка+капуста белокочанная+цветная+брокколи+замороженный зеленый горошек+зелень+(можно перчик замороженный, если ребенок любит) В конце в суп влить чуть молока и дать прокипеть, подавать можно с гренками. ..


Простой рецепт супа из телятины для ребенка пошагово с фото.

Для детей нужно готовить только лучшее! Предлагаю замечательный и простой рецепт детского супчика из телятины. Готовится блюдо очень быстро, не больше часа. Кстати, суп с удовольствием едят взрослые!

Перед вами — простой рецепт приготовления супа из телятины для ребенка. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, морковь, картофель, лук, зелень, растительное масло и соль. Из телятины формируются фрикадельки, далее они варятся с картофелем и овощами в кастрюлю. Все просто и быстро! Удачи!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Телятина — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала приготовим фарш из телятины, зелени и лука. Для этого обработайте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки.
  3. В кипящую воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Следом кладем фрикадельки. Варим, снимая пену. Тем временем обжарьте на сковороде измельченный лук и морковь до мягкости овощей. Сразу же добавьте зажарку в суп.
  4. Варите до готовности картофеля и фрикаделек. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Начиная со второго года жизни, супы для детей становятся одним из тех видов блюд, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Теперь они могут содержать не только овощное или мясное пюре, но и кусочки продуктов. И вообще, сейчас это полноценные кушанья, которые могут прийтись по вкусу даже взрослым. Главное, учесть индивидуальные предпочтения ребенка, особенности его развития и подобрать подходящие рецепты.

Большую ошибку допускают те мамы, которые стараются ограничить меню малыша, используя только легкий куриный бульон. На самом деле, после того, как карапузу исполнится год, ему в первую очередь необходимо разнообразие. Детские супы нужно готовить из индейки, телятины, не забываем при этом про овощной и рыбный бульоны, горох и фасоль.

Общие рекомендации по приготовлению супов для годовалых детей

Существует перечень правил, которые необходимо соблюдать, выбирая рецепты супов для детей в возрасте от года и проводя все манипуляции на практике:

  1. Приправы, лавровый лист, гранулы и кубики – это добавки для «взрослых» блюд. Еда ребенка не должна содержать перечисленных компонентов.
  2. Соль добавляется только на заключительном этапе процесса. В виде исключения ее можно добавить в овощное или мясное пюре, если оно используется в качестве основы.
  3. Детские супы готовятся на очень медленном огне под закрытой крышкой. Если блюдо томить, не важно из чего оно будет приготовлено – индейки, телятины или гороха, результат карапузу обязательно понравится.
  4. Мясной бульон готовится только из мясной мякоти. Кости и хрящи не используются, даже если планируется брать только третью воду. Это касается не только говядины и телятины, но также курицы, рыбы и индейки.
  5. Овощной бульон рекомендуется готовить из наземных частей петрушки или сельдерея, а не из их корней. В противном случае результат может оказаться слишком ароматным и насыщенным.
  6. Овощи сохранят полезные компоненты в максимальном объеме, если добавлять их в кипящую воду, а не в холодную. При этом никакая обжарка им не требуется.

Супы для детей готовятся только на один раз. В этом случае они являются кладезем полезных компонентов и питательных веществ. Если блюдо приходится подогревать, в нем не остается и половины той пользы, которая была ранее.

Рецепты овощных супов для ребенка

После года овощи в супах можно использовать практически любые. Если раньше из них готовилось пюре, то теперь подход к обработке компонентов можно немного изменить. Молодым мамочкам стоит взять на вооружение следующие рецепты, которые точно завоюют признание ребенка:

  • Одну картофелину промываем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем стаканом воды (можно использовать готовый овощной бульон) и отвариваем до мягкости. Жидкую часть сцеживаем, овощ перетираем через сито. Полученное пюре разводим отваром и небольшим количеством молока, опять кипятим. Приправляем массу солью, половиной чайной ложки сливочного масла, измельченной зеленью и половинкой яичного желтка (разминаем вилкой).

  • На одну среднюю морковку берем 10 г листьев шпината, щепотку муки, половину чайной ложки сливочного масла, две столовых ложки молока. Морковь моем, чистим, нарезаем, заливаем водой (только прикрывая овощ) и тушим до мягкости не менее получаса. В эту же массу вводим муку и масло, измельченный шпинат, держим на огне еще 10 минут. Потом всю эту массу перетираем через сито, смешиваем с молоком и еще раз доводим до кипения. Солим по вкусу. Рецепт можно слегка дополнить путем введения отваренного яичного желтка (не более четвертинки).

  • На половинку небольшой свеклы берем половинку светлого листа свежей белокочанной капусты, половину картофельного клубня, четверть моркови, половину чайной ложки томатной пасты, по чайной ложке сливочного масла и сметаны, полтора стакана воды. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем маленькими кубиками, капусту очень мелко шинкуем, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Компоненты заливаем водой, но вместо нее можно взять куриный или овощной бульон. Массу доводим до кипения и тушим на слабом огне не менее получаса. Когда все компоненты размякнут, добавляем соль и томатную пасту, держим еще 10 минут. Затем наливаем готовое блюдо, приправляем его маслом и сметаной.

Совет: Если хочется, чтобы первый борщ ребенка приобрел традиционный красный цвет и при этом не вызывал неприятных ощущений в виде изжоги, то томатную пасту исключаем, а натертую свеклу выкладываем отдельно и капаем на нее буквально три капли яблочного уксуса. После этого перемешиваем овощ, ждем пару минут и вводим его в блюдо.

  • Подобные супчики можно готовить из самых разных компонентов. Например, берем тыкву, морковь, картофель, цветную капусту (всего понемногу), четверть стакана молока и три четверти стакана воды, чайную ложку сливочного масла, щепотку соли. Все овощи чистим, моем, мелко нарезаем и отвариваем до мягкости в заготовленной воде. Можно слегка их растереть, но не до состояния пюре. Добавляем молоко, размешиваем и еще раз кипятим. Перед подачей добавляем соль и масло.

Овощные супы должны присутствовать в рационе ребенка старше года минимум 4-5 раз в неделю. При этом рецепты нужно регулярно менять, не стоит пытаться всегда кормить ребенка одним и тем же блюдом, даже если оно ему очень нравится.

Как приготовить рыбный суп для ребенка 1 года?

Обычно первые рыбные блюда вводятся в рацион детей еще до года, а вот время ухи настает уже после первого дня рождения. Правда, в этом случае рыбный суп существенно отличается от того, к чему привыкли взрослые. Выбирая подходящие рецепты, лучше всего склонятся к тем, в которых используются нежирные сорта белой морской рыбы. Правда, есть хорошие варианты приготовления блюда и из нежной семги:

  • Нам понадобится филе рыбы (около 100 г), половинка картофеля, чайная ложка белого шлифованного риса, половинка моркови, небольшой кусочек лука, чайная ложка сливочного масла, два стакана кипяченой воды, немного укропа, соль.
  • Суп для детей из рыбы готовится очень быстро, но только если соблюдать правильную последовательность действий. Сначала заливаем рис небольшим количеством обычной холодной воды и отвариваем до мягкости. Пока это происходит, чистим рыбу от костей и кожи, промываем, заливаем кипяченой водой и ставим вариться.
  • В это время измельчаем лук, трем на терке морковь и картофель. Как только семга всплывет и станет очевидно, что она готова (обычно на это уходит 7-10 минут), вынимаем ее и убираем в сторону.
  • В рыбный бульон вводим обработанные овощи и варим их до готовности. Затем добавляем туда рис (воду предварительно сливаем) и держим всю массу на огне еще пару минут.
  • Отваренную рыбу, соль и зелень добавляем непосредственно в тарелку ребенка.

Это самый простой рецепт, который можно дополнять с помощью любимых компонентов малыша. Главное помнить, что детский рыбный суп не терпит присутствия бобовых и капусты.

Суп из индейки для ребенка – особенности приготовления

Вопреки распространенному мнению, детские супы из индейки по вкусовым свойствам, текстуре и химическому составу в значительной мере отличаются от куриных. Поэтому в рационе ребенка должны присутствовать и те, и другие. В случае с диетическим, но более плотным мясом, главное, не переварить его, доведя до степени чрезмерной жесткости.

Базовые рецепты здесь выглядят следующим образом:

  • Нам понадобится небольшой кусочек мяса, четвертинка маленькой луковицы, по чайной ложке муки и сливочного масла, половина стакана молока, мякоть половины куска белого хлеба и вода (от стакана до двух в зависимости от желаемой густоты состава). Из мяса, лука и воды отвариваем бульон. Потом его процеживаем, а мясо индейки и лук несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Бульон опять подогреваем, опускаем в него полученное пюре, смешанное с мукой масло, кипяченое молоко. Через несколько минут масса станет похожа на густые сливки. Ее можно приправить зеленью и солью. Подавать нужно с белым, слегка подсушенным хлебом.

  • Зеленые щи с индейкой. На 100 г мяса берем несколько листиков петрушки, по 50 г щавеля и шпината, одну картофелину, немного лука и моркови (для вкуса), чайную ложку сметаны, половинку отваренного яйца, щепотку соли. Из мяса, моркови, лука и петрушки варим бульон, после чего извлекаем все компоненты. Щавель и шпинат тщательно промываем, несколько раз меняя воду, затем измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и зеленую массу. Мясо индейки разбираем на волокна, измельчаем ножом и тоже вводим в кастрюльку. После того, как все компоненты будут готовы, варим еще пять минут. Готовый суп приправляем солью, сметаной и перетертым яйцом.

Примечательно, что детям в возрасте от года супы из индейки нравятся даже больше, чем традиционный куриный бульон. Ведь они не получаются слишком жирными или насыщенными.

Куриные супы для ребенка после 1 года

Для ребенка одного года отроду мамочки чаще всего готовят детские супы, используя для этого куриный бульон. На самом деле, блюда на основе данного компонента достаточно предлагать малышам 1-2 раза в неделю. Чем проще будет рецепт, тем лучше:

  • На 100 г курицы берем столовую ложку вермишели, по четвертинке моркови и репы, немного сливочного масла и соли. Вермишель до готовности отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито. Отдельно варим бульон из курицы. Достаем из него мясо и измельчаем до состояния пюре. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и тушим в нем до мягкости репу и морковь, нарезанные соломкой. Выкладываем все компоненты в кипящий бульон и держим на огне еще пять минут. Солим готовое блюдо уже в тарелке малыша. Можно добавить немного измельченной зелени для вкуса.

Детские супы – это максимально облегченные и очищенные варианты обычных блюд для взрослых. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, нужно только следить при этом за состоянием ребенка и вовремя вносить коррективы в рецепты, правильно сочетать ингредиенты.

Суп – полезная пища, которую с удовольствием кушают многие взрослые и малыши. Мамочки стараются разнообразить рацион своего чада после достижения им 8-ми месячного возраста. Они вводят кисломолочную продукцию, фрукты, натуральные десерты, овощи, мясо и, конечно, бульоны. Супы на овощном, нежирном мясном или рыбном бульоне очень полезны детскому организму. Они налаживают работу маленького желудка, кишечника, чистят почки, печень. Особенно полезны для деток, которые мучаются запорами и колитами. Они насыщают энергией, незаменимыми полезными веществами и витаминами. Любая мама сможет найти время для приготовления простого нежирного супчика для годовалого малыша.

На каких бульонах можно готовить?

Классические супы готовят на основе овощных бульонов (постных), мясных (говяжьих или свиных), рыбных. Начинают обычно с легких овощных бульончиков, они адекватно воспринимаются пищеварительной системой, не нагружают печень и поджелудочную железу. Супы можно готовить как в виде пюре, так и кремовой или жидкой консистенции, а также молочные и крупяные, классические – сваренные в мультиварке или на огне. Помните, что суп для крохи, которому исполнился 1 год, отличает от супа, который вы готовите для малыша, к примеру, 5 лет.

На каком бульоне сварить ребенку первое блюдо? Обычно начинают с супов на овощных легких бульончиках пюреобразной консистенции, они напомнят малышу привычные детские кушанья из баночек, любимые пюре из фруктов, мяса и овощей, кашки. Для знакомства с первыми блюдами их готовят из одного-двух овощей, которые уже привычны для крохи и проверены на отсутствие аллергической реакции:

  • Отлично подойдет картофель, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. Позже рецепт можно разнообразить морковью, помидорами, зеленью, горошком.
  • До достижения крохой годовалого возраста овощи перетирают и разбавляют водой. После 1 года жизни варят порезанные овощи или дают просто овощные бульоны. Такие блюда полезны для детского организма, богаты клетчаткой, растительными волокнами.

Мясные бульончики и рыбные отвары не дают к столу детям до полутора лет, поскольку они тяжело перевариваются и могут оказать неблагоприятное воздействие на печень, поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт, могут вызвать аллергическую реакцию и развитие гастрита.

Мамочки дают мясной и рыбный бульон деткам, которые страдают от слабого аппетита, дефицита веса и частых болезней, но это неправильное решение, потому что неокрепший ЖКТ может отреагировать на такой взрослый продукт негативно. Запрещены консервы и приправы.

Определимся с солью и сахаром в блюдах для детей от 1 года

Можно ли давать годовалым крохам соль и сахар? Можно, но в очень умеренном количестве. При заправке блюда солью легко ошибиться, даже когда мы готовим привычный взрослый обед, нередко обнаруживаем, что пересолили пищу. Для того, чтобы не ошибиться в процессе приготовления супа для ребенка, не добавляйте соль и сахар в чистом виде – делайте водные растворы.

Готовим солевой раствор:

  • 25 г соли залейте половиной стакана воды;
  • прокипятите смесь в течение 10 минут;
  • раствор нужно очистить от примесей, пропустив через стерильный бинт;
  • снова перелейте в кастрюльку, водой доведите до объема, который был в начале приготовления, снова прокипятите;
  • поместите на хранение в стерильную тару, доливайте в еду из расчета 1 чайная ложечка на 200 г пищи.


Готовим раствор из сахарного песка:

  • 100 г чистого сахарного песка залейте половиной стакана кипятка;
  • кипятите до получаса на медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  • процедите полученный раствор сквозь стерильную марлю;
  • перелейте в ту же кастрюльку, долейте воды до первоначального объема и еще раз прокипятите;
  • перелейте раствор в стерильную тару для хранения;
  • добавляйте с пищу с учетом, что в 1 мл такого раствора или сиропа содержится 1 г сахара;
  • храните раствор в холодильнике не больше 3-х дней.

Рецепты овощных супов для детей

Предлагаем вам рецепты несложных, но питательных и разнообразных по ингредиентам супов с овощами на воде. Именно их дают до достижения малышом полуторагодовалого возраста, в пюреобразном виде, потом можно потихоньку пробовать настоящие бульоны на диетическом мясе или рыбе. Популярны супы с гречкой и рисовой крупой.

Первое блюдо с крупой

Суп-пюре с рисовой крупой и зеленым горошком:

  1. Возьмите 1 столовую ложечку крупы, 2 чайные ложки сливочного масла, стакан воды, пол ч. л. солевого раствора. 2 столовые ложечки зеленого горошка предварительно отварите.
  2. Приготовьте рис до разваренного состояния. Протрите через сито, так же поступите с зеленым горошком.
  3. В протертую кашу и горошек добавьте стакан подсоленной воды.
  4. В меру заправьте готовое блюдо качественным сливочным маслом.

Важно! Готовьте это блюдо, если у ребенка нет негативной реакции со стороны ЖКТ на зеленый горошек. Малыш страдает запорами? Рисовый отвар может усугубить ситуацию. С другой стороны, блюдо нормализует пищеварительную деятельность карапуза, склонного к послаблениям.

Борщ для самых маленьких

Вегетарианский борщ:

  1. Возьмите 80 г свеклы, вдвое меньше капусты, столько же репчатого лука, половину большой картошки, четверть морковки, полтора стакана овощного бульона, половинку чайной ложки томатной пасты или перекрученных помидоров.
  2. Очищенные и промытые морковь, лук и бурак натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Картошку порежьте маленькими кубиками или соломкой.
  3. Смешайте в кастрюльке приготовленные овощи с томатной пастой. Залейте стаканом кипятка и тушите полчаса.
  4. В тушеные овощи добавьте половину стакана бульона и масло. Готовьте 5-10 минут.
  5. В борщик можете добавить чайную ложку нежирной сметаны.

Кремовый суп с зеленым горошком и соусом


Крем-суп с зеленым горошком:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа. Возьмите по 20 г картошки, морковки, цветной капусты и репы, четверть стакана овощного отвара, половину чайной ложки консервированного зеленого горошка, 30 мл сливок.
  2. Подготовьте ингредиенты для соуса. Вам понадобится 150 мл молочка, четверть чайной ложки муки и половина чайной ложки сливочного масла.
  3. Вымойте и порежьте кубиками картофель и морковь. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и промойте. Чистую репу нарежьте соломкой и пройдитесь кипятком.
  4. Смешайте овощи в кастрюльке и отварите в подсоленной воде, в конце варки добавьте зеленый горошек.
  5. Для соуса соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков от муки.
  6. Вареные овощи протрите через сито, смешайте с полученным молочным соусом и овощным бульоном, опять вскипятите.
  7. Перед подачей крохе на стол добавьте сливочного масла.

Рецепты супов на мясном бульоне


Под «мясными» мы подразумеваем бульоны из мяса индейки, курицы, кролика, нежирной говядины и телятины. Помните, что в мясном бульоне содержатся экстрактивные вещества, в него попадают антибиотики и гормоны, которыми «улучшают» мясо на сельскохозяйственном производстве, а бульон из костей вообще лидирует по количеству вредных веществ. Готовя бульон из мяса для малыша, берите части без жира, костей, приобретайте продукцию в проверенных точках продаж, первый бульон сливайте.

Рисовый суп на бульоне из филе индейки

Предлагаем вам легкий супчик на бульоне из диетического мяса индейки:

  1. Отварите 50 г филе индейки, возьмите мясорубку или блендер и измельчите с их помощью мясо.
  2. Хорошо промойте 2-3 столовые ложки рис. Полчаса отваривайте его в подсоленной воде
  3. Один чистый помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Припустит его на сковородке.
  4. Одну морковку натрите на мелкой терке, одну мелкую луковицу нарежьте. Соедините овощи и сварите их в 200 мл воды.
  5. Смешайте вареные овощи, рис и филе, залейте бульоном и еще раз проворите.

Куриная лапша своими руками


  1. Для самой лапши приготовьте одно яичко, половину стакана муки, одну столовую ложку воды.
  2. Для супа возьмите четверть морковки, одну маленькую головку репчатого лука, четверть стакана воды и 100 г филе курицы.
  3. Отварите куриный бульончик, куриное мясо достаньте и нарежьте порционно.
  4. Приготовьте тесто для лапши, нарежьте его тонкими и узкими, не слишком длинными полосками как на фото.
  5. Смешайте морковку и лук с лапшой в готовом бульоне, проварите 10 минут. Добавьте мясо в конце варки.

Гречневый супчик

Гречка и мясо – идеально сочетания и по пользе, и по вкусовым качествам. Предлагаем вам рецепт гречневого супчика на говяжьем или курином бульоне:

  1. Приготовьте бульончик.
  2. Промойте одну столовую ложку гречневой крупы, одну мелко порезанную картофелину, половину морковки и луковицы.
  3. Засыпьте в бульон крупу и овощи. Варите 20 минут.

Суп с говяжьими фрикадельками


  1. Приготовьте бульон из 200 г. говядины, половинки моркови и 20 г. корня петрушки.
  2. Сформируйте фрикадельки: мясо выньте из бульона, остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде белым хлебом. Смешайте массу с 1 яйцом и натертым луком.
  3. Мелко нарежьте картофель, опустите в кипящий бульон и варите до готовности – 15-20 минут.
  4. За 10 минут до конца варки добавьте в суп фрикадельки.

Супы на рыбном бульоне

Уху можно предлагать детям ближе к двум годам. Первый раз давайте очень небольшое количество, чтобы проверить, нет ли аллергии или негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Все в порядке – давайте крохе суп на рыбном бульоне. Рыба должна быть качественной, не жирной – филе окуня, минтая, судака, хека. Употребление консервов запрещено.

Суп из филе рыбки с рисом и овощами


Вкусный рыбный супчик с рисом:

  1. Возьмите 100 г филе рыбы, полтора стакана воды, чайную ложечку крупы, половину картошки и морковки, маленькую луковицу, чайную ложку сливочного масла, немного соли в виде раствора.
  2. Средне порезанную рыбу и лук варите полчаса. Достаньте куски рыбы.
  3. Введите в бульончик хорошо промытую крупу и мелко порезанные овощи.
  4. Варите до готовности овощей, за 2 минуты до того, как снять с огня, добавьте кусочки рыбы.

Рыбный суп с легкими фрикадельками

Предлагаем вам не мясные фрикадельки, а из филе рыбы:

  1. Отварите 100 г филе с петрушкой и луковицей. Процедите полученный бульончик.
  2. Возьмите блендер или мясорубку, измельчите с их помощью сваренные куски рыбы, добавьте размоченного в воде белого хлеба. Сформируйте фрикадельки.
  3. Сварите в бульоне приготовленные фрикадельки. Добавляйте их в уху.

Важно! Фрикадельки готовятся не только из рыбы, но и из телятины, нежирной говядины, по одинаковой рецептуре. Детки их едят с огромным удовольствием.

Два десертных супчика

Супы могут выступать не только в качестве первого блюда на обед, но и как необычный полезный десерт. Многие хозяйки делают на великий православный праздник Рождество жидкую кутью, которая как раз и являет собой пример десертного супа.

Предлагаем вам рецепт вкусного супа из кураги с рисом:

  1. Отварите столовую ложку крупы, отдельно – 6-8 шт. кураги в течение получаса. Сухофрукты перетрите сквозь сито вместе с отваром.
  2. Смешайте курагу и рис, добавьте 1 ч.л. сахарного сиропа и проварите несколько минут.

Быстрый сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке:

  1. Смешайте в чаше 300 г мякоти тыквы, 100 г молока и чайную ложку манной крупы. Поставьте ее в мультиварку.
  2. Включите режим «Варка» и подождите 15 минут.
  3. Готовое тыквенное блюдо перетрите в блендере для детей и подавайте теплым.

Фанеска (Суп из рыбы и злаков)

Фанеска — это эквадорский суп, который традиционно подают во время Страстной недели. Уникальное сочетание вкусов на удивление хорошо сочетается, в результате чего получается насыщенный кремовый бисквит.

Я часто заменяю арахисовое масло миндальным маслом, тыкву бататом или лимскую фасоль эдамаме (свежие соевые бобы).


порций: 8
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный нарезанный

  • 2 столовые ложки фаршированного чеснока

  • 1 столовая ложка шарнирного свежего орегано (или 1 чайную ложку)

  • 1 чайные ложки земли CUMUM

  • 1 Bay Leaf

  • 6 чашек Куриный или овощной бульон

  • 1 чашка невредиемого кокосового молока, предпочтительно свет

  • 1/2 чашки чечевицы (любой вид), промытый

  • 1/4 стакана промытого сырого риса басмати

  • 1 стакан зимнего кабачка или тыквы, очищенных и нарезанных кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма

  • 5 стакана лимской фасоли

  • 1 чашка вареной мамалыги или сырой сладкой кукурузы

  • 1 1/2 чашки вареной фасоли (пинто, темно-синяя или фасоль)

  • 2 столовые ложки ONS арахисовое масло (предпочтительно несладкое натуральное арахисовое масло)

  • 8 унций твердая белая рыба, такая как палтус, нарезанные в 1/2-дюймовые кубики

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего CILANTRO


Направления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин и лавровый лист и готовьте, помешивая, 1 минуту. Не допускайте, чтобы чеснок подрумянился.

Добавьте бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте тыкву и готовьте 5 минут. Добавьте лимскую фасоль и кукурузу и готовьте 3 минуты. Добавьте приготовленную фасоль и варите 3 минуты.

Налейте около 1 чашки бульона в миску и добавьте арахисовое масло до получения однородной массы. Верните эту смесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Овощи должны быть готовы, а рис должен быть мягким. Добавьте рыбу и тушите до готовности, около 2 минут.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и сразу подавайте.


Источник рецептов

Рецепт Шерил Форберг.

Проверено Шерил Форберг.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Легкий питательный рыбный суп — Приготовление + питание

Питательный и вкусный. Этот сытный суп, приготовленный из бульона дикой рыбы, полезен и экономичен.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробнее см. в полном РАСКРЫТИИ.

Этот легкий питательный рыбный суп насыщен ароматом и питательными веществами, и его можно легко приготовить за 20 минут.

 Есть два разных способа приготовить утешительный суп, не жертвуя питательными веществами. В идеале вы должны использовать рыбный бульон, правильно приготовленный из голов и костей рыбы. Рецепт можно найти здесь. Но вы также можете использовать филе лосося или два в крайнем случае, и питательное блюдо будет готово в кратчайшие сроки.

Старайтесь закупать дикую рыбу самого высокого качества в соответствии с вашим бюджетом.  Дикие морепродукты содержат более высокие концентрации калия и селена, а также омега-3. Лучшей рыбой для разведения является мягкая, нежирная рыба, такая как треска, морской окунь или палтус. Вы все еще можете приготовить рыбный бульон из жирной рыбы, такой как лосось, просто уменьшите время приготовления, чтобы не повредить чувствительные жиры. Я предпочитаю осетрину для медленного способа и филе лосося для быстрого способа.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот легкий питательный рыбный суп на доске морепродуктов

Медленный метод + Быстрый метод

Разница между медленным и быстрым методом заключается в бульоне.  Проще говоря, правильно приготовленный запас требует немного больше усилий, даже с рыбным запасом. Из-за непрочных жиров в рыбе бульон не следует варить слишком долго. Сорок пять минут, кажется, являются золотым пятном, прежде чем у него появится неприятный привкус от длительного кипячения. Так что на самом деле медленный метод действительно не , а длинный, но дает очень питательный суп.

Связанный:  Как приготовить рыбный бульон

Быстрый метод, с другой стороны, это просто быстрый .Для этого не требуется подготовленный рыбный запас и не задействована рыбья голова. Все, что вам нужно, это кастрюля с водой и пара рыбных филе. Я часто использую филе дикого лосося (с кожей) от Costco.

Рыбный суп — дешевая {настоящая} еда

Я знаю, я уже много раз говорил, что дешевой еды не бывает. Настоящая еда стоит денег. Еда, выращенная органически и этично, стоит денег. Наклеивание этикетки с подтверждением отсутствия ГМО стоит денег, которые, следовательно, достаются потребителю. Тем не менее, рыбный суп — дешевая настоящая еда.Готовить рыбный бульон и суп на удивление дешево. Большинство рыбных рынков рады сдать свои неиспользованные рыбьи головы по невероятно низким ценам.

Не использовать рыбьи головы?  Быстрый метод требует только 2 скруглений! Два! И это за большую кастрюлю супа. Какое еще блюдо вы можете растянуть, чтобы накормить всю семью всего двумя рыбными филе? Несколько раз в неделю я стараюсь кормить свою семью выращенными и выловленными морепродуктами, но дикая рыба очень дорогая. Это отличный способ увеличить свой бюджет на еду, не жертвуя питательными веществами.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот легкий питательный рыбный суп на своей доске для супов

Лечебные диеты

Поскольку такие диеты, как GAPS и Палео, требуют большого количества питательных веществ и продуктов, восстанавливающих кишечник, рыбный суп является отличным вариантом. Чтобы сделать его удобным для GAPS или Paleo, вы можете легко заменить картофель на сельдерей или цветную капусту. Лично я считаю, что картофель и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, но это можно украсить как угодно.

Связанный:  Различное использование костного бульона

Легкий питательный рыбный суп — медленный

Легкий питательный рыбный суп

Аня @ Готовь и корми

В этой версии используется рыбный бульон, сделанный из рыбьих голов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Суп-курс

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

    • 4 кварт Рыба на стоком
    • 1 средний лук, расчетливые
    • 4 листья
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 чайной ложки морской соли
    • 4 большой красный картофель, нарезанный нарезанный
    • 1 большая морковь нарезанный
    • сок 1 лимона
    • свежий укроп и зеленый лук для украшения
    • 1 банка тунца по желанию, если в бульоне недостаточно мякоти (я люблю ЭТУ марку)

    Инструкции 

    • Если вы используете замороженный рыбный бульон, разморозьте его в холодильнике в течение ночи.Если остались еще замороженные кусочки бульона, то при варке они растают. Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

    • Добавьте четвертинки лука, лавровый лист, соль и перец горошком для аромата.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный картофель и морковь и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Снять тепло.

    • Если у вас остались мясистые кусочки рыбы, когда вы готовили рыбный бульон, сейчас самое время добавить их, но и без них тоже отлично.Вы также можете добавить банку дикого тунца (расколоть вилкой).

    • Выжмите лимонный сок и украсьте нарезанным зеленым луком и свежим укропом.

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительным расчетом, рассчитанным для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    ©Подготовка и питание • Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Легкий питательный рыбный суп — быстрый способ

    В этом быстром методе не используется рыбный бульон, приготовленный из рыбьих голов. Вместо этого, используя жирную рыбу, такую ​​как лосось, мы можем добиться того же вкуса, используя рыбное филе.

    Легкий питательный рыбный суп

    Аня @ Готовь и корми

    Здоровый рыбный суп из филе дикого лосося, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Рыбный запас не нужен.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Суп-курс

    Американская кухня

    Ингредиенты  

    1x2x3x

    • 2 8 унций. филе дикого лосося
    • 4 литра фильтрованной воды
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная на четвертинки
    • 4 лавровых листа
    • 2 чайные ложки перца горошком
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 4 больших красных картофеля, нарезанных кубиками
    • 5 10012 1 90
    • сок 1 лимона
    • свежий укроп, зеленый лук, зеленый лук или петрушка для украшения

    Инструкции

    • Поместите два филе дикого лосося в большую кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

    • После закипания уменьшите огонь до среднего. Готовьте лосося примерно 15 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Соберите накипь, поднимающуюся наверх, с помощью сетчатого фильтра.

    • Добавьте четвертинки лука, лавровый лист, соль и перец горошком для аромата.

    • Добавьте нарезанный картофель и морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Тем временем снимите с лосося кожу (если есть) и разломайте филе лосося вилкой.

    • Положите лосось обратно в кастрюлю после того, как картофель и морковь будут приготовлены.

    • Выжмите сок из лимона и при желании добавьте свежий укроп и нарезанный зеленый лук.

    • При необходимости отрегулируйте количество соли и перца.

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительным расчетом, рассчитанным для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
    См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    ©Подготовка и питание • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот легкий питательный рыбный суп на доске Quick & Easy

    Если вам понравился рецепт выше, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Другие питательные супы, которые могут вам понравиться

    Питательный тушеный цыпленок

    Щавелевый и картофельный суп 

     Охлажденный свекольный суп

    СТАНДАРТНОЕ ОПИСАНИЕ FTC:

    Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Prepare & Nourish является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и/или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

     

    Рыбное рагу из фрике, ускоряющее обмен веществ

    Преимущества: Сжигание жира

    Стоимость: £

    • 702 калории
    • 44 г белков
    • 101 г углеводов
    • 14,5 г жиров (0,5 г насыщенных)

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 2 — 4

    Время подготовки: 0 часы 2 минут

    Время приготовления: 0 часы 22 минут

    Общее время: 0 часы 24 минут

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 зубчики чеснока

    200 грамм Фрике

    50 грамм Лебеда

    1 л рыбный запас

    1 лимон, цедра и сок

    1 красный перец

    спаржа

    сладкая кукуруза

    200 грамм белая рыба

    50 грамм сливочный сыр

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Пришло время перейти на зерновые, чтобы быстрее набирать вес летом. Возьмите сковороду и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте фрике и киноа. Оба продукта богаты белком и жиросжигающими питательными веществами, за что ваше ядро ​​будет вам благодарно.

    2. Добавляйте бульон по одному половнику за раз, постепенно доводя до кипения. Варить 15 минут, периодически помешивая.Добавьте лимонный сок, овощи и варите еще 5 минут.

    3. Втыкать рыбу и варить в течение 10 мин. Вмешайте сыр и хорошенько все перемешайте. Теперь наденьте тарелки и хорошенько понюхайте, прежде чем набивать лицо и сокращать талию.

    Алекс Харрис Алекс Харрис — ответственный редактор журнала Men’s Health.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеного мяса с рыбой, фасолью и коричневым рисом

    Рыбное рагу с фасолью в одном горшке

    Инструкции

    • Это уютное рыбное рагу с насыщенным вкусом приготовлено из окуня, сваренного в богатом и ароматном бульоне , и подается на подушке из коричневого риса Carolina®.

      Этап 1

    • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

      Этап 2

    • Тем временем разогрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне; готовьте сладкий перец, лук и чеснок в течение 4-5 минут или пока они не станут слегка мягкими. Добавьте жареные помидоры, черную фасоль, сальсу и кукурузу; довести до кипения.

      Этап 3

    • Уменьшить огонь до средне-слабого; варить от 15 до 20 минут или пока слегка не загустеет. Приправить солью и перцем.

      Шаг 4

    • Перемешайте рыбу, убедившись, что кусочки полностью погружены в соус. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. Украсить кинзой.

      Этап 5

    • Подавать с коричневым рисом, сметаной и дольками лайма.

      Кулинарные советы

      Используйте остатки в миске для буррито с тертым сыром, черной фасолью, листьями салата и авокадо.

    Рыбное рагу по-техасски

    В то время как рецепты рыбного рагу можно найти во всех формах и размерах, эта версия с одним горшком имеет вкус Tex-Mex .Начиная с ароматной основы из болгарского перца, лука и чеснока, для пикантности добавляются жареные на огне помидоры , черная фасоль, сальса и кукуруза .

    Когда рыбное рагу будет готово, выложите его в миску или на тарелку вместе с коричневым рисом Carolina® , чтобы впитать его вкус и не пропустить ни кусочка. Сверху добавьте свеженарезанную кинзу , сметану и немного сока лайма !

    Чтобы узнать больше о тушеных блюдах в латиноамериканском стиле, попробуйте Позоле с рыбой и белым рисом, или Бразильское рагу из креветок с фаршированной тыквой. И не забудьте завершить трапезу вкусным Кокосово-рисовым пудингом .

    Советы

    — Это рагу лучше всего сочетается с более твердой и менее жирной рыбой , такой как окунь, треска или пикша, а не с тунцом или камбалой.

    -Чтобы рыба оставалась целой, нарежьте ее крупными кусками перед добавлением в рагу, чтобы ее было легче приготовить позже.

    — Добавьте его в свой список идей блюд из рыбы/морепродуктов и риса , чтобы получить блюда без красного мяса.

    Замена ингредиентов

    Замените люциана треской, пикшей или тилапией.

    Рецепт кисло-сладкого тайского рыбного супа

    Убрать выделение со всего

    1 стакан сырого длиннозернистого риса

    4 лука-шалота, очищенных и крупно нарезанных

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/2 стакана нарезанной кинзы плюс 1/4 стакана листьев кинзы

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    1 столовая ложка тамариндовой пасты, разбавленной 2 столовыми ложками воды (используйте 1 столовую ложку сока лайма, если тамариндовая паста недоступна)

    1 филе анчоуса

    2 чайные ложки коричневого сахара

    1/8 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка рыбного соуса

    3 стакана сока моллюсков

    Филе белой рыбы весом от 1 до 2 фунтов (треска, палтус или окунь), очищенное от кожи и нарезанное на 1-дюймовые кусочки

    2 стакана нарезанного салата айсберг

    6 редисок, тонко нарезанных

    1 чашка снежного горошка

    2 луковицы, нарезанные

    1/2 небольшого огурца, очищенного, обрезанного, без семян и нарезанного тонкими полосками соломкой

    Рецепт сытного рыбного супа из книги «Под ореховым деревом» Анны Бергенстрём

    500 г сырые креветки неочищенные
    15 мидии, (по желанию)
    800 г филе лосося и любой твердой белой рыбы
    2 средний лук, нарезанный
    3-4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    1 лампа Фенхель, очищенный и тонко нарезанный
    1 крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
    5 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    5 средние помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
    2-3 столовые ложки оливковое масло
    1 столовая ложка сливочное масло
    20 шафрановые нити
    1/2-1 столовая ложка Незаменимый помощник Роберто
    или 1/4 чайной ложки кайенский перец
    1-2 чайные ложки сушеный тимьян
    2 веточки свежий розмарин, нарезанный
    250 мл белое сухое вино
    1. 2 литра рыбный запас
    200 мл чистые сливки
    1/2 лимон, сок или по вкусу
    хорошая щепотка морская соль
    свежемолотый черный перец
    свежие листья петрушки или тимьяна

    Как приготовить полезный суп

    Ничто не сравнится с тарелкой теплого супа с домашним запахом и вкусом.Супами наслаждаются во всем мире, и на то есть веские причины. Приготовление домашнего супа стоит дешевле, он полезнее и вкуснее, чем большинство супов, которые вы покупаете. Как только вы узнаете, как приготовить полезный суп, вы сможете проявить творческий подход со всеми типами ингредиентов и специй.

    Приготовить полезный суп легко!

    1. Сделать бульон для супа

    • Наполните большую кастрюлю водой.
    • Добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), куриные, говяжьи или рыбные кости, перец и зелень.
    • Доведите до кипения, а затем варите.
    • Снимайте всю пену, которая поднимается наверх кастрюли.
    • Процедите бульон и удалите все кости, овощи или травы.
    • Дайте бульону остыть в холодильнике и снимите весь твердый жир. У вас останется вкусный запас для приготовления супа.

    Совет: на выходных приготовьте большую кастрюлю домашнего супового бульона и дополнительно заморозьте.

    2.Добавьте в суп много овощей

    Используйте любую комбинацию свежих, замороженных, консервированных или оставшихся овощей.

    • Нарежьте свежие овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Сначала добавьте в суп свежие или замороженные овощи.
    • В конце добавьте любые листовые, консервированные и оставшиеся вареные овощи, чтобы они не переварились.
    • Как только овощи станут мягкими, вы можете пюрировать суп или оставить его кусочками.

    3.Добавить белок

    Добавьте небольшие кусочки нежирного мяса, рыбы, птицы без кожи или альтернативные продукты, такие как фасоль, чечевица, нут, тофу или сырые взбитые яйца.

    • Добавляйте сырое мясо в начале и все приготовленные остатки мяса в конце приготовления супа.
    • Сушеная чечевица готовится быстро и может быть добавлена ​​ближе к концу.
    • Сушеный нут и фасоль готовятся дольше. Готовьте их заранее и добавляйте в супы в конце варки.
    • В конце добавьте консервированную фасоль с низким содержанием натрия, чечевицу и нут.
    • Яйца и тофу не требуют много времени для приготовления и могут быть добавлены в конце приготовления супа.

    4. Добавить зерна

    • Добавьте цельнозерновые продукты, такие как ячмень, лебеда, коричневый рис или цельнозерновые макароны с мелкой оболочкой.
    • Добавляйте сырые зерна в начале и любые приготовленные остатки зерен в конце приготовления супа.
    • Крупы, такие как макароны, ячмень и рис, поглощают много жидкости, поэтому не забудьте добавить в суп дополнительный бульон.

    7 полезных советов по приготовлению полезного супа 

    • Используйте в супе больше овощей, чем мяса или злаков.
    • Добавляйте свежую зелень в самом конце приготовления.
    • Добавьте молоко в бульон, чтобы получился крем-суп. Добавьте его после того, как овощи станут мягкими. Уменьшите огонь. Вы же не хотите, чтобы молоко закипело.
    • Украшайте супы ломтиками авокадо, нарезанной свежей зеленью, завитком соуса песто или домашними чесночными гренками.
    • Понизьте натрий. Рыбный соус и соевый соус содержат большое количество натрия. Используйте меньше, чем указано в списках рецептов. Используйте лук и чеснок вместо луковой соли и чесночной соли.
    • Снизьте жир. Вместо жирных сливок попробуйте консервированное сгущенное молоко или обычное молоко. Получите кремовую текстуру, превратив некоторые или все овощи в пюре.
    • Экономьте время. Приготовьте дополнительный суп и заморозьте его.

    3 супер полезных супа!

    Приготовление супа — отличный способ израсходовать остатки и съесть больше овощей.

    • Легкий морковно-яблочный суп. В кастрюле мягко сварить лук, морковь и яблоки в бульоне и пюре. Приправьте свежим или сушеным имбирем или карри.
    • Сытный суп из индейки, перловки и овощей. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками индейку без кожи, замороженную смесь кукурузы/гороха/моркови, ячменя и лука и бульон. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности ячменя и индейки (около 45 минут). Приправьте перцем, свежей или сушеной петрушкой, семенами сельдерея и чабером.
    • Быстрый суп минестроне. В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, помидоры, капусту, кабачки, цельнозерновые макароны в скорлупе и бульон. Добавьте приготовленный/консервированный нут или фасоль.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.