С чем бывают осетинские пироги: Осетинские пироги — с чем бывают


Содержание

Осетинские пироги — с чем бывают

Заказать осетинские пироги

Редко найдется человек равнодушный к выпечке, тем более с начинкой не сладкой, которой можно заменить обед или ужин или сладкой, напоминающей самый изысканный десерт. И сегодня уже не надо объяснять, что такое осетинский пирог – кавказская кухня прочно обосновалась на просторах Москвы, радуя жителей и гостей мегаполиса вкусностями и разнообразием. Гораздо актуальнее узнать ответ на вопрос с чем делают осетинские пироги, тем более, что выбрать есть из чего.

Несладкие начинки

  • Рассольный сыр – классика жанра, с него и начинались осетинские пироги, ассортимент которых очень расширился со временем. Раньше пастухи брали с собой пресную хлебную лепешку, которая была намного сытнее и вкуснее, если внутрь ее был добавлен сыр. В современных пирогах сыр есть практически во всех начинках как самостоятельный наполнитель или в качестве обогатителя вкуса.

  • Рыба
    – чаще всего берут лососевые сорта, как наиболее жирные и сочные. Филе режут кубиками. К нему добавляют зелень и необходимый по рецептуре набор специй. Такая начинка – источник необходимых организму омега кислот.
  • Капуста – выступает как самостоятельный наполнитель, особенно в постных пирогах, так и в дуэте с картофелем или грибами. Свежую капусту шинкуют, смешивают с зеленью, солят и перчат.
  • Мясной фарш – тоже относится к традиционным начинкам в осетинских пирогах. Используется говядина, баранина и курятина. Мясо берут молодое, без прожилок и пленок. Его измельчают вручную или на мясорубке. Как правило, к измельченному мясу добавляют специи, зелень, а в некоторых случаях грибы и сыр.

  • Картофель – незаменимая начинка, позволяющая насытиться небольшой порцией. Используют в виде пюре. Всегда вкусно и питательно. Вареная картошка отлично сочетается и с сыром, и с капустой, и с мясом.
  • Фасоль – популярный продукт в Осетии, который пришелся по вкусу и москвичам. Ароматный, сытный, вкусный пирог с отварной фасолью, смешанной с пряностями – частый гость на столах наших соотечественников.

  • Свекольные листья – необычное блюдо для европейцев и очень популярное на Кавказе. В ботве столько пользы, что она незаменима на весеннем столе и в пост.
  • Черемша – вот с чем бывают осетинские пироги, когда после зимы так не хватает витаминов. Нежные чесночные листья творят чудеса, радуя вкусом и принося долгожданную пользу.
  • Шпинат – отлично сочетается с творогом или сыром, придавая выпечке оригинальный вкус, а также повышая его полезность.

Сладкие начинки

  • Фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы и даже айва. С любой из этих начинок выпечка будет потрясающе вкусной.
  • Ягоды – это могут быть начинки из малины, клубники, голубики, вишни, смородины – с любыми свежими ягодами пироги получаются необыкновенными – ароматными, нежными и яркими, отлично сочетаясь с кофе, чаем или молоком.
  • Тыква – сладкий сочный овощ незаменимый компонент низкокалорийных блюд. Выпечка с тыквой неизменно сочная, ароматная и яркая.

  • Творог – частый наполнитель. А так как едят осетинские пироги и утром, и вечером, то выпечка с творожной начинкой отлично подходит и на завтрак, и на ужин.
  • Варенье – также может использоваться в качестве начинки, но в данном случае важно, чтобы оно было не жидкое.

Особенность осетинских пирогов в том, что начинки в них всегда много, поэтому это всегда безумно вкусно в сочетании с тоненькой хрустящей корочкой свежеиспеченного теста.

Остается только определиться какого вкуса хочется в настоящий момент и сделать заказ. Наши пекари исполнят ваше желание, и вы получите чудо-пирог прямо из печки – горячий, румяный, ароматный, красивый, питательный и очень вкусный.

Заказать с доставкой

С чем бывают осетинские пироги, читайте на Pirogor.ru

Осетинские пироги с разными начинками — такова основа меню нашей пекарни. Посмотришь — глаза разбегаются: тут тебе и мясо со всевозможными добавками, и грибы, и овощи, и даже деликатесная семга!

Десертная выпечка тоже представлена солидным списком, который становится еще внушительнее летом и ранней осенью, когда в подмосковных садах созревают фрукты.

Попробуем составить описание самых популярных начинок.

Виды осетинских пирогов: целая кулинарная энциклопедия

В начинку больших, круглых лепешек кладут практически все, что можно нарезать или размять:

  • Мясо — говядину, курятину, баранину
  • Рыбу
  • Домашний рассольный сыр — в одиночку и с другими наполнителями
  • Грибы — тоже в одиночку (с луком) или с картошкой, мясом, овощами, сыром
  • Овощи — сладкий перец, капусту, кабачки
  • Зелень — укроп, кинзу, петрушку, свекольные листья, шпинат
  • Фрукты

Мясные

Осетинские пироги с мясом — это выпечка всегда с первосортным филе, будь то говядина, курятина или баранина. Иногда пекут даже пироги со свининой — и в этом нет ничего удивительного: осетины — народ большей частью православный.

Вырезку нарезают или секут ножом, но почти никогда не измельчают на мясорубке. Таково старинное правило: каждый кусочек должен быть старательно обжарен и чувствоваться в выпечке. Конечно, сюда кладут много лука и специй — они делают жареное филе еще ароматнее и острее.

Рыбные

В принципе, для начинки подходит любая рыба с минимумом костей, которые перед нарезкой филе тщательно удаляют. У нас в пекарне пекут пироги с семгой — жирной и сочной, которую не сдабривают даже луком: настолько она вкусна сама по себе. Для пущего аромата и остроты добавляют разве что измельченные приправы — и все!

С сыром

Традиционные осетинские пироги с сыром — это уалибахи, куда ничего, кроме сыра, не кладут. Он достаточно соленый и острый сам по себе, поэтому даже обычные приправы не добавляются. Просто незачем.

Варианты сырной выпечки представлены очень широко — от обрядового цахараджина — с сыром и свекольными листьями — до странноватого на первый взгляд тандема с капустой.

Любовь осетин к домашнему рассольному сыру так велика, что он может запросто соседствовать с любыми другими продуктами — мясом, картошкой, грибами, зеленью.

Грибные

Душистые и нежные кавказские маслята — это комильфо, традиционная начинка для грибных пирогов в горных аулах, стоящих недалеко от лесов. В Москве же наши повара заменяют их шампиньонами. Они тоже ароматны и вкусны, поэтому начинка с ними — вкуснятина из вкуснятин.

К грибам часто добавляют для сытности и разнообразия картошку, мясо, сыр или овощи.

С тыквой

Начинка для них бывает разной — как традиционно сладкой, так и с добавлением к тушеной тертой мякоти жареного лука. Необычно, легко и сочно — вот что можно сказать о таких пирогах.

Овощные

С капустой, картошкой, сладким перцем, фасолью, кабачками — таковы виды осетинских пирогов, которые любимы всегда, но особенно хороши в Пост. Для аромата к овощной начинке обязательно добавляют много жареного лука, а к капусте — еще и измельченные грецкие орехи.

Для сытности овощи иногда смешивают с мясом или грибами — тогда получается сочное и острое рагу в хлебном «горшочке».

С зеленью

Да, бывает, что пироги готовят с обилием огородной зелени — шпината, укропа, кинзы и свекольной ботвы. В чистом виде такая выпечка встречается редко, но пополам с картошкой или сыром витаминные лепешки с начинкой пекут и для обрядового стола, и просто подкормить домочадцев полезными веществами.

Сладкая выпечка

Тут — огромный список: в начинку идут абсолютно любые фрукты и ягоды, какие можно только купить на шумных кавказских рынках или вырастить в собственных садах.

Вишни, яблоки, абрикосы, клубника, персики, малина, груши, сливы и даже бананово-клубничный микс — вот с чем пекут мамы и бабушки пироги к чаю, чтобы побаловать своих малышей.

Какие начинки бывают в пирогах?

  Славящиеся далеко за пределами своей родины осетинские пироги отличаются оригинальностью и разнообразием, которое достигается за счет использования различных начинок. В меню нашего кафе представлен широкий выбор вкуснейших, тающих во рту пирогов, приготовленных искусными поварами. У нас есть из чего выбирать: пироги с мясом, сыром, фасолью, яблоками и т.д. Благодаря такому разнообразию каждый человек обязательно найдет для себя подходящий вариант.

Начинка из мяса

  Фыдджин – свежие, сочные и ароматные осетинские пироги с мясом. Начинку для них готовят только из свежей говядины. Сытные и аппетитные пироги помогут восстановить силы в течение рабочего дня и украсят собой как обычный, так и праздничный стол.

Начинка из овечьего сыра

  Большой популярностью пользуется традиционный осетинский пирог Уалибах. В качестве начинки для него используется мягкий творожистый осетинский сыр, приготовленный из коровьего молока. Для того чтобы наши клиенты могли наслаждаться настоящим вкусом этого полезного продукта, мы специально доставляем его из Осетии.

Начинка из картофеля и сыра

  Тот, кто однажды попробовал традиционный осетинский пирог с сыром и картошкой Картофджин никогда не забудет его вкус и обязательно захочет снова отведать его. Эти вкусные, сочные, ароматные пироги украсят любое застолье. Поскольку они прекрасно утоляют голод, их можно использовать и в качестве основного блюда.

Начинка из сыра и свекольных листьев

  Незабываемый, яркий вкус имеют осетинские пироги с сыром и свекольными листьями Цахараджын. Многие наши соотечественники, успевшие оценить этот оригинальный пирог, часто заказывают его для того, чтобы дополнить им полноценную трапезу или просто перекусить.

Начинка из капусты

  Осетинские пироги Кабушкаджын вкусны и полезны. Они прекрасно дополнят меню тех, кто любит вкусно поесть, но не желает прибавлять в весе и предпочитает вегетарианскую пищу.

Начинка из тыквы

  Настоящим лакомством являются осетинские пироги Насджин, приготовленные из классического теста и сладкой, сочной начинки из тыквенного пюре. Такие пироги нравятся и взрослым, и детям. Ими можно разнообразить рацион вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает пост.

Начинка из фасоли

  Вкусные, сытные и питательные осетинские пироги с фасолью Кадурджин утолят голод в течение дня и статут весьма популярным блюдом на семейном ужине или обеде. Всем, кто предпочитает полезную постную пищу обязательно нужно попробовать Кадурджин.

Начинка из яблок

  Невозможно не полюбить осетинские пироги с яблоками Фыткъуыджын. Насыщенный, сочный вкус спелых яблок в таких пирогах обязательно понравится как маленьким гурманам, так и их родителям. Эти вкусные и полезные пироги можно есть, даже находясь на диете и соблюдая пост.

С чем бывают осетинские пироги

На сегодняшний день осетинские пироги пользуются большой популярностью во многих странах, благодаря своему неповторимому вкусу и относительно несложному рецепту.

Так что многим будет интересно и полезно узнать о том, с чем бывают такие пироги.

С черемшой и сыром

Удивительный, изысканный вкус, который при этом имеет какой-то экзотический колорит для человека, который прежде не ел блюда с такими ингредиентами.

Вот почему столь многие уже высоко оценили эти пироги и предпочитают теперь их. Впрочем, другие варианты обладают не менее достойными вкусовыми качествами.

С мясом

Сочный вкус, незабываемый и в то же время, не слишком уж навязчивый, как бывает у некоторых блюд. Понравится не только тем, кто любит пирожки с мясом, но и тем, кто вообще не особо любит мясные блюда, предпочитая им злаки и овощи.

С сыром

Вкус этого пирога не обладает теми удивительными нотами, что есть у пирога с сыром и черемшой.

Тем не менее, это прекрасный выбор для всех тех, кто просто хочет поесть пирожок с сыром без особенных изысков. Как и прочие осетинские пироги отличается крупными габаритами.

Такой пирог нужно нарезать. Причем нарезать можно простыми геометрическими формами, быстро, а можно сделать кусочки очень интересными, прямо художественными.


С запеченными баклажанами и мясом

Если просто мясной осетинский пирог не впечатляет, стоит обратить внимание на вариант, в который добавлены отменные запеченные баклажаны.

Они придают вкусу изюминку, делают его ярче и самобытнее. Если хочется открыть для себя новое в выпечке, это один из первых пирогов, на который стоит обратить внимание. Отмечают, что он очень сытный и нравится даже людям, которые в принципе не очень-то любят мучное.

Так что если хочется приготовить осетинские пироги, есть множество вариантов. Рецепты можно взять на сайте, который доказал своей репутацией, что там исключительно достоверная информация.

Если же не захочется готовить самостоятельно, стоит обратиться в компанию, которая изготавливает качественную продукцию из свежих продуктов и может доставить ее в срок и в идеальном состоянии по умеренной стоимости.

Чтобы проверить репутацию такого юрлица, достаточно почитать отзывы о нем в разных и независимых источниках.

Твитнуть

Самые популярные осетинские пироги

Виды осетинских пирогов на любой вкус

  • Мясной пирог Фыдджин

Особенно популярна начинка для осетинских пирогов из свежей парной говядины. Такие пироги получаются сытными и могут заменить полноценный обед или ужин. Подают мясные осетинские пироги даже на праздничный стол – красиво, вкусно и необычно.

Традиционный вариант начинки для осетинского пирога – это мягкий творожистый сыр, который готовят из коровьего молока. Нежная текстура сырной начинки идеально сочетается с тонким хрустящим тестом – вот почему этот вид пирога пользуется такой большой популярностью.

Все виды осетинских пирогов прекрасны по-своему, но этот вариант с начинкой из картофеля и осетинского сыра точно станет вашим любимым. В Осетии такие пироги также подавали на праздничный стол, они сытные, ароматные и очень вкусные. Сейчас в картофель добавляют лук, яйцо, различные травы и пряности для придания блюду пикантности.

  • Пирог Цахараджын с начинкой и сыра и свекольной ботвы

Молодые свекольные листья в сочетании с мягким осетинским сыром – популярный вид начинки для осетинских пирогов. Это в меру сытная, но легкая начинка, а значит, пирог отлично подойдет для перекуса.

Осетинские пироги понравятся всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, они сытные и легкие.

Начинка из сочного и нежного тыквенного пюре нравится взрослым и детям, это прекрасный десерт или легкий перекус в течение дня.

  • Кадурджи с фасолью

Пироги с начинкой из фасоли питательные и вкусные. Это постная пища, поэтому подойдет для тех, кто держит пост или вместо мясных блюд предпочитает растительную пищу.

  • Яблочный пирог Фыткъуыджын

Представьте сочную начинку из спелых яблок внутри пироги с хрустящей запеченной корочкой. Яблочный осетинский пирог – это вкусный и полезный десерт для семейного обеда, ужина или быстрого перекуса в офисе.

Еще больше видов начинок для осетинских пирогов представлено в нашей пекарне – выбирайте любимые варианты выпечки или экспериментируйте с новыми вкусами!

История появления осетинских пирогов

Мы обожаем осетинские пироги, едим их и, как чаще всего бывает, даже не задумываемся как эта доставлена ​​самая вкусная еда появилась. Кстати, если вы хотите попробовать вкусности, вы не найдете лучшей пекарни, чем наша в столице — это подтверждается многими отзывами и сертификатами, а также годами нашей успешной работы.

Так, может показаться, что история возникновения пирогов не интересна, ведь они выглядят так просто и плоско, ничего особенного: тесто, сыр постоянно кладут, за исключением редких случаев, в мясные версии, бывают и со сладкой начинкой.

Вы знали, что осетинские пироги появились аж в XII-XIV веках? Нет? Не переживайте, сейчас все расскажем.
История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики.
На самом деле способ приготовления, форма имеет логическое объяснение.

История осетинских пирогов начинается с начала татаро-монгольской процессии — это было в XII-XIV веках — аланы, коренные племена, изгнанные из собственных территорий в Северную Осетию. Горные места, где они затем поселились не были плодородными и богатыми урожаями. С едой было достаточно сложно, пришлось искать способы приготовления вкусного, полезного и не дорого. Затем они начали делать этот удивительный шедевр выпечки, композиция состояла из овощей, овса, зерновых продуктов и других, которые можно было добывать тогда в горах. А сейчас мы с легкостью можем заказать осетинские пироги, ведь у нас доступна доставка по всему Киеву, а раньше это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил для приготовления.

Мало кто задумывается над историей осетинского пирога: почему он выглядит так, кто его придумал, как это изменило свой вид со временем. Осетины жили в горах, где особенно ценили пшеницу и за постоянной нехватки зерна, пирожки делали очень тонкими, чтобы сэкономить. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего слоя теста. Благодаря богатому разнообразию других ингредиентов, например, выращиванию коров, овец и других скота и птицы давали мясо, появились новые вариации. В Украине было много пшеницы, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому мы можем наблюдать значительную разницу в форме.

А на Северном Кавказе пироги с фруктовой начинкой не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов не так развиты, как выпечка с сыром и свеклой. Их было в достатке, домохозяйки импровизировали, придумывая вкусные блюда. Сегодня мы можем не отказывать себе в удовольствии полакомиться различными видами пирогов с нашей пекарни.

А вы знали традиционно дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни. Сейчас их успешно используют для изготовления пирогов. Это определенное отклонение от древних традиций приготовления пищи, такое изменение не делает осетинский пирог невкусным, скорее, многим он нравится еще больше.

Это история осетинского пирога. Шли времена, осетины спускались с гор и оседали на равнинах, а сами жители расселяются по всему миру. В Осетии это блюдо является важнейшей; без нее не проводится ни одного праздника.

Если вы живете в Киеве, вы можете полакомиться пирогами и рассказать известные вам истории о приготовлении и возникновении осетинского пирога в нашей пекарне.

Мы ждем тебя)

Особые специи, бульон в начинке. Как приготовить настоящий осетинский пирог | Рецепты | КУХНЯ

Толщина, начинка, тесто — всё в Осетии будет не так, как в других регионах России. Справедливости ради, про долму, бешбармак, про многое другое, приготовленное не на своей земле, говорят то же самое. Кухня в широком смысле — понятие интернациональное. Почти любое блюдо можно повторить вдали от его родины. Но определённые правила, тонкости и нюансы известны только «аборигенам». Секретами приготовления настоящего осетинского пирога с «АиФ-Юг» поделилась уроженка Владикавказа Мадина Хасиева.

Секрет — в осетинском сыре

«У осетин два «экспортных товара»: пироги и сыр. Бренд номер один — пирог с сыром. Но приготовить такой за пределами республики очень сложно, — рассказывает Мадина. — Причина в том, что для начинки используется сыр, который готовят в Осетии и нигде больше. На Кубани он не хуже, а просто другой. «Ирон цыхт», или свежий малосольный сыр как раз и делает осетинские пироги «теми самыми». Относится сыр к типу сычужных, готовят его из овечьего, козьего, реже — коровьего молока, которое дают животные, свободно пасущиеся в горах, и даже на родине стоит недёшево. Другими словами, я бы не рекомендовала браться за приготовление осетинского пирога с сыром где-либо, кроме как в Осетии.

Кстати, у осетин принято во время праздничного застолья угощать гостей тремя пирогами с тремя разными начинками. С древних пор это сыр, картофель, листья молодой свёклы. Даже есть выражение: «Пойти на три пирога». И неспроста. По легенде, давным-давно в одном горном селении жил Аслан, влюблённый в красавицу Зарину. Парень был беден, а его избранница — из богатого знатного рода. Недаром в переводе с осетинского её имя означает «золото». Всё было у неё, ни в чём не нуждалась. Тем сложнее было придумать для неё достойный подарок. И тогда Аслан предложил ей самое ценное, самое дорогое: землю плодородную, воду живительную, солнце ласковое. Осетинский пирог — символ добрых стихий. Он впитал в себя силу и чистоту солнца, земли и воды. Застолье благодаря ему приобретает философский, сакральный смысл. И вот почему «правильное» застолье — с тремя пирогами.

Количество пирогов на столе само по себе говорит о характере события. По праздникам в Осетии готовят нечётное количество пирогов, а чётное — на поминки и похороны. Если человек болен, лежит в больнице — для него готовят один пирог».

Какие бывают виды пирогов

  • Хабизджен, уалибах — пироги с сыром.
  • Картофджен — пироги с картофелем и сыром.
  • Цахараджен — пироги с листьями молодой свёклы и сыром.
  • Фыдджин (фыдчин) — пироги с мясом.
  • Къабускаджен — пироги с измельчённой капустой, сыром (можно без сыра) и грецкими орехами (можно без них).
  • Хъадурджен — пироги с фасолью.
  • Хъадынздджен — пироги с луком и сыром.
  • Давонджын – пироги с черемшой и сыром.
  • Насджен — пироги с измельчённой тыквой.

«Пирог с начинкой из мяса, или фыдджин с давних пор символизирует достаток, служит знаком особого уважения гостей, — продолжает Мадина. — История моего народа не лишена трагедий; не всегда мясо было доступно большинству. В наши дни он уже не несёт столь яркой смысловой нагрузки, мясо купить не проблема. Фыдджин — это очень распространённое блюдо, но «обычным» его назвать сложно. Пирог этот сытный и очень — просто невероятно — вкусный.

В моём рецепте всё приблизительно. Потому что я никогда не готовлю, сверяясь с количеством граммов, указанных в кулинарной книге. Готовлю «на глаз».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сыворотка (или тёплый кефир, вода) — 350 мл.
  • Яйца и (или) сметана — по желанию.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Говядина — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль; перец красный жгучий молотый; чёрный перец молотый; чабер сушёный. Все приправы — по вкусу.
  • Бульон — 10 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания противня — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (можно топлёное) — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Тесто. Можно использовать классическое дрожжевое тесто, но правильнее — бездрожжевое, на сыворотке, воде или кефире. Просеять муку горкой, присолить. Присыпать слегка содой. В горке сделать небольшое углубление, влить тонкой струйкой сыворотку, кефир или воду. Яйцо можно класть, можно не класть. Не возбраняется добавить соды на кончике ножа, допустимо — пару столовых ложек сметаны. Замешать. Тесто должно получиться тугим. Чтобы не прилипало, можно смазать его растительным маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить его «отдохнуть».
  2. Фарш. Обязательно говяжий, иначе будет что угодно, но только не фыдджин! Фарш готовится с помощью мясорубки как обычно. К мясу добавить чеснок, лук (также перемолоть), специи. Это перец (чёрный и красный), соль. По желанию — сушёный чабер (не путать с чабрецом). Чабер или дзедчин используют в кулинарии как острую приправу сродни перцу. Растереть чабер в ладонях до консистенции пыли и добавить в фарш. Мясо станет пикантнее. Ещё секрет: для того чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить бульон. Готовый фарш, так же, как и тесто, оставляют «отдохнуть» на 30 минут. За это время он и отстоится как следует, и напитается.
  3. Лепка. Лепиться он будет из двух частей (все другие осетинские пироги пекутся из одной части). Разделить заготовку на две неравные части. Нижняя часть толще, соответственно, и теста потребуется больше. Лепёшку раскатать толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Сочная начинка должна лечь на лепёшку, не прорвав её. Размер её должен слегка превышать площадь противня, края должны свисать. И противень нужен круглый. Сверху лепёшки выложить фарш. Не жалеть начинку, поскольку она обязательно в духовке выпарится и, соответственно, уменьшится в объёме. Оставшийся кусок теста также раскатать и сформировать из него верхнюю лепешку. Она должна быть тоньше, чем нижняя, а размером меньше противня.

Пироги у осетин – больше, чем еда. На праздниках и поминках их количество всегда разное.

Соединить верх и низ теста. Защипить, подбирая свисающие края нижней лепёшки. Затем, чтобы придать пирогу идеальную форму, указательным и большим пальцами сделать поперечные защипы. Тем самым и тесто закрепится лучше. Последний штрих — надрезы на верхней лепёшке. Их делают обычными ножницами, в меру собственной фантазии, кто-то и узоры вырезает.

Духовка уже должна быть разогрета до 200-220 градусов. Отправить пирог на противне в самый низ. Через 7-8 минут (обычно этого времени достаточно для того, чтобы пирог отлипал от дна) достать противень. Переложить на среднюю полку духовки, и там он должен провести ещё 15-20 минут; на половине этого срока добить в «дырочки» на верхней лепёшке немного бульона или горячей воды (2-3 ст. л., не больше, чтобы не вытекло).

Ароматный румяный фыдджин готов! Аккуратно, чтобы не порвать, вынуть его из противня. Смазать со всех сторон (сверху, снизу, с боков) сливочным (топлёным) маслом. Накрыть полотенцем, чтобы он отдохнул и стал мягче. Фыдджин с пылу, с жару — достаточно жёсткий и одновременно хрупкий.

«Самое приятное — видеть, с каким удовольствием твой пирог едят и нахваливают, — говорит Мадина. — Ножи и вилки не запрещены, но удобнее осетинский пирог есть руками. Верхнюю лепёшку отрывают, макают её в начинку… Божественно!».

Осетинские пироги с мясом и сыром

Осетинские пироги — не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это лакомство, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов можно легко накормить друзей, делясь с ними не только едой, но и радостью общения.

Традиционно осетинские пироги круглые. В правильно приготовленном пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки.Готовятся различные начинки для осетинских пирогов. Наиболее популярны пироги с сыром, ботвой свеклы, мясом, грибами, картофелем, капустой, тыквой; Также готовятся сладкие пирожки.

Идеально подходят для любого случая, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию. Принято готовить сразу 3 пирога, это по традиции

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500-600 г,
  • кефир — 200 мл,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки
  • дрожжи свежие — 35 г,
  • сахар — 1 ч. Ложка,
  • соль — 1/2 чайной ложки

Состав для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины (можно заменить нежирной свининой)
  • около 200 мл мясного или куриного бульона,
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г,
  • несколько веточек кинзы, петрушки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Масло сливочное для осетинских пирогов

Как приготовить осетинский мясной и сырный пирог:

Нагрейте молоко до теплой температуры, перелейте в таз.В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородной массы. Оставьте дрожжевое тесто теплым на 15 минут (в идеале — 40 ° C).

Кефир, яйца и сметану достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить в поднявшееся дрожжевое тесто яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать.

Постепенно просеять муку в яичную смесь и замесить тесто ложкой. Когда вымесить тесто ложкой сложно, смажьте ладони растительным маслом и замесите тесто руками.

Миску с тестом для осетинских пирогов накрыть пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

А пока приготовим мясную начинку для осетинского пирога. Мясо вымыть и обсушить, лук и чеснок очистить. Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Зелень промыть и измельчить, добавить к фаршу и перемешать.

В фарш с луком, чесноком и зеленью добавить соль, черный и красный перец по вкусу, снова перемешать.Влейте еще пару ложек бульона и перемешайте. Мясная начинка для осетинских пирогов будет вкуснее, если дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

По истечении указанного времени снимите пленку / полотенце с миски и хорошо вымесите руками. Затем разделите его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирожка, каждый из них рассчитан на 3-4 порции).

Положите один кусок теста на посыпанный мукой стол. Раскатать тесто круглым пластом около 0.Толщина 8-1 см. Выложите треть мясной начинки на лепешку, оставляя края теста свободными. По желанию можно посыпать мясо тертым сыром, но можно и без него.

Затем нужно соединить края теста сверху (над начинкой, она должна быть внутри теста) и защипнуть их.

Переверните пирог «швом» вниз и руками распределите начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно переверните корж на другую сторону и еще раз вымесите его руками в разные стороны.

Стол (или другую поверхность, на которой вы готовите торт) нужно хорошо присыпать мукой. Духовку тем временем разогрейте до 220 ° С. Таким образом вручную раскатайте осетинский пирог с мясной начинкой до его диаметра примерно 35 см. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог.

Сделайте несколько неглубоких надрезов поверх теста, которые касаются только начинки (но не до нижнего слоя теста), и отправьте противень в предварительно разогретую духовку на самом нижнем уровне.Выпекайте осетинский мясной пирог около 10 минут.

А пока можно приготовить следующий торт. Через 10 минут нужно переместить противень с осетинским пирогом на средний ярус духовки. Выпекать корж еще 5-7 минут до румяной корочки.

За 3-4 минуты до окончания приготовления мясного пирога нужно снять противень и всыпать в надрезы 2–3 ст. мясной бульон. Благодаря такой процедуре мясная начинка в пироге будет сочной.

Выпекать осетинский мясной пирог еще 3-4 минуты. По истечении указанного времени снять противень с пирогом, переложить на блюдо.

На горячий противень посыпать мукой и выложить на него второй пирог, отправить в разогретую духовку. Горячий первый пирог равномерно смажьте кусочком сливочного масла (около 30 г).

Пока выпекается второй осетинский мясной пирог, можно приготовить третий пирог. Также через 10 минут переместите противень на средний уровень и влейте бульон.Снимаем противень, второй пирог перекладываем сверху на первый. Противень присыпать мукой, выложить третий пирог и выпекать его так же, как и в предыдущий раз.

Второй пирог с мясной начинкой смазать половиной оставшегося масла и дать остыть. Снимите противень, переложите третий пирог в стопку из двух пирогов и равномерно смажьте его оставшимся сливочным маслом.

Каждый осетинский мясной пирог можно подать индивидуально или нарезать вот так стопкой.Осетинский пирог вкуснее всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Осетинские пироги Киев от пекарни THE PIE

В наши дни появляется все больше и больше разнообразных заведений, предлагающих очень большой выбор разнообразной еды. Как говорится, на любой вкус и цвет. Поэтому выбирать покупателям очень сложно. Ведь в продукте главное не реклама, а качество и вкус. Очень часто можно услышать, что заказ прибыл не такой, как на картинке, или не вкусный, или вообще ждали намного больше, о чем сообщили.Результат один — испорченное настроение. Чтобы избежать подобных инцидентов, следует выбирать только проверенные пекарни и внимательно читать отзывы. А если таковых нет, то можете смело заказывать у нас. В нашей выпечке всегда вкусно и доступно. В этом легко убедиться, перейдя в раздел обзоров. Вы будете приятно удивлены увиденным. У «ПИРОГА» много постоянных клиентов. Но почему нас так любят?

Почему нас считают одной из лучших пекарен Киева?

1) Начнем с того, что в нашей пекарне работают профессионалы.Лучшие повара и очень быстрые курьеры. Осетинские пироги готовятся только из свежих и очень полезных блюд. В нашей пекарне огромный выбор осетинских пирогов. Для сладкоежек у нас есть осетинские пироги со сладко-ягодной начинкой. Это крутая замена торта на день рождения. Такие пироги часто заказывают детям на праздники. Ведь родители уверены, что осетинские пироги не только очень вкусные и понравятся детям, но и безумно полезные, ведь мы не добавляем различные красители, от которых могут возникнуть высыпания.

Еще у нас огромный выбор осетинских сырных пирогов. Это просто идеальный вариант для посиделок или приятного сюрприза, например, девушке. Этот торт будет хорошо сочетаться с вином или шампанским.
Наши знаменитые осетинские пироги часто заказывают на обеденный перерыв в офисе. Осетинские пироги с мясом и рыбой обязательно прибавят вам сил и избавят от голода. Ведь только здесь вы найдете такие большие, сочные, ароматные и очень вкусные начинки. Тонкое тесто и много начинки, что может быть лучше и приятнее?
2) Наша пекарня известна не только вкусовыми качествами, но и доступными ценами.Наше общество привыкло к мифу о том, что если вкусный, значит, дорого. Но своей работой мы постоянно доказываем обратное и опровергаем подобные слухи. Вы только посмотрите на эти маленькие цены. Но наша знаменитая пекарня на этом не остановилась. На нашем сайте вы можете найти раздел «Комбо». Это даже более выгодно. Ведь здесь собраны целые наборы осетинских пирогов, соусов и напитков. Намного дешевле. Комбо-наборы часто заказывают на дни рождения и вечеринки.
Также у нас постоянно действуют различные акции и скидки, поэтому так важно следить за нашими обновлениями, чтобы ничего не пропустить.
3) В отзывах легко найти слова благодарности за быструю доставку. Наша пекарня гарантирует, что ваш заказ будет доставлен вовремя и в идеальном состоянии. Ведь мы очень любим своих клиентов и ценим их время. Возможна доставка по Киеву, еду привозим даже в офис на обед
Осетинские пироги могут стать основным сытным блюдом, быстрым перекусом или вкусным десертом к чаепитию. Это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу. От вида теста и начинки зависит цель выпечки, здесь варианты как для настоящих гурманов, так и для тех, кто просто хочет вкусно покушать.Выбор зависит от вашего вкуса. Мясо, сыр, сладкие осетинские пироги найдут своих поклонников благодаря сочной и вкусной начинке, воздушному тесту, тонкому аромату специй.

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни — осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с бургером, который пекут на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенный для выпечки торта.В особых случаях пироги выпекают треугольной формы — культовой.

Рецепт осетинских пирогов содержит богатую и обильную начинку, которая не должна выпадать. Начинка может быть всевозможной — кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный — весь секрет в умелом раскатывании теста. Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир и горячая вода — один стакан, мука — 4 стакана, сливочное масло размягченное — 30 грамм, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, дрожжевое голодание — 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы.Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают. По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картошкой, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шариков и смазывается растительным маслом.Каждая часть скатывается в лепешку и в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пироги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Долго выпекать осетинские пироги нельзя, ведь они должны оставаться мягкими.Сверху горячие пироги намазывают маслом и подают на стол, хотя в холодном виде пироги тоже получаются вкусными.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах. Основное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто изумительной сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно дотянуться.

Потрясающая сочность в пирогах «Татарский» достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем проделывается отверстие и закрывается шариком из теста. А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.

Маленький секрет: свинина и немного фарша в татарских пирогах никогда не используются, из мяса — только рубленая говядина. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.

Одним словом, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.

Вкусный осетинский пирог с адыгским сыром и зеленью. Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью Осетинская выпечка с сыром

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нагрейте молоко и положите в него кусок масла. Яйцо смешать с солью.

Муку просеять, смешать с сахаром и сухими дрожжами и всыпать яично-молочную массу.


На первый взгляд может показаться, что тесто по консистенции достаточно жидкое — таким оно и должно быть!


Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало к ним и, преодолевая желание замешивать все больше и больше муки, можно было замесить липкое мягкое тесто. И проще доверить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.


Поставьте поднимающееся тесто в теплое место без сквозняков, защищенное от высыхания.Если его замешивали в хлебопечке, то обычно оставляют там в режиме «дрожжевое тесто», которое длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстрорастущих дрожжей достаточно одного часа.

Если у вас есть мультиварка с йогуртовым режимом или функцией мультиварки, которая позволяет устанавливать температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама замесит тесто один раз во второй половине времени подъема, а в других случаях вам нужно будет замесить тесто самостоятельно один раз и дать ему снова подняться.


Когда тесто почти готово, приступаем к заливке, т.е. в этом рецепте — сыр. Сыр нужно натереть на терке, чаще это делают через терку с крупными ячейками.

Просто тертый сыр — популярный вариант начинки. Определитесь с количеством соли. Обратите внимание, что сыр фета, сулугуни и чанах обычно довольно соленые, а адыгейский — нет.


В тертый сыр можно добавить любую зелень по вкусу: укроп, петрушку и др. Я взяла укроп.


Еще один вариант начинки — это добавление в тертый сыр яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного размять. Добавила кефир.


Приступим к формированию пирогов. Полученное количество теста разделите на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски следует хорошо присыпать мукой.

Вытяните порцию теста вручную, а не скалкой, в круглую лепешку и выложите на нее порцию начинки.


Соберите свободные края, не заполняя центр, присыпьте мукой и аккуратно надавите ладонями, придав заготовке плоскую форму.


Переверните заготовку и продолжайте прижимать ее легкими движениями ладоней, пока она не станет толщиной примерно два-три см. Самое главное, чтобы начинка никуда не выходила! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправьте его в духовку, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) может намокнуть, и кусок может просто прилипнуть к столу…


Затем переложите кусок на предварительно разогретый противень, сковороду или подходящую посуду, смазанную маслом. Возможны разные варианты выкладки подготовки осетинских пирогов к выпечке: швом вверх или швом вниз.

Послушайте, возможно, вам потребуется исправить форму заготовки, если она немного изменилась после переноса.

Традиционно в верхнем слое теста делают небольшое отверстие для выхода пара.


Рекомендуемый режим выпечки следующий: в духовке, разогретой до 220 градусов, сначала около десяти минут на нижней полке, а затем еще около десяти минут на верхней.В идеале, когда торт перемещается на верхнюю полку, следующий кладется на нижнюю. Хотя, хорошо получается запекать и просто на средней полке духовки.


Готовый горячий осетинский пирог обильно смазать топленым маслом.

Осетинские пироги очень удобно резать ножом для пиццы на порционные части.


Вкусные осетинские пироги — знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотые пироги можно найти как в повседневном, так и в праздничном меню.Осетинские пироги готовятся с различными начинками, и сегодня я расскажу об одном из вариантов — пирог с сырной начинкой или осетинский пирог Уалибах (Олибах).

Сделать осетинский пирог с сыром несложно, но для того, чтобы пирог в итоге получился такой же потрясающе вкусный и мягкий, как у осетинских хозяек, нужно соблюдать некоторые тонкости и правила, которые я Предлагаю сегодня разобраться. Давайте начнем ?!

Подготовьте ингредиенты согласно списку.Для приготовления осетинского сырного пирога традиционно используют дрожжевое тесто и осетинский сыр, при необходимости осетинский сыр может заменить сыр фета, фета или сулугуни. У меня был сыр фета.

Если сыр очень соленый, нарежьте его крупными кусочками и на некоторое время замочите в воде или молоке, это поможет удалить излишки соли.

Растворите соль и сахар в теплом молоке. Добавьте дрожжи и дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В миске смешайте молочно-дрожжевую смесь, немного муки и растительного масла.Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплый уголок кухни на 15-25 минут, чтобы оно поднялось. Если очень хотите ускорить этот процесс, можно установить емкость с тестом на водяную баню — тесто поднимется быстрее.

А пока можно приготовить начинку — сыр покрошить или натереть на терке. Если сыр водянистый, лучше отжать лишнюю жидкость. На основе этого рецепта, добавляя в сыр различную зелень, листья свеклы, капусту, фасоль, тыкву, можно приготовить множество других вариантов пирога.

Поднявшееся тесто разделить на 2 части, так как из указанного количества ингредиентов у нас получится 2 пирожка.

Положите порцию теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно замешивая тесто ладонями, просовывая в него кончики пальцев, сформируйте круг диаметром около 30 сантиметров.

Я обманул и использовал круглую деревянную доску, которая служила одновременно рабочей поверхностью и ориентиром для формы и размера торта.Отказавшись от скалки, вы сохраните воздушную структуру теста, а значит, в готовом корже тесто останется нежным и мягким.

Поместите начинку в центр теста. Начинки должно быть много.

Вспомните, какого размера был шарик из теста до того, как вы его раскатали, и возьмите примерно такое же количество начинки. Если готовить строго по рецепту, берите ровно половину начинки.

Постепенно двигаясь по кругу, защипните и соедините края теста, как будто заворачивая начинку в тонкий шарик из теста.Умелые осетинские хозяйки могут сформировать торт таким образом, чтобы тесто в нем получилось тонким и однородным со всех сторон.

К сожалению, поначалу добиться такого же результата у меня не получилось, и в готовом корже на стыках теста соскользнули более пышные участки. Правда, на изумительном вкусе пирога это не повлияло. В поисках решения этой проблемы встретил совет — просто отрезать лишнее тесто. Я пробовала, но результат все равно меня не устроил — могло быть и лучше.Я по-прежнему считаю, что идеальная однородность теста придет с практикой.

Переверните пирог и, аккуратно помешивая его ладонями, разровняйте по поверхности стола, придав пирогу форму круглой тонкой лепешки.

Аккуратно придерживая торт обеими руками, переложить его на противень. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Поместите пирог в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-12 минут.

Время можно немного отрегулировать в зависимости от характеристик вашей духовки.Моя миниатюрная электрическая духовка, несмотря на все ухищрения, упорно поджаривает мои пироги.

Поверхность готового коржа смазать сливочным маслом.

Осетинский сырный пирог готов!

Такой пирог одинаково хорош и в качестве закуски, и вместо хлеба, и даже с чашкой сладкого чая хорошо сочетается. Попытайся!

Осетинские пироги принято делать из расчета 1: 1, то есть количество (в граммах) начинки должно быть равно количеству (в граммах) теста.Тесто для осетинского пирога может быть как дрожжевым, так и пресным, но, несмотря на это, не теряет своей мягкости и великолепия. Также должное внимание стоит уделить начинке. Следует отметить, что в сочетании с сыром можно употреблять картофель, зелень, шпинат, капусту и другие продукты. Исключение составляет мясо, которое не рекомендуется заливать сыром.

Осетинский сырный пирог

Состав:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт (маленькое)
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложек (сухих)
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Сыр Адыгейский — 400 гр

Нагрейте молоко. В нем растопить масло. Яйцо смешать с солью.
Просейте муку через сито. Смешать с сахаром и сухими дрожжами. Добавьте в смесь яйцо и молоко. По консистенции тесто получается достаточно жидким. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее замесить тесто, не добавляя муки. Тесто поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа, накрыть крышкой, чтобы оно не высохло.

Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Когда тесто будет почти готово, натереть сыр на крупной терке. Сыр посолить по вкусу. Далее формирование торта. Посыпать рабочую поверхность стола мукой. Полученное тесто разделить на две порции. Растягивать тесто в круглую лепешку можно только руками, скалкой использовать не нужно! На получившийся корж выложить порцию начинки. Края соберите, не заполняя центр, присыпьте мукой и аккуратно надавите ладонями, придав изделию плоскую форму.

Переверните заготовку и продолжайте прижимать ее до толщины 2 — 3 см. Главное, чтобы начинка не торчала! Эту манипуляцию с тестом, начиненным начинкой, необходимо провести как можно скорее, так как сырная начинка может намокнуть и продукт будет прилипать к столу. Перенести заготовку на разогретый противень (сковороду подходящей формы). Форму для запекания смазать маслом. Выровняйте форму коржа на противне (сковороде, подходящей формы).Сделайте небольшое отверстие в верхнем слое, чтобы пар выходил. Разогрейте духовку до 220o. Выпекайте пирог десять минут на нижней полке, почему десять минут на верхней. Готовый корж обильно смазать топленым маслом. Торт готов! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Состав:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (1 ст. л. теста + 1 ст. л. на сервировку)
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложек (сухих)
  • Соль — щепотка теста + в начинке (по вкусу)
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Сыр Адыгейский — 400 гр
  • Кефир — 2 ст. л на одну порцию начинки
  • Картофель — 300 гр
  • Сметана — 100 гр

Просейте муку через сито. Смешать с дрожжами, солью и сахаром. Разогрейте кефир до комнатной температуры. Добавить в сухую смесь. Замесить тесто. В конце перемешивания добавьте 1-2 столовые ложки масла. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, накрыв его.Картофель варить в мундире до готовности. Очистите его, разотрите в картофельном пюре. Натереть сыр. Смешать картофельную массу и тертый сыр. Добавить сметану, перемешать, посолить.

Вымесите из теста круглую лепешку. Сверху выложить начинку. Свободные края заверните посередине. Сформируйте лепешку толщиной 2 — 3 см. Выложите продукт на присыпанный мукой противень (сковороду, форму для запекания). Сделайте небольшое отверстие в верхнем слое теста, чтобы пар мог выходить. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 30-40 минут.Когда пирог будет готов, смажьте его большим количеством топленого масла. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и капустой

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная = 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка (сухие)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. Ложка
  • Соль — 1 ч. Ложка

Для наполнения:

  • Капуста — 1 кг
  • Сыр осетинский — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Масло растительное — 3 ст.пр.
  • Приправы по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Нагрейте молоко. Растворите дрожжи и сахар в половине указанного количества молока. Просейте пшеничную муку. Смешайте с солью. Добавить к муке молоко с дрожжами и сахаром, влить оставшееся молоко. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить тесто в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Промойте капусту под проточной водой, удалите вялые листья, если они есть.Капусту нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности и добавить к нему капусту. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Приправить солью и специями по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр и капусту, при необходимости посолить. Формируем из начинки три шарика. Приготовьте круглую, вытянутую вручную заготовку и одну часть теста. На получившийся корж выложить начинку, пустые края завернуть к середине.Затем руками аккуратно надавите на изделие, затем переверните и продолжайте вышеуказанные действия. Впоследствии торт должен быть шириной не более 2 — 3 см.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выкладываем корж на присыпанный мукой противень (скоро другая форма для запекания). Поставить в духовку на нижний ярус на десять минут, затем на то же время поставить на верхний ярус. Таким способом испечь несколько коржей, каждый из которых необходимо обильно смазать сливочным маслом. Торт очень вкусный! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450-500 гр
  • Кефир — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Дрожжи — 7 г (сухие)
  • Соль — 0.5 ч. Л.

Для наполнения:

  • Сыр осетинский — 150 гр
  • Зелень — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Развести дрожжи в половине указанного количества кефира. Муку просеять, смешать с солью. Затем добавить разведенные в кефире дрожжи, оставшийся кефир и масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать зелень, сыр и сметану.При необходимости посолить.

Когда тесто готово, разделите его на три части. Из одной части сформировать руками круглый корж, выложить на него часть начинки. Свободные края изделия загните к середине. С помощью рук придайте лепешке толщину 2 — 3 см. Духовку разогрейте до 200 градусов. Посыпать форму для запекания мукой. Поместите изделие на форму. Выпекать 15-20 минут. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом. Торт готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Состав:

  • Мука — 450-500 гр
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка (сухие)
  • Сахар — 1 ч. Ложка
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Горячая вода — 170 мл
  • Сыр осетинский — 200 гр
  • Шпинат — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лук-порей
  • Зелень

Смешайте все сухие ингредиенты.Затем залейте теплой водой. Замесить тесто. Затем поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Сыр натереть на крупной терке. Шпинат промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Нарезать лук-порей, зелень.
Тушить овощи в подсолнечном масле до мягкости. Затем смешайте овощи с сыром.

Смажьте руки растительным маслом. Разделите его на три части. Сформируйте из одной части круглый корж. Сверху выложить начинку, а свободные края завернуть к середине.Далее руками сформируйте торт толщиной 2 — 3 см. Посыпать форму для запекания мукой. Затем выложите на него корж, сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Изначально пирог ставим на нижнюю полку в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут, затем на это же время перемещаем на верхнюю полку. Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом. Торт готов! Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью или с сыром фета и картофелем.рецепты теста и начинок для осетинских пирогов.

3 ч

210 ккал

5/5 (2)

Для осетин пирог — сакральный компонент любого стола: повседневного, поминального или праздничного. На праздничном или обычном столе всегда должно быть три пирога, а на памятном — только два. У каждого торта своя начинка, название и значение. Пироги символизируют солнце, землю и Всевышнего, а по другой версии — троицу Бога.Приготовление пирогов тоже имеет свои традиции и обычаи.

Обычно их делают круглой формы диаметром около 40 см, но бывают и треугольные лепешки. Пироги готовят только женщины, и каждая привносит в свой пирог что-то особенное. Для пирогов используется дрожжевое тесто, смешанное с молоком или простой водой. Также есть рецепты на кисломолке, кефире или сметане. Для сырного пирога в идеале берут осетинский сыр. Но не хуже они получаются с обычным сыром фета, сулугуни, фета и подобными сырами.Для осетинского пирога с зеленью в сыр кладут ботву свеклы, черемшу или зеленый лук. Для этого подойдет и обыкновенная свежая петрушка с укропом. Также готовят пироги с мясом, картофелем, тыквой, грибами, фасолью или со сладкой начинкой. Количество начинки должно равняться количеству теста, которое очень тонко раскатывается, а начинка равномерно распределяется внутри коржа. И все это делается только вручную, что с первого раза у многих, в том числе и у меня, не всегда получается.

С такими пирогами меня познакомил друг, который несколько лет жил на Кавказе и почти в совершенстве владел техникой их приготовления. Я постараюсь подробно объяснить вам, как это сделать, на примере рецептов, по которым мы будем печь Осетинский пирог с сыром и зеленью или с сыром фета и картофелем .
Начнем с Картофгина, пирога с сыром и картофелем.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт на молоке

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов: замешивается тесто, замешивается тесто и готовится начинка.В рецепте список ингредиентов рассчитан на один пирог.

Кухонная утварь: чашка, кастрюля, емкость для теста, панировка, терка, противень.

Тесто для теста

Требуется:

  • молоко 100 мл;
  • сахар 1 ч. Л. С горкой.
  1. Налейте теплое молоко в чашку или другую небольшую емкость и перемешайте в нем соль, дрожжи и сахар.
  2. Ставим бродить в теплое место на 15–20 минут.
  3. По истечении этого времени должна получиться слегка вспененная масса, которую мы и будем использовать для теста.
Тесто для осетинского пирога

Требуется:

  • мука ~ 350 г;
  • молоко 150 мл;
  • масло растительное 50 мл.

Сырно-картофельная начинка

Требуется:

  • молоко 50 мл;
  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • картофель 2 шт.

Приготовление и приготовление пирога

Требуется:

  1. Собираем тесто в шар. Так же поступаем и с начинкой.Оба шара должны быть примерно одинакового размера.
  2. Присыпать стол мукой и положить шарик из теста.
  3. Вымесите его, пока он не станет тонким, в лепешку и положите в середину картофельно-сырный шарик.
  4. Поднимите края теста обеими руками и оберните им начинку, соединяя тесто сверху, стараясь не сделать шов слишком толстым.
  5. Противень присыпать мукой и переложить на него булочку швом вниз.
  6. Руками снова выкладываем шар в виде коржа, замешивая тесто и начинку от середины к краям.
  7. Получается равномерный слой толщиной около 2 см.
  8. В середине торта немного раздвиньте тесто и сделайте отверстие, через которое будет выходить пар.
  9. Ставим противень в разогретую до 200 ° духовку на 20 минут.
  10. Обильно покройте горячий пирог кусочком сливочного масла.

Осетинский пирог с сыром и картофелем — видео

На видео подробно показано приготовление аналогичного осетинского картофельного пирога:

Следующий пирог можно приготовить с простыми травами или шпинатом.При желании по этому рецепту можно испечь Цахараджин с ботвой свеклы, Давонгин с диким чесноком или Кадиндзджин с зеленым луком.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Кефир будет использован в тесте для пирога. Вместо этого вы можете взять сыворотку, размешав в ней столовую ложку сметаны, или замесить тесто на простокваше.
Рецепт на один пирог.

Общий перечень продуктов для пирога
  • мука ~ 350 г;
  • дрожжи 1 ч.л. сухих или 25 г живых;
  • щепотка соли;
  • сахар 1 ч.л. с горкой;
  • масло сливочное;
  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • любая зелень 200 г;
  • масло растительное 50 мл.

Кухонная утварь: стакан, емкости для теста и начинки, терка, противень.
Время приготовления: три часа.
Выход порций: 6–8.

Тесто для теста

Требуется:

  • дрожжи 1 ч. Л. Сухих или 25 г живых;
  • щепотка соли;
  • сахар 1 ч.л. с горкой;
  • вода 100 мл.

Кефирное тесто для осетинского пирога

Требуется:

  • мука ~ 350 г;
  • кефир любой жирности 150 мл;
  • масло растительное 50 мл.

Сырная начинка с зеленью

Требуется:

  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • любая зелень 200 гр.

Приготовление и приготовление пирога

Требуется:

  1. Слегка присыпьте поверхность стола мукой и выложите на нее тесто, собрав его в форме шара.
  2. Пальцами выкладываем в лепешку, в центр которой перекладываем шарик из начинки.
  3. Поднять обеими руками тесто снизу вверх, завернуть начинку и слегка закрепить края.
  4. Тесто с начинкой швом вниз перекладываем на присыпанный мукой противень.
  5. Руками выкладываем в лепешку, распределяя начинку под тесто, стараясь не повредить его. У вас должен получиться торт толщиной около 2 см.

Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Для этого есть много причин: их легко и быстро приготовить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Они могут служить закуской или основным блюдом.А еще — в них много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.

Пирог с сыром

Начнем сразу с главного: не все сорта подходят для осетинского сырного пирога. Для европейских блюд оставьте эмменталь, гауда, голландский и другие твердые сорта. В идеале хочется осетинского сыра — нежного, тающего во рту, с характерным солоноватым вкусом.Его делают из овечьего или козьего молока, реже из цельного коровьего молока. Вы не найдете его в круглосуточном магазине и, скорее всего, в супермаркете. За настоящим осетинским сыром придется пойти на рынок.

Для пирогов подходят и другие маринованные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, не был слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных комбинаций:

    Копченый сулугуни + густая выдержанная моцарелла;

    Сулугуни + болгарский сыр фета;

    Адыгейский сыр + итальянский пекорино.


Замесить тесто

Перед приготовлением начинки нужно замесить тесто. Предлагаем классический рецепт, который подходит для любого продукта: мяса, сыра, овощей. На приготовление у вас уйдет не более 20 минут. Чтобы тесто поднялось, понадобится еще 3-4 часа. Вам понадобится:

    Мука — 500 гр;

    Дрожжи сухие — 7 г;

    Кефир — 400 мл;

    Соль, сахар.

Подготовка:

    Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.Подождите, пока появятся пузыри.

    Просейте муку в глубокую миску. Вылить в него тесто. Добавьте соль и сахар.

    Нагрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно всыпать его в муку, замешивая тесто.

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 3 часа.

Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот — мягким и слегка жидким. Не переборщите с мукой: чтобы не приставать к рукам, используйте оливковое масло.И не поленитесь хорошенько размять: так она будет насыщена кислородом.

Перейдем к начинкам.

Рецепт 1. Классический

Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашей версии используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.

Вам понадобится:

    Сыр — 500 гр;

    Свежая зелень;

Подготовка:

    Сыр натереть на крупной терке.Смешать с измельченной зеленью, при необходимости посолить. Ориентируйтесь на сыр: сыр фета и сулугуни более соленые, адыгейский — меньше.

    Вытяните тесто руками по кругу. Поместите начинку в середину горки.

    Соберите края теста посередине и защипните. Из получившегося шарика сделайте ладонями лепешку толщиной 2-3 см. Чем тоньше торт, тем лучше. Главное, чтобы тесто не рвалось.

    Положите тортилью на противень стороной со швом вниз.Проделайте в пироге несколько отверстий, чтобы вышел пар.

    Выпекать 10-15 минут при 220 градусах. Смажьте пирог сливочным маслом перед подачей на стол.


Рецепт 2. Картофель

Осетинский пирог с картофелем и сыром, или потоджын, — классика кавказской кухни. Нам нравится его сытность и простота приготовления.

    Картофель — 300 гр;

    Сыр — 100 гр;

    Сметана — 100 гр;

Подготовка:

    Приготовьте пюре без масла.

    Измельчить сыр в массу и смешать с картофелем. Добавить сметану, соль.

    Как и в предыдущем рецепте, поместите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

    Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. Цыпленок

Осетинский пирог с курицей и сыром — для тех, кому обязательно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы прекрасно оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.

Вам понадобится:

    Куриная грудка — 1 шт;

    сыр адыгейский — 100 гр;

    Репчатый лук — 1 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

Подготовка:

    Разрежьте куриную грудку на кусочки и сделайте фарш.

    Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать все в миске и приправить солью.

    Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

    Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 4. Шпинат

Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком — сочный, летний и очень красивый.

Вам понадобится:

    Шпинат — 500 гр;

    Сыр — 300 гр;

    Лук зеленый, укроп — по вкусу.

Подготовка:

    Варите шпинат 3 минуты. Слегка отжать и измельчить ножом. Или нарезать сырым и тушить в растительном масле.

    Размять сыр и смешать со шпинатом. Добавьте туда нарезанный лук и укроп.

    Сформируйте торт и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей на стол смазать топленым маслом или маслом.

Рецепт 5. Клубника

Изысканный десерт для настоящих гурманов — сладкий, сочный, но не приторный.

Вам понадобится:

    Клубника свежая — 300 гр;

    Сыр рассольный — 200 гр;

    Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Подготовка:

    Ягоды промыть и разрезать пополам (если они очень большие, то на четвертинки).

    Натереть сыр на терке и аккуратно перемешать с клубникой. Старайтесь не месить ягоды.

    Если начинка протекает, посыпьте ее крахмалом.

    Осторожно приготовьте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но вариаций гораздо больше: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящего осетинского сыра, но хотите попробовать «правильный» пирог, то можете заказать его в Gusto.Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Изюминка ресторана — внимательный подход к выбору продуктов. Сыр только осетинский. Мука итальянская. Пироги выпекаются в настоящей дровяной печи. Хороший вариант оценить аутентичную кавказскую кухню.

Facebook

Твиттер

В контакте с

Google+

Как готовить .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.