Рыбный пирог рыжик: Рыбный пирог из коржей «Наполеон»


Содержание

Рыбный торт Наполеон рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рыбный торт Наполеон? Подготовьте продукты. Cыр подойдёт любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным. Рыбные консервы берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу, но подойдёт также и сайра, и скумбрия, какую любите. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми, и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

  • Шаг 3:

    Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте ее, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, выложите сначала натертую морковь. Жарьте ее на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 4:

    Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не подгорели.

  • Шаг 5:

    Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

  • Шаг 6:

    Натрите твердый сыр на терке. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

  • Шаг 7:

    Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их после варки холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Для торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

  • Шаг 9:

    Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбу. Сверху положите второй корж, аккуратно придавите его.

  • Шаг 10:

    Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Далее положите третий корж и также аккуратно придавите его.

  • Шаг 11:

    Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца, равномерно распределите их. Сверху положите четвертый корж, снова придавите.

  • Шаг 12:

    Смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

  • Шаг 13:

    Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и уберите пропитываться в холодильник. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило, готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

  • Рыбный торт — рецепт с фото

     

    Ингредиенты:

    • рыба (отварная без костей либо консервы)- 400 гр.,
    • 4 яйца,
    • 1-2 большие луковички,
    • 0,5 ст. домашнего майонеза,
    • растительное масло,
    • слоеные коржи «Рыжик»,
    • 300 гр. твердого несоленого сыра.

    Люблю я быстрые незамысловатые и очень вкусные блюда! Особенное внимание уделяю рецептам, которые подходят для детского питания. Зачастую приходится в любимых привычных блюдах кое-что изменить, чтобы они подходили как взрослым, так и детям. Например, мой эксперимент с рыбным тортом — предлагать такой торт ребенку начала с 3-4 летнего возраста.

    Фото рецепт рыбного торта:

    1. Для начинки к быстрому рыбному торту я всегда использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. С появлением в доме детишек слегка изменила рецепт: вместо рыбных консервов беру иногда отварную морскую рыбу без костей — получается так же вкусно! Рыбу нужно размять тщательно вилкой.

     

    2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и натереть на свекольной крупной терке.

     

    3. Лук измельчить и пассировать на сковороде с оливковым либо растительным маслом.

     

    4. Добавить домашний майонез и перемешать «крем» для рыбного торта.

     

    5. Удобно делать торт из готовых слоеных коржей.

     

    6. Каждый корж обильно смазать рыбным кремом.

     

    7. Верхний слой рыбного торта посыпать натертым твердым сыром.

     

    8. Рыбный торт должен постоять около трех часов для пропитки и готов к подаче к столу.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления рыбного торта:

    — готовые коржи можно заменить домашними и испечь самой заранее, если есть немного времени,

    — пропитываться торт должен обязательно в холодильнике, накрывать сверху ничем не требуется,

    — удобно разрезать такой рыбный торт узким тонким острым ножом, чтобы не смять коржи и не выдавить рыбный крем наружу,

    — сыр для посыпки верхнего слоя можно заменить раскрошенным на мелкие кусочки слоеным коржом.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Закусочный торт «Наполеон» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.1 шт.
    1 шт.4 шт.
    20 г1 шт.
    2 шт.  

    Описание рецепта — Закусочный торт «Наполеон»:

    Закусочный торт «Наполеон» Ингредиенты: — готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), — пачка майонеза, — рыбная консерва, — 4 яйца, — 20 г твердого сыра, — 1 крупная луковица, — 2 моркови

    Закусочный торт «Наполеон»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 33,26 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    225

    килокалорий

    Шаг 1:

    5 шт.
    1 шт.
    1 шт.
    4 шт.
    20 г
    1 шт.
    2 шт.

    Закусочный торт «Наполеон» Ингредиенты: — готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), — пачка майонеза, — рыбная консерва, — 4 яйца, — 20 г твердого сыра, — 1 крупная луковица, — 2 моркови Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче. Приятного аппетита!

    Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

    Для коржей:
    Яйца – 3 шт
    мука -450-500г
    сода -1ч.л.
    соль -1/3ч.л
    сливочное масло -30г
    сахар -200г
    мед -2ст.л. ( с горкой)

    Для крема:
    лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу)
    чернослив -300г
    сметана – 700 г
    сахар -1 стакан

    1. Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст.л. меда с горкой, добавляем 1 ч.л. соды без горки и 1/3с.л. соли. Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем массу 5 минут, теперь снимаем водяной бани и добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и ставим еще раз на водяную баню и держим на водной бане еще 5 минут. На стол просеем оставшуюся муку и кладем горячее тесто, замешиваем сначала лопаткой, чтобы не обжечься затем вымешиваем руками. Возможно муки может потребуется еще, мне больше не потребовалось. 2. Тесто должно быть эластичное к рукам липнет слегка. Делим тесто на 9 частей. Теперь берем одну часть и раскатываем круг или квадрат в зависимости какой Вы хотите получить формы торт. При помощи скалки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 4-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока корж еще мягкий обрезаем его нужной нам формы, обрезки откладываем в сторонку они нам пригодятся. 3. Так выпекаем все коржи. Я сегодня предлагаю приготовить с черносливом, чернослив моем обсушиваем и нарезаем 300 грамм. Отмерим сметану у меня домашняя жирностью больше 40% я беру 600-700 грамм, добавляем 1 стакан сахара, я люблю приторно сладкую выпечку поэтому в крем добавляю немного лимонной кислоты. Теперь взбиваем миксером до загустения, здесь главное не перебить, чтобы не получилась сметана. 4. Когда у меня нет домашней сметаны я беру магазинную сметану жирностью 20-25% добавляю сахар и просто осторожно перемешиваю венчиком, если ее взбить миксером, крем будет слишком жидкий. Собираем торт, коржи щедро промазываем кремом, посыпаем черносливом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Обрезки подсушиваем в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером. Теперь посыпаем верх и бока тортика. 5. Даем тортику обязательно пропитаться не меньше 7 часов и только тогда его можно разрезать. Украшаем на ваше усмотрение, сегодня сделала паутинку из растопленного белого шоколада. Тортик получается мягким и необыкновенно вкусным. Чернослив можно не добавлять это все на ваш вкус, а можно добавить грецкие орешки или то и другое одновременно.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов


    Отзывы (3)

    15

    Приготовил : Владимир Братиков

    15.03.2017 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный!

    Десерт со сгущенным молоком на сковороде

    Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

    Для теста:

    • 470 г муки;
    • яйцо;
    • 2 мл яблочного уксуса;
    • 340 г сгущёнки.

    Для крема:

    • 10 г ванили;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 215 г сахарного песка;
    • 480 мл молока;
    • 2 десертные ложки муки.

    Этапы:

    1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
    2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
    3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
    4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

    Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

    Составляющие:

    • 180 г маргарина;
    • 180 г муки;
    • 80 мл воды;
    • 2 г соли;
    • 3 мл уксуса;
    • 110 г сливочного масла;
    • банка сгущёнки.

    Процесс:

    1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
    2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
    3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
    4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
    5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
    6. Обмазать коржи кремом.

    Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

    Полезные советы

    Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

    • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
    • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
    • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
    • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

    Десерт по-ленинградски

    Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

    Состав:

    • 470 г муки;
    • 185 г сахара;
    • 290 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 3 г ванилина;
    • 8 г разрыхлителя.

    Для крема:

    • 280 г сливочного масла;
    • 330 г сгущёнки;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 30 г какао.

    Процесс:

    1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
    2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
    3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

    Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

    Потребуется:

    • 15 г какао;
    • 35 г сливочного масла;
    • 35 г сахара;
    • 270 мл молока.

    Этапы:

    1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
    2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

    В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

    Без выпечки из кукурузных палочек

    Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

    Составляющие:

    • 220 г кукурузных палочек;
    • 350 г сгущенки;
    • 120 г грецких орехов;
    • 80 г молочного шоколада.

    Процесс:

    1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
    2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
    3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
    4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

    Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

    Теги

    восхитительных тортов соШоколадный торт с2. Торт изтакой торт удобнееПоставьте торт ввкусных тортов изШоколадный торт сПокройте торт кремомею торт.Блинный торт случших рецептов пирожного7 рецептов красивого6 рецептов панна4 рецепта тортаДелимся рецептами рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для1. Шоколадный торт

    блюдсделайтеклассическиеглавнаяяицсладкогоденьсалатыкулинарныеусловияхлегкиеновоститворожнаяфотодобавлениясайтложкидомашнихстолкнигупростосливкамисупкурицымедавафельныйстл

    «Муравейник» со сгущенным молоком

    Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

    Продукты:

    1. 275 г сливочного масла;
    2. 95 г сахара;
    3. 750 г муки;
    4. 130 г сметаны;
    5. 2 г соды;
    6. 360 г варёной сгущёнки.

    Процесс:

    1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
    2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
    3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
    4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

    Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

    Из бисквитных коржей

    Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

    Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 175 г сахара;
    • 230 г муки;
    • 6 г разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Крем:

    • 360 г сгущёнки;
    • 175 г сливочного масла.

    Этапы:

    1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
    2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
    3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

    По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Сахар — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сгущенное молоко — 1 Банка
    • Сода — 5 Грамм
    • Уксус 9% — 15 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
    • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • Шоколадная паста — 2 Ст. ложки (по желанию)
    • Вафельная крошка — 2 Ст. ложки (по желанию)
    • Ягоды или фрукты — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

    Количество порций: 12

    Готовим из блинов

    Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

    Для основы:

    • 20 г растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 510 мл молока;
    • 2 г соли;
    • 35 г сахарного песка;
    • 580 г муки.

    В начинку:

    • 240 г варёной сгущёнки;
    • 80 г печенья;
    • 120 г грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
    2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
    3. Пожарить тонкие блины.
    4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
    5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

    Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

    Домашний шоколадный торт

    Рецепт для настоящих ценителей шоколада! Если вы любите эту сладость так же, как и мы, советуем приступать к приготовлению этого вкусного тортика. Такой десерт будет буквально таять у вас во рту. Бисквитные коржи хорошо пропитаются кремом на основе сливочного масла, сгущенного молока и какао. К чашечке кофе в самый раз!

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца 5 шт.;
    • сахар 125 г;
    • мука 125 г;
    • какао 1 ст. л.;

    Для крема:

    • сгущенное молоко вареное 200 г;
    • масло сливочное 200 г;
    • какао 50 г;
    • масло растительное 10 г;

    Для сахарного сиропа:

    • сахар 75 г;
    • вода 75 мл;
    • коньяк 20 мл.

    Приготовление:

    1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром добела.
    2. Добавляем просеянную муку с какао, аккуратно перемешиваем тесто.
    3. Выливаем полученное тесто в форму и выпекем его в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
    4. Пока печется корж, готови крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем в смесь какао, смешанное с растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
    5. Готовим сироп: смешиваем воду с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне доводим смесь до кипения. Когда базовый сироп будет готов, остужаем его и добавляем коньяк, перемешиваем.
    6. Вынимаем из формы готовый бисквит, остужаем его. Остывший бисквит режем на 3 коржа.
    7. Пропитываем полученным сиропом каждый корж.
    8. Промазываем кремом коржи.
    9. Украшаем торт сверху по своему желанию, для этого можно использовать оставшийся крем, тёртый шоколад или измельченные орехи.
    10. Домашний шоколадный торт готов.

    Приятного аппетита!

    Быстрый торт из вафельных коржей

    Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

    Потребуется:

    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 280 г сливочного масла;
    • 350 г сгущёнки;
    • 20 г какао;
    • 50 мл молока;
    • 55 г белого шоколада;
    • 6 ст. л. сахара.

    Этапы:

    1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
    2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
    3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

    Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

    С заварным кремом

    Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

    • Бисквит – 1 уп.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 200 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Корица – щепотка
    • Мука – 2 ст.л.
    • Орехи – по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
    2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
    3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
    4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

    БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! 8 лучших рецептов “крепких” кремов для украшения торта.

    «Полено» из слоеного теста

    Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

    Потребуется:

    • 400 г слоёного теста;
    • 330 г сливочного масла;
    • 340 г сгущёнки;
    • 20 г молотого кофе.

    Этапы:

    1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
    2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
    3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
    4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

    Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

    самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

    Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

    При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Крем для торта Рыжик

    Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

    Как украсить торт Рыжик

    Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

    Всем привет! Сегодня у нас на столе роскошный торт «Рыжик» — высокий, красивый, нежный и безумно вкусный! Давайте лакомиться вместе:)

    Ингредиенты:

    Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:

    • Делаем тесто на водяной бане
    • Выпекаем гору коржей:)
    • Готовим лёгкий крем
    • Собираем и подаём торт

    Делаем водяную баню: термостойкую посуду ставим на кастрюльку или ковшик с водой. Важно, чтобы вода не доставала дна миски даже в кипящем состоянии!

    Отправляем в миску сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло (в принципе можно заменить маргарином) и мёд. Мёд можно брать любой по вашему вкусу — я чаще беру цветочный или разнотравье.

    Если у вас нет возможности сделать водяную баню, то можно использовать посуду с толстым дном, поставив её на самый слабый огонь на вашей плите.


    2

    Пока сахар с мёдом и маслом топятся на водяной бане, взбиваем яйца со щепоткой соли в течение минуты, затем добавляем соду и взбиваем ещё минутку.


    3

    Медовую массу периодически помешиваем. Когда мёд и масло полностью растаят, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.


    4

    Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.


    5

    Затем переливаем горячую смесь в миску, частями просеиваем муку и ложкой начинаем замешивать тесто.


    6

    Когда ложка перестанет справляться, выкладываем тесто на стол, припылённый мукой.

    Чтобы меньше тратить сил на уборку, постелите на стол пергамент или пищевую пленку:)

    Количество муки может немного отличаться: плюс-минус 50 грамм. Поэтому вмешиваем 600 грамм, а затем по чуть-чуть добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Немного липнуть оно будет в любом случае.

    Тесто должно быть очень мягкое, податливое и нежное — не переборщите с мукой!


    7

    Готовое тесто раскатываем в сосисочку, делим пополам, а затем каждую половину на 5-6 кусочков. Таким образом получится 10-12 кусочков. У меня почему-то чаще всего получается 11 — как и в этот раз:))

    На этом этапе я включаю разогреваться духовку на 180 градусов.


    8

    Из кусочков скатываем шарики. Тарелку присыпаем мукой и отправляем туда все шарики кроме двух-трёх.


    9

    Коржи пекутся очень быстро, поэтому я заранее подготавливаю два-три коржа, а остальными занимаюсь уже в процессе.

    Чтобы не было мороки с переносом коржей, просто сразу раскатывайте их на том кусочке пергамента, на котором будете выпекать.

    Пергамент бывает разный, поэтому чтобы всё наверняка легко отходило, я слегка смазываю его подсолнечным маслом.

    Раскатываем круг примерно такого размера, каким будет ваш торт. Я обрезаю коржи крышкой от кастрюли, можно это также делать тарелкой. Прикладываем крышку к коржу, однако не обрезаем лишнее: в процессе выпечки корж немного увеличится, поэтому будем обрезать в конце, чтобы все коржики были одинаковыми и ровными.


    10

    Натыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели, на 3-5 минут. Я первый корж выпекаю обычно 4 минуты, последующие — 3. Смотрите по вашей духовке: корж должен быть красивого темно-золотого или светло-коричневого цвета.


    11

    Готовый корж обрезаем еще горячим, как только вытащили из духовки. Моя крышка диаметром 20 сантиметров, соответственно и тортик получится такого же диаметра.


    12

    Убираем с коржа бумагу для выпечки и оставляем его на тарелке до полного остывания. Таким образом выпекаем и остужаем все коржи.


    13

    Когда коржи полностью остынут (примерно через 2 часа), приступаем к приготовлению крема. Для этого варёную сгущёнку выкладываем в миску и взбиваем её блендером до однородности. Она станет более жидкая — так и должно быть, но не нужно взбивать слишком долго. Главное, чтобы не было комочков — она должна стать глянцевой.


    14

    Добавляем частями густую сметану и начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком. Здесь блендер уже не подойдет, т.к. крем может стать слишком жидким.

    Готовый крем должен получиться красивого кофейного цвета средней густоты, немного текучий — так он максимально хорошо пропитает коржи, и они станут удивительно нежными.


    15

    Приступаем к сборке торта: первый корж кладем верхней стороной вниз, выкладываем на него 2,5 столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом «дном» вниз.

    Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста —

    Состав:

    На тесто:

    • Яйца — 2 штуки
    • Сахар — 200 грамм
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Сода — 2 чайные ложки
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Мука — 3-3,5 стакана
    • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
    • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

    На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

    • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
    • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
    • Сметана — 1 банка (330 грамм)
    • Сахар — 100 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

    Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

    Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.


    Взбить яйца с сахаром

    Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.


    Разогреть мед

    Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.


    Сода должна вступить в реакцию
    Добавить сахар

    Добавить масло, тщательно перемешать.


    Добавить масло

    Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.


    Добавить яйца и муку

    Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.


    Медовое тесто

    Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.


    Раскатывать коржи

    Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.


    Выровнять края

    Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.


    Перенести на сковороду

    Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.


    Готовые коржи

    При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.


    Масло взбить

    Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.


    Влить сгущенку

    Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.


    Смешать сметану с сахаром и ванилином

    Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.


    Соединить все ингредиенты

    Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.


    Приготовить крошку

    Я очень люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.


    Коржи и крем для медовика Рыжика

    Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

    Торт «Рыжик» — одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.

    Как приготовить торт «Рыжик»?

    Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.

    1. Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
    2. Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
    3. Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.

    Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка — умеренной сладости.

    Ингредиенты:

    • мука — 750 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло — 500 г;
    • сахар — 240 г;
    • мед — 60 г;
    • сода — 15 г;
    • сметана — 400 г;
    • сгущенка — 380 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с 120 г сахара.
    2. Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
    3. Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
    4. Выпекайте при 180 градусах.
    5. Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
    6. Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.

    Торт «Рыжик» с медом — рецепт


    Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем — привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • мука — 450 г;
    • мед — 80 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 550 г;
    • масло — 80 г;
    • сода — 20 г;
    • сливки — 500 г;
    • сметана — 500 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте с 200 г сахара.
    2. Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
    3. Всыпьте муку и раскатайте коржи.
    4. Выпекайте коржи при 200 градусах.
    5. Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
    6. Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.

    Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт


    Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.

    Ингредиенты:

    • мука — 650 г;
    • сахар — 500 г;
    • мед — 80 г;
    • масло — 150 г;
    • сметана — 500 г;
    • сода — 10 г;
    • яйцо — 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
    2. Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
    3. Выпекайте при 190 градусах.
    4. Смажьте коржи сметанным кремом.
    5. Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.

    Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт


    Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука — 550 г;
    • вареная сгущенка — 380 г;
    • масло — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 15 г;
    • мед — 80 г;
    • сахар — 200 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
    3. Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
    4. Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
    5. Промажьте и 200 г масла.

    Торт «Рыжик» — рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.

    Ингредиенты:

    • сахар — 450 г;
    • мука — 550 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • маргарин — 80 г;
    • масло — 350 г;
    • молоко — 1 л;
    • какао — 30 г;
    • шоколад — 180 г;
    • сода — 20 г.

    Приготовление

    1. Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
    2. Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
    3. Всыпьте 450 г муки и какао.
    4. Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
    5. Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
    6. Полейте торт «Рыжик» шоколадом.

    Торт «Рыжик» с двумя кремами


    Торт «Рыжик» с заварным кремом — один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.

    Ингредиенты:

    • мед — 40 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,6 л;
    • сахар — 400 г;
    • мука — 530 г;
    • сода — 10 г;
    • масло — 120 г;
    • вареная сгущенка — 380 г;
    • ликер — 50 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
    2. Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
    3. Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
    4. Добавьте в сгущенку и ликер и смажьте коржи.

    Торт «Рыжик» с фруктами


    Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.

    Ингредиенты:

    • мука — 500 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло — 160 г;
    • мед — 40 г;
    • сахар — 450 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сметана — 650 г;
    • клубника — 100 г;
    • персик — 2 шт.;
    • черника — 80 г.

    Приготовление

    1. Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
    2. Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
    3. Испеките при 180 градусах 8 коржей.
    4. Смажьте сметанным кремом.
    5. Украсьте ягодами и персиками.

    Торт «Рыжик» на сковороде


    Торт «Рыжик» — простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: , что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.

    Ингредиенты:

    • масло — 80 г;
    • мука — 370 г;
    • сметана — 30 г;
    • сода — 10 г;
    • сахар — 280 г;
    • мед — 20 г;
    • сливки — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    1. Масло, мед и соду доведите до кипения.
    2. Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
    3. Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
    4. Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.

    Торт «Рыжик» в мультиварке


    В мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.

    Пирог с пикшей — Все про рыбалку

    Рыбный пирог

    Рыбный пирог «Рыжик»

    Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему «Рыжик»? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

    Рыбный пирог с брокколи

    Пирог с рыбными консервами и капустой брокколи, пожалуй, один из самых любимых несладких пирогов в нашей семье. Потому, что отвечает кулинарным предпочтениям и супруга, который очень любит рыбные консервы, и моим-брокколи уважаю. Приготовление не займёт у вас много времени, при этом пирог получается сочным, сытным и вкусным.

    Рыбный пирог «Сибирский»

    Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. 🙂

    Пирог рыбный на кефире

    Очень быстрый рыбный пирог

    Готовится очень быстро, из продуктов, практически всегда находящихся в холодильнике — поэтому идеальный вариант для экстренного перекуса.

    Рыбный пирог

    Вкуснейший пирог всем хочу предложить! Он сможет любого собой удивить! Рецепт нереально наш будет простым! Довольны останетесь, точно, вы им! Сочный, рыбный очень-очень! И бюджетный, между прочим! Без финансовых затрат! А кусочку каждый рад! На столе всегда красивый! Вы попробуйте, друзья! Может быть, теперь «Любимый» назовет его семья!

    Рыбный пирог

    Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

    Рыбный пирог «Жил отважный капитан»

    Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей. В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то. ). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет.

    Рыбный пирог «Клондайк»

    Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: «Ребята, надо пирогу название придумать», он глянул и тут же выдал: «Клондайк!» Спрашиваю, почему «Клондайк?» А он говорит: «Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу. » Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

    Легкий рыбный пирог

    Вкусненький пирог, готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Прекрасно подходит для завтрака и просто перекусить. Особенно хорош в холодном виде.

    Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

    Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

    Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

    Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

    Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

    Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

    Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

    Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

    Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

    Роскошный рыбный пирог

    Хороший рыбный пирог, я думаю, всегда нуждается в копченой рыбе или моллюсках, чтобы придать ему настоящую глубину вкуса, а что может быть более роскошным, чем копченые шотландские лангустины? Если вы не можете их достать, используйте вместо них гигантские тигровые креветки и замените половину обычной пикши копченой пикшей.


    На 6 порций Cook 25-30 минут


    Ингредиенты

    для Praching Stock

    для наполнения

    для наполнения

    • 500G CADDOCK FILLET (или другая белая рыба на ваш выбор), Skined

    • 250G Salmon Firet, кожи

    • 250 г хвостов лангустина

    • Для пюре из шафрана

    • 1.5 кг мускулистые картофель, такие как царь Эдвард, очищенные и нарезанные в кусочки

    • 100 мл двойной сливок

    • хорошая щепотка из шафрановых нитей

    • 50 г Unsalted масло

    для соуса

    оборудование


    Способ


    1. Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Подготовьте большую форму для запекания объемом 1,5-2 литра.

    2. Поместите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и добавьте пикшу и лосося. Варите рыбу в течение нескольких минут, пока она не будет приготовлена. Процедите смесь, сохранив всю жидкость. Выберите и выбросьте запасные овощи. Оставьте рыбу остывать.

    3. Налейте жидкость для варки в чистую кастрюлю. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Вам понадобится 400 мл этого восстановленного ликера. Отложите.

    4. Для шафранового пюре положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.

    5. Тем временем, чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку, чтобы получился ру. Пусть это варится на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте уваренную жидкость для варки, по половнику за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус. Верните на огонь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте сливки, эстрагон и немного соли и перца.

    6. Хорошо слейте картофель. Аккуратно нагрейте сливки, шафран и масло в кастрюле с картофелем, пока масло не растает, затем снимите с огня и пропустите картофель через рисоварку в кастрюлю (или просто опрокиньте его и сделайте пюре). Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.

    7. Равномерно разделите приготовленную рыбу на дно формы для запекания, проверяя наличие костей. Рассыпаться по лангустинам. Полить соусом. Сверху выложите пюре, равномерно распределите его и сделайте декоративные отметки вилкой.

    8. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. Если ваш собранный пирог остыл, это может занять больше времени. Подавать с натертым маслом горошком.

    Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury

    Фотография © Питера Кэссиди

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

    Традиционный рыбный пирог может содержать до 1000 калорий на порцию, так что эта версия позволяет сэкономить всего 600 калорий!

    Наш Адмиральский рыбный пирог мы упаковали с копченой пикшей, треской, лососем, креветками и мидиями, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Если вы не большой поклонник рыбы, вы можете даже заменить ее курицей и грибами — это очень универсальный рецепт, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

    Нанесение картофельного пюре поверх рыбного пирога «Адмирал» означает, что начинка будет более аккуратной, менее грязной, и вы не потревожите начинку пирога.Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого положить сверху картофельное пюре — так же, как вы делаете это с домашним пирогом!

    Для каких диет подходит этот рыбный пирог адмирала?

    Этот рецепт рыбного пирога от адмирала подходит, если вы не употребляете глютен, если вы заменяете бульонный кубик на безглютеновую версию.

    Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

    Насколько дружелюбен рыбный пирог адмирала для людей, следящих за фигурой?

    Новый план PersonalPoints

    Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей.Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

    Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

    Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления этого адмиральского рыбного пирога?

    Ксантановая камедь — это безглютеновый загуститель, который немного похож на кукурузную муку, но помогает поддерживать низкий уровень калорий.Немного уходит очень далеко, и вам понадобится только 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на каждую 1 столовую ложку кукурузной муки.

    Сколько калорий в этом адмиральском рыбном пироге?

    Каждая щедрая порция этого адмиральского рыбного пирога содержит 600 калорий, что означает, что он относится к нашей категории рецептов для особых случаев.

    Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете уменьшить размер порции вдвое и подавать с приправленными овощами, такими как брокколи, шпинат или стручковая фасоль.

    Этот рыбный пирог адмирала подходит для диеты с контролем калорий и многих основных диет, таких как Weight Watchers.

    Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на веб-сайте NHS.

    Что подавать к адмиральскому рыбному пирогу?

    Этот адмиральский рыбный пирог сам по себе является едой, но при желании его можно подавать с овощами.Вы также можете подать его вместе со следующей закуской, десертом и напитком, чтобы сделать действительно впечатляющее блюдо!

    Как узнать, что адмиральский рыбный пирог готов?

    Картофельная поверхность Адмиральского рыбного пирога будет золотисто-коричневого цвета, когда он будет готов, что должно занять около 30-35 минут в духовке после сборки.

    Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

    Как долго можно хранить адмиральский рыбный пирог в холодильнике?

    После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки рыбного пирога адмирала в холодильнике примерно 3 дня или около того.

    Можно ли заморозить рыбный пирог адмирала?

    Да, вы можете, если приготовленные морепродукты, которые вы используете, не были ранее заморожены. Чтобы сделать этот рецепт пригодным для морозильной камеры, выберите охлажденные приготовленные морепродукты вместо замороженных.

    Если вы замораживаете этот адмиральский рыбный пирог, не забудьте сделать следующее;

    • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
    • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

    Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

    Как разогреть рыбный пирог адмирала?

    Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он не станет горячим.

    Из замороженных продуктов: Дать разморозиться и нагреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешать. Готовить еще 5-7 минут, пока не станет горячим.

    Рецепт рыбного пирога русалки

    Мне нравится готовить большую порцию, чтобы приготовить несколько пирогов, которые можно поставить в холодильник или заморозить и разогреть на следующий день. Измельченное сваренное вкрутую яйцо и 110 г вареного горошка придают дополнительную питательность и аромат. Попробуйте хрустящие крошки чеддера или гренки в качестве начинки, чтобы ощутить изменения.

    Обслуживает

    От шести до восьми

    Ингредиенты

    • 1,1 кг филе трески, хека, пикши или кефали или их смеси
    • 15 г сливочного масла для смазывания
    • 600 мл цельного молока
    • Приблизительно 20 г заправки (приготовленной путем смешивания 10 г размягченного сливочного масла с 10 г муки)
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • 150–175 г свеженатертого грюйера или чеддера или 75 г свеженатертого пармезана
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 110 г вареных мидий, очищенных от скорлупы
    • 110 г очищенных вареных креветок
    • ½ банки нарезанных анчоусов, около 4 филе (по желанию)
    • 4 листа теста фило (по желанию)
    • Растопленное масло, для смазывания
    • Для картофельного пюре (по желанию)
    • 900 г неочищенного картофеля, предпочтительно сортов Golden Wonders или Kerr’s Pinks, хорошо очищенного
    • 300 мл цельного молока
    • 1-2 органических яичных желтка, выращенных на свободном выгуле, или 1 целое яйцо и 1 желток
    • 25-50 г сливочного масла

    Метод

    1. Если вы используете начинку из картофельного пюре, положите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Когда примерно через 15 минут картофель будет наполовину готов, слейте две трети воды, закройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь и готовьте на пару в течение пяти-шести минут до готовности. Немедленно очистите, сняв кожицу, а затем разомните. Доведите молоко до кипения. В горячее картофельное пюре вбейте яйца и добавьте достаточно кипящего сливочного молока, чтобы смесь стала мягкой, легкой консистенции, затем взбейте масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
    2. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.Очистите рыбу и разрежьте на шесть-восемь частей. Хорошо приправьте солью и перцем. Положите кусочки рыбы в слегка смазанную сливочным маслом 26-сантиметровую сковороду и залейте молоком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне четыре-пять минут, пока рыба не станет непрозрачной.
    3. Шумовкой переложите рыбу на тарелку. Снова доведите молоко до кипения, помешивая около двух минут, пока готовите заправку. (Чтобы приготовить заправку, растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и готовьте на среднем огне до консистенции мокрого песка).Взбейте достаточное количество ру в молоке, чтобы соус загустел, затем добавьте горчицу, сыр и петрушку. Приправить по вкусу. Добавьте приготовленную рыбу, большую часть мидий и креветок, а также анчоусы, если используете, и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо или блюда.
    4. Выложите слой картофельного пюре ложкой или отсадите поверх каждого и положите оставшиеся креветки и мидии в картофельную начинку. Можно также смазать каждый лист фило растопленным сливочным маслом и разрезать на четыре части.Сомните каждый кусочек теста фило и разложите рядом поверх пирога(ов).
    5. Выпекать (обе начинки) 15-20 минут, пока не появятся пузырьки, а фило не станет хрустящим и хрустящим.

    How to Cook by Darina Allen (Kyle Books, £22) выйдет 23 сентября

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.