Рыба в маринаде: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Маринад для рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта маринада для рыбы)

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Рыба маринованная в уксусе с луком 4.5

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019

Сельдь в томатном маринаде 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду.

Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай на гриле 4.5

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Рыба под маринадом 4.4

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке.

Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Маринованные мидии 4.6

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Маринад для скумбрии 5.

0

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2019

Щука маринованная в уксусе с луком 4.3

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.01.2021

Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2022

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Жареная рыба в маринаде 4.2

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так! …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Маринованная скумбрия кусочками 4.3

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве.

Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Копчение скумбрии в домашних условиях 4.5

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Рыба под маринадом в мультиварке 3.9

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее

Добавил: Povarioshka 11. 06.2013

Маринад для стейка из семги 1.8

Семга — рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2016

Маринованная щука 4.4

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. …далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Маринованный карась 5.0

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. …далее

Добавил: Dashuta 21.12.2021

Семга, запеченная в духовке 4.4

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Саламур 4.2

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Маринад из моркови и лука 4.

2

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам. …далее

Добавил: Povarforlife 15.04.2015

Рыба в маринаде классический рецепт 4.6

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Соленая скумбрия в рассоле 4.0

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Сазан на гриле 2.7

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Рыба в маринаде с морковкой 4.3

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Маринад для лосося в духовке 5.0

Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 11.06.2016

Маринованный лосось 5.0

Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Маринованная селедка 5.0

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Минтай в маринаде 4.4

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.

2

Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Горбуша под маринадом 3.8

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Маринад для шашлыка из рыбы 4.6

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Пикша в духовке 4.5

Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.03.2019

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Маринад для рыбы на гриле 4.3

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Маринад для семги 5.0

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Жареная рыба под маринадом 4.9

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая,… Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки… Всё… Это уже совершенно не то удовольствие…

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Мелкой соломкой режем морковь.

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Добавляем морковь.

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили… Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Добавить к маринаду рыбу.

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

классический рецепт с фото пошагово

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь – 2 шт. (средние)репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл.томатная паста – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.душистый перец горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 2 шт.молотая корица – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л.сахар – щепотка
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый)питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 гмука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей – лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

-2-

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

-3-

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь.

-4-

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

-5-

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

-6-

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

-7-

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

-8-

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

-9-

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-10-

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

-11-

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Рыба под маринадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Минтай под томатным маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

Как приготовить «Рыба под маринадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать рыбу в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

Шаг 7 Ссылка

Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

Шаг 10 Ссылка

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

Шаг 12 Ссылка

Смесь потушить минут 15, помешивая.

Шаг 13 Ссылка

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

Шаг 14 Ссылка

В кастрюлю выложить слой рыбы.

Шаг 15 Ссылка

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

Шаг 16 Ссылка

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

Шаг 17 Ссылка

Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыба под маринадом в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

501 ккал

 

Описание

Очень вкусное и простое блюдо. Рыба получается нежной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Для приготовления мы выбрали хек, но подойдет любая другая белая морская рыба. Подается в горячем или холодном виде.

Как приготовить «Рыбу под маринадом в духовке»

Шаг 1

Рыбу вымойте, порежьте на порционные куски, посолите. Также можно использовать филе.

Шаг 2

Запанируйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбку на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования корочки.

Шаг 4

Нарежьте лук, обжарьте его до легкой золотистости.

Шаг 5

Натрите морковь, желательно на терке для морковки по-корейски. Добавьте к луку, слегка обжарьте все вместе.

Шаг 6

Туда же добавьте томатную пасту, все вместе обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 7

Затем влейте 100 мл горячей кипяченой воды (воду при необходимости подливайте). Добавьте перец горошком, гвоздику, уксус. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 9

Маринад разделяем на две части. Первую часть кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу. Рыбу полностью покрываем оставшимся маринадом.

Шаг 10

Форму накроем фольгой блестящей стороной внутрь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 11

Рыба под маринадом в духовке готова. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Продукты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр. )
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — произвольно
  • Соль — по вкусу.

Выходит 4 детские порции.

Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.

Рыба под маринадом — Приготовление:

1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.

 

2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.

 

3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.

 

4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.

 

5. Рыбу выложить в кастрюлю.

 

6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.

 

7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт маринованной рыбы – как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы сделать вашу еду более вкусной, важно правильно мариновать рыбу. Здесь мы делимся рецептом маринованного лосося с чесноком и травами, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Купить филе атлантического лосося онлайн на Licious.Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других вариантов свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец.Смешайте ингредиенты. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Запечатайте его и переверните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Охладите рыбу не менее 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите лишний маринад с рыбы. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните приготовленным маринадом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить маринованную рыбу дома? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь маринованную рыбу?

Да. Вы можете разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и запекать рыбу в течение 15 минут и более в зависимости от ее толщины.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавить овощи, пока рыба жарится на гриле.

Маринованная жирная рыба – Палеокладовая

Наслаждайтесь завтраком из сырой рыбы, замариновав филе на ночь в лимонном соке и приправив, чтобы «приготовить» белки.Супер легкий и полный здоровых аминокислот.

Вкусный завтрак из рыбы. Это также хороший способ убедиться, что вы получаете рекомендуемые 2-3 порции жирной рыбы в неделю. К сожалению, рыба очень скоропортящаяся и плохо хранится даже в холодильнике. Это связано с тем, что рыба плавает в очень холодной воде, и поэтому ее необходимо содержать при температуре 0°C, чтобы оставаться в оптимальном состоянии. Температура окружающего воздуха в холодильнике ближе к 5°C, поэтому она недостаточно холодная, чтобы замедлить активность ферментов, вызывающих гниение. Вот почему рыба хранится на льду на рыбном прилавке.

Поскольку свежую рыбу необходимо есть в день покупки, в блюдах на завтрак традиционно используется копченая рыба. Подумайте о классических сочетаниях, таких как яичница-болтунья и копченый лосось, или рис с карри и блюдо из копченой пикши кеджери. Копченая рыба хранится гораздо дольше, чем свежая, потому что в процессе копчения из этой рыбы удаляется влага, необходимая для размножения бактерий, вырабатывающих слизь.

Другой способ консервирования рыбы можно сделать в домашних условиях путем замачивания в кислой жидкости.Это замедляет порчу, создавая неблагоприятную среду для бактерий. Маринование рыбы более 30 минут необратимо изменяет текстуру рыбы, вызывая денатурацию и расщепление белковых молекул. Затем денатурированные белки связываются вместе, придавая мякоти более плотную текстуру и непрозрачный вид. Это основа севиче, перуанского блюда, в котором рыба маринуется в соке лайма, масле и приправах в течение нескольких часов, а затем подается в сыром виде. Этот метод «приготовления» рыбы означает, что полезные аминокислоты не разрушаются при нагревании.Рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня в маринаде, что делает ее очень удобным завтраком.

Пожалуйста, убедитесь, что вы покупаете самую свежую, качественную рыбу – сообщите своему торговцу рыбой, что вы собираетесь с ней делать, чтобы он посоветовал, есть ли у них что-нибудь подходящее в наличии. Это может означать поиск независимого торговца рыбой вместо того, чтобы полагаться на рыбный прилавок в супермаркете (возможно, они просто слишком осторожны, но они, похоже, не уверены в том, что едят свои товары в сыром виде).И, как правило, когда дело доходит до рыбы, старайтесь ограничить потребление крупной рыбы. Они находятся выше в пищевой цепочке и поэтому накапливают больше вредной токсичности. Так что наслаждайтесь маринованным лососем в качестве угощения, но в основном придерживайтесь цельной рыбы, такой как скумбрия.

После того, как вы съели рыбу, не выбрасывайте маринад. Его можно хранить в холодильнике и смешивать с оливковым маслом для вкусной заправки для салата.

Маринованная жирная рыба

  • 400 г жирного рыбного филе без кожи и нарезанного на мелкие кусочки (я использовала скумбрию, но лосось подойдет)
  • сок 3-4 лимонов
  • небольшой пучок свежего укропа, листья сорваны и грубо нарезаны
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли

для обслуживания:

  • 1 яйцо-пашот
  • 1/2 авокадо
  • горсть листьев рукколы
  • 4–5 дробленых грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка маринада
  • свежемолотый черный перец
  1. Поместите лимонный сок, укроп, горчицу и соль в нереакционноспособный контейнер, например стеклянную или керамическую посуду, и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте рыбу и убедитесь, что ее кусочки полностью покрыты соком. Поставьте контейнер в холодильник и оставьте минимум на 12 часов (я предпочитаю текстуру на 24 часа и больше).
  3. Когда рыба промаринуется не менее 12 часов, она готова к употреблению. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 2-3 дней.
  4. Для подачи слить воду и переложить рыбу на обеденную тарелку. Добавьте яйцо-пашот сбоку и сделайте горку из листьев рукколы. Украсьте рукколу грецкими орехами и авокадо.Смешайте оливковое масло и маринад в кружке с помощью мини-венчика или чайной ложки, затем сбрызните рукколу. Приправьте всю партию щедро черным перцем.

Рецепт маринованной рыбы на гриле с тропической сальсой и кокосовым рисом

Убрать выделение со всего

1/2 чашки нарезанного желтого лука

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки свежей кинзы

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

Щепотка кайенского перца

4 (от 6 до 8 унций) филе махи-махи, пойманных троллем, с кожей

Кокосовый рис, рецепт следующий

Тропическая сальса, рецепт ниже

Поджаренная кокосовая стружка, украшение

Нарезанная кинза, украшение

Кокосовый рис:

1 стакан кокосового молока

1 1/2 стакана воды

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки сахара

1 стакан длиннозернистого белого риса

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Тропическая сальса:

1 спелый манго, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками

1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса

1/4 стакана измельченного красного лука

1/4 стакана молотого красного сладкого перца

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

2 чайные ложки измельченного халапеньо

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка соли

Рыбные тако с маринадом из кинзы

Легкие тако с полезной рыбой

Я использую махимахи для этого быстрого, полезного и очень вкусного рецепта тако с рыбой. Маринад для этого рецепта взят из кулинарной книги «Просто мексиканская кухня» Лурдес Кастро и был опубликован в журнале Epicurious в мае 2009 года. Журнал «Еда и вино» назвал «Просто мексиканский» одной из 25 лучших кулинарных книг 2009 года.

Махимахи — отличный выбор рыбы

Mahimahi, иначе известный как дорадо или рыба-дельфин, — отличный выбор. С питательной точки зрения это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, с умеренным содержанием омега-3 жирных кислот, а также со значительным содержанием витамина В6 и ниацина, а также других витаминов и минералов.Махимахи имеет очень низкий уровень содержания ртути. С точки зрения устойчивости махимахи — хороший выбор, потому что махимахи — быстрорастущие и плодовитые производители. С экологической точки зрения махимахи, пойманные в водах США, хорошо регулируются, и обычно их ловят на удочку или троллингом. В международных водах могут использоваться длинные ярусы, что может привести к значительному прилову других морских животных. По этой причине следует избегать махимахи, пойманных на международном уровне.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Советы

Посмотрите мои посты о приготовлении кинзы и халапеньо, прежде чем приступать к этому рецепту.Я использую кукурузные лепешки ручной работы La Tortilla Factory Style. Эти кукурузно-пшеничные лепешки имеют великолепную текстуру. Если вы чувствительны к глютену, используйте чистую кукурузную лепешку.

Отлично подходит для толпы

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, что делает его подходящим для толпы.

Подавать с:

TACOS рыб с Cilantro Chile Marinade

Prep

Cook

Всего

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. порошка чили анчо
  • 1,5 ч. сушеного орегано
  • 1/2 ч. тмина
  • 2 ч. л. по вкусу, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/8 стакана кинзы, крупно нарезанной
  • 1 фунт махи-махи или другой белой слоеной рыбы
  • 1 стакан мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1/8 Кубок Cilantro, грубо нарезанный
  • 8 кукурузных лепешек
  • 1/4 чашки мексиканской CREMA
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 чашка жареных помидоры сальса
  • 2 лайма, каждый вырезанный в 6 клиньях

инструкции

5
  1. неглубокая миска, в которой также поместится рыба, приготовьте маринад, смешав оливковое масло, порошок чили, орегано, тмин, 1 ч. л. сока лайма, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, измельченный халапеньо.
  2. Разрежьте рыбное филе на 4–5 частей так, чтобы каждый кусок был примерно 3 кв.
  3. Пока рыба маринуется, нарежьте краснокочанную капусту и крупно нарежьте 1/8 стакана кинзы. Смешайте в миске с 1 ч. л. сока лайма. Отложите в сторону.
  4. Выньте рыбу из маринада, оставляя большое количество маринада на рыбе.Обжарьте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и разделите рыбу на сковороде, покрывая кусочки оставшимся в сковороде маринадом. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте лепешки на сковороде. Соберите тако. Подавайте со смесью из капусты и кинзы, ломтиками авокадо, соусом сальса и соком лайма.

 

Рыбные тако в цитрусовом маринаде — The Washington Post

Рыбные тако не обязательно жарить, чтобы они были вкусными и забавными. Этот рецепт изначально был разработан для гриля на открытом воздухе, но приготовить филе на чугунной сковороде или сковороде в помещении несложно, и ему удается уловить летнюю атмосферу. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода-гриль, к которой вы уверены, что рыба не прилипнет, вы можете использовать ее.

Пока рыба маринуется в яркой смеси цитрусовых и масла, у вас будет время приготовить крем из авокадо и салат из капусты.

Используйте самые лучшие, самые свежие кукурузные лепешки, какие только сможете (ненадолго нагрейте/обуглите их на сухой сковороде или на газовой горелке для дополнительного вкуса и гибкости).В таком простом блюде они имеют огромное значение.

Заранее приготовить: Рыба должна мариноваться в холодильнике не более 30 минут.



порций: 1 — 2 2 — 4 — 4 — 8 6 — 12

2 — 4 — 8 6 — 12

2 — 4 — 4

Проверенные Размер: 2-4 порции

Ингредиенты
  • Для TaCOS
  • 2 гвоздики чеснока, Minced

  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского

  • 1/2 большой белой луковицы, нарезанной (1 стакан), плюс еще нарезанный кубиками лук для подачи

  • Листья и нежные стебли 15 стеблей свежей кинзы, нарезанные (1/4 стакана), плюс еще для подачи

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (от 1 до 2 лаймы)

  • 1 фунт тилапии, полосатого окуня или другой мягкой рыбы с белым мясом (с кожей)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

    6 дюймов кукурузы
  • 900 ee заголовок)

  • Дольки лайма, для подачи

  • Маринованные ломтики халапеньо, для подачи

  • Для салата
  • краснокочанная или зеленая капуста, 2 чашки; можно заменить пакетированной смесью капустного салата)

  • Листья и нежные стебли 8 стеблей свежей кинзы, нарезанные (2 столовые ложки)

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 чайная ложка меда или больше Требуется

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца

9

  • для Avocado Crema
  • 1/2 чашки сметаны или Crema

  • мякоть 1 2 спелых авокадо Хасс, крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 чайная ложка кошерной соли


  • Для чесночного, апельсинового сока thetacos

    , орегано, лук, кинза, масло и сок лайма в средней миске, чтобы получился смешанный маринад.

    Слегка приправьте рыбу солью и перцем. Выложите половину маринада на дно прямоугольной стеклянной формы для запекания. Выложите рыбу поверх маринада. Выложите оставшийся маринад на рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, за это время один раз перевернув рыбу.

    Тем временем приготовьте салат: смешайте капусту, кинзу, половину сока лайма, мед, соль и перец в миске до однородного покрытия. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и/или меда.Дайте салату постоять, пока вы закончите приготовление; соль и сок лайма немного увядают капусту. №

    Для крема из авокадо: Смешайте сметану или пенку, авокадо, сок лайма и соль в кухонном комбайне. Пюрировать до однородности.

    Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Оно должно быть очень горячим, что поможет предотвратить прилипание; проверьте, стряхнув несколько капель воды — если они сразу разлетятся и испарятся, кастрюля готова. Убедитесь, что каждый кусок рыбы хорошо покрыт маринадом (оставьте большую часть лука), затем добавьте в сковороду и готовьте, пока не станет непрозрачным в центре, 2-3 минуты с первой стороны, затем осторожно переверните и готовьте от 1 1/2 до 2 минут на второй стороне. Рыба должна только начать расслаиваться при прикосновении вилкой. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

    Приготовленную рыбу крупно нарезать. Выложите на тарелку и сразу же подавайте с тортильями, шинкованной капустой, кремом из авокадо, нарезанным кубиками луком, нарезанной кинзой, ломтиками маринованного перца халапеньо и дольками лайма.


    Источник рецепта

    Рецепт рыбы, адаптированный из рецепта Стива Райхлена с сайта bonappetit.com; рецепт крема из авокадо адаптирован с сайта rachaelrayshow.com; Рецепт салата адаптирован из onelovelylife.ком.

    Проверено Бекки Кристал.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Тако, маринованная в пиве рыба на гриле – тимьян для коктейлей

    Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и Constellation Brands. Все мнения только мои. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года. #CervezaCelebration #CollectiveBias

    Эти рыбные тако, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, сделают вашу трапезу Синко де Майо максимально вкусной.Это идеальный способ отпраздновать с друзьями вместе с ледяным пивом. Классические тако с нашинкованной капустой, редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.

    Я действительно немного обрадовался, когда мне пришла в голову идея этого рецепта! Единственное, что Пол когда-либо просил меня приготовить за четыре с лишним года брака, — это тако с рыбой. Это его личная страсть, наряду с холодным морозным пивом, конечно.

    Мы согласны, что нам нужно пиво и тако для празднования Синко де Майо.Вопрос в том, какие тако. Тако — наш язык любви, поэтому выбрать какой-то один вид очень сложно.

    Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве

    Мой голос за стейк, но ребята покорили меня идеей тако с рыбой. Честно говоря, морепродукты не по мне. Вы не заметите, как я ем суши или прихлебываю устриц, но я люблю простую тарелку рыбы с жареным картофелем и, конечно же, убойные рыбные тако на гриле в пивном маринаде .

    Так как теплая погода требует рецептов на гриле, мы решили не взбивать рыбу.Тилапия, нежная белая рыба, прекрасно сочетается с моим пивным маринадом для курицы. Пол очень рад, что я расширяю свои кулинарные подвиги и, наконец, готовлю больше рыбных блюд.

    Этот маринад — нечто особенное, ребята. Я делаю его с моими любимыми мексиканскими специями, такими как порошок чили, тмин, орегано и кориандр. Много свежего чеснока и немного сока лайма добавляют глубину вкуса.

    Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве

    Кроме того, я упоминал, что в этом маринаде есть пиво? Modelo Especial , легкий, хрустящий лагер, напоминающий пильзнер, восхитительно уравновешивает острый, пряный вкус.Хорошо сбалансированное, чистое послевкусие и оттенки меда из цветков апельсина делают его эталонным мексиканским лагером. Corona Extra также довольно вкусен в этом рецепте, мы знаем, что он хорошо сочетается с лаймом, верно?!

    Обычно я мариную курицу в этой смеси на ночь, но если вы торопитесь, то рыбе нужно около 20-30 минут. Жарьте рыбу снаружи, внутри на сковороде-гриль или даже запекайте.

    Теперь о начинках. Нам нравится классический вариант с капустой, тонко нарезанным редисом и маринованным луком.Легкий салат из капусты с чипотле и лаймом будет иметь прекрасный вкус или даже маринованная красная капуста. Просто держите его легким, свежим и немного кислым. Прежде всего, нарежьте много лаймов для тако и пива!

    Какой твой любимый вид тако? Как вы отмечаете Синко де Майо в этом году? Мои маринованные рыбные тако на гриле — отличный вариант! Так что выпейте холодный Modelo , нарежьте лайм для Corona и приготовьтесь расслабиться.

    Наслаждайтесь~

    Лорианн

    Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве

    Тако из маринованной в пиве рыбы на гриле с нашинкованной капустой, тонко нарезанным редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт тилапия Филе
    • 1/2 чашки пива
    • 1/2 чашки Canola OIL
    • 1/4 Кубок Свежий сжатый известный сок
    • 1 столовая ложка свежесексуального чеснока
    • 1 столовая ложка Chili порошок
    • 1 1/2 столовой ложки тмина
    • 1/2 столовой ложки кориандра
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Кошерная соль
    • 6-8 кукурузных лепешек
    • Нашинкованная капуста
    • Нашинкованная капуста 9002 Для начинки
    • Ломтики халапеньо для посыпки
    • Натертый сыр кохита для посыпки
    • Ломтики лайма для посыпки

    Инструкции 

    • Поместите рыбу, пиво, масло, сок лайма, чеснок и специи в большой пластиковый пакет на молнии.Охладите 20-30 минут. Можно мариновать на ночь.

    • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом.

    • Достаньте рыбу из маринада, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слегка посолите. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите отдохнуть.

    • Обжарить лепешки с каждой стороны.

    • Равномерно разделите рыбу на лепешки. Украсьте желаемой начинкой. Подавать немедленно.

    Можно ли мариновать рыбу на ночь?

    Вопросы о еде Икс

    Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

    Маринование — отличный способ улучшить вкус рыбы.Это позволяет рыбе впитывать весь этот восхитительный аромат, делая ее еще более нежной и сочной.

    Но можно ли замариновать рыбу на ночь?

    Да, вы можете замариновать рыбу на ночь. Вы просто должны быть осторожны при этом. Если слишком много времени провести в маринаде, ваша рыба станет сухой и жесткой, что в большинстве случаев очень нежелательно.

    В идеале вы должны оставить рыбу в маринаде не более чем на 8 часов. Если оставить его на более длительный срок, он может превратиться в то, что вашим питомцам понравится больше, чем вам.

    Во избежание этого используйте маринад только для ароматизации рыбы, а не для ее непосредственного приготовления. Если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов, не беспокойтесь. Высокая температура приготовления убьет самые вредные бактерии в маринаде.

    Кроме того, добавление масла в маринад служит двум целям. Это позволит ароматам быстрее впитаться в рыбу, а также предотвратит прилипание.

    Вы можете замариновать рыбу на ночь в пакете с застежкой-молнией или даже в миске, обернутой полиэтиленовой пленкой.После приготовления вкусного блюда не забудьте соскоблить с рыбы все маринады. В противном случае вас может ждать очень неприятный сюрприз.

    Если все сделано правильно, этот процесс может принести пользу всем методам приготовления, включая барбекю, жарку на сковороде и запекание в духовке.

    Можно ли хранить маринованную рыбу в холодильнике всю ночь?

    К сожалению, нет. Если вы сделаете это, ваша рыба станет переваренной и легко высохнет из-за маринования.

    Есть много разных способов, которыми вы можете выполнить этот процесс, но я рекомендую использовать масло хорошего качества, чтобы рыба не прилипала, а также добавить немного свежего лимонного сока или других цитрусовых соков, а также специи, такие как тмин, порошок чили, имбирь. , и чеснок.

    Вы должны знать, что очень важно не пережарить рыбу. Вы все еще должны видеть полупрозрачность в центре мяса, когда протыкаете его вилкой или ножом.

    Переваренные морепродукты могут стать очень сухими и жевательными, поэтому очень важно не готовить больше, чем необходимо.

    К этому моменту у вас должно получиться вкусное и полезное блюдо, которое будет готово менее чем за двадцать минут.

    Помните, что указанное время является ориентировочным и может варьироваться в зависимости от рыбы или вашей духовки. При правильном соблюдении инструкции проблем быть не должно.

    Как долго можно мариновать рыбу в холодильнике?

    Как упоминалось ранее, не следует оставлять рыбу мариноваться более суток. Это связано с соображениями безопасности пищевых продуктов, а также с тем, что многие питательные вещества будут потеряны, если процесс маринования будет длиться слишком долго.

    Очень важно понимать, что морепродукты могут легко перевариться и высохнуть. Это тем более верно, если вы решите замариновать его заранее.

    Как долго можно мариновать рыбу в лимонном соке?

    Теоретически рыбу можно замариновать на ночь в лимонном соке или любой другой лимонной кислоте.

    Во избежание пережаривания и получения сухого результата я рекомендую готовить тонко нарезанный кусок рыбы не более 5 минут. Если вы собираетесь мариновать его дальше, не забудьте добавить масло и специи.

    Одна хорошая смесь для маринада состоит из 1/2 стакана масла, сока 1 лимона, нескольких мелко нарезанных зубчиков чеснока и порошка тмина.

    Вы также можете добавить орегано или паприку, если вам это нравится. Убедитесь, что рыба не сидит в маринаде слишком долго, так как слишком много кислоты придаст ей горький вкус, который вам не понравится.

    При мариновании рыбы важно обсушить ее бумажными полотенцами перед приготовлением. Это позволит убедиться, что мякоть не слишком твердая, и улучшит текстуру мяса при приготовлении.

    Максимальное время в 5 минут для тонко нарезанных кусочков рыбы не должно превышаться.

    Если вы не собираетесь есть рыбу сразу, положите ее в холодильник, и день-два она будет в порядке.

    Как долго можно мариновать рыбу в морозильной камере?

    Мариновать рыбу в морозильной камере можно до недели, однако я не рекомендую мариновать ее дольше 4 дней.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.