Рыба с грибами: Рыба с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке – это отличный рецепт приготовления белой рыбы, такой как палтус, камбала, треска и т. д. Рыбка запекается с обжаренными грибами в фольге и отдельно к ней готовится сливочный соус. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, готовое блюдо выглядит очень  презентабельно и аппетитно, поэтому оно отлично дополнит даже праздничный стол.

Состав:

  • Рыбное филе (треска, палтус, камбала) – 800 г
  • Грибы – 800 г (любые грибы на Ваш вкус, можно брать и свежие и замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт (только желток)
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе помойте, натрите перцем с солью и полейте соком лимона. Сок лимона помогает убрать неприятный рыбный запах. Оставьте рыбу пропитываться.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности и легкого зарумянивания.

Если Вы используете свежие грибы, то помойте, почистите их и нарежьте небольшими пластинками, а затем выкладывайте в сковороду. Если Вы используете замороженные и уже нарезанные грибы, как и я, то просто выложите их к обжаренному луку, не размораживая. Обжарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до полного испарения жидкости. В конце жарки добавьте соль. Грибы можно использовать любые, например, я использовала шампиньоны, а Вы можете взять лесные грибы, что только улучшит вкус блюда и сделает его более ароматным.

Готовые грибы разделите на равные порции, согласно количеству имеющегося рыбного филе.

Рыбное филе выложите в фольгу, смазанную кусочком сливочного масла (при отсутствии сливочного масла, можно смазать фольгу и растительным). Поверх рыбы, ровным слоем выложите обжаренные грибы.

Каждый кусочек филе заверните отдельно. Выпекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

А пока запекается рыба, подготовьте соус. Соедините лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сушеный укроп.  В отдельной емкости соедините сливки и яичный желток. Сливки поставьте на огонь и доведите до теплого состояния. Когда сливки станут теплыми, добавьте цедру и сушеный укроп. Туда же положите горчицу. Горчицу можно использовать любую, зависит от Ваших предпочтений. Снова подогрейте соус, но не доводите до кипения.

Запеченную в фольге рыбку достаньте из духовки и полейте соусом. Рыба, запеченная с грибами под сливочным соусом готова.

Подавайте рыбу горячей с гарниром из риса, соус пропитывает гарнир и делает его очень вкусным и сливочным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жареная рыба с грибами рецепт с фото пошагово

Жареная рыба с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (586 г)100 г

Углеводы 12% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Кулинарный рецепт подразумевает приготовление филе рыбы без костей.
Тушку рыбы делят на порционные кусочки, кожицу можно оставить, а можно удалить, по Вашему усмотрению . Каждый кусочек нужно тщательно натереть солью и перцем, а сверху обвалять в панировочных сухарях. Далее кусочки рыбы нужно обжарить обычным способом до полной готовности.
Подготовленные отваренные грибы нужно нарезать тоненькими ломтиками, поместить их в сковороду и жарить в течение 8-10 минут в топленом масле. Потом в грибы добавляется заранее приготовленный рыбный бульон и все это солится. Грибы необходимо тушить до готовности.

В целом, на этом процесс готовки заканчивается
Далее рыбу нужно выложить на тарелки, сверху полить приготовленным грибным соусом, а рядом можно выложить отварной или жареный картофель или другой сложный гарнир из овощей.
Еда получается очень ароматной и сытной.
Жареная рыба с грибами готова! Пора к столу, кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сом отварной — 196 ккал/100г
  • Сом припущенный — 121 ккал/100г
  • Сом свежий — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сом, Белые грибы, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари

Тушеная рыба с грибами, как приготовить | ХозОбоз

История блюд из тушеной рыбы

Тушение рыбы – это один из способов сохранить нежный вкус рыбы и ее полезные свойства. Блюда из рыбы готовили еще наши предки в каменном веке, когда свежую рыбу просто нанизывали на копье и обжаривали на огне. С появлением посуды в виде глиняных горшочков рыбу начали варить с добавлением воды и разнообразных овощей, грибов, кореньев. Достоинства тушеной рыбы были оценены еще в те далекие времена, ведь она получалась достаточно сочной, не пересушенной, сохранялась целостность филе рыбы и, самое главное, тушеная рыба готовилась намного быстрее запеченной и без лишнего внимания со стороны хозяйки.

Рыба тушеная с овощами и вовсе служила полноценным обедом или ужином для всей семьи, и эти традиции сохранились по сей день. Современные хозяйки смело могут включать тушеную рыбу в список легко приготовляемых и полезных блюд, которые к тому же еще и достаточно доступны. Мы будет готовить тушеный хек с грибами, который также можно смело отнести к диетическим блюдам.

Пищевая ценность тушеного хека соответствует следующим данным: В 100 г филе тушеного хека присутствует 7,7 г белков, 11,1 г жиров, 1,7 г углеводов. В виду того, что в составе блюда тушеной рыбы с грибами присутствуют еще и сушеные грибы, а также свежие овощи, то калорийность готового блюда немного снижается и будет составлять порядка 139 кКал на 100 г.

Полезные свойства хека и тушеной рыбы

Голубой хек относят к сортам рыбы для диетического питания, поэтому блюда с этой рыбой подойдут тем, кто придерживается диеты, а также соблюдает пост. Мясо хека прекрасно усваивается, поэтому организм человека получает все полезные вещества этого сорта рыбы. Хэк богат на белок, который просто необходим в качестве строительного материала для человеческого организма. В составе этого сорта рыбы присутствует широкий ряд полезных микроэлементов и витаминов, а также ряд насыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя хек, налаживаются обменные процессы в организме человека, выводятся токсины и шлаки, предупреждаются раковые заболевания. Помимо всех полезных составляющих хека, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион питания страдающим заболеваниями щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи. Полезные свойства хека отражаются на работе нервной системы человека, он является прекрасным антиоксидантом и регулирует сахар в крови. Польза хека неоспорима, поэтому блюда из этого сорта рыбы просто необходимо включать в свой рацион питания. К тому же, это один из бюджетных сортов рыбы, а готовится хек достаточно быстро и всего за 30-40 минут можно приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты для тушеной рыбы с грибами

Ингридиенты дл тушеной рыбы

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г свежемороженого голубого хека
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 150-200 г сушеных грибов
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеный хек

  1. Первым делом необходимо намочить сушеные грибы в горячей воде. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, грибы должны хорошо размякнуть.

    Замочите немного сушеных грибов в воде

  2. Хек разморозить и очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Далее нарезать рыбу порционными кусочками толщиной приблизительно 3-4 см. Посолить и поперчить, оставить пропитываться солью на минут 15.

    Нарежьте рыбу и добавьте соли и специй

  4. В это время закипятить воду, очистить лук и морковку. Лук нарезать не мелкими полукольцами, морковь натереть на морковной терке, можно нарезать кубиками или полукольцами.

    Натрите морковь и порежьте лук полукольцами

  5. В посуду для тушения (можно использовать обычную кастрюльку) на дно выложить треть нарезанного лука и морковки, сверху выложить слой рыбы. Приправить специями.

    Покладите слой рыбы в кастрюлю, а так же лук и морковь

  6. Затем снова — слой овощей, отжатые от воды грибы.

    Далее добавьте грибы и снова овощи

  7. Все полить 1 ст.л. томатной пасты, по желанию досолить и снова слой рыбы.
  8. Сверху рыба покрывается овощами, оставшимися грибами, добавляется томатная паста, растительное масло, специи, лавровый лист.
  9. После чего рыба с грибами и овощами заливается кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу.

    Добавляем в кастрюлю с рыбой воду

  10. Готовится рыба тушеная с овощами и грибами на маленьком огне на протяжении 40-50 минут, хотя уже через 25-30 минут она будет готова. Чем больше тушится рыба, тем насыщеннее блюдо пропитывается ароматом грибов и специй. За это время вода должна выкипеть чуть больше, чем наполовину, а рыба будет готовится в собственном соку.

    Вот так вот у нас получилось 🙂

Вариации приготовления

Из овощей к блюду также можно добавлять болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны. Из специй для рыбы можно использовать майоран, розмарин, белую горчицу, тмин, шалфей, тимьян, фенхель, карри. Перед приготовлением рыбу можно мариновать в сметане или майонезе, а можно сметану добавлять и в процессе приготовления блюда, поливая рыбу во время выкладывания в емкость для тушения. Чтобы рыбка получилась еще более сочной и нежной, ее можно тушить в казанке в духовке при 150-160 градусах.

Как подавать тушеную рыбу на стол

Тушеную рыбу можно смело подавать на стол в горячем и холодном виде. Во время подачи на стол блюдо украшают свежей петрушкой и лимоном, а в качестве гарнира для рыбы прекрасно подходит картофель, гречка, отдельно тушеные овощи в разных соусах или в виде салата, бобовые, в том числе консервированный горошек. Тушеную рыбу можно смело включать и в детский рацион питания. Редакция ХозОбоз надеется, что этот рецепт станет очередным шагом к здоровому питанию наших читателей, все так же как и всегда желает вам приятного аппетита и ждет обратную связь от вас в виде комментариев к этой статье 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба, запеченная с маринованными грибами

Читайте также

Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»

Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная» Ингредиенты2 кг крупной рыбы (карп, сазан), 1/2 стакана грибов, 2 стакана грецких орехов, 3–4 луковицы, 1 стакан сыра (любого, тертого), 4 яйца, 1 стакан сухого белого вина, 300 г сметаны, 1/2

Ледяная рыба, запеченная с грибами овощами

Ледяная рыба, запеченная с грибами овощами КомпонентыЛедяная рыба – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Майонез – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с белыми грибами

Рыба, запеченная с белыми грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лимон – 0,5 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Зелень

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь.Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Состав: рыба (филе) — 600 г, грибы свежие — 300 г или соленые — 50 г, масло сливочное — 2–3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1–2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, бульон (или грибной отвар) — 4–5 ст. ложек, соль.Очищенное рыбное филе

Рыба, запеченная с грибами и яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,

Рыба с маринованными корнишонами

Рыба с маринованными корнишонами 1 кг свежей рыбы, 300 г маринованных корнишонов, 150 г майонеза, 100 мл сухого белого вина, 60 г репчатого лука, 50 г сметаны, 8 г столовой горчицы, 1 вареное яйцо, 90 г моркови, зелень, уксус, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренную в небольшом

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Ингредиенты:300 г рыбного филе (любого), 25 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 20 г репчатого лука, 10 г тертого сыра (любого), 30 г помидоров, специи (любые), соль.Способ приготовления:Филе рыбы нарезать кусочками и припустить.Репчатый лук

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 мл сметанного соуса, 200 г сыра (любого, тертого), 30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г зелени укропа

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука грубого помола – 2 столовые ложки Вода – 0,5 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт.

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Какая рыба сочетается с грибами?

Рыбу с грибами готовлю редко, хоть мне и известно, что их сочетание весьма гармонично и истинные знатоки кулинарии — гурманы, вообще считают такое сочетание весьма пикантным.

Больше люблю грибы с овощами или мясом, но это всё на любителя.

Хочу предложить ряд рецептов, которые в моей семье приняли спокойно, но готовила я их раза по 2, а затем переключилась на другие рецепты.

1 Рыбник с грибами.

Для его приготовления брала:

Прежде всего грибы отварила, слила воду с помощью дуршлага и остудила их. Затем нарезала соломкой и обжарила на маргарине.

Лук и морковь измельчила, обжарила и соединила с грибами. Как только всё остынет, добавила к ним 2 рубленных яйца.

Хек освободила от костей и провернула через мясорубку, добавила размоченную в грибном отваре хлеб, 1 рубленное яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Беру противень, смазываю его маргарином и выкладываю половину рыбной массы, а на неё выкладываю грибную начинку. Накрываю всё в вторым слоем рыбной массы.

Затем запекаю эту смесь в духовке, а на стол подаём с грибным соусом.

Лично мне этот рыбник понравился, но я как то раз приготовила тоже самое с мясом вместо рыбы и дети стали просить именно с мясом.

2 Очень нравится камбала или морской окунь в фольге.

Продукты:

Прежде всего обжариваю лук в масле, добавляю грибы с петрушкой и тушу 5 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась из сковороды. Затем

Рыбное филе натираю оставшимися солью и перцем и обжариваю филе на масле с обоих сторон.

Вырезаю 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. и выкладываю на каждый кусок фольги слой грибов, на него кусок рыбы. Загибаю углы фольги к середине в виде конверта и соединяю их между собой.

После этого перекладываю всё на противень и запекаю в разогретой духовке минут 10.

При подаче перекладываю конвертик на тарелку, разъединяю углы и закручиваю их наружу, открыв середину, украшаю ломтиком лимона и петрушкой. Подаю прямо в фольге.

Рыба (щука) в лаваше | Домашняя кулинария

Предлагаю блюдо для любителей простых рецептов из рыбы — рыба, запеченная в духовке с овощами (баклажанами, кабачками, сладким перцем, помидорами) и грибами в хрустящих конвертах из лаваша. В идеале это небольшая севанская форель, но в реальной жизни для начинки годится любая рыба без выраженного морского запаха и даже рыбное филе.

Филе шуки, грибы, овощи, лаваш для рыбы в лаваше

У меня филе щуки, очень хорошо получаются в конвертах из армянского лаваша филе трески, судака. Прабабушка, по рецептам которой я готовлю все блюда кавказской кухни, часто запекала в лаваше филе минтая с овощами.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Все рецепты с использованием тонкого лаваша — по этой ссылке. Похожий рецепт судака с творожным сыром в лаваше — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Филе белой рыбы — 300-400 грамм
  • Шампиньоны — 3 штуки
  • Кабачки — 1 штука небольшого размера
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки

Как приготовить филе рыбы (щуки) с баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, шампиньонами в конвертиках (рулетах) из тонкого лаваша в духовке

Приготовить начинку. Очистить овощи, помыть грибы. Филе тонкое, овощей можно будет завернуть в конверт побольше, люблю запеченные в собственном соку овощи с рыбой. Помидоры я тоже очищаю, перец у меня замороженный.

Очистить овощи

Нарезать лук и сладкий перец полукольцами, кабачки, баклажаны, помидоры, грибы — кубиками.

Нарезать овощи и грибы

Разогреть на сковороде растительное масло и потушить овощи, добавляя их постепенно. Сначала лук, потушить до прозрачности.

Потушить до прозрачности лук

Затем баклажаны, кабачки, перемешивать пять минут на среднем огне.

Добавить баклажаны и кабачки

Теперь сладкий перец, шампиньоны. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.

Добавить сладкий перец и шампиньоны

Последними, через 2-3 минуты, положить помидоры.

Добавить помидоры

Посолить, поперчить по вкусу.

Посолить, поперчить тушеные овощи

Овощи пустят сок, томить смесь овощей и грибов на небольшом огне до полного выпаривания влаги.

Томить до выпаривания влаги

Весь сок из из овощей и шампиньонов выпарился, начинка начала жариться, значит, она готова. Выключить и дать остыть. Начинка такая ароматная, вкусная… я начинаю ее пробовать… главное, всю не съесть — вовремя остановиться.

Начинка к рыбе, запеченной в духовке в лаваше, готова

Целую некрупную рыбу можно завернуть в целый лист лаваша, я разрежу лаваш пополам и заверну в каждую половину кусочек рыбного филе с овощной начинкой. Разрезать лаваш, смазать маслом.

Разрезать и смазать маслом лист лаваша

Выложить филе щуки, посолить, поперчить, добавить специи (у меня укроп, кориандр).

На лаваш выложить рыбу или рыбное филе, добавить соль, специи

На филе щуки выложить тушеные овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец, помидоры) и шампиньоны.

На рыбное филе выложить тушеные овощи

Завернуть лаваш с рыбной овощной и грибной начинкой конвертом, сколоть шпажками или зубочистками.

Сколоть лавашные конверты с начинкой

Выложить конверты из лаваша с начинкой из щуки, овощей и шампиньонов в жаропрочную форму, смазать оливковым маслом.

Выложить конверты из лаваша с начинкой в форму, смазать маслом

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке около 40 минут).

Запекать до золотистого цвета и хрустящей верхушки

Щука в лаваше с шампиньонами, помидорами, кабачками, сладким перцем и баклажанами, запеченная в духовке, готова.

Рыба, запеченная в лаваше с овощами и грибами, готова

Освободить лавашные конвертики от шпажек. Разрезать хрустящие конверты с начинкой из рыбного филе, овощей и шампиньонов.

Разрезать лавашные конверты с рыбной начинкой на порционные куски

Каждый конверт — полноценные две порции рыбы в лаваше.

Конверты из лаваша, запеченные с филе щуки, овощами и шампиньонами в разрезе

Подавать рыбу, запеченную в духовке в лаваше с грибами и овощами горячей, при подаче украсить свежей зеленью.

Филе щуки, запеченное в духовке в лаваше с овощами и шампиньонами

Лаваш очень вкусный, как хрустящая верхушка, так и размякший, впитавший сок овощей и рыбы. Остывшие конверты из лаваша, запеченные с рыбной, овощной и грибной начинкой перестают хрустеть, но остаются такими же вкусными.

Конверты из лаваша в духовке с рыбной начинкой

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в соусе с грибами (ТТК3490) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная в соусе с грибами

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная в соусе с грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТОНЕТТО
Судак227116
Или сом (кроме океанического)248124
Или ледяная рыба242116
Или мерланг*157119
Или осетр240119
Или севрюга224119
Или белуга236119
Мука пшеничная66
Кулинарный жир1111
Масса жареной рыбы100
грибы белые сушеные1530**
Или грибы белые свежие5330**
Сметана2525
Майонез2525
масло сливочное или маргарин1010
190
Масса полуфабриката
Выход170

* Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный.

 ** Масса вареных грибов.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу (с костным скелетом) разделывают на филе с кожей без костей или звенья из рыбы с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых), нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают с двух сторон.

Подготовленные грибы варят и нарезают ломтиками. Обжаренную рыбу кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, сверху кладут вареные грибы, заливают сметаной, соединенной с майонезом, поливают маслом сливочным или маргарином и запекают.

Отпускают в порционной сковороде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2—3 г нетто на порцию).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков13.05 г19 %
Жиров5.30 г7 %
Углеводов1.55 г0 %
Калорийность105.85 ккал
(443 кДж)
5 %

Рыба-меч, грибы, лимон и каперсы

Рыба-меч — хорошая, плохая и вкусная

Время от времени мне очень нравится кусочек рыбы-меч, но я беспокоюсь об устойчивости рыбы-меч и опасностях ртути. Поэтому я решил провести небольшое исследование, чтобы узнать последние новости об этой восхитительной рыбе. Вот что я обнаружил:

Хороший

Рыба-меч — мясистая и сытная рыба с высоким содержанием белка, витаминами D и E, селеном и калием.Рыба-меч относительно низкокалорийна: 146 калорий на порцию весом 3 унции. Рыба-меч — это жирная рыба, содержащая жиры омега-3, которые полезны для вас.

 

Сегодня Морской попечительский совет и Национальное управление океанических и атмосферных исследований считают североатлантическую рыбу-меч одним из самых экологически чистых морепродуктов. Компания Monterey Bay Aquarium Sea Watch считает гарпунную и выловленную вручную рыбу-меч «лучшим выбором», морепродукты и рыбу-меч с длинной подкладкой «хорошей альтернативой».»

 

Ученые, правительство и рыбаки работали над тем, чтобы значительно сократить прилов при ярусном лове меч-рыбы. Вы можете узнать больше о том, что США делают для поддержания популяции рыб и управления рыболовством, на сайте FishWatch.

Плохой

Рыба-меч — рыба-долгожитель, стоящая на вершине пищевой цепи. Рыба-меч получает питательные вещества, поедая другую рыбу. Следовательно, рыба-меч собирает ртуть в течение своей жизни, а ртуть, потребляемая рыбой-мечом, вредна для людей.FDA советует маленьким детям, беременным и кормящим матерям полностью избегать употребления рыбы-меч. Для населения в целом, вероятно, лучше ограничить потребление меч-рыбы. Существуют разные мнения о том, насколько безопасна рыба-меч. Лично я ем рыбу-меч один или два раза в год.

 

В 1990-х годах атлантический меч-рыба подвергался чрезмерному вылову, и популяция составляла всего 58% от целевого уровня. Но благодаря международному соглашению Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов США значительно сократили свой улов рыбы-меч, и атлантическая рыба-меч восстановилась, фактически превысила свою целевую популяцию и теперь считается очень устойчивой.Так что не все так плохо.

 

Хотя считается, что популяции атлантической и тихоокеанской меч-рыбы находятся в хорошем состоянии, не все популяции меч-рыбы находятся в одинаковом положении. В частности, средиземноморская рыба-меч сильно переловлена.

 

Рыба-меч вылавливается в основном на ярусы, которые исторически имели высокие коэффициенты прилова. На эти ярусы ловятся рыба, акулы, птицы и черепахи, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения. В США приняты меры по сокращению прилова.Некоторые говорят, что эти усилия по сокращению прилова были очень успешными, в то время как другие не согласны с этим.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Вкусно

Теперь, когда вы знаете, что такое хорошо и что такое плохо, мы можем перейти к вкусному, потому что рыба-меч так популярна. Вот мой рецепт, который достаточно вкусен для компании и достаточно быстр и прост для специального обеда в середине недели.

Сковорода-гриль

Это моя любимая сковорода для обжаривания рыбы, курицы или стейка на плите и доведения до готовности в духовке.Это прекрасно работает для этого рецепта и для приготовления множества быстрых блюд.

 

 

Рыба меча с грибами, лимон и каперсы

Prep

Cook

Cook

Всего

Выход 4 порции

Вкусный, быстрый и легкий, этот простой рецепт рыбы-меч подходит для компании или быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 2 фунта стейков рыбы-меч, толщиной около 1 дюйма, разрезанных на 4 части
  • 1 т оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый перец
  • 4 т несоленого масла 5 3747 фунтов 6 900 грибы, очищенные и нарезанные
  • Цедра и сок 1 лимона (около 3 ч.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте рыбу-меч оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Обжарить рыбу с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Выключите огонь и поставьте сковороду в духовку до готовности примерно на 10 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.
  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте грибы, зеленый лук, лимонный сок и цедру и немного белого вина. Обжаривать 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и в соусе не останется совсем немного жидкости.Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разложите рыбу-меч на отдельных тарелках с грибами и украсьте каперсами и петрушкой.
  • Традиционная американская кухня

     

    Рецепт запеченной трески с грибами

    Приятно встретить цвет и вкус ранней осени. Примерно сейчас начинают прибывать грибы — если вы можете достать короля всех, белых грибов, используйте их для этого.Я считаю, что способ, которым я готовлю их здесь, — лучший способ лечения практически любых грибов.

    Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 20 минут

    ПОДАЧА

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 филе трески весом около 200 г каждое
    • 90 г сливочного масла
    • 300 г (приблизительно 2 больших или 4 средних) белых грибов или используйте каштановые грибы, если вы не можете найти белые грибы
    • Выжатый лимонный сок
    • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
    2.  Возьмите форму для запекания или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все рыбное филе, и смажьте ее одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте морской солью, затем положите на нее рыбу и хорошенько посолите. На каждый кусок рыбы положите кусочек (около 10 г) сливочного масла.
    3. Выпекайте около 10 минут, затем выньте из духовки и смажьте маслом, которое скопилось в форме. Верните в духовку и продолжайте готовить еще примерно пять минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 45°C по цифровому термощупу.
    4. Достаньте из духовки и снова полейте, затем накройте блюдо крышкой из фольги и оставьте, чтобы рыба продолжала готовиться на остаточном тепле. Тем временем сделать соус.
    5. Нарежьте грибы так, чтобы они были толщиной около ½ см.
    6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло, а затем грибы. Хорошо встряхните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Грибы впитают масло, но не беспокойтесь об этом, просто дайте им готовиться в течение пяти минут, встряхивая сковороду и переворачивая их по ходу дела.
    7. Когда грибы приобретут ровный золотисто-коричневый цвет, добавьте хорошую щепотку соли, и они будут выделять больше влаги, пока будете готовить их еще две минуты.
    8.  Снять грибы с огня и добавить в теплую сковороду оставшиеся 50 г сливочного масла.
    9.  Дайте растаять, чтобы получился соус для рыбы. Проверьте приправу и добавьте хороший отжим лимона и зеленый лук.
    10. Подавайте треску на четырех тарелках, используя сок из формы для запекания, чтобы приправить рыбу.Выложите ложкой грибы и их соус и подавайте с стручковой фасолью и отварным и толченым молодым картофелем.

    Рецепт грибов, фаршированных судаком — дичь и рыба

    Грибы, фаршированные судаком. (Фото Джеффа Бенды)

    05 мая 2021 г. Джефф Бенда

    Распечатать рецепт

    Девилс-Лейк, Северная Дакота, является известным местом для рыбалки, где популяции окуня и судака продолжают стремительно расти.Само озеро сейчас в шесть раз больше, чем 25 лет назад, и в настоящее время его площадь составляет 180 000 акров. Это чуть больше, чем озеро Пауэлл, простирающееся от Аризоны до Юты. Я живу в Северной Дакоте почти 40 лет и никогда там не рыбачил. До прошлой зимы.

    Мой отец и я арендовали по очень разумной цене 14-футовый рыбный дом Ice Castle с двумя койками, чтобы тянуть его за моим пикапом для ночной рыбалки в 160 милях к северо-западу от моего дома в Фарго. Озеро огромное и страшное.Но, получив несколько советов по общему району, мы нашли место для установки на глубине 13 футов, где вода быстро становилась глубже с одной стороны и мельче с другой.

    Первый симпатичный судак попал на одну из наших подставок около дома около 15:00. Второй судак попал на вершину примерно в 16:30. Через два часа в рыбном домике мой отец схватил одно из изогнутых удилищ с вольфрамовой джигой и гольяном и подсадил крючок.

    Когда я протянул руку, выхватил из ямы его жирного 17-дюймового судака и поднял его так, чтобы он мог видеть, его глаза расширились, и я был охвачен волнением за него.Как и любое занятие на свежем воздухе с моим 76-летним отцом, успех приносит широкую улыбку и чувство выполненного долга.

    Автор превратил подледную рыбалку с отцом в это вкусное блюдо. (Изображение Shutterstock)

    В ту поездку мы поймали и оставили 11 хороших рыб, разделив филе поровну между собой. Этот рецепт грибов, фаршированных судаком, станет отличной закуской или гарниром к вашему любимому стейку.

    Если у вас нет судака, используйте любую рыбу, которую вам посчастливилось поймать.

    Ингредиенты:

    • 8 унций (около 12) белых или белых грибов
    • 1/3 стакана крупно нарезанного рыбного филе (около 2 унций) , мелко нарезанный желтый лук, растительный сливочный сыр, майонез, панировочные сухари по-итальянски, тертый сыр моцарелла, нарезанная свежая петрушка



    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Слегка смажьте форму 9 x 13 или противень 1 столовой ложкой сливочного масла.
    3. Очистите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем, удалите ножки и отложите в сторону. Выложите шляпки грибов на противень.
    4. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рыбу и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
    5. В миске смешайте сливочный сыр, майонез, лимонный сок и панировочные сухари. Затем смешайте с рыбно-луковой смесью.
    6. Наполните смесью каждую шляпку гриба. Сверху посыпать тертой моцареллой и запекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Найдите больше рецептов Джеффа Бенды в Instagram

    Сиг с грибами и вермутом – искусство естественной жизни

    Сиг с грибами и вермутом придает изысканный вкус, но достаточно прост для повседневного ужина.

    До сих пор помню свое первое знакомство с «пьяной» едой. Нет, я не имею в виду студенческую еду, предназначенную для опьянения, например, шоты с желе или арбуз с водкой. Я имею в виду более элегантные блюда, усиленные алкоголем для аромата, который он придает.

    В то время я учился в старшей школе, и медленным пятничным вечером я пошел поужинать с родителями. По их настоянию я начал с чашки черепашьего супа, к которому, как оказалось, добавили рюмку хереса.Что-то подозревая, я сначала попробовал просто так, а потом отбросил осторожность и налил шерри. Преображение было незабываемым!

    И был началом долгого романа с хересом.

    Но только недавно я узнал, что вермут может дать похожие вкусовые ощущения.

    Итак, когда я увидела этот рецепт сига с грибами и вермутом, я была в полном восторге. 

    Блюдо от Fine Cooking (ссылка удалена) очень простое, но насыщенное ароматом земляных грибов, пикантного чеснока и, конечно же, ароматного вермута.

    Приготовленный в одной кастрюле, вы просто готовите несколько ингредиентов для соуса, добавляете рыбу, накрываете, чтобы (на короткое время) закончить приготовление и подавать.

    В оригинальном рецепте использовалась треска, но я использовала палтуса, который мне нравится за его способность не крошиться при приготовлении. Но ароматы дополнят почти любую сигу!

    Теперь суперпростая деталь — еще один аспект, который я ценю, особенно сейчас. По мере того, как ковид продолжается, мне, кажется, нужны более простые блюда, чтобы справиться с этими угасающими энергетическими днями.Но я не хочу есть что-то без вкуса, потому что тогда я буду чувствовать себя обделенным.

    К счастью, сиг с грибами и вермутом подходит по обоим пунктам.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 10 унций тонко нарезанных грибов (кремини или белых)
    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 стакана сухого вермута
    • 3-1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
    • 24 унции сига, нарезанного на филе по 6 унций

    Инструкции

    В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 45 секунд. Добавьте вермут, 3 столовые ложки петрушки, уксус, соль и перец. Кипятить, пока жидкость не уменьшится на треть, около 2 минут.

    Убавьте огонь до среднего, добавьте рыбу в сковороду, посыпьте солью и перцем, затем положите сверху немного грибов и жидкости.

    Накройте сковороду крышкой и варите до готовности, от 7 до 12 минут, в зависимости от толщины.Переложите рыбу на сервировочные тарелки. На медленном огне взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в соус. Выложите соус на рыбу и украсьте оставшейся 1/2 столовой ложкой петрушки.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 249 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 63 мг Натрия: 390 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 12 г

    Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

    • ← Самый простой Pommes Dauphinoise (Картофель с гребешком)
    • Шоколадный мусс «Кладбище» →

    Белая рыба баррамунди с грибами и поджаренным маслом

    Ненавижу это говорить, но не часто я привлекаю внимание слуги. Банановый пирог сделал это, и эта рыба тоже. Кажется забавным, что это простое приготовление рыбы и грибов привлекло его внимание, но это произошло.И это хорошо, потому что готовится очень быстро и просто. Идеально подходит для напряженного дня, когда человек слишком устал, чтобы много готовить. Я люблю запеченную рыбу, потому что она редко бывает сухой. Рыба, приготовленная правильно, получается сочной и сочной, а именно такой она и является.

    Не стесняйтесь использовать любимое рыбное филе. Я использую запасное замороженное филе баррамунди от Costco. Я могу разморозить их и приготовить к употреблению примерно за 25 минут, просто положив пакет, в котором они поставляются, в раковину с холодной водой.Работает как шарм. Баррамунди известен как азиатский морской окунь, он твердый, слоеный, влажный и мягкий на вкус. Он очень популярен в Австралии, где были найдены рисунки баррамунди аборигенов, плюс он экологически чистый и его можно выращивать на ферме.

    Помимо баррамунди, в Costco также были свежие грибы лисички, готовые для меня. Они были по разумной цене, и девушка, стоящая рядом со мной, покупала их много. Она превращала их в вареники и была готова. Я, с другой стороны, все еще думал, что с ними делать.Сегодня вечером у нас будет грибной суп с остатком, и я не могу дождаться. Теперь эта рыба была вкусной и здоровой и отличной едой в будний день, но дайте мне наваристого, сочного супа из лесных грибов, и я пойду за вами куда угодно. Сегодня мы сосредоточимся на легком и быстром ужине, верно?

    Итак, вот:

     

    Белая рыба, запеченная с грибами и обжаренным маслом   Порций: 2

    1 т сливочного масла
    2 т оливкового масла
    1/2 фунта грибов (обычно я стараюсь их немного смешивать.Я стараюсь использовать портабелла или кремини, немного сушеного восстановленного шитаке, и в этом случае я использовала свежие лисички.)
    2 нарезанных зеленых лука
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 T измельченной итальянской петрушки
    1/4 стакана белого вина
    1 /4 ч. л. тимьяна или несколько веточек свежего
    1 фунт филе белой рыбы или 2 филе баррамунди
    2 ч. панировочных сухарей панко
    2 ч. т. тертого сыра пармезан
    2 ч. т. коричневого сливочного масла (по желанию)

    Разогрейте духовку до 400°С.

    Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до появления аромата. Добавить нарезанные грибы. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок или до готовности. Теперь добавьте петрушку, белое вино и тимьян. Варите до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости. Это не займет много времени.

    Отодвиньте грибную смесь в сторону и смажьте дно сковороды. Возможно, он уже достаточно смазан. Выложите рыбное филе на сковороду и сверху положите грибную смесь. Поверх грибов выложите панировочные сухари и посыпьте все тертым пармезаном.Сбрызнуть примерно 1 ч. л. оливкового масла.

    Выпекать 20 минут при 400 градусах.

    Пока рыба запекается, бросьте в маленькую кастрюлю 2 ч.л. сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Это прекратится, когда масло подрумянится. Запах опьяняющий! И будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе получится пригоревшее масло!

    Когда рыба будет готова, сбрызните ее топленым маслом. Вы также можете пропустить его, и в этом случае ваша рыба будет здоровее, но поджаренное масло поглощает больше всего! Я подавал это на подушке из обжаренного мангольда с чесноком и фундуком.Порция зерен тоже подойдет!

     

    Другие Вы должны попробовать:
    Марокканская рыба с нутом, чечевицы и шафран Aioli
    тосканские бобы и картофель
    Teriyaki Farro
    Freekeh
    Мексиканский стиль Quinoa

    Рэй Меньер с грибами | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин

    Episode 102: Fabulous Fins
    Рецепт: Рэй Меньер с грибами

    Скат, или скат, — это нежная рыба с мягкой мякотью, нежной и влажной.Он превосходен в вареном, тушеном или жареном виде. Хотя центральная костистая часть тела хороша для супа, на рыбных рынках продаются только крылья. Если крыло конька большое, как здесь, его нарезают ломтиками.

    Меньер относится к рыбе, обваленной в муке и обжаренной в масле и сливочном масле. Так можно приготовить практически любую рыбу.

    На 4 порции

    1 большое крыло ската с кожурой (около 2 фунтов)
    Соль и свежемолотый черный перец
    Около 1/3 стакана универсальной муки для посыпки
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки кукурузного масла
    2 стакана нарезанных грибов (около 4 унций) )
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Разрежьте крыло конька на 4 части.Посыпьте кусочки конька 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и обваляйте в муке, стряхнув излишки.

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой толстостенной сковороде, пока они не станут горячими. Добавьте скейт и готовьте на среднем огне 5 минут с первой стороны. Переверните и готовьте еще 5 минут с другой стороны или до готовности конька; мясо должно отделяться от кости при вытягивании, но оставаться слегка влажным и розовым в центре. Выложите скейт на сервировочное блюдо.

    Добавьте нарезанные грибы к жиру в кастрюле и готовьте всего 1 минуту; они должны оставаться твердыми. Приправьте по щепотке соли и перца, затем разложите грибы поверх конька.

    Нагрейте масло в небольшой сковороде, пока оно не станет пенистым и коричневым. Сбрызните скейт соком лимона, сверху полейте горячим маслом, украсьте петрушкой и подавайте.

    Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt.Все права защищены.

    Explore : Рэй Меньер с грибами

    Категория : рыба, рецепты, морепродукты

    Подливка из рыбы, грибов и брокколи по-китайски

    Не любите БРОККОЛИ?? Ты не один. Но эта изумительная подливка из Рыбы, Грибов и Брокколи настолько вкусна, что даже дети не смогут устоять перед ней.

    У брокколи ТАК много полезных свойств. Большинство людей, которые не любят брокколи, на самом деле не ели ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННУЮ БРОККОЛИ.

    Итак, попробуйте этот рецепт, и я уверен… Брокколи может стать вашим следующим любимым овощем! Обязательно готовьте брокколи на пару, пока она не станет хрустящей и не станет мягкой!

    Наслаждайтесь этим полезным и ВКУСНЫМ рыбным соусом с простым или китайским жареным рисом.

     

    Рыба, грибы и соус из брокколи

    Автор: admin

    Ингредиенты
    • Речной морской язык, бескостная рыба, 4-5 штук, нарезанная кубиками
    • Соль По вкусу
    • Перец по вкусу
    • Свежие грибы 1/2 чашки
    • Брокколи на пару 1 чашка или по желанию
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Яблочный сидр 2 ч.л.
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Кукурузная мука 4-5 столовых ложек
    • Рыбный бульон по желанию
    • Чеснок 3-4 зубчика кубиками
    • Имбирь 1 дюйм тертый
    Направления
    Шаг 1
    1: Маринуйте рыбу с солью и перцем.
    Шаг 2
    2: В миске смешайте сок лайма, вустерширский соус, соевый соус, яблочный уксус, острый соус и кукурузную муку. Отложите это.
    Шаг 3
    3: Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте чеснок и имбирь.
    Шаг 4
    4: Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
    Шаг 5
    5: Теперь добавьте маринованную рыбу и готовьте, пока она не изменит цвет.
    Шаг 6
    6: Не давайте рыбе полностью приготовиться.
    Шаг 7
    7: Жареные семена кунжута с рыбой.
    Шаг 8
    8: Пламя должно быть средне-слабым.
    Шаг 9
    9: Теперь добавьте приготовленную на пару брокколи, а затем смесь из кукурузной муки, которую мы приготовили ранее.
    Шаг 10
    10: Аккуратно перемешайте и добавьте рыбный бульон.
    Шаг 11
    11: Дать закипеть на среднем огне.
    Шаг 12
    12: Не перемешивайте слишком сильно, иначе рыба порвется.
    Шаг 13
    13: Дать покипеть от 5 до 10 минут.

    Вкусный соус из рыбы, грибов и брокколи готов к подаче!

    Теги

    Пост-навигация

    Похожие сообщения

    Сурмайский рыбный шашлык

    Тава-жареный Сурмайская рыба довольно распространена, но знаете ли вы, что можно приготовить восхитительный сурмайский рыбный шашлык из простых ингредиентов.Сурмай — популярная субконтинентальная рыба, обитающая в Индийском океане.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.