Ром домашний: Набор для настаивания «Домашний ром», на 1 литр, 60 гр.


Содержание

Ром из самогона — рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Крепкий, горьковатый ром – напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Приготовить пиратский напиток, вернее его качественную и самое главное безопасную имитацию, можно и дома. Для этого потребуется ряд вполне доступных ингредиентов и немного терпения.

История появления

Считается, что крепкий ромовый напиток впервые был сделан на острове Барбадос в 17-м веке. Здесь на плантациях сахарного тростника трудились тысячи рабов. Из растения получали сахар, приносящий плантаторам огромную прибыль. Однако от производства сахара оставалась патока, которая не имела особой ценности. Добавляя в нее алкоголь, рабы получали пьянящий напиток с весьма неплохим вкусом и неповторимым ароматом.

Постепенно напиток оценили и заезжающие на остров пираты. В отличие от коньяка и бренди стоил он копейки, а вкусовые качества были ничуть не хуже.

Благодаря пиратам новый алкоголь распространился по всему свету.

Разумеется, сегодня ром производится по совершенно другой рецептуре и с применением производственных линий, однако появился он изначально именно благодаря тем, кто работал на плантациях с сахарным тростником.

Промышленное производство

В производстве рома в промышленных масштабах выделяют несколько стадий:

  • Получение сока из сахарного тростника и его фильтрацию;
  • Приготовление патоки;
  • Стадия брожения. Меласса до нужной концентрации разбавляется водой, после чего в нее добавляются винные дрожжи. Основа должна перебродить в течение 30 минут. Меняя температуру заготовки можно получить легкое или насыщенное спиртное крепостью до 10 градусов;
  • Перегонка. Дистилляция основы проводится в специальных медных аламбиках (перегонных кубах), после чего получается спиртное крепостью в 50-55 %.
  • Выдержка в прочных, герметичных бочках из дуба. Для получения крепкого напитка его выдерживают от 2-х лет. Менее крепкий напиток готовится за 5-7 месяцев.

В конце приготовления спиртное разливается по бутылкам и отправляется на реализацию.

Домашний ром из самогона

В домашних условиях готовят имитацию спиртного на основе самогонки. Но для того чтобы вкус спиртного, его качества и опьяняющие свойства были на самом высоком уровне берут самый лучший самогон. Его крепость должна быть в пределах 40-50 градусов и желательно, чтобы напиток был двойной перегонки.

Простой рецепт самостоятельного приготовления

По приведенному ниже рецепту можно приготовить напиток-имитацию за 10-14 дней. 

В первую очередь подготавливаются все требуемые ингредиенты:

  • Самогон домашний с крепостью от 40 до 45 %;
  • Сахар тростниковый – 200 грамм;
  • Питьевую воду (бутилированную или фильтрованную) – 500 мл;
  • Ромовую эссенцию – 50 мл;
  • Эссенцию ванили и ананаса по 10-15 мл;
  • Жженый сахар – 1,5 столовых ложки.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  • Вначале воду в металлической кастрюле нагревают на плите;
  • Затем в нее всыпается сахар. На этом этапе основу спиртного нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания кристалликов сахара;
  • После растворения сахарного песка кастрюля сразу же снимается с огня, после чего в воде размешивается жженый сахар;
  • Получившийся раствор перемешивается с самогоном и всеми видами указанных в рецепте эссенций.

Алкоголь до полного вызревания настаивают в затемненном месте не менее 10 дней.

Капитанский напиток-ром

Спиртное с названием «Капитанский ром» нередко продается в магазинах. 

Несложно его приготовить и дома, для этого потребуются:

  • Молотый кофе с сильным ароматом – ½ чайной ложечки;
  • Кору дуба – 3 грамма;
  • Чернослив без косточки – 1-2 штучки;
  • Карамельный сахар – столовую ложку;
  • Самогон – 500 мл.

Перечисленные выше ингредиенты заливаются самогоном и оставляются на 7 дней в прохладном месте. Ежедневно смесь следует встряхивать. По истечению недели в нее высыпаются пряности – коричная палочка, одна гвоздика, 3-5 листиков мелисы, по 1 грамму мускатного ореха и ванили. Затем нужно продолжать выдержку на протяжении двух недель, ежедневно встряхивая бутыль.

Следующий этап – процеживание алкоголя. После этого в него добавляется 3 ст. ложки сахара тростникового и 3 ложки пчелиного меда. Настаивание продолжается еще 2 недели, после чего заготовку необходимо перелить в дубовый бочонок и выдержать месяц. По истечению этого срока ароматный капитанский ром полностью готов к дегустации.

Ром из мелассы

И тростниковой патоки при соблюдении нюансов приготовления получается практически настоящий ром. Мелассу можно приобрести в крупных супермаркетах или на интернет-площадках.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 30 литров алкогольной основы потребуется взять:

  • 7 кг патоки;
  • 100 грамм дрожжей. Виноделы советуют приобретать вискарные, турбо дрожжи или обычные спиртовые;
  • 23 литра воды.

Получение браги

Брага готовится в несколько этапов:

  • Воду подогревают до температуры в 32-35 градусов и перелить в емкость для брожения;
  • В воду добавляется меласса и размешивается до полного растворения;
  • По поверхности раствора рассыпаются дрожжи, после чего они перемешиваются.

Бродильный бак нужно герметично закрыть и оставить для брожения на 7-14 суток.

Перегонка

После прекращения выделения пузырьков и осветления жидкости ее аккуратно сливают, не затрагивая осадок. Брагу перегоняют без разделения на фракции через самогонный аппарат. Сбор дистиллята нужно закончить сразу, как только крепость жидкости в струе снизится до 20 градусов.

Получившийся самогон разбавляется до 20 градусов водой и вновь прогоняется через аппарат. Первую партию (13-15 процентов от объема) самогонки нужно слить, так как в нем много сивушных масел.

Остальной дистиллят разбавляется примерно до 42 градусов фильтрованной водой и переливается в бутылки. Это и есть домашний вариант. Употреблять его лучше через 5-7 дней, за это время аромат напитка полностью раскроется.

Домашний арахисовый ром рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Домашний арахисовый ром рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Темный ром

750 мл

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

10 минут + 12 часов

Распечатать

1Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня.

2Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Набор трав и специй «Домашний Ром» в Челябинске по цене от 179 руб

Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереск, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.

 

Рецепт: приготовить карамельный сироп (100 гр. сахара и 100 мл воды), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом (1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром). Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

 

Масса НЕТТО: 60 гр
Выход: 1 литра

Теги: набор специй, готовые смеси

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес товара, г 60

Вкус Ром

Итоговый объем, л 1

Состав Набор трав и специй

Срок годности, дней 1080

Срок хранения, дней 1080

Страна производства Россия

Условия хранения в сухом месте

КОМПЛЕКТАЦИЯ (без дополнительных опций)

Штук в упаковке 1

Отзывы (0)

Написать отзыв

Зарегистрируйся и получи 50 бонусных баллов за отзыв о товаре!

Нет отзывов об этом товаре.

Ром Своими Руками, Реально Ли Это? Простой Рецепт Рома Дома

Ром — благородный напиток. Да, было время, когда он активно распивался на тростниковых плантациях и активно продавался на старой-доброй Тортуге, но сегодня ром — это напиток аристократов. Можно ли сделать ром своими руками? Да, и для этого вам не придется искать ну уж очень редкие ингредиенты или стоять над кастрюлями с заготовками месяцами. Довольно простой рецепт рома из мелассы вы найдете ниже! 

Что нужно, чтобы приготовить ром в домашних условиях? 

Какие ингредиенты понадобятся винокуру, чтобы сделать ром своими руками? Их список включает

  • Меласса — патока темного цвета с довольно высоким содержанием сахара (напоминает темный сироп) — около 5 килограмм. Этот ингредиент можно приобрести довольно легко в специализированных магазинах для винокуров. Впрочем, ее можно заменить таким же количеством тростникового сахара, из которого изначально и готовился ром.
  • Чистая дистиллированная вода — около 20 литров. 
  • Дрожжи — от 50 до 100 грамм сухих дрожжей. Можно использовать специальные ромовые или же любые другие дрожжи. 

Из серьезного оборудования вам понадобится только самогонный аппарат. Учитывайте и то, что сделать ром из обычного тростникового сахара легче — по сути, это то же самое, что и приготовление обычного сахарного самогона. Если вы хотите увеличить выход продукта, вы можете добавить в мелассу сахар, но следите за тем, чтобы сахаристость не превышала отметки в 20%. 

Как сделать ром? Пошаговый рецепт рома из мелассы

Теперь давайте приступим непосредственно к рецепту. Просто следуйте инструкциям ниже, и у вас все получится. 

Приготовление браги для рома

Прежде всего, вам нужно нагреть воду. Рассчитать количество на ваш объем можно просто — вам потребуется 5 литров на 1 килограмм мелассы. На это же количество нужно использовать около 10 грамм дрожжей (с подробной инструкцией по добавлению можно прочитать на их упаковке). 

Подогрейте воду, растворите в ней мелассу и тщательно перемешайте. 

Разведите дрожжи в отдельной емкости, предварительно охладив воду в ней до 25-28 градусов по Цельсию. 

Воду в основной емкости также охладите до этой температуре и внесите дрожжи, тщательно перемешав брагу. Не заполняйте емкость полостью — помните, около 15% от ее объема должны быть свободны. 

Поставьте емкость под затвор или под перчатку и перенесите вашу емкость в темное прохладное место. 

Первая перегонка 

Бродить ваша брага будет около недели (возможно, дольше). Процесс завершается, когда в гидрозатворе перестают появляться пузырьки или же сдувается перчатка. Помните, в отличие от других видов браги, брага из мелассы останется сладковатой, и это нормально.

Слейте брагу с осадка, а затем перегоните ее обычным способом, не отделяя головы и хвосты, завершив дистилляцию, когда градус упадет до 20%. При этом остаток браги выливать не стоит. 

Затем измерьте крепость дистиллята и разбавьте его до 20%. В дистиллят можно добавить остатки браги из куба. 

Вторая перегонка

Перегоните дистиллят повторно, сняв около 12% голов. Продолжайте отбор, пока крепость продукта не упадет до 44%.

По сути, после этого вы получаете готовый белый ром. Просто разбавьте его до нужной вам крепости и оставьте настаиваться на несколько дней. Все, он готов к употреблению! Однако если вы хотите получить коричневый ром, вам нужно будет пройти дополнительный этап. 

Окраска рома

Чтобы закрасить ром, вам понадобится так называемый сахарный колер. Его рецепт не так уж сложен, а значит, вы вполне можете сделать сахарный колер своими руками. Для этого нужно смешать сахар и воду в одинаковых пропорциях, кипятить, пока ваш сироп не приобретет коричневатый цвет крепкого чая, затем добавить несколько крупинок лимонной кислоты и алкоголь (в данном случае, тот же ром).  

Возьмите небольшой стакан рома и поэкспериментируйте с количеством красителя. Затем окрасьте весь имеющийся у вас ром. В целом, ром можно дополнительно выдерживать в бочках, при этом отслеживая изменения во вкусе. 

Ром из самогона — стоит ли игра свеч? 

Проще всего сделать такой ром можно, просто заказав ароматизатор рома, коих бесчисленное количество в интернете. Просто смешиваете его с самогоном, и вуаля — ромовый напиток готов. Есть и более “замороченные” рецепты такого рома, в частности, рецепт с черносливом, травами на дубовой щепе, но если вам важен именно вкус, возможно, ароматизатор станет даже лучшим вариантом. 

Все что вы хотели знать о роме

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Ром Домашний | Наборы трав и специй для создания настоек. Товары и подарки на 23 февраля

Набор для настойки «Ром Домашний», 48 грамм — набор для создания ароматного пиратского рома в домашних условиях. Напиток с помощью данного набора получается ароматный, насыщенный, в меру терпкий и пряный.

Классический ром, как свойственно всем легендарным напиткам, появился в результате оказии. Сахарный тростник, перевозимый морем где-то в районе Карибских островов, начал портится после намокания после очередного шторма. Жидкость из сахарного тростника сбродила, некие умельцы ее перегнали и получили крепкий дистиллят. В последствие ром стали выдерживать в дубовых бочках и активно комплектовать им морские корабли, так как питьевая вода часто портилась в длительных переходах, а ром не имел свойства портится и обладал обеззараживающим эффектом. В последствие отсюда сложилась история, что ром является пиратским напитком и пьют его активно в морских переходах. Сегодня производство рома и крупнейшие производители сосредоточены как раз таки в непосредственной близости от производства мальтозной патоки и сахарного тростника — основных ингредиентов рома.

В домашних условиях, с помощью нашего набора «Ром Домашний», 48 грамм, можно создать напиток очень близкий по вкусу и аромату на настоящий ром. Для этого были подобраны специальные травы и компоненты, позволяющие достичь максимального вкусового сходства и порадовать Вас не только вкусным, но и обладающим полезными свойствами, напитком. Ингредиенты набора для настойки «Ром Домашний»: дубовая щепа среднего обжига, лист яблони, кедровый орех, цикорий, донник, зверобой, шалфей, тысячелистник, зубровка, кардамон и клевер. Получаемый напиток обладает янтарно-золотистым цветом, пряным ароматом и рядом полезных свойств, таких как: противовоспалительные эффекты, лечение дыхательного тракта и простуды, также улучшение пищеварительной системы.

Рецепт приготовления пряной настойки «Ром Домашний»:

Истолочь содержимое пакета набора для создания рома домашнего из набора (48 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

Ямайский ром — рецепт


С чем у вас ассоциируется Ямайка? Даже если вы плохо знаете географию и не сможете отыскать этот остров на глобусе, вы наверняка знаете о главной местной достопримечательности. Ямайский ром имел популярность среди путешественников, пиратов и торговцев. 

Во-первых, это обуславливалось его дешевизной, а, во-вторых, пить обычную воду было опасно. Впрочем, и сегодня, говоря о роме, мы представляем пиратов, бороздящих морские просторы. Такая уж у него слава.

Сделать настоящий ямайский ром не сложнее, чем домашний самогон. Этот напиток имеет мягкий, не сильно выраженный вкус, что позволяет добавлять его в любой алкогольный коктейль. 

В основе рома – меласса или простой тростниковый сахар, который свободно продаётся в любом магазине. Мы предлагаем вам старинный кубинский рецепт, без добавления ароматизаторов и других вкусовых добавок.

Нам понадобится:

  • Декстроза – 3 кг
  • Тростниковая меласса – 5 кг
  • Вода – 23 л
  • Дрожжи GUSTO Rum – 1 пачка

*баннер с дрожжами GUSTO*

Как готовить:

  • Выливаем мелассу в ёмкость для брожения
  • Заливаем 10 л горячей воды
  • Добавляем декстрозу
  • Перемешиваем до полного растворения
  • Доливаем оставшуюся воду. Температура для введения дрожжей должна быть 25-30 градусов
  • Добавляем дрожжи
  • Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором
  • Отправляем в тёмное тёплое место на 2-3 дня
  • Снимаем брагу с осадка
  • Делаем первую перегонку, не отделяя головы и хвосты. Как только крепость в струе будет 20 градусов, перегонку можно закончить. Барда, оставшаяся в кубе, пригодится для второй перегонки, поэтому её не выливаем.
  • Разбавляем дистиллят до 20 градусов крепости. Для этого добавляем воду и барду из пропорции 75% на 25% соответственно.
  • Делаем вторую перегонку, отделяя головы и хвосты. Голов отбираем 10% в отдельную ёмкость
  • Тело отбираем до того момента, как крепость в струе упадёт ниже 45 градусов
  • Разбавляем полученный дистиллят водой до крепости 40 градусов
  • Разливаем по бутылкам, если это необходимо
  • Даём отстояться ещё 3 дня
  • Дегустируем

В качестве альтернативы можем воспользоваться эссенцией Prestige. Благодаря своему натуральному составу, все характерные черты рома будут переданы в лучшем виде. В ассортименте существуют несколько видов рома, поэтому вы можете выбрать любой. Мы, для примера, отталкиваемся от эссенции «VIT BACCARA ROM».


Как готовить:

  • В ёмкость для настаивания добавляем 750 мл самогона крепостью 40 градусов или водку
  • Доливаем туда эссенцию
  • Добавляем чанную ложку сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара
  • Закрываем ёмкость
  • Отправляем в прохладное место на сутки
  • Дегустируем

Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте ромом, даже если вы – пират.

Настойка «Ром домашний», 48 гр

Набор для настойки «Ром домашний» —  это комплект, все компоненты собраны в экологически чистых местах России. В состав этого чудесного напитка входят: щепа дуба, лист яблони, кедровый орех, цикорий, донник, зверобой, шалфей, тысячелистник, зубровка, кардамон, клевер. 

Ром домашний можно изготовить не только путем дистилляции патоки тростника — мелассы, но и настаиванием спиртовой основы определенными травами и специями. Ром — это напиток пиратов и моряков, именно сладковатый оттенок фруктов и карамели отличают его по вкусу от многих других благородных напитков. Приготовленный ром при помощи настойки ром домашний получается темным с ярким дубовым оттенком, смело можно назвать такой напиток пряным. Можно употреблять в чистом виде, так и добавляя в коктейли. 

Настойка «Ром домашний» подойдет не только ценителям культуры питья, но и людям, заботящимся о своем здоровье.

Настойка Ром домашний состав:

Щепа дубаНейтрализует бактерии 
Лист яблониУспокоительное средство
ЦикорийТонизирует
Кедровый орехУсиливает мозговую деятельность, повысить концентрацию
Донник Антибактериальное средство
ЗверобойТонизирующее и вяжущее средство
ШалфейПротивовоспалительные, тонизирующие свойства
ТысячелистникСтимулирует деятельность почек
ЗубровкаТонизирующее и вяжущее средство
КардамонУлучшает зрение


Рецепт приготовления:Указан не весь перечень полезных свойств данного набора.

Содержимое пакета 50 гр. истолочь и добавить в подготовленный напиток (мы всегда рекомендуем самогон) но для настаивания подойдет и водка, и разбавленный спирт. Дать настоятся в темном месте около 12 дней, периодически необходимо взбалтывать бутыль. После процедить и дать окончательно набраться вкусу в течение 2 дней.

 

Облагороженные напитки  отличаются не только насыщенным вкусом и ароматом, но и чистотой. Набор трав и ягод впитывает в себя оставшиеся примеси в алкоголе, так же забирает немного спируозность, поэтому мы рекомендуем настаивать продукт на 5 об. выше желаемого к употреблению. 

 


Помните, что при настаивании спиртуозность алкоголя будет немного уменьшаться на 2-5 об.
Так же всегда рекомендуем использовать красивые бутыли для сервировки стола, создавайте праздничную атмосферу и радуйте своих близких.

Ром Easy DIY дома

Ром Easy DIY дома Тери Скотт2020-05-15T12:54:48+02:00

Белый ром

Ром Easy DIY Если ваша цель — создать светлый белый ром, то выдержка не требуется. Просто разбавьте напиток водой до 45% и тщательно перемешайте. Затем разлейте спирт по бутылкам и оставьте на 3-4 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировались. Вы также можете выдержать свой ром в бочке из нержавеющей стали, что позволит вашему рому состариться, не потемняя цвет спирта.

Ром Easy DIY

Темный ром

Во многих странах требуется, чтобы ром после дистилляции выдерживался не менее одного года. Это ни в коем случае не требуется, но это определенно приведет к более темному и богатому вкусу рома. Хорошее эмпирическое правило — выдерживать ром от 6 до 18 месяцев в обугленной дубовой бочке или с дубовой стружкой, чтобы придать рому отчетливый выдержанный вкус. Как бы долго вы ни решили выдерживать свой ром, вы должны смешать смесь, чтобы обеспечить постоянный вкус. Это всегда последний шаг для любого выдержанного спирта перед розливом в бутылки.

Пряный ром

После выдержки рома вы можете добавить еще больше ароматизаторов, добавив такие специи, как ваниль, перец горошком, корицу, ягоды душистого перца, гвоздику и мускатный орех. Здесь вы действительно можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать то, что вам больше нравится.

Ром Easy DIY

Результаты выдержки рома могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, которые следует учитывать. Тип бочки, будь то обугленная или новая, сильно повлияет на вкус рома. Обугленная бочка дает более темный и насыщенный вкус, а новая бочка дает более легкий вкус.Количество времени, в течение которого ром выдерживается, также будет важным фактором в окончательном аромате спирта. Чем дольше вы выдерживаете свой ром, тем больше времени у него есть, чтобы впитать аромат конкретной бочки, которую вы используете. Район, в котором вы производите ром, также сильно влияет на процесс старения.

Если вы находитесь в более тропическом климате, ваш ром будет созревать гораздо быстрее. Это связано с потерей количества продукта из-за испарения. Всегда обязательно разбавляйте дистиллят до 50% перед началом процесса выдержки.

Поздравляем! Вы только что приготовили собственную партию вкусного домашнего рома. Мы надеемся, что это руководство было полезным для вас, и вы произвели настоящий фурор!

Счастливого сияния!

 

И подпишитесь на нас в Facebook и Instagram

Домашняя страница

Простой ром своими руками

Потому что Ketelkraal состоит из кучки счастливых парней и цыпочек, объединенных одной общей целью – производить собственную выпивку хорошего качества. Если вы хотите узнать больше о дистилляции, оставайтесь с нами, друг, вы находитесь в правильном месте.

Потому что независимо от того, идете ли вы на рынок для перегонки и обучения или, может быть, просто хотите проверить вещи, вы в надежных руках.

Ром Easy DIY

Медь является предпочтительным материалом для изготовления самогонных аппаратов.

Поскольку медь обеспечивает удаление большинства сульфидов, образующихся в процессе дистилляции.

Ром Easy DIY

Поскольку вы являетесь членом семьи производителей самогона Ketelkraal, мы поможем вам в изготовлении спиртных напитков самого высокого качества.

Другими словами, вы можете начать путешествие прямо сейчас, ознакомившись с ассортиментом самогонных аппаратов ketelkraal из меди и нержавеющей стали, а также с рефлюксными колоннами.

Держите хорошие вещи DRIPPIN…………

Ром Easy DIY

В заключение Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы

Другими словами, вы можете получить все, что вам нужно, у нас здесь, в ketelkraal. Будь то ферментация, дистилляция, варка или копчение. У нас есть оборудование, бутылки, расходные материалы, ингредиенты и многое другое.

Другими словами, если вы не можете найти то, что ищете, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Вы можете рассчитывать на нас во всех ваших потребностях. Вы всегда можете зайти в наш магазин, чтобы поболтать или что-то поискать.

Служба единого окна

 

Сделайте свой собственный ром

Голосов: 18
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Быстрый и простой рецепт приготовления рома в домашних условиях.

Сделай свой ром

Голосов: 18
Рейтинг: 3.72
Оцени рецепт:

5 900!

Распечатать рецепт

Быстрый и простой рецепт приготовления рома в домашних условиях.

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: британские единицы измерения, США

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю на источник тепла и налейте 20 литров.Нагрейте воду до 52°C

  2. Вмешайте сырой тростниковый сахар и патоку и размешайте длинной ложкой до полного растворения.

  3. Когда патока и сахар полностью растворятся, влейте 4 литра холодной воды, чтобы понизить температуру воды. Проверяйте температуру и перемешивайте промывку в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока температура не опустится до 27°C. (Этот процесс сам по себе может занять несколько часов, но его можно значительно ускорить с помощью иммерсионного охладителя.

  4. Когда брага остынет примерно до 27°C, добавьте дрожжи. Аэрируйте белье, перекладывая его туда-сюда между двумя отдельными контейнерами в течение 5 минут. Закройте ведро для брожения воздушным затвором и храните в темном месте при температуре от 24°C до 27°C.

  5. Ромовые смывы, содержащие патоку, будут немного отличаться по процессу ферментации от тех, что приготовлены только из тростникового сахара-сырца. Смывка, приготовленная исключительно из тростникового сахара-сырца, будет бродить в течение 72-168 часов и, когда она будет готова, больше не будет сладкой на вкус и не будет выделять газ из воздушного шлюза.Дрожжи могут полностью преобразовать все сахара в спирт при промывке. Смывка с патокой займет около 12-14 дней, чтобы завершить стадию ферментации, но когда она будет готова, она все равно будет иметь сладкий вкус. Это связано с тем, что дрожжи не могут преобразовать карамелизированный сахар при промывке. Вы узнаете, что ферментация завершена, когда из воздушного шлюза в вашем ведре не будет выходить газ.

  6. После завершения ферментации нам необходимо полностью удалить любой твердый материал, который мог образоваться.Твердый материал, оставшийся после стирки, может вызвать головную боль. Марля – отличный вариант для процеживания браги перед перегонкой. Идеальный рН составляет от 4,5 до 5,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.

  7. Эта ромовая смесь в настоящее время содержит некоторые нежелательные компоненты, которые вам необходимо отделить и утилизировать. Вот тут-то и начинается этап дистилляции при приготовлении собственного рома. Этот процесс дистилляции ферментированного ромового смыва сделает спирт более чистым и концентрированным.На этом этапе отделяются все нежелательные типы спиртов, такие как ацетальдегид, ацетон и метанол.

  8. Сбор ромового дистиллята — самая приятная часть всего процесса. Этот шаг представляет собой смесь искусства и науки, так как для правильного выполнения этого процесса требуется опытный дистиллятор. При этом не позволяйте этому сдерживать вас, если вы новичок в дистилляции. Все приходит с практикой, и после того, как вы запустите несколько партий на своем фотоаппарате, вы определенно сможете набирать вещи, делая заметки и внося необходимые изменения.

Примечания к рецептам

Белый ром

Если вашей целью является создание светлого белого рома, то выдержка не требуется. Просто разбавьте напиток водой до 45% и тщательно перемешайте. Затем разлейте спирт по бутылкам и оставьте на 3-4 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировались. Вы также можете выдержать свой ром в бочке из нержавеющей стали, что позволит вашему рому состариться, не потемняя цвет спирта.

Темный ром

Во многих странах требуется, чтобы ром после дистилляции выдерживался не менее одного года.Это ни в коем случае не требуется, но это определенно приведет к более темному и богатому вкусу рома. Хорошее эмпирическое правило — выдерживать ром от 6 до 18 месяцев в обугленной дубовой бочке или с дубовой стружкой, чтобы придать рому отчетливый выдержанный вкус. Как бы долго вы ни решили выдерживать свой ром, вы должны смешать смесь, чтобы обеспечить постоянный вкус. Это всегда последний шаг для любого выдержанного спирта перед розливом в бутылки.

Пряный ром

После выдержки рома вы можете добавить еще больше ароматизаторов, добавив такие специи, как ваниль, перец горошком, корицу, ягоды душистого перца, гвоздику и мускатный орех.Здесь вы действительно можете поэкспериментировать со вкусами и выбрать то, что вам больше нравится. Обязательно добавляйте эти специи в отдельный контейнер, а не в бочку для выдержки, если вы хотите иметь возможность экспериментировать с разными вкусами для следующей партии.

Как приготовить ром — Ферментация

ГеттиИзображения/БОНДАРТ

Темный ром был первым дистиллированным спиртом, который я попытался сделать. Это любимый алкоголь Дэвида, и он любит добавлять его в свой утренний горячий какао, а также в классические напитки, такие как Cuba Libre.По правде говоря, одна из причин, по которой я начал с рома, заключается в том, что в то время я не был очень уверен в своих навыках затирания, и я узнал, что приготовление рома в основном включает растворение патоки в горячей воде, затем ее ферментацию и дистилляцию. Как тяжело это может быть, правда?

Мне посчастливилось приобрести органическую мелассу по оптовой цене через нашего друга-повара Габриэля. Он поставляется в ведре весом чуть более 50 фунтов, и мои записи показывают, что из одного такого ведра получается около 11 бутылок красивого, ароматного рома крепостью 40%.

Ингредиенты

  • 0,5 галлона (2 л) патоки (сладкой или черной патоки, но убедитесь, что она не содержит серы)
  • 2,6 галлона (10 л) горячей водопроводной воды
  • 1,3 галлона (с л) холодной водопроводной воды
  • 1 унция (30 мл) спиртовых дрожжей или 1 упаковка смеси спиртовых дрожжей и ферментов

Процесс

Насыпьте патоку в чистое ведро для брожения. Добавьте горячую водопроводную воду и перемешайте, пока патока не растворится. Добавьте холодную воду из-под крана и хорошо перемешайте.Я обнаружил, что после того, как я добавляю холодную воду, температура стирки обычно составляет 32 ° C / 90 ° F, что является примерно правильной температурой для добавления дрожжей. (Обязательно проверьте температуру браги перед добавлением дрожжей, температура горячей водопроводной воды может варьироваться.) Проверьте и запишите удельный вес браги; эта концентрация патоки обычно дает мне OG 1,060. Вмешайте дрожжи. Накройте ведро крышкой, добавьте прохладной воды в гидрозатвор и установите гидрозатвор на место. Подпишите на крышке содержимое и дату.Брожение от 48 до 72 часов в теплом месте; брожение должно замедлиться к третьему дню.

Поскольку я сбраживаю брагу у себя дома, а перегоняю в винокурне, мне нравится нести ведро для брожения в винокурню за день до того, как я планирую перегонку. Это дает смыву возможность осесть после того, как ее немного толкнули и перемешали в пути. Затем я перекачиваю жидкость с дрожжевого осадка в дистиллятор. Перед тем, как закрыть кипящую кастрюлю крышкой, я подсчитываю содержание алкоголя в браге и записываю это число.

Перегонный ром

Сначала выполните зачистку от пива. Запишите количество и крепость собранных слабых вин. Когда вы будете готовы к спиртному, убедитесь, что игольчатый клапан перегонного куба широко открыт. Мне нравится перегонять ром с помощью перегонного куба, в результате чего получается ром с насыщенным вкусом и телом.

Наилучшие результаты я получил, когда собирал головы до тех пор, пока крепость дистиллята не снизилась до 80%. Переключитесь на сердца и собирайте их, пока крепость дистиллята не упадет до 65%.Во второй раз, когда я дистиллировал ром, я попытался подождать, чтобы сделать конечную фракцию, пока крепость дистиллята не упадет до 60%. Все остальное в этой партии было точно таким же, как и в первой, за исключением торца, но получившийся дух заметно отличался — не в лучшую сторону. Трудно точно описать изменение, но для меня вкус стал как-то «тоньше» и, казалось, не хватает некоторых глубоких карамельных тонов, столь очевидных в первой партии. Кроме того, пара человек, которые выпили немного этой второй порции, сообщили, что на следующий день у них появилась головная боль! Совсем не хорошо.

Так что прислушайтесь к моему совету, не жадничайте и постарайтесь выжать хоть чуточку больше из этого сердца. Экспериментируйте с небольшими партиями и обязательно ведите подробные записи о том, что вы делали и каковы были результаты. О, и имейте в виду, что вы можете получить несколько иные результаты со своим перегонным аппаратом, чем я со своим; Вы также можете обнаружить, что использование другого типа дрожжей имеет большое значение. Играйте с ним и получайте удовольствие, но сохраняйте эти записи. Вы будете рады, что сделали это.

Поскольку это была первая вещь, которую я дистиллировал, я понятия не имел, что я делаю, когда выдерживаю ее.Я сделал все возможное, чтобы обжечь немного дубовой стружки, предположил, сколько положить в банку с ромом, а затем сделал еще несколько догадок, сколько времени оставить его там. Я оставил его примерно на три месяца, после чего он стал красивого золотистого цвета и имел аромат, напоминающий медовый виски. Он был таким гладким, что было приятно просто глотнуть его сам по себе.

Удача новичка, без сомнения, но я должен признать, что это укрепило мою уверенность перед следующим проектом.

Больше из

Крафтовый дистиллятор

Взято с разрешения из Craft Distilling Виктории Редхед Миллер, опубликованной New Society Publishers.

Рецепт домашнего ромового торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Торт:

1 1/2 стакана кусочков пекана, резерв 1/4 стакана

4 целых яйца

1/2 стакана воды

1/2 чашки масла канолы

1/2 стакана золотого рома, Бакарди

1 (18.25 унций) классическая смесь для желтого торта (рекомендуется: Duncan Hines Moist Deluxe)

1 (1 унция) небольшая коробка быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга без сахара (рекомендуется: Jell-O)

Глазурь:

1 стакан сахарного песка

1/4 стакана воды

1 пачка сливочного масла

1/2 стакана золотого рома (рекомендуется: Bacardi)

Ромовый пунш – Пара поваров

Никто не сможет устоять перед рецептом ромового пунша! Вот классические ингредиенты, которые создают идеально сбалансированный тропический вкус.

Вот рецепт коктейля, настолько первозданный, что неудивительно, что у него длинная история. Попробуйте этот рецепт ромового пунша ! Концепция ромового пунша восходит к 1600-м годам, хотя этот вариант ближе к плантаторскому пуншу начала 1900-х годов. Баланс ингредиентов идеальный: вместо излишней сахаристости идеально сладкий терпкий, фруктовый и тропический. На самом деле, это так хорошо, что вы не сможете устоять перед еще одним глотком. Попробуйте это более простое вращение на Май Тай: и приготовьтесь удивиться.

Что такое ромовый пунш?

Что такое ромовый пунш? Пунш — это любой напиток, в состав которого входят фруктовые соки, как безалкогольные, так и алкогольные, часто подаваемые в большой миске со стаканами. Первое печатное упоминание об ударе датируется 1632 годом в английских документах, концепция, заимствованная из Индии. Современный пунш появился в 1650-х годах вместе с ямайским ромом. После этого появился одноразовый пунш, называемый слингом (самый известный из них — сингапурский слинг).

Некоторые из самых старых пуншей сделаны на основе рома и были сделаны по следующему рецепту в стишке: «Один кислый, два сладких, три крепких, четыре слабых.Этот рецепт пунша с ромом похож на пунш Плантера, который возник на Ямайке и впервые был опубликован в лондонском журнале 1878 года. В наш рецепт добавлены ананас, апельсин и гренадин, что является традиционным во многих рецептах пунша с ромом, которые вы найдете сегодня. Ингредиенты для ромового пунша, которые вам понадобятся:

  • Белый ром

  • Темный ром

  • ананасовый сок

    апельсиновый сок Lime сок

  • Grenadine

Виды рома

Во многих рецептах ромового пунша используется более одного типа рома.Почему это необходимо? Различные сорта рома привносят много нюансов во вкус. Попробуйте разные сорта, и вы обнаружите, что на вкус они почти как разные спиртные напитки. Вы можете использовать только один тип, если это все, что у вас есть, но стоит поискать два типа из-за разницы во вкусе. Вот описание типов рома:

  • Темный ром  имеет глубокий карамельный вкус с нотками корицы и специй (см. Напитки из темного рома)
  • Белый ром имеет простой вкус рома с характерным фруктовым послевкусием
  • Выдержанный ром Golden oraka añejo ром, имеет ноты ванили, кокоса, миндаля, цитрусовых или карамели
  • Кокосовый ром — сладкий ликер со вкусом кокоса, приготовленный из рома (самый популярный — Малибу)

Потому что ром Малибу такой сладкий обязательно используйте его в сочетании с другим ромом.Но если у вас есть только белый ром или темный ром, вы можете использовать только один тип рома в крайнем случае.

Купите гренадин или сделайте самодельный

Есть под рукой граната? Гренадин – это красный безалкогольный сироп со сладким терпким вкусом, который обычно используется в коктейлях и моктейлях. Многие думают, что он со вкусом вишни, но на самом деле он сделан из гранатового сока! Он использовался в коктейлях с гренадином на протяжении сотен лет, от Сингапурского слинга до Ширли Темпл.

Большая часть гренадина, представленного сегодня на рынке, содержит искусственные подсластители и красители.Ищите полностью натуральный гренадин, или вы можете сделать домашний гренадин! Его легко приготовить из зерен граната.

Как приготовить ромовый пунш

Этот рецепт пунша с ромом рассчитан на одну порцию напитка в традициях классического сингапурского слинга или урагана. Но вы можете подавать его и в чаше для пунша! Вот как приготовить ромовый пунш (или перейдите к рецепту ниже):

  • Перемешать: В стакан hurricane добавить по 1 унции белого рома и темного рома, 2 унции ананасового сока, 1 унцию апельсинового сока и ½ унции сока лайма.
  • Верх с гренадином: Верх с ½ унции гренадина, который осядет на дно и создаст эффект градиента. Подавайте, украсив долькой апельсина и коктейльной вишенкой!

Или подавать в чаше для пунша

Если вы готовите ромовый пунш для толпы, лучше всего подавать его в чаше для пунша! Легко умножить количество на 8 порций. Просто замените каждую унцию на 1 чашку ингредиента! Вот что делать:

  • Добавьте все ингредиенты, включая гренадин, в чашу для пунша.
  • Добавьте несколько горстей льда для охлаждения.
  • Украсить дольками апельсина!

И все! Этот ромовый пунш поднялся на вершину наших любимых напитков: мы надеемся, что он вам тоже понравится! Он великолепен в качестве тропического или пляжного напитка и работает в любое время года.

Еще ромовые напитки

Любите ром? Вот еще несколько лучших коктейлей с ромом, которые стоит попробовать:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 унция* (или 1 чашка) белого рома
  • 1 унция (или 1 чашка) темного рома
  • 2 унции (или 2 чашки) ананасового сока
  • 1 унция (или 1 чашка) апельсинового сока
  • ½ унции (или ½ стакана) сока лайма
  • ½ унции (или ½ чашки) гренадина
  • Для украшения: долька апельсина, коктейльная вишня

  1. Для разовой порции: В стакане хайбол смешайте все ингредиенты (в унциях), кроме гренадина.Наполните стакан льдом и сверху добавьте гренадин. Украсьте долькой апельсина и вишней.
  2. Для вечеринки (8 порций): Поместите все ингредиенты в чашу для пунша или кувшин и добавьте несколько горстей льда. Добавьте дольки апельсина или кружочки в качестве украшения.

Примечания

*Для перевода в столовые ложки 1 унция = 2 столовые ложки

  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Ромовый пунш, рецепт ромового пунша

Ромовый торт — Жил-был повар

Это моя домашняя версия знаменитого ромового торта «Дункан Хайнс», которым моя бабушка была известна повсюду.

Моя бабушка, или «Нонни», как я ее называл, любила печь и была известна повсюду благодаря своему сказочному ромовому пирогу. Торт был хитом на каждом семейном собрании, и никто никогда не проходил через ее кухню, не утащив тонкий ломтик. Она испекла пирог далеко за восемьдесят; и даже когда она становилась слишком слабой, чтобы делать это сама, мой дедушка стоял рядом с ней на кухне, чтобы протянуть руку, чтобы смешать тесто, вынуть пирог и полить горячей ромовой глазурью сверху.

Моя Нонни держала рецепт в строжайшем секрете но когда я заинтересовался кулинарией, она рассказала мне, что это смесь для торта Дункана Хайнса, смешанная с растворимым ванильным пудингом, маслом и большим количеством рома. Кто знал?! (Было бы трудно больше держать рецепт в секрете, это довольно известный рецепт, который есть во всем Интернете — просто погуглите Bacardi Rum Cake).

Мне всегда хотелось воссоздать торт с нуля, поэтому я придумала этот рецепт, который не более трудоемок, чем его полудомашняя версия.Моя бабушка, вероятно, сказала бы, что это не так хорошо, как у нее, но я думаю, что это довольно близко. 😂

Что вам понадобится для приготовления ромового торта

Как приготовить ромовый торт

Начните с смешивания яиц, яичных желтков, рома, экстракта ванили и экстракта миндаля.

Взбейте и отложите в сторону.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше мощного миксера с насадкой-лопаткой.

Взбейте на низкой скорости, чтобы объединить.

Добавить сливочное масло.

Взбивайте в течение нескольких минут до объединения.

Добавьте одну треть жидких ингредиентов и перемешайте на медленном огне, чтобы объединить.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще две минуты.

Добавьте еще треть жидкости.

Смешайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение двух минут.

Добавьте оставшуюся жидкость.

Бить и царапать, как и прежде.

Переложите тесто в подготовленную форму Bundt.

Выпекайте кекс 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Пока готовите глазурь, дайте пирогу остыть на решетке.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения; затем убавьте огонь и варите 5 минут до загустения.

Снимите с огня и добавьте ром.

С помощью зубочистки или шпажки проткните дырочки по всему дну торта.

Смажьте торт половиной глазури или ложкой и дайте ей впитаться.

Переверните торт на решетку. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью или ложкой.

Дайте торту остыть около часа, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой.

Торт в этом рецепте основан на рецепте из Perfect Cakes Ника Мальджери. Я изменил процесс, заменил универсальную муку мукой для выпечки, заменил белый ром на темный ром и исключил миндаль.Рецепт глазури от моей бабушки.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ромовый торт

Это моя домашняя версия знаменитого ромового торта Duncan Hines, которым славилась моя бабушка.

Ингредиенты

Для торта
  • 4 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана темного рома
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2-1/2 стакана муки для выпечки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять ножом, плюс еще 1 столовая ложка для посыпания формы мукой (см. примечание)
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для глазури
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темного рома

Инструкции

Для торта
  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 325°F.Смажьте маслом форму на 12 чашек. Добавьте в сковороду столовую ложку муки; вращайте и встряхивайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта мукой, затем стряхните лишнюю муку над раковиной.
  2. Взбейте яйца, яичные желтки, ром, экстракт ванили и экстракт миндаля в средней миске. Отложите.
  3. Поместите муку для торта, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель и соль в чашу мощного миксера с насадкой-лопаткой; перемешать на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы объединить.Добавьте сливочное масло и взбивайте на низкой скорости около 2 минут или пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавьте одну треть жидких ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, затем остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте еще треть жидкости и перемешайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение двух минут, затем остановите миксер и снова соскоблите.Добавьте оставшуюся жидкость и взбейте и соскребите, как раньше.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму Bundt. Выпекайте 65-75 минут или пока зубочистка, вставленная на полпути между центральной трубкой и стенкой формы, не будет выходить чистой.
  6. Остудите торт на решетке в течение десяти минут.
  7. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 5 минут или до легкого загустения.Снимите с огня и вмешайте ром.
  8. С помощью зубочистки или тонкой шпажки проткните дно торта на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга примерно на 3/4 длины (вы почувствуете, что разделываете торт; не волнуйтесь, будет хорошо). Нанесите половину глазури на торт и дайте ей впитаться. Если глазурь скапливается на поверхности, сделайте больше отверстий, чтобы помочь ей впитаться. Переверните торт на решетку. Для удобства очистки подложите под решетку кусок фольги или пергамента. Постепенно равномерно нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, давая ей впитаться.(Дайте медленно, чтобы глазурь впиталась, а не стекала по бокам.) Дайте постоять не менее часа, прежде чем осторожно переложить торт на блюдо для подачи. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.(Добавить глазурь после того, как кекс разморозится.)
  10. Примечание: в этом рецепте важно использовать муку для выпечки. Универсальная мука сделает пирог сухим и плотным.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Калорий: 438
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 56 г
  • Сахар: 39 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 145 мг
  • Холестерин: 127 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Как сделать пряный ром в домашних условиях

Традиционный пряный ром — это больше, чем просто ароматизированный спирт.Это часть карибской культуры.

«У каждого острова или, точнее, почти у каждой семьи на Карибах есть свой собственный рецепт пряного рома», — говорит Эд Гамильтон, импортер рома для Министерства рома, которому часто приписывают большую роль в популяризации этого напитка в США.

Гамильтон путешествовал по Карибскому морю в 1980-х и 1990-х годах. В 1997 году он опубликовал Полное руководство по рому: авторитетное руководство по рому мира (Triumph Books, 1997) в то время, когда У.В винных магазинах S. обычно продавался лишь небольшой выбор спиртных напитков.

Стивен Феррейра, бармен доминиканского происхождения в нью-йоркском ресторане Pouring Ribbons, говорит, что местный островной ром с пряностями, мамахуана, производится коренным народом таино.

«[Они] заваривали чай из коры, корней, трав, меда и, по слухам, черепашьего пениса, полученного прямо из Айити [гаитянское креольское название Гаити]», — говорит Феррейра. «Это использовалось во многих случаях для лечения болезней или для сексуальной активности.

Подпишитесь на рассылку Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности По словам Феррейры,

Mamajuana готовится как бабушкин суп, причем рецепт каждой семьи уникален.По его словам, единственными постоянными ингредиентами являются мед и либо ром, либо красное вино, либо и то, и другое.

Ром появился на Карибах в начале 17 века, и, вероятно, пряный ром родился примерно в то же время. Подобно тому, как можжевельник и другие растительные вещества добавлялись к винам и водочным спиртным напиткам в их раннем происхождении, чтобы замаскировать резкие ароматы, как гласит легенда, пряный ром родился по тем же причинам.

Сегодня вы найдете заветный дух на Карибах. На Сент-Люсии и многих карибских островах местные жители называют его «пряным ромом».На французских Карибских островах, Гваделупе и Мартинике, а также на Маврикии и Реюньоне, которые расположены по всему миру в Индийском океане, местные жители называют свой ром аранже.

Всех их объединяет пряность, хотя она бывает разной. Обычно используемые специи включают корицу, имбирь, стручок ванили, ломтики лайма, лавровый лист, изюм, мускатный орех и многое другое. На Сен-Мартене, по словам Гамильтона, он посетил магазин рома, в котором продавали все виды агрикольного рома со вкусом специй из Гваделупы, похожего на ромовую аранжировку, с сахаром, специями и местными фруктами.

«Одним из моих любимых пряных ромов была смесь двухлетнего тринидадского рома с манго, корицей и небольшим количеством сахара-сырца», — говорит Гамильтон. «Бочка с ромом упала с островного грузового корабля и плавала на якорной стоянке, поэтому я перенес ее на свою лодку. При крепости 160 ром был немного горячим прямо из бочки. Но, приправленный специями, он был фаворитом на борту моей лодки в течение нескольких лет».

В Сент-Люсии «секретным» ингредиентом, используемым во многих пряных ромах на острове, является кора bois bandé , что переводится как вытянутая древесина и считается афродизиаком.

«Сегодня пожилые жители Сент-Люсии вспоминают, что спайс-ром был незаконным, когда они росли, — говорит Серджин Джон Батист, менеджер по маркетингу компании St. Lucia Distillers. Он производит ром со специями, который многие считают одним из лучших на рынке.

«Полностью запрещенный напиток имел надлежащее кодовое название « Enba Kontwere » [под прилавком] и подавался в маленьких стаканах из-за его высокой крепости и сильного заряда энергии», — говорит Джон Батист.

К 1770-м годам сахарный тростник широко выращивался в Розо, где жил Св.Lucia Distillers находится сегодня. А растение использовалось для создания рома, который варили рабы, и эти рецепты сохранились за пределами эмансипации. Но власти начали запрещать эти рецепты, потому что базовый ром, а также некоторые из используемых ингредиентов считались небезопасными для употребления.

Но «в 1980-х годах этот ром со специями стал свидетелем нового возрождения, когда продавцы продавали свои смеси по всему острову как местным жителям, так и туристам, поскольку богатые традиции местных настоев стали более принятыми в обществе», — говорит Батист.

Сегодня этот пряный ром продается туристам в качестве сувениров. Но они также служат физическими и эмоциональными средствами. Они могут стать важной частью праздничных мероприятий. Ярким примером является пряный ром, продаваемый на знаменитых вечеринках Friday Night Jump Up в Сент-Люсии.

Независимо от того, экспериментируете ли вы с семейным рецептом или впервые пробуете крепкий алкоголь, домашний ром с пряностями — отличный способ поднять тост по карибским традициям. Пряный ром обеспечивает связь с различными культурами на островах, что является одной из самых красивых составляющих алкогольных напитков.

Ингредиенты для пряного рома / Фото Катрин Бьорк

Как приготовить пряный ром

Важно отметить, что спирт является растворителем. Не все ингредиенты безопасны или законны для инфузий. Прежде чем вы начнете делать свой собственный пряный ром, обратитесь к Cocktailsafe.org, чтобы убедиться, что любые специи и растительные компоненты, которые вы используете, безопасны для употребления.

Кроме того, пряный ром не является точной наукой. Это больше похоже на исследование вкуса, так что погрузитесь в творческий процесс и доверьтесь своему вкусу.

Приведенный ниже рецепт является всего лишь шаблоном, поэтому не стесняйтесь создавать его самостоятельно. Вот несколько шагов и советов, чтобы начать.

  1. Начните с белого рома с крепостью 45-50% алкоголя (крепость). Трехлетняя выдержка Doorly или Chair’s Reserve White Label — хороший выбор, так как в них еще не добавлен сахар.
  2. Хорошее соотношение тростникового сахара к спирту составляет от 15 до 25 граммов сахара на литр рома, или от 1,5% до 2,5% жидкого объема рома. Например, на одну бутылку рома (750 мл) нужно добавить 15 граммов сахара, что чуть меньше 4 чайных ложек.
  3. Начните с настаивания небольшой порции рома на тот случай, если вам не понравится смесь специй. Хорошим местом для начала является 1 чашка. Через 1-2 дня вы поймете, нравится вам вкус или нет. Другой метод состоит в том, чтобы приготовить несколько настоев из одного ингредиента, например, рома с корицей или ананасовым ромом, а затем смешать их вместе, чтобы вы могли точно определить, какие вкусы вам нравятся. Это занимает больше времени, но стоит того, чтобы устранить нежелательные ароматы.
  4. Как только вы добьетесь желаемого вкуса, вы можете перелить ром в отдельную бутылку или оставить его со специями.

Ингредиенты для пряного рома
  • 1 бутылка (750 мл) белого рома (например, Chair’s Reserve White)
  • ½ стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • ½ кожуры банана
  • 2 палочки корицы, поломанные на кусочки
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль
  • 3 целых зубчика
  • ½ звездочки аниса
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 3 маленьких кусочка свеженарезанного имбиря
  • 3 полоски апельсиновой корки
  • 15 г (или чуть меньше столовой ложки) тростникового сахара

Маршрут Фото Katrin Björk

Добавьте все ингредиенты в нереакционноспособный контейнер (лучше всего подойдет cambro).

Перемешайте, чтобы растворить большую часть сахара.

Фото Катрин Бьорк

Дать настояться 2 дня, затем проверить и перемешать. Проверяйте каждый день, пока не появится желаемый вкус. Процедите в бутылки и храните. Вы можете оставить некоторые специи в бутылке для визуальной привлекательности.

Домашняя смесь горячего рома с маслом

Эту домашнюю смесь горячего рома с маслом можно быстро и легко приготовить, и она намного лучше, чем купленная в магазине. Теплые специи в сочетании с коричневым сахаром, маслом и кленовым сиропом создают идеальный зимний напиток.Вы можете приготовить большую партию за считанные минуты, чтобы вам хватило на весь сезон, или подарить несколько штук.

Перейти к:

Добро пожаловать в Homemade Holiday Inspiring. Каждую неделю ноября мы будем вдохновлять вас рецептами, идеями для украшения, поделками, идеями для подарков своими руками и многим другим! Обязательно ознакомьтесь с другими самодельными праздничными подарками внизу этого поста от некоторых из моих талантливых друзей-блогеров.

Горячий ром с маслом — напиток пряный, теплый и вкусный.

На самом деле я редко пью алкоголь, но иногда мне нравится вот этот напиток. Особенно, когда он домашний.

Теплые специи вызывают ощущение праздника. Этот напиток согревает и успокаивает. Он идеально подходит для того, чтобы потягивать его под одеялом в холодную ночь.

Домашнее горячее ромовое тесто с маслом — это такое удовольствие, и вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

Если хранить в банке и украсить красивой лентой, то станет отличным подарком к празднику или чулочной набивкой.Все любят получать что-то домашнее.

По этому рецепту получится большая порция, около 2 чашек смеси. Таким образом, у вас должно получиться от 2 до 4 банок, в зависимости от выбранного вами размера.

Почему этот рецепт работает

Для этого домашнего горячего ромового теста с маслом требуется всего несколько ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Из-за того, что производится такая большая партия, он намного дешевле, чем любая версия, купленная в магазине, и намного лучше.

Готовить не нужно.Его просто взбивают в тесто. Затем вы храните его в банках и черпаете столько, сколько хотите использовать.

Чтобы подать его, вы просто добавляете в кружку ложку жидкого теста, добавляете кипящую воду, чтобы растопить масло и сахар, а затем добавляете хороший пряный ром.

Эта горячая смесь рома с маслом станет отличным подарком. Просто добавьте немного в красивую банку и украсьте ее палочкой корицы и красивой лентой. Я обычно прилагаю небольшую карточку с инструкциями по приготовлению напитка.


Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления горячего ромового теста с маслом:

  • Сливочное масло – Настоящее сливочное масло! Это изменит общий вкус.
  • Темно-коричневый сахар – Темно-коричневый сахар придает напитку более насыщенный вкус, чем светло-коричневый или золотистый сахар.
  • Кленовый сироп . Как и в случае со сливочным маслом, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп.
  • Экстракт ванили
  • Мускатный орех – Я всегда натираю на терке, но можно и молотый.
  • Корица
  • Молотый Гвоздика

Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете заменить настоящее масло своей любимой веганской версией.Хотя традиционно используется настоящее сливочное масло и в честь этого напитка назван этот напиток, всегда есть исключения из правил и необходимость замены.

Инструкции

В этом рецепте нет ничего особенного, его очень просто приготовить.

Один – Поместите размягченное сливочное масло в миску, взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и хорошо взбивайте. Затем добавьте специи, ваниль и кленовый сироп.

Два – Хорошо взбить до пышной и однородной массы.

Переложить в герметичные контейнеры для хранения.

Я люблю хранить смесь в маленьких баночках. Маленькие баночки легко хранить, и они также могут стать отличным подарком. Просто обвяжите его лентой, добавьте бирку или палочку корицы, и они готовы к работе.

Как подавать горячий ром с маслом?

Подавать горячий ром с маслом так же просто, как и приготовить его.

Преимущество использования самодельной смеси заключается в том, что вы можете использовать столько, сколько хотите.

Обычно я использую примерно одну столовую ложку смеси, 12 унций кипятка и одну унцию пряного рома. Но от меня не будет осуждения, если вы захотите использовать больше рома!

Украсьте палочкой корицы и откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить горячее ромовое тесто с маслом?

Да можно, очень хорошо морозит. Просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и разморозьте перед использованием.

Как долго хранится горячая ромовая смесь с маслом?

При хранении в холодильнике я хранил его 6 месяцев и более.Если хранить в морозилке, я хранил его больше года, и все было в порядке.

Еще рецепты к праздникам

Есть что-то действительно особенное в том, чтобы дарить и получать самодельный подарок на кухне. Эти вкусные рецепты от коллег-блогеров обязательно понравятся всем в вашем рождественском списке! Сидр с омелой и пряностями от Design Dazzle Домашний ирландский крем Bailey’s от Fresh Coast Eats Трюфели из теста для печенья от Hoosier Homemade Домашняя смесь горячего шоколада от House of Nash Eats M&M Cookie Mix в банке от Marty’s Musings Подарочные банки с мятным горячим шоколадом от My Uncommon Slice of Suburbia Домашний ванильный экстракт из розовой выпечки Розмариновая соль от пикантных экспериментов Яблочное масло в медленноварке из отпечатка руки из муки Кластеры арахиса в шоколаде в медленноварке от The How to Home Джем из чипотле с малиной быстрого приготовления в горшке от What’s Cookin ‘Chicago

Рецепт

  • В средней миске взбить сливочное масло, пока оно не станет мягким и воздушным.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.