Рис с черносливом: Рис с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рис с курицей и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рис с курицей и черносливом в духовке

Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати, овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу. Можно приготовить это блюдо на плите, но гораздо вкуснее оно будет из духовки.

Выбирайте удобную жаропрочную посуду подходящей вместительности. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рис с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: куриное филе, рис, чернослив, лук, морковь, чеснок, соль, перец, куркуму, барбарис, воду, топлёное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть, залить тёплой, подсоленной водой.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, нарезать дольками, поджарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. топлёного масла до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеровать до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Добавить пряности. Перемешать. Подержать сковороду на огне ещё пару минут.

Шаг 5 Ссылка

Овощи выложить на дно казана или кастрюли.

Шаг 6 Ссылка

В разогретую сковороду добавить ещё 1 ст. л. топлёного масла. Подготовленное филе — помытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками, выложить на сковороду и обжарить до румяности. Посолить, поперчить.

Сколько жарить куриное филе

Шаг 7 Ссылка

Добавить мясо в казан. Перемешать с жареными овощами.

Шаг 8 Ссылка

Чернослив вымыть и просушить. Нарезать соломкой. Добавить в казан. Перемешать с мясом и овощами.

Шаг 9 Ссылка

Оставшуюся воду с риса слить. Сверху на мясо с овощами высыпать рис.

Шаг 10 Ссылка

Залить ёмкость тёплой, слегка подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис слоем на 2 см. Сверху воткнуть головку чеснока. Поставить казан в горячую духовку. Готовить в течение 50 минут при температуре 180 °C.

Шаг 11 Ссылка

Рис готов. Головку чеснока вынуть. Рис перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Выложить рис с мясом на блюдо. Подавать к обеду горячим.

Рисовая каша с черносливом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша с черносливом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов299

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.

2Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.

3Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкий плов (рис с черносливом). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Читайте также

Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов в тыкве – тыква (небольшая) – 1 шт.– рис – 3/4 стакана– сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 150–200 г– мед – 2 ст. ложки– сливочное масло – 50 г– вода – 1/2 стакана4 порции1 час 30 минутУ тыквы отрежьте верхушку, удалите семена.Рис промойте в холодной

Плов с черносливом

Плов с черносливом Понадобится: 2 стакана риса, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 200 г чернослива, 3 помидора, 750 мл воды, растительное масло, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусуОбжарить лук, морковь и перец. Нарезать чернослив, помидоры, измельчить

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами Состав: рис – 1 стакан, курага – 50 г, чернослив – 50 г, изюм – 50 г, морковь – 1 шт., мед или сахар – по вкусу, сливочное или растительное масло – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон).В первую очередь нужно промыть рис

Сладкий плов в мультиварке

Сладкий плов в мультиварке Состав: рис – 1 стакан, фрукты (например, яблоки) – 1–2 шт., сухофрукты – 100 г, орехи – 50 г, мед или сахар – 3–4 ст. ложки, морковь – 1 шт., специи – по вкусу (корица, кардамон, гвоздика), масло сливочное – 100 г.Сухофрукты замочить в горячей воде на 5—10

Плов с черносливом

Плов с черносливом 1? стакана длиннозерного риса,10–15 шт. чернослива без косточек,1–2 крупные моркови,70 г топленого масла,3 ст. л. сахара,3 стакана воды,? ч. л. соли,сахар по вкусу,специи (барбарис, куркума, тмин). 1. Чернослив промыть, запарить в кипятке на 5–10 мин., после –

Запеченный в горшочке сладкий рис с черносливом и сливочным маслом «По-львовски»

Запеченный в горшочке сладкий рис с черносливом и сливочным маслом «По-львовски» 400 г риса200 г черносливасливочное масло, сахар и соль — по вкусуРис тщательно промойте и сварите до готовности. Чернослив залейте ненадолго горячей водой, откиньте на дуршлаг и нарежьте

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в

Плов сладкий

Плов сладкий КомпонентыРис – 2 стакана Изюм – 50 г Курага – 50 г Чернослив – 50 г Масло топленое – 100 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в подсоленной воде до готовности. Сухофрукты залить водой, хорошо промыть, положить их в разогретое масло, влить

Сладкий среднеазиатский плов

Сладкий среднеазиатский плов Рис – 600 г, морковь – 300 г, урюк – 300 г, жир(масло) – 300 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 3 шт., кинза (кориандр) – 1 ст. ложка, черный перец – 10 горошин, зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана.В перекаленное масло (традиционно – смесь

Суп сладкий с клецками и черносливом

Суп сладкий с клецками и черносливом Ингредиенты40 г чернослива, 100 г яблок, 30 г слив (без косточек), 80 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 г корицы (молотой), 1 г гвоздики (молотой), 30 г сметаны.Для клецек: 80 г пшеничной муки, 3 г сахара, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияЯблоки

Плов с черносливом

Плов с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис длиннозерный – 1 стаканбульон мясной – 3 стаканалук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчикчернослив – 100 гмасло оливковое – 1 ст. ложкашафран молотый – 1/4 ч. ложкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Чернослив залить горячей водой и

Сладкий плов

Сладкий плов Ингредиенты1 стакан риса,2 стакана воды,100 г изюма,100 г кураги,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды. Сухофрукты хорошенько вымыть, замочить в кипятке на полчаса. Мультиварку смазать сливочным

Сладкий плов

Сладкий плов Требуется: 2 стакана риса, 700 г тыквы, по 200 г свежих яблок, изюма и чернослива, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с

Рис с черносливом в мультиварке

03.02.2019 60-90 минут

Простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рис с черносливом можно включить в диетическое меню. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что он подходит для приготовления в мультиварке. Закладываем продукты, задаем нужную программу, и уже через час на столе вкусный, ароматный гарнир.

Состав и калорийность риса с черносливом

Рис был взят до отметки 120 в мультистакане.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
 морковь1 шт750.980.085.1824
 чернослив6 шт541.240.3831.05124.74
 рис белый0.5 ст1006.70.778.9344
 вода1 ст2000000
 масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
 сахар-песок2 ч.л.200019.9479.6
 сольпо вкусу00000
Итого4598.9211.14135.07662.14
На 100 грамм1001.942.4329.43144.26

Как приготовить рис с черносливом

Ставим режим «Быстрое приготовление». Наливаем в мультиварку оливковое масло. В это же время чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем в чашу мультиварки, готовим на «Быстром приготовлении».

Чернослив моем, разрезаем на четвертинки.

Выкладываем в чашу чернослив, рис, сахар. Перемешиваем. Добавляем воду.

Задаем режим «Бульон». Готовим в течение 1 часа. Подать можно со сметаной.

 

 

1.5 / 5 ( 2 голоса )

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

Рис с черносливом рецепт. Как приготовить рис с черносливом

Чернослив – это довольно полезный подарок природы, который поистине приносит человеческому организму только пользу. И с черносливом придумали не только массу десертов, но и тех блюд, которые подаются в качестве вторых.


[[MORE]]

Как приготовить рис с черносливом — рецепт

Итак, если вы не знаете, как приготовить рис с черносливом, то сразу учитывайте то, что чернослив с рисом точно также можно приготовить в сладком виде, а можно в соленом. И каждое из этих блюд будет по-своему вкусным и привлекательным. Поэтому, дабы разнообразить свое меню и сделать его более насыщенным и оригинальным, то рис с черносливом – это именно то, что вам нужно.

Если вы думаете, как приготовить рис с черносливом – вы можете найти какой-то максимально приемлемый рецепт, а можете сами придумать что-то. Итак, стоит отметить, что вы можете готовить рис с черносливом как минимум в двух видах…

Рис с черносливом рецепт приготовления

  1. Это может быть сладкий рис с черносливом. Вы можете подавать его в качестве десерта, причем не только домочадцам, но и гостям. Следовательно, чтоб приготовить рис с черносливом, вы можете выбрать максимально качественный рис. Желательно, чтоб это был очень качественный рис.
  2. Также очень важно вымочить рис, хотя бы на несколько и часов, потом промыть его приблизительно пять раз в проточной воде. Чтобы приготовить рис с черносливом, на средний огонь поставьте кастрюлю с молоком. И молока должно быть столько же, сколько и риса.
  3. Чтобы приготовить рис с черносливом, добавьте небольшое количество сахара, и постепенно помешивая, отправляйте в молоко слегка подсушенный рис. Выложите рис в специальные формы и измельчите туда чернослив. Если у вас чернослив сухой, то обязательно вымочите его немного в воде, а потом подсушите, и только потом измельчите чернослив и добавьте к каше.
  4. В рис, если его готовят с черносливом в качестве второго блюда, довольно часто стали добавлять что-то вроде фруктов, и нередко сейчас в плове можно увидеть сухофрукты. Зачастую это изюм, может быть курага или чернослив. Поэтому, плов готовят практически так же, как и классический. Для этого поджаривают мясо, добавляют измельченный лук и морковь.
  5. В зависимости от вкуса вы можете добавить какие-либо другие овощи. Итак, до тех пор, пока вы не будете добавлять рис – добавьте измельченный чернослив. Тушить долго овощи и мясо с черносливом не нужно, поэтому, как только вы все это приправьте специями – можете добавлять рис, чтобы приготовить с черносливом. Не забудьте его предварительно замочить в воде, тщательно вымыть в проточной воде и только потом, слегка подсушив, добавить в посуду, где вы готовите блюдом.
  6. Налейте воды, причем желательно, немного меньше чем пропорция один к одному, так как мясо и овощи тоже отдадут свой сок и тогда рис с черносливом может получиться не рассыпчатым, а своеобразной кашицей.

Новости партнёров

Рис с черносливом — Блог Анжелики Кармен

Моя Кулинария

Кабачок — легкоусвояемый продукт,  насыщен витаминами, микроэлементами, не вызывает аллергию. Включите в свое ежедневное

Моя Кулинария

Чеснечка  (чесночный суп) национальное чешское блюдо. Очень ароматный, сытный и вкусный суп. Во вкусе

Моя Кулинария

Существует огромное количество чешских супов.  Супы в Чехии называются полевками (Polévky). Супы, бульоны, похлебки –

Моя Кулинария

Приготовим  рис по монастырскому рецепту. Блюдо очень простое, готовится быстро.  Рекомендовано при соблюдении поста.

Моя Кулинария

Предлагаю вам  простой рецепт сладкого плова с сухофруктами – вкусного и полезного блюда для

Моя Кулинария

Интересное и нежное сочетание продуктов. Уверена, вам очень понравится. Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.

Курица с рисом и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с рисом и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с рисом и черносливом по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежной курицы с рисом и черносливом. Сладковатая мякоть чернослива придает особую нотку этому блюду. Получается очень интересное сочетания чернослива и приправы карри. Вместо курицы можно ипользовать филе индейки. В принципе, можно готовить это блюдо с куриными бедрами и крылышками, но с филе получается более легкое блюдо. Итак, приступим. В глубокую посуду наливаем кипяток и выкладываем туда чернослив. У меня чернослив без косточек. В кипятке он размягчится. Оставляем на 10 минут.

Куриное филе режем на кусочки среднего размера или мелко по желанию. В глубокой сковороде типа Вок разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Обжариваем несколько минут, чтобы куриное филе слегка прижарилось.

Далее высыпаем к курице приправу карри, базилик, соль и черный молотый перец. Добавляем сметану или легкий йогурт. Все перемешиваем. Даем немного потушиться.

Вливаем в сковороду горячую воду для риса. Количество воды берем исходя из количества риса. Я беру стакан риса и 2 стакана воды. Высыпаем рис и при помощи ложки распределяем по сковороде, но не перемешиваем с курицей.

Выкладываем чернослив, накрываем крышкой и готовим около 15 минут до готовности риса.

Когда рис готов, открываем крышку и хорошо перемешиваем рис с курицей. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Чернослив

1

0

29

128

Куриное филе

74

10

2

815

Базилик сушеный

3

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Оливковое масло

0

68

0

611

всего в блюде:

102

107

196

2561

всего в 1 порции:

26

27

49

640

всего в 100 граммах:

7

7

13

169

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 04.12.2014

просмотров: 6063

Похожие рецепты

Калифорнийский рисовый плов с черносливом и орехами

Этот пост спонсируется Калифорнийским советом по черносливу. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Delish Knowledge.

Готовы к идеальному сладкому и соленому гарниру? Этот плов из риса с орехами и калифорнийским черносливом сейчас мой фаворит. В нем есть хрустящие соленые орехи, ароматный рис с пряностями и всего лишь достаточно сладкого калифорнийского чернослива, смешанные. Это чем-то напоминает мне смесь рисового плова и бирьяни в индийском стиле.

В моем доме мы едим много риса; главным образом потому, что это любимое зерно Вандера, а также потому, что его так легко приготовить в загруженные будние дни. Я признаю, что обычно предпочитаю белый рис коричневому рису, и да, я все еще диетолог. Я полагаю, что мы получаем достаточное количество клетчатки из фруктов, овощей, бобов и других цельнозерновых продуктов, поэтому я могу наслаждаться белым рисом вместо коричневого. Я не только предпочитаю текстуру, я также думаю, что ароматный рис басмати — одно из лучших удовольствий в жизни.

Я всегда пытаюсь придумать новые способы насладиться калифорнийским черносливом! После моей поездки в сад прошлой осенью и в 2018 году я по уши влюбился как во вкус, так и в питательный профиль чернослива.Когда я не наслаждаюсь ими в этом плове, я люблю готовить батончики из калифорнийского чернослива, батончики из кухонной раковины или нарезать кубиками и смешивать их с йогуртом и семенами чиа для легкой и здоровой закуски.

Чернослив просто невероятен. Одна порция, всего 4-5 черносливов, может помочь поддерживать хорошее здоровье кишечника! Калифорнийский чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы. Содержащийся в природе сорбит также облегчает пищеварение с черносливом! Сорбитол обладает мягким слабительным эффектом, который в сочетании с клетчаткой, богатой пребиотиками, является выигрышной комбинацией для здорового кишечника.

Калифорнийский чернослив содержит менее 100 калорий на порцию и не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жира. Довольно идеально, правда? С таким вниманием к здоровью кишечника прямо сейчас, я думаю, мы все могли бы добавить немного больше чернослива в рацион.

Для этого рисового плова мне нравится сочетание дробленого миндаля и очищенных от скорлупы фисташек, но вы можете использовать только одно из них. Будучи на 8-м месяце беременности, я сейчас так ленива и покупаю только очищенные фисташки, чтобы сократить любую дополнительную подготовительную работу, поэтому я понимаю, хотите ли вы просто использовать измельченный миндаль или другой тип орехов.

Этот гарнир очень легко приготовить; всего несколько минут подготовки и менее 20 минут общего времени приготовления. Идеально подавать с тофу на противне, яичницей-болтуньей (странно, я знаю, но мой беременный мозг любил эти два блюда вместе) или вашим любимым белком и овощами. Остатки также хороши в салате! Я люблю слегка подогреть рис, а затем смешать его с рукколой, лимонной заправкой и любыми сырыми овощами, которые есть в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рисовый плов так же, как и нам.Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете отметить свои творения с помощью хэштега #delishknowledge в Instagram . Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!

Не забудьте проверить California Prunes онлайн по адресу www.CaliforniaPrunes.org и в социальных сетях @CAprunes.

Если вам нравится этот рецепт рисового плова, вам понравятся и другие полезные гарниры: 

Полезный шпинат со сливками
Салат из кукурузы и фарро на гриле
Салат из орзо с овощами на гриле
Жареный картофель Perfect Herb

Распечатать
  • Автор: Алекс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: гарнир, полезный, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, средиземноморская
  • Автор: Алекс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: гарнир, полезный, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: Веганская, Средиземноморская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/3 Cup Sharived Almonds
  • 1/3 чашки обстреливают Pistachios
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 Кубок тонко рубленый лук
  • 3 зубчатые гвоздики, Minced
  • 1/4 чайной ложки земли с циннамоном
  • 1/4 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч.
  • 1/2 стакана нарезанного калифорнийского чернослива
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • Инструкции

    1. Поместите миндаль и фисташки на сухую сковороду и слегка поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; стараясь не поджечь орехи, около 5 минут.Снимите с огня и отложите.
    2. Растопите оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте зубчики чеснока, корицу, кардамон, тмин, соль, перец и рис, затем перемешайте в течение 30 секунд, чтобы они прогрелись.
    3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон и чернослив, затем накройте крышкой. Дайте вариться 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, не прикасаясь, 10 минут; это поможет пару риса сбиться с огня.
    4. Снимите крышку, затем вилкой взбейте рис и добавьте орехи и свежую нарезанную петрушку.

    Примечания

    *Мне нравится рис басмати или жасмин в этом блюде, так как он имеет вкусную легкую текстуру и аромат. Однако, если вы используете коричневый рис, увеличьте количество жидкости до 2 1/4 стакана и увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

    Как приготовить рис с шафрановым йогуртом, курицей, шпинатом и черносливом

    В этом творческом варианте классического сочетания курицы и риса используются восхитительные персидские специи и чернослив (также известный как чернослив) для выдающегося вкуса, которого вы будете жаждать в течение всей недели.

    Питание (на 1 порцию)

    Ккал: 225; общий жир: 6 г; насыщенные жиры: 1 г; белок: 10 г; углеводы: 34 г; сахар: 6г; клетчатка: 3 г; холестерин: 29 мг; натрий: 334 мг

    Рецепт и фото Роксаны Бегум, директора «Вкусного полумесяца».

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта курицы, нарезанной
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки смеси персидских специй (Advieh) или любой другой смеси специй
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ ч. л. шафрана, измельченного и растворенного в 3 ст. л. горячей воды
    • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла, разделенные
    • 1 фунт замороженного нарезанного шпината (или 2 фунта свежего шпината)
    • ¼ фунта свежего шпината для украшения
    • 2 чашки риса басмати или коричневого риса басмати
    • 1 стакан чернослива без косточек
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Как сделать

    Положите курицу, ½ нарезанной луковицы, 1 натертый зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки смеси персидских специй, ½ чайной ложки куркумы в кастрюле и хорошо перемешайте.Добавьте полстакана воды и варите на среднем огне от 45 минут до часа до полной готовности. (Кроме того, его можно запекать в течение часа в жаростойкой посуде без добавления воды, так как во время запекания курица будет выделять собственный сок.)

    Хорошо слейте воду или сок из приготовленной курицы и отложите в сторону. Слитый бульон можно использовать для добавления в другие рагу или супы.

    Когда курица хорошо остынет, добавьте йогурт и одну столовую ложку шафрановой воды.Хорошо перемешайте и маринуйте от 1 часа до ночи.

    В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук и тертый зубчик чеснока.

    Как приготовить рис с черносливом

    Рис — удивительный продукт. В кулинарии его можно сочетать практически с любым ингредиентом. Помимо различных рисовых каш, из риса можно приготовить оригинальные и вкусные блюда, способные украсить любой стол. Например, рис с черносливом.

    Как приготовить рис с черносливом

    Необходимо

      • (из расчета на 16 порций):
      • 800 граммов риса;
      • 800 грамм куриного филе;
      • 800 грамм моркови;
      • 800 грамм репчатого лука;
      • 200 граммов чернослива;
      • 350 грамм подсолнечного масла;
      • около 800 миллилитров воды;
      • специй и соль по вкусу.

    Инструкции

    Шаг 1

    Самое главное в этом рецепте правильно приготовить так называемый зирвак.Зирвак – основа блюда, это смесь мяса, овощей и специй, добавленных по вкусу. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Возьмите кастрюлю, налейте в нее подсолнечное масло и нагрейте кастрюлю на сильном огне.

    Шаг 3

    Когда масло достаточно нагреется, выложите на дно куриное филе и обжарьте ломтики до золотистой корочки.

    Шаг 4

    Пока мясо запекается, очистите и мелко нарежьте лук.

    Шаг 5

    Как только на мясе появится корочка, убавляем огонь, кладем лук в кастрюлю и продолжаем все обжаривать.Лук должен стать полупрозрачным, то есть наполовину готовым.

    Шаг 6

    Во время обжаривания лука натрите морковь и добавьте ее в сковороду с луком и мясом. Теперь нужно обжарить морковь до полуготовности.

    Шаг 7

    Когда морковь станет мягкой, добавьте в сковороду воды, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите в течение часа. Бульон должен быть слегка соленым. Ничего страшного, ведь потом в него добавятся другие ингредиенты, в которые не будет добавляться соль.

    Шаг 8

    Пока тушится мясо, перебрать и промыть рис. Залейте водой и оставьте рис в воде до готовности зирвака.

    Шаг 9

    Убедившись, что зирвак готов, слейте воду с риса и аккуратно высыпьте рис на зирвак. Важно не смешивать рис с зирваком.

    Шаг 10

    Высыпав рис, добавить огонь, положить чернослив поверх риса.

    Шаг 11

    Как только вода в кастрюле начнет испаряться и впитываться, сделайте несколько углублений в слое риса.

    Шаг 12

    Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 20-30 минут.

    Шаг 13

    По истечении времени перемешайте все ингредиенты, разложите рис порциями и подавайте.

    Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

    Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

    • Проницательные чтения
    • Интервью и обзоры
    • Кроссворд FT
    • Путешествия, дома, развлечения и стиль

    Выберите свою подписку

    Пробный

    Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

    • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
    Подробнее

    Цифровой

    Будьте в курсе важных
    новостей и мнений

    • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
    • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
    • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
    • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
    Подробнее

    электронная бумага

    Удобная цифровая копия печатного издания

    • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
    • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
    • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
    • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
    Подробнее

    Команда или предприятие

    Премиум ФУТ.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

    Премиум цифровой доступ плюс:
    • Удобный доступ для групп пользователей
    • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
    • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
    • Средства управления подпиской и отчеты об использовании
    • Единый вход на основе SAML (SSO)
    • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
    Подробнее

    Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

    Или, если вы уже являетесь подписчиком

    Войти

    Вы студент или профессор?

    Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

    Проверить мой доступ

    Tahcheen-e Esfenaj (запеченный персидский рисовый пирог с бараниной, шпинатом и черносливом)

    Я должен извиниться за редкость сообщений в моем блоге за последний год. Моя новая должность в медицинском институте сделала меня гораздо более занятым, чем я мог себе представить. Теперь, год спустя, все, наконец, налаживается, и я надеюсь вернуть этот блог к ​​жизни, хотя бы потому, что процесс написания действительно заземляет меня.

    Одной из лучших частей моей новой должности было знакомство с преподавателями и сотрудниками нашей медицинской школы в Катаре, которые прислали мне самую удивительную персидскую кулинарную книгу — «Сарабан: путешествие шеф-повара через Персию» Грега и Люси Малуф.(Спасибо, Шахрад и команда!)

     Это поваренная книга, которая заслуживает большего, чем просто взгляд на рецепты (которые потрясающие), но требует по-настоящему сидячего чтения. Сарабан знакомит читателя с Ираном, которого не знает большинство американцев, — сложной и красивой страной пустынь и зеленых гор, с теплыми, дружелюбными людьми, культура которых пропитана чудесной едой, семьей, литературой (особенно поэзией) и религией. Горе и последствия многих лет политических беспорядков и конфликтов признаются, но не являются центральными для этого портрета народа и кухни.

    Если бы хоть один день был мир в этом регионе и между нашими народами. У нас так много прекрасного (и вкусного), чем можно поделиться друг с другом.

    TAHCHEEN-E ESFENAJ (Персидский рисовый пирог с бараниной, шпинатом и черносливом)

    Авторы сообщают нам, что Tahcheen означает «рассыпанный по дну», что описывает тахдиг или хрустящую рисовую смесь, которая составляет основу этого пирога, который затем покрывается обильно приправленной пряностями бараниной, вареным шпинатом и черносливом.

    Достать торт с неповрежденным тахдигом может быть сложно (учтите, что мне это не удалось). Я предлагаю вам посмотреть это видео, чтобы узнать, как это сделать. Я использовала квадратную сковороду из пирекса, но вы можете использовать стеклянную сковороду, чугунную сковороду, если она достаточно большая, или сковороду La Cruset. Было бы здорово, если бы у вас есть антипригарное покрытие.

    В этом рецепте мясо тушится и вынимается из бульона. В результате получается прекрасный бульон, который можно использовать в будущих блюдах (Плов? Суп?). Затем мясо маринуется в смеси йогурта и шафрана в течение 8-24 часов.Это огромный шаг вперед. Для более быстрого варианта после того, как мясо будет приготовлено, просто приготовьте бульон до густой подливки и полностью избегайте шага маринада из йогурта. Это будет означать, что часть блюда из рисового йогурта не будет иметь привкуса баранины, но я уверена, что оно все равно будет вкусным.

    Существует множество версий Tahcheen (также пишется как Tah-Chin и Tahchin), самая популярная из которых — курица. Я мог видеть, что это восхитительно сделано без ягненка для вегетарианской версии.

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 большие луковицы, очень тонко нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • Морская соль
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 фунт бараньей лопатки, снятой с жира и нарезанной кубиками по 2-3 см
    • Достаточное количество воды говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо для приготовления
    • Натуральный йогурт густой 200 г
    • 2 яичных желтка
    • 80 мл (5 столовых ложек) шафрановой жидкости (см. рецепт ниже)
    • 200 г листьев шпината (один стандартный предварительно вымытый пакет)
    • 2 стакана риса басмати
    • 12 черносливов без косточек и грубо нарезанных
    • 2 унции сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы

    Нагрев 1.5 столовых ложек масла в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте одну нарезанную луковицу вместе с чесноком, 1 чайной ложкой морской соли, перцем и специями и слегка обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте мясо и достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа или пока мясо не станет мягким. Достать мясо из бульона и остудить. (Сохрани этот бульон! Это золото, Джерри, золото…)

    Взбейте йогурт с яичными желтками и шафрановой жидкостью в неглубокой посуде. Хорошо слейте охлажденное мясо и добавьте в йогуртовую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8–24 часа.

    Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте оставшийся нарезанный лук и слегка обжарьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Добавьте шпинат и готовьте, осторожно помешивая щипцами, пока он не увянет. Готовьте на среднем огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Когда остынет, отожмите шпинат, чтобы удалить оставшуюся жидкость, и крупно нарежьте.

    Пропарить рис: хорошо промыть/промыть рис, затем замочить в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и добавьте в большую кастрюлю 8 стаканов кипящей воды.Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Промыть теплой водой и хорошо процедить.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания вместимостью 8 чашек. Достаньте баранину из йогуртовой смеси. Смешайте половину пропаренного риса с маринадом и выложите ложкой на дно и по бокам формы для запекания. Разложите лабораторию поверх риса, затем посыпьте шпинатом и украсьте черносливом. Выложите оставшийся рис, чтобы покрыть и сгладить поверхность. Плотно накройте листом алюминиевой фольги и запекайте 1 1/2 часа

    Достаньте блюдо из духовки и смажьте кусочками сливочного масла.Замените фольгу и оставьте на 10 минут. Переверните рисовый пирог на блюдо и подавайте теплым.

    Шафран жидкий

    • Около 60 нитей шафрана
    • 6 столовых ложек кипятка

    Слегка поджарьте нити шафрана на небольшой сковороде на среднем огне в течение примерно 30 секунд или до полного высыхания. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шафран. Поместите шафран в ступку и дайте постоять минуту или две, прежде чем растереть его в порошок. (Если шафран хорошо высушен и у вас, как и у меня, нет ступки и пестика, просто раздавите шафрановые нити ложкой о стенку маленькой миски, и они легко превратятся в грубый порошок.) Смешайте молотый шафран с кипящей водой в маленькой чашке или кишке и оставьте настаиваться не менее часа перед использованием. Цвет будет продолжать проявляться в течение как минимум 12 дней.

    В этом рецепте вы будете использовать 5 столовых ложек этой жидкости.

    Больше Тачин

    • Персидская мама готовит великолепный тахчин из ягненка с черноглазым горошком. (Отличные фото – посмотрите на обжаренный лук…)
    • WorthyPause готовит тахчин с бараньим фаршем и барбарисом
    • Вегетарианское блюдо «Персидский фьюжн» с грибами и баклажанами
    • Инжир и Айва показывают, как сделать красивую Тачин Морг (Chicken Tacheen).(У нее также есть отличные фотографии из поездок в Иран)
    • Азита из куркумы и шафрана делает особенно великолепный цыпленок Тах-чин
    • Персидская мама делает красивую Тачин Морг
    • В коротком видеоролике показано, как легко приготовить курицу Tacheen на плите
    • Джейми Оливер готовит вкусный куриный тахчин

    Последнее обновление 07.08.16

    Цыпленок Козани с черносливом, шафраном и паприкой, подается с рисом для плова

    Дуглас пришел поужинать и посмотреть различные передачи по культовому телевидению в пятницу вечером, так что я решил попробовать этот маленький рецепт.(Технически этих рецептов, так как рис для плова тоже из той же книги.) Опять же, как и в случае с ужином в четверг, он из кулинарной книги Рика Стайна «Долгие выходные». Это очень легко сделать, и оно намного вкуснее, чем я ожидал, учитывая минимальное количество специй, которое требует рецепт. Сопровождение риса плова тоже очень приятно. Настолько, что я тоже приготовила его в субботу вечером по другому рецепту.

    На 4 порции

    8 куриных бедрышек без кожи (из жадности я взяла 6 на двоих – по 3 на каждого!)
    1 литр воды
    Щепотка шафрана
    4 столовые ложки оливкового масла
    3 красные луковицы, мелко нарезанные
    1½ столовые ложки сладкой паприки
    20 черносливов без косточек
    1 чайная ложка соли
    6 стручков черного перца

    Для рисового плова:

    На 4 порции

    60 г мелко нарезанного лука
    30 г сливочного масла
    350 г длиннозерного риса
    600 мл куриного бульона
    1 чайная ложка соли

    Положите куриные бедра в большую кастрюлю с водой и шафраном.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 10-15 минут. Слейте воду с курицы, но сохраните воду.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем/низком огне и тушите лук, пока он не станет очень мягким, примерно 10 минут.

    Добавьте паприку и готовьте 2 минуты. Затем добавьте куриные бедра, чернослив и около 700 мл воды от варки. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут, пока соус не загустеет и курица не прогреется.

    Для риса:

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко было покрыто маслом.

    Добавьте бульон и соль. Хорошо перемешайте.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут. Примерно через 5 минут после окончания приготовления добавьте кедровые орехи и смородину, если используете.

    Курицу с черносливом подавать с рисом, полив загустевшим соусом.(Возможно, я не загустил соус так сильно, как предполагалось в рецепте, но немного больше жидкости хорошо сочеталось с блюдом, особенно с рисом.)

    Вкусно. Шафран придает блюду тонкий, но заметный аромат, а курица получается удивительно нежной.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О неилче

    Привет.Меня зовут Нил. Я живу в Брайтоне со своим соседом по квартире (тоже Нилом) и работаю библиотекарем в местном колледже. Я люблю готовить, есть и общаться с друзьями. Что и побудило меня завести этот блог. Я катаюсь по всему городу на велосипеде — это помогает сбросить калории!

    Бирьяни с курицей и черносливом

    Куриный бирьяни с картофелем и черносливом (алу бухара) или черносливом для нас очень непривычен и отличается. В своих рецептах бирьяни я использовала сухофрукты и орехи, но никогда не пробовала с картофелем и алу бухара (сушеный чернослив).Я попробовал этот бирьяни в Лондоне в пакистанском ресторане недалеко от моего дома и был удивлен, увидев сушеный чернослив, который придавал мне кисло-сладкий вкус. Сначала я подумал, что это тамаринд из-за его кислинки, темного цвета и похожего семени внутри.

    Алу Бухара (сушеный чернослив) — фрукт, который сушат и используют в кулинарии как сухофрукт. Чернослив на самом деле является сушеной версией европейской сливы и является частью семейства сливовых. Сушеные плоды сливы известны как сушеные сливы или чернослив.В магазинах или супермаркетах вы найдете разные виды алу бухара (сушеная слива или чернослив), иногда маленькие или большие, иногда светло-коричневого или темного цвета, но все они имеют кисло-сладкий вкус. Алу бухара, которую я покупаю в индийских магазинах, небольшого размера и светло-коричневого цвета. Вы можете посмотреть фотографии в моих креветках бирьяни с листьями укропа и сушеным черносливом и синдхи бирьяни.

    Сушеный чернослив, который я использовала в этом курином бирьяни, довольно крупный, без косточек и мясистый. Специи и другие ингредиенты, которые мы используем в бирьяни, такие же, с основными отличиями в алу бухара (сушеный чернослив) и картофель.Я приготовил этот бирьяни в стиле пакки бирьяни, когда мясо и рис готовятся отдельно, а затем подается дум.

    Время приготовления: 30 минут (без учета времени маринования)

    Время приготовления: 1 час

    Кухня: синдхи

    Порции: от 3 до 4

    Острота: Средняя, ​​сладкая, кислая

    Ингредиенты

    Метод

    • Сушеные сливы или чернослив (без косточек) замочить в горячей воде (для удаления грязи) и немного размягчить.Держите его в стороне в течение 1/2 часа или больше (по желанию), иногда я использую его напрямую.
    • На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят чернослив.
    • Нарежьте лук и отложите в сторону.
    • Нарежьте листья мяты и кориандра (со стеблем) и оставьте немного для украшения/слоения бирьяни.
    • Помидоры нарежьте средними кусочками, а картофель крупными кусками или разрежьте пополам.
    • Приготовление куриного бирьяни состоит из 5 этапов.

      1. Маринование

      2. Приготовление куриного карри

      3. Приготовление риса

      4. Смешивание карри и риса (расслоение)

      5. Дум

    • Маринование курицы

    • Добавьте все ингредиенты в широкую миску и перемешайте.
    • Добавьте кусочки курицы в смесь маринада, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
    • Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
    • Приготовление куриного карри (соус)

    • Возьмите большую посуду, добавьте масло/топленое масло, когда оно нагреется, добавьте все специи, перемешайте несколько секунд.
    • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Между ними перемешать лук. Это займет от 15 до 20 минут.
    • Возьмите 1/3 чашки жареного лука для украшения или по желанию.
    • Когда лук будет готов, добавьте имбирь и чесночную пасту. Обжаривать около 2 мин.
    • Добавьте листья мяты и кориандра и обжаривайте около 3 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте около 4 минут или пока помидоры не станут мягкими. Периодически помешивайте.
    • Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте с луковой смесью. Позвольте этому готовиться в течение приблизительно 4 — 5 минут. Продолжайте помешивать, так как маринад может прилипнуть ко дну. Не позволяйте гореть.
    • c
    • Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте примерно 4–5 минут на среднем огне, пока смесь не станет похожей на густую массу карри и масло не начнет отделяться.
    • Опустите пламя. Добавьте творог (йогурт), зеленый перец чили, чернослив (чернослив) и картофель.Хорошо смешать. Я добавила около 15 черносливов (на мой вкус), так как хочу, чтобы было более кисло и сладко).
    • Готовьте 15 минут на среднем огне и 10 минут на слабом огне (кипятите), закрыв крышку, постоянно помешивая.
    • Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кусочки курицы. Проверьте между ними и перемешайте.
    • На этом этапе, если картофель не готов, а карри становится очень густым и сухим, добавьте около 1/4 стакана воды, чтобы немного разбавить карри.
    • Готовьте, пока картофель не будет хорошо приготовлен, а чернослив не станет мягким и не смешается с карри.
    • Карри (соус) должен быть густым и подходящим для риса, когда дело доходит до стадии смешивания.
    • Приготовление риса

    • Замочите рис в воде примерно на 1/2 часа. Слейте и оставьте в стороне.
    • Добавьте 2 1/2 литра (или достаточное количество) холодной воды в широкий сосуд для приготовления ароматного бульона. Добавьте все специи в воду.
    • Варить около 5 минут на среднем огне, а затем еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Выключить.
    • Процедите бульон через сито и поместите обратно в сосуд. Бульон ароматный и полный аромата, а цвет бульона будет подобен цвету чайного отвара.
    • Вскипятите бульон и, когда он закипит, добавьте рис и необходимое количество соли.
    • Варить рис всего около 5 минут.Рис должен быть приготовлен только на 3/4 – около 75%.
    • Во время варки не перемешивайте слишком часто, так как зерна риса могут треснуть. Зерна риса после небольшой варки будут длиннее, но все равно сырыми.
    • Процедите рис и подготовьте его для дум (расслоения).
    • Приготовьте рис, когда будете варить карри/соус. Его также можно приготовить заранее и отложить в сторону (для продвинутой варки вы процеживаете рис, промываете под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление).
    • Смешивание подливы и риса (этап наслаивания/насыпки)

    • Для слоев положите в миску немного карри и кусочки курицы.
    • Для первого слоя сначала карри с кусочками курицы (я взяла ту же посуду, в которой готовили карри), убавьте огонь, выложите ½ риса, добавьте несколько листьев мяты и кориандра и обжаренный лук, равномерно распределите.
    • Теперь вторым слоем распределите оставшееся куриное карри, хранящееся в миске, добавьте оставшийся рис, равномерно распределите.
    • Добавьте шафрановый краситель и масло (по желанию). Вместо масла можно равномерно добавить несколько капель топленого масла на рис.
    • Равномерно распределите листья мяты, листья кориандра, жареный лук, лимонный сок, розовую воду, равномерно распределите и плотно закройте крышку.
    • Дум

    • Нагревайте емкость, в которой вы уложили бирьяни слоями, в течение 5 минут или пока не увидите немного пара, выходящего из стенок. В качестве альтернативы просто держите руку рядом с рисом, чтобы проверить, становится ли он горячим или нет.
    • Если вы видите немного пара, с этого момента готовьте около 4 минут на среднем огне под крышкой, быстро закрытой алюминиевой фольгой (чтобы пар не выходил).Варить около 20 минут или до готовности риса.
    • Признаком того, что бирьяни приготовлено и готово, является запах его аромата из близлежащих комнат.
    • Выключите и дайте постоять 15 минут. Не открывайте крышку сразу, потому что пар внутри сосуда будет продолжать готовить бирьяни.
    • Когда бирьяни приготовлено, нужно соблюдать осторожность при подаче. Медленно вынимайте бирьяни широкой ложкой или блюдцем с одной стороны, чтобы рисовые зерна не разбились.
    • Подавать с райтой (творожной смесью), курицей 65, баклажанами карри.

    Примечания

    • При подаче дум или кипячении вы можете держать плоскую таву под сосудом, а сосуд с горячей кипящей водой закрыть крышкой над крышкой сосуда для бирьяни, чтобы дум можно было правильно давать, чтобы рис не подгорел.
    • Вы можете уменьшить количество острого перца, если не едите острую пищу или ваш перец очень острый.
    • Рис должен быть приготовлен только на 3/4, зерна могут стать длиннее своего обычного размера, но при нажатии пальцами вы должны чувствовать, что они не полностью приготовлены. Во время варки риса можно добавить несколько капель масла. Во время слива промойте его под холодной водой, чтобы отделить рисовое зерно.
    • Количество соуса должно быть таким, чтобы его хватило на рис при его смешивании.
    • Если хотите уменьшить масло, то уменьшите. Это ваше желание. Но лук должен быть хорошо обжарен в масле или топленом масле.
    • Аккуратно посолите соус и рис. Разделите количество соли и положите. Вам будет легко.
    • Смешать краситель с 2 столовыми ложками воды или молока и нанести на рис. Вместо цвета можно использовать шафран. Вы даже можете просто посыпать цвет бирьяни. Я использую шафрановый или лимонный краситель для бирьяни.
    • Для приготовления любого бирьяни вы можете поддерживать соотношение курицы и риса от 2:1 до 1:1. Например, вы можете использовать от 500 г до 1 кг курицы на 500 г риса.Очевидно, вам нужно отрегулировать специи соответствующим образом.
    • Вместо того, чтобы добавлять специи в воду, кипятить и процеживать ее, можно завязать специи в муслиновую ткань и опустить сверток в воду. Вынимать специи будет немного легче.
    • Во время наслаивания, если пламя кипит, а карри и рис горячие, вам нужно быстро наслоить и закрыть крышку как можно скорее.

    Copyright © 2015 www.www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.