Редька с морковью: Салат из редьки и моркови


Содержание

Редька с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное и полезное овощное блюдо, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

морковь2 шт
редька1-2 шт
чеснок3 зубчик
имбирь30 г
растительное масло50 мл
уксус 9%2 ст. л.
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
перец черный1 ч.л.
кориандр1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

  • Отрегулируйте порции моркови и редьки по своему вкусу. (Некоторые любят больше редьки, чем моркови.)
  • Кислотность и сладость раствора для засолки также регулируйте по своему вкусу.
  • В каждую банку положите около 4-5 унций измельченных овощей.Не укладывайте овощи слишком плотно. Оставьте место для раствора для маринования овощей.
  • Чтобы сильный аромат соленых огурцов не проник в холодильник, накройте каждую банку консервной крышкой, а затем пластиковой крышкой.

Факты питания

Морковь и редисские солености / do chua

сумма на обслуживание

% Daily Value *

натрий 1224 мг 53%

Калий 195 мг 6%

Углеводы 56 г 19%

Волокно 1 г 4%

4%

40090

Витамин A 10190IU 204%

Витамин С 5.3 мг 6 %

Кальций 35 мг 4 %

Железо 0,2 мг 1 %

Вот несколько вкусных блюд, которыми можно насладиться с маринованными морковью и редисом (До Чуа):

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Сравнение пищевой ценности: морковь и редис

калорий

Редька содержит на 61% меньше калорий, чем морковь — редька содержит 16 калорий на 100 граммов, а морковь — 41 калорию.

Что касается соотношения макронутриентов, морковь содержит меньше белка, больше углеводов и больше жира по сравнению с редисом на калорию. Соотношение макроэлементов в моркови составляет 9:86:6, а в редисе — 25:75:0 по белкам, углеводам и жирам из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Морковь Редис
Белок 9% 25%
Углеводы 86% 75%
Жир 6% ~
Алкоголь ~ ~

Простой рецепт вьетнамских солений (морковь, редис)

Этот рецепт вьетнамских солений — мой любимый рецепт многих блюд.Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и вкусами, уникальными для семейной истории и истории. Мои вьетнамские огурцы banh mi простые и вкусные.

Легкий рецепт вьетнамских солений

Мне никогда не казалось, что один семейный рецепт «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен по-своему из-за того, что он значил для тех, кто создавал его на протяжении поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт этих блюд бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно основаны на семейных традициях, отражающих место моего рождения и место рождения моих предков. Бабушка и дедушка родом из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передавались от моих старших, переживших войны. С каждым воспоминанием был рецепт, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотрите видео о наших вьетнамских морковных огурцах и дайконе: 

 

Мамин соленья

Я всегда считал свою маму королевой вьетнамских солений.Когда мама делает подарок любви тем, о ком она заботится, я почти гарантирую, что он будет в виде соленых огурцов. И конечно, все сделано от души. Ее тонкое прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке соленых огурцов передались от моей бабушки по материнской линии. Если бы вы попробовали соленые огурцы, вы бы знали, что они приправлены моими семейными традициями и региональным колоритом.

Мой рецепт менее сладкий

Вьетнамские огурцы с морковью и дайконом, на которых я вырос, были не слишком сладкими и более солеными.Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более нежной, менее острой и сладкой, чем ее южные аналоги. Когда папа видел, как мама маринует огромные банки овощей для своих дам из маникюрного салона (большинство из которых выросли на сладком юге), он всегда напоминал ей «не добавлять слишком много сахара»! На протяжении многих лет я модифицировал свой семейный рецепт вьетнамских солений с морковью и дайконом и нашел баланс, который больше всего соответствует моему образу жизни. Я люблю соленый рассол соленых огурцов, но больше ценю слегка сладкий баланс в своих соленых огурцах.Этот рецепт является отражением обоих вкусов.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Бан Ми

Наш любимый инструмент БЫСТРО делает идеальный рез. Подробнее здесь: Инструмент OXO Julienne

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, питаясь вьетнамской маринованной морковью и редисом дайкон, и они стали основным продуктом в моей кладовой. Эти вьетнамские огурцы с морковью и дайконом или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах бань ми.Но я знаю их так же, как и чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эти замечательные вьетнамские морковь и маринованные огурцы из дайкона украсят любое блюдо, которое нуждается в свежем, соленом хрусте. Спасибо и много любви к маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и обмен такими особенными. Есть ли какие-то особые семейные рецепты или традиции, которых вы придерживаетесь?

наслаждайтесь!

Диана

Наслаждайтесь соленьями с вьетнамскими рецептами Banh Mi.

 

Вот мой личный рецепт соуса из вьетнамского рыбного соуса. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими популярными вьетнамскими рецептами, которые иногда являются традиционными, а иногда нет. Проверьте больше вьетнамских рецептов здесь.

 

Вьетнамские огурцы с морковью и редькой дайкон (Đồ Chua)

Время травления: 1 д.

Общее время: 1 д. 15 мин.

Острое предупреждение: Эти огурцы будут более острыми/вонючими, чем дольше вы будете их мариновать.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, посолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол, прежде чем закончить последние огурцы. Если вы любите огурцы послаще, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений по вашему вкусу сделает их особенными. Я пробовал вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, как вы хотите!

  • 1/2 фунта.(227 г) моркови, нарезанной соломкой или нарезанной тонкими спичечными полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редьки дайкон, нарезанной так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка подогретой, чтобы соль растворилась и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соли
  • 1/2–3/4 стакана (120–180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (или по вкусу)

Калорийность: 27 ккал, Углеводы: 6 г, Натрий: 1420 мг, Калий: 124 мг, Сахар: 5 г, Витамин А: 3790 МЕ, Витамин С: 6.4 мг, кальций: 17 мг, железо: 0,2 мг

Курс: Закуска, Салат, Гарнир, Закуска

Кухня: Азиатская

Калорийность: 27

Вот еще несколько отличных рецептов солений для вас.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.