Речная рыба запеченная в духовке: Речная рыба запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово


Содержание

🚩 Речная рыба в духовке: 12 проверенных рецептов

В большинстве случаев люди, покупая рыбу, делают выбор в пользу её морских разновидностей. Это несправедливо по отношению к речной рыбке, ведь она тоже является полезным для организма продуктом. Да и купить её может каждый, поскольку стоит речная рыбка недорого. Нужно лишь уметь её готовить. Вот несколько простых рецептов речной рыбы, запечённой в духовке.

Целиком с луком

Маленькую рыбу лучше приготовить в духовке целиком.

  • Речная рыба 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 2.9 г

  • У почищенной от чешуек рыбки вытащить все внутренности. Голову и хвостик нужно оставить. Вымытые тушки положить в большую чашку.

  • Нарезанную полукольцами луковицу, томатный соус и майонез отправить к рыбке. Содержимое чашки приправить солью и перцем, перемешать. Мариновать 20 минут.

  • Затем переложить рыбину с луком в смазанную маслом жаропрочную посуду. Отправить на 35 минут в разогретый до 190˚С духовой шкаф.
    Подавать на стол рыбу с луком немедленно, пока она не успела остыть.


По-латышски

Основой для приготовления речной рыбы по-латышски является сазан, представляющий собой разновидность дикого карпа. Можно взять и только что выловленную рыбку, и свежемороженую.

Набор продуктов:

  • Пара тушек сазана общим весом 1 кг. ;
  • Лимон;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 50 г. свежего укропа;
  • Пара ст. ложек подсолнечного масла;
  • Пара ч. ложек соли мелкого помола;
  • Чёрный молотый перец.

Поэтапное описание:
  1. Удалить с рыбы чешую, вынуть потроха, обезглавить, срезать хвост и плавники.
  2. Затем сазанов вымыть и просушить, обмакнув салфетками.
  3. Тушки обсыпать смесью соли и перца, полить уксусом и соком лимона.
  4. Помытый укроп измельчить и начинить им рыбку.
  5. Жарочный лист застелить фольгой, смазать маслом и переложить на неё рыбьи тушки. Закрутить фольгу, чтобы не оставалось отверстий. На 30 минут установить противень в духовку, нагрев её до 200°С.

Сазана по-латышски подавать к столу, раскрыв фольгу. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым соусом на сметанной основе. В качестве гарнира отлично подойдут тушёные овощи.

100 грамм готового блюда содержит:

  • 14,8 г. белков;
  • 4,2 г. жиров;
  • 0,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 98,6 Ккал.

@ gbh007 — depositphotos.com

Наиболее распространенным видом среди речных рыб является карась. Если приготовить его правильно, то по вкусовым характеристикам он не уступит другим более благородным разновидностям рыб. Идеально сочетается карась со сметанным соусом, а готовить его совсем просто.

Перечень продуктов:

  • Килограмм карасей;
  • По стакану молока и сметаны 20%;
  • Луковица;
  • 5 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • Свежий укроп;
  • Соль и перец.

Описание рецепта:
  1. Почищенных от чешуи и выпотрошенных карасей промыть и просушить, промокнув салфетками.
  2. Подготовленные целые тушки смазать талым сливочным маслом, приправить солью и перцем.
  3. Лучок порезать полуколечками. Укроп мелко порубить.
  4. Карасей поместить в жаропрочную посуду. Туда же разложить порезанный лучок. Запекать в духовом шкафу четверть часа при 190°С.
  5. Сметану смешать с молоком и посолить. Залить этим соусом карасиков и вернуть их в духовку. Готовить 20 минут, чтобы соус загустел.

Перед подачей блюда на стол украсить его, посыпав рубленным укропом.

На порцию готового блюда весом 100 грамм приходится:

  • 11,6 г. белков;
  • 8,9 г. жиров;
  • 1,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 133,6 калории.

@ Nikolay_Donetsk — depositphotos.com

С грибами

Часто в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах используются грибы. Не является исключением и речная рыбка. Потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 1,5 кг. судака;
  • Головка лука;
  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • Сок одного лимона;
  • Пару ст. ложек талого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • По вкусу свежей петрушки и укропа;
  • Перец и соль.

Этапы готовки:
  1. Сначала следует заняться начинкой. Для этого очищенную головку лука порезать в форме полуколец. Грибочки порезать на несколько частей, как на фото.
  2. На сковороде с прогретым подсолнечным маслом обжарить лучок до полупрозрачности. Отправить туда же шампиньоны. Посолить, приправить перцем и обжаривать вместе с лучком до готового состояния. Добавить к начинке рубленую зелень.
  3. У почищенного судака удалить потроха и жабры, срезать плавнички. Рыбину промыть.
  4. Смешать соль с перцем и этой смесью натереть тушку.
  5. Судака начинить и скрепить брюшко с помощью зубочисток. Остатки лука с шампиньонами распределить вокруг тушки. Сбрызнуть рыбину лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
  6. Начинённого судака поставить в прогретый до 190°С духовой шкаф и запекать 40 минут до полной готовности.

Готовую рыбу подавать к столу, украсив веточками свежей зелени.

Порция весом 100 г. содержит:

  • 18,0 г. белков;
  • 4,3 г. жиров;
  • 1,0 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 114,1 Ккал.

@ ismedhasibuan — depositphotos.com

Карп в крекерной крошке

Карп – рыба жирная, поэтому в процессе приготовления его мясо становится мягким. Придать ему сочности можно с помощью овощной начинки, а благодаря крекерной крошке на поверхности рыбки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Для начинки потребуется:

  • Карп массой 1,5 кг.;
  • Луковица;
  • Пару картофелин;
  • 50 г. тыквы;
  • Половинка сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • Свежий укроп;
  • По ст. ложке сметаны и подсолнечного масла;
  • По щепотке соли и мускатного ореха;
  • Пару ст. ложек крекерной крошки.

Продукты для рыбы:
  • 4 ст. ложки сметаны с небольшой жирностью;
  • Зубок чеснока;
  • Соль;
  • Щепотка копчёной паприки и кориандра;
  • Соевый соус.

Этапы готовки:

  1. Целого карпа почистить от чешуек, извлечь потроха, промыть и обсушить, промокнув его бумажными салфетками.
  2. Перец нарезать полосками.
  3. Рыбину слегка посолить и приправить соевым соусом.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавку, соединить с кориандром и паприкой. Этой смесью натереть тушку и мариновать полчаса.
  5. Луковицу порезать полукольцами, картошку — в форме брусочков.
  6. Лучок обжарить на масле до золотистого цвета и перемешать с картошкой.
  7. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву, измельчённый укроп, чеснок и перец тоже отправить к овощам. Всё приправить солью, мускатным орехом, столовой ложкой сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.
  8. Начинить рыбину овощным ассорти и скрепить брюшко ниткой, как показано на фото. Карпа с обеих сторон обмазать сметаной и обсыпать крекерной крошкой.
    Чтобы крошка лучше прилипла к поверхности карпа, нужно покрепче придавить её ладонями.
  9. Начинённую тушку поместить в рукав для запекания и завязать его с обоих концов. Поставить в прогретую до 180°С духовку на час.

Подавать к столу карпа с пюре из картофеля, посыпав измельчённым укропом.

В порции весом 100 грамм содержится:

  • 15,7 г. белков;
  • 6,0 г. жиров;
  • 5,2 г. углеводов.

Калорийность – 137,4 Ккал.

@ DariaKM — depositphotos.com

Толстолобик с баклажанами и сыром

Толстолобик – рыба довольно мясистая, особенно это относится к экземплярам массой свыше килограмма. При запекании на нём образуется румяная корочка, а мясо остаётся мягким и сочным.

Продукты для этого блюда:

  • Средняя тушка толстолобика;
  • По 2 баклажана, лука и морковки;
  • Лимон;
  • 4 столовые ложки сметаны 20%;
  • Столовая ложка майонеза;
  • 100 г. соленого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль, перец и специи для рыбных блюд.

Подробное описание:
  1. Тушку почистить от чешуек, выпотрошить, отрезать голову, хвостовую часть и плавнички. Толстолобика разделать на порционные стейки.
  2. В емкость налить водички и выжать туда сок из целого лимона. В этот маринад опустить рыбные кусочки на час.
  3. Выждав указанный срок, жидкость слить, а стейки просушить с помощью салфеток.
  4. Затем рыбку приправить соевым соусом и добавить специи.
  5. Оставить рыбные кусочки в маринаде на 3 часа, время от времени их перемешивая.
  6. Луковицу почистить и порезать кубиками.
  7. Очищенную морковь натереть на тёрке.
  8. Баклажаны порезать на небольшие кусочки.
  9. На сковороде с прогретым подсолнечным маслом обжарить подготовленные овощи, посолив их.
  10. Подготовленную овощную поджарку выложить на противень, а на неё разложить кусочки толстолобика, предварительно нашпиговав их порезанным на маленькие дольки чесноком.
  11. Сметану смешать с майонезом и щедро полить рыбу этим соусом.
  12. Установить противень на полчаса в духовку, заранее прогрев её до 190°С.
  13. Спустя указанное время рыбу достать и посыпать на неё сверху натёртый на тёрке сыр. Запекать ещё на протяжении 10-ти минут.

Подавать к столу толстолобика с баклажанами и сыром лучше в горячем виде. Приготовленная подобным способом рыба в духовке станет украшением даже праздничного стола.

На 100 г. готового блюда приходится:

  • 9,6 г. белков;
  • 4,9 г. жиров;
  • 3,0 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 94,7 Ккал.

@ ryzhkov86 — depositphotos.com

Плотва под майонезом

Не всегда рыбакам везёт с уловом. Бывает и так, что на крючок в основном попадается только мелкая рыбёшка. Но и её можно очень вкусно приготовить в духовке. Понадобится:

  • 0,5 кг. плотвы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Свежий укроп и петрушка;
  • Соль.

Пошаговое описание:
  1. Плотву очистить от чешуи и потрохов, помыть.
  2. У обезглавленных рыбёшек отрезать хвостики и плавнички, извлечь все косточки. Опять хорошенько промыть.
  3. Тушки приправить солью по вкусу, посыпать мелко порубленной зелени и каждую намазать майонезом.
  4. На застеленный фольгой противень разложить рыбку. Запекать в духовке полчаса при 200˚С.

Запечённую с майонезом плотву выложить на листья салата и можно угощать домочадцев.

Порция весом 100 г. содержит:

  • 13,0 г. белков;
  • 13,4 г. жиров;
  • 0,8 г. углеводов.

Калорийность — 176,0 Ккал.

@ ryzhkov86 — depositphotos.com

Лещ в молоке

Сделать вкус речной рыбы более нежным можно, если запечь её в молоке. Понадобится:

  • 2-килограммовая тушка леща;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • 150 мл. молока;
  • Лаврушка;
  • Соль;
  • Зелёный лук.

Описание рецепта по шагам:
  1. У обезглавленного и очищенного от чешуек леща отрезать хвостовую часть и плавнички. Хорошо промытую тушку разделать на небольшие стейки.
  2. Луковицу порезать на полукольца;
  3. Морковь измельчить на крупной стороне тёрки.
  4. Затем все овощи выложить в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем, добавить лаврушку.
  5. На овощной слой распределить рыбные стейки, посолить их и поперчить. Залить всё молочком и поставить на полчаса в духовой шкаф при 180˚С.

Готовую рыбку достать из духовки, посыпать сверху порезанным зелёным лучком и сразу же подавать на стол.

100 грамм такой рыбки содержит:

  • 14,1 г. белков;
  • 3,5 г. жиров;
  • 1,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 92,2 Ккал.

@ svetas — depositphotos.com

С капустой

Чтобы порадовать семью вкусным обедом или ужином, можно запечь речную рыбку с капустой. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г. любой речной рыбы;
  • 400 г. белокочанной капусты;
  • 2 штуки лука-репки;
  • 20 г. томатной пасты;
  • 30 г. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • 1/2 ч. ложечки чёрного молотого перца.

Пошаговое описание:
  1. В глубокую миску или кастрюльку выложить капусту, нарезав её соломкой. Залить горячей кипячёной водой на 15 минут, после чего её слить.
  2. Рыбку разделать на филе, после чего нарезать на стейки не более 5-ти см. в ширину.
  3. Сложить их в миску, сдобрить солью и перцем. Перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Лучок мелко порезать и пожарить на сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния.
  5. Сюда же выложить капусту и влить 3-4 ст. ложки водички.
  6. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  7. Добавить томатную пасту и готовить ещё на протяжении 5-ти минут.
  8. Половину капусты выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
  9. Поверх капусты разложить рыбные стейки.
  10. На рыбку ровным слоем выложить вторую половину овощной смеси и чуть её прижать.
  11. Поставить форму в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Если используется металлическая форма, то запекать в течение получаса. В керамической или стеклянной посуде время запекания следует увеличить на 10 минут.

На 100 грамм этой рыбки приходится:

  • 8,0 г. белков;
  • 3,7 г. жиров;
  • 3,9 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 81,3 Ккал.

Под хлебом и гречкой

Чаще всего рыбу едят с гарниром из картофеля, макарон или риса. Не многие знают, но она ещё прекрасно сочетается с гречкой. Рыбка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Готовится она просто, а процесс готовки не занимает много времени.

Необходимый перечень продуктов:

Пара пакетиков гречневой крупы в пакетиках;

  • 2 килограмма рыбы;
  • Головка лука-репки;
  • Пара куриных яиц;
  • Пара ломтиков бородинского хлеба;
  • 70 грамм сыра;
  • Половина стакана сливок;
  • По вкусу соли, чёрного молотого перца и тимьяна.

Этапы приготовления:
  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и погрузить в неё пакетики с гречкой.
  2. Рыбку отварить до готового состояния и аккуратно, используя вилку, отделить кости от мяса. Переложить в смазанную маслом форму, приправить солью, перцем и тимьяном.
  3. Луковицу почистить, пожарить до прозрачности и выложить на рыбку.
  4. Затем насыпать слой Бородинского хлеба, натёртого через тёрку.
  5. Следующим слоем идёт готовая гречка.
  6. Сливки смешать с яйцами, посолить и поперчить. Равномерно залить получившейся массой поверхность гречки.
  7. Сверху посыпать тёртый сыр и поставить запекаться на полчаса в прогретую до 180˚С духовку.

На 100 грамм этого блюда приходится:

  • 15,8 г. белков;
  • 3,8 г. жиров;
  • 2,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 105,9 Ккал.

Со шпинатом в омлете

Вкусно накормить своих близких, не затрачивая уйму времени, можно, приготовив речную рыбу в омлете. Благодаря шпинату блюдо приобретает более пикантный вкус. Понадобится:

  • 600 г. рыбного филе;
  • 8 куриных яиц;
  • Пару пучков свежего шпината;
  • Половина баночки маслин;
  • 15 помидор черри;
  • 100 г. сыра;
  • Ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г. свежей петрушки;
  • Соль.

Пошагово том, как готовить рыбку:
  1. специальным венчиком либо с помощью обычной вилки взбить яйца.
  2. К яйцам добавить шпинат и петрушку, предварительно их измельчив.
  3. В смазанную маслом форму выложить рыбные стейки, томаты черри и маслины.
  4. Сыр измельчить на тёрке и посыпать им рыбку. Сверху вылить массу из яиц и зелени.
  5. Готовить 35 минут в духовом шкафу при 190˚С.

Подавать на стол рыбку в омлете со шпинатом отдельно, а можно с картофельным пюре.

В 100 г. блюда содержится:

  • 12,8 г. белков;
  • 7,3 г. жиров;
  • 1,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 124,0 Ккал.

@ starkovphoto — depositphotos.com

Готовить речную рыбку можно различными способами, но в духовке она получается сочнее. А поэкспериментировав с составом продуктов можно не только побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином, но и приготовить изысканное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье.

Рецепты запеченной речной рыбы — Перчинка Хозяюшка —

Один из вариантов вкусной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их предварительно обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости. Затем остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Чтобы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. 

 

 Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи, соль – по 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • карп – 1 шт.

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и натереть лимонным соком, солью, специями, дать полежать 10 минут. В это время почистить овощи, обжарить их вместе с грибами до полуготовности. Намазать карпа изнутри сметаной, заложить туда начинку. Брюшко зашивать иголкой с нитками или же зацепить зубочистками. Сверху тоже  обильно промазать сметаной, сделать пару надрезов, куда вставить дольки лимона. Запечь при 180 градусах. За 1 час дважды достать рыбку и смазать сметаной.
 

При выборе размера стейков толстолобика, нужно ориентироваться на их свежесть и размер. Стейки должны быть толщиной около 1 сантиметра, что позволит им быстро приготовиться, но, в тоже время, остаться сочными.

Ингредиенты

  • толстолобик (стейки) — 4 штуки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  •  соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  •  перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  •  масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбьи стейки вымыть под проточной водой, выложить на разделочную доску. Посыпать их солью и перчиком. Взбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 15 минут.Приготовить лимонно-медовый соус. Для этого, в миске смешать жидкий мед, лимонный сок, растительное масло и прованские травы. Если мед засахаренный, то отправить его на 30 секунд в микроволновую печь, он быстро приобретет нужную консистенцию.

Противень услать фольгой для запекания. Из фольги сделать формочки по размеру стейков. Как видно на фото, для каждого стейка получается своя форма для запекания. Формы смазать растительным маслом. Выложить куски толстолобика в формы. Сверху полить соусом.

Шкуру и мякоть лимона, которые остались, после выжимания сока, нарезать кусочками. Выложить на рыбу кусочки лимона. Они, в процессе запекания, подарят волшебный аромат.

Противень со стейками отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размеров нарезанных кусков.

Готовую, запеченную в духовке рыбу, не спешить вынимать из форм. Пусть она немного остынет.Стейки толстолобика приобрели легкую золотистость, неимоверный аромат и вкус. Мясо рыбы пропитано нотками цитруса и меда.

Ингредиенты

  • карп,
  • 300 гр. белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 ст.л. мёда,
  • картофель,
  • 1 морковь,
  • специи: чёрный перец, майоран, розмарин, орегано.,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление

Карпа натереть солью и специями, вдоль хребта сделать надрезы, чтобы измельчить кости  и оставить на пару часов. Грибы обжарить с луком на сковородке, добавить соль, специи.
Картошку нарезать кольцами (посолить) на противень, морковку кубиком. Нафаршировать карпа грибами с луком, добавить веточки с зеленью и положить сверху на картофель. Налить немного воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку, разогретую до  180-200 градусов на 30 минут. Далее снять фольгу, полить сметанным соусом (в сметану добавить измельчённой зелени, мёд), поставить в духовку подрумяниться.Подать готовую рыбу на большом блюде с картошкой и овощами.автор рецепта  Элеонора Пучина.

 

Ингредиенты

  • карп 1200 г
  • крупа гречневая 1 ст.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • белые грибы40 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • сметана 1 ст.л.
  • перец черный (молотый)по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.Отварить обычным способом.Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайте грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.Зашить карпа нитками.Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.

Речная РЫБА, запеченная с КАРТОФЕЛЕМ: даст фору жареной!

Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь?

Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени. У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты:

  • Карп 4 шт.
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Речная рыба, запеченная с картофелем: как приготовить в духовке

Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.

Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.

Запекайте в духовке около 40 минут. Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как готовить порезанную рыбу в духовке

Караси в сметанном соусе караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Итак: чтобы после приготовления не чувствовались мелкие косточки в мясе рыбы, перед самым процессом делаются глубокие продольные надрезы. А рыболовы и охотники наверняка знают рецепт запеченная рыба в глине или запеченное филе рыбы в капустных или других свежих листьях. Рыба в духовке а если в процессе использовать фольгу, то можно обойтись без применения масла, что крайне важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес. Если вас заинтересовал рецепт рыба запеченная в духовке, то рыбу можно использовать практически любую. Есть у меня знакомый шеф – повар, так вот он, зная, что рыба не жирная, между слоями режет и выкладывает сало или полоски бекона.

Смотрите видео

Понадобится набор таких продуктов: около 300 г кильки свежемороженой, приправы для рыбы, немного соли и молотого черного перца, льняное масло – 1 ст. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут.


Речная рыба в духовке 12 проверенных рецептов

К ней добавляют различные специи и душистые травы, рис, лук, картофель, морковь, помидоры, зелень, грибы и всевозможные соусы. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным. Возьмите неглубокое блюдце, насыпьте в него соль с перцем, поместите туда рыбу, обваляйте с обеих сторон. Дождавшись, когда жидкость в банках начинает закипать, температуру в духовке снижают до 110 градусов.

По готовности, разложите филе на ровный углубленный поднос, по бокам положите цельные огурчики, клюкву и сельдерей, украсьте треску дольками лимона, порезанными на маленькие треугольнички. Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Тушки промыть, избавиться от чешуи, кишок и жабр, высушить, изнутри и снаружи замариновать в смеси соли и душистого перца горошком. Способ приготовления: рыбу промыть под холодной водой, убрать чешуйки, вырезать жабры, посушить, панировать специями, не забывая про брюшко.



Рыба запеченная более 100 рецептов с фото рецепты

Почистим дольки чеснока, имбирный корень промоем, чеснок измельчим, при помощи чеснокодавилки, имбирь натрем на мелкой терке, получившуюся кашицу, перемешаем с теплым медом и соевым соусом. Рыба, запеченная с картофелем и овощами картофель настолько популярный овощ, что его используют в качестве гарнира практически к каждому блюду. В отдельном блюдце вымешать кубики карбонада, кусочки салата, вареные бобы и замешать корейскую морковку. Рыба, запеченная в духовке, отличается тем, что в ней сохраняется максимум полезных компонентов, в виде витаминов и микроэлементов.

Картошку порезать пластинками, выложить на смазанную маслом фольгу, сверху выложить луково-грибную зажарку, рыбу. Оно хорошо подойдет для подачи на повседневный стол, а более сложные рецепты станут альтернативой праздничному меню. Watch this video on youtube рецепты приготовления в фольге при использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, а также аромат и вкус. Обжаренные слегка кусочки выкладываются в форму для выпекания и помещаются в духовку, после полива их сливочным маслом.

Вкусная рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке – это вкусный и полезный продукт, который значительно экономит время домохозяек. В качестве гарнира можно использовать картофель, а также рис, макароны, гречку и другие каши.

Вкусная рыба, запеченная в духовке

Блюда из рыбы широко используются в лечебном и диетическом питании и ценятся высоким содержанием в этом продукте омега-жирных кислот, витаминов и других полезных микроэлементов. Мясо рыбы легко усваивается и, что немаловажно, быстро готовится.И морские, и речные обитатели необыкновенно вкусны в запеченном варианте. К первым относятся скумбрия, морской окунь и тилапия. Ко второй группе относятся толстолобик, толстолобик, карась и др.

По содержанию белка и питательных веществ рыба может составить конкуренцию мясу.

Сытным и вкусным блюдом из рыбы и картофеля можно накормить всю семью. Отварить 10 средних картофелин до полуготовности. Две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить 1 столовую ложку муки за 1-2 минуты до мягкости.В сковороду влить стакан сметаны и пару столовых ложек томатного кетчупа. Тушите, постоянно помешивая, еще две минуты. Влить 300 мл молока, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой еще 3 минуты. Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите на дно предварительно смазанной маслом формы. Сверху накрыть 800 г филе сома. Готовым соусом заливаем рыбу и картофель и ставим в разогретую до 220⁰С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром в количестве 100 г.

Для приготовления карпа, запеченного в фольге с овощами, необходимо рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить полотенцем. Маринад придаст блюду необходимый аромат и сочность. Для этого в небольшую миску наливаем 50 мл оливкового масла, добавляем смесь перцев, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, соль по вкусу, щепотку тимьяна и кориандра. Все хорошо перемешиваем и полученным составом натираем рыбу. На подготовленный лист фольги выложить несколько ломтиков лимона, а затем карпануть, украсив веточками укропа.Накрыть рыбу еще одним листом фольги, завернуть края и поставить в разогретую до 180⁰С духовку на 40-50 минут. Подавать с авокадо и томатным соусом.

Блеснуть кулинарными способностями перед гостями можно с помощью форели, приготовленной по рецепту французской кухни. Промойте 800 г филе форели и промокните полотенцем. Разрезать на порции, натереть солью по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Пока форель пропитывается соком, нарежьте полукольцами одну луковицу. С одного авокадо снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте мякоть.Лук и авокадо обжарить на растительном масле, выключить огонь, влить в сковороду 100 мл сухого белого вина и оставить на 15 минут. Форму смазать маслом и выложить на дно заправку, а сверху кусочки рыбы. Посыпать цедрой лимона, накрыть и поставить в духовку на 30 минут, разогретую до 180 ⁰С.

Вместо форели можно также использовать филе лосося.

Для приготовления морского окуня с шампиньонами нужно подготовить рыбу, удалив чешую и внутренности, а затем натереть солью и перцем.Нарежьте шампиньоны в количестве 300 г, одну головку лука нашинкуйте полукольцами. Грибы и лук обжарить на сливочном масле до готовности и добавить к ним два мелко нарезанных помидора. Тушите еще 5 минут. Выложить рыбу в фольге, сверху овощи с грибами и поставить блюдо в разогретую до 180 ⁰С духовку на 40 минут.

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ НА НЕДЕЛЕ ДЛЯ ПОЧЕК: Kingwood Kidney Associates: Board Certified Internal Medicine

Выход: 4 порции
Размер порции: 3 унции

 

Ингредиенты
4 3 унции филе форели или любой другой рыбы для запекания
1 ½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 ½ чайной ложки паприки
¼ среднего зеленого перца


Схема проезда
1.Разогрейте духовку до 375ºF.
2. Положите рыбу в смазанный жиром противень или на алюминиевую фольгу.
3. Посыпьте рыбу черным перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон.
4. Нарежьте полосками зеленый перец и положите на рыбу. Нарежьте лук кольцами и положите на рыбу.
5. Выдавить на рыбу сок лимона.
6. Выпекать 30 минут.
7. После того, как рыба приготовится, посыпьте ее сыром пармезан. Подавать горячим.


Пищевая ценность на порцию

164 калории 0 г трансжиров 86 мг натрия
20 г белков 62 мг холестерина 452 мг калия
6 г жиров 8 г углеводов 252 мг фосфора
1 г насыщенных жиров 3 г клетчатки 80 мг клетчатки 80 мг Автор

Др.Совмья Путалапатту Совмья Путалапатту, доктор медицинских наук, или доктор Совмья, как ее называют пациенты, является опытным сертифицированным нефрологом и врачом-терапевтом в Kingwood Kidney Associates с офисами в Кингвуде и Вудлендсе, штат Техас. Стремясь предоставить своим пациентам всестороннюю индивидуальную помощь, доктор Путалапатту верит в важность активного слушания и наличия открытого и творческого клинического мышления, чтобы обеспечить правильный уход для удовлетворения потребностей своих пациентов. Она является координатором факультета и специального образования по нефрологии в программе IM GME HCA Kingwood.Ее области специализации включают хроническое заболевание почек, терминальную стадию почечной недостаточности, гипонатриемию и высокое кровяное давление. Жительница Вудлендса, штат Техас, доктор Путалапатту свободное время проводит с мужем и двумя детьми. Ее любимые занятия включают походы и путешествия.

%PDF-1.4 % 2882 ​​0 объект > эндообъект внешняя ссылка 2882 ​​85 0000000016 00000 н 0000004578 00000 н 0000004729 00000 н 0000005453 00000 н 0000005503 00000 н 0000005618 00000 н 0000007490 00000 н 0000009266 00000 н 0000011043 00000 н 0000012806 00000 н 0000014391 00000 н 0000015986 00000 н 0000017517 00000 н 0000076135 00000 н 0000187396 00000 н 0000189046 00000 н 0000189164 00000 н 0000191493 00000 н 0000193573 00000 н 0000193637 00000 н 0000193673 00000 н 0000193752 00000 н 0000203406 00000 н 0000203734 00000 н 0000203803 00000 н 0000203921 00000 н 0000203957 00000 н 0000204036 00000 н 0000215337 00000 н 0000215668 00000 н 0000215737 00000 н 0000215855 00000 н 0000215980 00000 н 0000216016 00000 н 0000216095 00000 н 0000227061 00000 н 0000227389 00000 н 0000227458 00000 н 0000227576 00000 н 0000227612 00000 н 0000227691 00000 н 0000238118 00000 н 0000238444 00000 н 0000238513 00000 н 0000238631 00000 н 0000238667 00000 н 0000238746 00000 н 0000253788 00000 н 0000254115 00000 н 0000254184 00000 н 0000254302 00000 н 0000254338 00000 н 0000254417 00000 н 0000261836 00000 н 0000262166 00000 н 0000262235 00000 н 0000262353 00000 н 0000262432 00000 н 0000262698 00000 н 0000262777 00000 н 0000263050 00000 н 0000263129 00000 н 0000263385 00000 н 0000263464 00000 н 0000263729 00000 н 0000263808 00000 н 0000264066 00000 н 0000264145 00000 н 0000264404 00000 н 0000264483 00000 н 0000264755 00000 н 0000305871 00000 н 0000306381 00000 н 0000391415 00000 н 0000544904 00000 н 0000545414 00000 н 0000628195 00000 н 0000633688 00000 н 0000693717 00000 н 0000697239 00000 н 0000798384 00000 н 0000811206 00000 н 0000953711 00000 н 0000004349 00000 н 0000002041 00000 н трейлер ]/Предыдущая 5770512/XRefStm 4349>> startxref 0 %%EOF 2966 0 объект >поток h ά {L[5RCȃ͖NiVh2M4 cؾo`M6L66~!!L4i5nEԭ.ʤJ)kJD~>9;

Легкий пайш, запеченный в духовке — способ приготовления рыбы без стресса

Этот рецепт рыбы пайше – отличный выбор для приготовления рыбы в домашних условиях. Эта нежная белая слоеная рыба идеально подходит для запекания и отлично подходит для здорового ужина в будний день.

Приготовление рыбы может быть пугающим: сначала вы должны подойти к прилавку с рыбой и выяснить, какая рыба из всех предложений вам подходит (палтус, лосось, сом, камбала и многое другое), а затем, когда вы вернетесь домой, вам нужно выбрать рыбу. метод приготовления (жарить, запекать, обжаривать на сковороде, запекать и т. д.), и вы еще не закончили, вам нужно знать, как определить, правильно ли приготовлена ​​ваша рыба (да, эта часть тоже может быть подавляющим !!! для новичка в рыбе).

Какую рыбу мне купить в продуктовом магазине?

Так много вариантов!

…что делать? Отказаться от здорового выбора приготовления рыбы дома и заказать ее только в ресторанах? Нет!

Начните с основ и будьте проще. Эта рыба-пейш — идеальное место для начала.

Позвольте мне показать вам, как снять тайну с подачи рыбы дома. Мы начнем с рыбы, которая появилась на Iron Chef несколько лет назад в качестве труднодоступного ингредиента, но теперь доступна для домашних поваров исключительно через Whole Foods: это рыба PAICHE.

Что такое пайше?

Пайче — белая мягкая рыба из Перу. Это популярная рыба в ее родном пресноводном бассейне реки Амазонки, и ее популяция сокращается из-за чрезмерного вылова рыбы.

Clean Fish, компания, помогающая рыболовам и фермерам поставлять рыбу на рынки экологически рациональным образом, работает над пополнением популяции пайче в пресноводных земляных прудах в Южной Америке.

Торговец рыбой в моем местном магазине Whole Foods описал пайше как продукт, напоминающий по консистенции сома, а по вкусу напоминающий чилийского морского окуня или треску.

Пайше — огромная рыба, одна из самых крупных пресноводных рыб. Это может быть более 400 фунтов! Ваш торговец рыбой нарежет ее на филе, чтобы вы могли забрать ее домой.

Он также известен как арапайма, пайче — весьма примечательная рыба. Я узнал больше об этой удивительной рыбе из этого видео на YouTube, которое вам тоже может понравиться.

 

Пейше — идеальная рыба, которую можно подать, когда вы развлекаетесь

Поскольку эта рыба твердая, а не «супер-рыбная» (да, вы, новички в рыбной ловле, понимаете, что я имею в виду) и ее легко разделить на толстые филе, ее можно готовить разными способами, и ее трудно переварить.Идеально подходит для тех из нас, кто хочет приготовить рыбу дома!

Научиться готовить паиш несложно. На самом деле, это идеальная рыба, которой можно полакомиться дома. Давайте рассмотрим способы приготовления рыбных рецептов пайше.

Можно ли обжарить паиш?

Да, филе пайше, обжаренное на сковороде, было бы отличной идеей!

Торговец рыбой предложил легкую панировку и приготовление пайше на сковороде.

Второе предложение для paiche заключалось в том, чтобы покрыть его специями, а затем обжарить на сковороде.

Я последовал последнему совету, и мне понравились результаты обжаривания на сковороде, но для меня обжаривание на сковороде требует гораздо больше времени и внимания, чем приготовление рыбы и ее приготовление в духовке, поэтому я попробовал паиш еще раз, и мне понравился результат даже больше.

Как запечь рыбу в духовке?

Попробуйте это простое средство для выпечки и дайте мне знать, что вы думаете. Запекание или запекание рыбы с помидорами черри позволяет легко разделить это блюдо с компанией, потому что у вас есть гарнир и основное блюдо за один шаг.

Я думаю, что рыба, запеченная в духовке, — это самый простой способ научиться готовить рыбу. Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

Как узнать, что рыба готова?

Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько большое или маленькое у вас филе рыбы, но этот метод подходит для приготовления трески или любой другой рыбы в этом отношении. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Для рыбы подходит температура приготовления 145 градусов по Фаренгейту.

Еще один хороший способ проверить готовность рыбы — отколоть вилкой небольшой кусочек.Если он легко отслаивается и непрозрачен (через него ничего не видно — он не прозрачен — как если бы вы рассматривали сырую рыбу), то все готово.

Какой гарнир подойдет к рыбе?

Помидоры поджариваются, становятся сочными и горячими, а также из них получается готовый соус для вашей рыбы.

Приготовьте кускус или киноа на плите менее чем за 10 минут, пока жарятся рыба и помидоры, и вы будете готовы насладиться этим блюдом в кратчайшие сроки.

Подайте этот рецепт пайше с зеленым салатом, чтобы получить яркое и полезное блюдо.

Попробуйте этот рецепт рыбы паиш:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Паиш от 3/4 до 1 фунта, разрезанный на две части
  • 2 стакана помидоров черри (это здоровенная порция помидоров — если хотите, уменьшите немного)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 3-4 веточки тимьяна
  • спрей для выпечки (или немного оливкового масла)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Смешайте помидоры с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем положите в форму для запекания 8 x 8
  3. Выложите веточки тимьяна на помидоры черри, затем положите сверху рыбу.
  4. Сбрызните филе спреем для выпечки или сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Приправить рыбу солью и перцем.
  5. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока рыба не прожарится.

Примечания

Если вы не можете найти пайше, приготовьте рыбу по этому простому рецепту из трески или морского окуня.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 173 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Это оценка предоставлена ​​только Nutrionix

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сохраните этот рецепт здорового ужина для paiche для дальнейшего использования в Pinterest!

Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году.Она писатель, создатель рецептов и фотограф сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Форель, запеченная в глине – Гостиница на перекрестке

«Затем пришла свежая речная форель, запеченная в глине; ее принц помог ей взломать твердую оболочку, чтобы обнажить шелушащуюся белую плоть внутри .(Я:251)

Форель, запеченная в глине

Создавать этих рыбок было очень весело! Верные нашему убеждению в важности использования местных сельскохозяйственных ресурсов, мы испекли радужную форель и речную форель, которую наш друг поймал на месте. Они были абсолютно феноменальными.

Глина действует как голландская печь для пищи, удерживая влагу внутри рыбы. Когда первая глиняная рыба, наконец, треснула, мы были удивлены и обрадованы, обнаружив, что мякоть идеально пропеклась и отслаивается от костей.Он был сливочным и нежным, с прекрасным, чистым вкусом.

Половина удовольствия от этого рецепта заключается в лепке глины вокруг рыбы. Мы решили сделать их похожими на настоящую рыбу (во многом благодаря художественному «таланту» Эйдана), которая станет впечатляющим дополнением к любому обеденному столу. Разламывание глиняной рыбы на столе, безусловно, добавляет трапезе драматизма.

Запекание рыбы в глине — очень старый метод. Покрытие рыбы терракотой для запекания встречается в основном в юго-западных культурах США.Использование песчаной глины с берегов рек более распространено на северо-востоке, просто из-за местного состава почвы. Мы использовали терракоту, потому что не смогли найти глину раку в нашем районе.

Примечание повара: Если вы очень удачливый рыбак и не можете съесть всю рыбу за один присест, вот отличный способ сохранить свежий вкус вашей рыбы: очистите и выпотрошите рыбу, как обычно, и удалите голову, если хотите. Не смывайте естественную «слизь» с рыбы перед помещением ее в морозильную камеру.Это то, что придает ему свежевыловленный вкус, когда вы достаете его, чтобы приготовить позже!

Ингредиенты:

  • Свежая и очищенная форель
  • Лимон, тонко нарезанный
  • Мудрец
  • Эстрагон
  • Нетоксичная глина – раку или терракота
  • Нетоксичные листья (кукурузная шелуха, листья банана, черемши, мирта или лопуха)
  • Кухонный шпагат

Правильно выпотрошите и очистите рыбу. Отрубать голову необязательно, личное предпочтение.Поместите ломтики лимона и зелень внутрь рыбы, заверните в листья и завяжите. Раскатайте часть глины, как тесто для теста, и оберните рыбу, полностью запечатав ее. Вы можете слепить глину, чтобы она выглядела как рыба, или оставить ее как есть. Положите рыбу в глине на доску и поставьте на край огня или прямо на угли. В конечном итоге доска должна начать гореть, поджаривая рыбу не только сверху, но и снизу. Готовьте около 45 минут или пока глина не треснет. Снимите с огня (осторожно) и расколите глину ложкой.Удалите глину и листья и наслаждайтесь!

Вы также можете запечь рыбу в духовке при температуре 400 F в течение часа.

Родственные

Рыба, запеченная по-ливански с соусом тахини и жареными кедровыми орешками

Простой 20-минутный рецепт из морепродуктов. Белая рыба запекается в оливковом масле до образования хлопьев, затем поливается лимонно-чесночным соусом из тахини и посыпается поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.

Когда речь заходит о привередливых едоках, нет ничего более интересного, чем морепродукты.Прелесть белой рыбы в том, что она мягкая и не имеет «рыбного» вкуса. Кроме того, рыба является отличным источником омега-3, и если вы пытаетесь включить ее в свой рацион, эта ливанская запеченная рыба с соусом тахини и жареными кедровыми орешками идеально вам подойдет. Моей семье он нравится, надеюсь, и вам тоже.

Ингредиенты

Для рыбы:

  • Белая рыба: Я использую пресноводную белую рыбу, но вы можете использовать тилапию, треску или любую мягкую белую рыбу.
  • Кедровые орехи : Мягкий ореховый вкус с легкой сладостью. Очень легко поджарить их самостоятельно, но вы также можете купить предварительно обжаренные кедровые орешки.
  • Соль и перец: Для придания аромата.

Для соуса:

  • Тахини: Ближневосточная приправа из кунжута, обычно используется в соусах, хумусе или подается сама по себе.
  • Лимонный сок: Кислый и свежий вкус, который осветляет соус.
  • Чеснок: Ореховый, землистый и немного пряный, который прекрасно сочетается с тахини.
  • Кайенский перец: Необязательно, но придает соусу приятную остроту.
  • Соль : Для вкуса.

Как приготовить запеченную рыбу по-ливански с соусом тахини и жареными кедровыми орешками

Начните с приготовления рыбы. Обсушите их и выложите филе ровным слоем в подготовленную форму для запекания.

Затем сбрызните рыбу оливковым маслом.

И приправить солью и перцем.Выпекать в духовке при 375 около 15 минут.

Пока духовка теплая, поджарьте кедровые орешки на второй решетке в течение 6-8 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте соус тахини. Начните с того, что натрите свежий чеснок в небольшую миску.

Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль.

Используйте теплую или горячую воду, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

Когда рыба запечется, достаньте ее из духовки и сбрызните соусом тахини.

Топ с рубленой петрушкой и дольками лимона.

И завершите жареными кедровыми орешками.

Подавайте и наслаждайтесь!

Простые замены

  • Замените гайки. Попробуйте с поджаренными ломтиками миндаля, грецкими орехами или арахисом. Или без орехов, если у вас аллергия, вы можете использовать семечки подсолнуха или тыквы, чтобы немного похрустеть.
  • Поменяйте местами рыбу. Соус тахини хорошо сочетается с палтусом, треской, судаком или тилапией.Используйте свой любимый вид!

Часто задаваемые вопросы:

Что хорошо сочетается с тахини?

Можно ли есть тахини отдельно?

Да, можно! Он может быть немного горьким сам по себе, но имеет сильный землистый и ореховый вкус.

Как хранить остатки рыбы?

В герметичном контейнере рыба может храниться в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты морепродуктов

Нравится, ешь, делись!

Вы пробовали рыбу по этому рецепту? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

Любите ли вы морепродукты или находитесь в поиске, моя запеченная рыба по-ливански с соусом тахини и жареными кедровыми орешками — это рецепт, который стоит попробовать.

Ваш форк ждет.

Запеченная рыба по-ливански с соусом тахини и жареными кедровыми орешками

11 отзывов читателей / в среднем 4,46 звезды

Простой 20-минутный рецепт из морепродуктов. Белая рыба запекается в оливковом масле до образования хлопьев, затем поливается лимонно-чесночным соусом из тахини и посыпается поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ВСЕГО: 30 минут

Рецепт булавки

Порций: 4

  • 20 унций белая рыба (например, тилапия, груз, Walleye)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)
  • ¼ чашка сосновые орехи
  • рубленая петрушка, лимонные клинья (необязательно гарнира)
Соус тахини
  • ¼ чашки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока (натертый)
  • щепотка острого перца (опционально)
  • 90 теплая вода (от 1 до 6)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем выложите рыбное филе в один слой. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока рыба не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой, около 15-20 минут.

    • Пока духовка теплая, поджарьте кедровые орехи на противне в духовке до золотистого цвета, около 6-8 минут на второй решетке.

    • Пока рыба запекается, взбейте соус тахини в небольшой миске. Добавляйте теплую воду по 1-2 столовые ложки за раз или пока смесь не станет приятной дерзкой консистенции.

    • Когда рыба будет приготовлена, сбрызните ее соусом тахини и посыпьте поджаренными кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Подавать с дольками лимона.


    Обслуживание: 6ounceScalories: 315KCALCARBOHDYDRATES: 5GPROTEIN: 32GFAT: 20GSATURITED FAT: 3GPOLYUNSATURATURED FAT: 7GMonounounsaturated Fat: 8GCholeatesterol: 71mgsodium: 661mgpotassium: 558mgfiber: 1gsugar: 1гвитамин A: 13увитамина C: 4 мгккальциум: 39 мг.

    11 отзывов читателей / 4,46 звезд в среднем

    Рецепт запеченной целой камбалы с травяным маслом, подходит для любой плоской рыбы

    Вы кладете рыбу на противень, добавляете от 1/4 до 1/2 дюйма воды и выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-30 минут.В результате получается сочная, слоеная рыба, которую можно подавать с простым соусом. (Чтобы облегчить снятие кожи, Аллен предлагает острым ножом прорезать кожу по краю рыбы, где плавники соединяются с мясом.)

    Продолжение истории ниже объявления

    Время приготовления и количество воды Необходимое количество воды зависит от размера рыбы, но секрет в том, что воды должно быть немного больше, чем вы думаете. Это потому, что если вся вода испарится, рыба прилипнет к сковороде, отмечает Аллен.Если воды будет слишком много, рыбу можно легко вынуть из нее или слить излишки, так что это не проблема.

    Пока рыба запекалась, я растопила сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и смешала с травами и чесноком для быстрого соуса, как рекомендует Аллен. (Попробуйте ее масляный соус или замените его своим любимым цитрусовым соусом, айоли, сальсой или даже голландским блендером.)

    Продолжение истории под рекламой заполнила свою последнюю поваренную книгу 100 рецептами, которые она описывает как необходимые.Она пишет, что в своей кулинарной школе часто сталкивается с людьми, не владеющими элементарными кулинарными приемами, которые являются ступеньками к быстрой подаче ужина на стол. Ее цель в «Как готовить» состояла в том, чтобы поделиться рецептами, которые домашние повара могут адаптировать и использовать снова и снова.

    Этот попал в точку. Я готовила эту рыбу четыре раза, используя одну большую рыбу, подаваемую по-семейному, а не четыре меньших, которые Аллен рекомендует в своем рецепте.

    Пример чрезмерного размышления, о котором я говорил ранее: несколько человек предложили мне улучшить метод, добавив травы и приправы в воду, чтобы ароматизировать рыбу во время запекания, поэтому я попробовал это, но, честно говоря, это было не обязательно.Травяной соус добавляет весь необходимый вам аромат. Единственное изменение, которое я сделал, это нарезать немного соленых каперсов, чтобы бросить поверх запеченной рыбы.

    Продолжение истории под рекламой

    После того, как вы слили лишнюю воду со сковороды, вы можете снять верхний слой кожи и выложить соус поверх рыбы прямо в сковороде. Или, если вы хотите более красивую подачу для компании (или для себя!), аккуратно переложите рыбу на сервировочное блюдо, а затем приправьте ее соусом и сверху посыпьте зеленью и каперсами.

    За 20 минут, которые понадобились для запекания рыбы, я легко приготовил соус, смешал большой зеленый салат, охладил бутылку совиньон блан и даже накрыл на стол со свечой и всем остальным. Это делает этот рыбный рецепт хранителем.

    Продолжение истории под рекламой

    Остатки рыбы можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Попросите продавца рыбы очистить и выпотрошить рыбу. Этот метод запекания позволяет готовить его с головой или без нее.

    • 1 свежая цельная камбала или другая камбала (примерно 2 1/2 фунта), выпотрошенная (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
    • Вода по мере необходимости
    • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла 6 10481
    • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона, а также, по желанию, дольки лимона для подачи
    • 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, орегано и/или листьев тимьяна (или вашей любимой комбинации трав; при замене сушеными травами щедро 1 чайная ложка), плюс дополнительные листья трав для подачи
    • 2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
    • 1 чайная ложка нарезанных каперсов, плюс еще по мере необходимости (по желанию)

    Установите решетку посередине духовку и разогреть до 350 градусов.

    Промойте рыбу и тщательно очистите разрез у головы. Выложите рыбу на противень с бортиками. Используя острый нож, разрежьте кожу по краю рыбы, где плавники соприкасаются с мясом. Не врезайте глубоко в мякоть. Будьте осторожны, аккуратно срезайте и скрещивайте боковые разрезы на хвосте, иначе кожу потом будет трудно снять.

    История продолжается под рекламой

    Добавьте в кастрюлю небольшое количество воды на 1/2 дюйма. Запекать 20 минут, в зависимости от размера рыбы, проверяя через 15 минут.Вода испарится по мере приготовления рыбы, но в конце все равно останется в кастрюле. Если сковорода полностью высохнет, рыба будет прилипать к сковороде, поэтому при необходимости добавьте больше воды.

    Чтобы проверить готовность рыбы, снимите мякоть с кости рядом с головой, где мякоть самая толстая; он должен легко отделяться от кости и быть непрозрачным.

    За несколько минут до того, как рыба будет готова, растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, короткими 10-секундными импульсами или в маленькой кастрюле на среднем огне.Затем добавьте лимонный сок и цедру; петрушка, орегано и/или тимьян; и чеснок.

    История продолжается под рекламой

    Поднимите рыбью кожу рядом с хвостом и аккуратно снимите ее (кожа порвется, но должна оторваться длинными кусками). Подавайте рыбу в противне, слив всю оставшуюся воду, или переложите ее на подогретое блюдо с бортиками.

    Сверху выложите ложкой масло с травами. Сверху посыпьте каперсами и свежими листьями зелени и подавайте с дольками лимона, если используете.

    На порцию из расчета на 4 (примерно 6 унций рыбы и 2 столовые ложки соуса)

    Калорийность: 303; Общий жир: 17 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 158 мг; Натрий: 914 мг; Углеводы: 1 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белок: 35 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.