Рассыпчатая рисовая каша на молоке: Рассыпчатая рисовая каша на молоке


Содержание

Каша рисовая рассыпчатая рецепт с фото пошагово

Простая и вкусная, легкая и быстрая, без молока, на воде! Такую рассыпчатую рисовую кашу можно подать к столу в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Если при варке в нее добавить немного сахара, получится неплохой, вполне самостоятельный завтрак.

Каша рисовая рассыпчатая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (670 г)100 г

Углеводы 79% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатую рисовую кашу? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Чтобы готовая каша получилась действительно рассыпчатая, выбирайте длиннозерный сорт риса. Он не разваривается, так как круглозерный. Воды берите ровно в два раза больше, чем риса. В пропорции 1:2 рис получается идеальный.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде, чтобы после промывки оставалась чистая, прозрачная вода. Для чего промывать рис перед варкой? Это необходимо для того, чтобы смыть с рисинок крахмал, который на них остается после обработки риса. Один раз обдайте рис кипятком. С промытого риса слейте всю лишнюю воду.

  3. Шаг 3:

    Теперь залейте рис водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите рис с водой до кипения. Добавьте щепотку соли. Если планируете использовать гашу в качестве гарнира, то можно к рису добавить немного специи. Затем сделайте самый минимальный огонь и накройте рис крышкой. Оставьте его готовиться минут на 10.

  4. Шаг 4:

    За время варки рис станет крупнее, увеличится в размере и впитает в себя почти всю воду.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к рису сливочное масло. На горячем рисе оно сразу начнет таять. Перемешайте рис с маслом и оставьте под крышкой на минимальном огне еще минут на 10. Затем огонь выключите и оставьте рис постоять-дойти минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Рассыпчатая рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, при подаче можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Сливочное масло, Соль

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ.

Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Гречневая каша рассыпчатая

Гречневая каша рассыпчатая Ингредиенты: 1? стакана гречневой крупы, 500 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу перебрать, просеять, всыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка

Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке

Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Подать со

Каша полбенная рассыпчатая

Каша полбенная рассыпчатая Готовить, как «Кашу перловую». Подать со сливками (молоком), маслом.400 г полбы, соль; сливки (молоко), сливочное

Каша перловая рассыпчатая

Каша перловая рассыпчатая Перловую крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, добавить масло и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания.Подать в горячем виде с молоком или сахаром или же использовать как гарнир к мясным и

Каша манная рассыпчатая

Каша манная рассыпчатая Манную крупу прогреть на сковороде до светло-желтого цвета, смешать с маслом и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения на небольшом огне, затем эту кастрюлю, закрыв крышкой, вставить в другую с кипящей водой на 20—25 минут.

Рисовая каша рассыпчатая

Рисовая каша рассыпчатая Крупу хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Затем всыпать крупу в почти кипящую воду (в постные дни), бульон или молоко, если нужно – посолить, и

548. РИСОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ

548. РИСОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла, соль, 2 стакана воды.В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис и варить, все время помешивая, на слабом огне около 30 минут до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, выложить на сухую разогретую сковороду и прокалить при постоянном перемешивании до

Рассыпчатая рисовая каша

Рассыпчатая рисовая каша Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить.

В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Когда крупа набухнет,

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Каша рисовая рассыпчатая с молоком(№ 203)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 390 г готового изделия брутто нетто ед.

изм. 1 Крупа рисовая 72 72 г 2 Вода 151 151 г 3 Молоко кипяченое

Калорийность: 534,59 ккал

Белки: 1,71 г

Жиры: 0,63 г

Углеводы: 12,02 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 390 г готового изделия
брутто
неттоед. изм.
1Крупа рисовая7272г
2Вода151151г
3Молоко кипяченоеСборка, смешивание190190г
ИТОГО
413413г

Подготовленный рис засыпают в подсоленный кипяток и варят его при слабом кипении, изредка помешивая. Во время варки можно добавить жир. Как только зерна набухнут, перемешивание прекращают, посуду закрывают крышкой и доваривают кашу в течение 30 — 40 мин. При варке в наплитной посуде (котел, кастрюля, сотейник) кашу доваривают в жарочном шкафу или на умеренно нагретом участке плиты.Рисовую кашу можно варить откидным способом. Для этого подготовленный рис кладут в подсоленный кипяток (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают на дуршлаг или сито, промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом. Отпускают кашу так же, как описано в рецептуре N 201.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 203.

Каша рисовая рассыпчатая с изюмом


60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

10 грамм

2.    Масло сливочное несоленое

15 грамм

3.   Крупа рисовая

55 грамм

4.    Изюм (сушеный виноград)

25 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Крупа рисовая — 55 г.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Виноград сушеный (изюм) — 25 г.
  • Сахар — 10 г.

Что делать:

Рассыпчатую рисовую кашу приготовляют откидным способом, добавляют сливочное масло, подготовленный, промытый горячей кипяченой водой изюм и перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару 20-25 мин.

Отпускают кашу с сахаром.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Рецепт каша рисовая рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«каша рисовая рассыпчатая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки2.352 г76 г3.1%2.1%3231 г
Жиры4. 495 г56 г8%5.4%1246 г
Углеводы24.737 г219 г11.3%7.6%885 г
Пищевые волокна1.008 г20 г5%3.4%1984 г
Вода69 г2273 г3%2%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 019 мг1.5 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин В4, холин26.74 мг500 мг5.3%3.6%1870 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2. 7%1.8%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.4%2899 г
Витамин В9, фолаты6.514 мкг400 мкг1.6%1.1%6141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.969 мг15 мг13.1%8.8%762 г
Витамин Н, биотин1. 2 мкг50 мкг2.4%1.6%4167 г
Витамин РР, НЭ1.1314 мг20 мг5.7%3.8%1768 г
Макроэлементы
Калий, K33.6 мг2500 мг1.3%0.9%7440 г
Кальций, Ca5. 63 мг1000 мг0.6%0.4%17762 г
Кремний, Si34.286 мг30 мг114.3%76.8%87 г
Магний, Mg17.45 мг400 мг4.4%3%2292 г
Натрий, Na4.62 мг1300 мг0.4%0. 3%28139 г
Сера, S16.42 мг1000 мг1.6%1.1%6090 г
Фосфор, P50.5 мг800 мг6.3%4.2%1584 г
Хлор, Cl9.49 мг2300 мг0.4%0.3%24236 г
Микроэлементы
Бор, B41. 1 мкг~
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%1.3%5341 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co0.343 мкг10 мкг3.4%2.3%2915 г
Марганец, Mn0. 4296 мг2 мг21.5%14.4%466 г
Медь, Cu86.11 мкг1000 мкг8.6%5.8%1161 г
Молибден, Mo1.166 мкг70 мкг1.7%1.1%6003 г
Селен, Se5.177 мкг55 мкг9.4%6. 3%1062 г
Фтор, F82.45 мкг4000 мкг2.1%1.4%4851 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.8%8621 г
Цинк, Zn0.4869 мг12 мг4.1%2.8%2465 г

Энергетическая ценность каша рисовая рассыпчатая составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.

 

Читать «Каши: сборник кулинарных рецептов» — Лагутина Л. А., Лагутина С. В. — Страница 14

Убрать нагрев и сваренную таким образом кашу, ни в коем случае не открывая крышку, не трогать столько же времени, сколько она варилась — ровно 12 минут.

• Снять крышку и на поверхность горячей рассыпчатой, чуть плотноватой каши положить кусочек сливочного масла 25–50 г и по вкусу всыпать соль. Кашу размешать очень осторожно, не растирая, чтобы рисовые зерна не мялись (лучше использовать большую кухонную вилку).

КАША РИСОВАЯ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

ПРОДУКТЫ

• 400 г риса

• 3 стакана сливок или молока

• соль и сахар по вкусу.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь остаткам воды и переложить остывший рис в порционные тарелки. Добавить молоко или сливки и сахар по вкусу.

КАША РИСОВАЯ ЯИЧНАЯ

ПРОДУКТЫ

• 3/4 стакана риса

• 2 луковицы

• 2 сырых яйца

• топленое масло и соль по вкусу.

Из риса сварить в подсоленной воде рассыпчатую кашу. Отдельно в кастрюльке обжарить в топленом масле мелко нарезанный лук и добавить 1/3 часть подготовленного риса.

Влить взбитые яйца, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить оставшийся рис, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Полить кашу топленым маслом или маргарином, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку на полчаса. Кашу подать горячей; порционно подать к каше домашнее квашеное молоко.

КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ

ПРОДУКТЫ

• 1,5 л воды или молока

• 1,5 стакана риса

• 100–150 г сливочного масла

• соль, сахар с ванилью или корицей по вкусу

• клюквенный сироп, вишневое или малиновое варенье.

Кашу сварить в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне или молоке. Из подготовленного риса и молока сварить обычную кашу, добавив при варке сливочное масло (по норме рецепта или по вкусу).

Посолить, подсахарить с ванилью или корицей, перемешать и выложить кашу в глубокое блюдо.

Кашу залить сверху вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ

ПРОДУКТЫ

• 1,5 стакана риса

• 0,5 л воды

• 0,5 стакана молока

• 3 ст. ложки сахара

• 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна

• 3–4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3–4 минуты в духовке.

КАША РИСОВАЯ «ГУРМЭ»

ПРОДУКТЫ

• 50 г шоколада с сахаром

• 2,1 г шафрана

• 2–4 ложки тертого пармезана

• 30–40 вареных раковых шеек.

Сварить по предыдущему рецепту густую рисовую молочную кашу. Горячую кашу заправить шоколадом с сахаром и настойкой шафрана по вкусу.

Такую же густую рисовую кашу можно сварить на мясном бульоне. Заправить горячую кашу тертым пармезаном или другим сыром твердых сортов и сваренными отдельно раковыми шейками.

КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ

ПРОДУКТЫ

• тыква весом 1,2–1,5 кг

• 1 стакан риса

• 1 стакан сметаны

• 100 г сливочного масла

• толченая корица и соль по вкусу

• 1/4 стакана сахара

• 1 стакан кишмиша с коринкой

• 5 желтков и 5–6 взбитых белков.

Срезать верхушку тыквы, выбрать семенники, промыть под холодной водой и выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки толщиной 1–2 см.

Отдельно сварить до полуготовности рис с половиной тыквенной массы. Добавить сметану, сливочное масло, толченую корицу, соль и сахар по вкусу. Всыпать промытые и обсушенные салфеткой кишмиш с коринкой и желтки сырых яиц. Взбить белки яиц в пену и осторожно вмешать в подготовленные продукты. Получившуюся массу перелить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой и испечь в горячей духовке. Подать горячую кашу можно вместе с кусками печеной тыквы.

ПРОСТЫЕ КАШИ ИЗ РИСА С ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕЙ

КАША РИСОВАЯ С УТКОЙ ИЛИ ГУСЕМ

Подготовить тушку гуся или утки, вынуть нутряной жир, нарезать его мелкими кусочками и вытопить на сковороде или в котле. Добавить мелко нарезанный лук и поджарить. Затем положить в котел нашинкованную морковь, нарубленную кусочками птицу и обжарить все вместе. Посолить, положить лавровый лист, засыпать сверху промытый рис и осторожно залить подсоленным кипятком, чтобы жидкость покрыла рис на 2–3 см. Варить под крышкой на среднем огне до готовности, затем осторожно перемешать куски птицы с рисом двумя кухонными вилками и выложить на большое хорошо подогретое блюдо.

Подать кашу горячей с веточками зелени и тонко нашинкованным репчатым луком, подержав его немного в холодной воде с уксусом.

КАША РИСОВАЯ С ЦЫПЛЕНКОМ

Подготовить тушку цыпленка, нарубить небольшими кусочками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарубленную луковицу, нарезанные дольками помидоры и сырой, хорошо промытый рис. Залить бульоном и тушить на среднем огне до нужной густоты каши. Добавить сливочное масло и протушить в духовке еще 10–15 минут. Пропорции продуктов произвольные.

КАША РИСОВАЯ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ

ПРОДУКТЫ

• 1 кг окорочков

• 1,5 стакана риса

• 4 стакана бульона или воды

• 1–2 лавровых листа

• 6–7 горошин черного перца

• 2 средних луковицы

• соль и зелень по вкусу.

Куриные окорочка нарубить на небольшие кусочки вместе с косточками, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на смеси растительного масла и вытопленного из жировых прослоек окорочков жира.

Обжаренные кусочки окорочков сложить в казанок или гусятницу. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного кипятка, слегка подсолить, прогреть до кипения и вылить получившуюся заливку на кусочки мяса.

Отдельно на растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук. В нескольких водах промыть тщательно перебранный рис. Протушить кусочки окорочков 3–5 минут, положить на них рис, лук и залить кипящим бульоном или водой, добавив специи и кусочек сливочного масла. По вкусу посолить, накрыть посуду крышкой и варить кашу до готовности, перемешав в конце приготовления.

ЖЕЛТАЯ КАША ИЗ РИСА И КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

ПРОДУКТЫ

• 3–4 куриных окорочка

• 0,5 кг куриных или индюшиных сердечек

• 2 стакана хорошего риса

• 2–3 средних луковицы

• 2 крупных моркови

• 2–2,5 стакана воды.

Нарезать мелкими кусочками куриные окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, переложить в жаровню или утятницу. Тщательно промыть рис, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно на сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки мяса и сердечки, влить воды, посолить, прокипятить и вылить в жаровню с мясом и рисом. Если жидкости маловато, добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне до готовности 25–35 минут, пока вода полностью впитается рисом и цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать. Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около получаса. Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами, а сверху — кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета можно добавить во время варки немного шафрана.

Рецепт рисовой каши на молоке

В кастрюле смешайте рис, молоко, финики, корицу и щепотку кошерной соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, 5–7 минут. Подавайте, украсив сверху ягодами, яблоком, миндалем и капелькой меда. Реклама.

Как приготовить рисовую кашу с нуля. Промойте одну чашку риса, чтобы удалить как можно больше крахмала. Поместите рис вариться в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, четвертью чайной ложки соли и палочкой/листиком корицы.Варить, пока рис не станет мягким. Добавьте чашку несладкого молока. Дайте рису впитать молоко.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кашу на рисовом молоке?

Хорошо разомните рис ложкой и добавьте молоко. Все кипятить на медленном огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему прокипеть всего 2 минуты. Как только молоко хорошо закипит и станет похожей на кашу консистенции, выключите огонь и остудите.

Как приготовить сладкую рисовую кашу на завтрак?

Сладкая рисовая каша, которая может стать полезным и вкусным завтраком или десертом.Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте рис. Варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Ставим на самый слабый огонь и варим, пока рис не станет мягким.

Чем можно заменить коровье молоко в сладкой рисовой каше?

В этом рецепте замените коровье молоко растительным молоком, таким как миндальное или кокосовое. Сладкая рисовая каша может стать полезным и вкусным завтраком или десертом. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте рис. Варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Что добавить в крем из рисовой каши?

Молотый рис впитает жидкость и станет кремообразной консистенции. Подавайте с желаемой начинкой. Я рекомендую сливочное масло или другой жир, например, кокосовое масло, подсластитель, корицу и щепотку соли. Я указал соль как необязательную, но для меня это определенно не так.

Каша рисовая на молоке Рецепт

Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).Ель. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую кремовую текстуру каши.

Отваренный рис перекладывают в кастрюлю, заливают горячим молоком и, постоянно помешивая, варят на слабом огне четверть часа. Затем добавить соль, сахар и накрыть кашу крышкой. Ставим кастрюльку с молочным рисом на водяную баню на 10 минут, чтобы каша остановилась. Фото: Depositphotos.

Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами воды (пропорции 1:2) и варить почти до готовности (сначала довести до кипения, затем убавить до ниже среднего и варить под крышкой).Затем, когда воды практически не останется, добавить сахар и кокосовое молоко, размешать и прокипятить пару минут. 2. Снять с огня, сразу подавать, украсив ананасом!

Ингредиенты

Risengrynsgrøt включают короткозерный рис, воду, молоко, соль, корицу и масло. Из того, что мне сказали, так это то, что в очень традиционной норвежской каше не упоминается использование сахара. Однако со временем это изменилось, и некоторые люди начали добавлять в кашу немного сахара.

Рецепты / Рисовая каша на молоке (1000+) Рисовая каша с говядиной (Чао Бо) 3990 просмотров.Рисовая каша с говядиной (Чао Бо), ингредиенты: 1 ст. растительное масло, 1 см. День открытия клуба секретных рецептов: рисовая каша «Пина Колада». 536 просмотров. При этом секретный рецепт этого месяца — рисовая каша Пина Колада.

Рецепт рисовой каши по-скандинавски

Промойте рис, затем обсушите. Крупа подсыхает. В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Вливаем жидкость в чашу мультиварки, туда же отправляем рис и 30 грамм сливочного масла.Установите режим «Молочная каша» на полчаса.

Risengrynsgrøt (Норвежская рисовая каша) Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и семенами (сделайте надрез вдоль стручка и соскребите семена, поместив стручок и семена в молоко). Когда он станет теплым на ощупь, снимите его с огня. Оставьте стручок ванили в молоке и выбросьте, когда молоко израсходуется.

НАПРАВЛЕНИЯ. КАША: Отварите рис в воде, пока он не станет мягким или пока вся вода не впитается.Добавьте молоко и медленно варите 20-30 минут, часто помешивая. Добавьте соль, сахар и маргарин.

Ингредиенты 1 стручок кардамона Щепотка соли 3/4 чашки длиннозернистого риса 1 1/2 чашки кокосового молока 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки ванильного экстракта 1/4 чашки подслащенной кокосовой стружки 1 манго, очищенное и нарезанное на кусочки по 1/2 дюйма 1 лайм, нарезанный дольками

Каша обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Но если взрослые едят такие блюда с удовольствием, то дети редко бывают любителями каш. Поэтому надо уметь приготовить его так, чтобы он показался ребенку вкусным лакомством.Молочную кашу готовят из разных злаков. Одна из разновидностей – рисовая молочная каша. Рецепт ее приготовления, а также каши из других круп представлен в этой статье.

Рецепт сладкой рисовой каши

Поместите рис, воду, молоко, соль и сушеные вишни в мультиварку, включите слабый огонь и варите около трех часов или пока почти вся жидкость не впитается и рис не станет кремообразным.

На среднем огне довести молоко, сливки и половину до кипения.Добавьте дикий рис, мед, мускатный орех и корицу. Проварите 5 минут и убавьте огонь до минимума. Покрытие. Дайте смеси дикого риса вариться в течение 30 минут, периодически помешивая. Через 30 минут перемешайте – по мере размягчения риса каша будет густеть. Добавьте сушеные ягоды и снова накройте крышкой.

9. Разделите яичные белки и желтки. 10. Если чонбокчук закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 8 минут, равномерно помешивая, пока рис не станет мягким. 11. Добавьте ароматизированную соль, чтобы приправить.Совет: если рис измельчен в блендере, добавьте 1–2 ложки вареного риса и вскипятите. 12.

Этот рецепт основан на традиционной норвежской каше risgrøt — сладкой рисовой каше, которую часто подают по праздникам с кусочком масла и щепоткой корицы. Наша версия этой сердечной рисовой каши также требует капельки кокосового молока и дополнительных начинок. для немного дополнительного вкуса и хруста!

Направления. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения рис и воду; убавьте огонь, чтобы смесь больше не кипела так бурно.Продолжайте варить рис под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Количество времени, которое это займет, зависит от возраста вашего риса. Продвигаемое Видео.

Рецепт ямайской рисовой каши

Рисовая каша на молоке в этой мультиварке получается очень нежной по консистенции, не пригорает, молоко при варке остается в кастрюле. Для блюда нужно взять полстакана круглозерного риса, добавить столовую ложку сахара, по стакану воды и молока, небольшой кусочек сливочного масла.

молоко с низким содержанием жира, молотая корица, мелисса, молотый кардамон, коричневый рис и еще 4 блюда Запретная рисовая каша Эльза Бробби морская соль, поджаренная кокосовая стружка, поджаренные орехи, кленовый сироп, запрещенный рис и еще 6

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, медленно помешивая.Добавьте яйца. Если вы готовите небольшую партию для одного человека, одного яйца будет более чем достаточно. Разбейте яйца вилкой — здесь вы хотите быть расторопнее; в противном случае вы можете получить твердый желток в каше.

По сравнению с рисовой кашей некоторых других стран, окаю намного гуще из-за соотношения воды и риса. Например, там, где отвар в кантонском стиле готовится из 1 части риса на 10 или 12 частей воды, в окю используется 1 часть риса всего на 5 частей воды. Помня об этом соотношении, легко уменьшить или увеличить количество окаю, которое вы делаете за один раз.

Как приготовить рисовую кашу на плите. В небольшой кастрюле вскипятите воду на плите. Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить рис 8 минут, не накрывая крышкой. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю вместе с арахисовым маслом. Готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел.

10 лучших рецептов рисовой каши на завтрак

Каша из коричневого риса с короткими зернами — отличная безглютеновая альтернатива овсяной каше.Имеет приятный ореховый, слегка сладковатый вкус. Этот рецепт рассчитан на 5 порций, так что приготовьте кастрюлю и храните в холодильнике, и вы будете завтракать в течение следующих нескольких утра — просто добавьте немного молока, чтобы размягчить кашу, когда будете ее разогревать.

ИНСТРУКЦИИ. В небольшую кастрюлю добавьте рисовые хлопья, немолочное молоко, корицу и кленовый сироп (или мед). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Переложите смесь в небольшую миску.Сверху добавьте нарезанную клубнику и посыпьте конопляными сердечками.

В небольшой миске смешайте муку и ¼ стакана воды, чтобы получилась густая паста. влить молоко и перемешать. Добавьте смесь к рису. остальные ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего и варите 7-10 минут, пока каша не загустеет. Подавайте кашу отдельно или с ломтиком толстого хрустящего хлеба. Подавать горячим.

Инструкции по приготовлению: В глубокой кастрюле или кастрюле вскипятите 500 мл воды. Тем временем хорошо смешайте 250 мл воды с рисовой мукой.Высыпать смесь муки в кипящую воду, убавить огонь до среднего. Продолжайте время от времени поворачивать руль, пока мука хорошо не приготовится, или около 15-20 минут. Отдельно сварить сладкий соус, пока соус немного не загустеет.

Кроме того, некоторые рецепты готовятся полностью на плите: рис варится в воде, затем добавляется молоко и варится на медленном огне до тех пор, пока молоко не впитается — молоко добавляется сразу или небольшими порциями, как в ризотто— в то время как другие рецепты доедают кашу в духовке.

Каша с рисом, молоком и изюмом

1) Это дробленый рис матта. 2) Возьмите его в миску и очень хорошо вымойте. Хотя бы 2-3 раза. 3) Слейте его. 4) Возьмите мунг дал в скороварке и поджарьте его в течение 2-3 минут. 5) Теперь он хорошо прожарен. 6) Добавьте рис.

Горячая дымящаяся миска рисовой каши, приготовленной на свежем кокосовом молоке, разумеется, в ямайском стиле. Это настоящий ямайский аутентичный способ приготовления рисовой каши. Так вот, рисовой каши я долго желал, и решил что-то с этим сделать, да, я сварил себе рисовую кашу и мои трусы были действительно довольны.

Положите рис в кастрюлю, промойте один раз и добавьте 5 чашек воды. Включите плиту и доведите до кипения. Варить 15 минут, пока рис почти не сварится. Он должен выглядеть одутловатым. Добавьте какао-порошок, сахар и кокосовое молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Варить еще 5 минут, пока каша не загустеет. Подавать горячим, добавив сверху столовую ложку молока.

Промойте рис в мелком сите под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в большую кастрюлю с толстым дном. Влить молоко и 4 стакана воды.Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и тупым краем ножа соскоблите все крошечные черные семена в кастрюлю.

Каша из черного риса. Слейте воду и промойте черный рис и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. Перемешивайте кашу каждые 10 минут, под конец варки добавьте еще немного миндального молока или воды, если каша становится слишком густой.

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Метод 1 с использованием риса.. Рис промыть и замочить минимум на 30 минут. Если вы используете коричневый рис, замочите его минимум на 2 часа. Вы можете понежиться на ночь для пользы для здоровья. . Сварите рис под давлением с водой на среднем огне в течение 1-2 свистков. . Когда давление спадет, откройте крышку и разомните рис.

Инструкции. Промойте и замочите рис и семена пажитника минимум на 30 минут. Готовьте под давлением рис и семена пажитника вместе, пока рис не сварится и не станет мягким. Переложите приготовленный под давлением рис и семена пажитника в другую миску.Включите газ, добавьте кокосовое молоко и тертый пальмовый сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте.

Разница в том, что рис с высоким содержанием крахмала, такой как тайский рис и рис с короткими зернами, дает более липкую рисовую кашу с более сливочным вкусом. Что делает эту индонезийскую куриную кашу восхитительной, так это ароматные соусы и разнообразие гарниров, которые сопровождают простой рисовый отвар.

Инструкции. Поместите молоко и сливки в кастрюлю среднего размера на средне-слабый огонь.Не дайте обжечься! В небольшой кастрюле растопить 1 пачку сливочного масла поверх роммегрота. В большой кастрюле на средне-слабом огне растопите оставшиеся 2 пачки сливочного масла. Посыпьте мукой и взбивайте до получения однородной массы и пузырьков, около 3 минут.

Кокосовый рис и гранатовая каша! Хорошие углеводы существуют! Эта безглютеновая и безмолочная каша для завтрака станет отличным топливом! Питательное блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальное сочетание продуктов, богатых питательными веществами.

Рисовая каша на завтрак

Используемый рис — малагкит, сладкий клейкий или клейкий рис. К сожалению, этот сайт не примет это в качестве ингредиента. Вместо того, чтобы просто использовать воду для приготовления риса, здесь используется комбинация кокосового молока и свежего 2% молока. Сгущенное молоко, которое более доступно на Филиппинах, тоже подойдет.

Вариации каши. Для каши из коричневого риса: замените киноа коричневым рисом. Готовьте по инструкции. Для каши из киноа: замените коричневый рис киноа.Готовьте по инструкции. Для каши PB&J: приготовьте в соответствии с указаниями, используя любое несладкое молоко, кроме кокосового. Когда будете готовы подавать, добавьте 1/2 стакана арахисового масла (или орехового масла по вашему выбору) в готовую кашу.

Сладкий десерт – любимое меню каждого. И этот рецепт является сладкой альтернативой приготовлению каши, потому что пикантный вкус кокосового молока и рисовой муки хорошо сочетается со сладким вкусом соуса из пальмового сахара. (Посетили 285 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просто насыпьте кашу в миску.Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинку. Печать булавки.

3. Теперь возьмите свежемолотый порошок рисового дала или 2 чайные ложки домашнего порошка рисового дала в той же кастрюле и добавьте к нему топленое масло и 1,5 стакана воды. Хорошо перемешать венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовьте рис и дал на медленном огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока рис и мунг дал полностью не приготовятся.

Родственные

Рисовая каша в мультиварке

Почти у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Если проводить опрос, что в нем чаще всего готовят, то скорее всего ответ будет — каша. Именно в мультиварке любая каша варится просто и быстро, ее не нужно помешивать, она не пригорит. Все, что от вас требуется, это подготовить ингредиенты и положить их в чашу, а все остальное сделает электронный блок.Рис считается универсальным виноградом: из него можно приготовить наваристую молочную кашу, вкусный гарнир и плов.

О том, как варится рисовая каша в мультиварке, вы узнаете из этой статьи.

Рисовая каша в мультиварке: особенности приготовления

Казалось бы, рисовую кашу в мультиварке нужно готовить по одному рецепту, но это не так. Существует множество моделей многовариантности, и каждая из них имеет свои особенности.Например, рисовая каша в мультибаре Panasonic готовится немного дольше, чем в модели Redmond.

Рисовую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить после начала отстоя. Можно с вечера выложить все продукты и установить время начала приготовления каши, которая будет готова уже к завтраку. Также в модели Polaris один режим легко меняется на другой, а время приготовления не теряется.

Независимо от модели мультиварки, при приготовлении рисовой каши необходимо учитывать некоторые особенности:

  • Перед варкой рис необходимо промыть до прозрачной воды.Опытные кулинары советуют мыть крупу не менее 5 раз.
  • Рис можно варить на воде и с добавлением молока.
  • Для того, чтобы рисовая каша на молоке не «убежала», можно смазать верхний край чашки мультиварки слегка размягченным сливочным маслом. Некоторые хозяйки устанавливают сверху решетку, чтобы приготовить еду на пару.
  • А чтобы молоко не убегало, следует периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать рисовую кашу.
  • Для приготовления необходимо установить программу в соответствии с моделью вашей мультиварки или рецептом.Это может быть режим «Каша», «Рис-Крупа», «Мультиповар», «Молочная каша» или «Тушение».
  • Количество риса и воды (молока) измеряется стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой. Обычно в одну такую ​​чашку помещают 180 мл жидкости и 165 г сухого риса.
  • Готовить обязательно до окончания программы и звукового сигнала. Если каша не сварилась, добавьте немного воды и установите режим «Тушение» примерно на 20 минут.
  • Чтобы каша получилась «хорошей», дайте ей настояться после варки 10-15 минут.Для этого достаточно включить подогрев (в некоторых моделях мультиварок есть режим «Автоматический подогрев»).

Рисовая молочная каша в мультиварке: пошаговый рецепт

Вкусным, сытным и полезным завтраком можно накормить своих домочадцев, приготовив рисовую кашу на молоке. Молоко выбирайте любой жирности. Чаще всего используют молоко жирностью 2,5. В следующих рецептах указаны пропорции в мультистаканах. Однако многие хозяйки используют обычный мерный стакан.Чтобы подобрать правильные пропорции нужно приноровиться, ведь каждая мультиварка имеет свои особенности.

Состав:

  • рис — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • молоко (любой жирности) — 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Предварительно рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Чтобы избавиться от лишней жидкости, промытый рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки необходимо выложить рис и влить молоко. К этим ингредиентам добавьте по щепотке поваренной соли и сахара. Используйте специальную ложку или лопаточку, чтобы все перемешать.
  3. Установите программу «Рис-Каши», «Молочная каша» или «Мультиповар» (в зависимости от модели мультиварки) и нажмите «Старт».
  4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и дождитесь завершения программы приготовления.Не открывайте крышку сразу, а дайте каше настояться 10-15 минут на подогреве.
  6. Готовую рисовую кашу можно подать к столу, добавив изюм, мед или сухофрукты.

Подготовка:

  1. Для приготовления рисовой каши с добавлением тыквы лучше всего брать пропаренную крупу. В этом случае рис получится рассыпчатым и не слипнется в один ком.
  2. Рис нужно очень тщательно промыть до прозрачной воды и положить в чашу мультиварки.
  3. Возьмите тыкву, очистите ее, удалите семена и нарежьте небольшими порционными ломтиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать тыкву на крупной терке.
  4. Добавьте к рису измельченную тыкву и влейте молоко. Готовить такую ​​кашу можно как с сахаром, так и без него. Некоторые предпочитают добавлять в готовую кашу мед.
  5. Тщательно все перемешать и закрыть универсальной крышкой.
  6. Установите подходящий режим в зависимости от модели мультиварки («Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиварка») и готовьте до окончания программы.
  7. Рисовая каша с тыквой подается к столу горячей. Рецептов приготовления рисовой каши необычным способом существует несчетное количество. Попробуйте добавить абсолютно новые ингредиенты, приправы или соусы и создайте настоящий кулинарный шедевр.

    Рис считается диетическим продуктом, и если вы придерживаетесь диеты, то кашу нужно варить на воде и без добавления масла. Для своей семьи можно приготовить так называемый сладкий плов: в рисовую кашу, сваренную на воде, добавить курагу, чернослив, орехи, изюм, мармелад, шоколад.Поверьте, такой завтрак с удовольствием съест даже самый привередливый ребенок.

    Рис можно сочетать с различными продуктами, а мультиварка поможет сделать процесс приготовления легким и быстрым. Нет ничего проще, чем готовить с этим кухонным прибором, ведь именно в мультиварке рисовая каша никогда не пригорит и не отсыреет. Приятного аппетита!

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью.Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис.

Рисовая каша с тыквой и корицей

Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей еще вкуснее в сочетании с виноградом и медом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт. Ингредиенты Тыква – 250 г Рис …

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша.Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Манная каша с тыквой

Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …

Пшенная каша с тыквой

Каша

содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет множество преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле.Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан воды …

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Рисовая каша с мясом

Такое блюдо как плов знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей.Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Готовить: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст.л…

Перловая каша с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0.5 чайных ложек Су…

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

Пшенная каша с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшенная каша с тыквой на воде.Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …

Тыквенная каша с булгуром и яблоками

Хотите приготовить что-нибудь новенькое на завтрак? Попробуйте сладкую кашу из булгура с тыквой и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша надолго обеспечит ваш организм энергией и полезными веществами! Ингредиенты Тыква (очищенная) – 500 г Булгур – 2/3 стакана Прил…

Шоколадная рисовая каша с молоком

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Этот простой рецепт превращает шоколадно-молочную рисовую кашу в изысканное лакомство, похожее на восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.И дети, и взрослые с большим удовольствием съедят рисовую кашу в этом спектакле. Например, мы просто в восторге от…

Рисовая каша с мясом

Казалось бы, такие привычные ингредиенты — это мясо, рис, морковь и лук. Как вы думаете, плов? Не угадал. Это русская полевая каша. Варили его из проса, на костре. А этот рецепт как вариант домашней полевой каши. Повар: …

Запеканка из рисовой каши с изюмом

Этот простой рецепт – рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше.Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 150 г Изюм – 100 г…

Рисовая каша с вареными яйцами

Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – рисовая каша с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую ​​несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и в качестве гарнира…

Каша с рисом басмати, кардамоном и фисташками с грейпфрутом

Рис. При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые продукты (в последнее время гречку) или использовать древние зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было почти единственное цельное зерно, на котором я вырос.

По этой причине рис занимает особое и успокаивающее место в моем сердце.Один только его запах навевает воспоминания о бабушкиной кухне; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем посыпала его глазированными помидорами черри, приготовленными на сковороде. Это также, конечно, основной продукт питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию моего веганского авголемоно в честь праздника.

Но сначала я займусь этой прекрасной овсянкой на завтрак, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй.Это требует немного больше времени, чем некоторые из моих рецептов каши, потому что я замачиваю и поджариваю зерно, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может чувствовать себя утешительно, если вы сделаете его привычкой.

На самом деле, готовя этот рецепт, я понял, как приятно уделить немного времени и внимания завтраку. В последнее время я так привык наспех готовить овес или овсяные отруби. Это все хорошо (я никогда не жалуюсь на овсянку), но время от времени каша, требующая больше времени, является хорошей сменой темпа.И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы приготовите кашу. Думаю, имеет смысл готовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится готовить рис отдельно, потому что вы можете сделать это за день вперед. А можно приготовить двойную порцию, половину риса посвятить этой каше, а половину — рецептам ужина или обеда (собственно, я так и сделала, когда сегодня на скорую руку это сварила — теперь у меня в холодильнике и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней).Так что простите лишний шаг — это все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!

Каша с рисом басмати, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)

Автор — Гена Хэмшоу
* Для приготовленного риса *:
  • 1 чашка коричневого Basmati Rice
  • 2 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 Cinnamon Sticks
  • 1 стручок Star Anise
* для кашей *:
  • 4 чашки приготовленного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
  • 1 1/2 чашки миндального молока или немолочного молока на выбор
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана рубленых очищенных от скорлупы фисташек
  • 1 грейпфрут, нарезанный ломтиками
  • Хорошо промойте рис и положите его в большую миску.Погрузите его в достаточное количество воды, чтобы покрыть его на 3-4 дюйма, и замочите его на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте его и дайте стечь.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте просушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не пахнет орехами.

  • Добавьте в кастрюлю две чашки воды, соль, корицу и бадьян. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или пока вся вода не впитается.Аккуратно разрыхлите рис вилкой, накройте его и оставьте на 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.

  • Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут, или пока она не станет густой и кремообразной, а большая часть молока не впитается.

  • Для подачи разделите кашу на четыре тарелки.Сверху положите столовую ложку фисташек и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.

Люблю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и легким хрустом фисташек. Это такое удачное сочетание ингредиентов.

Как бы я ни любил рис, вы можете использовать в рецепте и другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или гречка. При желании фисташки можно заменить миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не скупитесь на специи — от них каша поет!

Наслаждайтесь этой теплой, успокаивающей чашей, пока не закончился сезон цитрусовых. И я надеюсь, что вы все отлично проведете вечер.

хо

Пшенно-рисовая каша в мультиварке «Полярис»

Рисовая каша в мультиварке «Полярис» или «Филипс» готовится быстро и просто. Однако представленное блюдо можно сделать по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то предпочитает использовать только молоко, а кто-то и вовсе дополняет кашу различными ингредиентами в виде изюма, тыквы и даже пшена.Какой из вариантов выбрать решать вам.

Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если вы приготовили гуляш или просто пожарили мясо, но ничего не делали в качестве гарнира, то предлагаем приготовить рассыпной рис, который сделает ваш ужин более вкусным, сытным и питательным. Для такого блюда нам могут понадобиться следующие продукты:

  • Соль любая крупная — примерно 1 десертная ложка;
  • Рисовая крупа длиннозерная — полный стакан;
  • Вода питьевая фильтрованная — 1 л.

Приготовление рисовой крупы (длиннозерной)

Перед тем, как рисовая каша в мультиварке «Полярис» будет полностью приготовлена, длиннозерная крупа должна быть правильно обработана. Для этого его необходимо перебрать, а затем откинуть на сито и тщательно промыть под теплой водопроводной водой. При этом жидкость должна постепенно становиться прозрачной.

Процесс варки крупы на воде

Как правило, рассыпчатая рисовая каша в мультиварке «Полярис» готовится только на воде.Но если у вас есть желание, вы также можете налить в пиалу немного деревенского молока. Таким образом, заполняя емкость жидкостью, ее необходимо довести до кипения при режиме жарки. После того, как вода начнет сильно кипеть, в нее нужно добавить немного соли, а также выложить тщательно промытый рис.

После ожидания второго закипания следует перевести прибор в режим «Суп» или «Тушение». В этом случае таймер следует установить на полчаса.

Запаренная рисовая каша в мультиварке «Поларис» должна находиться под закрытой крышкой.По истечении этого времени крупу дают попробовать на вкус. Если он мягкий, то посуду можно смело снимать.

Правильно подавать отварной рис к столу в качестве гарнира

При заваривании длиннозерного зерна его следует процедить через сито с отваром. Далее изделие необходимо промыть под холодной водой, а затем сразу ошпарить крутым кипятком. В итоге у вас должен сформироваться рассыпчатый рисовый гарнир, который нужно разложить по тарелкам, а рядом положить гуляш или какое-нибудь мясо. Употреблять такой ужин желательно вместе с салатом из овощей и зелени и ломтиком хлеба.

Приготовить вкусную молочную кашу с тыквой и рисом

О том, как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке Поларис, мы рассказали. Однако это блюдо больше подходит для гарнира к мясу. Если вы хотите приготовить на завтрак настоящую молочную кашу, то готовить ее следует несколько иначе. Для этого нам нужно:

  • Соль любая крупная — около ½ десертной ложки;
  • Крупы рисовые круглозерные — полный стакан;
  • Тыква свежая — около 100 г;
  • Сахарный песок — неполная большая ложка;
  • Масло натуральное — 65 г;
  • Молоко большой жирности (предпочтительно деревенское) — 2.5 чашек.

Подготовка ингредиентов

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной и полезной. Представленное блюдо можно готовить для своих детей хоть каждый день. Но перед тем, как его сварить, нужно будет тщательно обработать все изделия. Например, круглозерный рис следует перебрать, а затем откинуть на сито и хорошо промыть. Что касается тыквы, то ее необходимо очистить, натереть на терке или просто мелко нарезать.

Еще хотелось бы сказать, что для приготовления такого блюда необходимо брать круглозерные крупы.Этот факт связан с тем, что в нем много крахмала. А это крайне необходимо для получения вкусной и рыхлой молочной каши.

Тепловая обработка в мультиварке

С добавлением тыквы рисовая каша в мультиварке «Филипс» или любом другом аппарате готовится в том же посудном режиме. Но если у вас нет такой программы, то вы можете воспользоваться гашением. Таким образом, в чашу прибора необходимо влить жирное молоко, а затем заложить промытый круглый рис и продавленную тыкву.После этого продукты необходимо посыпать солью и сахарным песком, а затем тщательно перемешать. После включения режима каши или тушения блюдо должно готовиться около получаса. За это время рис и оранжевые овощи полностью развариваются, становятся вязкими и очень вкусными.

На завтрак подаем сытное и питательное блюдо

Приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, сбрызнуть ее кусочком натурального сливочного масла, а затем хорошо перемешать. Чтобы блюдо впитало вкус добавленного ингредиента, его нужно выдержать в программе нагрева 5-10 минут.После этого кашу следует еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Подавать готовое блюдо из риса и тыквы на завтрак желательно с бутербродом с маслом и тонким ломтиком сыра. Также членам семьи можно подать сладкий свежезаваренный черный чай.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке?

Если тыкву не любишь, то молочный завтрак можно приготовить и без нее. Но чтобы блюдо получилось более сытным, в такую ​​кашу рекомендуется дополнительно добавить пшенки и немного черного изюма.С этими ингредиентами ваш завтрак станет еще более питательным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Итак, каша пшенно-рисовая в мультиварке требует использования следующих продуктов:

  • Соль любая крупная — около ½ десертной ложки;
  • Крупы рисовые круглозерные — полный стакан;
  • Просо — ½ стакана;
  • Сахар мелкий песок — полная большая ложка;
  • Масло сливочное натуральное — 75 г;
  • Изюм крупный, бескостный темный — 70 г;
  • Молоко повышенной жирности (лучше деревенское) — 3 стакана.

Обработка продуктов

Прежде чем приступить к приготовлению такого завтрака для домочадцев, необходимо подготовить все продукты. Для начала следует очистить круглозерную крупу от имеющегося мусора, затем тщательно промыть ее в теплой воде, высыпав в сито. То же самое нужно сделать с пшеницей. Кстати, такой продукт желательно брать в меньшем количестве. В противном случае мы получим больше пшена, чем рисовой каши.

Что касается темного изюма без косточек, то его необходимо очистить от гнилостных и несъедобных элементов, а затем тщательно промыть.Чтобы этот продукт разбух и потерял налипшую грязь, рекомендуется поместить его в крутой кипяток на полчаса. После этого сухофрукты следует еще раз промыть со стеклянной пробкой.

Приготовление каши в мультиварке

Время приготовления рисовой и пшенной каши практически одинаково. В связи с этим эти крупы следует вводить в жидкость вместе.

Итак, в чашу мультиварки нужно налить жирное деревенское молоко, а затем выложить длиннозерный рис и пшенку.После ароматизации продуктов сахаром и солью их следует перемешать и закрыть. Ингредиенты для приготовления каши необходимы для программы приготовления каш. Если у вас нет такого режима, то можно включить и погасить.

Через 20 минут после начала приготовления молочное блюдо должно хорошо перемешаться. Рядом с ним нужно добавить натуральное сливочное масло и распаренный бескостный изюм. Еще раз перемешав ингредиенты, их нужно готовить в той же программе еще 5-8 минут. По окончании режима желательно еще несколько минут подержать ингредиенты в тепле.Это сделает кашу более заваренной и вязкой.

Подаем вкусное и питательное блюдо из риса и пшена

Готовим молочную рисовую кашу с добавлением пшена и изюма, ее нужно разложить по тарелочкам и сразу подать к завтраку. Следует особо отметить, что представленное блюдо, приготовленное по вышеуказанному рецепту, получается достаточно густым и тягучим. Но как готовится жидкая рисовая каша в мультиварке? Для этого в крупу следует добавить больше жидкости.Например, в одном стакане сухого продукта должно быть не 500 мл молока или воды, а 750 и даже больше.

Завтрак с Ын Хи Ан: тарак-джук (королевский отвар) с крабом | Австралийская еда и напитки

«Мне не нравится, что хорошая еда может пугать», — говорит Ын Хи Ан.

Верная этому подходу, Ан говорит мне, что выбранный ею завтрак тарак-джук — рисовая каша или отвар, приготовленный из одной части молока и двух частей даси, или бульона, — «такой простой».

Блюдо с крабовым мясом, имбирем и зеленым луком одновременно получается очень вкусным и легким, особенно если подавать его с белым кимчи, как предлагает Ан.И если краб кажется слишком сложным для «простого» блюда, Ан говорит, что вы можете использовать «любой тип краба, приготовленный или сырой, оставшийся или свежий или предварительно упакованный — все, что вы можете легко достать».

Шеф-повар и основатель Moon Mart Ын Хи Ан. Фотография: Jun Chen

Приготовление отвара из молока – далеко не новая идея; на самом деле, он восходит к ряду столетий. Первоначально тарак-джук — это блюдо королевских дворов Кореи эпохи Чосон, в котором смешано молоко, молотый клейкий рис и мед или сахар, чтобы приготовить гладкую, сладкую, нежную кашу.

«Это единственное традиционное корейское блюдо, в котором есть молоко», — говорит она. «Для царского двора держали одно стадо молочного скота, и врачи готовили для царя тарак-джук».

«Значит, это королевский отвар, который кажется довольно особенным».

В то время как ее рецепт «ничего похожего на тарак-джук, который вы получаете в Корее», Ан говорит, что это сочетание риса и молока, которое так успокаивает.

«Когда мы писали меню для [ресторана] Moon Park, мой странный бойфренд [Бен Сирс] постоянно спрашивал меня об этом.Мы сделали это, и это было на удивление здорово».

Кулинарная карьера Ан началась, когда она переехала в Австралию, чтобы изучать французскую кулинарию. Когда-то, по ее словам, она и представить себе не могла, что зарабатывает на жизнь приготовлением корейской еды.

Однако со временем она вернулась к кухне своего детства.

«Я вырос, готовя со своими бабушками… Я думаю, чем дольше вы не занимаетесь этим, тем больше вы начинаете это ценить».

Ранее функционировавший Лунный парк в Редферне и Бумажная птица в Поттс-Пойнт рядом с Сирсом.После закрытия Paper Bird в ноябре прошлого года она запустила интернет-магазин Moon Mart, продающий ряд азиатских приправ, солений и закусок.

Все, от основных продуктов, таких как кимчи, до веганского соуса XO и продуктов с ограниченным тиражом, Ан делает в пекарне в нерабочее время. Ее более экспериментальные продукты включали различные виды cheong (фрукты, консервированные в сахаре, с консистенцией, похожей на джем) или kosho красного апельсина, ферментированную приправу чили.

В ближайшем будущем она надеется на Moon Mart, чтобы расширить ассортимент предлагаемой продукции, но «в какой-то момент в будущем было бы неплохо построить кирпичное помещение, которое можно было бы использовать и как кафе.

Что касается сценария завтрака мечты, Ан описывает сценарий, который найдет отклик у многих, чьи близкие находятся в отдаленных местах: «Я думаю, что, возможно, моя семья там. Я не видел их пару лет из-за пандемии.

«А я умею готовить. Они никогда толком не пробовали мою стряпню; Я уехал в Австралию сразу после школы. Также там мой пес Медведь, но, к сожалению, он не может есть, потому что корейская еда полна чеснока и лука!»

Тарак-джук от Ын Хи Ан с крабом

Подготовка 15 мин.
Приготовление 35-40 мин.Фуд-стайлинг: Энн Динг. Фотография: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian

1 ⅓ чашки вареного короткозернистого риса
2 чашки цельного молока (500 мл)
4 чашки даси или легкого куриного бульона или 4 чашки воды плюс 70 мл широдаши
(приправа и суп бульонный концентрат можно приобрести в корейских или японских бакалейных лавках)
Белый соевый соус или дополнительный соус широдаши для приправы
Молотый белый перец
120 г крабового мяса
1 зеленый лук, мелко нарезанный
3-4 тонких ломтика имбиря, мелко нарезанный соломкой
Белый кимчи
(разновидность мягкого кимчи, приготовленного без перца чили, продается в корейских или японских бакалейных лавках или в Moon Mart)

Положите приготовленный рис, молоко и даси в кастрюлю диаметром 20 см.Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы разбить слипшийся рис, если это необходимо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Тарак-джук должен иметь густую кашеобразную консистенцию.

Приправьте тарак-джук по вкусу молотым белым перцем (немного будет достаточно) и при необходимости добавьте еще немного широдаши.

Разложите тарак-джук в две миски, затем положите в каждую половину крабового мяса, мелко нарезанный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Подавайте с белым кимчи на гарнир.

Примечание: Если вы хотите приготовить даси с нуля: замочите 12-сантиметровый кусочек комбу в пяти стаканах воды на ночь, а утром доведите комбу и воду до кипения на среднем огне. Снимите комбу со сковороды и добавьте одну чашку или примерно 10 г хлопьев скумбрии. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь на 30 секунд и снимите с огня. Дайте хлопьям скумбрии настояться в течение 10 минут, затем процедите.

Рисовая каша на кокосовом молоке | Двадаши Ганджи | Kanji Recipe

Слишком давно я не готовила эту потрясающую рисовую кашу на кокосовом молоке на своей собственной кухне, но я съела эту действительно удобную еду у моей мамы во время моего визита в Индию.У меня определенно есть глубокая, давняя любовь к таким простым и утешительным завтракам, даже когда здесь, в ОАЭ, все еще умеренно жарко.


Эта рисовая каша на кокосовом молоке появляется на завтрак каждые две недели в доме моей матери. Потому что она постится в день экадаши (11-й лунный день каждые две недели), а на следующий день эта рисовая каша, известная в Удупи как Двадаши Ганджи, готовится вместе с обычной досой. Сочетание досы и ганджи с топленым маслом в сочетании с рассолом из цельного манго — отличный способ разговеться.Вам так не кажется??

Я воссоздал магию еды моей матери здесь, в ОАЭ, вчера, так как это был Двадаши (12-й лунный день двухнедельного лунного календаря), и отпраздновал хорошее время разговения.

Рисовая каша с кокосовым молоком , все, что нужно, это либо большое количество кокосового молока, либо сам кокос. Если у вас есть кокос, выращенный в домашних условиях, то вам обязательно стоит попробовать эту рисовую кашу из-за ее простоты со вкусом. У меня есть привычка делать кокосовое молоко с нуля, например, измельчать свежий тертый кокос с водой до пюреобразного состояния, а затем процеживать его, чтобы получить чистое свежее молоко.Приготовление риса до совершенства в этом кокосовом молоке оставило меня с этой невероятно потрясающей рисовой кашей ганджи => кокосовое молоко.

Рисовая каша на кокосовом молоке | Двадаши Ганджи | Кандзи Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Автор: Сумана

Ингредиенты

  • Сырой рис – 1 чашка
  • Свежий тертый кокос – 1,5 чашки

Инструкции

Методика
  • Приготовление рисовой каши начинается с кокосового молока.Добавьте свежий тертый кокос и стакан воды в миксер, измельчите в пюре. Переложите его в мелкое сито. Полностью выжмите и извлеките кокосовое молоко.

  • Положите кокосовую стружку обратно в миксер и снова измельчите вместе с 1/2 стакана воды. Процедите и это, чтобы извлечь все возможное кокосовое молоко. Теперь у вас должно быть от 2 до 2,5 чашек свежего кокосового молока.

  • Затем промойте сырой рис небольшим количеством воды и слейте воду. Затем добавьте около 3.5 чашек воды и варить под давлением, как вы обычно готовите рис. Я приготовил его за 3 свистка и 5 минут на медленном огне. Дайте давлению пройти само собой.

  • Затем добавьте приготовленный рис и кокосовое молоко в большую емкость и доведите до кипения. Пусть кипит 4 минуты. Затем выключите пламя.

  • Рисовая каша на кокосовом молоке с топленым маслом готова к подаче вместе с рассолом и солью.

Примечания
  • Это полностью кокосовое молоко, которое делает ганджи ароматным.Поэтому рекомендуется свежий кокос и достаточное количество кокосового молока.

  • Для приготовления этой рисовой каши можно также использовать купленное в магазине кокосовое молоко. Я не использовал его, хотя.

  • Рис должен быть приготовлен с немного большим количеством воды, чем обычно. Потому что для этой каши не предпочтителен рассыпчатый рис с отдельными зернами.

  • Нам нравится эта рисовая каша с рассолом из цельного манго в качестве гарнира. Если вы предпочитаете, вы можете использовать любые овощи в качестве гарнира.

  • Подайте тарелку ганджи, смешанного с солью, полейте ее ложкой топленого масла и приправьте домашним маринадом.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.