Рагу из грибов: Рагу из овощей с грибами рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Рагу из шампиньонов: закатываем на зиму

Рагу из шампиньонов! Сегодня попробуем приготовить на зиму великолепное рагу из шампиньонов.

Интересная история шампиньонов:

Шампиньоны — одни из самых широкораспространенных грибов. Шампиньоны могут запросто заменить в рационе мясо, так как содержат значительное количество белков. Они содержат необходимое количество незаменимых аминокислот.

Шампиньоны выращивают больше тысячи лет. Скорее всего первыми начали выращивать шампиньоны итальянцы. Так шампиньоны стали практически первыми грибами, которые начали выращивать в искусственных условиях.

В Европе у некоторых вельмож были специальные помещения в замках, где они в относительно сырых условиях выращивали шампиньоны. Шампиньоны считали достойными стола высшего общества.

Само название шампиньонов пришло к нам из Франции. Там это слово означает просто гриб.

Шампиньоны готовят и едят почти во всех странах. Больше всего шампиньонов кушают в Соединённых Штатах, во Франции, в Британии и в Польше.

Кстати, шампиньоны используют не только в пищу. Из шампиньонов готовят натуральные лекарственные средства. А ещё из шампиньонов иногда готовят косметику.

Рагу из шампиньонов: ингредиенты

  • Шестьсот граммов шампиньонов
  • Дести граммов лука
  • Двести граммов моркови
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Сто двадцать миллилитров томатного соуса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Рагу из шампиньонов: рецепты

  • Моем шампиньоны. Берём грибочки свежие среднего размера. Если всё-таки есть тёмные пятнышки, срезаем их.
  • Промытые грибочки делим пополам и нарезаем крупными полосками.
  • Промываем морковь и очищаем при помощи овощечистки. Чистим также лук.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, а вот морковь натираем на мелкой тёрке.
  • Берём кастрюлю для варки грибов. Складываем в неё нарезанные шампиньоны. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала грибы. Заливать нужно холодной водой.
    На среднем огне доводим до кипения. После чего варим шампиньончики пятнадцать минут.
  • В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Подогреваем. Выкладываем лук, а ещё через минуту добавляем морковь. Обжариваем примерно десять минут на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  • Подливаем к луку и моркови томатный соус. Закрываем крышкой и тушим до десяти минут.

  • Когда грибы сварятся, откинем их в дуршлаг и сцедим горячую воду. Перекладываем в сковороду к тушёным овощам. Перемешиваем. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Можно добавить сушёный укроп. Прикрываем крышкой и держим на тихом огне до двадцати пяти минут.
  • За это время стерилизуем банки. Предлагаю сделать это в духовке. Прогреваем духовку до ста десяти градусов и стерилизуем банки около двадцати минут. А крышки можно прокипятить в воде, добавив в неё немного пищевой соды.
  • Хорошо просушиваем крышки. Укладываем полученное рагу по баночкам и закатываем. Переворачиваем и откладываем под тёплый плед остывать.

Рагу из шампиньонов: готово!

Баночки с грибным рагу храним в прохладном месте аж до самого Нового года 🌲.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Овощное рагу с грибами: рецепт с фото

Рагу из грибов и овощей очень вкусное, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится очень просто, а подавать это блюдо можно, как и к праздничному столу, так и в обычный день на ужин.

Для приготовления рагу будем использовать грибы шампиньоны, свежие красные помидоры, сладкий зеленый перец, томатную пасту или кетчуп.

Подготовим овощи. Тщательно промоем грибы в проточной воде и нарежем их небольшими пластинками.

Очистим репчатый лук и мелко нарежем его.

Помоем перец и нарежем его. Удалять семечки не обязательно. Они придадут пикантность нашему блюду.

То же самое проделываем с помидорами. Моем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем их.

Приступим к приготовлению. Слегка обжарим лук на сковороде с добавлением минимального количества растительного или оливкового масла.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему зеленый перец и продолжаем обжаривать.

Затем добавим лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок.

Когда овощи обжарятся, добавим томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешаем и закроем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим овощи.

Когда овощи стали мягкие добавим соль, перец черный молотый и красный сушеный перец.

В последнюю очередь выкладываем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленно огне и тушим 20 мин.

Грибное рагу готово! Приятного аппетита!

Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» | с замороженными грибами.

Ингредиенты:
патиссоны — 1 шт.;
морковь — 1 шт. ;
капуста белокочанная — 300 г.;
лук репчатый — 1шт.;
картофель — 3 шт.;
опята замороженные — 100 г.;
масло растительное — 1 ст.;
томатная паста — 1 с.л.;
томат домашний — 1 с.л.;
приправа — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
сушеная петрушка — по вкусу

В постные дни я часто готовлю овощное рагу. Зимой такое рагу тоже можно приготовить из продуктов, которые мы запасаем на зиму. Грибы я собираю в лесу и замораживаю в пакетах для заморозки и храню их в морозилке. Они прекрасно сохраняют вкус и аромат. Остальные продукты вполне доступны. Начинаю готовить овощное рагу «Деревенское» с замороженными грибами опятами. Можно брать другие, доступные Вам грибы. Но вкус будет длугой, так как каждый гриб придаёт рагу свой собственный привкус.

Для начала размораживаю опята в блюдце, налив в него воды комнатной температуры. Размораживаются они быстро, делаются мягкими и ароматными.

Режу грибы кубиками не слишком мелко, предварительно отжав сиз них воду руками.

Патиссон очищаю от кожицы и нарезаю кубиками среднго размера.

Морковь очищаю от шкурки и тру на крупной тёрке.

Луковицу тоже очищаю и режу не мелко кубиками.

Свежую капусту так же нарезаю.

Беру три сковороды. На одну наливаю растительное масло и на небольшом огне жарю патиссоны.

На второй сковороде жарю порезанные грибы на рстительном масле пол часа.

На третью сковороду наливаю масло и жарю на ней лук и морковью вместе минут 10.

Через пол часа соединяю патиссоны и грибы и продолжаю их обжаривать на самом малом огне, скорее даже тушить.

Очищаю и режу самыми маленькими кубиками картофель.

Картофель добавляю к патиссонам и грибам и вливаю пол стакана горячей воды, оставляю тушиться на не большом огне.

Когда спассеруются лук и морковь, добавлю к ним магазинный томат и одну ложку домашнего томата. Продолжаю жарить, постоянно помешивая.

Ещё в эту сковороду добавляю сушёные укроп и петрушку и немного, всего 1-2 минуты, пожарю с ними.

В сковороду к смеси грибов, патиссонов и картофеля отправляю наши лук и морковь с травами. Всё перемешиваю, вливаю по мере надобности ещё горячей воды.

Обжаренную капусту тоже соединяю с овощной смесью. Накрываю крышкой и тушу до готовности капусты, постоянно помешивая, так как на этом этапе блюдо легко может пригореть.

В самом конце солю рагу по вкусу и добавляю «Приправу для моркови по-корейски» по вкусу. Ещё 1-2 минуты жарю и выключат огонь. Получается разноцветное, ароматное, вкусное рагу. Грибы сюда очень подходят по вкусу. Прекрасное сочетание.

Такое блюдо можно приготовить и летом, добавив сезонные овощи на Ваше усмотрение. Это полезное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Рагу из овощей с опятами можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Особенно вкусно кушать рагу после того, как оно остыло. Тогда в нём проявляются все вкусы и мне оно так даже больше нравится, чем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

фото, рецепты, как потушить и запечь овощи с грибами

Блюда из грибов и овощей – настоящая находка для тех, кто строго следит за своей фигурой или придерживается поста. Подобные кушанья в процессе изготовления запекаются в духовке или тушатся с добавлением воды, а значит, требуют намного меньше масла. Да и сами овощи как составляющая подобных рецептов менее калорийны, чем мясные компоненты или мучная основа.

Тушеные овощи с грибами: рецепты и фото рагу и гуляша

Здесь вы узнаете, как потушить овощи с грибами.

Грибное рагу

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это блюдо из грибов и овощей потребуется 7-8 соленых подосиновиков или подберезовиков, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.

Приготовление:

Соленые грибы мелко нарезать, добавить слегка обжаренный на растительном масле нарезанный зеленый или репчатый лук. Все смешать. Приготовленное по этому рецепту рагу из овощей с грибами посыпать перцем.

Гуляш из грибов с помидорами

Ингредиенты:

700 г грибов, 1 ст. ложка муки, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 1 сладкий перец, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить обжаренный лук, обжаренную муку, мелко нарезанный сладкий перец, соль.

Далее для приготовления этого блюда из овощей и грибов все сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 мин.

Добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы, и тушить еще 10-15 мин, а в конце тушения добавить сметану и измельченную зелень укропа.

Рагу из лисичек и сыроежек

Ингредиенты:

Лисички, сыроежки, морковь, репа, лук – все в равных долях.

Приготовление:

Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук — все по отдельности.

Сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности.

Посыпать укропом, добавить сметаны и еще раз хорошенько прокипятить.

Подавать тушеные овощи с грибами к столу в теплом виде с зеленым салатом.

«Рагу лесоруба»

Ингредиенты:

50 г трубчатых грибов (их можно заменить лисичками или другими грибами), 3-4 картофелины, 3 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, горох, кубик мясного бульона, 1 лук-порей, 100 мл молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 500 мл воды и растворить в ней кубик мясного бульона. В кипящий бульон мелкими ломтиками нарезать картофель, морковь и цветную капусту. Дать овощам провариться 5 мин, после чего добавить горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности.

Нарезанные грибы и лук колечками подрумянить на жиру и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками добавить в кипящий молочный бульон, после чего приправить его специями.

Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Приготовленные по этому рецепту грибы с овощами украсить ломтиками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Грибное рагу

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Очистить грибы, отломив ножки, большие грибы разрезать на несколько частей. Нарезанный лук слегка поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с грибами и держать на огне, пока из них не испарится вся влага. Прибавить муку, помидоры (предварительно сняв кожицу и вынув семена), соль, нарезанную зелень. Держать на огне под крышкой, пока рагу не потушится. Подавать приготовленные по этому рецепту тушеные овощи с грибами очень горячим.

Грибной гуляш

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стручка сладкого красного перца, 6 стручков зеленого сладкого перца, 4 помидора, 80 г свиного сала, 4 луковицы, соль.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и промытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.

Все продукты тушить до полной готовности, по возможности подливая воду.

Посмотрите фото к рецептам тушеных овощей с грибами, представленных выше:



Рецепты приготовления блюд из овощей и грибов, запеченных в духовке

Далее описано, как приготовить овощи с грибами в духовке, чтобы разнообразить свой рацион.

Лук с грибами в пивной заливке

Ингредиенты:

1 белая салатная луковица, 2 помидора, 1 боровик, 200 г опят, 150 г лисичек, 200 мл светлого пива, 150 г копчено-вареной грудинки, 30 г твердого сыра (например, российского), 20 г очищенных кедровых орехов, небольшой пучок укропа, несколько веточек свежего розмарина, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для этого рецепта грибов с овощами в духовке нужно нарезать грудинку мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать все вместе на разогретом растительном масле 15-20 мин. Добавить орехи, рубленые укроп и розмарин, посолить.

Очистить лук, опустить на 5 мин в кипящую воду. Остудить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Начинить полученной смесью.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожицу, нарезать овощи мелкими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.

Нафаршировать лук, поместить на помидоры и залить пивом. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать запеченные овощи с грибами луком за 4-5 минут до готовности.

Патиссоны с грибами, ветчиной и орехами

Ингредиенты:

2 патиссона, 200 г нежирной ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 1 луковица, 100 г рисовой крупы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных кедровых орехов, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, 30 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Срезать верхушки у патиссонов. Удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.

Тщательно промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-12 мин.

Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать морковь соломкой, лук и ветчину — мелкими кубиками. Мелко порубить грибы.

Обжаривать ветчину с овощами и грибами на разогретом растительном масле до мягкости овощей. Выложить в отдельную емкость, добавить рубленый укроп, рис, кедровые орехи, сметану и половину сливочного масла.

Начинить патиссоны полученной смесью, закрыть срезанными верхушками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать овощи с грибами в духовке, разогретой до 180С, в течение 25минут.

Белые грибы с помидорами

Ингредиенты:

Для этого рецепта запеченных овощей с грибами понадобится 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками и также обжарить.

В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке. Блюдо из запеченных овощей и грибов будет готово тогда, когда зарумянится сыр.

Овощи с грибами

Ингредиенты:

200 г баклажанов и кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г зеленого лука, 250 г грибов (белых или шампиньонов), 300 г помидоров,1 /4 стакана подсолнечного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Для приготовления блюд из запеченных овощей и грибов баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и дать им полежать 30 мин. Затем вымыть в холодной воде и отжать.

Из стручков сладкого болгарского перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 мин в кипятке.

Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разделить на кусочки длиной 2-3 см, затем свежие грибы вымыть, очистить и нашинковать их ломтиками.

Все подготовленные овощи слегка обжарить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, несколько веточек зелени петрушки, перемешать и запекать в духовке 20-25 мин.

Подать запеченные в духовке овощи с грибами в горячем или холодном виде как отдельное блюдо, с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей — к рыбе или мясу.

Как приготовить простые блюда из овощей с грибами в духовке

Грибы по-крестьянски

Ингредиенты:

1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового или 100 мл сливочного масла, 30 г томата-пюре, 800 г риса, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

Сварить грибы в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук на сливочном или оливковом масле, прибавить в него молотый красный перец и томат-пюре и залить грибным отваром. Сваренные грибы нарезать ломтиками, положить в соус, добавить рис, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, хорошо перемешать и поставить на 20 мин в духовку.

Приготовленные по этому рецепту запеченные в духовке овощи с грибами подавать горячими, а если блюдо приготовлено на оливковом масле — можно и холодным.

Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты:

1 кг баклажанов, 100 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 20 г трюфелей, 200 г других грибов, 300 мл белого мясного соуса, 2 яйца, 150 мл мясного сока, 150 мл томатного сока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибы с овощами, баклажаны нужно разрезать пополам в длину и поджарить во фритюре. Из середины вырезать часть мякоти.

К спассерованному на оливковом масле мелко нарезанному луку прибавить мелко нарубленные трюфели, другие грибы и вынутую из баклажанов мякоть, влить белый мясной соус, сгущенный яичным желтком. Полученной начинкой нафаршировать баклажаны, разложить на смазанном маслом противне и печь в духовке.

Перед подачей залить мясным соком, заправленным томатным соком.

Грибной паштет

Ингредиенты:

250 г грибов, 150 г белого хлеба, 1 луковица, соль, молотый перец,1 /2стакана молока, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, жир, 2 ст. ложки муки, тертый сыр.

Приготовление:

Поджарить в жиру репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанные свежие грибы, соль, молотый перец и тушить под крышкой до готовности. Когда грибы остынут, подмешать к ним заранее замоченный в молоке и раскрошенный белый хлеб, желтки и взбитые белки яиц.

Положить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее на глубокую сковороду, наполненную водой, и продолжать тушить на плите или в духовке 40-50 мин.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Шпинат с грибами

Ингредиенты:

Для этого простого блюда из овощей и грибов понадобится 1 кг шпината, 150 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сыра, соль.

Приготовление:

Шпинат перебрать, вымыть в нескольких водах, ошпарить крутым соленым кипятком, отжать и положить в неглубокую кастрюлю, прибавив 1 ст. ложку сливочного масла. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы поставить тушить отдельно с маслом, затем перемешать шпинат с грибами, прибавить тертый сыр и 1 ст. ложку масла, уложить в глиняную форму, поставить в духовку, посыпав тертым сыром и положив сверху немного масла. Держать несколько минут, пока не подрумянится.

Что ещё можно приготовить из грибов и овощей

А что ещё можно приготовить из грибов и овощей – вкусного и низкокалорийного?

Грибы с перцем

Ингредиенты:

1 кабачок, 1-2 стручка сладкого перца, 4-5 грибов, 3-4 помидора, зеленый лук, 1-2 ст. ложки жира.

Приготовление:

Лисички лучше жарить отдельно в подсолнечном масле, а свинушки — в сметане.

Из стручков перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 минуты в кипятке.

Кабачок очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками. Овощи слегка обжарить в отдельности на сковороде, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, перемешать, закрыв крышкой, тушить 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, можно подать и как гарнир к рыбе или мясу.

Грибы, маринованные с овощами

Ингредиенты:

500-750 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 / 2корня сельдерея, 100 мл растительного или 120 г сливочного масла, 2-3 помидора, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка соли,1 /2 стакана вина, чеснок.

Приготовление:

Очистить и нарезать маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Коренья тушить в растительном или сливочном масле. К тушеным кореньям добавить свежие грибы, предварительно очищенные, вымытые и не очень мелко нарезанные. Когда грибы размягчатся, добавить мелко нарезанные помидоры, муку и черный перец, соль и вино. Содержимое залить горячей водой, слегка покрыв грибы, и варить на слабом огне. Готовое блюдо приправить толченым чесноком.

Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам овощей с грибами, запеченных в духовке, или приготовленных на плите:



Поделиться статьей:

Рецепты блюд из грибов

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГРИБЫ?

Множество блюд с грибами начинается с приготовления рагу. По сути это те же жареные грибы, но с добавлением чеснока, пряных трав (тимьяна, петрушки), белого сухого вина или хорошего натурального уксуса. Да, грибам с их «земляным» вкусом очень идет кислинка и хорошая порция свежемолотого черного перца.

ЧТО ТАКОЕ ГРИБНОЕ РАГУ?

Это вполне самостоятельное блюдо. На гарнир к нему приготовьте картофельное пюре или любую рассыпчатую крупу: гречку, булгур, киноа. Из холодного рагу, нескольких ложек крупы и пучка салатной зелени получается сытный и вкусный салат — радость вегетарианцев. Смешайте грибное рагу с яйцами и сливками, если хотите — с сыром, ветчиной или жареным беконом, зеленью по вкусу и испеките открытый пирог из песочного теста. А нет времени возиться с тестом, сделайте запеканку. Поверьте, будет вкусно

А ЧТО-НИБУДЬ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ?

Любителям экзотики рекомендую приготовить карри с грибами: прогрейте готовое рагу в кокосовом молоке, добавьте смесь специй для карри, имбирь, чеснок, острый перец, свежую кинзу. Подавайте с рисом, лапшой или просто с хлебом.

КАК ПОМЕСТИТЬ ВСЕ СОБРАННЫЕ ГРИБЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Чтобы сберечь место в морозильнике, превратите часть грибов в дюксель — французский вариант грибной икры. Только замораживайте небольшими порциями, на один раз. А уж используйте дюксель как подскажет фантазия. Например, подайте к завтраку, чтобы просто положить на хлеб с маслом; вмешайте в яйца, взбитые для омлета, — и привычное блюдо зазвучит по-новому; смешайте со сливочным сыром и заполните тарталетки для праздничного стола; прогрейте со сливками или со сметаной, добавьте к отваренным макаронам — вот и готов ужин на скорую руку. Детям наверняка понравится фаршированный грибами запеченный картофель. А еще дюксель — отличная готовая начинка для вареников, пирожков и пирогов, хоть сам по себе, хоть в смеси с картофелем.


ДЮКСЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г грибов, промытых и обсушенных
  • 2 луковицы, желательно шалот
  • 1 зубчик чеснока 30 г сливочного (или топленого) масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • тимьян, соль, перец
  • 50 мл горячей воды
  • растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Крупные грибы разрежьте на 4 части. Положите большую горсть грибов в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку. Если нет комбайна, нарежьте грибы как можно мельче.

2. Лук и чеснок нарежьте очень мелко.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
4. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.
5.Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остывший дюксель можно поставить в холодильник, где он хранится до 10 дней, или в морозильник, где заготовка может простоять до 6 месяцев.

ДЕТИ ЧАСТО ПРОСЯТ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ, НО ОНИ ДОВОЛЬНО ДОРОГИЕ. МОЖНО ЛИ ИСПЕЧЬ ИХ ДОМА?

Печь дома пироги, подобные осетинским, не так уж сложно, и обойдутся они гораздо дешевле покупных. Тем не менее нужна сноровка. А еще желательно купить пару форм из литого алюминия: такие сковороды диаметром дна 28-30 см, без ручки, с невысокими бортиками. Их разогревают в духовке не менее 30 минут и только потом аккуратно кладут сформованный по размеру сковороды пирог. Таким образом, выпечка теста начинается одновременно с двух сторон: от жара сковороды и от горячего воздуха духовки. Осетинские пироги со сложно произносимыми названиями можно условно разделить на две большие категории: из дрожжевого («кислого») теста и из пресного, замешанного на кефире или

другом кисло-молочном продукте. И это совершенно разные пироги!

Название они получают по начинке, а на стол принято подавать обязательно нечетное количество пирогов. Можно с одинаковой начинкой, можно с разной. Сыр, картофель, термически обработанный мясной фарш, фасоль, зелень— все эти продукты «соло» или в сочетании могут стать начинкой для осетинских пирогов.

СЫТНЫЕ ПИРОГИ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 пирога диаметром 30-32 см):

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 700 г кефира или сыворотки или 450 г воды и 250 г сметаны
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 15 г сахара
  • 15 г соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 г рассольного осетинского сыра
  • 300 г горячего вареного картофеля
  • 75-100 г сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы
  • 75-100 г сливочного или топленого масла для смазывания пирогов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешайте молочные продукты с сахаром, солью и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет очень влажным, пусть вас это не смущает. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Распластайте его в условный прямоугольник. Приподняв правый край, оттяните его как можно дальше вправо. Положите оттянутую часть на центральную треть теста, лежащую на столе. Приподнимите и оттяните влево свободную треть теста и накройте ею уже сложенную часть. Получилось как бы «деловое письмо». Повторите то же самое с нижней и верхней сторонами теста. В результате получится рулон. Поднимите его с двух открытых сторон и переложите в миску швом вниз. Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте тесто отлежаться 20 минут. Еще раз растяните и сложите тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.

2. За 45 минут до начала выпечки установите решетку в нижнюю треть духовки. Поставьте на нее пустую форму и включите духовку на разогрев, установив температуру 220С.

3. Приготовьте начинку. Горячий картофель разомните в пюре, добавьте сметану. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с пюре. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Разделите тесто и начинку на три равные части. Каждую часть теста соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на 15 минут.

5. Подпылите мукой рабочую поверхность. Пальцами разомните одну часть теста в круг толщиной 5-10 мм. Выложите в центр круга одну часть начинки, оставляя свободными 3-4 см теста по краю. Соберите края теста к центру и соедините. Руками или скалкой распластайте пирог в лепешку по размерам формы. Сделайте несколько надрезов на поверхности или наколите ее вилкой. Удобно делать это на бумаге для выпечки и на ней же класть пирог в форму.

6. Аккуратно переложите пирог в горячую форму. Выпекайте 20-25 минут. Переложите пирог на блюдо и щедро смажьте топленым маслом.

7. Испеките таким же образом еще два пирога. Сложите горячие пироги в стопку, смазывая маслом.

Рагу из веганских грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Неужели это странно — тушить говядину без говядины? Если это так, то, наверное, я чудак, потому что именно это послужило источником вдохновения для этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что лучше с грибами, а не с говядиной.Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, из них получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови. Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, придает питательность благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму при нарезании на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Tomato Paste — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это не чашка чая для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян в этом рецепте, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустерширские травы и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку с 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Посмотрите это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или веганского масла (я люблю Миёкос)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные морковки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, четвертинками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогреть оливковое или веганское масло на среднем огне.Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю насыпьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте теплым и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись изображением в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Гриб JMP


СЕМИНАР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГРИБОВ

(Практическое и фактическое обучение)


График обучения:

ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ COVID-19
ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ БУДЕТ РАЗМЕЩЕН ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ
.
ОТПРАВИТЬ НАМ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБНОВЛЕНИЙ.
[email protected]
09475876070
#StayAtHome # ENDcovid19



ПАКЕТ ДЛЯ СЕМИНАРОВ:


  1. Свидетельство о посещении
  2. Семинар на целый день
  3. Практическое обучение
  4. Фактическая демонстрация
  5. Обеды и закуски
  6. Техническая поддержка и помощь
  7. Hands Out / Модули
  8. Маркетинговая помощь

(БЕСПЛАТНО) НАБОРЫ ДЛЯ ГРИБОВ


  1. Мешки для грибов
  2. Пакеты с прививкой грибов
  3. Мать-гриб гриб
  4. Печатные инструкции и руководство


АННОТАЦИЯ КУРСА: (Темы семинаров)

I — Знакомство с миром грибов

  • Знакомство с нашей компанией
  • Биология грибов
  • Экология грибов
  • Разные грибы
  • Как начать производство грибов
  • Вопросы и ответы

II — Культура тканей грибов
(Чистая культура грибов)

  • Приготовление питательной среды
  • Стерилизация питательных сред
  • Процесс культивирования тканей (Практические процедуры)
  • Инкубация, хранение и обслуживание
  • Вопросы и ответы

III — Производство грибов (семена грибов)

  • Виды зерна
  • Подготовка зерна и процедуры
  • Стерилизация зерна
  • Процесс посева (практические процедуры)
  • Инкубация, хранение и обслуживание
  • Умножение зерна
  • Вопросы и ответы
IV — Субстрат грибов (практическое обучение)
  • Различные виды субстратов
  • Биологическая эффективность (BE)
  • Рисовая солома и опилки в качестве субстрата
  • Приготовление различных субстратных смесей
  • Компостирование и обработка
  • Процесс упаковки и стерилизации
  • Процесс посева и инкубации
  • Инкубационная зона и помещения для выращивания

V — Выращивание и сбор грибов
  • Среда выращивания грибов
  • Гриб булавочный (исконный)
  • Уход за грибами
  • Спелость грибов
  • Сбор грибов
  • Возможные насекомые и болезни
  • Отработанная подложка

VI — Деловые аспекты, грибной маркетинг и продукция с добавленной стоимостью

  • Продажа грибов
  • Гриб для продуктов с добавленной стоимостью
  • Другой вид бизнеса для грибов
  • Образец запуска бизнеса
VII — Награды и бесплатные подарки
  • Сертификат на обучение по выращиванию грибов
  • Вручение стартовых наборов для грибов
  • Сумки для выращивания грибов
  • Порождение грибов
  • Модули и раздачи
  • Инструкционные процедуры

Примечание: принесите USB или флэш-накопитель, чтобы получить копию презентации

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР:
Php.3000 песо — Обычная ставка
Php. 2,500 песо — ставка для ранней пташки

СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА:

Оплатите полностью до расписания семинара и воспользуйтесь нашей ставкой 2,500 песо на человека (обычная ставка: 3,000 песо на человека), которая будет включают питание во время тренинга, раздаточные материалы и все необходимые материалы.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ:
i. Оплатите до семинара и воспользуйтесь нашей ставкой для ранней пташки в размере 2,500 песо.Только 00 .
ii. Оплата в день семинара должна производиться только наличными.
iii. Вход участников оплачивается по обычному тарифу.
iv. После оплаты подтверждение должно быть отправлено по электронной почте, viber или мессенджеру
v. Подтверждение оплаты (оригинал квитанции о депозите) необходимо представить в день графика.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Вы также можете отправить нам SMS с мобильного телефона

09475876070 или позвоните на стационарный телефон офиса (02) 9641544.

Свяжитесь с нами в WhatsApp / Viber / Wechat
+639293839797

Вы также можете посетить наш офис по адресу:

Farmchoice Agribusiness Enterprise,
Block 1 Lot 9 Luke street, Del Mundo Village,
Brgy. Llano Caloocan City.

, отправьте нам письмо по адресу [email protected]

С праздником грибов !!!

таблиц добычи — Minecraft Tools

Создание таблиц добычи в Minecraft

Икс

Пункт StoneGranitePolished GraniteDioritePolished DioriteAndesitePolished AndesiteGrass BlockDirtCoarse DirtPodzolCobblestoneOak PlanksSpruce PlanksBirch PlanksJungle PlanksAcacia PlanksDark Дуб PlanksOak SaplingSpruce SaplingBirch SaplingJungle SaplingAcacia SaplingDark Дуб SaplingBedrockSandRed SandGravelGold OreIron OreCoal OreOak LogSpruce LogBirch LogJungle LogOak LeavesSpruce LeavesBirch LeavesJungle LeavesSpongeWet SpongeGlassLapis лазурь OreBlock ляпис LazuliDispenserSandstoneChiseled SandstoneCut SandstoneNote BlockPowered RailDetector RailSticky PistonCobwebShrubGrassFernDead BushPistonWhite WoolOrange WoolMagenta WoolLight Голубой WoolYellow ШерстьЛаймовая шерстьРозовая шерстьСерая шерстьСветло-серая шерстьЦианская шерстьФиолетовая шерстьСиняя шерстьКоричневый цвет шерстиЗеленая шерстьКрасная шерстьЧерная шерстьОдуванчикМакСиняя орхидеяАллийAlliumAzure BluetКрасный тюльпанОранжевый тюльпанБелый тюльпанРозовый тюльпанКорн kSmooth камень SlabSandstone SlabPetrified Дуб SlabCobblestone SlabBrick SlabStone Кирпич SlabNether Кирпич SlabQuartz SlabBricksTNTBookshelfMossy CobblestoneObsidianTorchSpawnerOak StairsChestDiamond OreBlock из DiamondCrafting TableFarmlandFurnaceSpruce SignBirch SignJungle SignAcacia SignDark Дуб SignCrimson SignWarped SignLadderRailCobblestone StairsLeverStone давления PlateOak PlateSpruce Давление PlateBirch Давление Давление PlateJungle давления PlateAcacia давления PlateDark Дуб давления PlateRedstone OreRedstone TorchStone ButtonSnowIceSnow BlockCactusClaySugar CaneJukeboxOak FencePumpkinCarved PumpkinNetherrackSoul ПесокСветящийся каменьДжек о’ФонарьБелые витражиОранжевые витражиПурпурные витражиСветло-голубые витражиЖелтые витражиЛаймовые витражиРозовые витражиСерые витражиСветло-серые витражиЦианские витражиФиолетовые витражиСиний витражиВитражи из коричневого стеклаВитражи из коричневого стекла TrapdoorJungle TrapdoorAcacia TrapdoorDark Дуб TrapdoorInfested StoneInfested CobblestoneInfested камень BricksInfested Мшистые камень BricksInfested Трещины камень BricksInfested высеченный камень BricksStone BricksMossy камень BricksCracked камень BricksChiseled камень BricksBrown Гриб BlockRed Гриб BlockMushroom StemIron BarsGlass PaneMelonVinesOak Забор GateBrick StairsStone Кирпич StairsMyceliumLily PadNether BricksNether Кирпич FenceNether Кирпич StairsEnchanting TableBrewing StandCauldronEnd Портал FrameEnd StoneDragon EggRedstone LampOak SlabSpruce SlabBirch SlabJungle SlabAcacia SlabDark Дуб SlabSandstone StairsEmerald OreEnder ChestTripwire HookBlock из EmeraldSpruce StairsBirch StairsJungle StairsCommand BlockBeaconCobblestone WallMossy Булыжник желтофиоль PotOak ButtonSpruce ButtonBirch ButtonJungle ButtonAcacia ButtonDark Дуб ButtonSkeleton SkullWither Скелет SkullZombie HeadPlayer HeadCreeper HeadDragon HeadSkeleton Стена SkullWither Скелет стены SkullZombie стены HeadPlay эр Стена HeadCreeper Стена HeadDragon Стена HeadAnvilChipped AnvilDamaged AnvilTrapped ChestLight Weighted давления PlateHeavy Weighted давления PlateDaylight DetectorBlock из RedstoneNether Quartz OreHopperBlock из QuartzChiseled Кварц BlockQuartz PillarQuartz StairsActivator RailDropperWhite TerracottaOrange TerracottaMagenta TerracottaLight Синий TerracottaYellow TerracottaLime TerracottaPink TerracottaGray TerracottaLight Серый TerracottaCyan TerracottaPurple TerracottaBlue TerracottaBrown TerracottaGreen TerracottaRed TerracottaBlack TerracottaWhite витражной PaneOrange Витражи Стеклянная панельПурпурные витражиСветло-голубые витражиЖелтые витражиПанели из липовых листьевРозовые витражиСерые витражиСветло-серые витражиСветло-серые витражиЦианские витражиФиолетовые витражиСиний витражиКоричневые витражиКоричневые витражи Дубовый ЛогАкация StairsDark Дуб StairsSlime BlockBarrierIron TrapdoorPrismarinePrismarine BricksDark PrismarineSea LanternHay BaleWhite CarpetOrange CarpetMagenta CarpetLight Синий CarpetYellow CarpetLime CarpetPink CarpetGray CarpetLight Серый CarpetCyan CarpetPurple CarpetBlue CarpetBrown CarpetGreen CarpetRed CarpetBlack CarpetTerracottaBlock из CoalPacked IceSunflowerLilacTall GrassLarge FernRose BushPeonyOminous BannerInverted Дневной свет SensorRed SandstoneChiseled Красный SandstoneCut Красный SandstoneRed Песчаник StairsSmooth Красный SandstoneRed Песчаник SlabSpruce Забор GateBirch Забор Ворота Забор из джунглей ВоротаЗабор из темного дуба Ворота Забор из АкацииВорота Забор из елиБерезовый заборЗабор из джунглейЗабор из темного дубаЗабор из АкацииКонечный стерженьХорусский заводЦветок хораPurpur BlockPurpur PillarPurpur StairsPurpur SlabEnd Stone BricksБлок из блоков Dirt PathRepeating Command Block Блок (Data) Obse rverShulker BoxБелая коробка ShulkerОранжевая коробка Shulker Box Magenta ShulkerСветло-синяя коробка ShulkerЖелтая коробка ShulkerLime Shulker BoxРозовая коробка ShulkerСерая коробка Shulker

Minecraft ID List

0 Air
(майнкрафт: воздух)
1 Камень
(майнкрафт: камень)
1: 1 Гранит
(майнкрафт: камень)
1: 2 Гранит полированный
(minecraft: stone)
1: 3 Диорит
(майнкрафт: камень)
1: 4 Диорит полированный
(minecraft: stone)
1: 5 Андезит
(майнкрафт: камень)
1: 6 Андезит полированный
(minecraft: stone)
2 Трава
(майнкрафт: трава)
3 Грязь
(майнкрафт: грязь)
3: 1 Coarse Dirt
(майнкрафт: грязь)
3: 2 Подзол
(майнкрафт: грязь)
4 Булыжник
(майнкрафт: булыжник)
5 Дубовая доска
(майнкрафт: доски)
5: 1 Доска из елового дерева
(minecraft: доски)
5: 2 Доска из березового дерева
(minecraft: доски)
5: 3 Jungle Wood Plank
(minecraft: доски)
5: 4 Доска из дерева акации
(minecraft: доски)
5: 5 Доска темного дуба
(minecraft: доски)
6 Саженец дуба
(minecraft: sapling)
6: 1 Саженец ели
(minecraft: sapling)
6: 2 Саженец березы
(minecraft: sapling)
6: 3 Саженец джунглей
(minecraft: sapling)
6: 4 Саженец акации
(minecraft: sapling)
6: 5 Саженец темного дуба
(minecraft: sapling)
7 Bedrock
(майнкрафт: bedrock)
8 Текущая вода
(minecraft: flowing_water)
9 Тихая вода
(майнкрафт: вода)
10 Текущая лава
(minecraft: flowing_lava)
11 Still Lava
(майнкрафт: лава)
12 Песок
(майнкрафт: песок)
12: 1 Красный песок
(майнкрафт: песок)
13 Гравий
(майнкрафт: гравий)
14 Золотая руда
(minecraft: gold_ore)
15 Железная руда
(minecraft: iron_ore)
16 Угольная руда
(minecraft: Coal_ore)
17 Дуб
(майнкрафт: журнал)
17: 1 Ель
(майнкрафт: журнал)
17: 2 Березовый лес
(майнкрафт: журнал)
17: 3 Jungle Wood
(майнкрафт: журнал)
18 Дубовые листья
(minecraft: leaves)
18: 1 Еловые листья
(minecraft: leaves)
18: 2 Березовые листья
(minecraft: leaves)
18: 3 листья джунглей
(майнкрафт: листья)
19 Губка
(майнкрафт: губка)
19: 1 Влажная губка
(майнкрафт: губка)
20 Стекло
(minecraft: glass)
21 Lapis Lazuli Ore
(minecraft: lapis_ore)
22 Lapis Lazuli Block
(minecraft: lapis_block)
23 Диспенсер
(майнкрафт: диспенсер)
24 Песчаник
(майнкрафт: песчаник)
24: 1 Точеный песчаник
(майнкрафт: песчаник)
24: 2 Гладкий песчаник
(майнкрафт: песчаник)
25 Блокнот
(minecraft: noteblock)
26 Кровать
(minecraft: bed)
27 Powered Rail
(minecraft: golden_rail)
28 Детекторная рейка
(minecraft: Detector_rail)
29 Sticky Piston
(майнкрафт: sticky_piston)
30 Паутина
(майнкрафт: сеть)
31

Руководство по коммерческому выращиванию грибов 2020

Сегодня вы узнаете о коммерческом выращивании грибов:

Выращивание грибов является одним из самых важных сельскохозяйственных предприятий в мире.

История выращивания грибов

Первый гриб Auricularia auricula был выращен около 600 г. н.э. Позже, примерно в 800–900 гг. D. «Flammulina velutipes», выращиваемое в Китае

В Индии коммерческое выращивание грибов началось недавно, в штате Химачал-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш являются основными производителями грибов.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат больше белка, чем фрукты и овощи, а также грибы могут иметь низкий уровень холестерина.

Помимо содержания протеина, грибы также могут быть богаты некоторыми витаминами, такими как B, C, витамин D, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота.

Также отличный источник железа, калия и калия, а также фолиевой кислоты, компонента, известного своим улучшением кроветворения и предотвращением дефицита.

гриб рекомендован в качестве здорового питания Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Выращивание грибов в Индии

В Индии маргинальный фермер и небольшие производственные единицы производят пятьдесят процентов грибов, а оставшуюся часть грибной продукции производят промышленные учреждения.

В Индии есть два типа грибоводов, которые сезонные фермеры производят в небольших количествах.

В то время как коммерческий производитель грибов, занимающийся производством грибов, продолжает производство в больших масштабах в течение всего года.

В основном оба производят белый шампиньон для вашего внутреннего рынка и на экспорт.

Сезонные производители шампиньонов ограничены регионами с умеренным климатом, такими как Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, холмистыми районами Уттар-Прадеша, холмистыми районами в Тамил Наду и северо-восточными районами, где фермеры собирают 2-3 растения шампиньонов в год

.

Для коммерческого выращивания грибов требовались большие затраты на инфраструктуру здания, закупку машин и оборудования, сырья, рабочей силы и энергии.

Для грибовода очень важно пройти практическую программу обучения.

В Индии различные правительственные и неправительственные организации проводят обучение выращиванию грибов. Тем не менее, NRCM является пионерским институтом, обеспечивающим обучение.

Кроме того, наше индийское правительство продвигает выращивание грибов, поэтому они предоставляют субсидии по другой схеме, такой как национальный совет по садоводству, министерство пищевой промышленности, APEDA

Перед принятием решения о выращивании грибов необходимо учитывать следующие факторы, чтобы добиться успеха в коммерческом выращивании грибов производственный бизнес:

  1. Грибная ферма должна быть ближе к дому фермера для успешной цели участия и мониторинга
  2. Наличие большого количества воды в хозяйстве
  3. Легкая доступность сырья по конкурентоспособным ценам в регионе
  4. Простой доступ к рабочей силе по более доступным ценам.
  5. Наличие электроэнергии по конкурентоспособным ценам, поскольку электричество является важным вкладом в выращивание грибов
  6. Ферма должна быть за счет промышленных загрязняющих веществ, таких как химические пары,
  7. Должна быть предусмотрена очистка сточных вод
  8. Должна быть обеспечена возможность будущего роста на ферме.

Виды грибов

В мире доступны различные типы съедобных грибов, но в Индии в основном выращиваются четыре вида грибов.

  1. Белый пуговичный гриб
  2. Гриб Портобелло
  3. Дингри (устричный) гриб
  4. Пэдди соломенный гриб

Среди всего вышеперечисленного Белый пуговичный гриб пользуется большим спросом, поэтому большинство фермеров выбирают этот сорт для коммерческих грибов сельское хозяйство.

Средняя цена на белый шампиньон составляет от 50 до 100 рупий за кг, это зависит от рыночного спроса. Белый шампиньон в основном употребляют в основном в гостиницах и городах метро.

Процесс выращивания шампиньонов

Для выращивания шампиньонов выбран вид «Agaricus bisporus», потому что по производству он занимает первое место в мире.

В Индии благоприятный сезон для выращивания грибов — с октября по март.

Процедура выращивания состоит из пяти основных этапов.

  1. Создание грибов
  2. Подготовка компоста
  3. Создание мульчи
  4. Оболочка
  5. Управление урожаем и уборкой урожая

Создание грибов:

Форма начала процесса выращивания грибов Подготовка семян

выращивание грибов, то есть это семена гриба.Для приготовления грибной икры требовались большие технические навыки и вложения, в основном грибную икру производил крупный институт.

грибоводы импортируют икры из известного источника

здесь вы можете найти список производителей грибов

Хорошие качества грибовидные икры имеют следующие качества

  1. Икра должна быстро расти в компосте
  2. Обеспечивать раннюю обрезку после оболочек
  3. высокоурожайный
  4. Он должен давать более высокий сорт грибов

Приготовление компоста

Компост — это искусственно приготовленная питательная среда, из которой гриб может получать важные питательные вещества, необходимые для роста.

Существует два основных метода приготовления компоста:

  • Более длинный метод
  • Краткий метод

Краткий метод требует меньше времени на приготовление компоста, чем более длинный метод, но требует больше капитала и ресурсов. Компост, полученный коротким методом, подходит для выращивания высокоурожайных грибов.

Более длинный метод:

Это процедура на открытом воздухе, завершение которой занимает около 28 дней, всего семь оборотов.

Для более длительного метода требуются следующие материалы.

9047 9047 U4
Ингредиент вес
Пшеничная солома 300 кг
Пшеничные отруби 15 кг
Нитрат кальция и аммония
Мюриат калия 3 кг
Суперфосфат 3 кг
Гипс 20 кг

Перед созданием компоста из соломы или пшеницы закладывается смесь из соломы 1- 2 дня (24-48 часов) на пол и распылять воду несколько раз в день с фиксированным интервалом времени.

День 0:
На этом этапе вышеупомянутый ингредиент, за исключением гипса, хорошо перемешивается и образует стопку шириной 5 футов и высотой 5 футов. С помощью деревянного ящика или любого другого оборудования в помещении для выращивания.

Длина стопки зависит от количества материала, но высота и ширина не должны быть больше или меньше размеров, указанных выше, и хранить в неизменном виде в течение пяти дней.

Вода распыляется в соответствии с требованием меньшей влажности наружных слоев. Температура этой стопки примерно за два-три дня достигает 65-70 ° C, что является хорошим знаком.

Первый оборот (6-й день)
На шестой день начните первый оборот.

Имейте в виду, что во время перелома каждая часть штабеля должна быть тщательно перемешана, и циркулирует достаточно воздуха, чтобы влага могла избавиться от каждого куска компоста.

Если содержание влаги в компосте уменьшается, вода распыляется в соответствии с требованиями. Размер и размер новой стопки аналогичны первой.

Второй оборот (10-й день)
Второй оборот такой же, как и первый оборот

Третий оборот (13-й день) :
В третьем цикле добавление Гипса выполняется по той же процедуре, что и в первом цикле. полностью

Четвертый оборот (16-й день)
Тот же процесс, что и первый оборот

Пятый оборот (19-й день)
Та же процедура, что и первый оборот

6-й оборот (22-й день)

Седьмой оборот (25-й день):
Посыпать Нуван или Малатион (0.1%). при этом обороте

Восьмой оборот (28-й день)
Проверка аммиака и влажности компоста на двадцать восьмой день.

Чтобы узнать уровень влажности, нажмите на компост ладонью и проверьте уровень влажности;

если пальцы намокают на прессе, но вода с компостом не выдавливается, в этом состоянии уровень влажности в компосте соответствующий

в этой ситуации в компосте присутствует влажность 68-70 процентов который подходит для выращивания семян.

Для проверки содержания аммиака в компосте компост копченый, если есть запах аммиака, дать разницу в 3 дня следует предусмотреть один или два флип-аута.

Когда запах аммиака окончательно исчез и из компоста исходит сладкий аромат, компост выкладывают на пол и дают ему остыть до температуры 25 градусов Цельсия.

Краткий метод

Компост, приготовленный этим методом, дает высококачественный продукт, и вероятность заражения очень мала.

1547 9047 9047 9047 9047
Ингредиент вес
Пшеничная солома 1000 кг
Куриный помет 600 кг
Пшеничные отруби 60 кг
Гипс 50 кг

Этот метод состоит из двух этапов:

I- Компостирование на открытом воздухе

Смешайте пшеничную солому с куриным пометом и водой для опрыскивания.Первый поворот начните на четвертый день и создайте кучу высотой 45 см.

На седьмой день начало второго поворота, отруби, мочевина и гипс добавляют тщательно перемешивают и поддерживают внутреннюю температуру компоста в пределах 70-75 ° C.

Начало третьего поворота на восьмой день

на десятый день, компост направляется в туннель пастеризации и запускает вторую фазу компостирования в помещении.

II- Компостирование в помещении

На этом этапе процесс пастеризации осуществляется в закрытой среде.

Залейте компост в туннель пастеризации, и в тот момент, когда компост в туннеле заполнит двери, и новая воздушная заслонка будет соответствующим образом закрыта, а вентилятор будет включен для рециркуляции воздуха @ 150-250 кубометров / 1000 фунтов компоста / час.

Этап II процедуры компостирования в помещении завершается в 3 этапа:

I) Точка предпикового нагрева :

Примерно через 12-15 часов после заполнения мульчи температура компоста начинает повышаться, а через 48-50 ° C, необходимо выдержать 36-40 часов вместе с системой вентиляции.Обычно такие температуры достигаются за счет собственного производства тепла из компостной массы без впрыска пара

ii) Пиковая тепловая мощность :

Повышение теплоты компоста до 57-58 ° C путем самостоятельного производства тепла от паразитарная активность, если ее не получить. Ввод острого пара в камеру большинства и выдержку в течение 8 часов, чтобы гарантировать эффективную пастеризацию. Новый воздух, поступающий при открытии заслонки свежего воздуха на 1/6 или даже 1/4 своей вместимости, и воздушный патрубок также подвергаются воздействию в такой же степени.

iii) Постпиковая точка нагрева :

Медленно понижайте температуру до 48-52 ° C и поддерживайте до тех пор, пока в компосте не перестанут обнаруживаться признаки аммиака. В сбалансированной формуле это может занять 3-4 раза. После того, как мульча освободится от аммиака, воздух будет полностью очищен за счет максимального открытия заслонки и охлаждения компоста примерно до 250 ° C. Это считается благоприятной температурой для нереста

Нерест

Семена представляют собой смесь компоста.Перед посевом вымойте посуду, используемую при посеве и посеве, в 2% растворе формалина и вымойте руки человека, работающего с рассадой, с мылом, чтобы избежать заражения.

После этого всыпать семена от 0,5 до 0,75 процента, то есть 100 кг G Для готового компоста достаточно 500-750 граммов семян.

Облицовочная почва

Облицовочная почва важна для поддержания содержания влаги и обмена загрязняющих веществ внутри верхнего слоя компоста, что способствует правильному развитию мицелия.Уровень pH этого покровного грунта должен составлять 7,5-7,8 и не содержать каких-либо заболеваний.

поддерживать температуру и влажность в помещении для выращивания грибов.

Грунт для обсадной колонны укладывается на цементированный грунт и может быть обработан 4% раствором формалина. Завершается ротация земли и еще на 3-4 дня ее накрывают полиэтиленовой пленкой. Показано, что пастеризация ракушечника при 65 ° C в течение 6-8 часов намного успешнее.

Слой покровной почвы толщиной 3-4 см был нанесен на компост после того, как поверхность была покрыта белым мицелием этого гриба.Затем производится распыление раствора формалина (0,5%). Должна быть организована соответствующая вентиляция, а вода должна распыляться пару раз в день.

Уборка урожая

Зарождение грибной булавочной головки начинается через 10-12 дней, а уборка грибов — через 50-60 дней.

Убирайте грибы легким скручиванием, не беспокоя почву оболочки. Когда сбор урожая закончен, заполните зазор на грядках свежим, стерилизованным материалом оболочки и опрыскайте водой.

Урожай следует собирать до появления жабр, поскольку это может снизить его качество и рыночную стоимость.

Производительность грибов

Обычно при более длительном способе компостирования 14-18 кг грибов получают и 18-20 кг грибов получают коротким способом из 1000 кг компоста.

Послеуборочная обработка

Собранные грибы мягко промыть 5гр. Раствор КМС в десятилитровой воде. После стирки удалите лишнюю воду и упакуйте грибы в полиэтиленовый пакет.методы упаковки зависят от рынка и вашего потребительского спроса

Экономика грибов белой пуговицы

Здесь вы получите основное представление об экономике выращивания грибов белой пуговицы

Размер 9047 500 грунт
Особые Подробности Количество
фиксированная стоимость
Помещение для посева (30 x 17 x 9 футов) 3 уровня 25000
Распылительный насос 1 блок 1500
Термогигрометр 1
Ковш 2 шт. 500
Вес Весы 1 шт. 500
Итого 28000
10 тонн рупий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *