Простой хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке


Пшеничный хлеб в хлебопечке ☆ Дрожжевой хлеб

Рецепт:

100 мл теплого молока+150 мл теплой воды 3 ч л сахара 1 ч л соли 9 гр свежих или 1 ч л сухих дрожжей 430 гр пшеничной муки или (400 гр муки + 15 гр отрубей) 1 ст л растительного масла 1 ст л семян льна (по желанию)

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого пшеничного дрожжевого хлеба для хлебопечки. Ранее я снимала видео о том, как вырастить закваску и как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Но сегодня я поделюсь рецептом именно дрожжевого хлеба.

И так, для приготовления нам понадобится: 430 гр пшеничной просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл теплой воды, 3 чайные ложки сахара, 9 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Также можно в хлеб добавлять отруби. Я использую различные отруби среднего помола- овсяные, ржаные, можно использовать и пшеничные. Также в хлеб можно добавлять различные семена и семечки.

У меня льняное семя.

Сначала я покажу, что нужно делать со свежими дрожжами, а в последствии как поступать с быстродействующими.

В первую очередь нам дрожжи необходимо разбудить. Для этого смешиваем теплое молоко, воду, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали слегка пузыриться. Когда дрожжи готовы, начинаем загружать продукты в ведро хлебопечки. Первыми идут молоко с дрожжами, далее просеянная мука, отруби( под видео я напишу сколько муки надо убрать при добавлении отрубей), соль, растительное масло и 1 столовая ложка льняных семян( по желанию можно добавить любые другие семечки).

Если для приготовления Вы будете использовать сухие дрожжи, то последовательность закладки немного меняется. Сначала идут жидкие ингредиенты, сахар, соль, растительное масло, мука и на муку насыпаем чайную ложку сухих дрожжей.

Выпекаю я на первом режиме- у меня это белый хлеб, вес ставлю 750 гр и корочку средней прожарки. Весь цикл занимает 3 часа 4 минуты. Готовый хлеб достаем из хлебопечки, вынимаем из ведерка, перекладываем на решетку и полностью охлаждаю под хлопчатобумажным полотенцем. Хлеб нужно разрезать только после полного его остывания.

Хлебушек получается мелкопористый, очень вкусный и очень ароматный!

Экономный домашний хлеб — Хлеб в хлебопечке

Вообще 2014 год выдался очень сложный и невесёлый. Кризис, война, небывалая инфляция и обвал гривны и рубля. Поначалу цены на продукты держались более-менее, но с лета рост очень заметный, и это при том, что зарплаты как минимум не растут, у многих вообще нет работы. У нас, кстати,
хлеб уже подорожал почти в 2 раза
. Мука так сильно не подорожала, сухие дрожжи пока тоже подорожали меньше, чем в 2 раза. Сахар вообще по сравнению с прошлым годом остался на том же уровне. Поэтому при желании экономить на хлебе можно готовить экономный домашний хлеб ещё выгоднее, чем раньше. Конечно, если готовить бородинский хлеб по моим рецептам, хлеб скорее всего не получится дешевле, чем в магазине.
Разве что он будет заметно дешевле (и при том не хуже, если не лучше) разных «модных» сортов ржаного хлеба — типа «Монастырского», который стоит в магазине в 2-3 раза дороже бородинского. Но можно готовить простой белый хлеб, который требует минимум ингредиентов.
Самый экономный домашний хлеб — хлеб по стандартным французским рецептам (не знаю, едят ли такой хлеб во Франции, но хлеб простой и дешёвый), например такой — французский хлеб (по рецепту Moulinex). Ещё один вариант недорогого домашнего хлеба — простой хлеб (по рецепту Panasonic). В этих рецептах хлеба нет даже сахара.
Самый простой рецепт
400г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 250 мл воды. Себестоимость такого хлеба будет почти в 2 раза меньше, чем цена хлеба в магазине (если покупать весовую муку на рынке и сухие дрожжи по 100г или больше). И ещё большой плюс домашнего хлеба — за ним не нужно никуда идти (если, например, на улице сильный мороз, снегопад, или заболел), ну и можно всегда быть уверенным, что это свежий хлеб
Рецепт указан минимальный и самый простой, если есть немного молока — можно им заменить воду, либо добавить ложку сахара (или можно положить 2-3 чайных ложки сгущёнки — она заменит и сахар, и молоко).
В общем в нынешнее тяжёлое время хлебопечки могут помочь сэкономить деньги, если печь простой недорогой домашний хлеб.

Простой чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого чесночного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления простого чесночного хлеба в хлебопечке по шагам

Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.

В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.

Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.

Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.

Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.

Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.

Через семь минут полностью сформирован колобок.

Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок.

Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.

Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сушеный чеснок

0

0

2

10

всего в блюде:

45

39

308

1769

всего в 1 порции:

6

5

39

221

всего в 100 граммах:

7

6

45

261

Похожие рецепты

Лучший хлеб для сэндвичей для хлебопечки

Этот рецепт хлеба для сэндвичей станет вашим еженедельным выбором хлеба.

Просто и легко сделать всего из 6 ингредиентов! Выпекает прямо в хлебопечке.

Я сам пеку хлеб уже более трех лет. Сначала мысль о выпечке хлеба казалась очень утомительной и пугающей. Замешивать тесто, давать ему подняться и повторять процесс, прежде чем, наконец, выпекать, требовалось много времени.

Тогда друг познакомил меня с хлебопечками.Я мог бы просто добавить ингредиенты и нажать старт. Это казалось пустяком, поэтому я одолжила ее хлебопечку на пару недель и влюбилась в домашний хлеб!

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся, и которые я использую дома или с удовольствием использовал бы! Спасибо за поддержку мисс Сью Ливинг, когда вы делаете покупки! См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации!

Метод проб и ошибок = Ням!

Этот рецепт хлеба для сэндвичей был получен методом проб и ошибок. Я начал с попытки испечь цельнозерновой хлеб и обнаружил, что он слишком плотный для бутербродов. Затем я попробовал смешать цельнозерновую и белую муку и приготовить лучший хлеб для сэндвичей! Теперь каждое воскресенье или понедельник я буду готовить буханку, чтобы использовать ее в течение недели для тостов на завтрак и бутербродов.

Рада поделиться с вами рецептом! Попробуйте сами и убедитесь, как легко испечь домашний хлеб. Если у вас нет собственной хлебопечки, попросите друзей и родственников одолжить их на пару недель, чтобы попробовать испечь свежий хлеб самостоятельно.Я думаю, вы тоже влюбитесь!

Вот мои главные рекомендации по выпечке лучшего хлеба для сэндвичей:

Хлебопечка Oster

Эта хлебопечка у меня уже более 4 лет. Он отлично справился со своей задачей и имел 3 настройки корочки.

Лучший сэндвич-хлеб для хлебопечки

2017-03-18 14:53:21

Простой рецепт сэндвич-хлеба для хлебопечки, состоящий всего из 6 ингредиентов!

Ингредиенты

  1. 1 стакан теплой воды
  2. 3 ст. л. меда
  3. 1 1/2 ч.л. морской соли
  4. 3 ст.л. муки)
  5. 1 чашка 100% цельнозерновой муки Bob’s Red Mill (можно заменить 100% цельнозерновой мукой)
  6. 2 1/4 ч. выдает рекомендации.(В моем я сначала добавляю все влажные ингредиенты, а затем сухие).
  7. Нажмите «Старт» и пусть машина сделает свою работу!

Примечания

  1. Использование муки Bob’s Red Mill является личным предпочтением. Но у меня были лучшие результаты с этой маркой муки.
  2. www.misssueliving.com

Мисс Сью Ливинг https://misssueliving.ком/

Простой французский хлеб для хлебопечки

Хрустящая снаружи с мягкой и нежной воздушной крошкой внутри. Горячий из хлебопечки, этот хлеб трудно превзойти!  



Благодаря тому, что дома есть все, выпечка процветает. В продуктовых магазинах не хватает всего, что нужно для выпечки. Мне повезло, и я нашел немного муки, дрожжей, разрыхлителя, шоколадной крошки (должны быть они!) и несколько мелочей для выпечки, и я был счастлив в кемпинге.

Несколько недель назад я опубликовал рецепт Обычный белый хлеб в хлебопечке , и он имел большой успех, поэтому я решил предложить вам еще один вариант хлеба, приготовленный в хлебопечке. Приготовим французский хлеб! Таким образом, в то время как ваш типичный французский хлеб выпускается в виде багета, этот в форме буханки, так как он выпекается в хлебопечке. Вы, конечно, можете использовать настройку «только тесто», а затем сформировать из теста багет, если хотите, но я собираюсь пойти по более простому пути и приготовить его в своей хлебопечке.Это действительно простой метод, который я просто обожаю.




Так что же в итоге? Снаружи корочка, а внутри мягкий и нежный воздушный мякиш. Горячий из хлебопечки, этот хлеб трудно превзойти! По этому рецепту получается буханка весом 1 фунт, которую лучше всего съесть в течение нескольких дней. Он отлично подходит для приготовления тостов, бутербродов, чесночного хлеба, смазанных маслом вместе с супом, и делает средние французские тосты.

Как бы вы его ни ели, вам понравится этот хлеб!

Наслаждайтесь!


Простой французский хлеб для хлебопечки

1–1 фунт.хлеб

2/3 стакана воды
1 ч.л. маргарина или размягченного сливочного масла
2 стакана муки для хлеба (можно использовать универсальную)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 3/4 ч.л. быстродействующих дрожжей или обычных дрожжей

Место все ингредиенты в хлебопекарне в указанном порядке. Закройте крышку и установите тип хлеба. У меня французская настройка. В противном случае используйте настройку «Белый». Выберите цвет корочки, а затем нажмите кнопку «Старт».

Снимите форму для хлеба, когда закончите. Примерно через 5 минут осторожно встряхните форму, чтобы вынуть буханку, и переложите ее на решетку, чтобы она остыла.

Хранить хорошо упакованным на прилавке в течение 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев



Базовый рецепт хлебопечки

Не хотите печь домашний хлеб? С хлебопечкой никакого замеса быть не может!

В отличие от обычного дрожжевого хлеба безглютеновое тесто больше похоже на тесто. С ним трудно обращаться, и его структура более хрупкая. Замешивание, пробивка и подъем, необходимые для пшеничного теста, фактически разрушают структуру безглютенового хлеба.

По всем этим причинам хлебопечка — отличный выбор для безглютенового хлеба. Там минимальная обработка. Вы просто добавляете ингредиенты и нажимаете «Старт». Машины нескольких марок позволяют обойтись без дополнительных циклов замешивания и подъема или имеют режим без глютена, что делает их идеальными для наших хрустящих батонов.

Основы

Самая большая жалоба на хлебопечки заключается в том, что лезвия, используемые для замешивания теста, оставляют вмятину на дне буханки. Некоторые люди берутся за тесто и убирают лезвия после завершения цикла замеса.Я сделал это, но это беспорядок и требует наблюдения за часами, чтобы знать, когда цикл заканчивается. Моя старая машина отрывала кусок от дна каждой испеченной буханки. Многие новые машины имеют меньшие или складные лезвия и оставляют лишь незначительные вмятины. Лезвия — это то, на что следует обратить внимание при покупке новой машины. Вот другие факторы:

• Цена: Стоимость хлебопечки колеблется от 60 до 250 долларов.
• Размер буханки: Машины производят буханку весом 1, 1½, 2 или 2½ фунта. Количество муки и жидкости варьируется в зависимости от размера кастрюли.
• Форма: Одни машины выпекают хлеб в горизонтальном положении, а другие в вертикальном. Горизонтальные сковороды бывают с одной или двумя лопастями. Хорошим выбором для безглютенового хлеба является горизонтальная форма и два ножа или складной нож.
• Настройки: в дополнение к настройкам для обычного белого, цельнозернового теста и теста некоторые машины предлагают цикл без глютена и/или индивидуальные настройки. В них отсутствуют дополнительные функции замешивания и подъема, и они идеально подходят для безглютенового хлеба. Если эти функции недоступны, будет работать короткий или быстрый цикл.

Хороший выбор для приготовления безглютенового хлеба:

• Программируемая хлебопечка Breadman TR520 для хлеба весом 1, 1,5 и 2 фунта
• Пекарская печь Breville BBM 100
• Автоматическая хлебопечка Cuisinart CBK-100 на 2 фунта
• Хлебопечка Hamilton Beach HomeBaker
• Экспресс-выпечка Oster на 2 фунта Хлебопечка
• T-FAL ActiBread
• Хлебопечка West Bend Hi-Rise
• Домашняя пекарня Zojirushi BB-PAC20 Virtuoso и BB-HAC10 Home Bakery Mini

Насадки для хлебопечки

• Если вы делите машину с пекарем, употребляющим глютен, купите вторую форму для хлеба и лопатки на веб-сайте производителя, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
• Не бойтесь открывать машину примерно через 5-10 минут после начала процесса смешивания, чтобы очистить стенки и смешать все сухие ингредиенты. Не открывайте крышку во время циклов подъема и выпекания, кроме как для того, чтобы смазать верх и посыпать семенами.
• Если в руководстве пользователя рекомендуется добавлять ингредиенты в порядке, отличном от указанного в рецепте, для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям вашей машины.
• Некоторые производители рекомендуют использовать быстродействующие дрожжи, но они могут не подойти для подъема безглютенового теста.Для достижения наилучших результатов используйте активные сухие дрожжи.
• Если в начале программы в вашей машине предусмотрен цикл паузы для разогрева ингредиентов, добавьте ингредиенты комнатной температуры. Если нет, подогрейте ингредиенты, прежде чем добавлять их в машину.
• Хлебопечка весом 1 фунт вмещает от 2 до 3 чашек муки. Машина весом 1,5 фунта может обрабатывать от 3 до 4 чашек муки.
• Большинство хлебопечек имеют отложенный цикл, позволяющий загружать ингредиенты в машину на несколько часов вперед. Чтобы избежать роста бактерий, не используйте этот цикл, если ваш рецепт содержит яйца или молочные продукты.
• Программируемый цикл позволяет настроить параметры безглютенового теста. Вот идеальные настройки: теплый 10 минут; месить 15 минут; подъем 40 минут; выпекать 55-60 минут. Всегда устанавливайте на среднюю корочку.
• Следующий рецепт был создан для больших хлебопекарных машин (от 1,5 до 2 фунтов буханки). Чтобы настроить его для машины меньшего размера, уменьшите все ингредиенты на треть.

Моя хлебопечка и я были лучшими друзьями на протяжении десятилетий. Мои ожидания высоки, но таков и мой хлеб.С этим базовым рецептом ваши хлебцы тоже будут такими.

Базовая буханка для хлебопечки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Замес и подъем 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции: 14 ломтиков

калорий: 210 ккал

  • Запрограммируйте машину емкостью 2 фунта на 10-минутный цикл разогрева, один (15-минутный) цикл замешивания, один (40-минутный) цикл подъема и выпекайте от 55 до 60 минут или установите его на безглютеновый цикл, если есть. В качестве альтернативы используйте быстрый цикл приготовления белого хлеба.

  • На дне формы для хлеба смешайте молоко, яйца, оливковое масло, мед и уксус. Перемешайте вилкой, чтобы хорошо смешать.

  • В миске смешайте пшенную муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, картофельную муку, ксантановую камедь и соль. Посыпать жидкостью в форме для хлеба. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов, чтобы не было видно жидкости. Добавьте дрожжи.Закройте крышку и нажмите «Старт».

  • В середине цикла замеса откройте крышку и соскребите со стенок формы резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты включены.

  • Выньте хлеб сразу после завершения цикла выпечки. Переверните хлеб на решетку, чтобы он остыл.

* Вместо этих ингредиентов вы можете использовать 3 стакана + 6 ½ столовых ложек универсальной безглютеновой мучной смеси (которая включает ксантановую камедь) плюс ½ стакана пшенной муки. Или используйте 3 ½ чашки + 6 ½ столовых ложек безглютеновой мучной смеси с высоким содержанием белка.
Для версии без яиц: не добавляйте 3 яйца. Размешайте 1 столовую ложку льняной муки в ¼ стакана горячей воды. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам в форму для хлеба на шаге 2. Затем добавьте 1 столовую ложку порошка заменителя яиц (я использовала Ener-G Foods) к сухим ингредиентам на шаге 3. Если ваша хлебопечка не замешивает тесто, добавьте воды, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет легче меситься. Аккуратно добавляйте воду, так как слишком много может привести к тому, что ваш хлеб рухнет во время выпекания.

Пищевая ценность

Базовая буханка для хлебопечки

Количество на порцию

Калорий 210 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8%

Насыщенный жир 1G 5%

Choleaterol 37 мг 12% 9000 мг 12%

натрий 301 мг 13%

Калий 191 мг 5%

углеводов 37G 12%

волокна 1G 4%

сахар 5 г 6%

белок 4G 8%

Витамин А 95 МЕ 2%

Витамин С 0. 4 мг 0 %

Кальций 43 мг 4 %

Железо 0,7 мг 4 %

Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности продукта Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или замены ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Обычный белый хлеб без хлебопечки

Главная » Бутербродный хлеб

Последнее обновление Анна 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

РекламаЭто обычный белый хлеб, который поднимается высоко и пышно, но не настолько пышно, чтобы разваливаться под бутербродом. Рецепт требует половины пакета дрожжей (1 1/8 чайной ложки) и делает буханку стандартного размера.

Вот фото поперечного сечения. Хлеб поднялся слишком высоко над краем формы, потому что он находится в форме для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Возможно, вы захотите использовать кастрюлю размером 9 × 5 дюймов.

Принеси арахисовое масло и желе! Или, может быть, бекон. Basic White Bread — это то, что вам нужно, если вы просто хотите что-то вкусное, которое хорошо сочетается с бутербродами.

Реклама

Обычный белый хлеб без хлебопечки

Безумие с печеньем

Обычный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов и тостов.

Время подготовки

30 минут

Wake 2 HRS 45 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Курс 10 минут

Кухня Американец

20 Ингредиенты
  • 3/4 чашки воды
  • 1/4 Кубок молока
  • 5 чайных ложек несоленого сливочного масла
  • от 3 до 3 ½ чашек примерно 13,5 унций плюс больше, если необходимо, хлебопекарной муки
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 1 1/8 чайной ложки соли Morton Kosher**
  • 1 1/8 чайной ложки дрожжей полпакета активных сухих дрожжей

Инструкции

  • В мерном стакане для жидкости, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, а затем воткните в смесь термометр. Она должна быть около 125 градусов или выше. Если горячее, дайте ему остыть примерно до 125 градусов.

  • В чаше стационарного миксера смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавьте 125-градусную жидкую смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, пока у вас не получится тесто, которое не будет ни слишком сухим, ни слишком липким.

  • Присоедините крюк для теста к миксеру и месите миксером около 8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Вторую миску натереть маслом. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Прижмите его и расправьте в прямоугольник. Сверните в цилиндр и поместите цилиндр в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба размером 8 ½ на 4 ½ дюйма.

  • Поставьте форму в теплое место и дайте подняться в течение 1 часа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.