Приготовить рыбные котлеты из фарша: Котлеты из рыбного фарша: рецепты от Шефмаркет


Содержание

Рецепт рыбных котлет с сюрпризом

Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое:  от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:

фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.


сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:

1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.

3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Секретный рецепт приготовления рыбных котлет от шефа тверского ресторана | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Секретный рецепт приготовления рыбных котлет от шефа известного тверского ресторана с разноплановым меню. Об этом сообщается в группе ВКонтакте, посвящённой данному заведению.

Рыбные котлеты приготовить, по мнению шеф-повара тверского ресторана, подающего блюда кавказской, европейской и русской кухни, сложнее, чем мясные, так как рыбный фарш – это довольно капризный продукт, который часто разваливается в процессе жарки.

В выборе исходного сырья важно, чтобы рыба, отмечает повар, была плотная, не водянистая. Рекомендуется брать щуку, несмотря на обилие костей, по вкусовым качествам она превосходит многие другие варианты рыб, также треску, судака. 

«А вот минтай — спорный выбор, он водянистый. Из красных пород рыб подходят все. Они достаточно жирные, в них много белка. Так что кета, горбуша, кижуч, нерка — все это отлично подойдет. Можно также смешивать разные виды рыб, миксовать белую с красной», — заключает шеф.

Если возможности приобрести охлажденную рыбу нет, то повар советует брать замороженные тушки, которые после разморозки и очищения от костей хозяйке нужно будет отжать, чтобы получились по-настоящему вкусные, а не водянистые котлеты.

В одном, отмечает мужчина, повара разной кухни точно сходятся, лучше не использовать готовый замороженный фарш, а размораживать продукт лучше медленно, оставив рыбу на ночь в холодильной камере.

«Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она наберет еще больше жидкости, чем в ней было после заморозки», — предупреждает повар.

До прокручивания фарша, нужно извлечь вручную кости. И после того, как фарш будет готов, рекомендуют ещё раз проверить фарш.

«Из щуки можно не извлекать реберные, боковые кости, только вынуть хребет, — считает эксперт, — Они тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически незаметны. Но вот из трески и других морских рыб кости придется вынимать все».

Самый лучший фарш, единодушно заявляют повара в Тверской области, сделанный при помощи мясорубки.

Лук нужно добавлять, подчеркивает шеф, жареный, так как свежий даст кислоту и приведет к закисанию фарша.

Очень часто в рыбные котлеты для сочности добавляют еще и жир. Но далеко не все считают, что он нужен. Можно положить на котлеты по кусочку масла, во время запекания их в духовке.  Можно также добавлять в рыбные котлеты куриную кожу, она тоже жирная и дает сочность. 

 После приготовления фарша ему надо дать постоять около часа в холодильнике — и можно приступать к жарке. Котлеты перед жаркой обваливают в муке, особо отбивать их не нужно.

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

как приготовить вкусные рыбные котлеты

Сегодня мы расскажем, как сделать рыбный фарш и приготовить котлеты из разных рыб.

Консистенция фарша.

Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки.

Если любите, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится.

Если вы покупаете цельную рыбу, не филе, то вам нужно тщательно вытащить все кости.

Обязательно добавляем хлеб.

Ведь хлеб связывает котлету. Хлеба берем в соотношении 1:10 к весу рыбы, на 350 гр. рыбного фарша нужно 35 гр. белой черствой. Хлеб нужно обязательно вымочить в молоке.

Вымешиваем фарш.

Фарш нужно хорошенько вымесить и несколько минут аккуратно побить о какую-нибудь поверхность — доску или миску, — чтобы все внутри сложилось, но при этом он не разлетелся на части.

Жарим на растительном масле.

Рыбные котлеты надо жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов.

В самом конце в сковородку можно добавить сливочное масло — но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в котлеты и не успело подгореть:, т.к. у него температура дымления ниже, чем у растительного.

Время жарки котлет.

Жарим по пять минут с каждой стороны. Готовность определяется так: надо проткнуть котлету шпажкой — если из нее пойдет белый прозрачный сок, котлета готова.

Лук и соль.

Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить как можно быстрее, пока не началось окисление. Но даже со свежим луком готовый фарш должен выстоять в холоде минут 20–30.

В фарш из морской рыбы хорошо добавлять морскую соль.

Размер порции.

Примерно 350 гр. фарша, по две котлеты на человека.

1. Котлеты из красной рыбы

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки или сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Замочите 35 гр. белой булки в сливках или молоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и отожмите.

Репчатый лук надо пассировать так, чтобы после жарки осталось 150гр.

Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять.

Все это проверните в мясорубке с 350 гр. филе рыбы и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.

В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло.

Разделите фарш на четыре равные части, из каждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке. И жарьте.

По такому же принципу и с теми же пропорциями нужно готовить и другие рыбные котлеты.

2. Котлеты из щуки

Продукты:

  • Филе щуки — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки:

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины.

Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный.

Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

3. Котлеты из судака

Продукты:

  • Филе судака — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.

Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 гр. сливочного масла.

Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

4. Котлеты из сома

Продукты:

  • Филе сома — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Эстрагон — 2 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из сома:

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках не нуждается.

В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона, буквально на кончике ножа, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.

5. Котлеты из трески

Продукты:

  • Филе трески — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из трески:

Тут надо смотреть, какая треска попадется.  Если жирная, то уменьшаем количество сливок, если сухая , то добавляем 100 гр.

Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый.

К треске он очень подходит.

Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма.

И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Рыбе большая температура не нужна.

6. Котлеты из морского окуня

Продукты:

  • Филе морского окуня — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из морского окуня:

Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окуню можно добавить свежий репчатый лук вместо пассированного.

Фарш со свежим луком нельзя держать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш при этом должен быть охлажденным.

Если хочется  сделать котлеты вкуснее, то в котлеты из окуня можно положить 50 гр.  крабового мяса — и вообще краб не повредит котлетам из любой морской рыбы.

Крабовое мясо нарезать кубиками — мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, — и добавить в фарш.

Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты из минтая: рецепт (очень вкусно)!

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

минтай – 2 средние тушки (примерно по 400 г)черствый хлеб или батон – 100 г
молоко или вода – 100 мляйцо куриное – 1 шт.
жирная сметана или сливочное масло – 2 ст. л.репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
картофель – 1 шт.свежая зелень – несколько веточек (по желанию)
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (+/-)пшеничная мука или сухарная крошка – 4 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное – 80 мл

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

-1-

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

-2-

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

-3-

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

-4-

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

-5-

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

-6-

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

-7-

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

-8-

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

-9-

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-10-

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

-11-

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно!

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт. ,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рыбные котлеты из горбуши пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши


Хотя на рыбные котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, но куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу.

Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой.
А вкус рыбных котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок которые используются при их приготовлении.
В данном рецепте к фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

Рецепт котлет из рыбы еще проще, чем из рыбных консервов.

***

ингредиенты:

— филе горбуши — 350 г;
— сыр (лучше твердых сортов) — 50 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

***

рецепт приготовления

Готовим рыбный фарш на котлеты.
Если у Вас не филе а рыба целиком, то с размороженной горбуши необходимо снять кожу, снимается она легко, одним сплошным куском. Удалить хребет и все косточки, срезать плавники.
Репчатый лук почистить и сполоснуть.
Филе рыбы вместе с репчатым луком необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере.
(я уже признавалась в своем неумении разделывать рыбу, поэтому всегда беру готовое филе или заставляю мужа, что тоже вариант)

Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

Посолить и поперчить рыбную массу.

При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень.
Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.
Можно приступать к жарке котлет.
Мультиварку или сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.
Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными.

Обжарить котлеты по пять минут с двух сторон. Вкусные рыбные котлеты из горбуши готовы!

Следует отметить, что котлеты из горбуши можно приготовить, заменив сыр на творог с низким содержанием жира. В этом случае калорийность уменьшится, что актуально для людей следящих за своим весом.
А если проблема веса не беспокоит, то рыбный фарш можно дополнить салом и получить на выходе очень сытные и сочные котлеты.

Нежные котлетки выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

с рецептом рыбных котлет из горбуши смотрят также вкусные рецепты:

Рыбные котлеты

Автор //  Jen Оставить комментарий

Эти тайские рыбные котлеты – отличный способ добавить рыбу к ужину. Филе баса, широко доступное в супермаркетах, хорошо подходит для этого рецепта.

РЫБНЫЕ ТОРТЫ

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы, без кожи и костей (хорошо подойдет основа)
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 120 г стручковой фасоли, мелко нарезанной
  • 4 тонко нарезанных листа каффир-лайма
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (высокомелкой)
  • 2 столовые ложки / 40 мл рыбного соуса
  • растительное масло
  • овощи или салат на ваш выбор
  • рис на ваш выбор, приготовленный на пару

Соус для макания

  • 1 чайная ложка / 5 мл легкого соевого соуса
  • ¼ стакана / 60 мл белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки на 40 мл воды
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • ½ ливанского/персидского огурца, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. свежего имбиря, спички
  • 4 веточки свежего кориандра/кинзы, собранные и вымытые

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170ºC/325ºF/газовая отметка 3.
  2. Для рыбных котлет смешайте рыбу и пасту карри в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной пастой (при необходимости нарежьте рыбу кубиками, чтобы она поместилась в кухонном комбайне). Переложите в миску.
  3. Добавьте фасоль, листья каффир-лайма, сахар и рыбный соус.
  4. Тщательно перемешайте, затем слепите котлеты (влажные руки помогут сделать котлеты гладкими).
  5. Чтобы приготовить соус для макания, поместите соевый соус, уксус, сахар и воду в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.Снимите с огня.
  6. Поместите эшалот/шалот, огурец, имбирь и свежие листья кориандра/кинзы в миску.
  7. Когда жидкость остынет, вылейте ее на огуречную смесь. Перемешайте и отложите.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, капнув на нее несколько капель масла. Слегка подрумяньте рыбные котлеты с каждой стороны, переложите на противень и запекайте в духовке 5–8 минут.
  9. Подавайте с соусом для макания, овощами или салатом и отварным рисом, если хотите более крупную трапезу.

СОВЕТ
Если у вас нет времени приготовить соус для макания, подавайте его со сладким соусом чили.

Рубрики: ПОВАР, Блюда и ужины

Предыдущее сообщение: « Болонский соусСледующее сообщение: Лазанья »

Взаимодействие с читателями

Котлетки из рыбного фарша — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рыбные котлеты — дело сугубо индивидуальное. Я предпочитаю готовить их сама, чтобы все контролировать. Самое главное, чтобы в рыбных котлетах не попадались крупные кости. В противном случае весь вкус будет омрачен неприятной колючкой.Не очень хорошо, когда приходится вытаскивать косточки из готового блюда.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / щука / молочные продукты / яйца / зелень

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 1 Килограмм (можно взять другую рыбу)
  • Батон — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 100 грамм
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 миллилитров (для жарки)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из фарша»

Котлеты из рыбного фарша — фото шаг 1

Если вы брали рыбу целиком, или с костями, то их нужно отделить от мяса.Главное, убрать хребет и крупные кости. Остальные мелкие кости обычно обжаривают до готовности. Готовое филе разделываем, промываем.

Котлеты из рыбного фарша — фото шаг 2

Теперь нам понадобится мясорубка. Если нет, используйте блендер. Кусочки рыбы складываем в емкость мясорубки и перемалываем в фарш. Туда же положите кусочек батона или белого хлеба, размоченного в молоке. Также можно заложить овощи, чеснок, лук и т. д. Хорошо перемешать фарш, разбив в него яйца. Соль и перец по вкусу.Добавляйте травы и приправы по своему вкусу.

Котлеты из рыбного фарша — фото шаг 3

Чистим лук и морковь. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. В сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. После этого выложите эти овощи в фарш и снова все перемешайте.

Котлеты из рыбного фарша — фото шаг 4

Приступаем к жарке котлет. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Из фарша формируем руками шарики и сплющиваем их, чтобы они лучше прожарились.Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты из рыбного фарша — фото шаг 5

Кто-то предпочитает накрывать сковороду крышкой во время жарки котлет, а кто-то нет. Все зависит от вашего вкуса. Чтобы наливалось меньше масла, котлеты лучше накрыть крышкой. Тогда они будут погашены. Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с краппи — Мама из Индианы

Рыбные котлеты также могут называться рыбными крокетами или рыбными котлетами.Как бы вы их ни называли, они такие вкусные и отличный способ поесть рыбу! В этом рецепте рыбных котлет я использую краппи из пресной воды. Вы можете заменить эту рыбу на любую рыбу, которую вы любите и которая доступна вам в вашем регионе мира. Их можно приготовить даже из остатков рыбы.

Для получения дополнительной информации об инструментах, которые я использую в этом видео, просто перейдите по ссылкам:

Кухонный комбайн: https://amzn.to/33Y4pvc

Стационарный миксер: https://amzn.к/33Звгай

Кливер: https://amzn.to/372dG7j

Разделочная доска из тикового дерева: https://amzn.to/2KbKstD

Сковорода-сковорода: https://amzn.to/3oH8sUL

Чугунная сковорода: https://amzn.to/39YoTrE

Совок для спуска триггера: https://amzn.to/2Kdei0T

Стеклянная чаша для смешивания: https://amzn.to/33XLII8

Композитная разделочная доска: https://amzn.to/2JJ0KdY

Листы пергаментной бумаги: https://amzn.to/3a4oy6u

Морская соль: https://amzn.к/2JTivHg

Рыбные котлеты с краппи – Рецепт от Indiana Mommy Cooking From the Heart Land

  • от 1 до 1 ½ фунты стерлингов краппи или другая рыба нарезанный кубиками, если сырой, и измельченный, если он уже приготовлен
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонез
  • 2 чашки свежие панировочные сухари возможно, 1 чашка высушена, но вам нужно будет проверить консистенцию
  • 1 чайная ложка паприка
  • ½ кружка нарезанный кубиками лук
  • ½ кружка нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1/8 кружка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 1/8 кружка нарезанная свежая петрушка
  • Щепотка острого соуса
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ кружка панировочные сухари панко
  • Масло для обжаривания овощей и приготовления лепешек.Я предпочитаю масло авокадо.
  1. Обжарьте лук, перец, сельдерей и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Дайте остыть.

  2. Смешать рыбу, яйцо, панировочные сухари, паприку, майонез, свежую петрушку (немного оставить для украшения), острый соус, лимонный сок, соль, перец и вареный перец, лук, сельдерей и чеснок. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  3. С помощью лопатки вынуть каждую порцию и сформировать лепешку.В тарелке сбоку приправить панко солью и перцем. Поместите рыбный котлет с одной стороны в панко, затем переверните его и обваляйте в панировке другую сторону. Сделайте это для всех из них, пока ваше тесто не закончится.

  4. Затем разогрейте сковороду на среднем огне с маслом авокадо (или маслом по вашему выбору). Подрумяньте каждую сторону рыбных котлет и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 градусов по Фаренгейту.

  5. Подавайте с вашим любимым соусом тар-тар или ремулад, дольками свежего лимона и посыпьте свежей петрушкой.

Рыбные котлеты с майонезом с травами Рецепт

Для майонеза с травами пюре из майонеза , укропа, петрушки, лимонного сока и чеснока измельчить в кухонном комбайне; Приправить солью и перцем.

Для рыбных котлет: бобовые треска, масляная фасоль, яичный белок, укроп, петрушка, зеленый лук, халапеньо, дижон, цедра, соль и перец измельчить в том же кухонном комбайне.

Из рыбной смеси сформируйте четыре котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте рыбные котлеты с майонезом с травами.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Тайские жареные рыбные котлетки — Причудливая азиатская кухня

Хрустящие, круглые, ароматные жареные закуски, которые часто едят на праздничных мероприятиях… думайте об этих маленьких рыбных котлетах как о тайских латкес. Тайские жареные рыбные котлеты продаются повсюду в Таиланде у уличных торговцев и в рыночных прилавках по всему побережью. Кроме того, рыбные котлеты и рыбные шарики употребляются по всей Азии в качестве закуски, вкусного гарнира или в блюдах, где они используются в качестве приправы.

Я полагаю, что ближайшим американским эквивалентом были бы крабовые пироги из Мэриленда, за исключением того, что в них нет панировки или жидкого теста, чтобы отвлечь внимание от соленого вкуса морепродуктов. Рыбные котлеты, котлеты, шарики и т. д. представляют собой комбинацию рыбного фарша, небольшого количества крахмала, яичных белков и ароматизаторов. Коммерческие продукты обычно также содержат консерванты или стабилизаторы. В результате получается упругий, жевательный шарик из морепродуктов. Звучит потрясающе, правда?

Тайские рыбные котлеты — это восхитительный праздник моря, наполненный ароматными тайскими ароматами.Эти пирожные обычно обжариваются во фритюре, но моя упрощенная версия достигает такой же хрустящей корочки при обжаривании на сковороде, что намного менее грязно и позволяет вам с невозмутимым лицом называть их «слегка обжаренными». Приправленные листьями каффир-лайма и красной пастой карри и подаваемые со сладким и терпким соусом для окунания, эти рыбные котлеты наполнены интенсивным джемом, и есть их так близко, как будто я собираюсь отправиться на тайский пляжный отдых в этом году.

 

Сначала приготовьте соус для макания:

Соус для тайских рыбных котлет вызывает привыкание, и его очень легко приготовить.Мякоть тамаринда добавляет кисло-сладкую нотку, а рисовый винный уксус придает мягкую остроту. Соус можно приготовить за день или два (просто держите огурцы отдельно, пока не будете готовы к подаче), что делает это блюдо идеальным для праздничной вечеринки. Чтобы сделать его, сначала нарежьте огурец на тонкие кусочки, затем нарежьте ломтики на спички и, наконец, нарежьте огуречные палочки поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Затем мелко нарежьте чеснок, травы, перец чили и лук-шалот. Положите в миску огурцы, перец чили, лук-шалот и нарезанную зелень.

Затем нагрейте мякоть тамаринда, сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, воду, соль, измельченный чеснок и перец в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте соусу для макания нагреться до комнатной температуры. Добавьте лук-шалот и огурцы и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать рыбные котлеты. Этот соус приятно кисло-сладкий, но далеко не такой сладкий, как соусы в бутылках, которые обычно подают к рыбным котлетам.Не стесняйтесь регулировать количество сахара, добавляя больше по своему вкусу.

А теперь пирожные:

Первое, что я делаю, это взбиваю яичные белки до мягких, пенистых пиков и откладываю в сторону. Это придаст пирожным приятную жевательную, но воздушную текстуру. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.

 

Затем я тонко нарезаю зеленую фасоль, смешиваю ее с измельченным чесноком, солью и сахаром и также откладываю в сторону.

Теперь пора перейти к рыбке, звезде шоу! Я предпочитаю действительно мягкую, слоеную белую рыбу для этих тортов.Здесь хорошо работает недорогое филе тилапии, а также окунь, который я использовал. Более напористые или жирные рыбы, такие как тунец или рыба-меч, не являются хорошим выбором. Сначала нарежьте рыбу полосками, а затем полоски нарежьте крупными кубиками.

Во-вторых, удалите стебли с листьев кафрского лайма и накройте их шифоном, что является просто причудливым способом сказать: сверните листья, как сигару, а затем нарежьте их на тонкие ленты. Затем, чтобы сделать листья каффир-лайма очень мелкими, я несколько раз протыкаю их ножом, чтобы получить очень мелкие кусочки.

Skip Tradition On This One

Традиционно рыбу и приправы растирают вручную, чтобы получилась однородная паста, но кухонный комбайн делает это очень быстро. Просто сначала добавьте кусочки рыбы и обрабатывайте, пока рыба не превратится в фарш. Я решил оставить кожуру, потому что мне нравится жевательная текстура, которую она добавляет. Если вы не любите рыбью кожу, смело используйте филе без кожи или удалите ее. (Убедитесь, что с вашей рыбы удалена чешуя, если вы оставляете кожу! В противном случае никто не захочет ее есть.) Как только рыба будет мелко измельчена, добавьте рисовую муку, пасту карри и кафрский лайм и взбивайте, пока не получится густая однородная паста.

 

Сформируйте пирожные:

В этот момент добавьте рыбную пасту к нарезанной зеленой фасоли и тщательно перемешайте. Наконец, вы хотите аккуратно сложить яичные белки.

Чтобы разделить смесь на порции, используйте ложку для мороженого, чтобы отмерить около 1/4 стакана на каждый шарик, а затем сформируйте из них котлеты. (Я считаю, что шарики для мороженого — лучший и наименее грязный способ разделить липкое жидкое тесто на порции.При использовании этой техники все котлеты имеют одинаковый размер и готовятся одинаковое время.) Выкладывайте рыбные котлеты на большую тарелку или поднос, формируя их. Вы можете накрыть их и оставить в холодильнике на пару часов, пока не будете готовы к жарке.

Наконец, нагрейте половину масла. Когда она станет мерцающей и горячей, аккуратно положите примерно половину рыбных котлет вниз, стараясь не переполнить сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты. Они должны стать коричневыми и хрустящими! Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбными котлетами, а затем подавайте горячими с соусом для макания! Закройте глаза и представьте, что вы отдыхаете на великолепном пляже в Таиланде.

Не могу дождаться, когда вы попробуете мои тайские жареные рыбные котлеты! Я знаю, что вам понравится их аутентичный вкус. Попробуйте сочетать их с Ginger Saketinis для веселого, праздничного ужина или коктейльной вечеринки. Если вы сделаете их, мы хотим услышать все об этом. Оставьте комментарий, отметьте нас @funkyasiankitchen в Instagram — покажите нам товар!

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок
Для рыб Торты:
  • 2 больших яичных белка
  • 2 зубчика большого чеснока
  • 6 зеленых бобов, нарезанный тонкими
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 листьев кафрского лайма, с удаленным жестким стеблем
  • 1 фунт тилапии, люциана или другой мягкой белой рыбы, нарезанной крупными кусками (не используйте тунца, рыбу-меч или камбалу)
  • 2 Столовые ложки консервированные красные карри пасты или пользуются домашним
  • 1 столовая ложка рисовой муки или кукурузной ложки
  • 8 столовых ложки масла для приготовления пищи
557 погружение соус:
  • 2 столовые ложки тамариндской пульпы
  • 1 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чашки воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ свежемолотого черного перца
  • 3 мелко нарезанных чили серрано (по желанию)
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
  • 4 1 столовая ложка кинзы

    4

  • ¼ европейского огурца

Приготовление рыбных котлет:
  1. Взбить яичные белки в миске венчиком до образования пены, похожей на безе с мягкими пиками.В другой большой миске смешайте зеленую фасоль, чеснок, соль и сахар.
  2. Листья кафрского лайма свернуть в трубочку, как сигарету, и нарезать поперек как можно тоньше.
  3. В кухонном комбайне измельчите рыбу, пока она не станет крупно нарезанной. Затем добавьте рисовую муку, пасту карри и листья каффир-лайма и продолжайте взбивать от 30 секунд до 1 минуты, пока не получится однородная густая паста. Добавьте его в миску с зеленой фасолью. Смешайте все вместе, а затем аккуратно введите яичные белки.(Сначала смешайте 1/2 яичных белков с рыбной смесью, чтобы осветлить основу. Затем добавьте остальные яичные белки, аккуратно вмешивая их в смесь, сохраняя как можно больше воздуха.)
Порция, Форма и обжаривание:
  1. Разделите котлеты на порции с помощью ложки для мороженого или большой ложки примерно ¼ чашки. Руками сформируйте котлеты, слегка опуская руки в воду, чтобы рыба не прилипала к рукам. Положите рыбные котлеты на большую тарелку или поднос.(Смесь может быть немного липкой, поэтому вы можете сначала застелить противень полиэтиленовой пленкой, чтобы пирожки не прилипали к противню.)
  2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Аккуратно положите 6-8 котлет на сковороду и готовьте 3 мин. Переверните их и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
  4. Подавать горячими с соусом для макания.
Для соуса для макания:
  1. В небольшой кастрюле смешайте мякоть тамаринда, сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, воду, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет 1-2 мин.
  3. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  4. Пока соус остынет, нарежьте огурец. Затем ломтики сложите вместе и снова нарежьте тонкими полосками. Наконец, сложите полоски огурца и разрежьте их поперек, чтобы получились тонкие кубики. Складываем нарезанные кубиками огурцы в миску.
  5. Добавьте перец чили серрано, нарезанный лук-шалот и кинзу в миску с огурцами.
  6. Вылейте охлажденный соус на нарезанные овощи и перемешайте. Охладите до готовности к подаче рыбных котлет. Попробуйте соус перед подачей на стол и добавьте приправы по мере необходимости.

Примечания

*Соус можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике. Подготовьте и держите огурцы отдельно, пока вы не приблизитесь к подаче. Огурцы выделяют много воды и разбавят ваш соус, если добавить его слишком рано.

*Этот соус терпко-сладкий.Добавьте чайную ложку или больше сахара по желанию.

1/10 фунта Жареные рыбные котлеты в панировке 2 унции | High Liner Foods

Ингредиенты

СМЕСЬ РЫБНОГО ФАРША (ТРЕСКА, МАЙТАЙ, АЛЕКСАНГ, КАМБАЛА, ПАЛТУС, ХОКИ, ТИЛАПИЯ, ПИШША, ЛОСОСЬ, БЕЛАСУС, ПУТАЛУС), МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ВОДА, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (МАСЛО КАНОЛА, ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, СОЕВОЕ МАСЛО И/ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО), ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СОЛЬ, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЕЕ: СУШЕННЫХ ОВОЩЕЙ (ЛУКА, КРАСНОГО ПЕРЦА, ПЕТРУШКИ), ЛУКА ПОРОШОК, СУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, САХАР, ДЕКСТРОЗА, НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), СПЕЦИИ, ДРОЖЖИ, ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЧЕСНОК, РАЗРЯДКИ КИСЛОТА ПИРОФОСФАТ, АЛЮМИНИЙ ФОСФАТ НАТРИЯ, БИКАРБОНАТ НАТРИЯ, МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ), ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО СИРОПА, ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ, ПИВО (ВОДА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ, ОТДЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА), ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (МУКА, НИАЦИН, СУЛЬФАТ ЖЕЛЕЗА, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПАПРИКА, АННАТТО И КУРКУМА (ЦВЕТ), ОБОГАЩЕННАЯ ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА (КУКУРУЗОВАЯ МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ТРИПОЛИОФОСФАТ НАТРИЯ (ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ), НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ, ДИНАТРИЙ ГУАНИЛАТ, ИНОЗИНАТ ДНАТРИЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА (КУКУРУЗНАЯ МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), BHA/BHT (КАК КОНСЕРВАНТЫ), РИСОВАЯ МУКА, БЕЛАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, ЦЕЛЬНАЯ ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, СОЕВЫЙ СОУС [(ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ И ПШЕНИЦА, СОЛЬ), МАЛЬТОДЕКСТРИН], СЕМЕНА КУНЖУТА, СЫВОРОТКА, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ, ЯЙЦА, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК, БЕЛАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, ЯЧМЕНЧЕВЫЙ СОЛОЖ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ДЕКСТРИН ТАПИОКИ, СОЕВАЯ МУКА, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ПИВНОЙ АРОМАТ (СУШЕНЫЕ ДРОЖЖИ, ЭКСТРАКТ СОЛОДА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ЭКСТРАКТ АВТОЛИЗИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ), КАМЕДЬ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ, ДЕГИДРАТНЫЙ ЛУК, ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, ДРОЖЖИ ТОРУЛА, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ (МАЛТОДЕКСТРИН, ИНАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ), ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ПРОТЕИН ЦЕЛЛЮЛОЗА, ШИК KEN FLAVOR (СОДЕРЖИТ ГИДРОЛИЗОВАННУЮ КУКУРУЗУ, СОЮ, ПРОТЕИН ПШЕНИЧНОГО ГЛЮТЕНА, ЭКСТРАКТ АВТОЛИЗИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, КУРИНЫЙ ЖИР, ТИАМИН ГИДРОХЛОРИД, ТВЕРДЫЕ ВЕЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО СИРОПА), ЦИТРАТ НАТРИЯ, КАРРАГЕНАН, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК, СУХОЙ.СОДЕРЖИТ: РЫБА (ТРЕСКА, МАЙТАНГ, ГОЛЕЦ, КАМБАЛА, ПАЛТУС, ХОКИ, ТИЛАПИЯ, ПИШША, ЛОСОСЬ, БЕЛАСУС, ПУТАЛУ), ПШЕНИЦА, СОЯ, МОЛОКО, ЯЙЦА, КУНЖУТ

Тайские рыбные котлеты (Whole30 — Палео — Кето)

Эти тайские рыбные котлеты упакованы с белой слоеной рыбой , хрустящей зеленой фасолью и полужирными тайскими вкусами и подаются вместе с пикантным соусом для макания . Прекрасны как закуска или подаются с салатом в качестве основного блюда.Это Whole30, Keto, Paleo и SCD Legal.

Эти тайские рыбные котлеты точно такие же, как те, которые я покупала в своем любимом тайском ресторане по соседству. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри с хрустящими вкраплениями зеленой фасоли в каждом кусочке. Это отличная закуска, которую можно подать к группе или сделать из них блюдо, подаваемое с салатом (например, салат из зеленой папайи).

Рыбные котлеты лучше всего есть сразу после приготовления, но если у вас остались остатки, я рекомендую разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они снова стали хрустящими.Я думаю, вам, ребята, понравится ароматный вкус этих тайских рыбных котлет, которые готовятся менее чем за 30 минут!

Что нужно для приготовления этих рыбных котлет:
  • Белая рыба: на самом деле для этого подойдет любое слоеное белое блюдо, я использовала морского окуня и треску, но палтус или тилапия также подойдут!
  • Яичные желтки: желтков используются для связывания рыбных котлет и помогают обеспечить их сохранность при приготовлении.
  • Тайская паста карри: именно здесь во многом зависит аромат этих рыбных котлет.Вы можете купить тайскую красную пасту карри в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. В качестве альтернативы есть рецепты, которые вы можете найти в Интернете для простой домашней версии.
  • Зеленая фасоль: Небольшие кусочки сырой зеленой фасоли придают рыбным котлетам приятную хрустящую текстуру.
  • Кинза
  • Сок лайма

 

Другие тайские рецепты с сайта:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Тайские рыбные котлеты

Каждый последний укус

Эти тайские рыбные котлетки наполнены белой слоеной рыбой, хрустящей зеленой фасолью и насыщенными тайскими ароматами. Подаются с пикантным соусом для макания.Они хороши в качестве закуски или подаются с салатом в качестве основного блюда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

Порции 4

Калорийность 205 ккал

  • 15 унций белой рыбы (можно сочетание морского окуня, трески, палтуса и т. д.)
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.
  • 1 TSP Created Lime Zest
  • 1 1/2 TBSP Оливковое масло
5 Окуните соус6
  • 1/2 Red Thai Chili мелко нарезанные
  • 1 TBSP Fish Sauce
  • 2 TBSP белого вина уксус
  • 1/2 нарезанной кинзы
  • 1/2 ст.л. нарезанной мяты
  • 1/2 ст.л. меда* (замените мед 1 ст.л. яблочного сока на Whole30)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч.л. сока лайма
  • В кухонном комбайне смешайте рыбу, яичный желток и пасту карри и смешивайте в течение 4 минут до консистенции пасты.

  • Переложите рыбную смесь в миску и добавьте нарезанную зеленую фасоль, кинзу и цедру лайма.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 столовой ложки, поместите их в сковороду, а затем аккуратно расплющите шарики пальцами в форме лепешки.

  • Готовьте рыбные котлеты партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, а затем переложите на тарелку, пока готовите остальные рыбные котлеты.

  • В миске смешайте ингредиенты соуса для макания и хорошо перемешайте.

  • Подавайте рыбные котлеты с соусом для макания сбоку.

Калории: 205 ккалУглеводы: 5 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Холестерин: 151 мг Натрий: 415 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.