Приготовить голени куриные: Как быстро приготовить куриные голени


Содержание

Фаршированные куриные ножки в духовке

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

 

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны
200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную голень в духовке правильно?

В отличие от свинины и говядины курица считается мясом, подходящим всем: она не жирная, низкокалорийная, легко усваивается. Готовить её тоже значительно проще, поскольку она не требует длительной термообработки. Хотя определенные тонкости знать все же нужно. Одной же из самых популярных частей курицы считается голень, которая хорошо подойдет и для будничного обеда, и на праздничный стол.

Как приготовить голень курицы в духовке вкусно?

Основное требование к такому мясу – максимальная свежесть. По возможности покупайте не замороженные, а охлажденные голени: они будут нежнее. Если же случилось так, что приходится использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем отправить в духовку. Пытаться довести его до нужного состояния в воде или в микроволновой печи не стоит, поскольку это ухудшит качество мяса.

Кроме того, подбирайте сразу голени примерно одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.

Вне зависимости от рецепта, прежде чем запекать голень курицы в духовке, нужно познакомиться с несколькими правилами и рекомендациями:

  • Нижнюю часть (у самой кости) нужно хорошо помыть и, по необходимости, срезать с нее кожицу, если та уже слишком желтая или заветренная.
  • Проверьте, чтобы на кожице не сохранилось нигде пеньков от перьев, если рецепт голени курицы в духовке предполагает запекание с ней.
  • Мясо курицы перед жаркой и запеканием всегда обязательно маринуют: это помогает сохранить его сочным, а также уменьшает длительность термообработки.
  • Перед запеканием нижнюю часть (там, где мяса почти нет) рекомендовано обернуть фольгой глянцевой стороной наружу – это делают для того, чтобы косточка не начала подгорать. Особенно важно не игнорировать данный шаг, если Вы готовите птицу на противне, а не в фольге или пакете.
  • Многие хозяйки привыкли запекать кур голени в духовке с чесноком. Если его резать на мелкие кусочки, он просто зажарится. Лучше разрежьте его на тонкие пластинки и нашпигуйте ими мясо в маленьких неглубоких разрезах.

Что касается непосредственно способов запекания голени, то существует 2 основных варианта – с косточкой и без. Первая версия проще, поскольку Вам требуется только подобрать маринад, поддержать в нем мясо час-полтора, а затем запекать. Куриную голень без косточки в основном фаршируют перед запеканием, а в качестве начинки могут выступать:

  • рис или гречка – крупы предварительно отвариваются;
  • сыр – в основном его смешивают с зеленью, используют мягкие сорта, которые хорошо плавятся;
  • грибы – до того, как положить их в куриную голень, их необходимо зарумянить;
  • бекон, копченая колбаса – режутся мелко и зачастую смешиваются с зеленью или с сыром;
  • овощи – закладываются сырыми и мелко нарезанными, исключение составляют баклажаны.

Если голень куриная запекается без косточки, её желательно перевязать кулинарной нитью, чтобы не высыпалась начинка. Альтернатива – стянуть края при помощи зубочистки.

Сколько запекать голень курицы в духовке?

Время приготовления этой части птицы определяется несколькими факторами. Во-первых, модель Вашей духовки – мощность, принцип работы. Во-вторых, при какой температуре готовится мясо. В-третьих, учитывайте, в чем и с чем его планируется запекать. Примерные временные рамки:

  • Куриные голени в рукаве в духовке запекают примерно 50 минут, после чего добавляют минут 10 на то, чтобы их зарумянить. То же касается запекания в пакете или фольге.
  • Если мясо не мариновалось, выдерживайте его в духовке час.
  • Замаринованные куриные голени готовятся минут на 10-20 быстрее.
  • Предварительно обжаренное на сковороде мясо в духовке дойдет за 25 минут.

Данные цифры актуальны в основном для духовок с вентилятором (конвекцией) и температуры в 190 градусов. Если раньше Вы запекали куриное филе, можете отталкиваться от длительности его приготовления – голень потребует минут на 15-20 больше времени.

Куриные голени с рисом в духовке: пошаговый рецепт

Один из самых популярных вариантов гарнира к курице это рис. Если Вы следите за фигурой и качеством пищи, используйте коричневый. Маринад к такой курочке можно взять любой, но преимущественно специалисты советуют классическое сочетание соевого соуса и меда. Благодаря последнему компоненту кожа куриной голени получается очень хрустящей. Если хочется получить пикантное блюдо, добавьте к маринаду щепотку острого перца.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • рис бурый – 150 г;
  • кукуруза (замороженная, зерна) – 200 г;
  • масло оливковое – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • базилик молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте подогретый мед с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте базилик. Если Вы хотите, чтобы мясо стало сладковатым, поменяйте пропорцию меда и соуса на 1:1.
  2. Залейте этим маринадом куриные голени и дайте им полежать не меньше часа. По возможности оставьте на 2-3 часа, но в холодильнике и обязательно под пленкой.
  3. Рис залейте холодной водой, хорошо промойте. Отварите до готовности, но делайте это при соотношении с водой 1:2 – так он получится достаточно сухим и не слипнется. По необходимости подсолите.
  4. Смешайте рис с замороженной кукурузой. Выложите все в фольгу. Блестящая сторона должна смотреть внутрь – так тепло будет находиться вокруг продуктов, а не рассеиваться по духовке.
  5. Сверху положите замаринованные куриные голени и вылейте на них остатки маринада.
  6. Соедините края фольги, хорошо закрепите.
  7. Запекайте куриные голени в фольге в духовке 45 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
  8. После того, как мясо дойдет до готовности, раскройте края, стараясь, чтобы рис и кукуруза оставались под фольгой. И подрумянивайте курицу еще минут 10.

Читайте также:

Аналогичным способом можно готовить куриные голени с картошкой в духовке, с грибами, с кабачками, с тыквой. А если у Вас нет желания или времени на создание маринада, можно просто залить мясо сметаной на полчаса-час – этого будет достаточно, чтобы оно пропиталось и стало мягче. Хотя на вкусовые качества курицы сметана влияния не окажет.

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 239

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт. ;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-70 мл;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.

Как приготовить жареные куриные голени на сковороде – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.

Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.

На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.

Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.

Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.

Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.

Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки 2 кг Сыр 150 гр. Майонез 120 гр. Томатная паста 120 гр. Чеснок 10 гр. Соль 0.75 ч.л.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст. л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
  2. Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
  3. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
  4. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
  5. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
  7. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
  9. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
  10. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
  11. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 6 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 3 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Майонез ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
  2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
  3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
  4. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
  5. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
  6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
  7. После этого ножку запанировать в сухарях.
  8. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки ─ 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч.л.
  • Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 2 ст. л.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
  2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
  4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
  5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  6. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 4 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Горчица ─ 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
  2. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
  3. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
  4. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
  5. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
  6. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Рецепт куриных палочек, запеченных с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейдите к рецепту запеченных куриных голеней с розмарином или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы одержимы этими голеньями. Мы любим темное мясо, нам нравится хрустящая куриная кожа и мы любим легкие блюда. Этот проверяет все флажки. Скорее приготовь это на ужин, ты не разочаруешься.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт курицы с лимоном и травами.Рецепт включает в себя лимон, травы, такие как орегано и тимьян, а также поджаренный чеснок и острую горчицу.

Как запечь куриные голени

Самое важное при запекании куриных голеней — это промыть и высушить курицу. Цыпленок перед запеканием должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Затем натереть голени маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Или замените розмарин другими травами.Вы видели наши запеченные куриные голени с Old Bay — мы тоже их любим!

Если он у вас есть, положите голени на решетку для охлаждения, которая находится внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень.

Запекайте курицу в горячей духовке в течение 20 минут, затем с помощью щипцов вращайте каждую голень и запекайте до готовности.У вас останутся сочные и влажные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — самые лучшие.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт куриных голеней, запеченных с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти запеченные куриные голени, натертые с розмарином, так легко приготовить дома.Нам нравится использовать для этого решетку для выпечки, вставленную в противень с бортиком — если у вас его нет, вы можете просто положить курицу прямо на противень с алюминиевой подкладкой.

На 3-4 порции

Вам понадобится

Куриные голени на кожуре 2 фунта (около 6 голеней)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, из овощных или виноградных косточек

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

    Промокните голени насухо, а затем натрите маслом, розмарином, солью и перцем. Выложите курицу на решетку / противень.

    Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете приготовить голени. Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

палочек — Just Cook

Эти куриные голени готовы занять центральное место на вашем обеденном столе.Они из нижней части четверти куриных окорочков — ароматной вырезки из темного мяса, которую любят как дети, так и взрослые. Если вам нужно взбить классическую куриную еду, попробуйте их.

Наши голени — прекрасное дополнение к любому семейному барбекю в летнее время. Более холодная погода? Запеченные куриные голени с добавлением специй тандури и лимонного йогурта согреют вас.

Как приготовить голени

В ButcherBox Kitchen есть ваш гид по хрустящим куриным голеньям.

Наш любимый рецепт палочек

Эти запеченные куриные голени полны аромата благодаря быстрому натиранию специй.

  • 3 упаковки ButcherBox Drumsticks любая куриная вырезка отлично работает
BBQ Dry Rub
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Смешайте сухие ингредиенты для растирания в миске.Затем перемешать голени в смеси, массирующими движениями втирать в голени. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. В это время их можно сразу положить в духовку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ℉. Обжаривайте голени в течение 20 минут, затем переверните голени и запекайте еще 20 минут.

  • На этом этапе голени готовы к работе. Альтернативная процедура — смазать голени своим любимым соусом барбекю и положить их на гриль или снова в духовку, чтобы карамелизировать соус барбекю!

Читать дальше…

Голени, натертые фенхелем, со шпинатом и яблочным соком

11 неожиданных способов приготовления курицы

Bone-In vs.Цыпленок без костей: когда и как готовить

Панировка и запеченные куриные голени Рецепт

Что есть такого, чего не любить в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Cambrea Bakes

Способы приготовления запеченной курицы и курицы в панировке

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

Вы можете также легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить противень в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы, которые помогут вашей панировочной палочке

Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

  • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
  • Смажьте голени тонким слоем муки перед тем, как окунуть их в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать

Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

  • Панировочные сухари панко
  • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Комбинация рисовой и кукурузной муки, без глютена
  • Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Панировочные сухари домашние

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Остатки полностью приготовленных куриных голеней тоже приятно охлаждать, прямо из холодильника.

Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
  • Кошерная соль
  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Разогреть духовку, приготовить сковороду:

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия:

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

    Cambrea Bakes
  3. Голени в покрытии:

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Выпекать:

    Запекайте курицу при температуре 425 ° F в течение 25–45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

    Cambrea Bakes

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт куриных палочек со сладким апельсином | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/4 стакана свежего апельсинового сока (из 1 большого апельсина)

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана апельсинового мармелада

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

8 куриных голеней с кожей (около фунта)

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Рецепт запеченных куриных голеней | Драгоценное ядро ​​

Лучший рецепт запеченных куриных палочек с ароматной начинкой, который вы когда-либо готовили! Отлично подходит для легкого ужина, так как вам нужно всего 10 минут на подготовку.

Вы, ребята, уже знаете, как я люблю легкие обеды! Так что запеченные куриные голени у меня дома случаются довольно часто.

Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку! Затем курица отправляется в духовку, чтобы духовка могла делать свою работу.

Пока духовка делает свое дело, к курице можно приготовить гарнир. Сделайте картофельное пюре, обжарьте овощи, сделайте немного макарон с сыром, сделайте немного риса или приготовьте любой любимый гарнир!

Этот рецепт запеченных куриных голеней — тот, который вы должны повторить дома.

Цыпленок чесночный, слегка травяной, сочный, такой вкусный, и его можно сочетать с разными гарнирами!

К тому же куриные голени довольно дешевы. Я люблю запасаться ими, потому что из них получается действительно легкий и вкусный ужин!

Чем можно приправить курицу?

Сушеные специи и зелень отлично подходят для приправы курицы. Они придают отличный аромат и просты в использовании, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Для этого рецепта запеченных куриных голеней я заправил курицу чесночным порошком, луковым порошком, порошком имбиря, сушеным базиликом, хлопьями красного перца, порошком куриного бульона, солью и перцем.Я также добавил немного масла, потому что масло придает больше аромата и сохраняет курицу влажной.

Порошок куриного бульона усиливает вкус курицы, поэтому я всегда использую немного приправы для курицы.

Теперь, учитывая время, в котором мы живем, вам не обязательно использовать мою точную смесь приправ. Используйте специи и травы, которые у вас есть под рукой.

Некоторые травы, которые хорошо сочетаются с курицей, — это петрушка, розмарин и тимьян. Так что не стесняйтесь бросать их, если они у вас есть.

Другие варианты заправки курицы — влажные маринады.Два моих любимых влажных маринада:

  • Зеленая приправа: Эта смесь свежих трав и специй делает вкус любого мяса или рыбы таким приятным!
  • Маринад для вяленья: Этот ямайский маринад для вяленого мяса очень ароматный и прекрасно сочетается с курицей.

Сколько времени нужно, чтобы палочки готовились в духовке?

Куриные голени готовить в духовке около 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть курицы, не касаясь костей.Чтобы курица считалась готовой, она должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет термометра для мяса, не беспокойтесь. Просто убедитесь, что вы готовите свои голени в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) до 45 минут, и все будет хорошо.

Советы по приготовлению лучших запеченных куриных голеней

  • Для лучшего вкуса, дайте куриным голеньям замариноваться в травах и специях, накрытых в холодильнике на 2-8 часов, прежде чем запекать их.
  • Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом, прежде чем положить на него курицу. Таким образом, вы можете удалить фольгу и выбросить, когда закончите, и вы можете легко очистить противень.
  • Добавление масла в маринад придает аромат и сохраняет сочность курицы.
  • Если хотите, чтобы кожица куриных голеней была более хрустящей, поместите их под жаровню примерно на 2 минуты после того, как они будут готовы. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Если вам больше нравится курица, приготовленная на гриле, попробуйте мой рецепт курицы, приготовленной на гриле.Также ознакомьтесь с моими рецептами хрустящих куриных бедер и запеченных куриных четвертинок.

Рецепт запеченных куриных голеней

Лучший рецепт запеченных куриных палочек с ароматными добавками, который вы когда-либо готовили! Отлично подходит для легкого ужина, так как вам нужно всего 10 минут на подготовку. Подавайте его с овощами и крахмалистыми добавками, и вы получите полноценное блюдо!

Курс: Обед

Ключевое слово: Рецепт запеченных куриных голеней

Порции: 8 порций

Калорийность: 449 ккал

Состав

  • 18 куриные ножки 4-5 фунтов
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка порошок имбиря
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца по желанию
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка масло рапсовое, овощное, кукурузное или арахисовое масло подойдет
  • Больше масла для смазывания формы для запекания около 1 столовой ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Нанесите масло на алюминиевую фольгу. (Это предотвратит прилипание курицы к фольге.)

  2. Положите куриные голени в большую миску. В миску с куриными голеньями добавьте чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, порошок куриного бульона, сушеный базилик, хлопья красного перца, соль и масло.

  3. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты покрыли курицу.Выложить на большой противень, застеленный фольгой.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 45-50 минут, пока курица не станет золотистой снаружи и не прожарится. Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть голени, не касаясь костей. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы курица считалась готовой.

  5. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.Подавать с любым гарниром на выбор.

Примечания к рецептам

1. Если вы чувствительны к специям, откажитесь от хлопьев красного перца.

2. Если вы хотите меньшее количество запеченных куриных голеней, используйте половину каждого ингредиента из этого рецепта. Я сделал много голеней, потому что у меня большая семья. (:

3. Вы можете приготовить курицу накануне вечером. Замаринуйте куриные голени и храните плотно закрытыми в холодильнике, чтобы их можно было легко запечь на следующий день.

4. Для лучшего вкуса оставьте курицу в холодильнике на 2-8 часов в маринаде, но вы также можете сразу же запечь ее. В большинстве случаев я кладу приправы на курицу и сразу запекаю, и она по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

Рекомендации по питанию (на порцию)
395 калорий
21 г жир
13 г Углеводы
37 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 395
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 9 г 43%
212 мг 71%
607 мг 26%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 12 г
37 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 441 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой верный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с рисом на пару или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собрались вместе

  • Куриные голени весом 2 фунта, около 8

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.

    Ель / Лорен Рунион

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо смешать.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

    Ель / Лорен Рунион

Вариант гриля

  • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут, накройте крышкой, затем переверните, накройте и запекайте еще 15 минут.
  • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

Варианты рецептов

  • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
  • Для получения более сладкой глазури добавьте в соусную смесь 2 столовые ложки коричневого сахара.

Как хранить

  • Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
  • Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.

Как узнать, что палочки готовы?

Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные голени с оливковым маслом и специями

Простой рецепт запеченных куриных голеней на каждый день. Просто смазать смесью оливкового масла и специй и запекать!

Я так часто делаю куриные голени по двум причинам: (1) они нравятся моим детям (2) их невероятно легко приготовить, а я очень ленивый готовлю!

Любой, у кого есть дети, знает, что любит голени. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые обнаруживают, что едят это снова и снова. 🙄

Интересное

Все в порядке. Вы приносите жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему с годами я придумал множество вариаций, чтобы палочки были немного интереснее для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации. Вот несколько из них:

Тем не менее, правда в том, что в девяти случаях из десяти, когда я сталкиваюсь с куриными голеньями, которые смотрят на меня из холодильника, я их просто запекаю.Никаких специальных соусов и маринадов. Просто немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке. Совершенство! 🍗

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь голеней, каждая весом около 4 унций. Кожу не снимаю — думаю, это лучшая часть! Если вы покупаете их упаковками по пять штук, вы можете приготовить десять по тому же рецепту, увеличив количество оливкового масла примерно на половину столовой ложки.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет нотку пряностей, не перегружая блюдо.Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать только & frac18; чайная ложка (щепотка).

Как запечь куриные голени

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелить противень с бортиком пергаментной бумагой. Вы также можете использовать фольгу, если вы не против готовить с фольгой.

2. Теперь смешайте масло со специями до состояния пасты. Выложите голени в один слой на противне и покройте их пастой.Вы можете использовать кондитерскую кисть или просто руки.

3. Последний шаг — запекать кусочки курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.

Проверьте их через первые 30 минут. Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.

Как подавать запеченные голени

Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему.Но поскольку я запекаю их в духовке при 400 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю их с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Хранить в холодильнике в герметичной таре можно 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Или сделайте так, как я, и наслаждайтесь этими запеченными голеньями в холодном виде! Иногда я снимаю кожицу, разрезаю на куски и использую в салате из куриных коббов.Или я просто делаю себе тарелку для пикника, состоящую из холодных голеней, «картофельного» салата из цветной капусты и некоторых быстрых солений.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные голени

Простой рецепт запеченных куриных голеней на каждый день. Просто смазать смесью оливкового масла и специй и запекать!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 288 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

    до 40028 градусов F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и разложите голени на пергаменте одним слоем.

  • Приготовьте пасту для приправ. В средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи.

  • Смажьте кусочки курицы пастой для выпечки или руками.

  • Выпекайте голени, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 40 минут. Проверьте их через первые 30 минут.Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.

  • Смажьте голени жидким соком с помощью чистой кондитерской щетки. Подавать немедленно.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *