Помидоры соленые по армянски: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт: Помидоры по-армянски | с капустой, зеленью, чесноком и перцем чили

Ингредиенты:
томаты — 1,5 кг (с толстой кожицей и плотной мякотью);
перец чили — 1 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец душистый горошек — 3-5 шт.;
соль — 100 г;
базилик — 5 веточек;
кинза — 10 веточек;
петрушка — 10 веточек;
капуста белокочанная — 1 лист;
вода — 2 л

Это великолепный армянский рецепт для любителей острых закусок, к которым отношусь и я. Очень рекомендую под чарочку и не только!

Доводим до кипения 2 л, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Выключаем огонь даем рассолу немного остыть. Соли на первый взгляд много: около 7 столовых ложек. Но на самом деле все вышло в меру.

Перец чили (у меня был зеленый) нарезаем на мелкие кубики. Рекомендуют обычно перед этим вычистить из него семена, но я этого не делаю, с семенами выходит острее. Вы же решайте сами.

Чеснок придавливаем ножом, присыпаем солью.

Рубим его на мелкие кусочки, а когда даст сок – растираем ножом в кашицу.

Зелень (базилик, кинзу и петрушку) складываем в капустный лист.


Заворачиваем его в такую себе трубочку.

Мелко шинкуем. Таким образом нарезается и капуста и зелень

Соединяем зелень с капустой с чесноком и перцем.

Каждый помидор надрезаем крест-накрест, дорезая почти до плодоножки, но до конца не разрезаем.

Наполняем помидоры капустно-зеленой начинкой.

Выкладываем помидоры плотно в кастрюлю.

Заливаем теплым рассолом

Сверху накрываем тарелкой и ставим под не очень тяжелый пресс.

Теоретически помидоры будут готовы через 3 дня. Время приготовления указано без времени на засолку.

На третий день они действительно полностью просолены, но на самом деле они вкусные уже на следующий день в фазе малосольных.

В общем – рекомендую!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Зеленые помидоры по-грузински: лучшие рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор по-грузински – прекрасная возможность удивить свою семью ароматным овощным салатиком. Готовится он просто, а хранить соленья можно в прохладном помещении всю зиму. Нам уже известны и другие грузинские рецепты, например, аджика из помидор была придумана кавказскими народами, а сейчас любима во всех российских семьях.

Но прежде остановимся на рецепте консервирования красных томатов по-грузински. На литровую банку уходит 700 г спелых томатов среднего размера, половина морковки, один болгарский перец, одну маленькую луковицу, зубчик чеснок, веточку петрушки и укропа, пять горошин черного перца, 30 г сахара, ложечку соли, 30 мл столового уксуса. 


Морковь надо помыть, очистить, затем порезать кольцами, уложить на дно бутыля, уложить также зелень и чеснок. Перец сладкий вымыть, уделить семена и плодоножку, разрезать стручок на четыре части. Уложить томаты и ломтики перца в банку. 

Поставить чайник на огонь и закипятить воду, кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Затем слить воду, в нее добавить соль, перец горошком, сахар. Вновь довести до кипения.  

В каждый бутыль влить уксус, далее влить маринад. Баночки закатать, поставить вверх дном и оставить до остывания. 

Консервирование помидор по-грузински пользуется огромной популярностью, ведь соленья всегда получаются ароматными, пикантными. Подавая их к столу, можно нарезать кусочками, посыпать репчатым луком и полить подсолнечным маслом.


Помидоры зеленые соленые по-грузински 

Закуска «Помидоры зеленые по-грузински»

готовится просто, а получается остренькой и очень ароматной. Вам потребуется два кило зеленых плодов, 10 перчиков пепперони, крупная головка чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, пучок сельдерея и кинзы, соль. 

Томаты должны быть небольшого размера с плотной мякотью, без повреждений, именно такие идеально для данного рецепта, они прекрасно сохраняют свой вкус и внешний вид. Плоды и зелень надо тщательно промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага. 


Далее каждую помидорку надо разрезать практически до основания, чтобы получился кармашек.

Изнутри надо натереть солью, сложить плоды в миску и оставить, чтобы выделился сок. 

В это время надо меленько нарезать зелень, кусочками нарезать перчик. Чеснок очистить и натереть на терочке. Перемешать все компоненты. Теперь в каждый помидорчик надо «заложить» смесь зелени, на каждый у вас должна уйти где-то ложка зелени. 

Сложить начиненные томаты в банку или же в другую глубокую тару, сверху поставить груз и поставить в темное и прохладное место. Здесь нет рассола, а весь сок овощи пустят сами. Если вы солите их в кастрюле или ведре, то время о времени можно их перебирать, перемещая верхние слои вниз и наоборот. 

Помидоры зеленые соленые по-грузински будут готовы уже спустя 10 дней, но если их разложить по баночкам и закрыть пластиковыми крышками, то они отлично будут храниться несколько месяцев в холодильнике. 


Закуска помидоры зеленые по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински могут быть приготовлены и по другому рецепту, который имеет ряд отличий. Вам понадобится необходимое количество зеленых томатов с крепкой мякотью, без повреждений, острый красный перчик, сельдерей, чеснок, вода и соль. Солить будем в эмалированной кастрюле или большом ведре. 

Если взять восемь кило томатов, то для острой закуски надо взять 700 г перца острого, 400 г очищенного чеснока. Перец нарезать кружочками среднего размера. Чеснок нарезать пластинками, не очень мелко. Зелень сельдерея нарезать, а хвостики выбрасывать не надо, их будем использовать в конце приготовления.

 


Перец, чеснок, сельдерей перемешать. Хвостики выложить на дно емкости. Томаты надрезать, в внутрь выложить начинку. Теперь их надо придавить и выложить в кастрюльку, выкладывать надо рядами. Наверх надо выложить остатки начинки и веточки сельдерея. 

Но теперь надо еще приготовить рассол, что и будет отличительной чертой этого рецепта. На три литра воды надо добавить шесть ложек соли с горкой. Соль надо брать крупную, можно каменную, но нельзя использовать йодированную.

Соль растворить в воде и поставить на огонь, довести до кипения и горячим залить в кастрюльку к овощам. На восемь кило овощей уйдет около семи литров рассола. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху гнет, например, это может быть трехлитровый стеклянный бутыль, наполненный водой. 

На 10 дней про помидоры можно забыть, их не надо мешать и прокалывать, просолятся они самостоятельно. Спустя это время ух надо переложить по баночкам, залить рассолом. Накрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте. Только перед этим рассол надо процедить, убрав белую плесневую шапку, которая образовалась. И теперь закуска из помидоров готова, ее можно подавать к столу, полив растительным маслом.


Зеленые маринованные помидоры по-грузински

Чтобы приготовить зеленые маринованные помидоры по-грузински с перцем, вам надо взять кило зеленых плодов, пол кило репчатого лука, зелень укропа, три болгарских перца, черный молотый перец, ложечку сахара и ложечку соли, половину стакана растительного масла.  

Помидоры надо промыть, даже обдать кипятком. Затем разрезать на шесть долек, а если плоды крупные, то на восемь частей. Очищенный репчатый лук надо нарезать колечками. Стручки перчика надо очистить, промыть, нарезать ломтиками. Все овощи смешать в большой миске. Меленько порубить укроп, добавить к овощам зелень, добавить специи по вкусу. 


Перемешать все ингредиенты, разложить по баночкам, которые надо предварительно простерилизовать.  Для маринада на один литр воды надо взять 70 мл уксуса, 20 г сахара и 50 г сахара. Смешать все компоненты,  раствор довести до кипения. 

Кипящим маринадом залить овощной салатик, разложены по банкам и поставить их на стерилизацию. Обязательно надо правильно выбрать время для стерилизации: литровые банки стерилизуются 20 минут, пол-литровые –10 минут.  

Затем в каждую баночку влить две столовые ложки масла растительного. Закатать железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом.

 

Зеленые помидоры по-грузински консервированные готовится так: 650 г помидор, 200 г перца и 150 г репчатого лука, один зубчик чеснока, два лавровых листа, столовая ложка масла подсолнечного, ложечка соли и ложечка уксусной эссенции.  

Сладкий перец промыть проточной водой, затем порезать на 5 частей, бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После овощи опустить в воду холодную, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать соломкой. Зеленые плоды промыть, порезать тоненькими кружками. Лук очистить и порезать кольцами. 

Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, перемешать, по вкусу посолить, оставить, чтобы сок стек, подставив снизу миску, чтобы туда стекал сок, в дальнейшем он нам пригодится.  В каждую баночку надо положить зубчик лавровый лист и чеснока, плотно набить в банки овощную массу. 


Добавить соль, уксус, подсолнечное масло. Влить сок, который стек с овощной массы (его предварительно подогревать не надо). Накрыть железной крышкой, поставить на стерилизацию: литровые – 50 минут, пол-литровые – полчаса. Маринованные зеленые помидоры можно хранить и без стерилизации. 

Зеленые помидоры по-грузински консервированные

Зеленые помидоры по-грузински острые требуют большого количества жгучего перца, чеснока и различных пряностей, которые делают салатик необычайно вкусным, ароматным. Во все рецепты зеленых томатов предполагают добавление чесночка, именно этот ингредиент придает овощам удивительный аромат.

 


Чтобы заготовить удивительный салатик, надо взять три кило плодов, кило лука репчатого, столько же болгарского перчика, литр острого соуса и полтора килограмма моркови, пол литра подсолнечного масла, по вкусу соль.  

Натереть морковь на крупной терке. Томаты, перчик нарезать крупными дольки, лучок нашинковать полукольцами. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи и влить острый томатный соус. Помешивая, варить полтора часа. Затем посолить и варить еще в течение десяти минут. Горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.


Зеленые помидоры по-грузински острые

Вам надо взять кило зеленых томатов, две головки чеснока, два жгучих перчика, пучок зелени петрушки. Маринад готовится из 700 мл воды, двух ложек сахара, одной ложки соли, трех ложек уксуса. 

Маринованные томаты по-грузински являются превосходным дополнением к любому второму мясному блюду. Лучше использовать зеленые помидоры мелкоплодные, но можно брать и более крупные плоды, если вы будете их консервировать в банках с широким горлышком. 

Помидоры тщательно вымыть горячей водой. Каждый овощ надрезать сбоку до середины, чтобы он как книжка открывался. Подготовленные овощи залить крутым кипятком, оставить на 20 минут. Измельчить в блендере жгучий перец, чеснок и зелень петрушки. Каждую помидорку начинить жгучей массой. Уложить их плотно в банки.


Теперь надо приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, влить уксус, довести раствор до кипения. Залить маринадом помидоры, прикрыть жестяными крышками, пастеризовать в кипящей воде в течение 20-25 минут с момента закипания воды. 

Готовую консервацию укупорить жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. 

Как вы видите, в грузинской кухне можно найти самые разнообразные рецепты консервирования зеленых помидор, и это несмотря на то, что томаты не так давно известны в Грузии. Этот овощ быстро завоевал популярность, его научились выращивать, мариновать и солить, придумали множество самых вкусных рецептов не только со спелыми, но и с зелеными плодами. 


В этих рецептах томаты можно оставлять целыми или же разрезать их кусочками. Особенной популярностью пользуются овощи фаршированные, причем начинка может быть острая, т.е. в ее составе будут присутствовать жгучие ингредиенты (чеснок, чили), или же будет состоять только из различных трав – укропа, петрушки, базилика, сельдерея. Их можно солить, мариновать, консервировать сухим способом в собственном соку, таким образом, попробовав несколько разных вариантов, вы сможете определить, какой вам понравится больше всего.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Я – фанат овощей вообще и помидоров в особенности. Когда-то в детстве я целыми днями могла питаться только помидорами, обильно присыпанными сахаром. Сейчас это кажется мне странным, ну да не суть… А вот моя любовь к соленым томатам началась в тот момент, когда я впервые попробовала малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сочетание зелени и чеснока – это всегда удачно. Но то, что оно дает помидорам, это нечто. Удивительно ароматные, в меру солоноватые, как и положено быть малосольным томатам, и остренькие. Уверяю, эти помидоры не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше некрупные) – 1 кг,
  • чеснок (крупный) – 1 головка,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок (около 200 г),
  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком

На засол и маринование всегда берутся помидоры плотненькие, но тут они должны быть просто очень плотными и крепкими – так их проще будет наполнить начинкой. Моем помидоры и насухо их протираем. Далее очень острым ножом у каждого томата аккуратно срезаем верхушку – примерно треть. Но срезаем не до конца, а только делаем надрез, чтобы вышла этакая неотделимая от помидора крышка. Если хотите, чтобы в томатный бочонок влезло побольше начинки (это понравится любителям очень остренького), можно вырезать немного мякоти, буквально пол чайной ложечки. В дальнейшем эта мякоть нам никуда не понадобится, посему можно использовать её на своё усмотрение.

Теперь подготавливаем наш зелено-чесночный фарш. Моем зелень, обсушиваем её и, удалив все жесткие веточки, мелко её рубим. Пропорции петрушки, кинзы, укропа могут быть разные. Тут ориентируемся только на вкусы едоков и свой. К примеру, я люблю, чтобы было побольше укропа и иногда добавляю немного сельдерея, а в порцию мужа совершенно не добавляю кинзу.

В миску к зелени добавляем чеснок. Очищаем его и измельчаем с помощью мелкой терки либо чеснокодавилки. Кидаем туда щепотку соли и перемешиваем. Фарш-начинка готова!

Теперь берем наши томатные бочонки, вкладываем в каждый по ложке-две начинки и прикрываем импровизированной крышкой, слегка прижимая её.

Складываем наполненные начинкой помидоры, усаживая их плотно друг к другу, в емкость, где они будут засаливаться (глубокая тарелка/тазик, кастрюлька), крышечками кверху.

И, наконец, рассол. Он будет очень простенький вода + соль, и я ещё кидаю туда сахар. Казалось бы, всего лишь щепотка, но так рассол получается более насыщенным. Больше никаких приправ и специй добавлять не будем, весь свой удивительный вкус помидоры получат от начинки.

Вода на рассол может быть чуть теплой или совсем холодной, главное – заранее прокипяченной.

Заливаем помидоры рассолом и прижимаем прессом, сооруженным из тарелки подходящего диаметра и банки с водой. Отправляем сию конструкцию в прохладное место на пару дней, а после – наслаждаемся дивным вкусом!

Храниться малосольные помидоры по-армянски должны в холодильнике.

ВИДЕО: Армянский салат: история помидоров с участием фермы Балакян

Адаптировано из книги Лаваш: хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салатов, тушеных блюд и других рецептов из Армении.

Этот рецепт представляет собой гибрид из нашей книги и того, что мы узнали, поговорив с Эмбер Балакян из Balakian Farms (смотрите видео). Помидоры и огурцы легко найти в Армении круглый год, где их часто едят просто так, просто нарезав ломтиками и съедая как кусочки фруктов. Балакцы используют в своем варианте салата армянские огурцы, которые на самом деле происходят из семейства дынных.Он не такой сочный, как другие огурцы, поэтому он уравновешивает спелые помидоры семейной реликвии. Другие ключевые моменты при приготовлении этого салата: используйте свежие травы (обычно сочетаются кинза и укроп или петрушка и опаловый базилик), немного лука и свежий зеленый перец. Армяне в Калифорнии заправляют свой вариант небольшим количеством уксуса или лимонного сока и оливкового масла, но армяне в Армении делают его менее кислым и используют подсолнечное масло. В качестве дополнительного удовольствия возьмите с собой хлеб, чтобы впитать соки, оставшиеся в салатнице.

Порции от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

4-5 больших помидоров, нарезанных на кусочки (около 4 чашек)
1 большой армянский огурец или 4 персидских огурца, с кожурой, нарезанные на кусочки примерно такого же размера, как и помидоры (примерно 4 стакана)
¼ красного или желтого лука, тонко нарезанного (если он очень острый, промойте лук водой)
1 Анахаймский перец или другой мягкий свежий перец, очищенный от сердцевины, семян и тонко нарезанный поперек
¼ стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка хлопьев красного перца или молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, перец Анахайм, кинза и укроп.Сбрызните салат уксусом и маслом, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте все вместе. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, перца или уксуса. Салат хранится пару дней в холодильнике

Фото Кейт Лихи.

Долма с цукини и помидорами (мясные и рисовые фаршированные овощи)

Вы говорите Сарма, я говорю Долма.

В «Армянском мире волчат» есть небольшая путаница по поводу названия этого блюда, однако все согласятся, что мама делает его лучше всех.Это очень субъективно, однако все согласятся, что это классика, и нет ничего лучше, чем вернуться домой к большой тарелке смешанной овощной долмы, залитой чесночным йогуртом и ливанским хлебом.

По сути, это мясной фарш, лук, рис и зелень, фаршированные вашими любимыми овощами. Традиционно ливанские кабачки являются обязательными, и тогда вы действительно можете добавить все, что есть в вашем чипере. Я часто фарширую помидоры, стручковый перец, детские баклажаны и даже капустные листья.

Теперь, если вы следите за моим блогом, вы знаете, что я беременна, а помидоры не годятся из-за их кислоты и моего ужасно чувствительного живота. Муж снова осмелился стонать о еде в пабе, поэтому я решила быть хорошей женой и приготовить ему хорошую долму. Запах, витающий в доме, был таким божественным, что я просто ДОЛЖЕН был попробовать его, зная, какими будут последствия. Что ж, я ТААААААААО счастлив сказать, что я вытер большую тарелку Долмы, выпил несколько Mylanta (хорошо, поэтому я удвоил дозу жевательных таблеток), и мне удалось подавить это блюдо! Ура!

Долма из цукини и помидоров.

  • 10-12 Ливанские кабачки
  • 10 больших помидоров
  • 400 г фарша из баранины или говядины
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса, промытого
  • 1 большая луковица
  • 1 ½ чайной ложки сушеной мяты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Вода, соль и перец

Йогурт с чесноком для подачи

  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 большой зубчик свежего чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin

С помощью острого ножа или ложки вырежьте углубления в кабачках и помидорах.

В миске натрите или мелко нарежьте (как можно мельче) лук и добавьте мясо, промытый сырой рис, сушеную мяту, нарезанную свежую петрушку (я использовала столовую ложку сушеной петрушки, потому что у меня не было свежей на рукой, но если вы идете свежим), чайная ложка соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте и используйте смесь для начинки каждого овоща.

Поместите все фаршированные долмы в большую кастрюлю и в отдельную миску, смешайте томатную пасту, достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть долмы, чтобы они были погружены в воду, и чайную ложку соли.Если ваша кастрюля довольно большая, вам может понадобиться еще одна чайная ложка соли. Налейте смесь томатной пасты и воды в кастрюлю, и если вы обнаружите, что долмы всплывают наверх, используйте обед, положенный вверх дном в кастрюлю, чтобы они оставались ниже уровня воды.

Доведите кастрюлю до кипения в течение примерно 5 минут; уменьшите огонь до среднего и варите еще 25-30 минут, пока рис и мясо не будут готовы.

Для подачи смешайте все ингредиенты с чесночным йогуртом и хорошо перемешайте.Полейте сверху горячую дымящуюся долму или подавайте отдельно. Что плавает в вашей лодке? Наслаждаться!

Извините за ужасное фото и подтеки соуса! Я просто не мог ждать ни минуты, чтобы продолжить копаться в

.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Фаршированные помидоры. Традиционные армянские рецепты, быстро и просто.

 
Что вам нужно:
МЯСНО-РИСОВАЯ НАЧИНКА
  • 1/3 стакана длиннозерного риса
  • 2/3 стакана воды
  • фунта говяжьего фарша
  • фунта баранины грубого помола
  • 1 средний спелый помидор, мелко нарезанный
  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка паприки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого душистого перца

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 8 крупных твердых помидоров
  • Соль по вкусу
  • Листья салата айсберг
  • Сок лимонный
  • 1 стакан говяжьего бульона или воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Как готовить:
    МЯСНАЯ И РИСОВАЯ ФАРШИВКА:
    1 . Чтобы частично приготовить рис, доведите рис и воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Слить и охладить. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
    2 . Такой начинкой можно фаршировать различные овощи. В него помещается около 8 крупных помидоров или зеленых или красных сладких перцев. Также достаточно наполнить примерно 12-14 маленьких японских баклажанов.
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ:
    1 .Вымойте помидоры; срезать верхушки и оставить; выкопайте мякоть (центры) и зарезервируйте.
    2 . Посыпьте солью помидорные скорлупки и неплотно наполните их начинкой. Замените топы.
    3 . Застелите 4-литровую тяжелую кастрюлю на плите или глубокую сковороду несколькими листьями салата и разложите помидоры в один слой поверх них.
    4 . Нарежьте отложенную томатную мякоть, смешайте с лимонным соком, солью и бульоном и полейте фаршированные помидоры. Ложка сливочного масла на каждый помидор.
    5 . Довести до кипения; доведите до кипения и варите под крышкой 45 минут. Когда они будут готовы, не открывайте в течение 15 минут, а затем подавайте.
     




    Наш партнер:
     

    Традиционный армянский рецепт гомгуша | Allrecipes

    Традиционный армянский рецепт гомгуша | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Традиционный армянский гомгуш

    1

    % Daily Value *

    % Белок *

    Белок: 27,4 г 55%

    углеводов: 48,2 г 160005

    диетическое волокно:

    диетическое волокно: 9,8 г 39%

    сахара: 10,9 г

    жир: 19,6 г 30%

    Жир: 8,1 г 41%

    Холестерин: 80,7 мг 27%

    Витамин A IU: 5758,4-IU 115%

    Ниацина эквиваленты: 14,2 мг 110%

    Витамин B6: 1 мг 62%

    Витамин С: 70,6 мг 118%

    фолиевая кислота: 113. 7mcg 28%

    Кальций: 131 мг 13%

    Утюг: 5,1 мг 28%

    Магний: 106,3 мг 38%

    Калий: 1597,1 мг 45%

    Натрий: 118,9 мг 5%

    Тиамин: 0,3 мг 28%

    калорий из жира: 176,3

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Традиционный армянский гомгуш

    1 из 1

    Традиционный армянский гомгуш

    1 из 1 Традиционный армянский гомгуш Тигран Месропян Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили традиционный армянский гомгуш в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    96-02 Армянский суп с томатной пастой и нутом

    96-02 Армянский суп с томатной пастой и нутом

    Это еще один армянский суп, часто приготовленный Исгуи того же класса, что и маланга, но без ключевого ингредиента, который трудно найти.Я получил ее диктовать мне этот рецепт 3 раза в течение нескольких лет, но каждый версия имела некоторые вариации. Далее идет компромисс. Есть веская причина, почему это часто подают. Здорово и вкусно. Извините за мясо.

    ингредиенты

    1)
    1 стакан сушеного нута (= 1/2 фунта сушеного) или 1 банка влажного гороха
    1–1 1/2 фунта бараньей лопатки или тушеного мяса (даже говядины)
    2 лавровых листа
    2 т соли
    воды, чтобы покрыть, плюс немного
    2)
    1 фунт детских ракушек (2 стакана?), предварительно приготовленных al dente
    3)
    2 T томатной пасты (с горкой = 3 унции)
    1 лимон, сок из
    вода для покрытия
    1/2 ч. душистого перца
    1/2 ч. черного перца
    1/2 т порошка ближневосточного красного перца
    1/2 т соли
    4)
    1–4 т сливочного масла
    6 зубчиков чеснока, прессованных
    2 T сушеной мяты

    инструкции

    1. Замочите сушеный нут на ночь в воде.Когда будете готовы варить суп, слейте воду.
    2. Доведите мясо до кипения в открытой скороварке с 1 ч. л. соли и 1 лавровым листом, кипятить 5 минут, затем слить воду и промыть, чтобы удалить образующуюся пену. Отменить первый отсек лист.
    3. Добавьте нут, 1 ч. л. соли и второй лавровый лист к мясу в скороварке. и просто залить водой, плюс немного. Довести до полного пара и варить 15 минут. покрытый.
    4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды в кастрюле, добавьте лимонный сок и специи, а затем высыпать в скороварку.
    5. Довести суп до кипения, не накрывая крышкой, и добавить макароны. Варить 5 минут без крышки.
    6. Тем временем отдельно обжарьте масло, чеснок и мяту, пока чеснок и масло не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
    7. Добавить в суп и варить еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

    примечания

    1. Все еще требуется отзыв от шеф-повара. [Это заняло некоторое время… см. обновление 2011 г.]
    2. Доступны иллюстрации.

    Соленая почва не проблема для этих томатов благодаря микробам-помощникам | Наука

    Страна: Страна * AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские )Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorwayOmanPakistanPalestinianPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussian FederationRWANDASaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСэм oaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика ofVietnamVirgin остров, BritishWallis и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

    Пожертвовать сейчас
    Поддержите некоммерческую научную журналистику

    Если мы чему-то и научились во время пандемии COVID-19, так это тому, что мы не можем ждать реакции кризиса. Science и AAAS неустанно работают над предоставлением достоверной, основанной на фактических данных информации о последних научных исследованиях и политике с обширным бесплатным освещением пандемии. Ваш не облагаемый налогом вклад играет решающую роль в поддержании этих усилий.

    Раскрытие информации о благотворительности

    Летние помидоры, листья свежей зелени и едва маринованный красный лук

    Когда наконец прибывают летние помидоры, я держу наготове миску разных сортов; они, кажется, проникают почти в каждый прием пищи в течение дня.В этом салате хорошо сочетаются свежие свежие помидоры любого типа, и те же самые помидоры подходят для огурцов, но, когда есть возможность, используйте смесь помидоров семейной реликвии — слезинки, черри, виноград или коктейль — и попробуйте необычный огурец. — например, хрустящий армянский, бледно-зеленый, мягкий на вкус персидский, их сладкие, желтые сорта лимона — любой из которых можно найти на фермерском рынке или в большом супермаркете.

    Порции от 4 до 6

    Ингредиенты

    • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Мелкая морская соль
    • Смешанные помидоры весом 21/2 фунта, нарезанные дольками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 средний огурец или 2–3 персидских или лимонных огурца, очень тонко нарезанных поперек
    • 1 чашка без упаковки
    • сочетание листьев мяты, базилика и/или эстрагона
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • Крупнозернистая морская соль в хлопьях
    • Оливковое масло первого отжима очень хорошего качества для сбрызгивания

    Схема проезда

    1.В небольшой миске смешайте лук, уксус и 1/4 чайной ложки соли.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.