Плов с курагой: Плов с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.

  • Шаг 3:

    Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Сухофрукты не обязательно заливать водой — времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.

  • Шаг 4:

    Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.

  • Шаг 6:

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.

  • Шаг 8:

    Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте промытый рис.

  • Шаг 10:

    Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.

  • Шаг 11:

    Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.

  • Шаг 12:

    Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.

  • Шаг 13:

    Накройте сотейник крышкой и дайте плову настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Как приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом

    Этот сладкий плов очень любят готовить в Иране. Персидский плов – это сочетание риса, сухофруктов или цукатов, орехов и специй. Из овощей в нем присутствует только обжаренный лук, который в сочетании с овощным бульоном даст богатый вкус рису. Рис нужно брать хороших сортов, длиннозернистый. Басмати или Жасмин хорошо подойдут. Корица, куркума, цедра апельсина и сухофрукты придадут плову отличный восточный аромат. Из орехов лучше всего подойдет миндаль или кешью.

    Плов как национальное или, по крайней мере, любимое блюдо, существует у разных народов. Узбекский плов  – всегда с мясом, плов по-турецки – из риса, курицы, изюма, миндаля и перца, а есть еще и плов в азиатском стиле –плов с морепродуктами. Для нас с вами не главное, какой страны у нас на столе плов, главное – чтобы он был вкусным! Мой персидский плов – просто объедение! В меру сладкий и ароматный, благодаря цедре апельсина и специям, этот плов – находка для любителей экзотики.

    К тому же, в этом блюде нет мяса, поэтому его заслуженно можно считать вегетарианским и постным блюдом. Плов из риса с сухофруктами, орехами и апельсиновой цедрой отлично питает и поднимает настроение.

    Чтобы приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом, вам понадобится:

    рис – 1 ст.
    курага – 100 г
    изюм – 50 г
    орехи – 50 г
    цедра апельсина – 1 ч.л.
    масло сливочное – 1 ст.л.
    бульон овощной – 2 ст.
    лук – 1 шт.
    корица, соль – по щепотке

    Как приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом:

    1. Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Дать настояться 2 часа. Воду слить.
    2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, воду слить.
    3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на сливочном масле, помешивая, 4 минуты.
    4. Орехи без кожицы обжарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут.
    5. Рис добавить к обжаренному луку в сковороду, помешать и протушить 1 минуту.
    6. После этого добавить в рис овощной бульон, затем – курагу и изюм. Курагу лучше разрезать на 2-3 части.

    7. Довести рис с бульоном до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить специи, соль и протушить под крышкой 20 минут.
    8. Через 20 минут снять плов с огня и дать постоять под крышкой минут 5.
    9. Разложить плов по тарелкам, добавить цедру апельсина и орехи.
    Если вы не будете подавать плов к столу сразу, то не добавляйте в него орехи, они намокнут и станут не хрустящие и не вкусные. Добавляйте их непосредственно в тарелку перед подачей.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ИЗЮМОМ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

    Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

    Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

    Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

    Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

    Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

    Шаг 3 Ссылка

    600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

    Шаг 6 Ссылка

    В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    Шаг 8 Ссылка

    С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 10 Ссылка

    Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

    Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

    Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

    Читайте также

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами Ингредиенты:Для коржей: 300 г пшеничной муки, 250 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек меда, 1 чайная ложка соды, растительное масло. Для крема: 70–80 г сметаны, 250 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги.Способ

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

    Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

    Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

    Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

    Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

    Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский»

    Плов со свининой, сал ом, изюмом, курагой, грецкими орехами, зирой, чесноком и луком «Княжеский» 500 г пропаренного риса500 г свинины с салом100 г кураги100 г изюма2 шт. моркови2 луковицы100 г ядер грецких орехов3 крупных зубчика чеснока500 мл горячей водызира, перец и соль — по

    Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

    Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская» 800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от

    Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

    Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский» 2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

    Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!»

    Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!» 1 стакан круглозерного риса (например, арборио)100 г кураги100 г чернослива без косточек100 г изюма5–6 сушеных фиников100 г молотого

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»

    Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в

    Откидной плов с курицей и курагой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

    ru

    Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

    Откидной плов с курицей и курагой (этап 1)


    Снял с голени мясо


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 2)


    Нашинковал морковь. Если нет «корейской» терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 3)

    Лук репчатый крупный 2 шт.
    Зира (кумин) 2 ч.л.


    Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 4)


    В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 5)



    Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 6)



    Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 7)

    Куркума молотая 2 ч.л.


    Добавил куркумы, перемешал


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 8)



    Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 9)

    Рис жасмин 500 г


    Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 10)



    На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? — Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.


    Откидной плов с курицей и курагой (этап 11)



    По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.



    Как называется плов с изюмом. Плов с курагой и изюмом

    Видов плова существует огромное разнообразие. Однако принцип приготовления у всех вариантов один. Блюдо считается пловом при наличии двух составных частей. Это так называемый зирвак и крупяная часть. Зирвак комбинируется из таких компонентов, как мясо, рыба, сухофрукты. Крупяная часть также может состоять не только из риса.

    Узбекский плов: классический рецепт

    Фото Shutterstock

    «Плов» с тюрского переводится как «вареный рис». Эта крупа является основной составляющей классического плова. Считается, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке, в частности, в Индии. При этом рис как сельскохозяйственная культура раньше появился в Китае. Но в китайской кулинарии рис употребляется сваренным отдельно от других продуктов.

    Рецептов приготовления плова множество. Основное отличие плова от других подобных блюд – не состав компонентов, а технология приготовления. Принцип этой технологии заключается в том, что одна из частей готовится отдельно. Но этот факт некоторые хозяйки понимают буквально, а это не совсем верно.

    Для приготовления классического плова из баранины потребуется казан или другая посуда с толстыми стенками и дном. Использование подсолнечного масла при приготовлении плова нежелательно. Лучшего результата можно добиться, если готовить плов на хлопковом масле. Для этого блюда должна использоваться баранина. Хотя плов с курицей не редкость даже в ресторанных меню. Единственный принцип – мясо для плова нельзя резать мелко. Вместе с мясом в плов добавляют курдючный жир. Считается, что он придает блюду более мягкий вкус.

    Репчатый лук правильнее обжаривать после мяса. Перед укладкой моркови он должен оставаться полусырым. Морковь для плова нарезается мелкой соломкой, добавляется из расчета на 1 кг риса 1–1,2 кг моркови. Не обязательные, но желательные ингредиенты для плова – горох нут, чеснок, зира, барбарис, шафран. Благодаря этим составляющим плов приобретает своеобразный оттенок и вкус, однако при их отсутствии не перестает считаться пловом.

    Нут иначе называют американским горохом. Замачивать его нужно как минимум за три часа до приготовления плова. Выдерживается он в холодной воде при комнатной температуре. Добавлять горох в плов нужно перед закладкой риса. Если вы хотите добавить в плов изюм, его также нужно предварительно замочить, а после – немного отжать.

    Хороший рис для плова, впитывая достаточное количество влаги, должен оставаться целым, не развариваться. Отдайте предпочтение итальянским сортам, из которых готовится паэлья. Выбирайте узбекские или таджикские сорта. Откажитесь от тайского и индийского риса: они быстро развариваются.

    В рецептах встречается вариант, когда соль добавляется в зирвак. Однако специалисты советуют солить не зирвак, а сырой рис. Соль способствует лучшему впитыванию влаги, плов в результате получается более рассыпчатым

    Классический мясной плов

    Для классического мясного плова потребуется: — 1,5 кг мяса — 1 кг риса — 1 кг моркови — 0,5 кг репчатого лука — 450 г масла — немного специй и приправ для плова, соль. По желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

    Если в наличии имеется курдючное сало, его нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить на несильном огне. Затем жарьте мясо до золотистой корочки. К нему добавьте нарезанный репчатый лук. К готовому мясу и луку выложите морковь. Обжаривайте все продукты около десяти минут. На этом этапе можно добавить специи.

    Затем обжаренные овощи, мясо и специи заливаются кипятком. После чего огонь нужно убавить и тушить продукты около 30 минут. Зирвак считается готовым, когда жидкость почти полностью испарится, а масло станет прозрачным. Далее наступает ответственный этап – закладка риса.

    Предварительно промытый рис нужно выложить ровным слоем на мясо. Сверху тонкой струйкой выливайте горячую воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Варите плов еще 15–20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис получиться полуготовым. После чего огонь выключите. При помощи ложки рис соберите горкой к центру и накройте тарелкой. Сверху посуду следует закрыть крышкой. Дайте плову настояться 10–15 минут.

    К столу плов лучше подавать горячим. К блюду отлично подойдет салат из томатов, репчатого лука и болгарского перца

    Хозяйкой моей кухни является моя жена, готовит отлично, да и плов с лёгкостью может сама приготовить. Но, раз в неделю, так уж завелось, кухней заведую я и по настоянию моей семьи плов готовлю сам.

    Прикупив необходимые продукты, тщательно подготовившись к предстоящему процессу начинаю готовить, стараюсь не упустить не малейшей погрешности. Громких слов говорить не буду, но по реакция окружающих — это у меня получается, вроде бы не плохо…

    Сразу же хочу внести ясность и пояснение, что это не легендарный «Софи Ош», чему нет равных, и я думаю, что знатоки плова с этим согласятся. Ведь, даже в самой Бухаре насчитывается несколько видов и способов приготовления. Данный рецепт плова , что мы будем с вами готовить, чем-то будет напоминать «Софи Ош», но только в более упрощённом варианте.

    Плов с изюмом рецепт с пошаговыми фото

    Прежде всего, чтобы в процессе не забыть что-либо, следует подготовить все необходимые продукты: промыть, очистить, нашинковать и следом, поставить чайник с водой на огонь, для дальнейшего замачивания риса.
      Для приготовления плова нам понадобится:
    • Масло хлопковое и льняное — 600-700 гр.
    • Мясо — 500-800 гр.(Можно и побольше)
    • Бараний курдюк — 200 г.
    • Репчатый лук — 2-3 головки
    • Морковь — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки
    • Рис — 1,5 кг.
    • Круглый горох — 100-200 гр.(примерно половина 200 г. стакана)
    • Жёлтый изюм (специальный для плова) — 50-100 г.
    • Зира — 1 чайная ложка
    • Соль — 4 ст. ложки


    На сильно раскалённом масле обжариваем мясо вместе с курдюком, нарезанные крупными кусками. Важно знать, мясо больше сохраняет сочность при крупной нарезке. Обжаривать мясо и курдюк необходимо на сильном огне, процесс должен происходит достаточно быстро, 2-3 минуты, чтобы образовалась прожаренная корка слабого румяного цвета.


    Далее кладём нарезанный лук не сильно тонко и убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышку и оставляем томится на 5 минут. Не пережаривайте лук, выделяя влагу в процессе приготовления плова, лук не будет давать пригорать мясу.


    Затем кладём морковь, предварительно нарезанный соломкой, закрываем плотно крышку и оставляем томится на слабом огне — 30 минут.


    К этому времени уже должен закипеть кипяток, что мы ставили в начале. Перед заливкой кипятка кладём 2 столовые ложки соли на чашку с рисом, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса и сразу же ставим опять кипеть воду в чайник, для дальнейшей заливки уже в казан. Оставляем на 20-30 минут, пока томится морковь.


    По прошествии 30 минут после закладки моркови, кладём заранее замоченный Горох и Изюм, Зиру и Чеснок. Горох замачивается минимум за 3-5 часов до приготовления. Закрыв плотно крышкой казан, томим ещё 10 минут.


    Тем временем, промываем рис холодной водой 3 раза. Затем закладываем рис в казан, добавляем ещё немного зиры, кладём соли — 2 столовой ложки.


    Наливаем над половником кипяток, дабы избежать частичного разваривания риса. Ставим огонь на максимум и терпеливо перемешиваем только рис.


    Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис — 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар.


    Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Терпеливо, не открывая крышку, мужественно выжидаем время. А тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол.


    Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок.


    А из напитков, к блюде подают «правильно» заваренный горячий зелёный чай из отборных сортов.

    Получается с неким сладким привкусом. Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.

    По данному рецепту, нами был смонтирован демонстрационный видео ролик, в котором без слов, на практике показан весь процесс. Руководствуясь данным рецептом и просмотрев

    Обычно, говоря о плове, мы подразумеваем блюдо из мяса. Но есть и другая разновидность данного блюда – сладкий плов из сухофруктов.

    Для его приготовления также используют рис, сухофрукты или свежие фрукты. По своим вкусовым качествам сладкий плов не уступает мясному. Он отлично подойдет для детского питания и для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

    Ниже мы расскажем вам, как приготовить сладкий плов с изюмом.

    Необходимые продукты

    • рис — 200 грамм, крупа может быть любой, на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет сорт басмати или длиннозерный;
    • изюм — 100 грамм, предпочтение лучше отдать сорту, в котором не содержится косточек;
    • морковь — 1 штука;
    • мед — 2-3 ст. ложки, если у кого-то аллергия на мед, можно заменить его сахаром;
    • специи: соль, – по вкусу, можно использовать корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику для аромата;
    • масло сливочное — 100 грамм.

    Рецепт

    1. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности и залить водой, оставить на 20.
    2. Изюм перебрать, залить горячей водой и оставить на 10 минут, после хорошо промыть в холодной водой.
    3. Морковь очистить и порезать так, как вам удобно.
    4. Казан или кастрюлю с толстыми стенками поставить на огонь, накалить, положить на нее сливочное масло, растопить. Отправить на сковороду морковь, мёд, ароматные специи. Обжаривать в течение нескольких минут постоянно помешивая, чтобы смесь не приставала к посуде.
    5. Выложить подготовленный изюм, перемешать.
    6. С риса слить воду, выложить к остальным продуктам. Ингредиенты залить водой, так, чтобы жидкость покрывала рис приблизительно на 2 сантиметра. Всыпать соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на небольшом огне до испарения жидкости около получаса. При необходимости можно добавить сахар.
    7. Когда жидкость полностью испариться, огонь выключить, дать готовому плову настояться в течение 10 минут.

    Есть еще более простой рецепт такого блюда, но для него вам потребуется мультиварка. Чтобы приготовить сладкий плов с изюмом и курагой в мультиварке понадобятся следующие продукты:

    • 1 мультистакан риса;
    • 1 морковь;
    • курага, изюм – количество сухофруктов вы определяете сами;
    • масло растительное или сливочное;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • сахар по вкусу;
    • любимые ароматные приправы.

    Процесс приготовления

    1. Сухофрукты хорошо промыть, залить горячей водой, ненадолго оставить, чтобы они набухли.
    2. Курагу порезать небольшими кусочками, изюм нарезать не нужно. Морковь очистить и порезать небольшими кубиками.
    3. На дно чаши влить масло, выложить морковь и сухофрукты.
    4. Рис промыть, уложить в чашу поверх других ингредиентов.
    5. Добавить соль и остальные приправы.
    6. Влить воду, так, чтобы она покрывала крупу на 2 сантиметра.
    7. Выбирать режим «плов» или «крупа» – в зависимости от модели мультиварки. Когда плов будет готов, раздастся сигнал.

    Этот рецепт проще предыдущего, потому что почти всю работу выполняет бытовая техника.

    Такое блюдо можно приготовить на завтрак или на ужин, в процессе приготовления можно добавить другие сухофрукты, орехи или цукаты – в зависимости от ваших предпочтений. Подавать плов лучше в горячем виде. По желанию его заправляют его сметаной или натуральным йогуртом без добавок. В летнее время такой плов дополнить компотом, легким салатом из свежих овощей или окрошкой, а в зимний период кефиром или мацони.

    Указанные рецепт не отнимут много времени, и вы без особых усилий получите сытное, ароматное блюдо.

    Необычный вкус традиционному плову может придать нехитрое дополнение в виде простого изюма, или кураги. Сухофрукты разбавляют пряность блюда и делают его еще более оригинальным.

    Рецепт плова с изюмом и мясом

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • рис – 2 ст.;
    • изюм – горсть;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок -1 головка;
    • смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем крупными кусками. Куски мяса обжариваем в большом количестве растительного масла. Следом за мясом в казан отправляется нарезанный полукольцами лук и соломка моркови. Жарим овощи до золотистого цвета, после чего добавляем специи, соль и немного острого перца. Завершаем наш зирвак горстью изюма и целой головкой чеснока, заливаем все водой, чтобы покрыть и тушим под крышкой 20-25 минут.

    Пока зирвак готовится, займемся рисом, его необходимо промыть до чистой воды и лишь потом отправлять в казан. Рис будет готовиться 13-15 минут, после чего готовый необходимо оставить настояться хотя бы 10-15 минут.

    Плов с изюмом по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Протушите зирвак в режиме «Тушение», или «Выпечка», а после добавления риса выставьте режим «Плов», или «Каша» на автоматическое время.

    Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

    Ингредиенты:

    • рис – 400 г;
    • курага – 1/2 ст.;
    • чернослив – 1/2 ст.;
    • изюм – 1/2 ст.;
    • сливочное масло;
    • корица, сахар – по вкусу;
    • гвоздика – 2 бутона.

    Приготовление

    Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 1-1,5 часа в слегка подсоленной воде. После замачивания повторно промываем крупу и закладываем в кипящую воду. Варим рис в большом количестве воды, постоянно помешивая, около 10 минут, после чего откидываем его на дуршлаг и ополаскиваем водой.

    Сушеные фрукты запариваем в горячей воде, а после обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавив сахар и пряности. Смешиваем рис со сладкими фруктами и подаем к столу. Наш изумительный готов!

    Плов с изюмом и курицей

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Куриное мясо обжариваем в казане на растительном масле, затем добавляем нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в казан специи и засыпаем рис. Наливаем в казан воды так, чтобы покрыть содержимое, и готовим до полного впитывания жидкости.

    • светлый изюм из белого или зеленого винограда – у него небольшой размер, ягодки не содержат косточек и отличаются сладким вкусом. Самый калорийный вид винограда, который также встречается под названием «кишмиш» или «сабза»;
    • темный изюм без косточек – бывает темно-синего, бордового или почти черного оттенка, обладает небольшим размером. Также часто называют «коринкой», «шигани» или «биданой». Обладает очень сладким вкусом;
    • светло-желтый изюм средней величины с одной косточкой – чаще всего используют в компоте;
    • крупный желтый, светло-янтарный виноград с 2-3 косточками – обладает самым сладким вкусом. Можно разрезать и убирать косточки;
    • коричневый мелкий изюм – обладает умеренным вкусом, часто носит название «голд», внутри обычно нет косточек, в некоторых ягодках встречается 1 семечка.

    Первые два вида отлично подходят для плова, так как не содержат костей. Но, если потрудиться и достать из крупных ягод косточки, можно получить еще более вкусный и насыщенный вариант.

    Как приготовить плов с изюмом

    Чтобы приготовить плов с изюмом, подберите такие компоненты, как:

    • по 1 кг мяса, моркови и риса;
    • 500 г лука;
    • 100 г изюма;
    • 300 мл масла для обжаривания;
    • 1 ст. л. соли для замачивания риса и 1 ч. л. для приготовления зирвака;
    • 2 ч. л. зиры, по вкусу – перца и барбариса;
    • 2 ч. л. куркумы – по 1 для риса и зирвака.

    Если плов готовят из свинины, то можно использовать альтернативный набор специй, добавив лавровый лист и шафран. А вот чеснок в традиционном блюде используют обязательно – не менее 2 головок на указанное количество компонентов.

    Описание приготовления

    Как только компоненты будут подготовлены, приступайте к выполнению рецепта плова с изюмом. Максимально подробная технология и советы опытных кулинаров помогут приготовить очень вкусный плов с любым мясом:

    1. Правила обработки риса. Крупу необходимо замачивать в воде после промывания с добавлением 1 ст. л. соли. Делают это за час до приготовления блюда. Через 40-50 минут его достают из воды, дают жидкости стечь. Изюм в плов кладут после замачивания (за 30 минут до приготовления).
    2. Подготовка мяса. Нарезают выбранное мясо квадратиками, наливают в казан или кастрюлю масло и хорошо его прогревают. Отправляют мясо обжариваться на сильном огне 5-8 минут.
    3. Обработка овощей. Морковь для плова следует нарезать тонкой соломкой, а лук – полукольцами или четверть кольцами.
    4. Подготовка зирвака. Когда мясо «запечатается» и покроется красивой корочкой, к нему добавляют лук, обжаривают 2-3 минуты на сильном огне. Затем кладут морковь и жарят еще 5 минут. Затем добавляют соль, специи, хорошо всё перемешивают.
    5. Завершение готовки зирвака. После того как овощи дойдут до нужной консистенции на сильном огне, зирвак разбавляют водой или бульоном. Чтобы плов получил нужную структуру и аромат, воду добавляют холодную. Жидкости должно быть на 2-3 см больше. Накрывают крышкой и уменьшают огнь. Тушить блюдо нужно 20-30 минут. Если готовите с говядиной, увеличьте время до 40 минут. Также время может отличаться в зависимости от выбранного количества компонентов, мощности плиты. Чеснок можно добавить целыми головками в зирвак, либо воткнуть в рис на следующем этапе.
    6. Финальный этап – укладывание риса. Рис кладут поверх зирвака ровным слоем и больше не перемешивают блюдо. Заливать на этом этапе нужно кипятком (заранее приготовьте чайник). Однако сначала нужно добавить к зирваку изюм. Воду добавляют по стеночке, чтобы не размыть слой крупы. Жидкость должна превышать уровень риса на 2-3 см. Как только вода закипит на сильном огне, мощность уменьшают, накрывают рис крышкой. Тушат блюдо еще 20-25 минут до готовности крупы.

    Прежде чем накрывать рис крышкой, укутайте аксессуар вафельным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы влага не собиралась вверху и не падала назад в крупу. После того как время выйдет, откройте кастрюлю, сделайте в рисе 4-7 отверстий деревянной ложкой или палочкой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут настояться.

    Пошаговый рецепт с фото – лучший способ приготовить плов с изюмом впервые. Если строго следовать плану и сверять результат с фотографиями, можно добавиться идеального узбекского блюда с первого раза.

    Как приготовить плов с курагой и черносливом


    Плов с черносливом и курагой, рецепты, с мясом, с курицей, без мяса,

    Самый изысканный способ порадовать своих друзей гурманов — это приготовить восхитительный ужин, а именно плов из кураги и чернослива.

    Для приготовления этого плова с курагой и черносливом нужны следующие продукты:

    Так как это блюдо будет готовиться без мяса, то нам хватит и следующего количества:

    1. Морковь — 2 шт.
    2. Лук — 3 небольших луковицы.
    3. Рисовая крупа — 2 полных стакана.
    4. Чернослив, курага и изюм — по 100 гр.
    5. Масло растительное — полстакана. (100 гр.).
    6. Барбарис — 30 гр.
    7. Для придания аромата и вкуса плову можно приобрести пакетик специй «Для плова» и использовать — 1 ч/л.
    • Вы приобрели все товары и теперь можете приступить к готовке:
    •  
    • Овощи вымыть и нашинковать — морковку соломкой, а луковицы — полукольцами.
    • Все сухофрукты, включая барбарис замочить в теплой воде в небольшой чашке, а рисовую крупу сначала необходимо вымыть несколько раз под струей холодной воды, а затем замочить в горячей воде с солью на полчаса.
    • Для приготовления плова не обязательно использовать посуду большого размера, достаточно и глубокой сковороды или небольшого котелка. Так вот в этом котелке разогревается масло и обжаривается 5 минут до полуготовности сначала лук, затем к нему присоединяется морковка и жарится все на среднем пламени еще минут 10. За это время сливается вода с сухофруктов, они моются и, при необходимости нарезаются на более мелкие брусочки.
    •   
    • Спустя 10 минут после закладки морковки в сковороду добавляются сухофрукты, соль и специи. Заливаются кипятком и тушатся не больше 15 минут на умеренном пламени без крышки, чтобы вода выпарилась почти полностью.
    • Вот жидкости практически нет в сковородке, значит пришло время загрузки риса. Сцедить воду с риса и ополоснуть его в воде, смывая соль и крахмал. И засыпать в котелок, разровнять и залить еще кипятком так, чтобы на этот раз он прикрыл собой поверхность крупы на 0,5-1 см, не более. Прибавив температуру горения ждите, чтобы крупа впитала в себя влагу. Отодвиньте рис от бортов шумовкой в подобие горки на середине посуды, проткните до самого низа палочкой или ручкой ложки. Убедитесь, что жидкости почти не осталось на дне. После надо дождаться кипения, и уменьшить пламя. Плотно закрыть емкость и тушить 20 минут.
    • Остается лишь дать плову отдохнуть минут 15 и можно выкладывать постный плов с черносливом в тарелку.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей и черносливом

    Этот рецепт плова с черносливом, включающим в свой состав курочку, можно использовать и для того, чтобы приготовить плов с черносливом в мультиварке.

    Обычно не готовят по отдельности плов с черносливом и плов с курагой. Такое блюдо получится немного пресным, поэтому добавляют всегда оба ингредиента или даже несколько, включая изюм и барбарис. Можно назвать яство по наличию хотя-бы одного из них, что мы и делаем в данном случае.

    Для такого плова возьмите:

    1. Куриное филе (мясо без костей) — 300 гр.
    2. Курагу и чернослив — по 50 гр.
    3. Рисовой крупы с длинными зернами — 1 стакан.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Репчатый лук — 1 шт.
    6. Масло растительное — четверть стакана.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Приправы — 1 ч/л.

    Как приготовить:
    Рис промыть и залить в миске теплой соленой водой на 30 минут. Чернослив с курагой также нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Курицу разделить на продолговатые куски. Морковь порезать соломкой и лучок — полукольцами.
    В первую очередь в разогретом масле пожарить курицу, жарить при средней температуре недолго, минут 10-15, затем к ней положить лучок и морковь. Перемешать и продолжить жарку в течение 15 минут.

      

    За это время нужно слить воду с сухофруктов. При желании их можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Закинуть в котелок (сковороду) всыпать соль и специи. Налить кипятка и тушить при том-же пламени примерно 15 минут без крышки. За это время жидкость должна выкипеть.

     

    Потом сполоснуть крупу после соленой воды, сцедить жидкость и засыпать в сковородку. Долить кипяток, чтобы покрыл рис на 0,5-1 см. Увеличить огонь, давая влаге испариться, не пропустить этот момент! При обнажении крупы из-под воды, проколоть ее в нескольких местах, закрыть плотно емкость и, убавив пламя тушить 20 минут.

    Готовый плов получится вот таким. После выключения дать яству передохнуть несколько минут, перемешать и можно подавать на стол в красивых тарелочках.
    Приятного аппетита!

    Плов с мясом и сухофруктами

    Для этого плова возьмите:

    1. Мясное филе — 500 гр.
    2. Морковь — 2 шт.
    3. Лук — 2 шт.
    4. Курагу, изюм, чернослив — по 100 гр.
    5. Крупа рисовая длиннозерная — 2 стакана.
    6. Масло салатное — полстакана.
    7. Чеснок — 1 головка.
    8. Специи для плова — 1 ч/л.
    9. Соль — по вкусу.

    Готовку нужно начинать с промывания риса и замачивания сухофруктов. Мясо нарезать, как показано на фото ниже.

      

    Лук резать вот такими кубиками, а морковку соломкой

    В небольшом казанке сперва обжарить мясо в течение 10 минут, постоянно мешая. Потом добавить к нему лучок и, смешав жарить вместе еще 10 минут.

     
    И уже после всего закинуть морковку, соль, специи и сухофрукты. Немного потомить под крышкой, не уменьшая пламени с добавлением половины стакана воды.

    А вот теперь можно и загрузить крупу, ровняя ее поверхность. Воткнуть в нее головку чеснока. Залить кипятком, чтобы чеснок оказался полностью под водой. Увеличить пламя и оставить кипеть, пока вода не впитается в рисовую крупу. На это уйдет примерно 5-10 минут. После этого проверить, отодвинув от краев посуды рис шумовкой. Если влага еще осталась на дне — не беда. Нужно просто убавить огонь и закрыть крышку, оставив тушиться на 20 минут. Проверяйте наличие влаги на дне, при необходимости доливайте понемножку, чтобы не подгорело мясо с луком. Потом оставьте выключенным под крышкой на минут 10. А, открыв, перемешайте и выложите либо на большое блюдо, либо разложите по тарелкам и подавайте на стол ароматный плов с мясным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Рисовый плов с орехами и сухофруктами

    Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

    Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

    Плов из рисового плова с ореховыми шипами

    Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

    Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

    Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

    Что входит в рисовый плов

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

    • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
    • Fat — Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
    • Основа вкуса — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
    • Пряности для рисового плова — В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
    • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
    • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис. Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
    • Сухофрукты — Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
    • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

    Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

    Как приготовить плов из риса

    Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

    Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

    • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
    • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
    • Отдыхайте без покоя — это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
    • Добавить орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

    СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

    Существует много литературы по этой теме — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

    Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

    Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

    Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

    И по этому поводу — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

    Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x

    PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


    ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Плов рисовый с орехами и сухофруктами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Гарнир

    Современный Ближний Восток, Запад — стороны праздника

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

    Ингредиенты
    • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
    • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
    • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
    • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
    • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
    • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир
    .

    Плов из риса басмати с абрикосами Рецепт | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Свиная вырезка с Сальсой Верде
    Популярные рецепты
    Пикката с курицей
    Пирог с говядиной
    Французский луковый суп
    Карамельные яблоки
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Победите Бобби Флея

      13:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      13:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      14:00 | 1c

    • Победите Бобби Флея

      14:30 | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Призрачная схватка с пряниками

      5 вечера | 4c

    • Призрачная схватка с пряниками

      18:00 | 5c

    • Призрачная схватка с пряниками

      19:00 | 6c

    • Призрачная схватка с пряниками

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Хорошая еда

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Хорошая еда

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Призрачная схватка с пряниками

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    .

    Плов из чечевицы и абрикоса

    Это один из тех рецептов, который можно легко адаптировать на любой вкус; поскольку и цветная капуста, и курица подаются в дополнение к плову.

    Плов из чечевицы и абрикоса с цветной капустой со специями
    СЕРВИСОВ

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Овощной бульон 500 мл
    • 150 г булгур пшеничный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1-2 ч.л. порошка чили по вкусу
    • 1 столовая ложка куркумы
    • Цветная капуста ½ головки, обрезанная и нарезанная на соцветия
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 60 г кураги, мелко нарезанной
    • 400 г зеленая чечевица, сушеная
    • 2 большие горсти нарезанных листьев кориандра
    • 50 г крупно нарезанных фисташек
    МЕТОД

    Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Доведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне, затем добавьте пшеницу булгур и снова доведите до кипения. Тушить 12-15 минут под крышкой до готовности. При необходимости слейте воду, затем верните зерна в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять.

    Тем временем смешайте в миске половину оливкового масла и половину специй. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправьте и переложите цветную капусту в форму для запекания. Жарить 10-12 минут до готовности.

    Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким.Добавьте красный перец, кабачки, чеснок, абрикосы и чечевицу и готовьте еще 3-5 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким.

    Добавьте в сковороду оставшиеся специи, приготовленный булгур и половину кориандра, приправьте и перемешайте, пока не прогреется. Подавать с цветной капустой, посыпанной оставшимся кориандром и фисташками.

    Вариант с частичной занятостью: Жареные куриные бедра со специями

    Заменить цветную капусту на курицу. Сделайте три-четыре надреза на четырех-восьми куриных бедрах.Смешайте 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 чайные ложки куркумы и 1 столовую ложку перца. Приправьте смесь специй и вотрите ее в курицу до равномерного покрытия. Жарьте при 200C / 400F / газовой отметке 6 в течение 40 минут или до тех пор, пока он не будет готов и не останется следов розового цвета, когда его протыкают вертелом. Подавать на плов, посыпанный кориандром.

    Другие рецепты для вегетарианцев на неполный рабочий день
    Чашки Rösti (со вкусом свеклы и апельсина / с кремом из авокадо и тартаром из лосося)
    Картофельные лепешки (с копченым сыром и хрустящей капустой / с лососем)
    Кредит: Хаарала Гамильтон Кредит: Хаарала Гамильтон .

    Рецепт плова из риса басмати с абрикосами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана нарезанных кураги

    2 широкие полоски лимонной цедры

    2 стакана холодной воды

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 чайная ложка гарам масала (смесь индийских специй)

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    1 1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 стакан риса басмати, слегка промыть и обсушить

    Свежемолотый черный перец

    1 лавровый лист

    1/3 стакана свежих листьев мяты

    1/4 стакана поджаренных несоленых фисташек или кешью

    Рецепт абрикосового плова с миндалем и рисом

    Этот рецепт рисового плова сочетает в себе хрустящий миндаль и сладкие жевательные абрикосы для легкого ужина со средиземноморским колоритом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 275

    Урожайность: 8 чашки

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    2 ст.л.растительное масло

    1 средний лук

    1 зубчик чеснока

    2 в. длиннозерный белый рис

    3 в. куриный бульон

    1/2 в.нарезанные сушеные абрикосы

    в. нарезанный миндаль

    1/4 в. мелко нарезанные свежие листья плосколистной петрушки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В 5-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук; готовить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки соли; готовьте от 2 до 4 минут или пока чеснок не станет золотистым, часто помешивая.
    2. Добавить рис в кастрюлю; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и абрикосы. Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока бульон не впитается. Снимите с огня; дайте постоять под крышкой, 5 минут.
    3. Рассыпчатый рис с вилкой. Если приготовить заранее, полностью остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней; микроволновая печь на высокой мощности 7 минут, чтобы разогреть.
    4. При подаче аккуратно добавить миндаль и петрушку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт абрикосово-миндального плова | Allrecipes

    Рецепт плова с абрикосом и миндалем | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белка: 5.6G 11%

    углеводы: 46 г 15%

    диетическое волокно: 2,2 г 9%

    сахара: 6,1 г

    жир: 9.9 г 15%

    Насыщенный жир: 4,1 г 21%

    Холестерин: 15,3 мг 5%

    Витамин A IU: 2559.1IU 51%

    Ниацин Эквиваленты: 0,8 мг 6%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин С: 2.3 мг 4%

    Фолат: 9,4 мкг 2%

    Кальций: 38,3 мг 4 %

    железо: 0.8 мг 4 %

    магний: 27,8 мг 10 %

    калий: 206,2 мг 6 %

    натрий: 636,5 мг 26 %

    калорий из жиров: 88,7

    калорий из рациона,00,2 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям абрикосового плова

    1 из 9

    Абрикосовый миндальный плов

    1 из 1 Абрикосовый миндальный плов lutzflcat Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили плов с абрикосом и миндалем в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Булгур Плов с курагой Рецепт и питание

    Плов из булгура с курагой

    Шонхарнетт

    Занимает 50 мин, служит 4.

    Ингредиенты

    2 столовая ложка Оливковое масло
    1/4 чашка, половинки Абрикосы сушеные
    1 кружка Булгур
    1/4 чайная ложка душистый перец
    1 1/2 кружка Вода
    1/8 чайная ложка кайенский перец
    1/2 чашка, нарезанная Лук
    1/8 чайная ложка Корица

    Питание

    207.7 калорий
    33,7 г
    7,3 г
    4,8 г

    5,4 г
    0 мг
    1,0 г
    7,8 мг
    5,3 г
    0 г

    Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

    еще один веганский кулинарный блог — Ширин плов (азербайджанский рисовый плов с вяленой…

    Ширин плов (азербайджанский рисовый плов с курагой, изюмом и черносливом)

    рецепт под катом!

    Ингредиенты:

    • 2 чашки сушеные басматические рис
    • 1 стакан плюс 3 столовые ложки масла или не молокозадачный маргарин
    • большая щепотка из высококачественного соля
    • 3 TBSP соль
    • 1 чашка высушенных абрикосов
    • 1 чашка золотистого изюма
    • 1 чашка чернослива
    • несколько мучных лепешек (вместо газмака, для жарки)

    ИНСТРУКЦИЯ:

    2 19 0193 для рисанесколько раз промойте рис в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной – это избавит от лишнего крахмала и предотвратит слипание риса.

    2. Растворите несколько чайных ложек соли в достаточном количестве воды, чтобы покрыть рис, и замочите рис как минимум на несколько часов или на ночь.

    3. Процедите рис и отварите в соответствии с указаниями на упаковке, затем промойте, чтобы избавиться от лишней соли.

    для сухофруктов:

    1. Растопить 3 столовые ложки масла с 3 столовыми ложками воды в кастрюле на среднем огне.добавьте изюм, абрикосы и чернослив. варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока фрукты не станут немного пухлее.

    для настоя шафрана:

    1. Поместите большую щепотку шафрана на дно маленького стакана. залейте шафран 2 столовыми ложками только что вскипяченной воды и оставьте на несколько минут, пока вода не станет оранжевой.

    для приготовления плова:

    1. смешать сухофрукты с рисом, оставив немного, чтобы покрыть блюдо.

    2. Растопить чашку сливочного масла. Поместите около ¼ риса в большую кастрюлю и распределите его ровным слоем, затем сбрызните его ¼ стакана сливочного масла. повторить три раза с оставшимся рисом и маслом, затем добавить настой шафрана.

    3. Сделайте несколько отверстий на поверхности риса палочкой для еды или ручкой ложки для выхода воздуха. накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа.

    для сборки:

    1. Выложите плов на большое блюдо и сверху положите оставшиеся фрукты.

    2. Нарежьте мучные лепешки произвольной формы (популярны треугольники) и обжарьте их в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, один раз перевернув, до золотистого цвета. используйте лепешки для начинки и оставьте больше на стороне для подачи.

    Рецепт: Золотой плов с абрикосами, изюмом и миндалем — Награда в области продовольственного маркетинга | ChefsBest

    Ароматный рис басмати GOYA® является одним из основных продуктов индийской и ближневосточной кухни. Здесь он играет главную роль в этом пряном индийском гарнире.Приправленный кардамоном, мускатным орехом, корицей и Sazón GOYA® с шафраном, этот рис очень приправлен и вкусен. Лучшая часть? Это надежно! Просто обжарьте лук со специями, добавьте рис, воду, немного молока и сухофрукты; через 15 минут у вас будет уникальный гарнир, который станет долгожданной сменой темпа. Наслаждайтесь этим прекрасным золотым пловом!


    На 6 порций

    Время подготовки: 15 мин.

    Общее время: 40 мин.


    Ингредиенты

    2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима GOYA®

    ½ чашки измельченного, бланшированного миндаля

    ½ желтой луковицы, мелко нарезанной (около ¾ стакана)

    1 пакетик Sazón GOYA® с шафраном

    1 ч.л. поваренная соль.

    ½ ч.л. молотый кардамон

    ½ ч.л. молотый мускатный орех

    ¼ ч.л. GOYA® молотая корица

    1 коробка (12 унций) риса басмати GOYA®

    2½ стакана воды

    ½ стакана цельного молока

    ½ чашки кураги, мелко нарезанной

    ¼ стакана изюма

     

    Направления

    1.Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль; готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Используя шумовку, переложите в маленькую миску; отложить.

    2. В той же кастрюле добавить лук; готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте сазон, соль, кардамон, мускатный орех и корицу. Готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте рис; продолжайте готовить, пока рис полностью не покроется и не начнет поджариваться, около 1 минуты.

    3.Добавьте воду, молоко, абрикос и изюм; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Взбить вилкой; украсьте зарезервированным миндалем и подавайте.

     

    Рецепт, первоначально опубликованный на Goya.com.

    Чтобы узнать больше рецептов, посетите наш блог. Кроме того, если вы готовите какой-либо из наших рецептов, пожалуйста, покажите нам, отметив нас @chefsbest во всех социальных сетях.

    Следите за нами в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn.

    Булгур «Плов» с мангольдом и курагой

    Фото: xamtiw | Istock | Гетти Изображений Плюс


    Мы с Даниэлем провели медовый месяц в Стамбуле, волшебном городе с райской едой. Одним из самых ярких и запоминающихся блюд было то, что мы попробовали в доме друга друга. Энгин Акин, эксперт по османской дворцовой кухне и повар-крекер, пригласил нас на историческую трапезу, вдохновленную тем, что ели султаны во времена Османской империи.

    Я ожидал, что еда вызовет благоговейный трепет, но не ожидал, что моим любимым блюдом будет скромный плов с булгуром.Он выглядел простым и коричневым, но вкусы буквально взорвались у меня на языке — оттенки корицы, душистого перца и много сливочного масла. Это было так хорошо, что я сразу понял, почему султан, который может командовать блюдами из любой точки своей обширной империи, настаивает на булгуре.

    Этот плов вдохновлен этими ароматными, но домашними вкусами. Однако, вместо традиционного приготовления булгура с обжаренным луком и бульоном, я готовлю его в большом количестве воды, как макароны, что позволяет мне варить его до тех пор, пока зерна не станут мягкими, и мне не нужно беспокоиться о количестве жидкость идеальная.

    После приготовления я добавил специи, масло и несколько нежных побегов мангольда, чтобы придать блюду цвет и овощной оттенок, а также курагу для сладости и фисташки для хруста. В целом, это более сытное, сытное и менее тонкое блюдо, чем то, которое мне подала мисс Акин, но не менее убедительное из-за отсутствия аутентичности.

    Ингредиенты

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для воды для приготовления пищи

    • 1 чашка булгура среднего или крупного помола

    • 1 палочка корицы

    • 1/2 стакана кураги, нарезанной на

    • Кубики размером 1/4 дюйма

    • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

    • 1/2 стакана крупно нарезанных сырых фисташек

    • 3/4 чайной ложки молотого тмина

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

    • 1 пучок мангольда, стебли удалить, листья нарезать

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Свежевыжатый лимонный сок или гранатовая патока, для посыпания гостей

    Любимые рецепты из «Кухни Мелиссы Кларк» Мелиссы Кларк

    Направления

    1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте булгур и палочку корицы; варить около 9 минут. Добавьте абрикосы и готовьте еще 2–3 минуты или пока булгур не станет мягким (это зависит от того, насколько грубый булгур). Хорошо слейте воду и выбросьте палочку корицы.

    2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте фисташки, тмин и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить в миску.

    3.Протрите сковороду бумажным полотенцем. Верните его на средний огонь и добавьте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте мангольд, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет, около 3 минут. Добавьте смесь булгура и фисташки. Перемешайте на огне в течение 1 минуты, пока не прогреется. Переложите на сервировочные тарелки и сбрызните лимонным соком или гранатовой патокой.


    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.