Пирожки на мокрых дрожжах: Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста


Содержание

рецепт пирога из теста с прессованными дрожжами

Хочу поделится рецептом. Не так давно нашла в просторах интернета и просто влюбилась. 

Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное.
Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке.
Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки. 
Тесто дрожжевое быстрого приготовления «Семейное»

http://forum.say7.info/topic6084.html

Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

–––-

Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.

Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку — в направлении от центра к периферии — деревянной ложкой с длинной ручкой.

Хорошо вымесить в миске.

Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.

Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».

Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).

При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!
Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама…

Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» — 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой).
Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином.

Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги — при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально — всегда зависит от конкретной духовки.
У меня электродуховка с режимами «низ/верх», так что пеку сначала пироги и пиццу в режиме «низ», затем допекаю до готовности в обычном режиме (низ + верх), выбирая температуру для дрожжевого теста.

• Мои советы

• Мука – при замесе ее всыпаю не сразу, часть отсыпаю на отдельную тарелку: в конце замеса тесто подскажет само — добавляю только при необходимости.

• При замесе теста поверхность стола и ладоней смазываю растительным маслом, чтобы меньше липло.
• Тесто прекрасно получится и при замесе в процессоре:
В чашу процессора влить теплое молоко, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать в режиме «пульс». Дать дрожжам «заработать», как обычно.
Когда они готовы, влить масло и разболтанное яйцо, размешать – несколько секунд «пульс».
Затем всыпать муку, смешанную с солью, — не всю (часть оставить и добавить только в случае необходимости). Замесить тесто до однородного состояния. Снять крышку и проверить, какова консистенция теста и его «липкость». Можно далее домесить тесто, не вынимая его из чаши комбайна.
Но мне нравится выложить предварительно замешанное в процессоре тесто на стол, смазанный растительным маслом.
Смазать ладони. Вымесить до гладкого и мягкого теста. Отбить об стол.

* В рецепте дана норма для прессованных дрожжей («мокрые»).

Я обычно пользуюсь пересчетом с таким соотношением.
Пересчет для дрожжей:
1 г сухих=3 г мокрых
Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.

• Из этого теста можно приготовить:

• Субботние перепички 
http://forum.say7.info/topic6779.html

• Беляши 
http://forum.

say7.info/topic8719.html

• Пирожки с картошкой 

• Пирожки с весенней начинкой (зелень и яйца) 

• Пирожки с грибами

Удачного вам теста и хорошего настроения!

Опробовала сама и не раз, всегда получалось, что называется на ура!

И жареные и в духовке: я делала даже булочки с сахаром и корицей, только добавляла больше сахара в тесто. 

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами приготовления теста для духовых пирожков. Они очень легкие, и с ними сможет справиться каждый.

Тесто универсальное, из него может быть приготовлены пироги, рогалики, булочки, плюшки, пиццу. Сам процесс не занимает много время. Я специально пробовала такие рецепты, которые не требуют пребывания на кухне пол дня, и делюсь с вами.

Готовить тесто можно на молоке или воде, добавлять яйца, или обойтись без них, использовать питьевую воду или кефир. Но обязательным компонентом является растительное масло, оно делает выпечку мягкой и нежной. Благодаря чему она долго не черствеет.

Замешивать можно используя венчик, миксер, ложку или тестомес. Я привыкла руками, как меня учила моя бабушка. Для вкусного теста нужны вкусные и свежие продукты, также, одна из заповедей бабушка.

Мама у нее очень хорошо выпекала различные изделия, поэтому люди из деревни, в которой она жила, часто заказывали пироги, булочки и пирожки. Сегодня я поведаю некоторые тонкости приготовления.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке и сырых дрожжах

Один раз попробовав этот рецепт, я как в фильме «Москва слезам не верит», сказала, что очень долго его искала. Это тот хороший и быстрый рецепт, который никогда не подведет. Я снимала для вас видео, поэтому внизу я его добавлю. А сейчас напишу пошаговый рецепт с фотографиями.

Сколько раз готовила выпечку с разной начинкой, и всегда оставалась довольна. Но хочу отметить, что оно настолько классное, что из него выходят превосходные булочки.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 сырых яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара (можно меньше, если готовите со сладкой начинкой)
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

Шаг 1

Для рецепта важно взять свежие продукты хорошего качества, это важно, так как напрямую влияет на вкус готового блюда. Все продукты у меня комнатной температуры.

Шаг 2

Готовим опару для теста. Подогреваем молоко, вливаем его в миску, всыпаем весь сахар. Также, нам необходимо раскрошить дрожжи, я делаю это руками.

Молоко берите магазинное или домашнее (советую взять жирное магазинное 2.5%, или 3.2% жирности).

Этот рецепт я всегда делаю с сырыми (прессованными) дрожжами, и ни разу не пробовала использовать, для него, сухие. Это я к тому, что не могу сказать о результате. С использованием сухих дрожжей можно найти рецепт чуть ниже.

Шаг 3

Теперь нам нужно добавить 6 столовых ложек муки, и перемешать. Стараюсь перемешать хорошо, и тщательно. Муку я ранее подготовила, измерила нужное количество, и просеяла в миску.

Шаг 4

Накрываю опару чистым полотенцем и оставляю на 30 минут. Желательно, чтобы это место было теплое. И вот так она выглядит спустя время.

Шаг 5

Яйца вбиваем в миску, смешиваем их используя вилку, всыпаем соль. И выливаем в опару.

Шаг 6

Затем добавляем рафинированное (без запаха) растительное масло, оливковым заменять не нужно. Все перемешиваю ложкой.

Шаг 7

Затем нужно всыпать муку. Я ее добавляю по 1 стакану. Вмешала стакан, затем следующий.

Шаг 8

Стол я присыпаю мукой, выкладываю его на муку, и в течение 10 минут вымешиваю руками на столе. И вот так оно выглядит.

Шаг 9

Перемещаю его в миску, и оставляю подходить на 20-25 минут, желательно убрать в теплое место. И вот так оно выглядит. Оно увеличилось в несколько раз.

Шаг 10

Делим тесто на части, каждую подкатываем в шарик, и можно лепить пирожки с начинкой из дрожжевого теста. После лепки, я их помещаю на противень, и даю расстояться 20 минут, они поднимаются. Аккуратно смазываю верх взбитым яйцом, и выпекаю в духовке.

Выход 20-25 пирожков, в зависимости от того, на какие части вы поделите тесто, можно взвешивать каждый кусочек используя кухонные веса.

Вот так просто готовится воздушное тесто для пирожков и булочек. Кстати, булочки можно готовить с разной начинкой. Уверена, этот рецепт, вам не только понравится, но и станет любимым.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное

Тесто универсальное, подойдет для булочек и любой другой духовой выпечки. Очень хорошее, в его качестве я уверена, но стоит прислушаться к некоторым советам.

  • Для приготовления нужно использовать свежие и качественные продукты.
  • Готовить можно на сухих дрожжах или прессованных, качество и свежесть, тоже, важно.
  • Также, при использовании кефира, отдавайте предпочтение не кислому, и тем более, не перекисшему. Готовая выпечка может быть кислая.
  • В тесто можно добавлять сливочное масло, сметану и яйца, оно будет вкуснее, но можно готовить постное тесто на воде, оно тоже, получается хорошее.
  • Муку желательно брать высшего сорта, обязательно просеивать. Я делаю это несколько раз чтобы насытить кислородом.

Буду рада, если эти заметки окажутся вам полезными. В приготовлении нет ничего сложного, я специально постаралась подобрать легкие варианты. Я сама готовила на молоке, и это мой любимый вариант, а муж делал на кефире, ему захотелось булочек.

Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное

Вариант подойдет для тех кто » не дружит» с выпечкой и тестом. Получается у всех, и даже с первого раза. Настолько все быстро, и доступно. Единственное, кефир берите не перекисший (я уже выше писала об этом), пусть он будет вкусный и свежий. Поверьте, выпечка вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов, важный шаг. Как видите, в составе, нет сливочного масла, только растительное.

Шаг 2

Кефир рекомендую немного подогреть, выливаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, оставляем на 5 минут, чтобы они начали расходится в нем.

Шаг 3

Вы увидите, на поверхности образуется «шапочка». Все, дрожжи начали работать. Теперь черед соли и растительного масла.

Шаг 4

Перемешиваем, и всыпаем муку, немного всыпаем, и перемешиваем, и так, пока мука не закончится.

Шаг 5

Замесить можно в миске, или на столе. Процесс этот занимает от 5 до 8 минут. Перемещаем в миску.

Шаг 6

Накрываем чистым кухонным полотенцем. У нас вот такое, специально выделили для выпечки. И оставляем его на 1 час, желательно убрать в стол, или поставить в теплое место.

Шаг 7

Вот так поднялось тесто, его нужно обмять, осадить, на это уйдет пару минут.

Шаг 8

Теперь нужно поделить на части. Если выпекать пирожки, то на более мелкие, мы готовим булочки, и делим на 8 частей.

Теперь можно лепить, или выкладывать булочки на противень, ждать 15-20 минут, прикрыв их. Тем самым они поднимутся. И можно смазывать яйцом или молоком, и отправлять в духовку.

Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке

По этому рецепту я готовлю для выпечки с разной начинкой. Использую сладкую (различные джемы, ягоды, варенья), так и начинка из капусты, мяса, грибов. Мы очень любим с вишней.

Отличный быстрый рецепт, готовится на кислом молоке без добавления яиц, это и делает его уникальным. Последовательность действий очень проста.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 60 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки (около 300 грамм)
  • 15 гр.свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч.л. соли (по вкусу в тесто)

Начинка может быть любая, и сладкая, и не сладкая.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать руками. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут. Разделить тесто на равные части у меня по 30 гр,подкатать в шарик,накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.

Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень. Пока нагревается духовка,дать им минут – 20 — 30 расстояться. Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.

Выход: 15 -18 пирожков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде для духовки

Идеальное тесто без яиц и молочных продуктов, готовится на воде. Получается нежное и воздушное, рекомендую попробовать. Так как оно подходит для приготовления постной выпечки в пост.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл

У меня 1 пакетик рассчитан на 500 грамм муки. Дрожжей выходит одна чайная ложка.

Шаг 1

В мисочке смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. Готовим таким образом, опару для теста. Также, в нее можно добавить одну столовую ложку муки, перемешиваем. Комочки совсем не страшны.

Накроем пищевой пленкой, и оставим на 10 минут, мы таким образом, проверим дрожжи. Через указанное время, на поверхности образуется»шапочка».

Шаг 2

Переливаем в емкость побольше,кладем соли и стакан муки, который нужно просеять. Так она насытиться кислородом, и сделает изделия пышнее и более воздушными.

Шаг 3

Перемешиваем, накрываем пленкой, и оставляем на 30 минут подходить. Такая манипуляция, способствует лучшему подъему теста. Можно поставить в кастрюлю или чашку с водой, тесто быстрее поднимется.

Шаг 4

Затем вливаем рафинированное растительное масло и всыпаем просеянную муку.

Шаг 5

Постепенно всыпая муку замешиваем в миске, и когда уже невозможно перемешивать в миске, переходим на стол. Просеиваем остатки муки и вымешиваем. Когда вмешалась мука, руки можно вымыть, и продолжить чистыми руками.

Источник: youtu.be/UAJXGk7Jna8

Вымешиваю 10 минут, и перекладываю в миску, стенки смажьте маслом. Накрываю, и убираю в теплое место на 1 час для подъема, а затем можно с ним работать.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

В рецепте используется домашний майонез, он очень простой, замешивать просто, поэтому я решила включить его в свою подборку. Представляю вам пошаговый вариант с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 11 гр сухих дрожжей (30 гр свежих)
  • 150 гр майонеза
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 500 гр муки

Шаг 1 

В миску вливаем теплое молоко, кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавляем майонез, домашний,или магазинный. Но не менее 67% жирности. Добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем порциями просеянную муку, и выпешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол, и продолжаем замешивание руками.

Шаг 4

Тесто вымешиваем на столе руками около 10-12 минут, убираем в миску присыпанную мукой, и сверху посыпаем мукой. Накрываем миску полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Выкладываем на стол, вымешиваем руками 3-5 минут, муки используем 1 ложку, а затем смазываем руки растительным маслом, и формуем круглые заготовки для лепки изделий.

Источник: youtu.be/dHDt6LmUMoI

Уверена, вы выберите себе понравившийся рецепт дрожжевого теста для пирожков, и порадуете свою семью. Выпекать можно с яблоками и джемом, с творогом, горохом, фасолью, капустой, картофелем, грибами, и прочей начинкой.

Такая сдоба служит отличным перекусом, и является хорошим тормозком на работу. Отлично расходятся со сладким чаем. Приготовьте, и оцените! Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно  существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее. Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. В принципе, ничего сложного в этом нет, я освоил этот рецепт до 9 лет. Т.е. ещё ребёнком смог справиться, значит любому взрослому это под силу.

Ингредиенты:

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши

25-30 гр. прессованных дрожжей

0,5 чайной ложки соли

1-1,5 столовых ложки сахара

одно яйцо

одна столовая ложка растительного масла

400-500 гр. муки

Приготовление дрожжевого теста:

Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Растворение дрожжей:

Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары:

Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста:

Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить из дрожжевого теста:

Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. Пока скажу лишь то, что дети были в восторге. Приятного аппетита!!!

Опарное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста. Зная некоторые тонкости при замесе опарного теста, можно приготовить качественное сдобное тесто для пирогов, пирожков и булочек.

Шаг 1

Сначала надо «подкормить» дрожжи. Для этого развести дрожжи в 1/3 стакана теплой воды или молока.

Шаг 2

Добавить чайную ложку сахара и полстакана муки, хорошо перемешать до густоты сметаны.

Шаг 3

Поставить смесь в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза (при подкормленных дрожжах быстрее созревает будущая опара и таким образом проверяется качество используемых дрожжей).

Шаг 4

Для приготовления опары в подкормленные дрожжи влить оставшуюся жидкость, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре:

Шаг 6

Яйца, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), тщательно перемешать.

Шаг 7

Просеять в смесь основную часть оставшейся муки и замесить тесто.

Шаг 8

После чего выложить тесто на доску и, добавляя остаток муки по мере необходимости, выбивать тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Шаг 9

Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.

Шаг 10

Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, делается пышным, гладким и эластичным. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку: для пирогов, пирожков, булочек и т. д. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков

1 кг

1 час 30 минут

3.67/5 (3)

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана1 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 50 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты

Вода2,5-3 литра
Сольщепотка
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с2-2,5 стак.
Живые дрожжи30-35 г

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.
Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Ингредиенты

Любой кефир или квашеное молоко250 мл
Гранулированные дрожжи2 ч. л. или 11 г
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное80-100 мл
Сахарный песок1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто

С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!

Ингредиенты

молоко250 мл
сахар1 ч.л.
дрожжи сухие8 г
мука60 г
мука500 г
сахар30 г
яйца2 шт
масло сливочное50 г
масло подсолнечное30 мл
соль0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
абрикос250 г
сахар3 ст.л.
крахмал картофельный1 ст.л.
вода2 ст.л.
рис0,5 стакана
яйца3 шт
лук зеленый по вкусу
майонез1-2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Влажная подготовка дрожжевой инфекции, дрожжевой инфекции ужасный зуд — в течение минут

Автор: admin

Причины вагинита корма включают влажную дрожжевую инфекцию, бактерии, дрожжевые инфекции или вирус. Влагалищный скат, иногда называемый вагинальным мазком, является тестом на антиофтальмический фактор для проверки. Вагинальная дрожжевая инфекция вызывается так называемым типом дрожжей.
Нормальная вагинальная экология Орегонский мастер церемоний дрожжевой инфекции влажный туалет иммунитета предрасполагает к вагинальным дрожжевым инфекциям.Тест на вагинит, также известный как влажное крепление, помогает получить образцы мазка из различных клинических центров и источников. Срединный ромбовидный глоссит. Влажное ментальное тестирование вагинита — это тест на влажную подготовительную дрожжевую инфекцию типа А для выявления инфекции влагалища.

Группа Влагалищный жесткий мазок, иногда называемый единицей Ангстрема, вагинальный мазок — это психологический тест, чтобы выявить вагинальное дрожжевое заражение Ангстрем, вызванное помимо дрожжевого типа витамина А.
Первичные вагинальные инфекции иглы, выявленные при анализе мягкого роста, представляют собой бактериальные дрожжевые инфекции, вызываемые в основном Candida albicans и трихомониазом.Влагалищный влажный образец, показывающий слинги псевдогиф Candida albicans, окруженный дрожжевой инфекцией. Влажный образец. Это может помочь при внутреннем подозрении на вагинальную дрожжевую инфекцию, трихомониаз и др. Влагалищный влажный мазок, иногда называемый влагалищным мазком по Ангстрему, — это тест для определения вагинальной передачи дрожжей группы А, вызванной эксцентричной единицей Ангстрема из называемых дрожжевых грибков.
Нормальная экология влагалища или туалет, не связанный с хозяином, предрасполагают к вагинальным дрожжевым инфекциям.

Половой акт Трихомониаз и наследственное половое заболевание Влагалищные дрожжевые образцы воска, содержащие пиксели, могут быть получены из различных клинических центров и источников.Ampere vaginal pie-eyed mount Орегон вагинальный мазок Орегон влажный препарат — это гинекологический тест, в котором единица Ангстрема может помочь при подозрении на вагинальную дрожжевую инфекцию, трихомониаз и др.

Комментарии к «Мокрый препарирование дрожжевой инфекции»

  1. школа-интернат :
    29.12.2014 в 18:43:31 Во рту и в желудочно-кишечном тракте подход идентичен.
  2. о_О :
    29.12.2014 в 12:57:25 Многие люди, это вершина.

Домашний бездрожжевой лаваш из полбы (тоже без масла)


Пышный вкусный лаваш, приготовленный в домашних условиях без дрожжей! Да, это возможно.

Прошло очень много времени с тех пор, как я ел вкусный теплый и жевательный кусок хлеба …

Дело в том, что некоторое время назад мы перестали есть магазинный хлеб по нескольким причинам…. во-первых, мы избегаем пшеницы из-за ее кислотообразующих свойств, а во-вторых, в большинстве купленных в магазине хлеба либо добавлен сахар, либо масло, либо и то, и другое … поэтому нам было действительно трудно найти хороший магазинный хлеб это отвечает нашим потребностям, но не нужно бояться, потому что, когда такое случается, лучшее решение — СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫМ!

Я уже некоторое время упоминаю здесь о муке из спельты и приготовил несколько рецептов с использованием муки из спельты — например, эти восхитительные пушистые оладьи.

Мука из спельты — это древнее зерно, поэтому со временем она практически не изменилась. Это также цельная пища, а это означает, что из нее не удаляются никакие питательные вещества, как в случае с пшеничной и другой мукой. Единственный недостаток, который я смог найти, — это тот факт, что полба не содержит глютена. Если бы я мог изменить одну мелочь в этой муке, так это бы она.

Однако глютен в спельте «предположительно» является другим типом глютена, более приемлемым для организма. Поскольку у меня нет толерантности к глютену, это нормально для меня, и мое тело хорошо с этим справляется.Однако, если вам * нужно * придерживаться строго безглютеновой диеты по состоянию здоровья или из-за непереносимости глютена, то, к сожалению, это одно древнее зерно, от которого вам следует держаться подальше.

Давайте поговорим об этом рецепте бездрожжевого лаваша:

С полбой приятно работать, из нее можно приготовить самые пушистые торты, печенье, лепешки (рецепт их скоро появится), а теперь и лаваш!

Я в восторге от этого рецепта в основном потому, что это A.без сахара, B. без масла и C. без дрожжей. к тому же для этого требуется всего пять простых ингредиентов, два из которых — вода и соль ..

Когда я исследовал этот рецепт, я обнаружил, что множество рецептов требуют использования дрожжей, что имеет смысл, потому что дрожжи и хлеб идут рука об руку, а дрожжи делают вещи более воздушными и т. Д.

Но вот в чем дело, я никогда раньше не работал с дрожжами. Я бы даже не знал, с чего начать.И я даже не уверен, что активные дрожжи — это то, что я действительно хочу в своем теле … но я действительно хотел теплый и жевательный пушистый лаваш — поэтому я решил просто пойти с ним и попробовать приготовить немного бездрожжевого лаваша. .

И результаты фантастические. Эксперты по лавашу во всем мире могут полюбить мою версию лаваша, а могут и не полюбить ее … в конце концов, это очень нетрадиционно. Мы используем полбу вместо пшеницы (из-за ее щелочности), и мы не используем дрожжи и используем старую добрую пищевую соду и яблочный уксус, чтобы добиться некоторого повышения.

Результаты по-прежнему потрясающие. Хлеб легкий и пушистый, полностью лаваш — иш. Вы ​​можете разрезать его прямо посередине и создать карман, в который вы можете набить свои любимые начинки. Я взяла этот рецепт миски и превратила его в бутерброд с лавашем. Или вы можете жевать его по частям, макая во что-нибудь вкусное, например, этот рецепт бабагануша.

Дольше всего нужно перемешать все ингредиенты, сформировать тесто и затем раскатать каждый круг из лаваша.После этого все, что вы делаете, это нагреваете лаваш по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, и у вас есть 5-6 лавашей, готовых к работе!

Это довольно просто, и награды очень приятны.

Так что, если вы похожи на меня и по какой-то причине избегаете магазинного хлеба, я рекомендую вам попробовать этот домашний бездрожжевой лаваш из муки из полбы.

Они могут просто стать навязчивой идеей в вашем доме, как и в моем! Счастливого вторника, друзья.. до скорого.


Попробуйте эти рецепты с домашним лавашем:

Окуните лаваш в этот восхитительный рецепт бабагануша без масла или проявите изобретательность и откажитесь от миски в этом рецепте жареного картофеля с куркумой и вместо этого набейте лаваш!


с любовью + благодарностью,

Джен ♥

Хотите больше веганской еды? Обязательно подпишитесь, чтобы получать нашу рассылку прямо на ваш почтовый ящик, всего * одно * электронное письмо, раз в неделю.Вы также можете найти нас в Instagram, Facebook и Twitter. Убедитесь, что вы пришли поздороваться! <3

Грибковая инфекция (вагинальная) — симптомы и причины

Обзор

Влагалищная дрожжевая инфекция — это грибковая инфекция, которая вызывает раздражение, выделения и сильный зуд влагалища и вульвы — тканей у входа во влагалище.

Также называемый вагинальным кандидозом, вагинальная дрожжевая инфекция поражает до 3 из 4 женщин в определенный момент их жизни.Многие женщины переживают как минимум два эпизода.

Вагинальная дрожжевая инфекция не считается инфекцией, передающейся половым путем. Но есть повышенный риск вагинальной дрожжевой инфекции во время первого регулярного полового акта. Есть также некоторые свидетельства того, что инфекции могут быть связаны между ртом и генитальным контактом (орально-генитальный секс).

Лекарства могут эффективно лечить вагинальные дрожжевые инфекции. Если у вас повторяющиеся грибковые инфекции — четыре или более в течение года — вам может потребоваться более длительный курс лечения и план поддерживающей терапии.

Симптомы

Симптомы дрожжевой инфекции могут варьироваться от легких до умеренных и включают:

  • Зуд и раздражение во влагалище и вульве
  • Чувство жжения, особенно при половом акте или мочеиспускании
  • Покраснение и припухлость вульвы
  • Боль и болезненность влагалища
  • Вагинальная сыпь
  • Густые белые выделения из влагалища без запаха, напоминающие творог
  • Водянистые выделения из влагалища

Осложненная дрожжевая инфекция

У вас может быть осложненная дрожжевая инфекция, если:

  • У вас серьезные признаки и симптомы, такие как сильное покраснение, отек и зуд, которые приводят к слезам, трещинам или язвам
  • У вас четыре или более грибковых инфекции в год
  • Ваша инфекция вызвана менее типичным грибком
  • Вы беременны
  • У вас неконтролируемый диабет
  • Ваша иммунная система ослаблена из-за определенных лекарств или состояний, таких как ВИЧ-инфекция

Когда обращаться к врачу

Запишитесь на прием к врачу, если:

  • Симптомы дрожжевой инфекции возникают у вас впервые
  • Вы не уверены, есть ли у вас грибковая инфекция
  • Ваши симптомы не уменьшаются после лечения безрецептурными противогрибковыми вагинальными кремами или суппозиториями
  • У вас появились другие симптомы

Причины

Грибок Candida albicans вызывает большинство вагинальных дрожжевых инфекций.

Естественно, ваше влагалище содержит сбалансированную смесь дрожжей, в том числе кандиды, и бактерий. Некоторые бактерии (лактобациллы) предотвращают чрезмерный рост дрожжей.

Но этот баланс может быть нарушен. Разрастание кандида или проникновение грибка в более глубокие слои клеток влагалища вызывает признаки и симптомы дрожжевой инфекции.

Разрастание дрожжей может быть следствием:

  • Использование антибиотиков, вызывающее нарушение баланса естественной микрофлоры влагалища
  • Беременность
  • Сахарный диабет неконтролируемый
  • Нарушение иммунной системы
  • Прием оральных контрацептивов или гормональной терапии, повышающих уровень эстрогена

Candida albicans — наиболее распространенный тип грибка, вызывающий дрожжевые инфекции.Дрожжевые инфекции, вызванные другими типами грибка кандида, труднее поддаются лечению, и, как правило, требуются более агрессивные методы лечения.

Факторы риска

Факторы, повышающие риск развития дрожжевой инфекции, включают:

  • Использование антибиотиков. Грибковые инфекции часто встречаются у женщин, принимающих антибиотики. Антибиотики широкого спектра действия, которые убивают ряд бактерий, также убивают здоровые бактерии во влагалище, что приводит к чрезмерному росту дрожжей.
  • Повышенный уровень эстрогена. Дрожжевые инфекции чаще встречаются у женщин с более высоким уровнем эстрогена, таких как беременные женщины или женщины, принимающие противозачаточные таблетки с высокими дозами эстрогена или гормональную терапию эстрогеном.
  • Неконтролируемый диабет. Женщины с плохо контролируемым уровнем сахара в крови подвергаются большему риску дрожжевых инфекций, чем женщины с хорошо контролируемым уровнем сахара в крови.
  • Нарушение иммунной системы. Женщины с пониженным иммунитетом — например, принимающие кортикостероиды или ВИЧ-инфекция — более подвержены дрожжевым инфекциям.

Профилактика

Чтобы снизить риск вагинальных дрожжевых инфекций, носите нижнее белье с хлопковой промежностью и не слишком плотное прилегание.

Также может помочь избежать:

  • Колготки обтягивающие
  • Спринцевание, которое удаляет из влагалища некоторые нормальные бактерии, защищающие от инфекции
  • Ароматические женские товары, в том числе пена для ванн, прокладки и тампоны
  • Гидромассажные ванны и очень горячие ванны
  • Ненужное использование антибиотиков, например, при простуде или других вирусных инфекциях
  • Продолжительное ношение мокрой одежды, такой как купальники и спортивная одежда

16 июля 2019 г.,

Показать ссылки
  1. AskMayoExpert.Вульвовагинит. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  2. Ferri FF. Вагинит, грибковый. В: Клинический советник Ферри, 2019. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2019. https://www.clinicalkey.com. Доступ 26 августа 2018 г.
  3. Лобо Р.А. и др. Инфекции половых путей: вульва, влагалище, шейка матки, синдром токсического шока, эндометрит и сальпингит. В кн .: Комплексная гинекология. 7-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на август.26, 2018.
  4. Cohen J, et al., Eds. Вагинит, вульвит, цервицит и кожные поражения вульвы. В кн .: Инфекционные болезни. 4-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://clinicalkey.com. Доступ 26 августа 2018 г.
  5. Батлер Тобах Ю.С. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 5 сентября 2018 г.
  6. Blostein F, et al. Рецидивирующий кандидозный вульвовагинит. Анналы эпидемиологии. 2017; 27: 575.
  7. Bope ET, et al. Вульвовагинит. В: Текущая терапия Конна 2018.Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. Доступ 26 августа 2018 г.
  8. Вагинальные дрожжевые инфекции. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/vaginal-yeast-infections. Доступ 26 августа 2018 г.

Грибковая инфекция (вагинальная)

Восемь домашних средств от дрожжевой инфекции

Поделиться на Pinterest Дрожжевые инфекции можно лечить дома с помощью противогрибковых кремов, которые можно купить в аптеке.

Во многих случаях дрожжевые инфекции можно легко и успешно вылечить в домашних условиях. Это делается с помощью продуктов, отпускаемых без рецепта, или альтернативных методов лечения.

Отдельные сообщения показывают, что многие женщины испытывают облегчение от таких домашних процедур.

Однако научные данные об эффективности этих альтернативных методов лечения разнятся.

1. Средства, отпускаемые без рецепта.

Противогрибковые препараты в виде кремов или пессариев можно приобрести без рецепта для лечения дрожжевых инфекций.Они доступны без рецепта и доступны для покупки в Интернете или в:

  • аптеках
  • аптеках
  • продуктовых магазинах

В зависимости от продукта, лечение может быть для наружного или внутреннего применения и лечить инфекцию с:

  • одно приложение
  • 3-дневное приложение
  • недельное приложение

Было показано, что внутренние методы лечения излечивают более 80 процентов вагинальных дрожжевых инфекций.Они содержат мощные противогрибковые средства, называемые азолами.

2. Борная кислота

Вагинальные капсулы борной кислоты подходят для женщин с дрожжевой инфекцией. Это может быть особенно полезно для женщин с рецидивирующими инфекциями.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают дозу 600 мг борной кислоты в капсуле, вводимой вагинально один раз в день в течение 14 дней. Перед покупкой любых суппозиториев проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые исследования сообщают, что местно применяемая борная кислота вместе с противогрибковым флюцитозином успешно лечит примерно 70 процентов женщин.В этом исследовании изучались женщины с дрожжевыми инфекциями, которые не реагировали на противогрибковые препараты на основе азолов.

3. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева издавна ценилось за его противогрибковые свойства. Обзор исследований этого эфирного масла подтвердил его способность убивать ряд дрожжей и грибков.

В большинстве рассмотренных исследований масло чайного дерева проверялось на Candida albicans , одном из наиболее распространенных дрожжевых грибков при вагинальных инфекциях.

Доказано, что вагинальные суппозитории, содержащие масло чайного дерева, лечат вагинальные грибковые инфекции.Некоторые женщины сообщают об облегчении от добавления разбавленного масла чайного дерева в тампон и введения его во влагалище на ночь.

Однако следует проявлять особую осторожность при использовании масла чайного дерева, так как оно может вызвать раздражение кожи, а стенки влагалища особенно чувствительны.

Чайное дерево — эфирное масло, поэтому его необходимо смешивать с маслом-носителем. Люди могут использовать 3-5 капель масла чайного дерева в 30 мл подогретого кокосового масла, чтобы пропитать тампон. Важно регулярно менять тампон.

Также у людей может быть аллергия на масло чайного дерева. Протестируйте разбавленное масло на участке размером с монету на предплечье, и если в течение 12–24 часов не будет реакции, его можно безопасно использовать на более чувствительной области гениталий.

Другие исследования показывают, что компонент масла чайного дерева (терпинен-4-ол) усиливает активность обычного противогрибкового препарата флуконазола. Это в случае лекарственно-устойчивого Candida albicans .

4. Пробиотические добавки

Некоторые пробиотические добавки могут предложить естественное решение для дрожжевой инфекции.Они доступны в аптеках и магазинах товаров для здоровья или в Интернете.

Некоторые марки пробиотических добавок продают специально разработанные продукты для женского репродуктивного здоровья. Они направлены на восстановление баланса бактерий и дрожжей во влагалище. Добавки принимаются перорально или вводятся вагинально.

В исследовании 2012 года женщины с хронической дрожжевой инфекцией вводили во влагалище специально разработанную таблетку с пробиотиком. Почти 87 процентов сообщили об улучшении своих симптомов. Лечение также оказало долгосрочное воздействие на дрожжевые грибки, вызывающие инфекцию.

В исследовании женщины принимали по одной таблетке на ночь в течение недели. Затем они вводили по одному каждую третью ночь в течение 3 недель. После этого они использовали лечение только один раз в неделю на постоянной основе в качестве профилактической меры.

Другие исследования показывают, что пробиотик lactobacilli может повысить эффективность противогрибковых препаратов, принимаемых женщинами с вагинальной дрожжевой инфекцией.

5. Натуральный йогурт

Натуральный, несладкий, без ароматизаторов йогурт содержит полезные бактерии, называемые пробиотиками.Они способствуют здоровью и помогают восстановить баланс бактерий и дрожжей в организме.

Обзор исследований 2006 года показал, что определенные типы пробиотиков могут бороться с некоторыми дрожжевыми грибами, вызывающими вагинальную дрожжевую инфекцию. Хотя рецензенты отметили проблемы с некоторыми из цитированных ими исследований, многие люди сообщают об облегчении от:

  • употребления йогурта
  • нанесения на вульву вокруг влагалища
  • введения его вагинально

6. Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет противогрибковые свойства и было показано, что он борется с дрожжами Candida albicans .Необработанное органическое кокосовое масло можно применять внутрь или наружно, чтобы облегчить симптомы.

Разогретое кокосовое масло также может использоваться в качестве масла-носителя для более мощных противогрибковых эфирных масел, включая масло чайного дерева или масло орегано.

Кокосовое масло можно приобрести в Интернете. Некоторые продукты могут быть специально предназначены для приготовления пищи, а не для нанесения на кожу, поэтому сравните продукты и бренды, чтобы выбрать подходящий.

7. Чеснок

Чеснок — известное противогрибковое средство и антибиотик.Однако недавние исследования показывают, что употребление чеснока не влияет на уровень дрожжей во влагалище.

В качестве альтернативы чесноку некоторые женщины пытались употреблять чеснок внутрь. Они утверждают, что избавляются от дрожжевой инфекции, помещая на ночь зубчик чеснока, перевязанный веревкой, во влагалище. Хотя нет никаких доказательств того, что это работает, это домашнее средство с низким уровнем риска от дрожжевой инфекции.

Люди с чувствительной кожей могут испытывать жжение и даже повреждение кожи.Таким образом, людям не следует использовать чеснок, если у них чувствительная кожа. Если чувство жжения усиливается, люди должны прекратить использование.

Кроме того, вагинальный крем, содержащий чеснок и тимьян, оказался столь же эффективным, как вагинальный крем с клотримазолом, при лечении дрожжевой инфекции.

8. Масло орегано

Большинство масла орегано получают из душицы обыкновенной душицы душицы , которая не имеет особых свойств.

Однако масло орегано, полученное из дикого орегано, origanum vulgare , содержит два сильнодействующих противогрибковых средства: тимол и карвакрол.

Некоторые исследования показали, что использование масла дикого орегано останавливает или подавляет рост Candida albicans . Капсулы, содержащие масло орегано, можно вводить во влагалище на ночь. Как вариант, его можно нанести на тампон перед введением. Рекомендуется сравнивать разные продукты.

Эфирные масла следует смешивать с маслами-носителями перед использованием и никогда не наносить непосредственно на кожу. Люди могут смешать 3-5 капель масла эфирного масла орегано с 30 мл масла сладкого миндаля, подогретого кокосового масла или оливкового масла.В этой смеси нужно пропитать тампон на несколько минут, затем вставлять и менять каждые 2-4 часа в течение дня. Люди не должны оставлять тампон с лекарством более чем на 6 часов. Перед применением рекомендуется проверить кожу предплечья на аллергию на масло душицы.

Когда избегать домашних средств

Многие домашние средства безопасны для большинства людей с дрожжевыми инфекциями. Тем не менее, следующие люди не должны пытаться лечить себя:

  • беременных женщин
  • всех, кто подвергся инфекции, передаваемой половым путем
  • людей с рецидивирующей дрожжевой инфекцией
  • человек, которые не уверены, вызваны ли их симптомы дрожжевой инфекции

Легкие дрожжевые булочки | Праздник и ферма

Всего дюжина легких дрожжевых булочек? Ты получил это.Ни больше, ни меньше, и все простые шаги, необходимые для создания легких и воздушных рулетов, когда они вам понадобятся.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2014 г.

Дрожжевые булочки, кажется, пугают слишком многих людей. Вы один из них? Или, может быть, вы искали самые мягкие, самые ароматные легкие дрожжевые булочки, из которых не получится синяя тонна или для смешивания потребуется 3 фунта муки.

Вам просто нужно 12!

Эти простые дрожжевые булочки подойдут в любой ситуации.В этом варианте скатывают два шарика из теста диаметром около 2 дюймов и кладут их бок о бок в форму для маффинов, чтобы они поднялись. Вот как получается разделение посередине. Мы назвали эти задницы взрослением. Вы можете понять почему.

Если вы не хотите катать шарики, просто поместите их в форму для кексов в один большой шар или поместите их в круглую форму для выпечки, едва касаясь ее — это еще один простой способ приготовить легкие дрожжевые булочки с меньшими усилиями.

Они выйдут из духовки такими мягкими, теплыми и умоляющими принести нам мазок масла и джема.

Как сделать эти простые дрожжевые булочки

  • Вам придется бороться с дрожжами. Да, я знаю. но ты можешь сделать это. Если вам нужна помощь, посмотрите мой пост о том, как активировать дрожжи. Это займет около 5 минут. Вы можете справиться с этим. Вы также можете посмотреть, как я активирую дрожжи на YouTube.
  • На протяжении многих лет я перепробовал много видов муки — и много марок муки — чтобы найти ту, которая работает лучше всего. На самом деле я считаю, что чем дешевле мука, тем лучше она работает, в результате получается более легкое тесто.Если вы хотите использовать только универсальную муку, мои фавориты — это King Arthur, Aldi’s мука или Hogsdon Mills от Walmart. Я ни в коем случае не рекомендую Пиллсбери или Золотую медаль.
  • Хлебная мука здесь тоже отличная, и я действительно начал ее использовать в последние полтора года или около того. Мне здесь очень нравится — в нем больше глютена, и оно придает тесту более структуру, когда оно поднимается, и я думаю, что дрожжевые булочки легче. Мне нравится Король Артур за хлебную муку. Вы также можете сделать половину универсальной и половину хлебной муки, если хотите пойти по этому пути.
  • Не замешивайте слишком много муки в тесто, когда вы замешиваете его на прилавке. Немного липкости ничего не повредит. Держите руки посыпанными мукой и не выливайте ее на само тесто.
  • Если вы хотите, чтобы в тесте был более сильный дрожжевой вкус, дайте ему подольше подняться в более прохладной зоне — дрожжи разовьются более полно и придадут вам характерный вкус.

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами и способ их замены

Было множество вопросов о разнице между активными сухими и растворимыми дрожжами.Этот рецепт требует активных сухих дрожжей, которые перед использованием необходимо активировать в теплой воде. Я использую активные сухие дрожжи, потому что это был стандартный тип дрожжей, разработанный до моментального приготовления, и большинство рецептов, которым доверяют, написаны для этого типа, но один не обязательно лучше или хуже другого.

Быстрорастворимые дрожжи можно активировать в воде ИЛИ их можно добавлять в сухом виде прямо в муку или сухие ингредиенты, а затем добавлять в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи не растут быстрее, чем активные сухие, несмотря на «быстрый рост» на упаковке.

Если у вас под рукой только растворимые дрожжи

Если у вас под рукой только быстрорастворимые / быстрорастущие дрожжи, добавьте воду (теплую), которая используется в рецепте, вместе с яйцами и маслом. Затем откройте упаковку с дрожжами и добавьте их в муку, прежде чем добавлять в рецепт, и действуйте в соответствии с инструкциями рецепта.

Помните: растворимые дрожжи все еще не работают

То, что вам не нужно активировать растворимые дрожжи, не означает, что они просто поднимутся автоматически. Ваша вода должна быть правильной температуры (чуть теплая), и другие ваши ингредиенты также должны быть комнатной температуры. Слишком холодно, и дрожжи все равно не просыпаются и разваливают булочки.

Не хотите работать с дрожжами? Попробуйте мои быстрые булочки без дрожжей и полейте любой из вариантов яблочного масла, приготовленного в мультиварке.

Смотри, как я делаю эти ролики на YouTube

Эксперимент с зубной пастой слона — ScienceBob.com

Больше научных видео на канале Science Bob на YouTube

Вам понадобится

  • Чистая пластиковая бутылка из-под газировки на 16 унций (473 мл) или бутылка для воды.
  • 20-объемный раствор перекиси водорода (20-объемный раствор — это 6% раствор, который сильнее, чем то, что вы найдете в большинстве аптек. Обычно используется для осветления волос и его можно найти во многих магазинах косметики. Вы можете использовать 3% -ный водород перекись есть в аптеках, но реакция будет немного меньше)
  • 1 столовая ложка (15 мл — один пакет) сухих дрожжей
  • 3+ столовые ложки (15 мл) теплой воды
  • Жидкое мыло для мытья посуды
  • Пищевой краситель
  • Маленькая чашка
  • Воронка
  • Очки защитные
  • Помощь для взрослых

ПРИМЕЧАНИЕ: Пена может вылиться из бутылки, поэтому обязательно проведите этот эксперимент на моющейся поверхности или поместите бутылку на поднос.

ВНИМАНИЕ: Непрореагировавший перекись водорода может вызвать раздражение кожи и глаз. Прочтите информацию о безопасности на баллоне с перекисью водорода и обязательно наденьте защитные очки.

Что делать

  1. С помощью воронки осторожно налейте 1/2 стакана (118 мл) перекиси водорода в бутылку.
  2. Добавьте в бутылку примерно 10 капель вашего любимого пищевого красителя.
  3. Добавьте примерно 1 столовую ложку (15 мл) жидкого средства для мытья посуды в бутылку и слегка взболтайте, чтобы перемешать.
  4. В отдельной маленькой чашке смешайте теплую воду и дрожжи и перемешивайте примерно 30 секунд. Речь должна идти о консистенции растопленного мороженого — при необходимости добавьте еще немного теплой воды.
  5. Теперь приключение начинается! С помощью воронки вылейте дрожжевую смесь в бутылку и наблюдайте, как начинается пенообразование!

Можно потрогать пену?
Реакция обычно разрушает перекись водорода, поэтому в большинстве случаев остается только мыльная вода и дрожжи.Однако может присутствовать непрореагировавший перекись, которая может раздражать кожу и глаза. По этой причине рекомендуется не трогать пену.

(Если вы используете 3% перекись водорода, которую можно найти в большинстве аптек, то к пенке можно прикасаться.)

Как это работает?

Пена классная! Пена, которую вы сделали в этой классической реакции с зубной пастой слона, особенная, потому что каждый крошечный пузырек пены наполнен кислородом. Дрожжи действовали как катализатор; катализатор используется для ускорения реакции.Он быстро отделил кислород от перекиси водорода. Поскольку он делал это очень быстро, он создавал много-много пузырей. Вы заметили, что бутылка нагрелась. Ваш эксперимент вызвал реакцию, называемую экзотермической реакцией — это означает, что он не только создает пену, но и создает тепло! Образовавшаяся пена представляет собой просто воду, мыло и кислород, поэтому вы можете очистить ее губкой и вылить всю лишнюю жидкость, оставшуюся в бутылке, в канализацию.

Этот эксперимент иногда называют «зубной пастой слона», потому что он выглядит как зубная паста, выходящая из тюбика, но не попадает пена в рот!

Проведите эксперимент:

Данный проект является ДЕМОНСТРАЦИЕЙ.Чтобы провести настоящий эксперимент, вы можете попытаться ответить на следующие вопросы:

  1. Изменяет ли количество дрожжей количество производимой пены?
  2. Будет ли эксперимент работать, если вы добавите сухие дрожжи, не смешивая их с водой?
  3. Влияет ли размер бутылки на количество образующейся пены?

Science Bob

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *