Пирог ванильный: Воздушный ванильный пирог — Лайфхакер


Содержание

Воздушный ванильный пирог — Лайфхакер

Простота и скорость этого рецепта никак не сказываются на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот ароматный ванильный пирог на скорую руку.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кондитерская или обычная мука З стакана
  • Сахар 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Рапсовое масло ¾ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.

    Перемешайте всё вручную до однородности.
  • Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

  • Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

  • Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

    Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.

  • Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.4 245

Нежный ванильный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Демешко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

125 г

Вода

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Сливочное масло

125 гИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.

2.Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.

3.Затем растапливаем масло и немного остужаем его.

4.Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.

5.Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.

6.Добавляем ванилин.

7.Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.

8.Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.

9.И ставим в духовку на 40–60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ванильный пирог: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. Представленный рецепт пирога с ванилью сравнительно прост, но требует тщательного перемешивания всех компонентов теста и просеивания муки. Иначе трудно добиться легкой пористой структуры ароматного пирога со сливочным вкусом.

Молоко можно заменить молочной сывороткой. Невероятно, но из довольно плотного теста получается воздушный корж изумительного лимонного цвета. Его следует вынимать из формы полностью остывшим, а затем присыпать сахарной пудрой, украсить шапкой взбитых сливок с кусочками фруктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • мука пшеничная — 200–220 г
  • сахар — 170 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком или лопаткой до равномерного распределения.

2. Масло достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления — оно должно стать мягким. Переместите его в подготовленную емкость для замеса теста. Разотрите лопаткой до однородности (можно использовать кухонный миксер и взбить масло до нужной консистенции).

3. Добавьте в масло сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите растирать лопаткой до однородности или же работайте миксером.

4. По одному введите яйца. После каждого добавления хорошенько перемешивайте.

5. Соедините масляную смесь с мучной. Подсыпьте порцию муки и налейте часть молока. Сразу перемешивайте до образования однородного теста. Продолжайте насыпать мучную массу и наливать молоко поочередно, пока не введете нужные продукты. Получается довольно густоватое тесто.

6. Подготовьте форму для запекания диаметром 15–20 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится готовый пирог. В данном рецепте используется форма диаметром 20 см. Чтобы предотвратить прилипание теста, застелите дно и боковую сторону пергаментом. Переложите тесто и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 45–60 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При прокалывании готового пирога палочка должна быть сухой. Отключите печку и достаньте пирог. Дайте ему немного остыть и извлеките из формы.

7. Пирог готов. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.