Пирог с тыквой с изюмом и рисом: Пирог с рисом, тыквой и изюмом


Содержание

Пирог с тыквой и рисом

Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное — следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда:

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. 
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой.
    При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час. 
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

    Татарские пироги с тыквой и рисом Кабак тэкэсе простой рецепт пошаговый

    Татарские пироги с тыквой и рисом – кабак тэкэсе рецепт простой. ⠀ Это мини-пироги на пресном или дрожжевом тесте, запекаются в духовке. В начинку по желанию можно добавить изюм, кто-то курагу добавляет. Я не добавляю изюм, так как для меня это уже будет очень сладко, мне достаточно сладости от самой тыквы. Я наоборот, чуть больше соли и черного перца добавляю. Тыква любит черный перец и сливочное масло. Но здесь дело вкуса, поэтому, у каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении.

    Ингредиенты.

    на 10 пирогов:

    Тесто:
    Молоко тёплое – 150 мл
    Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    Йогурт (или кефир) – 100 гр
    Масло сливочное растопленное – 150 гр
    Яйцо – 1 шт
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – 0,5 ст.л.
    Мука – 500 гр

    Начинка:
    Тыква – 650 гр (в очищенном виде)
    Рис – 120 гр
    Масло сливочное растопленное – 70 гр
    Сахар – 3 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

    Масло сливочное растопленное – 30 гр (для смазывания готовых пирогов)

    1. Тесто – в тёплое молоко всыпать дрожжи, размешать вилочкой до полного растворения. В чашку разбить яйцо, всыпать соль, сахар – размешать венчиком. Добавить йогурт, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, влить молоко с дрожжами – всё перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха», и не липким. Тесто накрыть, убрать в тёплое место на 30 минут, пока будете подготавливать начинку. ⠀

    2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, чтобы рис не был липким. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, стороной 0,5-1 см. В чашку для начинки всыпать нарезанную тыкву, подготовленный рис, соль, сахар, черный перец, влить растопленное сливочное масло – перемешать. ⠀

    3. Тесто разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочек теста, на середину положить много начинки, поднять края теста и защепить хорошо сверху, придав форму большого пирожка. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке при 180 гр – 30 минут. ⠀ Вынуть пироги из духовки и тут же смазать растопленным сливочным маслом. И сразу подаём!)

    Рецепт Пирог с тыквой, рисом и изюмом 18.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность249. 4 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 г
    Белки6.9 г76 г9.1%3.6%
    1101 г
    Жиры8.7 г56 г15.5%6.2%644 г
    Углеводы36.3 г219 г16.6%6. 7%
    603 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
    Вода43.6 г
    2273 г
    1.9%0.8%5213 г
    Зола0.682 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    69. 6 мкг
    900 мкг7.7%3.1%1293 г
    Ретинол0.033 мг~
    бета Каротин0.205 мг5 мг
    4.1%
    1.6%2439 г
    Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2. 2%1829 г
    Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.4%1651 г
    Витамин В4, холин39.87 мг500 мг8%3.2%1254 г
    Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%2.7%1502 г
    Витамин В6, пиридоксин0. 106 мг2 мг5.3%2.1%1887 г
    Витамин В9, фолаты14.927 мкг400 мкг3.7%1.5%2680 г
    Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%2.8%1449 г
    Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0. 6%0.2%16364 г
    Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%0.8%4926 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.569 мг15 мг3.8%1.5%2636 г
    Витамин Н, биотин2.648 мкг50 мкг5.3%2.1%1888 г
    Витамин РР, НЭ1. 7982 мг20 мг9%3.6%1112 г
    Ниацин0.496 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K222.34 мг2500 мг8.9%3.6%1124 г
    Кальций, Ca52. 35 мг1000 мг5.2%2.1%1910 г
    Кремний, Si1.17 мг30 мг3.9%1.6%2564 г
    Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%1.8%2281 г
    Натрий, Na128.45 мг1300 мг9.9%4%1012 г
    Сера, S58. 45 мг1000 мг5.8%2.3%1711 г
    Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%4.5%888 г
    Хлор, Cl127.32 мг2300 мг5.5%2.2%1806 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al307. 1 мкг~
    Бор, B10.8 мкг~
    Ванадий, V26.33 мкг~
    Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%2.3%1719 г
    Йод, I3. 41 мкг150 мкг2.3%0.9%4399 г
    Кобальт, Co1.655 мкг10 мкг16.6%6.7%604 г
    Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%4.1%969 г
    Медь, Cu69.07 мкг1000 мкг6.9%2. 8%1448 г
    Молибден, Mo5.646 мкг70 мкг8.1%3.2%1240 г
    Никель, Ni0.644 мкг~
    Олово, Sn1.52 мкг~
    Селен, Se6.782 мкг55 мкг12. 3%4.9%811 г
    Титан, Ti3.22 мкг~
    Фтор, F27.51 мкг4000 мкг0.7%0.3%14540 г
    Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1%4032 г
    Цинк, Zn0. 447 мг12 мг3.7%1.5%2685 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины19.091 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.6 г~
    Галактоза0. 004 г~
    Глюкоза (декстроза)0.345 г~
    Лактоза0.147 г~
    Сахароза0.066 г~
    Фруктоза0. 119 г~
    Незаменимые аминокислоты0.639 г~
    Аргинин*0.139 г~
    Валин0.149 г~
    Гистидин*0. 076 г~
    Изолейцин0.134 г~
    Лейцин0.246 г~
    Лизин0.191 г~
    Метионин0. 074 г~
    Метионин + Цистеин0.1 г~
    Треонин0.117 г~
    Триптофан0.033 г~
    Фенилаланин0. 134 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
    Заменимые аминокислоты0.854 г~
    Аланин0.099 г~
    Аспарагиновая кислота0. 189 г~
    Глицин0.06 г~
    Глутаминовая кислота0.437 г~
    Пролин0.206 г~
    Серин0. 145 г~
    Тирозин0.118 г~
    Цистеин0.033 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин47. 91 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.091 г~
    6:0 Капроновая0. 042 г~
    8:0 Каприловая0.022 г~
    10:0 Каприновая0.051 г~
    12:0 Лауриновая0.059 г~
    14:0 Миристиновая0. 273 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.901 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0. 295 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.11 гmin 16.8 г6.6%2.6%
    14:1 Миристолеиновая0.052 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0. 107 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0. 128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.4%
    18:2 Линолевая0.113 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    20:4 Арахидоновая0.007 г~
    Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

    Тыквенный пирог с рисом и изюмом рецепт. Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков

    – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

    Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

    Состав (на 24 пирожка):

    Начинка:
    • 700 г тыквы
    • 450 мл риса жасмин
    • 670 мл воды
    • 150 г изюма
    • 150 г кураги
    • 100 г чернослива без косточек
    • 400 г творога
    • 150 г сметаны
    • 100 г + 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
    • 1,5 ч. ложки соли

    Тесто:

    • примерно 580 г муки
    • 250 мл воды
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка соли

    А также:

    • 130 г сливочного масла

    Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

    1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте .

      Рис

    2. Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.

      Тыква

    3. Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

      Сухофрукты

    4. Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

      Творог со сметаной и сахаром

    5. Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
    6. Делаем тесто как для , смешав все ингредиенты, накрываем его.
    7. Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

      Рис с тыквой и сухофруктами

    8. Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

      Вырезаем круги теста

    9. Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

      Кладем начинку

    10. Красиво защипываем пирожок.

      Формируем пирожки

    11. Переносим пирожки на противень.

      Раскладываем на противне

    12. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

      Пирожки готовы

    13. Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.

    Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

    Пирожки с рисом и тыквой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые !

    Juliya автор рецепта

    Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки — такой пирог непременно придется по вкусу многим.

    Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

    Тыкву почистить и нарезать кубиками.

    В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

    Сверху равномерно распределить начинку.

    Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.

    — тыква – 180 г;
    — рис вареный – ½ стакана;
    — твердый сыр – 70 г;
    — шампиньоны – 3 крупных шт.;
    — соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
    — лук репчатый – 1 шт. ;
    — чеснок – по вкусу;
    — масло растительное – 30 мл.

    Для теста:

    — пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
    — сметана – 180 г;
    — майонез – 2 ст.л.;
    — яйца – 4 шт.;
    — разрыхлитель – 1 ч.л.;
    — соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.


    В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.


    Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.


    Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.


    Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.


    Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.


    Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!



    Приятного вам аппетита!

    Бэлеш – знаменитое татарское блюдо, очень питательное, красивое, ароматное и вкусное. С мясом, картофелем и луком готовят праздничный бэлеш, а с тыквой и рисом повседневный. Это блюдо придется по душе даже тем, кто тыкву не очень любит.

    Всем известно, что «солнечный овощ» богат витаминами, минералами, которые так необходимы организму. В кулинарии насчитывается сотни рецептов из тыквы. Он по праву считается диетическим, легко усваивается и переваривается. Его можно потреблять не только осенью, но и зимой.

    Для приготовления вам понадобится:

    Для теста:

    • Вода 150 гр.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Рис круглозерный 1 ст.
    • Тыква 500 гр.
    • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 300 гр.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Сливочное масло 80 гр.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком. Кладем постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Делаем колобок, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем настояться минут 30.

    Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем кубиками. В отдельную посуду кладем хорошенько отмытый рис (предварительно отваривать не надо), тыкву, сахар, соль, тщательно промытые курагу, чернослив, изюм. Перемешиваем.

    Можно добавить финики по желанию.

    Тесто делим на 2 части, одна должна быть больше другой. Насыпаем на стол муки, большой колобок раскатаем до толщины примерно 3 мм. Стелим в смазанную маслом сковороду так, чтобы борта теста выходили за пределы посуды. Кладем начинку.

    Второй колобок также раскатываем и кладем сверху на начинку. Защипываем края теста. Из остатка теста делаем фигурки, украшаем верхнюю часть пирога. Затем отправляем бэлеш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.

    Вот и готово вкусное, питательное, полезное солнечное блюдо.

    Теперь аккуратно разрезаем, убираем верхушку и кладем сливочное масло (растопленное или холодное нарезанное кусочками). Подаем в сервировочных тарелках и располагаем рядом разрезанное тесто.

    Приготовьте сладкий чай с молоком и побалуйте себя и своих близких нежным, ароматным блюдом, которое придаст сил, согреет тело, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Вы можете также приготовить очень вкусный праздничный бэлеш с картошкой и мясом, а рецепт посмотреть .

    Пирожки с рисом и тыквой — яркая, красивая и очень-очень вкусная домашняя выпечка. Начинка для этих пирожков используется из риса, тыквы, изюма и корицы. Сочетание получается просто умопомрачительное, а в разрезе эта начинка такая красивая, солнечная и ароматная, что сразу хочется слопать хотя бы один пирожок. Тесто для этих пирожков используется дрожжевое и поэтому пирожки могут долго хранится и не черстветь. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с рисом и тыквой по нашему рецепту и Вы точно не будете разочарованы.

    Список ингредиентов

    • теплое молоко — 500 мл
    • свежие дрожжи — 20 г
    • сахар — 7 ст. ложек
    • соль — 1 ч. ложка
    • мягкое сливочное масло — 125 г
    • мука — 7 стаканов
    • мякоть тыквы — 500 г
    • рис — 1 стакан
    • изюм — 1/2 стакана
    • молотая корица — по вкусу
    • молоко — для смазывания

    Способ приготовления

    Пол стакана теплого молока смешать со свежими дрожжами. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки муки. Тщательно перемешать и дать опаре подойти на протяжении 20 минут.

    Остальное молоко подогреть в большой миске. Влить подошедшую опару, добавить соль, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Всыпать через сито 3 стакана муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз перемешать и всыпать через сито остальную муку. Тщательно обмять полученное тесто до однородности. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно хорошенько подняться.

    Пока тесто будет подходить, следует заняться начинкой. Для этого, рис отварить в большом количество воды до готовности и промыть его на сите от крахмала. Тыкву почистить, помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать тыкву с рисом, добавить 4 столовые ложки сахара и промытый изюм. Перемешать, всыпать молотую корицу и снова перемешать.

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На центр каждой лепешки выложить по столовой ложке приготовленной начинки и скрепить края в виде конвертиков.

    Переложить сформированные пирожки на застеленный противень и смазать немного молоком. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и печь на протяжении 20 минут, до красивого румяного цвета.

    Пирожки с рисом и тыквой готовы!

    Читайте также…

    ПИРОГ С ТЫКВОЙ. Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи

    Читайте также

    Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

    Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

    Пирог с яблоками, тыквой и творогом

    Пирог с яблоками, тыквой и творогом 201 ккал 1 ч 40 минДля тестаМука – 200 гСливочное масло – 180 гСахар – 65 гЯйца – 1 шт. Для начинкиТыква – 400 гСахар – 250 гСок лимона – 10 млВанилин – 1 гЯблоки – 250 гТопленое масло – 30 гЯйца – 5 шт.Творог – 550 гЦедра лимона – 5 гКрахмал –

    Пирог с тыквой

    Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

    Пирог с грибами и тыквой

    Пирог с грибами и тыквой Для теста:? по 75 г муки, тертого сыра? 2 яйца? 3 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пекарского порошка? 150 мл молокаДля начинки:? 500 г тыквы? 50 г сливочного масла? 3 крупных свежих шампиньона? 2 зубчика чеснока? по 1 ст. л. мелко рубленой зелени орегано,

    Суп с тыквой

    Суп с тыквой 600–800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды.Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до

    Пирог с тыквой и грибами

    Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

    Пирог с тыквой и грибами

    Пирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой чиличерный

    ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

    ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту. Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

    ПИРОГ С ТЫКВОЙ

    ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

    Пирог с тыквой, рисом и яйцами

    Пирог с тыквой, рисом и яйцами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.Способ приготовленияСоду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой.

    Пирог с тыквой, рисом и яйцами

    Пирог с тыквой, рисом и яйцами 500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, 250 мл кефира, 250 г маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка соды, вода.Соду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой. Перемешайте кефир и муку,

    Пирог с яблоками, тыквой и творогом

    Пирог с яблоками, тыквой и творогом Для песочного тестаМука — 200 гСливочное масло — 180 гСахар — 65 гЯйца — 1 шт.Для начинкиТыква — 400 гЯблоки — 250 гЧерника — 100 гТворог — 550 гЯйца — 5 шт.Сахар — 250 гЛимонный сок — 10 гЛимонная цедра — 5 гКрахмал — 10 гВанильный экстракт —

    Пирог банановый с тыквой

    Пирог банановый с тыквой Ингредиенты: 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 200 г сахара, 20 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 200 г бананов, 100 мл молока, 100 г тыквы, соль по вкусу. Способ приготовления: Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять до

    Суп с тыквой

    Суп с тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Молоко цельное – 1–1,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, добавить мелко

    С тыквой

    С тыквой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг тыквы, 4 головки репчатого лука, красный перец, 150 г шкварок или курдючного сала, 1 ст. л. топленого масла, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле 10

    Насджын (пирог с тыквой)

    Насджын (пирог с тыквой) Мудрец сыт своей мудростью Осетинская пословица «Насджын» – осетинский пирог с тыквой. Фото автораО! Наконец-то, мы подошли к пирогам с любимой начинкой!Странно, но в детстве я, почему-то, не любил тыкву. Более того, я её избегал. Ну, что тут

    Тыквенный тортик с медом, изюмом, рисом, сухофруктами

     От моего прошлогоднего дачного  урожая остался  один оранжевый овощ, который не успели съесть. Превращу-ка  его в тыквенный тортик  по новому рецепту — с мёдом, рисом, орехами  и сухофруктами,  и будет он не только вкусный и красивый, но и полезный. Ведь этот плод содержит клетчатку,  самые разнообразные  витамины и  микроэлементы, соли железа,  белки, сахар.

    Тыква  обладает мочегонными свойствами; содержащиеся в ней вещества выводят «плохой» холестерин, ее применяют при диетическом питании. Используют  тыкву для похудения, а также в косметологии  для улучшения свойств кожи — её упругости и эластичности. В общем, исключительно полезный  продукт.

    Как сделать тыквенный торт

    Нам потребуется:

    • Тыква                    —      0,5 кг
    • Рис                          —     100 г
    • Сметана                 —     200 г
    • Яйца                       —     2 шт
    • Мед                         —     2 ст. ложки
    • Корица                   —    0,5 ч. Ложки
    • Изюм, орехи         —    30 г
    • Сухофрукты для украшения

     

    Приготовление:

    Рис промыла и отварила до полуготовности в  небольшом  количестве воды  Тыкву разрезала , удалила семечки.

    Разделала на  кусочки размером приблизительно 1 х 1 см и решила их  потомить в аэрогриле.

     

    Сложила ломтики в кастрюльку  (это посуда специально для аэрогриля, стеклянная, тонкостенная), добавила 2 ст.  ложки воды. Поставила на  нижнюю решетку  разогретого до 235 градусов аэрогриля на 15 минут.

    Пока тыква томилась,  приготовила крем для тыквенного тортика из сметаны, яйца, меда с добавлением корицы.

    Этот торт отличается тем,  не содержит муки: её заменяет рис.  В смазанную сливочным маслом форму     положила слой риса, смешанного с изюмом,

     

     затем слой размятой тыквы с изюмом ( у меня было по горстке светлого и тёмного изюма) и измельченными орехами.

     

     Залила всё это кремом  и поставила в разогретый до 205 градусов аэрогриль на среднюю решетку. Запекала 20 минут при средней скорости. Можно это сделать и в духовке при температуре 200 градусов, выдержать минут тридцать.

     

    Готовый  тыквенный тортик  смазала остатками крема,  украсила  предварительно  замоченными сухофруктами  и он стал ещё полезнее. Попробуйте сделать такой же, надеюсь, что вам тоже понравится.

     

     

    Приятного аппетита!

    А вот ещё вариант тыквенного торта.

     

     

     

    Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

    Тыква со сладким рисом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тыква со сладким рисом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Zinc Oxide порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов16

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Шафран

    1 чайная ложка

    Топленое масло

    3 столовые ложки

    Молотая корица

    1 чайная ложка

    Гвоздика

    6 штук

    Кардамон

    6 штук

    Лавровый лист

    3 штуки

    Хлопья миндаля

    50 г

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.

    2Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.

    3Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.

    4Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

    5Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.

    6Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.

    7К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.

    8Подавайте со взбитыми сливками.

    Популярные запросы:Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рис с тыквой — Ужин с Алисой

    Рис с тыквой — идеальный гарнир, наполненный специями из тыквы, тыквенными семечками, свежими травами и сухофруктами.

    В этом году мы с мужем отмечаем десятилетнюю годовщину свадьбы, и одним из приборов, которые мы получили в качестве свадебного подарка и который выдержал испытание временем, была наша рисоварка. Во время вечеров тако и китайской кухни этот маленький прибор отлично подходит для быстрого приготовления больших порций риса. Я просто зачерпываю рис, добавляю воду или бульон и пуф, легко приготовленный рис.

    Приготовление больших порций еды, включая такие гарниры, как рис, является ключом к планированию еды в нашем доме. А по этому рецепту тыквенного риса получается 10 чашек, что идеально подходит для подачи за один прием пищи и запаса на неделю. И это важно, потому что этот рис вкусный, и вы будете хотеть есть его всю неделю! В этом рецепте тыквенного риса дополнительные ароматизаторы кунжутного масла, специи для тыквенного пирога, семян и сухофруктов придают этому коричневому рису очень вкусный вид.

    Этот тыквенный рис хорошо сочетается с пикантным мясным блюдом, например, с курицей из тыквы.Сочетание этих двух блюд было бы идеальным для осеннего ужина или просто уютного воскресного вечера, это блюдо понравится детям и взрослым. Тыквенный рис также может стать полезным обедом, просто смешайте его с зеленью и белком, например, с курицей-гриль или козьим сыром. Я также думаю, что это будет отличная альтернатива начинке на День Благодарения или с остатками индейки. Как бы вы ни решили им насладиться, всем понравится простая сборка и прекрасный осенний вкус.

    тыквенный рис

        • 3 чашки коричневого риса
        • 2 чашки Куриный бульон
        • 4 чашки воды
        • 3 TSP кунжутное масло
        • 1 TSP тыквенная пирог специя
        • ½ чашки итальянской петрушки (нарезанный)
        • ¼ чашка свежего тимьяна
        • 1 чашка соленых и жареных тыквенных семечек
        • 1 чашка желтого изюма
        • 1 чашка сушеной смородины
        • 1 чашка сушеной вишни
        1. В рисоварке смешайте коричневый рис, куриный бульон.После приготовления добавьте кунжутное масло, приправу для тыквенного пирога, петрушку, тимьян, тыквенные семечки, желтый изюм, смородину и вишню.

        3.4.3174


         

         

        Греческая выпечка: испечь колокитопиту с тыквой, а не с цуккини

        но еще не писал. Я сделал это для всех нас, у кого просто нет ни времени, ни энергии, ни терпения, ни средств, ни навыков, чтобы взяться за такой страстный проект.Эта кулинарная книга — подарок всем вам. Я также сделал это для наследия моей мамы.

        Назовите меня эгоистом, но я хочу, чтобы кто-нибудь взял эту поваренную книгу — скажем, через 500 лет — и приготовил ее рецепты, которые, как я знаю, выдержат испытание временем. Ее блюда волшебны. Вкусный. Вкусный. Полон жизни. Моя 88-летняя мать живет ради посещения кухонного стола голодными незнакомцами из всех слоев общества только для удовольствия набить их животы ее исключительной едой, пока они не смогут больше есть.

        Так что в течение года я выдерживала серию интенсивных практических кулинарных демонстраций с моей греческой мамой, чтобы запечатлеть устную историю ее гастрономической сокровищницы. Результатом будет  Моя большая греческая кулинарная книга . Имея это в виду, я предлагаю вам четыре простых аппетитных блюда. Помните, это всего лишь вкус кулинарного мастерства моей матери. . . Вам останется только взять кулинарную книгу, чтобы узнать, чем все это закончится. Конечно же, с восемнадцатью рецептами десертов.

        ***

        Мама решает испечь колокитопиту с тыквой, а не с кабачками, как это принято.Я предполагаю, что она «американизировала» эту еду, чтобы интегрироваться в свою новую родину, возможно, во время сезона Благодарения. В любом случае, будь то семья или друзья-негреки, тот, кто ест у нее дома, поглощает колокитопита , как будто завтра не наступит! Изюм является основным компонентом, добавляющим сладкое жевательное послевкусие.

        ***

        Рецепт: тыквенный пирог (колокитопита)

        Подготовка: 1 час 20 минут

        Выпечка: 1 час

        Готовность через: 2 ч 20 мин

        Количество порций: 10 

        Для теста для пирога:

        • 1/2 фунта (1/4 кг) размягченного Crisco (овощной жир)
        • 5 стаканов муки общего назначения
        • 1/2 столовой ложки соли
        • 1 1/2 стакана теплой воды

        Для начинки:

        • 13 чашек свеженатертой тыквы
        • 1 чашка свеженарезанного лука (кусочками 1/4 дюйма)
        • 1 стакан изюма
        • 1 чашка сырого риса по-итальянски
        • 1/4 чашки молотой сухой мяты
        • 1/4 стакана оливкового масла
        • 1/4 стакана растительного масла
        • 1 столовая ложка соли

        Схема проезда:

        1.В большой миске смешайте вручную растительное масло, муку, соль и теплую воду; начните с 1½ стакана воды, при необходимости добавляя по ¼ стакана за раз. Продолжайте вымешивать тесто для пирога вручную (около 10 минут). Затем накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало. Дайте ему постоять 30 минут; это позволит ему немного подняться и загустеть.

        2. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Смешайте вручную.

        3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

        4. Раскатайте тесто скалкой; используйте муку, чтобы избежать прилипания. Сформируйте два (2) коржа: один для выравнивания формы для выпечки и один для верхнего коржа. Смажьте маслом круглую 15-дюймовую форму для выпечки и аккуратно поместите ее на дно корочки. Сбрызните нижний корж небольшим количеством оливкового и растительного масла, равномерно распределив его. Добавить начинку и выложить поровну. Сложите перекрывающиеся концы корки, затем накройте пирог верхней корочкой. Вспеньте немного обоих масел сверху. Предварительно разрежьте пирог, стараясь не доходить до дна; это позволит пирогу дышать и равномерно пропечься.Наконец, сбрызните сверху водой, чтобы корочка пирога стала мягкой.

        5. Выпекать 1 час или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

        Нравится этот рецепт так же, как и нам? Нажмите здесь, чтобы приобрести книгу «Моя большая греческая кулинарная книга: классические рецепты средиземноморской пищи для души».

         

        Жареные тыквы для пирога с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

        Начините этим вкусным рисовым пловом сладкие тыквы перед жаркой.Из него получается потрясающий гарнир, а также его можно использовать в качестве начинки для индейки! Жареный тыквенный пирог с начинкой из дикого риса, яблок и капусты — отличный способ воспользоваться сезоном тыквы и подать красивое осеннее праздничное блюдо.

        8

        Жареные тыквы для пирога с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

        Сохранить рецепт

        Рецепт печати

        Ингредиенты

        • 2 маленькие тыквы для пирога
        • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы или оливкового масла для приготовления пищи
        • Начинка:
        • 4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона или воды
        • 1 чашка (2550 мл) дикий рис
        • 1 стакан (250 мл) коричневого риса
        • 1/2 ч. л.(2 мл) соли
        • 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы, нарезанных сушеных абрикосов или изюма
        • 1/3 стакана (85 мл) сливочного или растительного масла
        • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
        • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
        • 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
        • 3-4 листа капусты, крупно нарезанные (стебель выбросить)
        • 1 ст. (15 мл) мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного)
        • 2 ч. л. (10 мл) мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
        • 1/2 ч. л. (2 мл) свежемолотого перца
        • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных поджаренных орехов пекан (по желанию)

        Инструкции

        1. прямо там, где тыква изгибается, так что вы максимизируете открытую область.Ложкой выскребите семена и скупые внутренности, выбросив их.
        2. Сбрызните внутреннюю часть тыквы маслом и руками натрите всю внутреннюю поверхность, чтобы покрыть ее. Посыпать солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи 5-10 минут, пока мякоть тыквы не станет нежной, но не слишком мягкой.
        3. Для начинки:
        4. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле; добавьте рис и соль, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 45 минут.Снимите с огня и взбейте вилкой, добавив клюкву.
        5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте яблоко и капусту и готовьте еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не завянет. Добавьте к рисовой смеси вместе с шалфеем, тимьяном, перцем и орехами пекан.
        6. Используйте полученную смесь для начинки подготовленных тыкв, наполняя их как можно больше. Неплотно накройте фольгой и верните в духовку примерно на 30 минут, пока не прогреется.Для подачи нарежьте ломтиками и подавайте каждый ломтик с ложкой рисового плова.

        7.8.1.2

        125

        https://producemadesimple.ca/roasted-pie-pumpkins-with-wild-rice-apple-kale-stuffing/
        Джули Ван Розендаал — автор 7 кулинарных бестселлеров. Она является гидом по еде и питанию в Calgary Eyeopener на CBC Radio One, редактором отдела питания журнала Parents Canada, а также обозревателем и автором ряда других местных и национальных изданий, включая Western Living, Swerve, Calgary Herald, журнал Avenue и журнал City. Небо.Она, пожалуй, наиболее известна как автор своего блога DinnerwithJulie.com, в котором рассказывается о жизни на ее домашней кухне в Калгари с мужем и 9-летним сыном.

         

        Вам также может понравиться:

        • Тыквы

          Все, что вам нужно знать о тыкве Ничто так не кричит, как тыква. Из тыквы…

        • Что хорошо сочетается с тыквой?

          Сладость: темный и белый шоколад, кленовый сироп, клюква, мед и коричневый сахар. Специи: мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика,…

        • Тыквы

          Все, что вам нужно знать о тыкве Ничто так не кричит, как тыква.Из тыквы…

        Тыквы с рисовым пудингом

        Тыквы с рисовым пудингом

         

        Тыквы с начинкой из рисового пудинга
        с семенами Karmalized Savi

         

        Тыквы с рисовым пудингом

         

        Теплый рисовый пудинг — то, что нужно прохладной осенней ночью. Когда тыквы готовятся в маленьких пирогах, они не только хорошо выглядят, но и имеют потрясающий вкус, когда вы получаете ложку рисового пудинга и запеченную тыкву. Это отличный десерт для развлечения или тсссс, никому об этом не говорите, но они также хороши на завтрак!

         

        Тыквы с рисовым пудингом

        На 4 порции

        4 маленькие тыквы диаметром 4-6 дюймов

        1 чайная ложка корицы

        1 стакан риса басмати (можно также приготовить из риса арборио)

        1/2 чайной ложки морской соли

        1/3-1/2 стакана кокосового пальмового сахара (используется 1/3 чашки, если вам нравится очень сладкий рисовый пудинг, вы можете добавить немного больше)

        3 1/2 стакана немолочного молока (использовано неподслащенное ванильное кокосовое молоко)

        1 ч.л. приправы для тыквенного пирога, приправы для чая или корицы (использованная корица)

        1 чайная ложка ванили

        1/2 стакана сушеной клюквы или изюма, опционально

        1/2 стакана орехов или семян для посыпки, по желанию (используются семена Karmalized Savi)

         

        Разогрейте духовку до 350.Каждую тыкву вымыть, прорезать сверху отверстие и вычистить внутренности. Сохраните семена для обжарки позже, я поджарил свои с кокосовой пальмой и корицей. Посыпьте внутреннюю часть тыквы корицей (если вы любите по-настоящему сладкое, можете также посыпать кокосовой пальмой) и поместите в неглубокую кастрюлю, как показано на рисунке ниже. Добавьте 1 дюйм воды в сковороду, накройте фольгой и запекайте тыквы в течение 45 минут. Смешайте рис, молоко и морскую соль в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.Снимите с огня и добавьте ваниль, кокосовую пальму и специи. Вы также можете добавить сушеную клюкву или изюм в это время, или вы можете посыпать их сверху, когда они будут готовы. Выложите смесь ложкой на тыквы и продолжайте готовить в течение 15 минут или пока тыквы не станут мягкими. Посыпьте дополнительными орехами или начинкой по выбору, если хотите, или жареными тыквенными семечками. Наслаждаться!

         

        Тыквы с рисовым пудингом

         

        Тыквы с начинкой из рисового пудинга
        с семенами Karmalized Savi

         

        Тыквы с начинкой из рисового пудинга
        с изюмом

         

        Поджаренные семена тыквы с корицей и сахаром

         

         

         

         

        Теги: завтрак, Чистое питание, комфортная еда, изюм, клюква, без молочных продуктов, десерт, без яиц, без глютена, полезные десерты, праздник, на растительной основе, пудинг, тыква, изюм, рис, SaviSeeds, процветать, Vega Savi Seeds, Vegan

        Автор: awhiskandtwowands

        лучший arroz con leche (испанский рисовый пудинг)

        by: jessica

        PORT 5 минут

        Cook 45 минут

        Add’l 5 минут

        Всего 55 минут

        Classic Arroz Con Leche — домашний десерт со сливочным вкусом, который легко готовится на плите! Подавайте это сладкое классическое лакомство теплым или холодным, слегка посыпав молотой корицей, и смотрите, как оно исчезает!

        Arroz Con Leche: сливочный десерт на плите

        Вы поклонник рисового пудинга? Я знаю, что некоторые люди не любят его, но я просто обожаю его.И это так легко сделать! Arroz con leche — классический испанский рисовый пудинг с давней историей, приготовленный из сливок, белого риса, ванили и корицы. Это серьезно вкусно!

        Вы можете подавать арроз кон лече, как только он закончит приготовление и у него будет немного времени, чтобы постоять и загустеть. Подается в теплом виде, это уютное угощение идеально подходит для прохладного вечера или дня. Но вы также можете поставить арроз кон лече в холодильник на несколько часов. Подается холодным, почти как мороженое! Сладкий, сливочный и освежающий.

        Этот рецепт мы тестировали годами. Мой муж из Пуэрто-Рико Хорхе усердно тестировал каждую партию, пока я не получил ее идеальной. Итак, вот он, наша гордость и радость, лучший рецепт Arroz Con Leche!

        Здоров ли Арроз Кон Лече?

        Хороший вопрос! Arroz con leche не содержит глютена, что делает его привлекательным выбором десерта для тех, кому нужно избегать глютена по состоянию здоровья. И когда вы делаете это с нуля, определенно легче контролировать сахар.

        Но в целом, я бы определенно сказал, что это традиционный десерт, который является скорее лакомством, чем «здоровой пищей». С другой стороны, если вы готовите его сами, вы можете настроить то, что в него входит, и знать, что это лучше для вас, чем многие коммерческие десерты.

        Что вам понадобится

        В этом простом домашнем рецепте используется всего несколько ингредиентов, которые легко держать под рукой. Сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко (или сливки), вероятно, знакомы тем из вас, кто любит торт «Трес лечес»! (Примечание: для конкретных количеств ингредиентов смотрите карточку рецепта внизу этого поста.)

        • Рис: Для этого рецепта вам понадобится обычный белый рис, хотя при желании можно использовать жасмин, арборио и/или басмати. Каждый из них немного изменит вкус и текстуру рецепта.
        • Вода: Конечно, для варки риса!
        • Палочка корицы: Или посыпьте молотой корицей, если хотите.
        • Молоко: Я использую цельное молоко, но для еще более насыщенного вкуса можно использовать сливки или полуфабрикаты.Тем не менее, это будет довольно богато, благодаря другому молоку!
        • Сгущенное молоко с сахаром: Густой, сладкий и откровенно вкусный, этот ингредиент легко найти в отделе выпечки продуктового магазина. Вы также можете сделать это с нуля, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
        • Сгущенное молоко: Сгущенное молоко — это, по сути, обычное концентрированное молоко длительного хранения. Имеет насыщенный сливочный вкус. Опять же, это обычно доступно в проходе для выпечки в банках.
        • Сахар : большую часть времени я использую обычный сахарный песок, но вы можете заменить его на свой любимый подсластитель по вкусу. Коричневый сахар добавляет немного глубины и аромата, если вы хотите попробовать его вместо этого!
        • Ваниль: Используйте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Или, чтобы быть более необычным, добавьте в смесь 2-дюймовый кусочек стручка ванили!
        • Изюм: Это необязательно, так что можете не добавлять их, если вам не нравится изюм. Иногда я включаю их для резко-сладкого контраста, а иногда пропускаю.
        • Молотая корица: Для подачи.

        Как приготовить Arroz Con Leche

        Вам не нужно промывать рис перед его приготовлением, но этот дополнительный шаг действительно может улучшить текстуру конечного блюда, поэтому я очень рекомендую его. Промывка риса удаляет лишний крахмал из риса, что предотвращает его клейкость во время приготовления.

        1. Промыть и сварить рис. Поместите рис в сито с мелкими отверстиями и промойте его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Возможно, вам придется делать это по чашке или около того за раз, в зависимости от размера вашего сита. Поместите рис и воду вместе с палочкой корицы в большую кастрюлю, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы рис медленно кипел. Варить, пока рис не станет мягким, около 30 минут. Будьте осторожны, чтобы не разбить его, помешивая слишком много.
        2. Добавьте остальные ингредиенты. Когда рис станет мягким, добавьте цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сахар, ваниль и корицу.Если используете изюм, добавьте и его. Снова доведите смесь до слабого кипения и варите еще 15 минут или пока смесь не загустеет.
        3. Дать загустеть и подавать. Снимите рис с лечком с огня. Дайте ему немного остыть, помня, что при остывании он загустеет. Вы можете подавать Arroz con Leche сейчас, пока он теплый, или дать ему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник для охлаждения и подавать холодным. Перед подачей посыпать молотой корицей.

        Советы для успеха

        Готовы приготовить этот уютный десерт? Обещаю, вам понравится! Но прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с этими полезными советами и рекомендациями!

        • Поджарьте корицу: Некоторые повара настоятельно рекомендуют перед использованием слегка поджарить палочку корицы на сухой сковороде. Если у вас есть время, это может усилить вкус корицы в блюде. Если нет, не беспокойтесь! Вкус все равно будет изумительный!
        • Отрегулируйте густоту: После того, как вы добавите в смесь три вида молока, она загустеет, продолжая кипеть.Так что, если вы любите погуще, варите немного дольше. Имейте в виду, что он также густеет при охлаждении (если подавать холодным).
        • Отрегулируйте сладость: Если вы предпочитаете менее сладкий рис с молоком, попробуйте заменить сгущенное молоко с сахаром другой банкой сгущенного молока. Оттуда подсластите по желанию медом, сахаром или даже кленовым сиропом.

        Предложения по сервировке

        Говорят, что этот всеми любимый десерт лечит душу, и если вы его попробуете, я уверен, вы согласитесь! Как есть, это утешительная классика.Но знаете ли вы, что вы также можете добавить к нему всевозможные вкусности для индивидуального десерта? Вот некоторые из лучших способов побаловать себя арроз-кон-лече!

        • Shredded Coconut
        • нарезанные гайки
        • Caramel Sauce
        • DULCE DE LECHE
        • HELCE DE LECHE
        • нарезанные нарезанные яблоки
        • полусладочные мини-шоколадные чипы
        • Granola

        Как хранить и разогревать рисовый пудинг

        • Холодильник: Arroz con leche можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней.
        • Морозильная камера: Для заморозки храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
        • Для разогрева: Поместите желаемую порцию в кастрюлю на слабый огонь. Возможно, вам придется добавить немного воды, если арроз кон лече кажется слишком сухим. Нагревайте до тех пор, пока не прогреется. Вы также можете разогревать его в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая, чтобы предотвратить появление горячих и холодных пятен.

        Выход: 8

        Arroz Con Leche (Испанский рисовый пудинг)

        Classic Arroz Con Leche (испанский рисовый пудинг) — сливочный домашний десерт, который легко готовится на плите! Подавайте это сладкое лакомство в стиле трес-лечес теплым или холодным, слегка посыпав молотой корицей.

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 45 минут

        Дополнительное время 5 минут

        Общее время 55 минут

        Ингредиенты

        • 2 чашки белого риса
        • 4 стакана воды
        • 1 палочка корицы
        • 2 стакана цельного молока
        • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
        • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
        • ¾ стакана сахарного песка
        • 2 чайные ложки ванильного экстракта
        • ½ стакана изюма, по желанию
        • Корица молотая, для подачи

        Инструкции

        1. Поместите рис в мелкое сито и промойте его, пока вода не станет прозрачной.
        2. Поместите рис, корицу и воду в большую кастрюлю. Доведите рис до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не сломать рис, слишком сильно помешивая его.
        3. Когда рис станет мягким, добавьте цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сахар, ваниль и корицу. Если используете изюм, добавьте и его.
        4. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще 15 минут или пока смесь не загустеет.
        5. Снимите с огня и дайте настояться и еще больше загустеть. Вы можете подавать Arroz con Leche сейчас, пока он теплый, или дать ему полностью остыть и поставить в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Перед подачей посыпать молотой корицей.

        Пищевая ценность:
        Выход:
        8
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 7 г

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Еще вкусные рецепты латиноамериканской кухни

        Ищете еще несколько замечательных латинских рецептов? Вот некоторые фавориты читателей, которые вы не захотите пропустить:

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

        Тыквенный пирог Деконструкция: 6 новых рецептов

        Фото VeryBestBaking.com

        Тыквенный пирог — праздничная традиция. Нравится ли вам классическая версия или немного более ароматная версия Broubon (что делает его фаворитом для моей семьи), это просто не праздники без тыквенного пирога.

        В этом году мы попросили 6 блоггеров помочь нам разобрать и заново изобрести тыквенный пирог, а также создать 6 совершенно новых способов его приготовления. Вы, наверное, видели Top Chef от Bravo, где участников часто просят взять любые ингредиенты, которые им дают, и приготовить из них что-то вкусное и эффектное.Лучше всего я делаю это с остатками в холодильнике, особенно после вечеринки. Что ж, мы предлагаем нашим блогерам классические рецепты тыквенного пирога, и вам понравится то, что они приготовили.

        Или испеченный в случае Джессики, от How Sweet It Is, которая создала 6-слойный пирог с тыквенным пирогом (плюс еще один слоеный пирог с большим количеством шоколада!):

        • Торт №1 = 2 слоя арахисового масла, хрустящего яблочного пирога с корицей и пряного тыквенного пирога, каждый слой прослоен масляно-сахарным кремом с корицей
        • Торт № 2 = центральный слой чизкейка с тыквенными пряностями, обернутый шоколадным тортом с помадкой, крайние слои которого представляют собой торт с арахисовым маслом, покрытый толстым слоем глазури из кусочков темного шоколада

        Келли из Evil Shenanigans приготовила легкий, элегантный тыквенный десерт с коричными блинчиками, тыквенным муссом и посыпкой из корочки Грэма, что понравится даже самым привередливым родственникам.

        Или, может быть, вам не особенно нравится тыквенный пирог (я знаю, что некоторые из вас там есть), и, может быть, вы хотели бы освежающий вариант, такой как фруктовое мороженое с тыквенным пирогом выше от Damaris’ Kitchen Corners. Они настолько уникальны; Мне нравится, как кремово они выглядят, а также легко сделать!

        Еще одна версия оригинала — «Тыквенный пирог с мороженым и пиццей» от Knuckle Salad, который Кристина воссоздает из своих детских воспоминаний о вкусностях магазина мороженого и жесткой любви.

        Ищете что-нибудь вкусное, без корочки и без глютена? Тогда рецепт рисового пудинга с тыквенным пирогом, созданный выше на кухне Эрики, для вас.

        Не знаю, как вы, но я люблю крем-брюле, и я люблю тыквенный крем-брюле от Джули (она же Мамочка Кухарка), хотя я думаю, что мне бы понравились ее тыквенные ручные пироги и пироги с вупи.

        Итак, в эти праздничные дни мы надеемся, что вы вдохновитесь разобрать свой собственный тыквенный пирог и попробовать что-то новое.Это не так, всегда есть классическая версия… и немного более пьяная.

        Ссылки на рецепты:

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Родственные

        Овсяные хлопья с изюмом и рисом Krispie Treats

        Похожи на жевательное, маслянистое, овсяное печенье с корицей, наполненное пухлым, сладким изюмом, смешанным с липким зефиром! Слой белого шоколада тоже никому не повредит. Эти овсяные хлопья с изюмом и рисом Krispie Treats готовы за считанные минуты, как и их классические аналоги RKT!

        В недавнем посте я как раз говорил, что не люблю изюм, за исключением двух случаев: в овсяном печенье или в шоколаде.Но знаете что, я думаю, что это может быть ложью! Я думаю, может быть, теперь я больше люблю изюм, чем нет. Какова ваша позиция?? Изюм может вызывать споры… ха-ха.

        Как только я несколько недель назад сказал, что не люблю изюм, я вспомнил, что приготовил эти овсяные хлопья с изюмом и рисом Krispie Treats , а это потрясающие . А еще я вспомнил печенье с изюмом моей бабушки, которое невероятное .

        Это печенье не может не понравиться даже ненавистнику изюма… Печенье мягкое и пышное — тают во рту! – а изюм варят на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет ромовый привкус.Очень хорошо!

        Эти овсяные хлопья с изюмом и рисом Krispie Treats похожи на классические Rice Krispie Treats, липкие и сладкие, полные зефира и масла, а затем скрещены с классическим овсяным печеньем… как следует из названия рецепта.

        С хорошей порцией корицы, изрядной добавкой изюма и даже овсянки. Вы получаете овсяное печенье с изюмом и рисовые лакомства Krispie в одном флаконе с этими овсяными хлопьями с изюмом и рисом Krispie Treats . Их так же легко приготовить, как и оригинальные угощения из риса Криспи, и вам понадобится всего несколько дополнительных ингредиентов, но эти ингредиенты действительно преобразят их.

        Кстати, намазать сверху растопленным белым шоколадом было очень приятно!

        Некоторое время я увлекалась угощениями с рисом Криспи и создала так много разных угощений, как Угощения с белым шоколадом, клюквой, орехами, орехами и рисом (которые звучат так причудливо, но так просто), Угощения с рисом и рисом с Нутеллой, Латте с тыквой и специями Угощения с рисом Krispie, угощения с картофельными чипсами и рисом Krispie с арахисовым маслом, угощения с рисом Krispie из красного бархата, угощения с рисом Krispie с маслом для печенья и даже угощения с рисом Krispie с имбирным пряником!

        Я был одержим и до сих пор.Десерт, который никогда не устареет и который можно воссоздать множеством разных способов! Этот рецепт овсяных хлопьев с изюмом и рисом Krispie Treats является последним в моей серии RKTs. Вероятно, вы можете (определенно) ожидать большего. 🙂

        .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.