Пирог с облепихой и творогом: Пирог с облепихой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Пирог с облепихой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совсем недавно открыла для себя облепиху!
В первый раз попробовала облепиховый сок и была от него в восторге. Конечно, сразу же промелькнула мысль, что пирог с ней должен быть очень вкусным. Нашла рецепт этого простого пирога на эстонском сообществе, и мои ожидания полностью оправдались — пирог получился очень нежным, в меру кисленьким, в меру сладким. У облепихи очень своеобразный вкус, что делает пирог не таким как все

Ингредиенты

мука180 г
сахар2 ст.л.
масло сливочное125 г
холодная вода2-3 ст. л.
марципан150 г
яйца2
сметана120 г
сахар3 ст.л.
облепиха (замороженная)200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте муку с сахаром и добавьте в нее холодное сливочное масло кусочками. Разомните руками до однородности и добавьте воду. Раскатайте тесто в пласт и уложите в разъемную форму (24 см), застеленную бумагой для запекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут.
2. Натрите марципан (лучше, если он будет прямо из холодильника). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Распределите марципан по форме, сверху положите облепиху (я ее не размораживала) и вылейте на ягоды яично-сметанную смесь. Выпекайте при 175С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог песочный с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Люблю я готовить к чаю для домашних свой любимый «тёртый» пирог.

Обожаем мы его еще с самого детства. Мама и бабушка всегда его готовили и готовят с различными начинками, в основном с вареньем. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить песочный пирог с творогом. Получается он очень вкусным и всегда долгожданным. И так, давайте вместе приготовит песочный пирог с творогом.

Потребуется:

для песочного теста:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная лимонным соком
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-3,5 стакана

для начинки:

  • Творог (у меня 9% магазинный) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт. (у меня были яйца сорта С1 — я использовала 3 шт. )
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана (гарнённого)
  • Протёртое облепиховое варенье — 200 мл. (есл варенье сильно жидкое, добавьте в него 1 ст.л. картофельного крахмала, перемешайте до однородности) — можно делать пирог и без варенья, мне просто так захотелось

 

Как приготовить вкусный домашний песочный пирог с творогом и облепиховым вареньем:

Прежде всего мы замешиваем песочное тесто. Для этого мы просто растапливаем сливочное масло. Можно в микроволновой печи или на плите. Даём чуть остыть. Яйца соединяем с сахаром, добавляем ванилин, щепотку соли. перемешиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин). Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем и начинаем порциями всыпать муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Всё зависит как от самой муки, так и от того какого сорта вы будете использовать яйца.

Сегодня у меня ушло ровно 3 стакана муки. Тесто получается мягкое, нежное, податливое. Я очень люблю песочное тесто.

Небольшой кусочек (с кулачок) я отправляю в морозильную камеру (упаковав в целлофановый пакет) для замораживания на 10-15 минут. Оставшееся тесто я убираю в холодильник.

А пока мы приготовим творожную начинку для пирога. Для этого мы соединяем сахар, яйца и творог.

Разминаем вилкой или ложкой в однородную массу. Можно пробить творог блендером. Я просто перетерла ложкой.

Вот такая творожная начинка у меня получилась. Сильно жидкой её делать не следует. Поэтому, не спешите сразу разбивать в творог 3 яйца. Начните с одного, затем добавьте второе. Возможно третье яйцо не потребуется.

Когда всё готово, вытаскиваем их холодильника тесто и пальцами делаем песочную основу (корж), не забываем сделать высокие бортики. Вилкой накалываем тесто по всей поверхности.

На песочное тесто я решила добавить вкусное, домашнее обепиховое варенье. Оно у меня довольно густое, но его нужно совсем немного. Если у вас варенье очень жидкое, добавьте в него 1 ст.л. картофельного крахмала и перемешайте. Выложите на тесто. Также можно варенье не использовать в этом пироге. Просто мне самой так захотелось.

С помощью ложки тонко распределяем варенье по всей поверхности теста.

Затем сверху выкладываем творожную начинку пирога.

Сверху на крупной тёрке натираем застывшее уже тесто. И отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.

Как пирог зарумянится — он готов. Я выпекала пирог 30 минут при 190 градусах.

Сразу нарезаем пирог на порционные кусочки.

Посмотрите, вот какой получился мой песочный пирог с второгом. Кстати, прослойки облепихового варенья даже не видно. Ну самую малось. Ничего страшного. Видимо творожная начинка соединилась с ним.

Выложите кусочки песочного пирога с творогом на блюдо или в вазу и подайте на стол к чаю. Уверяю Вас — этот пирог долго не задержится в Вашем доме. Это точно. Он получается очень нежным и вкусным.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный пирог с облепихой — Foodideas.info

Осенью обязательно попробуйте приготовить этот нарядный и вкусный шоколадный пирог с облепихой! Пирог всегда получается сказочно вкусным и нравится даже тем, кто не любит облепиху.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 250 гр муки
  • 100 гр черного шоколада
  • 150-170 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры

Шоколадная прослойка:

  • 150-200 мл сливок 20-25%
  • 150 гр черного шоколада

Облепиховая начинка:

  • 400-500 гр облепихи
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ч.
    л. желатина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло для теста оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно хорошо подтаяло. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности. Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до пышности.
  2. Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, сложить в небольшую мисочку и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Остудить растопленный шоколад до чуть теплой температуры и подмешать к масляному крем на низких оборотах миксера.
  3. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое, податливое тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда тесто и разровнять его пальцами по дну. Сформировать небольшие бортики, сверху застелить листом пергаментной бумаги и всыпать горох (или рис, фасоль и т.д.), чтобы придавить бумагу к тесту.
  4. Выпекать шоколадный корж для пирога примерно 20 минут при 180С. Тем временем поломать оставшийся шоколад на маленькие кусочки, сложить в небольшую емкость и залить кипящими сливками. Размешивать шоколадный крем до полного растворения шоколада.
  5. Вынуть форму из духовки, снять бумагу с рисом, горохом или фасолью, дать коржу немного остыть и равномерно полить его растопленным шоколадом со сливками. После полного остывания убрать форму с шоколадной основой и кремом в холодильник на ночь (как минимум на 4 часа).
  6. Яйца заранее вынуть из холодильника, вбить в миску и оставить как минимум на полчаса при комнатной температуре. Облепиху отделить от веточек, залить кипятком и через несколько секунд слить его.
  7. Протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки и кожуру от мякоти. Полученное пюре (около 300 гр) перелить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить сахар со сливочным маслом. Помешивая, довести облепиховое пюре до закипания и снять с огня.
  8. Яйца взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее облепиховое пюре. Перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить облепиховый заварной крем, при постоянном помешивании, до легкого загустения.
  9. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Желатин залить 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 минут. Поставить желатин на водяную баню и, помешивая, нагревать до его растворения (но не доводя до кипения). Снять его с водяной бани, добавить в облепиховый крем и перемешать.
  10. После полного остывания покрыть облепиховым кремом шоколадный слой и оставить пирог в холодильнике еще на 6-8 часов. При подаче можно украсить пирог растопленным шоколадом или свежей облепихой. Приятного чаепития!

    Пироги заказать с доставкой на дом | Тюмень

    В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

    Особенности и преимущества ассортимента

    Компания «Вот такие пироги» в Тюмени предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

    1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
    2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
    3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
    4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
    5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
    6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
    7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

    Мы людям!

    Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.

    Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

    Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

    Чизкейк творожный с облепихой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк с облепихой и яблоками — рассыпчатая основа из сладкого песочного теста с нежной кисло-сладкой творожной начинкой. Королевские ягоды в этом рецепте, ведь именно так называется облепиха, окрасят творожную начинку в бледно-оранжевый цвет. Каждая ягода облепихи – кладезь полезных веществ, необычный вкус ягод неожиданно раскрывается в выпечке и десертах.Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с кислинкой облепихи, пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка на каждого гостя не хватит. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную или добавлять в начинку с киселем; его очень легко сделать из перетертых ягод с сахаром.

    Творожный чизкейк с облепихой и яблоками
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7-8

    Ингредиенты для чизкейка с облепихой и яблоками

    Для теста:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Для заполнения:

    • 250 г жирного творога;
    • 3 яйца;
    • 100 г сахарного песка;
    • ½ стакана облепихи;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1-2 сладких яблока.

    Способ приготовления творожного сырника с облепихой и яблоками

    Приготовление начинки. В миску положить жирный творог, если он с крупинками, то протереть его через мелкое сито. К творогу добавить сахарный песок, разбить свежие куриные яйца, добавить щепотку мелкой соли.

    Полстакана облепихи измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Добавьте в миску натертые ягоды.

    Желе из облепихи для творожного сырника рецепт очень легко приготовить с помощью блендера – ягоды измельчить, протереть через сито, смешать ягодное пюре с сахаром в пропорции 1 к 2. Такой желе можно хранить в холодильнике несколько месяцы.

    Тщательно перемешать ингредиенты, всыпать в миску картофельный или кукурузный крахмал, еще раз все хорошо перемешать и начинка готова.

    В творог добавить сахарный песок, разбить куриные яйца, посолить, добавить в миску облепиховое пюре или желе из облепихи, перемешать, добавить крахмал и снова все хорошо перемешать

    Приготовление сладкого песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать к маслу пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Разрыхлитель лучше сначала смешать с мукой и просеять, так разрыхлитель распределится равномерно.

    На холодное масло всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель

    Разбиваем свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.Это сделает творожное тесто для чизкейка податливым и легко раскатает его в тонкий блинчик.

    Разбейте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните и поместите в холодильник

    Раскатайте тесто до толщины 3 миллиметра, положите его в форму для пирога с низким бортиком, обрежьте края тесто, чтобы оно было ровным.

    Заливаем творожную начинку в форму, на данном этапе она жидкая, поэтому следите, чтобы не пролилась.

    Сладкие яблоки разрезать на четыре части, вырезать серединку с семечками.Нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками.

    Выкладываем фрукты в форму как показано на фото. Потребуется 1-2 средних яблока, чтобы полностью заполнить форму яблочными дольками. Чтобы яблоки в творожном сырнике не подгорели в духовке, их можно аккуратно смазать тонким слоем растительного масла.

    Раскатать тесто, выложить в форму для пирога и обрезать края Вылить творожную начинку в форму Выложить кусочки яблока в форму

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, отправляем пирог в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень .Выпекать 35-40 минут.

    Выпекать творожный чизкейк с облепихой и яблоками 35-40 минут. Готово

    Сырник творожный с облепихой и яблоками охладить в форме, разрезать, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.

    Ягодный пирог на творожном тесте

    440 — — —

    Сырное хрустящее тесто, сладкая начинка и много фруктов.Приглашает на чаепитие! Фрукты и ягоды можно использовать любые, клубнику у меня была замороженная.

    Ингредиенты для Ягодного пирога на творожном тесте

    Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на творожном тесте

    Шаг 1

    Затем положите ягоды.

    Шаг 2

    Покройте смесью ягоды.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Шаг 3

    Заранее приготовить сыр:
    Размешать дрожжи в молоке комнатной температуры, тщательно перемешать в течение 2-3 минут, чтобы дрожжи растворились. Поставить молочную смесь в термос йогуртницы OURSSON на 6-10 часов для брожения.

    Шаг 4

    После брожения сгусток разрезают ножом вдоль и поперек емкости (и получают рисунок сетки). Сгусток подогреть в той же посуде на водяной бане 10-15 минут, пока не отделится сыворотка.

    Шаг 5

    Сгусток профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю и подвесить, чтобы не было влаги.

    Шаг 6

    Когда влага испарится, переложить творог в отдельную емкость и поставить в холодильник. Из литра молока у меня получилось ровно 250 г творога.

    Шаг 7

    Приготовить тесто:
    В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    Шаг 8

    Добавьте сыр и снова взбейте.

    Шаг 9

    Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Затем постепенно добавляйте муку и немного вымешивайте тесто, оно кажется липким.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Шаг 10

    Для начинки: очистить и тонко нарезать яблоко и грушу. Помойте (при необходимости разморозьте) ягоды.

    Шаг 11

    Смешать в блендере ингредиенты для начинки (кроме фруктов и ягод).

    Шаг 12

    Раскатайте тесто и накройте им форму для выпечки, сделав бортики.

    Шаг 13

    Выложите яблоко и грушу.

    Рецепт: Пирог с морковью и облепихой пошагово с фото

    Осень балует вас своими подарками!!! Готовим вкусный и полезный морковно-облепиховый пирог с домашней ряженкой!!! Быстро, просто и вкусно!!!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для морковно-облепихового пирога «Имбирный»:


    • Топлёное молоко (4% жира) — 1 л
    • Закваска — 1 пакетик.
    • Масло — 85 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • ряженка — 1 стакан
    • Морковь (натертый или измельченный) — 100 г
    • облепиха — 100 г
    • Пшеничная мука / Мука — 150 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

    Как приготовить пирог с морковью и облепихой «красный» пошагово с фото


    Для пирога нужна ряженка.Готовим с помощью йогуртницы, термоса, топленого молока и закваски для ряженки ТМ «Нашсон». Налейте растопленное молоко комнатной температуры в чистую сухую емкость. Добавьте закваску. Накройте емкость и встряхивайте в течение 2-3 минут, пока закваска не растворится.

    Налейте кипяток в термос до указанного выше уровня и поставьте в него емкость с молочной смесью. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов.

    Через 6-10 часов выньте емкость из термоса.Перемешать ряженку и поставить в холодильник на 2 часа.

    Через два часа самая вкусная и густая домашняя ряженка готова!

    Приготовим ингредиенты для торта. Морковь натереть на мелкой терке или через мясорубку.

    Поместите сахар и 2 яйца в чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты.

    Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и домашнюю ряженку.Слегка взбить до однородности.

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать в .

    Добавить в тесто тертую морковь и облепиху.

    Аккуратно перемешайте. Тесто готово.

    Выложите тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высотой 4 см. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку.

    Выпекать 25-35 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки.

    Полностью остудить, нарезать и подавать к столу. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами облепихи.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3097 калорий
    белок
    78,2 г
    Толстый
    170.2 г
    Углеводы
    312,9 г
    На порцию:
    Калорий
    516,2 Калорий
    Белок
    13 г
    Жир
    28,4 г
    Углеводы
    52,2 г
    100 г:
    калорий
    135,2 калорий
    Белок
    3,4 г
    Жир
    7,4 г
    Углеводы
    13,7 г

    Пряный, Мука пшеничная, Сахар, Пахта, Сладкое, Яйца, Закваска, Разрыхлитель, Морковь, Торты, Облепиха, Печенье, Тесто

    Облепиховый творог —

    Перейти к рецепту

    Облепиховый творог — это восхитительный вариант классического лимонного творога яркого цвета.

    Здравствуйте, друзья. Как твои дела? У вас было что-то необычное и вкусное в День святого Валентина?

    Сегодня 16 февраля, и я решил, что этот облепиховый творог — идеальный рецепт для середины зимы (ну, технически 2/3 зимы). Почему? Этот творог имеет сказочный и яркий цвет. Это именно то, что нужно хмурому и холодному февралю.

    Однако могу поспорить, что некоторые из вас никогда раньше не пробовали (и даже не слышали) облепиху . Я прав? Я собираюсь кратко представить его вам тогда.

    • Облепиха и облепиха – это не одно и то же. Ведь они принадлежат к разным семействам.
    • Облепиха широко культивируется в некоторых странах Европы, особенно в России и Скандинавии, а также в некоторых странах Азии. Однако за последние несколько десятилетий сельскохозяйственные культуры выращивались в двух штатах США и некоторых провинциях Канады
    • .
    • Несмотря на то, что облепиха съедобна, она не имеет очень приятного вкуса до первых заморозков, которые уменьшают ее терпкость. Все-таки ягоды имеют специфический, слегка горьковатый и резкий (и не слишком сладкий) вкус.
    • Облепиха широко используется для изготовления лекарств, например, для лечения артрита, повышения артериального давления и снижения уровня холестерина. Кроме того, это отличное противовоспалительное средство, поэтому, если вы найдете облепиховое масло, приобретите его, так как оно хорошо лечит кожную сыпь, прыщи, экзему и солнечные ожоги. Он даже используется в качестве дополнения к лечению рака, чтобы уменьшить заболеваемость и ограничить токсичность химического лечения.
    • Облепиха используется для изготовления косметических и антивозрастных средств.
    •  Это дополнительный источник витаминов C, A, B и E, бета-каротина, минералов, аминокислот и жирных кислот.
    • В кулинарии используется для приготовления джемов, желе, фруктовых вин, ликеров и соусов.

    Творог из облепихи

    Говоря о соусах, два года назад я поделилась этим куриным салатом с заправкой из облепихи. А теперь пришло время облепихового творога. Как видите, облепиха обладает массой полезных свойств, так что вы можете попробовать открыть для себя эти красивые (но немного необычные на вкус) ягоды.

    Если вы решите попробовать этот творог из облепихи, помните две вещи:

    • Ягоды терпкие сами по себе, поэтому добавлять кислоту не нужно. Тем не менее, я все же рекомендую добавить всего несколько капель свежевыжатого сока, чтобы подчеркнуть вкус.
    • Поскольку у ягод нет мякоти, как у цитрусовых, творог не будет таким густым, как обычно.
    • Возможно, вам понадобится больше сахара — доверьтесь своим вкусовым рецепторам.

    Удачи! Дайте мне знать, если вы пробовали это.

     

    Творог из облепихи

    17 февраля 2018 г.

    Примечания

    Если вы используете бутилированный сок, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара (не менее 2/3 стакана) или добавить больше лимонного сока.
    havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    • около 1 стакана сока облепихи (или около 3 стаканов замороженных ягод) * см. примечания
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
    • 4 яйца
    • 125 гр сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара (или до 1 стакана на ваш вкус)

    Инструкция

    • Если у вас нет сока, вам нужно будет сделать его.Поместите ягоды (незамороженные) в кастрюлю среднего размера с примерно 1/2 стакана воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут. Выключить огонь и немного остудить.
    • Перемолоть ягоды (с жидкостью) в блендере. Процедите через сито и выбросьте семена. У вас должно получиться примерно один стакан сока. Не берите все, если у вас есть больше или увеличьте количество других ингредиентов.
    • В средней кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте сок, сахар и яйца.
    • Варить на среднем огне, часто помешивая венчиком, пока не загустеет, около 10-12 минут.
    • Охладите и затем храните в холодильнике.
    • Наслаждайтесь!

     

    Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Как приготовить финский карельский пирог — DesiDakaar

    Приготовить Финский карельский пирог несложно, и, к счастью, на их приготовление уходит совсем немного времени. карельских пирогов — это традиционных карельских чебуреков или пирогов. Сегодня они потребляются по всей Финляндии, а также в соседней Эстонии и на севере России.

    Финская кухня замечательна тем, что смешивает традиционные народные и высококачественные блюда с современной континентальной кухней. В некоторых районах страны рыба и мясо – как правило, свинина, говядина или оленина – играют важную роль в традиционных финских блюдах.

    Финские карельские пироги состоят из корок из ржаного хлеба и начинены овощами, рисом или морковью. Смазанные сверху яичным маслом, они, несомненно, очень вкусные.

    ФИНСКИЙ КАРЕЛЬСКИЙ ПИРОГ

    • Автор: Роме Шанис Маркес
    • Категория рецептов: Закуски / выпечка
    • Кухня: Финская

    Сегодня тонкая ржаная корочка с рисовой начинкой – самый привычный и стандартный вариант этого блюда. Есть также часто доступное картофельное пюре и начинки из риса и моркови. Время подготовки и приготовления составляет около 2 часов. Этот рецепт рассчитан на не менее 20 человек.

    Карельский пирог также многие называют национальным блюдом Финляндии. Фото предоставлено: @nordicbakery.

    Ингредиенты для финского карельского пирога

    Для рисовой каши,

    • 130 г белого короткозерного риса
    • 250 мл воды
    • 800 мл молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо

    Для формы для выпечки,

    • 200 мл холодной воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 60 г муки общего назначения
    • 225 г ржаной муки
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Для яичного масла,

    • 4 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • Соленый зеленый лук

    Инструкция по приготовлению финского карельского пирога

    Для рисовой каши,

    Шаг 1: Доведите воду до кипения.Добавьте рис и масло. Продолжайте варить, пока жидкость не выпарится, затем добавьте молоко.

    Шаг 2: Дать покипеть около 35-40 минут до готовности каши. Не забывайте помешивать; иначе внизу каша пригорит.

    Для формы для выпечки,

    Шаг 3: Добавьте соль в воду и добавьте 50 г муки. Добавить сливочное масло.

    Шаг 4: После замесить мягкое тесто.

    Шаг 5: Разделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть в палочку. Продолжайте покрывать оставшуюся часть смеси, работая над каждой частью.

    Шаг 6: Разделить палочку теста на 4-5 частей и раскатать в тонкий диск на посыпанной мукой поверхности. Корочка должна быть толстой, так как это делает ее хрустящей, но на муке она получается довольно прямолинейной. Чем тоньше и суше тесто, тем больше вероятность того, что корочка в месте загиба будет рваться.

    Шаг 7: Полезный совет для новичков: раскатайте тесто в тонкий лист, а затем вырежьте лист до того же размера с помощью формочки для печенья или крошечной миски (около 12 см в диаметре).

    Шаг 8: На диски выложить кашу (около 2 ст. л. на тесто), загнуть уголки и защипнуть. Делается это относительно легкими пальцами, так как пластины не должны быть слишком острыми.

    Шаг 9: В зависимости от печи 250-275°C (482-527°F) , им нужна теплая духовка.Выложите пирожные на противень. Поскольку в тесте нет дрожжей или разрыхлителей, они не будут расти во время выпечки, поэтому между ними нет необходимости оставлять место.

    Шаг 10: Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, как только выпечка приобретет оттенок цвета. Дайте ему остыть, пока он покрыт.

    Для яичного масла,

    Шаг 11: Сварите яйца в ледяной воде и охладите.

    Шаг 12: Размять вилкой со сливочным маслом, пока оно еще немного горячее.Приправить зеленым луком и солью и подавать с выпечкой.

    Финский карельский пирог Дополнительная информация

    • В одной порции 144 калории, 14 г углеводов, 8 г жиров, 2 г белков.
    • Финские продукты питания часто используют цельнозерновые продукты, такие как рожь, ячмень, овес и ягоды, такие как черника, брусника, морошка и облепиха.
    • Карельская выпечка известна на всю Финляндию, ее часто называют национальной выпечкой Финляндии.
    • Время приготовления/подготовки составляет около 2 часов , а рецепт рассчитан примерно на 20 человек .

    О рецепте финского карельского пирога

    В 1600-1700 годах карельский пирог был завезен в современную область восточной Финляндии , откуда он попал в остальную Финляндию и даже в Швецию. Первые письменные данные о круговой диаграмме датируются 1686 годом.

    Основу этих лепешек традиционно готовят из ржаной муки, хотя в некоторых регионах, таких как Северная Карелия и Карелия Ладога, их готовят из смеси пшеничной и ржаной муки для улучшения процесса приготовления.

    Ячмень и талкуна были наиболее распространенными начинками в прошлом. Последний представляет собой традиционную обжаренную смесь ячменной, ржаной, овсяной и гороховой муки из Эстонии и Финляндии.

    Заключение

    В 1900-х годах финский карельский пирог стал символом карельской культуры, по мере того, как они присутствуют в первых городах во многих кондитерских.

    Чтобы узнать больше рецептов выпечки, нажмите здесь.

    Избранное изображение: @skumppaajanamppaa / Instagram, @niikarttu / Instagram

    Как приготовить творожный пирог с ягодами и сухарями из песочного теста

    Творожный торт с ягодами и песочной крошкой – это не только вкусная повседневная выпечка, но и отличный десерт к внезапно нагрянувшим гостям.Рецепт этого пирога очень простой, а ингредиенты почти всегда есть под рукой. Этот торт без сомнения станет вашей любимой творожной выпечкой.

    Как приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкой

    Необходимо

    • — творог, 500 гр.;
    • — мука — 300 гр.;
    • — масло сливочное — 150 гр.;
    • — сахар, 7-8 столовых ложек;
    • — яйца 3 шт.;
    • — ягоды, свежие или замороженные, 3-4 столовые ложки;
    • — ванилин, 1 пакетик.

    Инструкции

    Шаг 1

    В первую очередь нужно подготовить песчаную крошку. Для этого возьмите мягкое сливочное масло (желательно из холодильника, а не из морозилки) и хорошо разомните его ложкой, либо натрите на терке. В масло добавить муку и 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу). Тщательно все перемешать. У вас должна получиться однородная песочная крошка мелкого или среднего размера. Масло можно заменить спредом или маргарином, но тогда вкус пирога немного пострадает.

    Шаг 2

    Теперь нужно приготовить творожную начинку. Выложите творог в глубокую тарелку. Добавить яйца, оставшийся сахар и ванилин. Все хорошо перемешать ложкой или блендером. Затем добавьте промытые и слегка подсушенные ягоды и снова перемешайте, но уже только ложкой. Лучше всего в этом пироге смотрятся кислые ягоды. Например, красная смородина или облепиха. Впрочем, вы можете добавить и любые другие ягоды.

    Шаг 3

    Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.Насыпьте половину песочной крошки на дно формы. Разровняйте его ложкой и немного сожмите. После этого вылейте всю творожную начинку в форму, а затем посыпьте ее оставшейся песочной крошкой.

    Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 30-35 минут. Поджаренная крошка является признаком того, что пирог готов.

    Шаг 5

    Достаньте торт из духовки и поставьте в холодильник. А потом подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Тыквенный пирог с фермерским сыром или рикоттой

    Если вы можете найти тыкву, которая не была вырезана для Хэллоуина или искусно выставлена ​​на ступенях крыльца, вам обязательно нужно сделать свой следующий тыквенный пирог с нуля и не использовать банки.После того, как я впервые использовал настоящую тыкву в своей выпечке, я никогда не мог вернуться к консервированным версиям; вкус, текстура и цвет намного ярче. Самый простой способ приготовить тыкву — запечь ее целиком, пока она не станет мягкой, тогда кожица и семена легко отделятся, и вам не придется с трудом прорезать жесткий внешний слой. Фермерский сыр или рикотта придают этому тыквенному пирогу больше содержания, слегка (совсем немного!) напоминающего чизкейк, который я предпочитаю суповой консистенции пирогов со сгущенным молоком.В отличие от олдскульного пирога, который застывает долго, этот вариант можно разрезать сразу после остывания, через 30-60 минут после выпечки.

    Я использую то же тесто для коржа пирога, что и для печенья/крекеров из однозернянки, с ним приятно работать, и получается нежная и слоеная корочка. Фермерский сыр является хорошим связующим ингредиентом, поэтому вам не понадобится дополнительная мука, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ

    Ингредиенты
    Тесто для пирога:

    1 стакан универсальной муки из однозернянки
    1/8 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара (по желанию)
    4 ст. л. сыр (или сыр рикотта, слить воду в течение 30 минут) (как приготовить фермерский сыр или купить марку LifeWay в большинстве продуктовых магазинов)
    Начинка для пирога:
    2 стакана тыквенного пюре (1 банка, если вы используете консервированную тыкву) (I обжарить целую тыкву в духовке, пока она не станет мягкой, затем измельчить мякоть в блендере)
    1 стакан фермерского сыра или сыра рикотта
    2 яйца
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/4 стакана сливок
    2 столовые ложки муки
    1/2 или 1 стакан кленового сиропа (выберите степень сладости)
    1 столовая ложка корицы
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки имбиря
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    Цедра одного апельсина (по желанию)

    Инструкции
    Поместите муку из однозернянки, соль, сахар (если используете) и сливочное масло в мини-кухонный комбайн, несколько раз взбейте, пока не увидите крупные крошки.


    Добавьте фермерский сыр или рикотту и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

    Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.


    Предварительно нагрейте духовку до 350ºF (175ºC).
    Раскатайте тесто по размеру формы для пирога; переложите его в форму для пирога. Обрежьте края ножом, держа нож параллельно столешнице, обрезки оставьте для листочков. Кроме того, вы можете придать краям любую форму.


    Сгладьте края пальцами.
    Соберите обрезки в шар, раскатайте его и придайте ему форму с помощью формочек для коржей или формочек для печенья. Повторяйте, пока не закончится все тесто.


    Поместите груз для пирога (или пергаментную бумагу с горстью сушеных бобов) поверх коржа и выпекайте в течение 10 минут.


    Смешать ингредиенты начинки в блендере (я использую Blendtec) до однородной массы; вылить в корж пирога.Поместите вырезанные фигуры сверху в любом дизайне, который вам нравится. Выпекайте без крышки 20 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 25 минут.
    Полностью остудить перед нарезкой.

    Распечатать рецепт

    Тыквенный пирог с фермерским сыром или рикоттой

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

    Ингредиенты

    Pier Tough
    • 1 стакан Alli Cource Einkorn Мука
    • 1/8 TSP Salt
    • 2 столовые ложки сахара Дополнительно
    • 4 TBSP 55G холодное масло, Counted
    • 1/2 чашки 100 г фермеров сыр (или рикотта сыра, слить воду в течение 30 минут) (как приготовить фермерский сыр или купить марку LifeWay в большинстве продуктовых магазинов)
    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
    • 2 стакана протертой тыквы 1 банка, если используется консервированная тыква (я запекаю целую тыкву в духовке
    • 1 стакан фермерского сыра или сыра рикотта
    • 2 яйца
    • 2 ст. чашка кленового сиропа выберите степень сладости
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • Цедра одного апельсина по желанию

    Инструкции

    • Поместите муку из однозернянки, соль, сахар (если используете) и масло в мини-кухонный комбайн, несколько раз взбейте, пока не увидите крупные крошки.

    • Добавьте фермерский сыр или рикотту и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

    • Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).

    • Раскатайте тесто по размеру формы для пирога; переложите его в форму для пирога. Обрежьте края ножом, держа нож параллельно столешнице, обрезки оставьте для листочков. Кроме того, вы можете придать краям любую форму.

    • Сгладьте края пальцами.

    • Соберите обрезки в шар, раскатайте его и придайте ему форму с помощью формочек для коржей или формочек для печенья.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.