Пирог поваренок: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Банановый пирог — пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите бананы, и периодически их покупаете, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда бананы залежались, еще не испортились, но уже достигли своей максимальной зрелости и есть их не хочется.

Еще пара дней – и придется выбрасывать. Мы в таком случае всегда готовим вот такой банановый пирог. Ребенок его просто обожает. Пирог получается вкусный, ароматный, идеальный для домашнего чаепития. Летом мы его на речку часто брали с собой, на природе нам всегда есть хочется, а банановый пирог не только вкусный, но еще и сытный, быстро не испортится, не крошится – в общем, удобно взять его с собой для перекуса.

В духовке у него такая корочка аппетитная карамелизованная получается, но в мультиварке мы его тоже часто готовим, когда следить за духовкой неудобно – прогулка, например, намечается или сончас:)

Если Вы никогда не добавляли бананы в тесто, рекомендую попробовать – очень полезный опыт.

Такой пирог очень легко и быстро готовится, и всегда удается. У меня четырехлетняя дочь очень любит готовить его под моим руководством. Так что для совместных занятий с детьми, и приобщения маленьких непосед к готовке, рецепт бананового пирога также идеально подходит.

Очень рекомендую испечь этот банановый пирог. У меня он – один из самых часто приготовляемых и простых рецептов выпечки, стоит примерно в одном ряду с шарлоткой.

Ну всё, заканчиваю хвалить пирог и перехожу непосредственно к рецепту приготовления бананового пирога…

  • Соединить яйца с сахаром. Можно добавить корицу или ваниль. У меня в этот раз – корица с сахаром

  • Перемешать

  • Бананы размять вилкой

  • Выложить бананы к яйцам с сахаром

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Еще раз перемешать и всыпать муку с разрыхлителем

  • Перемешать. Сильно вымешивать тесто не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла

  • Выложить тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая – её  смазывать не нужно, если обычная – выстелить дно бумагой для выпечки

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов


Приятного аппетита!

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

Тертый пирог со сливами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 г
100 г7 г
200 г
Сметана 30%
30 г
1 шт.1 шт.
600 г  

Описание рецепта — Тертый пирог со сливами:

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой — настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог — это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкие — меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Тертый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток.

Для начинки сочные, спелые сливы.

Шаг 2:

Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.

Шаг 3:

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.

Шаг 4:

Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.

Шаг 6:

Сметана 30%
30 г

Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.

Шаг 7:

И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 8:

Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.

Шаг 9:

Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.

Шаг 10:

Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.

Шаг 11:

На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.

Шаг 12:

Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.

Шаг 13:

По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Голландский яблочный пирог Cook’s Country Pennsylvania (эпизод 1310)

Здесь мы предпочитаем яблоки Голден Делишес или Гала, но сорта Фуджи, Бреберн или Гренни Смит также подойдут. При желании вы можете заменить 1/2 стакана густых сливок растаявшим мороженым. Этот пирог лучше всего испечь за день до и оставить на ночь. Подавать с ванильным мороженым.

1. ДЛЯ КОРОЧКИ: В миске смешайте воду и сметану. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 5 секунд.Сверху распределите масло и взбивайте, пока масло не станет размером с крупную горошину, около 10 импульсов. Добавьте сметанную смесь и взбивайте, пока тесто не сформирует комки и не останется сухой муки, около 12 импульсов, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.

2. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовый диск. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, перед раскатыванием дайте тесту полностью оттаять на столе.)

3. ДЛЯ НАЧИНКИ: Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до 2 часов.

4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Дайте охлажденному тесту постоять на столе, чтобы оно немного размягчилось, примерно на 10 минут, прежде чем раскатывать. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка посыпанном мукой столешнице. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и аккуратно разверните его на 9-дюймовую форму для пирога, позволяя лишнему тесту свисать с края.Переложить тесто в тарелку, аккуратно приподняв край теста рукой, а другой рукой прижав дно тарелки.

5. Обрезать выступ на 1/2 дюйма за край пластины. Подверните свес под себя; загнутый край должен быть на одном уровне с краем пластины. Равномерно обомните тесто пальцами по краю тарелки. Неплотно оберните тарелку с тестом в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока тесто не затвердеет, по крайней мере, на 30 минут.

6. ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Перемешайте все ингредиенты в миске, пока не останется сухих пятен и смесь не сформирует комочки.Охладите до готовности к использованию.

7. Поместите застеленную тестом тарелку на застеленный пергаментной бумагой противень с бортиками. Работая с 1 большой горстью за раз, распределите яблочную смесь по тарелке, вдавливая ее ровным слоем и заполняя промежутки, прежде чем добавить еще. Будьте осторожны, чтобы не насыпать яблочную смесь в центр тарелки. Вылейте оставшуюся жидкость из миски в пирог. Топпинг (он затвердеет в холодильнике) измельчите в крошку размером с горошину и равномерно распределите по яблочной смеси. Слегка погладьте топпинг, чтобы он приклеился.

8. Выпекайте пирог на противне, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет сопротивляться, около 1 часа 10 минут, переворачивая противень в середине выпечки. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, а лучше на ночь. Служить.

Пирог с курицей, ветчиной и луком-пореем — вкусное готовое блюдо, приготовленное вручную

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

порций 1

Курица (26%), Пшеница Мука (11%) (карбонат кальция, железо, витамин B3, витамин B1), вода (10%), масло (8%) [молоко] , Двойные сливки (10%) [Молоко] , Полуобезжиренное молоко , Ветчина (7%) (свинина, вода, соль, стабилизаторы (трифосфаты, дифосфаты, фосфатиды аммония), антиоксидант (аскорбат натрия), консерванты ( Нитрит натрия, нитрат калия)), свежий лимонный сок, лук, лук-порей (4%), пастеризованный на свободном выгуле Яйцо Желток, белое вино (3%) [Сульфиты] , Жареный куриный бульон (мальтодекстрин, соль, натуральный ароматизатор , Куриный жир, сахар, лимонный сок (из концентрата), луковый порошок, рапсовое масло, кукурузная мука, ветчина (свинина, вода, регидратированный картофель, соль, сахар, дрожжевой экстракт, сахарная патока, ароматизатор дыма, концентрат лимонного сока), Петрушка, тимьян, соль, перец белый.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 10 января 2022 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

2 порции

Курица (26%), Пшеница Мука (11%) (карбонат кальция, железо, витамин B3, витамин B1), вода (10%), масло (8%) [молоко] , Двойные сливки (10%) [Молоко] , Полуобезжиренное молоко , Ветчина (7%) (свинина, вода, соль, стабилизаторы (трифосфаты, дифосфаты, фосфатиды аммония), антиоксидант (аскорбат натрия), консерванты ( Нитрит натрия, нитрат калия)), свежий лимонный сок, лук, лук-порей (4%), пастеризованный на свободном выгуле Яйцо Желток, белое вино (3%) [Сульфиты] , Жареный куриный бульон (мальтодекстрин, соль, натуральный ароматизатор , Куриный жир, сахар, лимонный сок (из концентрата), луковый порошок, рапсовое масло, кукурузная мука, ветчина (свинина, вода, регидратированный картофель, соль, сахар, дрожжевой экстракт, сахарная патока, ароматизатор дыма, концентрат лимонного сока), Петрушка, тимьян, соль, перец белый.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 10 января 2022 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

порций на 4

Цыпленок (28%), песочное тесто (18%) ( Пшеница Мука (карбонат кальция, железо, витамин B3, витамин B1), масло [Молоко] , пастеризованное, пастеризованное Яйцо Желток, вода, соль, свежий лимонный сок), двойные сливки (10%) [Молоко] , полуобезжиренное Молоко , ветчина (6%) (свинина, соль, декстроза, дифосфат, аскорбат натрия, нитрит натрия, Нитрат натрия), лук, лук-порей (4%), масло [молоко] , вода, мука [пшеничный глютен] (карбонат кальция, железо, витамин B3, витамин B1), белое вино (3%) (консервант : Сульфиты ), Жареный куриный бульон (мальтодекстрин, соль, натуральный ароматизатор, куриный жир, сахар, лимонный сок (из концентрата), луковый порошок), пастеризованный продукт Free Range Яйцо Желток, рапсовое масло, кукурузная мука, ветчинный бульон ( Свинина, вода, регидратированный картофель, соль, сахар, дрожжевой экстракт, патока, сахар, коптильный ароматизатор, концентрат лимонного сока), петрушка, свежий лем на сок, тимьян, белый перец, соль.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 2 марта 2022 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Шахматный пирог — Классная кулинария

Шахматный пирог — восхитительная классика, идеально подходящая для праздника или праздничного застолья. Его многослойный декаданс, сочная текстура и сладкий, насыщенный вкус просто восхитительны!

Что такое шахматный пирог?

Шахматный пирог — популярный десерт на юге Америки, родиной которого является Англия.Это пирог в виде заварного крема с хрустящей коричневой начинкой.

Обычно он состоит из традиционной корочки для пирога, а начинка состоит из яиц, молока или пахты, муки, сахара и часто уксуса или лимона.

Вы полюбите этот пирог не только за его неотразимый сладкий вкус, но и за то, что это один из самых простых в приготовлении пирогов.

Не нужно чистить и нарезать множество фруктов или делать сложный творог или безе. Скорее здесь вы просто смешиваете некоторые стандартные ингредиенты для выпечки, выливаете их в корку для пирога и выпекаете.

Почему пирог называется шахматным?

На самом деле существует несколько мнений относительно происхождения этого названия. О трех из них можно прочитать здесь.

Что делает этот пирог лучшим?

Этот вариант мне больше всего нравится из-за подрумяненного масла. Этот секретный ингредиент — лучшее дополнение к шахматному пирогу.

Придает пирогу слегка карамельный, даже ореховый вкус.

И как только вы попробуете это сделать, я чувствую, что это единственный способ, которым вы сможете выжить!

Ингредиенты для шахматного пирога

  • Стандартный корж для пирога: Самодельный, конечно, лучше, но магазинный тоже подойдет, чтобы сэкономить время.
  • Соленое масло: Я всегда думаю, что соленое масло вкуснее, когда оно подрумянено, к тому же этот пирог довольно сладкий, поэтому соленое масло уравновешивает его.
  • Сахарный песок: Традиционный шахматный пирог требует ДВУХ чашек сахара, но я обнаружил, что это слишком сладко, поэтому я сократил его на 3/4 чашки.
  • Кукурузная мука: Это добавляет традиционный золотисто-коричневый слой корочки сверху, который вы найдете в классическом южном шахматном пироге.
  • Универсальная мука: Требуется лишь небольшое количество для загущения.
  • Соль: Это важнейший ингредиент, который не дает пирогу стать пресным на вкус и уравновешивает сладость.
  • Молоко: Я предпочитаю цельное молоко, потому что оно более жирное.
  • Белый уксус: Придает пирогу очень легкий привкус и многогранный вкус.
  • Экстракт ванили: Очень часто при выпечке я добавляю изрядное количество ванили, но здесь я думаю, что мы не хотим, чтобы она просрочена и перебивает вкус подрумяненного масла.Семена 1/2 стручка ванили тоже были бы вкусными на своем месте.
  • Яйца: К сожалению, для этого ингредиента нет заменителей. Яйца необходимы для достижения надлежащего вкуса и консистенции.

Как приготовить шахматный пирог

  1. Приготовьте корж для пирога: Раскатайте корж для пирога примерно в 12 дюймов, переложите на стандартную тарелку для пирога. Сформируйте форму для пирога и украсьте края по желанию.
  2. Охлаждающая корочка: Охладите, пока корочка не станет более твердой, около 1 часа.
  3. Коричневое масло: Растопите масло в светлой сковороде среднего размера. Готовьте, часто помешивая, пока он не приобретет ореховый аромат и не подрумянится (осторожно, чтобы не сжечь, он должен стать янтарно-коричневым).
  4. Охлажденное масло: Вылить в форму и дать остыть в течение 1 часа.
  5. Разогрейте духовку и противень: Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Взбить яйца: В миске слегка взбить яйца, чтобы смешать их.
  7. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте сахарный песок, кукурузную муку, муку и соль.
  8. Смешайте влажные ингредиенты: Влейте поджаренное масло, молоко, уксус и ваниль и перемешайте, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  9. Выпекать почти до готовности: Вылить на подготовленный корж и выпекать на противне в предварительно разогретой духовке, пока края не поднимутся и не застынут, а центр слегка покачивается, примерно 45–55 минут.
  10. Дайте остыть и нарежьте: Переложите на решетку для охлаждения за 30 минут до нарезки и подачи.

Мой любимый рецепт корочки для пирога

Мой любимый рецепт корочки для пирога — тот, который я использовала здесь, без сахара (поскольку этот пирог уже достаточно сладкий). Подготовьтесь к шагу 2, как указано, затем следуйте рецепту здесь, как указано.

Как хранить

Пирог следует хранить в холодильнике. Лично я считаю, что лучше всего подавать в течение 2 дней.

Вариации

  • Лимонный пирог с шахматами: Используйте 3 столовые ложки лимонного сока вместо уксуса.Добавьте 2 столовые ложки цедры лимона вместе с жидкостью. Масло не нужно подрумянивать.
  • Шоколадный пирог с шахматами: Эти пропорции немного отличаются, следуйте рецепту, подобному этому.
  • Кокосовый пирог «Шахматы»: После добавления яиц добавьте 1 1/2 стакана тертого кокоса и 1 ч.л. кокосового экстракта. Масло для обжаривания не является обязательным для этой версии.
  • Шахматный пирог на пахте: Замените молоко 1/2 стакана пахты.
  • Медовый пирог с шахматами: Замените 1 1/4 стакана сахара на 1 стакан меда.
  • Возможный вариант украшения: Посыпанный корицей или сахарной пудрой пирог.

Другие рецепты классических южных пирогов, которые вам понравятся

Шахматный пирог

Богатый, сладкий и декадентский южный пирог, приготовленный из простых ингредиентов. Этот вариант включает подрумянивание масла, чтобы действительно улучшить вкус пирога.

Порции: 8

Подготовка 30 минут

Приготовление 50 минут

Отдых 1 час 50 минут

Готовность через: 3 часа 10 минут

  • 1 готовое тесто для пирога (домашнее* или купленное в магазине, невыпеченное)
  • 1/2 стакана (113 г) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 ст. (22 г) кукурузной муки
  • 1 ст. л. (10 г) универсальной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 ст.
    • Раскатайте корж для пирога примерно в 12 дюймов, затем сверните его вокруг скалки и переложите на стандартную тарелку для пирога.Разверните и придайте форму тарелки для пирога и украсьте края по желанию. Охладите, пока корочка не станет твердой, по крайней мере, 1 час.

    • Растопить сливочное масло в светлой сковороде среднего размера. Готовьте, часто помешивая, пока он не приобретет ореховый аромат и не подрумянится (осторожно, чтобы не сжечь, он должен стать янтарно-коричневым). Перелить в форму и дать остыть 1 час.

    • Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В миске слегка взбейте яйца, чтобы смешать их.

    • В отдельной миске смешайте сахарный песок, кукурузную муку, муку и соль.

    • Влить взбитое сливочное масло, молоко, уксус и ваниль в сахарную смесь и перемешать. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    • Вылить на подготовленный корж и выпекать на противне в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, а центр слегка покачивается, примерно 45–55 минут.

    • Переложить на решетку для охлаждения за 30 минут до нарезки и подачи.Хранить пирог в холодильнике.

    * Мой любимый рецепт корочки для пирога — тот, который я использовал здесь, исключая сахар (поскольку этот пирог уже достаточно сладкий). Подготовьтесь к шагу 2, как указано, затем следуйте рецепту здесь, как указано.

    Пищевая ценность

    Шахматный пирог

    Количество на порцию

    Калорий 452 Калории от жира 243

    % Дневная стоимость*

    FAT BAT 27G 42%

    Насыщенный жир 16G 100%

    Choleaterol 156 мг 52%

    натрия 293 мг 13% 9000 мг 13%

    Калий 76 мг 2%

    углеводов 48G 16% 9004

    волокна 1G 4%

    4%

    сахар 32г 36%

    белок 12%

    Витамин A 876IU 18% 18%

    35 мг 4%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Готовите ли вы яблоки перед выпечкой для начинки для яблочного пирога?

    Кусочек яблочного пирога на столе со свежими яблоками и корицей.

    Изображение предоставлено: iuliia_n/iStock/Getty Images

    Яблочный пирог можно приготовить двумя способами. Один включает в себя приготовление начинки для яблочного пирога, и для этого вы должны сначала приготовить яблоки. Второй вид, однако, начинается с сырых яблок. Тепло, которое печет пирог, печет яблоки. Эти два метода дают немного разные виды пирога.

    Вареные яблоки

    Чтобы приготовить яблочный пирог из вареных яблок, проварите яблоки и сахар в кипящей воде в течение пяти-семи минут. Яблоки становятся немного нежнее. Если вы хотите, чтобы яблоки в вашем яблочном пироге разваливались, сначала приготовьте их, чтобы достичь этой цели. Вода после варки загущается кукурузным крахмалом, чтобы получилась начинка, которой окружают яблоки в пироге. В общем, приготовленный яблочный пирог сочнее и мягче, чем сырой яблочный пирог.

    Консервированные яблоки

    Если вы готовите домашнюю консервированную начинку для яблочного пирога, вы также будете готовить яблоки. Вы будете готовить яблоки для начинки яблочного пирога на двух разных этапах процесса консервирования. Сначала бланшируйте яблоки в воде, в которую вы добавили кристаллы аскорбиновой кислоты. Это убережет их от потемнения. Приготовив начинку из яблочного сока и консервированного кукурузного крахмала, добавьте яблоки и расфасуйте все по банкам. Второе приготовление происходит в банках, а начинка для пирога находится в автоклаве.

    Свежие яблоки

    Пожалуй, самый распространенный способ приготовления яблочного пирога — со свежими яблоками. Просто очистите и нарежьте яблоки. Не готовьте их. Просто держите их в холодной воде, чтобы они не потемнели, пока не придет время собирать пирог. Обваляйте сырые яблоки в сахаре и муке и вылейте их на корж. Покройте пирог верхним коржом. В духовке сок яблок смешивается с сахаром и мукой по мере выпекания пирога. Вместе они загустеют и составят сочную начинку, которая окружает яблоки в пироге.

    Сушеные яблоки

    Если вы начинаете с сушеных яблок, процесс представляет собой гибрид методов приготовления и свежего яблока. Сначала сварите сушеные яблоки в воде. Накройте их и дайте им восстановиться. Как только яблоки будут восстановлены, слейте их и сделайте пирог так же, как если бы вы использовали свежие яблоки.

    Тыквенный пирог для начинающих > Начать готовить

    Коржи для пирогов, купленные в магазине, отлично подходят для тех, кто только учится готовить.Приготовление собственного печенья может быть сложной задачей для начинающего повара. Для этого рецепта тыквенного пирога вы можете просто купить готовую корочку из теста в морозильной камере вашего бакалейщика. Не размораживайте корку пирога. Приготовим тыквенную начинку и выльем ее прямо в замороженный корж.

    Тыквы, показанные выше, являются частью моей центральной композиции. Пирог на самом деле сделан из тыквы из консервной банки.

    Для начинки вам понадобится:

    Описание ингредиентов

    Консервированная тыква уже приготовлена ​​и превращена в пюре (пюре), поэтому все, что вам нужно сделать, это открыть банку, и она готова к употреблению.Обязательно купите консервированную тыкву, а НЕ начинку для тыквенного пирога в банке. (В США) консервированная тыква не продается в отделе овощных консервов. Он фактически продается со всеми продуктами для выпечки — рядом с мукой, сахаром и пищевой содой. Кто знал?

    Существует ОГРОМНАЯ разница между подслащенным сгущенным молоком и сгущенным молоком. Этот рецепт требует сгущенного молока с сахаром .

    Сгущенное молоко не содержит сахара и немного гуще и насыщеннее, чем обычное молоко.(Я использовал его, чтобы приготовить тыквенный суп и макароны с сыром на плите.) Сгущенное молоко с сахаром очень густое и очень сладкое. Они не являются взаимозаменяемыми ингредиентами .

    Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром

    Pumpkin Pie Spice — это смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца. Легче и дешевле купить одну маленькую баночку смеси специй, чем четыре отдельные баночки со специями. Вы можете смешать оставшуюся приправу для тыквенного пирога с небольшим количеством сахара и посыпать ею тосты или творог.Или вы можете добавить его в тыкву Butternut Squash вместо корицы.

    Начнем готовить!

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Будьте осторожны — это действительно ГОРЯЧАЯ духовка! Ваша духовка прогреется примерно за 15 минут. При такой температуре вы будете готовить пирог всего 15 минут. Затем вы уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжите готовить пирог еще около 30 минут.

    Разбейте два яйца в миску среднего размера. (Проверьте, чтобы в чаше не было ракушек!)

    Добавьте в миску консервированную тыкву, сгущенное молоко с сахаром, приправу для тыквенного пирога и соль.

    Взбейте все вместе. Это должно быть действительно хорошо объединено и выглядеть как на картинке ниже, когда все будет готово для заливки в оболочку пирога.

    Неиспеченные, замороженные формы для пирога положите на противень с бортиками. Это значительно облегчит подъем пирога в духовку и из нее.

    Вылить начинку в замороженную форму для пирога.

    Начинка будет доходить почти до верхнего края.

    Немедленно поставить пирог в духовку и установить таймер на 15 минут.

    Когда таймер сработает, уменьшите температуру духовки до 350 градусов и переустановите таймер на 30 минут.

    Вам также нужно будет обернуть края пирога оловянной фольгой. Иначе они слишком подрумянятся.

    Кольцо для пирога можно купить или сделать из фольги. Мой пост на Pie Crust – Ready Made покажет вам, как это сделать.

    Чтобы проверить, готов ли пирог выйти из духовки, можно воткнуть нож в пирог на расстоянии одного дюйма от края корочки.

    Если нож выходит чистым, пирог готов. В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется продолжать готовить еще 5 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. При остывании он немного сдуется.

    Отличный способ подачи этого пирога — большая ложка свежих взбитых сливок или большая порция сливок из банки!

    Наслаждайтесь!

    Классический яблочный пирог — E.D.SMITH®

    Главная | Рецепты | Классический яблочный пирог

    Классический яблочный пирог

    Непревзойденный классический яблочный пирог.E.D.SMITH® позволяет легко готовить это лакомство в течение всего года. Добавьте свою собственную смесь специй в начинку для яблочного пирога E.D.SMITH®, испеките и наслаждайтесь!

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 3 часа

    Уровень сложности Легкий

    Порции 8

    • 2½ чашки (625 мл) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 3/4 чашки (175 мл) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 1/4 чашки (60 мл) холодных овощей шортенинг
    • 1/3 стакана (75 мл) ледяной воды (ок. )
    • 2 банки (19 унций) Начинка для яблочного пирога E.D.SMITH®
    • Сахарный песок для посыпки
    • Муку смешать с солью. Нарежьте сливочное масло и измельчите его 2 ножами или блендером до получения крошки; охлаждать. Сбрызните смесь ледяной водой; перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто сухое, добавьте еще несколько капель ледяной воды, пока оно не соберется в ком. Сформируйте из теста 2 диска и хорошо заверните. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 дней.

    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Установите стеллаж в самое нижнее положение. Раскатайте один из дисков на посыпанной мукой поверхности, чтобы выровнять дно и борта глубокого блюда, 9-дюймовой (23 см) тарелки для пирога. Ножом для очистки овощей обрежьте тесто так, чтобы оно было на одном уровне с краем. Влить начинку. Слегка смажьте край пирога водой.

    • Раскатайте оставшийся диск в круг диаметром 12 дюймов (30 см); выложить на яблочную начинку. Прижмите влажный край, чтобы скрепить два куска теста вместе.Обрежьте край до 1 дюйма (2,5 см) и закрепите, защипнув края большим и указательным пальцами. Щедро посыпать сахаром.

    • Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F (180°C). Выпекайте еще 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков сока. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    1. Если края теста подрумяниваются слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой.

    Тип Пироги и пирожные

    Сезон/случай Праздник, Рождество и Новый год — Весна и Пасха — День Благодарения, Осень и Хэллоуин

    Испечь пирог | RuneScape вики

    Выпечка пирога автоматически готовит сырые пироги в инвентаре игрока, один за другим, без риска их подгорания.Однако, чтобы приготовить пироги, игрок должен иметь минимальный уровень кулинарии, необходимый для того, чтобы заклинание действительно подействовало на пирог (можно использовать усиления). За каждый пирог, испеченный с помощью этого заклинания, начисляется обычный Кулинарный опыт. Чтобы разыграть это заклинание, необходимо выполнить квест «Лунная дипломатия».

    После применения «Выпечка пирога» автоматически испечется каждый пирог в инвентаре. Тем не менее, один набор рун (или одна астральная руна, если используется паровой боевой посох или его эквивалент) требуется для за каждый пирог.

    Стоимость

    Стоимость пирога

    Пирог Астральная руна Кулинарный уровень Готовка XP Купить в сыром виде Продам вареные Прибыль/убыток Прибыль/убыток на Cooking XP Прибыль/убыток на Magic XP
    Пирог с красной ягодой 415 10 72 2 019 1 883 -551 -7.65 -9,18
    Мясной пирог 415 20 110 2 124 100 -2439 -22. 17 -40,65
    Грязевой пирог 415 29 128 3 062 2 767 -710 -5,55 -11,83
    Яблочный пирог 415 30 130 1 002 251 -1166 -8.97 -19,43
    Садовый пирог 415 34 138 1 911 303 -2 023 -14,66 -33,72
    Рыбный пирог 415 47 164 4 450 283 -4 582 -27,94 -76,37
    Адмирал пирог 415 70 210 3 926 3 407 -934 -4.45 -15,57
    Дикий пирог 415 85 240 13 989 2 194 -12 210 -50,88 -203,5
    Летний пирог 415 95 260 5 643 1 192 -4866 -18,72 -81,1
    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.