Пирог морковный с яблоками: Морковно-яблочный пирог Осень, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Пирог из яблок и моркови рецепт с фото пошагово

Ароматный и красивый пирог станет и угощеньем, и украшением стола! Очередной кулинарный рецепт – пирог из яблок – порадует вас своим «нетрадиционным» подходом к набору ингредиентов. Это еда, скорее всего, праздничная, поскольку имеет красивый внешний вид. Впрочем, это будет зависеть целиком от умений хозяйки, воркующей у плиты.

Пирог из яблок и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (144 г)во всех порциях (1435 г)100 г

Углеводы 57% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.

  4. Шаг 4:

    Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.

  5. Шаг 5:

    В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.

  6. Шаг 6:

    Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Морковь, Яблоки, Разрыхлитель, Миндаль, Лимонный сок, Джем, Сахарная пудра

Что приготовить к чаю? Вкусный морковный пирог с яблоками и грецкими орехами! | Меню недели

Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. У этого пирога одни достоинства: сочность, яркость и польза! Готовим обязательно!

Морковный пирог в разрезе

Морковный пирог в разрезе

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Морковь – 140 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт. небольших
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
Подготовить ингредиенты для пирога

Подготовить ингредиенты для пирога

Яйца не маленькие, около 67-70 грамм. Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.

Совет: если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца, вы сделаете все подготовительные работы. Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

1. Яйца с сахаром взбить добела ( примерно 8-10 минут) .

В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.

Взбиваем яйца и вливаем масло

Взбиваем яйца и вливаем масло

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.

Натертая морковь и орехи

Натертая морковь и орехи

3. У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см  толщиной.

Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю, и в готовой выпечке она практически не чувствуется.
Яблочные дольки

Яблочные дольки

4. Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не нужно.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).

Тесто

Тесто

5. В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.

Перед выпеканием

Перед выпеканием

6. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.

Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50- ой минуте — деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.

Приятного чаепития!

Готовый морковный пирог!

Готовый морковный пирог!

Похожие рецепты

Морковные кексы с изюмом и орехами

Тыквенный кекс с помадкой

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Яблочно-морковный пирог (без яиц) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочно-морковный пирог (без яиц) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Владимирович порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

5 столовых ложек

Растительное масло

100 мл

Морковь

1 штука

Сода

1 чайная ложка

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь и яблоко моем, чистим, натираем на средней терке.

2Перемешиваем яблочно-морковную массу с растительным маслом и сахаром. Оставляем на 15 минут.

3Добавляем муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем.

4Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

6Пирог можно разрезать на две части и промазать медом.

7Верх пирога смазать медом и посыпать орехами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный пирог — Пирог с яблоками от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни, предлагаю попробовать морковный пирог. Очень ароматный, питательный и полезный. Вместо муки я использую овсяные хлопья. В 100 г этого морковного пирога 213 калорий.

Чтобы приготовить морковный пирог, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 80 г
  • сухофрукты – по вкусу
  • орешки – по вкусу
  • мёд – 30 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морковный пирог.

Пошаговое приготовление

Морковь натираем на средней тёрке. Очищенное яблоко тоже натираем на средней тёрке. Нам понадобится только цедра апельсина. К цедре апельсина добавляем мёд, сухофрукты, орехи и масло, хорошо всё перемешиваем. Овсяные хлопья соединяем с разрыхлителем. Теперь соединяем хлопья с морковной смесью, хорошо перемешав. Выкладываем наше тесто в смазанную форму, затем ложкой разравниваем верх. Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита с морковным пирогом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Постный морковный пирог-перевертыш | с яблоками

Ингредиенты:
морковь — 200г;
сахар-песок — 0. 5 ст.;
ванильный сахар — по вкусу;
ванилин — по вкусу;
масло подсолнечное — 0.5 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 2 ст.;
яблоки — 2 шт.;
корица молотая — по вкусу

Посетило меня сегодня вдохновение испечь пирог. А так как семья наша постится, то и пирог сделала постный.
Делается он очень легко и быстро, вполне из доступных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Берем морковь, моем, очищаем и натираем её на мелкой терке. Натереть можно и на крупной, но если тереть на мелкой, то пирог получается нежнее.

Добавляем в морковь растительное масло и сахар. Масло для пирогов я всегда использую рафинированное. Туда же отправляем соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона.

Пшеничную муку всыпаем в морковную смесь, добавляем ванилин- по вкусу.

Замешиваем тесто для нашего пирога. Оно получается таким, что из него можно легко лепить шарики, но при этом не крутое.

Далее берем пару яблок небольшого размера.
Можно брать, как сладкие, так и кисленькие яблочки. Моем их, очищаем и режем ломтиками.

На дно формы(у меня, как всегда силиконовая) выкладываем ломтики яблок и присыпаем их по вкусу ванильным сахаром и корицей.

Сверху выкладываем тесто и распределяем руками его, потом хорошо нажимаем руками на тесто так, чтобы в него вдавились яблоки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё форму с нашим пирогом.
Пирог печется очень быстро, буквально 25-35 минут.
Следите, чтобы он сверху не подгорал. Если пирог начнет подгорать, то уменьшите нагрев духовки до 150 градусов.
Готовность пирога я проверяю зубочисткой-на ней тесто не должно оставаться.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же аккуратно переворачиваем его на блюдо-он очень легко выходит из формы.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

В разрезе пирог выглядит вот так:

Пирог будет очень вкусный, если в него еще добавить измельченные орехи.
А обалденный аромат можно придать цедрой лимона или апельсина-достаточно будет цедры с половивинки одного из цитруса, предварительно фрукт обдайте кипятком и потом натирайте цедру.
Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
А еще, вместо моркови можно в ход пустить тыкву.
В общем-импровизируйте!
И, приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Морковно яблочный пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4,5 ст.3 ст.
410 г2 ст. л.
4 ст. л.2 ст.
8 шт.по вкусу
по вкусу1 ст.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Морковно яблочный пирог:

Этот пирог получается очень даже нежным вкусным. И этот пирог делается из морковного и яблочного жмыха. Всегда после морковно-яблочного сока оставался жмых. Я не знала что делать, думала можно ли приготовить из этой массы что-то.

В один прекрасный день, я решила испечь кекс. Увидела морковно яблочный жмых и решил от по экспериментировать. И результат получился превосходным. Рекомендую всем! В первую очередь очень полезный, вкусный, сытный десерт, как для взрослых, так и для маленьких. Приготовьте не пожалеете.

Морковно яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

2 ст.
1,5 ст.
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
0,5 ст.

Сначала приготовить все ингредиенты

Шаг 2:

Маргарин взбить с сахаром.

Шаг 3:

Взбить

Шаг 4:

Отбить по одному яйца

Шаг 5:

Вымешать до получения однородной массы

Шаг 6:

Затем соединить яично масляную пену с мукой

Шаг 7:

1,5 ст.
0,5 ст.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.

Затем добавить морковный и яблочный жмых от сока. Если у вас нету яблочного и морковного жмыха от сока вы можете использовать обычную морковку и яблоку на тёрке. Добавить корицу ванилин Апельсинового сока и лимонного цедра

Шаг 8:

Взбить и добавить ещё пол стакана муки. Тесто должно получиться густым

Шаг 9:

Приготовить форму для теста.

Шаг 10:

Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму И выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах 50-55 минут

Морковный пирог (фото)

Если вы «новичок» на кухне и решили первый раз заняться выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Простой морковный пирог не отнимет более одного часа, даже у самого медлительного повара на кухне. Не бойтесь потратить это время на  выпечку, ведь  рецепт достоин того, чтобы ему уделили и большее количество времени!

Итак, для порции на 6 человек, нам понадобится:

  • 1 стакан муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1/4 ст. л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла

Сейчас сезон тыквы и яблок, поэтому тертую морковь можно прекрасно заменить на свежую тыкву или сладкие яблоки, тем более, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются с имбирем и мускатным орехом.

 

Как приготовить морковный пирог

Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, ванилин, пекарский порошок, сахар, молотые специи.

Добавить тертую морковь и тщательно перемешать, чтобы мука впитала морковный сок.

В отдельной посуде смешать йогурт, молоко, растительное масло и яйцо.

Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Выпекать в духовке около 45 мин. до золотистой корочки при 180 С.

Благодаря имбирю морковный пирог имеет «согревающее» свойство, что будет замечательным завтраком или обедом в такую холодную погоду.

Приятного аппетита!

Если вы любите овощные пироги, тогда обязательно приготовьте пирог с цуккини.

Морковный пирог с яблоком и грецкими орехами

Не знаю, как вы, а я просто ОБОЖАЮ морковные пирожные. Этот морковный пирог с яблоком и грецкими орехами не стал исключением.

Мягкий, влажный и о-о-о, просто потрясающий. И не забудьте про глазурь из сливочного сыра. О-ля-ля!

Хорошо, давайте начнем?

Мой первый морковный пирог

Да, это первый морковный пирог, который я испекла много лет назад и до сих пор, я до сих пор его делаю.

Я помню, как первый раз делала его для своего мужа Марко (тогда еще бойфренда) и его родителей, когда они вернулись из Италии.

В моей культуре принято, что когда кто-то приходит к вам домой, вы подаете ему еду и напитки.

В какое бы время они ни пришли, вы подаете им еду и напитки. Неважно, поели ли они уже, вы подаете им еду и напитки.

Да.

Зная, что они прибудут около полудня, я начал планировать все блюда. Марко всегда говорит, что мне доставляет удовольствие кормить людей. И он прав! Я всегда найду предлоги, чтобы накормить людей.Ха-ха!

А этот морковный пирог я приготовила (помимо всего прочего) для их подачи. Я даже сделала его накануне, чтобы было вкуснее.

Им понравилось, и с тех пор этот рецепт стал одним из наших любимых рецептов морковного пирога. Да, у меня есть еще один рецепт морковного кекса с ананасом и орехами пекан.

Супер легкий

Как вы можете видеть на видео ниже, этот морковный пирог — один из самых простых пирогов.

Вы просто смешиваете сухие ингредиенты с тертой морковью, нарезанным яблоком и грецкими орехами с помощью шпателя.Затем, просто используя ручной венчик, вы смешиваете влажные ингредиенты и все.

Я имею в виду, если это не очень просто, то я не знаю, что это такое.

Конечно, вы можете персонализировать этот торт по своему вкусу. Добавьте в него немного специй. Сделайте это своим.

Глазурь из сливочного сыра

Я очень рекомендую вам приготовить глазурь из сливочного сыра. Не пропускайте это. Это так вкусно со сливочным сыром и моим секретом, немного лимонного сока. Лимонный сок действительно раскрывает прекрасный вкус этой глазури.

Попробуйте этот рецепт морковного пирога и дайте мне знать, что вы думаете.

Больше рецептов тортов

Видео

Морковный пирог с яблоком и грецкими орехами

Этот морковный пирог с яблоком и грецкими орехами — действительно лучший морковный пирог, который вы когда-либо пробовали, он мягкий и влажный, не слишком приправленный специями и покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра.

Распечатать Приколоть Показатель

Ингредиенты

1x2x3x

Take
  • 1 ½ чашки все цели муки (200 гр)
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • 1 чайная ложка пищевой ложки соли
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чашки гранулированный сахар (100 гр)
  • ¼ чашки коричневого сахара (50 г)
  • ½ чашки измельченных грецких орехов (60 г)
  • ½ чашки кокосовой стружки (50 г)
  • 2 чашки тертой моркови (180 г)
  • 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 4
  • большие яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан растительного масла (250 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • ¼ стакана сливочного масла (60 г), комнатной температуры
  • 12 унций сливочного сыра (350 г), комнатная температура
  • ¾ стакана просеянной сахарной пудры (90 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

]]>

Инструкции

Торт
  • В миску просеять муку. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, оба вида сахара, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, тертую морковь и нарезанное кубиками яблоко. Все хорошо перемешать, чтобы соединить. Отложите.

  • В другую миску добавьте яйца, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте.

  • Влить яичную смесь в мучную. <хорошо перемешать. Не перемешайте, чтобы пирог не стал плотным и твердым.

  • Равномерно вылейте тесто в 2 смазанные маслом, выстланные и присыпанные мукой формы диаметром 9 дюймов (23 см).Разгладьте верх. Выпекайте в предварительно разогретой до 175ºC (350ºF) духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Классные торты на стойке.

Сборка
  • Поместите торт на подставку для торта. Нанесите ¼ глазури и равномерно распределите. Сверху положите другой корж. Нанесите ¼ глазури и обваляйте торт в крошке. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного затвердела и было легче закончить торт позже.

  • Нанесите оставшуюся глазурь на торт и равномерно покройте.Украсить измельченными грецкими орехами и блюдо готово к подаче.

Примечания

При желании вы можете добавить 2 чайные ложки молотой корицы вместе с сухими ингредиентами.

Веганский яблочно-морковный пирог на 1 тарелку

Приближается сезон отпусков, и я мечтаю поделиться с вами легким закусочным пирогом, если в это время года вы примете у себя семью или друзей. Вы знаете, вид торта, который оправдан как «закуска» или «завтрак», потому что в нем есть фрукты и овощи.Да! Такой. Давай испечь, а?

Этот рецепт с 1 миской начинается с льняного яйца для связывания и пюре из спелых бананов для естественной сладости и влажности. Затем идут вкусные ингредиенты, такие как коричневый сахар, тертая морковь и яблоки и корица.

В качестве сухих ингредиентов мы выбрали смесь миндальной муки или муки, овса и нашу безглютеновую смесь муки, благодаря которой торт получился воздушным, нежным и в то же время идеально влажным. Измельченные грецкие орехи добавляют немного хруста и орехового вкуса.

После быстрой выпекания в духовке (и утомительных минут охлаждения) пришло время торта! В то время как вкусный сам по себе, он повышается с простой глазурью из кешью, лимона и клена (рецепт ниже)! Падать в обморок.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот торт! Это:

Нежный
Ароматный
Упакованный фруктами и овощами
С легкими пряностями
Легко приготовить
И ОЧЕНЬ вкусно

Это идеальный торт для встреч или ленивых дней, проведенных с близкими в эти праздничные дни.Весной тоже будет вкусно! В принципе, он идеально подходит круглый год практически для любого случая.

Если вам нравятся торты, обязательно попробуйте наш веганский безглютеновый морковный торт, веганский безглютеновый ванильный торт с 1 чашей, тыквенный торт с 1 чашей и безглютеновый веганский шоколадно-ореховый торт!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 9 (кусочки)

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 3 дня

ТОРТ
  • 1 ½ ст. л. льняной муки (для приготовления льняных яиц)
  • 3 ¾ ст. л. воды (для льняных яиц)
  • 1/4 стакана оливкового масла (если не использовать масло, попробуйте добавить немного орехового масла или яблочного пюре)
  • 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара (или кокосового сахара, но он не такой сладкий и текстура может быть более плотной)
  • 1/2 морская соль
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана простого несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
  • 1 чашка с горкой (в упаковке) тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко натертого яблока
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана миндальной муки (или муки)
  • 1 стакан безглютеновой мучной смеси
  • 1/4 стакана сырых грецких орехов (измельченных) // для посыпки)
ГЛАЗУРИ
опционально
  • 1 1/4 стакана сырых орехов кешью (замоченных в очень горячей воды на 30 минут)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленное // по желанию – помогает глазури затвердеть при охлаждении) миндаля или риса)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Приготовьте льняные яйца в большой миске (смешивая воду и льняное семя и оставляя на 5 минут).Также разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выложите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или форму аналогичного размера.

  • К льняным яйцам добавьте оливковое масло, банановое пюре и кленовый сироп и перемешайте. Затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу и перемешайте.

  • Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Затем добавьте натертую морковь и яблоко и перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, пищевую соду, миндальную муку (или муку) и смесь безглютеновой муки и перемешайте (см. фото).У вас должно получиться густое, но текучее тесто — добавьте больше миндального молока, чтобы разбавить его, если необходимо, или больше безглютеновой муки или миндальной муки, чтобы загустить.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать дроблеными грецкими орехами. Выпекайте в течение 40-45 минут на центральной решетке или до темно-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Когда вы нажимаете на верхнюю часть, она не должна быть слишком губчатой, поэтому не бойтесь перепекания! Просто смесь GF выпекается дольше, чем кексы из глютена.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 15 минут. Затем аккуратно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке или плоской поверхности. Чем дольше он остывает, тем более воздушным и легким становится торт.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока это происходит, вы можете приготовить глазурь, добавив вымоченные, высушенные орехи кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимон, кленовый сироп и ванильный экстракт в высокоскоростной блендер и взбивая на высокой скорости до кремообразного состояния. и гладкий.Попробуйте и отрегулируйте сладость или терпкость по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока соответственно. Затем охладите, чтобы затвердеть. Подождите, пока глазурь не загустеет (около 2 часов) и полностью не остынет.
  • Храните полностью охлажденные остатки неплотно накрытыми при комнатной температуре до 3 дней, 5 дней в холодильнике (если они покрыты льдом, их нужно охлаждать) или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего, когда свежий.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без глазури.
*Рецепт сильно адаптирован из моих Морковно-яблочных кексов!

Порция: 1 ломтик Калории: 275 Углеводы: 39,8 г Белки: 4 г Жиры: 12,1 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 370 мг Калий: 223 мг Клетчатка: 3,6 г Сахар: 17,3 г

Рецепт полезного и влажного морковного пирога с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Рецепт вкусного, влажного и довольно полезного морковного пирога с моей любимой глазурью из сливочного сыра.

Натертое яблоко придает вкус и влажность, а смесь половины белой муки и половины цельнозерновой муки делает его более полезным.

Делаем торт здоровее

Если мы собираемся есть торт, здоровая смесь из моркови, изюма, яблок, грецких орехов и цельнозерновой муки избавит вас от чувства вины и будет намного лучше для вас. Все эти ингредиенты полезны для нас. Я люблю находить способы сделать что-то, что я считаю удовольствием, просто немного полезнее.

Использование половины белой муки и половины цельнозерновой муки по-прежнему делает пирог красивым и легким, добавляя к нему дополнительные волокна и питательную ценность.

Это отличный способ заставить привередливых детей есть фрукты и овощи. Оставьте глазурь для десерта с гораздо меньшим содержанием сахара — ладно, может быть, не так вкусно, но отсутствие глазури делает торт менее виноватым удовольствием. Или просто действуйте и наслаждайтесь!

Рецепт влажного морковного пирога

Рецепт вкусного и влажного морковного пирога с моей любимой глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт сделан более здоровым с добавлением цельнозерновой муки, яблок и орехов.

Время подготовки

Time 40 минут

Общее время 1 HR

Курс 100003

Курс Dessert

Кухня Американец

порции 16 $

калорий 360 KCAL

  • KCAL

    • 3/4 чашки сахара
    • 1 чашка растительного масла
    • 4 яйца
    • 1 чашка белая мука
    • 1 стакан цельной пшеничной муки
    • 1 1/2 чайных ложек выпечки солью
    • 1 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки Cinnamon
    • 2 чашки морковь, тертый
    • 1 1/2 чашки Яблоки, очищенный и тертый
    • 1 чашка изюма
    • 1/2 чашки грецких очков
    кремовый сыр глазурь:
    • 4 унции кремовый сыр
    • 1/4 чашки масла, смягченные
    • 1 чашка глазурью сахар
    • Смешайте сахар, масло и яйца, пока смесь слегка не загустеет.Просейте муку вместе с содой, солью и корицей.

    • Добавить мучную смесь в яичную. Добавьте морковь, яблоки, изюм и грецкие орехи. Перемешайте до однородного состояния.

    • Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме размером 9″x13″x2″ или в форме с выступом или в двух круглых формах для выпечки. Выпекать при температуре 350ºF около 35 минут, если используется форма длиной 13 дюймов.

    • Всегда проверяйте готовность, прокалывая центр кекса зубочисткой. Если он выходит чистым, дело сделано.

    • Если вы используете круглые формы для выпечки, проверьте готовность на 5-10 минут раньше, так как они меньше, и вы не хотите перепекать пирог. С другой стороны, если вы печете пирог в форме для выпечки, тщательно проверьте готовность пирога через 40 минут и оставьте его еще на 5 минут, если вам нужно.

    • Дайте торту остыть и покройте глазурью из сливочного сыра. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на остывший торт.(инструкции по нанесению глазури см. ниже)

    • Если вы готовите многослойный морковный пирог в круглых формах и хотите покрыть глазурью между слоями, вам может потребоваться удвоить рецепт глазури, чтобы убедиться, что у вас достаточно глазури.
    • Если вы предпочитаете глазурь, как на изображении выше, разбавляйте глазурь небольшим количеством молока, пока не получите необходимую консистенцию для использования в качестве глазури.

    Калории: 360kcalCarbohydrates: 42gProtein: 5gFat: 21gSaturated Жир: 14gTrans Жир: 1gCholesterol: 49mgSodium: 309mgPotassium: 233mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 2995IUVitamin C: 2mgCalcium: 37mgIron: 1мг

    Вариант:

    • Если Вы хотите изморось глазурь на торте в стиле бундт, как на изображении на этой странице, вам нужно будет сделать ее тоньше.Для этого добавляйте теплую воду в глазурь по несколько капель за раз, пока она не станет нужной консистенции. Не добавляйте слишком много воды за один раз. Легче добавить немного больше, чем пытаться исправить жидкую глазурь.
    • Замените тертое яблоко таким же количеством измельченного ананаса, который хорошо осушается. Он добавляет прекрасный тропический вкус к рецепту морковного пирога и хорошо сочетается с морковью и изюмом.

    Зарегистрируйтесь здесь и получайте первыми новые рецепты и советы.

    Грецкие орехи в этом рецепте морковного пирога очень полезны. Посмотрите здесь, чтобы узнать о пользе орехов для здоровья.

    Если вам понравился этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. И добавьте комментарий под рецептом. Спасибо.



    Морковно-яблочный пирог — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

    Полезный перекус для малышей и детей, который легко приготовить заранее! Морковно-яблочный пирог слегка подслащен кленовым сиропом, наполнен цельными зернами и начинен тертой морковью.Если ваши дети любят кексы, им понравится этот полезный торт. Наслаждайтесь сквером во время завтрака или в качестве перекуса в любое время дня. Добавьте семена конопли или измельченные орехи, чтобы немного увеличить количество питательных веществ. Я люблю изюм, но его можно легко убрать.

    Дети на кухне:

    Это такой простой и веселый рецепт, который можно приготовить вместе!

    • Открытие моркови : Очистите морковь, затем соедините терку и морковь и измельчите ее.Положите свою руку на руку ребенка, чтобы терка не поцарапала пальцы.
    • Измерение : Если вы хотите сократить количество беспорядка, который вы делаете, готовя с детьми (а это может быть очень грязно, верно?), предварительно отмерьте некоторые ингредиенты, прежде чем приглашать вашего малыша на кухню. Даже измерение одного или двух ингредиентов вместе может стать отличным обучающим опытом.
    • Разбить яйца : Попросите вашего маленького помощника разбить яйца в небольшую отдельную миску, чтобы вы могли легко удалить кусочки скорлупы.Если вам нужны рекомендации о том, как научить детей разбивать яйца, посмотрите мое видео в Instagram ЗДЕСЬ.
    • Используйте большую миску . Смешивание в большой миске означает меньше беспорядка при приготовлении пищи с детьми. Я стараюсь и всегда демонстрирую, с какой скоростью я хочу, чтобы дети шевелились, прежде чем дать им повернуться. Скорее всего, их смешивание приведет хотя бы к небольшому рассыпанию, но это нормально. С практикой дети в конечном итоге научатся лучше контролировать ложку или шпатель.
    • Верх: Чтобы верх выглядел красиво и красиво, посыпьте любые «добавки», которые вы добавили в тесто для торта.Если вы не добавляли изюм или орехи, посыпьте немного овсяными хлопьями, чтобы придать поверхности некоторую текстуру.

    Подложки и подсказки для приготовления морковно-яблочного пирога:

    • Нет яблочного пюре? Вместо этого используйте такое же количество бананового пюре!
    • Без глютена? Используйте смесь муки без глютена в формате «чашка за чашкой» и убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый
    • Без яиц? Я не пробовал, но думаю, что льняное «яйцо» или аналогичный заменитель яиц будет работать хорошо.
    • Нет быстрого (быстрого) овса? Возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не превратятся в грубую муку (не перемолотую полностью в муку и с несколькими оставшимися крупными кусочками овса). Затем отмерьте количество, необходимое для рецепта
    • .
    • Размер противня. Для этого рецепта мне нравится использовать 9-дюймовую квадратную форму для кекса. Однако вы также можете использовать 8-дюймовую сковороду или другую квадратную форму для выпечки. Время выпекания будет больше для меньших форм, и пирог будет толще.Я думаю, что металлическая форма для выпечки, подобная этой, работает лучше всего.
    • Маффины!: Вы можете испечь это тесто в формочках для маффинов, чтобы получились забавные портативные овсяные маффины. Должно получиться 10 маффинов.
    • Надстройки : Здесь я использовал изюм и семена конопли. Однако вы можете полностью отказаться от них, использовать другие виды сухофруктов или смешать их с мелко нарезанными орехами. Пекан и грецкие орехи были бы здесь прекрасны.

    Морковно-яблочный пирог

    Полезный перекус или завтрак.Слегка подслащенный, цельнозерновой, безмолочный, приготовленный в одной миске.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Закуски

    Американская кухня

    Порции 16 маленьких квадратиков

    • 1 большая морковь
    • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана кленового сиропа или меда*
    • 1/4 стакана авокадо или растительного масла
    • 1/4 стакана авокадо или растительного масла
    • 90 tsp6 экстракт ванили
    • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. 1 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/3 стакана изюма (по желанию)
    • другие дополнительные добавки: 3 столовые ложки семян конопли и/или 1/4 стакана измельченных орехов (грецких или орехов пекан)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для кекса, затем частично застелите ее пергаментной бумагой (это просто облегчит извлечение из формы, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите). меньшие отверстия терки, пока не получите упакованные 3/4 чашки тертой моркови.

    • В большой миске смешайте яблочное пюре, яйца, кленовый сироп, масло и ваниль. Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.Вмешать тертую морковь.

    • Добавьте в миску муку и овсяные хлопья. Используя большую ложку или резиновый шпатель, перемешайте до однородности. Добавьте изюм и любые другие добавки, если используете.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Распределить ровным слоем. Выпекайте, пока не пропечется и не подрумянится сверху, от 25 до 30 минут.

    • Полностью остудить, затем нарезать на квадраты. Хранить при комнатной температуре в течение дня, а затем в холодильнике в течение 4-5 дней.

    *Этот торт не очень сладкий. Если вы не планируете добавлять изюм/сухофрукты, вы можете добавить 1/3 стакана подсластителя вместо 1/4 стакана.

    Ключевое слово морковный пирог, здоровая закуска, закусочный пирог

    Сохранить в Pinterest!

    Другие закуски, которые можно попробовать заранее:

    Клубничный овсяный пирог

    Маффины с бананом и тыквой

    Батончики со сладким картофелем

     

     

     

    Мини-морковные пирожные с компотом из яблок и шоколадной яичной скорлупой | Рецепт с видео

  • Шаг 1/8

    • воздушные шары
    • маленькая кастрюлька
    • резиновая лопатка
    • разделочная доска
    • нож
    • жаропрочная чаша для темного шоколада

      4 9В жаропрочной миске растопите немного шоколада над кастрюлей, наполненной кипящей водой. Тем временем надуйте и завяжите воздушные шары. Снимите шоколад с огня и добавьте оставшийся шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

    • Шаг 2/8

      Смажьте шарик небольшим количеством масла. Окуните шарик в шоколад и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Поместите каждый шарик в чашку покрытой шоколадом стороной вверх и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

    • шаг 3/8

    • 3 яйца
    • ½ TSP

      0 соли
    • ¼ TSP

      0 земля Cardamom
    • ½ ванильный боб (семена)
    • 9 100 г сахар
    • 125 г Морковь
      • 7 1 Lemon
      • 150 г Mount Almonds
      • 5 40 г Мука
        • Духовка
        • STAND MIXER
        • 2 большие чаши
        • Citrus Press (по желанию)
        • Box Great
        • резиновый шпатель
        • нож

        Для приготовления морковных лепешек предварительно разогрейте духовку до 180°C/360°F. Отделите белок от желтка и переложите в миксер. Добавьте соль и молотый кардамон. Соскребите семена стручка ванили и добавьте к яичным белкам вместе с сахаром. Взбить до жесткости. Зарезервируйте стручок ванили. Крупно натереть морковь и цедру лимона. Переложите натертую морковь и лимонную цедру в миску, затем в миску вылейте лимонный сок. Добавьте молотый миндаль и муку в миску и перемешайте. Добавьте яичные желтки во взбитый яичный белок и смешайте с миндально-мучной смесью и тертой морковью.

      • Шаг 4/8

        • сливочное масло для смазывания
        • мука для посыпки

        Смажьте формочки сливочным маслом, затем посыпьте мукой, прежде чем разделить тесто между формочками. Выпекать при 180°C/360°F ок. 20 – 25 мин.

      • Ступень 5/8

        • Нож для чистки
        • Маленькая кастрюля
        • Разделочная доска
        • Нож

        Яблоки очистите от кожуры, четвертинки и сердцевины, затем нарежьте на кусочки. Переложите в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне ок. 20 – 25 мин., или до мягкости.

      • шаг 6/8

        • 90 мл миндальное молоко
        • ½ ванильный боб (бобов)
        • 140 г белый шоколад

        Добавление молока-миндаля и зарезервировано ванильная фасоль для кастрюля и довести до кипения. Измельчите белый шоколад и смешайте с миндальным молоком, пока он не растает. Держите в тепле до подачи.

      • Этап 7/8

        • 50 г абрикосовый джем
        • 60 г10 минут. Тем временем раздавите вилкой мягкие вареные яблоки. Затем выньте морковные лепешки, смажьте их абрикосовым джемом и украсьте тертым миндалем.

        • Шаг 8/8

          • пищевая золотая пыль для украшения

          Когда шоколад высохнет, аккуратно отделите края от шарика. Сдуйте воздушный шар ножом, затем удалите его. Шоколадная скорлупа с съедобной золотой пылью. Выньте стручок ванили из миндально-шоколадного соуса и переложите его в соусник. Подавайте морковные лепешки на тарелке, украсив сверху тушеными яблоками.Поместите шоколадные яичные скорлупы на каждый корж. Полейте его теплым белым шоколадно-миндальным соусом и наслаждайтесь!

        • Веганский торт с морковью, яблоком и апельсином

          Этот восхитительный торт можно приготовить без глютена, заменив самоподнимающуюся муку альтернативой без глютена.

          Ингредиенты

          2 чашки / 240 г Самопоречение муки

          2 TSP Выпечки порошок

          1/4 TSP SORT

          1/4 TSP MONEL CINNAN

          1/4 TSP NATEMEG

          1 чашка / 170 г кокосового сахара / коричневый Сахар

          1 чашка/125 г Грецкие орехи, нарезанные

          3 Морковь, натертая

          1 Яблоко, очищенное и натертое

          Цедра 1 апельсина

          1 ч. л. Ванильный экстракт

          3 1/3 чашки/900 мл / 240 мл не молоко молоко

          3 TBS Seeds

          49 Chia

          Chia 9000G

          CHAING 90G Scaring Sugar

          200G Vegan Margarine / масло

          9000 г 1/2 TSP Marge Binnamon

          Zest из половины апельсина

          1 TSP ванильный экстракт

          Гарнир

          Сушеные апельсины

          Физалис

          Грецкие орехи

          Методика

          Разогрейте духовку до 180°С.Смажьте жиром и выровняйте форму для торта диаметром 10 дюймов со свободным дном.

          Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте морковь, яблоко и апельсин. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для торта и хорошо перемешайте.

          Вылейте смесь в выстланную бумагой форму и выпекайте 35-40 минут. Если вы не уверены, готово ли оно полностью, просто воткните металлическую шпажку в центр – если она выйдет чистой, значит, она приготовлена. Если нет, верните пирог в духовку еще немного.

          Дайте торту отдохнуть и немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.После извлечения переложите на решетку до полного остывания.

          Пока кекс остывает, приготовить глазурь.

          В большой миске смешайте ингредиенты для глазури, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

          Чтобы приготовить сушеные апельсины, просто нарежьте апельсин как можно тоньше на ломтики и положите их на застеленный бумагой противень. Смажьте немного нектаром агавы. Поместите апельсины в духовку, установленную на 110 градусов, чтобы быстро высушить апельсины. Это должно занять около 30 минут.Но продолжайте их проверять.

          С помощью шпателя разровняйте глазурь поверх торта. Затем добавьте сушеные апельсины, грецкие орехи и физалис.

          Reddit — Погрузитесь во что угодно

          Подавайте карамелизированные яблоки со взбитыми сливками и мороженым, чтобы приготовить БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ осенний десерт. ИЛИ — посыпьте морковный пирог овсяными хлопьями с теплыми яблоками и поджаренными грецкими орехами для самого уютного осеннего завтрака!⁠

          🎥 Посмотрите, как я приготовлю эти теплые овсяные хлопья с корицей и яблоками с корицей!

          Яблоки с корицей The Best Warm Cinnamon (на 2 порции)⁠
          2 яблока без сердцевины и тонко нарезанных (свежих или замороженных)⁠
          ½ ч. л. веганского масла (по желанию)⁠
          1 ч.л.
          МЕТОД:
          *Вы можете использовать любой сорт яблок.Если подавать их для компании в качестве десерта; выберите твердое яблоко, такое как Honeycrisp, Golden Delicious, Gala или Granny Smith. Более мягкое яблоко может легче развалиться.⁠

          — Если вы используете свежие яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками. ⁠

          — Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. * Если вы используете замороженные ломтики яблок, они будут выделять воду во время приготовления, поэтому масло не понадобится. ⁠

          — Добавьте кусочки яблока в сковороду и перемешайте.Варить 5 минут, помешивая, пока не станет мягким. ⁠

          — Посыпьте корицей яблоки и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты корицей. Сбрызните кленовым сиропом и готовьте, помешивая, еще минуту или около того.⁠

          — Снимите с огня и сразу подавайте! ⁠

          Овсянка с морковным пирогом (2 порции)
          1 ½ стакана воды
          ¾ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (или овсяных хлопьев по выбору, но откорректируйте режим приготовления, см. примечания)
          Щепотка соли
          ½ стакана тертой моркови (около ½ стакана средняя морковь, можно использовать замороженную)*
          ¼ стакана изюма
          ¼ ч.л. ванильного экстракта
          ¼ ч.л. корицы
          ¼ стакана овсяного или растительного молока по выбору (по желанию, для придания сливочности)
          щепотка кардамона (по желанию)
          ½ ч.л. кленового сиропа если любите послаще (по желанию)
          по желанию: теплые яблоки с корицей, жареные грецкие орехи

          МЕТОД:
          — Налейте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.Если вы шинкуете морковь целиком, измельчите сейчас.

          — Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте и уменьшите огонь до кипения.

          — Готовьте овсяные хлопья в течение 5 минут, затем добавьте тертую морковь, изюм, корицу, ваниль и кардамон, если используете.

          — Готовьте еще 5 минут, чтобы смешать все ароматы и смягчить морковь. Добавьте овсяное молоко, чтобы добавить кремообразности (из-за дополнительной жидкости вам может потребоваться варить овес еще пару минут).

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.