Песочное пп тесто: Рецепт Песочное тесто_пп для галет (@irish_pub_1). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Содержание

Рецепт Песочное тесто_пп для галет (@irish_pub_1). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Песочное тесто_пп для галет (@irish_pub_1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.8 кКал1684 кКал17.7%5. 9%
565 г
Белки10.1 г76 г13.3%4.5%752 г
Жиры11 г56 г19.6%6.6%509 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%6%559 г
Вода
39. 4 г
2273 г1.7%0.6%5769 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.7 мкг
900 мкг
10.4%3.5%961 г
Ретинол0. 09 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3%1132 г
Витамин В4, холин90. 49 мг500 мг18.1%6.1%
553 г
Витамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%3.2%1066 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты2.523 мкг400 мкг0. 6%0.2%15854 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%2.1%1604 г
Витамин D, кальциферол0.793 мкг10 мкг7.9%2.7%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.774 мг15 мг18.5%
6.2%
541 г
Витамин Н, биотин7. 281 мкг50 мкг14.6%4.9%687 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2977 мг
20 мг
6.5%2.2%1541 г
Ниацин0.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K50. 47 мг
2500 мг
2%0.7%4953 г
Кальций, Ca19.83 мг1000 мг2%0.7%5043 г
Магний, Mg4.33 мг400 мг1.1%0.4%9238 г
Натрий, Na48.3 мг
1300 мг
3.7%1. 2%2692 г
Сера, S63.44 мг1000 мг6.3%2.1%1576 г
Фосфор, Ph69.3 мг800 мг8.7%2.9%1154 г
Хлор, Cl56.23 мг2300 мг2.4%0.8%4090 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 901 мг18 мг5%1.7%1998 г
Йод, I7.21 мкг
150 мкг
4.8%1.6%2080 г
Кобальт, Co3.605 мкг10 мкг36.1%12.1%277 г
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0. 2%19048 г
Медь, Cu
29.92 мкг
1000 мкг3%1%3342 г
Молибден, Mo2.163 мкг70 мкг3.1%1%3236 г
Селен, Se11.066 мкг55 мкг20.1%6.7%497 г
Фтор, F19. 83 мкг4000 мкг0.5%0.2%20171 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1%3472 г
Цинк, Zn0.4001 мг12 мг3.3%1.1%2999 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.285 г~
Валин0.278 г~
Гистидин*0. 123 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.389 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0. 151 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0. 234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.407 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0. 443 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.638 г~
Пролин0.144 г~
Серин0. 335 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин205. 47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 014 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.099 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0. 556 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.175 гmin 16.8 г18.9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0. 141 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.852 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4. 233 гот 11.2 до 20.6 г37.8%12.7%
18:2 Линолевая3.873 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты4. 1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%29.3%

Энергетическая ценность Песочное тесто_пп для галет (@irish_pub_1) составляет 297,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Песочное печенье ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Яркое и вкусное ПП печенье моментально разлетится с тарелки, как только вы подадите его к столу. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

17 диетических рецептов (имбирное, кунжутное, творожное, без муки)

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.


Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

instagram/tanussi4ek1991

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить песочное тесто по самым правильным рецептам?

Знания как приготовить песочное тесто являются бесценным активом в арсенале каждого, кто хочет научиться кондитерскому ремеслу, и не задумываясь заменять сливочное масло на растительное, дополнять мучнистую крошку желтками, кефиром или сметаной, в результате получая идеальную выпечку которая крошится, расслаивается и тает во рту.

Особенности песочного теста

При том, что состав песочного теста может варьироваться от 3 до 6 компонентов, мука и масло по-прежнему являются главными ингредиентами. Все остальные вводятся в тесто, чтобы обеспечить конкретный результат. Желтки добавляют цвета, вода облегчает замешивание, сметана дает мягкость, кефир – легкость, маргарин – рассыпчатость.

  1. Есть старая поговорка: холодные руки делают хорошее песочное тесто. Необходимо держать инвентарь, руки, продукты и масло прохладными. Теплое тесто даст жирную и тусклую выпечку.
  2. Работайте с тестом предельно быстро. Скорость обеспечит изделиям легкую и свежую текстуру.
  3. Однако, бывают исключения, когда масло должно быть теплым, а сама консистенция песочного теста — мягкой и липкой. Как правило, это касается коржей открытых пирогов, которые наполняются тяжелой, свежей начинкой и нуждаются в прочности, а не в рыхлости и слоистости.

Песочное тесто на сливочном масле

Чтобы выяснить, почему одни изделия из песочного теста получаются мягкими и рассыпчатыми, а другие ломкими, следует изучить работу муки и масла. Прежде всего, их соотношение друг к другу. При соотношении муки к маслу 2:1 в пользу муки изделия получатся мягкими. Если вы хотите более хрустящие изделия, добавьте чуть больше масла.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодное масло – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте в комбайне в мелкую крошку муку, соль, сахар и масло.
  2. Добавьте воду и желток и пульсируйте 4 сек.
  3. Переложите на доску, обомните пяткой ладони, соберите в диск, охлаждайте в пленке 3 ч.

Песочное тесто на маргарине — рецепт

Как и любое другое тесто, песочное тесто на маргарине имеет свои плюсы и минусы. Минус – отсутствие богатого маслянистого вкуса. Плюс – маргарин долго остается холодным при замешивании и в духовке. Он плавится при более высокой температуре, чем масло, поэтому выпечка всегда имеет четко очерченные края, не растекается и держит форму.

Ингредиенты:

  • маргарин – 120 г;
  • мука – 220 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить песочное тесто, нарежьте холодный маргарин на мелкие кусочки. Взбейте муку, с сахаром и солью.
  2. Добавьте в сухую смесь холодный маргарин и разотрите в крошку.
  3. Введите воду, вымесите. Охлаждайте час.

Песочное тесто на растительном масле — рецепт

Трудно перечислить все преимущества, которыми обладает песочное тесто на растительном масле. Растительное масло не тает и не реагирует на перепады температур, содержит растительные жиры, тем самым идеально подходит для вегетарианцев и тех кто любит здоровую и нежирную выпечку, легкие и нежные коржи в открытых пирогах.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью. Добавьте масло и перемешивайте вилкой до получения сухой крошки.
  2. Добавьте воду. Месите, пока смесь не соберется в тесто. Охлаждайте 30 мин.

Рецепт песочного теста на сметане

Для нежной и жирной выпечки используйте песочное тесто на сметане. Сметана смягчает тесто. Когда мука перетирается с маслом, вокруг молекул белка муки образуется жир. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. Жир в масле, и жир в сметане удерживает молекулы белка от молекул воды, что приводит к мягким изделиям.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • холодное масло – 220 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки (для несладкой выпечки пропустить).

Приготовление

  1. Энергичное взбейте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и разотрите с мукой в крошку.
  2. Введите сметану и перемешайте. Соберите в шар, разделите на два диска, присыпьте мукой и отправьте мягкое песочное тесто в холод на час или на сутки.

Творожное песочное тесто

Мягкое, податливое…песочное тесто с творогом является беспроигрышным вариантом для получения идеальных рогаликов, сочников, печенья. Творог, добавляя крошке жиров и влаги, делает тесто сочным, пластичным, словом, безошибочным. К тому же, он привносит в тесто острый вкус, который хорошо работает со сладкими и солеными начинками.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • масло – 220 г;
  • мука – 2 ⅓ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки (для сладких изделий).

Приготовление

  1. Объедините все составляющие в чаше комбайна. Пульсируйте в крошку.
  2. Соберите на припыленной мукой поверхности в шар. Разделите на три диска. Охлаждайте 60 мин.
  3. Сформуйте в печенье или рогалики, которые поместите на противень и выпекайте на средней температуре от 15 до 20 мин.

Рецепт песочного теста на кефире

Часто, песочное тесто на кефире используется при приготовлении легкого, освежающего, несладкого печенья. Кефир одновременно разрыхляет и увлажняет тесто. Он, в отличие от сметаны, более жидкий и менее жирный, поэтому тесто получается липким, сложным в раскатке, а изделия деликатными, с текстурой похожей на бисквит.

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов,
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ½ стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и соду.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и яйцами.
  3. Добавьте в масляную смесь муку и кефир в три приема.
  4. Разделите тесто на три диска и охлаждайте 2 ч.

Песочное тесто на желтках

Хотите чтобы выпечка из песочного теста была вкусной, а работа с тестом легкой? Используйте желтки. В них есть эмульгаторы, которые помогают связать плохо ладящих масло и воду, и есть жир который помогает сократить глютен и смягчить конечный продукт. Кроме того, желтки хорошо переносят ароматы и способствуют потемнению выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку с солью. Добавьте холодное масло и разотрите его с мукой в крошку.
  2. Взбейте желтки с водой. Введите 2 ст. ложки смеси в тесто, размешайте плоской стороной ножа, до хлопьевидного состояния. Если хлопья сухие введите остальную смесь.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет равномерно желтый цвет.
  4. Соберите в диск толщиной в 1,5 см и охлаждайте 30 мин.

Песочно-дрожжевое тесто — рецепт

Гибридное песочно-дрожжевое тесто используют в выпечке только тогда, когда хотят одновременно получить сразу несколько текстур: пирог или печенье должны быть и рассыпчатыми, и мягкими и в меру пышными, но не слишком высокими. По этой причине тесто после замешивания охлаждают, а после формовки не расстаивают, а сразу выпекают.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло – 250 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить дрожжевое песочное тесто, разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 мин.
  2. Соедините с мукой, солью и сахаром.
  3. Туда же отправьте взбитые яйца и растопленное масло.
  4. Замесите, соберите в шар и охлаждайте 2 ч.

Песочное тесто на майонезе

Как правило, приготовление песочного теста связано с потребностью быстро и без затрат испечь идеальное печенье. Опытные кондитеры сразу обращаются к майонезу – ингредиенту, который хорошо работает во всех направлениях. Поскольку он содержит желтки, жир, воду и уксус, он делает тесто мягким, сочным, а печенье – тающим и вкусным.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • майонез –200 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте маргарин с майонезом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель и еще раз взбейте.
  2. Введите в смесь в три приема муку.
  3. Не охлаждая, сформуйте печенье. Выпекайте 15-20 мин. при 180℃.

Песочное тесто — пп рецепт

Если вы хотите сделать песочное тесто из овсяной муки максимально полезным и здоровым, вам придется отказаться от добавления в тесто пшеничной муки. Это значит, что тесто, в котором не будет глютена выйдет хрустящим, ароматным и плотным, идеальным для открытых пирогов, чизкейков, и не приемлемым для создания мягкого и тающего печенья.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 ½ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • вода – 4–6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех, корица (опционально)
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите все ингредиенты вместе.
  2. Выложите, слегка утрамбовывая тесто в форму, обработанную маслом.
  3. Выпекайте 15-20 мин. при 180℃.

Песочное тесто на кокосовом масле

Заменяя сливочное масло на кокосовое, вы делаете вкусное песочное тесто полезным, натуральным, вегетарианским. При замешивании теста решающую роль играет консистенция масла. Оно должно быть «черпаемым», таким, как всегда продается. Если масло жидкое, охладите его. Жидкое масло затруднит работу и негативно отразится на изделиях.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • охлажденное кокосовое масло – ¾ стакана;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • ледяная вода – 3-6 ст.ложек.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью. Добавьте масло, перемешайте вилкой до консистенции мокрого песка.
  2. Добавьте по 1 ст. ложек воды за раз, регулируя консистенцию теста.
  3. Обомните руками, раскатайте в пласт для немедленного использования или отправьте в холод. Выпекайте от 40 до 45 мин. при 180℃.

Песочное шоколадное тесто

Когда стоит задача превратить простое песочное тесто в нечто грандиозное, что дало бы влажную, ароматную корку, которая бы сочеталась с карамелью и фруктами, добавьте в тесто какао и шоколад. В сочетании с маслом и желтком они сделают тесто липким, однако, в качестве компенсации вы сможете, не ужесточая тесто, вымешивать его долго.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада – 80 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте муку, какао, пудру и масло в крошку.
  3. Отдельно взбейте желток c молоком.
  4. Введите жидкую смесь в муку.
  5. Не прекращая взбивания, добавьте шоколад.
  6. Перенесите на доску, соберите, раскатайте в диск. Охлаждайте 2 ч.

Рецепт песочного теста без яиц

Мука, масло и сахарная пудра – ключевая тройка с которой вы получите идеальное песочное тесто без яиц и без воды. В последствии, вы сможете использовать это тесто для рассыпчатого печенья. Изюминка этого рецепта — мягкое масло. Взбивание мягкого масла до размягчения перед тем, как добавить муку, приводит к свежей, менее слоистой текстуре.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 1 стакан;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с пудрой и щепоткой соли в течение 2 мин.
  2. Добавьте муку и взбивайте до состояния крошки.
  3. Соберите в шар, переложите в зип пакет, оставив пакет открытым и раскатайте в пласт. Охлаждайте рассыпчатое песочное тесто от 30 до 60 мин. Сформуйте печенье. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Несладкое песочное тесто

Pate brisse или песочное тесто без сахара было разработано очень давно и не предназначалось для употребления. Оно служило защитной коркой для жареного мяса или овощей. Сегодня – это классика, которую дополняют желтками или оставляют в традиционном варианте и используют в качестве основы для размещения сладких и несладких начинок.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Положите в миску муку, соль и масло и перетрите кончиками пальцев в сухую смесь.
  2. Добавьте воду. Вымесите. Соберите в шар, слегка приплюсните и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем, берите в работу.

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО — 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт. Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. Используя универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар для сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. Смотрите наш новый быстрый мастер-класс! Готовьте вкусно и легко!

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.

2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.

4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.

7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На заметку

• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.

• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.

Тыквенное песочное печенье

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Тыквенное песочное печенье (Good Coffee Dunkers). Дополнительное примечание: этот рецепт получил неоднозначные отзывы. Из него получается песочное печенье, которое совсем не сладкое. Я думаю, что его лучше всего использовать в качестве печенья для макания в кофе, а не обязательно есть одно за другим. Если вы ищете что-то более похожее на печенье, поиграйте с этим базовым рецептом и дайте мне знать, если у вас получится что-то отличное!

Выход: от 30 до 40 печенек

Время подготовки: 25 мин + время охлаждения

Время приготовления: 20 мин

Состав:

2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
2 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки.соль
1 стакан несладкого тыквенного пюре
1 ч. экстракт ванили
1/2 ч. корица молотая
1/4 ч. молотый имбирь
1/8 ч. молотый душистый перец или гвоздика
1/8 ч. молотый мускатный орех
несколько капель апельсинового пищевого красителя (полностью по желанию)
дополнительная сахарная пудра для верхней части печенья (также по желанию)

Проезд:

1. С помощью миксера взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте муку и соль.Добавьте тыквенное пюре, ваниль и специи. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Тесто может стать немного липким.

2. Выложите песочное тесто на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать еще немного муки; разделить на две части и аккуратно скатать в поленья. Поместите в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу, заверните и поставьте в холодильник на несколько часов, пока тесто не станет более твердым (можно поставить в холодильник на ночь).

3. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой или силпатом (или спреем с антипригарным спреем).

4. Используя нож без зубцов, нарежьте тесто на диски толщиной 1/4 дюйма. Если вы не получаете желаемую форму, аккуратно придайте краям округлую форму пальцами, кладя печенье на противень. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не подрумянится по краям. Сразу переместите печенье на решетку; дайте остыть в течение 10 минут, затем при желании просейте сахарную пудру поверх печенья.

Рецепт песочного печенья с пеканом и ириском | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко

Легкое песочное печенье: соотношение трех ингредиентов

Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою Политику раскрытия информации.

Секрет совершенства 3-х компонентного песочного печенья — это соотношение сахара, масла и муки . Это полное руководство расскажет, как приготовить легкое песочное печенье традиционным способом, и предоставит массу предложений по добавлению собственных вкусов!

Я так рада представить вам сообщение о том, как приготовить песочное печенье. Это соотношение песочного печенья я уже давно использую часто.Когда я была беременна, мне нужно было быстрое лекарство от сладкого, а теперь, когда мой ребенок находится в движении, мне определенно нужен простой и быстрый способ получить простое и сытное печенье!

Почему они называются песочными?

Песочное печенье из 3 ингредиентов — это на самом деле традиционное печенье, которое возникло где-то между 12 и 16 веками (происхождение обсуждается). Считалось, что песочное печенье, которое мы привыкли есть, было принесено первыми американскими поселенцами и сильно напоминало британские чайные пирожные и шотландское песочное печенье.

Песочное печенье получило свое название от одного из трех основных ингредиентов: масла. Так разве масляное печенье — это просто еще одно название песочного печенья?

Вообще-то нет! Сокращение в «песочном печенье» происходит от использования шортенинга или жира для его приготовления. Хотя мы с вами думаем о Crisco, шортенинг не всегда относился к жирам на растительной основе. Исторически шортенинг был общим термином для любого кулинарного жира, включая масло. Для печенья использовалось сливочное масло, отсюда и название песочное.

Так в чем разница между сдобным и песочным печеньем? Песочное печенье содержит большое количество масла и муки. В масляном печенье тоже много масла, но больше муки и сахара, что означает, что оно лучше держит форму, чем нежное рассыпчатое песочное печенье.

3 Соотношение ингредиентов песочного печенья

Хорошо, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить это очень легкое песочное печенье, то соотношение , которое делает его успешным каждый раз.Все, что вам нужно запомнить, это 1, 2, 3.

1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки, вот и все!

Как приготовить песочное печенье

Для выполнения этой работы вы используете столь же простой двухэтапный процесс.

  1. Взбить вместе размягченное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. . Делайте это тщательно, так как это обеспечивает хорошую часть текстуры вашего последнего печенья. Подойдет 2–3 минуты.
  2. Добавьте муку .Важно избегать чрезмерного перемешивания! Вы можете использовать свой стационарный миксер, если хотите, но я рекомендую внимательно следить за ним. Для самого нежного печенья используйте резиновую лопатку, чтобы начать замешивать муку, и закончите ее вручную (да, своими настоящими руками), пока мука полностью не смешается.

Тесто не будет рассыпчатым, но и не сухим. На этом этапе вы хотите придать ему форму.

Формируем песочное печенье

После того, как вы собрали тесто, пора придавать форму! В зависимости от того, какой образ вам нужен, есть несколько разных методов.

Развернутая и вырезанная
  • Для получения чистых краев или фасонного печенья слегка посыпьте чистую поверхность мукой или используйте силиконовый противень для выпечки с антипригарным покрытием и разверните на нем тесто.
  • Сложите его руками в шар. Затем слегка посыпьте скалку мукой и аккуратно раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
  • На этом этапе либо слегка посыпьте формочкой для печенья муку и вырежьте нужные формы, либо используйте нож или скребок, чтобы создать чистые края и вырежьте из теста квадраты или прямоугольники.
  • Осторожно сформируйте лишнее тесто и нарежьте его по тону.
  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8 минут, дайте остыть на сковороде в течение 2 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Произвольная
  • Чтобы получить действительно легкое песочное печенье, просто сформируйте в руках шарики из теста размером со столовую ложку и прижмите их к противню, выстланному пергаментом.
  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8 минут, охладите на сковороде 2 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения!
Запрессованный в кастрюлю
  • Для листового печенья вы можете выдавить тесто в 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки (я предпочитаю!) Или форму для запекания 8 x 8.
  • СОВЕТ — Обрежьте пергаментную бумагу так, чтобы края выходили за края сковороды, это позволит вам легче вынимать ее из сковороды, не ломая ее.
  • Прижмите тесто как можно ровнее и ровнее, затем проткните его вилкой. Это предотвратит чрезмерное вздутие теста во время выпекания.
  • Выпекайте при температуре 350 ° F 8–10 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, слишком быстрое обращение с ним приведет к крошению.
  • Очень осторожно выньте песочное печенье из формы и нарежьте желаемую форму, пока оно еще теплое, для более чистых краев.Пусть остынет!
Скрученный в бревно и нарезанный
  • Для традиционного круглого песочного печенья сначала выложите прямоугольный лист полиэтиленовой пленки.
  • Поместите тесто в центр листа и сформируйте из него грубое бревно, идущее вдоль длинного края полиэтиленовой пленки.
  • Постарайтесь сформировать бревно одинаковой ширины по всей длине.
  • Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и скрутите любой конец по краям теста (как зубной рулет).
  • На плоской твердой поверхности раскатайте тесто, как скалку, прижимая большие пальцы рук к концам осторожно, но надежно. Это позволит сохранить бревно одинаковой ширины на всем протяжении.
  • Когда тесто станет округлым и ровным, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
  • Достаньте из холодильника, нарежьте печенье толщиной 1/4 дюйма от бревна и запекайте при температуре 350 ° F в течение 8 минут. Охладите на сковороде 2 минуты, затем переложите на решетку!
  • СОВЕТ . Этот метод лучше всего подходит для песочного печенья, которое не содержит больших кусков добавок, таких как большие куски орехов или шоколадная стружка.Из-за больших добавок тесто разлетится и потрескается при нарезке, поэтому выберите для этого метода шоколадную стружку, специи или классические рецепты.

Независимо от того, какой метод формования вы выберете, после выпекания и охлаждения печенья храните их в герметичном контейнере до 5 дней!

Настройка традиционного рецепта песочного печенья

Теперь, хотя вы наверняка можете приготовить трехкомпонентное песочное печенье, используя это очень простое соотношение, никогда не подводите песочное печенье навсегда….вы можете захотеть изменить его, когда узнаете, насколько это просто!

Я рекомендую добавить хотя бы щепотку соли и 1/2 чайной ложки ванили на партию печенья. Это создает рецепт, который выглядит так:

  • 2 унции сахара,
  • 4 унции сливочного масла,
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 6 унций муки

Уже одно это поднимает легкое песочное печенье на новый уровень вкуса, не делая его более сложным.

Но вкусовые добавки не должны ограничиваться экстрактами. Орехи, шоколад, семена, специи или посыпка — все это отличные варианты, чтобы оживить ваше печенье.

Мои любимые дополнения

  • Орехи — Миндаль, пекан, арахис и грецкие орехи всегда вкусные, измельчите для лучшего распределения.
  • Шоколад — Белый, темный, полусладкий, молочный шоколад, любой шоколад по вашему выбору отлично подойдет в виде чипсов или измельченного. Еще мне нравится шоколадная стружка с забавным вкусом — ириска, карамель или корица
  • Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь или забавные, такие как китайская пятерка.
  • Fresh Herbs — Тимьян, мята и розмарин очень вкусны, если их мелко нарезать.
  • Цитрус — Цедра и / или немного свежего сока, апельсины и лимоны — это прекрасно.
  • Семена — семена кунжута, мака, чиа или льна (молотые или целые!)
  • Экстракты — Ваниль, лимон, миндаль, мята или клен.
  • Какао или Порошок Matcha — замените немного муки ими, чтобы получить новое вкусное песочное печенье.

Для того, какое дополнение вы выберете, вот моя рекомендация о том, сколько нужно добавить различных надстроек.

  • Примерно 2-3 столовые ложки более крупных продуктов, таких как орехи и шоколад
  • 1 чайная ложка более тонких добавок, таких как мак.
  • Для какао-порошка заменить 1,5 столовых ложки муки

Попробуйте другие мои варианты песочного печенья:

FAQ’s

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да! Песочное печенье хорошо замораживается около 3 месяцев.Чтобы заморозить, поместите испеченное печенье или сырое печенье в форме на противень и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните.

Неиспеченное замороженное песочное печенье выпекайте при 350 ° в течение 12–15 минут.

Мне нужно сначала охладить тесто?

Нет. После многих-многих-многих испытаний песочного печенья я с уверенностью могу сказать, что в этом нет необходимости.

Однако охлаждение песочного печенья можно сделать, если вы:
— создаете формованное печенье, например полено для нарезки, чтобы оно сохраняло форму.
— готовят заранее, а потом хотят испечь свежее печенье.

Почему песочное печенье рассыпчатое и сухое?

Слишком много муки обычно является причиной сухого и рассыпающегося теста или испеченного печенья. Это также может произойти, если тесто было переделано во время замеса. Чтобы предотвратить это:
-Взвесьте муку и осторожно смешайте ее с маслом и сахаром.
-Избегайте частого замешивания или перекатывания теста.
-Слегка посыпьте мукой любую рабочую поверхность, если вы раскатываете и нарезаете печенье, чтобы избежать дополнительного впитывания муки.

Как сохранить свежесть песочного печенья?

Песочное печенье хорошо хранится в течение 5 дней при хранении в сухом герметичном контейнере. Избегайте высокой температуры (например, сидения на солнце). Если обмакнуть в шоколад, выложите стопки печенья вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание и смазывание.

Сила песочного печенья

Итак, мы уже знаем, насколько удивительно это соотношение. Обучение приготовлению песочного печенья буквально открывает двери для любых вариаций. Песочное печенье с 3 ингредиентами восхитительно, но если серьезно, зачем на этом останавливаться?

Песочное печенье — это то, что мне нужно, оно никогда не подводит и всегда имеет прекрасный вкус.Это также основа для экспериментов с файлами cookie! Добавьте яйцо или увеличьте количество сахара… что тогда происходит? Мое жевательное печенье с семенами мака и лимона родилось в результате экспериментов с этим традиционным рецептом песочного печенья.

Я искренне надеюсь, что это соотношение из 3 ингредиентов песочного печенья откроет вам возможности для создания аромата песочного печенья. Я хотел бы услышать, какие вкусовые сочетания вам нравятся больше всего!

Не забудьте свой Бесплатная загрузка Ultimate Shortbread Cookie Guide

Рецепт традиционного песочного печенья

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Песочное печенье из амаранта — Печенье Раджгира

Песочное печенье из амаранта — это полезное лакомство, полное фисташек и кешью.Также известное как Rajgira Cookies, оно на 100% не содержит глютена и имеет божественный ореховый вкус! Мы усовершенствовали этот рецепт муки из амаранта за последние 3 месяца, и из него получилось лучшее песочное печенье без глютена, которое мы когда-либо пробовали!

Что такое мука Раджгира?

Мука Раджгира производится из семян амаранта. На самом деле, крошечные семена амаранта с ботанической точки зрения являются фруктами, а не семенами! Интересно! Хотя семена используются во многих формах, наиболее широко используется мука из сушеных семян. Мука из зерна Раджгиры идеально подходит для поста.Кстати, в Индии на хинди это называется «Рамдана мука». Его широко используют во время религиозных праздников для поста. Рамдана означает семя Бога, и поэтому его используют в праздничных случаях.

Первоначально один из основных продуктов питания ацтеков, Амарант или Раджгира в переводе с греческого означает «бессмертный» или «вечный». Это удивительное зерно без глютена содержит более чем в три раза больше среднего количества кальция. Он также богат железом, магнием, фосфором, калием. Кроме того, это единственное зерно, которое содержит витамин С.

Амарант — менее популярный родственник супер-зерна киноа, излюбленного древними инками. Эти культуры имеют схожие пищевые профили. Амарант богат белком и имеет оптимальное соотношение аминокислот, установленное Всемирной организацией здравоохранения.

Как приготовить песочное печенье без глютена

  • Первым делом вы нарежете орехи.
  • Затем взбейте сливочное масло и сахар.
  • Затем добавьте в миску имбирный порошок, мускатный орех, соль, цедру лимона, сок лимона.Хорошо перемешать.
  • Теперь добавьте муку Раджгира (мука Амаранта).
  • После того, как мука смешана, вы добавите измельченные орехи и замесите мягкое тесто для печенья. Разделите тесто на две части и сделайте рулет цилиндрической формы, используя Saran Wrap. Вы можете увидеть, как это выглядит, на картинках ниже в посте.
  • Вы будете охлаждать это тесто минимум на 3 часа.
  • Как только тесто остынет, разогрейте духовку на 350 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте рулеты из теста для печенья из холодильника и вырежьте полдюймовые круглые куки из каждого рулона.Вы разложите печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.
  • Теперь поставьте это печенье из амарантовой муки в духовку примерно на 12 минут. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из духовки. Дайте им остыть 10 минут.

Как приготовить амарантовое печенье без глютена в картинках

Порубите орехи или используйте для этого кухонный комбайн.

Затем приготовьте песочное тесто.

Сделайте рулеты, используя Saran Wrap.

Нарежьте тестовые рулеты и выложите печенье на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.

Безмолочный вариант песочного печенья без глютена

Вы также можете приготовить безмолочное печенье Rajgira, используя 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана темно-коричневого сахара и 2/3 стакана амарантовой муки.

Нравится готовить с раджгирой? Как насчет этих восхитительных печений со специями из амаранта? А если вам нравится выпечка с другой альтернативной мукой, вам также может понравиться лучшее безглютеновое шоколадное печенье и печенье из муки киноа.

Распечатать рецепт

Амарантовое песочное печенье Rajgira Cookies

Идеальное песочное печенье без глютена!

Время приготовления20 минут

Время приготовления12 минут

Общее время32 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Ключевое слово: амарантовая мука, печенье раджира

Количество порций: 14

Оля

1/2 стакана сливочного масла (или 1/3 стакана оливкового масла)
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. цедры лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежий по желанию)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1.5 стаканов амарантовой муки
  • 1/2 стакана фисташек и кешью (мелко нарезанных)
  • Инструкции

    • В миске взбейте сливочное масло и сахар. Затем добавьте имбирный порошок, мускатный орех, цедру лимона, лимонный сок, соль и хорошо перемешайте.

    • Добавьте в миску с маслом и сахаром амарантовую муку. Затем добавить измельченные орехи и замесить мягкое тесто для печенья.

    • Разделите тесто на две части и скатайте цилиндрическую форму. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    • Как только тесто остынет, разогрейте духовку на 350 градусов по Фаренгейту.
      Выньте рулетики из теста для печенья из холодильника и вырежьте полдюймовые круглые куки из каждого рулона. Вы разложите печенье на противне, выложенном пергаментной бумагой.
    • Выпекайте при температуре 350 F в течение 12–14 минут, пока нижний край не подрумянится. Остудить 10 минут.

    Пищевая ценность

    Амарантовое песочное печенье Rajgira Cookies

    Количество на порцию

    Калорий 173 калорий из жиров 81

    % Дневная норма *

    насыщенных жиров 4 г 25%

    Холестерин 17 мг 6%

    Натрий 105 мг 5%

    Калий 60 мг 2%

    Углеводы 21000 4%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 220IU 4%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 33 мг 3%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт песочного печенья с кедровым орехом и розмарином

    Как и обещал, вот рецепт песочного печенья с кедровыми орехами и розмарином, который я использовал для своей последней партии праздничного печенья. Песочное тесто — простая смесь масла, сахара, муки и соли — прекрасный холст, на котором можно исследовать различные вкусовые сочетания.Я включил в Super Natural Cooking вариант с кусочками имбиря. Эта версия немного отличается, она включает в себя идеально золотистые, слегка нарезанные кедровые орехи и ровно столько розмарина и цедры лимона, чтобы придать маслянисто-сладкому тесту их аромат и вкус.

    Не поймите меня неправильно, я люблю простое, простое, прямолинейное песочное печенье (чуть-чуть перепеченное), но я также не могу не добавить щепотку этого и еще немного этого в тесто для печенья . В какой-то момент я хочу испечь очень нежную версию с морской солью с лавандой, я также думал, что песочное печенье с шафрановым ароматом тоже будет прекрасным.

    Если песочное печенье вам не нравится, вот список других праздничных печений:

    — Печенье с мятой перечной
    — Тройное шоколадное печенье с бобами эспрессо
    — Шоколадное печенье с мятой перечной
    — Рождественское печенье с мятным шоколадом
    — Имбирное печенье

    Поехали упаковывать подарки, надеюсь, у вас всех замечательный сезон праздников. Постарайтесь согреться, я знаю, что многие из вас переживают ужасную погоду.

    2 стакана белой цельнозерновой муки (или небеленой универсальной муки)
    скудная чайная ложка мелкозернистой морской соли
    1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    2/3 стакана (натурального тростникового) сахара
    цедра одного лимона
    2 / 3 стакана обжаренных и мелко нарезанных кедровых орехов
    1 1/4 чайных ложки свежего мелко нарезанного розмарина

    Смешайте муку и соль в небольшой миске и взбейте.

    В отдельной большой миске или миксере взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар и цедру лимона и снова перемешайте, затем добавьте смесь муки, орехов и розмарина и перемешивайте, пока тесто не перестанет рассыпаться и не начнет действительно слипаться (вы не хотите слишком перемешивать, но при перемешивании тесто будет казаться немного сухим, что может затруднить работу с ним). Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто один или два раза, чтобы собрать его вместе, затем разделите его на шар и превратите в диск толщиной 1 дюйм.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

    Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте любую желаемую форму и выложите на подготовленный противень. Иногда я остужаю тесто в морозилке еще на 10 минут, кажется, это помогает печенью сохранять форму, но вам не обязательно. Выпекать около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться снизу.Время выпекания будет зависеть от размера печенья, меньше времени требуется для печенья меньшего размера.

    Делает около 2-х десятков маленьких печенек.

    Вариант: используйте измельченные сырые или поджаренные грецкие орехи и 1 столовую ложку молотого кофе вместо лимона, кедровых орехов и розмарина.

    Рецепт традиционного песочного печенья — Chatelaine.com

    Не экономьте на сливочном масле, когда готовите это праздничное угощение. Купите лучшее несоленое масло, которое вы можете найти, и вы будете вознаграждены непревзойденным, тающим во рту песочным печеньем таких сортов, как гоголь-моголь, лимон-эспрессо, карри-кокос и клюква-апельсин.

    Ингредиенты

    • 1 чашка несоленый масло , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана гранулированый сахар
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 3/4 чашки универсальный порошок

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 150 ° C.В миске среднего размера с помощью электрического миксера или деревянной ложки взбейте масло до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешается, около 2 минут. В небольшой миске с помощью вилки всыпьте соль в муку до однородного состояния. Деревянной ложкой вбейте сливочную смесь до однородности.
    • МАСЛО или распылитель 9 × 13 дюймов. Стеклянная форма для выпечки (3 л). Превратите тесто в блюдо. Пальцами, слегка присыпанными мукой, равномерно вдавить тесто в форму. Используя вилку, аккуратно наколите тесто на ½ дюйма.(1-см) интервалы. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока верх не станет золотистым, 50-55 мин. Убрать блюдо на решетку и снова осторожно уколоть. Пока еще теплый, нарезать квадратами. Полностью остудить на сковороде. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 1 недели или заморозить до 1 месяца.

    Как раскатать тесто для печенья из коробки

    Песочное печенье с лимоном и эспрессо

    Перемешайте 2 чайные ложки (10 мл) гранул растворимого кофе или 1 чайную ложку (5 мл) порошка растворимого эспрессо и 2 чайные ложки (10 мл) мелко натертой цедры лимона в муке вместе с солью.Приготовить тесто. Присыпанными мукой руками отщипните примерно 1 столовую ложку (15 мл), затем сформируйте небольшое полено. Выложить на смазанный маслом противень. Повторение. Выпекайте 22-25 мин. Когда остынет, мелко нарежьте 6 унций (168 г) белого шоколада. В микроволновой печи на средней, помешивая на полпути, пока почти не расплавится, 3 мин. Перемешайте до однородной массы. Обмакиваем половину каждого печенья в шоколаде. Положите на противень, застеленный вощеной бумагой, до твердого состояния. Делает 32.

    Итальянское песочное печенье

    Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) измельченного свежего розмарина или 1 чайную ложку (5 мл) измельченного сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки (2 мл) хлопьев горячего красного перца чили (по желанию) в муке вместе с солью.Приготовить тесто и разделить на 2 порции. Поместите каждую в 9-дюйм. Тарелка для пирога с маслом (23 см). Равномерно вдавите в посуду. Посыпьте края 2 чайными ложками (10 мл) нарезанного свежего розмарина (по желанию). Не используйте для этого гарнира сушеный розмарин. Выпекайте от 45 до 55 мин. Нарежьте каждый диск на 12 клиньев, пока он еще теплый. Делает 24.

    Карри-кокосовое песочное печенье

    Смешайте 3/4 чайной ложки (4 мл) порошка карри с мукой и солью. Приготовить тесто. Поместите 3/4 стакана (175 мл) подслащенного кокосового ореха в небольшую миску.Присыпанными мукой руками возьмите около 1 столовой ложки (15 мл) теста и скатайте его в шар. Обвалять в кокосовой стружке. Положите на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Повторение. Выпекайте 22-25 мин. Делает 32.

    Клюквенно-апельсиновое песочное печенье

    Отмерьте 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы, затем нарежьте. Вмешайте в муку 2 чайные ложки (10 мл) мелко натертой апельсиновой цедры. Присыпанными мукой руками отщипните примерно 1 столовую ложку (15 мл), затем скатайте в шарик. Поместите на смазанный маслом противень не менее 2 дюймов.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *