Печенье как хранить: Как лучше всего хранить печенье


Содержание

Как лучше всего хранить печенье

Maria_Ivanova22 — Янв 13th, 2021 Категории: Как хранить

Наверное, нет человека, которому не нравилось бы пить чай с печеньем. Это кондитерское изделие есть в каждом доме, поэтому всем необходимо знать об условиях, в которых лучше всего хранить печенье разного вида.

Ингредиенты: печенье
Время для закладки: Весь год

Срок годности для каждого сорта этой сладости имеет свои особенности. Это обязательно надо учитывать при хранении различного печенья. Также нельзя хранить одинаково печенье, купленное в магазине и сделанное самостоятельно.

Главные моменты правильного хранения печенья

Вне зависимости от вида печенья, его можно поместить храниться в:

  • тару со стекла;
  • жестяную емкость;
  • лоток с пластика с плотной крышкой;
  • пищевую бумагу.

На срок хранения влияет процент жирности того или иного печенья. В среднем – это период от полмесяца до 3 месяцев. В холодильнике оно будет пригодным немного дольше.

Тара для хранения печенья

Лучше всего сберегать печенье любого сорта в банках со стекла, у которых есть герметичная крышка. В ином случае, в открытой упаковке все изделия (за исключением галетного) засохнут.

Можно купить печенье, которое продают в оригинальной жестяной банке. Такая тара в будущем идеально подходит для хранения всех видов этого кондитерского изделия. Также с этой целью можно использовать контейнеры из пластика, у которых есть плотная крышка. Для тех, кто желает получить и эстетическое наслаждение от емкости, предназначенной для хранения печенья, продаются разрисованные керамические баночки.

Как хранить печенье разных сортов

Все виды этой сладкой выпечки необходимо хранить отдельно друг от друга и придерживаться особых рекомендаций.

Домашнее печенье лучше всего отправить на хранение в жестяную банку с герметичной крышкой. Если подобных сладких изделий большое количество, то, каждый шар необходимо отгородить пергаментными листами. Пряное печенье (с корицей, гвоздикой и пр.) нельзя хранить вместе, иначе все ароматы перемешаются.

Глазурованную сладость следует размещать в упаковку для хранения одним слоем и только после того, как глазурь полностью высохнет. Если уверится, что украшение хорошо застыло сверху можно поместить еще один ряд выпечки, разделив слой от слоя навощенным листом (только 2 ряда максимум). Пряники домашнего производства или имбирное печенье, оставленное на столе, через некоторое время подсохнет, но не стоит расстраиваться, немного позже, впитав воздушную влагу, оно опять будет иметь мягкую структуру. После этого печенье можно отправить на сбережение в упаковку.

Бисквитное печенье

Это печенье можно сравнить с губкой из-за того, что оно имеет свойство моментально впитывать влагу. Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Галетное печенье

Привычнее всего называть этот вид печенья крекером. Но есть сухая и жирная разновидность этого сорта.  Сухой крекер можно хранить в обычной упаковке в течение 12 месяцев, а в герметичной на протяжении 2 лет. Жирный крекер, несмотря на то, что он упакованный в специальную бумагу, годен к употреблению только полгода.

Учитывая все пожелания, относительно условий сбережения того или иного вида печенья, удастся наслаждаться любимой выпечкой долгое время.

См. видео «Как правильно хранить печенье и выпечку»:

Tweet

Как и где хранить печенье правильно

Десерты и сладкое

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме.

Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Как правильно хранить печенье

Все виды печенья можно хранить:

  • в стеклянной посуде;
  • в жестяных банках;
  • в герметичных пластиковых лотках;
  • в пергаментной бумаге.

Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Как хранить домашнее печенье

Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

Как хранить галетное печенье

Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

Что важно знать про хранение других сладостей:

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Глазурь срок хранения

У каждого сорта глазури есть свой, определённый срок хранения. Узнайте подробнее из нашей статьи

Хранение семян кунжута

Кунжут бывает разных сортов. Каждый сорт следует хранить по-особенному. Все подробности узнаете из нашей статьи

Как хранить рябину красную

А вы пробовали делать вкусные и полезные заготовки из красной рябины на зиму? Если нет, то вам стоит ознакомиться с нашей новой статьёй

Хранение розмарина

Эта травка, как специя, широко используется для приготовления блюд Средиземноморской кухни. Узнайте всё о её хранении!

Хранение печенья разного вида, условия и сроки


Печенье – продукт, который присутствует на праздничном столе и в повседневности, к чаю или кофе. Существует множество видов печенья, и важно знать, как правильно хранить основные категории данного типа выпечки. Лакомство бывает пресным, сладким или солёным, без добавок или с начинкой, глазированные и без глазури. Правила хранения печенья столь же разнообразны, как их вкусы.

Тара для хранения печенья

Существует несколько вариантов упаковки для сохранения печенья свежим на долгий срок:

  1.   Пергаментная бумага. Мягкое печенье поштучно заворачивают в пергаментную бумагу, а затем помещают в пищевой контейнер с герметичной крышкой.
  2.   Пищевой контейнер из безопасного пластика. В такой таре хранят что угодно, и печенье не исключение.
  3.   Стеклянные банки с крышками также используют для сохранения печенья.
  4.   Керамическая посуда может стать местом хранения выпечки, если прикрыта крышкой.
  5.   Бумажные пакеты. Для недолгого хранения любого печенья и длительного сохранения галет подходят бумажные пакеты.
  6.   Целлофановый пакет. Полиэтилен подходит для хранения сухого печенья. Для более жирных видов выпечки целлофановый пакет годится только в первые дни после покупки или изготовления.
  7.   Жестяные коробки и банки. Достаточно часто сувенирное печенье продаётся в подарочных жестяных коробочках или банках. Это один из лучших вариантов не только с эстетической точки зрения, но и для сохранения свежести и вкусовых качеств печенья надолго.

 

Стоит помнить: глазированное печенье нежелательно складывать друг на друга, а если варианта положить печенюшки рядами нет, то слои нужно переложить вощённой бумагой.

Условия хранения печенья

Самые лучшие условия для сохранения печенья в лучшем виде и вкусе – это температура +18 +20 и относительная влажность воздуха до 75%.

Хранение в холодильнике и морозилке

В холодильнике для печенья слишком холодная температура, и там хранить выпечку следует совсем недолго.

 

Глазированное печенье хранить на верхней полке холодильника стоит до 7 дней.

Довольно часто домашнего печенья получается слишком много, и тогда хозяйки принимают решение приберечь излишки на будущее. Для этого случая подойдёт хранение в морозильной камере.

Сначала печенье выкладывают на плоской поверхности, например, подносе, а затем отправляют в морозилку на полчаса. Далее печенье можно пересыпать в пакет или контейнер и заморозить надолго (2 месяца).

Размораживают лакомство следующим образом: в предварительно разогретую духовку печенье помещают на 3 минуты. Подогретое печенье можно подавать на стол.

Хранение при комнатной температуре

В прохладном помещении печенье хранят от 2 недель до 3 месяцев. Всё зависит от состава:

  •         выпечку с более 20% жира в составе хранят недолго – до 15 суток;
  •         сдоба с содержанием жира 10-20% остаётся годной до 1 месяца;
  •         лакомство с количеством жира менее 10% хранится примерно 1,5 месяца;
  •         сухое печенье хранят 3 месяца

Сдобная выпечка с жирностью 10 — 20% может сохраняться в течение 1 месяца, свыше этого числа — до 15 суток. Любой вид выпечки нужно держать в закрытом от солнечного света месте.

Сроки и условия хранения конкретных видов печенья

Отдельного внимания заслуживают популярные виды печенья: галеты, домашняя выпечка, песочное печенье и имбирное.

Хранение галет

Галеты бывают двух видов:

  •         крекер;
  •         печенье с жирностью до 18%.

Сухие галеты могут оставаться свежими и вкусными сроком до 12 месяцев. Хранить их лучше в жестяной банке или же закрытом бумажном пакете.

При покупке галетного печенья стоит ориентироваться на сроки хранения, указанные производителем. некоторые галеты хранятся дольше 1 года. Срок реализации будет указан на упаковке.

Галеты с большим процентом жирности сохраняются до полугода. Условия те же: бумажный пакет или жестяная тара.

Если галеты стали мягкими, их подсушивают пару минут в разогретой духовке. Аналогичный эффект окажет кусочек чёрствого хлеба в таре с печеньем (при условии, что продукт накрыт герметичной крышкой).

Еще: Как хранить макаруны в домашних условиях

Хранение домашнего печенья

Существует общее правило для всех способов хранения домашнего печенья: сначала его нужно остудить, а потом уже фасовать.

С вариантом заморозить домашнее печенье впрок мы уже ознакомлены. Этот способ подходит в том случае, если выпечку не планируется употребить в течение ближайшей недели.

Хранение домашнего печенья при комнатной температуре длится около 3 дней, а в холодильнике (разумеется, в герметичной таре на не самой холодной полке) – до 1 недели.

Если домашняя выпечка содержит пряности или ярко выраженный запах, то его не хранят с другими продуктами.

Бывает так, что домашнее печенье подсыхает. В этом случае стоит оставить его на столе на день-другой, и оно станет мягче. Затем печенье нужно переложить в тару для хранения.

Если вдруг печенье оказалось слишком влажным, духовой шкаф необходимо разогреть до +150 и слегка подсушить в нём выпечку.

Хранение песочного печенья

Как известно, песочное печенье бывает с разным процентом содержания жира в составе. В холодильнике лакомство из песочного теста хранить рекомендуют лишь в редких случаях: например, если дома очень жарко, и нет места в доме, отвечающего условиям хранения выпечки.

В зависимости от жирности продукта песочное печенье хранят от 2 недель до 1,5 месяцев в жестяной или стеклянной банке с крышкой.

Песочное печенье, как и другие виды выпечки, хранят в месте, защищённом от солнца и посторонних запахов.

Хранение имбирного печенья

Мёд в составе имбирного печенья является естественным консервантом, благодаря чему такой продукт хранится длительное время.

Имбирное лакомство даже не рекомендуется есть в день изготовления, лучше подождать пару дней, чтобы его вкус раскрылся.

В целлофановых пакетах имбирное печенье не хранят, лучше всего подойдёт для этих целей жестяная баночка. На дно посуды желательно постелить пергаментную бумагу.

Любое печенье, которое подсохло, но срок годности ещё не истёк, можно спасти при помощи кусочка яблока. Дольку помещают в тару для хранения печенья, и вскоре оно восстановит свои вкусовые качества и станет мягче.

Как правильно хранить домашнее печенье? Как дольше сохранить печенье?

Основное правило — печенье, как и другую выпечку, нельзя держать открытым. На воздухе оно засыхает в разы быстрее. А после выпечки не забудьте накрыть горячее печенье сухим полотенцем, чтобы предотвратить сильное испарение влаги. Перед тем, как вы будете убирать печенье на хранение, оно должно полностью остыть

Также отмечу, что если вы испекли разные виды печенья, то хранить их стоит отдельно друг от друга.

Самый простой вариант хранения — это разложить печенье в полиэтиленовые пакеты, завязать и держать в шкафу при комнатной температуре. Только этот вариант не рекомендуется для хранения имбирного печенья.

Ещё можно оставить печенье в большой чашке или кастрюле и накрыть её полотенцем.

Это всё касается в первую очередь самого простого домашнего печенья (наподобие того как на фото ниже), которое, например, в нашей семье делается с добавлением сметаны, снежка или др. молочных продуктов. Или те же конвертики с творогом. По своему опыту скажу, что оно в любом случае начинает терять свои вкусовые качества через 3-4 дня, поэтому для него подойдут вот такие не особо затейливые способы.

Также вариант с хранением в бумажных или полиэтиленовых пакетах хорошо подходит для хранения так называемого сухого печенья типа галет.

Как сохранить печенье мягким как можно дольше

1) Отличный вариант для хранения печенья — это герметичные контейнеры из пищевого пластика. Укладывать печенье лучше плотно, и крышка контейнера тоже плотно должна прилегать.

2) Хорошо хранится печенье и в стеклянных ёмкостях, которые, разумеется должны быть закрыты.

3) Можно в верхнюю часть такого контейнера (ну или пакета / другой ёмкости) положить кусочек белого хлеба. Хлеб будет впитывать в себя влагу, и это позволит дольше сохранить вкусовые качества печенья.

4) Очень долго сохранить печенье помогает заморозка в морозилке. А если на улице зима и вы живёте в частном доме, то можно просто вынести ёмкости или пакеты с печеньем на мороз.

Сколько хранится печенье? Срок годности домашнего, песочного, овсяного, печенья с предсказаниями и другого. Условия хранения

Хранение продуктов

Чаепитие редко может обойтись без разнообразных сладостей. Чаще всего к чаю подают шоколадки, конфеты, вафли и печенье. Эти популярные позиции очень любят и дети, и взрослые.

Овсяное, домашнее, песочное, печенье с шоколадной глазурью – хотя бы одно из перечисленных угощений к чаю присутствует. В данной статье мы выясним, сколько может храниться и оставаться свежим печенье.

Сроки хранения печенья

Вкусные печенья характеризуются различными сроками годности. Многое зависит от способа их изготовления, а также ингредиентов, входящих в их состав. Также стоит отметить, что покупные кондитерские изделия часто продают не только расфасованными, но и реализуют на вес. У каждого продукта в указанном исполнении будет свой срок годности.

Срок годности также напрямую зависит от температурных значений, на фоне которых хранятся десерты разных типов.

При комнатной температуре

Хранить любимые многими сладости можно при комфортной температуре, не превышающей комнатные значения. Желательно выбирать для этого помещения в доме, в которых держится прохлада. В указанных обстановках лакомство будет оставаться свежим от 2 недель до 3 месяцев. Разумеется, нельзя не учитывать при этом состав продуктов:

  • продукция, в которой содержится свыше 20% жира, должна храниться при комнатных температурных показателях совсем недолго – до 15 суток;
  • печенья-сдобы, где на жир приходится от 10 до 20%, будут оставаться годными для употребления в пределах 1 месяца;
  • те угощения, в которых жир составляет меньше 10%, могут беспроблемно сохранять свежесть на протяжении 1,5 месяцев;
  • очень многие люди любят подавать к чаю ароматное сухое печенье, которое при комнатных температурных показателях разрешено хранить 3 месяца.

Вкусные продукты с добавлением сдобы, жирность которых составляет 10-20%, способны храниться до 1 месяца. Если данный срок выходит за разрешенные рамки, то его разрешено увеличить еще до 15 суток.

Абсолютно любой вид современной выпечки необходимо размещать в месте, которое изолировано от проникновения лучей солнца.

В холодильнике

Популярное угощение к чаю возможно хранить не только на полке или столе на кухне, но и в холодильной камере. Многие люди выбирают именно этот способ хранения, считая его более надежным. Однако обращаться к холодильнику для размещения печенья следует только в крайнем случае. Для рассматриваемого типа выпечки в такой бытовой технике будет чересчур холодно, из-за чего продукты быстро зачерствеют.

Если речь идет о глазированном десерте, то его разрешено хранить в холодильном домашнем оборудовании всего 5-7 суток.

Особенности хранения разных типов

Различные типы печений требуют условий и сроков хранения, отличных друг от друга. Это обязательно надо учитывать. Рассмотрим, как нужно правильно хранить наиболее популярные десерты.

Галеты

Галетные печенья делятся на 2 основных подвида:

  • крекеры;
  • печенья, жирность которых составляет ниже 18%.

Галетные сладости сухого типа могут поддерживать должный уровень свежести до 12 месяцев. Для сохранения их рекомендуется отправлять в жестяную баночку. Также подойдут закрытые пакетики из плотной бумаги. Если лакомство приобретается в магазине, стоит обращать внимание на сроки хранения, которые производитель указал на упаковке.

Некоторые виды галет рассчитаны на хранение до 1 года. Те галеты, которые отличаются более высокой жирностью, могут сохранять свои качества до 6 месяцев. Условия для них можно организовать аналогичные: жестяные баночки или бумажная тара. Если галетные лакомства размякли, их можно подсушить в течение 5 минут в условиях разогретого духового шкафа.

Домашнее печенье

Для сохранения любых самодельных десертов действует единое требование. Сначала выпечку необходимо остудить и лишь после этого заниматься ее фасовкой. Домашнюю выпечку разрешается отправлять морозилку. Однако замораживать сладости целесообразно только тогда, когда их не запланировано съесть в ближайшие недели. Если же рассматриваемые десерты находятся при комнатных показателях температуры, то хранить их можно около 3 дней. В холодильной камере с применением герметичной упаковки домашние печенья смогут сохранять должный уровень свежести до 1 недели.

Иногда хозяйки замечают, что печенье, сделанное дома, засохло. В таком случае его разрешено выставить на столешницу. Спустя пару суток десерт станет более размягченным. Только после этого его можно будет переместить в выбранную емкость для дальнейшего хранения. Если же домашнее печенье получилось чрезмерно влажным, можно подсушить его в духовке. Для этого технику подогревают до 150 градусов Цельсия, а потом отправляют туда сладости на короткое время. Многие хозяйки регулярно готовят домашнее творожное печенье. В основе этого популярного рецепта лежит творог. Хранить такие угощения рекомендуется в герметичном резервуаре, чтобы они не начали подсыхать и черстветь. По завершении остывания рассматриваемые угощения возможно уложить в специальный пакетик для пищи, а затем отправить в холодильную камеру на 2-3 дня.

Песочное

Очень популярным является вкусное печенье из особого теста песочного типа. Подобные угощения характеризуются разным процентом содержания жира. В холодильных камерах рассматриваемые печенья рекомендуется хранить только в крайних случаях, к примеру, если дома слишком жарко.

Исходя из процента жира песочные лакомства могут храниться от 2 недель до 1,5 месяцев. Для подобных сладостей рекомендовано подбирать подходящие банки из стекла или жести. Емкости обязательно должны оснащаться крышечкой.

Песочное печенье не утратит своих вкусовых качеств, если хранить его в месте, изолированном от солнечных лучей и посторонних навязчивых запахов.

Овсяное

Если хранить овсяное печенье без соблюдения определенных правил, оно подвергается порче. Испортившиеся продукты обладают горьковатым ароматом, демонстрируют неприятный мыльный привкус. Сладости, сделанные в кондитерских цехах, обычно реализуются в практичных и герметично изолированных упаковках. Подобные товары разрешается употреблять в пищу в пределах 1 месяца. Если в содержании десертов предусмотрены орешки, то съесть их рекомендуется за 7-12 суток.

Если популярные овсяные угощения готовятся в домашних условиях с внушительным объемом сдобного компонента, то вкусными и ароматными они будут оставаться только в свежем состоянии. По прошествии 3 или 4 дней рассматриваемые сладости начнут подсыхать или увлажняться. Если партия является довольно большой, то часть десертов имеет смысл заморозить.

Имбирное

Ароматные имбирные лакомства еще называют пряничными. Подобные варианты могут выступать как повседневное или рождественское угощение. При изготовлении лакомств обычно добавляются мед, корица, гвоздика, а в некоторых случаях и перец. Мед и пряности в данном случае выступают в роли консервирующих компонентов, потому срок сохранения продукции может достигать 3 месяцев при комфортной температуре комнаты. Размещать десерты необходимо в подходящей плотно закрытой емкости. Идеально подойдут контейнеры или железные баночки. Также можно задействовать небольшие пакетики, сформированные из пищевого пленочного материала.

Рассматриваемое печенье в редких ситуациях плесневеет, только при контакте с водой. Чаще такой десерт пересыхает. Очень требовательными к верному хранению являются десерты с айсингом. Это вкусные имбирные печенья, дополненные белоснежной глазурью. Если указанное угощение пересохнет, оно станет непременно разрушаться, оставлять много крошек, растрескиваться. Если же влажность будет высокой, печенья пострадают от плесени.

Лучше всего рассматриваемые сладости раскладывать в один слой, а потом помещать в подходящий отсек холодильника. Каждый день печенья проветривают и осматрив

В чем лучше хранить?

Популярное угощение является любимым для многих людей. Изумительным дополнением к чаю служат как мягкие, так и твердые варианты, и даже оригинальные десерты с предсказаниями. Хранить популярные лакомства следует только в идеально подходящей таре. Самой лучшей емкостью для хранения сладостей выступает обычная жестяная банка. Некоторые известные производители, поддерживая выпускаемую продукцию в свежем состоянии, реализуют лакомства сразу в указанных тарах. Так, подарочные печенья нередко красуются на прилавках магазинов в нарядных жестяных коробках или круглых резервуарах, которые в дальнейшем можно использовать в качестве дополнительных хранилищ.

Для хранения популярных сладостей также будут подходить стеклянные и пластиковые емкости. Так, резервуары из стекла с герметично закрывающимися крышками являются не только практичными, но и весьма эстетичными, поэтому их не стыдно выставить на стол или на полку открытого типа. Крышка обязательно должна крепко прилегать к резервуару, чтобы сладости не портились и не пересыхали. Повысить уровень плотного крепления получится посредством обычной пищевой пленки. Подбирая подходящую посуду для размещения сладостей, нужно помнить о том, что более влажные разновидности могут покрываться плесневелыми включениями. Чаще всего от подобных серьезных проблем страдают самодельные бисквитные экземпляры. Чтобы сохранить свежесть и безопасность подобных продуктов, после приготовления им обязательно нужно дать остыть. Лакомство, находящееся в горячем состоянии, очень быстро размякнет в условиях закрытых резервуаров и контейнеров. Когда печенья охладятся, их надо будет аккуратно завернуть в пергаментную бумагу, а уже потом убирать в подобранную тару.

В обычном открытом состоянии львиная доля десертов быстро пересыхает, а потом черствеет (это правило не касается рассмотренных выше галет). Жесткие и подсушенные лакомства рекомендовано сохранять в пакетиках, изготовленных из бумажных листов или полиэтилена.

Подобную тару можно легко брать с собой для удобных и быстрых перекусов.

Советы по хранению

В правильном хранении популярных десертов нет ничего сложного. Главное, учитывать состав печенья, его конкретный вид и структуру. Также стоит брать в учет ряд полезных рекомендаций.

  • Если дома имеется много разных видов печенья, к вопросу их хранения следует подходить максимально серьезно и основательно. Каждый вид десерта надо укладывать в отдельную подходящую емкость. Так, пряные или чрезмерно ароматные экземпляры не рекомендуется хранить вместе с прочей выпечкой. В противном случае насыщенные вкусовые нотки быстро перебьют аромат остальных лакомств.
  • Очень популярными и вкусными являются угощения, дополненные ароматной глазурью. Такие составляющие рекомендуется выкладывать в виде одного ряда. Делать это нужно так, чтобы печенья не прилипали друг к другу. Если же глазурь уже подсохла, выпечку разрешается укладывать в пару слоев. При этом между пластами желательно положить специальную бумагу.
  • Чтобы свежесть лакомств сохранялась как можно дольше, рекомендуется следить за оптимальными температурными режимами. Самыми лучшими показателями для печенья выступают 20 градусов Цельсия и 75% влажности. Допустимыми являются незначительные отклонения от указанных значений.
  • Важно учитывать тот факт, что условия хранения оказывают непосредственное влияние не только на вкус, но и на полезные характеристики десерта. Из-за несоблюдения необходимых рекомендаций большая часть витаминов и важных веществ может просто исчезнуть.
  • Если хочется полакомиться готовыми фабричными угощениями, необходимо сразу ознакомиться с их составом. Обычно последний наносится на фирменные упаковки. Некоторые производители добавляют в свою продукцию масло высокой жирности, которое приводит к набору лишнего веса. Также для усиления вкусовых качеств в печенье могут присутствовать разные стимуляторы, красители и прочие вредные добавки, способные привести к аллергии.
  • Абсолютно все разновидности галетного печенья разрешается хранить в резервуарах с неплотно закрывающимися крышечками. Если лакомства успеют размягчиться, их разрешено отправить в духовку на 5 минут при высоких температурах.
  • Для максимально долгого хранения будут идеально подходить исключительно твердые и сухие разновидности десертов. В практичных пластиковых контейнерах их можно сохранять до года (и дольше).
  • Нередко пользователи выбирают для хранения десертов морозильную камеру. Данный способ является разрешенным, однако нужно на забывать о том, что печенья нельзя замораживать повторно после разморозки.
  • Не только на вкус, но и на срок годности популярной выпечки оказывают влияние компоненты, входящие в состав: любые ягоды, фруктовые компоненты, сиропы, различные консерванты. Именно поэтому так важно внимательно изучать информацию о содержании приобретаемых готовых продуктов.

Кулинарный практикум.

Как хранить домашнюю выпечку

Когда домашняя выпечка хранится правильно, мы можем наслаждаться ей гораздо дольше. Для каждого ее вида – кексов, пирогов, булочек и т.д. – есть свои правила хранения. В этом посте я решила разложить все по полочкам и систематизировать эту информацию.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

1. Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно  хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

2. Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Сухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

3. Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

4. Булочки и хлеб.

В условиях городской квартиры с сухим воздухом такую выпечку лучше хранить завернутой в пакет. Как правило, домашняя дрожжевая выпечка сохраняет свежесть около 2 суток.

5. Торты, пирожные и чизкейки

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

  • Без отделки кремом, с кремом типа суфле (“Птичье молоко”), белковым кремом, фруктово-ягодными начинками, пирожное “Картошка” – 72 часа (3 суток).
  • С заварным и масляным кремом – 36 часов (1,5 суток).
  • Крем из взбитых сливок, творожно-сливочные начинки – 24 часа (1 сутки).
  • Творожные начинки – 24 часа (1 сутки).

Помните, что эти сроки для производства установлены с запасом, для подстраховки. И при оценке качества хранимого торта нужно руководствоваться текущим состоянием продукта и здравым смыслом.

Как продлить срок хранения выпечки?

Если вы поняли, что не успеете съесть все, что испекли, есть еще один вариант хранения – заморозка. Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. Неплохо переносят заморозку творожные запеканки.

Перед заморозкой заворачиваем выпечку плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. Затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Как реанимировать черствые булочки?

На третий день дрожжевые булочки, как правило, сложно есть с удовольствием, т.к. они неизбежно черствеют. Чтобы реанимировать такую выпечку, хорошо сбрызните ее водой из пульверизатора и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку с выключенной конвекцией на 5-7 минут. Получатся булочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Правда, есть реанимированные булочки лучше сразу, в течение ближайшего получаса после разогрева.

Как хранить печенье, чтобы не засохло

Шоколад в доме не храню. Покупаю по плитке каждому из сыновей и вручаю сразу. Пусть они учатся распределять лакомства на день или два. Ведь понимаю, если спрячу упаковку конфет на кухне, уже к вечеру от нее останется лишь коробка. А вот выпечка к чаю на обеденном столе всегда стоит. Знаю, как хранить печенье, чтобы оно не засыхало.

Песочное печенье готовлю сама. Оттого срок годности у него гораздо короче магазинного. Но выпекать сладости маленькими порциями не вижу смысла: так получается более затратно. Поэтому изучила, как хранить печенье правильно. Оказывается, есть надежный бабушкин метод, с которым выпечка не будет черстветь несколько дней. Спешу поделиться!

Мягкое печенье надолго

© Pikabu

Чтобы печенье долго не черствело и было мягким несколько дней, нужно об этом позаботиться еще на стадии готовки. К примеру, в тесте должно быть больше сливочного масла, чем сахара. Тогда изделия получатся воздушными и мягкими.

Если беспокоитесь о лишних калориях, берите сливочное масло пополам с растительным. А его, в свою очередь, можете заменить яблочным уксусом. Тогда выпечка будет не только мягкой, но и приобретет фруктовый вкус.

© Pikabu

Определите идеально время приготовления печенья. Оно не должно быть сырым, но и подгорелым тоже. Перепеченное печенье изначально твердое, а со временем вообще превратится в камень. Доведите изделия до золотистой корочки при высокой температуре, а потом убавьте ее. Выпекайте до готовности.

Как уберечь печенье от черствости

© Pikabu

Ошибочно считать, что черствеет только домашнее печенье. Если вы достанете из упаковки магазинное и оставите его на столе, оно тоже высохнет. Поэтому любое печенье нужно хранить в герметичном контейнере. Причем домашнее печенье перед этим нужно полностью остудить. Иначе появится конденсат.

© Pikabu

Чтобы печенье не черствело, положите в контейнер с ним кусочек яблока или ломтик белого хлеба. Из них печенье впитает влагу, будет дольше оставаться мягким и свежим. Но не забывайте менять яблоко с хлебом хотя бы раз в день. Ведь они тоже со временем теряют свою свежесть.

© Pikabu

Как хранить печенье правильно, мне рассказала подруга. В ее семье половинка яблока всегда лежит в хлебнице. Подруга говорит, таким образом выпечка не портится на протяжении нескольких дней. Удивительно, учитывая то, из чего нынче делают хлеб. А как вы храните печенюшки? Делитесь опытом!

Лучший способ хранения печенья

Одной из первых вещей, которые я усвоил, когда начал заниматься выпечкой в ​​подростковом возрасте, было то, что есть правильный и неправильный способ хранения печенья. В первое Рождество я начала печь несколько разных видов печенья, чтобы подарить их семье и друзьям. Я сложила их все в одни и те же большие контейнеры для хранения, прежде чем разложить по праздничным формочкам.

Жевательное печенье быстро черствело, хрустящее печенье становилось мягким, а мята из одного печенья смешивалась с пряниками из другого.Я быстро понял, что делаю все неправильно. К счастью, моя семья была слишком любезна, чтобы сказать мне, что все печенья в основном одинаковы на вкус. Вот что я хотел бы знать тогда.

Как хранить выпеченное печенье при комнатной температуре

Самая большая проблема, с которой печенье может столкнуться во время хранения, помимо того, что оно становится несвежим, это то, что его текстура может измениться в противоположном направлении: мягкое печенье может стать твердым, а хрустящее печенье может стать мягкий. Еще одно препятствие? Сильный вкус одного типа печенья может подавлять другие.Это означает, что лучший способ хранения файлов cookie — помнить об их первоначальных характеристиках в надежде сохранить их.

Для длительного хранения лучше всего заморозить файлы cookie. Однако, если вы просто хотите, чтобы печенье оставалось свежим около недели, лучше хранить его при комнатной температуре. Вот как они должны храниться.

Мягкое печенье, такое как пряники, печенье с шоколадной крошкой и печенье с арахисовым маслом, следует хранить отдельно от хрустящего печенья. Если они имеют сильный вкус, их также следует хранить отдельно от других видов мягкого печенья в герметичном контейнере.Чтобы они оставались мягкими, положите ломтик белого хлеба для сэндвичей внутрь герметичного контейнера. Точно так же, как этот трюк помогает сохранить мягкость коричневого сахара, он сохранит мягкость и вашего печенья, поскольку влага из хлеба будет проникать в печенье.

Цель хрустящего печенья противоположна: вы хотите защитить от влаги. Для этого храните хрустящее печенье отдельно от мягкого печенья (влажность которого может размягчить хрустящее печенье) в герметичном контейнере, который не полностью закрыт.Это позволит проникнуть внутрь небольшому количеству воздуха и убережет печенье от влаги и влаги. Опять же, если какое-либо из этих печений имеет сильный вкус, разделите их по типам.

Как вы предпочитаете хранить файлы cookie?

Лучший способ хранения печенья: как сохранить печенье свежим

Все любят свежеиспеченное печенье. Несвежее, сухое печенье? Не так много. Так как же сохранить печенье свежим, чтобы оно сохраняло оптимальный вкус в течение максимального времени?

В двух словах, как вы их храните.Лучший способ хранения файлов cookie зависит от типа печенья, которое вы печете. Здесь мы рассмотрим ряд различных советов и приемов, позволяющих дольше сохранять файлы cookie свежими, от упреждающих шагов до правильного хранения и даже нескольких лайфхаков для «оживления» старых файлов cookie!

Заморозить их

Ваш морозильник поможет вам дольше сохранить свежесть печенья. Существует два основных подхода к заморозке печенья: либо замораживание теста перед выпечкой, либо замораживание выпеченного и охлажденного печенья.

Тесто для замораживания печенья

Предварительная заморозка теста для печенья может быть упреждающей мерой, чтобы убедиться, что ваши печенья свежие, когда вы захотите их подать.

Идея состоит в том, что вы замешиваете тесто для печенья, а затем замораживаете его либо на порции (для печенья в форме капель, например, для печенья с шоколадной крошкой), либо в виде бревен (для печенья из холодильника), либо в виде дисков (для вырезанного или скрученного печенья). Когда вы будете готовы к печенью, просто разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день выпекайте, как обычно.

Заморозить готовые файлы cookie 

Вы также можете заморозить готовые печенья, чтобы продлить их жизнь. Испеките печенье по рецепту, затем полностью остудите. Если они не остыли, после заморозки на них может образоваться конденсат.

Большинство видов печенья можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев в герметичном контейнере либо в один слой, либо с пергаментной бумагой между слоями. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте печенье на ночь в холодильнике, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры прямо перед подачей на стол.

Температура хранения имеет значение

Температура может быть важным фактором при хранении файлов cookie. Если не указано иное, не храните печенье в холодильнике: холодный воздух может лишить печенье влаги и сделать его безвкусным. Как правило, храните печенье при комнатной температуре или замораживайте его, как указано выше.

Используйте правильный контейнер для хранения

Правильный режим хранения зависит от типа файла cookie, который вы создаете.

Храните мягкое печенье в герметичном контейнере

Мягкое печенье, такое как леденцы, следует хранить в герметичном контейнере, либо в один слой для замороженного или украшенного печенья, либо слоями, разделенными листом пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.

Храните файлы cookie раздельно по стилям, в противном случае файлы cookie приобретут вкус друг друга. В некоторых случаях это не имеет большого значения (например, если вы храните обычное песочное печенье и песочное печенье с подрумяненным маслом в одном контейнере). Однако, если вы храните печенье с мятой вместе с печеньем из тыквы, результаты могут быть… необычными.

Чтобы еще больше продлить срок службы мягкого печенья, держите половину ломтика белого хлеба в контейнере с печеньем. Печенье будет поглощать влагу из хлеба, но нейтральный хлеб не будет придавать особого аромата или вкуса.

Для печенья, которое кажется гармоничным с яблоком, вы также можете положить в контейнер дольку яблока, но знайте, что это придаст легкий аромат.

Если эти методы «хлеб или яблоко» кажутся вам знакомыми, то это потому, что их также можно использовать для размягчения коричневого сахара!

Дайте хрустящему печенью дышать

Если ваше печенье хрустящее, такое как имбирное печенье или вафельное печенье, вам не обязательно использовать перечисленные выше приемы, чтобы печенье оставалось мягким и жевательным.Чтобы сохранить их хруст, вы должны хранить их в контейнере, который слегка «дышит».

Классическая банка для печенья — отличный пример: она «герметична», но негерметична. Это означает, что печенье защищено от пыли и непогоды, но оно не запечатано во влажном контейнере, который сохранит его мягкость.

Если у вас нет банки для печенья, подойдет герметичный контейнер с неполностью закрытой крышкой. Или попробуйте хранить печенье в пакете с маленькими отверстиями.

Непосредственно перед подачей на стол

Поджарь их в духовке

Если вы хотите освежить печенье непосредственно перед подачей на стол, ненадолго поместите его в духовку.Две или три минуты при температуре около 300 F должны сделать это.

По сути, вы просто поджариваете печенье, а не выпекаете его дальше. Кратковременное пребывание в духовке раскроет аромат и вкус печенья, которому несколько дней. Сделайте это прямо перед подачей на стол, чтобы вы могли насладиться печеньем, пока оно еще немного теплое.

Обратите внимание, что этот метод подходит не для всех видов печенья: например, печенье со льдом или шоколадом может растаять. Печенье, такое как сахарное печенье, печенье с шоколадной крошкой или печенье в батончиках, лучше всего подходит для этого метода «освежения».

Сохранение и хранение печенья на память – 7 основных советов

Почти из каждой партии печенья, которую я делаю, я сохраняю и сушу несколько штук, чтобы использовать их в качестве демонстрационных экземпляров для тех случаев, когда я преподаю украшение. Возможно, вы захотите сохранить несколько файлов cookie, которые вы сделали на память, или вы могли получить некоторые из них, которые хотели бы сохранить на память об особом событии. В любом случае, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить правильное хранение файлов cookie. Метод проб и ошибок на протяжении многих лет помог мне понять, что работает лучше всего, поэтому я надеюсь, что вы найдете мои 7 лучших советов полезными.

*

Прежде чем я начну, важно отметить, что эти советы касаются печенья, которое вы НЕ собираетесь есть.

1. Высушить печенье или печенье

Храните печенье при комнатной температуре в помещении с включенным осушителем не менее одной недели. В качестве альтернативы поместите высушенное на воздухе печенье в дегидратор при температуре 95 градусов по Фаренгейту на час-пять часов. Это будет зависеть от размера вашего печенья, толщины глазури и т. д., поэтому может потребоваться немного поэкспериментировать с этим.Если они сильно высохнут, королевская глазурь может отделиться от печенья и сразу же соскользнуть, поэтому не нужно слишком долго держать печенье в дегидраторе. Хорошее эмпирическое правило — сушить печенье до тех пор, пока оно не станет твердым.

2. Храните печенье в герметичном контейнере

.

Храните печенье в коробке или, что предпочтительнее, в герметичном контейнере, таком как Tupperware, положив его слоями между листами пергаментной бумаги. Возможна также упаковка из пузырчатой ​​пленки, особенно если вы путешествуете с печеньем.Просто убедитесь, что пузырчатая пленка не касается печенья. Пергаментная бумага всегда должна быть поверхностью, к которой прикасается печенье.

3.

Поместите небольшой пакет влагопоглотителя в коробку, в которой хранится печенье .

Поместите пакет с влагопоглотителем в коробку, в которой они хранятся. Я использую пакеты с влагопоглотителем из новых обувных коробок, так как печенье никогда не съедят.

4. Храните упакованное печенье в прохладном, сухом месте

.

Храните упакованное печенье в прохладном, сухом месте.Желательно место, где их не будут часто перемещать.

5. Спрей с шеллаком или лак для волос

Дополнительная идея: слегка сбрызните печенье прозрачным лаком или шеллаком, которые можно найти в магазине Michael’s Craft Store, или лаком для волос. Должен заметить, что я этого не делаю, так как считаю, что просто высушить их (пункты 1-4) мне вполне подходит. Если вы живете в теплом климате и по какой-либо причине планируете отображать файлы cookie (например, файлы cookie, используемые в качестве рождественских украшений), обязательно выполните этот шаг.«Необработанное» печенье привлечет муравьев или других мелких существ.

6. Вакуумирование и заморозка

Другой вариант; запечатайте печенье в вакууме и заморозьте его. Это еще один метод, который я не использую, так как я обнаружил, что печенье, хранящееся в морозильной камере, может быть повреждено влагой, кровоточить и т. д. Возможно, это хороший вариант, если вы хотите сохранить свое печенье, чтобы съесть его в будущем. Вы можете найти больше информации. о замораживании куки в этом посте здесь.

7. Маркируйте печенье как несъедобное

Это может быть непрактичным советом с точки зрения того, как хранить ваши файлы cookie, но, безусловно, имеет значение, если в вашем доме или на работе есть любопытные люди, которые могут решить откусить от очень старого и, возможно, токсичного файла cookie (если вы использовали лак для волос и т. д.).

Со всеми этими рекомендациями я не могу гарантировать, что влага не будет просачиваться, вызывая растекание глазури, особенно если вы использовали много пищевого гелевого красителя для более темных цветов, таких как красный или черный, но эти советы должны помочь ! (См. этот пост о том, как избежать кровотечения, и этот о том, как избежать пятен на глазури). Вот несколько примеров печенья, которое я испекла несколько лет назад, и которое я храню в виде коробок, когда обучаю их украшению (мне нужно вытереть пыль с коробок, я только что заметила!), и они все еще в порядке.

Вы можете увидеть исходный пост о парижском печенье (январь 2012 г.) здесь и о щелкунчике (ноябрь 2010 г.) здесь. (Извините за качество фото с телефона!).

Это всего лишь несколько моих любимых советов, которые помогли бы облегчить некоторые разочарования, если бы я знал их, когда впервые начал хранить файлы cookie. Если у вас есть какие-либо советы, которыми вы хотели бы поделиться, вы можете оставить комментарий ниже.

Приятного украшения печенья!

хо,

Мариан

(Точно) Как хранить печенье и сохранять его свежим: 11 гениальных советов

Вы часами готовили, охлаждали, выпекали и готовили идеальную партию печенья.

Предполагая, что они не будут съедены за 10 секунд (очень возможно), что дальше?

Как вы храните файлы cookie, чтобы они дольше оставались свежими?

В этом полном руководстве мы рассмотрим все ваши варианты хранения файлов cookie, в том числе, как хранить файлы cookie при комнатной температуре, как хранить файлы cookie в холодильнике и как хранить файлы cookie в морозильной камере.

От того, какие типы контейнеров использовать, до того, что положить в контейнер, чтобы печенье оставалось свежим (поверьте мне, это волшебство), у нас есть все!

Узнайте, как хранить печенье, чтобы оно оставалось свежим, мягким, влажным и готовым к употреблению даже через неделю.

Для получения дополнительных советов о том, как долго будут храниться ваши файлы cookie, ознакомьтесь с этим руководством о том, как долго хранятся файлы cookie (к сожалению, не навсегда, даже если вы храните их правильно).

У нас также есть полное руководство по выпечке идеального печенья для перфекционистов.

Готовы хранить печенье вдали от непогоды, нежелательной сухости и любых тварей?

Начнем!

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНО КНИГУ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

С 9 гарантированно вкусными рецептами печенья и множеством секретов выпечки, это ваш ключ к успеху печенья без рекламы!

Как хранить печенье при комнатной температуре

Большинство людей предпочитают хранить печенье при комнатной температуре.

Это идеальный выбор для тех, кто хочет съесть свое печенье примерно через неделю, и подходит для (почти) всех типов файлов cookie.

Единственные файлы cookie, которые нельзя хранить при комнатной температуре, рассматриваются в следующем разделе, посвященном хранению файлов cookie в холодильнике.

Необходимые инструменты для выпечки (серьезно)

Используйте герметичный пластиковый контейнер

Всегда используйте какой-нибудь герметичный контейнер для хранения печенья, так как доступ воздуха приведет к тому, что печенье высохнет!

Многие пекари рекомендуют использовать герметичный пластиковый контейнер или контейнеры Tupperware, которые являются отличным и простым способом хранения печенья на кухонном столе.

Если вы действительно хотите сделать все возможное, вы можете приобрести специально герметичные и непроницаемые для воздуха.

Внутри контейнера вы можете либо разделить печенье слоями на вощеной бумаге, либо просто сложить их все вместе, если хотите.

Используйте пакеты Ziploc

Если вы надеетесь перевезти печенье или вам нужна гибкость пакета, а не жесткая конструкция контейнера, пакеты Ziploc — отличный вариант для хранения печенья.

Вы должны убедиться, что используете марку Ziploc или другие прочные, так как поддельные версии обычно легко разваливаются или не удерживают воздушное уплотнение.

Многие люди используют пакеты Ziploc для хранения файлов cookie, когда упаковывают их для отправки, и единственный недостаток использования пакетов вместо контейнеров заключается в том, что вы теряете эту структуру, а это означает, что кому-то легче случайно что-то положить на файлы cookie. или уронить сумку на пол и получить кучу разбитых печенек.

Используйте металлическую форму с жиронепроницаемой бумагой

Если вы хотите вернуться к старой школе, как в доме бабушки, вы можете использовать металлическую форму для печенья.

Они не будут такими герметичными, как некоторые пластиковые контейнеры с замком, но они отлично справятся со своей задачей, если вы планируете съесть печенье в течение нескольких дней.

Разделите печенье внутри формы на жиронепроницаемой бумаге или, если это печенье с небольшим отпечатком большого пальца, вы можете сделать слои печенья, используя держатели для кексов и помещая одно или два печенья в каждый держатель для кексов.

Добавьте к печенью кусочек хлеба

Хотите верьте, хотите нет, но одним из лучших советов по хранению печенья, чтобы оно оставалось свежим, является добавление кусочка белого хлеба (или даже булочка или лепешка, если это все, что у вас есть).

Печенье впитает часть влаги из хлеба и сделает его восхитительно мягким и восхитительным.

Его также можно использовать для размягчения уже затвердевшего печенья, но лучше и эффективнее всего хранить его в герметичном контейнере с ломтиком хлеба с самого начала.

Хранить в прохладном месте, например в гараже

Некоторые пекари хранят печенье в более прохладных местах, например в гараже (если в вашем гараже прохладнее, чем в вашем доме), чтобы печенье оставалось свежим.

Или, если вы живете в холодном климате и готовите праздничную выпечку, храните печенье в герметичных контейнерах на крыльце, чтобы оно действовало как морозильная камера!

Вы должны убедиться, что ваши контейнеры полностью закрыты и плотно закрыты, чтобы печенье не подвергалось воздействию каких-либо бродячих существ, но это вариант!

Горячее запечатывание печенья

Если вы хотите продать печенье, отправить его или просто хотите хранить его намного дольше, чем 5-7 дней, вы можете приобрести термосварщик, подобный этому, для термосварки печенья в твердом пластике, который сделает уверен, что они остаются свежими в течение довольно долгого времени.

Это действительно популярно для печенья с королевской глазурью, хотя не так популярно среди домашних пекарей, которые пекут «обычное» печенье.

Как хранить печенье в холодильнике

Большинство видов печенья не следует хранить в холодильнике, так как размещение их в холодильнике приведет к образованию конденсата и размоканию печенья, но есть исключение.

Печенье, покрытое глазурью, содержащей сливочный сыр или яйца (например, французский масляный крем), необходимо хранить в холодильнике так же, как и основные ингредиенты (вы же не оставите сливочный сыр на прилавке, не так ли?)

Чтобы хранить эти типы печенья в холодильнике, ознакомьтесь с этими советами.

Используйте герметичный контейнер

При хранении печенья в холодильнике храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не высыхало.

Это может быть герметичный контейнер того же типа, который вы использовали бы для хранения печенья при комнатной температуре.

Используйте двух/трехъярусные охлаждающие полки в холодильнике

Скорее всего, печенье, которое вы охлаждаете, будет покрыто глазурью, поэтому оно находится в холодильнике, так как же хранить его, не запуская глазурь?

Приобретите себе двух- или трехъярусную охлаждающую полку, подобную этой, и используйте ее для хранения печенья в холодильнике!

Это лучше всего, если вы оставляете их там только на ночь, так как вы не хотите, чтобы они высохли, и вы не хотите занимать весь холодильник охлаждающей полкой, но это отличный лайфхак на день или так.

Как хранить печенье в морозильной камере

Многие люди любят замораживать свои файлы cookie, и у нас есть целое руководство по замораживанию файлов cookie, с которым вам следует ознакомиться.

Заморозка — отличный вариант, так как это означает, что ваше печенье сохранится в течение 6-9 месяцев и будет таким же свежим на вкус, когда вы его достаете, как и когда вы его кладете.

Ознакомьтесь с парой советов о том, как хранить печенье в морозильной камере ниже, и обязательно ознакомьтесь с полным руководством для получения дополнительной информации.

Заверните печенье в пергаментную бумагу, затем заверните в фольгу

Если вы не хотите возиться с контейнерами, вы можете завернуть печенье в пергаментную бумагу, а потом весь этот рулет несколько раз завернуть в фольгу.

Удостоверьтесь, что фольга полностью обернула ваше печенье, и валлах, печенье можно хранить в морозилке!

Используйте морозостойкий пакет Ziploc

Ziploc производит безопасные пакеты для замораживания, которые отлично подходят для предотвращения ожогов от замораживания.

Просто положите охлажденное печенье в пакет, затяните его, наклейте на нем дату заморозки и храните в морозильной камере до 9 месяцев.

Другие файлы cookie, которые могут вам понравиться…

Как правильно хранить печенье, чтобы оно не устаревало

Итак, если вы чем-то похожи на меня, вы склонны перекупать и выпекать, особенно печенье.На самом деле никогда не бывает плохого времени, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, даже если вы уже испекли три партии ранее в тот же день. Так что на случай, если у вас окажется слишком много файлов cookie, чтобы обрабатывать их все сразу, у меня есть ответы на ваши вопросы о хранении файлов cookie. Вот как правильно хранить файлы cookie.

Жевательное печенье

Рэйчел Линдер

Хотите, чтобы ваше жевательное печенье было влажным и мягким? Ну, герметичный контейнер, безусловно, способ сделать это.Если вы один из немногих, у кого в колледже есть настоящие tupperware, это прекрасно. Но для остальных из нас, неподготовленных хранителей печенья, подойдут любые пластиковые контейнеры для еды на вынос или даже пакет на молнии.

#SpoonTip: Не забудьте разделить печенье вощеной бумагой, если вам нужно сложить их стопкой, чтобы убедиться, что они не слиплись.

Хрустящие печенья

Может быть, вы больше любите хрустящее печенье, и у вас в комнате абсурдная сумма, которую нужно отложить на потом, потому что, как бы вы ни старались, вы не сможете съесть их все.Они не должны оставаться герметичными. Вместо этого их можно положить в банку с печеньем (потому что они могут проветриться и при этом сохранить свой хруст).

Подходит для обоих

Рэйчел Линдер

Итак, вы слишком усердствовали в этом семестре и решили, что вам нужно немного отдохнуть. Не нужно выбрасывать эти дополнения. Будь то жевательные или хрустящие, просто поместите их в герметичный контейнер (опять же, пакеты с застежкой-молнией входят в комплект) и положите их в морозильник.

Рэйчел Линдер

Затем, когда вы решите, что больше не можете бороться с желанием и вам нужны эти шоколадные чипсы, просто достаньте их из морозильной камеры и положите на противень в духовку для запекания на медленном огне. Они будут как будто заново испечены.

Независимо от того, есть ли у вас мягкое или хрустящее печенье, или вы храните его в течение нескольких дней или нескольких месяцев, я надеюсь, что смог помочь своим любителям печенья, потому что, как я уже сказал, это важно.

Как хранить рождественское печенье (чтобы оно дольше хранилось)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Если вы похожи на многие семьи в Северной Америке, то вам, вероятно, нравится делать рождественское печенье всей семьей. Во время курортного сезона может быть здорово провести время со своими близкими, выпекая свежее печенье.

Есть много разных видов печенья, которые люди любят делать в праздничный сезон. Некоторым нравится печь сахарное печенье, которое можно празднично украсить, а другим нравится делать имбирных человечков.

Неважно, какое печенье вы любите есть в праздники, скорее всего, вы будете печь его очень много. Большинство семей испекут больше печенья, чем они смогут съесть за раз, потому что им нравится раздавать печенье приезжающим членам семьи.

Проблема в том, что некоторые файлы cookie могут устареть до того, как вы сможете их закончить. Это, очевидно, было бы позором, поскольку никто не хочет тратить впустую вкусные угощения, на которые они потратили время на выпечку.

Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить рождественское печенье. Это должно помочь вам получить наилучшие результаты, чтобы вы могли насладиться печеньем и закончить его, прежде чем оно испортится.

Дайте печенью как следует остыть

Прежде чем хранить файлы cookie, необходимо дать им остыть.Процесс охлаждения на самом деле не то, что вы должны пытаться торопить.

Если вы попытаетесь сохранить файлы cookie до того, как они остынут на ощупь, вы можете испортить файлы cookie. Например, если вы поместите горячее печенье в контейнер с крышкой, это приведет к образованию конденсата.

Из-за конденсата печенье размокнет. Это полностью испортит печенье, и вы не сможете долго им наслаждаться.

Положите печенье в такое место, чтобы оно полностью остыло.Вы можете держать их на прилавке или положить на какую-нибудь стойку для пекарей.

Храните файлы cookie в контейнере

Хранение файлов cookie в каком-либо контейнере поможет сохранить их в безопасности. Многие люди кладут печенье в пластиковые контейнеры с крышками.

Вы можете хранить печенье в герметичном пластиковом контейнере с крышкой. Это будет особенно хорошо, когда вам нужно хранить мягкие типы файлов cookie.

Хрустящие печенья

можно хранить в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой, если вы предпочитаете использовать что-то подобное.Однако нет проблем с хранением их в контейнере с плотной крышкой.

Просто убедитесь, что у вас есть достаточно места для файлов cookie в любом контейнере, который вы пытаетесь использовать. Если вы попытаетесь хранить слишком много в одном контейнере, печенье может рассыпаться.

Хранить файлы cookie слоями

Для достижения наилучших результатов рекомендуется хранить файлы cookie слоями. Это означает, что вы положите нижний слой печенья в выбранный вами контейнер, а затем поместите пергаментную бумагу поверх этого слоя.

После этого вы сможете положить еще один слой печенья. Вы можете продолжать идти таким образом, пока не дойдете до верхней части контейнера.

Просто убедитесь, что вы можете закрыть контейнер, не раздавив печенье. Возможно, вам придется немного остановиться перед верхней частью контейнера, чтобы вы могли закрыть крышку без каких-либо проблем.

Причина, по которой вы хотите хранить файлы cookie слоями, заключается в том, что это помогает предотвратить слипание файлов cookie.Будет легче взять печенье и насладиться им, если вы потратите время на то, чтобы хранить его слоями.

Храните печенье в прохладном месте

Если вы хотите, чтобы печенье хранилось как можно дольше, лучше хранить его в прохладном месте. Постарайтесь найти место на кухне, где печенье будет оставаться сухим и прохладным.

Примером хорошего места на обычной кухне является кладовая. Вы можете поставить контейнер с печеньем в кладовку, и оно должно оставаться в порядке довольно долгое время.

Если файлы cookie хранятся в среде с температурой выше комнатной, они не будут храниться так долго. В настоящее время в большинстве домов есть какой-либо тип контроля температуры, а это означает, что вам, вероятно, не придется слишком беспокоиться о том, что в доме слишком жарко.

Только не храните печенье рядом с духовкой или вентиляцией. Храните их в относительно прохладном, сухом месте, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

Не забывайте хранить файлы cookie разных типов по отдельности

Не рекомендуется хранить разные файлы cookie вместе в одном контейнере.Это связано с тем, что различные ингредиенты и вкусы, используемые в печенье, смешиваются и отбрасывают продукты.

На праздники можно испечь мягкое печенье и хрустящее печенье. Если вы держите мягкое печенье и хрустящее печенье вместе, то хрустящее печенье будет увлажнено мягким.

Различные вкусы печенья также начнут сочетаться. Ваше печенье будет неправильным на вкус, и в целом оно просто разочарует.

Убедитесь, что у вас есть отдельные контейнеры для каждого типа печенья, которое вы решили испечь.Это будет несложно, но это то, что вы должны помнить, чтобы получить наилучшие результаты.

Посмотрите мои советы о том, как приклеить посыпку к печенью.

Что насчет праздничных батончиков с печеньем?

Праздничные батончики

также популярны, даже если они не являются самым распространенным типом праздничного печенья. Если вы приготовили несколько батончиков для всей семьи в этот праздничный сезон, вам также нужно правильно их хранить, чтобы ими можно было наслаждаться как можно дольше.

Лучший способ добиться этого — хранить их в той же сковороде, в которой вы их запекали. Просто накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите сковороду в безопасное место.

В зависимости от типа печенья, которое вы приготовили, может потребоваться хранить его в холодильнике. Если батончики для печенья содержат скоропортящиеся ингредиенты, их обязательно нужно хранить в холодильнике.

В противном случае вы можете хранить батончики в кладовой или в другом прохладном и сухом месте.Просто не забудьте найти подходящее место, и все будет хорошо.

Если вы не хотите хранить батончики в форме, в которой вы их выпекали, можно хранить их в герметичном контейнере. Батончики для печенья можно поместить в холодильник в герметичном контейнере, если их нужно охладить.

Как долго хранятся файлы cookie?

Теперь вам может быть интересно, как долго хранятся файлы cookie. Если вы последуете приведенному выше совету, сможете ли вы наслаждаться рождественским печеньем в течение многих дней после того, как вы его испекли?

Если вы правильно храните файлы cookie, вы сможете пользоваться ими не менее трех дней.Это предполагает, что файлы cookie хранятся при комнатной температуре.

Вам также нужно хранить печенье в каком-нибудь контейнере, чтобы оно оставалось свежим. Печеньки не будут храниться вечно, но у вас будет несколько дней, чтобы попытаться прикончить их с друзьями и членами семьи.

Если вы не верите, что сможете съесть все рождественское печенье, которое вы испекли в течение трех дней, вы можете подумать о том, чтобы заморозить некоторые печенья. Печенье должно оставаться хорошим при замораживании до шести месяцев.

Важно помнить, что будут некоторые различия в зависимости от типов файлов cookie, с которыми вы имеете дело. Некоторые файлы cookie могут не храниться так долго, в зависимости от того, как они сделаны.

Это означает, что может потребоваться поиск конкретной информации о типе файлов cookie, которые вы хотите сохранить. Приведенная здесь информация касается типичных видов печенья, которые люди пекут во время праздников.

Последние мысли

Если вы хорошо справитесь с хранением файлов cookie, вы сможете пользоваться ими некоторое время.Невозможность сразу съесть все печенье, которое вы приготовили к праздникам, не должно быть большой проблемой.

Всегда давайте печенью остыть, прежде чем пытаться его сохранить. Как правило, вы хотите хранить печенье в герметичном пластиковом контейнере, но хрустящее печенье можно хранить в контейнере с неплотной крышкой.

Вы получите лучшие результаты, если будете также хранить файлы cookie слоями. Это предотвратит слипание печенья и сохранит порядок в контейнере для хранения.

Когда печенье находится в контейнере, который вы хотите использовать, необходимо хранить контейнер в сухом и прохладном месте. Некоторые типы печенья могут нуждаться в охлаждении, если они содержат скоропортящиеся ингредиенты.

Надлежащее хранение файлов cookie позволит вам сохранять их работоспособность не менее трех дней. Некоторые виды печенья могут храниться дольше, чем при комнатной температуре, в зависимости от ингредиентов, которые использовались для их выпечки.

Некоторые люди также предпочитают замораживать печенье, когда у них есть намного больше, чем они могли бы съесть, прежде чем оно испортится.Когда вы замораживаете печенье, его легко хранить до шести месяцев.

Как хранить свежеприготовленное печенье


Хороший способ хранения свежеиспеченного печенья
Робин Олсон  

Меня часто спрашивают: «Как хранить файлы cookie?» и «Как долго они остаются свежие?» Если вы воспользуетесь моим методом, ваши куки останутся свежими и съедобными в течение до 4 недель! Где я их храню? В гараже!

Вы знаете, что такое гараж зимой? Это огромный холодильник! Конечно, на среднем западе и восточном побережье холоднее, но мне на самом деле научилась этому у моей свекрови Сильвии, когда мы жили в Санта-Клаусе. Барбара, Калифорния! Надеюсь, ваш гараж поддерживает температуру в низкие 40-е годы.По сути, чем холоднее в вашем гараже, тем длиннее печенье. оставаться свежим.

Для этого проекта вам понадобятся:

  1. складной стол длиной 6 футов

  2. Праздничная скатерть

  3. Хорошее освещение

  4. Ножницы

  5. Этикетки и ручка

  6. Воск или пергаментная бумага Reynolds®

  7. Много формочек для печенья

  8. И последнее, но не менее важное, ваши печеньки!

Сначала возьмите складной стол длиной 6 футов.можно было подобрать недорого в вашем местном хозяйственном магазине, таком как Home Depot, Lowes или даже Target and Walmart носит их. (Раньше они были очень тяжелыми, но теперь их делают из легкого пластика.)

Затем я кладу на стол праздничную скатерть. Убедитесь, что вы иметь хорошее освещение, если нет, то нужно поставить лампу на стол и протянуть удлинитель. Далее вам понадобятся многочисленные алюминиевые формы для печенья. Я полагаю, что вы могли бы использовать tupperware, просто я делаю то, что свекровь научила меня, и это использовать старые формочки для печенья моды.

Следующий шаг очень важен… вам понадобятся ножницы и валик вощеной бумаги для создания воздухонепроницаемого уплотнения.
Допустим, мы делаем «Печенье с шоколадной крошкой». Сначала я беру свой лист этикетки, я предпочитаю использовать 1 дюйм на 2 дюйма, но они могут быть любого размера. тебе. Затем вы пометите банку: «Шоколадное печенье».

Выстелите дно формы кружком из вощеной бумаги, который вы вырезали ножницы и использовать многочисленные слои вощеной бумаги через олово.Когда ты добраться до вершины, убедитесь, что ваш последний кусок вощеной бумаги больше, чем олово, вы хотите, чтобы оно висело снаружи олова. Это делает хороший воздухонепроницаемый запечатайте, но его все еще легко открыть. Вышеупомянутый метод также превосходен подготовка к отправке печенья друзьям и родственникам по стране.

Повторите этот метод со всеми вашими файлами cookie. Важный совет – не хранить разные виды печенья в одной формочке. Потому что, если вы делаете ароматы будет смешиваться, и это некрасиво.Вы слишком усердно пекли все эти печенья испортить ваши куки, не храня их должным образом! Однако на короткий срок для отправки печенья, можно смешивать их в одной и той же банке, но убедитесь, что ни одно из них соприкасаются, сделайте разные слои печенья, используйте воск бумагу обильно. Вставьте маленькую записку в жестяную банку, чтобы приемник мог отделить ее. файлы cookie после их получения.

Мой последний очень важный совет: не позволяйте свежеиспеченному печенью рассыпаться. их влаги, прежде чем хранить их.После того, как файлы cookie по отдельности остывшие на решетке можно складывать группами по 6-8 штук, затем сверху накрыть кусочком вощеной бумаги, свободно накинутой на них. Пусть печенье постоит на стойке минимум на шесть часов, а лучше на ночь. Влага должна выйти прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Если вы храните свежеиспеченный печенья в герметичном контейнере, они будут мягкими и крошиться и не будут держать очень хорошо.

Когда придет время есть печенье, используйте праздничную бумажную тарелку или блюдо, которое вы оставить на столе для печенья в гараже и выбрать печенье из своего собственную личную пекарню, которую вы создали! Принесите печенье в дом, пусть дойти до комнатной температуры, то есть от 10 до 15 минут и подавать!

Счастливых праздников и удачной выпечки!
~Робин Олсон
Рождественский обмен печеньем Робина
http://www.cookie-exchange.com
Copyright 2004 Робин Олсон. Все права защищены.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.