Папарделле что это такое: Что такое папарделле? ::Итальянский язык, Италия


Содержание

Что такое папарделле? ::Итальянский язык, Италия

Что такое папарделле?
Есть на свете очень вкусное блюдо — папарделле с грибами — вы легко сможете его приготовить самостоятельно.
Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.

 Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.

 Итак, что такое папарделле/папарделли?

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.
папарделли

 А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с
папарделле с белыми грибами
или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

Ингредиенты:
  •  400г папарделли 
  • 80-100г сливочного масла 
  • 300г белых грибов или лисичек 
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • пучок петрушки 
  • 3-4 ст.л муки 
  •  2-3 веточки свежего базилика 
  • соль 
  • перец 
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты) 
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками 
  4. обжарьте грибы и чеснок 
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам.  Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. 
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится 
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла. 
  8. украсьте помидорками черри. 

 Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».

Папарделле — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

371 килокалория

Итальянские макаронные изделия, в виде широкой, не очень длинной лапши. Ширина приготовленных дома Папарделле может быть равной 3 см, покупных – 1,3-1,5 см.

Слово «pappare» в переводе с тосканского диалекта означает «есть с радостью и удовольствием».

Употребление

Папарделле принято варить до полуготовности, а затем помещать в густой соус, где паста «доходит». Ее подают с мясным или овощным рагу, жареными креветками, соусом из тушеной утки или кролика, бобовыми, грибами, припущенным шпинатом, сыром.

Папарделле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,67 г

371

килокалория

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

Папарделле



Свойства папарделле

Сколько стоит папарделле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

О том, что итальянцы просто жить не могут без макаронных изделий известно всем без исключения. Однако, о том, что в настоящее время насчитывается свыше трех сотен различных видов итальянской пасты известно не многим. По своей сути итальянская паста — это ни что иное как хорошо всем знакомые макароны. В свою очередь под макаронными изделиями или в простонародье макаронами понимают пищевой продукт, приготовленный из теста.

Макаронные изделия отличаются своей характерной формой, а кроме того вкусовыми и потребительскими характеристиками. Обычно, в состав макаронных изделий водит всего два компонента — пшеничная мука, а также вода. Однако, макароны могут быть изготовлены на основе рисовой муки, гречихи, бобов мунг или других продуктов питания. Помимо того, в состав специфических сортов макаронных изделий могут входить разнообразные вкусовые добавки.

Например, для итальянской пасты характерно использование различных пищевых красителей натурального происхождения. Зачастую в процессе производства итальянской пасты используют томаты, шпинат, чернила каракатицы, а также яйца и зелень. Огромное разнообразие видов итальянской пасты открывает широкие возможности перед кулинарами. Профессионалы, а также истинные ценители итальянской кухни знают, что каждый вид пасты специально придуман для приготовления той или иной категории блюд.

Стоит также подчеркнуть и то, что одним из критериев классификации пасты является внешний вид макаронного изделия. Среди самых распространенных видов пасты выделяют: длинные, короткие, суповые, фигурные, а также мелкие макаронные изделия. В отдельную группу выделяют пасту для запекания. К группе макаронных изделий относится тесто с начинкой или же такие кулинарные изделия как равиоли, тортеллини, а также каннеллони.

Среди всего разнообразия итальянской пасты хочется обратить внимание на на такой вид макаронных изделий как папарделле или паппарделле. Паста папарделле представляют собой плоские по форме и длинные макароны. Ширина пасты паппарделле составляет 2 см. Такую разновидность пасты как папарделле принято подавать к столу в сопровождении густых соусов.

Настоящим шедевром и изюминкой национальной итальянской кухи считается паста паппарделле под соусом из белых грибов. Нередко именно пасту папарделле используют для приготовления запеканок. Из-за некоторое схожести во внешнем виде пасту папарделле часто путают с тальятелле.

Однако, плоская лапша папарделле короче, но шире, чем известные на весь мир макароны тальятелле. Специалисты рекомендуют подавать пасту папарделле в качестве гарнира к блюдам из дичи, а также мяса. Паста папарделле считается просто идеальным гарниром для такого мяса как баранина.

Калорийность папарделле 344 кКал

Энергетическая ценность папарделле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 71.5 г. (~286 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|83%

Рецепты с папарделле



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6730

Паста с грибами

                 

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт папарделле с белыми грибами

Думаю, что ни для кого не секрет, что паста – это блюдо, которое пришло к нам из Италии. Можно ли вообще представить себе Италию и ее кухню без пасты? Я раньше никак не могла понять, почему пастой называют многие блюда, которые так отличаются друг от друга. Да и вообще почему для того, чтобы обозначить все эти ракушки, ленточки и рожки, используют одно слово «паста». После моих недолгих исследований все стало ясно: оказывается,  паста – это тесто, из которого и готовятся все эти изделия. Тесто это прогоняют через специально предназначенные машины, которые, собственно, и называются паста-машинами.

На сегодняшний день это блюдо так популярно, что готовится оно повсеместно, и не только в Италии, но и по всему миру.

Так вот, если вы хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное и с ароматными травами, тогда вам подойдет предложенный мной рецепт. И, кроме того, основой для этого блюда, как раз таки и будет паста под красивым названием папарделле.

Чтобы приготовить папарделле с белыми грибами:

паста «Папарделле»– 200 г
масло оливковое
белые грибы – 200 г
помидоры черри – 4 шт.
сливки – 200 мл
белое сухое вино – 1 бокал
луковица- 1 шт.
пармезан
тимьян – 1 веточка
розмарин – 2 веточки
соль

Как приготовить папарделле с белыми грибами:

1. Промываем грибочки и нарезаем небольшими дольками. Свежие грибы вы можете заменить сушеными, но тогда заранее нужно будет их замочить на несколько часов в холодной воде и промыть.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики.
3. В разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезаную луковицу и немного обжариваем.
4. Спустя несколько минут добавляем смесь из тимьяна и розмарина. Томим хотя бы пару минут, чтобы травы дали свой аромат.
5. Как только лук становится прозрачным, добавляем нарезанные грибы и помидоры. Вместе обжариваем до золотистости. Можно также приготовить соус и без добавления помидоров черри, но тогда паста не будет такая сочная.
6. Вливаем вино и выпариваем его на маленьком огне.
7. После того как вино выпарится, добавляем сливки и хорошо смешиваем.
8. В процессе смешивания добавляем тертый пармезан, не больше 2-3 щепоток.
9. Пасту нужно отварить в слегка подсоленной воде. В приготовлении пасты, которую вы собираетесь готовить, лучше соблюдать те указания, что даны на упаковке.
10. Не снимая с огня, смешиваем соус с пастой так, чтобы тот равномерно покрыл папарделле.

Выкладываем на тарелочки и при подаче к столу посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Папарделле с кроликом | Рецепты | Кухня

  • 1

    Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут.

  • 2

    Ножом или в блендере измельчить овощи.

  • 3

    Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон или сыровяленую ветчину и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут.

  • 4

    Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов.

  • 5

    Грибы нужно измельчить и добавить в соус.

  • 6

    Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне.

  • 7

    Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус.

  • 8

    Удалить из соуса лавровый лист.

  • 9

    Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время.

  • 10

    Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду.

  • 11

    Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле.

  • 12

    Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

  • Паста с кроликом по рецепту Джейми.

    Я совсем не знаю, как пишутся первые посты. Я не смогла написать что-нибудь типа «всем привет. я в ЖЖ-шечке! ура ура» 🙂 Я просто напишу про то, что я оочень люблю! Про еду! А если быть точнее — про пасту!
    Я обожаю пасту. Не помню, когда именно у нас возникла эта любовь. Но на данный момент я могу с уверенностью утверждать, что жить без пасты не могу. И не важно, какого она размера, цвета, с каким соусом, она всегда для меня №1! Поэтому самый первый пост будет с рецептом пасты.
    Итак, рецепт папарделле с кроликом я выделила для себя еще несколько месяцев назад, когда мне подарили книгу Джейми Оливера «Готовим с Джейми». И вот наконец у меня в холодильнике собрались все необходимые ингредиенты, а значит пришло время творить 🙂

    Кому интересен рецепт, читаем

    Нам понадобится (на 6 порций):
    для маринада:
    1. маленькая горсть листьев тимьяна — тимьян как и майоран можно выращивать у себя дома на подоконнике. а если повезет, можно купить в Короне или Гиппо.
    2. 6 зубчиков чеснока
    3. оливковое масло
    4. цедра одного лимона (опционально)

    на всё остальное:
    1. 1 кролик (разделать) — я кролика покупала в Гиппо. продаются охдажденными в вакуумных упаковках уже разделанные.
    2. оливковое масло
    3. 2 небольших кусочка сливочного масла
    4. соль и свежемолотый черный перец (для тех, у кого еще нет мельницы для перца — советую приобрести. Аромат от свежемолотого перца это нечто восхитительное!)
    5. 3-4 веточки тимьяна
    6. 2 веточки розмарина — его тоже можно выращивать на подоконнике. а можно опять таки выцепить в Короне, он так бывает довольно часто.
    7. 4 зубчика чеснока
    8. 3 бокала белого вина
    9. 600 гр папарделле
    10. маленькая горсть оливок (я использовала маслины)
    11. горсть зелени майорана
    12. горсть тертого пармезана

    Так как у меня была только половина кролика, и 6 порций на двоих это как то многовато, поэтому я готовила всего в 2 раза меньше. И то этого оказалось много. Даже осталось. Кстати, ненавижу когда паста остается. Никогда не делается пасту про запас! Это правило можно упустить разве что для лазаньи. Если её потом разогреть это уже совсем не то, что должно быть.

    Поехали:
    Для начала нам необходимо замариновать кролика. Все ингредиенты для маринада смешиваем и натираем этой смесью кролика.

    Старайтесь мариновать любое мясо в не металической посуде.
    Отправляем кролика в маринаде в холодильник минимум на 4 часа. У меня он там стоял 1,5 суток. Чем больше простоит, тем более насыщенным будет вкус. Но опять же — не перестарайтесь, максимум 2 суток.

    После того, как мясо замариновалось, в кастрюле разогреваем оливковое + сливочное масло. Кролика приправляем солью и перцем и отправляем обжарится по 2 мин с каждой стороны.


    Затем в кастрюлю добавляем чеснок (не очищая), розмарин и тимьян, перемешиваем и заливаем вином, чтобы оно полностью покрыло кролика. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 180′ на 2 часа.
    мне не захотелось тушить кролика в кастрюле, поэтому после того, как поджарила кролика, я переложила все содержимое кастрюли в стеклянную форму и уже в ней отправляла кролика в духовку.

    Через 2 часа кролик будет готов.

    Достаем мясо и даем ему остыть.
    После этого снимаем мясо с кости и рвем(режем) на небольшие кусочки.

    Из соуса достаем чеснок и веточки розмарина и тимьяна. А сам соус ставим на огонь. Нужно дать ему чуть-чуть загустеть.

    Тем временем кипятим воду для пасты вспоминая правило «1110». 1л воды 100гр пасты 10гр соли. С этим правилом паста у вас всегда будет замечательно сварена.
    Папарделле варим как указано на упаковке минус 1мин. (чтобы получить аль денте)

    Пока варится паста, в соус закидываем мясо + оливки + майоран, ставим огонь на минимум.

    Пасту сливаем. 2 ст.л воды, в которой варилась паста, добавляем в соус, и туда же закидываем пасту. Огонь выставляем опять на максимум (эти вариации с огнем это конечно ад для тех, у кого электрическая плита как у меня 🙁 ), всё быстро перемешиваем, трем сюда же пармезан, быстро раскладываем все по тарелкам и наслаждаемся вкусным обедом!

    Паста папарделле из Тосканы – The Pasta Project

    Паста папарделле из Тосканы.

    Папарделле – местный тип яичной пасты, очень похожая на тальятелле, но намного шире, около 2-3 см. Эта паста считается разновидностью лазаньи в том смысле, что она представляет собой широкие полоски яичной пасты. В то время как тальятелле традиционно происходит из Эмилии-Романьи, считается, что папарделле родом из центрально-северной Италии, особенно из Тосканы, где он используется во многих рецептах.

    Слово pappardelle происходит от латинского глагола pappare, что означает есть. По-видимому, на тосканском наречии «паппаре» означает принимать пищу с радостью и почти детским удовольствием, или проглатывать ее! Историки кулинарии говорят, что папарделле когда-то готовили в сельской местности только из каштанов или каштановой муки, без яиц.

    Папарделле «Риччи» в домашних условиях

    Тесто для пасты Папарделле готовится из муки, яиц и соли. Некоторые люди также добавляют немного оливкового масла.В Тоскане паппарделле подают с сытными соусами, часто приготовленными из очень сезонных продуктов и/или мяса дичи, например, с рагу из дикого кабана или с соусом из выловленных грибов, но чаще всего с диким зайцем и тертым сыром. Тосканцы называют этот тип пасты паппарделле, даже если она сделана с гофрированными краями, что в современной итальянской кулинарии называется фигурным паппарделле или «папарделле риччи».

    Паста папарделле с ореховым соусом

    Паста на зиму!

    Pappardelle наиболее популярен в зимнее время, в основном из-за типов соусов, с которыми его обычно подают.Основной сезон охоты в Италии длится с сентября по февраль (да, это довольно долго!), хотя охота на оленей и кабанов теперь возможна и в другое время из-за растущего числа этих животных, наносящих большой ущерб сельскохозяйственным культурам, таким как виноградные лозы. . Однако традиционно итальянцы едят диких кабанов, оленину, зайцев и диких птиц, таких как фазан, в зимние месяцы.

    Домашнее или сушеное?

    Есть много хороших производителей пасты, которые производят высококачественную сушеную пасту папарделле, включая De Cecco и Rummo.Однако сделать домашнюю папарделле не так уж и сложно. Вы можете следовать моему рецепту лазаньи, а затем просто нарезать листы на полоски примерно 2-3 см. Листы нужно раскатать на 1,5-2 мм, чтобы получилась нужная толщина и длина до 25см. Также можно схитрить и использовать уже готовые тонкие листы для лазаньи и нарезать их на полоски!! Посмотрите это видео от Pasta Grannies о приготовлении папарделле и рагу из дикого кабана.

    Паста папарделле с соусом из грецких орехов и стружкой черного трюфеля

    Я только что купил немного оленины (cervo по-итальянски), положил в морозилку и планирую после Нового года сделать папарделле с олениной.Между тем, первый рецепт пасты паппарделле, который я опубликовал, — это типичный для Лигурии соус из грецких орехов, и у меня есть другие рецепты паппарделле, которые я добавлю до конца зимы! Надеюсь, вы попробуете некоторые из них!

     

    7 лучших заменителей лапши папарделле

    Лапша Pappardelle Заменитель

    Лапша Pappardelle представляет собой тип больших, плоских и широких полосок макаронных изделий. Они происходят из региона Тоскана в Италии и используются в различных традиционных блюдах.

    Pappardelle принадлежит к семейству, известному как резаки, которое представляет собой пасту, известную своей длинной длиной и формой в виде ленты .

    Лапша

    Pappardelle имеет длинную, плоскую и прямую форму. Они сделаны из теста из легкой яичной пасты, которая делает его более пышным и богатым. Свежеприготовленный папарделле имеет ширину от 2 до 3 сантиметров и обычно имеет определенные края .

    Паста Папарделле используется с различными соусами, а также с разным мясом и фаршем.Это универсальная паста, которую можно добавлять в многочисленные блюда итальянской кухни.

    Лапшу Pappardelle

    и ее заменители можно легко купить в продуктовых магазинах или через интернет-магазины. Frozen Pappardelle также доступен в Walmart, Costco и других супермаркетах.

    Заменитель лапши папарделле

    Если вы не можете найти Pappardelle в местном магазине и у вас дома нет машины для приготовления пасты, не беспокойтесь.

    Существует множество различных вариантов макарон, которые позволяют соусам прилипать к ним в блюдах, обычно приготовленных из папарделле, так же, как и к самой лапше папарделле.Вы можете легко использовать один из следующих заменителей.

    1. Тальятелле

    Наиболее известным заменителем лапши папарделле является тальятелле. Тальятелле тоже делают из теста для яичных макарон, но они немного уже по ширине.

    Тальятелле принадлежит регионам Эмилия-Романья и Марке в Италии. Их длина колеблется от 6,5 до 10 миллиметров. Их форма похожа на феттучини и представляет собой обычно длинные плоские ленты , как и лапша папарделле.

    Папарделле и Тальятелле идеально подходят друг другу, потому что их тесто такое же, как , т. е. тесто для каждой пасты состоит из яиц и муки.

    Единственная существенная разница между ними заключается в том, что папарделле шире по размеру, чем тальятелле . Свежая и сухая паста имеют разный вкус.

    2. Феттучини

    Паста

    Fettuccine — еще один заменитель макарон с лапшой Pappardelle. Он доступен на рынке с яйцами или без них .Это отличная замена для веганов, так как не содержит яиц. В тесте феттучини используются только манная крупа, мука и оливковое масло.

    Феттучини представляет собой длинную тонкую яичную лапшу и макаронные изделия с плоской лентой , в то время как макароны папарделле представляют собой широкую форму феттучини. Вы можете взаимозаменяемо использовать Феттучини и Папарделле в некоторых блюдах.

    Феттучини также тесно связан с Тальятелле.

    3. Листы для лазаньи

    Если Паппарделле нет в наличии, листы лазаньи можно разрезать на широкие полоски .Эти полоски можно использовать для замены лапши Pappardelle в случае отсутствия пасты с лапшой Pappardelle.

    Вместо лапши Папарделле можно использовать узкую форму лазаньи . Однако от ингредиентов листов лазаньи зависит, использовать ли их вместо лапши папарделле или нет.

    Если листы для лазаньи приготовить из яиц и муки, то они станут прекрасной заменой лапше Папарделле. Свежие листы лазаньи можно разрезать на полоски, чтобы приготовить лапшу Папарделле.

    Лазанья из цельнозерновой муки и другие варианты могут оказаться не такими жизнеспособными.

    4. Яичная лапша

    Лапша Pappardelle традиционно готовится из яиц. Следовательно, яичную лапшу можно использовать вместо лапши Pappardelle. На самом деле это отличная замена, потому что яичная лапша хороша и требует на меньше времени приготовления, чем большинство альтернатив паппарделе.

    Таким образом, оба могут быть заменены и использованы вместо друг друга. Их можно с легкостью использовать при приготовлении классических итальянских блюд.

    5. Спиральные овощи

    Это для тех, кто хочет более здоровые заменители Pappardelle. За последние пару лет овощи в виде спирали стали одним из основных продуктов в большинстве элитных ресторанов.

    Поскольку кулинарный мир включает в наш рацион все больше и больше овощей, продукты с высоким содержанием углеводов, такие как макароны, можно довольно легко заменить.

    К сожалению, чтобы использовать спиральные овощи, вам понадобится кухонный гаджет под названием спирализатор .Он отвечает за нарезку овощей на длинные полоски, похожие на лапшу.

    Обычно спиралевидные овощи включают кабачки, репу, огурцы и морковь. Свекла также может быть свернута в спираль, хотя она хороша для украшения, а не для приготовления пищи в качестве заменителя лапши.

    Если вы любите макароны, но хотите потреблять меньше углеводов, это отличная идея – приобрести спирализатор. Вы можете не только приготовить итальянские блюда, приготовленные из традиционного папарделле, но и увеличить ежедневное потребление овощей.

    Овощная лапша содержит в 3-10 раз меньше углеводов , но обеспечивает высокий уровень клетчатки, массажа и витаминов .

    Если у вас нет спирализатора, вы можете попробовать использовать вместо него овощечистку . Однако помните, что консистенция очищенных ломтиков по длине и толщине будет разной.

    Переход на вегетарианские макароны также полезен для здоровья, особенно если у вас диабет или проблемы с сердцем. Употребление большего количества овощей также насыщает, благодаря высокому содержанию клетчатки, что может привести к здоровой потере веса.

    Однако, чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, содержащихся в этих овощах, не очищайте внешний слой .

    Следует отметить, что овощи в форме спирали можно есть двумя способами: холодным и теплым . Чтобы разогреть их, просто положите лапшу в кипящую воду на 3-4 минуты . Избегайте переваривания, так как это может привести к тому, что овощи потеряют свой хруст.

    6. Лапша Ширатаки

    Лапша ширатаки, также известная под названиями чудо-лапша и конжак, длинная и белая, идеально подходит для замены паппарделле.Они сделаны из глюкоманнана , типа волокна, полученного из растения конжак.

    Лапша Ширатаки популярна среди людей, которые ищут низкоуглеводные варианты , способствующие здоровой потере веса. Растворимые волокна могут поглощать воду, образуя в кишечнике вязкий гель, который замедляет пищеварение.

    Употребление в пищу большего количества растворимой клетчатки также способствует развитию кишечных бактерий , которые повышают иммунитет, уменьшают воспаление и т. д.

    Хотя лапша ширатаки обычно используется для жарки стир-фрай, вы также можете использовать ее в качестве заменителя папарделле для итальянских блюд.Ширатаки легко приготовить. Вам нужно всего лишь опустить их под горячую воду , и они готовы к смешиванию с любым соусом.

    7. Папарделле домашнего приготовления

    Мы даже можем приготовить папарделле дома, и его проще приготовить самостоятельно, чем покупать на рынке. Его можно приготовить из однояичного теста для макарон .

    Первым шагом будет приготовление теста для макарон. Сделайте углубление между мукой, постепенно добавьте яйцо и масло, перемешайте и замесите тесто, пока оно не перестанет рваться .

    После этого вам нужно будет правильно разрезать папарделле, используя раскатанное тесто для макарон . Теперь вам нужно приготовить и подать пасту папарделле.

    Эту домашнюю пасту Паппарделле можно использовать вместо первоначально купленной на рынке пасты Паппарделле. К тому же, свежий всегда лучше , верно?

    Следовательно, мы можем заключить, что уникально выглядящий Pappardelle имеет много достойных заменителей .Описанные выше варианты могут спасти жизнь, если вам не хватает лапши Pappardelle.

    Рецепты, в которых требуется лапша Папарделле, наиболее предпочтительно заменить макаронами Тальятелле, поскольку известно, что это лучшая альтернатива лапше Паппарделле.

    Вы также можете попробовать остальные варианты и посмотреть, какой из них лучше всего подходит для вас.

    Лучший рецепт папарделле болоньезе — Как приготовить папарделле болоньезе

    Эрик Бернштейн

    Чтобы приготовить хороший болоньезе, нужно время.Чем дольше вы дадите этому мясному соусу кипеть, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Папарделле — классический выбор для болоньезе, и его часто продают в виде свежей пасты, а не сушеной. Вы, конечно, можете рискнуть приготовить свою собственную свежую пасту или использовать свой любимый вид лапши. Здесь нет правил. Кроме одного: посыпьте все большим количеством свежего пармезана.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 2 часы 15 минут

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

    1

    морковь среднего размера, очищенная и мелко нарезанная

    1

    стебель сельдерея, мелко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций.) можно измельченные помидоры

    1/2 чайная ложка

    молотые хлопья красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш. Разломайте мясо деревянной ложкой и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым. Осушать. жир.
    2. Вернуть кастрюлю на средний огонь и приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока мясо и овощи не будут хорошо покрыты. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 2 минут.
    3. Добавьте измельченные помидоры, затем налейте воду в банку и взболтайте ее вокруг банки, чтобы собрать лишний томатный сок.Перелейте в кастрюлю вместе с орегано и хлопьями красного перца. Приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть на 1 час.
    4. Добавьте молоко, затем снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. При необходимости добавьте больше соли и перца.
    5. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Осушать.
    6. Выложите желаемое количество болоньезе на пасту и посыпьте пармезаном.

    Эрик Бернштейн

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Паста папарделле с грибным рагу портобелло

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Быстрый и простой рецепт вегетарианской пасты — паппарделле с грибами портобелло и розмарином.

    Мясной грибной соус портобелло в сочетании с лентами лапши делает это блюдо очень сытным, и вы можете приготовить его на лету.

    Соус очень похож на традиционный рагу или итальянский мясной соус, за исключением того, что он не содержит мяса.

    Идеально сочетается с такими блюдами, как мягкая, сырная полента, а также с макаронами – конечно же!

    Грибы портобелло с макаронами

    Грибы портобелло обладают обильным землистым, древесным вкусом, который идеально сочетается с сосновым, ароматным свежим розмарином.

    Густые рагу и томатные соусы, подобные этому, лучше всего сочетаются с папарделле — плоские широкие пряди легко наматываются на вилку, собирая все соки и кусочки соуса.

    Ням!

    Что такое грибы портобелло (или портобелла)?

    Грибы портобелло (или портобеллы) на самом деле представляют собой разросшиеся гигантские грибы-кремини.

    Это правда!

    Портобелло стали популярными в 1990-х годах, когда грибоводы осознали потенциал созревания белых шампиньонов на несколько дополнительных дней.

    Сначала они продаются как «детские» портобелло, называемые «кремини», а затем превращаются в негабаритных красавиц, которых мы называем портобелло.

    Как приготовить грибы портобелло:

    • Выбирайте твердые грибы с целыми шляпками.
    • Аккуратно протрите грибы полотенцем, если они кажутся грязными — не замачивайте их в воде, иначе они размокнут.
    • Нижняя сторона грибов, или жабры, должна быть плотной, сухой и светло-коричневого цвета.
    • Да, вы можете есть жабры грибов портобелло. Но если они выглядят очень темными и влажными (на грани слизи), вы можете смело удалять их, иначе соус может стать мутным.
    • Если жабры влажные и/или чернеют, выньте их ложкой и выбросьте перед нарезкой и приготовлением на среднем огне.

    Папарделле — это то же самое, что яичная лапша?

    Паппарделле — это макароны, нарезанные на широкие длинные полоски.

    Вы можете найти его в виде свежих яичных макарон, а также в виде сухих яичных макарон и макарон из твердых сортов пшеницы без яиц.

    Хорошие, крупные кусочки пасты идеально сочетаются с богатыми, сытными соусами, такими как это грибное рагу, или с более сливочными соусами, такими как соус в Pappardelle al Limone.

    Больше рецептов грибов портобелло:

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Паста папарделле с соусом из грибов портобелло с розмарином

    Карен Тедеско

    Наслаждайтесь этой сытной осенней пастой паппарделле со свежим розмарином и грибами портобелло в теплых мисках с бокалом красного вина на гарнир 🙂

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Паста для блюд

    Итальянская кухня

    Порции 4 порции

    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
    • 2 луковицы лука-шалота, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
    • Кошерная соль
    • 3 (350 г) шляпок грибов портобелло (10–12 унций), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 8 унций (225 г) пасты паппарделле, свежей или сушеной
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
    • 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
    • 1 кусок (50 г) сыра пармиджано реджано или пармезан

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Положите масло, лук-шалот и щепотку соли в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.

    • Добавьте грибы в сковороду. Готовьте грибы в течение нескольких минут, пока они не приобретут цвет, затем перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, а их жидкость не испарится.

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли. Отварите пасту до состояния аль денте. Вычерпайте и оставьте 1/2 стакана воды от макарон, затем слейте макароны.

    • Добавьте к грибам чеснок, розмарин, перец чили, томатную пасту, уксус и масло. Добавьте 1/3 стакана воды из-под пасты и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет кислой. Добавьте макароны в сковороду и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы они покрылись соусом, добавляя больше воды, если он кажется слишком сухим. Попробуйте на приправу.

    • С помощью овощечистки нарежьте сыр пармезан на макароны и подавайте.

    калорий: 394 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 92 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, используя простые проверенные рецепты и невероятно вкусную еду! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Папарделле домашнего приготовления

    Пришло время еще одного сеанса пасты! Папарделле — одна из форм пасты, которую я готовлю чаще всего. Простые в изготовлении широкие ленты красиво заметают соусы. Частицы вкуса, такие как цедра и тертый сыр, любят цепляться за обширную поверхность. Тарелка домашней папарделле — настоящее лакомство. Давайте поговорим о процессе приготовления пасты, а затем я поделюсь простым сочетанием с жареными грибами, пармезаном и лимонным акцентом, который мне очень нравится.

    Об этом рецепте папарделле

    Когда вы наслаждаетесь папарделле в ресторане, соотношение яиц и муки часто намного выше, чем то, что я готовлю дома. В первом случае вес яичных желтков может равняться весу муки. Это означает, что вам может понадобиться около двух дюжин желтков на то количество муки, которое мы собираемся использовать сегодня. В этой версии будут использованы яйца, но ничего экстремального.

    Для домашней папарделле я использую 4 яйца на 400 г муки.В итоге он получается более яичным, чем этот простой рецепт домашней пасты, но он отлично работает, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и он идеально подходит для повседневного приготовления и еды. И яиц осталось до конца недели.

    Какую муку следует использовать?

    Папарделле, которое вы видите здесь, было приготовлено из муки «00». «00» — это мелкодисперсный порошок, приготовленный из муки из мягкой пшеницы с низким содержанием глютена. Если у вас нет «00», вы, безусловно, можете использовать универсальную муку. Или используйте равные части «00» и неотбеленной универсальной муки.Как только вы освоитесь с этим, вы можете даже заменить немного цельнозерновой муки, если хотите, пока у вас не получится смесь, которую вы любите. Немного ржаной муки хорошо подходит для зимних папарделле, или вы можете поиграть с мукой из нута или даже овсяной мукой. У меня есть это в моем списке, чтобы попробовать немного мескитовой муки в какой-то момент.

    Как сделать тесто для папарделле вручную

    Это описано в рецепте ниже, но я хотел включить пошаговую информацию на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

    Начните с того, что насыпьте горку муки прямо на столешницу. Сделайте глубокую воронку в верхней части и добавьте яйца, оливковое масло и соль.

    Используйте вилку, чтобы разбить яйца, не пробивая стенки мучной горки. Вы хотите попытаться удержать яйца внутри, но не беспокойтесь, если они прорвутся — используйте шпатель или скребок, чтобы зачерпнуть их обратно. Всыпайте все больше и больше муки в яйца понемногу за раз. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками холодной воды и продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородное тесто.

    Если вы используете исключительно универсальную муку, вам может не понадобиться больше воды. Некоторые из других видов муки вызывают жажду, вы можете немного сбрызнуть их, если чувствуете, что ваше тесто слишком сухое. Должно получиться как на картинке, тесто не должно быть мокрым. С некоторыми другими видами муки я обычно использую 4-5 столовых ложек воды.

    Я обнаружил, что пульверизатор — мой любимый способ добавления воды в тесто для макарон, не добавляя слишком много, но сбрызгивание тоже работает.Руками соберите тесто в пакет и месите в течение 7-10 минут, пока тесто не станет шелковистым и эластичным.

    Как свернуть и нарезать свежие папарделле вручную

    Чтобы раскатать тесто для папарделле вручную, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру. Разрезать тесто на четыре равные части. Выберите один кусок для работы и сразу же заверните остальные, чтобы они не высохли. Вам понадобится посыпанная мукой поверхность, и вы также захотите, чтобы макароны были немного посыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.Если тесто прилипает, натрите его еще немного мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до желаемой толщины. Я склонен делать тоньше, чем мне кажется, потому что макароны немного набухают во время приготовления. После того, как вы раскатали тесто, нарежьте его на полоски шириной 1 дюйм и длиной 12 дюймов. Переложите нарезанные макароны на посыпанный мукой противень, натрите небольшим количеством муки и сверните в маленькие гнезда, примерно по 6 кусочков макарон в каждом гнезде. Повторите с оставшимся тестом. На этом этапе вы можете сразу приготовить макароны, высушить их, охладить или заморозить.

    Как свернуть и нарезать свежую папарделле на машине

    Если ваше тесто хранилось в холодильнике, перед раскатыванием доведите его до комнатной температуры. Щедро посыпать противень мукой и отставить в сторону. Когда вы будете готовы раскатать макароны, убедитесь, что ваше тесто комнатной температуры. Разрежьте его на шесть равных клиньев и раздавите один из них пальцами. Сразу же заверните оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Подайте свой сплющенный клин через паста-машину в самом широком положении.Запустите его хотя бы 2 или 3 раза. Вы хотите получить его в прямоугольную форму, если это возможно. Сложите тесто втрое, чтобы получился прямоугольник. Пропустите его через паста-машину еще 2-3 раза на максимальной скорости. Продолжайте подавать тесто через паста-машину, постепенно уменьшая ширину. Я пропускаю макароны по 2-3 раза по ширине и посыпаю небольшим количеством муки с обеих сторон, если они становятся липкими. Обычно я раскатываю папарделле на скорости 5 или 6 на своем Atlas 150. 


    Мне нравится моя машина для пасты Altas с ручным приводом, и я использую ее всегда.Они относительно недороги и являются отличным вложением, если вы думаете, что хотите чаще готовить домашнюю пасту. Я также добился больших успехов, используя насадку для макарон на Kitchen-Aid. Итак, если у вас уже есть один из них, рассмотрите вложение.

    Нарежьте листы на полоски длиной примерно 12 дюймов и толщиной 1 дюйм. Вы можете получить суперточность, как на фото ниже, или просто на глаз и применить более небрежный подход. Переложите нарезанные макароны на посыпанный мукой противень, посыпьте макароны небольшим количеством муки и сверните в маленькие гнезда.Я обычно делаю 6 паппарделле на гнездо. На этом этапе вы можете сразу приготовить макароны, высушить их, охладить или заморозить.

    Папарделле слегка посыпают пылью (фото ниже), а затем формируют гнезда, которые можно использовать сразу или заморозить, чтобы использовать позже.

    Как заморозить папарделле

    Я предпочитаю замораживание паппарделле, которое не готовлю сразу. Разложите свежеприготовленные сырые гнезда паппарделле на присыпанном мукой противне.Заморозить на пару часов, а затем переложить в двухслойные полиэтиленовые пакеты. Заморозить можно на пару месяцев. А можно приготовить прямо из морозилки. Размораживать не нужно, просто бросьте папарделле в кипящую подсоленную воду и немного увеличьте время приготовления.

    Вариации

    В некоторых других моих рецептах пасты вы можете увидеть, как изменить базовое тесто для пасты паппарделле, добавив различные приправы и специи. Например, я добавила в эту солнечную кавателли черный перец и куркуму.И свекольный сок, чтобы наэлектризовать эти фетучини. Вы также можете поиграть с компонентом воды. Вместо воды вы можете использовать овощные соки, пюре, бульоны или бульоны, все в этом роде — честная игра.

    Больше идей!

    Готовить свежую пасту — одно из моих любимых занятий. Еще лучше, когда у вас есть другие люди, которые могут помочь, меняясь по очереди. Некоторое время назад я сделал базовый учебник по приготовлению домашней пасты, если вы любите лапшу феттучини или что-то в этом роде, начните с этого.Вы также можете попробовать приготовить ньокки (они идеально сочетаются с песто) или любимый простой томатный соус. И все мои рецепты пасты живут здесь. Развлекайтесь и наслаждайтесь!

     

     

    Членство в 101 поваренной книге

    Премиум-членство без рекламы включает:
    — Контент без рекламы
    — Рецепты для печати
    Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
    Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
    — Неожиданные бонусы в течение года

    В чем разница между Папарделле и Тальятелле

    Основное различие между папарделле и тальятелле заключается в том, что папарделле имеет большую ширину, чем тальятелле . Pappardelle имеет ширину от 2 до 3 см, а тальятелле имеет ширину от 6,5 до 10 мм.

    Паппарделле и тальятелле — это два вида ленточных макарон, которые мы все любим. Оба этих вида пасты подаются с насыщенными соусами. Некоторым из вас может быть трудно идентифицировать их по отдельности, поскольку они имеют схожую разницу.

    Ключевые области охвата

    1. Что такое Pappardelle 
         – Определение, применение
    2. Что такое Tagliatelle
         – Определение, применение
    3.Сходства между Паппарделле и Тальятелле
         – Общие черты

    Ключевое отличие

    Паппарделле, Паста, Тальятелле

    Что такое Паппарделле

    Pappardelle — широкая и плоская итальянская паста в форме ленты. Название pappardelle происходит от итальянского глагола pappare , что означает «слопать».По размеру эта паста находится где-то между тальятелле и лазаньей. Свежий папарделле имеет ширину от 2 до 3 см и может иметь рифленые края, в то время как папарделле из сушеных яиц имеет прямые стороны. Кроме того, свежую папарделле можно приготовить из самых разных видов муки, а сушеную папарделле обычно готовят из твердых сортов пшеницы.

    Папарделле родом из Тосканы, региона, известного своими богатыми и интенсивными соусами. Однако из-за его широкой популярности папарделле можно найти во всех регионах Италии.Традиционно папарделле подают с насыщенными, тяжелыми соусами, особенно мясными. Они очень популярны в зимние месяцы, так как паппарделле с насыщенным мясным соусом могут служить сытным и согревающим блюдом.

    Что такое Тальятелле

    Тальятелле — это традиционный вид пасты, напоминающий по форме феттучини длинную плоскую ленту. Обычно он имеет ширину 6,5–10 мм и обычно уже, чем паппарделле. Название тальятелле происходит от итальянского глагола tagliare , что означает «резать».Эта паста родом из Эмилии-Романьи и Марке. Тальолини также является разновидностью тальолини. Тальятелле имеет плоскую форму, а тальолини – несколько цилиндрическую форму.

    В отличие от большинства других видов макарон, приготовленных из воды и муки, тальятелле традиционно готовят из одного яйца на каждые 100 граммов муки. Тальятелле имеет грубую и пористую текстуру и обладает впитывающими свойствами, что позволяет ему оставаться твердым даже при приготовлении с густыми соусами. Тальятелле обычно подают с густыми мясными соусами, обычно приготовленными из свинины, говядины или телятины.Их также можно подавать с менее богатыми вариантами, такими как pomodoro e basilico  (с помидорами и базиликом) и uovo e formaggio  (с яйцами и сыром).

    Сходства между Паппарделле и Тальятелле

    • Паппарделле и тальятелле — это два вида ленточных макарон.
    • Оба блюда подаются с насыщенными соусами.

    Разница между Паппарделле и Тальятелле

    Определение

    Паппарделле — это широкая и плоская итальянская паста, имеющая форму ленты, а тальятелле — это традиционный тип пасты, напоминающий феттучини в форме длинной плоской ленты.

    Ширина

    Pappardelle составляет от 2 до 3 см, а тальятелле — от 6,5 до 10 мм. Поэтому тальятелле обычно уже, чем паппарделле.

    Тип соуса

    Кроме того, паппарделле обычно подают с интенсивными и насыщенными соусами, так как вкус широкой пасты может перебить вкус соуса, а тальятелле подают с густыми мясными соусами, обычно приготовленными из свинины, говядины или телятины. На самом деле Тальятелле часто подают с соусом Болоньезе.

    Происхождение

    В то время как папарделле происходит из региона Тоскана, тальятелле происходит из регионов Эмилия-Романья и Марке.

    Заключение

    Паппарделле — это широкая и плоская итальянская паста, имеющая форму ленты, а тальятелле — это традиционный тип пасты, напоминающий феттучини в форме длинной плоской ленты. Основное различие между папарделле и тальятелле заключается в том, что папарделле имеет большую ширину, чем тальятелле. Папарделле имеет ширину от 2 до 3 см, а тальятелле — от 6,5 до 10 мм.

    Изображение предоставлено:

    1. «Pappardelle pomodoro e basilico» Автор Lasagnolo9 — собственная работа (CC BY-SA 4.0) через Commons Wikimedia
    2. «Еда Тальятелле Готовьте, ешьте макароны с лапшой» (CC0) через MaxPixel

    Рецепт пасты папарделле — BBC Food

  • Поместите муку, оливковое масло и яйца в миксер или кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не соберутся вместе и не образуют тесто. Продолжайте перемешивать в течение минуты, снимая крышку и переворачивая тесто каждые 15-20 секунд. Это поможет сделать тесто более гладким. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы о лезвие при использовании кухонного комбайна.

  • Можно также смешать ингредиенты руками, добавляя яйца в муку понемногу. №

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивайте в течение 10 минут, тщательно взбивая и растягивая тесто, пока оно не станет шелковистым с легким блеском. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Застелите пару больших противней пергаментом для выпечки и посыпьте небольшим количеством просеянной муки (она будет использоваться для выкладывания свежих макарон для просушки).

  • Достаньте пасту из холодильника и снимите пищевую пленку. Разделите на три части и переверните две из них. Сформируйте из оставшейся пасты блок и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности как можно тоньше — даже тоньше, чем кусок в два пенса. У вас должен получиться прямоугольник примерно 48×30 см/19×12 дюймов. Периодически переворачивайте тесто и посыпьте небольшим количеством муки, если оно начинает липнуть. Не волнуйтесь, если это не идеально, пока вы можете сделать несколько хороших широких полос, никто не заметит.

  • Нарежьте макароны широкими полосками – они должны быть шириной примерно 2,5 см/1 дюйм и длиной около 30 см/12 дюймов. Разложите полоски на противнях так, чтобы каждая прядь находилась на расстоянии нескольких миллиметров от другой. Повторите точно такой же процесс с оставшейся пастой.

  • На этом этапе пасту можно оставить сохнуть на несколько часов или использовать сразу. Если ваши противни слишком полны, накройте их еще одним слоем пергамента и посыпьте мукой, а затем создайте еще один слой.(Можно также повесить макароны на ручку метлы, обернутую пищевой пленкой и подвешенную между двумя стульями.)

  • Когда вы будете готовы приготовить макароны, наполните очень большую кастрюлю наполовину холодной водой, добавьте мелкое море соли и довести до кипения. Аккуратно бросьте макароны в горячую воду и снова доведите до кипения, помешивая длинной деревянной ложкой, чтобы отделить нити.

  • Готовьте 2-3 минуты или пока паста не станет мягкой, но твердой, время от времени помешивая.Вы можете попробовать макароны, удалив один из кусочков и отрезав один конец по вкусу. (Если ваша сковорода недостаточно велика для всех макарон, готовьте в два приема, смешав первую партию с небольшим количеством оливкового масла после того, как она будет слита.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.