Овощи пареные: Жареные овощи на сковороде — 5 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Жареные овощи (ТТК5360) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 903 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жареные овощи

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные овощи вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Выход: 150/2

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На раскаленную сковородку положить нарезанные кубиком болгарский перец, баклажаны, кабачки и свежие помидоры.

Все обжарить до готовности. При подачи посыпать зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

  • Белков 2. 20 г 3 %
  • Жиров 6.39 г 8 %
  • Углеводов 6.13 г 2 %
  • Калорийность 94.17 ккал

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) рецепт с фото

Хрустящие жареные овощи карри

  Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста.

Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачок цукини — 1/2 шт.,
  • морковь — 1/3 шт.,
  • репчатый лук — 2/3 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для теста:

для соуса для обмакивания:

  • паста Васаби — 1/2 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус — 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

СОВЕТ:  
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.

В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.

Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.

 

В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.

Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.

Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.

Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.

 

В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт овощей по-тайски — Пат Пак Руам Мит, фото, ингредиенты

Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареные овощи по-тайски

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.

Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм китайской капусты
  • 50 грамм молодого стручкового гороха
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм початков молодой кукурузы
  • 2 свежих перчика чили (по желанию)
  • 50 грамм устричных грибов (вешенка)
  • 100 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимон
  • 10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Жареные рыбные котлеты по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

Приготовление овощей на пару

Приготовление овощей на пару на моей кухне мало используется. После моей последней поездки в Японию я пообещал решить эту проблему. Этот простой, прямой метод приготовления пищи — одна из причин, по которой я люблю есть в Японии. Я имею в виду, давайте будем честными, я, наверное, люблю тушеные овощи больше, чем большинство, но там они мне нравятся в экспоненциально больше. Каким-то образом многое из того, что мне нравится в путешествии туда, суммируется в этой простой подготовке.


Я часто получал пробу сезонных продуктов как часть комбинированного обеда.Овощи прибывали к столу, красиво разложенные в бамбуковой корзине, в которой они готовились на пару. Я пробовала весь спектр яркого нежного картофеля, кабачков, грибов, брокколи рабе и тому подобного, иногда добавляя щепотку пикантных ситими. togarashi, но чаще всего достаточно случайного броска нескольких крупинок соли. Каждый прием пищи был ярким, приятным напоминанием о том, какими хорошими могут быть овощи, если их просто приготовить с заботой и вниманием. Их естественные ароматы проникают через прямой и совершенный.

Разбейте пароход!

После этой прошлой поездки мой недорогой трехуровневый бамбуковый пароход был немедленно вычищен по прибытии домой и приведен в надлежащее вращение. Что меня не перестает удивлять, так это скорость, с которой даже самые сытные куски корнеплодов или тыквы становятся нежными – десять минут, а часто и меньше.

Выбор пароварки

Бамбуковые отпариватели легко найти, и они относительно недороги. Пойдите по этому пути, если вы не уверены, как часто вы будете использовать отпариватель.Единственным недостатком является то, что они занимают много места для хранения, не намного больше, чем большая кастрюля, но все же. Эти пароварки доступны в различных диаметрах и состоят из взаимосвязанных лотков, предназначенных для укладки друг на друга. Помещенный над кипящей водой, пар от воды поднимается через противни и готовит пищу. Это простая предпосылка, которая работает поразительно хорошо. Я использую три лотка, но вы, безусловно, можете подняться или опуститься на уровень выше.


В конце концов я перешел на керамическую пароварку, а также взял эту пароварку Mushi Nabe, донабэ.И то, и другое хорошо, потому что вы можете приготовить бульон или карри в основе, а затем одновременно использовать паровые ингредиенты наверху. Любая из пароварок делает хороший прыжок от приготовления к столу. Если вы хотите не только готовить на пару овощи, вы также можете приготовить на пару все, от пельменей и тофу до яиц, тамале и некоторых сортов риса.

Несколько советов по приготовлению овощей на пару:

  • Хотя приготовление на пару с водой является наиболее распространенным, я также экспериментировал с использованием бульона мисо, овощного бульона, овощного даси или чая вместо воды.Каждый из них придает овощам свой аромат и вкус. Однако чаще всего я использую воду.
  • Разложите овощи, которые готовятся медленно, в нижнюю корзину, начиная с самых быстрых. Еще одна экономия времени заключается в том, чтобы начать готовить самые плотные и медленно готовящиеся овощи в нижнем лотке, пока вы готовите овощи, которые готовятся быстрее, для средней и верхней корзин. Накройте крышкой любую корзину, которая в это время находится сверху.
  • Некоторые люди выстилают свои пароварки листами капусты или пергаментом.Я не заморачиваюсь, вместо этого кладу овощи прямо на пароварку. Мне нравится, как он, кажется, поддерживает циркуляцию пара. Быстрое мытье горячей водой и шероховатой стороной губки упрощает очистку.
  • При использовании бамбуковой пароварки вы можете использовать вок (пароварка находится над кипящей водой) или широкую сковороду (я устанавливаю пароварку непосредственно в неглубокую сковороду с кипящей водой). отпариватель, но оба метода работают хорошо.

Итак, сегодня не столько рецепт, сколько напоминание о том, насколько хороши могут быть самые простые приготовления.Через несколько лет после того, как я впервые опубликовал это, я еще раз углубился в использование вашего недостаточно используемого парохода. Повеселись! -ч

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Как приготовить овощи на пару: шаг за шагом

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи на пару для легкого гарнира в будний день, или если вы готовите большую порцию в воскресенье вечером, чтобы использовать ее в течение недели в зерновых блюдах и салатах, метод тот же. И правда в том, что вам даже не нужна корзина для пароварки, чтобы сделать это, хотя они облегчают эту работу. Поскольку есть несколько стилей на выбор, давайте рассмотрим три распространенных типа, прежде чем мы перейдем к самой технике приготовления на пару:

Пароварка, которая была у вашей бабушки, но обновленная

Стальная корзина для пароварки — это классика. Этот легко приспосабливается к кастрюлям шириной 8 дюймов или больше (и да, вы даже можете использовать его с Instant Pot). У него есть ножки высотой 1 3/4 дюйма, которые приподнимают его над дном кастрюли, позволяя большому количеству воды циркулировать и создавать пар внизу.Кроме того, у него есть выдвижная ручка, которая автоматически регулируется, когда вы надеваете крышку на кастрюлю, и снова поднимается, чтобы облегчить извлечение корзины.

КУПИТЬ: OXO Good Grips Отпариватель из нержавеющей стали с выдвижной ручкой, $17,95 на Amazon


Красочный отпариватель, который можно использовать как сумку

Шучу, не используйте его как сумку, даже если это удобно ручки могут заставить вас подумать об этом. Этот отпариватель подходит для кастрюль шириной от 7 дюймов (и да, он также безопасен для кастрюль).Что делает этот стиль особенно полезным, так это то, что у него нет ручки, торчащей посередине, как у традиционных металлических отпаривателей. По этой причине легче готовить на пару рыбу или любые крупные овощи, которым может потребоваться большая площадь поверхности.

КУПИТЬ: Силиконовый отпариватель OXO Good Grips, $20 на Amazon


Отпариватель, который предшествует остальным

Бамбуковые отпариватели использовались в Азии практически всегда. Традиционно используемые с воком, они также подходят для любой сковороды с широким дном.Они также складываются, так что вы можете готовить сразу несколько предметов, не смешивая все вместе. Эта модель также поставляется с многоразовыми хлопковыми вкладышами, которые обычно используются с клецками и булочками, чтобы предотвратить прилипание.

КУПИТЬ: Zoie + Chloe Корзина-пароварка из 100% натурального бамбука с многоразовыми хлопковыми вкладышами от 20 долларов США на Amazon

Мы протестировали 4 способа приготовления на пару без корзины-пароваркиПросмотреть историю

Как готовить овощи на пару:

1.

Подготовить овощи

Овощи нарежьте одинаковыми кусочками.Меньшие кусочки готовятся быстрее, чем большие, поэтому, если вы готовите два вида овощей вместе, нарежьте те, которые готовятся дольше, на более мелкие кусочки, чем те, которые готовятся быстрее.

2. Вскипятите воду

В закрытой кастрюле или кастрюле, подходящей для выбранной вами пароварки, нагрейте около 1 дюйма воды до кипения. Если вы хотите, чтобы вода закипела еще быстрее, запустите ее в электрическом чайнике.

3. Наполните корзину пароварки

Разложите овощи в корзине.Если вы используете штабелируемые бамбуковые пароварки, поместите овощи, которые готовятся дольше (например, морковь и сладкий картофель), на дно и постепенно перемещайте оттуда вверх — таким образом вы сможете убрать корзины сверху, когда они закончат приготовление. (или перепроектируйте его и начните с размещения первой бамбуковой корзины в кастрюле, а затем подождите несколько минут, чтобы поместить второй слой и так далее, чтобы все они достигли готовности одновременно).

Овощи на пару с кунжутным соусом мисо (Муси Набэ) 蒸し鍋で温野菜 • Just One Cookbook

Полезные и ароматные, эти тушеные овощи с добавлением даси и кунжутным соусом мисо — самый быстрый способ получить овощи на ваших тарелках.Подается с соусом для макания с умами, вам захочется съесть еще одну порцию!

Как вы едите овощи каждый день? Вы едите его в виде салата, жареного, жареного или приготовленного на пару или стараетесь вообще избегать его? Сегодняшний рецепт убедит вас есть их побольше. Вы научитесь правильно готовить овощи на пару и взбивать вкуснейший мисо-кунжутный соус, который сделает все еще вкуснее.

Приготовление не требует особых усилий, так как вы можете готовить овощи на пару, пока занимаетесь другими блюдами.Звучит здорово для ужина в будний день, не так ли? Давайте начнем.

Как всегда идеально готовить овощи на пару

Приготовление овощей на пару — один из лучших способов приготовления овощей, так как приготовление на пару помогает сохранить все важные питательные вещества и клетчатку овощей. Однако их можно легко переварить. Когда овощи перевариваются и становятся мягкими, они теряют свою текстуру и цвет, что может быть неаппетитно.

Как этого избежать? Я здесь, чтобы рассказать вам, как идеально приготовить любые овощи на пару за несколько простых шагов.

1. Готовьте овощи поэтапно в зависимости от их текстуры 

С точки зрения текстуры, мы можем разделить овощи на два типа: нежные и твердые. Более твердые и плотные овощи требуют больше времени для приготовления, в то время как нежные овощи готовятся намного быстрее, поэтому всегда важно готовить их поэтапно. Когда вы готовите овощи на пару, сначала начните с корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь, а через несколько минут вы можете добавить в корзину нежные овощи, такие как брокколи и цуккини.

2. Нарежьте овощи одинакового размера

Каждый овощ, твердый или нежный, требует одинакового времени для приготовления на пару. Чтобы получить идеальную хрустяще-нежную текстуру, вам нужно нарезать их одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью.

Один из способов сократить общее время приготовления на пару – нарезать твердые овощи немного мельче или тоньше, чтобы они готовились быстрее.

3. Прекратите приготовление на пару немного раньше

Я также люблю доставать овощи из пароварки, когда они еще немного хрустят.Остаточное тепло приготовит овощи еще немного, поэтому вам не придется готовить овощи на пару до полной готовности. К тому времени, как вы сядете за стол, они могут стать мягкими.

Как долго готовить овощи на пару

Вот краткое руководство по времени приготовления овощей на пару.

  • спаржа: 5-8 минут
  • брокколи: 3-5 минут (цветочки) 7 минут (стебли)
  • капуста: 3-5 минут
  • морковь: 8-13 минут
  • Кукуруза в початках (1-2 дюйма): 8-10 минут
  • Цветная капуста: 3-5 минут (соцветия), 7 минут (стебель)
  • Ломтики гобо: 5-10 минут
  • 3 Зеленые бобы: 4-6 минут

  • Kabocha: 10-15 минут
  • Картофель: 10-15 минут
  • Шпинат: 2-3 минут
  • Сладкий картофель: 10-15 минут
  • Кабачки:  5-8 минут

Если вы хотите приготовить несколько видов овощей за один раз, я использую более простой способ:

  • Листовые овощи:  2-3 минуты
  • 3

    3 Грибы: 3-5 минут

  • «Фруктовые» овощи пищевые продукты (кукуруза, огурцы, баклажаны, тыква, кабачки и т. д.): 5–8 минут
  • Корнеплоды: 8–10 минут
  • Картофель и сладкий картофель: 10–15 минут.

Обычно я регулирую время приготовления на пару в зависимости от того, как я нарезаю овощи (дольками или кожурой – см. мой рецепт для гобо и моркови) и насколько крупно/мелко я их нарезаю.

Приготовление кунжутного соуса мисо для овощей на пару

Овощи на пару просто великолепны сами по себе или с небольшим количеством приправ. Тем не менее, мне нравится время от времени подавать тушеные овощи с различными соусами для макания в японском стиле, и один из наших любимых – Кунжутный соус мисо .

Для этого рецепта тушеных овощей я сотрудничаю с Hikari Miso® и использовал Hikari Miso® Organic Miso — White Miso. Он изготовлен из 100% органического риса и соевых бобов, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, и не содержит добавок. Он имеет светло-желтый цвет, характерный для мисо в стиле Синсю. Большое количество риса коджи обеспечивает мягкий вкус и гладкую текстуру.

Если вам интересно попробовать, вы можете купить Hikari Miso в большинстве японских/азиатских продуктовых магазинов или на Amazon. Это моя любимая марка пасты мисо.Существует также множество мисо, каждый из которых имеет свой вкус, который вы можете использовать для различных целей.

Ореховый вкус и острота соуса прекрасно сочетаются с овощами. Суть в том, чтобы слегка обмакнуть тушеные овощи в соус, не перекрывая их. Вы хотите насладиться естественной сладостью овощей, а соус должен усилить удовольствие от еды.

Дополнительные советы по приготовлению овощей на пару

1. Используйте большую кастрюлю с крышкой

Всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, в которой пар может обходить овощи.

2. Добавьте 1-2 стакана воды

Вам понадобится как минимум 1 дюйм воды, достаточно, чтобы приготовить овощи на пару. Оставшуюся воду можно использовать для приготовления пищи. На самом деле, мы используем даси — японский бульон — для создания насыщенного даси пара для приготовления овощей по этому рецепту.

3. Добавить овощи после закипания

Важно добавлять овощи после полного закипания воды. Если вы добавите овощи, пока вода еще не закипела, вновь образовавшийся пар снова превратится в капли воды, когда коснется холодных овощей.В результате овощи станут более водянистыми. Поэтому добавляйте овощи, когда из пароварки выходит много пара.

4. Поддерживайте средний огонь

Вы хотите, чтобы постоянно вырабатывалось много пара, и уровень нагрева должен быть средне-высоким. Когда вы добавите овощи, температура быстро упадет, поэтому сначала держите огонь на сильном огне в течение 2-3 минут.

5. Используйте бамбуковую шпажку для проверки готовности

Не полагайтесь так на время приготовления.Даже для одних и тех же овощей время приготовления на пару может различаться в зависимости от того, как вы их нарезаете. Лучше всего использовать бамбуковую шпажку и посмотреть, пройдет ли она насквозь.

Как приготовить овощи на пару без пароварки

Наиболее распространенный способ приготовления овощей на пару — использование кастрюли с удобной крышкой и металлической корзиной для приготовления на пару. А если нет пароварки? Не волнуйтесь! Вы все еще можете наслаждаться этим овощным рецептом на пару без него. Вот фантастический лайфхак, которому я научился у друга:

. Сделайте три теннисных мяча из алюминиевой фольги и положите их на дно чугунной кастрюли.Добавьте 1-2 дюйма воды и поместите керамическую тарелку поверх шариков из фольги! Это не метод моего друга, но если ваша крышка плоская, накройте ее большим кухонным полотенцем, чтобы конденсат не попадал на еду. и сделать его водянистым.

Мой пароварка Donabe

Я купил эту пароварку Donabe в магазине Toiro Kitchen & Supply в Лос-Анджелесе. У хозяйки Наоми-сан прекрасный интернет-магазин, откуда они доставляют товары по всему миру.

Овощи, приготовленные на пару, хороши круглый год, но гораздо интереснее подавать к столу с переносной плитой, особенно осенью и зимой.Красочные, яркие и чрезвычайно питательные, они — то, что нужно для хорошей еды. И не забудьте насладиться овощами с освежающим кунжутным соусом мисо!

Нет Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Овощи на пару с кунжутным соусом мисо (муси набэ)

Полезные и ароматные, приготовленные на пару овощи с кунжутным соусом мисо — самый быстрый способ получить овощи на тарелке.

Время подготовителя: 20 минут

Поварное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

US Chature

INGREY

US US COUSHATYREMRELRIC

1x2x3x

Овощи для парящих (отрегулируйте, как вам нравится)
Японское замена ингредиента: вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

Приготовление кунжутного соуса мисо
  • Соберите все ингредиенты для кунжутного соуса мисо.

  • Измельчите 6 столовых ложек семян кунжута с помощью пестика и ступки.

  • Раздавить 2 зубчика чеснока. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки мисо и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. мирина и 2 ст.л. рисового уксуса. Хорошо смешать.

  • Проверьте вкус и при необходимости добавьте кошерную соль. Я добавил ¼ ч. л. соли.

Подготовка овощей
  • Подготовьте все ингредиенты.Сделать даши; в противном случае используйте воду.

  • Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма (однородные мелкие кусочки приготовятся быстрее, чем более крупные) и замочите в воде, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и отложите.

  • Тщательно вымойте гобо и тонко очистите его с помощью пилинга. Немедленно замочите в воде, чтобы избежать изменения цвета, и смените воду один раз. Слейте воду и отложите.

  • Удалите семена из кабочи и тонко нарежьте.

  • Морковь можно нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма или использовать овощечистку для очистки моркови.

  • Нарежьте кукурузу в початках толщиной 1 дюйм.

  • Возьмите каждую спаржу, отломите и выбросьте более короткий нижний конец. Разрежьте спаржу пополам.

  • Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

  • Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками.

На пару
  • Налейте даси в пароварку, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. В качестве краткого руководства, даси (или вода) должны быть на расстоянии не менее 1-2 дюймов от вашей пароварки (кастрюли).Вставьте корзину пароварки. Убедитесь, что поверхность даси (или воды) не касается корзины. Если это так, вытащите немного воды.

  • Когда из кастрюли идет сильный пар, уменьшите огонь до среднего и поместите твердые овощи, такие как сладкий картофель и корнеплоды. Я также добавил сюда тыкву кабоча и кукурузу, так как остальные ингредиенты довольно быстро готовятся. Накройте кастрюлю и установите таймер на 5 минут.

  • Затем добавьте «цветочные» овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста и нижняя часть пекинской капусты.Сюда же я добавила морковную шелуху. Установите таймер на 3 минуты.

  • Наконец, добавьте листовую часть пекинской капусты и мини-томаты. Готовьте еще 2 минуты.

  • Вставьте бамбуковую палочку, чтобы проверить готовность более плотных овощей. Если это пройдет, оно готово к употреблению! Остановите приготовление на пару, когда овощи будут еще немного хрустящими, так как остаточное тепло будет продолжать готовить овощи.

  • Подавайте тушеные овощи с кунжутным соусом мисо и наслаждайтесь! Во время еды можно продолжать тушить овощи. Следите за даси/водой внутри горшка. Убедитесь, что у вас не закончились даси/вода. Если этого слишком мало, добавьте больше даси/воды.

Питание

Калорийность: 327 ккал · Углеводы: 48 г · Белки: 13 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Натрий: 560 мг · Калий: 1541 мг · Клетчатка: 12 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 12488 МЕ · Витамин С: 200 мг · Кальций: 293 мг · Железо: 5 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: мисо, семена кунжута, овощи на пару

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Как придать больше вкуса тушеным овощам

Овощи, приготовленные на пару, несомненно, полезны, внешне привлекательны и вкусны. Но, может быть, вы хотите, чтобы они были еще вкуснее. Способы есть, поверьте! Вот как вы можете придать больше вкуса тушеным овощам.

Вкус — сложная вещь, и вы учитесь со временем, чтобы строить и расширять ее. Если вы изучили все основы приготовления овощей, то пришло время немного улучшить свои навыки. Если вы вегетарианец или просто сидите на диете и пытаетесь питаться более здоровой и полезной для вашего тела пищей, то овощи — это хорошая вещь, которую можно часто готовить.

Но, чтобы не скучать по рутине, можно каждый раз что-то менять и придавать больше вкуса этому простому блюду .Есть много выходов. Намного больше, чем в детстве, когда нас учили есть овощи. В продуктовом магазине или на полках супермаркетов так много предметов, которые могут привнести новые перспективы и точки зрения на старые скучные блюда.

7 способов сделать тушеные овощи еще вкуснее

1. Соль и перец

Блюдо никогда не будет вкусным, если в нем нет соли и перца. Для меня удивительно, когда я вижу, как много людей забывают добавлять что-либо из этого в свои блюда.Соль помогает пище готовиться химически. Он помогает расщеплять молекулы. И даже здоровее, чем казалось до недавнего времени.

И не будет никакой пользы, если вы добавите соль в конце, пока овощи на вашей тарелке. Это просто не тот вкус.

Приправа к любому блюду солью и перцем относится к базовому вкусу 101.

2. Оливковое масло

Оливковое масло имеет очень важное назначение в кулинарии: будучи разновидностью жира, оно впитывает аромат всего, что его окружает, и помогает передать его пищевым продуктам.Так что сбрызните немного поверх приготовленных на пару овощей, а затем удивляйтесь результатам. Вы также можете использовать сливочное масло, другой тип отличного кулинарного жира.

3. Уксус

Вы можете использовать что-то кислое, например уксус ( любой тип уксуса , бальзамический или красное вино) или яблочный сидр, чтобы придать овощам дополнительный аромат. Одной или двух столовых ложек должно быть достаточно для выполнения задачи, поэтому не переусердствуйте. Полейте этими столовыми ложками нарезанные овощи перед тем, как положить их в дуршлаг.

4. Соевый соус или бульон

Начните с одной или двух столовых ложек соевого соуса, овощного или куриного бульона и добавьте их в воду в кастрюле перед добавлением овощей. Они превратятся в пар вместе с водой и придадут вкус вашим овощам, пока они готовятся. Если вы добавляете соевый соус, будьте осторожны с дополнительной солью овощей. Старайтесь поддерживать максимально сбалансированный натрий .

Вы можете добавить немного соевого соуса, чтобы придать дополнительный вкус овощам.

5. Лимонный сок

Кислотность лимонного сока может творить с овощами только чудеса. Однако не переусердствуйте, просто сбрызните им овощи перед тем, как положить их в корзину пароварки или дуршлаг. Это придаст им интересный вкус. На этой ноте поэкспериментируйте с соком лайма и даже апельсиновым соком. У вас может получиться что-то с чудесным вкусом.

6. Чеснок

Что не улучшает чеснок ? Я знаю, что мне больше не нужно его рекламировать, но его вкус настолько потрясающий, что я могу добавить его к чему угодно.Для овощей, приготовленных на пару, лучше всего измельчить или раздавить чеснок , а затем обжарить его, пока овощи готовятся на пару. Не добавляйте его в начале процесса, потому что он очень быстро готовится! Аромат, который он излучает, будет таким восхитительным!

7. Травы

Вы можете добавлять целые веточки свежих трав к овощам, приготовленным на пару, но также делайте это ближе к концу процесса приготовления, иначе они могут потерять свой вкус. Попробуйте розмарин, тимьян или петрушку для этой задачи.Вы также можете нарезать некоторые из них и украсить ваши замечательные тушеные овощи зеленью!

Рецепт идеально приготовленных на пару овощей в горшке быстрого приготовления

Приготовленные на пару овощи — лучший способ есть овощи, и теперь с этим рецептом идеально приготовленных на пару овощей Instant Pot вы можете приготовить лучшие овощи за долю времени и усилий!

Должен признаться, что овощи не всегда являются моей любимой едой из холодильника. Но если вы их правильно пропарите и приправите, это совсем другая история!

По этому рецепту так просто нарезать овощи, а Мгновенная кастрюля сделает свое дело! Этот рецепт Instant Pot также идеально подходит для начинающих или является идеальным дополнением к любому рецепту семейного ужина.

Это также очень полезно для тех, кто хочет идти по правильному пути! Все свежие овощи и немного приправ, и вкусный гарнир готов за считанные минуты.

Так как это гарнир, позвольте предложить несколько рецептов, с которыми он будет отлично сочетаться! Вам обязательно нужно попробовать наш рецепт ребрышек барбекю на косточках, или нашу запеченную курицу с чеддером, и, конечно же, нашу хрустящую курицу с медовой горчицей, так как вы даже можете окунуть овощи в медовую горчицу!

Для этого легкого блюда Instant Pot взгляните на несколько предметов, которые вам понадобятся ниже!
Ингредиенты, необходимые для нашего рецепта Instant Pot:
  1. Морковь
  2. Красный сладкий перец
  3. Желтый сладкий перец
  4. Цветная капуста
  5. Брокколи
  6. Чесночная соль
  7. Розмари
  8. Вода

Все кухонные принадлежности, необходимые для этого гарнира Instant Pot:
  • Разделочная доска ( ЭТОТ отличный набор)
  • Нож
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Ложка с шумовкой (мне нравится ЭТА )
  • Сервировочное блюдо

ПОСМОТРИТЕ НАШУ САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!

Наша самая популярная поваренная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина. Мы взяли на себя всю организацию, все дегустации с привередливыми детьми и все лайфхаки, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли больше времени проводить со своей семьей.

 Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Полный план семейного обеда в . Эта поваренная книга разделена на семь популярных категорий: 

30 минут или меньше включая рецепты: Свинина Ло Мейн на сковороде, Свиные отбивные с пармезаном и Рулетики для пиццы с ветчиной и ананасом.

5 ингредиентов или меньше , включая рецепты: легкой запеканки с ньокки, сладких и острых фрикаделек и запеченного небрежного Джо.

Буфетная , включая рецепты супа из тортильи из семи банок, хрустящих кокосовых полосок с соусом для макания пина колада и французских дип-полумесяцев.

Мультиварка , включая рецепты: курица с медом и чесноком, тосканский суп и монгольская говядина.

Блюда для заморозки , включая рецепты: цыпленка кунг-пао, ребрышек барбекю по-деревенски, говядины с грибами.

Одна сковорода, одна кастрюля , включая рецепты: запеченных фахитас в одном блюде, сковороды на рассвете и жареной курицы с грибами и спаржей.

Запеканки включая рецепты: запеканки с сырной курицей и лебедой, запеканки с деревенским завтраком и запеканки Джона Уэйна.

Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

УЖИН СДЕЛАН ЛЕГКО с продуктами Шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

ПОДГОТОВЬТЕ МАШИНУ Мгновенного приготовления, ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ!

Начните с нарезки всех овощей.

Нарежьте морковь на кусочки длиной 1 дюйм (это позволит им приготовиться быстрее).

Затем нарежьте красный и желтый перец небольшими кусочками.

Далее идет брокколи, ее нужно нарезать на небольшие кусочки или любой другой размер, который вы предпочитаете.

Затем вам нужно положить все овощи на дно мультиварки.

Затем добавьте стакан воды. Убедитесь, что это по крайней мере чашка, иначе вы можете получить сообщение BURN, появляющееся в Instant Pot.

После того, как вы налили воду, закройте крышку и поверните ее, чтобы зафиксировать. Также не забудьте повернуть клапан в положение «ГЕРМЕТИЗАЦИЯ».

После того, как крышка будет установлена, нажмите кнопку « РУЧНОЙ » или « ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АВТОМОБИЛЕ » и установите таймер на 1 минуту! Не волнуйтесь, овощи будут готовиться все время, пока в скороварке нагнетается давление.

После того, как время таймера истечет, вам нужно будет сделать быстрый выпуск, повернув клапан в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ».

Когда давление полностью сброшено, откройте крышку и с помощью шумовки переложите овощи в сервировочное блюдо, приправьте чесночной солью и розмарином по своему вкусу и наслаждайтесь!

Если вам трудно заставить детей есть овощи, приготовьте этот сливочный сырный соус от Spend with Pennies и полейте им сверху. Все любят вещи, покрытые сыром, и овощи не исключение!

Бьюсь об заклад, вы не думали, что сможете сделать это в Instant Pot!

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить не только основные блюда? Подобно этому рецепту тушеных овощей, вы можете приготовить другие блюда к своему любимому блюду.

На нашем YouTube канале вы можете найти гораздо больше рецептов, но эти Instant Pot rolls (FAST) — отличный рецепт, который можно добавить к любому блюду!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (не основные) БЛЮДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАстрюле быстрого приготовления, КОТОРЫЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ!

Количество порций: 8

Рецепт идеально приготовленных на пару овощей в горшке быстрого приготовления

Приготовленные на пару овощи — лучший способ есть овощи, и теперь с этим рецептом идеально приготовленных на пару овощей Instant Pot вы можете приготовить лучшие овощи за долю времени и усилий!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 4 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 головной капуста
  • 1 голова свежий брокколи
  • 6 чеснокная соль, по вкусу

  • розмарин, к вкусу

Инструкции

  • Нарежьте морковь на кусочки длиной 1 дюйм

  • Нарежьте красный и желтый перец на мелкие кусочки.

  • Цветную капусту и брокколи нарежьте небольшими кусочками.

  • Поместите все овощи на дно мультиварки.

  • Залить 1 стаканом воды.

  • Зафиксируйте крышку на месте и установите клапан в положение ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите время приготовления на 1 минуту.

  • По истечении времени приготовления выложите овощи шумовкой и выложите на сервировочное блюдо. По желанию посыпьте чесночной солью и розмарином.

Питание

Калорийность: 65 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 4 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 69 ​​мг · Калий: 616 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 6064 МЕ · Витамин С: 151 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Разделочная доска

  • Нож

Описание рецепта

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили по нашему рецепту, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff .

Познакомьтесь с автором: Мама Сид

Сид — мама шести сестер, она рано присоединилась к команде, чтобы помогать. Она делится лучшими из лучших рецептов со своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Легкий рецепт лимонного обезьяньего хлеба Следующее сообщение: Рецепт пирога тамале в мультиварке

Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса вы узнаете, как правильно составить план питания для своей семьи.

Узнать больше

Овощи, идеально приготовленные на пару и в восхитительном соусе — инструкция

Упомяните «тушеные овощи», и первое, что приходит в голову многим людям, — пресная, скучная диетическая еда. Я не мог не согласиться. Простой, да. Но скучно? Точно нет. Приготовление на пару, один из самых быстрых способов приготовления, — отличный способ раскрыть чистый вкус практически любого овоща. Правильно приготовленные овощи на пару могут стоять сами по себе, но чтобы они по-настоящему запели, мне нравится быстро сбрызгивать их дополнительным соусом.

Как вы увидите в представленных ниже соусах, я полагаюсь на специи и кислые ингредиенты, такие как лимонный сок и уксус, для яркости и часто добавляю богатые ингредиенты, такие как сливки, сыр, бекон и вкусные масла, чтобы придать овощам более полный вкус. Соусы можно приготовить за час или около того и разогреть, если необходимо, прежде чем сбрызнуть тушеные овощи — результат будет совсем не пресным. Вот несколько советов, о которых следует помнить, когда вы паритесь:

Не перегружайте пароварку. Разложите овощи неглубоким рыхлым слоем, чтобы пар мог равномерно приготовить их.

Соль ранняя. Посыпание кошерной солью овощей сразу после того, как они отправятся в пароварку, запускает процесс высвобождения аромата. Вы также можете посолить позже, но добавление небольшого количества соли на раннем этапе является хорошей практикой.

Обратите внимание. Фатальным недостатком многих блюд из овощей, приготовленных на пару, является неправильная прожарка. Они слишком мягкие или слишком хрустящие, тогда как в идеале они должны быть не мягкими и не хрустящими, а совершенно нежными.Попасть в эту золотую середину легче сказать, чем сделать, я знаю, но это всего лишь вопрос внимания и времени. Так что не уходите далеко, когда овощи в пароварке — приготовление происходит быстро. Чтобы проверить готовность, откусите кусок, который вы быстро обдали холодной водой (чтобы не обжечь язык). Проверяйте овощи заранее, чтобы не упустить момент их идеального состояния.

Все овощи подходят для приготовления на пару

Вот некоторые рекомендации по подготовке овощей к приготовлению на пару и приблизительное время приготовления на пару.

  • Молодые артишоки: Обрежьте, как показано на этих фотографиях; пар от 5 до 6 минут
  • Спаржа: Обрезать жесткие концы; пар от 4 до 6 минут.
  • Морковь: Очистите и нарежьте кружками толщиной 1/2 дюйма; пар от 6 до 8 минут.
  • Цветная капуста: Сердцевины, разрезанные на соцветия размером 1 дюйм; пар от 4 до 5 минут.
  • Соцветия брокколи: Разрежьте верхушки на соцветия размером 1 дюйм, стебли нарежьте толщиной 1/4 дюйма; пар 3-4 минуты.
  • Брокколи:  Обрезать концы; пар 5-6 минут.
  • Брюссельская капуста: Обрезать низ и разрезать пополам основание; пар от 5 до 6 минут.
  • Зеленая фасоль: Обрезать кончики стеблей; пар от 3 до 5 минут.
  • Молодой или мальковый картофель : Очистить и четверть (разрезать пополам вдоль), готовить на пару 10-15 минут.
  • Горох сахарный: Промыть и удалить конец стебля и нить; пар 5-6 минут.

Как приготовить овощи на пару

Обрежьте и нарежьте овощи, как указано в таблице выше. Тем временем доведите до кипения воду на дюйм или около того на сильном огне в кастрюле со вставкой для пароварки. Поместите овощи в пароварку, посыпьте кошерной солью, плотно накройте крышкой и готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Овощи не должны быть ни хрустящими, ни мягкими, а как раз между ними. Откусите кусочек, чтобы проверить.

Хрустящие овощи на пару с лимоном и черным перцем

В студенческие годы у вас иногда бывают выходные без большого количества овощей, поэтому после выходных, где были только сосиски и пиво, это было идеальное блюдо.Я решил приготовить ужин с некоторыми из моих однокурсников-австралийцев и насладиться «нормальной» едой за столом (вы знаете, какую еду вы бы получили в доме своих родителей). В течение ночи было много счастливых лиц и нам всем очень понравилось вместе обедать. Мораль этой истории: «Нет ничего лучше после вечеринки в выходные, чем разделить с друзьями тарелку красивых хрустящих овощей!»

Подготовка

Наполните капсулу горячей водой и доведите до кипения. Цветную капусту, брокколи и морковь нарежьте кусочками. Морковку лучше нарезать не тонко, иначе она станет мягкой, а я люблю, когда она остается хрустящей! Приготовьте цветную капусту, брокколи и морковь в пароварке над (почти кипящей) водой.

Аккуратно перемешайте все примерно через 5 минут и проверьте, хрустят ли они. Приготовление их на пару al dente занимает около 10 минут, но важно постоянно проверять их, чтобы убедиться, что они не становятся мягкими.

Пока овощи готовятся на пару, выжмите сок 1 лимона в большую миску с небольшим количеством свежемолотого черного перца (добавьте столько, сколько хотите).Когда овощи будут готовы, просто аккуратно смешайте их с лимонным соком.

Подавайте немедленно, наслаждайтесь и улыбайтесь!

Советы от автора

Я приготовила этот рецепт, когда жила в студенческом общежитии в Австралии. С самого начала моего пребывания там мне очень не хватало совместной готовки, что я всегда делал со своими соседями по дому в Голландии.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.